レストランのウェイターは、流暢なオーストラリア訛りの英語で喋るので、余計に俺には聞き取れない。 メニューも勿論英語さ! 頼むぜorz そんな訳で、嫁に色々お願いしてオーダーした訳だが……。 俺:「読んでも分からないorz お勧めとか無いのかな?」 妻:「聞いてみるね。 What's your special?」 ウェイターは、メニューを開いて何か説明している。 妻:「What kind of dish is this?」 ウェイターは身振りを使い始めた! 妻:「肉料理だって。ハーブで煮込んであるみたい。これにする?」 俺:「うん、あと、ワインもグラスワインを頼んで。赤ね」 妻:「ハイハイ。 Do you have wine by the glass? ……yes red」 妻:「I'll have this. ……Ok ……But ,Is this too much for me?」 ウェイターは何かを唱えた! 妻:「……Yes」 ウ:「It beautiful!」 ウェイターは行ってしまった。妻は少し困っている。勿論俺には訳が分からない。 俺:「は?何でびゅーちふる? えと、聞き取れなかったけど、シェアーって言わなかった?」 妻:「うん……、ゴメンネ?」