このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again
475 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 07:58:08.27 ID:Laet6x6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと!第12話(最終回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最後は勇者部五箇条を引き合いに出しつつ「私達の勇者部うどん作りはこれからだ!」的なノリで終わりました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もちろん和気あいあいとしていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最終回だけに全員登場となりましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 僅かな尺できっちりにぼっしーがにぼっしーとして存在感を示していて一安心といったところでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それにしても六箇条でないということは『勇者の章』前なんですね時間軸的に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく全体の感想はバンダイチャンネルで見納めして / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと気が向いたらニコ動で無料で観られる内に見直した後改めてと言うことにしますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もともと愛着の強い作品のスピンオフだけあって / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 1分半にも満たないショートアニメにも関わらず結構な満足感を得られた1クールでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } また何かの折にやりつつ真の勇者部うどん完成までの道のりをユルく描くショートアニメもやって欲しいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
476 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 08:02:33.41 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>434-439 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 昨日書けなかった分も含めて現時点でのプレイ状況メモです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まずガチャはうっかりSランクになってしまったスタァ公演で勝ち進んだ結果ゲットしたスタァジェムチェット10枚の1回ですね i l ' , , , / 八 i 星3メモワール2つと星3海賊つかさのダブりによる輝石40個が美味しかったです ' ! _ イ ' ! それから詫び石の追加補填に関しては残念ながら対象外でしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 内容的には追加補填で納得できるかどうか微妙なラインだったので別にいいかなーという感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
477 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 08:09:38.03 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>476 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事で>>437 ですが参加報酬目当てにやってみようと… i l ' , , , / 八 i 多分いい感じに負かしてくれるプレイヤーとぶつかると思っていたのですが ' ! _ イ ' ! 特にそのようなこともなく普通に勝ち進んで昇格してしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昇格報酬の3000ジェムの美味しさに一瞬忘れたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 すぐに我に返りつつ結構困惑したのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「まあどうせすぐに落ちちゃうでしょ」くらいに開き直りつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 引き続き参加報酬目当てにちまちま挑戦していたら案外勝ち進みつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 大型連敗でもしないかぎり簡単に降格しない程度にはポイントを稼げてちょっとびっくりです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと昨夜4回やったらそのうち2回は何故かSSランクのプレイヤーとぶつかってしまってもっとびっくりしましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 更にそのうち一回はどうにか勝てたので余計にびっくりしました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 負けた方に関してはメンバー登録している盾役2人をBANされた結果ボコボコにされた感じなので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もう1人くらい盾役で戦力になるキャラを育成しないと駄目ですね
478 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 08:17:01.81 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>476-477 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>435 に関しては昨日の超FPガチャでまさかのスタミナ一つもゲット出来ずという状況が災いして i l ' , , , / 八 i 鍵がギリギリ400行かないという状況だった上 ' ! _ イ ' ! しぶしぶ3回だけドロップ量2倍でチャレンジしつつ回せるだけ回したものの才能の結晶はゲット出来ませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんな感じでげんなりしたのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 よく見たらあと1回回せば確実にゲット出来てなおかつ内容更新で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 鍵の残量が85個という状況だったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずドロップ量を戻しつつ難易度5ボスをもう1回倒して回して無事ゲットしつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 野球少女まひるちゃんのレアリティを6に出来ました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ おかげで鍵の残量がアレですけど今日のログボがスタミナ200ですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 超FPガチャでいい感じにスタミナが取れたらそれなりに行けるでしょうし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 正直後はまあ無理して回さなくてもいいかなーという状態ですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ プレゼントボックスに残してあるスタミナもまだ2ヶ月くらい残しておけますし慎重に行きたいところです
479 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 08:23:43.57 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>476-478 i l ' , , , / 八 i そんなこんなで無事実戦投入可能となった野球少女まひるちゃんですが ' ! _ イ ' ! 木曜日から始まった新しいイヴェントでパーティ全体の与ダメ200%アップとかいう狂ったイヴェント特効を備えていたおかげで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | HP50〜60万とか行ってるようなボスでも極端に雑な立ち回りをしなければ圧勝出来てしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと本人が通常ACTで7〜8万とか喰らわせていたので笑いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 補足しておくと野球少女まひるちゃん・野球少女じゅんじゅん・野球少女ひかりの3人からいずれかを選んで戦っていき `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 倒すごとにどんどん強くなる感じのイヴェントですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後者2人がデバフなどの搦手を結構使ってくるのに対してまひるちゃんはそうでもないので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずまひるちゃんをカモにしつつポイントを稼げばいいという感じですね今の所 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 野球少女まひるちゃんで野球少女まひるちゃんをボコボコにするちょっとアレな状況ですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず野球少女まひるちゃんのおかげで思っていたよりポイントを稼げそうですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 上手く行けば6万ポイント貯めつつ野球少女じゅんじゅんゲットでようやく星4じゅんじゅんを1人お迎え出来ることになるかもしれません
480 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 08:29:57.31 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>476-479 i l ' , , , / 八 i >>436 に関しては散々な状況が続いたと思ったら ' ! _ イ ' ! その反動かなんなのか7回中4回複数ドロップでなおかつラスト3回連続で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 更に6・7回目は各WAVEごとに1個ずつという状況でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もっと加えて言えば6回目は各WAVE三体目で7回目は各WAVE一体目と固定された状態だったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ひょっとしたら回数を回復しつつ挑んでいたら似たような状況が再現されたかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ジェムにちょっと余裕がありましたし試してよかったかもしれませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあなんにせよおかげで24個貯まったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どう転んでも次のキャラが最低1回は挑戦出来る状態まで持ってこれてよかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
481 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 14:00:11.26 ID:Laet6x6ko CNN.co.jp : 全米ライフル協会の元トップ、偽の卒業式スピーチのわなにかかる 銃撃事件遺族が一計 https://www.cnn.co.jp/usa/35172961.html (CNN) 米フロリダ州の高校で2018年に起きた銃乱射事件で犠牲となった生徒の両親が一計を案じ、 全米ライフル協会(NRA)の元会長を、犠牲者を象徴した空席のいす数千脚を前にスピーチをさせた。 ネット上に投稿された動画では、ラスベガスで設営された会場でスピーチするデービッド・キーン氏の姿が収められている。同氏は「ジェームズ・マディソン・アカデミー」の卒業生に対するスピーチの練習をしていると思い込んでいた。 しかし、パトリシア・オリバーさんとマヌエルさん夫妻によると、実際にはもし殺害されることがなかったならば、今年高校を卒業していた生徒たちを象徴する3044脚のいすに向かって演説していた。同校は実際には存在しない。 キーン氏は空席のいすの列に向かって、第4代米大統領にも就任したジェームズ・マディソンが起草した修正条項のうち、今年は最重要事項の一つである(武器所持の権利を定める)修正第2条に重点を置いたと力説。「修正第2条を骨抜きにしようと闘い続ける者たちがいるものの、私はあなた方の多くが、立ち上がって彼らの成功を阻止する人々であるに違いないと思っている」と話した。 さらに、「あなた方に対する私のアドバイスはごくシンプルだ。夢に従い、実現させなさい」とも述べている。 CNNは全米ライフル協会とキーン氏に対してコメントを求めたものの、回答は今のところ得られていない。 銃規制を訴える団体「チェンジ・ザ・レフ」の共同創設者であり、偽の卒業式を仕掛けたオリバー夫妻は、フロリダ州パークランドにあるマージョリー・ストーンマン・ダグラス高校での銃乱射事件で息子のホアキンさんを失った。 夫妻は「失われた教室」と題された3部構成の動画の中に先のスピーチを収録。動画には他にも、空席のいすや、生徒らによる通報電話の音声、発砲音などが含まれている。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 皮肉が効いてていいなと思う反面 ! ! 火に油を注ぐようなことにもなりそうでちょっとなーと… } l ノ 専門的なことはともかくこの一件がどう影響するかはさておき 人 i l=≦ ちょっと興味深いものを感じたので貼っておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
482 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 14:04:52.21 ID:Laet6x6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 2023年「プリキュア20周年」に向けて 〜東映アニメーション株主総会2021より〜 - プリキュアの数字ブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://prehyou2015.hatenablog.com/entry/kabunushisoukai2021 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨日行われた株主総会におけるプリキュア関連の発言についてのものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ プリティストアやキュアぱず商材化などについて触れられていますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その中に2023年に20周年を迎えるのに当たってそちらを見据えて動いているらしい記述もあって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 少なくとも来年と再来年は続編が観られそうで一安心です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ …まあパンデミックがいつ収まるかわからず / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他にも何が起きるかわからないだけにぬか喜びするのもアレですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 少なくとも現時点では20周年に向けて前向きなスタンスだということを押さえつつ喜んでおきましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
483 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 14:17:42.82 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>476-480 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 引き続きさっきまでのプレイ状況を今のうちにメモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まず>>477 ですが4回やって1勝3敗と…昨晩みたくおもむろにSSランクのプレイヤーがでてくるアクシデントこそ無かったものの ' ! _ イ ' ! まともにやれば十中八九勝てていたプレイヤーとの対戦開始前に接続エラーが起きてしまい ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 繋がった頃には戦況が結構なことになってしまいつつ接戦を落としたのは痛かったですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここ数日割とよくあるアクシデントですけどどうにかならないでしょうか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあその対戦の後でゲット出来たのが金の宝箱だったのが救いですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 アレで銅だったらもっとがっかりしていたと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
484 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 14:21:57.03 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>483 i l ' , , , / 八 i ちなみにそのプレイヤーがゆゆ子のみで構成していて育成状況もまちまちな感じだったんですけど ' ! _ イ ' ! 勝敗や能力を度外視しつつとにかく好きなキャラで固めている感じは好意に値しますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他にクロちゃんでその手のことをやっているプレイヤーと2回位当たったことがありますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 粋なものを感じますし私も見習いたいものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ頭数が揃ったらやってみたいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのために可能な範囲でガチャを回したいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 という事でチケットとかを貰えるイヴェントは積極的に参加しないと駄目だなと改めて思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
485 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 14:29:21.77 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>483-484 i l ' , , , / 八 i >>479 に関しては取り敢えず10回くらい戦いつつちまちまポイント稼ぎをしておきました ' ! _ イ ' ! 相変わらず野球少女まひるちゃんで野球少女まひるちゃんをボコボコにする不毛な戦いを繰り広げていたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石にちょっとずつ相手側の火力が上がったりクライマックスACTに刻印付与が追加されてちょっと面倒なことになってきましたね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただそれでも女帝メイファンなら一発辺り1000前後で押さえられる感じですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 雑に立ち回らずきちんとデバフを防ぎつつ戦えば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 HPが増加した分戦闘時間が少し長くなってしまうものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まだまだ余裕を持って戦えていますしいい感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分ひかりやじゅんじゅんみたいに状態異常やデバフをガンガン使ってくるタイプだったら 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 負けることはないにしろめんどいことになりつつダレていたかもしれませんし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず今後も基本まひるちゃんをカモにしつつ少しでも多くポイントを稼いでおきたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 最終的に2000位以内に入れたら野球少女まひるちゃんが手に入りつつ重複でユニットスキルアップ+輝石180個ゲットなのでそこを目指していきましょう
486 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 14:33:50.69 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>483-485 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>480 に関しては一応2回複数ドロップしたものの i l ' , , , / 八 i その内1回は結晶+チケットだったので ' ! _ イ ' ! 結局挑戦回数5回になってしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもまあ2回とは言え次のキャラに回すことが出来たので良しとします / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちなみにレアリティアップ時の伸び幅はhttps://i.imgur.com/IAji8ZG.pngみたいな感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあこんなものじゃないですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 能力的にはおそらく人魚姫まひるちゃんとそこまで変わらないと思われますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 覚醒のステージにぶっつけ本番で投入していいでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
487 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 14:44:02.88 ID:Laet6x6ko LV55 ランク7 https://i.imgur.com/sQ6ZumX.png https://i.imgur.com/fuwy27n.png https://i.imgur.com/u89zCsu.png https://i.imgur.com/ILHtQIC.png ○通常ACT 1.一撃(前から1番目の敵に威力(小)の攻撃) AP1 LV4 2.キラめきの一撃(前から1番目の敵に威力(小)の攻撃・自身のキラめきを(小)回復) AP2 LV4 3.惑いの一撃(敵の前グループに威力(中)の攻撃・前から1番目の敵に混乱付与) ○クライマックスACT 神出鬼没の大怪盗(敵全体に威力(大)の攻撃・味方の後ろグループに2回分のマイナス効果反転適用) AP2 LV4 ○オートスキル 永続:被ダメ4%ダウン 開幕時:通常バリア獲得 2270 3ターン ○さがしステージ 初日 0個→4個 ランク1…WAVE1→1+1+1+3(1で全滅) WAVE2→2+1+1+1(一体目でドロップ) WAVE3→3+2+1(3使用時にドロップ・3だと1・2体目にしか攻撃が適用されず) 結晶+チケット+初回報酬 ランク2…WAVE1・2→3+2+1(WAVE1は3で全滅可能。WAVE2はWAVE3同様2体のみ。WAVE1で2つドロップ) WAVE3→クライマックスACT+3+1(クライマックスACTで全滅) ランク1と同じ ※テウメッサの狐双葉からの引き継ぎ(パ・リーグコラボ期間中・回数2回増加キャンペーン期間中) ※通常ACTの一体あたりに与えるダメージはだいたい3000台。クライマックスACTは2000台前半×3 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>483-486 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>486 に続いて才能の結晶さがしステージに投入したのがこちらになります <´ f´ ┃ ,, '、 またやちよです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 風属性で他に使ってみたいキャラがいなかったので仕方ないです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 結構癖がある上にランク9まで育成しても取得できるオートスキルが与ダメ7%とかいう微妙っぷりなので 弋''^ 1 覚醒のステージや合宿以外で使うことはそんなになさそうな感じですかね ,、 丶、, 1 オートスキルで開幕時にそこそこのバリアが貼れるのは一見美味しいですけど f^`'―-:.|. } 後列のキャラなので開幕時に挑発を発動したりターゲット固定を積極的に使う女帝メイファンをメイン盾にしている現状だと 1 ./' | 開幕3ターンしかもたないバリアにそこまで価値は見い出せませんし… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあステのバランスがいい感じなのはポジっていいと思います \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかくぼちぼちさがしステージの回数アップキャンペーンも終わりますし `' - - '" ~′ その前にこちらを終わらせておきたいところです
488 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 14:50:47.78 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>483-487 i l ' , , , / 八 i ついでに>>478 ですが今日もまた超FPガチャでスタミナが出なかったので ' ! _ イ ' ! 結局ログボやデイリーで稼いだ分しか鍵集めを出来ず ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 難易度5ボスを3回倒しただけに終わってしまいましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 HP30万程度にも関わらず火力の高さがアレで野球少女まひるちゃんよりもよっぽど大変な思いをしながら戦うことになりましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 3回目は2人倒されるとかいう散々な感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 スタンや混乱が極端に機能しなかったりあんまりバリアやターゲット固定が出なかった事が重なった結果で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 酷く運が悪いレアケースではあったのですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それでもこういう事が起こりうる分アレですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これは残りHP22万くらいのまま放置状態の難易度6ボスに手を出すのが躊躇われますね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 立ち回りを間違えなくてなおかつ早めにジョーカーララフィンのクライマックスACTがぶっ放せれば問題ないとは思うんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
489 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 14:59:24.81 ID:Laet6x6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと! #1「ちゅるっと始まる物語」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so38546993 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えずコメント付きだとどうなのか確認してみましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ わちゃわちゃしているものが余計わちゃわちゃして見えるだけでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもそれがいいと思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ という事で次行ってみましょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
490 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 15:03:20.44 ID:Laet6x6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと! #2「ちゅるっと錬成」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so38574654 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 にぼっしーがムドオンうどんの犠牲になるお話ですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結局全12話中一番にぼっしーにスポットが当たったのはこちらで後は…という感じでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ序盤ににぼっしーをそういう扱い方でアレしつつ掴んでおくのは手堅いやり方ですしありではないでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
491 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 15:06:46.70 ID:Laet6x6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと! #3「その手は神の手」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so38607947 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そのっち「おかしかったらわらいましょー」 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ みんな「(゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\」 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ …という感じでしたが本当にそのとおりで取り敢えず笑いたい時は笑っておけばいいんです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それが真理ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ という事で次行きましょう次 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
492 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 15:12:09.03 ID:Laet6x6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと! #4「白き事うどんの如し」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so38640532 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 この内容をこの頭身でやるのはどうなのかなと思いましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ かと言って普通の頭身でやってもそれはそれでみたいな事になるようなならないような… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その辺りの判断が地味に難しいエピソードですねこれ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんな温泉回でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
493 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 17:49:42.86 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>483-488 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 取り敢えずちょろっとやった分のメモです i l ' , , , / 八 i まず木曜から始まった新イヴェントにちなんだガチャを ' ! _ イ ' ! 報酬のスタミナ500狙いで2回やってみたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 2回目で目的通りそちらがゲット出来たのは勿論ですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 更に舞台少女星4クロちゃんがゲット出来てしまうという嬉しい誤算が発生しました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはありがたいですね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おかげで取り敢えず盾役不在などの問題を抜きにして星4クロちゃんでパーティを組むことが可能になりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後は育成あるのみですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういうアレを抜きに舞台少女星4クロちゃんは単体攻撃メインなのがネックですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それを補って余りある追加効果を持っているものが多いので戦力的にいい感じですしありがたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
494 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 17:52:31.69 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>493 i l ' , , , / 八 i それからゲットしたスタミナ500とマイシアターでゲットした60と元のスタミナ100合わせてイザナギばななちゃんのオートスキルを開放しましたが ' ! _ イ ' ! これはまあコスト12だとちょっとおかしいとか言われるのも無理はありませんね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 毎ターンキラめきを20回復とか開幕1ターン目のAP消費減は普通にヤバいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これパーティ編成次第でエグいことになりますね…もっと早く開放しておくべきでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
495 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 17:56:28.41 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>493-494 i l ' , , , / 八 i ただその状態で引き続き野球少女まひるちゃんをボコる作業に従事したものの ' ! _ イ ' ! HPが200万台を超えるようになってきたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 12ターン目ギリギリでようやく倒せるというケースが増えてきたのはちょっと問題ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 回数制限がある上1回回復するのに30分要しますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一応回数回復チケットもそこそこストックしてますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分この先すぐに消費しちゃうでしょうし… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 野球少女まひるちゃんのイヴェント特効やたまにゲット出来るイヴェント特効を持ってしても割とアレなので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その辺りの対策をしないとまずいのですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いくらプレイヤーLVを上げても編成コストが上がらないので難しいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ この辺り厳しいですね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
496 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 23:01:59.96 ID:Laet6x6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生やくならマグカップも第12話(最終回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アニメパートはククリや部長が受賞するも姫乃は参加賞止まりとなりましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 出品した座布団が返却された途端父親が衝動に逆らえず座って .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結果的に割れてしまったものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一番の目的だった父親の心を動かすものを作ることは無事果たせてめでたしめでたしと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 正直ほんのちょっと涙腺が弛むくらいには良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あと慎重審査員が何気に姫乃の両親に脳を破壊されたと思しき描写があったのにはちょっと笑いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく他にも部長が審査委員長の祖父を認めさせるものを作れず悔しがる描写や / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 しれっとスポーツ新聞に中日が優勝したというようなことを書かれている小ネタなど見所があっていい感じに楽しめた最終回でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
497 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 23:05:27.89 ID:Laet6x6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 実写パートは前回作ったカレーを食べながらこれまでのロケを振り返っていましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあこちらに関しては犬ハサ芹澤さんがあざとかったです…と一言で済ませていいかなーと思いました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それでも敢えて付け加えるとしたら結局最初から最後まで否寄りの賛否両論な実写パートだったなーと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そんなことを思わされるコメントの流れと共に飯テロを喰らいつつ観ていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 個人的には普通にありだと思いましたし問題ありません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ という事でこちらも良いラストだったとしておきましょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
498 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 23:09:53.34 ID:Laet6x6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなで全体の感想に行っておくと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まずアニメパートはショートアニメとして手堅く作っていて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 安心しながら登場人物(というか姫乃)が一喜一憂する様を軸にしたお話を追って行けてよかったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここのところ10分程度のショートアニメがあんまり無かったのも相まって一層ありがたかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうやら10月から二期もやるようですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回くらい手堅く楽しめるような仕上がりであって欲しいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんな形でポジれるくらいには好きでしたし二期制作決定は素直に嬉しいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
499 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 23:15:32.95 ID:Laet6x6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 「もっと陶芸しろ」「アニメだけやれ」的なことを言われまくりだった実写パートですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前者はまあ作品タイトルからして仕方ない部分があるものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そもそも本作って町おこし的な目的で作られているものですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 陶芸をする以外にご当地グルメを紹介するのも全然OKですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 個人的には不平不満を言っている人に対して何がそんなに気に入らないのかなと思ってしまう感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これはこれで全然ありだと思うんですけどね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ強いて言えばパンデミックの最中行われたロケでもマスクを着用していなかった辺りはどうかなと思いますけど… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただ二期でもこのスタイルは曲げずに行って欲しいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 適度に陶芸をやりつつご当地グルメで飯テロをかましていって欲しいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく個人的にはアニメパート同様いい感じに楽しめました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
500 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 23:22:20.42 ID:Laet6x6ko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そんなこんなでトータルでユルく楽しめる佳作でしたし /∧ ! ', ! 、 / / もうちょっとこういうスタイルの作品が増えてもいいと思います ノ ', リ \ ´ ’ 本作の他だと『フランチェスカ』くらいしか思い付きませんけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / ご当地アニメ的な作品って上手く軌道に乗れば一つの可能性に繋がる気がしますし… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 人気アニメの舞台が聖地巡礼などと言われつつ観光地になってウッハウハみたいなアレを ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ もっと意図的な形で引き起こすというかなんというか… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 言葉が上手く纏まらないのでアレですけどまあやり方次第でそういう事が出来るのではと思いますし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 業界全体がその可能性を模索してみるのもありなんじゃないかなーといったところでしょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / なんかそんな感じのことを思わされる作品でした
501 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 00:39:56.30 ID:RhsetS72o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生Vivy -Fluorite Eye’s Song-特別総集編視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / マツモト視点での全13話総括MV仕立てといった感じの23分半で ノ ', リ \ ´ ’ 本作のいいとこ取りみたいな…極論を言ってしまえばこちらだけ観れば本作の7割くらいは押さえたと言っていいくらいの内容でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 全13話が23分半でそういう状態に纏められてしまうのはちょっとどうかと思いますけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういう事実からは目を逸らしつつ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 変わり種の総集編もしくはMV的なものとして良く出来ていた点を評価しておくのがベターですかね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 観ていてあっという間ですし楽しめましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくよく出来た佳作なのが再確認出来てよかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
502 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 00:44:09.00 ID:RhsetS72o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>501 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/xb6xrxc.jpgという事で4と5のワンペアです ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で今期全体では>>452 以来16回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 内容的には90%を超えてもおかしくなさそうな仕上がりだったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱり総集編アレルギーみたいな人が一定数いるんですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから若干ニコ生の状態がよろしくなく時折コメントが詰まっていたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこを加味した上で評価を下げた人がそれなりにいたのかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあそれらを踏まえて考えたら十分な評価と見るべきでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
503 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 01:15:14.80 ID:RhsetS72o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / TVアニメ「スーパーカブ」 #11「遠い春」 Σ xxx xxxx Ζ https://nico.ms/so38902087 } /\ 「 なんかまあアレですね…生の方でアンケが振るわなかった理由がこちらのコメントで概ね察せますね \/ | フィクションをフィクションとして捉えられない人が思いの外多かったり / | 礼子が意を決して言いにくいこと…モールトンが駄目になったことを伝える下りの細かい演出を見落としつつ / | 「なんでこのタイミングでwwwww」みたいなズレたツッコミをしている人が見受けられることからあんまりちゃんと意図を汲んでもらえなかったのが原因ですね / | まあツッコまれていたポイントには一理あるのも確かなんですけど / | もうちょっとリアルとフィクションを切り離して観ることは出来ないのかなーと思いつつもそういうコメント込みで色々楽しめました
504 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 01:18:17.81 ID:RhsetS72o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>503 i l ' , , , / 八 i ただちょいちょい「どうして改悪してしまったのか」的なコメントも見られましたし ' ! _ イ ' ! そういう部分を軽んじるのも違いますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 私も原作をチェックした上で観ていたら同じ感想をいだきつつ楽しんでいたかとなると怪しいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこはアレですし出来れば原作ではどうだったのか概要だけでもチェックしておきたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 積んでるものが多すぎて手が回る気がしませんけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
505 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 01:33:08.24 ID:RhsetS72o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>474 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 結局三時間程度しか眠れなかったのでカフェインをキメて 人个s。ゝ'__ イ /丶 更に少し時間を置いてマグカップ半分くらいコーヒーを飲んだら 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 来客を無事迎えられたりその後仮眠を取ることなく過ごすことが出来ました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあ体育会TV視聴中後半1時間くらい寝落ちしましたけど… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 でも取り敢えずどうにかなったのでセーフです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 今日あたりその反動でアレかもしれませんけどそれならそれでまあ…というかむしろそうなった方が… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかく今夜こそちゃんと寝たいものですがどうなるでしょう / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
506 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 10:40:53.66 ID:RhsetS72o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>493-495 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあ普通に眠れなかったのでデイリーや超FPでスタミナを700以上にした上で使い切って i l ' , , , / 八 i なおかつ40以上回復するくらいやっておいたので状況のメモでもしておきましょう ' ! _ イ ' ! まず>>495 の問題ですがRP消費量を増やしつつダメージ増加することでどうにかなりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 消費量が増えればその分ポイントも増える仕様になっていたので助かりましたね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それに加えてイザナギばななちゃんによる初手AP減少がいい感じに効きつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分まだしばらく今のパーティでもRP消費量2で進めていけば問題ないかなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ増やさなくても立ち回り次第ではギリギリ11〜12ターン目で倒せたりしましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 倒しそこねたのは1回だけというオチだったんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちなみにその際2回かけて戦ったらその分ポイントが貰えるのも発覚したので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 変に1回で倒し切るのに拘ることもなかったなーとちょっと後悔する部分が無きにしもあらずです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
507 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 10:48:57.50 ID:RhsetS72o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>506 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに野球少女まひるちゃんをボコる作業の効率化として i l ' , , , / 八 i 昨日ゲットした星4舞台少女クロちゃんと恋人クロちゃんをチェンジする路線で行こうかなと思ったり ' ! _ イ ' ! そのために今日ゲットしたスタミナは全部そのための前準備に費やした次第です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずランク8にして通常ACT・クライマックスACTをLV最大にしたら投入して問題ないと思うんですけどどうでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 弱点属性が突けますし刻印付与・デバフ解除が可能ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分単体攻撃がメインな分恋人クロちゃんよりダメージを稼げるでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 防御面にしてもランク8のひかりが普通にどうにかなっている状態なので問題ないでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 気になるのは状態異常防御スキルの使い手がイザナギばななちゃんだけになってしまう件ですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあそちらも与ダメでは勝るものの1ターンしか持続しない恋人クロちゃんより 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 3ターン持続するイザナギばななちゃんの方がいいですし問題ないはずです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 保険としてその辺りを補うためのデバフ解除もありますしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんなこんなで残り期間は少ないですけど早めに投入出来るようにしておきたいですしそのために取っておいたスタミナを使うのもありですね
508 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 10:52:50.45 ID:RhsetS72o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>506-507 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それからそちらのイヴェントでじゅんじゅん×楽天のメモワールをゲット出来た上 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; イヴェント特効付きでなおかつ永続与ダメ7%ということで i l ' , , , / 八 i もう片方のイヴェントボス戦に使わない理由が見当たらないと思いつつ使ってみたのですが ' ! _ イ ' ! 何故か抽選券のドロップ量に補正がかかりませんでした…どうやら勘違いしていたようですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | せっかく5回戦えたのに2回装備して試してアレだったので80枚損しました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 現在1回抽選するのに15枚必要なだけに結構ダメージが大きいですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
509 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 10:57:53.69 ID:RhsetS72o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>506-508 i l ' , , , / 八 i >>487 の続きに関しては4個から15個まで貯まりましたが ' ! _ イ ' ! そもそもランク3の始めからということで初回報酬込みですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それを抜きに考えたら複数ドロップは実質2回で両方結晶という感じですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ悪くはなかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それからランク1と2はACT3でも全体に攻撃出来ませんでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ランク3は出来たのでサクサクこなせてよかったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もうずっとACT3だけでやっちゃっていいですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちなみに与ダメの振り幅は2700代後半〜3200代前半程度で 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 割と3000を切ることが多かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
510 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 11:02:32.41 ID:RhsetS72o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>506-509 i l ' , , , / 八 i 余談ですが星4舞台少女クロちゃん早期投入を兼ねて才能の結晶さがしステージで ' ! _ イ ' ! ジェムを使って回数を回復しつつこなしておこうと思ったのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 300かかるので思い留まりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 てっきり120くらいで課題クリア報酬×3でまかなえると思っていたのですが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分スタミナ120回復に80消費とかがごっちゃになっていたのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあレアリティアップに関しては輝石がダダ余りなのでそちらで一気に行っちゃって問題ないと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
511 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 12:17:02.71 ID:RhsetS72o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! トロピカル〜ジュ!プリキュア第18話(通算845話)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ローラ・ラメールさん初登校回でした i l ' , , , / 八 i 脚本凡庸作画ややヤバめと ' ! _ イ ' ! 記念すべきお話でこのクオリティは… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | しかも脚本がスタプリでしっかり名誉挽回した村山功氏だったというのがびっくりです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあローラが人間社会に足を踏み入れた時点ではどういう状態なのか印象づけることは出来ましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここからどういう変化を遂げていくのか上手く描ければ救いはありますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのための布石みたいなエピソードだと割り切ればそんなに悪くはないですかね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あとラメールの張り手攻撃は地味にオモシロかったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やや和風なディテールの衣装なだけに妙にハマっているなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく次回は予告から察するに結構良さげだったので挽回してくれるとありがたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
512 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 12:44:45.02 ID:RhsetS72o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>390 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Nervewracker | eyelet .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://eyelet.bandcamp.com/album/nervewracker-3 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 15年にリリースされた10曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>457 の延長線上を素直に進んで作ったような作品ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただ色々出来そうな小器用さこそ感じられはしましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 異様さの片鱗みたいなものはあまり感じられませんでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その点をどのように評価するのかでちょっと悩みますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 粒ぞろいではあるものの決定打に欠けるのも否めずちょっと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 平均点は高いですしスルメっぽさも感じるので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 長く付き合っていけそうな作品だとは思いますけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
513 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 12:50:31.49 ID:RhsetS72o r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! https://i.imgur.com/ROzm8MV.jpg 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こういう感じだそうです i >'´ }'f^ヾ../.i | これはGoプリ派としては押さえておきたいポイントですね j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく他のシリーズはこの辺りどうなのでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i 例えばプリアラやハグプリは難しいですけどスタプリやまほプリなんかはこういう感じでもおかしくなさそうに思えますが… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
514 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 12:59:56.50 ID:RhsetS72o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Where to Begin with Amenra’s Dramatic Post-Metal “Masses” | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/lists/amenra-discography-list ' ! _ イ ' ! Bandcampが現時点でのAmenraを総括する記事をアップしていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 新作がRelapseからリリースされた件といい着実に知名度を上げていますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあやっていることを考えたら妥当でしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 万人受けするとは言い難いですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでももっと多くの愛好家に知られるべきバンドですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後年メタル史を語る上で欠かせない存在としてその名を残せるくらいになればなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはさておきせっかくですし>>390 の後にでものんびり復習がてらにチェックしておきましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
515 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/27(日) 13:17:32.62 ID:RhsetS72o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>390 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 error(s) | eyelet // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://eyelet.bandcamp.com/album/error-s .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた3曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 過去作の延長線上にありながらもアグレッションが数段高まっていたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 曲の構成が若干複雑化していたりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 確実に変化が見て取れつつ>>388 に至る過程が再び見えてくるような仕上がりでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ Skramzとしてのかっこよさは勿論バンドの変化の過程も楽しめる美味しい一作ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
516 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 05:10:06.81 ID:JIyqvoBBo ○リベンジャーズ 無事生きていたヒナと再会を果たすも、実はまだキサキの支配から逃れられていなかったあっくんが、ヒナの乗っていた車に飯塚アタックをかましつつ2人纏めて死亡。 再び過去に戻り東卍の頭になることを決意するタケミチだった。 過去に戻っている間の記憶が無いっていうのもまた厄介なルールだと思い知らされるには十分過ぎる内容だった。ここまで来ると流石にもうちょっとタケミチが賢いくらいでないと釣り合いが取れない気がしてきたけど… なんかもうコンディション的にアレだったので視聴前に眠剤服用。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! …と言った感じの昨夜の東京リベンジャーズ12話でした 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 メモだけかろうじて取って寝ました i >'´ }'f^ヾ../.i | 多分普通にヒロアカあたりを挟みつつ戦闘員の最終話を見届けてから寝るくらいは出来たんでしょうけど j./ {/'{ Y1.i l メンタルの方が割とアレだったのでこんな感じで済ませた次第です ‖ ..|r7 1Y.. i 補足しておくとラストこそメモの通りでしたが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 そこに至るまでの過程は再会したタケミチとヒナのもどかしい雰囲気と ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, その板挟みにあった直人のしんどい感じを微笑ましく描いたラブコメが軸となっていてほっこり出来ましたし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 だからこそ最後の急展開が活きた感じですね ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ なおこちらの時間軸でタケミチは一旦ヒナを振っている模様です .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 多分一連の事件に巻き込むのを避けたかったんでしょうね…そんな感じで次回から2クール目突入ですが楽しみですしついでにゴミ以下のOPとお別れ出来てせいせいします
517 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 05:41:48.02 ID:JIyqvoBBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生戦闘員、派遣します!第12話(TS/最終回)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 敵側が出してきた巨大ロボがニルヴァーシュ+ラグランジェに出てきた機体みたいなデザインだったので ' ! _ イ ' ! もうちょっとしっかり描き込んでガッツリ動かしてくれたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それだけでポジりつついい評価をしていたのかなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおそちらは最終的に巨大な多脚型ロボにやられた模様です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後はまあトラ男の性癖が水不足を解消したり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 グリムに靴下を履かせたら爆発したりしつつ俺たたエンドでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあなんか普通にダラダラ観られて悪くなかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
518 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 05:47:47.37 ID:JIyqvoBBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という訳で最後まで見終わったので全体の感想に行きたいわけですが i l ' , , , / 八 i 結論から言ってしまえば最初の方に「このすばと原作者が同じでノリも同じらしいからこちらが面白ければそちらも」的なことを書いた覚えがありますけど ' ! _ イ ' ! そちらを撤回しておきたいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ何らかの形でこのすばを観る機会があったら観るかもしれませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本作も別にこれと言って悪いところがあった訳でもないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただこの手の常に68〜73点くらいで推移しているような作品を能動的に視聴するのは違うなーという感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうせ能動的に観るなら常時80点を上回っているくらいの水準でないと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今期で言えば『MARS RED』とかですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あのくらいでないとそこまでする価値や意味はありません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう事を言えてしまう水準の作品だったなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
519 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 05:53:50.46 ID:JIyqvoBBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあ後はここ最近たまに書くようになりましたけど i l ' , , , / 八 i 取り敢えずキャスティングとかだけで判断しつつ観るのは自重していくようにしたいです ' ! _ イ ' ! 今回は思い切り富田美憂さんに釣られた結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 毒にも薬にもならないものを追うことになってしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ毒になるものを見せられつつ毎週のようにネガティヴなことを吐き出すことになるよりはマシですけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただそれでもどうせ同じ30分枠のものを観るなら自分に合っていて楽しめるものを優先したいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのためにもうちょっとその辺りを加味した上で視聴作品を選んでいきたいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その上で1クール辺りのチェック数をもうちょっと減らせたらモアベターでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これまでにすっかり染み付いてしまった習慣だけにすぐには改善出来ないでしょうけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 来期からは極力このあたりのことを意識しつつ観る作品を選んでいきましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そう意識させられるには十分な内容でした…って毎回ボロクソに叩きたくなるようなものよりこういう凡作でそうなるのがちょっと面白いですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
520 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 05:59:33.65 ID:JIyqvoBBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>390 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Split w/ Gillian Carter | eyelet .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://eyelet.bandcamp.com/album/split-w-gillian-carter // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 17年にリリースされた2+2曲収録のスプリットです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Gillian Carterとスプリットを出してたんですね… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本作は彼らの作風に引っ張られつつも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらを更にメロディックでエモーティヴなSkramzとして拡大解釈したようなスタイルでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 割と>>515 に近しいアグレッションを感じるのもGillian Carterとのスプリットだけに必然でしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※フル試聴 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } GILLIAN CARTER / EYELET - Split 7" | Zegema Beach Records ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/album/gillian-carter-eyelet-split-7
521 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 06:35:15.37 ID:JIyqvoBBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 僕のヒーローアカデミア第5期13話(通算102話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 デクとかっちゃんが轟の誘いでエンデヴァー事務所に赴いてインターン活動を始めることになった一方 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ホークスが二重スパイとして暗躍する様を描いた形で2クール目スタートです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 主にホークスの活動がメインで『異能解放戦線』をエンデヴァーに渡しつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ジュラル星人ばりの回りくどさでメッセージを伝える下りが見所ですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 家庭関連のことはとにかく鈍くてそのせいで色々アレだっただけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 回りくどいメッセージがきちんと伝わるか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ホークスはもちろん視聴者的にも心配にさせられてしまいますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やっぱりそこは現ナンバーワンヒーローだけあってしっかりしていたなーと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 上述の要素や直前まで見せていた親馬鹿ぶりも相まって / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ギャップでもって流石と思いつつ安心したりほっこりしたり出来ました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくこの流れやEDの映像から察するに ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 少なくとも荼毘の正体が明かされるまではやりそうですが例によって具体的な流れは忘れているだけに補完しつつ追うのが楽しみです
522 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 06:39:57.10 ID:JIyqvoBBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからOPとEDが変更となりましたが i l ' , , , / 八 i 両方とも初見時以外は躊躇なく飛ばすくらいには不愉快だった1クール目と違って ' ! _ イ ' ! 今回はそうしなくて済むようなもので安心しました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもまんうぃずあみっしょんによる英語と日本語を混ぜた歌詞のかっこ悪さが尋常じゃなかったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 次回以降ひょっとしたら苦笑もしくは失笑しながら観るか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あるいは数回くらいでうんざりしつつ飛ばすことになるかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 曲は無難なだけに歌詞さえどうにかなれば普通にいけそうなんですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 Jポップ特有の日本語と英語を混ぜたスタイルそのものは珍しくもなんともありませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アニメのテーマソングでここまでのものを目の当たりにしたのは久々なだけに 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 良くも悪くも…というかやや悪い意味で印象的でした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
523 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 07:05:02.84 ID:JIyqvoBBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『SPY×FAMILY』48話はアーニャの機転で色々どうにかなって i l ' , , , / 八 i 最後にクソダサ黄昏の姿でいいオチもついてめでたしめでたし的な感じでした ' ! _ イ ' ! 隔週連載とは言え下手に一回休みをおかず ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 普通にこちらを掲載してから前回の読み切りで良かったのでは… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その方が間違いなく素直に楽しめたでしょうしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実際普段なら素直に笑っているはずのオチでも「素直に笑ったら負け」みたいな感覚… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 決していい印象を抱いていない作品でたまに素直に肯定できる描写を目にした時のあの感覚が生じてしまったくらいですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく本作はここからそういう状態を改善しつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 単行本を目にしたら今まで通り無条件でレジに持っていけるくらいのスタンスに戻してくれるかどうかに注目したいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 理想はそのためにも週刊連載化することなんですけどね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もしくは隔週連載でも支障が出ないよう極力1話完結型のエピソードメインでいくか… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
524 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 13:00:09.41 ID:JIyqvoBBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>506-510 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今の時点でのプレイ状況をメモしておきましょう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず>>506-507 ,510の件ですが i l ' , , , / 八 i 昨夜から今朝にかけて集中的にパネルを開いていきつつランク8にして ' ! _ イ ' ! 輝石150個と引き換えに才能開花させつつレアリティアップしてLVと絆LVもカンストさせた上で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 恋人クロちゃんと交代しつつチャレンジしてみましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 弱点を突けて刻印を付与出来て / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いざという時デバフ解除(前三人のみ)出来て通常攻撃+味方全員キラめきを15回復出来て `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおかつクライマックスACTがAP1で強力な単体攻撃+ダメージ反射付与とかいう状態なので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 野球少女まひるちゃんをボコる作業が飛躍的に効率的になりました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 特に1ターン目で刻印付与+野球少女まひるちゃんによる攻撃力アップが出来れば 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最序盤でガッツリ削りつつ余裕が作れていいですね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 投入したのは今朝からですがこんなことならランク7で各通常ACTがカンストした時点で投入してよかったのかもしれません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 敵の野球少女まひるちゃんはクライマックスACT以外前三人にしか攻撃出来ないので余程雑に立ち回らなければそうそう倒されることもありませんし…
525 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 13:05:39.40 ID:JIyqvoBBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>524 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんな感じで野球少女まひるちゃん狩りにおいて猛威を奮った星4舞台少女クロちゃんですが i l ' , , , / 八 i そちらと野球少女まひるちゃんを加えた上で今日から再スタートしたスコアアタックに挑んだ結果 ' ! _ イ ' ! 普通に1回あたり100万以上稼げたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最後の1回は余程運が良かったのも大きいと思いますけど12ターン全滅することなく乗り切ったり出来て / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 大幅に戦力アップしたのを感じました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんだかんだで新キャラや能力に補正がかかったコスト15キャラは強いし頼りになりますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく挑戦し終えた時点で順位が3桁台前半とかいう状態でびっくりしましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この順位をどれだけ維持できるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分明後日までにはどちらも倒されてアレでしょうから早め早めに手を付けつつ少しでもスコアを稼いでおきたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
526 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 13:15:27.61 ID:JIyqvoBBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>524-525 i l ' , , , / 八 i それから星4舞台少女クロちゃんの育成過程でようやく編成コストが1上がったので ' ! _ イ ' ! イザナミ香子と野球少女まひるちゃんをチェンジしてみたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その結果立ち回り方次第ではたまに誰かしら倒されるケースもあるくらいだったのが嘘みたいな状況になりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりイヴェント特効ってありがたいですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それに加えて通常ACTで味方全体の攻撃力アップが可能なので助かります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ジョーカーララフィンのクライマックスACTが別に無くてもいいくらいの状態にまでなりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 と言うか多分スキル構成的なことを考えたら最初からジョーカーララフィンではなく野球少女まひるちゃんを入れて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ イザナミ香子を投入しつつスタン要員として置いておくか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あるいは編成コスト上限の範囲内であれこれ試してみてよかったのでは… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあジョーカーララフィンも結構早くクライマックスACTが使えるキャラだけにそのまま残して使える時は使いつつサクサク倒す感じでいいとも思いますけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
527 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 13:24:39.34 ID:JIyqvoBBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>524-526 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>509 の続きに関してはレアリティアップして5つ集まった状態ですね i l ' , , , / 八 i 複数ドロップは3回でいずれも結晶でしたが ' ! _ イ ' ! その内1回は同一WAVE内に2つという状態でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こころなしかパ・リーグコラボ期間中はそういうケースが割とある気がするんですけどどうなのでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちなみにレアリティアップしてhttps://i.imgur.com/xeaYvup.pngみたいな感じになりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあバランスが取れていていいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちなみに与ダメはACT3でだいたい3000〜3500といった感じで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 僅かではあるものの確実に底上げされていました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず明日は他のACTの威力がどうなったかも簡単に確認しておきたいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
528 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 13:32:50.80 ID:JIyqvoBBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>524-527 i l ' , , , / 八 i それにしても気付けば>>219 の残り日数もわずかとなりましたが ' ! _ イ ' ! 言う程パ・リーグ感があったかなあという感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ一応コラボ要素のあるメモワールやらシアターグッズやらが登場しましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やきう要素のある新キャラも登場しましたが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくもうちょっとコラボ感を出して欲しい気はしたものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 半月くらいに渡ってゲームを進めやすいキャンペーンも実施されていましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 イヴェントで色々稼げたので良しとしておきますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず残り期間で出来るだけイヴェントをこなしつつアイテムなどを稼いでおきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ひとまず最低限の目標野球少女じゅんじゅんはゲット出来たので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あとはひたすらポイントを稼ぎつつ少しでもいいランキング報酬を貰えるよう戦いまくるのみです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ …挑戦用のチケットが余り気味で今のペースだと期間内に使い切れる気がしないんですけどどうしましょう(小声)
529 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 14:46:29.37 ID:JIyqvoBBo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ30号雑感いきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・石…なんでも欲しがる龍水とその忠実な側近フランソワによる愉快なスペイン征服でした | ! V _ -- ∨ i まあ征服と言うとニュアンスは大幅に異なりますしアレなんですけども ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ただここから人類が復活してマンパワーを確保しつつ月を目指すために ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 彼らのような統率力のある人間が絶対に必要というのをしっかり印象付けつつこの先の指針を示したいい繋ぎ回でした / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, ・ブラクロ…割とあっさりヴァニカを倒したと思ったら彼女やロロペチカとノエルという同性の強い魔力を持つものが三人揃ったことで / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y メギキュラそのものが顕現してしまって事態は一層悪化してしまいつつさあどうなるという感じでした ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i ヴァニカは色々あざとい感じでしたけど最期も露骨でしたしあからさまに狙っていたキャラだったなと…まあそこも含めて面白いキャラでした / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 それにしてもこの戦況をどう覆すのでしょうか ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ ナハトとジャックがダンテとやり合っていた時よりはどうにかなりそうな気もしますが… / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} ・アンデラ…ウィンター撃破のため風子が一時アンダーに加入することになるも _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} ユニオン側は「先に裏切ったのはビリーだから」的なトーンで即座に奪還するべく動き出し 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } 一方アンダーがあまり統率の取れていない状況なのを見た風子はそれに困惑しつつも } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 一体何故ビリーが今のように動いているのか見極めようとしている感じの繋ぎ回でした } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ アンダーの面々がひと目で分かるような構図を見て直感的にユニオンとの対比になっていそうだと感じましたけど }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} その辺りを言語化出来なくてちょっともやもやしました 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 でもまあそういうところもひっくるめて楽しかったですしアンディのいない風子がどうやって戦うのかとか色々楽しみです 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
530 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 14:53:12.87 ID:JIyqvoBBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 他の連載陣だとここまでの流れから引き続き周囲を巻き込まないよう意識しすぎるあまり空回りつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 闇落ちとはまた別の形でダークヒーロー化していくデクの様子を描き .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんな彼が救けた人に恐れられたりダツゴクによって追い詰められて色々ヤバいというところで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 かっちゃんが美味しいところをかっさらいつつ救けに現れたヒロアカがなかなか良かったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もうちょっとデクが精神的に追い詰められる感じを描いて引っ張った上でこの展開に繋げても良かったかなとは思うんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一方で本作の場合下手にそれをやるとダレてしまって「(アニメはいいけど)原作がね…」みたいな事に陥る可能性が大きいですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分このタイミングで正解だったと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これで次号休載でなかったらもっと良かったんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあヒロアカも劇場版やらアニメやらが動いていて忙しいでしょうから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 適宜休載を挟みつつコンディションを整えるのも必要でしょうし我慢です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 呪術とヒロアカ抜きで連載陣の層が薄くなってしまいますけどそこはまあ… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
531 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 15:00:46.77 ID:JIyqvoBBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 読み切りはジャンプ・ショート・フロンティア第17弾西水隆弘『リコリスの毒』のみです i l ' , , , / 八 i 読み切りが一本しか掲載されていない状態って相当久々ですけどいつ以来でしたっけ… ' ! _ イ ' ! それはさておき内容としては姉の霊に取り憑かれるも ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作中世界の霊が霊を喰らって存在を維持し続ける設定を利用しつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 姉に霊を喰わせる形で除霊師の真似事をやっていた主人公が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 姉に気を使う形で常に独りでいようとしていたところ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな彼女と仲良くなりたい子が現れ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 姉もその子と仲良くなるよう促されたことで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 意を決して姉のことを伝えつつその姿を見せた結果…みたいなお話でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 姉による束縛を通して一種の児童虐待みたいなものを感じましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ひょっとしたら姉妹ではなく親子設定にしていたら i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ いい意味で読後感がもっと悪くなりつつ短編ホラーとしてポジれていたかもしれません
532 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 15:08:25.41 ID:JIyqvoBBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は先週のニライカナイに続いてアイテルシーが打ち切りと… i l ' , , , / 八 i 犯罪者を愛することでアレする奇抜な刑事という設定は興味深いものを感じましたし ' ! _ イ ' ! 連載開始当初はちょっと注目していたりもしたんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結局これと言って楽しめるポイントが見い出せないまま終了となってしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分周囲のキャラ設定やストーリー展開や画力などあらゆる面で奇抜な設定を活かせなかったのが原因でしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特に画力が足を引っ張っている印象を受けるようなところは結構見受けられるように思えました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まだ2アウトなのでギリギリワンチャンス残っていますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 果たしてWJ本誌にカムバックすることが出来るのか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ジャンプラで一花咲かせるのか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あるいは他社に移籍しつつ元WJ連載経験者というアドバンテージを活かして再起を図るのか… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 個人的にはもうちょっと画力を上げた上でGIGA版侵略みたいなスタイルのものをジャンプラ辺りでやってみて欲しい気がします i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
533 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 15:15:41.51 ID:JIyqvoBBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / そのアイテルシーと入れ替わりで始まった川口勇貴『レッドフード』ですが 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 私の記憶が確かならば金未来杯掲載版をそのままブラッシュアップした感じのスタートとなりました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ガッツリ印象付けなければならないはずの特殊な武器を紹介するコマの見せ方が弱くてアレだったのは気になりましたけど i l ' , , , / 八 i 『赤ずきん』を少年漫画的なダークファンタジーとしてきっちりアレンジ出来ていましたし ' ! _ イ ' ! 出だしはまずまずと言ったところですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 上述のような軽いミスはあったものの他の決めゴマなどの見せ方はしっかりしていて良かったですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずお話に多少粗があっても画力で誤魔化しつつ勢いで見せながら人気を掴める可能性は感じました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただそういう作品に限って数週後には無事空気化しつつ2クール打ち切りというケースが割とよくあるだけに油断は出来ませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 はてさて数週後どういう事になっているでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
534 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 15:20:16.96 ID:JIyqvoBBo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 他だと>>398 に続いて2週連続で『ROCK THE JUMP』が掲載されていました ! ! 今週はRöE(ロイ)というヒップホップ畑の女性が紹介されていました } l ノ 取り敢えずジャンプが好きで今年にはチェンソーにインスパイヤされた曲も出していたりそのMVがあるとのことで 人 i l=≦ そちらを垂れ流してみましたけど別に… イニ`、 人 ! まあドラゴンボールが好きで18号を理想の女性だとするという趣旨の発言をしていたことだけ押さえておけば問題ない感じでした . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
535 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/28(月) 15:56:16.37 ID:JIyqvoBBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>390 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 The Howling in the Hall | eyelet // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://eyelet.bandcamp.com/album/the-howling-in-the-hall .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 19年にリリースされた4曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらは割と>>512 くらいの頃に回帰した印象を受けました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この後スプリットを挟んで>>388 なんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一体その短期間で何が起きたのか… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんな事を思わずにいられませんでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
536 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/29(火) 05:33:17.81 ID:PGdJ9UK4o ○蜘蛛 何の思い入れもないキャラ達が微妙なクオリティの戦闘を繰り広げるさまを延々と見せられるこの感じは東京喰種トーキョーグール:reに通じるものを思い出すなあと思った。 ただアクション作画を頑張っていたらそれなりに見応えはあったのかなとは思う。セブンナイツとかみたいな感じで。 アンケは4にしといた。眠かった。 ○やきう 梁幽館の堅守とツキの無さで点が取れない一方、善戦した上で詠のポテンシャルを引き出しつつ4番中田と勝負出来る程度の状況は作れていたものの、決め球の強ストレートをスタンドに叩き込まれて残りあと2回。 球が「これが全国レヴェルのバッター…」と立ち尽くしつつ事態の深刻さを印象付けてからのタピオカアップはやめろ。やめるな。 トータルで前枠で結構押し寄せていた眠気が解消されるくらいには楽しめた。 ○火星 金剛鉄平を掌握して我が物顔で東京を蹂躙していたルーファスだったけど、来栖にモブ扱いされた挙げ句デフロットの奸計にハマって無事溺死。 一方スワはスパイをしていた子と共にアメリカへ渡り、他の面々は天満屋を離れて、来栖は前田大佐と対峙しつつ次回最終回へ。 やっぱりどこか淡々としているんだけどそこが持ち味だと肯定しつつ楽しめるし好きだなーと。 それにしてもルーファスから自決用の銃を渡された中島中将はどうするんだろう。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 …という感じだった昨夜のニコ生蜘蛛ですが、なにか?第23話+球詠第11話+ニコ生MARS RED第12話でした \. ┃ ,r 、 ,rー i, コンディションの都合上メモだけ残してその後小一時間スタリラやって寝たんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なんかもう今回はこれでいい気がしてきました 弋''^ 1 補足するようなポイントも蜘蛛が最終話を落として昨夜の時点で放送日未定とかいう状況だったり ,、 丶、, 1 火星の真実を知った葵が案外あっさり色々受け入れつつサバサバしている感じを見せている様から f^`'―-:.|. } 来栖達と天満屋の主人みたいな利害関係とは違う形で人間とヴァンパイアの共存する道を示しているよう感じられたりしたことくらいですしね 1 ./' | 専門的なことはともかく今夜は流石にスーパーカブ最終話が放送されるだけに ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そちらはきちんと見届けた上でその直後の感想を書いておきたいものですが \ ,ノ \ リ 最近の状況的に出来るかどうか…まあどうにかしたいです `' - - '" ~′
537 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/29(火) 15:25:23.98 ID:PGdJ9UK4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>524-528 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 現時点でのプレイ状況メモしておきましょう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず>>524 ですが星4舞台少女クロちゃんがいい感じに猛威を奮ってくれているものの i l ' , , , / 八 i 流石に相手のHPがインフレしまくってRP2消費でも12ターンで仕留められなくなってしまいました ' ! _ イ ' ! ただこちらに関してはそのくらいでないと貯まったチケットを使い切れない感じもありましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 戦闘回数が減って逆に良かったかなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず今の調子で行けば星4舞台少女確定ガチャチケットが取れるくらいにはポイントが稼げそうですしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ残り二日間でそこまで行ければいいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとはポイントランキングが2000位以上に乗ればモアベターなんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらは流石に厳しいですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
538 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/29(火) 15:31:25.51 ID:PGdJ9UK4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>537 i l ' , , , / 八 i >>525 に関しては片方は今朝の時点で残り30%だったので多分もう明日の時点で駄目でしょうけど ' ! _ イ ' ! もう片方は70%も残っていたので上手く行けばひょっとしたら明後日までギリいけるかもしれません ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そうあって欲しいものですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なお流石に昨日1回12ターン持ちこたえたのはまぐれだった模様です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ スコアそのものは同じくらい稼げたんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 イザナギばななちゃんのクライマックスACTでクリティカル率・威力アップからの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 星4舞台少女クロちゃんのクライマックスACTがいい感じに繋がるとかなりいい感じです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
539 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/29(火) 15:37:29.41 ID:PGdJ9UK4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>537-538 i l ' , , , / 八 i >>527 の続きは7回中4回でいずれも結晶という稀に見る引きの良さでした ' ! _ イ ' ! 昨日同様同一ターンに2つというケースも1回あったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひょっとしたらルパンやちよのACT3はそういう補正でもかかっているのではと思いたくなります / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあその辺りは明日明後日でどうなるかですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお他のACTに関しては大体威力が200前後底上げされている感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他のキャラと変わりませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1回あたりのレアリティアップでだいたいそういう感じと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分極端に攻撃力が上がるようなキャラでも無い限り 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今後はわざわざ比較しなくていいのかなーと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく今日で16個までたまったのでギリギリキャンペーン中にレアリティアップを済ませられそうで一安心ですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
540 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/29(火) 15:42:20.48 ID:PGdJ9UK4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>537-539 i l ' , , , / 八 i 後は久々にスタァジェムチケットとキラめきフェスチケットで1回ずつガチャをやっておいたら ' ! _ イ ' ! 前者でようやくいちえの星4が出ました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 烏天狗で能力はまあおそらく極初期のキャラなんだろうなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分これなら覚醒のステージで通常のいちえを才能覚醒させた方がよさそうという感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあここに来てようやく青嵐以外はみんなレアリティ3以上のキャラをゲット出来たので良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと後者では2連続で黒騎士じゅんじゅんが出たのでちょっと笑いましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 おかげで星4舞台少女クロちゃん育成に使った輝石を少し回収出来たので良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
541 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/29(火) 15:47:26.50 ID:PGdJ9UK4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>537-540 i l ' , , , / 八 i それからスタァ公演ですが参加報酬目当てにちまちま進めていたところ ' ! _ イ ' ! 思いの外勝ち進みつつSSランクに上がったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 次の試合で負けて降格したと思ったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その次で勝って再浮上ということになってしまいました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 戦力的にはまだSランクでのんびりやりつつ勝ったり負けたりを繰り返していたかったんですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これは何回かわざと負けてある程度ポイントを下げるとかいう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 たまに見る他のプレイヤーがやっているアレのやつでもやるべきなのではと一瞬思いましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはそれで嫌ですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ かと言って昇格と降格を繰り返すのも嫌ですし…どうしたものでしょうかこれ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
542 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/29(火) 15:50:10.95 ID:PGdJ9UK4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>537-541 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただまあ昇格報酬の3000ジェムは素直に美味しいですし i l ' , , , / 八 i パ・リーグコラボガチャにつぎ込むか ' ! _ イ ' ! あるいは来月あるはずの真矢様お誕生日ピックアップガチャまで残しておくか… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 真矢様が全然出てこないことを考えたら割と後者の方がよさげですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 せっかくのパ・リーグコラボだしもうちょっと回しておきつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっとでも関連したものをゲットするなりしておきたい気も… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これもまた迷いどころですがどうしたものでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
543 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/29(火) 15:56:43.53 ID:PGdJ9UK4o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>537-542 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …ってそう言えば思い出したんですけどとっくにイヴェントで貰える分のポイントを稼いだはずの野球少女じゅんじゅんが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 何故か何度確認しても見当たらないんですよね ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ひょっとしたらイヴェントが終わり次第入ってくるのかなと思ったら .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 普通にゲストキャラとして登録している人もいるのでそんなこともないようですし ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 これはひょっとしてバグでも起きているのでは… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 あるいはキャラではなく称号なのか… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 もしせっかくボスを倒しまくって称号だけだったらちょっとアレですね / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ いやまあちょっとした記念にはなりますけど戦力増強並びに初の星4じゅんじゅんゲットと思っていただけにガッカリ感がエグいですね…
544 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/29(火) 16:00:43.15 ID:PGdJ9UK4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>537-543 i l ' , , , / 八 i …とまあそんなところでしょうか ' ! _ イ ' ! 取り敢えずイヴェントボスの一回あたりの戦闘時間が長めになっているだけに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 明後日までは色々後回しにしつつそちらを優先したいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 RP3消費して与ダメ4倍でも普通に10分弱かかるのは流石にアレです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分この調子で更に一回あたりの戦闘時間が増えていくでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずストックしてあるチケットを使い切るまでは色々ぶん投げつつ進めるスタンスで行きましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
545 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/29(火) 16:03:28.66 ID:PGdJ9UK4o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それにしても予報では昨日より涼しくなるはずなのに ! ! 全然そんなこともなくてアレですね… } l ノ なんなら昨日より暑く感じるくらいです 人 i l=≦ 気付けば今年も上半期が終わりますが イニ`、 人 ! いよいよここから夏本番ということで一層しんどくなるでしょうし . 、. .∧ 入 夏バテなど気を付けたいものですね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
546 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 00:01:07.66 ID:NNdFJxCno ○ブルーリフレクション 山田が闇落ち寸前で思い留まりつつ主人公達を庇うことで仲間入りかと思ったら、即座にやられて変身解除の下りはちょっと笑った。 仲間入りしたら弱体化自体は定番だけどあまりに早すぎる。 それはさておき基本平原姉妹を軸にした物語だとは思うんだけど、どうしても山田の不憫さが先行し過ぎてそっちに意識が行くし、他だとマゾっ子ウタちゃんとかいうキャラ立ちだけで言えば今期放送作の中でもトップクラスの子がいるし、もうちょっと主人公サイドの印象が強い内容にならないかなと。 2クール目はそうなることに期待したい。あと山田の救済。 なお次回は一週休んで再来週から。 ○バッキャロウ最終話TS 散々言われてたけどスパロボ参戦に便利そうな設定が多い作品んだなーと思った。そのうえで色々いい感じに楽しめて良かった。これでスタートダッシュがもうちょっといい感じだったらなあ。 ○シャドーハウス エミリコ救出作戦スタート。エドワードの嫌われっぷりとか切れ者っぷりとかとにかくエドワードのためにあるような話と言っても過言では無いのかもしれないと思った。 あとコーヒーを飲んだ量の違いもあるとは言え、前回吐くほど水を飲まされまくってようやく戻ったエミリコに対して、リッキー達は凄くあっさり戻っていたのは流石にちょっと笑った。 まあ乗算的な感じで効果が増すから洗脳を解くのが大変になるとかそういう感じなんだと思っておこう。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ …と言った感じのニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第12話+ニコ生バック・アロウ第24話(TS/最終回)+ニコ生シャドーハウス第12話でした <´ f´ ┃ ,, '、 本来ならヴィヴィが終わった分他の未視聴の作品をチェックしたり \. ┃ ,r 、 ,rー i, シャドーハウスの後も2本くらい挟む予定だったんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なんかもうコンディション的にそれどころじゃないのでメモした分だけ一旦貼る感じでいいです 弋''^ 1 またしてもこんな感じですけどこればっかりはどうしようもありません ,、 丶、, 1 なんもかんもっまともに眠れない状況が悪いです f^`'―-:.|. } …まあ今日は比較的マシだったんですけど 1 ./' | それはさておき補足しておくとしたらシャドーハウスはお披露目合格組だけならまだしも ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 以前出てきたCV釘宮理恵さんの星付きペアまでエドワードを毛嫌いしていたので \ ,ノ \ リ この分だと多分他のシャドーや生き人形も結構な勢いで彼を嫌っているんだろうなと思いつつ笑いました `' - - '" ~′ でもまあ無駄に高圧的ですし好かれる理由なんて無いですね彼の場合
547 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 00:05:43.09 ID:NNdFJxCno ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 結城友奈は勇者である ちゅるっと! #5「勇者はうどんの夢を見るか」 /∧ ! ', ! 、 / / https://nico.ms/so38644967 ノ ', リ \ ´ ’ 風先輩の女子力というかそういうアレを通り越した何かがエグいなあとか / / ∧ i }h、 _、+'”l / もっとそういうアレを堪能出来るお話をよこせと思いました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
548 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 00:09:28.72 ID:NNdFJxCno ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 結城友奈は勇者である ちゅるっと! #6「打倒うどん宣言」 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://nico.ms/so38720915 /∧ ! ', ! 、 / / 『そばレボリューション』って語呂というか語感がいいなあとか ノ ', リ \ ´ ’ 『国土亜耶は天使である(多分)』はリアルガチでやってくれないかなあとか思いました / / ∧ i }h、 _、+'”l / あとパスタ派がいないのは今更ながら気になりました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
549 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 00:14:19.04 ID:NNdFJxCno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと! #7「勇者の器」 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://nico.ms/so38754317 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コメントで気付きましたが今回田中美海さんが出ていてなおかつ焼き物をしているということで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やくもとリンクしているのは勿論ですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 同じ声優さんが主要キャラとして出ていてなおかつ焼き物をしている作品が同じクールに2つあるという珍しい事態になっているのはなんかいいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あと国土亜耶ちゃんが連続で出ていることから「スタッフの推しか?」的なコメントが見られましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もしそうならそのスタッフにはもっとゴリ押ししてほしいなと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
550 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 00:19:22.76 ID:NNdFJxCno ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 結城友奈は勇者である ちゅるっと! #8「信じる心にうどんは宿る」 /∧ ! ', ! 、 / / https://nico.ms/so38788182 ノ ', リ \ ´ ’ 樹ちゃんのタロット芸はほんへではろくなことに繋がりませんが / / ∧ i }h、 _、+'”l / この手の作品においてはただただ微笑ましいことになるのでいいなあと思いました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あとこれで4連続国土亜耶ちゃん出演ですけどやっぱりここまでくると猛プッシュされてるのかなーと言う気がしてきますが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 一方で単純にこの手の作品に使いやすいというのが大きいだけなのかもとも思えますし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その辺りの判断が結構難しいですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
551 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 00:24:23.13 ID:NNdFJxCno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと! #9「湯気の向こうに見る世界」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so38822279 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 やっぱりうどんって色んな意味でやさしい食べ物だなあと思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もしこれで出てきたのがラーメンとかパスタとかだったらしっくりきませんし… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そう考えたら>>548 で提示された『麺類皆兄弟』という思想も最もですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でも一方で『適材適所』という考え方も忘れてはいけないなあと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
552 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 01:11:40.11 ID:NNdFJxCno (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ニコ生スーパーカブ第12話(最終回)視聴終了 _} r== === / カブで冬から逃げて春を捕まえて持ち帰るお話でした Σ xxx xxxx Ζ ところどころに三人による微笑ましいやり取りを混じえていましたが } /\ 「 その中に礼子による「カレーは裸で食べるもの(断言)」とかいう近年チェックしたアニメの中でもトップクラスの迷言が混入していて無駄に笑わされたせいで \/ | ホテルの窓から見える夜景を満面の笑みで眺める椎ちゃんの姿とかいう / | この旅における結構な勢いで重要なシーンが霞んでしまうも / | 「まあ楽しければどうでもいいや」的に受け入れつつその後の展開もガッツリ楽しんでめでたしめでたしと… / | 旅がメインで色々なところを走るエピソードだっただけに随所の背景作画がこれまで以上に力の入ったものだったのも没入感を促していましたし / | 前回あれだけの絶望を味わった椎ちゃんが救われた姿を観て気持ちよくなれたのも合わせて色々な意味で良かったです…これでED入り前のモノローグ途中でLANが途切れなければ(震え声)
553 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 01:19:16.05 ID:NNdFJxCno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>552 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果はhttps://i.imgur.com/HJtf95H.jpgということで3〜5の3カードでした ' ! _ イ ' ! なかなか珍しい形で本放送を締めましたね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なお特殊な結果としては本作初で今期全体では>>502 以来19回目です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前クールまでは4と5のワンペアだけでそのくらい普通にいっていただけに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期どれだけ特殊な結果が少なかったか一層実感しました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておき評価としては5話で一旦アレな事になって ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一旦持ち直すも80%台を超えられず不当と言いたくなる流れが続いた上で / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 前々回と前回で急降下しつつくまみこ曲線どうこう言われるような状態になっていたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最後の最後に持ち直して良かったなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分中盤以降の流れが微妙に不興を買わなくて済めば i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今回の内容なら普通に90%台は超えていたと思われるだけにもったいないです
554 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 01:28:41.13 ID:NNdFJxCno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …という事で取り敢えず最終回初見時の感想を簡単にいきましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まだあと1〜2回は観ておきたいですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 出来れば先程までやっていた振り返り上映会もセットで見直しておきたいのでサクッといきますが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結論から言えば色々な意味で良かったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『ないないの女の子』がカブとの出会いで少しずつ色んなものを得て変わっていく物語だった訳ですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その変わり方があまりにも極端というか豪快というか… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 4話くらいまでの時点で小熊ちゃんが今みたいな感じになるなんて1ミリも思っていませんでしたしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 少なくともニコ生のアンケが中盤以降振るわなかったのって / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その変貌ぶりが予想からは勿論理想からも大きく外れていたのが原因の一つなのでしょうね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あの薄幸さやコミュ障ぶりが強く強く醸し出されていながらも . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 時折大胆な行動に出るようなところが序盤でいい感じに視聴者のハートをキャッチしたと思われますが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 気付けばそこから大きく逸脱したような「これは小熊ちゃんじゃなくて小熊さんですわ…」みたいな変わりっぷりでしたし仕方ないでしょう
555 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 01:35:54.74 ID:NNdFJxCno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ですが私としてはそういうところに面白さを感じましたし /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 どうやらずっとシビアな環境で生きてきたらしくて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なおかつ人付き合いが苦手でまともに出来なかったような子だけに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 趣味や友人が出来て少しずつ変わっていく過程で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 根っこにあった図太さなんかが素直に出てしまいつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 序盤に感じられた儚さやそれ故の魅力が無くなってしまうのは自然なことだと思いつつ受け入れられました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それに見た目は変わらずやや年齢不相応な幼さなのに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこから淡々と豪快だったり冷徹な発言が繰り出される感じはいいギャップが生まれていましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこが面白さや序盤とは違った魅力に繋がっていました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 何度だって繰り返しますけど私はこの変化を肯定します / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 加えて言えばこういう風に変化したからこそ楽しめる作品になったと言いたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
556 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 01:44:31.57 ID:NNdFJxCno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は礼子の存在の意味のわからなさも面白さに繋がっていましたね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 カブに対する偏愛まではまだわかりますけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうやら経済的に恵まれた家庭で育っているらしかったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 学業が優秀だったりクラスの中で一目置かれているらしいのもまだわかりますけど… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも他にも無駄にミリタリー関連などの雑学にも通じていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 椎ちゃんのお店で出てきたものに対する無駄に詳しい解説が / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「なんでこの子こんな詳しいのwwwwww」みたいな面白さに繋がっていたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 色々賢そうで合理的な部分を持ち合わせている割に5話ではああいう無謀な奇行に走っていたり… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 とにかく不思議な子ですし本作の雰囲気を変えた大きな原因でもありますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんだかよくわからない子だからこその牽引力がありましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そこが小熊ちゃんを小熊さんに変えた原因だったりするのかなーとも思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ存在自体が作品の評価を大きく左右するキャラでしたね
557 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 01:49:28.70 ID:NNdFJxCno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんな2人を中心に回しつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 途中からカンフル剤というか清涼剤として椎ちゃんを投入することで変化をつけて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんだか色々面白かったり楽しかったなーと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 基本的には「こまかいことはともかくいろいろかわいくていいなあとおもいました(^q^)」みたいな /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 広義でのきらら枠に属する作品なんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもそういう部分にポエティックな演出などの付加要素で味付けすることで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ かわいいだけでは終わらない一癖も二癖もある作品に昇華されていて大変良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ きらら枠とか日常系にカテゴライズされる作品でここまで気持ちよく観られた作品ってかなり久々ではないでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
558 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 01:56:15.02 ID:NNdFJxCno (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ …とまあ今はこんなところにしておきますかね } /\ 「 後は動画のほうをコメント付きで観たり \/ | 余力があったら振り返りを観ておいたりしつつ / | それから気付いたことなんかを改めて書いていけたらなーと言う感じでしょうか / | ついでにウマ娘二期といい本作といいスタジオ櫂の制作力には注目したいですし / | そのうちNexusよろしくオリジナルアニメでも作ってみて欲しいものです / | …とお話は逸れましたが少なくとも今の時点で今年ナンバーワンの作品でしたということで
559 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 02:02:13.64 ID:NNdFJxCno スタジオKAI - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%AAKAI 株式会社スタジオKAI(スタジオカイ、英: Studio KAI inc.)は、日本のアニメ制作会社。株式会社ADKエモーションズの子会社。\そんなことないよー!/ ジャパリ概要 2019年6月に株式会社ADKエモーションズの子会社として設立[2]。同年、同じADKホールディングス系列でADKマーケティング・ソリューションズの子会社(当時)であるアニメーション制作会社・GONZOから、一部のアニメ制作事業や知的財産権、その管理・運用に関わる権利義務などを吸収分割により継承した[3][4]。代表取締役社長はADKを経てGONZOで代表取締役社長などを務めた勝村良一が務めている。 社名「KAI」の漢字表記は、船を漕ぐ道具である「櫂」。\たのしー!/クレジットでは『スタジオ櫂』と表記されることもある。\でも騒ぐほどでもないか/ 設立直後の2019年 - 2020年はGONZOの下請け・共同制作として活動。\すっごーい/同年に同社初の元請作品としてWeb・フルCGアニメーション『虫籠のカガステル』を制作。\へーきへーき!/本作ではGONZOのCG部門・沖縄ゴンゾ(現・スタジオKAIの3DCG部門)がCGアニメーションの実制作を担当した。翌2021年より初のTVアニメ元請作品『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』を制作。本作以降はGONZOによる制作協力を受けていない。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ だいたいこんな感じみたいです .i{ '{.O ` O } / ! まさかこちらもGONZO関連とは思いませんでした 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 GONZO自体は結構ややこしいことになっていたり i >'´ }'f^ヾ../.i | 2020年以降ほぼほぼ何も作っていない状況ですけど j./ {/'{ Y1.i l まあこちらや五組などがその血を引き継いでいる訳ですしまあ… ‖ ..|r7 1Y.. i それはさておきこちらは今後どうなるでしょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 NexusやC2C辺りと同じ程度には注目したいです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
560 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 02:12:50.05 ID:NNdFJxCno ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i お薬服用しました ', ル" ∧ " ル ' 今日はスーパーカブがあるのでどうにか起きていられましたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 多分そうでなかったらシャドーハウスを観終わった時点で寝ていたと思います 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 一応日中そこそこ仮眠を取って寝不足は解消出来たと思うんですけどなんか駄目ですね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 専門的なことはともかくなんだかんだでもう来週には通院日ですし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 こうなったらもう予約変更などせずこのまま様子見でいいのかないう気持ちになってきましたがどうしましょう /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
561 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 02:16:21.22 ID:NNdFJxCno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 春ねむり HARU NEMURI「Riot」(Official Music Video) - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=aXiuL-SVu94 ' ! _ イ ' ! 290900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この曲だけ他より再生数が極端に多いですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 突出したアンセム感を持つものだけに納得がいく反面 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他も決して負けず劣らずのいい曲だけに釈然としません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 少なくともこちらと同じくらい再生されてくれたらいいんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
562 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 02:23:06.66 ID:NNdFJxCno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと! #10「落し物はなんですか?」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so38855764 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>346 ではチェックを怠っていましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ TV放送時に武器として用いられていたテロップくんはこちらでは消されていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結果的によくわからない内容が一層よくわからなくなっていました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これ別サイトのコメントがない配信だけ観た人はどう思ったのでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
563 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 02:26:38.84 ID:NNdFJxCno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと! #11「饂飩ノ正義ハ我二有リ」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so38888845 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 やっぱりわすゆ組が楽しそうにしているとそれだけでいいいですね… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんかもうずっとそういうお話だけで構成されたスピンオフの15分枠アニメを1クールくらいやってくれたらいいなーと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
564 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 02:30:50.33 ID:NNdFJxCno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと! #12「すすれ、力の限りに!」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so38922393 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 私達のうどんづくりはこれからだ!という訳で終わった訳ですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えずこんな時間にうどんうどん言われたらお腹が空きました… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一気観するにしてももうちょっと時間帯を考えるべきでしたね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあそれはさておきこちらでも一通り観ましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まだバンダイチャンネルで見納めしていないので全体の感想的なアレはその後にでも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
565 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2021/06/30(水) 03:00:49.65 ID:gW92p21t0 VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
566 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 11:44:15.83 ID:NNdFJxCno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>537-544 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 現時点でのプレイ状況メモしておきましょう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず>>537 ですがRP3消費の与ダメ4倍でも立ち回りや通常ACTの引きが悪いと仕留めそこねる状況になってしまいました i l ' , , , / 八 i …といっても一回だけでなおかつ「ここで最低でもまひるちゃんが一回攻撃出来ればギリギリ…」という感じでしたし ' ! _ イ ' ! その後は気を付けつつ立ち回っていたらだいたい11〜12ターンでどうにかなりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただそれも星4舞台少女クロちゃんのランクを9にして野球少女まひるちゃんの攻撃力上昇パネルを開いて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その上で終盤にクライマックスACTで畳み掛ける際クリティカルがどれだけ出るかで大きく左右される感じですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一応イザナギばななちゃんのクライマックスACTでクリティカル発生率を上げているものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 割と運任せ的なところが無きにしもあらずだなーという状況ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 上手く行けば星4舞台少女クロちゃんのクライマックスACTによって約250万×3で一気にゴリ押し出来ますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最悪の場合100万弱×3で予定が狂いつつ大慌てという事になりますし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ パーティ変更も視野に入れたいところですけど今からというのもアレですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 幸い先程与ダメで特効+10%がゲット出来たことから少しは楽になると思われますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そもそも残り一日なのでやれる範囲で無理せずいこうかなと
567 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 11:48:27.55 ID:NNdFJxCno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>566 i l ' , , , / 八 i >>538 の方は予想通りですね ' ! _ イ ' ! ただ終了時点で順位が800位くらいとかいう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今まででは考えられないくらいのところにつけていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これでアクセサリーやら何やらゲット出来てちょっとお得です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ使えるキャラがいなかったら意味がないんですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずポイントで弁財天文のアクセでも強化しておきますかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それからもう片方はひょっとしたら状況次第では明後日も行けるのではという感じだったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 2回目で微妙に余裕を残しつつ12ターン生き延びたり出来たので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一昨日のアレはまぐれでもないのかもしれません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ少なくとも明日はまた挑戦出来るでしょうからそちらでどうなるかですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
568 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 11:52:52.76 ID:NNdFJxCno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>566-567 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>539 の続きは複数ドロップが2回で両方とも結晶でした i l ' , , , / 八 i まあ7回中2回ということで普通の結果なんですけど ' ! _ イ ' ! 昨日の引きがやたら良かったり昨日一昨日と同一ターンで2つドロップが続いたせいで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 反射的に「帳尻合わせ的なアレが来たなこれ」などと思ってしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 贅沢ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそれはさておき25個まで貯まったので無事明日で終了です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これで覚醒のステージの風属性の課題達成用メンバーが揃えられますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこから出来るだけ早くノーマルクロちゃんを才能覚醒まで導きたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
569 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 12:00:43.62 ID:NNdFJxCno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>566-568 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>541 に関しては降格したらそれはそれでという感じでやれるだけやった結果 i l ' , , , / 八 i 大型連敗を喫することでもない限り降格は無いというところまでは勝ち進めました ' ! _ イ ' ! 案外どうにかなりますね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ先日味わった>>483 みたいなケースの逆でSランクのプレイヤーとぶつかりつつ勝ったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 誰をBANしたところで勝てっこないような編成のプレイヤーが開戦早々ギヴアップしてしまったりといった幸運に救われている部分も大きい気がしますけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく両者残り1人で先に一発入れたほうが勝ちというシチュエーションまで雪崩込んだ挙げ句 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 絶妙なタイミングで星4舞台少女クロちゃんがクライマックスACTを入れつつ勝利を掴んだ試合がありましたがアレは熱かったですね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分あそこでゲージが溜まっていなかったら通常ACTを選ばざるを得なくてどうなっていたかわかりませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ つくづくAP消費1のクライマックスACTってありがたいなあと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
570 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 12:09:21.85 ID:NNdFJxCno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>566-569 i l ' , , , / 八 i そちらを経て改めて思ったんですけど ' ! _ イ ' ! 恋人クロちゃんのAP消費1で全体攻撃多段ヒット+50%の確率で行動不能っていかれてるなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ威力は他のアルカナ系キャラの全体攻撃系クライマックスACTと比べて物足りない気もしますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 AP消費1特有の発動の早さを考えたらそれだけでも結構お釣りが来ますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それに加えてオートスキルでターゲット固定を無効化できますしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 更に夢属性なので特にこれと言って相手を選ばず安定したダメージが期待出来るのも美味しいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最近追加されるキャラにオートスキルで味方全体のHPを20〜50%上昇させる狂った感じのものが多くなっていますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ こんな壊れた性能のキャラがいて更に他にもっとおかしいキャラがいてとなれば残当ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく「アルカナ縛りのレヴューを作れ」みたいな意見を目にしたりするのも仕方ないと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあアルカナ関連以外もぶっ壊れた新キャラがちらほら出てきていますけど… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
571 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 12:15:17.22 ID:NNdFJxCno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>566-570 i l ' , , , / 八 i あとは>>543 ですが普通に称号でした… ' ! _ イ ' ! ついでにパ・リーグコラボ記念星4舞台少女確定記念ガチャチケットが手に入ったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひょっとしてそちらでやきうのじゅんじゅんかひかりが出るのではと思ってチェックしたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 登場詳細で確認出来たのが恋人クロちゃんとパジャマパーティ珠緒という謎チョイスでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いやまあどちらも強力なキャラですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もし使って恋人クロちゃんが出たら重複しつつユニットスキル強化+輝石180個ゲットですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 パジャマパーティ珠緒だったら育てて対人戦用の戦力にでもしておけばいいんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いいんですけどなんだかなと思いつつ今の所未使用ですがどうしましょうこれ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく称号なのはいいとしてランキング報酬にも似たような称号が含まれているのはなんなんでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 見た目は似てるけど別のものとかそういうパティーンですかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それならそれで取っておきたい反面正直やきうのじゅんじゅんをくれと思いました
572 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 12:23:34.39 ID:NNdFJxCno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>566-571 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからコラボが始まって早々に倒し損ねて放置していた>>290 の件ですが i l ' , , , / 八 i 今朝の時点で鍵が320個くらいしか無かったので ' ! _ イ ' ! じゃあ1回消費2倍でアレしてみるかと思いつつ挑んでみた結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | HPが22万程度しか残っていなかったとは言え / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 拍子抜けするくらいあっさり倒せてしまいましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 抽選券のドロップ量も180×2で360+メモワールによるボーナス(ゲストの分含む)で288ゲット出来てしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こんな事なら野球少女まひるちゃんが投入できるようになった時点でガンガン挑んでおくべきでした… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ難易度5でも他のメンバーが割とヤバい事になりがちなことを考えたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 鍵を120個使って倒しそこねた時のガッカリ感が相当なことになりそうですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分難易度5でセコセコやってて正解なんですけどね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず最低限ゲットしておきたいものはゲット出来たので満足していますし… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
573 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 12:27:49.63 ID:NNdFJxCno ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>566-572 ! ! ただやっぱりもうちょっと強いキャラを投入できれば難易度6でもボーナスが貰えるメモワールを装備しつつあれこれ編成出来るでしょうし } l ノ プレイヤーLVが60から65まで上がったにもかかわらずその間に編成コストが1しか上がらないシビアさには厳しいものを感じます 人 i l=≦ せめて3回に1回とかそのくらいのペースでいいから確実に上がってくれれば… イニ`、 人 ! フォロー上限なんて50で頭打ちでいいですからその分編成コスト上限をですね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
574 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/30(水) 14:26:07.60 ID:NNdFJxCno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>390 より `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Meditations in Affinity "Confluence" 4-way split | Eyelet | eyelet ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://eyelet.bandcamp.com/album/meditations-in-affinity-confluence-4-way-split /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 昨年9月にリリースされた1+1+2+1曲入りスプリットです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こちらはZegema Beach Recordsの新作チェックで一度手を出していますね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 確かその上でKid,Feralに目を付けつつ他の音源もチェックしていたはずです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ というかKid,Feralかっこよすぎですね…新作まだでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ※他の参加したバンド / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 Terry Green https://open.spotify.com/album/542nl070YVpgmnTvEZbJyf . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Kid,Feral https://kidferal.bandcamp.com/album/meditations-in-affinity-confluence ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | Big Water https://bigwaterkc.bandcamp.com/album/confluence-4-way-split
2696.30 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)