このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again
712 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 12:13:40.22 ID:vsPe9JJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>711 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; スコアアタックに関しては昨日と殆ど変わらなかったですね i l ' , , , / 八 i ただよくよく考えてみれば木曜の時点で両方とも戦えるって割と珍しい気がします ' ! _ イ ' ! まあ風属性の方は私が戦い終えた時点で残り8%だったので明日はだめでしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どちらかと言えばまだそちらの方が戦いやすくて気楽なだけにちょっと残念です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 対する雪属性はまだ20%台なので少なくとも明日はいけるとして / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 問題は6ターン目以降3ターン毎に乱発してくるヴァイオレントコンボスペシャルをどう防ぐかです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 クリーンアップさえしてこなければ普通にイザナギばななちゃんのクライマックスACT+防御系のACTによる補正などでどうにか出来そうなんですけど…って思ったものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 よくよく思い出してみたら少なくともイザナギばななちゃんのクライマックスACT+恋人クロちゃんの被ダメダウン程度では持ちこたえられなかったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最低限野球少女まひるちゃんのクライマックスACTでガッツによる補正をかけるくらいしないと駄目でしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それから攻撃力を低下させる手段も複数欲しいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そちらに関しても火傷が有効だけで大部違うんですけど… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく今回は明日がラストとなるでしょうけどどうなるでしょうか
713 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 12:21:50.82 ID:vsPe9JJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>711-712 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>701 に関してはだいたい勝率5割前後なのでDランクを維持ですね i l ' , , , / 八 i ただパジャマパーティー珠緒をBANされた試合で ' ! _ イ ' ! これは負け確だと割り切りながら臨んだところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 新宮寺麗華が孤軍奮闘しつつ形勢逆転からの大勝利という一幕があってちょっとびっくりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 複数攻撃+AP消費減少が自分に適応される上キラめきを上昇させやすいので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 相手は数人残っていたにも関わらずゴリ押し出来てしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 下手に五人フルで埋めるより二〜三人の少数精鋭で編成したパーティで消費APを減らしつつ戦うのに向いたキャラですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本人のステをカンストさせて組ませる相手も厳選したら思ったより活躍するかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …とまあそんな感じで今日のところは今の所4回やって2勝2敗でしたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ >>711 の一環で最低でも銀確定なのはいいものの /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 負け試合が金で勝ち試合が銀というのはちょっとなーと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
714 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 12:27:12.07 ID:vsPe9JJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>711-713 i l ' , , , / 八 i >>702 はメモワールをhttps://i.imgur.com/pEmhtNw.pngからhttps://i.imgur.com/BL15Y42.pngに変更した上で臨んだ結果 ' ! _ イ ' ! 与ダメがだいたい2300〜2500くらいまで落ちました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 低い時だと2250くらいまでいっていたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 攻撃力が60違うと大部変わるのを実感させられましたね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 幸い各WAVEとも1ターンで終わらせられる流れでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 状況次第では2ターンかかってもおかしくなかったのでちょっとホッとしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それからクライマックスACTですが2回以上被弾したらWAVE2終了時にゲージが溜まり使用可能になる感じで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 2回程使う機会がありましたがそちらはそんなに変わったように思えませんでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
715 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 12:31:39.25 ID:vsPe9JJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>711-714 i l ' , , , / 八 i それからギリギリレアリティアップしてhttps://i.imgur.com/wozptnn.pngみたいな感じになりましたが ' ! _ イ ' ! それによって与ダメが底上げされた結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 危なげなくACT1で倒せるくらいになったので良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これがメモワールをhttps://i.imgur.com/YHN1DNr.pngに戻したらどうなるか気になりますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 明日はそちらでチャレンジしてみましょうかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおドロップ状況ですが5回中最後の1回にドロップして両方結晶という感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 という訳で現在2個で残り28個=複数ドロップが発生しない場合6日かかると… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ また回数増加キャンペーンをやってくれないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
716 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 12:42:04.23 ID:vsPe9JJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>711-715 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最後に>>703 についてですが i l ' , , , / 八 i 必要なポイントが約30000=難易度6ボスを6回あるいはドロップ量2倍にして3回でチケットゲットです ' ! _ イ ' ! もし経験値倍増キャンペーンを活かしてプレイヤーLVを上げる方向で行くなら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少しでもうまくやりくりして期間内に540個集めたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今日は超FPガチャでスタミナが一切出なかったのでアレでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ デイリー課題報酬や昨夜ゲットして使わずに取っておいた分だけで100個稼げたことを考えると `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 超FPガチャの引き次第でどうにかなりそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 幸いログボで100貰える日もありますし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ カットインスキル付きメモワールはあるに越したことはないと言うか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分これから対人戦などでかなり鍵を握ってくるでしょうから取れるなら取っておきたいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これはちょっと駄目元でやっておいた方がいいですかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 最悪またジェムを使って回復しつつやっていけばいいでしょうし…
717 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 15:53:09.74 ID:vsPe9JJHo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ニコ生スーパーカブ1〜11話振り返り上映会(TS)+第12話(TS/最終回)視聴終了 _} r== === / 睡眠負債が割とアレで集中力が時々途切れるようなコンディションだったのは不本意ですが Σ xxx xxxx Ζ どうにか今年の春アニメ最高傑作をコメント付きで見納めしておくことが出来て良かったです } /\ 「 内容そのものに関してはいくらなんでも『ないないの女の子』の変貌具合が想像の斜め上を突き抜けすぎていたのが再確認出来たものの \/ | そういう部分込みで…というかだからこそ楽しめたと言い切りたいですね / | 想像していたようなキーヴィジュに出てきた二人とひたすらキャッキャウフフみたいなほのぼの路線でも満足していたでしょうけれど / | それだといくらなんでも普通過ぎますし一時的にポジってすぐ忘れそうですしね / | そうはならずエクストリームとさえ言えるような描写を混じえつつギャグ状態になりながらも / | そういう描写とポエティックなアンビエントアニメとしての機能性が混在したカオティックな作品として大変楽しめました
718 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 16:02:12.01 ID:vsPe9JJHo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …と言うことで内容そのものに対しては終わる機能を搭載していたことを除けば `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今のところこれと言って不満も出てこないと言えるくらいには満足しているんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i コメント付きで観ていたら割と引っ掛かることがあったのでメモしておきましょう l i, :{ヽ ./ j l まず真っ先に出てくるのはフィクションとリアルを切り離して考えられない視聴者が存外多いのを実感させられたことですかね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 作中には5話における礼子の夏休みの過ごし方や6話の修学旅行回における先生との約束を反故にしつつ二人でニケツを満喫など . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il リアルでやっていたらマジレスしつつ駄目出しせざるを得ない描写が結構多かったです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 でもあくまでフィクションで起きていることなのに .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 目の色を変えつつ叩くようなニュアンスのツッコミを入れたり批判したりというたぐいのコメントが目立った辺りには .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 フィクションとリアルを切り離して捉えられない感性の持ち主の多さに対する恐怖に近い感覚を味わわされました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 比較的ユーザー層が高いと思われるニコ生でこれですからね… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! それはまあ年々色々な表現に対する規制がおかしな形で進んでいくのも仕方ないのかなと思いつつげんなりしました
719 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 16:09:09.77 ID:vsPe9JJHo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それから防寒対策に奔走するエピソードで椎ちゃんの父親から未使用で持て余していたセーターを譲り受けたり '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そちらの加工を家庭科の先生にお願いしたりするシーンに対して l i, :{ヽ ./ j l 図々しいだかなんだったか…言い回しは忘れちゃいましたけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! とにかく人に頼ることや持ち主が不要としているものを譲り受けて活用することを否定しているコメントが見られたのも引きましたね… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 幸いというかなんというかそんなコメントをしているのは1人だけでしたけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただ人に頼ることなどを頭ごなしに否定する感性の持ち主が確実に存在したり .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういう感性が>>718 のような感性と結びついたらえらいことになるんだろうなと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そんな事を思わされつつなんだか嫌なものを感じさせられましたし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ついでに言えば私のような人を頼るのが苦手な人間にとっては / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そういう存在を意識させられることでますますアレなことになりつつ人を頼るべき時に頼れない状況を生み出すのではとも思いました
720 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 16:15:21.35 ID:vsPe9JJHo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 後は小熊ちゃんの変化やそれに伴う発言の数々に対して '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 「イキってる」というような事を言っている人が割と多かったのも引っ掛かりました l i, :{ヽ ./ j l アレはいわゆる『イキり』とは違うのでは… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちゃんと「イキってるのとは違うだろ」的なツッコミが入っていたので安心はしましたけれど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でも『エモい』と同様語義が悪い方向に変化している過程を目にした気がしますし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今後そういう状況が進んでいくのかと思うと割と気が滅入りましたし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, これから他作品でも似たような状況が起きることを想定しつつ引っ掛かりそうな言葉をNG登録しておきました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
721 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 16:22:53.47 ID:vsPe9JJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあネガティヴなことはこのくらいにしておいて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 後は褒めるところをサッと褒めておきますかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まず『アンビエントアニメ』というタームを用いて評価したくなるくらいの雰囲気作りの巧みさが素晴らしいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ たまになんとなーく勢いと雰囲気で用いる感じで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 特に具体的な定義なんかがある訳でもないんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ のんのんやふらうぃやゆるキャンといった / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これまでそういう形で評してきた作品と通じるサムシングは確かに感じましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本作の場合更に小熊ちゃんのポエティックなモノローグが加わることで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 心地いいアンビエンスを生み出していましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それを毎週深夜0:30という絶妙な時間に観るというのが良かったですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 確かな作り込みに時間帯補正が加わっていい感じのアトモスフィアが堪能出来ました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
722 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 16:32:00.65 ID:vsPe9JJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そういう側面がありつつ『日常系アニメ』あるいは『きらら枠』的な // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 かわいい女の子の言動を愛でる楽しみが加わったものでもありますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一つの作品で二度美味しいよくばりセットというのが基本なので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もうそれだけでも一定の評価が出来てしまうんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上5話みたいな良くも悪くもどうかしているエピソードがいきなりぶっこまれつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 『アンビエントアニメ』としての側面が完全に失われるも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはこれでギャグ的に面白いからありと肯定出来るような事が起きたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 中盤でそういうエピソードを入れたことで大概のことは受け入れられる心構えが出来た構成もナイスですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もしあのタイミングであのエピソードがなかったら雪原を走り回る下りや椎ちゃん救出の下りに対して . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今とは違う捉え方…それも多分ネガティヴ寄りなものになっていた可能性が無きにしもあらずです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくそういう構成やエピソード群によってただの『アンビエントアニメ』で終わらないものとなっていたのが頼もしいですね
723 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 16:42:23.64 ID:vsPe9JJHo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それから大半の視聴者が困惑したであろう小熊ちゃんの変化ですけど /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 こちらに関してはやっぱりああいう形だからこそいいと言い切りたいです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もしベタに礼子や椎ちゃんとの交流を通してコミュ障が改善されて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 でも今まで通りあざといと言えるくらいのリアクションの数々も随所で見せているというような形だったら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはそれで一層あざとかわいい小熊ちゃんが観られて別の意味でポジれていたでしょうし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうものが観たい気持ちがあるのは否定しません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ妙にクールで時に辛辣という側面が表面化する形で変化したり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ たまに「ほんとこの子どうしちゃったの…」と思うくらいハードボイルドな発言をしてみたりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まったくもって想像していなかった方向に行ったからこその面白さが感じられました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 と言うかそうでなかったら「ポエティックで女の子がかわいい雰囲気アニメだった。」で終わりですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 半月後には忘れつつ年間ベスト選出のためスレを読み返す際に「そう言えばこんなアニメもあったっけ」くらいのトーンで思い出すものになっちゃっていたでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そうはならず強烈なインパクトを残してくれて本当にありがたかったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
724 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 16:46:56.22 ID:vsPe9JJHo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / …とまあそんなところですかね Σ xxx xxxx Ζ とにかく女の子がかわいくてアンビエント的な感覚が味わえて } /\ 「 その上時折突き抜けたギャグアニメ的な楽しみ方が出来るよくばりセットみたいな作品でした \/ | 日岡なつみさんがメインキャストとしてクレジットされていたからという理由だけでなんとなくチェックしてみましたが / | まさかここまで楽しめるなんて… / | こういう事もあるからキャストだけでなんとなく手を出す行為に走っちゃうことがなかなか止められません / | そういう意味では罪作りな作品ですね / | 専門的なことはともかく夏と秋が奇跡的な大豊作でも無い限り年間トップ3入りは間違いないと思うくらいには良かったです
725 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 16:57:26.64 ID:vsPe9JJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 指先から本気の熱情2-恋人は消防士-【オンエア版】 第1話「誕生日、おめでとう。」 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://nico.ms/so38960477 i l ' , , , / 八 i 今期二本目です ' ! _ イ ' ! 先日一挙していた僧侶枠の二期ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回は彼女のお誕生日をグランピングやら豪華客船やらでお祝いしつつ僧侶して / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その後ラストで彼女の職場にNTR展開を齎しそうな眼鏡が現れて続く感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 船で彼女が作に身を乗り寄せたところで彼氏が「危ないだろ」と引き寄せ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その流れでキスする下りの自然だけど不自然な感じに笑いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
726 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 22:02:54.50 ID:vsPe9JJHo 【6月28日〜7月4日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/435684 コミックナタリーより、6月28日〜7月4日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―(6)」 和月伸宏/黒碕薫(集英社) 2位「呪術廻戦(16)」 芥見下々(集英社) 3位「BLUE GIANT EXPLORER(3)」 石塚真一/NUMBER8(小学館) 4位「青の祓魔師(27)」 加藤和恵(集英社) 5位「ブラッククローバー(29)」 田畠裕基(集英社) 6位「終末のワルキューレ(11)」 アジチカ/梅村真也ほか(コアミックス) 7位「東京卍リベンジャーズ(5)」 和久井健(講談社) 8位「東京卍リベンジャーズ(6)」 和久井健(講談社) 9位「東京卍リベンジャーズ(7)」 和久井健(講談社) 10位「東京卍リベンジャーズ(8)」 和久井健(講談社) COMIC ZIN調べ 1位「蒼き鋼のアルペジオ(21)」 Ark Performance(少年画報社) 2位「永世乙女の戦い方(5)」 くずしろ(小学館) 2位「めんつゆひとり飯(4)」 瀬戸口みづき(竹書房) 4位「くーねるまるた ぬーぼ(6)」 高尾じんぐ(小学館) 5位「晴れのちシンデレラ magical(4)」 宮成樂(竹書房) 6位「Landreaall(37)」 おがきちか(一迅社) 7位「勇者と魔王のラブコメ(7)」 ホリエリュウ(竹書房) 8位「しょうもないのうりょく(2)」 高野雀(竹書房) 9位「俺はロリコンじゃない!(3)」 雨蘭(白泉社) 10位「往生際の意味を知れ!(4)」 米代恭(小学館) 10位「進撃のえろ子さん〜変なお姉さんは男子高生と仲良くなりたい〜(4)」 此ノ木よしる(白泉社) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>575 から一週間経ってこうなりました \. ┃ ,r 、 ,rー i, るろ剣北海道編が1位になったのは初めてのはずですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 実写の劇場版が公開されて勢いが付いたりとかそういうことでしょうか 弋''^ 1 それはさておき北海道編が始まったのが結構前の割にはまだ6巻しか出ていないんですね ,、 丶、, 1 まあ例の事件で休載していた時期もあるのでアレですが… f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく集計期間的にはJC発売日にも関わらずるろ剣以外はブラクロがかろうじて5位に入ったのみと… 1 ./' | まあ今月はラインナップ的に売れ線のものが少なかったのと ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | リベンジャーズの勢いが止まらないのも相まって妥当でしょうか \ ,ノ \ リ アンデラには頑張って欲しかったですけど… `' - - '" ~′ 専門的なことはともかくアマゾンの方はどうなってますかねアンデラ
727 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 22:12:52.38 ID:vsPe9JJHo 「範馬刃牙」新ビジュアルでカマキリVS刃牙、ビスケット・オリバが不敵に笑うPVも(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/436049 板垣恵介原作によるアニメ「範馬刃牙」のキービジュアル、PV、オープニングテーマが一挙に解禁された。 今秋からNetflixにて全世界独占配信される「範馬刃牙」は、Netflixのアニメシリーズとして制作されてきた「刃牙」シリーズの第3部。アニメ「バキ」大擂台賽編の続編にあたり、主人公・範馬刃牙とその父・範馬勇次郎による“史上最強の親子喧嘩”が描かれる。公開されたキービジュアルには正面から向き合う刃牙とカマキリの姿が。さらにその奥に描かれた勇次郎の影には“鬼の貌”が浮かんでいる。 第1弾PVには、新たなキャラクターたちの姿も多数登場。異種格闘技の激しいバトルシーンをはじめ、ビスケット・オリバが不敵に笑うシーンも収められている。なおPVではGRANRODEOによるオープニングテーマ「Treasure Pleasure」も解禁。さらに刃牙とカマキリの戦いを目の当たりにする小学生・鮎川ルミナ役を潘めぐみが担当することも明かされた。 アニメ『範馬刃牙』第一弾PV!│BAKI HANMA : (2021) Japanese Official Trailer(English Subtitles) - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=mV8jNqRist4 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 以前告知されていたこちらですが .i{ '{.O ` O } / ! いよいよPVが発表される段階まで来ましたか… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 チェックしたところアイアン・マイケルをぼこっていた三人組もチラっと出ていたので i >'´ }'f^ヾ../.i | あの辺の割とどうでもいいエピソードもノーカットっぽいのが吉と出るか凶と出るか… j./ {/'{ Y1.i l それから確かピクル初登場がこちらの途中だったり ‖ ..|r7 1Y.. i それ以降ガッツリ脇道に逸れた時期も長かったと記憶していますけど扱いはどうなるのでしょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく割と不安要素のほうが先に思い付く状況ですが ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, それでもなんだかんだでこうしてPVが出たら喰い付いちゃいますし観たくなりますね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 『バキ』同様HTBが放送してくれるといいのですが ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ その辺りを含めて続報に注目したいです .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
728 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 22:17:55.06 ID:vsPe9JJHo CNN.co.jp : 受刑者・職員620人が避難、ネズミの大群に襲われ 豪刑務所 https://www.cnn.co.jp/world/35172745.html (CNN) オーストラリア南東部ニューサウスウェールズ州の刑務所がネズミの大群に襲われ、受刑者420人、職員200人あまりが避難を余儀なくされている。 ウェリントン矯正センターでは、ネズミの害で内部の回線や天井のパネルが損傷した。同州の刑務当局責任者は22日、修繕作業を急ぐ必要があると述べ、受刑者は別の施設に移送されると説明した。再発防止に向けた調査も合わせて実施するという。 専門家によると、同センターは畑に囲まれた場所にあり、冬の訪れとともにえさや住みかを求めるネズミが侵入したとみられる。 豪各地で昨年8月以降、ネズミが大量発生し、穀物や機械に大きな被害が出ている。大量発生はここ10年ほど繰り返され、冬になれば収まるのが常となっていたが、今年は例年以上に数が多く、ウェリントンのような田舎町では道路が埋め尽くされる状態が続いている。 ニューサウスウェールズ州では昨年、その前の2年分を合わせたほどの雨量を記録して大豊作となり、ネズミが爆発的に増えたとみられる。州政府は対策として、農家に無料で殺鼠(そ)剤を配布している。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 先月の記事でPocketに放り込んでおいたものです l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 刑務所の運用に支障を来すレヴェルの大量発生… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 きちんと処理しないと後から疫病が発生したりとかそういう二次災害が起きそうで怖いですね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
729 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 22:27:14.35 ID:vsPe9JJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第21話視聴終了 i l ' , , , / 八 i フォトンメイデンのかわいいものが好きな子がメンバーのかわいさに悶つつ ' ! _ イ ' ! 一人ずつ順番に家へ招いていき ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その手はやがてりんくにも…という感じで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分ほのぼのしたテイストからのホラーオチに持って行きたかったのでしょうけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それならそれでもうちょっと上手くやれる余地はあったような気がしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 リアルな頭身でそれに沿った演出を施していたらこの脚本でも問題ないとは思うんですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 つくづくこの手のショートアニメって難しいなと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
730 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/08(木) 22:38:20.00 ID:vsPe9JJHo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第22話視聴終了 i l ' , , , / 八 i まひるちゃんっぽい声の子とかが燐舞曲のメンバーのクールビューティな子に対して ' ! _ イ ' ! ファンシーまみれのいたずらをしかけてかわいいイメージを植え付けようとしたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ことごとく躱されつつ仕掛けたネタが返ってきて残念なことになるお話でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 落とし穴を回避する際「服を買いに行くからちゃんとしなきゃー」などとのたまいつつリアル頭身になったのはちょっとびっくりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ っていうかこの世界線だとみんな普段はちゃんとしてないことになってるんですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りちょっと気になりましたが考えたら負けなポイントですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
731 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 00:08:35.86 ID:w0cRCs1mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生ピーチボーイリバーサイド第1話+ニコ生スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました第12話(TS/最終回)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今期三本目となるPBRは放浪していたサリーがフラウと知り合うことから端を発する .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 この世界における亜人の扱いやメインキャラの顔見世などを含めた出だしで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あんまり良く覚えていませんけど少なくともウェブ漫画版とは違うような気がする感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 眼鬼とセトがホーソンの国を強襲したり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ フラウの危機に際してサリーが桃太郎としての力を覚醒させる下りってどうでしたっけ… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分そんなに違いはないと思われるんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 実際どうだったのかはちょっと気になりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもまあきっと商業誌版準拠なのでしょうし今後もその路線でいくでしょうから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 随所で懐かしいキャラが出て楽しくなりつつも / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 展開や構成などあれこれ気にしつつ追っていくことになりそうです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただ観ていて楽しければウェブ漫画版と比べてどうかなんて些細なことですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えず次回以降どうなるかユルく追っていきましょうかね
732 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 00:12:52.64 ID:w0cRCs1mo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 300年は村祭の前夜祭的なノリで一日限りの魔女の喫茶店をオープンすることにしたアズサが /∧ ! ', ! 、 / / その前準備や当日の大盛況ぶりでわちゃわちゃして大忙しという状況に陥りつつも ノ ', リ \ ´ ’ 転生してから300年ほぼほぼ独りでスロウライフを満喫していた頃より / / ∧ i }h、 _、+'”l / 今の方がずっと楽しいと胸を張って言えると思いながら幸せを噛み締めて終了と… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ お客さんとして訪れたはずのベルゼブブがメイド服に着替えつつ接客することで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 本格的に鴨居つばめと化してしまった下りとか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ロザリーの縁の下の力持ち的な立ち回りが特に印象的でしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういう部分も含めて色々楽しみながら気持ちよく終わりを見届けられたいい最終回でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / これはリアタイで観つつ1を押しておきたかったです
733 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 00:22:17.92 ID:w0cRCs1mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そんなこんなで一通り終わりましたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 タイトルとキーヴィジュだけなら余裕でスルー案件で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ただただキャスティングに釣られつつ観た結果 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 回を追うごとになかなかのラインで楽しんでいけるようになったのが嬉しい誤算でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 同期に一応『スーパーカブ』もあったとは言え /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 日常系や広義でのきらら枠が少ない感じだっただけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 異世界転生ものでありながら日常系的な感覚強めで観られたことにありがたみを感じられたのは大きいかもしれません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんだかんだでその手の枠が1クールに複数あるとありがたいというか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうでないと正直ちょっと物足りないものを感じるというのが実感出来ました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りを踏まえて考えると日常系が豊富なクールに本作をやっていたらもうちょっと満足度は低かったのかもしれないなーとうっすら思いましたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実際どうなるのか気になる案件ですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もし続編が作られるなら日常系が豊富なクールに放送されると面白そうです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
734 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 00:27:29.40 ID:w0cRCs1mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 と言うかまあ続編をそこそこ希望したくなるくらいには良かったですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 登場キャラはそれなりに多かったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 きちんと捌き切った上でスッキリしたお話作りが出来ていましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ おかげで回を追うごとにキャラが増えてわちゃわちゃしてもごちゃごちゃすることなく /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただただユルいお話をダラダラ楽しんでいくことが出来ました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 突出して強いフックがあった訳でもないんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんかこう…適度な脳死状態で観られるのが良かったんですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分続編があればレギュラーキャラの誰かしらに愛着が湧いた上で / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらを愛でつつも脳死状態を保ちつつ一層ポジれそうですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 また二年後くらいにでもしれっと二期をやってくれたらなーと . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
735 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 00:33:40.75 ID:w0cRCs1mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからふと思ったんですけど i l ' , , , / 八 i だいたいY.AOI姉貴が主演もしくはメインキャラで出てきた場合 ' ! _ イ ' ! その多芸っぷりをポジりつつ評価する傾向にありますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本作の場合特にそういう事も無かったですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあアズサがシンプルなキャラなので必要最低限の事をこなしつつ彼女の良さを引き出せばそれで問題ありませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 主要キャラが多いのでその分多彩な演技を求められる事が無かったというのもあるのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 という感じでY.AOI姉貴主演作品にしては珍しくあんまり演技がどうこうみたいな事を語る必然性がありませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 同時期に1人4役状態の主演作をやっていただけにそういう状況がなおさら印象的でしたね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこはちょっと押さえておきたいかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
736 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 00:40:37.63 ID:w0cRCs1mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 悠木碧 - ぐだふわエブリデー .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/track/6dm1oiProLnoNAbvJQej7Z?si=e4c6f0121b2b4959 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Y.AOI姉貴と言えばまさかの本人名義のこのOPは地味にインパクト強めでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アズサのキャラソンとしてはピンとこない部分もあるけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ かと言って本人名義というには起用された曲に寄り添っているこの感じ…とかそういうのももちろんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 単純になんかユルい雰囲気が先行し過ぎるこちらによって始まることで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 毎度毎度ユルい日常譚を楽しむ下準備が出来つつ没入出来たのはあるかもしれません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく気付けば最近あんまりピックアップしたくなるようなテーマソングが使われた作品って出てきていない気がするんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのような中こちらは頭一つ抜けているかもしれません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
737 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 00:44:36.81 ID:w0cRCs1mo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ …とまあそんなところでしょうか /∧ ! ', ! 、 / / 取り敢えず異世界転生ものでもこういう地味にポジれる日常系があるのを知れたり ノ ', リ \ ´ ’ ベルゼブブが実質鴨居つばめ状態だったのがなんだか妙に嬉しかったりと / / ∧ i }h、 _、+'”l / 色々いい感じで何気に今年の春アニメでも上位に喰い込む佳作かもしれません i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なまじこういうものに出会ってしまうと ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ここ最近気を付けようと思っている極力キャスティングだけで安易に視聴作品を選ばないようにしようという決意が揺らぎますね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / この分だとそういうアレを止められるのは当分先になりそうです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんな事を言える程度にはいい作品でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
738 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 01:07:03.69 ID:w0cRCs1mo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載92話は付出資格の存在により /∧ ! ', ! 、 / / 連載開始当初から大相撲を知らない人には全然見当が付かなかった ノ ', リ \ ´ ’ 潮火ノ丸という体格的な意味では相撲の神から見放された男がどうやって角界に入り横綱を目指すかが明らかになったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / そのために乗り越えなければならない壁がいかに高く険しいかを i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 天王寺獅童という存在や彼を中心とした豊作の時代であることを通して描いた溜め回ですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こちらを読んで付出資格の存在を初めて知った時は ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 駿海師匠による「無差別級の中で戦える限界を定めつつも一方でそれを超えた規格外の化け物を求めている」的な発言とセットでテンションがいい感じに上がった覚えがありますけれど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今読んでもやっぱりそういうアレは無条件でワクワクさせてくれますしいいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / しっかりツボを刺激しつつ高揚感や期待感を煽ってくれるのが本当に巧いです
739 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 01:11:30.37 ID:w0cRCs1mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 清春 - Miss Moonlight i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/track/7aMHTPNRJL2LHjIZvpghm4?si=85d504f9d281461f ' ! _ イ ' ! 291100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>736 を探すがてらにSpotifyを立ち上げてから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 流れで『MEDLEY』を流しつつダラダラやっていたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょうど流れていたこちらを選んでおいた次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 割と原曲に忠実なアレンジでまっとうにアップデートした感じが強いですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 気付けばこちらがリリースされて10年以上経っていますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もし今また同じ企画盤を出すとしたらこちらはどういうアレンジが施されるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
740 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 01:22:31.00 ID:w0cRCs1mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; すっかり忘れていましたが i l ' , , , / 八 i >>731 放送終了時点で今期のBEM表が出ていました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/MWHjBxK.jpgみたいな感じになるようですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期は月曜日が観る作品無しというなかなか珍しい状態になっていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今まで月曜日=複数の作品を連続で観る日という状況が続いていたイメージが強いだけに新鮮です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他の曜日もガッツリマラソンするような感じにならないので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他のクールと比べると結構楽が出来たり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いつもなら一応TS予約はしておいたけど結局スルーしてしまう番組をチェックできる機会が増えるかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただし眠剤の効き具合やスタリラといった要素が絡んでくるので実際はどうなるかわかりません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 放送開始が8月となっているマギレコ2クール目がどこに来るかも地味に気になるところです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく実際はどういう感じで過ごすこととなるでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
741 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 01:28:56.49 ID:w0cRCs1mo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>707 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日はギリギリ6時間眠れて質もいい感じでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 その気になればもうちょっと眠れそうな感じもしましたが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 『スーパーカブ』のTSを見逃す可能性があったのでカフェインをキメつつ起きていました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあ今夜は寝直せそうならそのまま寝直しつつ // /ニl丶 \≧⌒i/丶 実際どのくらい眠れるのかチェックしておきたいですね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 それはいいとしてちょっと風邪気味だったりお腹の調子が悪いのでそちらの方がきがかりです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} とっとと治ってくれたらいいんですけど / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
742 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 13:50:30.53 ID:w0cRCs1mo ○レアリティ3以上のキャラゲット状況…https://i.imgur.com/f3aQfik.jpg ログイン直後の状態 ・プレイヤーLVなど…https://i.imgur.com/bzorUJg.png https://i.imgur.com/9FPWXfc.png https://i.imgur.com/bYHZDL9.png ・スタメン…https://i.imgur.com/MfnWYMN.png (ステ→https://i.imgur.com/cqgMjPB.png https://i.imgur.com/dMLOHxv.png https://i.imgur.com/AOs18Nc.png https://i.imgur.com/YrI0V5B.png https://i.imgur.com/iAgkEUZ.png) https://i.imgur.com/1CT6lfe.png (ステ→https://i.imgur.com/IuqTdyC.png https://i.imgur.com/AOs18Nc.png https://i.imgur.com/AHrGqdT.png https://i.imgur.com/mpN9nk2.png https://i.imgur.com/YrI0V5B.png) https://i.imgur.com/iZtTXvG.png(ステ→https://i.imgur.com/kHaEdOA.png https://i.imgur.com/RFspyO1.png https://i.imgur.com/eHOrY0J.png https://i.imgur.com/emKGcT9.png https://i.imgur.com/h2JZoHF.png) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>711-716 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 現時点でのプレイ状況メモですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まず今日ログイン時点で75日目到達ということだったので 弋''^ 1 その時点でのパーティなどをメモしておきましょう ,、 丶、, 1 キャラ取得状況に関しては>>239 と比べてそこまで大きな変化は無いですね f^`'―-:.|. } 強いて言えば聖翔は舞台少女星4が二人ゲット出来たことで各種イヴェントをこなしやすくなったのが大きいです 1 ./' | それを抜きにしても重複を含めて他校より出やすいのがあからさまですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 人数的なことを考慮してもちょっと偏りが酷いなーと…もうちょっと他校も出て欲しいです \ ,ノ \ リ 明後日からおそらく真矢様のお誕生日に関わるガチャが始まると思われますし `' - - '" ~′ それが無ければ手持ちのジェムをぶっ込みつつ他校の新キャラをピックアップしたガチャを回すのもありなんですけど
743 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 14:01:38.19 ID:w0cRCs1mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>742 i l ' , , , / 八 i メインパーティに関しては現在行われているイヴェントボス用二組と覚醒のステージ風属性の課題達成用に登録してあるものですね ' ! _ イ ' ! 今の所メインストーリーが15章までで止まっていてなおかつ14章まではクリア済みという状況なので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15章そっちのけで随時イヴェントに対応したパーティを編成しているので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 現時点でのベストメンバーという訳ではないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それにしてもプレイヤーLVが15上がって編成コスト上限は5しか上がらずと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおこの後すぐプレイヤーLVが上がったものの変わらなかった模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 せめて110くらいは欲しいんですけどそこまで上げるにはどれだけプレイヤーLVを上げたらいいのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
744 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 14:04:28.54 ID:w0cRCs1mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>742-743 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>712 に関しては今日ログインした時点で両方終了と… i l ' , , , / 八 i 正直今日はいけるだろうとおもっていただけにちょっとがっかりしましたが ' ! _ イ ' ! 一方で楽しさとしんどさが同居するタイプのイヴェントだったりもするのでまあいいかなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 順位もそこそこでそれなりの報酬が期待出来ますしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらで弁財天文のものでもちょっと鍛えておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
745 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 14:10:18.64 ID:w0cRCs1mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>742-744 i l ' , , , / 八 i >>713 に関しては意外にもあっさりCランクまで上がりました ' ! _ イ ' ! おかげで一回あたりの参加報酬が25000コインです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1日5回で10万稼げて宝石も最低でも銀確定というのですから美味しいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちなみにCランクに昇格してからはほぼ確実にパジャマパーティー珠緒をBANされる状況になったものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 同時にBANされたのが新宮寺麗華珠緒や弁財天文ではなく何故かクリスマスゆゆ子というケースばっかりだったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 無事残った二人のクライマックスACTでゴリ押ししつつ結構勝ち進める事が出来てしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはいい意味で想定外ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ流石にここから先はアレでしょうし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 運が良ければBランクまで行けないこともないのかなーといったところです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 突貫で適当かつ半端に育成したパーティでここまで行ければ上々でしょうし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そもそも勝敗度外視で小銭稼ぎ出来ればというスタンスだったので満足です
746 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 14:16:59.46 ID:w0cRCs1mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>742-745 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただ一方で能力的なところと覚醒のステージの課題達成を考えた場合 i l ' , , , / 八 i 少なくとも今のうちに烏天狗いちえはもうちょっと育てておいて ' ! _ イ ' ! 少しでも戦力を底上げしておいていいのかなとは思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 降格が無いので別に大型連敗を喫したところで別に…と思う反面 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもやっぱりどうせなら少しでも勝ちたい気持ちもちょっとはありますしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう意味では数少ない雪属性キャラでなおかつ育てたら覚醒のステージで役立つくらいの能力の彼女を育成しておいて損はないでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ輝石に余裕がありますし育成に使ったコインなんかも他で賄えますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 レアリティ6のランク7くらいまでは行っておいていいのかなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
747 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 14:25:34.32 ID:w0cRCs1mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>742-746 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>714-715 に関してはメモワールをhttps://i.imgur.com/YHN1DNr.pngに戻してチャレンジした結果 i l ' , , , / 八 i 与ダメが2300〜2700という感じでなおかつ2300台前半が出るケースもそこそこ多かったです ' ! _ イ ' ! レアリティアップして攻撃力が上がったのにそういう状況ですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあレアリティアップ前の状態を考えたら妥当ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおそういう状況にも関わらず各WAVEを1ターンで終わらせられなかったのは1回で済みました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 軽く奇跡を感じました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておき次は与ダメの倍率に補正はかからないけど攻撃力は上がるたぐいのメモワールを装備させて様子見してみましょうかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく肝心のドロップ状況は5回中3回でうちチケットは1回だけでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 増加キャンペーンが終わった事を考えたら上々の成果と言えるでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあそれでも現在9個で複数ドロップが無かった場合あと5日必要なんですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
748 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 14:33:46.74 ID:w0cRCs1mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>742-747 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>716 に関しては昨夜やった時点で190個くらい集まったので一度ドロップ量2倍で倒しておいて i l ' , , , / 八 i 今日改めてデイリー報酬や超FPガチャでゲットした分をぶっこんだ結果 ' ! _ イ ' ! またギリギリ1回ドロップ量2倍で倒せる分集まったので倒すことが出来たので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと1回ドロップ量2倍で倒せばカットインスキル付きメモワール確定ガチャチケットゲット確定です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 超FPガチャで合計400ゲット出来たのとレベルアップ時の回復で存外多めに戦えたのが大きいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱり鍵を握るのは超FPガチャの引きかなと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 昨日みたいに10万コインとか20万コインが連続するのもそれはそれで育成に必要なのでありがたいんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今みたいな状況の場合はやっぱりスタミナの方がありがたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく明日はログボでスタミナが100ゲット出来ますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そちらに超FPガチャでいくらか加わればまた明日にでも難易度6ボスをさっさと倒しつつ目標達成可能となりますが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 果たしてどういう感じになるでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 出来れば5回全部スタミナとかだとありがたいんですけど…
749 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 14:53:13.94 ID:w0cRCs1mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>178 i l ' , , , / 八 i 相変わらず終わっていませんね… ' ! _ イ ' ! アンケの票数的にもアクティヴユーザー数が変わっていないみたいですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 古参が「取り敢えず遊べるうちは遊んどけ」的なノリでやっている気配もしますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この分だと来月もしれっと同じような状態になっていそうですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こうなってくると逆に終わった方が驚くかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
750 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 15:05:58.69 ID:w0cRCs1mo カオスちゃんねる : リア充ってあえて言葉を短く切って会話のキャッチボールしてるよな http://chaos2ch.com/archives/3391765.html 123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/04/25(水) 04:08:51.29 ID:S5eXD9D7O 親が、ヨイショするときは「さしすせそ」、って言ってた 流石! 知らなかった! すごい! それでそれで!? ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …『せ』は? ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
751 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 15:28:20.51 ID:w0cRCs1mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / NaNじぇい : 丹羽長秀のイメージ ※激寒採点おばさん禁止 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/7215127.html#more l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 過去ログに貼ってあった2013年のなんJのスレまとめで i l ' , , , / 八 i 丹羽長秀を始めとした武将や軍人の検索結果などにも触れられていました ' ! _ イ ' ! ふと気になって何人かチェックしたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 丹羽長秀はhttps://i.imgur.com/WT70Tqh.jpgがhttps://i.imgur.com/lVRSxjr.jpgみたいになっていたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 https://i.imgur.com/pLN59uO.jpgみたいな感じで結構なヤバさだった関羽も今ではhttps://i.imgur.com/lmvHdDh.jpgといった落ち着きようですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ハルトマンはhttps://i.imgur.com/gJrpyiG.png→https://i.imgur.com/hmi2Vtn.jpgだったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 木下秀吉もhttps://i.imgur.com/QNcprQW.png→https://i.imgur.com/mPNfnbD.jpgという感じで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 8年も経つのにこの有り様でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一体彼らを分けたのはなんだったのでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ この界隈は不思議がいっぱいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
752 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 16:11:16.04 ID:w0cRCs1mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 野獣先輩「イキスギィ!」10年前日本人「ギャハハハハハハ!!!!」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://majikichi.com/archives/10410339.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 多分10年後も同じようなスレが立って纏められているんだろうなと思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もっとも規制などがおかしな方向に進まなければですけど… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく日本国内だけならともかく海を超えて笑いを届けているのが凄いです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあホモビを笑いの種にするなんて冷静に考えてモラル的にアレなんですけど… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
753 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 21:58:53.67 ID:w0cRCs1mo CNN.co.jp : ハイヒール姿の行進で批判浴びたウクライナ国防省、「より快適なヒール」に切り替えへ https://www.cnn.co.jp/world/35173632.html (CNN) ウクライナ国防省は、女性兵士にハイヒール姿で行進の訓練をさせる決定が性差別的だとの批判を浴びたことを受け、ひも付きの「より快適な」ヒールを女性兵士らに支給すると発表した。 同省は、8月24日に行われるソ連からの独立30年を祝う記念式典のパレードで、同国軍の女性兵士らにハイヒールを履くよう命じたことから、兵士らの健康に有害な措置だとの批判を浴びていた。 ところがアンドリー・タラン国防相は7日、ヒールを全廃するのではなく、「新しいモデルの履き物」を導入すると発表。 同省の声明によると、新たな靴は「歩行中に、よりしっかりと固定する靴ひも」と「より低く、より快適なヒール」が付いているという。 また、もし兵士らが「このモデルを試す際に肯定的な反応」をした場合、全ての女性軍人の礼装に取り入れられる可能性があるとした。 同国防相によれば、最初にハイヒールが取り入れられたのは2017年だとされる。だが地元メディアが先週、国防省が公表した写真を取り上げると、多くの国会議員らが女性兵士にハイヒール姿で行進させるという決定に激怒。 かつて同国政府の閣僚を務めたインナ・ソブスン氏は「ばかばかしい、有害な考え」だと酷評し、パレードに参加する女性兵士を性的な対象にしていると批判した。 ウクライナ議会のコンドラチュク副議長は、超党派の議員でつくる「機会均等」議員団とともに、女性兵士をハイヒールで行進させるという決定を見直すよう、タラン国防相に申し入れた。 だが同国防相は7日、「いくつかの政治勢力が何も問題ではない話を膨らませている」とコメントしている。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l ジェンダー云々が関わっている問題ではあるのでしょうけれど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それ以前にただただ軍人の履物としての機能性を考えた時 . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 果たしてハイヒールという運動性が著しく欠落したものが用いられるのはどうなのかなーと… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そういう疑問も含めて色々よくわかりませんでした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
754 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 22:00:27.03 ID:w0cRCs1mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 機動戦士Vガンダム(野獣大先輩) l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1624573540/ i l ' , , , / 八 i 対して伸びてもいないクソスレなんですけど ' ! _ イ ' ! なんか妙にツボなネタが目立ったので取り敢えず貼っておきましょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
755 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/09(金) 22:11:45.46 ID:w0cRCs1mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>645 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…3位「ミステリという勿れ」、2位「転スラ」、1位は……【7月1週】 | アニメ!アニメ! i l ' , , , / 八 i https://animeanime.jp/article/2021/07/09/62452.html ' ! _ イ ' ! 6月28日〜7月4日のランキングは来週発売のキングダム最新刊が首位をゲットです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 相変わらず根強い人気を誇っていますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他に印象的なところだと>>726 で1位だったるろ剣北海道編がこちらでも4位だったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 連載開始早々絶好調だった割に>>726 にはランクインしていなかった逃げ上手がこちらでは29位ということで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 新連載としては上々の結果を残していた辺りから ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 2巻以降はTSUTAYAのランキングでも目にすることになるのかなと思わされたり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これまで割と50位台で安定していたダイ大新装版が今回は30位台ということで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ やっぱりというかなんというか新装版を読みたがっている人はあの終盤の盛り上がりを読みたいんだなーというのが伺えたり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ダイ大と言えば最強ジャンプでやっているスピンオフが21位ということで案外キッズ層受けもいいのかと思わされた辺りでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あと進撃の最終巻や鬼滅の塗り絵が急激な再浮上を遂げていたのもびっくりしました
756 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 00:01:31.06 ID:OkKzkzK1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生ぼくたちのリメイク第1話+ニコ生さよなら私のクラマー第13話(TS/最終回)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今期四本目となるリメイクは初回1時間スペシャルと言うことで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本来観る予定だった新番組の1話をTSで済ませる羽目になってしまいました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあたまにそういうこともありますし仕方ありませんね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておき内容としては2016年に零細エロゲ会社に勤務していた三十路手前の青年が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 奮戦虚しく会社が潰れてしまったせいで路頭に迷っていたところ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ たまたま大手ゲーム会社の部長と出会い / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 彼女主導のもと『プラチナ世代』と呼ばれる有名なクリエイターを起用しつつ作られていたゲームのスタッフとして拾われ一安心…と思ったら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらが凍結されて契約打ち切りとなりまたしても路頭に迷うことになって深夜バスで実家に帰ることになってもう駄目だ…と思ったら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 目覚めた時には10年前普通の大学の経済学科と記念受験したら受かった芸術大学のどちらを選ぶか迷っていた時期に戻ってしまい…という感じで幕を開けるタイムリープものでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もともと経済学科を選ぶもなんやかんやでエロゲ会社に入っただけあって10年分のアドバンテージがあり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうアレで無双的なことをするのかと思ったら ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | むしろスタート時点で才能のある者が早々に頭角を現しているのを目の当たりにして自分に出来ることを探しつつ奮闘する路線になるようで妙に安心しました
757 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 00:11:25.15 ID:OkKzkzK1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ただ主人公ってクリエイターとしては未知数ですけど /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 色々小器用にこなしつつ現場を纏められる素養が見て取れましたし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 管理職的なポジションを目指して邁進したら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『プラチナ世代』と呼ばれるクリエイターを纏め上げるポジションに収まりつつ成功しそうな感じですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 似たような部分を入学早々発揮発揮しつつ頭角を現している未来の部長と競い合うことになるのかなーとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あるいはまた別の形で才能が芽生えつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 『プラチナ世代』や未来の部長と肩を並べながらゲーム業界でブイブイいわせることになるのかなーとか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その辺りが気になるポイントですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それからついでに制作力は決して低くないものの原作ガチャを間違えてやらかしている印象の強いfeelが作っているだけに / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どうしても反射的にこの先どういう事になるのかちょっと心配になりますが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあfeelのやらかした作品ってアニメ化するのが難しいたぐいのルート分岐が多数発生するゲームが原作のものばっかりですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分こちらはその手のアレのやつとは違うから大丈夫でしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その上で最終的に「古賀葵さんに釣られて観て正解だったなと思いました(^q^)」的なことを言える内容になっていることを期待したいです
758 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 00:17:19.19 ID:OkKzkzK1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i クラマーは結局アバンであっさり敗退してしまうも ' ! _ イ ' ! そこから曽志崎が自分のチーム作りを目指す宣言や恩田の「みんなでさっかーするのたのしー(^q^)」発言や ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | チカ先輩が能見コーチばりに女子サッカー界の未来を憂いているからこそ曽志崎を自分のチームに欲しがっていた発言などを通して / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 放送開始当初に提示した女子サッカー界の未来について意識させつつ俺たたエンドとなりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最終回だけあってちょろっと入った試合シーン以外も作画が割と良かったのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最初からこのくらいのクオリティでやって安定していたらなーと思わずにいられませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あとはまあBパートラストで嶋村侑さん演じるキャプテンがたくさん喋りつつ見せ場を作っていたので良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そもそも嶋村侑さんが主要キャラ…チームのキャプテンとしてクレジットされていたから観たというのも結構大きい作品ですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最後の最後に目当てのものが観られたのでもうそれでいいんじゃないですか? /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 正直どう評価していいかよくわかりません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
759 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 00:20:56.26 ID:OkKzkzK1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなでこちらも終わったのでアレしておきましょう i l ' , , , / 八 i そもそもこちらも上述のようにキャストに釣られて観たというのが大きかったです ' ! _ イ ' ! 嶋村侑さんの他にもY.AOI姉貴や黒沢ともよさんとかが主要キャラとしてクレジットされていたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それは釣られない方が無理というものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 仕方がないんです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そしてその上で見せられたのが最終的には評価に困る代物と… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こういう事もあるからキャストだけでなんとなく手を出すのってリスキーですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 無闇に視聴作品を増やすのを防ぐ意味でも自重したいと思わされますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この辺りは本当に難しい問題です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
760 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 00:30:56.73 ID:OkKzkzK1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それはさておき評価に困る理由ですが i l ' , , , / 八 i 多分試合の見せ方を改善するだけで相当印象が好転すると思われる程度にはお話そのものは悪くなかった…と反射的に言いたくなる部分があるものの ' ! _ イ ' ! でももうちょっと考えたらそもそも冒頭であれだけ日本の女子サッカー界の現状や未来を憂いつつ指導者としてどうにかしようと立ち上がったはずの能見コーチが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作中でやっていたことはと言えば既存のユニフォームを処分した上でクソダサユニフォームを爆誕させてしまいつつ部の予算を圧迫したり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コーチとしてやっていこうとした割にディフェンスに関することを勉強しようとしないどころか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そのせいでチームのディフェンスが機能しないのを監督に責任転嫁する駄目っぷりを見せていたりとかそういうことばっかりでとにかく酷かったという問題があるんですよね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おそらく未熟なチームと未熟なコーチが二人三脚で成長していく物語として展開していれば…少しでも能見コーチに汚名返上の機会を与えながら進めていれば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最終回Cパートでやっていた女子サッカー界の未来がどうこうみたいな会見もしっかり刺さりつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いい締め方をしたと心から言える状態に持っていけたと思うんですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくそれらが結構な勢いで引っ掛かりつつ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本来もうちょっと評価できそうな作品をそうはさせない仕上がりにしてしまったのがあるから困ります i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
761 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 00:34:48.03 ID:OkKzkzK1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそういう状況なのと今夜は妙に目の疲れがエグいのもあってなんかもう駄目なので i l ' , , , / 八 i 取り敢えず本作については本来もっと楽しめるだけのポテンシャルはあったはずだし ' ! _ イ ' ! それを活かしきれていなくてもったいなかったのと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それだけに決して褒められはしないものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 かと言って積極的に死体蹴りを楽しむほどアレだったかと言われればそうでもないし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ むしろそんなに嫌いじゃなかったとだけ言って締めましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
762 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 00:54:13.40 ID:OkKzkzK1o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>741 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日も睡眠に関してはだいたい同じ感じですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 良いか悪いかで言えば間違いなく前者です 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 風邪の諸症状も割と落ち着いていますし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} これで現在眼精疲労が結構しんどいなんていうことさえ無ければ…とここまで書いて思い出しましたが // /ニl丶 \≧⌒i/丶 寝起き直後に腕がちょっと重く感じたりうっすら倦怠感があったりしたので寝起き直後にアリナミンをキメました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 多分そうしてなかったら日中倦怠感でダウンしていたと思います 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかく今夜はもうちょっと長めに眠りつつ回復出来たらなと思いました / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
763 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 15:17:30.57 ID:OkKzkzK1o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 今日は『もういっぽん!』13巻発売日だったので先程ゲットして読みました 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 榛原さん対天ねーさんの熱さや楠先生のあざとかわいさをともなう良い顧問っぷりを経て i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 青西の団体戦2回戦の激闘ぶりとその直後まででしたが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 今回もどこからどういう風にポジっていいのかわからない感じで色々楽しめて本当に良かったです ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ただ一番良かったのはどこかと言われたら / / 八 /\ ′ Y , そこは正直榛原さん関連になっちゃうかなーと… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 長い間一方的にライヴァル視しつつも歯牙にもかけられない事で屈辱的な気持ちを味わい / ! 个s \/ イ/ l l , それでも反骨精神とたゆまぬ努力やそれを支える楠先生の尽力で / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 最終的には接戦の上に引き分けというところまで持って行きつつ認めさせるまでの流れを / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 全方位型柔道マシーンと化した天ねーさんのヤバさなんかもまじえつつぐいぐい読まされた上でいい感じに感動出来てなんかもう… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
764 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 15:21:44.26 ID:OkKzkzK1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからこれまで「まあ確かにこの子ありきの作品だし好きなキャラなんだけどさ…」的な感じの主人公だった園田未知というキャラクターが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ここに来て主人公力を上げつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 この先本作を牽引していく存在として更に存在感を発揮していく予感をさせてくれる展開が見られたのも大きいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただでさえアホみたいに面白い本作が更に二段階くらいギアを上げる可能性が出てきましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかくこの続きを早く読みつつ彼女が主人公としてどういう風に物語を牽引していくのか追っていきたいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 幸い14巻は来月発売らしいので一ヶ月我慢するだけで済むのはありがたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあどこかでその反動が来つつ間が開きそうですけど… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
765 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 15:27:45.13 ID:OkKzkzK1o ,>、.V:'^ /:. :.ィ / /´ ヽ 、 ,ノイ':. :./ ィ ,.斗'^ ヽ ヽ ‐く ´ 。 '´ / ヽ 、 ヽ `'‐ ,. '´ / i 、 1 k 丶 ヽ、 、 ‘、 、_ / l '、 ト lヽ__l_ 1'、 1 丶 ` :7 1 ヾ 1:|イ丁ヾ}ヽ. } 1 l \ l .! i '. ヽ | | り _,V_V} ! | `1 | '. kr'T ヘ j'リ ,r'゚,.x、_`'N .| ! : | 1 ヘ i\.トk、:1 / ゙ ./ イ.i,rx::ヘ }1j! .} ! …ってそれどころじゃないです! } ハ トxr=-x、 レ 代_7<jリ .|j' j!. 1 内容が良かったのはいつもどおりで j/ ∨、 Y{`f心h、 `''-'~ ‖ √ l.. コーラを飲んだらゲップが出るくらい当たり前なので / ヾ:、 'ト、.マ☆i} /////// j/| .'...ヽ '.. 面白いということすらナンセンスだったりするくらいですが ` {'ー`:ヘ `7/ ' ./ ! ‖、.. 、 V そんなことより店頭で見付けて手に取ったら | . ∨/′ r 、 .| : j/...ヽ... '、 帯に「アニメ化決定!!!!!」とか書かれていてびっくりしましたし | i '、 ヽ .〉 /:| :‖:、 _,.x....,_ そちらの方が重要です! { | f >.、,r<ヽ、 ,.'’ ,イ / ./ ` 正直連載が継続する程度のそんなに多くないコアなファンがひっそり支えている作品で 11 .l:、 :j、hkヾヒヘ /゙| ./ ノ! いくら望んだところでアニメ化なんて無理だろうなと思っていただけに寝耳に水というかなんというか… Vl, |:ヽ j{ } ゙.ヽヾ{l' // ...l //く:ん} ,__ 専門的なことはともかく積極的に情報収集しなくなってしばらく経ちますが 代. レ'^~ ::い Vヽヾ / ..j.ノイ.ィ大灼::::ノ おかげでこんな重要な情報を今日まで見落としてしまっていたことに後悔しました ヘ. { :} ヘ ` Y /淡j`淡シ ̄ でもそれはさておきアニメ化に漕ぎ着けて嬉しい限りです! 'ヘ }、 } :{ '、 /ァY=く:::.:::ヽ i ヾ/ 1 、 ∨‐'^ i ` ̄` ' ' '、 ヽ V l / ,. '^ .' ' ∧ ゙、 1 .j/ , ' / / ./ ヽ ヽ、 } ..{ /
766 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 15:35:35.94 ID:OkKzkzK1o 村岡ユウ「もういっぽん!」アニメ化!女子柔道を描く部活もの https://natalie.mu/comic/news/435938 村岡ユウ「もういっぽん!」のアニメ化が決定。本日7月8日に発売された13巻の帯、および掲載誌である週刊少年チャンピオン32号(秋田書店)で発表された。 「もういっぽん!」は女子柔道を描く青春部活もの。中学最後の大会で結果を残せず、柔道をやめるつもりだった園田未知は、親友の滝川早苗と、中学時代最後に対戦した氷浦永遠に誘われて高校でも柔道を続けることになる。アニメについての詳細は続報を待とう。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>765 .i{ '{.O ` O } / ! 詳細でも出ていないかググってみたらこんな感じでした 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 一昨日発表されたばっかりだったんですね i >'´ }'f^ヾ../.i | てっきりもうちょっと前に発表されていたとばっかり思っていたのでちょっとホッとしました j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく続報については随時追っていくことにしましょう ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
767 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 16:07:30.37 ID:OkKzkzK1o https://twitter.com/yuu1220/status/1412931390245511172 柔道漫画のアニメ化は『YAWARA』以来かな? 何より、これまでの自分の作品の中で一番、描きたい事、自信を持って読者に届けられる事がそのまま描けている作品がアニメ化となった事が一番嬉しいです。 「また柔道?」と、色んな人に驚かれましたが、再再再挑戦して本当に良かったです。 https://i.imgur.com/Z1ElSsE.jpg https://i.imgur.com/9dIp4GV.jpg https://i.imgur.com/8sw34bp.jpg https://i.imgur.com/uWeSXD1.jpg 午前9:27 · 2021年7月8日·Twitter Web App https://twitter.com/yuu1220/status/1412925486636826626 『もういっぽん!』アニメ化決定しました。 皆様の熱い応援のお陰です。 本当にありがとうございます! やった〜! #もういっぽん #アニメ化 #週刊少年チャンピオン https://i.imgur.com/j1EKfNz.jpg https://i.imgur.com/ftf7p3e.jpg https://i.imgur.com/s6AVebO.jpg https://i.imgur.com/fdzMSzT.jpg 午前9:04 · 2021年7月8日·Twitter Web App https://twitter.com/yuu1220 また一つ目標達成できました。 到達巻数とそこまでの連載継続に必要な累計部数の最低ラインを予想して目標を書いていたのだけど、その半分にも満たないままここまで来れたのは嬉しいかな悲しいかな。 熱い応援で支えてくれた読者の皆様と、数字より作品力を最大限評価してくれた編集部に大感謝です。 https://i.imgur.com/eYyoFHP.jpg 午前9:11 · 2021年7月8日·Twitter Web App https://twitter.com/yuu1220/status/1413314009776803846 ほんとは「アニメ化感謝」的なイラストをアップするつもりで2か月前から1日1キャラ、60人くらいの集合絵を計画的に描いて用意する予定だったんですが、あまりの忙しさに二日目で断念、感謝ならぬ謝罪イラストになってしまいました。すいません。 集合絵は、いつか作品が終わった時に必ずや。 https://i.imgur.com/jIgw8Sp.png 午前10:48 · 2021年7月9日·Twitter Web App ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>765-766 に関する村岡ユウ先生のツイートです ,ィ ┃ ┃ | / ^( アニメ化そのものは素直に喜びつつも { , .、 ヮ <^' V .1 まだ叶っていない目標があって複雑だったりもするようで… . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあその辺りアニメ化で一気に叶う可能性もありますし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 『数字より作品力を評価してくれた編集部に大感謝』とありますが '、 _,..-‐` こちらで村岡ユウ先生が立てた目標を叶えられたり ヽ r '^ あるいはそれ以上のことが起きるのを見込めると踏んでアニメ化決定となったのはありそうですし ヽ/ 実際ちゃんとリーチしたらもっと評価されるポテンシャルのある作品だけにチャンピオン編集部は良い判断をしたと思います
768 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 16:12:09.95 ID:OkKzkzK1o https://twitter.com/yuu1220/status/1413739092148252675 『もういっぽん!』、「打ち切り心配してた」という声が多くて心苦しくも、朗報を届けられて嬉しいです。雑誌掲載位置が原因と思いますが、アンケは良いと聞いてるので、ポジティブな意図があると捉えてます。 巻頭、巻中、巻末まで面白い週刊少年チャンピオン、ぜひ手に取ってみて下さいね! 午後2:57 · 2021年7月10日·Twitter for iPhone https://twitter.com/yuu1220/status/1413739545380605958 返信先: @yuu1220さん そりゃまあ巻末より巻頭の方が嬉しくはありますが笑。 午後2:59 · 2021年7月10日·Twitter for iPhone ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>767 の他にはこういったツイートをしていましたが ,ィ ┃ ┃ | / ^( アンケ結果が掲載順位に反映されていないのは読者的に冷や冷やしますね… { , .、 ヮ <^' V .1 それはさておき単行本の売れ行きはともかくアンケがいいからひょっとしたら…というのもあるでしょうし . rv'7 1 ノ ` l ‖ 割とギャンブル性高めなアニメ化と見ることも出来そうですが ` ′ '、 ヽ、,..'’ だからこそ制作会社ガチャや予算設定などは間違えないで欲しいですね '、 _,..-‐` 優良な原作をしょーもない低予算でよれよれな仕上がりにされつつ悲惨なことになるのは勘弁願いたいです ヽ r '^ ヽ/
769 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 22:26:39.83 ID:OkKzkzK1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>742-748 i l ' , , , / 八 i 『もういっぽん!』アニメ化に浮かれてすっかり忘れていた今日のプレイ状況です ' ! _ イ ' ! まずスタァジェムチケットで星4シャーロック・ホームズ華恋をゲットしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 能力的にはまあナニモイウコトハナイ的な感じですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何気に確定カウントが0になるギリギリまで星4が出ていなかったのに気付きつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ つくづく入手何度が他のチケットと比べて格段に低い分排出率もそれ相応なのを思い知らされた次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ普通にVSをこなしていたら毎日1枚は確実に入手できるくらいの代物ですし妥当でしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これでもうちょっとがっつり星4が出る感じだったらバランスが壊れると思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ一方でどうせインフレして初期の星4キャラなんて性能的には使い所が見い出せない状況ですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 敢えて初期の使い物にならないような星4キャラの排出率を高くしつつ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ コレクションを増やす救済措置みたいな感じで使えたら有用性が増すのではとか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ スタァジェムチケットが取れるたぐいのイヴェントに参加する人が増えつつゲームがちょっと盛り上がるのかなと思いました
770 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 22:46:16.65 ID:OkKzkzK1o ○才能覚醒前 https://i.imgur.com/D6yk354.png https://i.imgur.com/08rCJaF.png https://i.imgur.com/b0ceeKe.png https://i.imgur.com/0TTg6iN.png ○才能覚醒1回目 https://i.imgur.com/hFdblci.png ACT関連変更なし ○才能覚醒2回目 https://i.imgur.com/8y4nSNu.png https://i.imgur.com/5HvlUzh.png https://i.imgur.com/CdWjHSa.png https://i.imgur.com/u41jdIW.png r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>769 .i{ '{.O ` O } / ! それからノーマルクロちゃんを才能覚醒させてみました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 レアリティアップ時はhttps://i.imgur.com/rdE1H4o.png https://i.imgur.com/i672EvE.png https://i.imgur.com/iS0Hl8o.pngみたいな感じです i >'´ }'f^ヾ../.i | 星4になった時のパチモノ感がなかなかですね… j./ {/'{ Y1.i l それはさておきステータス的にはまあレアリティ相応に上がったんじゃないかなーという感じですし ‖ ..|r7 1Y.. i 始めて間もない頃の戦力が整っていない段階なら十分ではないでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 基本ACTは才能の結晶集めでメンバーから外せないので取り敢えず使ってみましたが ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 攻撃力などの上昇が後ろの三人にしか適応されないのはちょっともどかしかったです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 まあ強いアタッカーは後列に配置されることが多いですし ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ そちらのサポートをしつつそれなりの攻撃を繰り出せるというのは決して悪くありません .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 例えば後ろにイザナギばななちゃんを置いた上でクライマックスACTの威力上昇なんてうまく機能したら結構な事になりそうですし…
771 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 22:54:02.60 ID:OkKzkzK1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>769-770 i l ' , , , / 八 i それはさておき結構長々とかけて挑戦してきた才能覚醒ですが ' ! _ イ ' ! ようやく一人目が成功と… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 手間暇かけてやった割に今後戦力として有効かと言われたらそこはまた厳しいものを感じますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 才能覚醒の一番の目的は合宿ランクの上昇にありますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実際それによって今までよりも得られるものがちょっと増えましたからこれでいいんです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとこのくらいの能力でもチャレンジレヴューみたいに頭数が必要なイヴェントで枠を埋めるのに必要ですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ついでにいずれ組みたいクロちゃんオンリーのパーティに入れておきたいですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう感じなので満足しています 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 問題は引き続き真矢様の才能覚醒をしようと思ったもののチケットが無いので無理なことと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ チケットをゲットするのに劇団レヴューをこなさないと駄目っぽい件ですが… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
772 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 22:58:20.35 ID:OkKzkzK1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>769-771 i l ' , , , / 八 i その劇団レヴューが昨日から始まっていますが ' ! _ イ ' ! 他のアクティヴな劇団に移籍するのを忘れてしまった結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先程確認した時点で無事私以外ほぼほぼ誰も手を付けていない模様です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでも難易度1の三人を倒せたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前回より確実に戦力が上がっているのを実感出来ましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず火曜日までの僅かな期間孤軍奮闘していくとしましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくスコアアタックは1000位単位で報酬が変わる大雑把な感じのに / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 劇団レヴューはもっと細かい上4桁台の報酬は参加賞感覚なのがなんだかなーとか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もうちょっとこまめに開催してくれてもバチは当たらないんじゃないかなーとか思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
773 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 23:07:40.15 ID:OkKzkzK1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>769-772 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>745-746 に関しては申し訳程度に烏天狗いちえをランク6くらいにしておきつつ挑みましたが i l ' , , , / 八 i 特にその影響を感じない形でBランクまで昇格してしまいました ' ! _ イ ' ! やっぱりパジャマパーティー珠緒だけで割とどうにかなりますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 彼女の攻撃力に補正をかけるユニットスキル持ちの新宮寺麗華珠緒も一緒に出来たらモアベターです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昇格後もなんだかんだでパジャマパーティー珠緒が封じられなければどうにかなりますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 逆に言えば封じられた時点で負け確と言ったところですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょろっと育てた烏天狗いちえに関しては取り敢えず生存確率がちょっと上がってよかったねという感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなこんなでこんなことならせめてあんまりBANされない弁財天文の方を優先するべきだったとちょっと思いましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 覚醒のステージ進行の事を考えたら必要な投資なので取り敢えず割り切りましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく流石に昇格はここで頭打ちでしょうし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 後はBランク内で事務的に参加報酬を稼いだりデイリー課題をゲットする作業に割り切りましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 地味に開催期間が長いのでひょっとしたら期間内に1人くらい戦力となるキャラがゲット出来るかもしれませんしそうなったらちょっと考えを変える感じで行きます
774 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 23:14:01.28 ID:OkKzkzK1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>769-773 i l ' , , , / 八 i >>747 に関してはhttps://i.imgur.com/YHN1DNr.pngからhttps://i.imgur.com/AZeoc3w.pngに変更した上でやってみた結果 ' ! _ イ ' ! 2300台後半〜2700代後半という感じでなおかつ割と2500前後で安定する感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少なくともこのくらいのLV帯だったら数%の与ダメ補正よりもステータスそのものの上昇の方がやや有効といった感じでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレが実感できたことですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 明日以降はなんか普通に攻撃力が上がって与ダメにも補正がかかるものを装備させつつサクサクいきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちなみに複数ドロップは1回で両方とも結晶でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これで取り敢えず複数ドロップ無しが続いても3日で終了ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
775 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 23:22:07.83 ID:OkKzkzK1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>769-774 i l ' , , , / 八 i 最後に>>748 についてですが ' ! _ イ ' ! 流石に5回全部スタミナなんていうミラクルこそおきなかったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 200×2回+100×1回ということで500ゲット出来てなおかつログボの100と / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昨夜達成しておいたサマーキャンペーンの課題の100に / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 普段のデイリー課題や他のサマーキャンペーンの課題やレベルアップ時の回復なんかも合わせて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ドロップ量2倍と通常で1回ずつ戦えて無事チケットゲットです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ついでに弁財天文の絆LVもカンストさせられてめでたしめでたしですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これで後は鍵集めにとらわれることなくパネル開きを優先して戦える…と思ったんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ よく考えたら少なくとも明日から三日間は真矢様お誕生日記念のアレで関連グッズ用のコイン集めをしないといけませんし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 極力戦闘回数が多くなる形でやりくりしないと駄目なんですね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあキャラの育成が遅れるのはアレですけどスタミナを消費した分経験値が溜まってプレイヤーLVが上がるのには代わりありませんし問題なしということで…
776 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 23:27:47.80 ID:OkKzkzK1o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>769-775 ! ! …と思ったら真矢様は24日でした } l ノ ついでに言えば明日は誰も当てはまりませんけど 人 i l=≦ 明後日がばななちゃんのお誕生日でした イニ`、 人 ! 一体どういう勘違いをしていたのか… . 、. .∧ 入 まあばななちゃんのお誕生日関連グッズを集めるべく12〜14日は戦闘回数を少しでも増やしつつコイン集めに集中するのは確定として . . .\∧ i. ヽ ガチャの方はどうするかですね . . . . . . .\ 、 . `、 てっきり明日までだと思いつつジェムをこつこつ集め . . . . . . . . .个. . ム なんだかんだで2万くらい溜まったのがやっと明日使えると思ったんですけど…
777 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 23:31:56.57 ID:OkKzkzK1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>769-776 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 多分あるはずのばななちゃんピックアップガチャにぶっ込みつつ '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i アルカナキャラの中でも屈指の強さを誇る正義ばななちゃんゲットを目指すのも戦力増強のためにはありというかむしろそうするべきなんでしょうけど l i, :{ヽ ./ j l でももっと色々揃えたい真矢様が全然出てきていないのに対して :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ばななちゃんはコスト12にしては狂った強さのイザナギを始め割と色々出てきているのを考えると . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あと半月我慢しつつ更に溜められるだけ溜めていい感じに使えそうな真矢様ゲットを目指す方がいいのかなーという気もします .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 はてさてどうしたものでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
778 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 23:36:19.87 ID:OkKzkzK1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>769-777 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それから困ったことにクロちゃんのお誕生日が8/1ということで真矢様の一週間後… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 仮に真矢様ピックアップガチャにぶっ込めるだけぶっ込んだとしたら l i, :{ヽ ./ j l ろくにジェムが溜まっていないままクロちゃんのお誕生日を迎えてしまうことになってしまいます :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 真矢様と比べたらそれなりに出ているクロちゃんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 戦力になるのはせいぜい恋人と星4舞台少女くらいですし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それらよりちょっと劣る形でギリギリ戦力としてカウント出来そうなのがエドワード・ティーチや才能覚醒辺りでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そう考えたらクロちゃんはクロちゃんで増やしておきたいですしどうしたものでしょう .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
779 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 23:42:10.79 ID:OkKzkzK1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>769-778 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそういう状況には困ったものですが i l ' , , , / 八 i どうせならその困り具合も引っ括めて楽しみたいものですね ' ! _ イ ' ! 制限のある中で何をどういう風に選びつつ遊んでいくかが楽しいですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思い返してみればゲームをがっつり楽しんでいた頃ってそういうアレをエンジョイしていた気がしますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ミンサガの財宝発掘とか真Vの悪魔合体とか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
780 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/10(土) 23:47:52.63 ID:OkKzkzK1o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>769-779 イ l 从 ヽ …という感じで良い方向に困りつつ楽しめることがあるのはいいんですけど ! ! 先程トワイライトシアターをやった後 } l ノ 協力してくれたプレイヤーからやたら絡まれつつちょいちょいチャットすることになったのは悪い意味で困りました 人 i l=≦ 普通に相互フォローして終わりでいいと思うんですけど… イニ`、 人 ! 正直結構煩わしかったです . 、. .∧ 入 ただ結構古参で初期のこととかを知ってそうですし . . .\∧ i. ヽ 上手く行けばいい感じの情報を引き出すことも可能なのかなとか . . . . . . .\ 、 . `、 そう考えたらちゃんと相手した方がいいのかなとも思います . . . . . . . . .个. . ム でもやっぱり単純にゲームしている最中いちいち話しかけられるのはなんだかなーと…こういう困り方はさせられたくないものです
781 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 00:24:42.40 ID:XfX4QzEQo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 今日のジャンプラに掲載されていた粟森きち『汚れた血』がなかなかでした 八 リ l l / イ‖ / / 文武両道才色兼備でアイドルとしても成功している主人公でしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そんな彼女には学校に通うこともままならない妹がいて /∧ ! ', ! 、 / / 両親はそちらにつきっきりで彼女が何かで結果を出さないと見向きもせず ノ ', リ \ ´ ’ 結果的にそういう状況から生み出されたネガティヴィティでいびつな性格になったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 妹に対して苦手意識を持ってしまうことになってしまったものの i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一方で妹は妹で入院してばかりで殆ど何も出来ない状態に置かれながら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 姉が何かで結果を出す度両親がそれを嬉々として語るのを聞かされ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 表向きは優しい子を演じつつも心の中では醜い嫉妬の炎を燃やしつつ姉を憎んでいて…というのが大筋ですが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そちらを下手なホラーよりもよっぽど恐怖に近い感覚を煽る形で展開していて読み応えがありました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 現在デジタルマーガレットで連載準備中の新人作家らしいですが是非ともそちらで成功して欲しいですね
782 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 00:58:13.39 ID:XfX4QzEQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ちょうど二年前にhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1560540277/965 みたいな企画があったわけですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こちらが無ければ>>763-768 みたいな事を嬉々として書き込むことなんて絶対無かったでしょうし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その分面白い作品を一つ見落としながら生きていたと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そんな事にならなくて本当に良かったですし板垣恵介様様と言ったところでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アニメ化まで漕ぎ着けたということは多分限定配信でも無い限りチェックはしていたでしょうけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その場合余程出来が良くなければ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「今から原作を買い揃えるのもしんどいわ…」的なノリでスルーしていたでしょうし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうなると当然アニメで放送された範囲以外ノーチェックで終わりでしょうからね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 つくづくいいタイミングで出会えて良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
783 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 01:06:33.03 ID:XfX4QzEQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 でも多分あの時点で10巻前後出ていたら買っていなかったでしょうね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 5巻という多すぎず少なすぎずの絶妙な巻数だったから衝動買い出来ましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その勢いで続きも買い集めつつ今に至ったのは言うまでもないでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そう考えると一期終了時点でそこそこ巻数が出ていたのに後追いで買い集めて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終的にリアルタイムで最終巻を購入(しかも特装版)ということをさせられた進撃って凄いんだなーと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いやまあ今の時点でどっちが好きで楽しめてるかと言われたらもういっぽんだったりするんですけどね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただ仮に進撃を一昨年辺りに初めてアニメで観てそこから単行本を買い集めるかと考えたらそれはなさそうですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 13年当時の世間の盛り上がりから生まれた熱量に当てられてその勢いでというのもありそうですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そうでなく「まあ個人的には面白かったよ」くらいの作品だったとしたら果たしてどうなっていたか… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 とかなんとか書いている内に何が言いたいのかよくわからなくなってきたので取り敢えず無理やり締めますかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
784 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 01:31:17.61 ID:XfX4QzEQo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>762 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は久々に7時間くらい眠れて質も結構いい感じでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 それは寝起き直後の倦怠感などもありませんでしたし良かったです 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ただ夕方頃に微妙に強めの眠気に見舞われたり {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 夕食直後TVを観ていてガッツリ寝落ちしたりといった状態だったので // /ニl丶 \≧⌒i/丶 まだまだ睡眠負債的なものが残っているのかなと思いました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 あと睡眠時間がここから変に増えていかないか心配ですけど大丈夫でしょうか… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
785 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 13:23:55.72 ID:XfX4QzEQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>769-780 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 現時点でのプレイ状況メモしておきましょう i l ' , , , / 八 i >>772 に関してはやっぱり私以外誰も手を付けていなくてアレでしたが ' ! _ イ ' ! それでも今日だけで難易度1一週目のボスを倒せました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 花属性の信仰美空なので雪属性の層が薄いうちのパーティとは相性が悪かったのもあって / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最初の2回は思っていた以上にダメージを与えられずこれはアレかと思ったものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最後の1回にメモワールやユニットスキルで強化しつつ野球少女まひるちゃんを投入しただけで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前2回はなんだったのかという勢いでダメージを与えつつ勝ってしまったのでちょっとびっくりしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 思ったより女帝メイファンでAP減少をしつつ手数を増やす事ができなかったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ今日で削れるだけ削って明日にでも…くらいに思っていたのですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 6ターン目の最後の一撃で綺麗に決めてくれて良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ついでに倒して戦闘終了となった瞬間『誇りと驕り』が終わったのも綺麗に決まった感じを高めてくれて良かったですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんなこんなで明日から難易度1二周目ですが残り2日でどれだけやれるでしょうか
786 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 13:31:49.11 ID:XfX4QzEQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>785 i l ' , , , / 八 i >>773 は相変わらずBランクですが ' ! _ イ ' ! 烏天狗いちえが戦力になっているかどうかは別として ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思ったより勝ちつつAランクも目の前というところまで来てしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 というか相手次第ではあと一回で昇格です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これは嬉しいような流石に出来すぎなような… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分Aランクに昇格したら負け試合が多くなるでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうなると今まで「勝ち負け度外視で参加報酬目的だから」と言いつつも / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 内心「でもやっぱり負け続けるのもそれはそれで…」みたいな部分があったりするだけに 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 残り期間をAランク内で苦虫を噛み潰す思いをしながら参加報酬のため事務的にこなす羽目になるのはちょっと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今くらいの勝率7割くらいでユルくやるのがちょうどいいんですけどね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく気付けば残り日数も僅かとなりましたが最終的にどうなるでしょうか
787 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 13:43:04.55 ID:XfX4QzEQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>785-786 i l ' , , , / 八 i >>774 に関してはhttps://i.imgur.com/AZeoc3w.pngからhttps://i.imgur.com/pEmhtNw.pngに変更した結果 ' ! _ イ ' ! ACT1の与ダメがだいたい2600〜3000ということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>702 から順調に底上げされつつ安定して進めることが出来ました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 というか星4ランク7でなおかつアクセを装備しつつ軽めに補正をかけているのに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この手の攻撃力に補正をかけるメモワールとしてはそれなりのものをつけないと駄目なのはなかなかアレですね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ初期のキャラのAP1のものだと考えたら仕方ないでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておきドロップ状況は5回中3回でなおかつ1回は3つという引きの良さでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 回数増加キャンペーンでもないのに一日で8個ゲット出来たのは流石に出来すぎですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあありがたいのはまちがいありませんし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なんなら明日以降もこんな感じでいいのになーと i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今23個なので明日も同じことになればそれで無事終了からの覚醒のステージの課題達成に挑戦可能になりますしね
788 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 13:48:58.62 ID:XfX4QzEQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>785-787 i l ' , , , / 八 i >>775 に関しては超FPガチャがまさかのスタミナ100一回で他は宝珠3つとメモワール強化チケット星4とかいう ' ! _ イ ' ! ちょっとした事件性を感じる引きの悪さだったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その分戦闘回数も減りましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 イヴェントボスはドロップ量変更なしで1回ずつという感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあお店で買いたいものはあらかた買えましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとはいくら倒してポイントを稼ごうがランダムピース箱しか貰えないのでそこまで拘ることもありませんしいいかなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じでしたが今日も無事プレイヤーLVが上がりましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ようやく編成コスト上限が1上がって104になりましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあトータルではまんざらでもないですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
789 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 14:00:47.72 ID:XfX4QzEQo ○花…華恋・ひかり・まひるちゃん・メイファン:モナ・リザひかりを盾役として育成しておけばOK ○風…クロちゃん・真矢様・つかさ・静羽:チケットが確保出来れば。 ○雪…じゅんじゅん・ばななちゃん・あるる・美空:マッチ売りの少女やちよを盾役として育成。後は元々育てるつもりだったヘルシングミチルや凛明館の二人でどうにか。 ○月…双葉・香子・晶・ミチル:手っ取り早く行くなら乙姫珠緒で頭数を揃えれば十分。 ○宙…珠緒・塁・栞・やちよ:太陽の国騎士団長真矢様を育成しつつ、ペルセウス晶と比べて盾役としてどちらが使えるか確認するか、昔猛威を奮ったらしいアマテラスひかりがどのくらいのものなのか確かめるか。何にせよあと一人必要。 ○雲…いちえ・文・ゆゆ子・ララフィン:既にランク4まで上げちゃってるエドワード・ティーチクロちゃんは確定として、あと一人をどうするか。マッドハッターララフィンでいい気もするけど、ヴィーナス静羽や白雪姫美空辺りがちょっと能力的に面白そう。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>785-788 イ l 从 ヽ 以前>>607 みたいな事を書きましたが ! ! 改めて覚醒のステージに挑むためのメンバーを考えてみようと思ってチェックしたらこんな感じでした } l ノ ついでに各属性で覚醒させられるキャラもまとめておきました 人 i l=≦ こちらに各ステージのクリア状況も加味すると次に覚醒させられそうなのは月の誰かですね イニ`、 人 ! 双葉か香子を覚醒させて聖翔の合宿ランクをカンストさせるか . 、. .∧ 入 それとも晶かミチルを覚醒させてシークフェルトもランク5にするか… . . .\∧ i. ヽ 次は宙ですけどこちらは覚醒させるとしたら栞かやちよ優先ですかね . . . . . . .\ 、 . `、 現在凛明館とフロンティアは報酬で花束やケーキといった使う時は一気に使うアイテムをこまめに補充したいので合宿ランク2のまま維持している状態ですし . . . . . . . . .个. . ム それがなくなるとキャラの育成にそこそこ支障を来しそうですし…まあ現時点では聖翔かシークフェルトの誰かを優先的に覚醒させたいです
790 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 14:15:42.56 ID:XfX4QzEQo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>785-789 イ l 从 ヽ 育成と言えば近頃レッスンチケット(金)の減りが早いのもアレですね ! ! >>580 やクロちゃん覚醒などで一気に減りつつ残り200を切ってしまいました } l ノ つい最近まではさがしステージでドロップ量が増加した状況が続いていたり 人 i l=≦ あんまりまとめて使う機会も無かったので溜まりゆく一方でしたし イニ`、 人 ! いちいちお店で購入していたら貴重なコインがすぐに消えてしまうと思いつつ買い控えていましたが . 、. .∧ 入 今のうちに手を打っておかないとすぐに使い果たしつつ思うようにキャラを育成出来なくなってしまいます . . .\∧ i. ヽ 取り敢えずコインに余裕がある時は変にケチらず買っておく方向で行った方がいいでしょうね . . . . . . .\ 、 . `、 それからイヴェント関連のお店でも必要なものが買えたら残りはチケット優先とかでいいかもしれません . . . . . . . . .个. . ム
791 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 14:21:41.08 ID:XfX4QzEQo CNN.co.jp : カナダ西岸、記録的熱波でムール貝が大量死 https://www.cnn.co.jp/world/35173705.html (CNN) カナダ西部ブリティッシュコロンビア州を先週末に襲った記録的な熱波で、海岸のムール貝やアサリが大量死し、専門家らが危機感を示している。 ブリティッシュコロンビア大学動物学部で気候変動が海岸の生態系に及ぼす影響を研究しているクリストファー・ハーリー教授は4日、同州バンクーバーの自宅近くの磯浜で、無数のムール貝が殻を開いた状態で腐りかけているのを見つけた。 5日に入江をはさんだ対岸の灯台を訪れると、そこでも岩場を覆うように密生するムール貝がほぼ死滅していた。 バンクーバー中心街の気温は26日に37度、27日に37.5度、28日には38.6度を記録。海岸ではさらに気温が上がった。ハーリー教授が赤外線カメラで調べた水面の温度は51.7度にも達していた。 同教授によると、この時期の干潮時刻は日中の最も暑い時間帯に重なるため、浅瀬の生物は潮が満ちてくるまで生き延びることができない。 バンクーバー沖から米シアトル沖にかけてのセイリッシュ海全体では、今回の熱波でムール貝など10億もの生物が死んだ可能性があると、同教授は指摘する。 1000年に一度の異常気象ともいわれる熱波が10年ごとに起きるようになれば、ムール貝の生息地は回復するチャンスを失ってしまう。専門家らは、その影響が生態系全体に波及する恐れもあると指摘している。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>576 ,592関連記事です l八 l ゚ △ 人l ; 水面の温度が約52℃…そんなのムール貝じゃなくても耐えられないでしょうし他の生き物も死んじゃいますね… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 専門的なことはともかく色々な意味で大変なことになっていますけど l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. どうかあくまで偶発的なものでコンスタントに発生しませんように… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
792 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 14:59:25.39 ID:XfX4QzEQo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' トロピカル〜ジュ!プリキュア第20話(通算847話)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. めちゃくちゃ競争率が高いプレミアムトロピカルメロンパンをゲットしてしまい大はしゃぎのまなつでしたが 八 リ l l / イ‖ / / 落とした財布を取りにちょっと部室から離れた間に無くなってしまい ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そちらを名探偵の本にどハマリ中のみのりん先輩が /∧ ! ', ! 、 / / 「実はまだ中身がローラなんじゃ…」みたいなノリで探偵ムーヴをかましたものの ノ ', リ \ ´ ’ それが悪い方向に働きつつ部員達がほんのり険悪なムードに…みたいなお話でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 戦闘中敵幹部から「全然連携取れてないけど喧嘩中?」みたいな指摘をされている下りが無かったら気付かないくらい i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ パンの件を引きずりつつチームワークが乱れているのが感じられなかったのはちょっとアレですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そこを除けばトロプリならではの喧嘩回と解釈出来るような内容でいい感じに楽しめました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一口に喧嘩回と言ってもとことんギスギスさせるだけではなく ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういう形で険悪なムードになっているのは確かだけど傍から見ればただただ微笑ましい作りにするのも大いにありですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その辺り上手いことやっていたのではないでしょうか
793 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 15:35:32.46 ID:XfX4QzEQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 僕のヒーローアカデミア第5期14話(通算103話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ホークスによる内定を通して学徒動員の必要性を感じ取ったエンデヴァーが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 轟だけではなくデクとかっちゃんも自らが見つつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 来たるべき動乱に備えて鍛え上げるべく動くエピソードでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ホークスの孤軍奮闘ぶりや未だ解消に至らない轟親子の確執や /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ デクにオールマイトの面影を見出しつつ複雑な思いを抱くエンデヴァーなど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 随所に心理描写的なところでフックが設けられていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 派手な見せ場こそ無いもののしっかり楽しめるいい溜め回だったと言えるでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく内容そのものは文句なしですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ>>522 にも書いたようにOPは歌詞的な意味でなかなかアレなものを感じましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もうちょっとなんかこう…どうせならちゃんと全部英語にしちゃうとか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あるいは日本語で統一してテーマが伝わりやすくするかのどちらかにして欲しいと思わされました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今からでもどうにかならないでしょうか
794 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 23:33:11.22 ID:XfX4QzEQo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ゲッターロボアーク第1話〜東京リベンジャーズ第14話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 今期五本目となるアークは何気に単独の映像作品としては個人的に初のゲッターシリーズですが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それでも主人公の名字が『流』でリョウの息子だと明らかになった時のヴォルテージは結構なものとなりましたし /∧ ! ', ! 、 / / 戦闘シーンもゲッタートマホークやゲッタービームなどおなじみの武器が次々と飛び出しつつ ノ ', リ \ ´ ’ 最終的に二体のゲッターによるゲッタービームでとどめという熱いもので大変良かったです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 映像作りやノリが基本的に昭和感全開なだけにメカ作画だけCGなのはちょっと複雑ですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 少なくとも今回だけで判断するなら悪いクオリテイではないので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今後も今回と同じかそれくらい魅せてくれる展開だったらCGがどうこう言いながら不満を述べることもないでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくのっけからかなり掴まれつつ次回以降も楽しみになりましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / アンケの方も1と2を合わせて94%くらいいく程好評だったので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 少なくとも観た人は一定以上の満足感が得られるものだったみたいで妙に嬉しかったです
795 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/11(日) 23:42:50.84 ID:XfX4QzEQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` リベンジャーズは三番隊隊長として任命されたのが仇敵のキサキで /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 マイキー曰く「ヴァルハラみたいな巨大組織との抗争でメビウスの俺ら世代を纏めていたこいつの力は必要不可欠」とのことでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 正直ちょっとだけまさかのタケミチが任命というパティーンを想像していましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 お話の中でもツッコまれる通りそもそもこの時点で彼は部外者ですしあり得ませんね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておきキサキの姿を目にして反射的に殴り付けてしまい窮地に陥るタケミチでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一番隊隊長で創設メンバーにしてマイキーの幼馴染のバジにボコられた上 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その流れでおもむろにバジが東卍を抜けつつヴァルハラ移籍を宣言してしまい / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最終的にタケミチがマイキーからキサキを追い出す代わりにヴァルハラ撃破までにバジを引き戻すミッションを課せられ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 失敗したら死刑宣告を受けてしまって大ピンチとなるも / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その流れで二番隊に入ることになったので取り敢えず東卍に正式加入となって / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これからが本当のリヴェンジスタートと言ったところでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なおバジは半間と繋がりがあるっぽいので相当なハードモードとなる模様です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 無理ゲー度合いで言えば地味に今まで観てきたアニメの中でもシビアな部類に入ると思われる状況ですけど果たしてどうなりますかねこれ…
796 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (長屋) [age]:2021/07/11(日) 23:57:34.88 ID:JCvu9BvRO 【ネット】国際言語学者・小島氏/F爺(75)、西村博之(44)を完全処刑「存在しない突っ込み所を捏造して攻撃する妄想狂。論破王?論理破綻王の間違いですよね」★2 [Anonymous★] https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626012973/
797 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 00:28:07.14 ID:+BDgX5VWo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 球詠第12話(最終回)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 最後は主人公ペアが軸となりながらも i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 希と芳乃にスポットが当たった辺りが百合百合しいことこの上なくて妙に草が生えつつ <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', でもそれと同時に梁幽館戦を通して葛藤し続けた芳乃の姿を観て ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 監督が主役の野球作品を読んでみたい衝動に駆られたり / / 八 /\ ′ Y , キャプテンやドム先輩が先輩らしさを発揮しつつ逆転への足がかりを作り勢いを作る下りと / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それをも阻む梁幽館の強敵感などから名勝負感がひしひしと感じられたり… / ! 个s \/ イ/ l l , とにかく描写が散漫にならない限界のところで色々なところにスポットを当てつついい感じに盛り上がるいい仕上がりでした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ アヘアヘお散歩マンとしてしれっとフォアボールからの出塁をしていた息吹とか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 勝ちが確定した瞬間EDのイントロが流れた瞬間タピオカを連想して反射的に笑ってしまう部分もありましたけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そういうところも引っ括めていい最終回でした…つくづく観ておいて良かったですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. あと何気に11話を観てからがっつり時間を開けてしまっていたので見放題期間延長となって本当に助かりました
798 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 00:33:49.76 ID:+BDgX5VWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …と言うことで改めて観てみた上での感想ですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 やっぱり野球アニメって楽しいなーとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 毎クール1作品は確実にやって欲しいなーとかそんなようなノリにさせられますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そんなに多くはないですけど今まで何本か観てきて外れだったものってありませんでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 作品ごとにスポットを当てられるポイントが異なるので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それぞれ違った楽しみ方が出来ていいですしね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあポジション的に投手が主人公になりがちですしそういうものばっかりな気はしますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 出来れば球詠で言えば芳乃目線で描いてみたようなものとか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうちょっと変わり種のものも観てみたいところではありますが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもまあとにかく野球ならなんでもいいですし毎クール1本は必ずやって欲しいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
799 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 00:39:44.10 ID:+BDgX5VWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 本作そのもので言えばどうしても行進だのタピオカだのを真っ先に扱いたくなっちゃいますけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そういうのはこれまで散々やってきたからいいです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それ以外のところで行くと最後に詠深が公式戦で強豪校から1勝をもぎ取る下りを通して .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これまで報われなかった子がきっちり報われるわかりやすい着地点に持っていったのが良かったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 努力が報われないビターエンドを迎えるも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一方で次に繋がる何かを得た上で俺たたエンドとかそういうパティーンのスポーツものって案外多かったりしますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それを1クールアニメでやられると描き方次第では消化不良感が結構な勢いで残っちゃいますからね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その点本作は気持ちよく終わりを見届けられて良かったですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう部分が見放題終了に登録されたのを目にして見納めしておこうという気持ちに繋がったのは間違いなくあるでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 行進とタピオカの次に大きいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
800 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 00:47:17.27 ID:+BDgX5VWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 加えて言えば詠深が観ていて「報われてよかったなあ」と素直に思える主人公だったのはありますし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そこは押さえないと駄目でしょう // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 放送開始当初こそ野球から足を洗う決意を固めていたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ リスタートを決めてからはただひたすら頑張り続けて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ しかもどんな窮地でも折れることなく踏ん張れる…というかどういうシチュエーションだろうと投げたいように投げられていることを純粋に楽しんでいましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ひたすら前向きに楽しんでいる姿勢はナイスです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 更に梁幽館戦では中田さんを始めとする強打者達を相手に投げ続けることで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ サイヤ人か何かと思うくらいの成長をしていくものですから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうアレから来るカタルシスも加わって一層良かったですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんなこんなで武田詠深という主人公のそういう部分はもうちょっとしっかり評価しておくべきでしたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 「タピオカwwwwww」とか「行進wwwwww」とかそういうアレを笑うのもいいですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 他にもちゃんと真面目に評価しないと駄目だなと思いつつ本作の評価を改めた次第です
801 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 00:54:45.65 ID:+BDgX5VWo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! …とまあそんなところでしょうか 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i やっぱり「作画がね…」とか「タピオカwwwwww」みたいなポイントがあったりもしますし i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! そういう部分が真面目に評価する際下方修正をかけてしまうのは否めません(ネタとしては上方修正しつつポジります) <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ですが武田詠深の努力が報われる青春の物語としてはしっかりしたものでしたし ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それを理解し直すいい機会が出来て良かったです / / 八 /\ ′ Y , 出来ればこの後のお話もアニメで観てみたいものですが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', もし実現するとして制作会社は同じであってほしいような変えて欲しいような… / ! 个s \/ イ/ l l , あとどうするにしろタピオカEDは不変であって欲しいなーとか思いました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかく色々な意味で楽しかったです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
802 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 01:16:13.17 ID:+BDgX5VWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『SPY×FAMILY』49話は前回難を逃れつつもまだまだ緊張状態は続き i l ' , , , / 八 i そのような中ヨルさんが擬似家族と殺し屋稼業のどちらを優先するべきなのか逡巡する溜め回でした ' ! _ イ ' ! 隔週更新ペースで入れられるとなんだかなーと言うようなタイプではありますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一方で単行本でまとめ読みしたらいいアクセントになりつつ楽しめるタイプでもありそうですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そう考えると一概に否定できなかったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結局買っていないままの7巻やそれ以降も買っていいのかなとちょっと思えました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく次回はちゃんと更新されるでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
803 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 01:21:21.17 ID:+BDgX5VWo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>784 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日もいい感じに眠れましたし夕方の眠気もそんなに酷くありませんでしたし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 夕食直後にTVを観ていて寝落ちするなんていうこともありませんでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあそちらに関しては鉄腕DASHとイッテQの両方当たり回だったというのもあるでしょうし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ もしそうでなかったり別のものを観ていたらグッスリ行っていたかもしれませんが… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ でも取り敢えず明らかに少しずついい感じになってきていて何よりです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ あとは睡眠時間が増えないのを願うのみですね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
804 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 01:30:08.86 ID:+BDgX5VWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 『キン肉マン』353話はサブタイが『超人リモート会議』の時点でちょっとアレでしたし /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 実際やっていることがリモート会議そのものだったのがなんかツボでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その上で前回からの流れからのメンバー選考ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 のっけからザ・マンやジャスティスマンといった始祖は外れて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あくまで超人達だけで試練に挑む事にと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ プリズマンから超神を倒すキーアイテムとなり得るカピラリアの欠片を託されたジェロニモや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 目の前で師を惨殺されたアシュラマンが名乗り出て / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず最初にその二人は確定かと思ったら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ おもむろにサンシャインがリモートで乱入しつつ反対してきて状況が混沌としてきつつ次回へ続くと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これはメンバー確定までに少なくとも二回くらい使いそうですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それならそれできっちり楽しませて欲しいですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 何よりせめてメンバー確定までは休載を挟まないで欲しいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 決めた後なら別にOKです
805 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 15:39:10.67 ID:+BDgX5VWo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ32号雑感いっておきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・石…そもそもインドへ向かう目的とはなんぞやというお話でしたが | ! V _ -- ∨ i 月に向かう際超高精度な計算が必要になるため『数学の国』のそういうマンパワーが欲しく ‘ ∧ i〃  ̄ 八 中でも『SAI』とかいうなんとなく囲碁が強そうな名前の人物の卓越した数学力が不可欠だったり ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 彼が七海財閥関係者というか龍水の弟だったりとかいうのを / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , いつも千空が見せている超計算はあくまで概算であって精度的には足りないという意外な弱点や /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, ルリとコハクの関係性を龍水とSAIのそれに絡めつつ面白おかしく展開していていい感じでした / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y それにしても千空が超計算で色々アレしている時って極々限られた時間内に必要最低限の最適解を導くというケースが多かった気がしますし ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i きちんと腰を据えてあれこれやれば普通に行けそうなイメージが拭えないんですけど / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 次回以降SAIがどういう形でそれを払拭してくれるかに注目したいです ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} ・アンデラ…風子が12/24までに能力を強化させスプリングを撃破するという無理ゲーに備えて準備している際 i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} ラトラとのやり取りなどを通して自分がどれだけアンディが好きなのか実感したり _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} クロちゃん(UMAのクローズ)とかいう思わぬ援軍によって一筋の光が見えたりといった気持ちよく読める溜め回でした 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } これだけアンディのことを想っているとなるといざ死なせる時本当に辛そうですけどどうするのでしょう… } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ ・ブラクロ…状況的に援軍なしでは勝てないところにメギキュラからの「援軍は無理」発言で絶望感を上乗せされた挙げ句 }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} ガジャの命を賭した一撃も駄目っぽいし切り札のノエルも色々ギリギリということで 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 前回から引き続き絶望的な状況を一層強めていく流れでいい感じに溜めが作れていますが 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ ここからどういう形で逆転のカタルシスを生み出すかが問題ですね / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. 上手く行けばマグナのジャイキリまでとはいかないまでも結構いい感じの逆転劇に繋げられそうですけど…
806 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 15:49:51.65 ID:+BDgX5VWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 他の連載陣だと最終章に突入してからちょっと変わった形でダークヒーロー化していたデクでしたが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そんな彼の暴走を止めるべく立ちふさがるA組の面々が立ちふさがるという形で /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ちょっと変わった同胞対決開幕となったヒロアカがいい感じですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 連載7週年記念周連続カラー第一弾となるエピソードとしてはこの上ない内容でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特にかっちゃんが自ら「デクのことをよく知っている」的な発言をした上で最悪なパターンを想定しつつこの流れに持っていったというのが熱かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これで自殺教唆の件さえ無ければ…と言うのは無粋ですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前も似たようなことを書いた気がしますけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アレにしたって形は間違っていたもののデクを危険から遠ざける一環のものだった訳ですし… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあそれはそれとしてかっちゃんを始めとしたA組の面々がデクをどういう形で止めるのか楽しみです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それからボンド・ガチゴリラ・モツオの出会いをほんのり沁みる形で描いていたものの / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 冷静に考えたらボンドのジャンプ愛がおかしすぎてヤバいという感じのエピソードで一周年記念センターカラー回をしっかり楽しめる形にしていたロボコも良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 やっぱりこの三人の絡みが読んでいて一番楽しいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今後他にも同じくらいの武器をいくつか用意出来れば二年三年と長続きしつつ楽しませてくれるようなものになるのでしょうけどどうなるものか… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ただまあ取り敢えず一周年を迎えたのに当たって宮崎先生ごめんなさいと…その一言だけはきちんと書いておかないと駄目ですね
807 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 15:57:15.76 ID:+BDgX5VWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 読み切りは遥川潤『破壊された原スープ』と l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ジャンプ・ショート・フロンティア第19弾『タッキュウガイ』の二本です i l ' , , , / 八 i 前者は絵柄や台詞回しこそ近年のものでしたが ' ! _ イ ' ! それでもどことなく藤田和日郎先生の読み切りを思わせる雰囲気を醸し出しているのが印象的なミステリでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『アルルカン』『ハーレクイン』と言ったからサーに出てきた単語が出てきたからとかそんな安直な理由ではなく / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もっと根っこの部分に藤田和日郎作品感がこびりついていたように思えるんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺り言語化出来なくてもやもやしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもそういう感覚や救いのない展開など色々悪くなかったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後者は『ハイファイクラスタ』の作者による久々の作品で / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 卓球世界王者となるも頂点に至ったことで楽しさが感じられなくなった男が 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 自分探しの旅に赴きふらりと寄った旅館で不思議な少年と出会い…という感じのナンセンスなコメディでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分ハイファイのコラ素材として重宝された人関連のネタとかソクテラスとかのが楽しかったはずだなーという感想しか出てきそうにありませんでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
808 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 16:03:56.29 ID:+BDgX5VWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あとは>>534 に続いて『ROCK THE JUMP』が掲載されていました ' ! _ イ ' ! 今回はyutoriという去年結成されたティーンズバンドで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 公に発表されているのは二曲か三曲しかないくらいキャリアが短いものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『Eggs』というストリーミングサイトで注目を浴びているとのことです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 試しに曲を聴いてみたら個人的な趣味嗜好からは大きく外れていたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後能動的にチェックすることは一生ありえないでしょうけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずこちらのインタヴューを通してタワレコとレコチョクが協力して新人発掘やサポートに力を入れているのが知れたのは良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ※サイト詳細 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ Eggsについて | Eggs|インディーズバンド音楽配信サイト i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://eggs.mu/music/about
809 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 22:06:13.39 ID:+BDgX5VWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>785-790 i l ' , , , / 八 i 今日のプレイ状況サッといっておきましょうか ' ! _ イ ' ! まず月曜ということで先週のスコアアタック結果が ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 風属性→https://i.imgur.com/v5bNN6E.png https://i.imgur.com/KQBtcsa.png https://i.imgur.com/LGaNh0N.png https://i.imgur.com/mztxRU2.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 雪属性→https://i.imgur.com/zKR58zw.png https://i.imgur.com/a52cICk.png https://i.imgur.com/R8xZgCu.png https://i.imgur.com/h14hZPp.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ …みたいな感じになりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 >>657 みたいな事を書いていましたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもまあ>>656 と極端に変わらない結果に落ち着いて一安心といったところでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 特に雪属性の方は怒涛のヴァイオレントコンボスペシャル連発に耐える術が殆どない中健闘したと言いたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
810 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 22:13:02.74 ID:+BDgX5VWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>809 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そして今週はまた月属性と宙属性です i l ' , , , / 八 i パーティ編成は月がhttps://i.imgur.com/Igwn9h1.png https://i.imgur.com/SYwXGq8.pngで ' ! _ イ ' ! 宙はhttps://i.imgur.com/hiRCzo3.png https://i.imgur.com/gGnu3yC.pngといった感じでやってみました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前者は私が挑戦し終えた時点で早くも80%を切る状態だっただけに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 おそらく明日が最後の挑戦でしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ今日やってみたら150万くらい稼げたのでひょっとしたら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 挑戦回数の割には好順位に付けることが出来るかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 対する宙属性は爆炎・獄炎対策を怠ったばっかりに微妙な感じになったものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 月と違って私が挑戦し終えた時点で92%残っている状況でしたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ おそらく3日くらいは挑戦可能でしょうから /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その辺りに気を付けつつ少しでも長いターン生き延びつつスコアを稼ぎたいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
811 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/12(月) 22:22:08.20 ID:+BDgX5VWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>809-810 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしてもおそらく明日で終わる上特に問題ない感じだった月属性はともかく i l ' , , , / 八 i 宙属性はパーティ編成に一考の余地ありですかね ' ! _ イ ' ! 取り敢えずサブパーティ盾役は硬さ的な意味で優れていてなおかつクライマックスACTで反射に寄るダメージ稼ぎを狙えるペルセウス晶にしておきましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今回の宙属性は特定のターンではなくランダムに爆炎や獄炎を使ってくるので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず属性的に相性が良くてほっといたら火傷耐性を勝手に付けてくれる弁財天文にしていいかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから属性の相性的な意味でアレかと思いつつ舞台少女星4クロちゃんを外して `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 代わりに実戦ではどんな感じか確かめるのも兼ねて覚醒クロちゃんを入れてみましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 思ったよりは生き残ってくれるものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ かといってそこまで貢献してくれる感じでもないので判断が難しいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ せめて攻撃力アップがパーティ全体に効いてくれればそれだけでも利用価値が格段に高まるんですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ パーティの補助的な意味で考えたら星4舞台少女クロちゃんの刻印やパーティ全員キラめき回復やうっかり火傷を喰らった場合の状態異常解除の方が圧倒的に上ですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そもそもステが高めで最後列に位置づけるので比較的安全に立ち回れますし…この辺り一考の余地ありですね
2696.30 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)