このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【艦これ】吹雪「大変です、司令官!」 キット「パート2突入です」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/04(金) 23:08:31.67 ID:C/kzWdf70
>>502
そういうの居ますね。
うちの艦隊は愛着順で育てているので改二が実装されても、ほーん、で?って感じで放置してるのも多いですが。
なので、改止まりの子の方がレベル高かったりします。
で、夕雲姉さまとか、神風とか、白雪の改二はまだですかね?Lv99で待機中でござる。

改二と言えば、霰改二の3-2任務が面倒すぎる。
20回近く出撃しているのにまだ50%止まりって。羅針盤は許さん!
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/04(金) 23:10:14.63 ID:C/kzWdf70
今回、アークロイヤルの車が登場します。
以前、勧められた「デス・レース2000年」ですが流石にアークロイヤルを乗せるにはちょっと・・・ってなったので別の車です。

本日分、始まります。
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/04(金) 23:11:48.89 ID:C/kzWdf70

-執務室-

コンコン

アークロイヤル「アークロイヤルだ」

提督「どうぞ」

ガチャ

バタン

アークロイヤル「Admiralに相談があるんだが」

提督「相談?(食事が口に合わないとかだったらどうしよう)」

アークロイヤル「実は・・・私も自分の車を買おうと思ってな」

吹雪(また某英国諜報部員の車が増えるんでしょうか?)

提督「では、この申請書類に必要事項を記入して提出してくれ。問題が無ければ直ぐに承認する」つ申請書類

アークロイヤル「ふむ。車種を書く欄が無い様だが」

提督「それは書かなくて構わない」

アークロイヤル「そうか。では、記入したら持ってくる。失礼する」

ガチャ

バタン

提督「はぁー」

吹雪「今度はどんなトンデモ車が来るんでしょうか?」

キット「ウォースパイトさんの前例があるので英国諜報部員の車でしょうか?」フォンフォン

吹雪「やっぱり、そう思うよね?」

提督「まぁ、何が来ても、問題を起こさなければそれでいいさ」

吹雪「そうですね」
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/04(金) 23:13:32.77 ID:C/kzWdf70

-数週間後 執務室-

摩耶「こちら摩耶。作戦成功だ!」

提督「よくやった!鎮守府に帰還するまでが作戦だ。気を抜くなよ」

摩耶「おう!じゃあ、後でな」

吹雪「無事に作戦終了ですね」

提督「いつまで経ってもこういうのは慣れないな。いつも皆が無事帰ってこられるか心配で仕方ない」

キット「完璧な作戦など存在しませんが、アドミラルの立てる作戦に間違いはありません」フォンフォン

吹雪「そうですよ。皆さん、司令官の作戦だから安心して出撃出来るんですよ」

コンコン

アークロイヤル「アークロイヤルだ」

提督「どうぞ」

ガチャ

バタン

アークロイヤル「Admiral、先ほど私の車が納車された」

提督「そうか。良かったじゃないか(ついにこの日が来てしまった)」

吹雪(顔が引きつってますよ)

アークロイヤル「せっかくなのでお披露目会をしたいのだが、時間はあるだろうか?」

提督「よし、今から見に行こう。吹雪、キット」

吹雪「はい」

キット「はい」フォンフォン
507 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/04(金) 23:15:55.33 ID:C/kzWdf70

-工廠前-

提督(このカバーの下にアークロイヤルの車が)ゴクッ

吹雪(一体、どんなトンデモ車が出るのでしょう?)

摩耶「おーい、提督!」←帰投して執務室に向かっていた

提督「おかえり」

摩耶「今日もS勝利だったぜ!」

提督「それは良かった」

摩耶「ところで、何で集まってるんだ?」

アークロイヤル「私の車が納車されたので、お披露目会を開こうと思ってな」

摩耶「なるほど。せっかくだから、あたしも見ていくか」

アークロイヤル「では、coverを取るぞ」

提督「・・・」ゴクッ

バサッ

提督「こ、これは!」

吹雪「知ってるんですか?」

提督「知らん」

ズコー

摩耶「知らねぇのかよ!」

キット「モーリス・マリーナと言う英国の車です」フォンフォン

アークロイヤル「我が英国の誇る名車だ」

摩耶(何か・・・普通だな。いつもの様にトンデモ車が出てくるかと思ったのに)

キット「!!! 皆さん、逃げてください!」フォンフォン

ヒューーーーーーン

提督「何の音だ?」

キット「上です!」フォンフォン

提督「上?うわっ!危ない!」

ガッシャーーーーーーーーーーーーーン!
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/04(金) 23:19:54.17 ID:C/kzWdf70

提督「吹雪、怪我は無いか?」

吹雪「はい!司令官のおかげで無事です」

提督「摩耶は?」

摩耶「あたしも無事だ」

提督「アークロイヤル」

アークロイヤル「私のモーリス・マリーナが・・・」orz

明石「何か凄い音がしましたけど何事ですか?」

夕張「うわぁ・・・車が廃車になってる」

アークロイヤル「あっ、あ、あああああっあ・・・」←ドラゴンボ○ル的反応

提督「ファフロツキーズだ」

吹雪「ファフロツキーズ?」

提督「突然、空から魚が降ってきたり、あり得ない物が落ちてくるって話を聞いたことないか?」

吹雪「あります」

提督「その現象をファフロツキーズと言う。超常現象だ」

吹雪「司令官、あなた疲れてるのよ」

提督「何を言っているんだ、吹雪!僕は疲れてなどいない!これは間違い無く超常現象だ!そして新ナイトライダー2000に副長官が犯人として登場していた!」

摩耶「はいはい、お二人さん、某ドラマのFBIごっごの最中に悪いけど、上を見てくれ」

提督「上?ヘリだな。摩耶、打ち落とせ」

摩耶「おう!」

バババッ

吹雪「えぇー!攻撃なんてダメですよ!」

提督「ここは軍の施設だ。当然、飛行禁止区域だ。その上空を飛んでいるとなると深海棲艦の艦載機か、スパイか、テロリストしか無い」

キット「その通りです」フォンフォン

吹雪「言われてみれば確かにそうですね」

ドカーン

パイロット「うわぁぁぁぁぁぁぁーっ!」

ドサッ

パイロット「痛てて。テメー、何しやがんだ!」
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/04(金) 23:22:07.64 ID:C/kzWdf70

提督「貴様、どこのスパイだ?それともテロリストか?」

パイロット「スパイ?テロリスト?何を」

摩耶「ここが鎮守府と知っての狼藉だろ?」ポキポキ

パイロット「ち、鎮守府!?違うんだ!俺はただ依頼されたピアノの運搬を」

摩耶「ヘリでピアノを運搬する奴なんていねぇよ!」

提督「その通りだ。ヘリで運搬など聞いたことが無い。普通、トラックだろ」

アークロイヤル「・・・せ」

パイロット「へ?」

アークロイヤル「返せ!私のモーリス・マリーナを返せ!」

パイロット「モーリス・マリーナ?」

提督「お前が落としたピアノのせいでおしゃかになった、あの車だ」

パイロット「あわわわわ・・・」

アークロイヤル「Swordfish!」

fish

fish

fish(エコー)

ブロロロロ

パイロット「何だこの音は!?」

吹雪(空母の人って艤装を装着してなくても艦載機を呼び出せるんですね)

妖精ズ「お待たせしました〜」

アークロイヤル「Shoot!」

妖精ズ「イエッサー!」

ドカーン!

ドカーン!

ドカーン!

パイロット「うぎゃー!」
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/04(金) 23:24:00.47 ID:C/kzWdf70

-翌日 執務室-

提督「昨日の件は残念だったが、運送業者から賠償金をふんだくったから、新しい車を買えるぞ」

アークロイヤル「それは本当か!」

提督「ああ、本当だ。嘘をつく理由が無いだろ?」

吹雪「良かったですね」

キット「これで一安心です」フォンフォン

アークロイヤル「Thank you so much!」

提督「モーリス・マリーナをもう一台購入するもよし、別の車種にするもよし」

アークロイヤル「う〜む。どうするか考えたいので、後日でもいいだろうか?」

提督「もちろん構わんよ」

アークロイヤル「ウォースパイトとも相談してみようと思う」

提督「おう、決まったら教えてくれ」

アークロイヤル「では、失礼する」

ガチャ

バタン

吹雪「一時はどうなるかと思いましたが、一件落着ですね」

提督「本当に一安心だ」

吹雪「アークロイヤルさんの車を買った後、余ったお金はどうするんですか?」

提督「鎮守府の運営資金になる。臨時収入が入ったからと言って贅沢は出来んからな(本当は大淀に渡して艦娘基金の足しにするが)」
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/04(金) 23:25:01.30 ID:C/kzWdf70
アークロイヤルの受難は続く。
アークロイヤルが嫌いとか、恨みがあるとかじゃないですよ。
あ、でも、冬イベの友軍で来たのはいいけど、ソーフィが全く役に立たなかった(オールmiss)のはちょっと腹が立ちましたが。

本日はここまで。
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 22:45:42.32 ID:2aImzSii0
レディプレイヤー1のデロリアンがデロリアンだと思っていたら、ナイト2000だった。
何を言っているのか(ry
スピルバーグ!(バシィ
映画は面白かったし、キャラ探しも楽しかったけど、プライド(DMCのロゴ)取り戻せ、デロリアン!

本日分、始まります。
513 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 22:46:45.04 ID:2aImzSii0

-日曜日 鎮守府正門前-

提督「そろそろ来る頃かな」

多摩「お出掛けかにゃ?」

提督「ああ、ちょっとってその格好どうしたんだ?」

多摩「夕張に着せられたにゃ」←猫娘のコスプレ中

提督「色々大変だな」

多摩「鯛焼きが食べたいにゃ」

提督「カスタードだったな?」

多摩「にゃ」

提督「了解。姉妹全員分買ってくるよ」

多摩「楽しみにしてるにゃー」

卯月「お待たせぴょん」

提督「では、出発するか」

多摩「いってらっしゃいにゃー」フリフリ
514 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 22:48:40.55 ID:2aImzSii0

-カフェ-

提督「約束どおり好きな物を奢るぞ。ケーキでもパフェでも好きな物を選んでくれ」

卯月「やったぴょん!」

提督「悪いが30分程したら迎えに来てくれ」

キット(コムリンク)「はい」

卯月「この後、何処かに行くぴょん?」

提督「ああ、買い物に行こうと思ってな」

卯月「うーちゃんも付いて行ってもいいぴょん?」

提督「いいぞ。お詫びのついでに何か買ってやろう」

卯月「やったぴょん♪」
515 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 22:50:29.00 ID:2aImzSii0

-ショッピングモール駐車場-

提督「日曜だから混んでるな」

卯月「日曜だから仕方ないぴょん。あ、あそこ空いてるぴょん」

キット「そこはダメです」

卯月「?」

提督「軽かよ!空いてると思ったら、軽が居る。駐車場で腹が立つあるあるNo.1」

キット「そこから三つ先に空きがあります」

提督「よし、そこに停めよう」

ガチャ

バタン

提督「留守番を頼むぞ」

キット「はい」フォンフォン

卯月「行ってくるぴょん」

キット「行ってらっしゃい」フォンフォン


-ショッピングモール 1F-

提督「さて、何処から見るかな。その前にちょっと雉を撃ってくるわ。ここで待っててくれるか?」

卯月「了解だぴょん」

提督「すぐ戻るから」スタスタ

卯月「司令官が戻るまで案内板でも見て何処に行くか考えておくぴょん」

男A(あの子は例の掲示板に載っていた子じゃないか!今、一人だな?チャンスだ!)

男A「そこのお嬢さん」

男A「そこのピンク色の髪のお嬢さん」

卯月「うーちゃんのことぴょん?」

男A「そうそう。ちょっと聞きたいんだけど、この辺に本屋さんって無いかな?」

卯月「一つ上のフロアにあるぴょん」

男B(そこに居る人が話しかけてる子は!)

男A「実はここに来るの初めてで、よく分からないから案内してもらえないかな?」

卯月(司令官が帰ってくるまで待ってないといけないけど、この人困ってるみたいだぴょん)

男C(おいおい、あの子は!)

卯月「分かったぴょん。うーちゃんが連れて行ってあげるぴょん」

男A「ありがとう(うまく行きそうだ)」ニャッ
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 22:52:18.92 ID:2aImzSii0

-ショッピングモール 2F-

卯月「こっちだぴょん」

男A(よし、このまま人通りの少ない通路に連れ込んで・・・)

男A「ん?」

卯月「どうしたぴょん?」

男A「今、そこの通路の奥で何か光ったな」

卯月「ふ〜ん。本屋さんはあっちだぴょん」

男A「ちょっと気になるから見に行ってみよう」

卯月「ちょっと待つぴょん。そっちは本屋さんじゃないぴょん」

男A「何だろう、コレ?」

卯月「何も落ちてないぴょん」

男A「ほら、よく見て」

卯月「何もフガフガ」

男A「100万ゲットだぜ!」

卯月「んー、んー!(離せ!)」

男A「大人しくしな。悪く思うなよ。お嬢ちゃんを誘拐すると100万円貰えるんだ」

男B「ターゲットの女の子を捕まえてしまいましたか」

男A「アンタもあの掲示板を見たのか?」

男B「ええ」

男C「チッ、遅かったか」

男B「あなたもですか」

男A「掲示板には報酬として一人100万ずつ支払うと書いてあったよな?」

卯月(こいつ等なんの話をしているぴょん?)

男C「そうだな」

男A「だったら、俺たち三人で取引場所へこの子を連れて行けば全員が報酬をもらえる。違うか?」

男B「ここは協力しましょうか」

男C「そうだな。俺は車を持っている」

男A「では、アンタの車で取引場所へ向かおう。途中で変な気を起こすなよ」

男C「大丈夫だ。初対面の相手に信じろと言われても難しいだろうが、今は信じてくれ」

男B「協力する以上、信じるしかありませんね」
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 22:54:37.71 ID:2aImzSii0

-ショッピングモール 1F-

提督「ふー、スッキリした。お待たせ。って卯月?何処だ?かくれんぼか?」

提督「・・・。仕方ない。探すとするか」

〜数分後〜

提督「おかしい。このフロアには居ないのか?卯月の携帯にかけてみるか」

オカケニナッタバンゴウハ デンパノ

ピッ

提督「繋がらない・・・。何かあったのか?」

夕立「あ!提督さんだ。提督さーん!」

提督「夕立!この辺りで卯月を見かけなかったか?」

夕立「卯月ちゃん?夕立も今来た所だから見てないっぽい。何かあったの?」

提督「卯月とここへ来て、トイレから帰ってきたら姿が見えないんだ」

夕立「携帯に電話は?」

提督「繋がらない」

夕立「じゃあ、迷子センターに頼んで呼び出してもらう?」

提督「いや、キットの方が早い。キット」

キット(コムリンク)「はい。何でしょうか?」

提督「卯月が行方不明になった。防犯カメラの映像で探してくれ」

キット(コムリンク)「分かりました」

キット(コムリンク)「カメラの死角に入っているのか何処にも映りません」

提督「マジかよ・・・」

夕立「これってもしかして、マズイことになってるんじゃ・・・」

キット(コムリンク)「卯月さんの携帯電話の電波をキャッチしました」

提督「良かった。何処にいる?」

キット(コムリンク)「高速で移動しています。恐らく車です」

夕立「それって、もしかして・・・」

キット(コムリンク)「誘拐された恐れがあります」

提・夕「!!!」

提督「直ぐに駐車場に向かう。キットは電波の追跡を頼む!」

キット(コムリンク)「はい」

提督「夕立は鎮守府へ帰るんだ」

夕立「仲間が誘拐されたかも知れないのに、そんなこと出来ないわ!夕立も付いて行く!」

提督「・・・。分かった。長門にも連絡を入れて応援を頼もう」
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 22:57:42.12 ID:2aImzSii0

-鎮守府 長門型私室-

長門「ハァハァ・・・ほっぽちゃん」ニヤニヤ

長門「先日の花見の時に青葉が撮っていた写真を貰えて幸運だった」ニヤニヤ

長門「陸奥が居たら気持ち悪がられるが、アイツは出掛けている。こういう機会に堪能しておかねば」ニヤニヤ

ジリリリリーン

長門「せっかく楽しんでいるというのに、誰だ?ん?提督か」

ピッ

長門「もしもし。こちら長門」キリッ

提督「今から言うことを落ち着いて聞いてくれ」

長門「ああ」

提督「卯月が誘拐された」

長門「何だとぉぉぉぉぉ!」

ダトー!

ダトー!

ダトー!

ダトー!

長門「どういうことだ!犯人は!」

提督「耳がキーンとする。大声を出さないでくれ」

長門「すまなかった。それで状況は?」

提督「キットが卯月の携帯の電波を追跡してくれているので、現在地は把握できている。夕張でもサラでも誰でもいいから車を借りて増援に来てもらいたい。場所は後ほど送信する」

長門「了解した!待っていろ、卯月。この長門が助けに行くぞぉぉぉぉぉ!」ダッ


-ショッピングモール 駐車場-

提督「だから大声を出すなっての」

夕立「夕立も耳がキーンとするっぽい・・・」

提督「隣に居る夕立にまで聞こえるとかどんだけだよ」

ガチャ

提督「さあ、乗ってくれ」

夕立「失礼します」

提督「あの、どうして後部座席に座るんだ?」

夕立「助手席は吹雪ちゃんの指定席っぽい」

提督「今は吹雪は居ないんだから、助手席に座ればいいじゃないか」

夕立「でも・・・」

キット「私は何も見ていません」

提督「キットもこう言っているぞ」

夕立「いいの?」

提督「構わんさ」
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 22:58:59.55 ID:2aImzSii0

-鎮守府 工匠前-

長門「うぉぉぉぉぉぉーっ!待っていろ卯月!今から私が助けに行くならなぁぁぁぁ!」ドドドドド

吹雪「長門さん、どうしたんですか?」

キキーッ

長門「卯月が誘拐された」

吹雪「え?」

長門「卯月が何者かに誘拐された」

吹雪「えぇ!?」

長門「現在、提督たちが追跡中だ。私も増援を頼まれた」

吹雪「私も行きます!」

長門「よし、来てくれ!」


-路上 キット車内-

提督「クソッ!俺が目を離したせいで!」

夕立「提督さんのせいじゃないわ。お手洗いに一緒に連れて行く訳にはいかないし」

キット「夕立さんの言うとおりです」

提督「クッ・・・。まだ追跡できているか?」

キット「はい。犯人は山中の廃工場へ向かっている様です」

提督「待ってろ。直ぐに助けてやるからな」
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 23:01:17.69 ID:2aImzSii0

-路上 バイパー車内-

吹雪(結構飛ばしていますが、金剛さんと違って安心して乗っていられます)

吹雪「犯人のこととか分かっているんですか?」

長門「いや、提督から何も聞かされていない。恐らく提督たちもまだ分かっていないのだろう」

吹雪「一体、何の為に卯月ちゃんを・・・」

長門「身代金目的か、それとも深海棲艦の仕業か・・・どちらにせよ、タダでは済まさんぞ!」

ピロリーン

長門「提督から最新情報が届いた様だ。悪いが確認を頼む」

吹雪「はい。犯人は山中の廃工場に向かっている様です。座標が一緒に送られてきました」

長門「では、その場所をナビに入力してくれ」

吹雪「はい」


-山中の廃工場-

男A「取引場所はここだな」

男B「ええ、そうですね」

男C「掲示板に三人で確保して連れて来たと書き込んでおいたぞ」

男A「後は相手からの返事待ちだな」

男C「お!今から引き取りに行くと返事があった。金はちゃんと300万用意するとも書いてあるな」

男B「しかし、簡単に300万も用意出来るとは取引相手はどんな相手でしょう?」

男A「ヤクザだったりするかもな。この子を売り飛ばせばいい儲けになりそうだからな」

男C「確かにそれは考えられるな」

男A「ちょっと小便に行って来るわ。見張りを頼む」

男B「分かりました」

卯月「んーんー!(うーちゃんをどうする気だぴょん!)」

男C「ここならどれだけ叫んでも問題無いから取ってやるか」

男B「そうですね」

卯月「お前たち、うーちゃんをどうする気だぴょん!」

男B「どうもしませんよ。ただ、取引相手に渡した後は知りませんが」

卯月「!?」

男C「どうせロリコンの玩具にでもされるんだろ?せっかくだから味見しとくか?」ニヤッ

男B「それもいいですねぇ。掲示板には誘拐しろと書いてありましたが、手を出すなとは書いてありませんでしたからねぇ」ニヤッ

卯月「ひっ・・・、こ、来ないで!」
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 23:03:11.21 ID:2aImzSii0

-廃工場前-

男A「こんな簡単に100万手に入るとは、大もうけだ。100万で何を買おうかな」

キキーッ

ガチャ

バタン

男A「何だお前」

提督「卯月を返してもらうぞ」

男A「何のはなs」

ゴスッ

男「ぐばぁ!」バタッ

男A「」チーン

夕立「提督さん、コイツどうする?」

提督「しばらく目を覚まさないだろうから、放っておけ」

夕立「はーい」

提督「キット、中はどうなっている?」

キット「男二人と卯月さんが居ます」フォンフォン

夕立「あ、長門さんが来たっぽい!」


-バイパー車内-

吹雪「司令官と夕立ちゃんです!」

長門「卯月よ、もう少しの辛抱だからな。よし、ミサイルで扉をぶち破るか。発射!」

吹雪「長門さん!?」
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 23:06:14.99 ID:2aImzSii0

-廃工場前-

提督「おーい、長門ー!ん?バイパーのウェポンポッドを展開した!?」

キット「アドミラル!」フォンフォン

夕立「提督さん、逃げて!」

提督「あの馬鹿、何考えてるんだ!!!」ダッ

ドカーーーーン!


-廃工場内-

男C「これから何処かのロリコンの金持ちに買われて可愛がられるんだ、その前に予行演習をしておこうねぇ」ニヤニヤ

卯月「ひっ・・・、嫌ぁぁぁぁ!司令官、助けてぇぇぇぇ!」

男B「叫んだところで助けなんて来ませんよ」ニヤニヤ

ドカーーーーン!

男B「!?」

男C「何事だ!?」

卯月「司令官?」

キキーッ

ガチャ

長門「貴様ら、よくも卯月を誘拐してくれたな。タダで済むと思うなよ!」

男C「何だテメェ!」

長門「貴様らに名乗る名など無い!だが、何処の誰に葬られたかも知らずあの世に逝かせるのも不憫故、教えてやろう。よく聞け、私はNAGATO-1 TITUSだ!」

男B(NAGATO-1 TITUS?NAGATO・・・この女まさか!)

吹雪「長門さん」ゴゴゴゴゴ

長門「今良いところだ、もうすこs!?」

吹雪「帰ったらお話があります」ゴゴゴゴゴ

長門「お、落ち着け。話せば分かる!」

吹雪「ええ、お話(物理)しかしませんよ。今は卯月ちゃんの救出が先です」

提督「卯月!」

夕立「卯月ちゃん!」

卯月「司令がーーーん(泣)」

男C「まさか、この子の父親か!」

男B(司令官?やはり間違いない!)

提督「いいや、父親ではなく、そこの子の上官だ。人間を誘拐しても充分罪は重いが、相手は艦娘となると更に罪は重い」

男C「か、艦娘!?」
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 23:09:48.80 ID:2aImzSii0

提督「そうだ。お前たちが誘拐した卯月は艦娘だ。そしてここに居る三人も艦娘だ。大人しく投降しろ」

男C(足元に鉄パイプが!コイツで・・・)

男C「こうなった以上仕方ない。お前たちが居なくなれば全てを闇に葬ることが出来る。うおぉぉぉ!」E:鉄パイプ

男B(今のうちに)ダッ

夕立「提督さん、逃げて!」

ゴスッ

男C「ふべっ!」バタッ

提督「この程度の相手、逃げるまでも無い」

夕立「提督さん、カッコイイ!」

男B「な、何だ!急に足が動かなくって足元が凍っている!?」

吹雪「逃がしませんよ。後は長門さんにお任せします」

提督「殴るのは構わんが殺すなよ」

長門「善処しよう」

男B「ご、ごめんなs『ビッグセブン・タックル!』」

男B「ぐぼぉ!」

長門「ビッグセブン・ニーキック!」

男B「ぐえっ!」

長門「ビッグセブン・ラリアット!」

男B「うぎゃー!」


-廃工場前-

男A「う〜ん」パチッ

提督「そうだ。お前たちが誘拐した卯月は艦娘だ。そしてここに居る三人も艦娘だ。大人しく投降しろ」

男A(か、艦娘!?俺たちが誘拐したのは艦娘だって!?)

ギャー

グワー

グエー

男A(こ、殺される!)ムクッ

男A「うわぁぁぁぁぁ!」ダッ

キット「待ちなさい!そっちは」フォンフォン

男A「うわぁぁぁぁぁ!あれ?」

ヒューーーン

男A「うわーーーーーーーっ!」

キット「アドミラル、ここで伸びていた人が目を覚ましたのですが、慌てて逃げようとして崖から転落してしまいました」フォンフォン

提督「そいつの捜索は警察に任せればいい。一味のうち二人を捕らえたんだ、直に捕まるさ」
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 23:14:41.07 ID:2aImzSii0

〜しばらく後〜

刑事「逃げた容疑者は我々が責任を持って捕まえます」

提督「お願いします」

長門「卯月よ、もう大丈夫だ」

卯月「ごわがっだよぉぉぉ!」

提督「よしよし、もう大丈夫だ。うちに帰ろう」ナデナデ

提督(それにしても犯人一味は誘拐したのが卯月で命拾いしたな。吹雪なら氷像になっていた恐れがあるし、朧なら今頃仲良く黄泉比良坂を登っていただろう。響の場合も、うん。うちの特型の子たちは何か違うよな)


-山中-

男A「あ、アンタが掲示板の依頼主なのか!?」

謎の男B「小娘一匹を誘拐する簡単な仕事すらこなせないとは。使えない奴だ」

男A「相手が艦娘だなんて聞いてないぞ!」

謎の男B「艤装がなければ艦娘も人間も変わらん」

男A「あの子を誘拐すること自体は簡単だったが、直ぐに仲間に見つかったじゃないか!相手が一般人ならこうはならなかった!」

謎の男B「お前はもう用済みだ。最後に私の本当の姿を見せてやろう。光栄に思え」

男A「本当の姿?何を言って」

港湾棲姫「消えろ」

男A「し、深海棲艦!?うわぁぁぁぁ!」ダッ

ドカーン

港湾棲姫「まるゆ(偽)が中々奴を仕留められないから、艦娘を洗脳して奴の鎮守府を内側から崩壊させようと思ったが仕方ない。次の手を考えるとするか」
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 23:16:21.24 ID:2aImzSii0

-鎮守府 廊下-

多摩「おかえりにゃー。鯛焼き・・・何かあったにゃ?」

提督「ああ、少し」

卯月「・・・」

提督「悪いが」

多摩「分かったにゃ。鯛焼きは今度にするにゃ」

提督「すまん」

多摩「今は卯月と一緒に居てあげるといいにゃ。それじゃ」


-提督私室-

吹雪「私が居るとお邪魔でしょうから、今日は妹たちと寝ますね」

卯月「一緒に居て欲しいぴょん・・・。人数が多い方が安心できるぴょん」

吹雪「卯月ちゃんがそれでいいなら」

提督「卯月が安心できるまでここに居ればいい。後で睦月たちにそう伝えておく」

卯月「ありがとぴょん」
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 23:18:05.29 ID:2aImzSii0

-夜 提督私室-

提督「そろそろ寝ようか」

卯月「うん」

提督「それじゃ、電気を消すぞ」

吹雪「おやすみなさい」

卯月「おやすみぴょん」

提督「おやすみ」

〜数分後〜

提督「」zzz

吹雪「」zzz

卯月「司令官?」

提督「」zzz ←完全に熟睡中

吹雪(司令官はの○太君くらい寝るのが早いです) ←寝ぼけ眼

卯月「今日は助けてくれてありがとぴょん。司令官は絶対に来てくれると信じていたぴょん」

卯月「うーちゃんは司令官のことが大好きだぴょん」

吹雪「・・・」

卯月「深海棲艦との戦争が終わった後も司令官と一緒に居られたら、司令官の娘になりたいぴょん。そしたら吹雪ちゃんはお母さんだぴょん」

吹雪(卯月ちゃんごめんね。今まで卯月ちゃんのことを誤解してたみたい)


-改白露型私室-

山風「!!!」

江風「ン?どうしたんだ?山風の姉貴」

海風「お手洗い?お姉さんが付いて行ってあげましょうか?」

山風「何でもない・・・」

海風「本当に大丈夫なの?」

山風「何でもないから・・・」

海風「それならいいけど、何かあったらお姉さんに言ってね?」

山風「うん・・・」

山風(誰かが・・・あたしのパパを狙ってる・・・。パパは・・・渡さないから!)
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 23:19:56.26 ID:2aImzSii0

-翌朝 食堂-

吹雪「卯月ちゃん、私のプリン食べていいよ」

卯月「え?でも」

吹雪「いいからいいから」

卯月「ありがと」

提督(急にどうしたんだ?昨日のことがあったから、優しくしているのか?まぁ、理由はどうでもいい。吹雪がやった以上、俺もやるしかない)

提督「卯月、俺のもやろう。甘い物が苦手で困っていたんだ」

卯月「司令官が甘党なのは周知の事実だぴょん」

提督「子供が遠慮するな」

卯月「うーちゃんは子供じゃないぴょん」

提督「俺にとっては娘みたいなものだ」

卯月「ありがとぴょん」


-執務室-

提督「はい、はい。分かりました」

ピッ

提督「昨日の逃走した犯人はまだ見つからないそうだ」

卯月「・・・」

提督「そんなに心配しなくても直に捕まるさ。それに何かあっても俺が護ってやるよ」

吹雪「司令官が居れば大丈夫だよ」

卯月「うん・・・」

提督「それと、犯人は互いに面識が無いそうだ」

吹雪「どういうことですか?」

提督「ネットの掲示板に卯月を誘拐して欲しいとの書き込みがあったそうだ」

キット「なるほど。その書き込みを見た人物が犯行に及んだということですか」フォンフォン

提督「そうだ。で、その掲示板は既に削除されて閲覧できない状態になっているそうだ」

キット「ネットが発達した現代だからこそ起きた犯罪ですね」フォンフォン

提督「依頼主はただの変質者だったのか、それとも・・・」
528 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/06(日) 23:22:23.38 ID:2aImzSii0
今回登場した謎の男Bは以前、吹雪と川内が目撃したのと同一人物です。
艦娘も深海棲艦も女しか居ない(イ級とか性別あるか知らんけど)のに、何で謎の男かって?
そこまで深く考えずに書いたからだよ!謎の女にしておくべきだったな。でも、軍関係者なら男の方が自然だし。
当然、港湾棲姫は女です。

本日はここまで。
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/16(水) 22:19:25.51 ID:6ikRLxiE0
イオンで艦船キットコンピレーションを250円で売ってたから、とりあえず二つ買ってみたら・・・加賀(フルハル)と加賀(洋上)が出た。
何この熱い加賀さん推しは?Ver違いとは言え加賀さん×2は涙が出そう。

本日分、始まります。
530 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/16(水) 22:23:59.34 ID:6ikRLxiE0

コンコン

秋津洲「秋津洲です」

提督「どうぞ」

ガチャ

バタン

秋津洲「提督!面白い物作ったから見せに来たかも!」

提督「ちょっとだけ待ってくれ」

秋津洲「分かったかも」

提督(またUVレジンでも使って変な工作もでしたんだろうな)

吹雪「ぷっ!秋津洲さん、何ですかソレ?(笑)」

キット「面白い物をお持ちですね」フォンフォン

秋津洲「秋津洲の新作、連装砲ちゃんかも!」

提督「連装砲ちゃん?」チラッ

提督「ぷっ!おまっ(笑)」

秋津洲「こんにちは。連装砲ちゃんです」



提督「どの辺が連装砲ちゃんだよ!いかつ過ぎるだろ(笑)」

秋津洲「頭がちゃんと連装砲かも」

提督「よくそんな訳の分からん物を思いついたな」

秋津洲「武器屋って会社が悪いかも。連装砲を出したりするから」

吹雪「え?頭の連装砲って市販されてるんですか?」

秋津洲「してるよ」

吹雪「色々あるんですね〜」
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/16(水) 22:29:13.92 ID:6ikRLxiE0

秋津洲「そういえば、提督は週刊デロリアンは買ってますか?」

提督「アレか。アレは俺も気になって全部買うといくらになるのか調べてみた。そしたら」

秋津洲「そしたら?」

提督「合計231,409円(税込)だそうだ」

秋津洲「はい?」

提督「231,409円だ。ついでに完成までの期間は2年半だそうだ」

秋津洲「聞き間違いじゃなかった・・・流石にその金額は無いかも」

提督「そうだろ?ミニ(?)カーであの金額はな。中古とは言え本物の車が買える金額だからな」

秋津洲「確かにそうかも!」

提督「だが、危なかった」

秋津洲「何がですか?」

提督「これがもし、週刊ナイト2000を作るだったら、買っていたぞ」

キット「私というものがありながら、購入するのですか?」フォンフォン

提督「キットは部屋に飾れないだろ」

キット「確かにそうですが」フォンフォン

吹雪「既にプラモデルがあるじゃないですか」

秋津洲「金額を知ったら一気に購買意欲が失せて目標を失ったかも・・・」

提督「俺の部屋から限定品以外のプラモなら持って行っていいから、プラモにしておきなさい」

秋津洲「そうするかも」

提督「そうだ、秋津洲にいい物をあげよう」

秋津洲「?」

提督「ハロウィンの頃に100均で売っていた蓄光マニキュアだ」

秋津洲「こ、コレは!」

提督「ガンガルエッキスのガイドレーザー受光部なんかに使うと面白いかもと思って買っておいた」

秋津洲「それいいかも!早速、使わせてもらうかも!でも、ガ○アからアル○ジオの蓄光塗料が出てた様な?」

提督「気のせいだ(100均で売ってたから安い方を買ったとか言えない)」

秋津洲「秋津洲は鎮守府一のモデラーだからきちんと使いこなしてみせるかも!」

提督「艦プラバトルで俺に負けたのは何処の誰だっけ?」

秋津洲「バトルの腕とモデラーとしての腕は必ずしも一致しないかも!」

提督「ほんのジョークだ。そこまでムキにならなくてもいいだろ」

秋津洲「ほんのジョークって言い方が某床屋ロボみたいでムカつくかも!」

提督(何で分かるんだよ・・・夕張やアラレならともかく)
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/16(水) 22:31:18.14 ID:6ikRLxiE0

コンコン

最上「最上だよ」

提督「どうぞ」

ガチャ

バタン

最上「提督って、秋津洲。いい所に」

提督「ん?秋津洲に用があって来たのか?」

最上「提督に話したいことがあったんだけど、秋津洲にも関係あるからね」

秋津洲「?」

最上「提督に艦プラバトルの立会人になってもらおうと思って」

提督「艦プラバトルなら別に俺が居なくてもいいんじゃないのか?」

吹雪「そうですよね。普段から皆さんバトルされてますし」

最上「今回は特別なんだ。秋津洲がボクに敗れる姿を目に焼き付けてもらわないと困るからね」

秋津洲「あたしに勝つ?2000戦2000敗しておいて、この秋津洲様にまだ挑むとはいい度胸かも!」

提督(おいおい、スペシャルで2000回で模擬戦な炭酸飲料さんかよ)

最上「秋津洲の天下は終わる。ボクが終わらせる」

秋津洲「いつも通り、返り討ちにしてやるかも!」

最上「バトルは今度の土曜日でいいかい?」

秋津洲「いいとも!」

コンコン

島風「島風です」

提督「どうぞ」

ガチャ

バタン

島風「わぁー!連装砲ちゃんだ!可愛いー!」

吹雪(可愛い?)

提督(可愛いのか?いや、それより、よく一目で連装砲と認識できたな)

秋津洲「気に入った?」

島風「はい!」

秋津洲「じゃあ、あげる」

島風「え?いいんですか?」

秋津洲「艦娘に二言は無いかも!」

島風「やったー!ありがとうございます!早速、連装砲ちゃんに見せてきますね!」

ガチャ

バタン

ピューン

提督「アイツは何をしに来たんだ?」

吹雪「何だったんでしょうね?ただ、嵐の様にやって来て、嵐の様に去っていくのは島風ちゃんらしいと言うか」

最上「そういうことだから、提督も必ず来てね」

提督「分かった」
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/16(水) 22:32:27.26 ID:6ikRLxiE0

-島風私室-

島風「連装砲ちゃん、見て見て〜!」

連装砲ちゃん「キュー」

島風「これはね、秋津洲さんが作ってくれた連装砲ちゃんのプラモデルだよ!」

連装砲ちゃん「キュ?(え?全然似てないんですけど)」

島風「可愛いよね〜」

連装砲ちゃん「・・・」

天津風(可愛い?可愛いって何だったかしら・・・)←島風がボッチだと可愛そうなので同居中

長波「可愛い・・・のか?」←同じく
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/16(水) 22:34:06.83 ID:6ikRLxiE0

-夕方 提督私室-

秋津洲「おじゃまします」

提督「好きなのを持って行っていいぞ。ついでにバトルに向けて二式大艇を強化するといい」

秋津洲「お言葉に甘えさせてもらいます」

秋津洲「どれがいいかな〜」キョロキョロ

秋津洲「・・・」

提督「どうした?」

秋津洲「何か提督の持ってるガ○プラが微妙に古いかも」

提督「気付いてしまったか・・・。知られた以上仕方ない」

秋津洲「あ、あたしをどうする気ですか!?」

提督「いや、どうもせんよ」

秋津洲「へ?驚かせないで欲しいかも!」

提督「むしろ、何で本気で何かされると思ったんだよ?」

秋津洲「一見、いい人そうな提督も実は飢えた狼かも!って心配になったからかも」

提督「俺は皆からどう思われているんだ?」

秋津洲「それで微妙に古いのはどうしてですか?」

提督「(露骨に話を逸らしたな)それはな、フニャプラが嫌いだからだ!」

秋津洲「あー、それで」

提督「あれは1/144ならまだいいが、1/100に使う素材ではない。あれが嫌で買わなくなった」

秋津洲「それは分かるかも。あれ?でも、そこに大量に積まれているプラモって」

提督「サクのバリエーションがいくら発売されようが、ふーんでお終いだ。だが、しし座は違う。コイツは多々買いを・・・強いられているんだ!!!」

秋津洲「そんなに!?」

提督「それはもう、わが世の春が来たぁ!って感じ?」

秋津洲「えぇ・・・」

提督「今のは流石に冗談だけどな。だが、コイツは20年以上待ち続けていたからな」

秋津洲「ようやく念願が叶ったってことですね」

提督「そういうことだ。後はテレビ版の死神が1/144で出ればそれでいい。ヤドカリとかは・・・まぁ、無理だろうな」
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/16(水) 22:36:14.14 ID:6ikRLxiE0

秋津洲「あそこにある、作りかけのプラモって」

提督「ああ、あれか。正月に買った艦船福袋に入っていた雷巡仕様の北上だ。完成したら北上にプレゼントしようと思ってな」

秋津洲「もちろん、大井さんもセットですよね?」

提督「・・・」

秋津洲「提督?」

提督「ピュ、ピュ〜」

秋津洲「口笛吹いて誤魔化してもダメかも」

提督「やっぱ一緒じゃないとダメか?」

秋津洲「大井さんがやきもちを妬くと思いますよ」

提督「やっぱそうだよな。大井も買ってくるか」

秋津洲「五連装酸素魚雷いいな〜。欲しいな〜」

提督「二式大艇の何処に積む気だ?」

秋津洲「そこは何とか頑張って積むかも」

提督「他の使えそうなパーツにしときなさい」

秋津洲「ケチ〜」

提督「ケチで結構。使えないものをやっても仕方ないだろ」

秋津洲「仕方ないから他のにするかも。どれがいいかな〜」

提督「ん?」

秋津洲「どうしましたか?」

提督「RGのエク○アから太陽炉だけが無くなっている。一つ聞いてもいいかな?」

秋津洲「どうぞ」

提督「太陽炉を何処にやった?」

秋津洲「知らないかも」

提督「よし、正直に答えたことに免じて、って知らない?知らないと言ったか?」

秋津洲「はい」

提督「いや、秋津洲以外に誰があんな物を盗るんだよ?」

秋津洲「豆之助とか?」

提督「豆之助がどうやって棚にあるプラモの特定のパーツだけを器用に持っていくんだよ?」

秋津洲「兎に角、あたしは知りません!」

提督「(嘘をついている感じではないな)疑って悪かった。しかし誰が?」
536 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/16(水) 22:38:18.49 ID:6ikRLxiE0

-土曜日 大ホール-

霧島「艦プラバトル司会の霧島です。バトルを始める前に秋津洲選手と最上選手に意気込みを聞いてみましょう」

秋津洲「当然、今日もあたしが勝つかも!」

最上「勝つと言っておきながら、『かも』かい?今日で君の天下は終わりだよ」

秋津洲「かもじゃないかも!絶対勝つ!」

霧島「まぁまぁ、落ち着いて。では、バトルを始めましょう。お二人とも位置についてください」

バトルシステム「Please set your KP Base」

ガチャ

バトルシステム「Begining Plavsky particle dispersal」

バトルシステム「Field : The Sea of Japan」

バトルシステム「Please set your Kan Pla」

秋津洲「アメイジング大艇ちゃん、出撃するかも!じゃなかった、出撃!」

最上「瑞雲、出撃するよ!」

バトルシステム「Battle Start」

秋津洲「アメイジング大艇ちゃんは瑞雲より優れていることを徹底的に叩き込んでやるわ!」

最上「ふふっ。今日のボクは今までのボクとは違うよ」

秋津洲「先手必勝!」

バババッ

最上「何の!」

バババッ

霧島「激しいドッグファイトが繰り広げられています!」

バババッ

バババッ

秋津洲「確かにいつもの最上とは違うかも」

最上「だから言っただろ?今日のボクは違うと」

秋津洲「でも、まだまだ!」

バババッ

ドーン!

最上「!!! 損傷軽微。まだ問題無いね」

秋津洲「今までなら今の一撃で堕ちていたはず・・・。確かに今までの最上とは違うと認めるしかないかも!」

バババッ

バババッ

提督(最上の瑞雲から出ている緑色の光は何だ?)
537 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/16(水) 22:41:53.92 ID:6ikRLxiE0

秋津洲「このままドッグファイトを続けても埒が明かないかも!」

最上「奇遇だね。ボクもそう思ったところさ」

秋津洲「すぐ下に丁度いい島が」

最上「よし、そこで決着を付けよう」

秋津洲「トランス」

最上「フォーム!」

霧島「信じられません!秋津洲選手のアメイジング大艇ちゃんと最上選手の瑞雲が変形してロボットになりました!」

提督「何処の魔神○雄伝だよ!」

夕張「あれは魔神○雄伝と言うより、覇王○系ではないかと」

提督「そうなのか?そっちは名前は知っているが、観たことは無いんだよな」

吹雪(お二人は何を話しているのでしょう?)

ヒューーーン

ドーン

霧島「両者、無事着地しました!ここからどの様なバトルが展開されるのでしょう?」

秋津洲「POIXAM」

POIXAMシステムスタンバイ

秋津洲「最っ高に素敵なパーティ始めるかも!」

霧島「おーっと、秋津洲選手がここでPOIXAMを起動させました!(で、POIXAMって何?)」

最上「早いッ!」

秋津洲「このまま一気に止めを刺すかも!五連装酸素魚雷型ミサイル発射!」

提督「おい!きっちり持って行ってたのかよ!」

霧島「最上選手の瑞雲への直撃コースです!このまま勝負がつくのか?」

最上「ところがぎっちょん、トランザム!」

提督「!!!」

霧島「何ということでしょう!最上選手の瑞雲がトランザムを使用して回避しました!(で、トランザムって?車?って言うかキットのこと?)」

提督「お前・・・まさか」

最上「そうよ、そのまさかよ!お前の部屋に忍び込み、太陽炉を盗んだのはこのボク様だ!提督のガキィ!」

鈴谷「お兄ちゃん、キャラが変だよ」

熊野「お兄様、しっかりしてください」

三隈「くまりんこ!(お兄様、お気を確かに!)」

最上「一気に畳み掛ける!じげんはおーりゅー奥義」

提督「・・・」ブチッ

一同(これはマズイんじゃ・・・)

ドカーン!

ドカーン!

提督「じげんはおーりゅー死すべし。慈悲は無い」

一同(うわぁ・・・やっちゃったよ)

秋津洲「腕を上げたかも!でも、まだまだ!」
538 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/16(水) 22:44:16.75 ID:6ikRLxiE0

提督「ビルド吹雪コスモスDX出る!」

霧島「ここでまさかの提督が乱入です!」

ドカーン!

ドカーン!

提督「月は出ているか?」

バトルシステム「夜戦モードに突入します」

川内「野戦!?」ガタッ

神通「姉さん、座ってください」

最上「な、何だ!急に夜になった!一体何が起きてるんだ!?」

提督「バトルシステムにはお前たちの知らない隠しコマンドが実装されている」

最上「提督!いつの間に!」←バトルに集中していて提督の乱入に気付いてなかった

秋津洲「マジっすか!かも」

提督「最上よ、俺のビルド吹雪コスモスDXのDXはなんだと思う?」

秋津洲(スタービルド吹雪DXから地味に名前が変わってるかも!)

最上「デラックス?」

提督「ダブルエックスだ!」

最上「ダブルエックス?」

秋津洲「今、月が光ったかも!まさか!?(今のうちに逃げるかも!)」

提督「そう、そのまさかだ」

『Sキャノン』ピッ

最上「何が始まるのか知らないけど、提督が出てきたところで・・・って、月からビルド吹雪コスモスDXに伸びる光は一体?」

秋津洲「ガイドレーザーかも」

最上「ガイドレーザー?」

秋津洲「ガイドレーザーによる現在地確認が済んだから、次はマイクロウェーブが来るかも!」

提督「チャージ率80%、90%、100%、チャージ完了!跡形も無く消えろ。Sキャノン発射!」

最上「な、何だこの途轍もなく広範囲に発射されたビームは!?駆逐艦の砲撃とは思えない!回避しないと!」

秋津洲「もう手遅れかも」

最上「間に合わない!?うわぁぁぁぁぁぁーっ!」

ボンッ

三隈「くまりんこ!くまりんこー!(提督!酷過ぎますわ!)」

鈴谷「いや、あれはお兄ちゃんが悪いよ」

熊野「鈴谷の言う通りですわ。以前、秋津洲さんがやらかした時と同じことをしでかしたんですもの」

鈴谷「そうそう、墓穴を掘ったってことだよねー。お兄ちゃんがNGワードを叫んだのが原因だし」

最上「だからお兄ちゃんじゃないって言ってるだろ!」

秋津洲「本当にチリ一つ残さず消滅したかも・・・(汗)」

霧島「信じられません!島ごと消し飛びました!!!」

バトルシステム「Battle Ended」

霧島「秋津洲選手、提督ペアの勝利です!」

ワー!

スゴーイ!
539 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/16(水) 22:45:59.03 ID:6ikRLxiE0

大和「前に駆逐艦だから波動砲は積んでないって言ってたのに、随分な装備を積んでるんですね」ブーブー

提督「いや、その、悪かった。次は大和を使うから」

大和「約束ですよ?針千本ですよ」

提督「分かった」

金剛「私も使って欲しいデース!」

榛名「榛名もお願いします!」

ワタシモー!

ワタシモー!

提督「皆、落ち着いてくれ。そんなに一気にプラモは作れないからな」

???「最上を破るとは少しはやる様だな」

提督「何者だ!?」

秋津洲「上かも!」

提督「上?」

???「とう!」ジャンプ

スタッ

最上「師匠、申し訳ありません」

???「最上よ、お前はよくやった。後は私に任せておけ」

霧島「おーっとここで謎の人物の登場です!」

???「自己紹介が遅くなった。私は瑞雲仮面」

秋津洲(瑞雲を仮面の代わりに、顔に貼り付けてる変な人が出た・・・)

提督「いや、お前、日向だろ!」

秋津洲「その通りかも」

日向「瑞雲仮面だと・・・、一体何者だ?」

一同「え?」

提督「ひゅ、日向は観客席に居る!?」

秋津洲「じゃあ、アイツは誰かも?」

日向「一つだけ言えるのは、私はここに居る以上、ソイツは日向では無いということだ」

一同「えぇー!!!」

瑞雲仮面「さあ、提督、秋津洲よ。君たちに瑞雲の素晴らしさを教えてあげよう。そして骨の髄まで瑞雲色に染め上げてやる」

提督(瑞雲色って何だよ・・・)

秋津洲(瑞雲色って意味が分からないかも・・・)

瑞雲仮面「さあ、バトルを始めよう。二人まとめて相手をしよう」

霧島「怒涛の展開にもう付いていけません!」
540 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/16(水) 22:46:44.44 ID:6ikRLxiE0
収集イベの2つ目の報酬のみ悩むな。
冬イベでも大艇ちゃんは2つで足りてたけど、今後も2つで足りるとは限らないし。
しかし、魚雷は改修すると強いって運営が言ってるしなー。
三連装後期が改修で五連装に並ぶか、超えるなら魚雷だよな。

本日はここまで。
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/17(木) 00:00:49.66 ID:soD313DTo
更新乙です
瑞雲仮面に釘付けですわ
542 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 21:35:56.40 ID:kz2cEP/20
>>541
瑞雲仮面「応援ありがとう。今週の私の活躍に期待して欲しい」
543 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 21:36:48.83 ID:kz2cEP/20
コンプティーク付録の瑞鳳目覚ましボイスがやばかった。
目が覚めるどころか、危うく永眠するところだったよ。いや、本気で殺しに来てるだろ?
もし次があるなら、吹雪と金剛と扶桑姉さまと摩耶様と夕雲辺りでお願いしたい!

本日分、始まります。
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 21:39:07.56 ID:kz2cEP/20

-秋津洲が着任した日の鎮守府-

日向「そこの君」

秋津洲「あたしですか?」

日向「そう、君だ。今日、着任した水上機母艦と言うのは君かな?」

秋津洲「はい、そうです。貴女は?」

日向「私は航空戦艦 日向。皆からは師匠と呼ばれている」

秋津洲(何か変な人に絡まれてるかも!)

日向「君も我々と一緒に修行に参加してもらおうと思って誘いに来た」

秋津洲「あたしは提督から任務を与えられたので失礼します」

日向「では、早速行こうか」ガシッ

秋津洲「ちょ、離して〜」ズルズル


日向「まずは精神統一だ!」←滝行中

最上「はいッ!」←滝行中

秋津洲(何であたしが)←滝行中


日向「ひとーつ、ふたーつ・・・」←崖で腕立て伏せ

最上「ひとーつ、ふたーつ・・・」←崖で腕立て伏せ

秋津洲(こんなことを)←崖で腕立て伏せ


日向「じげんはおーりゅー奥義 瑞雲突き!」シュッ

最上「じげんはおーりゅー奥義 瑞雲突き!」シュッ

秋津洲(何であたしがこんなことをしないといけないの!提督から与えられた大切な任務があるのに!)シュッ


日向「よくここまで付いてきた。第一段階は終了だ」

最上「はい!第二段階も頑張ります!」

秋津洲(まだ続くの・・・?)

日向「ここからは瑞雲を用いた実践訓練だ」

最上「ついに瑞雲を使えるのですね!」

日向「君たちにはこの特別な瑞雲を進呈しよう」

最上「ありがたき幸せ!」

秋津洲「あたしは瑞雲使いじゃないかも!」

最上「え?」

日向「何を言っている?水上機母艦は皆、瑞雲を使うものだろう?」

秋津洲「あたしのパートナーは二式大艇であって、瑞雲じゃないです!」

日向「な、何と・・・」

秋津洲「失礼します!」

最上「師匠、追いかけないと!」

日向「いや、いい。水上機母艦は皆、瑞雲使いと思い込み確認をしなかった私に責任がる」

最上「師匠・・・(秋津洲。師匠に恥をかかせた君はいつか必ずボクの手で)」ギリッ
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 21:39:33.91 ID:kz2cEP/20
ここまで回想、最上と秋津洲の因縁の過去編でした。
次から現在に戻ります。
546 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 21:45:50.09 ID:kz2cEP/20

バトルシステム「Please set your KP Base」

ガチャ

バトルシステム「Begining Plavsky particle dispersal」

バトルシステム「Field : Pacific ocean」

バトルシステム「Please set your Kan Pla」

秋津洲「アメイジング大艇ちゃん、出撃するかも!じゃなかった、出撃!」

提督「ビルド吹雪コスモスDX出る!」

瑞雲仮面「瑞雲(六三四空/熟練)、出撃するぞ!」

バトルシステム「Battle Start」

霧島「謎の瑞雲仮面とのバトルがスタートしました!これからどの様なバトルが展開されるのでしょうか?」

提督「フォーメーションδだ!」

秋津洲「了解かも!」

瑞雲仮面「フッ、何をしようが私の瑞雲の前では無意味だ」

バババッ

バババッ

霧島「瑞雲仮面選手、華麗に回避しています!」

秋津洲「一筋縄ではいかないかも!」

瑞雲仮面「次はこちらからだ!」

提督「急降下してきたか。ならば」

『Bofors 40mm四連装機関砲』

バババッ

瑞雲仮面「機銃による対空砲火など想定済みだ」

提督「コイツ・・・出来る!」

霧島「何ということでしょう!対空砲火を華麗に回避しています」

秋津洲「今、助けに行くかも!」

瑞雲仮面「かかったな」

クルッ

霧島「信じられません!急降下していた瑞雲が反転して急上昇を開始しました!」

秋津洲「!!!」

バババッ

ボンッ

秋津洲「きゃあー!被弾!?」

提督「秋津洲!」

秋津洲「ま、まだ大丈夫かも!でも、エンジンを一基やられたから速度が落ちたかも」

瑞雲仮面「提督を攻撃しようとすれば助けに来る。読みが当たったな」

提督「クッ・・・、奴の掌で踊らされた訳か」
547 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 21:47:52.56 ID:kz2cEP/20

瑞雲仮面「まだまだ行くぞ!」

バババッ

バババッ

提督「何とかして奴の隙を突かねば」

瑞雲仮面「ぼやっとしている暇は無いぞ」

霧島「またしても瑞雲が急降下を開始しました!」

秋津洲「直ぐに助けに行くかも!」

提督「いや、来るな!また同じことが起きるぞ!」

秋津洲「でも!」

提督「こちらは自分で何とかする。秋津洲は奴の弱点を探ってくれ」

秋津洲「分かったかも!」

瑞雲仮面「この一撃を君への最後のプレゼントとしよう」

霧島「瑞雲から投下された爆弾がビルド吹雪コスモスDXへの直撃コースです!このまま終わってしまうのでしょうか!」

提督「回避!」

バババッ

霧島「提督は対空砲火をしつつ回避行動を取っています!」

瑞雲仮面「無駄だ」

提督「避けきれない!」

ドカーン!

提督「クソッ、第三砲塔が!」

瑞雲仮面「今の一撃で堕ちないとは流石だな。先ほどの最上戦の様にSキャノンで反撃してこないのか?」

提督「・・・」

瑞雲仮面「まぁ、あの武器は使用までに時間がかかるので無理だろうが」

秋津洲「隙あり!五連装酸素魚雷型ミサイル発射!」

瑞雲仮面「無駄だと言ってる」

バババッ

ドカン!

ドカン!

ドカン!

ドカン!

ドカン!

秋津洲「全部打ち落とされたかも!そして爆煙で前が見えないかも・・・」

モクモク

提督「!!!(爆煙!その手があったか!)」
548 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 21:49:27.63 ID:kz2cEP/20

瑞雲仮面「何処を見ている?私はここだ!」

秋津洲「直上!?」

バババッ

ドカーン!

秋津洲「きゃあー!」

提督「秋津洲!」

秋津洲「ま、まだ大丈夫かも」

瑞雲仮面「君たちはよく頑張った。だが、次で終わりだ」

提督「秋津洲、俺に向かってミサイルを撃て!」

秋津洲「意味が分からないかも!」

提督「いいから早く!」

瑞雲仮面「何をする気か知らんが、もう手遅れだ」

秋津洲「五連装酸素魚雷型ミサイル発射!」

提督「まだいけるさ」

『Bofors 40mm四連装機関砲』

バババッ

ドカン!

ドカン!

ドカン!

ドカン!

ドカン!

モクモク

霧島「爆煙で真っ白になり何も見えません!」

瑞雲仮面「爆煙が晴れた時が君の最後だ」

提督「それはどうかな?」

霧島「煙が晴れてきましたが・・・、何ということでしょう!!!」

瑞雲仮面「!!!」

霧島「提督のビルド吹雪コスモスDXが6隻に増えています!」

瑞雲仮面「ダミーを使っての時間稼ぎか。ならば!」

バババッ

パン!

霧島「一つ目はダミーバルーンでした!」

瑞雲仮面「ならば次だ」
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 21:51:09.03 ID:kz2cEP/20

霧島「月から伸びる光・・・提督はSキャノンで反撃する様です!ダミーバルーンにも光が伸びているため、どれが本物か分かりません!」

瑞雲仮面「Sキャノンを発射する前に全て破壊するまでだ!」

バババッ

パン!

霧島「またしてもダミーバルーンです!」

瑞雲仮面「クッ!」

提督「チャージ完了。Sキャノン発射!」

霧島「し、島の向こうからビームが!今、見えていたのは全てがダミーでした!」

瑞雲仮面「私の瑞雲は特別だ!例えビームによる砲撃だとしても見切って回避出来る!」

霧島「何と何と、瑞雲仮面選手はSキャノンを回避してしまいました!」

提督「残念だったな。Sキャノンは本命じゃない。今だ!」

POIXAMシステムスタンバイ

秋津洲「さっきのお返しかも!五連装酸素魚雷型ミサイル発射!」

瑞雲仮面「!!!」

霧島「Sキャノンを回避したと思ったら秋津洲が待ち構えていました!陽動作戦です!」

瑞雲仮面「間に合わない!?」

ドカーーーーーーーーーーン!

霧島「五連装酸素魚雷型ミサイルが直撃です!」

バトルシステム「Battle Ended」

霧島「提督、秋津洲選手ペアの勝利です!」

ワー!

キャー!
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 21:55:39.30 ID:kz2cEP/20

提督「お前はたった一人で俺たちを相手によく頑張ったよ」

瑞雲仮面「そんな・・・私が負けただと・・・有り得ない!有り得ない!そんなこと認めない!」

提督「観念するんだな。さあ、仮面を取って素顔を見せてもらおうか」

夕張「提督、ダメですよ!仮面の下の素顔を見られることは裸を見られるより恥ずかしいことなんですよ!」

提督「いや、コイツは聖○士じゃないだろ。仮に聖○士だとして何座だよ?瑞雲座か?」

夕張「鋼鉄聖○士ならあるいは」

提督「鋼鉄は聖○士じゃねーし!」

吹雪「瑞雲仮面さんの様子が変です!」

瑞雲仮面「ずいうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!」

瑞雲仮面「瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」

最上「大変だ!このままだと」

提督「このままだと?」

最上「世界が瑞雲に・・・瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

提督「ふざけている場合か!このままだと世界がどうなるんだ!」

最上「瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

鈴谷「何だかお兄ちゃんの様子が変だよ!」

三隈「くまり・・・瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

熊野「お姉さま、しっかりしてください!」

鈴谷「ヤバイよ。何だか分からないけど、逃げよう!熊野」

熊野「瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

鈴谷「熊野?ふざけてる場合じゃ・・・瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

瑞穂「瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

コマンダン「瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

神威「瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

利根「な、何が起きているのじゃ!?筑摩よ、今はこの場から逃げ・・・筑摩?」

筑摩「瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

利根「筑摩!しっかりするのじゃ!ちく・・・瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

提督「何が起きているんだ!?」

キット「瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ズイウンズイウン

提督「スキャナーの音まで変わっている!?」

キット「瑞雲にシステムを乗っ取られました 」ズイウンズイウン

提督「しっかりしろ、キット!」

キット「私はマシーンです。自分の意思などありません」ズイウンズイウン

提督「ボブおじさんのモノマネしている時点で余裕だろ?」

プシュー

吹雪「キットのタイヤから空気が!」

提督「キットがシャットダウンしたんだ!恐らく少し待てば再起動するはず」

霧島「ず、瑞雲///」

提督「無理して合わせなくていいから。影響を受けているのはパッと見た感じ瑞雲を装備出来る子たちだろ?霧島は瑞雲は装備出来ないんだから」

佐渡(じゃあ、佐渡様はやらなくていいんだ)
551 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 22:02:39.74 ID:kz2cEP/20

リットリオ「瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

ローマ「瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

ザラ「瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

ポーラ「ザラ姉さま!どう・・・瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

秋津洲「国境を越えたかも!」

伊58「瑞雲でち、瑞雲でち、瑞雲でち、瑞雲でち、瑞雲でち」ハイライトオフ

提督「何故かゴーヤの語尾は変わらない」

伊401「ゴーヤちゃん、しっかりして!」

提督「ん?しおいは何とも無いのか?」

伊401「うん、何とも無いよ」

伊400「私たちは晴嵐の加護を受けていますから」

提督「と、言うことは」

伊13「私も・・・平気です」

伊14「イヨもだよ」

提督「もう訳分からねぇ!意味不明過ぎて、疲れたよパトラッシー」

吹雪「司令官、しっかりしてください!ここで貴方まで疲れてしまったらお終いです!」

提督「もう訳分からんから、ローマに火をつける」

吹雪「ネロ違いでした!でも、それはそれで大変です!」

大淀「提督、落ち着いてください!ローマ大火は皇帝ネロによるものとする説は否定されています」

ローマ「瑞・・・私に火を放つですって!?」

提督「あ、ローマが正気に戻った」

吹雪「とりあえず一人でも正気に戻ってよかったです」

ローマ「瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

提督「やっぱりダメだ・・・」

吹雪「ダメでしたね」

青葉「何だか面白いことになってきたしたねぇ」パシャ

衣笠「写真撮ってる場合じゃないって!」
552 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 22:04:58.99 ID:kz2cEP/20

時雨「以前、扶桑から聞いたことがある。これは瑞雲バースト、あるいは瑞雲パンデミックと呼ばれる現象だよ!」

提督「瑞雲パンデミック!?」

時雨「うん。このままだと世界はいずれ瑞雲に飲み込まれる・・・」

提督「おいおい、深海棲艦に滅ぼされるならまだしも、瑞雲によって滅びるのかよ!」

秋津洲「止める方法は!?」

時雨「分からない・・・。肝心の扶桑もあの状態だから、もう聞くことも出来ない」

扶桑「瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲、瑞雲」ハイライトオフ

山城「姉さま、姉さま、姉さま、姉さま、姉さま」ハイライトオフ

提督「・・・(汗)」

時雨「山城はぶれないね(汗)」

吹雪「司令官、バトルシステムの中央を見てください!」

提督「!!!」

秋津洲「あ、アレは・・・水上要塞ズ・イウ・ンー」

夕張(何その、宇宙要塞ア・バ○ア・クーみたな名前は)

提督「知っているのか?」

秋津洲「知らないかも。今、頭に浮かんだ言葉を口にしただけかも」

提督「ややこしいことをするな!」

秋津洲「ごめんなさい」

提督「とりあえず、今のこの状況は恐らくズ・イウ・ンー(仮)が関係していると思われる」

秋津洲「多分、あたしも提督と同じことを考えてるかも!」

提督「一か八か、やるぞ秋津洲!」

秋津洲「はい!」

提督「吹雪は皆を避難させてくれ」

吹雪「はい!」

伊400「私たちもお手伝いします」

金剛「私たちも協力するネー!」

日向「君たち、急ぐんだ!」

提督「日向、無事だったのか!」

日向「早くズ・イウ・ンーの中にある瑞雲コアをはか・・・ずい」

秋津洲「やっぱり私たちの考えは合っていたかも!」

日向「ずいう、頼む、いそ・・・ずい」

提督「日向までも瑞雲に飲み込まれそうになるとは・・・。急がなくては!」
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 22:05:59.30 ID:kz2cEP/20

瑞鶴「ズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイ」

翔鶴「!? 瑞鶴、しっかりして!」

葛城「瑞鶴先輩!」

加賀「しっかりしなさい」

ペチン!

瑞鶴「痛いわね、何するのよ!」ヒリヒリ

翔鶴「良かった・・・正気に戻ったのね」

瑞鶴「?」

翔鶴「加賀さん、ありがとうございます」

加賀「礼は要らないわ。早く避難しないと」

瑞鶴「ぶったことに対して礼を言うなんて納得できない」

赤城「瑞鶴さん、説明は後です。今は避難しましょう」

提督「バトルシステムはまだ生きている」

秋津洲「提督、やるかも!」

提督「おう!」

秋津洲「提督、ズ・イウ・ンーのフロート部分に入り口らしき穴が!」

提督「よし、あそこから内部に進入するぞ」
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 22:09:18.83 ID:kz2cEP/20

提督「水上要塞なだけあって内部は水路になっているのか」

秋津洲「内部が水路になってなければ大変でしたね」

提督「ああ、水路で助かったよ」

秋津洲「何アレ?」

提督「何かが接近して来るな」

秋津洲「!?」

ブーーーーーーーン!

提督「羽虫の様な小さい瑞雲の大群!?」

秋津洲「気持悪いかも!」

提督「Sキャノンでまとめて吹き飛ばしてやる!」

秋津洲「堕ちろ蚊トンボー!」

ボン!

ボン!

ボン!

ボン!

ボン!

提督「全部吹き飛んだな」

秋津洲「提督、あそこを見てください!」

提督「光り輝く瑞雲?」

秋津洲「きっとアレが瑞雲コアですよ!」

提督「そうだな。よし、Sキャノン発射!」
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 22:10:24.68 ID:kz2cEP/20

提督「クッ・・・」

秋津洲「効いてないかも!」

提督「秋津洲よ、最終手段だ。アレをやるぞ」

秋津洲「ぶっつけ本番でアレは危険過ぎるかも!」

提督「では、他に手があるか?あるなら教えてくれ」

秋津洲「・・・。分かりました。アレに賭けます!」

提・秋「ドッキングシークエンス開始!」

ガチャン

ガチャン

提・秋「アメイジング二式吹雪コスモスDX大艇!」

提督「やるぞ!」

秋津洲「はい!」

提・秋「スーパーSキャノン発射!」

ゴォォォォォォォォォォーッ!

ピシッ

ピシッ

秋津洲「瑞雲コアに亀裂が!」

提督「いっけぇぇぇぇ!」

ピシッ

パリーーーーーーーーーーーーーン!

提督「やったぞ!」

秋津洲「やりましたね!」

ズイウン

ズイ

シーン

提督「瑞雲コールが止んだ!」
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 22:12:23.49 ID:kz2cEP/20

ピシッ

ピシッ

ピシッ

パリーーーーーーーーーーーーーン!

秋津洲「瑞雲仮面の仮面が!」

提督「!!!」

瑞雲仮面「私は一体何を・・・?」

提督「日向!?」

瑞雲仮面「私は日向では無い!瑞雲仮面だ!」

日向「もう止めようよ、日向」

秋津洲「日向が二人居るかも!」

日向「提督、日向が迷惑をかけてごめんなさい」ペリペリ

提督「!?!?!?」

秋津洲「日向は伊勢で、瑞雲仮面は日向で・・・訳が分からないかも!」

伊勢「実は私が日向に変装していました」

提督「何で某スパイ映画や某怪盗アニメの様に簡単にマスクを作って変装出来るんだ?」

明石「それは、私がマスク作成機を作ったからです!」

提督「・・・」

キット「明石さんらしいと言いますか」フォンフォン

提督「うん、まぁ、その件はいいわ。日向と最上、お前たちは罰として一ヶ月おやつ抜きだ」

日向「まぁ、そうなるな」

最上「えぇー!何でボクまで!」

提督「俺の部屋に忍び込んで盗みを働いたのは何処のどなたですかねぇ?」イラッ

最上「あー、ボクたったね。テヘッ。ごめんちゃい」

提督「・・・」ブチッ

秋津洲「と、とりあえず危機も去りましたし、落ち着いてください」

提督「そうだな」

日向「最上よ、提督の怒りに油を注ぐ真似は止めるんだ」

最上「はい、師匠!」

秋津洲(夕立ちゃん、ありがとう。POIXAMのお陰で世界は救われたかも)
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 22:14:11.73 ID:kz2cEP/20

-秋津洲私室-

夕立「」パチッ

夕立「あれ?」ムクッ

夕立「ここ何処?」

夕立「・・・。そうだ!秋津洲さん誘われて秋津洲さんの部屋に遊びに来てたんだったわ!それからどうしたっけ?」

夕立「秋津洲さん居ないっぽい?」キョロキョロ
558 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/01(金) 22:15:31.77 ID:kz2cEP/20
MG ザクVer2.0を使って軽巡ザク上さんを製作したいと思って早3年。
F型とかJ型とかあるからどれを使えばいいのかいまいち分からず。
とりあえずシャー専用とか高機動型は足のミサイルポッドが無いはずだから違うってのは分かるんだけどな。

瑞雲仮面は近いうちに再登場予定です。
本日はここまで。
559 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/12(火) 22:40:28.24 ID:7rGUu/tW0
今回のイベント、海苔が一番苦戦した。
5-4は米しか出ない。4-5は週末に周回したけど出ないし・・・。お茶も梅干もあるのに海苔だけ地獄だった。
深海の奴ら唯一の海産物である海苔を、いつも海で見ている海苔を、海苔ウメーって食いまくってただろ?酒の肴にしてただろ?
でも、最終的に任務を全部終えても資材もバケツも大して消費しなかったし、ネジ儲かったし、何だかんだで楽しいイベントだったな。

本日分、始まります。
560 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/12(火) 22:42:32.66 ID:7rGUu/tW0

-執務室-

コンコン

夕張「夕張です」

提督「どうぞ」

ガチャ

バタン

夕張「提督」

提督「どうした?」

夕張「P○4を買いましょう!」

提督「急にどうした?」

夕張「エッキス アニバーサリーコレクションを買いましょう!提督もお好きでしょ?」

提督「P○4ねぇ・・・、F○Zが発売されたら買おうと思っていた時期が俺にもありました」

夕張「ありました?過去形?」

提督「あと何年掛かるんだ?5年か、10年か?発売される頃にはもうP○5の時代になってるんじゃないのか?」

夕張「うん、まぁ、否定できませんね」

提督「流石にもういいわ。なので却下」

夕張「分かりました。じゃあ、スイ○チでいいです!前にエッキスが出たら買うって約束しましたよね?」

提督「確かに言ったが、アニバーサリーコレクションって何だ?9なのか?」

夕張「1〜4が収録された1と、5〜8が収録された2の二つが発売されます」

提督「なるほど。最近よく見る昔の奴の詰め合わせか。それなら4と8だけ欲しいな」

夕張「え?1は要らないんですか?」

提督「1は小さいス○ファミでプレイしたからいい」

夕張「2はどうすか?」

提督「可も無く不可も無く。好きでも嫌いでもないって感じだな」

夕張「じゃあ、3は?」

提督「夕張君、君は何を言っているんだい?3はゲームとしては発売されなかったじゃないか」

夕張「え?」

提督「3は何故かカ○ドダスでの展開だったな。何でだろうな?」

夕張「・・・(これは無かったことにしたってことだよね?もうこれ以上、3に触れるのは止めよう。そういえばクリスマスに3に触れたときもこんな感じだったわ)」

夕張「えっと、4は欲しいってことだったから、5はどうですか?」

提督「5、6は何故かゲ○ムボーイで発売されたよな。アレは中々いい感じだった。ただ、あくまでゲ○ムボーイとしてはだけど」

夕張「え?」

提督「ん?どうした?」

夕張「いえ、何でもないです(もしかして地雷踏んだ?)」
561 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/12(火) 22:44:32.05 ID:7rGUu/tW0

夕張「じゃあ、7はどうですか?」

提督「7?7ってあったっけ?いや、8があるんだから、7が無い訳無いよな・・・。イ○ハンか?いや、アレは1のリメイクだよな・・・」

夕張(ヤバイまた地雷踏んだ!)

提督「えっと・・・全く思い出せん」

夕張「ほ、ほら、RPGのアレですよ!」

提督「あ〜、あの黒歴史か。以上」

夕張「ま、まぁ、そういうことなので、スイ○チ買ってください!」

提督「そんなに欲しいなら買えばいいじゃないか」

夕張「他人のお金で焼肉を食べたいのと同じで、提督のお金で買ってもらったスイ○チに価値があるんです!」

提督「・・・」

吹雪(うわぁ・・・セコイ)

キット「夕張さん、その発言は流石にいかがなものかと」フォンフォン

キンコンカンコーン

提督「昼休みのチャイムだ」

吹雪「お昼ごはん食べに行きましょう!」

スタスタ

キット「いってらっしゃい」フォンフォン

夕張「ちょ、置いてかないでよぉ!」
562 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/12(火) 22:46:27.68 ID:7rGUu/tW0

-食堂-

提督「今日は鱧の湯引きか。夏って感じだな」

吹雪「夏ですね〜」

龍驤「何で鱧が夏なん?」

吹雪「え?知らないんですか?」

提督「知らないのか?」

龍驤「え?何や、その当たり前やろ?みたいな反応」

摩耶「当たり前だよな、なぁ足柄」

足柄「そうね。当たり前よ」

黒潮「せやな。京阪神の常識やで」

龍驤「???」

提督「鱧は京都の夏の風物詩だ」

龍驤「海の無い京都で海の魚が風物詩?」

吹雪「鱧は非常に生命力が強いから、生きたまま内陸部まで運べて重宝されたんですよ」

龍驤「マジか!?」

提督「ああ、マジだ。その昔、まだトラックも高速道路も無かった時代に明石や淡路島で水揚げされた後、行商人が足で運んだからな」

龍驤「それで生きとるとは、なんちゅう生命力や」

夕雲「運搬中の鱧が逃げ出したりして山道で拾われるから、『京都の鱧は山で獲れる』なんて言うのよ」

龍驤「ほえ〜、勉強になったわ!」
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/12(火) 22:51:50.66 ID:7rGUu/tW0

卯月「司令官、コレを盛ると美味しいぴょん!うーちゃんのマイブームだぴょん!」ドサッ

提・吹「!?」

『山盛りパクチー on 鱧の湯引き』

卯月「パクチー美味しいぴょん♪」モグモグ

提督(うん、これはイタズラじゃなくてガチの奴だ)

吹雪「卯月ちゃんはパクチーが好きなの?」

卯月「最近はまってるぴょん♪」

提督「俺はどちらかと言うと、バジルの方が好きなんだけどな」ボソッ

ローマ「提督」ギロッ

提督「!?(何か知らんが、ローマに睨まれてる!)」

ローマ「提督なら分かってくれると思っていたわ!」

提督「へ?」

ローマ「バジリコは私たちイタリア艦娘のソウルフードなの!提督ならコリアンダーブームに流されたりせず、バジリコを選ぶと信じていたわ!」

卯月「違うぴょん!司令官はパクラーだぴょん!」

ローマ「いいえ、提督はバジラーよ!」

ワー

ギャー

提督(何か訳の分からん派閥争いに巻き込まれてるし・・・)

吹雪(これだけの数の艦娘が居ると好みが分かれて司令官も大変です)

瑞鳳「ねー、提督。う巻きの代わりに鱧巻き作ったけどたべりゅ?」

提督「食べりゅ〜!」

ローマ「ちょっと!提督はバジリコを食べるのよ!」

卯月「違うぴょん!パクチーを食べるんだぴょん!」

提督「あの、どちらも単体で食べる物では無いと思うんですけど」

瑞鳳「鱧巻きを食べるの!」

ローマ「バジリコ!」

卯月「パクチー!」

ワー

ギャー

吹雪(鎮守府は今日も平和です)
564 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/12(火) 22:58:03.87 ID:7rGUu/tW0

-深夜(マルヒトマルマル) 秋雲私室-

秋雲「出来た・・・ついに出来てしまった・・・」赤疲労

巻雲「もう無理」赤疲労

秋雲「巻雲の分の布団用意してるから寝ていいよ〜」

巻雲「うぅ・・・部屋に帰って夕雲姉さまの顔を見たかったけど、もう無理。寝る」バタン

巻雲「おやす」zzz

秋雲「おやすみって言い終わる前に寝てるよ。さて、秋雲さんも寝るかね」
565 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/12(火) 22:58:53.89 ID:7rGUu/tW0
明日はついに伊勢改二の実装ですね。
弱い(個人の主観)から掌を返すほど強くなるのか、それとも・・・。
とりあえずLv78だと足りないだろうなー。

本日はここまで。
566 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/24(日) 22:58:43.34 ID:tGLCiAtS0
イベントで拾った海防艦で対潜を上げようと思い改修に使ったら、運が上がった・・・。
運はまるゆ改×5で改修するから要らんのじゃー、ボケー(マジギレ)!
海防艦を使った改修の仕様(対潜 or 運)って確実に嫌がらせとしか思えない。
頼むから対潜上昇に変えてくだち。

本日分、始まります。
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/24(日) 22:59:34.16 ID:tGLCiAtS0


『コード ジャニュアリー -逆襲の睦月-』
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/24(日) 23:01:55.54 ID:tGLCiAtS0

STAGE 1 魔王 が 生まれた 日


-神聖深海帝国 宮殿-

睦月「皇帝陛下、母が身罷りました」

提督「それがどうした?」

睦月「どうした?」

提督「そんなことを言うためにお前は深海皇帝に謁見を求めたのか?次の者を」

睦月「父上!どうして母上を護ってくださらなかったのですか?皇帝ですよね!」

提督「負け犬に用は無い。それが皇族と言うものだ」

睦月「なら、睦月は皇位継承権など要りません。貴方の後を継ぐのも、争いに巻き込まれるのもたくさんです!」

提督「死んでおる。お前は生まれた時から死んでおる」

睦月「!?」

提督「その服は誰が与えた?家も、食事も、命さえも、全てワシが与えたものだ。つまり、お前は生きたことなど一度も無い!」

睦月「ひっ・・・」

提督「むつぅきぃ、死んでいるお前に権利など無い!如月と共に日本へ渡れ。皇女二人ならいい取引材料だ」
569 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/24(日) 23:03:09.47 ID:tGLCiAtS0

-日本-

卯月「首相の娘の卯月だぴょん。皆からはうーちゃんって呼ばれてるぴょん」

睦月「睦月なのね!」

如月「如月と申します」


夕雲「こうして日本に送られた二人は卯月と仲良くなって平和に暮らしていたわ。でも、幸せな時間は長くは続かなかった」

夕雲「深海暦2012年、深海帝国は地下資源ボーキサイトを巡り日本と(貿易戦争を)開戦」


提督「関税を撤廃して欲しいか?」

首相「はい」

提督「では、深海帝国の同盟国になれ」

首相「おK」

提督「あと、用心棒代として年間30万ボーキよこせ」

首相「おK」


夕雲「こうして日本は神聖深海帝国の同盟国となり、用心棒代として年間30万ボーキを支払うこととなった」


睦月「うーちゃんのパパを脅してボーキサイトを奪い取るなんて許せないのね!深海帝国をぶっ潰すのね!」
570 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/24(日) 23:08:23.62 ID:tGLCiAtS0

-7年後 日本-

皐月「あのトレーラー派手に事故ったね」

睦月「助けに行って来るのね!」

皐月「ちょ、睦月!」

睦月「よっこいしょ、っと」

ガタガタ

睦月「きゃあ」

ドサッ

睦月「動いてる?このままじゃ睦月は何処かに運ばれてしまうのね!」

睦月「とりあえずコンテナから出ないと。あれ?このカプセルは何かにゃ?」

憲兵長「そこのトレーラー止まれ!」

ブーーーーッ!

憲兵長「あくまで抵抗するか。よし、お前たち行き止まりに追い込むぞ」

憲兵ズ「イエス、マイ ロード!」
571 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/24(日) 23:09:28.13 ID:tGLCiAtS0

〜数分後〜

睦月「止まったにゃ。今のうちにここから出るにゃ」

ガチャ

睦月「開いた?」

卯月「ぴょぉぉぉぉーん!テロリストを成敗するぴょん!覚悟するぴょん!」

睦月「!?」

卯月「捕まえたぴょん!どうして毒ガスなんて使うぴょん!」

睦月「毒ガス?何を言って・・・卯月ちゃん?」

卯月「睦月ちゃん?まさか」

睦月「違うにゃ!」

プシュー

睦月「!?」

卯月「カプセルが!!」

パッカーン!

卯月「毒ガスじゃない?」

睦月「中から人が!」

憲兵長「卯月一等兵、ご苦労だった。カプセルの中身は確保したかったが、見られた以上仕方ない。全員始末しろ」

憲兵ズ「イエス、マイ ロード!」

ブシャー(水鉄砲で発砲)

卯月「うぴゃぁ!」バタッ

睦月「卯月ちゃん!?」

卯月「睦月ちゃん、うーちゃんはもうダメだぴょん」ガクッ

憲兵長「残りも殺せ」

憲兵ズ「イエス、マイ ロード!」

夕雲「撃つな!」

ブシャー

夕雲「きゃぁ!」バタッ

睦月「!? し、死んだ・・・。卯月ちゃんも、この子も・・・」
572 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/24(日) 23:11:53.64 ID:tGLCiAtS0

憲兵長「次はお前だ」

睦月(ここで終わるの?何も出来ないまま・・・。如月ちゃん・・・)

夕雲「終わりたくないのね?力があれば生きられるかしら?これは契約。力をあげる代わりに私の願いを一つ叶えてもらうわ」

睦月「いいのね!契約するにゃ!」

睦月「深海帝国を憎む深海人はどう生きればいいかにゃ?」

憲兵長「貴様、主義者か?」

睦月「どうした?撃たないにかにゃ?」

憲兵長「うっ・・・」

睦月「相手はただの学生なのね。それとも気付いたのかにゃ?撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだと!」

憲兵長「う、撃て!」

睦月「睦月が命じる。同士討ちをするのね!」

憲兵長「イエス、ユア ハイネス!」

憲兵ズ「イエス、ユア ハイネス!」

ブシャー

憲兵長「うわー」

憲兵ズ「冷てっ!」

憲兵長「よし、お前たち。濡れたし風邪引く前に帰るぞ!」

憲兵ズ「はい!」

睦月「自分は無力だと絶望して生きてきたけど、この力があれば深海帝国とも戦えるのね」

睦月「如月ちゃんや、殺された卯月ちゃんのためにも深海帝国を必ず叩き潰すのね!」

卯月「うーちゃんは死んでないぴょん」ムクッ

夕雲「私もよ」ムクッ

睦月「睦月から卯月ちゃんまで奪った深海帝国は絶対に許さないにゃしぃ!」

卯月「だから死んでないぴょん」
573 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/24(日) 23:13:46.96 ID:tGLCiAtS0

-鎮守府 執務室-

提督「突っ込みどころ満載過ぎる。とりあえず、いくつか聞いていいか?」

秋雲「いいよー」

提督「何で俺が悪の帝国の皇帝みないな役になってるんだ?」

秋雲「そりゃー、この鎮守府で一番偉い人だから?」

提督「疑問系かよ!夕雲の役はまぁ、いいや」

秋雲「夕雲は見ての通り、髪の色だけで選んだからね」

提督「こんなことを言うのは失礼だが、睦月が録画した映像を使って会話を成立させたり出来る程賢いと思うか?」

秋雲「思わない(即答)」

提督「じゃあ、何でこんなマンガを描いたんだよ」

秋雲「ほら、魔王睦月って呼ばれてるし、魔王繋がりで。それに頭脳戦とかやらなければいいんだよ」

提督「うわぁ・・・。そもそも魔王睦月って初めて聞いたんだが」

吹雪「私も初めてです」

秋雲「そう?秋雲さん界隈では割と有名だよ?」

睦月「もっと睦月を崇めるがよいぞ」

秋雲「ほら、今のが魔王っぽいでしょ?」

提督「そういうことにしておこう」

吹雪「そうですね」
574 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/24(日) 23:14:35.34 ID:tGLCiAtS0
何度見ても扇だけはマジで○んどけって思うのは自分だけだろうか?
出番はありませんでしたが、くの一メイド役は川内で、ナイトオブワン役はビスマルク(名前ネタ)です。

本日はここまで。
575 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 22:41:36.40 ID:olBWLYeO0
伊勢改二の6-5任務は楽勝だったけど、黒潮の3-2任務が終わらない・・・。

瑞鶴、教えてくれ。俺たちはあと何回3-2に出撃すればいい?
俺はあと何回ハズレマスに反れればいい?
零戦は俺に何も言ってはくれない。教えてくれ、瑞鶴!

あと、夕雲改二おめでとう!実装ありがとう!
かなり前からLv99でスタンバってた甲斐があった。

本日分、始まります。
576 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 22:45:02.07 ID:olBWLYeO0

-インドネシアのとある島 洞窟

ト級「本当にこんな所に?」

リ級「深提がそう言っているのだから間違い無い・・・と思う」

ト級「思うって」

リ級「命令だから仕方ないだろ」

ト級「まー、そうだけど。ジメジメして気持ち悪いな」

リ級「任務だから我慢しろ」

ト級「ん?何だアレ?」

リ級「もしやアレが目的の物か?何かそれっぽい壷があるぞ」

ツンツン

リ級「おい、勝手にいじったりするな」

ト級「ちょっと位いいだろ?減るもんじゃないし」

グラッ

リ級「!?」

ト級「ヤベッ」

パリーン

ト級「落として割っちまった」

リ級「深提に何と報告するつもりだ!」

ト級「割っちまったものは仕方ない。落として割ったと報告する」

リ級「アホか!」バキッ

ト級「痛いなー、殴ることないだろ」

リ級「艦娘どもを倒す『何か』を落として割ってしまいましたで済む訳が無いだろう!」

モクモク

ト級「何だ?この煙は」

リ級「お、おい!」

ト級「な、何だアレは!」

ギャーーーーーーーーーーーオ!

ト級「どんどん巨大になっていく!このままだと洞窟が崩れて生き埋めだ!」

リ級「ヤバイ、逃げるぞ!」
577 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 22:47:24.80 ID:olBWLYeO0

-鎮守府 菜園-

山雲「まぁ〜た虫食いの被害が出てるわ〜」

涼月「私の南瓜も動物に齧られてます」

黒吹雪「それならいい対処法がありますよ」

山雲「対処法〜?」

黒吹雪「はい。コレを畑の周りに植えると害虫、害獣は寄り付かなくなりますよ」

山雲「あら、いいわね〜」

涼月「早速、植えさせてもらいましょうか」

山雲「ところでこれって何の球根かしら〜?」

黒吹雪「育ってからのお楽しみです」
578 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 22:49:49.37 ID:olBWLYeO0

-夜 執務室-

提督「今日、集まってもらったのはMについてだ」

木曾「そろそろ奴と決着を付けるのか?」

提督「そうしたいところだが、問題が起きてな」

あきつ丸「提督殿!まるゆ殿が偽者と入れ替わっているのは本当でありますか?」

提督「紛れも無い事実だ。あー、そっか」

あきつ丸「?」

提督「陸軍としては海軍の輩の言うことは信用できないであります!ってことか」

あきつ丸「え?いや」

木曾「お前・・・」

あきつ丸「ち、違うであります!」

提督「冗談はさておき、奴が俺を殺そうとして実際に行った行動の一例を話そう」

〜回想中〜

提督「流石だな、ローマ。よくやってくれた!」

ローマ「それ程でも無いわ///」

コンコン

まるゆ「まるゆです」

提督「どうぞ」

ガチャ

バタン

提督(げっ!この臭い・・・)

まるゆ「隊長に飲み物をお持ちしました」

ローマ「あら、カッフェじゃない。提督は嫌いだったわね。代わりに頂くわ」ヒョイッ

まるゆ「あ・・・」

ゴクッ

ローマ「!!!」

まるゆ「あの」

ローマ「これは何?」

まるゆ「え?あの、コーヒーです」

ローマ「は?」ギロッ

まるゆ「え?」ビクッ

ローマ「これはアメリカンじゃない!水臭いわ!」

まるゆ「え?その」

ローマ「エスプレッソとカプチーノ以外はカッフェとは言わないのよ!」

まるゆ「ひっ・・・」涙目

〜回想終了〜
579 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 22:51:08.32 ID:olBWLYeO0

提督「と、言うことがあった」

木曾「何て野郎だ!」

吹雪「酷すぎますよね!」

あきつ丸(え?コーヒーを出すのが酷いことでありますか?)

木曾「どうした?」

あきつ丸「いえ、何でもないであります」

吹雪「あきつ丸さんは分かってない様ですが、司令官にとってコーヒーは泥水でしかありません。そんな物を飲ませようとするなんて・・・」

あきつ丸(泥水って)

木曾「俺にとっては墨汁だ」

あきつ丸(泥水に墨汁って・・・、コーヒーが可愛そうになってきたであります)

吹雪「その後、偽まるゆちゃんはローマさんから小一時間説教されてました」

あきつ丸「ローマ殿はコーヒーへのこだわりがマジパナイでありますな」

提督「そして事件は今日の昼間に起きた。ガングートたちとティータイムを楽しんでいた時のことだ」
580 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 22:52:19.85 ID:olBWLYeO0

〜回想中〜

アハハハハ

タシュケント「同志提督、面白いね!」

提督「そうだろ?」

吹雪「もう最高です!」

響「本当に最高だよ」

ガングート「貴様がこんなに面白いとは思わなかった」

コンコン

まるゆ「まるゆです」

提督「どうぞ」

ガチャ

バタン

まるゆ「隊長に飲み物をお持ちしました」

吹雪(今度は何だろう?)

ガングート「ほう、ウォッカか。よし、乾杯しよう」

トクトク

提・ガ「乾杯!」

ゴクッ

バタン!

提・吹「!?」

響「え?」

タシュケント「同志ガングート?」

ガングート「」ブクブク

提督「おい、ガングート!しっかりしろ!」ユサユサ

吹雪「ガングートさん!」

タシュケント「まるゆ!まるゆが居ない!」

響「同志ガングートを直ぐに入渠させないと!」

ダンボール箱「・・・」

〜回想終了〜
581 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 22:54:00.09 ID:olBWLYeO0

提督「と、言うことがあった」

木曾「ウォッカに毒が仕込まれていたのか」

吹雪「はい。後でキットに解析してもらったらそうでした」

提督「俺は呑む前だったから助かったんだが、奴がそこまでするとは思わなかった。俺の想定が甘かったせいでガングートは・・・」

吹雪(普段、ジュースみたいなのしか呑まない司令官にウォッカは無理だったでしょうけど)

木曾(提督にウォッカは無理だろうから、口に含んだ瞬間、ガングートの顔面に吹き付けていただろうな)

あきつ丸(提督殿にウォッカは無理だと思うであります)

木曾「自分を責めるな。今までイタズラの延長程度のことしかしてこなかったんだ、毒殺を狙うなんて考えなくて当然だ」

吹雪「あの時、キットはメンテナンスで執務室に居なかったから、混乱に乗じてまるゆちゃんには逃げられてしましい、今も見つかりません」

あきつ丸「それでガングート殿はどうなったのですか?」

吹雪「直ぐに入渠したお陰で事無きを得ましたが」

提督「ああ、だが問題が起きてな」

木曾「何が起きたんだ?」

提督「ブチ切れたガングートがKGBを使ってまるゆを始末すると言い出した」

木曾「もうお終いだ・・・」

あきつ丸「しかし、それは自業自得では?」

提督「本物のまるゆの安否がかかっている以上、自業自得で済ませる訳にはいかない」

吹雪「そうですよ!」

木曾「それで、奴はまだ見つからないのか?」

提督「ああ、空母や海防艦たちにも協力してもらっているが、未だに見つかっていない」

あきつ丸「それで鎮守府内に艦載機が飛び回っていたでありますか」

木曾「このままだとマズイな。俺たちが見つけるのが先か、KGBが来るのが先か」

提督「奴の確保に協力してもらいたい」

木曾「任せておけ!」

あきつ丸「了解であります!」
582 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 22:55:26.14 ID:olBWLYeO0

-翌朝 提督私室-

テレビ「昨日、サイクロンが発生したと思われる現場の映像です」

提督「これは酷いな」

ピピピピピ

吹雪「う〜ん、おはようございます」

卯月「おはようぴょん」

提督「おはよう」

吹雪「うわっ!すごいことになってますね」

提督「ああ、サイクロンによる被害だそうだ。人的被害が無いのが不幸中の幸いだな」

吹雪(竜巻の被害にしては何だか変な様な?)

卯月「お腹空いたぴょん」

提督「よし、食堂に行こうか」
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 22:56:58.95 ID:olBWLYeO0

-執務室-

提督「今日も平和だな(奴の件を除いて)」

吹雪「平和ですね〜(まるゆちゃん事件を除いて)」

卯月「一応、深海棲艦と戦争中だから平和ではないぴょん」

キット「ですが、皆さんの活躍により深海棲艦の活動は鈍っています。昔と比べれば平和ではないでしょうか?」フォンフォン

卯月「言われてみればそうかも知れないぴょん」

提督「暑いし、そろそろプール開きするか」

吹雪「いいですね!」

卯月「賛成だぴょん!」

時雨「プールもいいけど、雨が降ったら素敵だと思わないかい?」ハイライトオフ

提督「そ、そうだな。雨乞いの儀式もしてみるか?(汗)」

時雨「雨雨降れ降れもっと降れ」

吹雪(お願いだから、雨が降らないからって情緒不安定にならないで)

夕立「雨が降らないのは提督さんのせいじゃないっぽい」

ピーッ!

ピーッ!

ピーッ!

提督「何事だ!?」

キット「鎮守府の防衛ラインに深海棲艦が接近中です!」フォンフォン

提督「迎撃するぞ!敵の数は分かるか?」

キット「艦種は重巡と軽巡ですが、二隻だけの様です」フォンフォン

提督「たった二隻?何かの罠か?まぁいい」


-海上-

長門「こちら長門。敵を捕捉した」

提督「了解。沈めてやれ」

長門「了解」

赤城「待ってください、様子が変です!」

加賀「彩雲からの連絡によると白旗を揚げているわ」

提督「白旗を?とりあえず威嚇射撃をしてやれ」

長門「いいのか?」

提督「構わん。相手は深海棲艦だ」

長門「分かった」


ト級「艦娘が見えてきたな。出迎えか?」E:白旗

リ級「そんな訳あるか!よく見てみろ!」

ト級「おいおい、ちょっと待て!撃ってきたぞ!」

リ級「兎に角避けるぞ!」

バシャーン!
584 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 22:57:38.26 ID:olBWLYeO0
雨の歌って「雨の慕情」「氷雨」「レイニーブルー」「みずいろの雨」「長崎は今日も雨だった」「あめふり(童謡)」くらいしか思い浮かばない。
助けて明石えもん、懐メロしか出てこない。

でも、時雨の歌う雨の慕情は本当に聴いてみたい。
585 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 22:59:22.80 ID:olBWLYeO0

〜しばらく後 埠頭〜

リ級「インド洋深提からの親書です」つ親書

ト級「白旗を揚げてるのに撃ってくるとかどんだけ非常識だよ」ボソッ

摩耶「あぁ?」ギロッ

卯月「文句あるのかぴょん?」ギロッ

ト級「な、何でもありません!」

リ級(ぴょんって言ってる子が凄んでるつもりだろうけど、可愛い)

時雨「そうか。君たちのせいだったんだね」

ト級「何の話だ?」

時雨「だったら降らせるしかないよね。血の雨をさぁ!」

提督「!!! ここに書いてあることは本当なのか?」

リ級「間違いありません。目の前で目撃しましたから。と、言うかコイツのせいです」

ト級「おい!黙って見てないで助けろよ!」

時雨「さあ、早く降らすんだ!」

吹雪「どうしたんですか?」

提督「読んでみるといい」つ親書

ト級「無視かい!」

吹雪「こ、これって!」

長門「どうした?」

吹雪「読んでみてください」つ親書

長門「!!!」

赤城「そんな!」

加賀「信じられません」

卯月「うーちゃんも見たいぴょん!」

長門「そうだな。うーちゃんも読むといい」

吹雪「今朝のニュースでやっていたのって」

リ級「はい。奴の仕業です。このままでは人間も艦娘も深海棲艦も地球上の全てが終わってしまいます」

提督「面倒なことをしてくれたものだ。だが、このままにする訳にもいかない。討伐隊を結成して出撃だ」
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 23:01:19.74 ID:olBWLYeO0

-大ホール-

提督「今朝のニュースを見た者も居ると思うが、インドネシアで大規模な災害が発生した」

提督「あれは自然災害ではなく、深海側のアホ共が封印されていた化け物を復活させてしまったと泣きついて来た」

ザワザワ

提督「その化け物を討伐しなければ地球上の全ての生命に危機が及ぶため、討伐に出撃する!」

提督「相手が相手なので、今回は連合艦隊編成で出撃する。呼ばれた者は前へ」

一同「はい!」

提督「第一艦隊は赤城、加賀、翔鶴、瑞鶴、長門、武蔵。旗艦は長門に頼む」

長門「了解した」

提督「第二艦隊は吹雪、響、霰、朧、神通、鳳翔さん。旗艦は神通に頼む」

神通「お任せください」

提督「呼ばれなかった者は鎮守府の防衛を頼む」

一同「はい!」

提督「留守中は頼むぞ」

新提「任せておけ」

金剛「私も連れて行って欲しかったデース」

提督「金剛、こっちへ」

金剛「ハイ」

提督「金剛には別の任務を頼みたい」

金剛「え?」

提督「俺の留守中、Mの件を頼む」

金剛「了解デース!お任せくだサイ!」

提督「では、準備が整い次第出発しよう」

鳳翔「現地まではどの様に移動しますか?海を航行してもいいですが、時間がかかります」

提督「秋津洲に二式大艇を出してもらえるので大丈夫ですよ。あと、二人まではキットに乗れますし」

鳳翔「それなら早く到着できそうですね」
587 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 23:05:04.14 ID:olBWLYeO0

-埠頭-

提督「準備も出来たし、出発するか」

キット「皆さん、乗ってください」フォンフォン

ボンッ

響「司令官、二式大艇の様子が変じゃないかい?」

朧「変ですね」

ボンッ

プシュー

吹雪「爆発音の後に黒煙が出てきました・・・」

提督「見るからにマズイ状況じゃないか!」

秋津洲「大艇ちゃん、頑張るかも!動いて大艇ちゃん!」

日向「お困りの様だね」

提督「日向か。見ての通り二式大艇は使えそうに無い」

日向「では、先日のお詫びとして手助けしよう。ずいうーん!」

提督「何その猿が觔斗雲を呼ぶかの様なノリで瑞雲を呼ぶのは」

ブーーーーーン

吹雪「瑞雲が10機ほど飛んできましたね」

提督「だが、あんな小さい瑞雲に妖精さんはともかく、人は乗れないからな」

日向「瑞雲!」

提督「10機の瑞雲が一箇所に集合していく」

ピカーッ

日向「10/1 瑞雲だ」

吹雪「」ポカーン

響「う、うん、何というか」

朧「うわぁ・・・」

提督「何でスラ○ムが合体してキングスラ○ムになるかの様なノリで巨大瑞雲になるんだ・・・?それ以前に10/1って」

日向「本来の瑞雲(実物)の10倍のサイズだからな」

提督「うん、それは分かるんだが、プラモのスケールの話をするときに1/100って書かないといけないのを100/1って訳の分からんことを言う奴居るだろ?」

日向「確かに居るな」

提督「それを目の前で見せられればこうもなる」

日向「これは瑞雲の力のほんの一部でしかない」

提督「・・・。そうっすか」

日向「さあ、乗ってくれ」
588 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 23:08:10.28 ID:olBWLYeO0

-数時間後 インドネシア とある島-

提督「インドネシアって何語で話すんだ?」

キット「公用語はインドネシア語ですが、英語も通じます」フォンフォン

提督「それなら大丈夫だな。英語がダメなら通訳を頼む」

キット「お任せください」フォンフォン

ト級「思ったより早かったな」

提督「お前たちこそ」

吹雪「向こうから現地の人が来ますよ」

長老「あなた方はもしや(日本語)」

提督「この島で怪物が暴れていると聞き、退治しに来ました」

長老「おお!予言は本当だったのか!」

提督「予言?」

長老「はい。怪物が蘇る時、異国の地から軍艦の魂を持った少女が現れ、怪物を倒すと伝わっています」

吹雪「それって多分、艦娘のことですよね?」

長老「では貴女が」

吹雪「はい。特型駆逐艦の吹雪です。この人は私たちの司令官です」

長老「自己紹介が遅くなりました。ワシはこの村の長老です」

提督「長老さんはどうして日本語を?」

長老「ここもかつては日本領でした。今では日本語を話せるのはワシ一人になってしまいましたが」

提督「そうでしたか。ところで、怪物について何かご存知ですか?」

長老「我々の伝承では奴をガッズィーラと呼んでいます」

提督「!? ガッズィーラ?」

長老「はい」

提督「た、大変だ!キットを今すぐこの島から逃がさないと!」

吹雪「何をそんなに焦ってるんですか?」

提督「ガッズィーラってアレだろ?クピポーって鳴いて金属を食べる可愛らしい怪獣だろ?」

吹雪「?」

霰「それは則○ガジラです」

長老「何を想像されてのか存じ上げませんが、ガッズィーラはそれはそれは醜い怪物です」

提督「そうか・・・違うのか。いや、違っていて良かったが」
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 23:10:37.52 ID:olBWLYeO0

長老「長旅でお疲れでしょうから、今日はもうこちらのホテルでお休みください。お代は結構ということで宜しいでしょうか?」

日向「うむ」

『Hotel ZUIUN』

日向「汚いホテルだがゆっくり休んでくれ」

吹雪「どう見ても超豪華リゾートホテルですよ♪」

響「こんな言い方は失礼だけど、この場に似つかわしくない豪華ホテルだね」

提督「あのホテルって」

日向「まぁ、そうなるな」

提督(何で俺の知らないところでホテルの経営なんてしてるんだ?帰ったら大淀に確認してみるか)

長老「奴は夜は現れない様なので、ゆっくりお休みください」

提督「はい、ありがとうございます。お前たちはどうする?」

リ級「我々は鎮守府に戻ります。また明日の朝来ますので」

提督「そうか。じゃあ、今日はこれで」
590 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 23:13:21.18 ID:olBWLYeO0

-鎮守府 執務室-

新提「それにしても奴は何処に隠れたんだ?」

金剛「提督の命を狙うような不届き者は私が沈めてやりマース!」

ダンボール箱「!?」

新提「空母たちも見つけられないと言っていたが、鎮守府の外に出た形跡も無いしな」

金剛「案外近くに居るかもしれマセン」

新提「まっさか〜」

ダンボール箱(昨日、隊長の毒殺に失敗してからずっとここに居ます。夜、無人になったら逃げようと思ったのに部屋はロックされて、警報装置も作動していたので出るに出られず・・・。お腹が空きました)グー

新提「ん?」

金剛「どうしたんデスカ?」

新提「何か音が聞こえた様な?それに、あんなダンボール箱有ったっけ?」

金剛「昨日の朝までは無かったと思いマス」

新提「あそこに隠れてたりして」

ダンボール箱「!?」

金剛「流石にそれは無いデスヨ(笑)」

新提「だよな〜(笑)」

ダンボール箱(今のうちに少しずつ扉の方へ)トボトボ

新提「だーるまさんが」

金剛「転んだ!」チラッ

ダンボール箱「!?」ピタッ

新提「ダンボール箱が動く訳無いよな。ハハハ」

金剛「そうデスヨ。アハハ」

ダンボール箱(バレて無い)

新提「でも、一応中身を検めておくか」

金剛「そうデスネ」

ダンボール箱(こうなったら開いた瞬間に賭けるしかありません)

パカッ

まるゆ「えい!」ゴン

金剛「!?」

新提「がふっ!」

バタッ

新提「」ピヨピヨ

金剛「新提!しっかりするデース!」

まるゆ(渾身の一撃が顎にヒットしました!今すぐ逃げます!)ダッ

ポチッ

ジリリリリリリリリ!

スピーカー「執務室からまるゆが逃亡しまシタ!皆さん、追跡をお願いシマス!」
591 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 23:14:24.90 ID:olBWLYeO0

ジリリリリリリリリ!

占守「何事っしゅ?」

国後「警報が鳴るなんてただ事じゃないわ!」

スピーカー「執務室からまるゆが逃亡しまシタ!皆さん、追跡をお願いシマス!」

占守「大変っす!」

大鷹「お二人とも行きましょう!」


瑞鳳「えぇ〜!卵焼き焼いてる真っ最中なのにー」


ジャーヴィス「噂のスパイが逃げたのね。ダーリンのためにあたしが沈めてあげる♪」


対馬「スパイの居る鎮守府。危険がいっぱい・・・ふふふ」


朝潮「司令官との約束を今、果たします!」


浦風「うちの提督さんに対するスパイ行為、後悔させたるけえ!」


五十鈴「スパイが逃げた?仕方ないわね。五十鈴が沈めてあげるわ」


朝霜「あたいの出番だな!」


嵐「待ちやがれー!」

まるゆ「ひぃぃぃ」
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 23:16:00.83 ID:olBWLYeO0

-埠頭-

コラー

マテー

まるゆ「ひぃぃぃ(泣)」

占守「このままでは海に逃げ込まれるっす!」

ガングート「KGBの到着を待つ時間は無い。私がこの手で捕まえてやる!貴様はシベリア送りだー!」

まるゆ「ひぃぃぃ(号泣)」

あきつ丸「待つであります、まるゆ殿!」

木曾「待ちやがれ!」


-執務室-

新提「いやー、酷い目に合った。まるゆと言えども顎に一撃をもらうと効くな」

金剛「まるゆが逃げたことは伝えたので、皆さん追跡中のはずデス」

新提「そうか。それなら時間の問題だな」

ピーッ

ピーッ

ピーッ

新提「今度は何だ?」

新提「!!!」

金剛「どうしたんデスカ?」

新提「深海棲艦が防衛ラインに接近中だ!」

金剛「直ぐに迎撃に出ないと!数は分かりマスカ?」

新提「戦艦1、空母3、艦種不明だが他多数」

金剛「まさか、提督が不在のタイミングを狙って?」

新提「いや、アイツは居ないとは言え、艦娘の大半と私が居る。奴らの目的は、まるゆの回収だ」
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 23:16:56.02 ID:olBWLYeO0

-埠頭-

まるゆ「嫌ぁぁぁぁぁぁ!(号泣)」

あきつ丸「ん?アレは何でありますか?」

大鷹「!!! 敵艦載機です!」

木曾「敵艦載機!?まるゆを回収しに来たのか!」

バババババ

あきつ丸「防衛システムVer.3.0.2が対空砲火を開始したであります!」

嵐(どんだけ細かいんだよ)

ジリリリリリリリリ!

スピーカー「総員、第一種戦闘配備!深海棲艦の艦隊が鎮守府に接近中、第一艦隊は大至急出撃せよ!」

国後「まるゆが居ない!」

占守「あんな所まで逃げてるっす!どさくさに紛れて逃げるなんて卑怯っす!」

木曾「兎に角、追いかけるぞ!」

あきつ丸「第一艦隊が来るまで見失わないようにしないと!であります」
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 23:18:57.36 ID:olBWLYeO0

-フタフタマルマル Hotel ZUIUN-

提督「明日は大変な日になるだろうから、そろそろ休むか」

吹雪「そうですね。深海棲艦ですら恐れるガッズィーラ・・・、きっと恐ろしい敵でしょうね」

コンコン

提督「ん?誰か来たな」

ガチャ

提督「響か。どうしたんだ?」

響「今夜は司令官たちの部屋に泊めてもらえないだろうか?いつも姉妹と一緒だから一人だと落ち着かなくて」

提督「そういうことなら一緒に寝よう。朧も居るんだろ?」

朧「ばれちゃいましたか。お邪魔します」

響「じゃあ、私は朧姉さんとこっちのベッドで寝るから、吹雪姉さんは司令官と」

吹雪「え?」

響「いくらなんでも三人はキツイよ」

吹雪「そ、そうだよね。じゃあ、司令官の隣に失礼します///」

提督「お、おう///」


長門「いいラウンジだな」

武蔵「ああ。マスター、オススメを頼む」

日向「では、このズイウングリーンを」

武蔵「・・・」

長門「何故、日向が?」

日向「私はこのホテルのオーナーであり、ラウンジのマスターでもある」

武蔵「艦娘とは一体・・・」

赤城「あら、長門さんに武蔵さん」

加賀「貴女たちも来てたのね」


響「」zzz

朧「」zzz

吹雪「」zzz

提督(さっき吹雪が寝返りを打った時に抱き付いてきて抱き枕にされてしまった・・・。こんな状況で眠れる訳が無い。拷問か・・・)


霰「おやすみなさい」←提督の部屋がいっぱいなので鳳翔さんの所に来た

鳳翔「おやすみなさい、霰ちゃん」


神通「今頃、姉さんと那珂ちゃんが騒いでないか心配です」


瑞鶴「お風呂の後のエステ最高だったね!」

翔鶴「そうね♪」

瑞鶴「鎮守府にもああいうの欲しいな〜。提督さんに頼んでみようかな」
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/15(日) 23:19:55.86 ID:olBWLYeO0
秋になったら提督と吹雪の温泉旅行を書きたい。
提督と吹雪が温泉旅館でイチャイチャ・・・なんて話を書く気は毛頭無いがな!
やっぱり事件を起こさないとね。
西村京太郎や山村美紗の様なサスペンスやミステリーは書けないけど、兎に角事件を起こします。
構想は完了している。後は書くだけ!やるわ!

本日はここまで。
596 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/29(日) 22:01:12.07 ID:I5KxUJq80
先日、家の近所で脱皮中のセミさんが亡くなってはりました。
ついでに、エアコンさんも亡くなりました(笑)
生きるって難しいね・・・。

この異常な夏を乗り越えられる気がしない。
もし、更新が止まったら暑さで死んだと思ってください。

本日分、始まります。
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/29(日) 22:04:44.84 ID:I5KxUJq80

-翌朝 Hotel ZUIUN-

響「リゾートホテルに相応しい実にハラショーな朝食だったよ」

吹雪「朝ごはんも食べましたし、長老さんに会いに行きましょうか」

提督「そうだな」目の下に隈

吹雪「何だか朝からお疲れの様ですが、大丈夫ですか?」

提督「ああ、問題ない(吹雪に抱きつかれたせいで眠れなかったなんて言えないからな)」

提督「では、皆聞いてくれ。30分程したら長老の家に向かうので準備してくれ」

一同「はい!」


-長老の家-

提督「おはようございます」

長老「おはようございます」

提督「早速で悪いんですが、例の怪物のことを聞かせてもらえますか」

長老「分かりました。伝承によると数百年前の出来事じゃった・・・」

〜30分後〜

長老「そして一昨日の昼過ぎのことじゃった。地鳴りが聞こえたので外に出てみると、それはそれは大きな」

提督(無駄に話が長い・・・)

吹雪(要点だけまとめてください・・・)

ドスーン!

ドスーン!

グラグラ

提督「地鳴り?」

長老「奴が、奴が来たんじゃ!」

ギャーーーーーーーーーーーオ!

提督「ガッズィーラですか?」

長老「そうです!」

提督「よし、皆、出撃だ!」

一同「了解!」
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/29(日) 22:08:50.93 ID:I5KxUJq80

提督「な、何だ!あの山の様に巨大なイ級(?)は!?」

長老「奴がこの村を無茶苦茶にした厄災、怪獣ガッズィーラですじゃ!」

提督「あ、あれがガッズィーラ・・・」ゴクッ

霰「ねーねー、司令官。怪獣ってつおい?」

提督「ああ、むちゃんこつおいぞ!改二パワーを見せ付けてあげなさい!」

霰「うっほほーい!キーーーーーン!」ダッ

ガッズィーラ「ギャーーーーーーーーオ!」ゲシッ

霰「およ?」

ピューーーーーン

キラーン

提督「へ?」

吹雪「霰ちゃん!?司令官、大変です!霰ちゃんが蹴飛ばされて見えなくなってしまいました!」

提督「た、大変だ!」

長門「貴様ッ!絶対に許さんぞ!」


-鎮守府 駆逐寮 朝潮型私室-

朝潮「司令官は今頃戦っているのでしょうか?」

霞「そうね。でも、アイツなら大丈夫よ」

朝潮「霞は司令官を信じているのですね」ニコッ

霞「当たり前でしょ?私たちはアイツの艦娘って何言わせるのよ!///」

ドーーーーーン!

朝潮「な、何事ですか!?」

霰「ただいま」

朝潮「霰!?どうして貴女が?」

霰「んとね、怪獣に蹴られて、吹き飛ばされて、気が付いたら鎮守府に到着した」

霞「はぁ?訳分かんない!」

朝潮「とりあえず司令官に霰は無事だと伝えないと!」

霞「この訳の分からない状況でよくそんなに冷静で居られるわね(汗)」

霰「とりあえず、壊れた壁を直さないと」

霞「アンタ・・・」
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/29(日) 22:12:51.87 ID:I5KxUJq80

-インドネシア-

キット「アドミラル、鎮守府から着信です」フォンフォン

提督「鎮守府から?この大変な時に何だよ!とりあえず繋いでくれ」

キット「はい。スピーカーホンで繋ぎます」フォンフォン

朝潮「司令官、聞こえますか?朝潮です!」

提督「ああ、聞こえている。今、取り込み中だから手短に頼む」

朝潮「はい。霰が怪獣に蹴られた後、鎮守府まで飛んできました。霰は無事です」

提督「・・・。了解した」

朝潮「では、頑張ってください」

プーッ

プーッ

提督「だ、そうだ」

長門「良かった。霰が無事で良かった(涙)」

吹雪「ええ、本当に良かったです」

提督「物理法則とか、そういうのに突っ込むのは野暮だよな?もう考えないことにする」

長門「だが、貴様は絶対に許さんぞ!ガッズィーラ!」

鳳翔「響ちゃん、やりますよ」

響「了解」

鳳翔「鳳」

響「翼」

鳳・響「天翔!」

ガッズィーラ「ギャーーーーーーーーオ!(なるほど。聞きしに勝る技だ。だが、その程度で余は倒せぬ)」

提督「!? 効いてない?鳳翔さんと響の渾身の鳳翼天翔が効いてないだと!?長門、武蔵!」

長門「全主砲、斉射!てーッ!!」

武蔵「この武蔵の主砲は・・・伊達ではない!いくぞ!!」

ドーン!

ガッズィーラ「ギャーーーーーーーーオ!(効かぬわ!)」

提督「長門と武蔵の一斉砲撃ですら大して効いてない!?」

神通「吹雪さん、朧さん、私たちも続きましょう」

吹雪「はい!」

朧「沈みなさい!」

ドーン!
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/29(日) 22:17:19.34 ID:I5KxUJq80

赤城「第一次攻撃隊、発艦してください!」

加賀「みんな優秀な子たちですから」

翔鶴「行くわよ!全機、突撃!」

瑞鶴「アウトレンジで・・・決めたいわね!」

ブロロロロ

ドカーン!

モクモク

提督「今度こそやったか?」

キット「いえ、まだです。皆さん、逃げてください!」フォンフォン

ガッズィーラ「ギャーーーーーーーーオ!」

ドカーン!

提督「口からビームでも出すかと思ったが、普通の砲撃で助かった(汗)」

長門「提督、アレを!」ユビサシ

提督「!? 地面に隕石でも落ちたかの様な巨大なクレーターが!」

武蔵「何という威力だ!」

神通「伊達に大きい訳では無いということですね」

提督「ここまでの化け物とは想定外だ」

リ級「もう始まっている!皆、やるぞ!」

深海棲艦ズ「おー!」

リ級「沈め!」

ドカーン!

ドカーン!

提督「リ級たちも到着したか。いかに巨大で丈夫と言えども何かしら弱点はあるはずだ」

瑞雲仮面「苦戦している様だな」

提督「瑞雲仮面!」

吹雪(最早、瑞雲仮面さんに対して何の疑問も持たずに会話しています・・・。日向さん、正体がばれているのに瑞雲仮面になるんですね)

瑞雲仮面「カモン、瑞雲!」

提督「あ、アレは!10/1 瑞雲じゃないか!?」

吹雪(司令官もノリノリです)

瑞雲仮面「瑞雲、トランスフォーム!」

提督「変形して巨大ロボになったー!?」

吹雪(艦プラバトルで目にした光景が現実になりましたが、もう驚きません)

瑞雲仮面「全ての道は瑞雲に通ず。怪獣にも瑞雲道の素晴らしさを教えてあげよう。そして悔い改めるがいい」

キット「瑞雲仮面・・・。彼女は一体何者でしょうか?」フォンフォン

吹雪「え?本気で言ってるの?」

キット「こういう場合、知っていても知らないふりをする優しさも必要かと」フォンフォン

吹雪「キットに忖度される日向さんって・・・」
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/29(日) 22:18:38.99 ID:h5Vs2wUfO
蘭子「混沌電波第151幕!(ちゃおラジ第151回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1516011054/
蘭子「混沌電波第152幕!(ちゃおラジ第152回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1516615777/
蘭子「混沌電波第153幕!(ちゃおラジ第153回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1517221252/
蘭子「混沌電波第154幕!(ちゃおラジ第154回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1517828308/
蘭子「混沌電波第155幕!(ちゃおラジ第155回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1518405378/
蘭子「混沌電波第156幕!(ちゃおラジ第156回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1519035694/
蘭子「混沌電波第157幕!(ちゃおラジ157回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1519642167/
蘭子「混沌電波第158幕!(ちゃおラジ第158回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1520244800/
蘭子「混沌電波第159幕!(ちゃおラジ第159回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1520849603/
蘭子「混沌電波第160幕!(ちゃおラジ第160回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1521454455/
蘭子「混沌電波第161幕!(ちゃおラジ第161幕)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1522060111/
蘭子「混沌電波第162幕!(ちゃおラジ第162回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1522664288/
蘭子「混沌電波第163幕!(ちゃおラジ第163回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1523269257/
蘭子「混沌電波第164幕!(ちゃおラジ第164回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1523873642/
蘭子「混沌電波第165幕!(ちゃおラジ165回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524480376/
蘭子「混沌電波第166幕!(ちゃおラジ第166回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1525058301/
蘭子「混沌電波第167幕!(ちゃおラジ第167回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1525687791/
蘭子「混沌電波第168幕!(ちゃおラジ第168回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1526292766/
蘭子「混沌電波第169幕!(ちゃおラジ第169回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1526897877/
蘭子「混沌電波第170幕!(ちゃおラジ第170回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1527503737/
蘭子「混沌電波第171幕!(ちゃおラジ171回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1528107596/
蘭子「混沌電波第172幕!(ちゃおラジ第172回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1528712430/
蘭子「混沌電波第173幕!(ちゃおラジ第173回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1529353171/
蘭子「混沌電波第174幕!(ちゃおラジ第174回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1529922839/
蘭子「混沌電波第175幕!(ちゃおラジ第175回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1530530280/
蘭子「混沌電波第176幕!(ちゃおラジ第176回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1531133134/
蘭子「混沌電波第177幕!(ちゃおラジ第177回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1532340969/
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/29(日) 22:20:35.93 ID:I5KxUJq80

瑞雲仮面「瑞雲パンチ!」

バッチコーイ!

ガッズィーラ「ギャーーーーーーーーオ!(やるな。だが、まだまだ!)」

提督「流石、瑞雲ロボだ。巨大な敵には巨大ロボ。毒を以て毒を制すということか」

瑞雲仮面「瑞雲スペシャル!」

ガッズィーラ「ギャーーーーーーーーオ!」

提督「押している?いいぞ、この調子で攻撃してやれ!」

長門「このまま一気に畳み掛ける!全主砲、斉射!てーッ!!」

武蔵「今は遠慮はなしだ!そうだろう?相棒よ!」

ドカーン!

提督「ああ、ドンドン撃ちまくれ!ところで、リ級」

リ級「はい」

提督「奴は封印されていたということだったな?具体的にどの様に封印されていたんだ?」

リ級「洞窟の中にあった壷に封印されていましたが、壷は割れてしまい、洞窟も崩れてしまったので回収できませんでした」

提督「何か代わりになる物があればいいのか?」

リ級「恐らく」

長老「提督殿!これを使ってくだされ!」つ炊飯ジャー

提督「ピッ○ロ大魔王かよ!まぁいい。朧、積尸気冥界波で奴の魂を引きずり出してやれ!」

朧「気を溜める時間が欲しい。5分だ、5分でいい。時間を稼いでくれ!」

提督(朧のキャラが変わりすぎてもう誰か分からない。それより気って何だ?小さい宇宙じゃないのか?)

ガッズィーラ「ギャーーーーーーーーオ!(図に乗るな、艦娘ども!)」

ドカーン!

ワー

キャー

長老「またクレーターが出来てしもうた・・・」

鳳翔「やるときは、やるのです!」

ブロロロロ

ドカーン!

ガッズィーラ「ギャーーーーーーーーオ!」

吹雪「眼に直撃、痛そうです」

提督「眼?そうか、眼だ!いかに巨大な怪物と言えども眼は弱いはずだ!」

瑞雲仮面「了解!瑞雲パンチ!」

スッ

瑞雲仮面「何っ!?」

ガッズィーラ「ギャーーーーーーーーオ!(そう何度も食らわぬわ!)」
1204.53 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)