このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

how many trials will it take to call every bluff? there’s so many of you.

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

338 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/08/07(金) 14:45:48.69 ID:A1aPNyE2o
堀内さん 野手・増田大登板に激怒「巨人軍はそんなチームじゃない」「俺はテレビを消した」― スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/06/kiji/20200806s00001173538000c.html?amp=1
現役時代にV9巨人のエースとして通算203勝をマークし、巨人監督も務めた野球解説者の堀内恒夫さん(72)が6日、自身のブログを更新。同日の阪神―巨人戦(甲子園)で増田大輝内野手(27)が8回裏に6番手投手として登板したことに激怒した。
 堀内さんは「これはやっちゃいけない。」のタイトルでブログを更新。「増田大輝がマウンドに立った。これはやっちゃいけない。巨人軍はそんなチームじゃない」と書き出すと「しかも今、首位に立ってるじゃないか。強いチームがそんなことやっちゃダメよ。こんなことして相手のチームはどう思うだろうか。馬鹿にされてるとは思わないだろうか」と原監督の采配を疑問視した。

 そして「増田がマウンドに立った瞬間俺はテレビを消した。それ以上、観たくなかったからだ」とした堀内さん。いつもは試合後に選手たちへ厳しくも温かいメッセージを送っているが、「この試合のコメントも今日はしたくない。こんなこと絶対やっちゃいけないよ。俺はそう思う」と怒りをこめてブログを結んだ。


      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         >>328,336,337
 `        、        続いてこちらです
       l  、   ,         ソースはhttps://ameblo.jp/horiuchi18/entry-12616079502.htmlですね
       l  i   l i          72歳にもなる人がアップしたとは思えないような過剰な改行による読みにくさを発揮している時点で
       l  l   i/          まずそちらの方に対してバッシングしたくなるのですが
       l  l 从        それはこらえつつ肝心の野手登板についてですが 
        i l /!         こちらも伊原氏同様根性論・精神論主体のものですね
イ     l 从  ヽ         唯一「首位に立っているチームがそんな事をするのは相手に失礼」という部分だけは一見わからなくもないんですけど
       ! !              もし圧勝している状態で野手登板をしたら全くもってそのとおりだとは思いますが
  }     l   ノ         今回の場合負けがほぼ確定した試合なのですから別に失礼でもなんでも無いのでは…
 人    i l=≦             それどころか相手にしたって今季の過密日程による辛さを共有していたりするのですから
イニ`、  人 !               むしろ理解を示すくらいじゃないですかね
. 、. .∧  入               まあ各々の考えがありますし否定したいなら好きにしたらいいとは思いますけど
. . .\∧   i. ヽ            
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
2546.40 KB Speed:0.7   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)