このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

Spare the on-ramp, highway speeds exhaust his lunacy Where do you fall?

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

65 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2019/12/11(水) 00:55:46.12 ID:3zLwcoXCo
王柏融の背番号3への変更、田中賢介からの提案だった - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ
http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31012822.html
1: 風吹けば名無し 2019/12/10(火) 17:30:02.72 ID:EUVBaMO9a
 来年1月1日から球団のスペシャルアドバイザーに就任することが決定して臨んだ記者会見。この日、自身が2000年から付けてきた「3」を王柏融が背負うことが発表されたことに触れ「僕の方から彼に提案しました」と明かした。

 異国の地で奮闘する王柏融に、自らの姿を重ね合わせた。メジャーリーグに憧れた田中氏は、13年から2年間米国でプレー。「外国での生活の難しさ、その中で野球をやる難しさをすごく感じました。そういう意味では、ボーロンも本当の力じゃない1年だったと思います。『背番号3をきっかけに彼本来の力が出るのであれば、僕は大歓迎なのでぜひ付けてくれ』と伝えました」。

 台湾の3冠王として鳴り物入りで入団したものの、ケガもあって思うような成績を残せなかった王柏融が背番号変更を希望していることを知り、先月24日のファンフェスティバルで直接、提案した。だが、背番号「3」の重みを知る王からはすぐには返答がなかったという。「なかなかオッケーを出してくれず、すごく悩んでいましたけど、最終的に僕の願いを聞いてくれました」と1週間前に快諾の知らせを聞き、喜んだ。

「ボーロンがしっかり打たないとチームも機能しないと思うので、これをきっかけに大爆発できるように。僕もそれ以上にサポートできることがあれば、やっていきたいですし。頑張れ! ボーロン!」と田中氏は笑顔でエールを送った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00630915-fullcount-base

2: 風吹けば名無し 2019/12/10(火) 17:30:37.91 ID:H/cLynEP0
これはメジャーリーガー田中賢介

8: 風吹けば名無し 2019/12/10(火) 17:33:56.97 ID:NyI3edXfa
賢介みたいな視野の広いベテランがいなくなるのキツいわ

14: 風吹けば名無し 2019/12/10(火) 17:36:29.00 ID:H/cLynEP0
賢介優しいよな
飴と鞭じゃないけど西川みたいに引っ張る存在だけじゃなくて賢介みたいな優しく話を聞いてくれる存在も必要

17: 風吹けば名無し 2019/12/10(火) 17:38:12.31 ID:Ueiz6EaHM
ベンチで有原のメンタルコーチしてて有原本人もべったりなの公言してたしベンチからいなくなって成績にどのくらい響くのかちょっと気になる

(※一部抜粋)

           r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′         >>51関連記事です
           .i{ '{.O ` O } / !           お前が必要田中賢介と思いました
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1         
           i >'´ }'f^ヾ../.i |       
         j./  {/'{  Y1.i l        
          ‖  ..|r7   1Y.. i       
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1        
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
2533.13 KB Speed:0.6   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)