【デレマス】なんばっすかハウス外伝 ヒナコ姫の王子様

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

81 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/03(水) 23:42:04.34 ID:N70VdvPW0

ヒナコ『ふふ、うふふふ・・・・』

ヒカル『うぅ・・・笑われてる・・・・』

ヒナコ『あっ、そういうつもりじゃ・・・・ただ、王子様も可愛いところがあるんですね』

ヒカル『こっちとしては、可愛いよりカッコいいがいいんだけどなぁ・・・・』

ヒナコ『王子様はどっちも持ってますよ?カッコいいも可愛いも』

ヒカル『そうなんですか?』

ヒナコ『はい♪』

ヒカル『そっか・・・・ならいいかな』




晶葉「本物のアイツも、ああいう所があると思う」

飛鳥「可愛いだけだとすごい否定するけどね」


82 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/03(水) 23:50:39.85 ID:N70VdvPW0

晶葉「しかし何かこう・・・・もうちょっとブチュッと行かんものか」

飛鳥「さっき脳髄ぶちまけたのに、もうスプラッタ要求かい?」

晶葉「ねーよそんなの、というかさっきって・・・・」

飛鳥「無理に思い出さなくていい、それよりもあの二人だ」

晶葉「そうだなぁ・・・・ちょっかいでも出すか?」

飛鳥「うーん・・・・」





 場面選択【コンマ】

01〜30 もっとお話を・・・(日菜子)

31〜60 ちょっかいをかける(晶葉)

61〜90 ちょっと掛ける(飛鳥)

91〜00 ヒカルが勝手に動く


 ↓


83 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/04(木) 00:31:39.09 ID:J5/pKzTA0
はい
84 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/04(木) 08:01:38.59 ID:H7Vv+Vdp0
寝落ちしたので続きは夜に
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/04(木) 08:26:56.05 ID:CkHaoR8lo
おつ
86 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/04(木) 22:59:01.44 ID:H7Vv+Vdp0

ヒナコ『あの、さっきの事なんですけど・・・・』

ヒカル『さっき?』

ヒナコ『あの、ヒナコを・・・・大事な、人って・・・・////』モジモジ

ヒカル『うん』

ヒナコ『あの・・・それを・・・・////』

ヒカル『?』

ヒナコ『あの・・・・うぅ・・・・////』

ヒカル『???』





晶葉「鈍感系だな、趣味じゃない」

飛鳥「いやでも、これはハッキリ言わない方にも問題があるよ」


87 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/04(木) 23:26:34.64 ID:H7Vv+Vdp0

ヒナコ『だから、あの・・・何でヒナコを助けてくれたんですか?しかも一人で』

ヒカル『何でって、助けたいと思ったからですよ』

ヒナコ『えっ』

ヒカル『女の子が攫われたなんて言われて、黙ってられないもん』ニコッ

ヒナコ『っ////』ドキッ

ヒカル『これでカッコよく助けられれば良かったんですけどねぇ・・・・』

ヒナコ『・・・・カッコよかったですよ、助けてくれた時・・・・すっごく』

ヒカル『? ありがとうございます』





晶葉「これはアレだな、日菜子の趣味だな」

飛鳥「別に良いじゃないか、乙女チックで」

晶葉「もっと男らしい方が良くないか?」

飛鳥「あのヒカルも女の子だよ」

晶葉「・・・・そういうやそうだった」







第三章終了


【ヒカル王子】 

・そこそこの腕前

・紙耐久

・恋愛的な感情は特にない


【ヒナコ姫】

・好感度は高

・ドキドキが止まりません〜むふふ〜


【晶葉】

・もっと男らしくしてほしい


【飛鳥】

・このまま終わっても多分満足する



88 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/04(木) 23:29:40.09 ID:H7Vv+Vdp0
今日はここまでで、最後は土曜日に

ヒカル王子の強さは初登場時のヤムチャくらいです

89 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/04(木) 23:33:23.10 ID:ekC1z+mPo
おつおつ
ぶっ飛ばされんうちに目覚めなきゃ(あすあき)
90 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 19:11:37.31 ID:eO6CXxHi0
 【第五章 さいごのかんもん】


ヒカル『あっ、見えてきましたよ』

ヒナコ『はぁはぁ・・・・や、やっと・・・・』




飛鳥「思ったより早く帰ってこれて良かったね」

晶葉「あぁ、姫の顔とか汗でダラダラだもんな」

飛鳥「普通こういうのって、そういう描写はさえれないものだけど・・・・」

晶葉「私達の意識が混ざってるからな、誰かが困るようにできてるんだろうな」

飛鳥「君1人だけなのにそんな・・・・」

晶葉「いや、お前も相当アレだろ」

飛鳥「ん?」

晶葉「お?」






 場面選択【安価】

1、国が騒がしい(日菜子)

2、町が騒がしい(晶葉)

3、何事も無く王室へ(飛鳥)


 ↓

91 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 19:13:34.68 ID:jBXmgN3Uo
1
92 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 19:21:20.35 ID:eO6CXxHi0

ヒナコ『あら、何か騒がしいですね?』

ヒカル『煙が出てる・・・・急ぎましょう、姫!』

ヒナコ『は、はい!』




晶葉「おっ、ラスボスか?」

飛鳥「ドラゴンとかデーモンとか、その辺だろう」

晶葉「うーむ・・・・あのヒカルで倒せるだろうか・・・・」

飛鳥「さぁね、とりあえず付いて行こう」


93 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 19:27:18.73 ID:eO6CXxHi0

ヒカル『こ、これは・・・・っ』

ヒナコ『ひどい・・・・』




飛鳥「ボロボロだ、復興するのに何か月掛かることやら」

晶葉「私なら1週間で完璧に直せる」

飛鳥「だろうね」





魔物達『ぐるる・・・・っ!』

ヒナコ『!』

ヒカル『姫、下がってて』チャキ

魔物達『ガァアアアアッ!』






場面選択【コンマ】

01〜30 一瞬ですべて倒す(日菜子)

31〜60 そこそこの手傷を負う(晶葉)

61〜90 重症(飛鳥)

91〜00 死ぬ


 ↓


94 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 19:28:02.44 ID:0gWxE4Cgo
はい
95 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 19:36:19.04 ID:eO6CXxHi0
 
 ザンッ


魔物達『が・・・・っ』ドサッ

ヒカル『くっ・・・・!』

ヒナコ『王子様!』

ヒカル『だ、大丈夫・・・・左腕を切られただけです・・・・』


 ドゴーンッ


ヒカル『今度は何だ・・・・』

ヒナコ『お、お城の方です!』

ヒカル『あそこに元凶が・・・・っ!』

    『姫、アナタはどこか安全な所へ!』

ヒナコ『お、王子様・・・・』






場面選択【安価】

1、嫌です!(日菜子・晶葉)

2、・・・・分かりました(飛鳥)


 ↓

96 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 19:36:56.94 ID:zPFgLWrEo
2
97 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 19:48:00.12 ID:eO6CXxHi0

ヒナコ『・・・・分かりました』

ヒカル『ありがとうございます・・・・』ニコッ

ヒナコ『でも、無理はしないでくださいね?』

ヒカル『分かってます、じゃあ・・・・行ってきます!』ダッ

ヒナコ『王子様・・・・』




晶葉「あっ、王子死ぬな」

飛鳥「いやいや、そんなワケ・・・・」

晶葉「完全に死ぬ間際の会話だろ、あれ」

飛鳥「死亡フラグではあるけどさ・・・・」






場面選択【安価】

1、王子に付いて行く

2、姫に付いて行く


 ↓

98 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 19:48:53.45 ID:qFZ8J2jcO
2
99 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 20:06:21.52 ID:eO6CXxHi0

晶葉「姫様に付いて行くか」

飛鳥「向こうじゃないんだね?」

晶葉「描写されてなければ死なんと思うんだ」

飛鳥「一理ある」



ヒナコ『王子様、大丈夫かな・・・・』



晶葉「安全な場所に行け、って言われたんだから外へ逃げろよ」

飛鳥「相手が気になって遠くに行けない感じのヤツ」



?『何だこりゃぁっ!?』

ヒナコ『だ、誰ですか!?』

タクミ『ぁ゛あっ!?・・・・って何だ、ここの姫さんじゃねーか』

ヒナコ『私を攫った盗賊さん・・・・どうして・・・・』

タクミ『いや、またお前攫おうとしたんだが・・・・これじゃあ誘拐しても金にならねぇな・・・・』



ヒナコ『仲間の盗賊さんもいっぱいいる・・・・これなら王子様の助けに・・・・』






 場面選択【安価】

1、頼む(日菜子)

2、金で交渉(晶葉)

3、騙す(飛鳥)


 ↓

100 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 20:07:48.24 ID:UXrOywRSo
3
101 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 20:23:11.59 ID:eO6CXxHi0

ヒナコ『そ、そうです、お金!』

タクミ『ぁん?』

ヒナコ『実はこの大火事でみんな避難したんですが、王室にある”大量の”財宝がまだ運びきれていないんです!』

タクミ『・・・・・へぇ』

ヒナコ『今王子様が頑張って運んでいますが・・・・1人じゃ無理です!』

タクミ『そんなにあるのか・・・・』ゴクッ

ヒナコ『お願い、手伝ってください!もし手伝ってくれたら1部差し上げますから!』

タクミ『ほぉ・・・・いいぜ、手伝ってやるよ』

ヒナコ『本当ですか!?』

タクミ『あぁ、その代わり報酬を忘れんなよ?』

ヒナコ『は、はい!』




盗賊『姉さん、本当にこの中進んで運ぶんですかい?』

タクミ『このくらいでビビるんじゃねーよ、それに大量の財宝が全部手に入るんだぞ?』

盗賊『なるほど』

タクミ『またあのチビ剣士に邪魔されるだろうが・・・・今度は遊ばずぶっ飛ばせば問題ねぇ』

盗賊『姉さん、悪ですねぇ』クククッ

タクミ『ったりめぇだろ?』ケケケッ



ヒナコ『騙してゴメンなさい・・・・でも、これで私を攫った事をチャラにしますので』






晶葉「清々しいほど完璧に引っかかったな、あのバカ」

飛鳥「だからまともな商売じゃなく、盗賊なんてやってるんだろうさ」


102 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 20:36:35.00 ID:eO6CXxHi0
 <王室>


ヒカル『ぐあっ!?』ドガッ

デーモン『ちーっひっひっひ!怪我をしている状態で来るなんて馬鹿ですね!』

ヒカル『お前の目的は何だ!?』

デーモン『この国の財宝です!』

ヒカル『何て俗的な・・・・』

デーモン『これから探さなきゃいけないので、とっと死んでくださいね♪』

ヒカル『クッ・・・!』




タクミ『オラァ!盗賊団の参上だァ!』バァン

デーモン『ん?』

ヒカル『えっ』

タクミ『おい、宝だせゴラッ!』






晶葉「おっ、丁度いい時に着いたようだ」

飛鳥「しかし、このまま協力するかな?」

103 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 20:43:54.95 ID:eO6CXxHi0

タクミ『ぁん?何だこの黄緑痴女』

デーモン『ち・・・っ!?』

ヒカル『姫を攫った盗賊?なんでここに・・・・』

タクミ『財宝をいただきに来たんだよ、どこだ財宝!』

デーモン『ちょっ、財宝は私がもらうんですよ!』

タクミ『ぁ゛あっ!?』

ヒカル『・・・・』






 場面選択【安価】

1、盗賊に協力を申し出る(日菜子)

2、全員ぶっ飛ばす(晶葉)

3、避難するよう言う(飛鳥)


 ↓


104 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 20:51:19.47 ID:NFbsRDUDo
2
105 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 21:07:55.81 ID:eO6CXxHi0

ヒカル『ぐっ、お前たちの好きにさせるか・・・・っ!』チャキ

タクミ『ぉん?んなボロボロで何言って・・・・』

デーモン『やぁっ!』ドガッ

タクミ『ごぁっ!?』

ドガーンッ

デーモン『油断大敵ですよ、さて次は・・・・』

タクミ『ッダラァ!』ブンッ

デーモン『おっと』

タクミ『はぁはぁ・・・・畜生、上等だ全員ぶっ飛ばしてやる・・・・!』

ヒカル『ふぅ・・・・ふぅ・・・・』

デーモン『まさに三つ巴、ですね』





晶葉「いいぞいいぞ、両方ぶっ飛ばせ!」

飛鳥「嬉しそうだね」

晶葉「やっときた好みの展開だからな」





 場面選択【コンマ】

01〜20 最後にヒカルが立ってる

21〜40 最後にタクミが立ってる

41〜60 最後にデーモンが立ってる

61〜80 ヒカルとタクミが立ってる

81〜00 全員倒れる 

 ↓

106 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 21:08:23.47 ID:xOqbZ4lJo
はい
107 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 21:14:43.09 ID:eO6CXxHi0

デーモン『ちーっひっひっひ!やっぱり人間なんて大したことないですね!』

ヒカル『がっ・・・・!』

タクミ『ぐぅ・・・・』

デーモン『ふふふっ、では止めを刺してゆっくりとお宝探しです♪』


 ザシュッ








ヒナコ『王子様・・・・』








 GAME OVER


どうする? 【起きて終わる】or【巻き戻してやり直す】


 ↓


108 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 21:19:34.18 ID:jBXmgN3Uo
まきもどしたい
109 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 21:38:06.87 ID:eO6CXxHi0

 グニャーン


飛鳥「また巻戻ったのか・・・・」

晶葉「また?」

飛鳥「こっちの話だよ」






タクミ『はぁはぁ・・・・畜生、上等だ全員ぶっ飛ばしてやる・・・・!』

ヒカル『ふぅ・・・・ふぅ・・・・』

デーモン『まさに三つ巴、ですね』




晶葉「ここからか・・・・」

飛鳥「さて、どうする?」

晶葉「どうすると言ってもなぁ・・・・とりあえずあの黄緑が勝つのはムカつくから負けさせるとして」

飛鳥「だろうねぇ・・・・」





 場面選択【コンマ】

01〜30 最後にヒカルが立ってる

31〜60 最後にタクミが立ってる

61〜90 ヒカルとタクミが立ってる

91〜00 全員倒れる 

 ↓

110 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 21:44:29.29 ID:0gWxE4Cgo
デーモンとタクミがお宝山分けルートはないのか
111 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 21:48:10.46 ID:eO6CXxHi0
じゃあ追加で



 場面選択【コンマ】

01〜20 最後にヒカルが立ってる

21〜40 最後にタクミが立ってる

41〜60 最後にデーモンとタクミが立ってる

61〜80 ヒカルとタクミが立ってる

81〜00 全員倒れる 

 ↓

112 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 21:48:50.62 ID:P+p48XCdo
わあい
113 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 22:09:43.92 ID:eO6CXxHi0

デーモン『うっ・・・』ガクッ

タクミ『! おいチビ、合わせろ!』

ヒカル『えっ、あ、あぁ!』

デーモン『えぇっ!?』


 ザンッ


デーモン『しまっ、た・・・・』バタッ



タクミ『はっ、やったぜ』

ヒカル『思わず合わせてしまった・・・・』

タクミ『アタシについて来れるなんて大したもんだ、だが・・・・』




タクミ『次はお前だ、覚悟しろよ?』

ヒカル『・・・・』







場面選択【安価】

1、断る(日菜子バージョン)

2、断る(晶葉バージョン)

3、望むところだ(飛鳥)


 ↓


114 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 22:12:53.10 ID:xOqbZ4lJo
1
115 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 22:31:52.93 ID:eO6CXxHi0

ヒカル『断る』

タクミ『ぁあん?』

ヒカル『君、さっきので怪我してるだろ?それも結構深い傷だ』

タクミ『・・・・気づいてたか、目ざとい野郎だ』チッ

ヒカル『ほんの一瞬とはいえ協力した仲だ、怪我をしてる状態で斬りたくない』

タクミ『ほぉー、アタシに勝てる気か?』

ヒカル『あぁ、勝つよ』

タクミ『! ふ、ふははははっ!よく言うぜ、アタシのアジトでボコボコになってた癖によ!』

ヒカル『あ、あれは人質がいたから・・・・』ムッ

タクミ『だけどまぁ、お前の言う通り今日はもう帰ることにするぜ』

ヒカル『そうしてくれ・・・・あぁそうだ、これを』ポイッ

タクミ『ん、何だこれ』

ヒカル『この部屋にあった宝石だ。燃えて炭なると勿体ないし、持ってってくれ』

タクミ『・・・・・・チッ、これだけじゃ大赤字もいいとこだ』

ヒカル『じゃあ返すか?』フッ

タクミ『返さねぇよ』ケッ






晶葉「いいな」

飛鳥「あぁ、いい」


116 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 22:34:14.93 ID:jBXmgN3Uo
仲良く映画見てる感じ
117 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 22:45:04.99 ID:eO6CXxHi0
 <城前>


ヒナコ『あっ、盗賊さん!』

タクミ『なんだお前、こんなとこまで来てたのか・・・・』

ヒナコ『あ、あの!王子様は・・・・』

タクミ『・・・・・死んだよ』

ヒナコ『えぇ!?』

タクミ『ほら見てみろ、あそこにアイツのゾンビが・・・・』

ヒナコ『ぞ、ゾンビ!?王子様〜!!』ダッ

タクミ『足はぇーなアイツ・・・・』




ヒカル『は、早く姫の元へ・・・・いつぅ・・・・』

ヒナコ『おぉうじざまぁぁああああっ!』ウワーン

ヒカル『えっ、うわっ!?』ズッコケ




ヒカル『いたた・・・・ひ、姫!?』

ヒナコ『ごべん゛なざい゛ぃ・・・ヒナ゛ゴのぜい゛でぇ・・・・』エッグエッグ

ヒカル『あの、とりあえず退いてください・・・・』


118 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 22:52:53.66 ID:eO6CXxHi0

ヒナコ『うぅ・・・ごめんなさい・・・・////』

ヒカル『いえいえ・・・・それにしてもアイツめ、適当なウソを・・・・』

ヒナコ『でも、本当に無事で良かった・・・・』ダキッ

ヒカル『・・・・ただいま、姫』

ヒナコ『おかえりなさい』グスッ






晶葉「いけっ、ぶちゅっと!いけ!」

飛鳥「・・・・う〜ん、好感度が足りないようだ」

119 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 23:12:20.92 ID:eO6CXxHi0

ヒナコ『その後、王子様の国の助力もありヒナコの国はとても早く復興しました』

    『ラミアさんやオオカミさんも手伝いに来てくれたのは、驚きましたけど・・・・』

    『復興した後はすごく平和に・・・・たまに盗賊さんが来ますが、平和になりました』

    『王子様は月に一度、ヒナコに会いに来てくれます』

    『それはヒナコもとても楽しみしているのですが・・・・王様同士、何か考えているみたい』

    『もしかして結婚・・・・むふふ〜』





晶葉「でも相手は女だ」

飛鳥「レズればいいじゃないか」

晶葉「・・・・確かに愛の形は自由だが、もっといい言い方があるだろうが」









 THE END


120 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 23:23:35.36 ID:1WSZdlODO
安価のせいでいまいち煮えたぎらないのができたな

全部コンマにすっか?←提案
121 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 23:24:32.65 ID:eO6CXxHi0
 <現実>


飛鳥「ん、ん゛〜・・・・」ノビッ

晶葉「起きたか」

飛鳥「あぁ、しかし他人の夢の中というのは中々疲れるね・・・・」

晶葉「まぁな、だが直接入ったことで色々改良点が分かったし、いい経験にもなった」

飛鳥「それは良かったね・・・・」


日菜子「・・・・」ムクッ


晶葉「こっちも起きたか」

日菜子「あっ、おはようございます・・・・」

晶葉「どした、変な顔して」

日菜子「変な夢を見まして・・・・」

飛鳥「へぇ、悪夢かい?」

日菜子「そういう訳じゃないんですけど・・・・いつもと違うって言うか、う〜ん・・・・」

晶葉「いつもと違う?そりゃあ良かったじゃないか、妄想のレパートリーが増えるぞ」

飛鳥「そうそう」

日菜子「・・・そうですね♪」













日菜子「それで、このヘルメットは?」

晶葉「お前が寝ぼけて勝手に被ったんだ」

日菜子「えぇっ!?」


122 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 23:31:02.90 ID:eO6CXxHi0
 第五章終了


【ヒカル王子】 

・そこそこの腕前(ヤムチャ)

・紙耐久

・恋愛的な感情は特にない


【ヒナコ姫】

・好感度は激高

・むふふ〜♡


【晶葉】

・改良点が分かって満足


【飛鳥】

・他人の夢に入るのがちょっとクセになった


123 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 23:31:59.33 ID:0gWxE4Cgo
>>120
全部選択肢だし無難な物しかないからコンマになっても同じだと思うよ
ぶっ飛んだ選択肢なり自由安価なりがないと(あんこスレにおける熱烈枠みたいなの)
124 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 23:34:07.57 ID:eO6CXxHi0
これで終わります

確かに夢ですし、もっと過激にしても良かったですね


125 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 23:39:59.81 ID:dFvwn0PSo
1の安価スレ全般だけど、ヘンダーソンスケールがゼロ付近から動かないTRPGやっているかのような感覚
なんだろう、選択肢を選ぶワクワク感とかコンマ判定のドキドキ感が感じられない(でもコンマが悪くなったときのイライラ感だけはしっかりある)
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 23:45:59.21 ID:jBXmgN3Uo
おつおつ
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 23:49:22.25 ID:Ee7akEoJo
ヘンダーソンスケール
TRPGで物語がどれだけ脱線したかを示す指標。0ほどGMのシナリオ通りでマイナスになるほど良い脱線、プラスになるほど悪い脱線

今回でいうと
-9 タクミとかラミアとかデーモンとかと和解し超ハッピーエンド
-1 ヒカルとヒナコガ幸せなキスをして終了(GMが想定するハッピーエンド位)
±0 可も不可もなく順当に物語が終わる
+1 普通に全滅
+2 闇落ちしたヒカルが世界を支配する魔王になるエンド
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/06(土) 23:58:30.34 ID:0gWxE4Cgo
ワクワクドキドキがなくてイライラだけしかないのわかる
自由安価来たところで「コンマ〇〇以下だと無し」みたいな注釈がひっついてくるから大体通らないし
この人の安価で楽しめたの性癖決めの時ぐらいしか覚えがない(他のときも安価通ったのあったんだろうけど「やっとかよクソが」って感情のほうが大きかった)
129 : ◆ubvc45GQ2M :2019/07/06(土) 23:59:30.48 ID:eO6CXxHi0
貴重なご意見、ありがとうございます

もし今後こういう話を書くなら、安価・コンマで想定外のルートに行くのを嫌がらずに
もっと突き抜ける様にしたいと思います

130 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2019/07/07(日) 07:29:03.96 ID:7O7ei3Kpo
いや仕事じゃないんだから自由でいいじゃん…

アドバイス言うのは構わないけど、アドバイス風押し付けになってないか、途中までアドバイスで後半悪口になってないかとか、ちゃんとコメントするときは気をつけて

作者だって同じ人だし、てか俺だったら立ち直れないくらいここにあるコメントは言葉がきついわ

作者がSSでお金とってたなら話しは違うけど、これ趣味だからね
期待の裏返しかもしれないけど、一回考えて

ごめんどーしても気になって仕方なかったから書きました
もう書き込みません
56.19 KB Speed:0   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)