ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 前スレまでのBandcamp纏めです i l /! 今年も1/3を過ぎてなお例年と比べて不作な状況が続いておりますが イ l 从 ヽ そのような中The Armed『Only Love』のような数年に一度の快作を見付けられたのは救いですね ! ! 今年が終わるまでにこのレヴェルの作品があと3つくらい出てくれたらなと思います } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
…がお送りします ―――────────────――――y――――――――――──────────── ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
X JAPANの新アルバムにマリリン・マンソンがゲスト参加 - amass http://amass.jp/104621/ X JAPANの新アルバムにマリリン・マンソン(Marilyn Manson)がゲスト参加。YOSHIKIが米サイトConsequence Of Soundのインタビューで明らかにしています。それによれば、1曲にゲスト参加しているとのこと。YOSHIKIは同インタビューで、新アルバムのリリースは「夏の終わりか早秋」と述べています。
X JAPANとマリリン・マンソンは<コーチェラ・フェスティバル(Coachella Valley Music and Arts Festival)>で共演済。4月21日に行われたX JAPANのステージにマンソンがゲスト参加し、ユーリズミックス(Eurythmics)のカヴァー「Sweet Dreams (Are Made Of This)」を一緒に演奏しています。
(※一部抜粋)
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 世界中のオーディエンスを対象にした作品だけに海外のビッグネームをゲスト参加させるのは良い判断かもしれませんね i l /! HIDEが抜けたことで収録曲の多様性が狭まるのを防ぐのにも繋がるでしょうし イ l 从 ヽ それはいいとして今度は『夏の終わりか早秋』ですか… ! ! 実現したら良いのですがどうでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ 株価にも大きな影響が出るかもしれないと… l l 从 アラフィフのおじさんが女子高生に手を出しただけでこういう騒ぎが起きるなんてちょっとシュールですね i l /! 専門的なことはともかく実際のところはどうなるか明日のニュースに注目しましょう イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 いくら出品される機会が少ないからってこれは… i l /! まあ買った方もご自身の収入に見合った出費をなさったのでしょうから別にいいんですけど… イ l 从 ヽ でも漫画の原稿にここまでのお金を払う価値って本当にあるのでしょうか ! ! いくら『漫画の神様』の作品でも… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>23みたいなことになりましたが総合ではシャアが無事1位のようですね i l /! ちょっとずるい気もしますがオルガだってネタ人気優先の組織票で票を得ていたのですからどっこいどっこいです イ l 从 ヽ 専門的なことはともかく記事の続きに各部門のトップ10が書かれていたので次からコピペしておきましょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まず作品部門です } l ノ 酷評の嵐だったオルフェンズがなんだかんだで6位につけているのは驚きですね 人 i l=≦ やっぱり正史で最新作となるとそれなりに人気を得られるものなのでしょうか イニ`、 人 ! それにしても妙に評判のいいUCより上というのはびっくりです . 、. .∧ 入 それからGがWに勝っているというのもちょっと驚きましたし . . .\∧ i. ヽ 0083が他の作品を押しのけてトップ10入りというのもなかなか意外です . . . . . . .\ 、 . `、 人気があるとは思っていましたがここまでなんて… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく私が二票も入れたVは何位だったのでしょうか
>>42 ガンダムソングストップ10 1位:森口博子さん「水の星へ愛をこめて」(機動戦士Zガンダム)▽2位:井上大輔さん「哀 戦士」(機動戦士ガンダムII 哀・戦士編)▽3位:森口博子さん「ETERNAL WIND -ほほえみは光る風の中」(機動戦士ガンダムF91)▽4位:TM NETWORK「BEYOND THE TIME ~メビウスの宇宙を越えて~」(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)▽5位:米倉千尋さん「嵐の中で輝いて」(機動戦士ガンダム 第08MS小隊)▽6位:Uruさん「フリージア」(機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ)▽7位:TWO-MIX「JUST COMMUNICATION」(新機動戦記ガンダムW)▽8位:井上大輔さん「めぐりあい」(機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編)▽9位:鮎川麻弥さん「Z・刻をこえて」(機動戦士Zガンダム)▽10位:Aimerさん「RE:I AM」(機動戦士ガンダムUC)
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! 最後にこちらですがうーんこの面白みのなさ… . 、. .∧ 入 悪いとは言いませんし好きな曲もありますけれど . . .\∧ i. ヽ でももうちょっと「え!?なんでこの曲が!?」みたいなサプライズが欲しかったです . . . . . . .\ 、 . `、 まあそれを言い出したら他のランキングも結構妥当な感じで面白みに欠けますけれど… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! 妥当ですね . 、. .∧ 入 至って妥当な結果です . . .\∧ i. ヽ 山口メンバー以外は別に何もしていませんし . . . . . . .\ 、 . `、 これまでノーギャラで貢献してくれたのをバッサリ切り捨てるのは県のイメージダウンに繋がりかねませんしね . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 「松坂効果すげー」くらいのトーンで何気なく開いてみたらあんまり嬉しくないポイントが… i l /! 日ハムが約1割減って酷いですね イ l 从 ヽ チームは現在二位と好調なのにこれですからたまりません ! ! やっぱりスター選手の有無は大きいのですね } l ノ この穴を埋めるためにも清宮選手には奮闘して欲しいものです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
「Free!」シリーズ最新作は“Dive to the Future”、キービジュ&ティザーPV公開(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/281135 7月より放送開始となる「Free!」シリーズ最新作のタイトルが、「Free!-Dive to the Future-」に決定。あわせて作品ロゴとキービジュアル、ティザーPV、放送局情報が公開された。
「Free!-Dive to the Future-」ティザーPV https://www.youtube.com/watch?v=fCXaIXrIHWU
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 渚とブーメランパンツくんはリストラですか… i l /! まあもしかしたらゲストとかちょっとしたモブみたいな形で出てくることはあるかもしれませんが… イ l 从 ヽ 渚はともかくブーメランパンツくんはこの作品で一番いいキャラをしていたと思うだけにアレですし ! ! メインキャラに内山昂輝なんかがクレジットされているからもうたまりません } l ノ 結構な勢いで試聴モチベが削がれますね… 人 i l=≦ 二期まで観ただけにこちらも観ておきたい気持ちもあるのですけれど イニ`、 人 ! さてどうしたものでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ このように卓球人気が上昇の兆しを見せているようですね イニ`、 人 ! それにしてもTリーグの存在をこちらの記事で初めて知りました . 、. .∧ 入 いつの間にこのようなものが出てくることになったのでしょう . . .\∧ i. ヽ と言うか世間的には認知されていたのでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! これはなんというか… イ l 从 ヽ 野田聖子が言う通りセクハラに対する知識が得られない世代の…有り体に言えば老害の感覚丸出しの発言ですね ! ! 失言の多い人ですがここまでのものとなるとどうでしょうか } l ノ 専門的なことはともかく上がこういう調子では推して知るべしでしょうね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>144関連記事です イ l 从 ヽ まあこうもなりますよね ! ! あの発言はただただ火に油を注いだだけです } l ノ こうなったら麻生財務省が謝罪でもしない限り収まらないのではないでしょうか 人 i l=≦ そしてなんとなく謝りそうにありませんしそうなればますますヒートアップして… イニ`、 人 ! なんですかその地獄絵図 . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくセクハラ問題が世界的な話題になっている中 . . .\∧ i. ヽ ろくに考えもせず>>144のような発言をした麻生財務省が悪いですねこれ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 これはよく言ってくれました i l /! こういうことを党内から言われるのはどうかと思う部分もありますが イ l 从 ヽ でも言ってくれる人がいるだけありがたいです ! ! 専門的なことはともかく安倍総理にはこちらを真摯に受け止めてほしいものです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i 現在猛プッシュ中のブラクロよりソーマの方が売れていると… l l i/ 最近の展開や本誌での扱いからして円満終了も間近に思えるのですが l l 从 この状態だと切るに切れなくてまた別のお話に突入してもおかしくなさそうですね i l /! それから進撃がまるまる一ヶ月居座っていてその強さを見せ付けているのとぼく勉やメムメムちゃんの健闘ぶりが印象的です イ l 从 ヽ あとダリフラもアニメのコミカライズとしてはなかなか堅調ですが ! ! やっぱりこちらは話題作のアニメ化というのと矢吹神によるエロが勝因でしょうか } l ノ 人 i l=≦
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! } l ノ まさに間一髪ですね…あと一歩遅ければトレントンくんの臓器は他のキッズのものになっていた訳ですか 人 i l=≦ トレントンくんやご家族的にはハッピーエンドですね イニ`、 人 ! ただ5人のキッズの運命が気になりますので客観的に見たらそんなにはしゃげないです . 、. .∧ 入 結局どうなってしまうのでしょうか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
一人当たりのメタルバンド数世界一「フィンランド」でメタルバンドが一番多い都市は?調査キャンペーン実施中 - amass http://amass.jp/104791/ 一人当たりのメタル・バンドの数が世界で最も多い国と言われているフィンランド。では、この国でメタル・バンドが一番多い都市“メタルの首都(Capital of Metal)”はどこなのか? 現在、フィンランド外務省などが参加した調査キャンペーン「Capital of Metal」が行われています。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 こういう画期的なことを東京ではなく北海道から始めるというのがちょっと面白いですね i l /! しかもセブン-イレブンみたいな大手がですからびっくりです イ l 从 ヽ 専門的なことはともかく宅配サーヴィスだけなら大手のスーパーもやっているようですけれど ! ! そういった店舗とどうやって渡り合うのかに注目ですね } l ノ 価格設定や品揃えならスーパーに分がありそうですけれど 人 i l=≦ ドメスティックブランドを充実させてそちらを周知させればワンチャンありそうですし イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 南クリルってどこなのかと思いつつ読み進めてみたら北方領土のことみたいですね イ l 从 ヽ これは勉強になりました ! ! それはさておき北方領土が日本に還ってくるのはいつになることやら… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということでまだまだ終わっていないようですねヒアリ問題 } l ノ しかも住宅街で発見ということはじわじわと生息地を広げているようです 人 i l=≦ 果たして日本政府はこれを止めることが出来るのでしょうか イニ`、 人 ! …多分無理でしょうね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>207 i l /! これは残念ですね イ l 从 ヽ しかもチームが負けているので一層残念です ! ! まあこういう時もありますし切り替えていきましょう } l ノ 明日以降またバカスカ打ちまくって勝ちまくればいいだけです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 個人的には過剰接客に対するこういう意見に同意なのですが i l /! やっぱり接客する側から見たら批判したくもなりますよね… イ l 从 ヽ あちらからしたら売るために一生懸命やっているだとか ! ! 中には純粋にお客様と良いコミュニケーションを取りつつお仕事に励みたいなんていう部分もあるでしょうし… } l ノ そういう視点を見落としてしまったのはちょっとやらかしてしまいましたね 人 i l=≦ でも悪意がないなら堂々としつつ書き込みを残しておくくらいでいいような気もします イニ`、 人 ! まあ消さないで残しておけばその分叩かれるリスクも上がる訳ですし . 、. .∧ 入 それはそれで精神衛生上よろしくありませんからアレですけど… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくきっと有名人でなければこういう事にならなくて済んだのでしょうね . . . . . . .\ 、 . `、 言いたいことも言えないなんてちょっとかわいそうです . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 78%増加って凄いですね… イ l 从 ヽ 一体日本の何が中国人を惹き付けているのでしょうか ! ! その辺りをしっかり分析して今後さらなる増加と外貨の獲得に向けて動いて欲しいような } l ノ でも一方で中国人ってモラル的にアレなイメージがあるからその辺りはしっかり警戒して欲しいと言うかぶっちゃけ締め出して欲しいと言うか… 人 i l=≦ いやまあそういう事を言うのはよろしくないんですけど イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 50年記念でこういうイヴェントを行われる作品がどれだけあるでしょうか 人 i l=≦ それを考えるとビートルズがどれだけ凄い存在なのか実感出来ますね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>326関連記事としていいですかね イ l 从 ヽ こういう不慮の事故もありますしやっぱり銃規制が必要ではないでしょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! } l ノ なんとも日本らしいニュースだなあと思いました 人 i l=≦ 乗り遅れた方には失礼ですがちょっと微笑ましいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! まあゆるキャラが飽和状態になって久しいですし イ l 从 ヽ そのような状態の中奇抜なデザインだけで勝ち残るのも無理というお話でしょう ! ! 栄枯盛衰というか生者必滅というか… } l ノ 専門的なことはともかく袴姿を投入した程度でどこまで状況を覆せるか見ものですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 二期と三期が同時に発表ですか…随分景気のいいお話ですね イ l 从 ヽ 一期はもう散々な内容といって差し支えない感じでしたけれど ! ! こちらでどれだけ汚名返上が出来るか注目ですね } l ノ そこはちょっと気になりますから観られそうなら観ます 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうですけど信用して良いのでしょうかこれ } l ノ 国が国だけにどうしても胡散臭く思えますが 人 i l=≦ まあ当日どうなるか見ものですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! } l ノ …だそうです 人 i l=≦ あと一年足らずで全てのシステムを切り替えるのは厳しいものがあるでしょうし イニ`、 人 ! このくらい柔軟な対応をしないと駄目でしょうね . 、. .∧ 入 まあ利用者側からすると逆に面倒になるかもしれませんが… . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず何年くらいで落ち着くのかに注目したいです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 賛否はさておきこういう考え方や見方もあるのだということで勉強になりました i l /! 特にメディアの一方的な姿勢を断じる下りは同意することも可能です イ l 从 ヽ まあそれでも最終的には人命救助のことを考えたらもうちょっと柔軟でもいいようなと思うのですが ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! エヴァからキティちゃんってまた節操がないと言うかなんというか… } l ノ ロボアニメ繋がりでガンダムとかそれこそ現在進行系でシンカリオンとかでは駄目だったのでしょうか 人 i l=≦ それはさておき2年半お疲れ様でした イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>378に続いて技術の進歩を感じさせる記事です イ l 从 ヽ 倫理的なところでハードルが高くなりそうですけれど ! ! 不妊に悩む女性を救いつつ出生率を底上げするためにも } l ノ 人に対しての施術が許可されて欲しいと思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 昨夜は21時頃になっても関連ワードが複数トレンド入りしていましたし 人 i l=≦ それだけ関心を集めていたということなのでしょう イニ`、 人 ! 個人的には会議のシーンでリーダーが言い放った「苗に罪はないかもしれない」という . 、. .∧ 入 ちょっとしたストレンジさを伴うようなフレーズが印象的でした . . .\∧ i. ヽ それからそのリーダーと国分くんが涙目でしたが . . . . . . .\ 、 . `、 「もしかしたらカメラが入っているからそういうアレを演じているのかなあ」くらいの醒めたトーンで観ていました . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! なるほど…これは割と早い段階で二軍に落ちて経験を積んだ方がいいのかもしれませんね イ l 从 ヽ あの松井選手でさえそういう状況だったと言われれば納得出来ます ! ! まあいつになるかはわかりませんしそう遠くないのかもしれませんけれど } l ノ 取り敢えず本人もファンもまた二軍落ちは覚悟しておいた方がいいでしょうね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! } l ノ むしろこれまで見付かっていなかったことに驚きました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
UKの激情、2018年音源。 2000年代初頭の欧州激情のような美的感覚で表現するバンドが、いまめっきり欧州からいなくなってしまっているけれどUKで何故か息巻いているのは、この国が今アナログレコードブームに燃えていることは関係あるのだろうか。Cry Me A RiverやFluff Festにも出演。注目が更に高まっている中での新作アルバムリリース。激情オールドファンまで取り込むであろう、お約束フレーズや展開を要所要所に配置したレコードは、彼ら自身が激情ファンなんだなということを強く感じさせる。サウンドへの期待を大きく裏切るような逸脱感は良くも悪くもないんだけど、彼らに求めるものって王道感だったりするから、それほど斬新でなくても良いような気も。
Tracklist A1 Getting Older Younger A2 Automate Me A3 Curriculum A4 Ceaseless Tumult A5 Being Sick On A Merry-Go Round B1 Be A Man B2 Boundless Torpor B3 Have You Considered A Balanced Diet? B4 Tired Of Being Tired Of Being Tired B5 Reduced Possibility; Engendered Determinism
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>432の紹介ページです i l /! 一応Bandcampもあるのですが2曲しか聴けないのでなかなか難しいですね イ l 从 ヽ その公開されている2曲がどちらもかなりのものなので思い切って買ってもいいとは思うのですが ! ! でもリードトラックだけ異様に良くて他は微妙もしくはそれ以下というパティーンも結構ありえるだけに難しいです } l ノ どうせお金を出すなら失敗したくないですし…さてどうしたものでしょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 以前クリーニングショップだったかなんだったか…とにかくその辺りのコンビニと縁遠い業種と業務提携していた記事を目にしましたが イ l 从 ヽ そちらに続いてこうした動きに出たようです ! ! まあ通常のコンビニ営業だけではそろそろ頭打ちなのかもしれませんし } l ノ そうなる前に色々手を伸ばしてみるのは決して悪いことではないでしょう 人 i l=≦ 問題は軌道に乗るかどうかですが…まあ見ものですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 近頃メディアを賑わせていたこちらの事件の犯人が先程逮捕されたようです イ l 从 ヽ 思いのほか早く捕まって一安心ですね ! ! あとはこちらが誤認逮捕でないことと犯人に相応の罰がくだされるのを願うばかりです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
Silvertech 2.0 - The World’s Most Advanced Underwear https://www.kickstarter.com/projects/organicbasics/silvertech-20-comfortable-and-anti-microbial-under?ref=du1h8v
マイク・パットン音楽担当、スティーヴン・キング原作映画『1922』のサントラ発売、1曲試聴可 - amass http://amass.jp/104995/ フェイス・ノー・モア(Faith No More)等で知られるマイク・パットン(Mike Patton)が音楽を担当。スティーヴン・キングの同名小説を原作としたNetflix映画『1922』のサウンドトラック・アルバムが海外で7月20日発売。リリース元はIpecac Recordings。この作品から「Sweetheart Bandits 2: "We All Get Caught"」が聴けます
1922 (Original Motion Picture Soundtrack) | Mike Patton https://mikepatton.bandcamp.com/album/1922-original-motion-picture-soundtrack
映画『1922』は、スティーヴン・キングのホラー小説集『Full Dark, No Stars』に収録された中編小説『1922』が原作。物語は1920年代の米ネブラスカ州が舞台。ペンを取り、自ら犯した妻殺しの事実を書き残していく農夫。だがその殺人は、不気味な恐怖の物語への序章に過ぎなかった…。出演はトーマス・ジェーン、モリー・パーカー、ディラン・シュミット。監督はザック・ヒルディッチ。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まずリーダーがお笑い番組の司会に挙がっていたというお話にびっくりです ! ! もっとももし本当だったらですけれど… } l ノ でもあの人グダグダなダジャレ以外どうなのでしょう 人 i l=≦ 落語界のベテラン相手に司会をやってのけるだけのスキルがあるのでしょうか イニ`、 人 ! 特番では回答者としてゲスト出演もしていたようですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まだデビュー間もないのにこのような作品が出る扱いです } l ノ 清宮フィーバーおそるべしですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 意外にもこういうことをこれまでやっていなかったようですね ! ! もしかしたらちょっとした新しい出会いに繋がるかもしれないと思ってリンクを踏んでみましたが } l ノ 残念ながら今のところは何一つ食指を唆らない感じのラインナップだったので即座にタブを閉じました 人 i l=≦ でもまあ万が一のことがあるかもしれませんし気が向いたらチェックするようにはしておきたいと思います イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! これはどちらでしょう…どうとでも取れますから困りますね } l ノ ですがお金だけ費やせばいいというものでもないということは言えるのではないでしょうか 人 i l=≦ ということで日ハムにはますます頑張って欲しくなりました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! これは危なかったですね イ l 从 ヽ タクシー会社が優良な姿勢だったからよかったものの ! ! 場合によっては盗まれてしまってそれはもう大変なことになっていたことでしょう } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>437続報です イ l 从 ヽ これはなかなか気になる案件ですね ! ! 果たしてどういった意図で積んでいたのでしょうか } l ノ 場合によっては一部の人達の同情を集めかねない事にもなりかねませんが 人 i l=≦ そういうアレな展開はご勘弁願いたいものです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
クイーンズランド工科大学(Queensland University of Technology)の哺乳類学者、アンドリュー・ベイカー(Andrew Baker)氏は、アンテキヌスの激しい交尾について、「死に物狂いで次から次へと相手を変えて交尾しようとする。交尾自体が数時間にわたって続くため、疲労困憊(こんぱい)する」と話した。
https://twitter.com/i/web/status/996402178607677446 Listen to our new song "15-38" now over at @Revolvermag. Our new album 'We Already Lost The World' comes out on July 13th. Birds In Row "15-38" https://www.youtube.com/watch?v=ZLXSx0Azjxs
23:49 - 2018年5月15日
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 昨晩Birds in Rowが新曲を発表しました イ l 从 ヽ こちらにある通り7月に出る新作からのリードトラックですがこれはどうですかね… ! ! 聴き込めば好きになれそうな気はするのですが } l ノ 正直そこまで出来る気がしないです… 人 i l=≦ 凄く微妙です…大丈夫ですかねこれ イニ`、 人 ! 早めに他の曲も公開して安心させて欲しいです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>461,468,522関連記事です i l /! あいさつって大事ですね… イ l 从 ヽ というかこの女の子の咄嗟の機転とそれを実行出来る勇気に感服しました ! ! この子はきっと大成しますよ } l ノ それはさておきたまたまそういう子だったから助かったものの 人 i l=≦ もしそうではないごくごく普通の女の子だったら今頃どうなっていたか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 因果関係が不明なら別にいいのかなと思う反面 } l ノ 念には念をで止めておいた方が無難なのではと思います 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこちらにより次のシーズンでどうなるのか気になりますね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 大関まで昇り詰めて優勝を果たすくらい活躍した力士でも一歩間違えばこうなると…勝負の世界恐るべしです イ l 从 ヽ この様に過酷な世界で生き残っている人達はなんというかもう…化物ですね ! ! もちろんいい意味で } l ノ 専門的なことはともかく照ノ富士関にはどうにか再起を果たして欲しいものです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 急性心不全ですか…ただただ怖いですね ! ! 結構なお歳とは言えまだまだ今の御時世なら現役で色々出来たでしょうに… } l ノ そして『∀ガンダム』20周年を目前に控えていたのに… 人 i l=≦ 色々な意味で惜しいです イニ`、 人 ! ご冥福をお祈りします . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>543の補足です i l /! 脳梗塞を患ってからは色々大変だったようで… イ l 从 ヽ 専門的なことはともかく改めてご冥福をお祈りします ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! これで長年の疑問が解決してスッキリしました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! これは怖いですね…何事もないと良いのですが… イ l 从 ヽ と言うか周りの人もこういうことをアドヴァイスして極力リスクを回避するようにしたらいいのではないでしょうか ! ! もししていた上でこうならアレなのですけれど } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 一ヶ月ってちょっとタイミングが遅くないですかね イ l 从 ヽ 色々な切り替えのことを考えるともうちょっと早くても良いのではないでしょうか ! ! いやまあ具体的にどのくらいが良いのかとかはよくわかりませんけれども } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
YouTubeが新たな音楽ストリーミングサービス「YouTube Music」開始へ - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20180518-youtube-music-streaming/ YouTubeが「YouTube Music」という新たな音楽ストリーミングサービスを開始することを明らかにしました。サービス自体はYouTubeと同様に無料で利用できますが、広告なしでの音楽視聴やバックグラウンド再生、ダウンロードといった機能は有料版の「YouTube Music Premium」で提供されます。
YouTubeを傘下に持つGoogleではすでにGoogle Play ミュージックという音楽ストリーミングサービスを提供していますが、こちらは2018年内に終了の予定で、サービスを利用している人はそのままYouTube Music、およびYouTube Music Premiumへ移行することになります。
なお、YouTubeの有料サービスであるYouTube RedはYouTube Premiumと名を改めることになり、広告ありでもいいから無料で音楽を聞きたいならYouTube Music、広告なし・バックグラウンド再生・ダウンロードなどの機能を使いたいなら月額9.99ドル(約1100円)のYouTube Music Premium、加えて動画も楽しみたいなら月額11.99ドル(約1300円)のYouTube Premium、という体系になるようです。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 少し前にリークされていましたがこの度正式に決まったようですね イ l 从 ヽ 果たしてSpotifyやApple Musicにどこまで食らいつけるのか見ものです ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! これは意外ですね イ l 从 ヽ でもこうして見ると結構見るものがあるようですし ! ! なるべくしてなったと言って問題ないでしょう } l ノ 専門的なことはともかく個人的には香川県に行ってうどんを食べたりゆゆゆの聖地巡りがしたいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 数年前にイメージするだけでも筋トレ効果が得られるというような記事がありましたが i l /! そちらを裏付けるような記事が流れてきていたので貼っておきましょうか イ l 从 ヽ 専門的なことはともかくイメージって本当に大切ですね ! ! 私も極力運動するイメージを日々怠らないことで運動不足をちょっとでも誤魔化したいです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 北海道出身の方がこのような記録を達成したということですので一応貼っておきましょう 人 i l=≦ それにしても1700試合ですか…気が遠くなるような数ですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! この記事をあと数年早く知っていれば無駄に本を買い直す事もなかったでしょうに… イ l 从 ヽ でもまあ今後また何かしらやらかす可能性だってある訳ですし決して遅いなんて言うこともないでしょう ! ! ですから有事に備えて覚えておくことにします } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>612-613関連記事です イ l 从 ヽ 羽生竜王でも5年弱かかったことを1年半ちょっとで…そう言われると今回のことがどれだけ凄いことなのか一層伝わってきますね ! ! それにしてもタイトル戦ですがどうなるでしょうか } l ノ 流石に獲得は無理でもどうにか挑戦権くらいは…なんて言いたくなりますがどうでしょうか 人 i l=≦ 専門的なことはともかく続報に期待したいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 今やこのような時代なのですね イ l 从 ヽ そしてきっと数年後には割合がもっと増えたりするのでしょう ! ! それはそれで別にいいのですけれど } l ノ でも親御さんがしっかりと正しい指導をした上で使わせて欲しいですね 人 i l=≦ そしてそのため親となった方はご自身が正しいネットリテラシーを身に着けて欲しいものです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ とうとうこのようなお話が出てくるくらいまでになりました ! ! シーズンが始まるまでは想像もしていませんでしたが… } l ノ まあそれだけ大谷選手の活躍が目覚ましいということですし 人 i l=≦ それは喜ばしいことではあるのですが イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
BAPTISTSニューアルバム(2018/05/19) | EXTREME THE DOJO http://extremethedojo.com/view/2437 BAPTISTSはニューアルバム「BECOM OF FAITH」より収録曲"Victim Services"を公開。 新世代ドラム・ヒーロー: Nick Yacyshyn(SUMAC)率いるカナダが誇るDビート・モンスター、奇跡の復活!
ニューアルバム「BECOM OF FAITH」の日本盤は5月23日、Daymare Recordingsより日本先行リリース。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こういったものが自分の住んでいる地域にも出来るということは需要がある訳で ! ! つまりそこには当事者が存在するんですよね… } l ノ 正直今まで生きてきた中でLGBTと呼ばれるような人に出会ったことがないので全く実感が無いのですが 人 i l=≦ それでも確実にそういう人達が存在する訳で イニ`、 人 ! そしてきっとその人達の多くはそういう部分を隠しつつ肩身の狭い思いをしながら生活しているのでしょう . 、. .∧ 入 そういう状況に終止符を打てるようなきっかけになればいいですね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 斜里にGoogleやYahoo!が…私の住んでいた頃では考えられないようなことになっていますね i l /! あの世界遺産が近いことを除けば本当に何もない田舎町に今何が起きているのでしょうか イ l 从 ヽ 機会があればまた行ってみたいですね ! ! あまりに遠いのでおいそれとは行けませんが… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
It's Hard To Have Hope | Svalbard https://svalbard.bandcamp.com/album/its-hard-to-have-hope
UKネオクラスト、Svalbardの2nd!! 勢いだけでなく怒りと、楽曲としての美しさも追求され彼らは新たな進化を遂げた。3LAではHalo Of Fliesからリリースされた1stアルバム、ディスコグラフィを入荷してきたがCD盤としての入荷は今回が初めて。2010年代以降のネオクラストの流れを踏まえつつも、Oathbreaker等と同じように彼ら(彼女ら)も1ジャンルの中に止まらずその先へと進んでいこうとしている。本作から公開されているのは現段階ではわずか数曲。疾走感のある楽曲ながらシューゲイズな浮遊感を更に強調させ、サウンド面でも怒りと美しさを両立して表現している。USのDeathwish勢だけでなく、世界の目は彼らにも向かっており、Metal Hammer誌を筆頭に多くのメディアから「イギリスのハードコアシーンで最も注目すべきバンド」と評されているそうだ。(メタル系からも評価されている) 本CDのみ2017年に7"フォーマットでリリースされたThe Tidal SleepとのSPLIT音源1曲をボーナストラックとして収録。
Tracklist: 1. Unpaid Intern 2. Revenge Porn 3. Feminazi?! 4. Pro-Life? 5. For The Sake Of The Breed 6. How Do We Stop It? 7. Try Not To Die Until You’re Dead 8. Iorek 9. Open The Cages * *bonus track
r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 今週の新入荷からですがこれは素晴らしいです! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まだ3曲しか試聴出来ないのですがその中の5曲目『For The Sake Of The Breed』の良さと言ったらもう… i >'´ }'f^ヾ../.i | ちょっとジャパコア…特にメロコアに通じるようなメロディックさを感じるイントロから始まってその後シューゲやポストロックと共振しつつネオクラストとして加速していく様が最高過ぎます! j./ {/'{ Y1.i l これは間違いなく今年を代表する一曲になるでしょうね ∥ ..|r7 1Y.. i ここまでのものを超えるものがそう多く出てくるヴィジョンが浮かびませんし .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 もしそうなったら逆に異常事態として警戒するレヴェルです ∥=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかくこの一曲のためだけに買っておいて損はないかもしれません / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:∥::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! まさか三年前一部で騒然となったあのアニメに続編が作られ イ l 从 ヽ そしてそちらに清水富美加改め千眼美子がキャスティングされる日が来るなんて誰が想像したでしょうか ! ! 本当に資金力と行動力だけは凄いですね幸福の科学 } l ノ それにしてもこういうあからさまなアレにご出演なさる有名声優さんは一体何のメリットがあって引き受けるのでしょうか 人 i l=≦ このように胡散臭い企画をスルーしてもいくらでもお仕事が舞い込んでくるでしょうに… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! なんでもかんでもただいたずらに『配慮』したらそれでいいということではないという好例ですね イ l 从 ヽ こちらは色々なことに言えると思います ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! こちらは素直に感心しました イ l 从 ヽ 品数豊富な大手チェーン店を選ぶか一点特化した町のおまんじゅう屋さんを選ぶか… ! ! 確かにそういう選択肢があっていいですね } l ノ と言うかもっと増えるべきだと思います 人 i l=≦ サブスク後進国の日本では未だに大手サーヴィスで配信していないミュージシャンが多数いるようですが イニ`、 人 ! そのような中でここまで柔軟な姿勢を持って動けるのは凄いですね . 、. .∧ 入 GLAYの曲を聴こうとは思えないのでこちらのサーヴィスを使うことは未来永劫無いでしょうけれど . . .\∧ i. ヽ でもこのようなアティテュードはしっかり評価したいです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>436関連記事です イ l 从 ヽ ファミマだけではなくセブンやローソンといった大手も介入するようですね ! ! これによってどういうことになるのか注目したいというか続報があれば積極的にチェックしたいです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まーたなろう系の異世界転生ものですか } l ノ 全くどの辺りに需要があるのでしょうか… 人 i l=≦ どうせデスマ次郎くらいアレなものになるのは目に見えていますがどうしますかね イニ`、 人 ! もしかしたらニコ生でコメント付きならそこそこ面白いことになるかもしれませんし . 、. .∧ 入 他に観る作品が少なくてなおかつニコ生でやるようならうっかり観るかもしれません . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
これは2017年12月に「Google You Owe Us」と題して、Googleに27億ポンド(約4100億円)の損害賠償請求を行うべく動いていたキャンペーンが発展したもの。2017年12月時点では、該当ユーザー数は540万人で、訴えが認められれば1人あたり500ポンド(約7万6000円)を受け取れるという話でしたが、損害賠償請求額が32億ポンド(約4780億円)に増え、該当ユーザー数が440万人に減った結果、訴えが認められたときに受け取れる金額は1人あたり750ポンド(約11万円)となっています。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! } l ノ こちらはガルパンの名前を出せば150万円くらいすぐに集まりそうな気もするのですが… 人 i l=≦ その辺りどうなのでしょうね イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくガルパンに使われるのなら近くに住んでいる時に行っておけば良かったなと思いました . 、. .∧ 入 まあ当時は放送していませんでしたしアニメに興味がなかったのでアレですけれど . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ スリップノットのIowa (Reissue) ! ! https://open.spotify.com/album/5Zs0mNCTs73CqPKbZPWFX9?si=Zo_rsfswSQKKMkPE8L57vg } l ノ 今日はポール・グレイの命日なのでこちらを流しつつ過ごしましょう 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこの作品のオリジナルが世界で一番ヘヴィなアルバムだと心から思いつつ聞き入っている時期がありました イニ`、 人 ! 多分当時A独があったとしたらその旨を何の恥ずかしげもなく書き殴り . 、. .∧ 入 時間を置いてから読み直しては軽くレンタカーと練炭を手配したくなるくらい後悔していたことでしょう . . .\∧ i. ヽ あの頃A独が無くて本当に良かったです . . . . . . .\ 、 . `、 まあ友人にアレな感じのメールを嬉々として送りつけていた覚えがあるのでアレなのですが… . . . . . . . . .个. . ム
英スラッシュメタルの歴史を詰め込んだ全83曲入りボックスセット『Contract in Blood: A History of UK Thrash Metal』発売 - amass http://amass.jp/105441/ 英スラッシュ・メタルの歴史を詰め込んだCD5枚組のボックスセット『Contract in Blood: A History of UK Thrash Metal』が海外で6月8日発売。リリース元はCHERRY RED RECORDS。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>821関連記事です i l /! こちらに関してはまあ自業自得みたいなものですし… イ l 从 ヽ まあ先進国がしでかしたことのしわ寄せを喰らった方々には申し訳ないですけれど… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
「ゲームセンターCX」公式本で中村悠一が課長補佐に、有野課長とゲーム対決も - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/283549 6月15日に発売される「CONTINUE SPECIAL ゲームセンターCX」に、中村悠一と有野晋哉(よゐこ)の対談が掲載される。
「CONTINUE SPECIAL ゲームセンターCX」は、有野が「有野課長」として懐かしの家庭用テレビゲームをプレイするバラエティ番組「ゲームセンターCX」の放送開始15周年を記念した番組公式本。対談では「ゲームセンターCX」ファンとしても知られる中村が番組との出会いや魅力などを語っている。また番組をひたすら絶賛する中村に、戸惑いながらも喜ぶ有野課長の様子も垣間見えた。
X JAPAN 新アルバムのレコーディングにビンテージモジュラーシンセARP 2500を使用、YOSHIKIがレコーディング映像を公開 - amass http://amass.jp/105479/ X JAPANの新アルバムではレコーディングにビンテージ・モジュラー・シンセサイザーARP 2500を使用しているようで、YOSHIKIがレコーディングの様子を撮影した映像を自身のInstagramページに公開しています。YOSHIKIによれば、ARP 2500を使用している新曲の曲名は「Rockstar」。YOSHIKIはX JAPANの新アルバムが「もう少し」で完成するとも投稿しています。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …ということで>>506はまたしても流れてしまいました i l /! 残念ですけどチーム事情なんかもあるでしょうから仕方ありません イ l 从 ヽ それに両者がメジャーに居続ける限りいくらでも機会はあるでしょうから ! ! 今回も駄目だったからと言って過度に悲観することもないでしょう } l ノ 専門的なことはともかく次の機会を楽しみに待ちます 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 自主性を重んじる放任主義…性格によっては結構辛い扱いですけど ! ! 果たして清宮選手的にはこちらが合っているのかどうなのか気になるところです } l ノ まあ答えは成績に反映されるでしょうから今後を見守るしか無いですね 人 i l=≦ どうにか結果を出して欲しいものです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 何故中国で今更…もしかして向こうでは囲碁がかなり熱いとかそういうアレなのでしょうか イ l 从 ヽ それからドラマ化しようにもコンテンツが足りないから取り敢えず日本から過去の名作を引っ張ってきたとか… ! ! まあ何にせよどういう出来になっているのか結構気になるところです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>863で苦言も受け入れるみたいなことを勢い任せに書きましたけれど ! ! 正直苦言はちょっと嫌ですね… } l ノ まあ来たら来たで相応の対応をしたいと思いますし 人 i l=≦ そもそも鍵をかけていない以上いつ何時どういうアレが来るかもわからないというのは頭の片隅に入れておかないとですね イニ`、 人 ! 普段自分以外の書き込みが無いからその辺りすっかり忘れていましたが . 、. .∧ 入 日頃からもうちょっとだけ意識しておきましょう . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
エピカによる『進撃の巨人』OPテーマ「紅蓮の弓矢」のカヴァー「Crimson Bow And Arrow」がYouTubeでオフィシャル公開 - amass http://amass.jp/105568/ オランダのシンフォニック・ゴシック・メタル・バンド、エピカ(EPICA)による、TVアニメ『進撃の巨人』のオープニングテーマ「紅蓮の弓矢」(Linked Horizon)のカヴァー「Crimson Bow And Arrow」がYouTubeでオフィシャル公開。このカヴァーは、エピカによる『進撃の巨人』歴代オープニングテーマのカヴァー・ヴァージョンを収めたEP『EPICA VS attack on titan songs』に収録。すでに日本では2017年12月にリリースされていますが、海外でも7月20日に発売されることになり、先行曲として「Crimson Bow And Arrow」がエピカのYouTubeチャンネルで公開されています。
EPICA - Crimson Bow and Arrow (OFFICIAL TRACK) https://www.youtube.com/watch?v=bX3dwi_yuSA
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! お金が人類に及ぼす影響がいかに大きいか端的に示した記事ですね イ l 从 ヽ 禁煙って相当難しそうなイメージがありますが ! ! パッチや電子タバコを用いなくても簡単に行けると…参考になりました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 こういう狂った感性の持ち主がどういったものを好んでいるのか気になりますね i l /! 殴り合いの喧嘩になるのを覚悟でお話してみたいです イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>797,912関連記事です i l /! 試合に出られるくらい回復したのはおめでたいですね イ l 从 ヽ でもそれよりこの発言はちょっとびっくりしました ! ! 果たしてパブリックな目線を意識してのポーズなのかそれとも本心なのか… } l ノ もし後者なら軽く尊敬するレヴェルですね 人 i l=≦ 私なら決してここまで寛大にはなれませんよ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>902の補足です i l /! 金銭的な報酬が効果を得られるとは言え イ l 从 ヽ 基本的にはこのような前提条件があったりするようですね ! ! やっぱり禁煙ってハードルが高いみたいです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ちょっと前今月中に放送されるという情報があったよう記憶していますが ! ! 随分また大幅に延期をしたものですね } l ノ しかも公開方法は未定… 人 i l=≦ ここまで開ければクオリティは大丈夫でしょうけれど イニ`、 人 ! 問題は普通に観られるかどうかですね . 、. .∧ 入 ニコ生やAbema辺りでやってくれればいいのですが… . . .\∧ i. ヽ まあ大人しく続報を待ちましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくサイトを見ていたら6・7・9話の大幅な作画修正を行うようですが . . . . . . . . .个. . ム 出来ればそちらもネットで公開してくれたらありがたいですね
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! とうとうこの日がやってきましたか… イ l 从 ヽ まあこれまであまり結果を出せていませんでしたし残当です ! ! 取り敢えず二軍で力をつけて帰ってきて欲しいですね } l ノ そしてそれが出来れば年内であることを期待したいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 先週号で重大発表の予告をしていたのでそういうアレだろうなと思っていたらそういうアレでした イ l 从 ヽ まあ現状から考えれば至って妥当でしょう ! ! 既定路線と言ってもいいくらいです } l ノ PVによれば現時点で500万部売れているらしいですが 人 i l=≦ アニメ化が上手く行けば更にブーストがかかってもっと売れるでしょうね イニ`、 人 ! 個人的には最近の展開がしっくりこなくて回を重ねる毎に冷めていっていますし . 、. .∧ 入 この分だとアニメの方は普通にスルーしてしまうでしょう . . .\∧ i. ヽ ソーマ等と違ってアニメで化けるようなものだとも思えませんし…いやでもブラクロの例もありますから油断は…でも… . . . . . . .\ 、 . `、 まあ半年ありますしその間に考えます . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>880が今チェック中の音源も含めてまだ10作も残っているという事実… ! ! これどうしましょうか本当に… } l ノ 出来れば全部チェックしたいのですけれど心が軽く折れそうです 人 i l=≦ 一気に全部行こうとせず数作に一回何か別のものを挟むとかしないとモチベが保てませんよこれは イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>461,468,522,523,533,591関連記事です i l /! 誘拐こそされたものの大事に至らなかったのは不幸中の幸いですね イ l 从 ヽ それにしても泣き出したことで解放したということはある程度効果があるのかもしれませんね ! ! 他の事件でもたまにそういうケースがあるみたいですし } l ノ ですから>>523の子みたいな機転が利かなくても 人 i l=≦ 取り敢えず駄目元で泣いてみるというのはありなのかもしれません イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 当スレのBandcamp纏めです イ l 从 ヽ 旧作のチェックがメインだったとは言え当たりと言えるようなものが多めでした ! ! 新作と出会えなくてもこのくらいのペースで過去の良作が掘り当てられるなら取り敢えず満足していいですかね } l ノ もちろんベストは新作でいいものをガンガン掘り当てることですし 人 i l=≦ そのためにアンテナを広げることが必要ですけれど イニ`、 人 ! ということで次スレ以降は極力新作を重点的に行きたいですね . 、. .∧ 入 まあBandcampのブログでチェックしたい記事がいくつかあるのでまずはそちらですが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
…がお送りしました ―――────────────――――y――――――――――──────────── ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、