このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Just dying to be saved Run on girl Run on
810 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 10:58:58.11 ID:Vx3fgOQEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第5話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 3話辺りで露天商から買った怪しい卵が孵化して .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 中から出てきたスズメドリがリルイの足を引っ張ったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ハジメに食料として目を付けられるくらいポンコツっぷりを披露するも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんやかんやあってハジメが見付けるのに苦戦していたモンスターを発見する形で汚名返上し / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 食料としてハジメの胃の中に収まる事態を免れるみたいなお話を / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ユルく展開していていい感じに楽しめました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 強いて言えばハジメが飢えを凌ぐためにペット的に扱っていた犬を食べた過去が明かされる下りはまあまあ引きましたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 生きるか死ぬかの緊急事態ですし世界観的にもまあ仕方ないでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく今回は同種族のネットワークを活かしたサーチ能力で無事貢献出来たドラゴン(スズメドリ)でしたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 他のケースではどういう形で貢献しつつ食材扱いを免れるのかなかなか気になりました
811 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 11:43:45.83 ID:Vx3fgOQEo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第18話(TS)視聴終了 / / 八 /\ ′ Y , ダイダラボッチが陰徳を積み重ねる美樹の願いを叶える形で / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 街の作りを次々と改変していくも / ! 个s \/ イ/ l l , 美樹以外の人間の記憶もそれに応じて作り変えるので / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 美樹だけが変容していく街の有り様に振り回されて…みたいなお話でしたけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ダイダラボッチのやさしさが妙に沁みて涙腺がまあまあ弛みました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. プラスアルファされたら涙がこぼれてもおかしくない勢いです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 精神的にちょっとアレなんですかね…まあ感動出来たからなんでもいいですけど
812 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 14:23:14.32 ID:Vx3fgOQEo 「鬼滅の刃」TVシリーズ全編の再放送決定、4月より毎週日曜朝フジテレビほかで https://natalie.mu/comic/news/659325 吾峠呼世晴原作によるTVアニメ「鬼滅の刃」シリーズ全編が、4月5日より毎週日曜日9時30分からフジテレビほかで再放送決定。再放送ビジュアルと解禁映像が公開された。 2019年4月より放送された「竈門炭治郎 立志編」以降、2021年から2022年にかけて「無限列車編」「遊郭編」、2023年に「刀鍛冶の里編」、2024年に「柱稽古編」が放送・配信されてきた「鬼滅の刃」のTVシリーズ。関東地区以外の放送局は、今後公式サイトに掲載される予定だ。 TVアニメ「鬼滅の刃」シリーズ全編再放送解禁映像 https://youtu.be/8OQ_gLdb3Gc 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ニチアサで新作ではなく再放送を… 弋''^ 1 まあ下手な新作を放送するよりも確実に視聴率が稼げるでしょうし ,、 丶、, 1 フジテレビ的には美味しいのでしょうね f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかくせっかくですから録画しつつ追ってみましょうか 1 ./' | なおHDDの容量 ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
813 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 15:06:10.60 ID:Vx3fgOQEo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' なんとなくプリキュア直近三作のAAをチェックしたら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 キミプリはカッティーの立ち絵が一つだけ… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 商業的には大成功したそうですけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | おおきなおともだち人気はそれ程振るわなかったという事なのでしょうか ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 たんプリは早くもキュアアルカナのものが複数作られている件を踏まえて考えると / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 なおさらそう思えてきました… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 あとプリキュアのAAが充実していた時代が懐かしくなりました… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
814 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 15:44:53.82 ID:Vx3fgOQEo _,x:ァ _ l' { (ノ f'7 _,.、 ゙、 ゚、,__ ′´ '’ _,。 '^¨ ``'' ーx、 ,.。 ´ 、 _,. / jL, ヽ `¨__, / _,./ Y `'z -=x、 -<、..O ^,ィ'´ | 先程からどうも風邪っぽいのでお薬を服用したのですが ヘ '"、 rー- 1. } なかなか体調が良くなりません | ´ } ^'''^ \ l ' おかげで何も出来ないままぼんやりと過ごすことに… j! }. ノ 今からでもいいのでいい感じに効いてくれないものでしょうか .' |,_ _,. '’ 色んな意味でしんどいです / r 'ぅ ̄ l、 _,.。-'---へ、... ノ´ ` ̄
815 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 21:14:18.48 ID:Vx3fgOQEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>803 } l ノ 結局投票には行きませんでした 人 i l=≦ 票を投じたい候補者や政党があるならともかく イニ`、 人 ! そうでもないのに投票所まで足を運ぶ程の余力がありませんでした . 、. .∧ 入 こんな事なら期日前投票に行けば…と一瞬思ったんですけど . . .\∧ i. ヽ 仮に行ったところで投票先に目処が立っていないので同じことですね . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく票を投じたいと思える政党や候補者の不在が悪いですと他責思考でもしておきますか . . . . . . . . .个. . ム
816 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 07:41:03.95 ID:CRlI5boKo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>806 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けて結構いい感じに眠れたはずなんですけど イニ`、 人 ! 若干すっきりしませんし頭がほんのり痛いです . 、. .∧ 入 風邪が治り切っていませんかね . . .\∧ i. ヽ そんな状態で現在しんしんと雪が降っているので気持ちもちょっと落ち込みそうですし . . . . . . .\ 、 . `、 今日は朝から散々だなあと思いました . . . . . . . . .个. . ム
817 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 12:56:55.39 ID:CRlI5boKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 地獄楽二期第5話(通算17話)+新世紀エヴァンゲリオン第19話視聴終了 ' ! _ イ ' ! 地獄楽は画眉丸達が仙薬奪取班と船調達班に別れた上で天仙のもとに潜入した結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | バッチリ見破られつつ戦力が分断された状態で戦わなければならないシチュエーションに陥るまでを / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タオのコントロール訓練なんかも挿みつつ丁寧に描いていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 典型的な溜め回で今回単体だとちょっとパッとしない印象を受けますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ次回以降ちゃんと盛り上がってくれれば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回やったことにもちゃんと意味が生まれて来るでしょうから / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それ次第みたいなところはありますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず退屈はしなかったからセーフとしておきますか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
818 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 13:01:57.42 ID:CRlI5boKo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / エヴァはゲンドウの下した判断にキレたシンジくんが初号機で暴れようとするも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 強制的に落とされてしまってから /∧ ! ', ! 、 / / なんやかんやあって放逐されるも再度戻りつつまた初号機に乗った結果 ノ ', リ \ ´ ’ 初号機が暴走からの覚醒を果たして / / ∧ i }h、 _、+'”l / いよいよゲンドウ側の人類補完計画が重要な局面に…という下りですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 戦闘シーンは弐号機があっけなくやられる下り以外は概ね破と同じ流れだっただけに ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 前回からの流れでますますあちらを見返したくなりました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 多分今観たら相当楽しめますよこれ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくギリギリ生き延びたトウジは片足を失っていましたけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この後どうなりましたっけ…
819 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 14:06:34.53 ID:CRlI5boKo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第5話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回ラストで盗賊に襲われていた村に赴いた結果 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他国の畜生勇者とエンカウントしてキレ散らかしつつ魔族の姿に戻る主人公でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 既のところで冷静になりつつ我を取り戻すのでした…みたいな感じのバトルがメインとなるエピソードでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここに来て1話の時点でまあまあ期待していた作画崩壊が起きたものですから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結構なクオリティの戦闘シーンを見せ付けられつついい感じに笑うことが出来ました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ というか戦闘シーン以外も総じてアレな事になっていて面白かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここまで崩れた作品を観たのっていつ以来でしたっけ… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 5話でこのクオリティとなると次回以降はもっと…それこそいもいも級のものを期待できるかもしれませんね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 是非ともそうなっていて欲しいですけど実際はどうなっているでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 中途半端に持ち直すよりはいい感じに崩壊していもいもや無修正まっへんに匹敵するものを見せ付けて欲しいですけど
820 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 14:55:50.07 ID:CRlI5boKo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生エリスの聖杯第5話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / どうにか窮地を乗り切ったコンスタンスでしたが ノ ', リ \ ´ ’ 今度はケイトを巻き込んでしまって別のピンチが訪れ…みたいなお話を / / ∧ i }h、 _、+'”l / もしかしたらケイトが殺められてしまうのではというギリギリのところまで引っ張った事によるスリルと i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ケイトの高貴さと強い友情を牽引力にしながら展開していて面白かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 特に暴漢に拉致され命が危うい状況に置かれても堂々と振る舞うケイトの姿は良かったですね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / キーヴィジュには多分描かれていないので今後本筋に絡むこともそんなにないのでしょうけれど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それが心底もったいないと思えるくらいには良キャラなのがわかりつつ惹かれました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ちょっとでもいいからいい感じに存在感を発揮できる出番が与えられて欲しいものです
821 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 15:32:17.49 ID:CRlI5boKo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| ニコ生名探偵プリキュア!第1話(通算1068話/1082回)視聴終了 l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l ニコ生ではどういう反応が得られているのか確認がてらにチェックしましたけど | :} //////// ‖ .j/ Vl 今の過疎って人気作でもなかなかコメントが1万行かない中で2万4000弱も稼いでいたので :{ :゙、 /'} ‖. N まるで人がいた時の日常系アニメくらい画面が賑やかになっていましたし 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 アンケ結果もいきなり94.3%とライチレートに乗りかける勢いでびっくりしました… j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ もし人がいた時にやっていたらどうなっていたのでしょうか… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 以前ハピプリ劇場版公開に際してMHの二作目を流していたことがありましたけど , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ それ以降も定期的に劇場版を流すとか / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ TVシリーズをレギュラーで流すとかしていたら / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ 今頃面白いことになっていたでしょうね多分… ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 専門的なことはともかくまだキュアアルカナが出ていない今の時点でここまで盛り上がっていたら / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 } 本格的にお話に絡みだしたらとんでもないことになりそうです
822 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 16:08:35.07 ID:CRlI5boKo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生プリンセッション・オーケストラ第41話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 新フォームをお披露目しつつ白の女王戦完全決着となりましたけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 交わされた会話や演出などが宇宙世紀ガンダムっぽさ強めで面白かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 特に対話してわかり合えるかどうかを軸にしていたのはどうしても富野作品を連想しますけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ どうしてもわかり合えず拒絶してしまうような展開が多いあちらと比べると ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 簡単にわかり合えなくてもわかり合おうとする姿勢は大事だとして ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 最終的にしっかりわかり合える方向に持って行ったのに救いが感じられて良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあ例えばZガンダムにおけるカミーユとハマーンみたいな展開とかもそれはそれで好きなんですけど
823 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 16:12:10.83 ID:CRlI5boKo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それからこれまで散々あやしいあやしい言われてきたナビーユですが 弋''^ 1 とうとうCパートでやらかしたような描写が挿まれました ,、 丶、, 1 もっとも能動的にやらかした感じではなくて f^`'―-:.|. } 何かに引き寄せられたか操られたかと言った感じでしたけど 1 ./' | まあ十中八九白の女王が最期に存在を示唆した『キャロル』の仕業なのでしょうし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 次回以降具体的にどういう感じでアレしてナビーユ自身はどうなるのかとかに注目ですね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
824 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 16:21:06.53 ID:CRlI5boKo 高市首相、衆院選挙で圧勝 政権基盤を強化 https://www.cnn.co.jp/world/35243686.html (CNN) 衆院選が8日、投開票され、自民党が圧勝した。NHKが伝えた。高市早苗首相による大きな賭けは成功した。 高市氏に対する信任投票と位置付けられた今回の選挙で、自民党は465議席のうち310議席以上を獲得。一つの政党が衆院で3分の2以上の議席を確保したのは第2次世界大戦後初めて。与党としては340議席を超えた。 トランプ米大統領が支持を表明する強硬保守派の高市氏は、4カ月足らず前に首相に就任して以降、高い支持率を維持している。高市氏は日本で初めて女性として首相に就任して歴史に名を刻んだ。 高市氏は強い労働倫理や巧みなSNSの活用、カリスマ性で支持を集めている。来日した韓国の李在明(イジェミョン)大統領とK―POPのヒット曲にあわせてドラム演奏を披露したのも話題となった。 高市氏は衆院解散に踏み切ることで、自身の人気を政治資金の不正使用を巡る問題で近年弱体化していた自民党へのより強い信任につなげようとした。世界4位の経済大国である日本で、財政拡張路線を進めるための新たな信任を有権者に求め、その信任を得た。 (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l …という事で昨日の衆院選は自民党圧勝に終わったようです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 前回は自民党議員が「自民党というだけで嫌がられる」的な感じでぼやくくらいの状態だったと記憶しているだけに . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それから殆ど時間が経っていない今回このような結果に終わったのが不思議です .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そんなに高市総理に魅力を感じたり期待している人が多いのはどうしてでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 初の女性総理でキャラ立ちしているというのはわかりますけど… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ選挙なんて人気投票的な側面もかなり強そうですし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i だからタレント議員なんていう存在が少なからず存在する訳ですけど… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくこの異常な人気はいつまで続くでしょうか
825 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 21:05:16.75 ID:CRlI5boKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>808 ' ! _ イ ' ! 夕食後に30分程度かけて雪かきをしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 始める前の時点で20センチ程度積もっていてなおかつ怒涛の勢いで降っていたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 軽く絶望しながら作業を開始したところ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ すぐに止んでくれたので心底安心しました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあどう転んでも明日朝に除雪車くんの跡をやっつけるのは確定なのでアレなんですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく午前中に10センチ弱積もっているのを20分くらいかけて処理しましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そちらと合わせて十九回目とカウントしておきましょうかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
826 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/10(火) 09:28:08.05 ID:3xbwQIKao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>816 ' ! _ イ ' ! 昨夜は雪かきに備えて一時間程度早く床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてそれなりに眠れたんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 起きて雪かきをしようと準備している最中寝直したい衝動に駆られたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 我慢して作業している最中もうっすら眠たかったりと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 クービビックくんが抜け切っていないのをわからせられる状態だったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 終わってから寝直した結果 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一時間半くらいそれなりに眠れました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなこんなで今に至りますけどまだうっすら眠いです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちょっと困りました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
827 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/10(火) 09:34:14.74 ID:3xbwQIKao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>825 ' ! _ イ ' ! そんな訳で昨晩に引き続き朝から一時間程度かけて雪かきしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 積雪量は10センチ程度でしたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昨晩やっていなかったら合せ技で途方に暮れているような状態になっていたでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ つくづくやっておいてよかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんなこんなで除雪車くんの跡を片付けるのがメインになりましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらはだいたい60センチ程度をスコップで砕きながらといった感じでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょっと手間取りましたけどそこまで疲れはしませんでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今季は捨て場に余裕があってなおかつ排雪が入らないこと確定なので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 開き直ってお庭にガンガン捨てて行った分楽に進めることが出来た次第です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 次回以降もそんな感じでいいのではないでしょうか
828 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/10(火) 10:33:58.87 ID:3xbwQIKao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第5話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 神の使いだと偽りつつ貧しい村に圧政を敷くやけにきれいな目をした魔族がわからせられたり /∧ ! ', ! 、 / / 本当に神の使いが来たと思ったら ノ ', リ \ ´ ’ なんやかんやあってドゥと将来的に和解しようと約束するのに至ったりといった感じでした / / ∧ i }h、 _、+'”l / アーリマンの親バカぶりがいい感じに笑えたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ドゥのやさしさが五臓六腑に染み渡ってたまらなかったりと ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今回もしっかり楽しめて満足出来ました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ただ前回と比べると相対的に物足りませんでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ゲストキャラがちょっと弱かったですかね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / サンタの再登場をお願いしたいですけど流石に難しいでしょうか
829 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/10(火) 11:11:16.29 ID:3xbwQIKao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第57話「魔界の神」【2月19日(木)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=dnGPs3KQjOc .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ バーンがバランの亡骸を焼き消した事で激昂したダイが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ カウンターを喰らって早々にKOされてしまい ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 残されたメンバーも圧倒的な実力差と壮大過ぎる目的のスケール感を前に倒れそうになるも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 再度立ち上がったダイに呼応して闘志を取り戻し…という下りですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「今のはメラゾーマではない メラだ」「知らなかったのか?大魔王からは逃げられない」といった名台詞が飛び出したりしつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 バーンの圧倒的な実力を印象付けていましたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この時点でどうしようもないくらいの戦力差があるのに . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 更に真の姿とかいう切り札もあるとか…色々な要因が絡み合っての事とは言え ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | よくこんな相手に勝てましたねダイ達…
830 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/10(火) 11:47:25.22 ID:3xbwQIKao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第58話「意外な救世主」【2月20日(金)17:00まで期間限定配信】 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.youtube.com/watch?v=7fB-1kZhowE / / ∧ i }h、 _、+'”l / 光魔の杖とカラミティウォールでダイ達を葬り去ろうとしたバーンでしたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 死の淵から蘇り超パワーアップを遂げたハドラーが横槍を入れ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そのまま流れで追い詰められるも今度はザボエラが横槍を入れてきてハドラーが追い詰められてしまい…と ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 戦況が二転三転する様をスリリングに描いていましたけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 直前までダイ達が手も足も出ない状態なのを印象付けていただけに / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 颯爽と現れつつバーンに肉薄してみせたハドラーの強さが際立ちましたし痛快さが生まれていて楽しかったです
831 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/11(水) 09:56:53.63 ID:MXEHBW74o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>826 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 寝付くまで少しかかったものの熟睡は出来ました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 クービビックくんを処方されてから初めてではという程度には寝付きが悪かったですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いつもと違うことと言えばコーヒーを14時半頃に飲んだことくらいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただそれから夕食後にTVを見ていて寝落ちしたり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 就寝前にまあまあ強めの眠気を感じたりもしているのであまり関係はなさそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ という事でよくわかりません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あと今朝は起きてやることをやった後即座に寝直すくらいに眠たかったですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 仮眠から目覚めて少し経った今もまあまあ眠たいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ついでに軽めの頭痛も感じてちょっとしんどいです
832 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/11(水) 10:56:21.86 ID:MXEHBW74o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生デッドアカウント第5話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 担任の立ち位置や学園内での立ち回りが劣化五条先生ですし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 先輩連中の見せ方が劣化柱ですし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 学園内における主人公の扱いや立ち位置が劣化炭治郎ですし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ なんかそういう部分がマイナス補正をかけてアレでした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ あと戦闘シーンにおけるギャグの挿み方もただただテンポや空気感を殺しているだけで寒くて駄目でした ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 前回は強めの既視感がありつつもホモ臭いところを除けば悪くないという印象でしたけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 今回は流石にちょっと… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ いやまあ霊が電脳化したから霊能者もデジタルネイティヴでないと対抗出来ないみたいな独自性を打ち出しているところは悪くありませんし / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 何から何まで悪いということもないんですけど… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
833 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/11(水) 11:04:35.64 ID:MXEHBW74o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>832 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおアンケ結果がhttps://imgur.com/3L7SBjp.jpgという事で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作品単位でも今期全体でも初となる2と3のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は作品単位では初で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>799 以来十回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 何がこういう結果に繋がっているかとなると / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱり既視感の強さと引用元をしっかりアレンジし切れていないところにあるでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 呪術も色んな作品のオマージュを強く感じさせる作風でしたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それでもしっかり評価されてヒットしたのはちゃんと咀嚼して血肉にしつつしっかりアレンジしたのが大きいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 完全にオリジナルのものを作るのが難しい今の御時世ですから既存の要素をいかに我流のものとして作り直せるかって大事ですね
834 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/11(水) 12:00:41.10 ID:MXEHBW74o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第18話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 戦うよりも逃げることを選んだ中尾でしたが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 追い詰められて結局戦うしかないとなったところに東島丹三郎が現れて / / 八 /\ ′ Y , ジェンダーフリーライダーパンチを豪快にキメつつ撃退して…という感じになりました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', その後人間態の蜘蛛男が八郎に修行を付けてもらったり / ! 个s \/ イ/ l l , 中尾と三馬鹿のもとに例の女戦闘員が現れてしまったりといった形でお話が展開しましたけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ちょいちょい面白いことになっていていい感じに笑えてよかったですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 他のキャラもしっかり活かされつつ面白さを生み出していたんですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. やっぱり東島丹三郎がメインで動いているといい意味で色々違います ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. シンプルに人間離れした強さを発揮しているのがバトルものとしてもギャグアニメとしても楽しいんですよね…
835 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/11(水) 21:18:38.83 ID:MXEHBW74o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 姫様“拷問”の時間です第2期5話(通算17話)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 炊き込みご飯・日記帳・陰ちゃんの一番好きな映画・陰ちゃんおすすめの海外ドラマ・サクラ初めての拷問具作成の五本立て+Cパートで海外ドラマの予告編でした } /\ 「 バニラちゃんの出番が一切無かったのを除けば特に文句はありません \/ | 炊飯器のスイッチを入れ忘れたのに気付いた時のトーチャーや / | 自分の一押し映画を否定されるのがどれだけ怖いことかを力説している時の陰ちゃんがめちゃくちゃかわいかったですしね / | あとエクスの辛辣かつ主従関係ガン無視なツッコミが面白かったです / | エクスってちょいちょい酷いですけどそこがいいですね / | そんなこんなで今回もしっかりほっこりしたり笑ったり出来て満足です
836 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 07:25:39.71 ID:dywbT3+Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>831 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてしっかり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 眠気もそこまで酷くありませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起き直後に軽めの頭痛がしたもののすぐに取れましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 コンディションはそこまで悪くありませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ寝ようと思えばすぐ行けそうだったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 我慢できているだけで普通にお布団に入りたいくらいの勢いですけども 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
837 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 12:59:13.63 ID:dywbT3+Co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ゴールデンカムイ最終章第6話(通算55話)視聴終了 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 鶴見中尉があんな感じになった原因の一つとして ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 彼の妻子がウイルクに殺されたのがあるという事実が明らかになるだけでも十分だったのに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこから更に金は本来アイヌの生活に必要のないものだったのに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いつの間にか心を惑わせる悪しきカムイ…いわばゴールデンカムイだと言わしめることでタイトル回収をやってのけるという / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なかなかに濃ゆいクライマックスだったのは良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただそこに持っていくまでちょっと長くてダレてしまって . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } しっかりしたオチの割には盛り上がり切れなかったのでもったいなかったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 色々考えた末に自分の顔の皮を剥がしてのっぺらぼう状態になるのを即断するウイルクの異常性がもっとたくさん観られたら…惜しいですね
838 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 14:02:35.50 ID:dywbT3+Co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ニコ生シャンピニオンの魔女第6話(TS)視聴終了 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ リゼが意識を取り戻してルーナのもとで生活を始めて間もない頃に起きたあれこれを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 途中いい意味で締まり切らない描写でリラックスさせてくれつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでもなお最終的には陰々滅々とした形に転がるようなお話として展開していて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なかなかいい感じに楽しむことが出来ました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ルーナが厳しい師匠であろうと突き放した態度でリゼに接するものの / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どうにも上手く行かなくて空回りしているところや . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } リゼがなかなか腹黒でクロードに対してはなかなかの毒吐きっぷりだったりしたところなんかが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | コメディとしてうまく機能しつついいフックになっていて特に良かったです
839 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 14:36:02.08 ID:dywbT3+Co ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ニコ生正反対な君と僕第5話(TS)視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 谷くんと一緒に図書委員をやっている隣のクラスでコミュ障気味な西さんが | | | ..1.i || 1 ∨ ひょんなことから山田に好意を持たれてしまう感じのAパートと . } ! i ...l l | l /} ' 夏休みに入って図書館で一緒にお勉強しようとしたところ |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 満席で座れないから谷くんのお家で…という事になるBパートでしたけど j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ どちらも違った良さが感じられつつニヤニヤ出来てたまりませんでした j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| コミュ力が致命的と言えるくらい低い西さんに対してド直球でアプローチする山田の清々しさや / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 それを見ながらニヤニヤを我慢する西さんの友人のホンちゃんに共感しまくれる流れや ./ / ./ /../ `¨\... \ 沈黙すら心地よいと思える関係性を築けている谷くんと鈴木の有り様などなど…一時が万事最高だったと言っても過言ではありませんでした
840 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 14:42:18.15 ID:dywbT3+Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>839 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/zd9GWka.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>799 以来三回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>833 以来十一回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これまでも結構高めに推移していましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ここに来て9割に乗っておめでたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 内容的に妥当ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 勝因は一切ドロドロした要素がなくて爽やかで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なおかつ主要キャラが総じていい子で面白いからでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分余程の事がない限り今後はこのくらいで推移していくんじゃないですかね
841 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 15:21:43.18 ID:dywbT3+Co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第6話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いつも以上に引きの画が多くてキャラの表情がわからず感情が伝わりにくかったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 後からちゃんと分かったとは言え途中本気で意味がわからなくなり混乱するような場面転換の仕方をしていたりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょっと不満が先行するような仕上がりではあったんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それでも幽鬼率いる出遅れ組と御城率いる玄関組という対立構造を軸にして / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 静かで歪に状況が動いていく様を楽しめもしたので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあギリギリセーフかなーといったところです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 相対的にいつもと比べて楽しめなかったりもしましたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこは次回幽鬼に対して復讐の炎を静かに燃やす御城のやらかしとかそういうアレのやつとかでもって . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } いい感じに巻き返してくれると信じておきましょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
842 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 16:01:26.73 ID:dywbT3+Co ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 朝起きて即座にカフェイン300r服用して } l ノ お昼前にドキュメンタリーを見ていて20分くらい寝落ちして 人 i l=≦ お昼過ぎにコーヒーを一杯飲んだのに イニ`、 人 ! 今の時点でまあまあ屈しそうなくらいの睡魔に見舞われて参りました . 、. .∧ 入 流石に今仮眠を取ったら夜に眠れないでしょうし . . .\∧ i. ヽ かと言ってカフェインを摂るのもアレでしょうし… . . . . . . .\ 、 . `、 いや〜キツいっす(素) . . . . . . . . .个. . ム
843 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 16:31:08.86 ID:dywbT3+Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 今季は排雪が中止になるくらい雪が少ないですけど ' ! _ イ ' ! 累積積雪量や積雪深が札幌より少ないくらいというのがまた凄いですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 予報があまりよろしくないので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 降り方次第で累積積雪量は追い抜いてしまうかもしれませんけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それにしたって今の時点で少ないのですから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いかに今季が異常なのかと言った感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こういう異常は大歓迎ですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もう毎年こういう状態であって欲しいとさえ思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 雪かきに忙殺されて心身共にすり減らすのは嫌なんですよ… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
844 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 21:20:39.50 ID:dywbT3+Co ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 【#45】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://www.youtube.com/watch?v=0DEVmiFpPVs { , .、 ヮ <^' V .1 モフルン達の後をこっそり追っていたペコリンが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 次々と発動するお菓子のトラップを美味しくいただきつつ処理するも ` ′ '、 ヽ、,..'’ どんどん追い付かなくなり曇らされる感じでした '、 _,..-‐` まさかのペコリンメイン回!という事で一瞬吹き出してしまいました ヽ r '^ やっぱりこのデザインは反則です ヽ/ どうしたらこんなオモシロいデザインにGOサインを出せちゃうんですか
845 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 21:43:51.85 ID:dywbT3+Co ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Slayer Raining Blood Black Magic Live 1991 4K 60fps Reupload /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=aLbVvZXc3Ys ノ ', リ \ ´ ’ 『Raining Blood』はやや速度控えめで物足りないんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 続く『Black Magic』への繋ぎ方がかなりクールだったり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そちらは速度やアグレッションがいい感じで良かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 4Kでリマスタリングされてるのは美味しいようなもとのクオリティで観たかったような… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあなんにせよこの繋ぎ方で演奏しているのをアーカイヴしてくれているのがものすごくありがたいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
846 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 10:15:01.19 ID:KX2Jhb6+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>836 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けたのはいいものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 朝方の眠りが少々浅くて微妙なことになったせいか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起き直後に雪かきをして `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 終わった後シャワーを浴びてもうっすらと眠気が取れないくらいの状態でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもその後気力を振り絞って今日中にこなさなければならない用事をやっつけたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうにか眠気が覚めたので取り敢えずセーフとしておきましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
847 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 10:17:53.94 ID:KX2Jhb6+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>827 i l ' , , , / 八 i という事で寝起きに雪かきをしました ' ! _ イ ' ! と言っても10センチ弱積もっていたのを15分程度でサクッとやっつけた程度です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあいい運動にはなりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんな感じなので昨日の午前中20分程度かけて軽くやったのと合わせて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今季二十一回目としておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお状況的に十中八九今夜除雪車くんが入るのを覚悟しておかないといけない模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
848 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 11:06:32.99 ID:KX2Jhb6+o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期5話(通算17話/TS)視聴終了 } /\ 「 今回に限ったことじゃありませんけど \/ | 原作を何回も繰り返し読んで映像化したものも二日前に観たばかりなのに / | ちゃんと笑いながら楽しめるお話の強度が凄いですね / | この耐久性は異常です / | そのくらいお話が強くてなおかつマンネリ感を回避するべくいろんなネタをぶっ込んできた上で / | 結構な長期連載をしてきたのですからとんでもない作品ですね…そういうものに出会い楽しめて本当に良かったです
849 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 11:51:40.19 ID:KX2Jhb6+o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生呪術廻戦 死滅回游 前編第7話(通算54話/TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 次の目標を日車と鹿紫雲のポイントを奪ってルールを追加すると定めた上で東京結界に突入するも ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 虎杖と伏黒が分断されてそれぞれ違うルートで日車のもとに案内されるまででしたが / / 八 /\ ′ Y , ハイライトは虎杖対羽場ですね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', アクションをアクロバティックな形で膨らませていて / ! 个s \/ イ/ l l , なおかつカメラワークもいい感じだったので / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ちょい役とのバトルにも関わらずしっかりしたものが楽しめました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', こういう映像作りが出来るスタッフのもとでもっと空中戦が展開されるのを観たいですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 本作の場合それもかなり限られているのが残念ですね… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. あと残念と言えば次回この流れで総集編なのも…
850 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 13:20:47.77 ID:KX2Jhb6+o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' Love Is Not Enough−Converge '、..ト 〈 〉 .ノ ./ https://convergecult.bandcamp.com/album/love-is-not-enough .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/1ZiHuZUECf9saUhmv8vYxm?si=G1yTZlT4Sy6b_YbYTOGwuA /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 本日リリースされたてほやほやの>>610 を含む10曲入りアルバムですが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ これはまたトータルではなんというか… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 結論から言ってしまえば『Jane Doe』はもちろん ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 00年代にリリースした快作の数々と比べると物足りない内容にはなってしまいましたし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ その事実が「8年ちょっと待ってこれか…」みたいな気持ちを生み出すのにも繋がってしまいました ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 何と言っても5〜8曲目の大作志向なミッドテンポの曲の数々がしっくり来なくて / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 大きくトーンダウンさせられたのが大きいです / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ そういう曲はこれまでも入れてきましたけどここまで続くと… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 流石に『The Dusk in Us』のダルい部分を連想しつつちょっとダレました ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
851 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 13:25:12.73 ID:KX2Jhb6+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただあくまで過去の名作や快作と比べると相対的に物足りないだけで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 面白い部分をしっかり見出しつつ楽しめもしましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ トータルでは『The Dusk in Us』よりも全然ポジれます ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 例えば冒頭二曲のあからさまにSlayerを連想させられるようなリフワークですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あまりにSlayer過ぎてちょっと複雑なものを感じもしましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここに来て先祖返り的なアプローチを取っていて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なおかつただのオマージュではなくちゃんと自己流のものとして昇華出来ているセンスには感心しました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 思えば『Axe to Fall』でも大胆に王道的なHM/HRの要素を取り入れていましたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それに近い感覚がここでも楽しめたのはいいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
852 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 13:31:21.63 ID:KX2Jhb6+o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / それから3・4・9曲目でひしひしと感じられた Σ xxx xxxx Ζ 00年代中期のメロディックな要素を90年代に回帰したようなセンスですね } /\ 「 作品によって波はありましたけど実はメロディセンスをちょくちょく光らせていたバンドだけに \/ | こういうニヤリと出来る形でメロディを活かしながら気持ち良くさせてくれたのはたまりませんでした / | 特に9曲目『Make Me Forget You』なんて『Two Day Romance』『Farewell Note to this City』辺りを連想しつつ絶頂です / | 次回作があるならこういうナンバーの量産体制に入りつつ / | もっと気持ち良くさせていただきたいものですよ本当に… / |
853 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 13:35:31.52 ID:KX2Jhb6+o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 という事で総評としましては繰り返しになりますけど 弋''^ 1 過去の名作や快作には及ばないです ,、 丶、, 1 ですがこれはこれでちゃんと楽しめるものとして受け入れられます f^`'―-:.|. } あくまで過去作が偉大過ぎるからハードルが高くなり過ぎるだけで 1 ./' | もし並のバンドがこの水準のアルバムを出していたら85〜90点くらいはポンとあげられるんですよ ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | Convergeの新作というフィルターがかかるとちょっと点数が落ちて80点くらいになるというだけです \ ,ノ \ リ なんもかんも過去の栄光が悪いです `' - - '" ~′ 悪くないですけど
854 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 13:49:29.95 ID:KX2Jhb6+o ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 一つ大事なことを忘れていました ,ィ ┃ ┃ | / ^( かつてのキレこそ無くなったものの { , .、 ヮ <^' V .1 現状のベストを尽くしつつ表現の幅を広げていたジェイコブのヴォーカリゼイションが良かったですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ そういうアレのやつはミッドテンポのちょっとダレる曲でこそより感じられる傾向にありましたし ` ′ '、 ヽ、,..'’ それがあるから中盤のちょっとだるい流れも全否定出来ませんし '、 _,..-‐` いい流れはよりポジれるといった感じでした ヽ r '^ ここは忘れてはいけませんね ヽ/
855 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 14:57:28.80 ID:KX2Jhb6+o 松岡昌宏、『ザ!鉄腕!DASH!!』降板の意向 約30年にわたり出演「ここで区切りをつける決断をしました」【全文掲載】 https://news.livedoor.com/article/detail/30575135/ 元TOKIOの松岡昌宏が、日本テレビのバラエティー番組『ザ!鉄腕!DASH!!』(毎週日曜 後7:00)を降板の意向であることを明らかにした。13日、自身が代表を務める「株式会社MMsun」(エムエムサン)の公式サイトで発表した。 公式サイトには「松岡昌宏の出演番組に関するお知らせ」との文書が掲載され、「私、松岡昌宏は、約30年にわたって出演させていただいた日本テレビ『ザ!鉄腕!DASH!!』を降板させていただくこととし、このたび日本テレビ様にその旨をお伝えしました」と報告した。 続けて「これまでにご一緒させていただいたたくさんの共演者やゲストの方々、番組制作スタッフの皆様やスポンサー各社、そして福島県をはじめとした番組制作にご協力いただいた地域の皆様、さらには番組をご覧いただいた視聴者やファンの皆様からたくさんの応援や励ましをいただきましたことに、心から感謝しております」と感謝を伝えた。 そして「私自身そしてTOKIOというグループは、鉄腕 DASHに育てていただいたといっても過言ではなく、日本テレビ様には感謝しかありません。先日、日本テレビの福田社長と直接お目にかかる機会をいただき、本当にありがたい思いですが、ここで区切りをつける決断をしました」と経緯を明かした。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 まあお米作り以外の企画にほぼほぼ参加しなくなって久しかったですし i l /! 妥当と言えばそれまででしょうか イ l 从 ヽ これで番組に残った元TOKIOはリーダーだけとなってしまいましたけど ! ! リーダーはいなくなると本当に洒落にならないので勘弁して欲しいです } l ノ 松岡はまあ最近いなくても番組は普通に回っていたので別にいいです 人 i l=≦ というかこうなったらもうリーダーとシンタロー以外はあれこれ模索しつつどんどん色んな人を試していった上で イニ`、 人 ! ゆくゆくは不動のレギュラーと言えるようなラインナップが固まってくれたらなーと… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
856 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 06:35:23.60 ID:CiZh0McLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>846 ' ! _ イ ' ! 昨夜は雪かきに備えて一時間程度早く床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けていい感じに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きから少し経って急ぎで雪かきをする必要がなかったら即寝直す勢いの頭痛に見舞われたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 気が付いたら治まっていましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 雪かきが終わってから風邪薬をキメたから多分大丈夫でしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今のところ眠気も感じませんしこのまま行ければなーと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
857 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 06:38:58.26 ID:CiZh0McLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>847 ' ! _ イ ' ! という事で今朝も寝起き直後に雪かきをしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨日の夕食後に10分程度かけて軽くやっておいたのもあって / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 除雪車くんの跡をやっつけるだけでしたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 50センチ程度積まれてなおかつスコップで砕かないといけない程度には締まっていて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 更に最後の方にちょろっとつるはしで砕かないと駄目な部分もあるくらいだったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 45分くらいかかってそれなりの作業量をこなす事になりました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあいい運動になったということにしておきたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの今季二十二回目となる雪かきでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
858 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 06:45:03.19 ID:CiZh0McLo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' なお長年使っているワークパンツが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 腰紐を限界まで絞ってもほんのり腰パン状態になるくらい ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ウエストが細くなってしまった模様です .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | こんな事多分初めてですよ… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 ここ一ヶ月半くらいあんまりしっかり食べられなかったのが原因でしょうね / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 流石にまずいですし意識的に食べて体重を戻さないと… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
859 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 13:20:16.23 ID:CiZh0McLo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 悪魔くん第6話+呪術廻戦 死滅回游 前編第7話(通算54話)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 悪魔くんは赤い釘を求めてイースター島に赴いたところ .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ モデルの女性が殺害されていた現場に出くわしてしまった挙げ句 /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 犯人と誤認される形で巻き込まれてしまい…というお話に ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 被害者とその母や恋人との愛憎渦巻くめんどくさいあれこれを絡めて展開していましたけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ もうちょっとそういうアレのやつに二代目の成長や変化をガッツリ絡められませんかね… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ そうなっていれば明確なフックが出来つつ成長や変化の度合いに応じた面白さや満足感が得られたと思います ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ あとメフィスト三世の人情家なところが空回りしつつ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ ネガティヴな形の引っ掛かりを生んでいたのもアレでした / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ そんなこんなで今回も面白くなかったんですけどこの調子で大丈夫でしょうか / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ というか1話で抱いた期待感がすっかり雲散霧消しちゃいましたね… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
860 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 13:26:58.80 ID:CiZh0McLo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 呪術はやっぱり虎杖対羽場の見応えが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ちょい役との闘いに不相応な水準に達していてたまりませんね / / 八 /\ ′ Y , 原作ではサラッと読み進めたような…そうしていいようなところですらここまでやってくれるのですから / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それはまあ他の重要な局面だと作り込みがエグくなりますし / ! 个s \/ イ/ l l , 一部の視聴者からはやり過ぎて逆に不興を買うことにもなりますって… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そういう贅沢な映像作りが可能なのも原作がメガヒットしたからこそでしょうし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 微々たるものとは言え単行本や関連書籍などを買う形で貢献した甲斐がありました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. やっぱり面白いと思ったものには積極的に投資しないと駄目ですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
861 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 14:15:48.81 ID:CiZh0McLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第6話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 緑の死と彼が遺した特別プログラムによって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 主人公が人間の命の重みを知りつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これ以上血が流れないよう戦う決意を固めましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと時間がかかっている上まだ途中とは言え `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 きちんと主人公を贖罪の道へと進めているのが伺えたのには安心しましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この調子で少しずつでもいいからそういうアレのやつをきっちりこなしてくれれば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その過程でキャラにフックも生まれるでしょうし大丈夫なのかなと思えました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 他はまあロン毛が主人公と殴り合ってわかり合う下りに古き良きヤンキー漫画めいたものを感じられてちょっと良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんなこんなでちょっと持ち直しましたけどその流れを維持しつつ上向きになってくれたらいいですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
862 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 14:53:06.50 ID:CiZh0McLo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生綺麗にしてもらえますか。第6話(TS)視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' どうしてこんなに楽しめないのかなーと思いつつ観ていたんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 業界ものとしてはそんなにガッツリした作りでなくて 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 日常系としても明確なフックが無くて没入感が得られないからなんですね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} これまでも薄々感じていたことが今回はっきりとわかりました // /ニl丶 \≧⌒i/丶 あとは今ひとつキンメさんを好きになれない問題がクリアになれば /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 一層本作を楽しめない理由が明確化出来ますし 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} そうするためにも往年のセス・プットナムのやり方に則りつつ次回もチェックしてみようと思いますし / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 その結果次第では切っていいかなと行ったところです !. レー───‐マ. . ./ 気付けばもう1クールの半分も観ているこの段階でという気持ちが無くもありませんけど ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, じゃあ残り半クールも楽しみを見い出せない作品を追いかけることに意義はあるのかとなりますしね… / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
863 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 15:28:09.48 ID:CiZh0McLo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ニコ生違国日記第6話(TS)視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 今回も色々良かったんですけど | | | ..1.i || 1 ∨ 一番はとなるとまきおちゃんが整理整頓やお役所での事務手続きなど . } ! i ...l l | l /} ' 『普通』の事が出来なかったりそれを指摘されると過度に傷付くという |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ あまりに大き過ぎる共感や感情移入の余地を作っていたところでしょう j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それが強烈なフックとして機能しつつえみりの来訪に対して一緒に心を冷やしたり j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 笠町くんの優しさを噛み締めているところを観て嬉しくなったりと / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 大きく感情を揺さぶられながら色々楽しめました… ./ / ./ /../ `¨\... \ 共感や感情移入って大事ですけどかつてここまでそれが出来たキャラってどれだけいたでしょう…
864 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 16:11:20.46 ID:CiZh0McLo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生カヤちゃんはコワくない第5話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', カヤちゃんが楽しい電車遠足をエンジョイ…するようなお話になる訳もなく ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 乗り込んだ電車がきさらぎ駅に紛れ込んでしまってクレーマーおじさんが因果応報的に命を散らしたり / / 八 /\ ′ Y , モブおじさんの導きでカヤちゃんの祖母が暮らす老人ホームに行って / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', カヤちゃんママの謎を解き明かそうとするも / ! 个s \/ イ/ l l , 逆にカヤちゃん自身にまつわる謎が浮上してしまいつつ事態が混迷の一途を辿ったりといった感じでした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ モブおじさんがコメディリリーフとしていい感じに機能しながら笑かしてくれつつも / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 大事なシーンではしっかりホラーとしての面白さを生み出すような内容になっていて リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 複合的な楽しさが味わえて今回もしっかり満足できました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. それはいいですけどカヤちゃんって結局何者なんですかねこれ…気になりすぎますし早く続きが観たいです
865 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 17:05:17.58 ID:CiZh0McLo 日野日出志「怪奇!死肉の男」全編AIにより映画化 脚本はChatGPT、声は田村寛らのAI音声 https://natalie.mu/comic/news/659944 日野日出志「怪奇!死肉の男」が全編AIで映画化される。同作は4月に完成披露を行い、2026年夏に公開予定だ。 「怪奇!死肉の男」は、1986年に初版が発行されたホラー作品。“生きている死体”の男が自分を受け入れられずさまよい続ける中、出会う人々や組織が彼をどう扱うのかが、哲学的な様相を交えながら描かれる。同作は日野が執筆中に過労で倒れ入院し、幼い子供たちを残して死ぬわけにいかないという思いをぶつけて描いたもの。翻訳出版の際は、ハリウッド映画化の話も出た。 声の出演は、キャストのAI音声を使用する。主演は田村寛。さらに斉木しげる、佐伯日菜子、佐野史郎、伊藤潤二の出演が決定した。長編映画で実在キャストのAI音声が用いられるのは、原作マンガのAI映画化と併せて国内初の試みとなる。また日野の妻をモデルとした女性もAI出演。脚本は原作をもとにChatGPTが執筆し、監督は「カメラを止めるな!」の撮影監督・曽根剛が務める。ビジュアルには月夜の中、座りこむ男の姿が収められた。また劇中の映像を収めた特報もお目見えしている。 映画「怪奇!死肉の男」特報 https://youtu.be/KVLp3ECJQrQ (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l …だそうです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 漫画をチャッピーによる脚本で映画化という試みそのものは面白そうですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 日野日出志作品でそれをやられるのはなーと… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 あの侘び寂びや叙情感などをAIが理解しつつ脚本に落とせるのか疑問です .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあだからこそこちらが実際はどういう仕上がりなのか観てみたくもあるので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 前段階では成功していると言えますけども… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
866 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/15(日) 08:03:26.63 ID:gIjKgr1Io ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>856 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてしっかり眠れたんですけど イニ`、 人 ! 眠気と倦怠感と軽めの頭痛でそこそこしんどいです . 、. .∧ 入 たんプリが無かったら間違いなく寝直しているレヴェルです . . .\∧ i. ヽ と言うかたんプリだけだったらもはやTVerで済ませてもいいかなと思うんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 よりによって9時頃町内会費の徴収があるので . . . . . . . . .个. . ム 少なくともそれまでは寝ていられません…よりによって何故その時間に…
867 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/15(日) 09:07:12.48 ID:gIjKgr1Io ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 名探偵プリキュア!第3話(通算1070話/1084回)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 事務所で使う家具を調達しに行ったところ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 雑貨屋さんで事件が発生してしまったのをキュアット解決するお話でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ジェット先輩の発明が3分限定とは言えほんやくコンニャクばりの性能を発揮していたことから ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今後もいい意味で何が出て来るかわからなくて期待感を煽られましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 敵の平成ギャル幹部もなかなかいい味を出していて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 前回は割とおざなり気味だった探偵要素も今回はしっかりしていてなおかつダレない感じでナイスでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなこんなで視聴中は睡魔が解消されるくらい楽しかったです
868 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/15(日) 10:17:01.65 ID:gIjKgr1Io _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生人外教室の人間嫌い教師第5話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 鳥の子との交流を通して主人公の過去が明かされましたけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 前の学校で生徒間のトラブルを解決しようとしたら /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 却って悪化させたのみならず ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 何故か体罰をしていたという身の覚えのない罪を着せられた挙げ句 ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 何を言っても聞き入れてもらえず辞めざるを得ない状況まで追い詰められたというような感じと… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まあ人間不信になりつつ引きこもるのも妥当なラインだとは思いました ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ただそれ以上何も感じませんでした ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 重たいと言えば重たいですけどここまで引っ張る内容でもありませんでしたね… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
869 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/15(日) 10:48:41.68 ID:gIjKgr1Io ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第6話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 全体的にはヴェロニカをライヴァル視する子とか椅子の人とか / / ∧ i }h、 _、+'”l / ハジメのスラムで過ごした過去など色々アレでわちゃわちゃしていましたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それでもっていい感じに笑える作りでしたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それらがいいアクセントというかギャップとして活きるようなしっとりとしたオチに持って行っていたので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 最終的にはなんだかほっこりしながらハジメとリルイの絆の強さに浸れました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / コメディとしてちゃんと楽しかった上でそうなったので満足度が結構なことになりましたけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 多分序盤の方ではここまでのものは期待していなかったはずですからいい意味で裏切られましたしそういう意味でも満足です
870 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/15(日) 11:33:59.17 ID:gIjKgr1Io _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第19話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ぬ〜べ〜が勝てなかった相手の筆頭みたいなイメージが強い麒麟回でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 切り札の鬼の手が秒でバラされつつ即座に戦意喪失し /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 戦うのは諦め説得してどうにかしようと足掻く方向にシフトさせる圧倒的な強さ… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ神に等しい存在である以上そうせざるを得ませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう状況下でもなお生徒を守ろうとするぬ〜べ〜の生徒を守ろうとする想いの強さを評価するべきでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから克也が割と物わかりの良い感じでお話が進んでいましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この辺り原作ではどうでしたっけ… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあアレだけの状況に置かれたら色々わからせられつつああなる方が自然ではありますけれど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
871 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/16(月) 08:03:53.22 ID:/uAiMAcBo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>866 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてかなり深く眠れたのはいいものの イニ`、 人 ! 先程まで今日のお買い物を断念しかけるくらいの倦怠感に見舞われてしまいました . 、. .∧ 入 今はちょっと余裕が出つつお店が開いたら出掛けようと思えるくらいまで持ち直しましたけど . . .\∧ i. ヽ ちょっとよくわかりませんね . . . . . . .\ 、 . `、 なお昨日のお昼過ぎも似たような状態でダウンしていた模様です . . . . . . . . .个. . ム まずいですね
872 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/16(月) 12:59:53.56 ID:/uAiMAcBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 地獄楽二期第6話(通算18話)+新世紀エヴァンゲリオン第20話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 地獄楽は画眉丸+杠と天仙の戦いをメインに展開していましたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ パーティの中でも最大戦力と見て間違い画眉丸が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本性を現した天仙を前に為す術も無く倒される様に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構な危機感を煽られつつこの先の展開への期待感を煽られました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ また画眉丸が最初に一撃入れた時の作画がなかなか気持ち良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あの体重が乗って痛そうなパンチと放った直後の画眉丸の挙動… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ああいうものをもっとたくさん観たいと思わされました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
873 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/16(月) 13:04:07.85 ID:/uAiMAcBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 エヴァはシンクロ率400%の代償としてLCLに溶けてしまったシンジくんをサルヴェージするのがメインでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ LCLに溶けて色々あやふやな状態のシンジくんの心理を /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アブストラクトとも言えるような演出で表現していましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 当時の視聴者はどういう風に捉えたり受け入れたのか気になります / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ また今の作品でああいう演出を施した時の反応もですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分ネガティヴなものが先行しちゃうとは思いますけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
874 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/16(月) 14:10:19.45 ID:/uAiMAcBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第6話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回の戦いの影響で今にも崩れ去りそうなロリコン石像と .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 元々患っていた病気が悪化して今にも召されそうなロリを救うべく奔走するお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前回結構な作画崩壊っぷりだったので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回も当然そういうアレのやつに期待しながら観たものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 戦闘シーンがちょっとシュールだったのを除けばそんなに崩れていなくて残念ではありました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただ今回はお話が普通に人助けものとして気持ち良く観られる内容で / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちゃんと楽しめる水準に達していたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これはこれでと普通に満足出来ましたし取り敢えずOKです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今後作画崩壊が起きなくても今回くらいのお話が観られれば不満は出ませんし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そうなってくれていたらなーと…まあどうせならガッツリ崩れたものの方が観たいですけど
875 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/16(月) 14:43:59.50 ID:/uAiMAcBo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生エリスの聖杯第6話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ スカーレットが冤罪を喰らった件の真相が明らかになりましたが /∧ ! ', ! 、 / / 彼女を盲信するシンパによる暴走と… ノ ', リ \ ´ ’ なかなかしょーもない理由が原因で公開処刑されてしまったスカーレットには同情不可避です / / ∧ i }h、 _、+'”l / 真相を吐いた後自害しようとしたのをコンスタンスが阻止し i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 贖罪ルートを歩ませる方向にお話が進みましたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 多分止めなかったとしてもそれはそれで別の爽快感は生まれたでしょうね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ただ同時に死に逃げされた感も生まれますしアレなんですけど… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ですから今回こういう形で決着がついて良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 最終的にコンスタンスとスカーレットの絆がより深まりましたし
876 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/16(月) 15:25:38.52 ID:/uAiMAcBo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生名探偵プリキュア!第2話(通算1069話/1083回/TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 流石に初回よりもコメント数が減ったとは言え / / ∧ i }h、 _、+'”l / それでも最近ではかなり多い部類に入る18000コメントを稼ぐ賑わいぶりでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ おそらく回を重ねる毎にもうちょっと落ちて行くとは思いますけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その上で1万数千くらいで安定するくらいにはなるのかなと予想していますがどうなるでしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ちなみに一番印象的だったコメントは ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ジェット先輩が二人に渡した通信機が自分の姿を模した物だったのに対してナルシストかよとツッコむものでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 言われてみればさもありなんですね…まあ有能なので多少ナルシストが入っていても許されるでしょう
877 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/16(月) 16:01:13.34 ID:/uAiMAcBo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生プリンセッション・オーケストラ第42話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 後期OPに変更されてから映像で示唆されてはいましたけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それでもここに来てバンドスナッチ復活は盛り上がりますね / / 八 /\ ′ Y , 事前にナビーユがいなくなったのを除けば平和で穏やかな日々を満喫出来ていたのをしっかり印象付けられていたのが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 溜めとして活きていましたし上手いことやったなーと… / ! 个s \/ イ/ l l , 白の女王戦クライマックスよりも盛り上がりを感じちゃいました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ あとはこの流れで次回サブタイ『王』が示すものは何なのかが明らかになれば / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', その内容と明かし方次第で更に盛り上がりつつ最終章に突入出来るでしょうし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 本当に上手いことやっていて欲しいものです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. まあこのスタッフなら大丈夫でしょうけど
878 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/16(月) 16:05:28.13 ID:/uAiMAcBo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他だとかがりがジールとして覚醒する過程を描いていましたけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 比較的クールな印象を持っていただけに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 群がるジャマウォックを相手に無謀と言える形で突っ込みつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 威勢よく啖呵を切った結果覚醒したという流れは ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 意外性を感じて面白かったり好感度が上がったりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ここのところなっちが良キャラぶりをいかんなく発揮していて埋もれがちでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ かがりも負けず劣らずいいキャラしているんですよね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 残り話数も少なくなってきましたけど今後も出来るだけ多くポジらせて欲しいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
879 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/16(月) 16:13:36.65 ID:/uAiMAcBo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>877-878 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/B0FSpU6.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>277 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>746 以来三回目となる3と4のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は作品単位だと>>657 以来十二回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>840 以来十二回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 久々の9割ですがやっぱりバンドスナッチは数字を持っていますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分出ていなかったら乗らなかったと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そう考えると再戦が始まると思われる次回以降はなかなか期待出来そうですがどうなるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
880 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/16(月) 16:15:24.07 ID:/uAiMAcBo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l それはそうとimgurくんの調子がおかしいですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! URLを貼ってもちゃんと読み込んでくれません . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一時的なものなのかそれとも何か仕様変更があったのか… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 専門的なことはともかくなかなか困りました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
881 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/17(火) 10:24:26.22 ID:dYozSnTFo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>871 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてしっかり眠れたものの イニ`、 人 ! 寝起き直後の倦怠感が取れず . 、. .∧ 入 やることをやって即座に寝直した結果 . . .\∧ i. ヽ 一時間半くらい熟睡することになりました . . . . . . .\ 、 . `、 それで眠気は解消されたものの今度は頭が痛いので久々にロキソニン+胃薬をキメることになりました . . . . . . . . .个. . ム そんなこんなでなかなか微妙です
882 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/17(火) 11:49:57.50 ID:dYozSnTFo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第6話(TS)視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | バリカーは自分に向いていないからジャヒーの代わりにドゥの側近になるとのたまいつつ | | | ..1.i || 1 ∨ 勝つまで勝負を仕掛けてきたサティだったものの…というBパートもいい感じだったんですけど . } ! i ...l l | l /} ' ジャヒーが失敗続きなのに苦悩している件に |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ドゥの優しさと健気さを絡めながらやんわり泣けるところに持って行ってくれたAパートが秀逸過ぎました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ジャヒーの教えをちゃんと理解しながら痛みに耐えたドゥの姿だけでもかなり沁みたんですけど j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そこにジャヒーが指南役としてちゃんとやれているのを実感させる描写を絡めたのがなんかもう… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく早くもサンタ回を超える満足感が味わえるエピソードが来て良かったですし ./ / ./ /../ `¨\... \ こうなって来ると今後ますます期待したくなりますが果たしてどうなっているでしょうか
883 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/17(火) 16:09:06.14 ID:dYozSnTFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第59話「生存者たち」【2月26日(木)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=bu_QfMq3fZg .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ バランの粋なはからいでマザードラゴンのもとからダイが還って来た事により /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一縷の望みを繋ぎはしたものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 矢継ぎ早にヒュンケルとクロコダインの処刑を告げられつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 事態はまた深刻な方向に…という溜め回ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ バーンの圧倒的な強さをその身を持って味わいつつ落ち込むポップとマァムに対して / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「アバンの使徒なんだからそんなことじゃいけない」的なことを言い放ったフローラには / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちょっと無責任なものを感じたりもしたんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それではレオナのように「私達が何を言ったところで…」的な感じになりつつ黙り込んでしまうのも ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それはそれでお話が動かないから難しいですね…果たしてどういう感じのキャラをどう立ち回らせるのが正解だったのでしょうか
884 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/17(火) 16:40:12.26 ID:dYozSnTFo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第60話「ダイとポップ」【2月27日(金)17:00まで期間限定配信】 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.youtube.com/watch?v=ade19p_sFc0 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', バーンの神すら凌駕する力に心をへし折られたダイが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ポップとのやり取りを通して再び戦う決意を固めるのがメインでしたけど / / 八 /\ ′ Y , ポップが最高過ぎました… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 逃げたことを責めに来たんだろと取り乱すダイに対して / ! 个s \/ イ/ l l , 逃げに関しては自分の方が先輩だからと軽口を叩いてみせたり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 勇者としての責務を押し付けようとして見える周囲に対して困惑してみせれば / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ここからは自分達のための戦いだからと返しつつ鼓舞してみせたり… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それからそんなポップに対して立派に応えつつ勇者として戦士達を鼓舞したダイも素晴らしかったですし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. とにかくまあ涙腺をやられるような描写てんこ盛りで満足感がかなりのことになりました
885 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/17(火) 21:45:17.38 ID:dYozSnTFo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 姫様“拷問”の時間です第2期6話(通算18話)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ バルーンアート・口内炎+まちづくり・呪病炎眼からのCパートでコンビニの鍋焼きうどんという構成でした } /\ 「 今回も色々良かったんですけど \/ | 一番はとなると鍋焼きうどんのエピソードにおけるちょっとした補完ですね / | 原作ではカーディガンの裾だけで手を覆って平然と持っているように見えて疑問符が浮かんだ下りに対して / | 同じ事をしつつも熱がりながら「鍋つかみを使えばよかった」的なことを言わせる描写が追加されたことで / | 違和感が払拭されてなおかつ一層ほっこりしながら観られるようになっていたのがありがたかったです / | 本作は映像的な作り込みの他にもこういうちょっとしたお話の肉付けをしつつ見応えを強く感じさせてくれるところに映像化した意義を感じさせてくれるのが頼もしかったりありがたがったりです
886 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/18(水) 10:09:31.32 ID:O6yQmT1zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>881 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて結構深めに眠ることが出来ましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱり寝起き直後の倦怠感がなかなかだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 起きてから間もなく寝直すことになりましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 再度起きてからも軽めの頭痛を感じてロキソニン+胃薬をキメることにはなりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ昨日程しんどくはありませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今の時点で割とスッキリしているのでまあセーフかなーといったところです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
887 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/18(水) 11:07:52.27 ID:O6yQmT1zo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l ニコ生デッドアカウント第6話(TS)視聴終了 i ! ,,, ,,, l l l 妹の遺品を燃やされた直後に主人公が見せた表情に説得力が全然感じられませんでした ', 人 r‐, 从 / 百歩譲って動きがアレなのは修行回だから仕方ないと割り切れるんですけど 八 个s。 _ イ / ! せめて大事なシーンの表情作画くらいはしっかりしてくれないものでしょうか i`、 ! _/T爪////l / | そういうところがおざなりなのも没入感が生まれない原因だと思います l \!ニl///У////iイニヽ 専門的なことはともかく今回は修行及び次回以降描かれるであろうクラス対抗戦における主要キャラの因縁を提示するのがメインでしたけど ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', 内容がテンプレの域を出ないものである以上 ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', もうちょっと演出とか作画は頑張ってくれないとなーと改めて思わされました ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , お話がありきたりでも映像面がしっかりしていればそれなりに観られるんですから… ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
888 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/18(水) 11:51:29.03 ID:O6yQmT1zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第19話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ショッカーと戦うため強くなりたいという強い思いを抱いた中尾が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 東島丹三郎に連れられて一葉のもとを訪れるも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 二人の人外っぷりに翻弄されてしまい…という感じの修行回で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 中尾がツッコミ及び一般人視点のフックとして機能しつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 東島丹三郎と一葉の異常性を際立たせていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ギャグとしてなかなか楽しかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 早くも三人の奇妙な共同生活が形を織りなしていた事で生まれたほっこり感もナイスでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただもう一押し欲しかったですね… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これはこれでちゃんと楽しかったんですけどいつもと比べるとちょっと物足りませんでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 何が足りなかったのかはよくわかりません
889 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/18(水) 16:56:57.02 ID:O6yQmT1zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 今日は予定通り病院へ行ってきました ' ! _ イ ' ! ここのところ倦怠感や睡魔が取れなかったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 軽度の頭痛がする件を相談したところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 50rを1錠処方してもらっていたクービビックくんを / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 25r2錠に変更して状況に応じて減らしたり増やしたりする方向で行くことになりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず数日1錠で続けてみてどうなるか試してみようと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これでちゃんと眠れて倦怠感などが解消されたら万々歳ですがどうなりますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
890 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/18(水) 16:59:44.55 ID:O6yQmT1zo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' それはいいとして通院直前に l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 何故か除雪車くんが入りつつ作業を始めたのには焦らされました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 幸い路面の雪をちょっと削って .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | それぞれのお家の前に積まれた跡をやっつけながらサクッといってくれたので ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 予約時間にぎりぎり間に合うタイミングで出られましたけど / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 もし排雪の時と同じくらいのノリでやられていたらと思うと… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 専門的なことはともかく私の記憶が確かならば / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 排雪でもないのに日中除雪車くんがこの辺りで作業を始めたことなんて今まで無いはずなだけにびっくりしました
891 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/19(木) 07:29:09.37 ID:q4i/PvDQo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>886 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ 寝付くまでちょっとだけかかった上に眠りもまあまあ浅くなりました イニ`、 人 ! 寝付くまでかかったのは夕食直後に一時間弱寝落ちしてしまったのが影響しているとは思うんですけど . 、. .∧ 入 睡眠の質が露骨に落ちたのにはクービビックくんを減らした影響を感じずにいられません . . .\∧ i. ヽ やっぱり50rがベターだったのかなーとか今夜から2錠に…みたいな気もするんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 一応あと二日か三日くらいは我慢してみましょうか . . . . . . . . .个. . ム
892 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/19(木) 12:44:18.85 ID:q4i/PvDQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ゴールデンカムイ最終章第7話(通算56話)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ソフィアの命と天秤にかけられる形で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ おそらくキーワードになるであろう父の本当の名を鶴見中尉に教えてしまう事になったアシリパさんでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 無事救出されて杉元達と合流したあとで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 鶴見中尉には教えていない刺青人皮の本物と偽物の見分け方を語りつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 房太郎が最期に伝えた金塊の在り処を目指しながら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 鶴見中尉よりも先に解読を目指すのでした…というような溜め回でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 アシリパさんに詰め寄る鶴見中尉が頭から汁を出しまくる様が放つシュールさや / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 房太郎の死に衝撃を受けるアシリパさんを慰めるように肩を抱く杉元の表情のヤバさなど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 随所に本作らしいフックが設けられつつダレることなく楽しめて良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ただそろそろもう一盛り上がり欲しい気もしますけど展開的には仕方ないでしょう
893 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/19(木) 14:08:44.45 ID:q4i/PvDQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ニコ生シャンピニオンの魔女第7話(TS)視聴終了 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ リゼの中に溜まった淀みを浄化しつつきのことして排出すると ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 同時に関連する記憶も排出されるわ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それだけに留まらず成長しても排出した度合いに応じて退行してしまい / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 魔法を習得させようとしても無駄になってしまうわで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えず魔力を使わないとかけない日記を付けさせることで応急的に措置をすることになるも…というお話を / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 リゼ視点で時折コミカルながらも物悲しい形で展開していて面白かったんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 性的な描写のメタファーとして取られても仕方ない表現が多かったのもあってコメントが汚く今ひとつ真面目に観られませんでした… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうコメント込みで楽しんでおくべきか次回以降コメントをオフにするべきかちょっと迷いましたけどどうしますかね…
894 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/19(木) 14:40:38.00 ID:q4i/PvDQo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生正反対な君と僕第6話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 文化祭が始まり中学の頃に鈴木と一瞬だけ流れで付き合うことになったイケメン好青年がやって来たことで } /\ 「 流れるように谷くんの脳が破壊されてしまうも \/ | 雨降って地固まるを地で行くような感じで鈴木と谷くんの距離感が縮まってめでたしめでたしな感じのお話を / | たまに西さんのかわいらしさなんかもアクセントして挿みつつ / | 色々な形でニヤニヤ出来る感じに展開していて最高でした… / | ラブコメにはお約束の脳破壊展開があるのにストレスフリーで観られてなおかつ気持ち良くなれるってどういうことですかこれ / | 本当によく出来ていますしまたしても原作を読み返したくなりました
895 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/19(木) 15:18:36.83 ID:q4i/PvDQo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第7話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 御城戦やその後の御城の手下戦と言ったちゃんと観たいポイントを .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 引きのアングル多めでなおかつ要所要所をカットしながらだったので没入感が生まれませんし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 時系列を中途半端にいじくって混乱させてくるのも悪手でした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 加えて原作既読勢によるコメントでの補完が無いと ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 施設のギミックが理解出来ないから出てきたアイテムの意味がわからないというのも問題ですね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ そんなこんなで流石に今回は擁護不能でしたし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 5が30%というそうそうお目にかかれない数値になってしまったのも納得です ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 多分リアタイで参加していたら私も4か5を押していたでしょう / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 雰囲気を重視したかったり言葉以外の要素で語りたかったりといった意図もあるんでしょうけど / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 流石に限度がありますし今回みたいな作りはどうですかね… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 もうちょっと視聴者の目線を意識した映像作りをしていただきたいなーと思わされました ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
896 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/20(金) 10:51:56.47 ID:DmR84Zb5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>891 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてしっかり眠れましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もしかしたら1錠でもいいのではと思えるくらいでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ風邪か何かで体調が悪かったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 眠くはなかったものの即座に寝直して ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 小一時間くらい仮眠を取ることにはなってしまいました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もったいないです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
897 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/20(金) 11:59:25.36 ID:DmR84Zb5o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期6話(通算18話/TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 気付けばもう1クールの半分消化という段階で } /\ 「 バニラちゃんメイン回がほぼほぼない状態続きという \/ | 冷静に考えたら結構な文句を言いたくなりかねない事になっているんですけど / | そうはならず今回も満足出来たと心から言い切れるくらいほっこり出来たのですから / | いかにしっかり楽しめるお話とそれを生み出せるキャラが揃っているかという事になりますし / | そこに改めて感心しつつポジれますね / | 本当にナイスな作品ですよまったく
898 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/20(金) 12:29:32.42 ID:DmR84Zb5o ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 セイコマの120円くらいで売っているラスクがなかなかですね __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ メイプル味を買ってみましたけど ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ 結構なヴォリュームをくどさを感じずに食べ切れるくらいの適度な味付けですし ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 お腹もいい感じに膨れるのでこれ一つで夜までもつかもしれないくらいです . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ 専門的なことはともかくコスパの良さを感じますし \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ あんまり食欲がわかないけど取り敢えずカロリーは摂っておきたいという時にいいですね / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 確か味も三種類あったはずですし ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. 今後ちょくちょく買いつつ試してみたいです { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
899 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/20(金) 12:40:16.52 ID:DmR84Zb5o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【#46】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=iYBCxoHxRtM 弋''^ 1 シフォンとコメコメが楽しくお菓子づくりをしていました ,、 丶、, 1 それだけで終わりましたけどまあコメコメがかわいかったからいいのかなと思いました f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
900 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/20(金) 17:15:39.09 ID:DmR84Zb5o ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ 今日も今日とて倦怠感が取れず l △ , そのせいかなんなのか気持ちに余裕が持てず r 、 ! γ‐ _ , しょーもないことで軽く物に当たってしまって駄目ですね ヽ \ ¨ , /⌒} あとしんどくて気力が湧かなくて \ \ ,〃 } 今日やっておいた方が良かったことが出来なかったのも駄目でした 入 V { そんなこんなで今日は駄目駄目です…
901 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 13:04:04.89 ID:nUDwZ19Co _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 悪魔くん第7話+呪術廻戦 死滅回游 前編 閑話視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 悪魔くんは大臣として登用目前の国会議員が .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 実は悪魔崇拝の秘密結社によって造られた人造悪魔で /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ひょんなことから自分にたかっていた私設秘書を殺めてしまい ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 変身能力を用いてどうにか誤魔化そうとするも ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 二代目の推理によって色々暴かれて…というお話でした ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 前回までと比べたら相対的に悪くありませんでしたけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ それでも全体的になんとなくでお話を進めているきらいがあって ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ どうにも没入感が生まれずぼんやりと一連の流れを追う事になってしまいました / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ それだけならまだしも二代目がいちいち畜生ムーヴに走っていて割と不快になったりもしたので / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ なんかもうなんだかなーと…今更ですけど頭脳明晰キャラが無駄に冷徹とかいう手垢の付きまくった設定はどうにかならなかったんでしょうか .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 百歩譲って最初はそういう感じで始めたとしても ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い お話が進むにつれて人間味が出てくるとかそういう構成にしてくれないと… i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い 最初から最後まで冷徹な畜生な主人公を軸にあれこれ展開されるのはキツいです ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
902 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 13:25:51.39 ID:nUDwZ19Co 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 呪術は>>562 で予告されていた通り新規ナレーションを追加した総集編でした <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 渋谷事変ラストの総監による裁定の発表から始まって ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 虎杖と腸相のもとに乙骨と論外の男さんが現れたところへ繋いで / / 八 /\ ′ Y , そこから天元との邂逅からの秤説得と来て / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 更に禪院家壊滅から虎杖と伏黒が東京第一結界に突入するところで締めてと / ! 个s \/ イ/ l l , 出来事を時系列順に再構成しながら纏めていたのがありがたかったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ あと禪院家壊滅の下りで厳かなレクイエムっぽい曲を流していたのがハマりまくっていて / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', これは本編でもやって欲しかったと思わされました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
903 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 13:33:04.15 ID:nUDwZ19Co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから一番気になっていた死滅回游のルール周りをどうするかについてですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらは綺麗さっぱりカットしていて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 鹿紫雲が追加したもの以外ほぼほぼ触れていませんでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 死滅回游編の不評なところとして情報量の多さが挙げられるというような記事を最近目にしたばかりなだけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういう形にしたことで更に一部視聴者から不満が出るのではとちょっと思いましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 軸になっているようで実はそうでもなく流してしまって問題ないポイントなだけに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 下手に手を出して尺を取られて他の部分を纏められなくなるよりも / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こういう潔い構成にしたのは正解だと思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どうしても気になる人も出るでしょうけどそちらに関しては原作を買うなりググるなりしたらいいですしね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ですからこれで良かったと断言しておきましょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
904 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 13:36:48.13 ID:nUDwZ19Co ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>896 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けて割といい感じに眠れたんですけど イニ`、 人 ! 0時台に目が覚めて寝直そうと目を瞑ったら . 、. .∧ 入 白い光が強めに輝いてなんだかよくわからない感じになりました . . .\∧ i. ヽ すぐに収まって寝直せましたし . . . . . . .\ 、 . `、 なんなら夢だった気もするくらいなんですけど . . . . . . . . .个. . ム アレは一体なんだったのでしょうか…
905 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 14:23:45.73 ID:nUDwZ19Co _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生綺麗にしてもらえますか。第7話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 今回はネットが不得意なキンメさんが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ お得意様の小学生女児達の手を借りてSNSを始めたところ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ おもむろに送りつけられてきた荷物がなかなかの汚れ方をした帽子で ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ それを洗った結果持ち主のインフルエンサーがアッピールしてくれて ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ワンオペのキンメさんには手に負えないくらい荷物が舞い込んできて…という ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ちょっとしたドタバタを描いていて途中までは本作にしては面白いと思いながら観られたんですけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 結局SNS経由の以来に忙殺されて地元のお得意様の以来が手付かずという問題を ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 盛大にぶん投げつつ終わってしまったせいで / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 変に引っ掛かる後味になってしまってもったいなかったです / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 途中までは過度なエロ押しを除けばすんなり観られて普通に良かったんですよ… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 これは持ち直したかと思ったんですよ… ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い とまあそんな感じなのでセス・プットナム的なノリで何が好きになれない原因なのか分析するどころではありませんでしたし i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い そういうアレのやつは次回に持ち越しです ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 ワンオペ崩壊問題をどう処理するのかも気になりますしね j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
906 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 14:29:09.99 ID:nUDwZ19Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>905 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/SuROlaX.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>799 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>840 以来四回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は>>799 以来四回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>879 以来十三回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 割と問題のある投げ方をした割に評価は落としていませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱりエロは数字を持っているんだなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回はフェティッシュなのを通り越してただ下品なアングルとかも結構多かったですしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
907 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 15:06:04.46 ID:nUDwZ19Co _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第7話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 三種の神器の最後の一つを求めて .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 青と黄色が幼少期を過ごした孤児院に赴いた結果 /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 虐待に走っていた先生は既に敵幹部に乗っ取られていて ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 敵として立ちはだかるのでした…みたいなお話でしたけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ コミカルな要素もシリアスな要素もどこか空回りしている印象を受けてしまいました ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ どちらもしっかりしていればメリハリが効いていて面白いお話になったと思うんですけど… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ギャグが今ひとつ面白くなかったりキャラに感情移入の余地が無いからお涙頂戴展開に入り込めなかったりでどうも微妙です ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 多分薄ら寒いギャグを抜くだけでもうちょっとどうにかなると思うんですけどねこれ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
908 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 15:11:11.63 ID:nUDwZ19Co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>907 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/kr83VH3.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも初となる3と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>906 以来十四回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 芳しくない数字ではありますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これでも上向きにはなって来ているので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今後の展開によってはもうちょっと上方修正されつつ安定するでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回にしたって全体的には微妙でしたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 実は主人公以外のメンバー全員が同じ孤児院出身だったのが明かされるとかいう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なかなかの引きを作れていたところだけ見ればいい感じでしたし…
909 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 15:42:02.00 ID:nUDwZ19Co 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ニコ生違国日記第7話(TS)視聴終了 / / 八 /\ ′ Y , 若干情報量が多めだったりそれによって感じさせられたことも多めだったりで / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', どう纏めていいのかわかりかねていますし / ! 个s \/ イ/ l l , 更に言えば最後に朝が母親の日記を盗み見てしまったことで抱いた激情が生み出したものがあまりに重たくて / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 相当なしんどさを感じさせられてしまったんですけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', でもそのしんどさが心地良いので無問題ですし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 他に色々感じさせられたのもただただ楽しかったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. こういう感覚に浸れる作品が1クールに一つは欲しいものですが贅沢でしょうか
2406.52 KB Speed:7.8
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)