このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Just dying to be saved Run on girl Run on
910 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 16:16:27.11 ID:nUDwZ19Co 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ニコ生カヤちゃんはコワくない第6話(TS)視聴終了 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , モブおじさんがショッピングモールでカヤちゃんをストーキングもとい見守りしている姿から醸し出される不審者オーラの面白さに笑かされたり / / 八 /\ ′ Y , 教材準備室でのトラブルを通してカヤちゃんと担任が絆を深めてほっこりさせられたりと / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', いい感じに脱力出来るようなシーンを配置しながらも / ! 个s \/ イ/ l l , カヤちゃんの叔母やモブおじさんの師匠が登場しつつ / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ カヤちゃん周りの謎を少し掘り下げながら緊張感を漂わせていたり / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 前回アレだけ強キャラ感を発揮していたカヤちゃん祖母があっさり壊されているのが発覚しつつ リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 一体カヤちゃん自身には何が潜んでいるのか興味を煽られたりと ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 締めるところはしっかり締めていてメリハリの効いたお話が堪能出来て今回もガッツリ満足出来ましたし今後にますます期待したくなりました
911 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/22(日) 08:02:45.43 ID:gWcEIRaoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>904 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けたのはいいものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 中途覚醒がやや多めで眠りが若干浅めになってしまいました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ おかげでたんプリが無かったら寝直しているくらいには眠たいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 というかこれもうTVerでいいのではとちょっと思うんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 出来ればリアタイしたいですし我慢の子です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ たんプリのあと眠たかったら寝直すということで… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なおクービビックくんは1錠にしています /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ やっぱり50rの方がいいのでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なかなか悩ましいですが今夜も取り敢えず1錠で様子見しましょう
912 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/22(日) 09:08:52.92 ID:gWcEIRaoo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 名探偵プリキュア!第4話(通算1071話/1085回)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 初の依頼人は漫画の持ち込みをしようと原稿を持ち歩いていたところ .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ひょんなことから取り違いが起きてしまった漫画家志望の青年で…というお話を /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ちゃんと探偵しながら展開していて悪くありませんでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 加えて言えばキミプリクリスマス回以来の青山作画回でもあって ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 普通の状態ならいい感じに楽しめていたと思います ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ただ軽めの睡魔とそこそこの倦怠感が取れなかったせいで ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 今ひとつ没入出来ないまま終わってしまってもったいなかったです ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ こんな事ならリアタイにこだわらず大人しく寝てからTVerで観るべきでした… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ まあどうせ来週ニコ生で見返しますしその時改めてエンジョイしましょうか / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 専門的なことはともかくそんな感じでしっかり観られなかったのでアレですけど .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 少なくとも本作のキャラデザと青山作画の相性がいいのかなんなのか ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 他のシリーズと比べると青山作画特有のアトモスフィア控えめだった気がしましたし i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い それが今ひとつ楽しみ切れなかった理由の一つとしても挙げられるのかなーとか思ったり思わなかったりです ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
913 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/22(日) 09:54:25.53 ID:gWcEIRaoo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生人外教室の人間嫌い教師第6話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 上級クラスの卒業試験を通して .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 人に頼ることの大切さを解きつつ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 人間になれないと命がヤバい人魚の子だけ卒業という感じで展開していました ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 主人公の滑舌以外これと言って悪い要素も無かったんですけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 最終盤まで何故人魚の子だけ他の生徒の助力なしにクリアできないような課題を押し付けられたのかというのが引っかかり ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 没入感を生むのを阻害してしまってどうにも楽しめませんでした ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ もうちょっと人魚の子が人を頼れない問題にフォーカスしつつ展開しながら違っていたかもしれませんけど ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ まあ正味20分程度で出来ることって限られてしまいますし仕方ありませんね / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
914 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/22(日) 10:26:08.83 ID:gWcEIRaoo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第7話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 鶏のビースターの学者とその娘のコッコ護衛や <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', リルイとコッコが同じタイミングで学校に編入され ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , コッコがリルイに読み書きを教えたり一緒に遊んだりするのを通して / / 八 /\ ′ Y , ほっこりさせられたり牧歌的な雰囲気に浸れたりで / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', よくわかりませんけど涙腺がぶっ壊れました / ! 个s \/ イ/ l l , 悲劇でもって泣かされるのも大好きですけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ こういうほのぼのしていてやさしいアトモスフィアに当てられつつ涙がこぼれる感じにさせられるのも / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', また同じくらい大好きなのを実感させられました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. あと本作でこういうことになるとは思わなくてびっくりしました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 出だしはなかなか微妙だっただけにギャップでやられますけどこういうやられ方は大歓迎です
915 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/22(日) 11:09:08.70 ID:gWcEIRaoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第20話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ゆきめが懲りずにぬ〜べ〜へのアプローチを続けるのを見かねた響子が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ゆきめを撒くため海へ遊びに行くことを提案したものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ しっかり着いてこられた上で大騒ぎを起こされて…というアレに端を発するお話でしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 『雨降って地固まる』を地で行く形で響子とゆきめの間に友情が芽生えていたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ミサキに引きずり込まれて大ピンチの響子を救うべく尽力するゆきめの姿に尊さを感じたりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 爆発的なものこそ無かったもののしっかりした面白さが感じられてなかなかでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あと全体的にゆきめがかわいかったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 気付けば残り話数も少ないですしゆきめの出番は今回でラストですかね… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もっと堪能したかったですけど二期があればまたメイン回があるでしょうから是非二期を… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
916 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 07:29:04.26 ID:csPwAdrxo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>911 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ } l ノ すんなり寝付けてしっかり眠れたんですけど 人 i l=≦ その割に今の時点でまあまあ倦怠感が強いです イニ`、 人 ! クービビックくんを減らしても取れませんね倦怠感 . 、. .∧ 入 これやっぱりクービビックくんそのものがよろしくないのでしょうか . . .\∧ i. ヽ 予約日を変更して眠剤を変えてもらうのも視野に入れないと駄目ですね . . . . . . .\ 、 . `、 眠剤抜きでちゃんと眠れる気がしませんし… . . . . . . . . .个. . ム
917 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 12:57:24.72 ID:csPwAdrxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 地獄楽第二期7話(通算19話)+新世紀エヴァンゲリオン第21話視聴終了 ' ! _ イ ' ! 地獄楽は画眉丸の生死がどうなったかを一先ず置いておきつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 隻腕おじさんサイドに焦点を当てて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タオを感知出来ないものが天仙と戦うとどうなるかを強く印象付けるようなお話を展開していましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ作画以外に何をポジればといった感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただその作画が結構な水準で流石はMAPPAといった仕上がりだったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それなりに眼福だと思いながらアクション関連の作画を楽しめましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずこれはこれでといったところです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でもやっぱり変に期間を開けずこの展開をやっていたら /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 作画以外のところも楽しみながら追えてしっかり没入感を得られたでしょうし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ つくづく二年半近く開けちゃったのがもったいないです
918 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 13:03:04.17 ID:csPwAdrxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 エヴァは主に拉致された冬月視点で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 彼とゲンドウの出会いやネルフ設立までの流れまでが描かれ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最後に冬月を助けた加持が処分されてミサトさん号泣という感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アニメと言うよりは実写ドラマを観ているような感覚に見舞われるシーンがちょいちょいありましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 意図したものなのかそれとも私が勝手にそう感じただけなのか気になるところです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それから加持が遺した留守電を聞いて泣き崩れるミサトさんを前にして / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 何も出来ず自室で枕を被って塞ぎ込むシンジくんの様子が生々しくてよかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あそこで気の利いたことが言えたらそれはもはやシンジくんではありません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 というかシンジくんじゃなくても並大抵の中学二年生男子では . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あのシチュエーションで何か出来るとは思えませんしああするのが色んな意味で正解です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくそういうアレのやつを生々しく描いたのがドラマを生んでいていい感じに浸れました
919 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 14:07:56.26 ID:csPwAdrxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第7話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 何故か作中世界にも存在した日本と同じ感じのヴァレンタインに纏わるトンチキ回で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 終わり際に異口同音で「割と面白い」と言われていましたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それにも納得な感じのラインを安定飛行する感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そしてその一因となったのが間違いなくヘロヘロな戦闘作画でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 仮に普通の水準に達していたら今回はそんなに楽しめなかったと思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 随所になかなかのアレっぷりなアクションが挿まれたからこその脱力感が堪能出来ました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回くらいのトンチキ回は変に作画が良くても却って良くないのではと言いたくなりますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 はてさて実際はどうかなーと…その辺りのヒントは案外プリキュアのトンチキ回が握っていそうです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
920 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 14:40:51.46 ID:csPwAdrxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生エリスの聖杯第7話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 以前コンスタンスを窮地から救ったアビゲイルが謀略によって殺人の冤罪を被ってしまうも /∧ ! ', ! 、 / / 救おうと一念発起したコンスタンスやアビゲイルによって救われた娼婦たちが ノ ', リ \ ´ ’ 裁判の判事を盛大なハニートラップに嵌めつつ事態をどうにかしようとした結果 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 意外なところから助っ人が出てきつつどうにかなったりするのがメインであれこれ展開していました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あとコンスタンスにアプローチしていたメスガキ記者が王太子妃に脅される形で退場していました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 相変わらず登場人物が多くてなかなかひとりひとりがどういうキャラか入ってきにくい作りではありますけれど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一方でそれでも問題ないと思えるような気持ちいい勧善懲悪劇が展開されていてしっかり楽しめましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 特にストレスを感じることなく一連の流れを追う事ができて良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく今回ラストで早くもコンスタンスが鍵(状のアクセ)の真相に迫ったっぽいですけど当たりつつ事態が更に動くのかどうなのか気になりました
921 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 15:16:38.42 ID:csPwAdrxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生名探偵プリキュア!第3話(通算1070話/1084回/TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ ゲストキャラの名前が『たくや』だったせいで / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこそこの勢いの風評被害を被っていたり汚いコメントが流れていましたけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 思ったよりはマシかなーと… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それからコメントで気付きましたけど敵の首領が日野聡さんなんですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 本作は旧シリーズに出ていた方の再起用が目立ちますけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ラスボス候補のキャラもかつて敵幹部を演じていた方になるとは思いませんでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この分だと今後も色んなところで旧シリーズに出ていた方が再起用されそうですしそういうアレのやつも楽しみにしつつ追っていきたいです
922 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 15:18:54.27 ID:csPwAdrxo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i それにしてもファンの間でみくるの小林呼びがすっかり定着しちゃっていますけど ', ル" ∧ " ル ' これって何が原因なのでしょうか 人个s。ゝ'__ イ /丶 割と早い段階で本渡楓さんご自身が小林呼びしたりしていましたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 それもある程度関係していそうですけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 他にも色々ありそうな…なかなか気になりますけどどういったアレのやつなのでしょう // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
923 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 15:59:57.66 ID:csPwAdrxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生プリンセッション・オーケストラ第43話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 今回の冒頭でサクッと『王』の正体を明かすのかと思いきや ノ ', リ \ ´ ’ 初期メン対バンドスナッチと追加メンバー対ジャマスナークという形で / / ∧ i }h、 _、+'”l / それらの戦闘をメインに展開しつつ最後の最後で満を持してという感じでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そして『王』は赤の女王と白の女王の歌の欠片を纏ったナビーユと… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 期待を裏切らない展開で大盛り上がりでしたけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そもそもナビーユがどういう存在なのか明かされるのは次回以降に持ち越しなので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 内容次第ではまだまだ盛り上がりそうですし期待したくなりました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくここまであやしいあやしい言われていたキャラがきれいに黒幕化してくれると潔くてたまりませんね
924 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 16:09:02.70 ID:csPwAdrxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>923 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/uUpZRON.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/233 以来久々の七回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>906 以来五回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は>>879 以来二週連続十三回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>908 以来十五回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今週もギリギリ9割に乗りましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分戦闘よりもナビーユ関連の描写を多く入れた方が数字は良くなったでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なにせかなり早い段階であやしいあやしい言われていた彼が満を持してラスボスとしての再登場ですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そう考えるとその辺りの掘り下げがありそうな次回は結構伸びそうですけどどうなるでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
925 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 20:46:52.01 ID:csPwAdrxo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 夕方にどさんこワイドのクイズコーナーに出ていた馬鹿な主婦が ! ! オリンピックの話題を振られた際に } l ノ 「ジャンプはもっと頑張って欲しかったですけど」的なことをのたまっていたのにかなり引っ掛かりました 人 i l=≦ どこの誰目線でものを言ってるんですか… イニ`、 人 ! いやまあもっといい成績を残して欲しかったという意味でほざいたのはわかるんですけど . 、. .∧ 入 それにしたって言い方があると思います . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく今回のオリンピックもちょいちょいストレスを感じさせられましたけど . . . . . . .\ 、 . `、 大会終了直後に一番イライラさせられるような発言が耳に飛び込んできて心底げんなりしました . . . . . . . . .个. . ム
926 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/24(火) 09:54:56.88 ID:zfz7N5z0o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>916 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ } l ノ すんなり寝付けてしっかり眠れた割に 人 i l=≦ 寝起き直後の倦怠感がそこそこの事になっていたので イニ`、 人 ! やることだけやってすぐ寝直しました . 、. .∧ 入 小一時間程経って起きたらちょっとすっきりしました . . .\∧ i. ヽ ですが今の時点でまだちょっとダルいです . . . . . . .\ 、 . `、 一体何が悪さをしているのでしょうか… . . . . . . . . .个. . ム
927 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/24(火) 11:10:14.02 ID:zfz7N5z0o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第7話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! おぞましい姿で悪名を轟かせる二体の魔物がドゥとの交流を通して他者との繋がりを求めたり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ジャヒーがアーリマンの粋なはからいで次元の狭間にある巨大な温泉地をエンジョイしたりといった感じでした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 今回も相変わらずドゥの優しさが五臓六腑に染み渡る作りだったんですけど / / 八 /\ ′ Y , それに加えて前回からの流れでドゥとジャヒーの強い絆を感じつつほっこり出来るような描写が設けられていたり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そういうアレのやつに涙腺が刺激されたりしたのもあって / ! 个s \/ イ/ l l , なかなか複合的な楽しみ方が出来て今回も満足度がかなり高かったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 気付けばもう折り返し地点を過ぎちゃっていますけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ここまで高い満足感が得られる状態を維持しながら来れていますし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 多分ここからも大丈夫だろうという信頼感が出来ているのが頼もしいですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. いい作品です
928 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/24(火) 11:13:29.41 ID:zfz7N5z0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>927 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/xWL4vzU.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>924 以来六回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>924 以来十六回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 内容的には9割に乗ってもいいんじゃないかなーと思うんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なかなか乗らないのでよくわかりません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ近年のシビアな傾向に泣かされているんだと思いたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分10年代なかばくらいだったら普通に毎回9割行ってますよこれ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
929 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/24(火) 11:47:08.31 ID:zfz7N5z0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第61話「勇者アバン」【3月5日(木)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=7xXNrHH0TJM .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アバンがカール王国に攻め入ってきたハドラーを退けるまでのお話を描いていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ せっかくアニオリでアバンの過去を補完するなら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もうちょっと映像的なところに力を入れて欲しかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 特にアバンが窮地に陥ったロカを救うべく咄嗟に放った斬撃が / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 偶然アバンストラッシュとして強大な力を発揮しつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのままハドラーを吹き飛ばす下り… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 せめてそちらだけでももうちょっとしっかりしたものにしてくれればよかったのに… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そんな感じでちょっと映像的には不満が残りますけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | お話そのものは実力を隠したアバンがいざという時真価を発揮する王道的なものとして悪くありませんでしたしそれなりに楽しかったです
930 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/24(火) 12:25:33.66 ID:zfz7N5z0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第62話「破邪の洞窟」【3月6日(金)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=XwO2yeJwfNs .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ レオナ達がフローラ主導でミナカトール習得に向けて動き出した一方 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ダイはノヴァの助力を得ながらアバンストラッシュの精度を高め ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ポップはアバンの印が光らないことに苦悩してといった感じの溜め回ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 初登場時のアレっぷりが嘘のようなノヴァの姿が微笑ましかったのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分最初から今回みたいな感じでも特に印象に残らないでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 逆にああいう感じで良かったですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それからかつてアバンが15階までしか進めなかった(進まなかった?)破邪の洞窟を . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあまあ短時間で18階まで進んでいたレオナ達でしたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | メルルの感知能力とかいうチートがあったとは言え流石に効率的に進み過ぎでは…ちょっと具体的にどういう感じで攻略していたのか知りたいです
931 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/25(水) 11:09:09.68 ID:8oJM6Kj7o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>926 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ } l ノ すんなり寝付けてしっかり眠れたんですけど 人 i l=≦ 寝起き直後にそこそこの頭痛に見舞われダウンして イニ`、 人 ! 寝直そうとしたものの眠れずにウトウトした状態でグダグダと一時間半くらい過ごし . 、. .∧ 入 それから目覚めて起きようとしても気力が湧かなくて三十分くらい動けませんでした . . .\∧ i. ヽ それでも無理矢理起きてシャワーを浴びたら車で数分のコンビニに行けるくらいには持ち直しましたけど . . . . . . .\ 、 . `、 今日中にやっておきたいことが未だに出来ていませんしこなせる気がしません . . . . . . . . .个. . ム 大丈夫ですかね…
932 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/25(水) 12:04:28.95 ID:8oJM6Kj7o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生デッドアカウント第7話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 特訓はダイジェストでサクッと流しつつ一回生のクラス対抗戦突入となりましたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 相手側のクラス委員の扱いがほぼほぼ東堂でしたし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そちらが二種類の斬撃を使うというのは宿儺を彷彿とさせます ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 特に戦闘狂という感じではなく完璧な勝利を目指していたところで差別化はギリギリ出来ていましたが… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ただまあそんなクラス委員一人に対してクラス全員で奇襲を仕掛けても ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ なお圧倒的戦力差が伝わるような展開そのものは悪くありませんでしたし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 多分作画さえちゃんとしていればもうちょっと没入感も出たことでしょう ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ もしアクションの得意なところが手掛けていたらそれだけである程度楽しめた内容ではありました / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 既視感云々は黙殺でいいでしょう / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
933 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/25(水) 12:38:58.78 ID:8oJM6Kj7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第20話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 中尾が厳しい修行を通して一皮剥けて ノ ', リ \ ´ ’ 東島丹三郎に一撃入れられるくらいパワーアップを遂げる過程を / / ∧ i }h、 _、+'”l / コメディ色強めながらも成長譚としての気持ちよさもしっかり感じられる形で描いていて楽しかったですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その一方でミツバとユカリスが潜入した蝙蝠男主催のイヴェントで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 想定外のピンチに陥る様をスリリングに展開してもいて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 溜め回としてトータルで楽しめる仕上がりで満足です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 気付けば残り話数も少なくなってきましたけど毎回最低限このくらいやってくれたらといった感じでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
934 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/25(水) 13:25:52.20 ID:8oJM6Kj7o 花澤香菜さんお誕生日記念!一番好きなキャラは? 3位「化物語」千石撫子、2位「鬼滅の刃」甘露寺蜜璃、1位は恋愛に不器用な… <26年版> https://animeanime.jp/article/2026/02/25/96337_2.html ■ランキングトップ20 [花澤香菜さんが演じた中で一番好きなキャラクターは? 2026年版] 1位 中野一花 『五等分の花嫁』 2位 甘露寺蜜璃 『鬼滅の刃』 3位 千石撫子 『化物語』 4位 常守朱 『PSYCHO-PASS サイコパス』 5位 小淵沢報瀬 『宇宙よりも遠い場所』 6位 子ザメちゃん 『おでかけ子ザメ』 7位 祈本里香 『呪術廻戦』 8位 赤血球 『はたらく細胞』 9位 小野寺小咲 『ニセコイ』 10位 久保渚咲 『久保さんは僕を許さない』 10位 天使(立華かなで) 『Angel Beats!』 12位 黒猫/五更瑠璃 『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』 13位 椎名まゆり 『STEINS;GATE』 14位 シジマメイ 『地縛少年花子くん』 14位 シャオヘイ 『羅小黒戦記』 14位 シャルロット・デュノア 『IS 〈インフィニット・ストラトス〉』 14位 七草真由美 『魔法科高校の劣等生』 14位 七海千秋 『スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園』 14位 山城恋 『魔都精兵のスレイブ』 20位 松坂さとう 『ハッピーシュガーライフ』 (回答期間:2026年2月4日〜2月10日) (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 去年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/949 みたいな感じでしたが i >'´ }'f^ヾ../.i | 上位三人以外は結構大きく動きましたね j./ {/'{ Y1.i l そして昨年も色々ご出演なさっていたのがしっかり反映される形で ‖ ..|r7 1Y.. i まだまだ最前線でやっているのを実感させられました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 その分そのっちやひなといった過去作のキャラが割りを食っちゃっていますけど ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 一方で私も一票投じたしらせはしれっとランクアップしたりもしていますし一長一短ですかね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 専門的なことはともかくお誕生日おめでとうございます ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
935 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/25(水) 21:38:24.83 ID:8oJM6Kj7o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 姫様“拷問”の時間です第2期7話(通算19話)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ サクラ初めての拷問・ペン太さん・ママ師匠と冒険・姫様鳥化と来てCパートで間違い探しの五本立てでした } /\ 「 というかペン太さんのエピソードには巻末おまけのクロルが青椒肉絲と炒飯を振る舞われるお話も追加されていたので実質六本立てでした \/ | という事で今回もバニラちゃん絡みのエピソードが無かったのだけはアレなんですけど / | それでもなお満足できたと言い切れるくらいには楽しめました / | 特にママ師匠と冒険するエピソードのほっこり感は一期のお散歩をちょっとだけ連想しつつ浸れて良かったです / | それからクロルがいちいちかわいかったのも眼福でしたし / | ペン太さんを熱演したイキ杉田さんもナイスでしたし他にも色々素晴らしかったです
936 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/26(木) 07:45:25.55 ID:P5Js/YRAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>931 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてしっかり眠れましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもスッキリしていて悪くありませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 少し経ってから頭痛がしてロキソニン+胃薬をキメたものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ダウンする程ではありませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず今日は最低限のことをこなせたらなーという感じです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 昨日は結局全く動けませんでしたしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
937 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/26(木) 12:59:00.85 ID:P5Js/YRAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ゴールデンカムイ最終章第8話(通算57話)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 金塊争奪戦はどうなるのか…というのは一先ず置いておきつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 時間は過去に戻って東京を放浪していた杉元がひょんなことから菊田と出会い /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 師団長の息子のお見合いに替え玉として出向き ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ご破談へと仕向けるため協力させられるも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ お人好しなのが災いしたり思わぬところで鶴見中尉達と結び付いてしまいつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 結構な騒動になってしまう様を小気味良く描いていて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なかなかいい感じに楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 結婚観や貞操観念などが今とはガラリと異なるからこそのあれこれが軸になっていて . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 逆に新鮮さが感じられたのが大きかったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それから鶴見中尉は脳がアレする前から鶴見中尉なんだなーというワンシーンがあってニヤリと出来たのも良かったです
938 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/26(木) 13:56:51.85 ID:P5Js/YRAo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生シャンピニオンの魔女第8話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ルーナメシマズ問題を最初は面白おかしく扱っていたものの /∧ ! ', ! 、 / / 食材調達における街の人々の辛辣さなどでいたたまれない方向に持っていかれ ノ ', リ \ ´ ’ それでも紆余曲折を経て美味しいスープが出来てリゼがご満悦で / / ∧ i }h、 _、+'”l / それを見たルーナもご満悦でめでたしめでたしかと思いきや i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その後は修行がなかなか順調に進まなかったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ リゼが精霊達の導きで白魔女としての力に目覚めるも ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それが何やらルーナ達には良からぬ形で嫌でも不穏なEDと結び付けたくなる感じになったりと ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 基本的に視聴者の胸を締め付けたいのがよくよくわかってなおかつその試みが上手く行っている内容でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そしてだからこそ楽しかったですし今後もエンタメ性の高い悲劇としての展開を期待したくなりました
939 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/26(木) 14:33:44.13 ID:P5Js/YRAo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生正反対な君と僕第7話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 西さんの山田に対するときめきは何なのか問題がメインになっていたため <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 下手な作品だったら「西さんが陰キャかわいかったです(^q^)」で終わってしまいそうなところなんですけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そういうアレのやつに平くんの『俺ら』っぷりの正の側面や / / 八 /\ ′ Y , 谷くんと鈴木の間に発生した盛大なアンジャッシュを絡めつつ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', いい感じの群像劇として多様な面白さを提示していて / ! 个s \/ イ/ l l , 今回も楽しかったりほっこり出来たりニヤニヤ出来たりといろいろ良かったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ あと西さんフィルターがかかっていたからか何なのか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 山田がナチュラルにイケメンに見えたシーンがあったのは無駄に笑えました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. まあ山田は普通にナイスガイですけども ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
940 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/26(木) 14:38:21.44 ID:P5Js/YRAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>939 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/xuHpMw7.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>908 以来二回目となる3と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は>>840 以来二回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>928 以来十七回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回は予想に反して9割を切ってしまったものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回は持ち直してしっかり乗せてきました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 勝因は多分西さんのかわいさと平くんのひたすら共感を呼ぶ言動にあると思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ どちらも大きいと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
941 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/26(木) 15:12:54.99 ID:P5Js/YRAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第8話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 時系列は再び遡って幽鬼が9回目のチャレンジとなった『キャンドルウッド』開幕です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今回はチャプター分けが43まであるので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これまでのペース配分を踏まえると4話くらい使いそうですけど実際はどうなるでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおゲームの内容は『うさぎ』が武器を持った『切り株』から一週間逃げ切るのが目的で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 『うさぎ』は経験者を中心に集められた一方 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『切り株』は多分一人を除いて初心者ばかりという感じで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なおかつ後者は経験者のサイコパスが恐怖政治を敷きつつ無理矢理統制しているので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 武器を持たない『うさぎ』はそういうアレのやつから生じる綻びを突きつつ攻略していくのでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 次回以降その辺りの駆け引きがどうなるのか楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | やり方と見せ方次第では前回大幅に損ねた印象がかなり良くなるでしょうから期待したいですが…
942 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/26(木) 15:17:59.47 ID:P5Js/YRAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>941 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/V734Usr.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>833 以来二回目となる2と3のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>940 以来十八回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 数字的には相変わらずですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ5がかなり減っているだけでもいいでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 前回は流石にやば過ぎました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくこういう結果に繋がっている原因の一つとして /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 尺稼ぎ扱いされるくらいじっくり間を取っている点が挙げられますけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 確かに今回で言えばもうちょっと間を詰めつつお話を進められたのではという疑問も湧きますし言われても仕方ないかなーと…
943 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/26(木) 15:26:51.05 ID:P5Js/YRAo 「エヴァンゲリオン」完全新作シリーズ制作!シリーズ構成・脚本はヨコオタロウ https://natalie.mu/comic/news/661279 「エヴァンゲリオン」完全新作シリーズの制作が発表された。 完全新作のシリーズ構成・脚本は、ゲーム「NieR」シリーズなどのヨコオタロウが手がける。監督は「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」シリーズの鶴巻和哉、「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」で副監督を務めた谷田部透湖。音楽は「NieR」シリーズなどの岡部啓一が手がける。制作はスタジオカラーとCloverWorksに決定した。この情報は、「エヴァンゲリオン」30周年を記念するイベント「EVANGELION:30+; 30th ANNIVERSARY OF EVANGELION」の最終日となる本日2月23日に発表された。 エヴァンゲリオン完全新作シリーズ制作始動 初報映像 2026年2月23日発表 https://youtu.be/tC_DJWqHXD4 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! びっくりしました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こちらが軌道に乗ればその後のやり方次第でガンダムみたいな形の長期展開も望めるでしょうけど i >'´ }'f^ヾ../.i | そもそも映画でやっていくのかTVシリーズになるのか… j./ {/'{ Y1.i l それから庵野監督がクレジットされていませんけど ‖ ..|r7 1Y.. i こちらには関わらないのかそれとも… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく色々気になりますけど続報待ちですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 旧シリーズの再放送でも追いながら気長に待機しましょう / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
944 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/26(木) 15:39:01.22 ID:P5Js/YRAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>624 ' ! _ イ ' ! なんだかんだで更に六週間経ちました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっとだけ異変が起きる前に戻ったりもしたんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それもまた少し経って元通りという事で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりもう状態は変わらなさそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今のまま折り合いをつけながらやっていくしかないですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ特に支障はないのでいいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
945 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/26(木) 21:16:54.57 ID:P5Js/YRAo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 【#47】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://www.youtube.com/watch?v=YkZ7m_K_Xhw { , .、 ヮ <^' V .1 みんなでなかよく美味しいケーキづくりを…と思いきや . rv'7 1 ノ ` l ‖ ニコ様が盛大にやらかして激辛ケーキが爆誕してしまうのでした ` ′ '、 ヽ、,..'’ みたいなお話でしたが何故かペコリンだけ食べず楽しそうに笑っていたのが面白すぎました '、 _,..-‐` よりによってペコリンにそういうムーヴをさせるというのがまた… ヽ r '^ そんなこんなで今回もペコリンのおかげで妙に楽しかったです ヽ/
946 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/27(金) 08:05:40.52 ID:nK65muBoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>936 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてしっかり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起き直後こそすぐにでも屈してしまいたいくらいには眠たかったですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ すぐにスッキリした状態になりましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実質無問題です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 毎回このくらいで安定してくれたらいいんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いや本当に… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
947 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/27(金) 09:07:06.00 ID:nK65muBoo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期7話(通算19話/TS)視聴終了 } /\ 「 クロルがペン太さんとハムちゃんに大量の中華を振る舞われる下りが拷問扱いされていましたけど \/ | 言われてみれば本来の意味での拷問ですねアレ… / | 観ている最中「取り敢えずラップして後から食べればいいのでは?」的なことが頭をよぎったんですけど / | 果たしてクロルはあの後律儀に炒飯二人前をやっつけたのかそれとも… / | それからコメントで思い出しましたけど姫様が鳥化するお話は人気投票5位だったんですね / | それはまあアンケ結果も微妙にいつもより良くなる訳です
948 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/27(金) 09:44:27.56 ID:nK65muBoo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生呪術廻戦 死滅回游 前編第8話(通算55話/TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 日車の過去回想を経て虎杖が日車に会い ノ ', リ \ ´ ’ 伏黒はレジィと相まみえるところまでといった感じで溜め回としての側面強めでした / / ∧ i }h、 _、+'”l / イキ杉田さんの日車が思いの外ハマっていて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 着衣入浴しながら軽くふざける様が ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 原作よりも面白く仕上がっていたのが印象的でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それから今回もロトスコープ+引きのアングルが結構多めでしたけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ちょっとした会話などの日常的なシーンではかなり有効な手法かもしれませんね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 他作品でももっと取り入れられたらいいのではとちょっと思いました
949 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/27(金) 09:48:31.43 ID:nK65muBoo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' それにしても今回も理解が追い付いていない人が存外多いのが伺えるコメントの流れが出来ていましたけど '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 一体何がわからないのかわからなくて困惑しました .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 今回何か特別難しいことを扱っていましたっけ… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 虎杖と日車の会話における死滅回游の永続性や ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 伏黒とレジィの会話における羂索の意図はどこにあるのかといったポイントが引っかかったんですかね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ それらにしたって作中で交わされた会話が理解出来ていれば問題ありませんし ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 特別難しい会話が交わされていたわけでもないと思うんですけど… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 専門的なことはともかくこの感じだと制作サイドはなかなか困らされていそうですけど大丈夫でしょうか ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
950 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/27(金) 13:54:57.14 ID:nK65muBoo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今日は久々に認知症の家族をメンタルヘルスに連れて行く日でした 弋''^ 1 前回から六週間開いただけにゴネられたりするのが心配だったものの ,、 丶、, 1 せいぜい行く直前野球やスキーがどうのこうの言っていたくらいで f^`'―-:.|. } そういうアレのやつは無く病院に予約を入れた日だからと説明したら 1 ./' | すんなり納得しつつ付いてきてくれて助かりました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 若干調子が悪くても説明したら聞き入れてくれるくらいのコンディションならありがたいですし \ ,ノ \ リ 最低限このくらいならなーという感じです `' - - '" ~′ ゴネられなかったら取り敢えずOKですし次回以降もそうあって欲しいです
951 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/28(土) 08:19:55.13 ID:XWvESPdNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>946 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてしっかり眠れましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 強めの睡魔と頭痛に屈する形で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起き直後に30分弱くらい仮眠を取ることになりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 起きた後睡魔は克服できたものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 頭痛が取れないのでロキソニン+胃薬をキメたところ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうにか楽になって今に至る感じです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ完全にダウンしていないからセーフといったところですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
952 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/28(土) 13:02:05.31 ID:XWvESPdNo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l i ! ,,, ,,, l l l 悪魔くん第8話+呪術廻戦 死滅回游 前編第8話(通算55話)視聴終了 ', 人 r‐, 从 / 悪魔くんは二代目とメフィスト三世が完全に詰まされるくらい強力な悪魔を 八 个s。 _ イ / ! 普段昼行灯っぷりをキメているメフィスト二世が圧倒するお話でしたけど i`、 ! _/T爪////l / | そんな強力な悪魔がソシャゲの超レアキャラの所有欲程度で出てくるという展開に寒いものを感じました l \!ニl///У////iイニヽ 些細な葛藤が時にとんでもない事態を引き起こすというようなお話にしたかったのでしょうけれど ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', 流石に理由が俗っぽすぎてなおかつ安っぽすぎて駄目でした ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', それに加えて今回も特に二代目周りの掘り下げが進みませんでしたし ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , もうトータルで駄目駄目ですよこんなの… ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ 一応次回も予約していますけどどうしましょうこれ / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
953 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/28(土) 13:04:03.40 ID:XWvESPdNo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 呪術は日車の過去を描いた前半が割と実写ドラマ寄りの見せ方だったのもあって ノ ', リ \ ´ ’ 虎杖と日車が邂逅して以降のドラマティックなBGMを軸にした見せ方で / / ∧ i }h、 _、+'”l / しっかりメリハリが効いたものを感じつつ盛り上がれて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 溜め回だったにも関わらずしっかりした満足感が得られました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こういうのでいいんですよこういうので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
954 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/28(土) 14:12:31.81 ID:XWvESPdNo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第8話(TS)視聴終了 .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 旧作でも出てきた白い虎百炎がいないと三種の神器が真価を発揮できないというアレに端を発するお話を展開していましたが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ どうにも入り込めずぼんやり眺めることになってしまいました ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 旧作のキーキャラがガッツリ絡みながら ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ そちらを未見でも特に問題なくお話を追っていける作りなのは評価したいんですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ それ以外で何かポジれる要素があったかとなると… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 特別悪いポイントが思い付かないだけにちょっと難しいというか悩ましいというか… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
955 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/28(土) 14:44:56.63 ID:XWvESPdNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生綺麗にしてもらえますか。第8話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! ひょんなことから観光課の初鮎さんと知り合って ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一緒に銭湯を満喫したり地元の広報誌の撮影に応じたりといったお話でしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ初鮎さんとかいうややコミュ障な女の子に遠野ひかるさんを当てた名采配が全てですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっともじもじした感じと野暮ったさがあいまったかわいらしさがナイスでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 お話はまあ広報誌の特集記事に入浴シーンや水着といったセクシーな写真が果たして必要なのかという疑問が湧いたりと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 若干疑問符が浮かんだりもしましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 初鮎さんがかわいかったからセーフです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なお前回盛大にぶん投げたワンオペ崩壊問題ですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 一週間程度で落ち着いた一過性のムーヴメント的なアレのやつという形で i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 開始早々モノローグでやっつけられつつ片がついた模様でちょっと拍子抜けでした
956 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/28(土) 14:51:33.49 ID:XWvESPdNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>955 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/FYRXp9K.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>746 以来三回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>879 以来四回目となる3と4のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は>>906 以来二週連続五回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>942 以来十九回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 来場者数は再び減ってしまったものの1は増えて5が減ってと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ今回は入浴ノルマを三回こなすなど肌色率がかなり高めな内容でしたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 初鮎さんがかわいかったのもあって結果に露骨に反映されたのでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今回の内容でアンケが低くなったらニコ生民の住民層がガラリと入れ替わったのを疑いますよ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
957 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/28(土) 15:27:50.63 ID:XWvESPdNo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生違国日記第8話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ まきおちゃんのお部屋で母親の日記を盗み見た朝が / / ∧ i }h、 _、+'”l / 複雑な感情を処理しきれず学校をサボってしまったところから始まり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 無事確保されてまきおちゃんが朝と腰を据えてじっくり話し合うも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まきおちゃんは決して朝が欲しい言葉をかけてくれなくてますます朝の気持ちはこんがらがり…という感じでしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一連の出来事とまきおちゃんの著書における大事なものを喪った人のモノローグの合せ技で ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ここに来てとうとうというかようやく朝が両親の死を受け入れるところに持って行っていました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 相変わらず心理描写が巧みでしっかり引き込まれましたし体感時間もぎゅっと圧縮されてしまうくらい面白かったです
958 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/28(土) 15:29:48.58 ID:XWvESPdNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 朝が両親の死を受け入れるまで結構じっくり描いたなーという気もしますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもタイミング的にはちょっと早いのかなーという印象も受けました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 残りの話数で何をするのかというのはちょっと疑問です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 受け入れた後の朝がどう変化してどう過ごしていくのかとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まきおちゃんとの共同生活はどうなるのかとか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それなりに描くべきことはあるとも思うんですけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ実際どうなっているのか楽しみにしつつ次回を待つとしましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
959 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/28(土) 16:05:19.70 ID:XWvESPdNo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生カヤちゃんはコワくない第7話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', カヤちゃんママが入院してカヤちゃんパパが付き添うことになったため ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , オバのナナが来たことでカヤちゃん周りの掘り下げが本格的に始まろうとしていて期待感を煽られたり / / 八 /\ ′ Y , 病院でたくさんの水子の霊に襲われている患者さんをカヤちゃんが救ったと思ったら / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 実はその患者さんも死産で既に…というかなりヘヴィなエピソードをぶっ込んできたりと / ! 个s \/ イ/ l l , 今回もちゃんとホラーとしてしっかりしたものが感じられた上で面白かったんですけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 一番はとなると小さい子供が遊具などを前に『魔が差す』事で危険な行為に走るアレを / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 大人がしっかり見守らないとと啓蒙する側面を持たせながらも リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 同時にホラーとして視覚的に不気味さを感じる形で展開していたエピソードですかね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. なんというか一本取られたと思いつつ楽しめました
960 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/28(土) 21:07:53.59 ID:XWvESPdNo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ 今日は午前中のお買い物の最中や帰り道で集中力の欠落を感じたり 帰宅後にドキュメンタリーを見ていてガッツリ寝落ちしたり i 目覚めた後の倦怠感がかなり強めだったり l 少し経ってお腹を壊したり ゙ 夕食後に再度強い倦怠感に見舞われたり l その後録画していたかりそめ天国を見ていてほぼほぼ寝落ちしたりと | 一日通して散々でしたね… | これを明日以降引きずらずにやっていけたらいいんですけど大丈夫でしょうか |
961 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 08:25:21.31 ID:/sgUELuwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>951 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 寝付きは良かったものの睡眠の質はちょっと微妙な感じになりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ状況的に仕方ありませんかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ不思議と寝起きはスッキリしていましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特に頭痛がすることもありませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 少し倦怠感はありますけどダウンしたい感じでもありませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 普段よりちょっといいくらいなのがよくわかりません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もしかして寝過ぎなのではという考えが頭をよぎりましたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 睡眠時間的にはそれもないでしょうからますます謎です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 本当に何なのでしょうか…
962 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 09:09:07.32 ID:/sgUELuwo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 名探偵プリキュア!第5話(通算1072話/1086回)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! あんなと小林がそれぞれ別の依頼を任されて動いていたところ <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 実は二つの事件が繋がっていて…というアレに ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 二人のちょっとしたぶつかり合いを絡めたり / / 八 /\ ′ Y , それがもとでピンチに陥ったりといった感じで / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 最序盤にしては結構重ためな展開となっていましたが / ! 个s \/ イ/ l l , だからこその見応えを感じつつ楽しめました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 小林が登校した直後や小林に傘を届けるため学校へ赴いたあんなの感じる孤独感をしっかり描いて / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', どこか叙情的に思えたシーンがあったところが特に良かったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 強いて言えば前回の予告の時点でガッツリした喧嘩回を期待させられたものの ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そんなことはなかったところだけは物足りませんでしたけど他の要素で充実したものを感じながらエンジョイ出来たから全然問題はありません
963 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 09:56:34.44 ID:/sgUELuwo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生人外教室の人間嫌い教師第7話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 人魚の子の卒業式を経て新学期で三人新しい生徒を迎えて .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そのうち一人のドラゴンの子が /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 以前のぬいぐるみの子絡みの騒ぎをきっかけで主人公にベタ惚れしていて ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 執拗にアタックするも当然しっかり交わされてみたいなお話でした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ドラゴンの子が奇乳で視覚的にアレだったを除けば ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ これと言って悪い要素はありませんでしたし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ なんなら新キャラ三人が沼倉くん・上田麗奈さん・福圓美里さんと ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ いい感じにポジりたくなるキャスティングだったりしたんですけど / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ そこそこ強めの睡魔やまあまあの空腹感によってあんまりしっかり観られない感じにさせられてしまいました / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ ちゃんと面白かったらそういうアレのやつを忘れてのめり込めるでしょうけどそうはならなかったということは .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 まあそういうことだったんだと思います ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 取り敢えず空腹が結構なことになっているので次を観る前に何か食べておきましょうか… i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
964 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 10:01:12.31 ID:/sgUELuwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>963 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおアンケ結果がhttps://imgur.com/me8Z8B7.jpgという事で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作品単位では初で今期全体では>>928 以来七回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果も作品単位では初で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>956 以来二十回目となります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1は8割にも乗らないくらい低調ですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 4と5だけなら決して悪くないと言うかむしろいい方ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ主人公がドラゴンの子をキープしたと思われるようなムーヴに走ったのを除けば /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これと言って悪いところも見当たらずのほほんと観られる作りではありますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そういうところが評価されているのかなと…
965 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 10:45:54.88 ID:/sgUELuwo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第8話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 今回は実にもったいないですね… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 作画がいい感じだったら結構な戦闘描写を楽しみつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 一層ポジることが出来たはずです / / 八 /\ ′ Y , ハジメが流血するほど強くなる固有能力を発揮して / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 近隣の村に地震を頻発させるほどの大型モンスターを左腕一本で殴り殺す様は / ! 个s \/ イ/ l l , もっとしっかり作り込んだ映像で観たかったですね… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ シチュエーション的に考えて相当燃えられたはずです…実に惜しいです… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ただそれでもなおリルイが自分のせいでハジメの右腕を失ったと思い込み悩むような展開に持っていたり リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 今回の騒動を経てハジメが村の一員として認められるかどうかを絡めるような流れが出来ていたりと ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. お話的には色々おもしろかったのでこれはこれでといったところです
966 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 10:49:57.78 ID:/sgUELuwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>965 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/W9GhTCs.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>964 以来八回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>964 以来二十一回目となります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回は身の程知らずの自警団下っ端青年の無謀な振る舞いや ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本来そこそこの等級の冒険者がパーティを編成して挑むようなモンスターへの対処にリルイが無理矢理ついて行くなど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ある程度ヘイトを稼いだり不興を買うような描写も目立ったんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その割には悪くない数値ですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 作画が微妙だったとは言えシチュエーションそのものは熱かったハジメのバトルが好評だったのでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくそのハジメの右腕がどうなるかも含めて次回が楽しみです
967 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 11:26:44.54 ID:/sgUELuwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第21話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 律子先生のクラスの生徒で広のサッカー仲間の風間が ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひょんなことからしょうけらを目撃してしまい次のターゲットとなり追い込まれ…というお話に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 律子先生がぬ〜べ〜の真の姿を知って見直すのを絡めていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 律子先生が頑なに風間の話を信じず無能ムーヴをかます姿にはちょっとアレなものを感じましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その後自身がしょうけらを目撃してしまい ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 風間を守ろうと孤軍奮闘する形で汚名返上していたのでまあギリギリセーフかなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただどうしてもあんまり律子先生が好きになれないので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回のようにメインに据えられるとその分没入感が抑えめになってしまいますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 相対的にこれまでのエピソードと比べると物足りなさを感じるのも仕方ないでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
968 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 11:32:03.35 ID:/sgUELuwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>967 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/81or8tC.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも>>708 以来三回目となる5が0でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では>>708 以来となる四回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体だと>>966 以来二十二回目となります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回は5が0になるような要素がちょっと思い付きませんけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 無能力者ながらも孤軍奮闘する律子先生が刺さった人がそれなりに多かったとかそんなところでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ直前までの無能ムーヴが際立っていただけに 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ギャップで結構いい感じに見えていたのは否定しません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
969 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 13:25:48.19 ID:/sgUELuwo ◯1位 ・呪術廻戦 死滅回游 前編 ◯2位 ・姫様“拷問”の時間です第2期 ◯ベスト5候補 ・カヤちゃんはコワくない ・正反対な君と僕 ・違国日記 ・魔王の娘は優しすぎる!! ◯いい感じに楽しめている ・プリンセッション・オーケストラ ・東島丹三郎は仮面ライダーになりたい ・名探偵プリキュア! ・29歳独身中堅冒険者の日常 ・シャンピニオンの魔女 ・エリスの聖杯 ・死亡遊戯で飯を食う。 ・ゴールデンカムイ最終章 ・地獄先生ぬ〜べ〜 ・ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜 ・勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。 ◯悪くはない ・地獄楽第二期 ・鎧真伝サムライトルーパー ・人外教室の人間嫌い教師 ◯ワースト候補 ・綺麗にしてもらえますか。 ・デッドアカウント ・悪魔くん r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 気付けばもう3月ということで i >'´ }'f^ヾ../.i | 本当は『名探偵プリキュア!』3話終了後にでもやっておきたかった今期視聴作品(再放送枠除く)の格付けをしておきました j./ {/'{ Y1.i l 以下ちょろっとコメントしていきましょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
970 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 13:31:32.09 ID:/sgUELuwo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l >>969 i ! ,,, ,,, l l l まずワースト候補の三作ですね ', 人 r‐, 从 / こちらは右に行くほど悪い印象のものです 八 个s。 _ イ / ! 『綺麗にしてもらえますか。』は直近2話こそ悪くありませんでしたし i`、 ! _/T爪////l / | 特別悪い要素も思い付かないんですけど妙にキンメさんが好きになれずハマれなくてここです l \!ニl///У////iイニヽ 『デッドアカウント』は既存の要素をきっちり自身の血肉に出来ていない感じの内容と ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', ちょいちょい挿まれるホモ臭い描写が引っ掛かって駄目です ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', お話の流れそのものは少年漫画の王道を往く感じで特別悪くもないんですけど… ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , 『悪魔くん』はなんとなくで進むぼんやりとしたお話が ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ どうしても好きになれない不快な主人公が軸になって進む構成がとにかくアレです / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙, 百歩譲って主人公が好きになれなくてもお話そのものが面白くなればまだ許せるんですけど…
971 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 13:36:11.94 ID:/sgUELuwo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>969 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 悪くないとした三作も今後の状況次第ではワースト候補ですね l i, :{ヽ ./ j l 『地獄楽第二期』は一期から間隔を開けすぎたという一点が大きく響いて :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 本来ならもうちょっと楽しめていた可能性があるお話を楽しみ切れず . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただただ良質な作画をポジりながら眺めるだけのアニメになっているのが…これで何か引っ掛かる要素が出たらもうアウトです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 『鎧真伝サムライトルーパー』はちょいちょい挿まれるギャグが空回りしつつ .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, いい感じに楽しめそうな感じのするヘヴィなお話に対する没入感を阻害しているのがよくありませんね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ギャグがとにかくいりません ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 『人外教室の人間嫌い教師』は大きなマイナス要素といったら主人公の滑舌がちょっとアレなことくらいなんですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 他にガッツリポジれる要素も見当たらず一歩間違えば転落しかねないポテンシャルなのでここです
972 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 13:42:05.24 ID:/sgUELuwo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>969 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ベスト5候補は左に行く程好印象なものになっています <´ f´ ┃ ,, '、 『カヤちゃんはコワくない』は色々素晴らしいんですけど \. ┃ ,r 、 ,rー i, 何よりもまずホラーとしてちゃんと怖かったりおぞましかったりするのが素晴らしいです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ホラーでそこのところがちゃんとしているものって実は相当限られますからね…それだけでも盛大にポジれますよ 弋''^ 1 『正反対な君と僕』は恋愛ものとしてというよりはコメディとしての面白さが際立っていて素晴らしいです ,、 丶、, 1 もちろん恋愛感情が軸になったものだけにそこのところもしっかりしているんですけど f^`'―-:.|. } 『違国日記』はいい意味でアニメらしくない雰囲気を楽しめるところと巧みな心理描写に唸らされるところが気持ちいいです 1 ./' | 『魔王の娘は優しすぎる!!』はやさしさと微笑ましさが常軌を逸していてヤバいですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ちゃんと魔族設定を活かしながらそういうアレに浸らせてくれるので \ ,ノ \ リ ありそうでなかった感覚が味わえるのが強みと言えるでしょう `' - - '" ~′
973 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 13:44:52.86 ID:/sgUELuwo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / >>969 Σ xxx xxxx Ζ 上位二作に関しては映像作品としての出来がしっかりしているというのが大前提で } /\ 「 なおかつ原作に対する愛着の強さがそのまま反映された感じです \/ | もはや出来レースです / | それぞれきちんと原作の持ち味を活かした上で / | 立派なアニメーションとして仕上げていますし / | 今後もきっと大丈夫でしょうからこの位置は揺らぎません / |
974 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 13:48:09.70 ID:/sgUELuwo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( >>969 { , .、 ヮ <^' V .1 …とまあこんなところですかね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 上位二作の地位は相当のことがない限り揺らがないとして ` ′ '、 ヽ、,..'’ あとは『プリンセッション・オーケストラ』『名探偵プリキュア!』『エリスの聖杯』『シャンピニオンの魔女』『死亡遊戯で飯を食う。』辺りが '、 _,..-‐` 今後の展開次第ではベスト5に食い込む可能性を感じます ヽ r '^ 直近2話がいい感じな『29歳独身中堅冒険者の日常』もダークホースとして注目ですかね ヽ/ 専門的なことはともかくそこそこの本数チェックしてこれだけポジれて楽しめる作品があるので今期は楽しいです
975 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/01(日) 14:30:30.82 ID:/sgUELuwo ,ィ /./ _,..入L、..,_ rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_ '、 / . ヽ ヽ '´ / ,、 ヽ ○ ○ ノ そんなこんなで3月に入って ' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト そろそろ雪かきよりも雪割りや雪庇の処理を気に掛けるようなシーズン到来ですけど '. \ j '、/ { _, .-x 今年は排雪が中止になるくらい雪が少なかったのもあって ‘、 ` ` 1ー''^ ./ 雪庇の処理なんて全然意識しなくていいくらいでしたし ⊂ニ⊃ '、 / r--、 雪割りにしたって昨日の時点で一週間くらいこなしたような勢いでお庭の雪が融けている状態なので _,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ このまま放置して自然に融け切るのを待っても問題ないくらいですから最高ですね! ^´ j 1 `丶> ここのところ心身共にまあまあアレなだけにこういうところで消耗させられなくて済むのは大いに助かります! :{ } もう毎年こんな感じでいいですよ!
976 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/02(月) 07:57:18.01 ID:/zV5Kfp8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>961 i l ' , , , / 八 i 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ' ! _ イ ' ! 寝付くまでちょっとかかってしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあバンキシャの中盤辺りから鉄腕ダッシュの前半くらいまでガッツリ寝落ちしたので残当です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 睡眠の質はそんなに悪くなかったのでセーフです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起きも比較的スッキリしていますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点で頭がちょっと痛いような重いようなといったくらいで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ダウンしたいほど不調という訳でもありませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずお店が開いたらさっさとお買い物を済ませておきたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
977 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/02(月) 12:56:13.38 ID:/zV5Kfp8o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 地獄楽第二期8話(通算20話)+新世紀エヴァンゲリオン第22話視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 地獄楽は一体だけでも滅茶苦茶厄介な天仙が .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 二体合体した状態で襲ってくるとかいうスリリングな状況を描いていたにも関わらず /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 「Q.面白かった?」「A.作画が良かった。」で終わりな感じで ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ どうにもヴォルテージが上がらないまま一連の流れを追うことになりました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 一期から間隔を開けすぎた分感情移入の余地が減って没入感もその分削がれて…というのも ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ そろそろ苦しいような話数になっていますけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ まあ単純にお話そのものがそんなに面白くないという事なのでしょうね… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
978 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/02(月) 13:02:05.89 ID:/zV5Kfp8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / エヴァはシンジくんに対する敗北感や積み重なる敗戦によって精神状態がボロボロなアスカが ノ ', リ \ ´ ’ よりによって精神を侵食したり汚染してくるタイプの使徒と相まみえることになった上で / / ∧ i }h、 _、+'”l / 大人しくバックアップに徹していればいいものを無理矢理突貫した結果 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ しっかり精神汚染された挙げ句レイに救われて一層心をやられてしまうお話でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ アスカとレイがエレベーターでニアミスした際の贅沢な間の取り方など ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 印象的な演出が数多く施されていたりもしたんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 一番印象に残ったのは精神的にぼろぼろなアスカが更に追い詰められていく様を生々しく表現した宮村優子さんの演技でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / アレはとにかく素晴らしかったですね…
979 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/02(月) 13:52:13.51 ID:/zV5Kfp8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第8話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 港町で起こった泥棒騒ぎを解決するべく / / ∧ i }h、 _、+'”l / ハピネスやレイヴンと一緒に現地に赴いた結果 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 悪党にいいように利用されている人魚を見付け…というお話を ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ハピネスとレイヴンの恋模様を絡めて展開していましたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 土台となるお話がいい感じにほっこり出来る内容だった上で ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 相変わらずのアレなクオリティの戦闘作画が期待通りの笑いを生んでいたり / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 気合の入ったドット絵の特殊EDで驚きつつ感心させられたりとトータルでかなりいい感じに楽しめました
980 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/02(月) 14:43:48.12 ID:/zV5Kfp8o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生エリスの聖杯第8話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! スカーレットの幼馴染リリィによる文字通り命懸けの行動が <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 実は隣国による壮大な国家転覆計画だった『エリスの聖杯』実行を遅らせ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 止めるのは自分では無理だけど他の誰かに託した結果 / / 八 /\ ′ Y , 見事コンスタンスとスカーレットに繋いでと… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そういうアレのやつにスカーレットの出自や処刑の真相をしっかり絡めながら展開していて / ! 个s \/ イ/ l l , 脚本・構成の巧みさに唸らされつつのめり込めました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 10年前に処刑された令嬢の復讐劇が思わぬスケール感で拡大しましたけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それを無理なく見せてなおかつちゃんとドラマティック… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. これ本当に面白いですしまだまだ盛り上がりそうですからちゃんとチェックしておいてよかったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
981 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/02(月) 15:20:10.91 ID:/zV5Kfp8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生名探偵プリキュア!第4話(通算1071話/1085回/TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 改めて観てみたら引きのアングルなどで / / ∧ i }h、 _、+'”l / ちょいちょい青山作画ならではのアトモスフィアが醸し出されていて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 青山作画でしか得られない栄養をしっかり摂取出来ました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ お話は短期間で繰り返し視聴するのはギリギリかなーと思えた部分もちょっとあったものの ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一週間開けたから取り敢えず大丈夫みたいな感じでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ラグが開くのもそんなに悪いことばかりではありませんね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
982 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/02(月) 15:24:14.29 ID:/zV5Kfp8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>981 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/dzrk6mH.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>956 以来五回目となる3と4のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>968 以来二十三回目となります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回は青山作画回という事でそれなりに下方修正されるのではと踏んでいたんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 良くも悪くも青山作画感控えめだったのもあってか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 特に影響することなくいつも通りの結果となりました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 青山作画回だった割に動画がそんなに面白いことになっていなかったのも大きいでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もし平均的な青山作画回並の動画だったら流石に響いていたでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 個人的にはウェルカムなんですけど
983 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/02(月) 16:07:29.08 ID:/zV5Kfp8o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生プリンセッション・オーケストラ第44話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 愉悦部と化したナビーユにプリンセスの力を奪われながらも ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , なお生身でナビーユの本拠地に向かったみなも達が / / 八 /\ ′ Y , 大量のジャマウォックに包囲されて大ピンチというところで / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ナビーユに取り込まれたはずの白の女王が介入する形で / ! 个s \/ イ/ l l , 再び風花姉妹が花の騎士として変身をして…という展開が熱かったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ かつて否定した力が今度は仲間や自身を守るためのものとして行使されることになるのはいいですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 風花姉妹にもうちょっと思い入れが持てていたらちょっと泣いたかもしれないくらいには良さを感じました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ここぞとばかりに流れて来たまさかの風花姉妹による新曲を用いた特殊EDもナイスでした ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
984 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/02(月) 16:10:37.38 ID:/zV5Kfp8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それにしてもナビーユの真意は気になりますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 十中八九みなも達を今後控えているであろう真の脅威から遠ざけようと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 偽悪的な振る舞いをしているアレのやつだとは思うものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 特にそういう事もなく言葉通り強大な力でアリスピアを好きにしたいだけというのも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはそれで女児向けアニメのボスキャラとしては面白い気はします / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りが明かされるであろう次回にもガッツリ注目したいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく今のところ最終章がしっかり盛り上がってきていて何よりです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
985 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/02(月) 16:19:25.49 ID:/zV5Kfp8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>983-984 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/GsuUJ2y.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では>>940 以来三回目となる3と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は>>924 以来三週連続十四回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>982 以来二十四回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 またしても9割に乗っているのは多分風花姉妹が花の騎士としての力を取り戻したのが大きいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それから予告パートでみんなだいすきなっちバズーカの出番を示唆していたのもそれなりにありそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そのなっちバズーカがもしかしたら出番無しかもしれない可能性… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあそうなったらそれはそれで盛大なOP詐欺として笑っておきましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
986 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/03(火) 10:33:44.31 ID:vMdvP31ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>976 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて結構いい感じに眠れて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもなかなかスッキリしていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ですが二度寝を選択してしまう状態でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 よくわかりませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもまあトータルでいい感じに眠れましたし良しとしておきたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
987 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/03(火) 11:08:04.33 ID:vMdvP31ko ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第8話(TS)視聴終了 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ジャヒーがアーリマンからもらったオーパーツを奪われたのを知ったドゥが 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 代わりに取り返そうとするもしっかり空回り…というAパートと i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 実はドゥの世話役以外にも色々任されていたジャヒーが過労で倒れてしまい | | | ..1.i || 1 ∨ それを期に負担を減らす方向でアーリマンが動いたところまでは良かったものの . } ! i ...l l | l /} ' 流れでドゥの世話役も他の者に任せてはと言われてしまうBパートに |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ Bパートからの流れでドゥがみんなのかたかたきをして癒やす形でおうたノルマを達成するCパートといった構成でした j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 今回もしっかりドゥの優しさやドゥとジャヒーの絆にやんわり涙腺を刺激されつつ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| いい感じにほっこり出来て大満足です / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 特にドゥがジャヒーの事を大事にしつつ世話役を辞められても我慢できると強がるシーン… ./ / ./ /../ `¨\... \ アレは滅茶苦茶尊かったですしたまりませんでした
988 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/03(火) 15:14:52.92 ID:vMdvP31ko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第63話「聖なる継承」【3月12日(木)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=lhMELSN5kBQ ノ ', リ \ ´ ’ レオナ達が無事試練を乗り越えミナカトールを習得し / / ∧ i }h、 _、+'”l / ダイは新型アバンストラッシュを編み出した一方で i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ポップはいまだ印が光らず苦悩して…という下りでしたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ やっぱり一番の見所はポップが反射的にルーラで訪れたマトリフのもとで交わされる会話ですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / マトリフから滲み出る親心にほっこりさせられたり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / かつてない壁が立ち塞がって心が折れそうになってもなお立ち向かう姿勢を見せるポップの成長ぶりにしみじみさせられたり… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくああいうアレのやつはもうちょっとたくさん観たかったですね
989 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/03(火) 15:46:41.89 ID:vMdvP31ko 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第64話「決戦前夜」【3月13日(金)17:00まで期間限定配信】 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , https://www.youtube.com/watch?v=yzdRdQKSVQc / / 八 /\ ′ Y , 確か初見時も結構沁みたと思うんですけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ダイがメルルからもらったアイテムで眠りに就いた際に見た夢の見せ方がまた… / ! 个s \/ イ/ l l , お花畑で母親と戯れていたところ / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ バランが花を散らせながらやってきて戦いに誘うも / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それは自分の選んだ道だからと笑って見せるダイの姿… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 直前にメルルの優しさがいい感じに沁みる形で温められていたのがしっかり効いたのか ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そこそこの勢いで涙腺が弛んでしまいました
990 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/03(火) 15:50:21.51 ID:vMdvP31ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>989 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それから用心棒を買って出るロン・ベルクのかっこよさや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 獣王遊撃隊の一員ビーストくんとして参戦してきたブロキーナの頼もしさなんかもナイスでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ マァムがヒュンケルに対する感情を整理出来ず ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ポップに相談したところガッツリ怒らせてしまった下りの緊張感もかなりのものでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんなこんなで決戦前夜の悲喜こもごもを描いた溜め回として / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ トータルでしっかりした見応えを感じつつ楽しめて満足です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
991 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/04(水) 08:09:30.47 ID:vZ2L8z7to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>986 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 寝付くまでちょっとかかった上に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 日付が変わって間もなく認知症の家族が起きてしまったため / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 目覚める度に様子を見に行くことになってしまったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 睡眠の時間も質もちょっと微妙になってしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それでも寝起きは比較的スッキリしていて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今の時点で眠気をほぼほぼ感じていないくらいにはいい感じなのでセーフです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 特に何か問題があったわけでもありませんしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
992 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/04(水) 09:37:00.42 ID:vZ2L8z7to /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l i ! ,,, ,,, l l l ニコ生デッドアカウント第8話(TS)視聴終了 ', 人 r‐, 从 / 今回は既視感がどうこうというより 八 个s。 _ イ / ! 単純にラストの回想でスマホを強奪されたモブの女の子がかわいそうでした i`、 ! _/T爪////l / | なんかいいお話風に纏めようとしていましたけど l \!ニl///У////iイニヽ やっていることは強奪したスマホの私物化じゃないですか… ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', 些細な描写ですけどモラルを大きく逸脱していて盛大に引っ掛かってしまって駄目でした ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', 他の部分もかったるい回想メインでお話があんまり進まなかったり ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , アクション多めにも関わらず終始もっさりした作画で全然見応えが無かったりと ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ こんな内容でアンケが5割に達したのは意味不明です / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙, これ死亡遊戯の7話よりちょっと酷いですよ…
993 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/04(水) 10:10:20.67 ID:vZ2L8z7to {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第21話(TS)視聴終了 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 中尾がサンダーライコをワンパンで倒す衝撃的なアバンで幕を開けたと思ったら | ヘ `''’ , , ,. | .' | 最終的にサンダーライコが一緒に修行してパワーアップするわ i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 一緒の時間を過ごしたことで中尾がサンダーライコに恋心を抱きつつ熱い告白をするわ 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 それによって一瞬サンダーライコの洗脳が解けそうになるも '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 やっぱりおじさんは無理だと盛大に引きつつ逃走するわwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ 色々楽し過ぎましたけど一番はあのヴィジュアルと言動で案外乙女なところを見せてしまったサンダーライコの有り様ですねwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ 全部持って行きつつ笑いながらEDを迎えることになっちゃいましたwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ 一応蝙蝠男の計画がかなり大規模になるなどヤバいポイントもあったんですけど / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ いい意味でどうでも良くなっちゃったじゃないですかwwwwwwww . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ 専門的なことはともかく中尾とサンダーライコの関係性がこの先どうなるのか楽しみですwwwwwwww / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
994 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/04(水) 10:44:15.44 ID:vZ2L8z7to 劇場アニメ『ルックバック』 NHK総合で3月22日放送 - amass https://amass.jp/188109/ 漫画家・藤本タツキが描いた渾身の青春物語が原作の劇場アニメーション作品『ルックバック』。NHK総合で放送決定。3月22日(日) 放送。地上波初放送。第48回日本アカデミー賞最優秀アニメーション作品賞受賞作。 ■劇場アニメ「ルックバック」 NHK総合 2026年3月22日(日) 夜11:00 ※放送予定は変更になる場合があります。 監督・脚本・キャラクターデザインを務めたのは、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』(2009年)、『借りぐらしのアリエッティ』(2010年)、『風立ちぬ』(2013年)など、数多くの劇場大作に主要スタッフとして携わってきた、押山清高さん。その才能の評価は高く、アヌシー国際アニメーション映画祭2019で日本アニメーション界注目の若手クリエイター26人の1人にも選出されています。 漫画へのひたむきな思いが、二人の少女をつないでいく―。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ちょっと先ですけど忘れないようにしたいですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 果たしてまあまあ面白かった原作を i >'´ }'f^ヾ../.i | 押山清高監督がどのように調理しているのか楽しみです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
995 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/04(水) 13:57:49.88 ID:vZ2L8z7to ◯新作 >>587 ,850,695, ◯旧作 >> ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 当スレの気になった音源纏めですが } l ノ 間違いなくこれまでで一番少ないですね… 人 i l=≦ まあ秋くらいから全然新着音源のチェックをしなくなっただけに妥当というか残当というか… イニ`、 人 ! 無音で過ごす事に慣れ過ぎちゃいましたかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
996 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/04(水) 14:49:47.40 ID:vZ2L8z7to 「ゆるキャン△ SEASON4」2027年放送 ティザービジュアル&特報PV公開 https://natalie.mu/comic/news/662119 あfろ原作によるTVアニメ「ゆるキャン△ SEASON4」が、2027年に放送決定。併せて、ティザービジュアルと特報PV、スタッフ、主題歌情報が公開された。 ティザービジュアルには、なでしことリンに加え、新入生の絵真とメイ、恵那の飼い犬・ちくわ、なでしこが好きな動画配信チャンネルに出てくるサモエドのはんぺんの姿が描かれた。また特報PVでは、ティザービジュアルのメンバーのほか、本栖高校メンバーの千明、あおい、恵那ら、なでしこの幼なじみ・綾乃の姿が収められている。 2024年に放送された「SEASON3」に引き続き、監督を登坂晋、シリーズ構成をピエール杉浦が担当。新たにキャラクターデザインは宇良隆太、アニメーション制作は初の元請制作となるフリュー・ピクチャーズが務める。また劇伴音楽は、これまでのシリーズをすべて手がけてきた立山秋航、オープニングテーマは亜咲花、エンディングテーマは佐々木恵梨、シリーズテーマはキミのねがそれぞれ担う。 TVアニメ「ゆるキャン△ SEASON4」特報PV https://youtu.be/pNDkVOlaGBQ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 三期から三年程度開くのは確定と… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 はてさてそれまでファンの熱量をどれだけ持続出来るか気になるところです i >'´ }'f^ヾ../.i | それからまた制作会社やキャラデザなどが変更と… j./ {/'{ Y1.i l 今度のキャラデザはどことなく『mono』っぽいなーと思いつつキャラデザの方のwikiをチェックしたら ‖ ..|r7 1Y.. i そちらは原画で参加している程度でした .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 なお参加している作品が大量でなおかつ視聴済みの作品がかなり含まれていたので結構びっくりしました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, (https://w.atwiki.jp/sakuga/pages/1892.html参照) / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 専門的なことはともかくキーヴィジュやPVから察するに ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 新入生が本格的に絡んで来るような内容になると思われますが .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 レギュラーキャラと絡んだ際いい感じのケミストリーを起こしてくれるかどうかも気になります
997 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/04(水) 14:56:38.54 ID:vZ2L8z7to 「魔法少女育成計画 restart」放送は秋、新作朗読劇「魔法少女育成計画IV」6月に上演 https://natalie.mu/comic/news/662242 TVアニメ「魔法少女育成計画 restart」の放送時期が2026年秋に決定。4月からアニメ第1期「魔法少女育成計画」がテレ東、BSフジにて再放送されることも発表された。 「魔法少女育成計画」は16人の魔法少女による、残留をかけた過酷な椅子取り合戦を描くバトルサスペンス。TVアニメ第1期は2016年に放送された。第2期「魔法少女育成計画 restart」では物語が新たな局面を迎え、魔法少女たちのその後の運命が描かれる。第1期および第2期放送決定を記念し、ニコニコ動画にて第1期全12話の一挙放送が決定。各話の間で第2期の本編映像を使用した12種類のPVも公開予定だ。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! こちらは秋からということで一期からちょうど10年ですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それだけ開いたら流石に熱量云々は良くも悪くも気にする必要はないでしょう i >'´ }'f^ヾ../.i | それはさておきニコニコで一挙もやるようですけど j./ {/'{ Y1.i l そちらはさすがにしんどいですからBSフジでの再放送を毎週チェックするくらいでいいでしょうね ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく改めて情報を確認したら制作会社がシナジー… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それだけはかなりの不安要素ですがどう響くでしょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 取り敢えずヤバいことになるのが前提で臨まないと駄目ですね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
998 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/04(水) 15:02:28.12 ID:vZ2L8z7to 「It's MyGO!!!!! / Ave Mujica」続編アニメ、2027年1月より日本テレビ系で放送 https://natalie.mu/comic/news/662177 「BanG Dream! It's MyGO!!!!!」「BanG Dream! Ave Mujica」の新作TVアニメシリーズが、2027年1月に日本テレビ系全国30局ネットで放送開始となることが明らかに。併せて、ティザービジュアルと解禁PVが公開された。 新作TVアニメシリーズが制作中であることが発表されていた「BanG Dream! It's MyGO!!!!!」と「BanG Dream! Ave Mujica」。この発表に伴い、作品の公式サイトもオープンした。さらなる詳細は、続報を待とう。 「BanG Dream! It's MyGO!!!!! / Ave Mujica」続編TVアニメ解禁PV https://youtu.be/fROu-xdvWhM r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! バンドリシリーズが地上波全国30局ネット! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 無印一期があの内容だった割に長寿コンテンツになった上更に勢いを増しているのが凄いです i >'´ }'f^ヾ../.i | それにしても放送枠はどうなるでしょう j./ {/'{ Y1.i l 流石にヒロアカとかの枠ではなくフリーレンとかの枠ですかね ‖ ..|r7 1Y.. i まあそれでも十分な快挙です .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかくこちらの放送までにMyGOの再放送でもあればいいのになと思いました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
999 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/04(水) 15:19:06.09 ID:vZ2L8z7to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! そんなこんなで次スレを立てたことですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらに移行してのんびりやるとしましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおまた鍵をかけてしまった模様です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあその方が万が一前みたいなことになった時にいいでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 別に問題ありませんかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 元々人様からの書き込みがほぼほぼない状態が数年続いてもいましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
1000 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/03/04(水) 15:19:41.65 ID:vZ2L8z7to _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 次→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1772604422/
1001 :1001 :Over 1000 Thread * + 巛 ヽ 〒 ! + 。 + 。 * 。 + 。 | | * + / / イヤッッホォォォオオォオウ! ∧_∧ / / (´∀` / / + 。 + 。 * 。 ,- f / ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。 〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!! / ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/ ./ ,ヘ | ガタン ||| j / | | ||| ――――――――――――
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service Manically tragic the common thread @ 2026/03/04(水) 15:07:02.34 ID:vZ2L8z7to http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1772604422/ 俺の高校生活がこんなに急に桃色に染まるわけがないっ! @ 2026/03/02(月) 19:38:10.41 ID:7M8zy6LSO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1772447890/ 暇人の集い @ 2026/02/26(木) 09:01:45.66 ID:uEC/cBOoO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1772064105/ 私「コミュニケーションの練習をするためにあなたに話しかけました」 @ 2026/02/26(木) 00:12:07.28 ID:Ty3Lii370 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1772032326/ 【予定は未定】ライラ「……これは?」千早「ざんてい、ね」 @ 2026/02/25(水) 18:58:39.60 ID:9qG6TTpeo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1772013519/ 【安価コンマ】障害走を極めるその10【ウマ娘】 @ 2026/02/24(火) 00:17:38.10 ID:GA1QmUOt0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1771859857/ 旅にでんちう? @ 2026/02/23(月) 14:46:15.37 ID:s90XVSdqO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1771825575/ 前川みく「慌ただしい一日」 @ 2026/02/22(日) 21:25:00.66 ID:g2DVH8wF0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1771763099/ VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/ 管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/ Powered By VIPService http://vip2ch.com/
2406.52 KB Speed:7.8
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)