このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
invest in reverberations dull fallout hoopla
384 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/17(日) 15:10:55.99 ID:dA4hryMQo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 専門的なことはともかくここまでで描かれたことは ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まだ部員集めの段階に過ぎなくて 弋''^ 1 各キャラの掘り下げはまだまだこれからなんですけど ,、 丶、, 1 それにも関わらずここまで面白いとなると f^`'―-:.|. } 否が応でも期待値はぶち上がりますし 1 ./' | 多分期待通りかそれ以上のものが観られるという信頼感も生まれます ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ここから一体どうなるのでしょうか…早く続きが観たくて仕方がありません \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
385 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/17(日) 21:54:26.16 ID:dA4hryMQo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今日はお昼からずっと胃の調子が悪い状態続きでしたが } l ノ 今になってようやく落ち着きました 人 i l=≦ 吐き気や胃痛と闘いながら寝ることにならなくて本当に良かったです… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく夕食をまともに取れませんでしたけど . 、. .∧ 入 寝る前に何かつまんでおきましょうか . . .\∧ i. ヽ お腹が空いてちゃんと眠れないパティーンに陥るのも嫌ですし . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
386 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/18(月) 14:16:38.47 ID:qsMFwteRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ウィッチウォッチ第20話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ケイゴがフロートを習得する過程を通して .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ネムを落としてしまう感じのエピソードでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 終盤のガッツリミュージカルまではちゃんと楽しかったものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ラストでEDフルコーラスを怒涛の静止画+過去の映像ダイジェストでというのは / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 流石にトーンダウンさせられましたしちょっとなーと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただまあアバンの作画が結構怪しかったりしましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 制作状況が芳しくないでしょうから仕方がないとしておきましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 EDフルコーラスに使った分の尺も中途半端に余ったのでアニオリなどを入れる余地が無かったんだと思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 色々仕方がないです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
387 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/18(月) 14:47:06.41 ID:qsMFwteRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第7話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ゆきめ初登場回でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ メインヒロインお目見えだけあって全体的に力の入った作りだったので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これくらいやってくれるのであれば一週休みになっても全然許せると思えました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただそれも映像的な部分のお話であって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ストーリー的にはそもそもぬ〜べ〜が無責任なのではという疑問を挟む余地がちょっとあったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それが没入感を阻害するのに繋がっていたので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 トータルでは前回と比べるとちょっと…みたいな感じになってしまいました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあそれでもそれなりに面白かったのは間違いないのでいいんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
388 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/18(月) 15:21:21.03 ID:qsMFwteRo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生プリンセッション・オーケストラ第19話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 三人がパワーアップしてこれならいけると思いきや ノ ', リ \ ´ ’ バンドスナッチが直々に挑んできてなおかつ赤の女王によって力を引き出された状態という / / ∧ i }h、 _、+'”l / 相変わらずパワーアップしたところでシビアな状況は変わらずという流れでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 多分このままじわじわと両陣営共にインフレを繰り返しながらお話を展開していくのでしょうね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今までそれで上手くやってこれていますしこれからもきっと大丈夫でしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それからいよいよなっちがプリンセスの正体に気付きそうな感じですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そちらをどう絡めていくのかも気になるところです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あと日常パートにおけるかがりのかわいらしさが結構なことになっていてほっこり出来たのもポイントが高いです
389 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/18(月) 16:03:46.11 ID:qsMFwteRo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ うたごえはミルフィーユ 第5話「夏の始まりのカコフォニィ」 } /\ 「 https://www.nicovideo.jp/watch/so45261201 \/ | 昨日観たばかりにも関わらずまた観たくなって / | なおかつ実際観てみれば特にダレることなくガッツリ楽しめてしまうこの中毒性高めな面白さ… / | 特におむすび関連は本当にいいですね / | テスト関連の描写におけるおもしれー女っぷりが常軌を逸していますし / | 他も色々抱えていそうで興味を引きまくりですしたまりません
390 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/18(月) 16:07:42.49 ID:qsMFwteRo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / そんなおむすびを始めとしたアカペラ部の面々をこれからじっくり掘り下げていって 彡 i V ! ヽ ミ= ここからもっと面白くなる可能性をガッツリ感じていたと思ったら / ! U l `、! どうも全10話らしいという情報が… ; ノ l .', どういうことですか… ', ...i /⌒} こんなに面白いのに残り半分とかどういうことですか… i .....' /........... 本当にやってられませんって… | ......| .......................i 今からでも全12話で再構成してくれないでしょうか | ......| /....................../ なんなら全13話でもいいですし2クール24話でもいいです…とにかくたくさん観たいです…
391 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/19(火) 08:40:07.76 ID:S/cSWYJOo ,ィ 〉〉 f / _,.. ... ,__ ,. ,N:_,。、_ > --、 / / ヘ  ̄¨`.カ _,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ / // { ! | |i ミ´ ノ ./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 `丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 >>341 `Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! 終わってしまいました… ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi 最後はステーキと見せかけて肉汁をたくさん吸ったポテトで屈して | ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 楽しく屈しておしまいと… ', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N 6年以上に渡ってほぼほぼ息切れ感もないまま完走しただけに f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ まだまだやって欲しいという気持ちが拭い切れません… r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ 専門的なことはともかく来週からは火曜日なのに拷問を読めないという拷問が始まるのですね… / /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ 地獄です…
392 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/19(火) 09:57:26.22 ID:S/cSWYJOo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ニコ生SAKAMOTO DAYS第17話(TS)視聴終了 .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ スラー達が勢力を増やすべく動き始めた一方 /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 坂本はシンを連れてJCCに潜入するべく入学試験を受けるお話でした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 最後の方で普通にいい感じのアクションが観られたのは悪くなかったものの ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 肝心のお話にこれと言ったフックが見い出せなかったので ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 全体的にはなんとなく惰性で観ているだけになってしまいました ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ これもしかして切ってもいいのでは… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
393 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/19(火) 10:27:37.71 ID:S/cSWYJOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>200 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第7話 「マァムの想い」【8月28日(木)17:00まで期間限定配信】 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://www.youtube.com/watch?v=vk_9f_TXIgA /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ クロコダインを退けたものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ザボエラによってブラスが捕らえられてしまい / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 人質として使われてしまうことになった一方 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ マァムはアバンの死を知ってしまい / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ダイ達に協力するべく共に旅立つのでした…という感じの溜め回でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あんまり改めて言いたいことも出てきませんけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ100話もあればそういうエピソードもありますね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 特に退屈した訳でもなくすんなり観られたのでOKです
394 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/19(火) 11:00:14.88 ID:S/cSWYJOo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>200 /∧ ! ', ! 、 / / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第8話 「百獣総進撃」【8月29日(金)17:00まで期間限定配信】 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.youtube.com/watch?v=9GzF5J8y6AI / / ∧ i }h、 _、+'”l / ロモスの宿屋における偽勇者パーティとの再会を経て i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ロモス城でクロコダインとの再戦となるも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ブラスを人質に取られてしまって為す術もなく追い詰められてしまうまででした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 貴重なポップの小物ムーヴのピークが観られて逆にほっこりしましたけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もし原作未読であの言動を観ていたらどう思うでしょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 多分まあまあストレスを感じつつ嫌っていたでしょうね…つくづく原作既読で良かったです
395 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/19(火) 21:42:42.94 ID:S/cSWYJOo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i CITY THE ANIMATION第7話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 一番の目当てと言えるまつりとえっちゃんの微笑ましいやり取りは <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', アバンでサクッと済まされてしまったにも関わらず ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 終わってみれば今までで一番楽しかったり体感時間の圧縮具合が結構なことになっていました / / 八 /\ ′ Y , ここに来てようやく私自身が作風や世界感にアジャスト出来たというのも大きいのでしょうけれど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 他にもにーくらがお夜食として袋麺を食べる際 / ! 个s \/ イ/ l l , あまりにも食べ方がヤバくて面白かったとか / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 自称市内一の悪人の理髪店店主視点でお話が進む際 / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 前回までの色々な描写とリンクしていたのが妙に小気味良かったりしたのも同じくらい大きいです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 他のネタも総じて楽しかったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そんなこんなで最序盤の「好きだけど楽しいかと言われると…」みたいな状況が嘘みたいにエンジョイ出来ていい意味で裏切られた気分です
396 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/20(水) 09:15:44.43 ID:J/ie9S4fo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' ニコ生青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない第7話(TS)視聴終了 人个s。ゝ'__ イ /丶 もうこれはいいですね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 赤城さんの真実が明かされても特に何も感じませんでしたし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 赤城さん周りのお話を理解するのに劇場版履修不可避なのを知っても // /ニl丶 \≧⌒i/丶 別にどうでもいいと感じましたし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 その後の同窓会での騒動にも何も感じませんでした 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} そんな状態で今後のお話を追ったところでどうなるかは目に見えていますし / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 それなのに次回以降も観ていくなんてナンセンスです !. レー───‐マ. . ./ まあミニスカサンタの正体や目的が全く気にならないと言ったら嘘になりますし ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, それを見届けるまで我慢するのも選択肢の一つではあるとも思うんですけど… / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 ただそれだけのためになんの愛着もわかないキャラが特に面白みを感じないやり取りをするのを眺め続けるのもしんどいですしね , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , なのでもういいです / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , ミニスカサンタ関連はどうしても気になったら後日適当にググります i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
397 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/20(水) 09:51:11.45 ID:J/ie9S4fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生ネクロノミ子のコズミックホラーショウ第7話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 京都を模したステージで5つのタワーを守るゲームをどうにかクリアしたと思ったら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 現実の京都にも影響が及んで実際に破壊されてしまったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 邪神の存在が参加者以外にも知れ渡ってしまったりといったターニングポイントでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 京都に思い入れのあったカンナが精神的に大ダメージを負っていましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回の虐待バレからの流れで随分彼女を追い詰める展開が続くものですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく肝心のゲームの描写が微妙だったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 全体的な見応えは今ひとつと言わざるを得ないんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ オチはなかなかだったからギリギリセーフみたいな内容でした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
398 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/20(水) 10:35:22.59 ID:J/ie9S4fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ニコ生サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと第7話(TS)視聴終了 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 以前モニカを階段から突き落とした悪役令嬢が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ モニカをお茶会に誘ったと思ったら悪戯感覚で一服盛っていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 更にモニカの生真面目さがマイナスに働きつつ毒殺未遂事件に発展してしまった結果 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 第二王子や1話でモニカに救われた令嬢激おこからのお家取り潰しというオチに繋がってしまってめでたしめでたしと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これまでかなりの人格者という印象だった第二王子が / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 別人ではと思うくらいの冷徹さを見せていたのが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どうしようもない悪役令嬢に対するカウンターとして機能しつつ痛快さに繋がっていて楽しかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちょっとした悪戯のつもりだったのがお家取り潰しに繋がったのは大袈裟ではと思わなくもありませんけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ世界観的にはきっと妥当なのでしょうしそもそも救いようのないクズなのでどうなっても問題はありません
399 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/20(水) 11:12:19.53 ID:J/ie9S4fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ニコ生Summer Pockets第20話(TS)視聴終了 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 儀式で流される船に乗っていたのが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ モブ幼女ではなくうみちゃんだったのを除けば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ だいたいしろはルート2話のやり直し的な内容でしたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 会話にちょっとした変化をつけることで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 冗漫さに繋がるのを回避出来ていて悪くありませんでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 しろはの祖父のアレっぷりがちょっと増していたのがいいアクセントになっていたのもあります / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただまあ本番は次回以降という感じですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えず次回うみちゃんがどうなってしまうのかに注目です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
400 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/20(水) 11:45:31.92 ID:J/ie9S4fo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ フードコートで、また明日。 #6『ランディ』『ゴリラテープ』『厄介』『フードコートで、また明日。』 } /\ 「 https://www.nicovideo.jp/watch/so45264220 \/ | いつも通りのことをやりながらも / | ちょっとだけ最終回感を出しつつ適度に喪失感や寂寥感を煽ってくるこの作り… / | 日常系アニメの最終回の理想形と言えるでしょう / | そしてそういう作りにも関わらず寂しくならないのはアンコール放送が控えているからで / | だからただただ和田と山本の何気ない日常にほっこりするだけで気持ちよく終われました…つくづくアンコール放送に救われましたね…
401 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/20(水) 13:41:53.78 ID:J/ie9S4fo _ - _ ___,,ィ=-、イwwww / , , , , , ヽ _ - ──‐< /l/"´ / _ i, , , , , , , ,lー - ニニ _、+'”::::::::::::\ / r‐  ̄/ 乂, , , , , ノ ___ /:::::::::::::::::::::::::::::', /ニつ ! '" ~"''〜、、:::::::::::::::! _、rf〔:乂 _ 丶 / `丶、::::l:`¨¨¨¨¨¨¨¨´:::::::::::::::::ヽニミh、 今日は通院日でしたが ,ィi{ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/>ニ) お昼前から盛大に体調を崩してしまって / 八 i / r‐───‐ 、 \:::::::::::_,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ とてもじゃないけど数十分車を運転できるような状態でなくなってしまったので `¨¨¨ - !` - ′ i:::::::::::::::::::::::::::::`丶、 \! ̄ 来週に変更することにしました… 〃 l \ !::::::::::::::::::::::::::::/::::::! 丶、 \八 おくすりのストックがシクレスト数錠くらいしか残っていなくてヤバいです i 乂ト、 l\ ≧=-Yニ>┘::::::::::::::::::::::::/::::::::l \ ミ=- __ノ 無理をしてでも今日行くべきだったのかもしれませんけど… 乂 \ `¨ 7´ ``〜-:::::::::::::/::::::::/ ``〜 ───个 でも万が一体調不良で運転をミスして事故ったらと思うと怖くて無理でした `¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ 専門的なことはともかく今日から約一週間おくすりがアレですけどどうなってしまうでしょうか…
402 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/20(水) 13:46:07.28 ID:J/ie9S4fo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それにしても今まで幸いにもこういうことがなかったので意識していませんでしたけど l i, :{ヽ ./ j l いざという時かなり困りますね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もしかして市内の病院に転院した方がいいのでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ですが10年以上お世話になって信頼感があったり色々融通を利かせていただけるだけに .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今更別の所というのも抵抗があります .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, はてさて私はどうするべきなのでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
403 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/20(水) 13:49:55.80 ID:J/ie9S4fo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! などと考えている内に } l ノ そもそも公共の交通機関を有効活用するべきではと思えてきました 人 i l=≦ バスや電車を使えばそんなに高く付きませんし イニ`、 人 ! 時間や停留所の場所などをググっておくべきだったのでは… . 、. .∧ 入 これもしかしてやらかしましたかね… . . .\∧ i. ヽ まあ来週もしかしたらおくすりを飲めなくてアレなコンディションかもしれませんし . . . . . . .\ 、 . `、 その時はバスや電車を利用するということで…… . . . . . . . . .个. . ム
404 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/20(水) 21:36:33.61 ID:J/ie9S4fo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今日は開幕戦以来ひさびさに最初から最後まで日ハム戦の中継を観ました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 6-4で7回裏の1アウト1・2塁でまだまだここからというところで中継が終わったのでアレですけど 弋''^ 1 それまでリードしたと思ったら追い付かれてを繰り返すシーソーゲームが続いてなかなかスリリングで楽しかったです ,、 丶、, 1 ただ先発の山崎福也選手が結構な制球難に陥っていたのはまあまあストレスでした f^`'―-:.|. } レイエス選手の二打席連続ホームランとかが無かったら楽しかったと言えたかどうか怪しい勢いでした 1 ./' | 専門的なことはともかくアレからどうなったでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 更に駄目押しして追加点を上げて勝ってくれていたらいいんですけど \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
405 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/20(水) 21:52:06.87 ID:J/ie9S4fo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ >>404 ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ アレから点を取れなかったどころか一点返されたようですけど }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 それでもどうにか競り勝ったようです! j .\`'t } 際どかったですけど勝ちは勝ちです! { `| | これでまだ首位奪還の希望を持ちながら色々追っていけますね! '、 :} j、 どうにか再浮上して欲しいものです! ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
406 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/21(木) 13:58:48.53 ID:GWUHb53No _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生瑠璃の宝石第7話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 幼い頃から石に興味津々でゆくゆくは石に携わっていきたいと考えていたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 幼少期に周囲の理解を得られなかったのがトラウマで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一人悶々としながら本を読んだり採石をしていた瑠璃のクラスメイトの瀬戸さんが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ひょんなことから瑠璃達のフィールドワークの現場に遭遇し / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 流れるように行動を共にしたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 終わり際に伊万里さんからかけられた言葉で希望を持ったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 瑠璃に友達意識を抱くようになるお話でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 フィールドワークや採れたものの解説が中心となったため瀬戸さんの孤独が癒やされるような描写控えめだったのが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 個人的にはちょっと物足りませんでしたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それでも瀬戸さんが理解者や共通の趣味を持つお友達を得るお話としての気持ちよさはそれなりに押さえていてナイスな出来でした
407 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/21(木) 14:34:15.15 ID:GWUHb53No ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ニコ生ふたりソロキャンプ第6話(TS)視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ゲンさんによる焚き火指導がトライ・アンド・エラーを繰り返させつつ | | | ..1.i || 1 ∨ 失敗すらも楽しみに出来るのがソロキャンプのいいところだというのも教えるなかなか気持ちの良いものだったり . } ! i ...l l | l /} ' 雫のお料理に胃袋を掴まれまくりなゲンさんの様子がいくらなんでも微笑ましすぎたり |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ちょいちょい中学生めいたラブコメ描写が挿まれてニヤニヤ出来たりと j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 色々楽し過ぎました…最序盤でげんなりしつつ切らなくて本当に良かったですね j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 今の時点で今期放送作品の中でもトップクラスで楽しいです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく最初は渋々だったゲンさんが徐々にエンジョイしていくスタンスになる過程を追うのが本当に面白いですけど ./ / ./ /../ `¨\... \ 割と今の時点でいい感じにデレたゲンさんがこの先どうなっていくのかめちゃくちゃ気になりますし楽しみです
408 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/21(木) 15:07:54.70 ID:GWUHb53No _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ニコ生Turkey!第7話(TS)視聴終了 .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 前回までの流れで考えたら今回もメチャクチャな形でボウリング要素を盛り込んでくると思っちゃいますし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そういうアレのやつを期待しながら観ていたものの ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まさかのボウリングではなくボーリング開始という形になっていて肩透かしでしたし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 今回のお話の軸になった七瀬の過去も ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 積み重ねがないから全然感情移入出来ませんでしたし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ それはまあ今までと比べて見応えが感じられないなーと… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 私はいい感じに笑いたかったんですよ… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 変な笑いが生まれるのを楽しみにこのアニメを観ているんですよ… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ もっと無茶な形でボウリング要素を盛り込んで笑わせてくださいよ… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 専門的なことはともかく個人的にはそういう感じだっただけに ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い アンケ結果が今までで一番良かったのがよく理解できませんでした i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い 他の方々はこのアニメに何を求めていらっしゃるのでしょうか ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
409 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/21(木) 15:14:11.57 ID:GWUHb53No ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから前回ボウリングの技で野武士の頭をぐしゃっと行ったさゆりでしたが ' ! _ イ ' ! 少なくとも今回はその件を引きずっている感じではなく ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いつも通り過ごしつつまいの珍妙な発言に感涙していた感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この分だとアレは特に引きずったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他の面々に同じような運命が待ち受けていたりということもなさそうですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それもちょっと違うのではという疑問も浮かんできましたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうなったらなったで逆にここからどうするのかというのは興味深いですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 割り切りつつ追っていくとしましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
410 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/21(木) 21:33:45.82 ID:GWUHb53No ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 【第22話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=RiZEafzzn-0 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんか大勢でメリーゴーラウンドをエンジョイしていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 かわいいからいいんですけど流石に中身が無さすぎると思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いやまあかわいいからいいんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
411 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/22(金) 10:47:56.86 ID:xdEeKN8do ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あらいぐま カルカル団第21話視聴終了 ' ! _ イ ' ! サブカルがやっているソシャゲの周年イヴェントを間近にして ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なかなかみんな帰らず残業の雰囲気が漂い / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ログインが出来なくてやきもきしていたと思ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実はみんな同じソシャゲをやっていて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 イヴェント開始時間に備えて待機していたというオチでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 正味一分でちゃんと纏まっていたのでOKです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ここのところそういうお話が続いて安定感が出てきていいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
412 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/22(金) 11:28:40.51 ID:xdEeKN8do ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)第7話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ いつの間にか定着していた『れな子が悪いんだよ』が様々な形で体現されつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / ちょっとした笑いをコンスタントに生み出していたお話でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その中に紫陽花さんの脳破壊も含まれていたのは逆にポイントが高いような ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でもこれ以上そういうアレのやつが来たらかわいそう過ぎて笑えないような… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それから何気に一番れな子が悪かったと思ったのはれな子・真唯・さつきさんによる三つ巴の戦いにもつれ込んだ際 ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 最初はテストの成績でとなったものの自分が不利だからと否定した挙げ句 / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 自分が一番得意でさつきさんは不得手なFPSを提案して呑ませた下りでした…流石に畜生過ぎませんかね…
413 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/22(金) 12:06:42.10 ID:xdEeKN8do _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ダンダダン第20話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 弾幕ゲーと化した音楽室での戦いが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 徐々に大混戦へとシフトしていく過程を /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 名だたる音楽家を模した怪異が相手ならではのオモシロ演出で描いていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作らしいエンタメを堪能出来たのは間違いありません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これでお囃子の件が結局YOSHIKI周りが騒いだせいでアレなことになったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そのせいでコメントが荒れてげんなりさせられつつオフにしながら観ることになったのに繋がらなければ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 きっともっと楽しめたのでしょうね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 やっぱりパロディをやるなら事前連絡くらいは必須ということなのでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もっとも今回の場合狭量な弁護士が騒がなければYOSHIKIがファンネルを飛ばそうとして失敗するも ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なんやかんやで配信差し止めみたいなことには繋がらなかったのでしょうけれど…
414 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/22(金) 12:54:54.12 ID:xdEeKN8do (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生うたごえはミルフィーユ第6話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 後半戦一発目から来ましたね…ガチ勢おむすびとエンジョイ勢うるるの衝突が齎すアカペラ部崩壊の危機… } /\ 「 より良い演奏を追求するストイックなおむすびのスタンスと \/ | 部活なんだから楽しければそれでいいといううるるのスタンスのどちらも理解あるいは共感の余地があるものなので / | 変にストレスを感じずしっかり本作らしからぬヘヴィな雰囲気を楽しめました / | ついでに言えばこういうエピソードはいつものような漫才めいたものではなくちゃんとヘヴィにしてくれて安心しました / | 問題は残り4話でおむすびとうるるの件及びレイレイの引き抜き及び部長の心の闇及びうたの姉妹関係問題を纏めてきれいに解決出来るかですけど / | ここまでしっかり面白いものを作ってくれているこのスタッフなら大丈夫だと信じて追っていきたいです
415 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/22(金) 20:51:12.06 ID:xdEeKN8do ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / Dr.STONE SCIENCE FUTURE第19話視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 千空達が目的地の超合金の街にたどり着き / / ∧ i }h、 _、+'”l / スタンリー達を迎え撃つべく要塞を築き上げていましたけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ どのくらいの期間であの規模のものを作ったのか気になりました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 大したマンパワーもなければ満足に道具も用意出来ないでしょうに… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあそういうところまでリアリティを追求し出したらきっと色々つまらなくなるでしょうから黙殺しつつ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ぼちぼち来るであろうスタンリー達との対決がどういう形で映像化されるかに注目しておきたいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 原作既読で結果がわかり切っていてもなお没入できるような仕上がりであってくれたらいいのですが
416 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/23(土) 13:51:47.20 ID:lgOV67SMo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生ブスに花束を。第8話(TS)視聴終了 } /\ 「 今回はいつもよりもコメディ要素控えめでラヴコメ要素マシマシな感じでしたけど \/ | これはこれでいい感じに楽しめちゃいました / | 今までの積み重ねもあって圭介くんが田端さんをいい感じにアシストしているのが / | 微笑ましさや爽快感に繋がっていたのが勝因ですね / | というか圭介くんは第一印象こそなかなかアレでしたけど / | なんだかんだ聖人上野くんの弟だけあって要所要所で聖人ムーヴをかますのが頼もしいやら微笑ましいやらです
417 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/23(土) 14:45:06.92 ID:lgOV67SMo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / Turkey! 7投目「抱きしめたい、ロフトボール」 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.nicovideo.jp/watch/so45281486 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 二周目だとどう見えるか試してみた結果 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ やっぱり七瀬周りは感情移入が難しくて置いてけぼり感を味わうことになったんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 他はだいたい「まあこういうものだから」的なノリで受け入れつつ観られました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ボウリングの技を使ったオモシロ要素が無かったのも気になりませんでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんなこんなで「ボウリングには二投目があるから!」理論を実感しつついい感じに楽しめて良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / これで後腐れなく次回に臨めますね
418 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/23(土) 20:42:48.00 ID:lgOV67SMo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' >>361 から約一週間経った今日の夕方頃 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 またしても同様の不具合が発生しました… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 幸い再起動したら直りましたけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 流石に短期間で二度となると結構気になりますね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 心身ともに余裕がある時にじっくり調べたい案件です / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
419 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/23(土) 21:34:53.74 ID:lgOV67SMo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! >>104 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i private music ‑ デフトーンズ i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://open.spotify.com/intl-ja/album/1gmWnG5TeRj91Tdm2lpEvJ?si=fpXVI_RmRQiTsdjld2hdfA <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 昨日リリースされたてほやほやの>>202 ,318を含む11曲入りアルバムです ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 中盤とラストに一曲ずつゆったりとした壮大なスケール感の曲を配置してはいるものの / / 八 /\ ′ Y , 他はリードトラックが示唆していたように / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 彼らとしてはアグレッション高めな曲が多いですね / ! 个s \/ イ/ l l , らしさを失わない範囲で時折ポストハードコアに接近したような印象を抱かせたりしつつ / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ハードに攻め立てるようなスタイルで統一していたところに / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 鳴っている音だけでなくスタンスも攻めているのが感じられました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. こう来ましたかdeftones… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. これは逆に評価が難しいかもしれません
420 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/23(土) 21:41:36.05 ID:lgOV67SMo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>419 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 評価を難しくしているのは『around the fur』における『be quiet and drive(far away)』だったり ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 『white pony』における『digital bath』といったわかりやすくメロディックでエモい曲が無いからですね 弋''^ 1 ただそういう一番期待しているものが無いのを除けば ,、 丶、, 1 実験精神と彼ららしさがいいバランスで同居した快作なのは間違いありません f^`'―-:.|. } アグレッション高めな作りなのもロックとして正しいと言いたいです 1 ./' | ですからちゃんと満足はしていますしキャリアを重ねて丸くなるどころかむしろその逆を行ったのを称賛したいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 欲を言えばそういう作りでありながらも上述のようなものも収録して欲しかったくらいのものです \ ,ノ \ リ …って別に評価するのが難しくありませんね `' - - '" ~′ 今回もちゃんと素晴らしかったですし流石の一言です!
421 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/24(日) 09:11:45.10 ID:h/KczkEMo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / キミとアイドルプリキュア第29話(通算1047話/1061回)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ すっかり忘れていたメロロンが何を捧げたかが明らかにされようとするお話でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / まだわかりそうでわからない段階ですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ いい塩梅の引っ張り方をしてくれてありがたいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でも一方でここまで引っ張ったからには相応のものを見せて欲しくもあります ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあここまでいい感じでやって来てくれているこのスタッフなら大丈夫でしょうけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ということで今の時点ではただただ悩むメロロンに対するななちゃんの優しさが程よく沁みた件をポジっておきましょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ザックリーの時もですけど相手に寄り添う形のものなのがらしくてたまりません
422 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/24(日) 10:03:07.11 ID:h/KczkEMo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生おそ松さん第4期7話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昔話モチーフのショートショートでした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ アバンが結構な虚無り具合だったので /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ これはまた外れ回かと身構えさせられましたけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ なんだかんだで終盤の白雪姫や鶴の恩返しは悪くなかったからセーフだと思えました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ただ笑えたかどうかで言えばそんなこともなかったので ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ とても全肯定出来そうにはありません ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ギャグ・コメディ枠なんですからちょっとでも笑えないと… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ そういう感じでも前回までと比べたらマシと思えてしまう状況をどう評価していいやらです / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
423 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/24(日) 10:45:39.31 ID:h/KczkEMo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生9-nine- Ruler’s Crown第9話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 9話なのに『Branch X』と銘打っていたので何事かと思ったら .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ソフィ視点での総集編でした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 卒なく纏まっていて決して悪くはなかったものの ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ただそれだけだったのでちょっと眠気を感じたりかったるく思えてしまいました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 遊びが足りなかったかなーという感じですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 作風的にそういうアレのやつが許されるとは言えないので仕方ないでしょう ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 取り敢えずここまでのおさらいが出来てよかったとしておきます ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
424 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/24(日) 10:51:46.77 ID:h/KczkEMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>423 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/Lb3sz9N.jpgということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>355 以来十二回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は作品単位では初で今期全体では>>366 以来十五回目です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ つくづく今期は少ないですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 数値的にはここまでの評価がやや低調な作品の総集編としては悪くないでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 作りも要点をちゃんと押さえて纏めていて悪くありませんでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 珍しくノンクレOPを流すというちょっとしたサーヴィスがあったりしましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
425 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/24(日) 11:26:42.80 ID:h/KczkEMo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ばっどがーる第8話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 亜鳥の良く言えばユニークなファッションセンスを .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 涼と図書委員のやべーやつでどうにかする…かと思いきや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 真面目にやっている涼に対して図書委員のやべーやつはひたすら遊び倒すお話がなかなかでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱりしじみ先輩と図書委員のやべーやつが出ると / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちゃんとした面白さが生まれていいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この二人にはもっとコンスタントに出て欲しいものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なお今回のしじみ先輩の出番 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それからラストで林間学校の送迎バスに . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 優と亜鳥が乗り遅れてしまうというアクシデントが発生していい感じの引きが作れていましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 次回それをちゃんと活かせるかどうか…まあ過度な期待はせず楽しみにしておきましょうか
426 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/24(日) 12:01:26.28 ID:h/KczkEMo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生フードコートで、また明日。第1話アンコール上映会(TS)視聴終了 } /\ 「 1話だけ山本の声がちょっと高いですけど \/ | 2話以降低くして正解だと逆説的に思えました / | 落ち着いている感が山本のキャラを更に引き立てますしね / | それからEDイントロの会話が変更になっていましたけど / | どうやらアンコール上映会では毎回変わるらしいのでそちらもちょっとした楽しみになりますしありがたいです / |
427 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/24(日) 12:07:58.27 ID:h/KczkEMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>426 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/R7MZQvn.jpgということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>366 以来三回目となる3と4のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果としては作品単位では>>333 以来三回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>424 以来十六回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちなみに本放送は>>109 みたいな感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 アンコール上映会なのを踏まえたら数値が良くなるのは当然ですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それにしたって結構な上り具合です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 視聴者側が作風にアジャストした結果としか言いようがありませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 1話でここまでだとより面白くなる2話以降もっといい数字が出そうです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
428 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/24(日) 16:44:34.17 ID:h/KczkEMo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 10日間予報を見たら } l ノ もう9月の頭の分も出ていましたけど 人 i l=≦ 最高気温が殆ど変わりませんね… イニ`、 人 ! この分だと今年も9月も季節不相応の暑さにげんなりさせられそうです . 、. .∧ 入 どうにかならないものでしょうか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
429 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/24(日) 17:06:13.95 ID:h/KczkEMo _,x:ァ _ l' { (ノ f'7 _,.、 ゙、 ゚、,__ ′´ '’ _,。 '^¨ ``'' ーx、 ,.。 ´ 、 _,. / jL, ヽ `¨__, / _,./ Y `'z -=x、 -<、..O ^,ィ'´ | ここ最近の無理がたたってなのか ヘ '"、 rー- 1. } それともおくすりを切らしたのが響いているのか | ´ } ^'''^ \ l ' はたまた夏バテのせいなのか j! }. ノ あるいは昨晩熟睡出来なかったせいなのか… .' |,_ _,. '’ もう理由がさっぱりですけどまあまあ具合が悪くてしんどいですし / r 'ぅ ̄ そのせいで気が滅入ってよろしくありません l、 _,.。-'---へ、... ノ´ 参りました… ` ̄
430 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/24(日) 21:25:59.79 ID:h/KczkEMo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 日ハムが金曜日から首位攻防戦直接対決三連戦でしたが }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 「まあ三タテされなければ…」くらいに思っていたものの j .\`'t } まさかの三連勝でゲーム差が0.5まで縮まる展開に! { `| | これはまだまだわかりませんね! '、 :} j、 残り試合数も少なくなってきましたけど ヽ / ヽ なんとしても踏ん張りつつ首位を奪還してリーグ制覇して欲しいです! \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ そしてその勢いで日本一に輝いて欲しいです! 弋... -‐'´
431 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/25(月) 13:02:33.75 ID:3XzR+H4Ro (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 日々は過ぎれど飯うまし第4話視聴終了 } /\ 「 ひつじちゃんの謎ダンスが観たくなったのでそうしてみました \/ | やっぱりいいですねあの妙にキレッキレな動きとまこっちとなながなんとも言えない感覚に陥る様… / | その下りだけでもかなりの満足感が味わえましたけど / | 他にもラストになながおかし過ぎる勢いで距離感を縮めてきたのが面白かったり / | おしんこがパプリカを半分に切っただけでやたら嬉しそうに笑っているのがやたらかわいかったりと / | 色々見所があって楽しいにも程があるエピソードなのが再確認出来て良すぎました
432 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/25(月) 14:15:00.84 ID:3XzR+H4Ro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生ウィッチウォッチ第21話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ジキル初登場・TS動画配信・ジキルが乙木家に招かれるも生徒会の集まりに行ってしまうお話の三本でした /∧ ! ', ! 、 / / ジキル初登場はちょっとミハルとジキルのやり取りにホモホモしいものを感じてしまってアレでしたけど ノ ', リ \ ´ ’ 他二本がいい感じに楽しくて挽回しつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / ここ数回で一番良かったと思わせてくれた感じですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 生徒会の面々は出ているだけで無駄に楽しいですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ TS動画配信におけるY.AOI姉貴のダウナーな演技がストライク過ぎましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なんだか色々良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ついでに久々にアンケが9割に乗ったのも納得でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 残り話数も少なくなってきましたけど今回くらい楽しめたらありがたいです
433 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/25(月) 14:50:08.16 ID:3XzR+H4Ro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第8話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 晶がパーツショップでジャンク品のタブレットを貰って持ち帰ったところ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 無事起動したかと思ったら怪しげな声が聞こえてきて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それ以来次から次へと色々な発明品を作り出し ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 挙句の果てに死んでしまったうさぎを蘇らせるマシーンというかロボを爆誕させてしまうも…というお話でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 原作では霊界通信機的なものだったのがタブレットになっていたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 途中で出てきた発明家の霊がエジソンらしき人物からアインシュタインっぽい人物にチェンジしていたりといった変更点があったらしいですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 全然覚えていなかったので全く気になりませんでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その上でちょいちょい昭和感のあるコメディ描写が挿まれた . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 本作らしいオカルト話が楽しめてなかなか良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それにしても平成の作品なのに溢れ出るこの昭和臭…まあ平成初期から中期の作品ですし妥当でしょうか
434 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/25(月) 15:33:48.62 ID:3XzR+H4Ro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生プリンセッション・オーケストラ第20話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ベスがミーティアに対して自分達こそが正義で ノ ', リ \ ´ ’ それを妨害するプリンセスの方が悪だという / / ∧ i }h、 _、+'”l / 正義の反対はまた別の正義的なアレのやつを突き付けるも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 人々に危害を加えることのどこに正義があるのかという正論パンチをぶつけ返す様を気持ちよく描いていて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 王道的な面白さが感じられた本筋はもちろんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 日常パートにおけるかがりのキャラ崩壊進行っぷりが生み出す微笑ましさやかわいらしさがかなりのことになっていたのも良かったですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もうみなも達が何をしているのか知っていそうななっちのムーヴがどういうところに向かっているのか興味を唆りますし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 複合的な面白さを堪能出来て結構な満足感が得られました
435 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/25(月) 16:14:55.68 ID:3XzR+H4Ro (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / うたごえはミルフィーユ 第6話「わたしたちのアカペラ」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45307660 } /\ 「 色々面白かったり興味深かったりするんですけど \/ | 一番はとなるとファミレスにおけるレイレイからの質問に対するうたの答えが「歌っているといいことがあるから」だからこそ / | 一連の出来事が一層重たくのしかかっている件になりますかね / | 流れ的に考えるとうたの心がポッキリ折れてしまいそうですけど… / | それとも案外逆境に対する強さを発揮しつつ色々好転させる方向に持っていくのでしょうか / | その辺り気になりすぎますし一刻も早く続きが観たいですけど金曜が遠い……
436 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/26(火) 08:02:50.43 ID:YZkwHLa2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ recuerdo acariciar con miedo las alas de un ave herida - S_T−recuerdo acariciar con miedo las alas de un ave herida ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://bsdj.bandcamp.com/album/recuerdo-acariciar-con-miedo-las-alas-de-un-ave-herida-s-t /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 バンド公式→https://racmladuah.bandcamp.com/album/s-t .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今月リリースされた8曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『heartcore』を謳うコロンビアのバンドによるもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 美麗なエフェクトを駆使した音使いが印象的でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ソングライティングのセンスがもうちょっと上がった上で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この音作りのセンスをキープしながら音源が作れたら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 相当な勢いでポジれそうです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これにはちょっとメモしておく必要を感じました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
437 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/26(火) 11:15:03.42 ID:YZkwHLa2o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生SAKAMOTO DAYS第18話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 映画監督の京(カナグリ)が試験をめちゃくちゃにした挙げ句飛行機が墜落してしまい…というお話でした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあつまらなくはなかったです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 京がシンの先読みを更に上回る変態挙動を見せたからくりとか普通に気になりました ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ただ面白かったかどうかと言われると ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 首肯しかねるこのなんとも言えない感じ… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 多分これまでちゃんと面白かったら ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 今回も普通に面白かったと言えたと思います ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 積み重ねって大事ですね / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
438 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/26(火) 15:08:51.41 ID:YZkwHLa2o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第9話「ひとかけらの勇気」【9月4日(木)17:00まで期間限定配信】 Σ xxx xxxx Ζ https://www.youtube.com/watch?v=gBTAKNRdBGY } /\ 「 ポップがまぞっほの言葉で奮起して \/ | ひとかけらの勇気を振り絞りつつクロコダインに立ち向かう様が素晴らしすぎるのは言うまでもないとして / | アクションの作り込みが序盤の山場に相応しいもので見応えがかなりのことになっていたものですから / | トータルでの満足感がかなりのことになりました / | クロコダインのスケール感や激昂したダイの圧倒的な力の描き方が素晴らしかったです / |
439 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/26(火) 16:08:44.17 ID:YZkwHLa2o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / >>200 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第10話「いざパプニカ王国へ」【9月5日(金)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=buMP6Qotu6A ノ ', リ \ ´ ’ ゲームだとしたら無理ゲーにも程があるバランスという印象の強い作品ですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / もしハドラーが考えていた通り i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 残りの軍団長総動員でダイ達を潰しに来ていたら… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これにはバーンの愉悦部めいたスタンスに感謝せざるを得ませんね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / この時点で軍団長が五人攻めてきていたらどんな奇跡を起こそうとクリア不可能ですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ですが一方でその展開も観てみたかった気がします / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / プロットだけでも存在するなら見せていただきたいですね
440 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/26(火) 22:10:44.17 ID:YZkwHLa2o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i CITY THE ANIMATION第8話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! たてわくが泉さんとデートをするためにブティックで買ったTシャツが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ダメージ加工とは名ばかりのぼろきれだったのを笑いをこらえながら肯定したまつりとえっちゃんでしたが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , フォローするため自分達もボロボロの格好でたてわくを出迎えに向かった結果 / / 八 /\ ′ Y , たてわくが泉さんと楽しそうに歩いているのを目の当たりにして / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それはまあ当然衝撃を受けたと思ったら / ! 个s \/ イ/ l l , まさかのえっちゃんがたてわくに抱いていた恋心が…という形で別の形の衝撃を受けていたのが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ あまりにもあんまりでしたけど逆に笑える部分もありました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ただこうなってくるとえっちゃんは無二の親友だけではなく初恋の相手とも近い内にお別れしないといけないという… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. これは今後の展開次第でいい感じに旨をえぐられそうですけどどういうオチが待っているのでしょうか ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ベタにお引越しが無いことになったパティーンでも一向に構わない勢いです
441 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/27(水) 09:52:52.88 ID:Kqk2QaBEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l ニコ生ネクロノミ子のコズミックホラーショウ第8話(TS)視聴終了 :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! カルトの先導者と化したゲーマーが何を企んでいるのか興味深かったり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 24時間テレビを皮肉った演出がちょっと楽しかったりと .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ある程度ポジれる部分もあったんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それよりもこれまで散々意味ありげなムーヴをかましてきた退魔師おじさんがただの無能にしか思えない発言を繰り返していたり .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ステレオタイプなテレビのプロデューサーの言動がゲスでクズ丸出しだったりと ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 不快な描写で生まれたストレスが大きすぎて不快感が先行してしまって駄目でした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 最終ゲームを目前にした溜め回としてはちょっとなーと言わざるを得ないくらいトーンダウンしちゃいましたけどここからどれだけ持ち直すでしょう
442 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/27(水) 10:29:54.54 ID:Kqk2QaBEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと第8話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 異世界ポニテ先輩が実は第二王子の命を付け狙う暗殺者で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ モニカでも簡単に解除出来ない時限式の魔法を使って実力行使しようとするも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ モニカがこれぞ七賢人という感じでアレしてどうにか解決したり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 駄目押しで第一王子が現着して異世界ポニテ先輩の命運は尽きたかというような感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 異世界ポニテ先輩が本性を表した際 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どこか現実感が薄く白昼夢的な感覚に見舞われるような演出が / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 モニカの心情とリンクしているようで面白かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それからテロを阻止しようとモニカが実力行使する時の描写も . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 実質七賢人二人を相手取るようなシチュエーションというのを印象付けることで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 「はいはいチートチート」みたいな形で萎えずに没入出来て良かったです
443 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/27(水) 11:04:49.08 ID:Kqk2QaBEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生Summer Pockets第21話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうにかうみちゃんを助けて三人で無事に帰り .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これで元通りになり無事家族ごっこ再開…と思わせてからの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ うみちゃんが徐々に幼児退行していったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ みんなから徐々にうみちゃん周りの記憶が消えていってしまうという / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 別の問題が浮上するお話でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 主人公としろはが絆を深めていって / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 うみちゃん誕生ルートに入っているので大丈夫に思えるんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それでも時間経過とともにうみちゃんの存在が危うくなっているこの流れ… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 次回以降この疑問に対するアンサーがどのような形で提示されるのか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | またうみちゃん消失の危機をどうやって防ぐのか楽しみです
444 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/27(水) 15:53:58.60 ID:Kqk2QaBEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>401-403 i l ' , , , / 八 i 今日もお昼前からなかなかの体調不良に見舞われたものの ' ! _ イ ' ! どうにか自力で運転して診て貰って来ました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結果おくすりがちょっと増えましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ今日も行けなくて明日以降地獄を見るかもしれないより遥かにいいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 診て貰ったついでに最寄りの交通機関について確認も出来ましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後は先週みたいなことになったとしても大丈夫でしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく今日までシクレストとセレニカを一錠ずつでだましだましやって来ましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 思ったよりは崩れなかった上で無事通院出来て一安心です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あとは今日おくすりが増えたことでちょっとでも上向きになってくれるのを祈るのみです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
445 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/27(水) 21:28:09.93 ID:Kqk2QaBEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そう言えば数日前にベストヒットUSAがオジー・オズボーン追悼特集をやっていたので録画してチェックしたのですが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ロックスターあるいはビートルズファンとしての側面に焦点を当てていたのはいいものの '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 肝心のメタルのパイオニアやオリジネイターとしての側面はガン無視状態だったので l i, :{ヽ ./ j l 満足感が非常に低い内容になっていました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ヒットソングを扱う番組である以上仕方ないのかもしれませんけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でも流石にどうでしょうかあの作り… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 あんなことになるくらいなら追悼特集なんて組まない方が良かったです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 敬意が足りないですよ敬意が .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 あとメタル差別的な意識も透けて見えて不愉快です ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかくああいう内容なら / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 今後どれだけ興味深い特集が組まれたのを知ってもスルーした方が精神衛生上いいでしょうね
446 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/28(木) 13:04:36.26 ID:FCQ5NUEyo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 姫様“拷問”の時間です第1・2話視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 突発的に観たくなったので行っておきました } /\ 「 今観るとアニオリ部分がちょっと空回りしている部分も散見されるんですけど \/ | そういうアレのやつが殆ど気にならないくらいには楽しいですね / | 元がいいので多少いじってアレだったところでそれがどうしたといった感じです / | あとクロルが妙にかわいく思えました / | 今になって変なツボにハマりでもしたんですかね… / | まあよく思える部分があるならそれに越したことはないので別に問題はないです
447 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/28(木) 14:02:08.81 ID:FCQ5NUEyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生瑠璃の宝石第8話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 瑠璃と瀬戸さんが自由研究で水質調査をしていた時に ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 川でオレンジ色の石を見付けるも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 凡ミスで無くしてしまうことから端を発する凪や伊万里さんも巻き込んでの再調査でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 途中でまあまあ寝そうになっちゃったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 大事な説明パートが全然入っていなかったりするんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ラストの瀬戸さんがちょっとだけ瑠璃に心を許した描写はちゃんと押さえられたからセーフですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 話数が少ないからと言って一気にデレることなく 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ちゃんと段階を踏んでいるのが好ましいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 瀬戸さんは対人関係がちょっとアレっぽい子だけにその方が自然ですしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
448 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/28(木) 14:35:36.41 ID:FCQ5NUEyo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ふたりソロキャンプ第7話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / ゲンさんが短大の卒業式に出て袴姿の雫にチャークロスの解説をするやり取りを通して ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 二人の距離感は確実に縮まっているけど /∧ ! ', ! 、 / / でもまだまだゲンさん的には一人で行動する方が楽しいのが伺えるようなお話を展開していたり ノ ', リ \ ´ ’ ゲンさんが父親追悼でちょっと特別なソロキャンをしている最中での回想という形で / / ∧ i }h、 _、+'”l / どういう形で父と死別したりソロキャンにハマっていったのかとか i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 元カノとの出会いと別れを描いていました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ふたりソロキャンプをしていなかった分見応えがかなり落ちたのは否めないんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ゲンさんの掘り下げ回としてはしっかり面白かったので特に物足りなさは感じませんでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あとゲンさんがホモでも童貞でもなかったのを嘆くコメントが多数流れていて笑いましたけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういうアレのやつは流石にネタだと思いたいです
449 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/28(木) 15:14:40.85 ID:FCQ5NUEyo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生Turkey!第8話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ ボーリングは割とあっさり成功して温泉が湧いて / / ∧ i }h、 _、+'”l / これであとは村が観光地として活気付けば i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 近隣の強国に守ってもらわなくても大丈夫…となるも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 何故かすももは頑なに嫁入りを志願したり他の姉妹達もどこか怪しかったりする一方で ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ボウリング部員達は結束を強めたり中には帰らなくてもいいと思い始めるものもいて…というお話のオチに ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 半ば無理矢理ボウリング要素をぶち込んだ挙げ句優しかったすぐりが刃を向けてくる怒涛の展開に持って行く力技がナイスでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / おかげで途中まで当たり障りのなかった溜め回がなかなかのことになってしまって結構満足です
450 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/28(木) 21:01:33.64 ID:FCQ5NUEyo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【第23話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=QJDmnk2Srvs 弋''^ 1 前回からの流れでみんながメリーゴーラウンドをエンジョイしていた中 ,、 丶、, 1 寝ていて出遅れたこむぎが起きてから楽しげに周りを駆けていました f^`'―-:.|. } 途中でメリーゴーラウンドが意味ありげに揺れていましたけど 1 ./' | どこ吹く風と言わんばかりに駆けていました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | こむぎはかわいいなあと思いましたけど \ ,ノ \ リ 犬なのでかわいくならない方が難しいですね `' - - '" ~′
451 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/28(木) 21:15:52.04 ID:FCQ5NUEyo 声優・土師孝也さん死去 72歳 27日に心筋梗塞で 「北斗の拳」トキ、「ハリー・ポッター」スネイプ役(スポニチアネックス)#Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/e09e72532bf4015a1b17ae42e77a6aeae02300b1 人気アニメ「北斗の拳」トキ役や映画「ハリー・ポッター」シリーズのセブルス・スネイプ役などを務めた声優で芸能事務所「アプトプロ」の代表取締役社長・土師孝也さんが27日に心筋梗塞のため死去した。28日、同事務所が発表した。東京都出身、72歳だった。 同事務所は公式サイトで「【訃報】土師孝也」として更新し、「弊社代表取締役社長 加藤孝也(土師孝也)儀(享年72歳)令和7年8月27日午前心筋梗塞の為急逝いたしました」と伝えた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 高齢の著名人の名前が敬称入りでトレンド入りしていたら高確率で訃報… } l ノ 残念ながらその法則に当てはまってしまってこのような記事が… 人 i l=≦ 溝口さん…ノル公…… イニ`、 人 ! 心筋梗塞とのことですけど突発的なものだったのでしょうか . 、. .∧ 入 恐ろしいことです . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく御冥福をお祈りいたします… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
452 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/28(木) 21:35:14.81 ID:FCQ5NUEyo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ROSE OF PAIN - X を 夢ノ結唱 ROSE(CV:相羽あいな)が 歌ってみた♪ 【ガルパ】【バンドリ!】 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://www.youtube.com/watch?v=H9hkilUhZes '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 湊友希那の声質・曲・歌い方を再現できるAIのソフトによるカヴァーです l i, :{ヽ ./ j l それ自体は実質相羽あいなさんのヴォーカリゼイションを好きにいじれる素晴らしいものだと思いますし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 実際こちらもインストパートの中途半端なアレンジの効かせ方がちょっと気になったのを除けば悪くありませんでした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただ表示されたリリックにおける自主規制の基準が .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 多分YouTubeの規制準拠なのでしょうけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それにしたってちょっとなーという感じでげんなりさせられるものでしたし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そのせいで変に萎えさせられてしまいました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 『Kill』とか『殺』みたいなフレーズはまだ仕方ないですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 『裸』とかは流石に過剰反応感が酷いです
453 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/28(木) 21:40:06.21 ID:FCQ5NUEyo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そう言えば>>92 から結構経ちました ' ! _ イ ' ! 今は普通の生活に戻れていますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 色々我慢していた期間に無茶をした結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 7.5キロくらい痩せてしまったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そのせいか何なのか慢性的に体調不良が続いてしまってヤバいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今夜も夕食を食べる気になれなくてヨーグルト半分だけで済ませてしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくこの分だと元に戻るまでしばらくかかりそうですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 体調不良に耐える日々が続きそうなのでアレです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ここまで来ると逆に楽しいかもしれません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
454 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/28(木) 21:49:55.70 ID:FCQ5NUEyo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【宮舞モカ】VANISHING LOVE / X JAPAN【Synthesizer Vカバー】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=xofpXc_5-JU ノ ', リ \ ´ ’ >>452 のレコメンドに挙がっていたものです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 合成音声ソフトでここまで違和感なくメタルを歌えていることに感心しました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今はどうかわかりませんけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ちょっと前のミクさんだったらこの水準では絶対無理ですよ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / というか多分音だけ聴いたら合成音声ソフトだとわからなかったと思います ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 宮舞モカ恐るべし… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
455 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/28(木) 21:59:43.55 ID:FCQ5NUEyo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 【重音テト】紅 / X JAPAN【Synthesizer Vカバー】 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://www.youtube.com/watch?v=hE8fuaE4CYM /∧ ! ', ! 、 / / >>454 の投稿者が昨年春にアップしたものですが ノ ', リ \ ´ ’ こちらも全然違和感なく聞かせるものになっていて感心させられました / / ∧ i }h、 _、+'”l / ここ数年ボカロを全然チェックしていませんでしたけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ もしかしてその間に思いっ切り進歩しているのでしょうか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それともたまたまこの投稿者の調教師としてのスキルが卓越しているだけなのでしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なかなか気になりますし久々にニコ動でボカロを漁ってみてもいいかもしれません ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
456 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 13:21:41.33 ID:GB8BikE/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あらいぐま カルカル団第22話視聴終了 ' ! _ イ ' ! 全支部の中で成績最下位の多摩支部にボスカルが直接出向き ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最下位とは即ちそれだけ伸び代があるから自ら指導すると宣告する様を / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ドラゴンボールというかフリーザを連想する感じで描いていた / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前後編の前編(多分)でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ドラゴンボールっぽいノリだった割にボスカルの戦闘力が53万でなかったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コミカルがやられた時の倒れたポーズがヤムチャのアレの真似になっていなかったのはちょっと意外でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく初の前後編(多分)ですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 正味一分でどういうところに持って行きつつ落とすのか気になるところです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
457 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 14:02:56.65 ID:GB8BikE/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)第8話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 運命のFPS三つ巴はさつきさんが一度は心を折られかけるも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ れな子の激励もあって立ち直ってからの開き直り含む精神攻撃で真唯に一泡吹かせる展開も込みで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終的にはれな子が勝って色々丸く収まる形になりました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ゲームの画面の作り込みがなかなかのことになっていてちょっとびっくりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分一度きりのネタにあそこまで力を入れるスタンスは好意に値します / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ お話の流れも『れな子が悪いんだよ』的な展開が無かったのがちょっと物足りなかったくらいで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 さつきさんの悩みが吹っ切れるまでの過程を気持ちよく描けていて良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 さつきさん編の締めとしてはこれ以上無い内容だったのではないでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく次回から紫陽花さん編でしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | いい子だけにあんまり『れな子が悪いんだよ』展開になってアレな思いをする展開は観たくないような逆に観たいような…
458 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 14:38:15.03 ID:GB8BikE/o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生ダンダダン第21話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ オカルンと邪視の闘いで家が全壊してしまった綾瀬家に /∧ ! ', ! 、 / / シャコ星人が恩返しをと建築のプロの宇宙人を便利素材とセットでやって来て ノ ', リ \ ´ ’ 一晩で元通りにしてくれたのに対して / / ∧ i }h、 _、+'”l / 星子さんはあくまで借りを作ってしまったと認識しているのが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ らしくてなんだかいいなあと思ってしまいました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今までしてきたことが巡り巡って返ってきていることを当たり前だと思わないある種の謙虚さと高潔さが素晴らしいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / きっと作中で描かれていないだけでこれまでも色んな形でしてきたことが返ってきているからやって来れているのでしょうね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 機会があればその辺りの掘り下げもしてみて欲しいものです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
459 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 15:17:31.54 ID:GB8BikE/o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生うたごえはミルフィーユ第7話(TS)視聴終了 } /\ 「 うたは折れることなくくまちゃんと一緒に動く形で \/ | どうにか楽しい部活を取り戻そうとするも / | おむすびは部長に何か良からぬことを伝え / | 更に今回殆ど動きがなくて逆に不穏だったレイレイは引き抜きに応じそうになったりと / | 残り三話なのに今のところ事態が好転しなさそうで逆にわくわくする感じでした / | 一体どういう風に色々決着させるのでしょうか本当に…一刻も早く続きを観たいですし早く来週になりませんかね
460 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 15:25:47.49 ID:GB8BikE/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>459 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/bDvP9dU.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で今期全体では>>424 以来十三回目となる4と5のワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果は作品単位では初で今期全体では>>427 以来十七回目です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 数値的には前回のヘヴィな展開で7割台まで落ちてしまったのがどうにか持ち直した感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今回も不穏な描写が相応にありましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 うたの主人公ムーヴとそれに呼応するくまちゃんが勇気を振り絞ってうるるを部活に誘うラストが気持ちよかったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 うたとくまちゃんがお祭りでハイタッチしたのはいいけど勢い余って池に落ちる謎展開で無駄に笑えたり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ おむすびの絶対音感がアカペラではどのように作用するかをわかりやすく解説しつつ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 前回のようなことに繋がってしまった理由を明確にした序盤が巧かったりと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 楽しかったり面白かったりする要素が多かったのが持ち直した理由なのかなと i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあそれでもこの評価なのはちょっと渋すぎるなーと思うんですけど…めちゃくちゃ面白いのにこれはちょっとどうでしょう
461 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 21:12:48.86 ID:GB8BikE/o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', Dr.STONE SCIENCE FUTURE第20話視聴終了 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , スイカの親切心が仇となってフランソワ共々捕まってしまうも / / 八 /\ ′ Y , フランソワの機転でスタンリー一味の居場所を突き止めアドバンテージを得てからの / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', コハク・司・氷月による決死の通信機破壊ミッション完遂まででした / ! 个s \/ イ/ l l , コハク達の決死行は今クールで一番楽しみにしていただけにどうなることかと思いましたけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 司がマヤを圧倒していい流れが出来たかと見せかけて / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 敵スナイパーによってあっけなく倒されて以降の流れが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. いい感じにのめり込める仕上がりだったので確かな満足感が得られました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 合格です
462 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 21:57:27.53 ID:GB8BikE/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 花園 【初音ミク】 ' ! _ イ ' ! https://www.nicovideo.jp/watch/sm45350326 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>454-455 で最近のミクさんはどのような感じか気になったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず投稿日時でソートしてつい先程アップされたものの中から / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ サムネでランダムに選んでみたものですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらはいかにもなボカロっぽさを感じました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 平均的にこういう感じなのか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それともレヴェルの高い投稿者はもっと高い水準のものを聞かせてくれるのか… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく次は人気順でソートして再生数と投稿日時で選んでみましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
463 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 22:04:39.37 ID:GB8BikE/o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l いますぐ輪廻 / 初音ミク :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! https://www.nicovideo.jp/watch/sm45241713 . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il という事で今年の8/1にアップされてなおかつ再生回数が今のニコ動で84.7万も行っているこちらですが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 人間と比べて何ら遜色のない調教が出来ているかどうかの判断に向かないタイプでした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ところどころこれまでと比べてなんとなーく人間っぽい部分はあるんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 これは他もチェックしないとですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i なお再生回数をここまで稼いでいる理由は今ひとつわからなかった模様です / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 色々巧いとは思いますけど
464 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 22:15:02.55 ID:GB8BikE/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i DECO*27 - チェリーポップ feat. 初音ミク ' ! _ イ ' ! https://www.nicovideo.jp/watch/sm45176104 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 続けて選んだのは投稿者の名前をどこか(多分NHKのボカロを扱ったドキュメンタリー)で目にした覚えがある / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先月アップされて47.7万回再生されているこちらです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いかにもなボカロ曲で普段なら軽くげんなりするタイプのアレのやつでしたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 たまーにちょっぴりメカっぽいかなー?くらいな感じで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あとはミクさんでありつつ人間っぽさも感じる調教具合に感心出来たので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうにか耐えつつ完走出来た次第です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくこの感じだと近年は調教次第でだいたいの合成音声ソフトは人間っぽさが出せそうですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 最後にボカロをそこそこチェックしていたのが17年秋頃だと記憶していますけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ その時と比べて随分進化したものだなと思いました
465 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 22:44:42.28 ID:GB8BikE/o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今ちょろっと引っ掛かっていることを } l ノ ストレートに吐き出せれば結構楽になるのでしょうね 人 i l=≦ ただ実行するにもそこそこのリスクを伴いますし イニ`、 人 ! 多分そちらによるストレスの方が . 、. .∧ 入 今感じているストレスより大きくなるでしょうから . . .\∧ i. ヽ 我慢して飲み込んでおいた方が良さそうです . . . . . . .\ 、 . `、 でもなんだかなーと…ちょっと参りました . . . . . . . . .个. . ム
466 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 11:37:37.59 ID:pZQfLVClo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 蒼穹のファフナー THE BEYOND(TV Edition)第10〜12話(三期最終回)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / >>451 の直後ということもあってか ノ ', リ \ ´ ’ 溝口さんの何気ない台詞の数々が妙に沁みて涙腺が弛んでしまいました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 良いのやら悪いのやら… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それからショコラが召される場面も駄目でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 三期で一番泣きました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 犬関連は駄目ですね… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんな感じの壮行会〜第六次蒼穹作戦〜後日譚でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 全体的に過不足なく纏まっていて良かったです
467 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 11:42:47.79 ID:pZQfLVClo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / という事でちょっと時間はかかりましたけど ノ ', リ \ ´ ’ シリーズ全作品ぶっ通し視聴完了です / / ∧ i }h、 _、+'”l / 三期が想像以上にきれいな畳み方をしていて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ もう続編は作られないのではと思えたり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それでもまあ…というような内容なのを ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 喜んでいいのか寂しがっていいのかわかりかねる状態です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こんなことなら続編ありきと思えるような色々ぶん投げエンドからの焦らしプレイを喰らう方がいいのではとか思える勢いです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / でもまあそういう状態にさせられるくらいには楽しめて愛着がある作品なのが実感出来ましたしOKですかね
468 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 11:47:32.30 ID:pZQfLVClo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 専門的なことはともかくせっかくシリーズ全作品をぶっ通しで観たのですから Σ xxx xxxx Ζ 流れで全体の感想でも行っておきたいんですけど } /\ 「 現時点でびっくりするくらい何も出てきません \/ | ただただ満足感だけで充たされている状態です / | そういう感じで無理矢理何か絞り出そうとするのもナンセンスですし / | 取り敢えず色々素晴らしかったの一言で終わらせてしまっていいですかね… / | 本当に大好きですし出来ることなら何らかの形でシリーズが継続してくれればありがたいです / | 無いなら無いで終わり方的に仕方ないですということで…
469 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 13:02:30.32 ID:pZQfLVClo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 姫様“拷問”の時間です第3話視聴終了 } /\ 「 遊園地・マオマオちゃん初登場・小籠包・ルーシュ初登場でした \/ | いずれのエピソードも映像化でしっかりアップデートされていますけど / | 中でもマオマオちゃんの発する微笑ましさがたまりませんね / | 原作でもかなりほっこり出来ましたけど / | 声や動きがつくことでよりほっこり出来て最高でした… / | こちらをちゃんとダビングしておいた当時の私はよくやりましたね
470 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 14:31:14.08 ID:pZQfLVClo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ゲーセン少女と異文化交流第7話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一週休みを挟んでの今回は .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ リリーやあおいと同じクラスの堅物クラス委員長が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ひょんなことからリリー達と一緒にゲーセンに遊びに行くことになり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらでいろんなゲームを通してお勉強以外にも学びが得られることがあるのを知ったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうアレのやつ抜きにして単純に楽しい時間を共有して嬉しくなったりといった感じでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 詳細は触れられていなかったものの / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 かなり厳格に育てられているらしい委員長が / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ゲーセンを通して様々な学びや気付きを得るというのも . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } また一つの異文化交流的なアレのやつかもしれないと思いつつほっこり出来ましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | リリーがメインのお話に比べるとパンチが弱かったのも事実でした…委員長はメインを張るにはキャラが弱かったですかね
471 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 15:06:55.08 ID:pZQfLVClo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生ブスに花束を。第9話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 上野くんがみんなをお祭りに誘うも田端さん以外は偶然が重なって捕まらず } /\ 「 結果的に仲良く和服デートとなり \/ | 途中偶然再会した中学の同級生の心無い言葉に憤慨するも / | それが結果として上野くんが田端さんに完落ちしているとしか思えない描写に繋げる甘酸っぱい展開も素晴らしかったですが / | そういうアレのやつ一辺倒にならず / | OPには出て来ていたギャルが満を持して登場からの上野くんに彼女疑惑を拡散させてちょっとした騒動に繋げコメディ要素もしっかり押さえ / | 複合的な面白さを存分に味わわせてくれて確かな満足感が得られる素晴らしい内容になっていました…グレイト!
472 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 15:10:47.95 ID:pZQfLVClo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, それにしても上野くんがみんなを誘った際 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 田端さんが自分からお祭りに参加したいと言い出したのには 弋''^ 1 成長というか変化が見て取れて良かったです ,、 丶、, 1 序盤の田端さんだったら「私なんかが恐れ多い」的なノリで f^`'―-:.|. } 嘘をでっち上げてでも断っていたでしょうね 1 ./' | つくづくいい方に変化してくれたものです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | あとは上野くんの気持ちに気付いてカップル成立ということになればいいんですけど \ ,ノ \ リ 流石に自己評価の低すぎる田端さんがそこに至るにはまだいくつかのステップを踏まないと駄目でしょうか `' - - '" ~′ それはそれでもどかしさ由来の微笑ましさが堪能できて良さそうですけど
473 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 15:41:07.35 ID:pZQfLVClo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / Turkey! 8投目「驚きのブラインドスコア」 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.nicovideo.jp/watch/so45319275 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 温泉で村が潤ったら i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それはそれで侵略されてしまうのではというツッコミに ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 言われてみればと思わされました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / というかあの不穏なキーヴィジュからしてそれを示唆しているような… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もしそうなるとしたらそこに至る過程がどうなるかも楽しみになってきました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 展開的には10話くらいからでしょうけど期待しておきたいです
474 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 21:20:39.83 ID:pZQfLVClo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今日はお昼前までTシャツにショートパンツだとちょっと肌寒いくらいでしたけど } l ノ 22度までしか上がらなかったのですね 人 i l=≦ それはまあいい感じに涼しいなーと イニ`、 人 ! 時季も時季ですし明日以降も今日くらいでいいのにと思いつつ10日間予報を見たら . 、. .∧ 入 明日からはまた最高気温が27度前後で推移するようで… . . .\∧ i. ヽ まだまだ秋は遠そうです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
475 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 22:02:01.16 ID:pZQfLVClo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>453 ' ! _ イ ' ! 相変わらず食欲があまり湧かなかったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 食べようとしても頑張ってホットシェフの豚丼とアイス一個が精一杯だったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっと横になってから起き上がろうとすると目眩がすることがちょいちょいあったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 倦怠感がなかなか取れなかったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取れている時も気力が低下気味だったりと散々ではあります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただそれでも数日前までと比べると結構上向きですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 体重もなんだかんだで1キロちょっとは戻りましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分ゆっくり戻していくよう心掛ければ大丈夫だと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ気長に行きましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
476 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 09:08:57.76 ID:rAiUPB/1o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i キミとアイドルプリキュア♪第30話(通算1048話/1062回)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! メロロンが捧げたものは前回までに描かれた以上のものでも以下のものでもありませんでしたが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 変にひねったところでおかしなことになりかねないのでこれでOKという感じでもありました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それよりもむしろメロロンが思った以上に重たいものを背負わされていてびっくりです / / 八 /\ ′ Y , 今回はどうにか自力で跳ね除けましたけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', きっと今後もダークイーネ達に付け込まれるような展開が待っているでしょうし / ! 个s \/ イ/ l l , そこから生まれるドラマもあるでしょうから期待したいですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ というか今回はメロロンがうた達によって救われるのではなく / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', メロロンが自力で自分の中の闇に打ち勝つ展開だったのが素晴らしかったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. おかげでようやくメロロンのことを受け入れられるようになりましたし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. それが今後没入感の底上げに繋がるでしょうからありがたくもあります
477 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 09:12:51.93 ID:rAiUPB/1o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それはいいとして今回クレジットを観ていたら ! ! 原画に青山御大が… } l ノ ちょっと前にも同じことがありましたけど 人 i l=≦ この分だともう作監としては関わらない感じですかね イニ`、 人 ! 一人原画じゃなくてもいいですから . 、. .∧ 入 作監で関わりつついい感じのアトモスフィアを堪能させて欲しいんですけど… . . .\∧ i. ヽ もう年齢も年齢ですから厳しいでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 プリキュアシリーズの楽しみだったり追うモチベの一つが青山作画だけに残念です . . . . . . . . .个. . ム
478 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 10:00:41.25 ID:rAiUPB/1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生おそ松さん第4期8話(TS)視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 街の厄介者になっていた泥棒猫を '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 一松が苦労して手懐けたのはいいものの…というお話でした l i, :{ヽ ./ j l 泥棒猫が盗みを働いていた理由が多数の野良猫を養うためで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 彼が一松に手懐けられて家に居座った途端 . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 街中に野良猫が溢れて治安が悪化するというところまでは良かったんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一松が終始無責任なのが引っ掛かりましたし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 中途半端に人間が猫を捨てるのが悪いという描写を盛り込んでみたものの活かしきれない展開もどうでしょう .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そんなこんなで今回もまた外れ回でした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i この調子だと今期はこのままズルズル行っちゃいますかね… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 二期2クール目の悪夢再来となりそうです
479 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 10:48:03.92 ID:rAiUPB/1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生9-nine- Ruler’s Crown第10話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 五人で仲良くパーティを開いて壮行会的なことを楽しんでからの l i, :{ヽ ./ j l 深沢達も加わってイーリスとの総力戦でした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一応エンプレス先輩が勇気を振り絞るまでの過程を絡めてドラマ的なものも作っていましたけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 全体的にはなんとなく戦いが進んでなんとなくパフェクイーンが倒れてみたいな感じで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どうにものっぺりした印象が拭えませんでした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 戦闘シーン多めなのはいいですけど絵面に迫力が全然足りなかったのが原因ですかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 もうちょっと制作力の高いところが手掛けていたらどうなっていたのか気になるところです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
480 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 11:27:20.21 ID:rAiUPB/1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ニコ生ばっどがーる第9話(TS)視聴終了 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最後に優と亜鳥が手持ち花火を楽しむシーンで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「グランベルムなら…」「満月…」みたいなコメントが多数流れたのには ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっと笑いつつあの作品が意外に爪痕を残せているのが見て取れて嬉しくなりましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 久しぶりにまた観たくなりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんだかんだ面白かったですしねグランベルム / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なお前回作ったせっかくの引きは / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこまで面白さに繋げられていなかった模様です . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でもまあこれまでがこれまでだけに大して期待してもいなかったので問題はありません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくやっぱりしじみ先輩か図書委員のやべーやつが出ないと面白さ的にはアレですね
481 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 12:06:50.48 ID:rAiUPB/1o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生フードコートで、また明日。第2話アンコール上映会(TS)視聴終了 } /\ 「 色々良かったですけど \/ | 一番はとなると和田が激辛坦々うどんの汁を盛大に吹き出したのを見た山本が / | こらえ切れずに大笑いしちゃうラストですね / | 一見クールでなおかつ結構ドライに思えちゃう時も多い山本が / | あそこまで感情をあらわにする事で生まれる気持ちよさを伴った微笑ましさ… / | アレはいくらなんでも尊すぎます
482 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 12:12:48.64 ID:rAiUPB/1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>481 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/DfCijRM.jpgということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>109 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>460 以来十四回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は作品単位だと>>427 以来二週連続四回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>460 以来十八回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 若干4と5が増えているとは言え / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それでも1も増えているからOKみたいな感じですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ誤差の範囲内みたいな数値ではありますけれど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくこの調子で行けばアンコール上映会は i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 毎回9割で安定することになりそうで何よりです
483 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 16:31:14.03 ID:rAiUPB/1o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生タコピーの原罪全6話一挙放送(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 原作最終回初見時にタコピーの自己犠牲ありきの終わり方はどうなのかという疑問を抱いたのを思い出し } /\ 「 今回通して観る際そちらに対する自分なりの答えを導き出せたらと思ったものの \/ | 改めて同じ疑問を抱いただけで特に何も思い付きませんでした… / | ただそういう状態でもなお最後に二人が笑いあっているのを観て心から良かったとも思えましたし / | 取り敢えずわからないことは素直にぶん投げておこうと思った次第です / | この疑問に関しては何かのきっかけがあれば改めてということで / | 専門的なことはともかく出来の良い中編を改めてエンジョイ出来て満足です
2397.17 KB Speed:5.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)