このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
how dare you speak her name to consecrate the broken
109 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/29(月) 01:28:27.67 ID:R4D0gdSco _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>89 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨晩は流石に結構いい感じに眠れましたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ それでも一昨日の反動で日中割と微妙だったので .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ すぐさまカフェインをキメつつ対応した結果 /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ イッテQの後半20分くらい寝落ちしてしまう程度で済みました ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 鉄腕DASHは久々にちゃんと最初から最後まで観られた気がしますね… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 専門的なことはともかくあの番組はもうアレですね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ シンタローとリチャは名誉TOKIOとして扱っていいんじゃないですかね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 気付けばもう二年くらいレギュラーとして定着しつつ存在感を示してますし ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 今回のクソデカクラッカーくん作成で初めて電動工具を使うくらいDASH島に染まってますし… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
110 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/29(月) 01:34:11.75 ID:R4D0gdSco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>104-105 i l ' , , , / 八 i そう言えばもうパーティ編成を変えているので貼っておきましょうか ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/TZaPjUL.pngからhttps://i.imgur.com/2PaHTks.pngにしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どちらも花属性後列キャラということで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 レヴュー曲による永続効果を両者にかけられるのと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ロミオ華恋がユニスキLV1でも花属性の攻撃力とクリティカル威力を10%上げてくれるのと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 近藤勇いちえのユニスキも後列キャラの攻撃力に補正をかけるものなので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 トータルで強化されていますしいい感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただレヴュー曲の永続効果はこれでいいのかとか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 近藤勇いちえのメモワールはどうするべきかなど色々悩ましいポイントもありますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ イヴェント終了まで試行錯誤は続きそうです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
111 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/29(月) 02:13:01.81 ID:R4D0gdSco {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 『キン肉マン』366話wwwwwwwww 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 前回ビッグ・ザ・武道もといストロング・ザ・武道の姿で現れた超神が言うには | ヘ `''’ , , ,. | .' | 天地創造の時代から神が襟を正して何かを臨む時の正装がアレだとかwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 どういうセンスですかwwwwwwwwどういうセンスですか神々wwwwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 正直その後真の姿と名前を表し '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 それが色んな作品で使われるリヴァイアサンで .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ はたしてゆでたまごとかいう稀代の作家コンビがその名を冠するキャラをどう扱うのかという .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ 本来結構真面目に注目したいポイントが吹っ飛んでしまいましたwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ こういうのでいいんですよこういうのでwwwwwwwwwwwww / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
112 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/29(月) 15:45:19.58 ID:R4D0gdSco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>93-98 ,104-105,110 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況いっておきましょう i l ' , , , / 八 i まず月曜ということで先週のスタァアリーナ結果発表ですね ' ! _ イ ' ! 先週もひたすらbotを殴り続ける作業に従事し続けていた結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/KI8q4Cq.pngからのhttps://i.imgur.com/E3uETPq.pngとなりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構な割合でアルカナの盾役も編入されるようになりましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 状況に応じて女帝メイファンか皇帝晶に変えつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後は基本希望ララフィン・コヨーテやちよ・審判静羽・世界真矢様不動でゴリ押しという感じですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 たまに4ターンくらいかかりましたが大体3ターン目には希望ララフィンのおかげでCA連発からの一方的な蹂躙という形でスコアを稼いでいました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただそういうアレでせこせこやっていけたのも前のランクまでで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回は初戦以外全て他のプレイヤーのパーティですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 割と再生産の特性で強化されたパーティも多くてヤバそうです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今日のところは取り敢えず特性による強化がされていたり盾役がいるパーティを極力避けつつ行った所スコアは下がったものの全勝出来ましたが…
113 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/29(月) 15:49:52.41 ID:R4D0gdSco 四日目 レアリティアップして7個→18個 1回目…WAVE2で1つ・WAVE2二体目(結晶×2) 3回目…WAVE1二体目・WAVE3三体目(結晶×2) 6回目…WAVE1三体目・WAVE3一体目+三体目(結晶×2+チケット) 7回目…WAVE1三体目・WAVE3一体目(結晶×2) ※いつもどおりで。攻撃力が100以上上がった割にびっくりするくらい変化が無かった。でもドロップ状況がいいから別にいいやと思った。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>112 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>93 の続きはこんな感じですね 弋''^ 1 上記の通りびっくりするくらい変化がありませんでした ,、 丶、, 1 ただこちらの場合ACT1が3段ヒットで若干数値の確認が困難だったり f^`'―-:.|. } クリティカル率が高くて素の威力を測りにくいというのもあるので仕方ありません 1 ./' | まあいい感じにドロップしつつ明日複数ドロップなしで ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なおかつ明後日以降回数増加キャンペーンをやらなかったとしても2日で片付くラインまで行ったのでOKです \ ,ノ \ リ どうせロミオ華恋を突貫で育成したおかげでろくに育成も出来ませんしのんびりいきましょう `' - - '" ~′
114 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/29(月) 15:58:45.21 ID:R4D0gdSco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>112-113 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 後は新選組イヴェント関連ですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まずパーティ編成はhttps://i.imgur.com/2PaHTks.pngからhttps://i.imgur.com/96u96u2.pngにしました i l ' , , , / 八 i 取り敢えず防御ガン無視でクリティカル率アップを重視してみました ' ! _ イ ' ! 正直あんまり恩恵を感じませんが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少なくともステの補正による攻撃力上昇は最大ですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 CSスキルを発動させれば1ターンの間とは言えクリティカル率が15%上乗せされますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここぞというところで役に立ってくれるでしょう多分 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じで今の所LV280くらいでHPはそろそろ1000万というところまで来ましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その段階でもまだようやく4ターン目までで十分という辺りにびっくりです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これでもし近藤勇いちえを一回でも再生産出来れば更にエグい事になりそうですが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というか3ターン目で相手がCAを使った時点でHPが2割弱は持っていかれているので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分もっと進めて高レベル帯に突入しつつ戦いが長期化したらヤバそうですし再生産したいですね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ無理でしょうから適当なところで永続被ダメダウンかHP回復系のCSメモワールにでも変更しましょう
115 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/29(月) 16:10:49.16 ID:R4D0gdSco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>112-114 i l ' , , , / 八 i まあそんな感じでスムーズに進んでいますが ' ! _ イ ' ! 先程ログアウトする直前に確認した時点で順位が765位だったのにもびっくりです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんなにRP回復チケットやRPがドロップした訳でもないんですけどね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱり特攻500%+ポイント30%アップのキャラを編入出来ているのが大きいでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 戦闘はスムーズに進んでポイントはメモワールやゲストの分も合わせて70〜85%ゲット出来ていますしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 思えばこの手のイヴェントで特攻500%+ポイント30%アップキャラを使いながら進められるのは初めてですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まさかここまで極端に変わるとは思いませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今までだいたいその手のキャラをゲストに入れておけばどうにでもなると思っていましたけれど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 自軍に編入出来るのとそうでないのとでは天と地ほどの差があると言っていいかもしれません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もし新選組系のキャラが不在だったらおそらく一番戦いやすい花属性の近藤勇いちえ相手に星4やちよ+死神珠緒で挑む事となっていたでしょうし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分それでもまあまあの成績を出しつつ満足していたとは思うんですけどね…
116 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/29(月) 16:24:22.60 ID:R4D0gdSco ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Yalnız Hissedersen | pembe | Khya Records 八 リ l l / イ‖ / / https://khyarecords.bandcamp.com/album/yaln-z-hissedersen ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ バンドオフィシャル→https://pembe.bandcamp.com/album/yaln-z-hissedersen /∧ ! ', ! 、 / / 9月にリリースされた8曲入りアルバムです ノ ', リ \ ´ ’ 大別したらポストハードコアとしか言いようがないんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / バンドオフィシャルの方に『skramz-pop』なんていうタグが付けられているように i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ Skramz的なナード感をベースにしつつもインディポップ的な感覚が随所で味わえたり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ Skramz的でありつつどことなくへろへろしていてルーズなところがあったり…とにかく変な感じで面白かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 男女混声ヴォーカルでしたがどことなくVowelっぽくもありましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 『2020』の頃のShin Guardを引き合いに出していいようなものも感じました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくイスタンブールからとんでもないバンドが出てきたなと…これは今年のベスト候補でしょうか
117 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/29(月) 22:32:21.69 ID:R4D0gdSco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生闘神機ジーズフレーム第8話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 3話くらいで大気圏落下してしまった隊長機がマリワナ海溝に沈んでいることがわかり l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その上もしかしたらパイロットも生存しているかもしれないということで i l ' , , , / 八 i 主人公父を中心とした科学者チームが救出作戦を敢行するお話でしたが ' ! _ イ ' ! ちょいちょい「洋画っぽい」みたいなことを言われていたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちらほらソラウミ難民っぽいコメントが見られたりと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いつもと毛色がかなり異なる仕上がりとなっていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的には油断していたら寝落ち不可避でしたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結構「いつもより面白かった」「ひょっとして戦闘無い方がいいんじゃ」的なコメントが多かったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 よくて5割超えるか超えないかのアンケが6割ちょいまで右肩上がりだったりと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あからさまに高評価だったので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ まあそういう状況は面白かったですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あと他作品で内容がいいと「9割来い!」みたいなコメントがたまにありますが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 本作では「4割来い!」とか言われていた辺りは声を出して笑いました
118 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/29(月) 22:43:57.72 ID:R4D0gdSco オミクロン株のリスク「非常に高い」 WHO 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3378207 【11月29日 AFP】(更新)世界保健機関(WHO)は29日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」について、危険性と感染力はまだ不明ではあるものの、世界的なリスクが「非常に高い」として警戒を呼び掛けた。 WHOは同日公開した28日付の技術的助言の中で、アフリカ南部で最初に確認されたオミクロン株には「極めて多くの変異」があり、「その一部は懸念対象で、免疫回避能力やより強い感染力をもたらす恐れがある」として、同株が「世界規模でさらに広がる可能性は高い」と指摘した。 また、オミクロン株に関連した死者は現時点では報告されていないとはいえ、仮に同株の危険性や致死率が既知の変異株より低かったとしても、もし感染力が高ければ感染者が増加し、医療の逼迫(ひっぱく)を招き、死者の増加につながる恐れがあると警告している。 「オミクロン株による大規模な感染拡大が起きれば、深刻な結果を招く恐れがある」ことから、「懸念される変異株『オミクロン』の全体的な世界的リスクは非常に高いとみられる」と、WHOは結論付けている。 一方で移動制限をめぐっては、WHOは先に、新変異株が発見された国からの渡航を禁止すれば、不公平になる上、監視意欲をそぐことにつながりかねないとして、慎重な態度を示していた。 WHOのマシディソ・モエティ(Matshidiso Moeti)アフリカ地域事務局長は「オミクロン株は既に世界の複数の地域で検出されており、アフリカ対象の渡航制限を講じることは世界の結束を脅かす」と述べている。(c)AFP ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 最近ようやく落ち着いてきてここからもしかしたら…と思った矢先にこういった厄介な変異株が出てきつつ } l ノ 再度色々脅かしてくれてしまっているから困ったものですねコロナくん 人 i l=≦ なお夕食時のニュースによれば日本は30日0時時点で全世界からの渡航者を受け入れない措置を取るとのことです イニ`、 人 ! 記事のラストでは世界の結束云々書かれていますけど . 、. .∧ 入 もともと世界なんて結束していませんし . . .\∧ i. ヽ ヤバいことになる前に水際対策をしっかり取る方が重要ではないでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 そんな素人考えを勢い任せに書き殴りつつ今後の動向をチェックしたりしなかったりしますか . . . . . . . . .个. . ム
119 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/29(月) 22:47:56.59 ID:R4D0gdSco 前日本ハム監督 栗山英樹氏 野球の日本代表監督に就任へ | 野球 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211129/k10013366731000.html 野球の日本代表の監督に、今シーズンまでプロ野球 日本ハムの監督を務めた栗山英樹氏が就任する見通しであることが関係者への取材でわかりました。30日、プロとアマチュアで作る強化委員会が開かれ、正式に決定します。 プロとアマチュアの代表で作る日本野球協議会の「侍ジャパン強化委員会」では、東京オリンピックで監督として日本代表を金メダルに導いた稲葉篤紀氏の後任の日本代表監督について検討を続けていました。 そして、候補を栗山氏に一本化して交渉した結果、29日までに栗山氏の内諾を得られたということで、30日開かれる強化委員会で正式に監督就任が決定します。 栗山英樹氏は東京出身の60歳、昭和59年にヤクルトに入団して外野手でゴールデン・グラブ賞を受賞するなど活躍し、引退後は野球解説者やスポーツキャスターを経て、平成24年のシーズンから監督として日本ハムを率いました。 就任1年目にリーグ優勝を果たし、5年目の平成28年には現在、大リーグ エンジェルスでプレーする大谷翔平選手などを擁してチームをリーグ優勝と球団史上3回目となる日本一に導き、10年目の今シーズン終了後に退任しました。 関係者によりますと、栗山氏の監督としての手腕に加え、大リーグの選手も参加するWBC=ワールド・ベースボール・クラシックへ向け、大谷選手とつながりのあることも期待されているということです。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今年ようやく開放されたと思ったらこれですか… ! ! 2〜3年くらいのんびり休んで英気を養って欲しかったなーとは思いますが } l ノ まあやるのであれば陰ながら応援するしか無いですね 人 i l=≦ 専門的なことはともかく別の意味で壊れなければいいんですけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
120 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/29(月) 22:57:38.61 ID:R4D0gdSco ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>109 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩もまあまあいい感じに眠れて寝不足ではなかったはずなんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 相席食堂で寝落ちしたり先程ジーズフレーム視聴中に割とキツめの眠気を感じたりと 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 どうもすっきりしない感じでアレですし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ついでに18時〜19時位にかけて // /ニl丶 \≧⌒i/丶 特にこれと言った理由も思い当たらないのですが /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 「これ涙腺から出るやつが間違って出てきてるんじゃねーの?」くらいの質感の鼻水が結構な勢いで止まらなかったりして意味がわかりませんでしたし 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 多分あんまりコンディションがよろしくないので新選組イヴェントだけこなして寝ましょう / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 2週連続で大正オトメ御伽話をリアタイ視聴出来ないのは辛いですけど仕方ありません !. レー───‐マ. . ./ TSで我慢しましょう ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
121 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage]:2021/11/30(火) 10:28:29.10 ID:d5AT6vE60 _」L廊ミー― 、、 __ 」:し''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::)h、)::::Y__ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::< /:::::::::ハ::}‐、:ト、:「`ヾ}ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ /:::::::ノ }/ ノ' ヤ::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ_,ノ ',:::人 ``<:::::::::::::::::::::::::::::< J:::ト l _,,ィ゙ ̄ ヾ::::::::::ァ'^ヽ:::::∨ `^i. ゝ"‐ァ莎¨> く::::::ミ / ∨::} 新しいスレッドの作成おめでとうございます . {-==、 " '' ):::j ヽハ /::/ 遅れてすみません ∧《ウУ 彡 /イ/:::::し 閃光だけに先行したかったんですがうっかりしてました . │く ァ‐く::::::( | ヽ⌒ |: :}:::::::ノ ', ___ l: :イ::::(_ノ ∧ '´ /: : |:::厂 ∧ '⌒ ,,、<: : :. |イ ∧ ,,、<.: : : :. :. :. | ∧__,,.、<: : : : : : : : : : : | _}_\ : : : : : : : : : : } | _/  ̄`゙'' -、,_: : : : :.} |ト、 /∧. 几 : : } | ヽ _ -=/ニニ:∧ / ヽ_! | / V _ ‐=ニニ:/ニニ二∧ /. | ハ \ ト _ __ -=ニニニ二二二二/ニニニニ∧ / |, /: :} /,ニ=‐_ ニニ`丶、ニニニニニ二〈ニ二二二∧ / |: : : :l / ∨‐ヽニ=- _ ニニニニ\ニニニニニ二\ニニ/ニ∧ /. |: : :.//\ ∨ニヽニニ=- _ ニニニニニヽニニニニ二二>'''´ニニニ∧ \/ ヾニ<ニニニニニ=- _ ニニニニニ∧ニニニニ∧ニニニ二二∧ '。 / Vニニ`''<ニニニニニム ニニニニニニ∧ニニニ-∧ニニニニ二∧ \ '。 / Vニニニ|ニニニニニム
122 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/30(火) 15:33:30.72 ID:kj/Bb2E4o /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / > く 从 从 >>121 ‖ > < ', ありすめです! , 〃 〃 こちらこそ先月バンダイチャンネルの見放題に登録されていたのに 〈 〉 , 観よう観ようと思いつつ先延ばしになっていてすみません! ‘ , 一体どのような形でご活躍を描かれているのか楽しみなのですが… i 、 V / / l \ V / / ! \ V 圦イ i
123 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/30(火) 15:55:59.19 ID:kj/Bb2E4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>112-115 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況いきましょう i l ' , , , / 八 i まあまあ深めのお昼寝を挟んでいるので記憶が若干曖昧な部分もありますがそれはそれです ' ! _ イ ' ! まず先週>>112 のような形で好成績を残したスタァアリーナですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/s5E4SiR.pngといった不具合が発生していたようです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 幸い2週連続でbotを殴る作業に従事していたので支障を感じること無く進められていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしガチっていたら「あれ?妙に強くね?」的なことになっていたんですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 絆LVだけとはいえ再生産4回分の補正がかかっているわけですし… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ひょっとしたらガチりつつ進めていた方がある意味楽しめたのかもしれませんしちょっと勿体ないですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあそれはさておき開設してから一ヶ月に渡り放置していた大きめな不具合ですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こちらに対してどういった形で補填するのか楽しみです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分100〜300ジェムとかそのくらいでしょうけど今のイヴェントが普通にこなしていたら毎日数百ジェムは平気で飛ぶだけに助かりますね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
124 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/30(火) 15:59:55.14 ID:kj/Bb2E4o 五日目 18個 ※いつもどおりで。こころなしかクリティカル率がいつもより低かったようなそうでもないような。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>123 <´ f´ ┃ ,, '、 >>113 の続きですがまさかの複数ドロップなしです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 1つ(結晶+チケット)ではなく一切複数ドロップなしです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 昨日の流れからこれだったり 弋''^ 1 これまでなんとなく感じていたクリティカル発生率と複数ドロップ率の因果関係を疑いたくなったりしましたが ,、 丶、, 1 まあ真矢様だからいいかと思いました f^`'―-:.|. } これが他のそこまで愛着のないキャラだったら割とげんなりしているかもしれません 1 ./' | 専門的なことはともかくひょっとしたら明日は最大5回も真矢様が使えるかもしれなくて嬉しいなあと思いました(白目) ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
125 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/30(火) 16:08:20.25 ID:kj/Bb2E4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>123-124 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>114-115 に関してはログアウト前時点でLV370台HP2200万以上まで進めましたが i l ' , , , / 八 i 途中から3・4ターン目に敵のCAを喰らった時点で近藤勇いちえのHPが3〜4割は持っていかれていて ' ! _ イ ' ! 流石にこれはRP1で12ターンまで粘れないと判断しつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 編成をhttps://i.imgur.com/96u96u2.pngからhttps://i.imgur.com/wTUyOYw.pngに変更しました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 報酬で同じメモワールを一枚ゲットしたのでCS使用可能となりましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 普段なら微妙扱いしそうな1ターン特防30%アップという能力も `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回ばかりはただただありがたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 オートスキル+ステ補正も相まってCS被弾時でも2割くらいまで抑える事が出来ました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ついでにロミオ華恋の火力が微増してちょっとしたお得感があるのもいいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあHP8桁の相手にクリティカル発動して30〜40万程度なので焼け石に水なんですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それでもちょっとした削りになるのは間違いありませんし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ HP回復が無いとRP1で回れない状態になるまではこの編成で問題ないと思われます
126 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/30(火) 16:14:19.34 ID:kj/Bb2E4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>123-125 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお順位ですがログイン時点で800位台まで落ちていたものの i l ' , , , / 八 i トータル10回くらい戦ったら600位台後半まで上がってしまいました ' ! _ イ ' ! まだRP1でも6ターンで余裕ですし多分明後日くらいまでは同じペースで戦ってもRP1で行けるであろうことを考えると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分最終的な順位も1000位以内に残れるのでは… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まだ開催期間が9日ある時点で何を余裕ぶっこいてるんだというお話にはなりますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 流石にここまで調子がいいとそう言いたくもなります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後はもうちょっと沖田ゆゆ子で課題が出てくれればいいんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 他のキャラでも出なかったり出てもRPを2くらい使いそうなので渋々スルーしたりという状況でちょっとアレです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 宝箱の中身が割とボス特攻率高めでありがたいのは救いなんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくイヴェント終了後実際の順位はどうなっているでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
127 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/30(火) 16:28:04.09 ID:kj/Bb2E4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>123-126 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからデイリーをこなすついでにロミオ華恋をユニスキ以外カンストしておきました i l ' , , , / 八 i ステはhttps://i.imgur.com/A7p6gWY.pngみたいな感じです ' ! _ イ ' ! コスト15で3周年記念イヴェントのキャラの割に直近のアルカナ後列キャラと同水準なのはちょっとどうだろう…みたいなところはありますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | (※参考:世界真矢様→https://i.imgur.com/Kzziska.png 審判静羽→https://i.imgur.com/IUutYFx.png) / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただそこを除けばACT1がAP消費2で味方のキラめき20回復だったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ AP減+状態異常防御やAP増+デバフがこなせたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 CAが必中で高火力の上に暗闇+パネル確認不可能とかいう厭らしい能力でVSでの活躍はかなり期待出来ますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 余程おかしなインフレが起きない限りしばらく使っていけること必至なのでOKです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの>>95 以来38人目となるユニスキ以外カンストさせたキャラでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
128 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/30(火) 16:32:55.01 ID:kj/Bb2E4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>123-127 i l ' , , , / 八 i それから存外長かった聖翔特別公演ですが ' ! _ イ ' ! 最終日にしてまさかのSSランク到達です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最初に当たった人が「いや、どう考えてもあと2ターンもやればそっちの勝ちだったよね?」みたいなシチュエーションで何故か降参してくれたのがありがたかったですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昇格直後に200ポイント上のプレイヤーをジャイキリしつつ踏みとどまったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その次もどうにか勝てたのも大きいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 参加報酬をあと2回貰えるので取り敢えずその分はやっておきたいですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もし両方負けても降格はないラインまで行ったので安心して挑めますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく最終盤にロミオ華恋が加わったとは言え戦力的にはなかなかアレだっただけにびっくりです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
129 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/30(火) 16:36:26.43 ID:kj/Bb2E4o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トレンド YouTubeの低評価 ! ! https://twitter.com/search?q=YouTube%E3%81%AE%E4%BD%8E%E8%A9%95%E4%BE%A1 } l ノ 今日になって一応低評価ボタンは押せるものの 人 i l=≦ 数値は非表示となってしまったようです イニ`、 人 ! 実際確認したらhttps://i.imgur.com/TBgAPG2.jpgみたいな感じでした . 、. .∧ 入 こちらに関して賛否両論ですけど . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず低評価を非表示にするなら高評価もそうするのがフェアなのではという感じですかね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
130 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/11/30(火) 16:43:17.96 ID:kj/Bb2E4o スマホ普及で…「iモード」公式サイトがきょう終了(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/1fd879b0b9aed3cabe85a2a0b5d1e2f0c82726fa NTTドコモは、30日で「iモード」の公式サイトの提供を終了します。 ドコモの「iモード」は、1999年に始まった主に「ガラケー」の携帯電話向けのインターネットサービスで、2010年には契約数が4900万件を超えていました。 公式サイトではニュースや天気のほか、着信メロディーなどのサービスが提供されてきましたが、ドコモはスマートフォンの普及で利用者が減ったことなどから今月30日でiモード公式サイトを終了します。 2026年3月末には3G通信サービス「FOMA」の提供終了に合わせて、iモードはすべてのサービスを停止する予定です。 「ガラケー」向けの3G通信を巡っては、KDDIも来年3月いっぱいでサービスを終了すると発表しています。 ※トレンド iモード https://twitter.com/search?q=i%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ au派の私には結局一度も縁のなかったこちらですが 人 i l=≦ KDDIも来年3月いっぱいでサ終ということはEZWebもその時におしまいと… イニ`、 人 ! 一つの時代の終わりを感じました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
131 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/01(水) 00:31:44.47 ID:+Rystx2go (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生大正オトメ御伽話第7話(TS)+ニコ生大正オトメ御伽話第8話視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 7話は珠彦が村の子供達に学業を教えるのを通して復学の意思を固めさせたり } /\ 「 綾と綾太郎の絆を描いたりするお話で \/ | 8話が復学の件を父に何度頼んでも黙殺されてしまったものの / | 神戸の叔父の援助で無事復学しつつ / | 始めこそ羅刹の一族でなおかつ右腕のハンデの件によって体育の授業が連帯責任のマラソンになってしまうなどヘイト稼ぎ放題の珠彦でしたが / | 飄々とした築の言動にいろいろな意味で救われるお話ですね / | いずれのエピソードも適度にメリハリを付けながら上げて落としてまた上げてを繰り返すナイスな構成でいい感じにほっこりしつつ楽しめましたし大満足です
132 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/01(水) 00:37:12.36 ID:+Rystx2go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>132 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに7話のアンケ結果がhttps://i.imgur.com/ZV60hBX.jpgということで i l ' , , , / 八 i 作品単位では初で今期全体としては>>108 以来6回目の4と5のワンペアです ' ! _ イ ' ! 放送順的にはこちらの方が先ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはそうと8話でことりちゃんが本格的に初登場となりましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 関西弁を使うこともあってかどうしても反射的に香子を思い出しますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次回は更に出番が多くなりそうですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一層そういう事になりつつ楽しめることでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく伊藤彩沙さんの出演作に関するコメントで一番多かったのは / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ニコ生だけにやっぱりスロスタ…かと思いきや 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 存外スタァライトが同じくらい出てきたりしていたり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ おそらく出演作の中では一番ネームヴァリューが大きいバンドリの有咲があんまり見られなかったりといった状態がちょっとストレンジで面白かったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
133 : 【末吉】 [sage saga]:2021/12/01(水) 00:37:57.03 ID:+Rystx2go ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! …という事で2021年自スレ最後のおみくじ! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
134 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/01(水) 00:47:40.57 ID:+Rystx2go 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/590 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/522 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>133 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 他はこんな感じになりました 弋''^ 1 末吉スレはどうせですから論外の男さんに末吉を出してもらいつつ締めてもらおうと思いましたが ,、 丶、, 1 狙って出るものでもありませんね f^`'―-:.|. } そんな感じの今年ラストとなるおみくじでした 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
135 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/01(水) 00:52:56.31 ID:+Rystx2go ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>120 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩は8時間弱がっつり眠れたので 人个s。ゝ'__ イ /丶 これはもう色々余裕だなと思っていたはずが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 お昼に睡魔に屈しつつそこそこお昼寝することとなってしまいました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 意味がわかりませんでしたし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 月末なので日用品でも買い足しに行こうと思っていたのにやる気が失せてしまいました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 カフェインをキメてでも行っておくべきだったでしょうか… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} それから昨日みたいに異常な鼻水が出ることもありませんでしたしアレも意味がわかりませんね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 全くなんだったのか…まあ再びあんなことになるよりずっといいんですけどね !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
136 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/01(水) 16:19:35.02 ID:+Rystx2go 六日目 25個→30個 4回目…WAVE2で1つ・WAVE3二体目(結晶×2) ※いつもどおりで。昨日同様クリティカル発生率がやや低め。 ※回数増加キャンペーン終了。 ※次は星4じゅんじゅんで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ >>123-128 _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} 今の時点でのプレイ状況いきますか ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>124 の続きはこんな感じで「これは5回フルで使い切るやろなあ」くらいに思っていましたし <´ f´ ┃ ,, '、 その方がキリの良さを感じてむしろいいかとさえ思っていたら4回目でこれです \. ┃ ,r 、 ,rー i, この微妙なズレっぷりは「Yes,This is おいも」発言やおばけをこわがるところなどに観られるちょっとアレな部分に通じるものを感じて逆にいいかなと思いました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 というか真矢様だからなんでもいいです 弋''^ 1 …とまあそういう形で結局クリティカル率とアイテムドロップ率の因果関係についてよくわからなくなったまま終了した星4真矢様ですが ,、 丶、, 1 レアリティアップしてhttps://i.imgur.com/P71xk5f.pngのようになって f^`'―-:.|. } そのままLVと絆LVをあげたらhttps://i.imgur.com/YMD8scY.pngみたいになりました 1 ./' | 参考までに星4クロちゃんはhttps://i.imgur.com/70lyRwQ.pngですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 中列キャラならではのそこそこ高めのHPでもうちょっと総合力に差が出ると思いましたがそうでもなくてびっくりです…というか特防が星4クロちゃん以下ってどういうことですか… \ ,ノ \ リ まあそれはさておきこのタフネスとACT1の地味な強力さを活かすような編成が出来れば結構活躍出来そうな気はしますがどうでしょう `' - - '" ~′ そんな感じの>>127 以来39人目となるユニスキ以外カンストさせたキャラでした
137 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/01(水) 16:28:46.21 ID:+Rystx2go LV55 ランク9 https://i.imgur.com/mU27TE8.png https://i.imgur.com/juvDH6l.png https://i.imgur.com/7NMWi9D.png https://i.imgur.com/DhBHDlq.png ○基本ACT 1.強撃(前から1番目の敵に威力(中+)の攻撃) AP2 LV5 2.加護の一撃(前から1番目の敵に威力(大)の攻撃・味方全体に被ダメダウン) AP3 LV5 3.呼応の一撃(前から1番目の敵に威力(大)の攻撃・味方全体のキラめきを少し回復) AP3 LV5 ○クライマックスACT 掴んでみせます、自分星!(味方全体に攻撃力+CA威力アップ付与・敵全体に威力(大)の攻撃、舞台効果「私たちはもう舞台の上(雪)」を付与) AP2 LV5 ○オートスキル 開幕時:不屈1回獲得 永続:毎ターンキラめき獲得10 ○さがしステージ 初日 0個→2個 ランク1→WAVE1・2ともに三体目(結晶+チケット+初回報酬) ※星4真矢様からの引き継ぎ。 ※メモワールは落語(クリティカル11%+クリティカル威力21%率アップ)、レヴュー曲は永続でクリティカル威力13%にCA発動時クリティカル威力アップ+25%の『星のダイアローグ』 ※1×3+2→CAで。1が6500〜7100×2程度なのに対してクリティカルが13000台なので、まあまあの伸び率。CAも一発あたりの威力はそのくらい。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>136 <´ f´ ┃ ,, '、 そんな星4真矢様の次は本来星4ばななちゃんの次に投入する予定だったこちらです \. ┃ ,r 、 ,rー i, メモワールはhttps://i.imgur.com/56yfIQK.pngでレヴュー曲はhttps://i.imgur.com/qFaZNLF.pngですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 一回しか試していない上にランク1なのでアレですが 弋''^ 1 どのくらい補正がかかるかというのはざっくりチェック出来たので良かったかなーと ,、 丶、, 1 後はまあ次回ACT2・3がどんな感じかちょろっとチェックするくらいでいいと思います f^`'―-:.|. } それらもAPが2とかあるいは複数攻撃だったら色々試していたと思うんですけどね 1 ./' | つくづく燃費の悪さが惜しいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ただ先月の劇団レヴュー難易度3の皇帝晶戦に編成しつつきっちり1凸で仕留めている人が2人いただけに育てれば組ませるキャラ次第で役に立ちそうです \ ,ノ \ リ 特にCA威力アップは希望ララフィンなどのAPを一気に60回復するようなキャラと組ませるとよさげですね `' - - '" ~′
138 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/01(水) 16:33:54.57 ID:+Rystx2go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>136-137 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>125-126 に関しては流石にRP1でも8〜10ターンかかるようになってきましたね i l ' , , , / 八 i そこそこボス特攻を拾えてはいるんですけど ' ! _ イ ' ! 相手の行動順やクリティカルの発動に結構な勢いで左右されてしまうので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分明日辺りRP1だと怪しいラインになっているか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 さっさと切り替えつつRP2で行っちゃう気がします / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ RP1で進められる状態をあと数日維持出来ればいいんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それには流石に近藤勇いちえを再生産するくらいの強化が出来ないと駄目でしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあRP1で進められる範囲での戦いを凡ミスで落とさないよう気を付けましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ (昨日一回終盤に近藤勇いちえが反射で落とされてギリギリターン制限負けを喫しつつRPを無駄にしました) 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
139 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/01(水) 16:45:02.63 ID:+Rystx2go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>136-138 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 昨日無事終了した聖翔特別公演は i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/AmeaNIm.pngでhttps://i.imgur.com/GLmNfaN.pngくらいの微妙に美味しい報酬ゲットです ' ! _ イ ' ! というかSSランクの真ん中にいくかいかないかくらいか程度でこの順位… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特別公演は過疎る傾向にあるらしいですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 流石にちょっとヤバくないですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ一部の最上位プレイヤーが大暴れしつつ参加者のモチベを根こそぎ奪っていったのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちなみに最終戦ではおもむろに4100ポイントも稼いでいる異次元のプレイヤーとぶつかりつつげんなりしながらフィナーレを迎えました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも取り敢えず盾役無しユニスキがきちんと上がっているキャラや直近の強キャラもほどんど無しという状態でこれだけやれれば上々かと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この辺りやっぱり星4ひかりのユニスキ+開幕3ターン攻撃力アップと恋人クロちゃんのターゲット固定無視による削りやAP1でのCA+恋わずらいが大きいですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 概ねBANされていた世界真矢様やステの割にボロボロ落とされていてアレだった正義ばななちゃんよりもよっぽど活躍していたと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 殊勲賞をあげられるなら間違いなくこの2人にという状況でしたね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
140 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/01(水) 16:52:08.14 ID:+Rystx2go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>136-139 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから12月突入ということで劇団レヴューの特攻キャラが実装となりましたが i l ' , , , / 八 i 予想通り月あるるで属性も月と… ' ! _ イ ' ! 能力が希望ララフィンに近いもののあちらをよりピーキーにしたものなのでどうしたものかと思いましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 毎月始めにもらえる3000ジェムとかろうじて溜まった手持ちを合わせて2回回したものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 2回目の星4登場率3倍ステップでまさかのロミオ華恋重複とかいう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 嬉しいしありがたいけどタイミング的に…みたいなことになったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その後やけになって>>139 の報酬をあわせてスタァジェムチケット40枚+シーズンガチャチケット20枚+キラめきフェスチケット10枚全部ぶっ込んだものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ヘルメスメイファン以外星3以上のキャラの重複がなく / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ めぼしい収穫と言ったら限界突破させておきたかったCSメモワールが2枚ゲット出来て 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そのうち1つが凍結のアレだったことくらいでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あとは今まで持っていなかったけどまず使うことのない星3メモワールが2つあったのもまあ… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ という訳で割と引くくらい引きが悪かったんですけどどうしましょうこれ…いやまあロミオ華恋のユニスキアップは今のイヴェントや今後のVSで活きますしいいんですけど…
141 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 01:11:43.11 ID:+cC3mjRJo ○プラオレ9話 新シャミ子が始めこそあの監督がマジギレするレヴェルで集中できず引っ込められるも、このままじゃ駄目だと思っていたところにりこりんの涙を初めて目にして一念発起。 2人の関係性と新シャミ子の覚醒をしっかり描くべく回想多めだったのが、一部の「回想=悪」と思ってそうな視聴者に文句つけられてたけど、十分必要な描写だったし、アレを問題視する感覚を問題視したくなった。 あと回想多めなことでダイナミックが引き合いに出されてたけど、どのくらい凄かったのか気になる… ○やくも二期9話 アニメパートは部長と祖父の和解と、それによって吹っ切れた部長による姫乃への説得力しか無いアドヴァイス。 祖父の存在を意識しすぎてしっかりしようと気張りすぎた結果自分を追い詰めてしまったものの、前回文化祭でひっそり彼女の作品を見た祖父が、「お前の作品を見て悔しいと思った。どういうことかわかるな?」とか「お前はお前の好きなものを作れ」という言葉をかけることで吹っ切れたというベタな内容だけど、だからこそよし。 その話を聞かされて反射的に泣く姫乃を観て軽く貰い泣きするのも妥当。 ついでに姫乃が吹っ切れるきっかけを作った部長にお礼の電話をかける直子の部屋着が恐竜の着ぐるみで無駄に笑った。 実写パートは林檎のピザを美味しくいただいた後、釉薬についてじっくり勉強。てっきり塗料的なものだと思っていたら、間違いではないけど、絵の具みたいに塗るようなものというよりは、別の素材でコーティングするようなものだったのはためになった。 あと犬ハサ芹澤さんあざといちょいちょい定期。 アンケが4と5のワンペア。 ○ソウナンですか?11話 ほまれがどうにかしおんを見付け出すまでを、「お前それよくその歳で覚えたな」みたいな過去の教訓を交えつつ描いていたエピソード。 やっぱり初見時同様あすかがほまれを責めるシーンはちょっとイラッとしたんだけど、あの状況下じゃ色々仕方ないし残当なのも理解出来るから困る。 専門的なことはともかく基本しおんって庇護欲を煽るようなところが強めだし、やっぱり犬っぽいなあと思った。 ○アクアトープ21話 前回心がポッキポキに折れたくくるが無断欠勤からの放浪をしていたところに、ウミガメの研究をしている海やんの奥さんと出会いつつ、「サボる時は思い切ってサボって楽しんで、後からガッツリ怒られとけ」的な感じでそのまま連れて行ったりとか。 一方近々ティンガーラにがまがまの生き物が移籍する話や、ペンギンの喧嘩を通して風花に何か影響を与えたりとかもあった。 最後はウミガメの赤ちゃんが孵化して海に行くシーンで終わったけど、なんかオチがふわっとしていたなーと… それにしても残り3話らしいけどどうするんだろう。特にキジムナー要素。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ニコ生プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜第9話〜やくならマグカップも 第二窯9話+ソウナンですか?第11話+ニコ生白い砂のアクアトープ第21話視聴終了 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ まずやくものアンケ結果から貼っておくとhttps://i.imgur.com/ZNvr5tx.jpgですね <´ f´ ┃ ,, '、 作品単位では>>46 以来3回目で今期全体では>>132 以来7回目ということでここに来てちょっとペースアップした感がありますが \. ┃ ,r 、 ,rー i, それはさておきやくもは二期に入ってから急に評価が好転した印象を受けていましたけれど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 この最終盤に来てじわじわとその流れのまま緩やかに評価を上げている状態ですね 弋''^ 1 まあアニメパートが地方のフリーペーパー掲載作品原作の割にやたら濃密ですし ,、 丶、, 1 加えて実写パートでも一期で批判対象となっていた食レポ・観光中心から陶芸関連中心にシフトしたのもあるので妥当でしょうか f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく今回は上述の流れからの最終回っぽい演出のせいで結構本気で終わると思わされつつ焦りました 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, \ ,ノ \ リ
142 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 01:19:34.57 ID:+cC3mjRJo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' >>135 から一日以上経ちました 人个s。ゝ'__ イ /丶 睡眠時間に関してはギリギリ寝不足ではないという状態だったのですが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 それでも寝起き直後になんとなくこれはダメなやつだと思いつつカフェインをキメておきました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} おかげで睡魔に見舞われつつ2〜3時間棒に振ることなく済んで良かったです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 一応まだ約二週間分ストックがありますけど /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 なんだったらもうちょっともらっておけばよかったですね… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかくそんなこんなで無事一昨日行けなかったお買い物を済ませられたのは良かったんですけど / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 ドラッグストアに行った際雪かきに備えてエアーサロンパスなどあれこれ買っていたら存外高くついたのを見て !. レー───‐マ. . ./ 反射的に「これだけあったらパスポート4つは買えたのにな…」とか思ってしまったのでヤバいですね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 「数千円単位だったら課金してもええやろ」的な感覚がすっかり身に付いてしまったので / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 せめてこれ以上悪化しないよう気を付けたいです , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , 悪化しそうな兆候を感じたら引退します……出来ますかね(小声) / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
143 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 14:10:22.29 ID:+cC3mjRJo 二日目 2個→11個 ランク2→WAVE1・2ともに一体目(結晶+チケット+初回報酬) ランク3→1回目…WAVE2三体目(多分)とWAVE3で2つ(結晶×2+チケット+初回報酬) 4回目…WAVE1二体目・WAVE2一体目・WAVE3で1つ(結晶×2+チケット) ※取り敢えず昨日と同じで。与ダメは1が6100〜7100でCAは6000台中盤。1のクリティカルは11000台〜13000台と結構振れ幅大きめ。CAはあまり出なかったのでなんとも。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>136-140 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今の時点でのプレイ状況いきましょう <´ f´ ┃ ,, '、 まず>>137 の続きはこんな感じでした \. ┃ ,r 、 ,rー i, 久々に5回しか出来ませんでしたが物足りませんし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 加えて言えば回数増加キャンペーン中なら余程のことが無ければ次でレアリティアップ分は確保出来ると思うとちょっと… 弋''^ 1 まあそれはさておき威力がランク1と3で極端に変わらなかったのは結構意外でした ,、 丶、, 1 それからクリティカルの振れ幅が大きいのは補正が大きいからですかね f^`'―-:.|. } 結構極端に変わるものだなーと思いました 1 ./' | 専門的なことはともかく少なくとも12日までは5回しか挑めませんし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 突貫で育成したいキャラもいませんし取り敢えずのんびり進めていくとしましょうかね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
144 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 14:18:43.26 ID:+cC3mjRJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>143 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから星4ばななちゃんがレアリティをカンストさせたまま放置していたと記憶していたので i l ' , , , / 八 i 取り敢えずそちらの育成に着手しようとした所 ' ! _ イ ' ! LVと絆LVを上げればOKという状態でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | パネルがランク8くらいまでしか開けていない覚えがあったのでちょっとびっくりしつつも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあスタミナ半減キャンペーンが終わってアレなので助かったと思いつつサクッと上げた結果がhttps://i.imgur.com/07hvao7.pngになります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 同じ聖翔の星4中列のhttps://i.imgur.com/YMD8scY.pngと比べるとちょっと火力面が物足りませんかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 中列キャラなので仕方ない部分もありますけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもCAの性能を考えたら素の攻撃力はもうちょっと高くあって欲しかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあそちらは自前で補えるのでいいんですけど問題はすばやさの低さですね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 足の遅いアルカナ盾キャラに毛が生えた程度なのはちょっときついです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これひょっとして燃費の悪さなんかも踏まえて考えたら聖翔の星4舞台少女の中でも屈指のアレっぷりなのでは… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>136 以来40人目となるユニスキ以外カンストさせたキャラでした
145 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 14:25:47.70 ID:+cC3mjRJo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>143-144 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>138 はLV500を越えたのですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 思っていた以上にクリティカルが出るかどうかに左右されてしまう上 l i, :{ヽ ./ j l 本当に毎ターンクリティカル発生率の補正をかけているのか疑わしいくらい通常ヒットばっかりという状況で :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! RP1でギリギリ仕留めそこねるケースがちょろっと出るようになりました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 近藤勇いちえが1ターン目にACT3一発入れたらOKという状況でターン制限負けを喫した時は流石にげんなりしましたね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そんな訳で手持ちのレヴュー曲を合成しつつ .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, なにかいい感じの永続効果が得られるものでも作れないか悪あがきした結果そこそこのものが出来たので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 https://i.imgur.com/wTUyOYw.pngからhttps://i.imgur.com/0UDDimT.pngに変えた上で3回程やってみました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 最初は沖田ゆゆ子のCA発動ターンで凡ミスをかましつつ自爆という形で失敗したものの / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! あとの2回は12ターン目でギリギリ・11ターン目でどうにかという感じで薄氷を踏む思いをしながらどうにかRP1でいけましたが…
146 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 14:35:44.37 ID:+cC3mjRJo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>143-145 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ https://i.imgur.com/wTUyOYw.pngの時点でクリティカル発動率の低さが悪い意味でなかなかのことになっていたので `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それならCAを多めに発動しつつ補えばいいのでは?みたいな事を思いつつ '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 沖田ゆゆ子が被ダメダウン状態で次ターンに回った時は l i, :{ヽ ./ j l 近藤勇いちえのACT1ではなくロミオ華恋のACT1でキラめき回復という感じでやってみたりもしたのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そちらは結局ダメージソースが減ってあまり意味がないので駄目だと思いつつおとなしく元のスタイルでやっていたんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それはそれでクリティカルが出なくて困るという… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 近藤勇いちえがコスト15相応のステか起死回生持ちならメモワールを交換するだけで事足りるんですけどね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 毎ターンクリティカル率を上げているはずの近藤勇いちえよりロミオ華恋の方がクリティカルを出している気がしますし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 なにかの間違いで情熱70個手に入りつつ再生産でも出来ないものでしょうか… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかくメモワールの永続効果で少し安定感が出たとは言え / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 流石にあと1〜2回がRP1でいけるギリギリのラインでしょうか…まあ一週間このペースでやれてログアウト前の時点で700位台というだけで上出来でしょう
147 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 14:41:47.71 ID:+cC3mjRJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>143-146 i l ' , , , / 八 i >>139 に続いて始まったスタァ公演ですが ' ! _ イ ' ! 今回はいつもよりちょっと長めで12日まで開催という訳で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | しばらく辛酸を嘗めながら参加報酬をゲットする日々が続きそうですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 しかも今の所SSSランクに残留できる気が全くしません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ今の環境と手持ちのキャラを考えたら残当でしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 むしろ今までよく残れたという感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 パスポート以外課金しない微課金勢でろくに新キャラを引けない状態でよくやれたと言う感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずSSランクが維持出来れば上々くらいで気楽にいきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただせめて4連続で宝箱が銅とかいうのだけは勘弁して欲しいなあと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
148 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 14:48:13.23 ID:+cC3mjRJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>143-147 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 後は劇団レヴュー関連ですかね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今月は10日から開催ということで i l ' , , , / 八 i あれこれこなしつつジェムをちまちま稼ぎながらどうにか特攻あるいは裏特攻をお迎えしつつどうにかするというのも無理そうですし ' ! _ イ ' ! それならせめてチケットで鬼少尉メイファン辺りでも…と思ったらそちらは今の所駄目みたいなので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もう来週ゲット出来るスタァアリーナの報酬で世界真矢様を再生産しつつお茶を濁すしか無いなと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただそれが出来ればあとは手持ちの輝石をぶっ込むだけでボスキラーとなりうるアタッカーは用意出来ますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それに賭けるしかない状態です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 幸い降格でもしない限り大丈夫っぽい感じですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 極力スタァアリーナで負けないようにしつつ来週世界真矢様を再生産したいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それ以外に貢献出来る手段が無いのでここはガチりつついきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 問題は私が仕様を盛大に勘違いしていて報酬分のアイテムでも再生産不可能だった場合ですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そうなった場合はまあなんか取り敢えず泣くしかないですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
149 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 14:55:24.94 ID:+cC3mjRJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>143-148 i l ' , , , / 八 i それから「基本加入申請だけ出してくるやつはろくなもんじゃねえ」くらいのイメージが固まりつつありましたが ' ! _ イ ' ! 最近申請してきた人は幸いにもまともな感じで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今まではたまたまろくでもないのばっかり来ていただけだったんだなーと思い直しつつメンバーを増やせて良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく先月195位とまあまあな順位でなおかつ初心者OK戦力・実績不問というスタンスなのもあってか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 申請の来るペースがちょっと上がったのはありがたいかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうせならちょっとでも美味しい思いをしたいでしょうしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この辺り今月順位をガッツリ落とすことがあった場合どうなるのか気になりました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
150 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 16:19:23.35 ID:+cC3mjRJo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. be happy | Sadness | To Be Gentle 八 リ l l / イ‖ / / https://tobegentle.bandcamp.com/track/be-happy ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Spotify→https://open.spotify.com/track/097mu8Sbm3w8rbThAQipaD?si=d8a0b5a606d5451e /∧ ! ', ! 、 / / 9月にリリースされたTo Be GentleとSadnessによるスプリットのSadnessによるナンバーです ノ ', リ \ ´ ’ 11分に及ぶブラックゲイズ・アンビエントブラック・デプレッシヴブラック・プリミティヴブラックなどなど… / / ∧ i }h、 _、+'”l / とにかくいろいろミックスしたポストブラックで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なおかつ時折キャッチーなメロディラインや美麗な女性ヴォーカルが乗ったてんこ盛りのよくばりセットみたいな内容です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 割とSkramz周辺とニアミスしているのもポイントですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくかなりユニークで面白かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これは今年のベストソング候補としていいですかね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
151 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 23:10:02.77 ID:+cC3mjRJo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ソウナンですか?第12話(最終回)視聴終了 _} r== === / 夏辺りに「なんか夏っぽいショートアニメでも」と思いつつ観始めて Σ xxx xxxx Ζ その途端見放題から外れると思いつつ慌てたら } /\ 「 即座に撤回されたおかげでいろいろ先送りにしていた結果 \/ | 気付けば朱鞠内で観測史上最大の積雪量を記録するような季節になってしまいましたが / | なんやかんやあって観られて良かったですね / | こちらのエピソードについては例の給水シーンにすべてが集約されていると言っても過言ではないものがありますけれど / | 改めて観てみたら「入れるところじゃなくて出すところだから」「舌をねじ込むようにして頼む」などいろいろ酷い台詞満載で / | 人によっては素材化しているのではという勢いでしたね…思っていた以上に生々しくて笑いました
152 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 23:14:28.53 ID:+cC3mjRJo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 真面目なところにも触れておくとしたら /∧ ! ', ! 、 / / ラストで無事帰還したほまれが心のなかで ノ ', リ \ ´ ’ 父親に対して「サヴァイヴする際は何よりも自分の命を優先すべき」という教えを守れなかったことに対して謝りつつもいい笑顔を浮かべるシーンがありましたけれど / / ∧ i }h、 _、+'”l / その父親の教えの中に「どんな状況下でも柔軟に考えて行動すべき」的なものがあった訳ですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ところどころ突貫で挑んだため至らない部分があったとは言え ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それでも柔軟に考えた結果ほまれ自身は勿論しおんも救って帰還出来たわけですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういう意味ではきちんと教えを守っているから別にいいんじゃないかなーと… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / むしろ父親と再会した後褒めてもらえるくらいのアレのやつだろうと思いつつ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 気持ちよくラストを見届けられて良かったですね
153 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 23:23:19.90 ID:+cC3mjRJo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! …という訳で改めて観た感想をでもと思ったのですが 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 流石に期間を開けすぎたせいで細かいところが思い出せませんし i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 取り敢えず他作品なら安易な規制に走りそうなシーンも <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 極力そうすること無く工夫を凝らしながら演出しつつ面白く見せる事に注力したのがしっかり反映されたいい作品だったという ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 初見時とそう変わらなくてなおかつざっくりしたことしか出てきそうにありませんね / / 八 /\ ′ Y , 多分きちんとそれなりのペースで観ればもうちょっと細かいことも書けたのかなと思いますが… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', まあ何もかもスタリラくんが悪いということで… / ! 个s \/ イ/ l l , それはさておき多分本作について触れる上でちょいちょい繰り返してきたことですが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ いろいろしょーもないことにうるさくて煩わしい今の御時世にここまでしっかり工夫を凝らしつつ安易な規制芸に逃げなかったスタンスはしっかり評価したいですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 基本コメディテイストではありますが同時に無人島(多分)をサヴァイヴするというのがベースになっているだけに リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 描くべきものをきっちり描くことで生々しさが生まれていましたし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そもそもそういう描写が笑いに繋がっていることさえありましたし…その辺りコントロールしながら上手く仕上げた快作だとしつつ締めておきましょうか
154 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 23:32:46.79 ID:+cC3mjRJo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>143-149 '、 ` / ,。z, 夕方ログインしたところスタリラ公式のティックトックフォロワー数1,000人突破記念でキラめきフェスチケット10枚が配布されていたので ,ィ ┃ ┃ | / ^( まあ取り敢えず回しておくかーと思いつつページを開いたらカウントが残り4でした { , .、 ヮ <^' V .1 という訳で星4キャラが最低一人はお迎え出来るから最悪しょーもないキャラが重複しても輝石180個ゲット出来るしそれで…と思いつつ回した所 . rv'7 1 ノ ` l ‖ 結果がhttps://i.imgur.com/ugJhjQv.pngという事で希望ララフィン重複+サンタセイバーララフィンゲットです! ` ′ '、 ヽ、,..'’ 更にあと一枚で最大まで限界突破出来たCSメモワールも一つ含まれているというこの引きの良さ! '、 _,..-‐` 昨日>>140 みたいな地獄を味わっただけにありがたみがエグいですね…毎回このくらい引きが良ければいいのになーと思いました ヽ r '^ というか希望ララフィンは先月劇団レヴューでユニスキを9まで上げていた関係で初の重複にも関わらずもう14で雪属性キャラの火力補正が跳ね上がりましたし ヽ/ これまで以上に重宝することとなりそうで非常にありがたいです…まあこの直後浮かれてスタァアリーナに挑んだら無事敗北しつつ貴重な挑戦権を1回無駄にしたんですけどね…(震え声)
155 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/02(木) 23:40:50.72 ID:+cC3mjRJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>154 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからその後さっさと片付けておこうと思いつつ挑んだバースデイクッキングですが i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1631693484/805 から大幅に記録を伸ばしつつ ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/cU56Knp.pngみたいな結果を出せました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まだまだ17000とか行っちゃってる人達には及びませんが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでもいい感じに記録を更新出来てなおかつ香子も混じっていたので歴史的和解を果たせた感があって良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお塁の時はよく覚えていませんけど何も触れていないということはそういうことなのでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく今回はうっかりグローブを拾いつつ「おのれ露崎まひる…」みたいなことになるケースもかなり少なく ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分トータルで5回くらいしかミスしていませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その上でこれですから調子が良かったのでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ はてさて次のお誕生日キャラの時はどうなるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 確か来週あたりに誰かが迎えるはずですが… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
156 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 00:29:01.12 ID:LrhdgojIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今月の見放題終了作品リストに含まれていたので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これは見納めしておかないといけないと思った次第です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 全10話で残り9話ですし1日1話ペースでどうにかなりますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なお実行出来るかは ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき今回は冒頭の謎シスプリとラストの妹による例のスフィンクスっぽいポーズと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ EDのテロップにしれっと紛れ込んでいた謎の役職『おっぱいプロップ協力』を除けば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 少なくとも映像的にはそこまでエクストリームなものではありませんでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 内容もまあ担当編集が若干狂っているくらいで後は「ラノベアニメなんてこんなもんでしょ」で済ませられる範疇ですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 果たしてどの辺りからいろいろヤバいことになっていくのか楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 特に例のアングルがどのくらい使用されているのかとかは気になりますね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
157 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 00:34:38.39 ID:LrhdgojIo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>142 から大体一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨晩の睡眠は時間だけで言えばギリギリアウトくらいだったものの '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 寝起き直後今まで無かったようなスッキリした状態でしたし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そのまま普通に過ごせて良かったです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあ夕食後TVを観ていたら一時間半以上寝落ちしましたけど… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 後はせいぜい食器を洗っていた時にやおら強めの耳鳴りがしたのはちょっと気になりますが ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ それも一瞬のことでしたし問題ないでしょう ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 専門的なことはともかくトータルではなかなか調子のいい部類に入る日だったと言っていいのではないでしょうか ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 00:51:57.41 ID:LrhdgojIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載113話は天王寺対草介戦決着から 八 リ l l / イ‖ / / 運命が決まる前夜のダチ高サイドが過ごすちょっとした穏やかな時間までですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 前者は『神に愛された男』『神の依代』よりも『神の化身』の方が強いという /∧ ! ', ! 、 / / 字面だけ取って解釈したら至極真っ当な展開を描いていましたが ノ ', リ \ ´ ’ その手の描写を無理なく自然に溶け込ませつつこなせるのも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 相撲が国技であり神事であるからなんですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その辺り忘れがちでしたがしっかり思い出すことが出来ました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なおその神の化身さんのその後の作中で描かれた試合の戦績 ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それから後者は和気藹々と大富豪をエンジョイする火ノ丸を見て安堵と歓喜が入り混じった感覚に浸る桐仁が印象的でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / いくら彼が指導者としてのスキルは備えていても火ノ丸の抱えた孤独をどうにかするのは独りでは難しかったでしょうしね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういう意味では彼も救われたと言えますしそこにこちらも安堵出来て良かったです
159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 00:54:45.81 ID:LrhdgojIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからモブにしれっと両さんが紛れ込んでいたのですが i l ' , , , / 八 i おそらくこち亀最終回掲載号に載っていたエピソードだったのでしょうね ' ! _ イ ' ! この時は各作品が様々な形でそういうプチコラボを行いつつ盛大に送り出していましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 当時どの作品がどういう形でそうしていたんだったか… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この頃はまだ紙で買っていましたし多分取っておいたはずなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 探せば見付かると思うんですけど…まあ何かの折に見付けたとしたらチェックしておきたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 01:01:43.54 ID:LrhdgojIo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 『大正処女御伽話-厭世家ノ食卓-』18話はユヅが女学校時代に習った食料保存の方法がメインで Σ xxx xxxx Ζ 飯テロの要素はありませんでしたけれど } /\ 「 冷蔵庫がない時代の食料保存がどういうものだったのかというちょっとしたお勉強になって \/ | なおかつユヅの健気さにほっこりしつついいラブコメ分を補給出来てと / | いつもとは毛色がちょっと異なるけれど / | 揺るぎない安定感に頼もしさを感じつついろいろ弛緩するような作りで良かったです / | こういうのでいいんですよこういうので / |
161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 14:59:55.70 ID:LrhdgojIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>143-149 ,154-155 i l ' , , , / 八 i 今の時点でのプレイ状況いっておきましょう ' ! _ イ ' ! まず>>143 の続きはノードロップでフィニッシュです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ5回だししゃーないと思ったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そもそも7回の時と比べて複数ドロップがほとんど無くても気にならないのは結構不思議ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておきCAでクリティカルが出た時14000超えを確認したので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ステを上げたら結構エグいことになりそうですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 単純なCAの威力だけで言えば聖翔の星4舞台少女の中でもトップになりそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 追加効果などを加味した使い勝手を考慮したらまた結構変わってきそうですが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただそれを踏まえても上位にはなるでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくもしもっと早くお迎え出来ていたらそれなりに頼りにしていたのではと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 15:08:58.08 ID:LrhdgojIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>161 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>145-146 の続きに関しては i l ' , , , / 八 i あの後一回RP1で挑んだら普通に駄目だったので諦めつつRP2に切り替えました ' ! _ イ ' ! なおその際パーティをhttps://i.imgur.com/0UDDimT.png→https://i.imgur.com/gaC1A3e.png→https://i.imgur.com/5jYMx9s.pngに変更しました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | LV570台HP7000万台でもRP2なら最長でも6ターンという状況なので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それなら素直に近藤勇いちえの火力を上げる方向で行きつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ より短縮化を目指してみようと思った次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 メモワールはCSのクリティカル率15%アップこそ惜しいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうせ1回しか使えませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それなら最大まで限界突破して攻撃力に500補正がかかってオートスキルがクリティカル率20%アップの方が絶対美味しいと思った次第です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ つくづく>>154 でゲット出来てよかったですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちなみにこちらは5ターンに1回風属性のダメージを与えられる上そちらもイベント特効による補正がかかるらしく i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 見間違いでなければクリティカルで40万喰らわせていたのが地味に美味しいですね
163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 15:12:14.28 ID:LrhdgojIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>161-162 i l ' , , , / 八 i という事で挑めるペースこそ半減してしまったものの ' ! _ イ ' ! 存外順位は落ちずに済んでいますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最低目標の星4舞台少女確定チケットをゲット出来たので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後はもうやれるだけのことをやりつつやり過ごすのみです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まだ一週間ある上宝箱であんまり回復チケットやRPが落ちないのはちょっとしんどいですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあどうにかなるでしょうきっと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず39万ポイントで今ロミオ華恋に装備させているメモワールが取れるはずなので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 次の目標はそちらにしつつやっていくとしましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 15:18:49.08 ID:LrhdgojIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>161-163 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>147 に関しては1勝3敗という体たらくですが i l ' , , , / 八 i まあ想定の範囲内というかなんというか… ' ! _ イ ' ! 同じ様なポイントのプレイヤーでも最新の強キャラを揃えていて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「これもうだれをBANしたところで…」みたいな相手から / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「これならまあどうにか…」みたいな相手まで結構バラつきがありますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後者みたいなプレイヤーにも割と想定外の酷い負け方をしたりとかしますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんかいろいろアレだなーと…まあ救いは宝箱が銅4連続とかいう地獄みたいなことにならなかったことでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 SS〜SSSでも銅なら低ランク帯の金・銀と変わりませんしありがたみが薄いですしね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうせスタァ公演の期間内は参加報酬が貰える分しか挑まないのですから 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 金・銀確定でいいですよほんと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 15:35:29.36 ID:LrhdgojIo ○敵のラインナップ…https://i.imgur.com/0uUTgea.png https://i.imgur.com/bFficlw.png ○パーティ編成 ・トリスタン真矢様(花)…https://i.imgur.com/k71YAvo.png ・ガラハッド双葉はん(雪)…https://i.imgur.com/h9PkjZd.png ・ガウェインひかり(風)…https://i.imgur.com/TTXAPoI.png ・アーサー華恋(雲)…https://i.imgur.com/69UUrxN.png ・パーシヴァルクロちゃん(月)…https://i.imgur.com/bwB1aws.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ >>161-164 _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} あとはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1631693484/427-431 以来久々にパーシヴァル編が始まっていたので ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 先程上記の編成で軽く一周ほどしてみました <´ f´ ┃ ,, '、 敵の編成ややってくることは同じですが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 当時とは戦力が異なるだけに編成も変わってきますね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まずトリスタン真矢様(花)はいつもならここにやきうのまひるちゃんも入れておくのですが 弋''^ 1 初手必殺確殺シュートで法王ミチルが倒されたとして ,、 丶、, 1 その後4人編成だと死神珠緒の状態異常防御が出にくく混乱を防ぎにくい問題が出てくるのと f^`'―-:.|. } >>154 のおかげで雪属性キャラの火力の底上げがやきうのまひるちゃん無しでも問題なくなったのを考慮しつつこうなりました 1 ./' | なんなら星4やちよも外していいと思ったんですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 多分そうなると通常のCAで希望ララフィンが倒れてしまうので入れておきましたが \ ,ノ \ リ こちらはこれで問題ありませんね `' - - '" ~′
166 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 15:45:01.71 ID:LrhdgojIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ >>161-165 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 最大の鬼門はやっぱりガラハッド双葉はん(雪)ですね 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! あれから結局風属性の強キャラをお迎えできていない上 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 相手の能力を考えると属性の合わない星4双葉はんを入れざるを得ないです i l ' , , , / 八 i その上やきうのじゅんじゅんが被ダメ10%のメモワールでも数ターンで倒れてしまう上 ' ! _ イ ' ! 回復力減衰が解除出来ないので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 倒されるまでどうやって凌ぐかが鍵になりますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 立ち回り方次第ではある程度どうにかなると思うんですけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとやきうのじゅんじゅんにフロンティアの娘を装備させて少しでも粘れるようにしておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …とそんな感じで正直一番しんどいですしそろそろ愚者やちよをですね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 続くガウェインひかりは皇帝晶が初手大火傷を吸ってくれるので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後は星4静羽に解除させつつ再生産ジェミニにぶんなぐらせれば3ターンで楽にいけました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というか前回の香子(風)の時もそうですけど開幕ターゲット固定による状態異常を一身に引き受けるのは凄く助かりますね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ VSで慈善つかさが幅を利かせていてげんなりさせられていた時期がありましたけどただただ納得です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 次の劇団レヴューの報酬次第では皇帝晶の強化最優先ですね
167 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 15:55:20.60 ID:LrhdgojIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>161-166 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! アーサー華恋(雲)は前回「せめて正義ばななちゃんがいれば…」的なことを思いながら l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあまあシビアな思いをしつつこなしていましたけれど i l ' , , , / 八 i 実際お迎え出来たら結構な勢いで楽になりました…と言いたかったはずが ' ! _ イ ' ! 毎ターンデバフ+回復力減衰のせいでコヨーテやちよが結構際どい事になりますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一応スタートダッシュでラッシュをかけつつその勢いでしのげるし所要ターン数も減ったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこまで楽になったとは思えなかったというのが正直なところでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず必中+被ダメダウンのメモワールに変えてみて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも駄目なら正義ばななちゃんを軸に据えた上で編成の見直しも視野に入れて良さそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そして最後のパーシヴァルクロちゃん(月)ですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ こちらは鬼寄せゆゆ子さんのおかげで開幕馬鹿火力全体攻撃をものともせず 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でもしっかりゲージは溜めてくれるので1ターン目終了後には誰かしらCAを打てる状況に持っていけますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そもそも今回はたまたまアレでしたが悪夢も有効なのでそちらが効いてくれればそれに越したことはありませんし… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ今回のラインナップの中ではもちろん今までこなしたチャレンジレヴューでも一番ちょろいなーという感じですね
168 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 16:05:53.68 ID:LrhdgojIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>161-167 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! …ということで再編の余地があるパーティは l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 対ガラハッド双葉はん(雪)と対アーサー華恋(雲)の二組でしょう i l ' , , , / 八 i 前者は取り敢えずやきうのじゅんじゅんを極力粘らせるような方向性で行きたいですね ' ! _ イ ' ! あるいは対トリスタン真矢様(花)の方から法王ミチルを引っ張ってきつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やきうのじゅんじゅんを外して星4香子と星4双葉はんに攻撃させる感じでいいかもしれません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただこの場合法王ミチルのユニスキによるHPと防御力アップと混乱防御がなくなるというのは痛手ですしどうしたものか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあこれまでも法王ミチルなしでどうにかやってこれたところではあるのでいいかなーとは思うんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後者は一応コヨーテやちよによる状態異常解除+状態異常防御付与からの正義ばななちゃんのHP回復でそれなりにどうにかなってるんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それでも際どいところまで持っていかれていた事を考えたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 回復ガン無視で攻めを考慮しつつコヨーテやちよと再生産イザナギばななちゃんでいいかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ イザナギばななちゃんのCAによるバリア+与ダメアップは結構大きいですしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 後はペルセウス晶を再生産しつつ盾役として置いてみる案も思いつきましたが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分そちらは現状ピースとコインの無駄なのでもっと余裕が出来たらということで…
169 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 16:17:19.05 ID:LrhdgojIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>161-168 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えば>>98 みたいな事を書いていましたっけ i l ' , , , / 八 i 経験値倍増キャンペーンの恩恵を受けつつ今日LV163まで上がりましたが ' ! _ イ ' ! 一回あがるごとに1ずつ上がって123まで編成コスト上限があがりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これまではしばらく間をおいて3上がってまたしばらく上がらずという感じでしたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここに来てまた毎回上がるようになりましたね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ プレイヤーLV上限変更の際CSメモワール装備を見据えた上でこういう流れになったのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあだとしてもそうそう続くと思えませんが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それにこの前のフロンティアイヴェントみたいに火力がアホみたいなことになっているボスと連戦するシチュエーションでも無ければ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 編成コストはこのくらいあればまあ取り敢えず…という感じですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 仮に次以降また上がらなくなってもそこまで問題はありませんかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ チャレンジレヴューとかでもだいたい2〜4人編成が基本みたいな状態ですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
170 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/03(金) 16:50:03.37 ID:LrhdgojIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない第2話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 赤がストーカーまがいの事をしてきたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取材という名目での兄妹デートがアヘ顔Wピース先生のせいでろくでもないことになったりとかでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アバンの時点ではちょっと不安になるけどまあ…くらいだった作画が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 赤が主人公のお部屋に上がり込む辺りから一気にヤバくなりつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 終盤にはもう結構なことになっていて無駄に笑えました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ と言うか思い出補正やら作品補正やらで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 比較的まともなシーンでさえも妙に不安定さが醸し出されているように感じられて駄目でしたね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 内容そのものは「まあ酷いっちゃ酷いよねー」くらいですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 作画やリアタイで観ていた頃の印象のせいでいろいろ補正がかかりつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 変に笑えるような状況に持っていかれて真面目に評価出来そうにありません . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあそんな事する気もないですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
171 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/04(土) 00:12:58.18 ID:du298nV9o ○ジャヒー17話 ドゥルジがジャヒー成分を補給しようとバイト先に赴くも、魔法少女とニアミスして嫉妬の炎を燃やすことになり…と思ったら、なんやかんや自分に都合の良いよう解釈しつつ満足して帰路に着くAパートと、水道工事の関係で大家の家に泊まる事になったジャヒーが色んな意味でわたてん的な目に合うBパート。 そういうアレを経て、ジャヒーを倒そうと悪い事を企みつつも、実際はゴミ拾いだの迷子の幼女の救出だの善行に走るサルワくんが、魔法少女に力を授けた謎の存在によって光堕ちするCパートも。 なんだかんだでドゥルジが出てるかそうでないかで結構楽しめるかどうかに差が生じるのを実感出来る構成だった。あとドゥルジみたいな有能で都合のいい思考回路の部下って便利だし、一家に一人は欲しいよなーと思った。 ○ダイ大51話 ヒュンケルとバランの一騎打ちにアルビナスが割って入ったせいでヒュンケルが、バラン曰く「生きてはいるが二度と戦えん」状態になるも、その捨て身の甲斐あってバランが共闘する下り。 ヒュンケルの死亡詐欺・戦闘不能詐欺とかいうお家芸はさておき、バランから自分はどうしたらいいのか問いかけられたクロコダインが、男泣きしながら「こいつの意思を組んでやってくれ」と言い放つ姿が沁みた。 あともうこの時点でクロコダインが戦力的には微妙なラインという事実もちょっと切なかった。好きなんだけどなあクロコダイン。 ○マンキン26話 ハオの巫力が現時点で125万なのに対し、葉で1万ちょいということで、どうあがいてもシャーマンファイト優勝はハオで確定だけど、重要なのはそこからなのと、麻倉家と道家が手を組む事で、蓮達に超占事略決伝授の流れが出来るも、蓮がそれを拒むことで幹久からボコられる話。 蓮が葉とハオは双子で、だからこそ葉の揺るがなさは何か欠落した事から来ていると見なす一方、幹久は決意とは自らの弱さの誤魔化しだと見なす価値観の違いが面白かった。 こういうものの見方を掘り下げるような展開もっとたくさん欲しい。 ○アイプラ二期9話 うおりちゃん枠の子が、自分の姉の心臓を移植された子と共に競い合っていたことから来る複雑な心境を素直に吐露しつつ和解…と思いきや、そこから自分はただ姉の後を追っていただけで、本当に歌が好きでアイドルをやりたいのかわからなくなり、不穏な空気を醸し出したままいよいよ最終投票へ。 引っ張りすぎという意見が多かったけど、同意出来る反面、じゃあ仮に今回でケリを付けたところで残り3話どうするのかという疑問も。 あとちょいちょい家族感・仲間感をアッピールする台詞が見られたけど、それに説得力を持たせられる描写が出来ていなかったのが浮き彫りになったエピソードでもあったなーと。 これまで各ユニットが結束するエピソードはあったし、それについては問題ないけど、9人全員ではどうだったかと言われると… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ニコ生ジャヒー様はくじけない!第17話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第51話+SHAMAN KING第26話+ニコ生SELECTION PROJECT第9話視聴終了 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今週はこんな感じですね <´ f´ ┃ ,, '、 補足するとしたらダイ大は2年目突入でOPとEDが変わりましたがうーんこの… \. ┃ ,r 、 ,rー i, いやまあ作風を一切無視した初代OP・EDよりは遥かにマシなんですけどね… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それからハドラーと親衛騎団の関係性と性格を照らし合わせながらそれぞれの言動を見ていると 弋''^ 1 つくづくヒムってハドラーの美味しいところを根こそぎ持っていったキャラなんだなーと改めて思えましたし ,、 丶、, 1 ハドラー本人にもっとああいう言動をして欲しかった気がします f^`'―-:.|. } あとマンキンはやっぱり思想的なところが面白い作品だなーと… 1 ./' | 武井宏之先生には機会があったら何か哲学的な要素が鍵を握る作品でも描いて欲しいですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
172 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/04(土) 00:17:45.62 ID:du298nV9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 音楽 | Sadness .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://sadnessmusic.bandcamp.com/music // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Sadness | Spotify .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://open.spotify.com/artist/04tDiz6koPFuo5JBZyLgFg /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>150 のミュージシャンのものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 作品数が結構なことになっていたので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず直近の作品だけいくつかチェックしてみましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ >>150 に通じる要素のものがあったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 かと思えば別人としか思えないラップミュージックが混入していたりと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんだかいろいろ面白くて見逃す理由がない状態でした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これはフォロー不可避ですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
173 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/04(土) 00:50:06.58 ID:du298nV9o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>157 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨晩はそれなりに眠れましたしコンディションもまずまずでしたし '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 特にこれと言って問題はないですかね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 一応現在進行系で微妙に頭が痛かったりしますけどまあ大丈夫でしょう /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 取り敢えず問題なしということで ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
174 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/04(土) 14:24:16.43 ID:du298nV9o 四日目 16個→22個 1回目…WAVE2一体目・WAVE3で1つ(結晶+チケット) 4回目…WAVE2二体目・WAVE3で1つ(結晶×2) ※昨日と同じで。基本ACTと比べるとCAのクリティカル率が極端に低いのが気になった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>161-169 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今の時点でのプレイ状況いきますか <´ f´ ┃ ,, '、 まず>>161 の続きはこんな感じでした \. ┃ ,r 、 ,rー i, 申し訳程度とは言え複数ドロップしてくれると安心しますね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 これでようやくレアリティアップ可能となりhttps://i.imgur.com/AsNkpOL.pngみたいな感じになりました 弋''^ 1 もうこの時点でhttps://i.imgur.com/YMD8scY.pngやhttps://i.imgur.com/07hvao7.pngより攻撃力が高いのは素直に頼もしいです ,、 丶、, 1 ただACT1に関して言えば3段ヒットの星4真矢様の方が上になるのでアレなんですけど… f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかく今更気付いたんですけど 1 ./' | 雪属性の聖翔の星4舞台少女ってじゅんじゅんだけなんですね… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そこを踏まえて考えるとCA発動で味方の火力アップをしつつ更に雪属性キャラを舞台効果で強化出来てという事で \ ,ノ \ リ 希望ララフィン・星4やちよ・死神珠緒・再生産やきうのまひるちゃんといった主力メンバーが揃った雪属性の戦力を更に底上げ出来るのはかなりの強みなのでは… `' - - '" ~′ そう考えると次の属性限定公演の戦力として可能な限り育てておきたいです
175 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/04(土) 14:31:02.05 ID:du298nV9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>174 i l ' , , , / 八 i >>162-163 に関してはあれから何回か戦ってLV600超えHP8000万台というところまで進みましたが ' ! _ イ ' ! それにも関わらずRP2で6ターンあれば余裕という… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱり近藤勇いちえが常時クリティカル率20%アップというのは大きいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それによってようやく基本ACTのクリティカル補正が活きる感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 更に宝箱がたまに50ジェムだけど大体ボス特攻という状態で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 敵が強化されてもこちらも少しずつ強化されているのも大きいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今の時点で確か262%とか行ってましたしね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ おかげで余裕を持って戦えるのはありがたいんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 回数をこなせないのはやっぱりしんどいのでRP回復チケットも適度に落として欲しいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 普段なら「ストック20枚近くあるけど使いきれるかな…」くらいの事をのたまっている段階ですが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今の時点で8枚しかなくて迂闊に使えないという…幸い700位台をキープ出来ていますけどこのままだと最終盤がきつそうですしあと5枚くらいは欲しいですね…
176 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/04(土) 14:40:24.85 ID:du298nV9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>174-175 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>164 に関しては格差が大きすぎるマッチングはやめロッテ!状態に陥りつつ無事1勝3敗と… i l ' , , , / 八 i まあその1勝も150ポイントくらい下の相手からもぎ取ったものなのでアレなんですけど… ' ! _ イ ' ! 例外もありますけどSS〜SSSランクでいい勝負が出来るのってポイントで言えば±100以内ですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その範囲外でマッチングされるのは止めた方が絶対にいいですって… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この仕様を変えるだけでVSの過疎化はかなり食い止められると思うんですけどね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうしてそうしないのか…ってまあそうなるとアホみたいにポイントを稼いでいる最上位ランカーがあんまりVSに挑めなくなるから仕方ないんですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただもうちょっとどうにかならないかなーと…この辺り運営のセンスややる気が問われている部分だと思うんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一向に改善の余地が見られないということはそういう事なのでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ諦めつつ残り一週間ちょっとサンドバッグになりつつ参加報酬をいただく作業に従事しますか… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
177 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/04(土) 14:55:34.16 ID:du298nV9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>174-176 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だとアーサー華恋をユニスキ以外カンストさせて一回再生産しました i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/EYXGR8y.png→https://i.imgur.com/2gthr0E.png→https://i.imgur.com/CJiDf1x.pngという感じですね ' ! _ イ ' ! 同じコスト12のイザナギばななちゃんと比べると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/YrI0V5B.png→https://i.imgur.com/CvcVUHn.png→https://i.imgur.com/R1MUpIW.pngということで結構な格差を感じますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そもそもイザナギばななちゃんはコスト12とは言えその中では新しめのキャラで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 再生産前でもコスト13キャラのランク7相応の能力はあるので比べるのは酷でしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 という訳で義経ゆゆ子の一回目と比べるとhttps://i.imgur.com/qrUeaNh.png→https://i.imgur.com/mBj89sg.png→https://i.imgur.com/nCDydBT.pngと言った感じなので妥当なラインに感じますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 中列キャラにしてはペラッペラなのが気になりますけど所詮コスト12ですし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まああと一回再生産出来れば特性による補正がかかるシーズンでは編成しておいて問題ない水準まで育つと思いますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 適当にガチャを回していたら重複するのを待つことにしましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 一応再生産支援チケットであと一回出来ますけど流石にこちらに使う気にはなれません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じの>>144 以来41人目となるユニスキ以外カンストさせたキャラでなおかつ>>52 以来7人目となる一回再生産したキャラでした
178 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/04(土) 15:02:21.04 ID:du298nV9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>174-177 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 再生産と言えばスタァアリーナですが i l ' , , , / 八 i 幸い今日まで2回くらいしか負けること無く順調に勝ち続けつつ ' ! _ イ ' ! 10〜20位台をキープ出来ています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この調子でいけば結構いい感じに報酬がゲット出来そうですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そうなれば十中八九目的通り世界真矢様の再生産が可能となるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それが実現したら取り敢えず極端に足を引っ張りつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「団長なのにろくなサポートも出せずまともに回せず申し訳ない…」的な気持ちで5日間過ごす確率を減らせるでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 残り一日半も今の順位を維持するべくどうにか持ちこたえたいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあちゃんと挑戦して勝てば最低目標の50位以内は確保出来るでしょうし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ きちんと相手を見極めた上で慎重に挑むとしますか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
179 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/04(土) 15:08:36.67 ID:du298nV9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>174-178 i l ' , , , / 八 i 他だとアーサー華恋を再生産してしまって取り急ぎ育成したいキャラがいない状態になってしまったのですがどうしましょう… ' ! _ イ ' ! 取り敢えず一昨日お誕生日記念ということで新宮寺麗華珠緒をランク9にしておきましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そのままパネルを埋めてカンストさせつつ再生産するか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あるいはフロンティア・凛明館に2〜3人ずつランク7のキャラを増やして合宿を楽にしておくか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしくは星2メイファン辺りを覚醒させつつシークフェルトの合宿ランクを上げるか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ現状まともにガチャを回せず新規にキャラをお迎え出来る確率も低いですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう時こそこういった事をやっておきつつ総合力を上げたり他のことがスムーズにこなせるような状態に持っていきたいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …これで今持っている星4確定チケットを使ったら鬼少尉メイファンだったとかいう美味しいアクシデントが起きたらどうしましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 絶対にありえないとは思いますけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/04(土) 16:04:04.22 ID:du298nV9o ・ポルトスまひるちゃん ・ロビンフッドじゅんじゅん ・清水次郎長双葉はん ・ファントムばななちゃん ・大地の神やちよ ・ヘルメスメイファン ・ペルセウス晶 ・セイレーン晶 ・クリスマスゆゆ子 ・乙姫珠緒 ・新宮寺麗華珠緒 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>174-179 i l /! 今スタァアリーナの報酬無しで再生産可能なのはこんな感じですね イ l 从 ヽ うーんこの実用性の低さ… ! ! まあ新宮寺麗華珠緒はサポート役としてはまあまあですし } l ノ ランク9まで育ててしまっているので 人 i l=≦ 花の王冠のピースのストック次第では一旦やっておいていい気もしますね イニ`、 人 ! それからポルトスまひるちゃんも中途半端とは言え育成していますしアクセによる補正である程度底上げ出来るので優先度は高くなるでしょうか . 、. .∧ 入 能力的にもこの中では使える方ですしね . . .\∧ i. ヽ 後はペルセウス晶もランク9にはしてありますけれど盾役としては中途半端なのが…まあ宙属性の盾役も欲しいところではあるんですけどね . . . . . . .\ 、 . `、 それと大地の神やちよが夢属性なのでどうにかなればという感じなんですけど . . . . . . . . .个. . ム 能力的には一回再生産した程度で使い物にはならないでしょうね…まあ優先度は新宮寺麗華珠緒>ポルトスまひるちゃん>>ペルセウス晶>>>>大地の神やちよ>他と言ったところですし無理にすることも無さそうです
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 00:08:21.34 ID:1DHZia2Uo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 結城友奈は勇者である -大満開の章-第9話+ニコ生結城友奈は勇者である -大満開の章-第10話〜異世界食堂2第9話視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ゆゆゆはやっぱりにぼっしーがナンバーワン!などとのたまいたくなるくらいにはにぼっしー成分が補給出来て良かったです 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 特に10話最終盤のそのっちと一緒に満開しつつクソデカ矛で突貫するシーンの痛快さ… i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! そちらとその直後の風先輩によるクソデカ満開両手大剣炸裂と <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 相変わらずさりげないやべーやつっぷりを発揮する樹ちゃんのマップ兵器ぶっ放し具合の合わせ技で変に笑えました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 結構な勢いで防人サイドに焦点を当てていたこともあって / / 八 /\ ′ Y , てっきり今回で全部のせ勇者パンチからの決着かと思ったらそんなこともなかったり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それによってますます後日端的なエピソードの尺が少なくなったのは残念だったりもしましたけれど / ! 个s \/ イ/ l l , 上述のシーンや防人サイドの奮戦で勇者の章に欠けていた戦闘シーンの物足りなさをしっかり補完してくれたのでOKとしましょう / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ と言うか今更ですけどもう後日譚云々は諦めて / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', あくまで本作は関連作を交えつつ再構成した二期のリメイクと解釈しつつ残り2回をエンジョイしましょう リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. …多分のわゆ辺りでそういう風に切り替えられていたら今頃もうちょっと没入感高めで観られていたり楽しめていたりしたのでしょうね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そもそも『大満開の章』ですしね…そこに至るまでの物語ですよね…そうなりますよね……
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 00:16:07.43 ID:1DHZia2Uo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 異世界食堂はマカロニグラタンとフルーツゼリーですね ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前者はちょっと前のお話でねこやのレシピのシチューを売り出した途端 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 5日で投資した分を回収できるくらい繁盛したお店の娘が友人に連れられ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 シチューを応用して更に商売繁盛させるのにうってつけのマカロニグラタンと出会ってしまうというなんとも運のいい巡り合わせを // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 相変わらずの飯テロっぷりで描いていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ チーズの描写がナイスでしたね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後者は日笠陽子さん演じるエルフがたまたま立ち寄った街で見付けたフルーツゼリーのレシピを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 人里離れた場所に住む魔女に教えてもらいに行くというエピソードでしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その魔女が実は人魚だったりなおかつCV小清水亜美さんで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上登場時にはまぐりとおぼしき貝を採取していたシーンがあったばっかりに / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「はまぐり返せ」「中の人が返しただろ」「まだ言われるのかwww」「『絶対に許さない』は言われなくなったのにね」などといったコメントがここぞとばかりに飛び交う状況となっていて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 良くも悪くもニコ生で観るからこそのものを楽しめて良かったような . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もういい加減はまぐりネタは許されてもいいような…あと久々にていぼう日誌を観たいような… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | とにかくまあそんな感じでゆゆゆの後にクールダウンするものとしてはうってつけの内容でした
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 00:21:18.88 ID:1DHZia2Uo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>173 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩は毎度おなじみギリギリ寝不足状態からの夕方しんどいという状況で 人个s。ゝ'__ イ /丶 いい加減読んでおきたかったジャンプを途中までで止めて 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 どうにか寝ないように沖田ゆゆ子狩りに勤しんでいました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} そうしなかったら変な時間に寝て夕食をまともに食べられなかったでしょうね… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 あと夕食直後体育会TVを観ていてガッツリ寝落ちしたのですが /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 その際微妙に耳鳴りがちょっと酷くなったアレのやつが起きたのでちょっとアレでした 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 前ほど酷くは無かったんですけど気になりますね… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 02:04:10.66 ID:1DHZia2Uo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生ポプテピピック再放送(リミックス版)第9話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 今回はハガー市町回をAが金田朋子さん+小林ゆうさんでBが中村悠一さん+イキ杉田さんでしたが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! これまで散々期待を寄せられていた後者が完全に喰われてしまっていたAパートの金朋地獄… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ただ2人揃って台本ガン無視で騒いでいただけと言えばそれだけなんですけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , あのキャラと声でなおかつこういう作品だけに / / 八 /\ ′ Y , こういうのもありだよなと思いつつ素直に笑うしかありませんでしたね… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', と言うか前々から『金朋地獄』というフレーズは存じ上げていましたが / ! 个s \/ イ/ l l , 実際に体験したのは初めてかもしれません…いやまあオリジナルでも一度味わっているはずなんですけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 対する仲良しコンビは多分Aパートが違うペアだったら / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 一定の評価を得つつ期待通りのものを見せてくれたという扱いだったでしょうね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 多分プリミティヴなものをコントロールガン無視のド直球でぶん投げてるものには ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. いくらこれまで培ってきた話術やコンビネーションといったテクニックでも流石に敵いませんでしたか…金朋地獄恐るべし…
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 14:00:15.01 ID:1DHZia2Uo 五日目 レアリティアップして2個→11個 1回目…WAVE1二体目・WAVE3で1つ(結晶×2) 2回目…WAVE1三体目・WAVE2一体目(結晶×2) 3回目…WAVE1三体目・WAVE2一体目(結晶×2) 4回目…WAVE2二体目・三体目(結晶×2) ※昨日と同じで。与ダメは1が6500〜7500でCAも同程度。ただ、CAは等速でも数字が乱れるように飛び交うので確認しにくくてよくわからん。 ちなみにクリティカル発生時は極端な変化見られず。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>174-180 <´ f´ ┃ ,, '、 今の時点でのプレイ状況いきましょう \. ┃ ,r 、 ,rー i, まず>>174 の続きですがこのドロップ率…5回目も複数ドロップで結晶×2だったらとんでもない引きの良さに浮かれまくっていたことでしょうね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ回数増加中でもないのに4回複数ドロップしている時点でかなりおかしいですしありがたいんですけど 弋''^ 1 おかげで日数が短縮されたのはいいですね…今の時点で次に投入したいようなキャラもいないんですけど ,、 丶、, 1 それはさておきレアリティアップしてどうなるかと思ったら f^`'―-:.|. } 結構攻撃力が上がった割には伸び幅据え置きという感じでしたね 1 ./' | そこはちょっと残念ですけどまあ今の時点でもこのくらいやれていれば ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 育成と運用次第でなかなかの戦力になるはずですし \ ,ノ \ リ きっちり育てておきたいものです `' - - '" ~′
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 14:06:49.25 ID:1DHZia2Uo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>185 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>175 の続きはLV600台後半でHPは1億超えということで i l ' , , , / 八 i 普段ならとっくにRP3でやりくりしている段階に来ているんですけど ' ! _ イ ' ! 宝箱がボス特攻ときどき輝石×10という状況続きということもあってか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 未だにRP2でも6〜8ターンで余裕という状態です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これで回復チケットがあったりジェムに余裕があれば / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もっと積極的に沖田ゆゆ子狩りをしつつポイントを稼いでいけるんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあ戦闘回数が減った割には700位前後を維持出来ていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 少なくとも今の時点ではそれ程問題ないと言っていいでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 昨日からイベント支援ブースターパックが発売されていて 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ちょっと買っておきつつ勢い付けても…なんて思ったりもしましたけれど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこまでしたところで多分払ったお金に見合った報酬を得られるとも思えませんし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あくまで今の段階でやれることをやるくらいでいいでしょうしその上で終了時に1000位以内に入れればOKです
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 14:14:11.19 ID:1DHZia2Uo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>185-186 i l /! >>176 に関してはもういい加減VSの仕様変更をお願いしたい勢いでげんなりさせられました イ l 从 ヽ 初戦を拾って出だし上々…と思ったら三連続で200ポイントくらい上のプレイヤーと当たって惨敗です ! ! スタァ公演あるあるではありますけれどいい加減嫌になってきました } l ノ せめてS以降SS以上とも当たるとか数百ポイント上の相手と普通にぶつかる仕様を撤廃してくれれば… 人 i l=≦ SSSランクで普通に戦えるプレイヤーとその他では圧倒的に格差があるのですから イニ`、 人 ! そこを考慮しつつやって欲しいなーと… . 、. .∧ 入 運営的にはスタァアリーナや再生産などを用意しつつスケープゴートにして満足しているのでしょうけれど . . .\∧ i. ヽ こちらからしたらそれはそれでVSの仕様が変わらない限り結局同じことじゃないかと… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく流石にげんなりしてきましたし . . . . . . . . .个. . ム Twitterで時折みかける「スタリラをやってると特定のキャラが嫌いになる」的な意見が感覚的なところで理解出来つつ真宮寺さくらが嫌いになりました
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 14:23:57.23 ID:1DHZia2Uo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>185-187 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>179-180 に関しては取り敢えず乙姫珠緒のパネルをちまちま開きつつ行くことにしました i l ' , , , / 八 i ただ実用性の低いキャラに対して一気にコインをぶっ込むのも躊躇われるのと ' ! _ イ ' ! 万が一即戦力級のキャラをお迎えできた時に備えて余裕を作っておきたいのもあって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ランク6にも関わらずいちいち不必要と言える勢いで集めつつちんたら開いて行った結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まだランク7に到達せずという状態です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一気にランク7にしてそれからピース集めしつつ…という感じでも良かったと思うんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 スタミナ半減キャンペーン中でもないのであまりスタミナ消費の激しいステージで戦いつつ戦闘回数が減るのもアレでしたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 半減キャンペーン中だとランク6以下で必要なピースが集まるようなステージで戦うことなんてそうそう無いので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その分ピースが足りなくなりがちだったりもしますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こういう時こそ中途半端なステージで戦いつつその手のピース集めをしておくべきかなーとも思いましたし… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくしばらくそういう感じでいいんじゃないでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なおその最中プレイヤーLVが上がりつつ編成コスト上限が124になりました
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 14:37:30.50 ID:1DHZia2Uo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>185-188 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! あとはパーシヴァル編を軽く編成に手を加えつつ5周こなしておきました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 変えたのは以下の通りですね i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! ・ガラハッド双葉はん(雪)…https://i.imgur.com/h9PkjZd.png→https://i.imgur.com/SRtSXDu.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ・アーサー華恋(雲)…https://i.imgur.com/69UUrxN.png→https://i.imgur.com/InPPngg.png / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ・パーシヴァルクロちゃん(月)…https://i.imgur.com/bwB1aws.png→https://i.imgur.com/to9gKUH.png / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあやきうのじゅんじゅんと鬼寄せゆゆ子のメモワールを交換して ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コヨーテやちよも被ダメを申し訳程度に下げて起きました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 結果的にはいずれもそこまで変化はありませんでしたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えずコヨーテやちよに関しては少し余裕が出来ましたかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 少なくとも初戦時に感じた「これ立ち回り方と相手のクリティカル発生率次第では落とされるな」感がかなり薄れましたしそれだけで上々かなーと i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ やきうのじゅんじゅんに関しては回復量減衰をどうにかしないことには手持ちのキャラだとどうしようもないですね…被ダメを下げて随時回避付与しても必ず倒れるのでもう割り切るしか無いです
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 15:17:54.02 ID:1DHZia2Uo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' トロピカル〜ジュ!プリキュア第39話(通算866話)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 前回あすか先輩の進む道が決まったのに続いて 八 リ l l / イ‖ / / 今回はさんごがモデル審査を通して自分の進みたい道を見い出すお話でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 再生前まで「そういやもう12月だけどあんまり終わりが近付いてる感じしねーなー」くらいのテンションだったんですけど /∧ ! ', ! 、 / / 今回さんごが待合室で他の審査を受ける子にメイクを施したり ノ ', リ \ ´ ’ 仲間達が「さんごの守りがあるから戦えてるよね〜」的なことを話しているのを通して / / ∧ i }h、 _、+'”l / 自分の立ち位置ややりたいことを自覚していく過程が描かれているのを観たり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 本編終了後みのりん先輩が物語を書くことと向き合うらしいエピソードが来るのを予告されたことで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ようやくトロプリも終わろうとしているのが少し実感出来ました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あくまで少しでどうも終わる気がしませんし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / なんならしれっと2月から二期的なものが始まってもおかしくない感覚です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / とっくに次回作の告知が来ているのも目にしているのに…何なんでしょうこの状態
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 15:22:50.74 ID:1DHZia2Uo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それはさておき今までシリーズを通して様々な盾役キャラが出てきましたけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ヒープリみたいに特殊なケースを除けば // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ここまで頼れる盾役も珍しいなーと改めて思いましたね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ プリキュアにおける盾はファフナーにおけるヴェルシールドと解釈していましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 少なくともコーラルはその例外として存在感を示していますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最終盤となってもそれが変わらず続いているというのは印象的ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ未見のシリーズの盾役がどういう扱いかわからないだけにアレですけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 少なくともチェックしたシリーズの中では最も頼れる盾役と断言出来ちゃいますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その上あざとかわいいからなんかずるいなーと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 16:02:32.68 ID:1DHZia2Uo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ようやく読んだWJ50号雑感行きましょうか ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今回もなんかモチベ的にアレなのでいつも以上にざっくりいきます /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 取り敢えずヒロアカ・石・ロボコ・アンデラ・ブラクロ・ウィッチウォッチは安定して楽しめました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 というかウィッチウォッチはコメディ回が続けば続くほど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「もうずっとこの路線でいいよ」となりますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今週のベタなキャラばっかり揃えた生徒会ネタにモイが勧誘される展開は /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 既存のメンバーも大概だけど実はモイも入っちゃえば違和感なく溶け込みつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 貴重なツッコミ枠として活躍出来るのではと思いつつ笑いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ クール系武闘派ツッコミキャラってベッタベタですしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それからジャンプ・ショート・フロンティア第32弾臼井彰一『マゲルちゃんのおつかい』は / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ピーマン嫌いな超能力幼女が元は犬嫌いだったけどいざ飼ってみてその良さに気付いたホームレスとの出会いや / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 彼を見た目だけで判断しつつ追い回す警官の姿を通してピーマンを食べ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ピーマンを好きになるのではなく食わず嫌いは良くないという落とし所に持っていったのがナイスでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 少子高齢化も相まって読者の年齢層が高くなっているとは言え少年少女も読んでいる雑誌だからこそ必要なタイプでなおかつ気持ちよく読める快作ですね
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 16:09:34.69 ID:1DHZia2Uo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あとはNERUが18週で打ち切りと… ! ! ほんの一時期コンスタントに掲載されていた電子版限定短期連載作から } l ノ 今のところ唯一の本誌で本格連載に昇格した作品でしたけど結果は惨敗でしたね 人 i l=≦ こちらに関してはまず絵柄が少年誌向きじゃないという大きなハンデを背負っていましたし イニ`、 人 ! それでは大人目線から見たらどうかなとなると . 、. .∧ 入 「まあ独特なタッチではあるけども…」みたいな感じになっちゃいますし… . . .\∧ i. ヽ その上で肝心のアクションシーンにこれと言った見応えがあったわけでもないので . . . . . . .\ 、 . `、 とにかくまず視覚的な面で弱かったなーと…もし絵柄を変えた上でやっていたらどうなったのでしょう . . . . . . . . .个. . ム そこは気になりますけど…
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 16:14:03.98 ID:1DHZia2Uo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただきっちり昇格している辺りから l i, :{ヽ ./ j l 一部のコアな層にだけ支持されていただけではないのでしょうし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 視覚的な面でのハンデを補える部分が . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 少なくとも短期連載版にはあったのでしょうね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その辺り確認してみたいところですがいつ頃掲載されていましたっけ .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ専門的なことはともかく短期連載版は好評で編集部に期待させつつ連載させてみたら無事死亡ということで .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 単純にトータルで作者の実力不足だったのでしょう ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i あと主力作品…特に最近ヒロアカが結構波に乗っている感じですし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そういうアレに埋もれてしまったのもあるでしょうかね
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 16:23:24.06 ID:1DHZia2Uo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / それから新連載として『地獄楽』の人による『アヤシモン』がスタートです 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 妖怪×極道ということでぬら孫を連想しちゃいましたが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 実際はとにかく強くなって闘いを楽しみたいモブ顔の主人公が i l ' , , , / 八 i ひょんな事から妖怪の極道の勢力争いに巻き込まれると言うか自分から首を突っ込む感じで ' ! _ イ ' ! 別に今になってあちらの二番煎じ的なことをやるわけでも無さそうですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず気になるポイントとしては主人公の異常な身体能力(普通にコンクリを砕けるパンチが放てたりとか)が何由来かということですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 サイタマよろしく「いやまあ過酷っちゃ過酷だけども…」くらいのトレーニングを重ねた結果以上に強くなったギャグ路線なのか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ベタに妖怪とかの血が混じってどうこうとか取り敢えず先天的になんかアレで強いみたいな特殊な存在というようなシリアス路線なのか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点で微妙に判断しかねますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一体どちらでどういう作風になっていくのかやや読めないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ面白くなればどっちでもいいですし十中八九後者だとは思うんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 本格的に評価しようとするとなると次回以降を読まないとちょっとむずかしいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただ今の所そんなに悪くはないです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 16:32:26.72 ID:1DHZia2Uo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 最後に呪術ですけど日車ヤバいですね… i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 術式を会得して12日で1級相当の実力を身に着けつつ20人以上のプレイヤーを返り討ちにするとか… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', もし彼が最初から呪術師の家系に生まれてそういう道を歩んでいたらどうなっていたのでしょう ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 性格的にはどこかで拗らせつつ呪詛師堕ちして呪術界に敵対する強者として出てくる感じですかね / / 八 /\ ′ Y , あと単純に呪力が練れず純粋な身体能力だけでそんな彼の猛攻をギリギリ耐え凌ぐ上警戒させる虎杖もおかしいです / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 多分真希がああなる前にこの展開をやっていたら / ! 个s \/ イ/ l l , 「フィジカルギフテッドさん…w」みたいなことになっていたのでしょうね… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ っていうかそういうアレはさておき日車の術式を逆手に取って再審に持ち込んだまでは良かったものの / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そこで宿儺のやらかしをあくまで自分の罪と認識しつつ肯定してしまう虎杖… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. まあ責任の一端は間違いなくありますけどそれでもかつての乙骨みたいな形で虎杖にも何か救済が欲しいですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 基本良い子なだけにあそこまで自罰的なところを見せられるとしんどいです…まあそういうのも引っ括めて楽しいんですけど
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 22:49:06.08 ID:1DHZia2Uo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; BanG Dream! ガルパ☆ピコ ふぃーばー!第9話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 校内マラソン大会で湊友希那と美竹蘭が意地の張り合いからの全力疾走で案の定力を使い切り ' ! _ イ ' ! ゴール寸前に熱い何かを感じ取りつつ共倒れする一方 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他のメンバーはマイペースにユルくいく感じのアレのやつでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 途中で今井リサがバイトのシフト云々言っていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうも彼女がそういう発言をすると `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「お、JKリフレか?」みたいな感じになっていけませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく湊友希那が出て喋るとどうしてもクロちゃんが頭を過ぎったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ スタリラでもまたミニアニメをやって欲しいと思えてなんだか駄目だなあと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 23:00:11.42 ID:1DHZia2Uo 日ハム自由契約の西川遥輝に複数球団が興味か : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36523334.html 1: 名無しさん 2021/12/05(日) 19:16:21.63 ID:3Fn9Zuph0 巨人が日本ハムを自由契約となった西川遥輝外野手(29)の獲得に向けて調査に乗り出すことが5日、分かった。 今季は打率2割3分3厘と低迷したが、4度の盗塁王を獲得したスピードは健在。通算3割8分と高い出塁率を評価した。西川には複数球団が興味を示しているとみられる。 https://news.yahoo.co.jp/articles/a785247a42489d00c4ac644ada8c481231e7bf80 2: 名無しさん 2021/12/05(日) 19:16:41.69 ID:3Fn9Zuph0 始まったな 9: 名無しさん 2021/12/05(日) 19:17:28.01 ID:skiCDlAg0 そら本来ならFAじゃないと獲得できないレベルの選手やしな 460: 名無しさん 2021/12/05(日) 19:49:53.53 ID:yX1rum/Yd なんのリスクもなくレギュラー格が手に入るんやから調査しないほうがおかしいやろ 360: 名無しさん 2021/12/05(日) 19:44:12.56 ID:3VeymTdka 普通に考えれば外野どころか全ポジション含めても近藤しかレギュラー確定してないハムがトップレベルに必要だけどな 362: 名無しさん 2021/12/05(日) 19:44:43.35 ID:7SdyLCfEM >>360 金出したくないんだからしゃーない 100: 名無しさん 2021/12/05(日) 19:25:23.22 ID:jYRMef7X0 名門智弁和歌山の最高傑作 走攻守と三拍子揃ってそうなルックス 西川以上の外野手なんか探すほうが難しいわ 106: 名無しさん 2021/12/05(日) 19:25:41.85 ID:QfnokUNY0 >>100 揃ってそうな、で草 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 はてさて実際どうなるでしょう く ス こちらでも指摘されている通り日ハムにこそ必要な選手なはずなんですけどね… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 やっぱりお金の問題とか色々絡んでくるんですかね… .ノ 〈〉 u L_ 人 専門的なことはともかくどうなるでしょうか 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 個人的には太田選手と一緒に残ってもう一花咲かせて欲しいところですが…
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 23:09:09.83 ID:1DHZia2Uo 大田泰示(希少な右打ち外野手、俊足強肩強打)←獲得調査報道がない理由 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36523801.html 2: 名無しさん 2021/12/05(日) 20:47:40.35 ID:W0xpsA6Y0 年俸倍の西川は複数球団の争奪戦なのに 7: 名無しさん 2021/12/05(日) 20:48:46.08 ID:UloTlJ4yp 成績見てみ? 12: 名無しさん 2021/12/05(日) 20:51:32.57 ID:tP4VezWsd 来年32歳 206打席.204 3本 出.257 OPS.556 BB/K0.34 ボール球見極率64.1% ストライク空振率13.7% 対右.212 対左.186 対ストレート.186 5 名無しの国民 2021/12/05 22:25 id:en1MHyVB0 大田ってそこまで実績あるわけでもないしな… 出塁率低いフリースインガーだから、そら補強対象としては後回しになるわ 14: 名無しさん 2021/12/05(日) 20:52:48.59 ID:W0xpsA6Y0 西川と中田は不調な理由なんとなくわかるけど 大田だけは謎なんだよな そこが不気味だわね 4 名無しの国民 2021/12/05 22:18 id:t3xCc3z60 長打以外で期待出来ることが少なすぎるわ 選球眼良くないんだから今からでも配球を学んでちょっとでもカバー出来たりせんのかな?晩年の新井さんとかがそんな感じじゃなかったか? 兎に角まだ終わって欲しくない選手なんやが (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 >>198 関連記事です く ス まあ年齢や成績などを考えたら西川選手と比べて…となるのも残当ですかね `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 ただ日ハムに移籍して以来名誉生え抜き扱いされる勢いの活躍をしていたのは事実ですし .ノ 〈〉 u L_ 人 松田選手や青木選手などもっと上の年齢でも活躍している選手だっていくらでもいますし 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 私的にもまだ終わって欲しくないですし残って欲しいです…っていうか最悪残ってくれなくてもどこかで返り咲きを…
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/05(日) 23:18:32.70 ID:1DHZia2Uo 【悲報】ノンテンダー秋吉の背番号、ルーキーに渡される : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/36522078.html 1: 名無しさん 2021/12/05(日) 14:53:08.62 ID:PPXfgso/r 背番号取られた模様 30: 名無しさん 2021/12/05(日) 15:04:20.12 ID:dvnOpD1c0 日ハム「おめえの背番号もうねえからw」 74: 名無しさん 2021/12/05(日) 15:14:35.67 ID:3Fn9Zuph0 多田野が背番号16でクビになって背番号65で再契約とかあったし何とも言えん 21 名無しの国民 2021/12/05 17:41 id:u6U6KLsx0 秋吉は普通に戦力外言うけど 1軍 10試合10回8奪三振4四球2.70 2軍 27試合27.1回27奪三振7四球3.29 この成績で戦力外に出来るほどリリーフの層厚いか? 出ていくならしゃーないけどいて困ることはないやろ、これより成績良い2軍の投手谷川だけやで 23 名無しの国民 2021/12/05 17:45 id:U5Q3wY9F0 >>21 たぶんだけど、変則右腕枠は解説が秋吉とよく比較してる鈴木健矢でカバーできると日ハム側は踏んだんじゃないか こういう見切り発車的なチーム編成は日ハム好きそうなだけに 26 名無しの国民 2021/12/05 17:53 id:wpNse7JE0 >>21 パッと見の防御率だけ良さそうに見えるけど被弾率等の数字が悪すぎる 32歳の中継ぎとして期待出来る数字かと言われると閉口せざるを得ない 33 名無しの国民 2021/12/05 18:25 id:Hg3vQVZj0 >>26 被弾癖あると言っても超ヒッターズパークだからなぁ鎌ケ谷は むしろK/BBなんかはめっちゃええやん xFIPの考え方だと外野フライとHRの比率は母数増えれば収束するとも言われてるし単に下ブレただけかもしれんで (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>198-199 関連記事です _,..'^´ `¨丶、.〈 こちらも難しい問題ですね… く ス 本当にこの三人のノーテンダー組はどうなってしまうのでしょうか `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 場合によってはヒエッヒエのストーブリーグになりそうで本当に怖いです .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/06(月) 01:57:35.98 ID:AxD1+ZgBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生見える子ちゃん第9話〜鬼滅の刃二期8話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 見える子ちゃんは猫虐先生に憑いてるらしきやべーやつに脅かされつつトイレに逃げ込んだと思ったら /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そちらで便所飯しているユリアと出くわして .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 別の意味で辛い思いをしてしまうミコを描いたAパートと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ドーナツ屋さんが主催しているクリアしたら20個ドーナツプレゼントのお化け屋敷イヴェントに参加しつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最初こそいつものように冷静を装っていたものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ハナの怖がりながら叫ぶ姿を見ている内に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 作り物相手だったら叫んだって問題ないのに気付きつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これまで溜まっていた鬱憤を吐き出すというか撒き散らす勢いで叫び倒しつつエンジョイしていたら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ゴールでうっかり本物に反応してしまうミコのうっかりさんぶりを描いたBパートと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ついでにすっかり引退して農業に勤しむ元ゴッドマザーを描いたCパートと言う構成で / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 Aパートでは猫虐先生が若干不穏な動きを見せていたものの . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 基本的にはユルく楽しめるコメディテイスト強めの内容でした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 猫虐先生の動向は若干気になりますけどいつもと比べるとシンプルでなおかつ普通にコメディとして楽しめて良かったです
202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/06(月) 02:04:19.48 ID:AxD1+ZgBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 鬼滅は遊郭編スタートで一時間スペシャルということで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 TVの最速放送との兼ね合いもあってか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 放送時間がずれてなおかつ一時間(実質45分)という少々アレな状態でしたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 展開も結構尺を使っている割にところどころ祭の神との再会までに任務をこなしたりするシーンを挟んだりして /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あんまりお話が進んでいない印象を受けて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この先構成的にちょっと心配になる感じではありましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ大丈夫…だと思いたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でも遊郭編って結構バトルシーンの比率高めなだけに / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 初回でここまでしか進まなかったのはやっぱり引っ掛かるような…いやまあ実際どうなっているかは蓋を開けてみないとわかりませんし黙りましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えずアニオリで細部の補完をしつつ丁寧に進めていて良かったと好意的に解釈しつつ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今後も割とそういう形になるのではという前提で追っていくとしますか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/06(月) 02:10:06.84 ID:AxD1+ZgBo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>183 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨晩も毎度おなじみギリギリ寝不足状態だったのですが 人个s。ゝ'__ イ /丶 流石にプリキュアやらWJをチェックしないとまずいと思いつつお昼にカフェインをキメて乗り切りました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 その後夕食後にTVを観ていたら寝落ちするかと思ったものの大丈夫だったのは意外でした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあ鉄腕DASHが今年のお米作りの総集編的な内容だったり // /ニl丶 \≧⌒i/丶 イッテQのダンス部企画が存外面白かったりしたからですかね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ただ流石に睡眠負債が溜まりつつあるので今日あたりまずそうです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} あとついでに先程からほんのり胃が痛むんですけど / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 ニコ生の前にやたらお腹が空いてとんがりコーン一箱一気食いしたせいでしょうか… !. レー───‐マ. . ./ ちょっとよくわかりませんけど胃薬でもキメておきますかね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/06(月) 02:25:17.48 ID:AxD1+ZgBo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『キン肉マン』367話はネプチューンマンが元は喧嘩男(ケンカマン)とかいう超人でロビンとは旧知の仲という 八 リ l l / イ‖ / / すっかり忘れていた設定を思い出しつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ここ数年のネプチューンマンはタッグマッチばかりで /∧ ! ', ! 、 / / リヴァイアサン戦においても無自覚にそういう動きを取ってしまっていたものの ノ ', リ \ ´ ’ ロビンの熱い檄によってあらゆるものに牙を剥く孤高の存在だった頃の自分を思い出しつつ大技をかまして次回へ続くという熱い展開が読めて / / ∧ i }h、 _、+'”l / 真面目にバトルものとして面白かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 前回のアレで色々ぶっ飛びつつ笑ってしまって駄目だったのが嘘みたいなこの落差… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こういうところも本作の良さですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それからつくづくロビンが復帰してよかったなと…作中きっての人気キャラだからというのも勿論ありますけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それ以上になんだかんだで精神的支柱としての存在感が大きいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / いくら直弟子のウォーズマンがとっくに彼より強くなっていたとしてもこういう部分はまだまだ受け継げていないでしょうし色々な意味で必要な存在ですね
205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/06(月) 14:06:53.57 ID:AxD1+ZgBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>185-189 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今の時点でのプレイ状況いきますかね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず月曜日ということでスタァアリーナの結果発表及び報酬配布ですが i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/Tufq0qc.pngからのhttps://i.imgur.com/NCCEu5P.pngという事で ' ! _ イ ' ! 無事目標通りの報酬を得つつhttps://i.imgur.com/2X2NRW6.pngと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先々週とその前の週と違い貧弱botくんをひたすら殴り続ければOKと言うわけでも無かった割にこの順位は我ながらびっくりです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあラインナップ的には対人戦だったら駄目だったかもなーというような編成の相手でも / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ スタリラくんのへっぽこAIが操作する事で割と余裕を持って進められた感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも負ける時は負けちゃいましたけど一週間で5回とかそんな感じじゃないでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくコヨーテやちよで開幕AP減+行動阻害系のオートスキル持ちキャラ+希望ララフィンのACT3による畳み掛けが基本的な戦法となりましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱりアルカナキャラを入れておけばある程度どうにかなるんだなーと…特に直近のキャラ程いいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 大体行動阻害系オートスキル持ちキャラと言っても世界真矢様と審判静羽という組み合わせが多かったですし…つくづく9〜11月にかけて立て続けに特効キャラを引けてよかったなと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なお今月は今の時点でガッツリ課金でもしない限りほぼほぼ無理ゲー状態の模様です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/06(月) 14:13:00.28 ID:AxD1+ZgBo _ - _ ___,,ィ=-、イwwww / , , , , , ヽ _ - ──‐< /l/"´ / _ i, , , , , , , ,lー - ニニ _、+'”::::::::::::\ / >>205 r‐  ̄/ 乂, , , , , ノ ___ /:::::::::::::::::::::::::::::', /ニつ …とまあそんなこんなでお目当ての報酬をゲット出来て ! '" ~"''〜、、:::::::::::::::! _、rf〔:乂 _ これで世界真矢様を一回再生産しつつ 丶 / `丶、::::l:`¨¨¨¨¨¨¨¨´:::::::::::::::::ヽニミh、 そこまで特攻・裏特攻なしでもあんまり足を引っ張らずに済むと思いつつ ,ィi{ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/>ニ) 嬉々として情熱のかけらを使ったものの / 八 i / r‐───‐ 、 \:::::::::::_,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ 店売りの分と合わせてようやく60上がるという状態でギリギリ再生産不可能でした… `¨¨¨ - !` - ′ i:::::::::::::::::::::::::::::`丶、 \! ̄ 情熱127て…あと3て……これは今週のラウンド報酬で3つ手に入るとかいう都合良すぎな展開に賭けるしかありませんが 〃 l \ !::::::::::::::::::::::::::::/::::::! 丶、 \八 もしそれがリアルガチで実現しても終盤2日でようやく再生産可能という事でもうアレですね… i 乂ト、 l\ ≧=-Yニ>┘::::::::::::::::::::::::/::::::::l \ ミ=- __ノ 専門的なことはともかく物凄く唖然としました…愕然とする一歩手前くらい唖然としました…ほんとどうしましょう今月…… 乂 \ `¨ 7´ ``〜-:::::::::::::/::::::::/ ``〜 ───个 `¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄
207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/06(月) 14:24:17.22 ID:AxD1+ZgBo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>205-206 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ …とまあそんなこんなで絶望のズンドコに叩き落されつつも <´ f´ ┃ ,, '、 気を取り直してスタァアリーナに挑んで稼げるだけ稼いでおこうと思った所 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今シーズンの特効となる特性の中に『王族』が含まれていたので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えず試しにアーサー華恋を編入して6回こなしてみました 弋''^ 1 編成は盾役(大体皇帝晶)+希望ララフィン+アーサー華恋+コヨーテやちよ+世界真矢様でしたが ,、 丶、, 1 特効で攻撃力・防御力に30%補正がかかって開幕時にキラめきが30回復というアドヴァンテージが想像以上に大きいですね f^`'―-:.|. } アーサー華恋なんて一回再生産してhttps://i.imgur.com/CJiDf1x.pngで 1 ./' | 総合力的にはコヨーテやちよよりちょっと下くらいなものの ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 基本ACTやオートスキルのショボさがアレでCA以外は実用性なんてまるで感じられない状態だったにも関わらず \ ,ノ \ リ 結構な勢いで余裕を持って戦うことが出来てしまいました `' - - '" ~′ 一人分の特性でここまでとなるともし二人以上編入出来たら…まあ流石に再生産1〜2回のキャラを二人入れたところでステでは補えない部分で押し負けるからまだアレですけどね
208 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage saga]:2021/12/06(月) 14:34:44.76 ID:AxD1+ZgBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>205-207 i l ' , , , / 八 i ただまあ枠を一つ使っておくだけの価値は大いに感じましたし ' ! _ イ ' ! そうなると同じ『王族』でもうちょっと使い勝手のいいくるみ割り人形クロちゃんを ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>205 の報酬でもう一回再生産出来るようにしておくしかないのは言うまでもありませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ということでhttps://i.imgur.com/9I95AhH.pngからのhttps://i.imgur.com/UT5X75j.pngみたいな感じにしておきました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 中列キャラにしては少々耐久性に難ありですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りは特効で補えるので問題ありませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 加えて基本ACTで味方全体に有利属性ダメージアップなどをAP2でかけられるので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ CAのカウンターヒール+特殊バリアくらいしか実用性を感じないアーサー華恋と比べたら使い勝手は結構違ってくると思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあアーサー華恋は的に力はんがいた時弱点を突けるのは地味に美味しいですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なお同じく二回再生産した義経ゆゆ子がhttps://i.imgur.com/mQd7sAt.pngみたいな感じなのでなにげに火力は中列キャラとしてはいい感じなんですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな>>61 以来二人目となる二回再生産したキャラでした
2524.50 KB Speed:0.8
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)