このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Manically tragic the common thread
530 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/10(日) 11:18:42.06 ID:KAU8hLiuo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花 第4話 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so46239600 } /\ 「 同時期にとんがり帽子のアトリエみたいに異常なクオリティのものをやっているので軽く麻痺しちゃっていますけど \/ | こちらも日常系あるいは百合アニメとしては結構なクオリティですね / | ただぬるぬる動くだけではなくコンテの切り方が絶妙なので / | お話だけではなく映像的なところでも確かな見応えが感じられますし / | 相乗効果でいい感じの面白さが味わえます / | 映像面でこのくらいやってくれるとありがたいというラインのものを見せてくれているのが頼もしいですし今後もこのクオリティが維持されてくれればと思いますが…
531 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/10(日) 14:00:31.10 ID:KAU8hLiuo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第83話「バランの遺言」【5月21日(木)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=PZH4rnt3Www ノ ', リ \ ´ ’ 仲間達によってミストバーンやキルバーンが抑えられ / / ∧ i }h、 _、+'”l / ダイとレオナとゴメちゃんが満を持してバーンのもとへ…と思った矢先に i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ レオナが心臓部の触手に拉致される下りでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ダイの力になろうと決意を新たにしたレオナが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 即落ち2コマ的なノリで拉致されつつ助けを請う流れに残酷なものを感じましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その残酷さが面白さや見応えに直結していました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 一歩間違えばシリアスギャグでしたけどギリギリそうならなかったのはバーンにとってもイレギュラーという展開だからというのが大きいでしょうか
532 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/10(日) 14:04:21.17 ID:KAU8hLiuo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>531 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それからミストバーンがラーハルトの力をロン・ベルク級かもしれないと見積もっていたり 弋''^ 1 ポップがヒュンケルはどうやって勝ったんだと驚いていましたけど ,、 丶、, 1 実際ヒュンケルのジャイアントキリングっぷりがとんでもないことになっちゃいましたね f^`'―-:.|. } もしこの時点でヒュンケルが万全の状態で再戦したとしても 1 ./' | また命を懸けないと…あるいはそれでも駄目かもしれません ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | というかそんなラーハルトに対して竜騎集の他二人…流石に格落ち感がエグすぎてちょっと笑えてきました \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
533 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/10(日) 14:37:01.73 ID:KAU8hLiuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第84話「起て、宿命の騎士」【5月22日(金)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=sctYGs416Cg .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ レオナを助けようにもゴロアの放つ重力波によって身動きが取れず /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはもうアレかというところでバランの紋章が覚醒しつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 竜魔人にならずドルオーラを放つとかいう離れ業をやってのけて窮地を脱した訳ですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 正しく怪我の功名というかなんというか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アクシデントがしっかりパワーアップイヴェントになっちゃってバーン的には面白くないことになっちゃいましたね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 運命のいたずらってこういう事を言うんだろうなーとか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうアレのやつをしっかりエンタメに昇華していてナイスだなーとか思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく気付けば残り話数も少なくなってきましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 当然ここからの展開もあんまりしっかり覚えていないだけに却って楽しみです
534 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/10(日) 15:15:46.76 ID:KAU8hLiuo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! お買い物に行こうかと思いつつも } l ノ 倦怠感と虚脱感の中間みたいなアレのやつにやられて 人 i l=≦ どうしようか迷っていたところ イニ`、 人 ! 認知症の家族が不穏なムーヴをかましてくれたので . 、. .∧ 入 迂闊に外出出来るような感じでもなくなりつつお出かけする気が削がれました . . .\∧ i. ヽ でもどうしましょう… . . . . . . .\ 、 . `、 母の日ですし何かちょっとした美味しいものでも買いに行きたい気もするんですけど… . . . . . . . . .个. . ム
535 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/10(日) 16:08:41.80 ID:KAU8hLiuo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! ! l 个、..\ l / / そんなこんなでうだうだやっている内に V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 喉がイガイガしてきたり頭が痛くなったりと ヽ个ー、二ニ} \`丶 風邪の症状が出てきてもうアレです /Y"_ -、ニ} \ニ\ これ多分アレですね…メンタルじゃなくて風邪で倦怠感的なアレに見舞われてアレだったんですね… Y /. . . .\ハ \=!、 気付いた時は時既に遅し感もありますが ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 取り敢えず先程キメた風邪薬が効くのを願いつつ安静にしていましょう… /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ 今日はもういいです… . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
536 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/11(月) 07:23:45.90 ID:18luS2QOo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>526 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてそれなりに眠れたものの イニ`、 人 ! どうにもしんどくていけません . 、. .∧ 入 眠気は感じないんですけど倦怠感があって駄目ですね . . .\∧ i. ヽ 頭がなんとなく重たいのは風邪のせいなのか何なのか… . . . . . . .\ 、 . `、 この後お買い物に行きたいんですけどまあまあ厳しいです . . . . . . . . .个. . ム
537 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/11(月) 10:41:16.79 ID:18luS2QOo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生ゴーストコンサート : missing Songs第6話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 作画の注力具合がなかなかだったことから今回を中盤の山場として盛り上げようとしていたのは伺えるんですけど l i, :{ヽ ./ j l ただ動いていただけで展開は特に…という感じでしたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! お話もふわふわっとしているというかダイジェスト的というか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il とにかく地に足がついていない感じがしてアレでしたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なんというか1話で感じた空回りっぷりを再度感じさせられるような作りでした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかくこの調子でこの先大丈夫でしょうか… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
538 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/11(月) 11:18:16.36 ID:18luS2QOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生魔法の姉妹ルルットリリィ第6話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 リゾート地で合宿がスタートしてレッスンや配信などをしつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ほのぼのと過ごしていたと思いきや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ リリィとあずきとうぐいすがいなくなり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 残された三人は合宿所から出られなくなり外部との通信も途絶するという形で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本格的にホラー展開へと雪崩込みつつ次回へ続くこととなりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 途中まで時折不穏な描写を挿みつつも / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ひたすら穏やかで微笑ましい作りだっただけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 落差で緊張感が生まれるような流れが生まれていてよかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくこのホラー展開のきっかけとなったのは ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 風が冒頭で雑にかけた魔法なのかそれとも…次回の種明かしが楽しみです
539 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/11(月) 11:24:04.24 ID:18luS2QOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>538 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/Sal0Rz0.jpg という事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>327 以来二回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では>>504 以来五回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では>>327 以来二回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>504 以来八回目となります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期は視聴本数の割にペースが少ないですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておき数値的には1が8割台後半で4と5が2未満と / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なかなかの水準でいい感じですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ 今回は溜め回的な側面が強めながらもこの数値なので上々ではないでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく次回ここから上を目指すため鍵を握るのは i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ おそらく風のやらかしが原因となって起きたホラー展開をストレスフリーに描けているかどうかですがどうなるでしょうか
540 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/11(月) 11:57:27.99 ID:18luS2QOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生名探偵プリキュア!第14話(通算1081話/1095回/TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アンサーはなまるソードが問題のシーン扱いされつつ盛り上がっていましたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 歴代プリキュアの中でも屈指の殺意高めな技ですし妥当ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 私の観た範囲でも実際に剣で斬り掛かったプリキュアとなると ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ラブリー以来12年ぶりになるくらいですし… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ここに来てああいう技を出したのはどういう意図があるのか気になりますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 楽しければなんでもいいですかね取り敢えず / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それかられいが図書館で子供達に読み聞かせしていた絵本に描かれていたのが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 パフとアロマだったのにはコメントで指摘されていて初めて気付きつつ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうアレのやつを拾えるのがコメント付きで観られることのメリットなのが再確認出来ました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
541 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/11(月) 14:20:48.79 ID:18luS2QOo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生レプリカだって、恋をする。第5話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 大筋だけ観れば雨降って地固まる的なアレを気持ちよく描けていて悪くありませんでしたし l i, :{ヽ ./ j l 平和的なラストにほっこりさせられもしましたけれど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 前回ナオが電車にはねられるという大事件があったにも関わらず . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 世間ではそれが無かったかのように進んでいるような展開に .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 強烈な違和を感じつつ没入感をガッツリ削がれてしまいました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 流石に不自然過ぎですしフィクションだからの一言で片付けていいのかと思わされましたよ… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 おかげで前回かなり上がった本作に対する熱がかなり冷めてしまいました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 今後もこの調子だと流れで一気に萎えつつ / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 展開次第で叩きながら観ることになりそうですけど大丈夫でしょうか…
542 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/11(月) 14:39:39.74 ID:18luS2QOo 「攻殻機動隊」新アニメは7月7日から、公安9課が“人形使い”と対峙 新映像を公開 https://natalie.mu/comic/news/671440 士郎正宗原作によるTVアニメ「攻殻機動隊 THE GHOST IN THE SHELL」が7月7日に放送スタート。キービジュアル第3弾とプロモーションビデオ第3弾が公開された。 新たに発表されたキービジュアルは、半田修平とともに総作画監督を務める内藤直の描き下ろし。草薙素子を中心に、バトー、トグサ、イシカワ、サイトー、ボーマ、パズたち公安9課のメンバーとフチコマが描かれている。またプロモーションビデオは新たなアニメ本編映像を使用したもので、攻殻機動隊の活躍や、正体不明のハッカー“人形使い”をめぐるドラマが描き出された。 TVアニメ「攻殻機動隊 THE GHOST IN THE SHELL」プロモーションビデオ第3弾 https://www.youtube.com/watch?v=va7kEv1mjpM 放送情報 カンテレ・フジテレビ系全国ネット「火アニバル!!」:2026年7月7日(火)より毎週火曜日23:00〜 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! という事で早速チェックしてみましたけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 キャラデザはもちろんところどころコミカルなテイストが挿まれているのが伺えて i >'´ }'f^ヾ../.i | これまで作られたアニメシリーズとは異なり相当原作を意識して作られているっぽい感じでした j./ {/'{ Y1.i l これはかなり楽しみですね… ‖ ..|r7 1Y.. i 放送枠が全国ネットで深夜アニメとしては比較的浅い時間に放送されるみたいですし .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 多くの人に観られて楽しまれたらいいですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, サイエンスSARUならではのキレッキレな映像が堪能出来たらモアベターです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
543 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/11(月) 15:03:58.30 ID:18luS2QOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>536 ' ! _ イ ' ! なんだかんだで朝の内にスーパーとコンビニには行けましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最低限の用事は足せました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ気力的に限界でドラッグストアには行けませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらはまあそんなに急ぎのものもありませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 明日以降余裕がある時にでものんびり行きたいと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおクーポンの期限 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
544 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/11(月) 17:03:32.76 ID:18luS2QOo ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ そう言えば最近NYN姉貴の「チョコモナカジャンボだ〜」がツボ過ぎたあまり . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 久々にチョコモナカジャンボを買ってみましたけど __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ モナカがぼろぼろ崩れて汚れやすいというネックはあるものの ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ 味は文句なしで美味しくてよかったです ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 一時期コンスタントに買っていましたけど . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ またそうなっちゃいそうな予感がしました \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
545 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/11(月) 21:19:44.46 ID:18luS2QOo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 気付けばもう5月も中旬ですけど } l ノ 今年はなかなかボア付きのパーカーとブランケットが手放せません 人 i l=≦ どうも寒気を感じて駄目ですね… イニ`、 人 ! 気温も室温もそれなりに上がって暖かいはずなんですけど . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
546 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/12(火) 08:14:52.09 ID:dKjceRH/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>536 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて結構しっかり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 起きてから少し経ってもなかなか眠気が取れず / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やることをやったら二度寝するのもちょっと考えたくらいでしたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんだかんだでほぼほぼ覚めて二度寝する程でも無くなって今に至ります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 二度寝すると睡眠時間的に考えてちょっと寝過ぎになっちゃいますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ しなくて済んでよかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
547 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/12(火) 09:22:10.07 ID:dKjceRH/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生左ききのエレン第5話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 激辛ポテトチップスのCM案件に四苦八苦するのを経て流川に認められたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | かと思えば神谷に散々痛いところを疲れた挙げ句独立を告げられたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そのため神谷チームが解散となって柳に拾われたりといった下りを / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ほぼほぼ原作通りに展開していました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 視覚的には確実にアップデートされていたんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 他にプラスアルファされた部分が感じられなかったからか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 原作を読んだ時と比べるとあまり面白さを感じられませんでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もうちょっと何かこう…と思うんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ でも映像的に何かプラスアルファ出来るような内容でもありませんし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ どうしたら良かったのかとなるとなかなか難しいですね…
548 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/12(火) 09:55:29.38 ID:dKjceRH/o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生LIAR GAME第6話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ヒトミがドヤりながら種明かしをしたと思ったら /∧ ! ', ! 、 / / 続けて秋山が上を行きつつ勝利への布石を打って ノ ', リ \ ´ ’ ものの見事にヒトミや他二人が揺さぶられ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 事態をどうにかしようと三人で同盟を組む流れになるも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 賞金の分配方法などで揉めてしまって膠着状態に陥り…という展開でしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ゲストキャラの心理状態や駆け引きがメインになったにも関わらず ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 特に失速した感じもなくしっかりとした見応えが感じられました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ヒトミはもちろん他二人もしっかりキャラ立ちした上で動かされていたのが勝因ですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / キャラクターの重要性がよくわかる内容でした
549 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/12(火) 10:33:22.90 ID:dKjceRH/o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 ニコ生とんがり帽子のアトリエ第6話(TS)視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 前半の日常に魔法が溶け込んでいるのがよくわかる描写の数々が 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i いちいち楽しくて良かったですね… i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ココに対して自身の経験を語りながら <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 生きることが一番の教えだと説いているキーフリーが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 珍しくちゃんとした先生をしているのもナイスでした / / 八 /\ ′ Y , こういう日常的なところがしっかりしているのが見て取れるお話はいいですね… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', もっとこういうものを重点的にお願いしたいとさえ思いました / ! 个s \/ イ/ l l , まあそれだとメリハリが効いていなかったり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ あんまりほのぼのした日常描写に傾きすぎても / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ココの目的などが置き去りになってしまって駄目でしょうけど… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ココがもっと違った平和的な形でキーフリーの下に入門していればほのぼのマジカル日常譚的なアレのやつとしても成立したのでしょうね…惜しいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
550 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/12(火) 10:37:31.99 ID:dKjceRH/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他だと嵐に巻き込まれた人を助けに行く事になったのを通して ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アガットがやらかして誰かにフォローしてもらう展開が待ち受けているような流れが出来ていましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらが具体的にどういう感じになるのか楽しみです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 無難にキーフリーがフォローする形になりつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 キーフリーがまた汚名返上するのか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それともココが思わぬ伏兵的な感じでアレしつつアガットの心を折るような展開が待っているのか… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } シチュエーション的にココはお留守番でしょうからそれも無いかなーと思いつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でもココだから言う事を聞かず途中で抜け出してというのもありえそうですし…はてさてどうなっているでしょうか
551 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/13(水) 08:02:06.43 ID:sd44bO+Uo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>546 i l ' , , , / 八 i 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ' ! _ イ ' ! すんなり寝付けてしっかり眠れましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 寝起きもスッキリしていていい感じ…と言いたいですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の時点でそこそこの倦怠感にやられてちょっとしんどいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあこのくらいなら時間が経てば治まると思いますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まったり過ごしつつやり過ごすとしましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
552 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/13(水) 09:24:48.95 ID:sd44bO+Uo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第6話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ カラマーゾフのゴスロリの子が強度の醜形恐怖症に苛まれたり .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そこから10代の内に死にたいと願っていたりしたのを /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ なんやかんやあって克服して今に至るというようなお話を ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ これまで以上にアブストラクトな形で描いていてアレでした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 奇抜なものを作って爪痕を残したいというのは伺えるんですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ もうちょっとエンタメを意識して欲しいというか… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ マリリン・マンソンや寺山修司や北野武などの固有名詞を色々出しつつ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ サブカル臭漂う形であれこれやっていたのはいいですけど / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ それが面白さに繋がっていなくてただのマスターベーションで終わっていて駄目です / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
553 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/13(水) 09:29:56.27 ID:sd44bO+Uo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>552 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/h3xRE40.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>486 以来二回目となる3と4のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>539 以来九回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 大半の視聴者置いてけぼりでエンタメ性皆無な作りの割には ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1が4割に乗っているのですから上々でしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やたら死亡遊戯を引き合いに出されていましたけどあちらの悪い時よりも好評価です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それに1話は30ジャストだったのを考えたら上がっているくらいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 中盤に来て今回みたいな内容でそのくらいの評価ですから i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ今後もよほど酷いことがない限り今回くらいの水準を下回ることはないでしょうね
554 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/13(水) 10:03:13.91 ID:sd44bO+Uo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第5話(通算41話/TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 前回までの流れで神官長のコンサートに向けてあれこれ動く様が描かれていましたけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 一番の見所はやっぱり礼儀作法をしっかり学びつつトゥーリがローゼマインのもとを訪ねて来た下りですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 喜びに満ちた再会が優しく描かれていて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ やんわりと涙腺が刺激されて気持ちよくなれました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういうアレのやつをもっと堪能したいので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / トゥーリ及び本当の家族にはもっと出番を…と思うんですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / たまにだからこその感動でしょうしもどかしいですね
555 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/13(水) 10:49:29.71 ID:sd44bO+Uo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第5話(TS)視聴終了 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! ぼたんといぶきがバーでしっとりとした時間を過ごした直後 | ヘ `''’ , , ,. | .' | 意味深長なトーンで包丁が映し出された時点でこれはもしやと思っていたら i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 案の定持ち主が郡上先輩で笑えましたし 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 その後の包丁を持っていないふりをしてぼたんに借りに行く流れが '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 下手なホラーよりよっぽどスリリングで逆に笑えましたし .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ ラストのいぶきに迫るシーンも同じくらいの勢いでホラーテイストを伴うスリルを醸し出していて笑えましたし .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ とにかくまあ郡上先輩が面白くてたまりませんでしたwwwwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ 特に包丁関連は否が応でも『やがて気味になる』以降定着した牛刀をダイレクトに連想させられましたけど / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ そう言えばあちらでも寿美菜子さんが重たいレズを演じていましたっけwwwwwww . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ 変なところで共通点があったのも笑いを誘ってくれてたまりませんでしたし / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 専門的なことはともかく今回は妙に笑えて駄目でしたねwwwwww ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
556 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/13(水) 10:54:05.21 ID:sd44bO+Uo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / …とまあ下手なギャグよりもよっぽど笑える部分が先行してしまったものの Σ xxx xxxx Ζ 一方でいぶきのしゃっくりコンプレックスを絡めつつ } /\ 「 いぶきとぼたんの関係性をしっとりと描いていたり \/ | 郡上先輩に迫られたいぶきがおもむろに郡上先輩の咥えていたタバコを取って / | 自分の口に持っていきつつ郡上先輩の脳を回復させるようなねっとりとした百合が堪能出来たりと / | メインとなるお話そのものもしっかり楽しめるものだったのでただ笑えるだけではありませんでしたし / | そういうアレのやつをちょっとエヴァっぽい演出で描いていて映像的な面白さが感じられたのもナイスでしたし / | トータルでいい感じに面白かったのでちゃんと評価しておかないとですね
557 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/13(水) 10:57:57.24 ID:sd44bO+Uo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>555-556 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/Fx6B74a.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>539 以来六回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>553 以来十回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 百合アニメにしては1が80ジャストで4と5が2.9と ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あんまり評価が芳しくないんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これに関しては正直よくわかりません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ郡上先輩がかわいそう過ぎるとか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ほんのりとは言えエヴァっぽい演出にちょっと引っ掛かる人が多かったとかそういう事なのでしょう多分 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ でも個人的にはガッツリ楽しめたから別になんでもいいです
558 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/13(水) 11:03:18.92 ID:sd44bO+Uo カルビーのポテチ包装が白黒に イラン戦争の影響、世界中で拡大 https://www.cnn.co.jp/business/35247440.html (CNN) 製菓大手のカルビーは12日、ポテトチップスのパッケージを一時的に白黒に変更すると発表した。イランでの戦争による調達の不安定化が原因で、全国の店頭から当面の間、カラフルなパッケージが姿を消す。 カルビーは今回の措置について、「中東情勢の緊迫化に伴う一部原材料の調達不安定化を受け、商品の安定供給を最優先とする観点から」見直しを行うと説明している。 パッケージの変更は14商品を対象に5月25日から実施する。商品の品質への影響はないとしている。 カルビーは、具体的にどの原材料の不足が原因でパッケージを変更するのかは明らかにしていない。 しかし内閣官房は、印刷用インクあるいはナフサについて、現時点で直ちに供給上の問題が生じるとの報告は受けていないと述べ、日本全体として必要な量は確保されているとの認識を示した。 米国とイスラエルが2月下旬に開始したイラン攻撃は、長引くホルムズ海峡の閉鎖を引き起こし、世界中の企業が供給網の混乱への対応に追われている。 影響は既にさまざまな形で表れている。アジア各地の農家は肥料不足に苦しみ、インドは中東市場へコメを輸出できなくなった。中東の航空会社が世界の航空貨物輸送に占める割合は大きく、世界中で消費者への配送に遅れが出ている。 カルビーの変更後のパッケージは、帽子をかぶったおなじみのマスコットが消え、白黒の包装に文字で商品名のみが記載されている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …という事でトランプとネタニヤフが始めたクソみたいな戦争の影響が } l ノ 徐々に広がってきているようです 人 i l=≦ いい加減終わってくれないとこれ以上の悪影響が色々なところに出てくるのでしょうね イニ`、 人 ! 一体トランプとネタニヤフはどのようにして責任を取るのでしょうか . 、. .∧ 入 まあ取らないのでしょうね . . .\∧ i. ヽ 全く持って不愉快です . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
559 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/13(水) 11:08:42.82 ID:sd44bO+Uo トランプ氏、SNSで陰謀論連投 真夜中から3時間 https://www.afpbb.com/articles/-/3634859 【5月13日 AFP】ドナルド・トランプ米大統領(79)は12日の未明にかけて、ソーシャルメディアで異例の連投を実施し、数十件もの陰謀論や、政敵を攻撃する下品なミームを投稿した。 トランプ氏は深夜0時ごろからわずか3時間の間に50回以上投稿したが、そのほとんどは支持者のアカウントに投稿された動画やスクリーンショットの再共有、そしてAI(人工知能)によって作成されたミームだった。 二つの投稿では、バラク・オバマ元大統領を「裏切り者」「悪魔の勢力」と呼んだ。他にはオバマ氏やトランプを批判する人々を逮捕するよう求める投稿もあった。 訴追を求める複数の投稿には、トランプ氏の刑事事件の弁護人を務め、現在は司法長官代行として反トランプ派の訴追を加速させているとされるトッド・ブランシュ司法長官代行がタグ付けされていた。 トランプ氏の投稿の多くは、2020年大統領選で「選挙が盗まれた」という虚偽の主張を繰り返しており、中には投票機メーカーによってトランプ氏に投じられた票が実際の勝者である民主党のジョー・バイデン前大統領への票にすり替えられたという捏造された主張も含まれていた。 投稿の一つには、「CIA(中央情報局)はこれらの機械の能力を知っていながら、選挙結果を操作するためにそれを隠蔽(いんぺい)した」と書かれている。 トランプ氏、「President DJT(ドナルド・J・トランプ大統領)」と署名された少なくとも二つのオリジナル投稿を共有した。一つは米国がキューバと「対話する」という謎めいたもので、もう一つは400ワードを超える長文で、リンカーン記念堂のリフレクティング・プール改修という高額なプロジェクトを正当化するものだった。 ワシントン・ポスト、ABCニュース、イプソスが最近実施した世論調査によると、回答者の59%がトランプ氏には国を率いる認知能力が欠けていると考えており、55%が肉体的に健康ではないと回答した。 史上最高齢で大統領に就任し、来月80歳になるトランプ氏は、自身の健康状態は最高だと主張しており、11日には、「50年前と全く同じように感じる。素晴らしい」と断言した。(c)AFP ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …こんな輩がアメリカ大統領という地位にいるという事実に震えます l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 本当に早くどうにかなりませんかね… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
560 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/14(木) 07:31:07.62 ID:VKqaFXD3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>551 i l ' , , , / 八 i 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ' ! _ イ ' ! すんなり寝付けていい感じに眠れて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 寝起きもスッキリしてなかなかいい状態です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 強いて言えば3時台に目覚めた時まあまあ具合が悪かったですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝直したら治ったので無問題としていいでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
561 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/14(木) 10:53:05.19 ID:VKqaFXD3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生淡島百景第5話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 両親がカルト宗教にガッツリハマっているのに辟易している .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1話でちょろっと出てきた人の入ったお風呂に入れない子のお話と /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 幼少期に淡島のトップスタァに強烈な憧れを抱き ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いずれ一緒の舞台に立つのを夢見た子のお話でしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前者があまりに面白すぎたのでそちらで一話まるまる使って欲しかったなと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 後者は別の機会にして欲しかったなと思わされました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 決して信仰を無理強いされたりすることはなかったし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 宗教にハマっているのを除けば夢を後押ししてくれるいい両親ではあるものの . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それでも成長とともに疎ましい気持ちが生まれて淡島に入ったのを機にそれがピークに達して…というお話を ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 情感たっぷりに描けていてかなりの見応えがあっただけにもっとじっくり掘り下げて欲しかったです
562 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/14(木) 11:28:42.80 ID:VKqaFXD3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生カナン様はあくまでチョロい第6話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 供犠くんがセーラー服姿のジャンヌに釘付けになったのに嫉妬したカナンが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ セーラー服を着て供犠くんを誘惑しようとするも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他の人に見られるのが恥ずかしくてついうっかり…みたいなお話や ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 学校をサボって海や観覧車をエンジョイするお話でしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 基本カナンと供犠くんがイチャコラする感じで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本作に求めているようなものが楽しめてよかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱり前回みたいなサブキャラにスポットが当たり過ぎるお話はちょっと違いますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後も今回みたいな感じでカナンと供犠くんのイチャコラメインでやっていって欲しいんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } OPの映像で判断する限りまだカナンの妹を含め未登場のキャラがまあまあ控えているという… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | はてさて次回以降大丈夫でしょうか
563 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/14(木) 12:04:57.97 ID:VKqaFXD3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第5話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 休日に隣町まで水着を買いに行くのに同行した結果 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 試着室でそうはならんやろ状態になったり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 椋林と雪下が英語で追試のための補修を喰らった結果 / / 八 /\ ′ Y , 雪下の発案でそうはならんやろ状態になったり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', よわよわ先生が放課後のプールで特訓をしているのに付き合った結果 / ! 个s \/ イ/ l l , ストレッチなどを通してそうはならんやろ状態になったりと / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ あの手この手でそうはならんやろ状態に陥っているのが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', いちいち楽しくてちょいちょい声を出しながら笑うことになりました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 今回は前回までと比べると真面目に観られるような側面がちょっと弱くコメディ全振りだったんですけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. それでも特に物足りなさを感じることなく楽しめてよかったです
564 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/14(木) 12:11:02.03 ID:VKqaFXD3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>563 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/Jdvipty.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>557 以来七回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は>>449 以来二回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>557 以来十一回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 数値的にはなかなかの水準ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1話では1が6割台と結構渋めの評価だったのを考えると上出来です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 2話以降急速に持ち直した印象を受けますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 勝因は多分あびくらくんが適度に本能に忠実だからだと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 主人公がそういうキャラなだけでこの手のアレのやつは結構印象が良くなりますしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あとはまあ回を重ねる毎にIQをゴリゴリ削ってくる度合いが強まっているのもあるでしょうか
565 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/14(木) 21:40:51.90 ID:VKqaFXD3o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 【#58】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 弋''^ 1 https://www.youtube.com/watch?v=vGGmvSCMnc4 ,、 丶、, 1 ココが寝ているところに大勢やってきて f^`'―-:.|. } みんなで仲良くおひさまの光を浴びながら気持ちよく眠るだけでした 1 ./' | 尺も36秒と今までで多分一番短かったです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | でも微笑ましいからなんでもいいかなと思いました \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
566 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/15(金) 07:54:55.52 ID:+x3zH/STo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>560 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてしっかり眠れましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きも良くて特に倦怠感などもありません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 毎朝このくらいだといいんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
567 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/15(金) 09:16:26.83 ID:+x3zH/STo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 ニコ生一畳間まんきつ暮らし!第5話(TS)視聴終了 . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 めいことパンモロの子が期末テストで赤点を取りまくってガッツリ追試を喰らったり ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ 夏休みでりえ以外はそれぞれ帰省することになるも ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ なんやかんやあってみんなヘッジホッグに帰って来たりとかでした \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ 特になにか悪かったかと言われるとそのようなポイントは見当たらないんですけど j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. それではいい感じにポジれるようなポイントがあったかと言われるとそれも…というような内容で . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . 虚無に片足突っ込んだ状態だったんですけど ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . ユルく観られてリラックス出来たのも間違いなくて l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . 多分一時間番組でこの内容だったら後半は寝落ちしていただろうなーというくらいのコンディションに持って行かれました || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . 今ちょっと眠たいです '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
568 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/15(金) 09:49:45.46 ID:+x3zH/STo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第7話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 前々回話題に上がっていた攫われた村娘の件に改めてスポットを当てつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ミミの破天荒ぶりや彼女とレナートの絆が深まる様を / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 基本コミカルに展開していた訳ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ せっかくならミミが潜入先で見張りを倒す描写はもうちょっと力を入れて欲しかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから賊のボスがミミでも警戒するくらいの実力者っぽかった割に ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 処理の仕方があっけなかったのももうちょっとどうにか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その辺りが引っ掛かって満足度は控え目になってしまいましたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ トータルではミミのミミっぷりがそれなりに痛快でそんなに悪くはありませんでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
569 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/15(金) 10:24:44.16 ID:+x3zH/STo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第6話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / これまでバーティアに対して度が過ぎる嫌がらせをしていたのはメインヒロインに扮した別人で ノ ', リ \ ´ ’ そちらをセシル主導で生徒会を総動員しつつ裏取りをして / / ∧ i }h、 _、+'”l / 他の生徒が大勢いる中種明かしをして文字通り公開処刑する様が痛快でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 犯人の小悪党ぶりとこれまでやってきたことが公開処刑されるのに相応しいものだったのが大きいですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そうでなかったらちょっとセシル側にやり過ぎ感が出てモヤモヤさせられていたと思います ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その辺りのバランスの取り方が絶妙だったことに感心したり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 信頼感が生まれたり今後の期待感に繋がりました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あとセシルのバーティアに対するムーヴがどんどん直接的になっているのが微笑ましくてよかったです
570 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/15(金) 14:15:23.13 ID:+x3zH/STo ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ どうもここのところ風邪っぽくて駄目ですね 彡|...... .....乂ノ........ミ 今日は必要最低限の用事を済ませちゃったので l △ , もうウダウダしていて問題はありませんけど r 、 ! γ‐ _ , この調子だと明日はどうなるか… ヽ \ ¨ , /⌒} タイミング的にはお買い物に行きたい感じですけど \ \ ,〃 } 無事動けるでしょうか… 入 V {
571 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/16(土) 07:23:10.05 ID:5RHCr7Qho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>566 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 すんなり寝付けてかなり深く眠れました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起きもなかなかいい感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点でちょっと二度寝したいくらいの眠気はありますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 我慢できる範囲内のものですし無問題としていいでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 体調も今のところ悪くありませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分スーパーくらいには行けるはずです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
572 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/16(土) 10:40:35.37 ID:5RHCr7Qho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生スノウボールアース第7話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 現状を打破するのに戦力も情報も足りないということで l i, :{ヽ ./ j l 勇気を振り絞って相模に語りかけつつ情報を引き出そうとする展開に :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 鉄男の極度なコミュ障という弱点を絡めること自体は悪くないんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 間延びした見せ方のせいでダレてしまったり .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 切迫したシチュエーションを全く活かせていない状態になっていてなんだかなーと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 合間にちょいちょい不要なギャグや悠長な回想を挿んだのがことごとく空回りしていてよろしくありませんでした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 シチュエーション的には見せ方次第でいくらでも盛り上げられそうなのにもったいないです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかくせっかく5話で持ち直したと思ったらこれですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 果たしてこの調子で続きは大丈夫でしょうか
573 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/16(土) 10:50:05.16 ID:5RHCr7Qho 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, インゴクダンチ 第6話「酒乱魔サカクラ」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.nicovideo.jp/watch/so46296482 弋''^ 1 リビドークロスを配って歩いている輩やそれをもらっている人妻に ,、 丶、, 1 儲けられればどちら側にでも協力するカンザキに…と f^`'―-:.|. } 団地を取り巻く状況だけでも散々なのに 1 ./' | 警察は警察でやべー催眠をかけてくるのでもう駄目だと思いつつ笑いました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | こんな悲惨な状況に管理人くんはどれだけ持ち堪えられるのか… \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
574 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/16(土) 11:23:12.91 ID:5RHCr7Qho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', とんがり帽子のアトリエ 第6話「雨の日の灯」 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , https://www.nicovideo.jp/watch/so46279926 / / 八 /\ ′ Y , 今回はいちいちココがかわいいですね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', どのシーンを切り取ってもかわいらしくてたまりません / ! 个s \/ イ/ l l , そう思えるのもちょっとした仕草も手を抜かず丁寧に描いているからですし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そういう細部もしっかりした作りで一貫しているところに頼もしさを感じました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', と言うか気付けばもう6話ですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 全然作画的な意味でクオリティが低下しませんね… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ひょっとして最後までこのクオリティを維持したまま楽しませてくれるのでしょうか
575 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/16(土) 11:26:08.63 ID:5RHCr7Qho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>574 l i, :{ヽ ./ j l …とまあ個人的には文句無しで楽しめたんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! コメントを見たらちらほらとアガットに不満を垂れ流しているものがあったのは気になりました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 今回は特に理不尽だったり冷酷だったりする言動に走ることはなかったのにこれです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 自身の集中力のなさに苛立っている描写が挿まれるだけで叩かれるのは不当ですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 流石にかわいそうに思えました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ今までの積み重ねがあってというのもあるでしょうから残当なのかもしれませんけど… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかく第一印象って大事なんだなと思いました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
576 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/16(土) 11:58:28.25 ID:5RHCr7Qho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ダイヤのA actU -Second Season-第6話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回ラストで浮上した川上の問題ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 片岡監督がかつて投手だった自分には気持ちがよく分かるとしながらも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 指導者として投げさせるわけにはいかないとしっかり諌めていて安心しましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ おかげで無駄にモヤモヤさせられることなく ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 続く準決勝の展開を追うことが出来ました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 予告で映っていたユニフォーム姿の川上ですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アレは一応ベンチ入りはしたものの見学扱いでしょげているものだったようです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから準決勝は一回こそ両チームともに三者凡退と拮抗しながらも / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 二回に入った途端市大三高の四番がいきなり得点圏に躍り出て緊迫した状態になってということで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } のっけからいい感じにハラハラさせてくれて今後の展開に期待したくなりました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 果たして沢村は序盤に迎えたこのピンチをどう凌ぐのか…
577 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/16(土) 14:12:32.35 ID:5RHCr7Qho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あかね噺第6話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 志ぐまから可楽杯への出場を認められたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『寿限無』で勝てと条件を出されたあかねが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ぐりこと一緒に兄弟子のこぐまにアドヴァイスをもらうお話でしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 可楽杯優勝者に阿良川一生との対談の権利が与えられることで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今後の展開に期待したくなるような流れが作れていたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『寿限無』で勝つことがいかに難しいかがわかりやすく解説されることで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その試練をあかねがどうやって乗り越えるのか期待したくなったりと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 いい感じの溜めが作れていてよかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あとはこぐまが披露した噺をもうちょっとじっくり見せてくれればモアベターだったんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そちらは尺の都合を考えると仕方ないですかね
578 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/16(土) 14:44:20.69 ID:5RHCr7Qho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Dr.STONE SCIENCE FUTURE第31話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ロケット作成のため多くのマンパワーを必要とし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのため出来る限り人間を復活させたのはいいものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 人間が増えればそれだけ統制が難しくなるという問題に対するアンサーを .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ メデューサの暴発を絡めながら展開していましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ メディアを制したものがストーンワールドをも制すと言わんばかりに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ TVと放送局を爆誕させる形で進めていたのは / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 娯楽による人身掌握の有効性を感じつつも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこまで上手くいくものなのかという疑問も拭えず… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただまあそういう細かいことをつつき出したらお話が成立しませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ファンタジーだからと捉えつつ肯定しておくのがベターでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 過度なリアリティの追求は楽しめるものも楽しめなくなってしまうので禁物です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
579 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/16(土) 15:00:45.63 ID:5RHCr7Qho 「なろう・異世界系に偏重していた」 KADOKAWA、出版事業で大幅減益 構造改革急ぐ https://news.yahoo.co.jp/articles/fc9becb37a15ae6fad165965accc3e5c268dd949 「なろう・異世界系に偏重していた」――KADOKAWAが5月14日に発表した2026年3月期通期決算にて、連結営業利益が前年度比ほぼ半減となる89億円から40億円に減少した。特に主力の出版事業では、前年の32億円から10億円の営業赤字に転落。同社は、特定ジャンルへの偏重があったと分析している。 収益性悪化の要因について、同社は決算資料の中で「既存の勝ちパターンへの過度な依存」と明記している。「なろう・異世界系」など実績のある特定ジャンルに偏重した結果、市場が飽和状態となり、企画の類型化によって斬新な挑戦が減少したと分析。編集者の積極採用で刊行点数を増やしたものの、クオリティーや新しさが伴わない作品の増加によりヒット創出に結び付かず、1タイトルあたりの部数減少を招いた。 また、各タイトルに宣伝・販促リソースを割く分散型の手法、製造・物流コストの増加を価格設定で吸収しきれなかったことの4点が利益を圧迫する要因となったという。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! これで少しでもタイトル切りするようなアニメが減って } l ノ 作られるラインナップに広がりが出てくれればなーと思うんですけど 人 i l=≦ はてさてこれからどうなっていくでしょうか イニ`、 人 ! KADOKAWAくらいの大手でこういう状態だけに結構な影響があるような気はするんですけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
580 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/16(土) 15:27:31.04 ID:5RHCr7Qho ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 【コメ付き】心が壊れてバグッたNYN姉貴BB '、 ` / ,。z, https://www.youtube.com/watch?v=QKbyKimsqso ,ィ ┃ ┃ | / ^( いい感じのグリッチノイズに乗せて { , .、 ヮ <^' V .1 バグったNYN姉貴がアイロニカルに描かれていて良かったです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 特に使用例のICG姉貴との想い出が断片的に紡がれている様は ` ′ '、 ヽ、,..'’ 結構なメランコリアが感じられて気持ちよくなれました '、 _,..-‐` こちらはニコ動では削除済みだっただけに ヽ r '^ 転載とは言えこうしてアーカイヴされているのはありがたいです ヽ/
581 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/17(日) 07:52:19.29 ID:pHblLWNio ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>571 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて結構深く眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の時点でほんのり眠気を感じたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 軽く倦怠感があったりもしますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 我慢できないほどではありませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあたんプリリアタイは可能でしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 問題はちゃんと集中出来るかですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
582 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/17(日) 09:10:01.38 ID:pHblLWNio _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 名探偵プリキュア!第16話(通算1083話/1097回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 以前チョロっと出ていた小説家のエリザがやって来て .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 新作のアイディアを求めて探偵業を手伝うと言い出し /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実際猫探しを一緒にやってみた結果…みたいなお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ エリザやアゲセーヌがかわいかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとは14話のアンサーに続いてミスティックが単独技をお披露目していましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ レイピア状の武器でハンニンダーに刺突するとかいう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 アンサーはなまるソード程ではないにしろ殺意高めなものだったのでちょっと笑いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アルカナ・シャドウはビットを複数放出してオールレンジ攻撃をぶちかましていますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この分だとエクレールも従来のプリキュアからは考えられない殺意高めな固有技をかましても不思議ではありませんね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | こうなったらそういうアレのやつに期待したいです
583 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/17(日) 10:02:28.98 ID:pHblLWNio _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第6話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ポエムが漫研(BL愛好家の巣窟)で困惑させられたり .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ いつもの面々でポエムの家に集まりテスト勉強をするも /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ひょんなことから桜大門はやっぱり一人で…となったり ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 無事期末テストを終えた女性陣が水着を買いに行ったりとかでした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 別になにか悪いところがあったと言う訳でもないんですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ それでは良かったところはとなるとそれも…と言った感じでもあったため ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 視聴後の睡魔と倦怠感がまあまあなことになってしまいました ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 今お布団に入ったら気持ちよく眠れるでしょうね… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
584 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/17(日) 10:34:56.71 ID:pHblLWNio ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第6話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 打ち上げ花火を観ていて湧いてきた高揚感に当てられた伊地知が / / ∧ i }h、 _、+'”l / おもむろに大胆な告白をしたところでは i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ いよいよ三角関係が動き出すのかとドキドキさせられました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それだけにすぐさま「LoveじゃなくてLike」的なアレで誤魔化してしまったのはもったいないと思ったんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / でもこれまで通りの関係性ならではの微笑ましさが確かにありますし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういうアレのやつが視聴モチベに直結していたりもするので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 取り敢えず関係性が崩れなかったのを喜んでおくのが正解なのかなーとも思いつつ次回多分天音のターンでどうなるのかにちょっと期待しています
585 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/17(日) 11:29:21.89 ID:pHblLWNio (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花 第5話 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so46279411 } /\ 「 郡上先輩の醸し出すホラー感が程よい緊迫感を生みつつ進んでいくので \/ | クライマックスの花びらが舞い散るシーンが / | 緊迫感の解放に繋がってちょっとしたカタルシスが生まれて気持ちよくなれますね / | そしてそういう感覚が複合的な面白さを味わえたという満足感に繋がります / | いいエピソードですよこれは… / | もしかしたら今回がピークになるかもしれませんけどそうなったらそれはそれでとポジっておきましょう
586 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/17(日) 13:32:57.91 ID:pHblLWNio ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第85話「大魔王バーン」【5月28日(木)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=xYRf8gfsC9Q ノ ', リ \ ´ ’ ダイが双竜紋の力で全力のカラミティウォールさえも凌いでしまうなど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 色々見所はあったんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一番はとなるとなるとラストのヒュンケルの無事を知って半泣きで悪態をつくポップの姿でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ アレには良質なツンデレーションが感じられていい感じに沁みましたね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく今回に限ったことではありませんけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ポップの感情が大きく動くような描写にはやられがちでよくないなあと思いました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / よくなくはないんですしむしろいいんですけど
587 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/17(日) 14:02:27.46 ID:pHblLWNio ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第86話「キルバーンの罠」【5月29日(金)17:00まで期間限定配信】 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.youtube.com/watch?v=o7Q2fGvzYgs / / ∧ i }h、 _、+'”l / ダイが正論を伴うバーンからの勧誘に乗らず i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 場合によってはバーンを倒して自分も去ると宣言する下りなど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 色々見所はあったんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一番はとなるとヒムがミストバーンを圧倒する姿でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 相性の関係もあるとは言えロン・ベルクやラーハルトといった実力者をも物ともしないミストバーンを相手に対等以上の闘いを… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その強さが痛快だったのはもちろんですけどそんなヒムに勝ったヒュンケルのヤバさも感じられて色んな意味で面白かったです
588 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/17(日) 14:49:39.77 ID:pHblLWNio ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! どうもここのところ理解力が低下しているのを感じます } l ノ ちょっとした文章を読んでいて疑問符が浮かぶことが増えました 人 i l=≦ だいぶよろしくありませんね イニ`、 人 ! 読書する習慣を取り戻してリカバリー出来ればと思うんですけど . 、. .∧ 入 どうも気力が湧かなくて駄目です . . .\∧ i. ヽ なかなか困りました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
589 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/17(日) 15:54:19.26 ID:pHblLWNio ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 月刊クッキー☆ランキング2026年4月号 ' ! _ イ ' ! https://www.nicovideo.jp/watch/sm46254521 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ブームが沈静化して久しいようですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでもこうしてベスト30プラスアルファの動画が成立するくらいには作られ続けているのには / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 少数とは言え根強いファンが確実に存在するのが見て取れました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおピックアップを含めても材料屋関連のものは比率が低かった模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 流石に一時期量産されまくって飽きられた的な感じなのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 個人的には今のところ材料屋関連のものばっかりチェックしている状態なのでちょっとさみしいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
590 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/17(日) 17:38:11.22 ID:pHblLWNio ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 日ハムの勝率がなかなか5割に乗りませんね } l ノ まだ5月中旬とは言えなかなか気掛かりです 人 i l=≦ もうそろそろどうにかなってくれないものでしょうか イニ`、 人 ! 2016年みたいに11.5ゲーム差をひっくり返したケースもあるとは言え . 、. .∧ 入 そういう事が簡単に起こるとは思えませんし . . .\∧ i. ヽ あんまり期待してもいけないアレのやつでしょうし… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくもうちょっとコンスタントに勝ちつつやってくれないと心配になります . . . . . . . . .个. . ム
591 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/18(月) 07:25:09.99 ID:X1+MrIzXo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>581 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ } l ノ すんなり寝付けてしっかり眠れましたし 人 i l=≦ 起きてから眠気も殆ど感じないんですけど イニ`、 人 ! 頭がぼーっとしたりちょっと痛くてなんだか駄目です . 、. .∧ 入 おかげでしておきたいことが出来ません . . .\∧ i. ヽ なんでしょうこれ…風邪ですかね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
592 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/18(月) 10:49:01.76 ID:X1+MrIzXo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生ゴーストコンサート : missing Songs第7話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なんでしょうかこれ… l i, :{ヽ ./ j l ちゃんと毎週見ているはずなのに :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どういう流れでこうなったのかとか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そもそも何をやっているのかというようなことが全然わかりませんでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 個人的に最近理解力が低下しているからそうなっているだけなのかと思うんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, コメントを見ていても置いてけぼり感を喰らっているような人が多かったみたいですし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 私がアレなだけでは説明がつきませんね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i とにかく情報が整理されないままなんとなくで物事が進んでいる印象を受けますし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 今後もこの調子で行かれたらと思うと…
593 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/18(月) 11:29:57.00 ID:X1+MrIzXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生レプリカだって、恋をする。第6話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 文化祭の準備に文芸部廃部の危機を絡めつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ドッペルゲンガーの存在を暴露するビラがばらまかれてナオの動揺を誘ったのを除けば /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ よくある学園ものとして穏やかに展開していて悪くありませんでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 廃部を告げられて焦ったり落ち込んだりするどころか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ むしろラノベやアニメによくある展開が来たと喜ぶリっちゃんの存在が癒しになったのが良いアクセントでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ また元生徒会長がやたらわちゃわちゃと動いていたのが印象的でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちょっとした仕草をぬるりと動かすことでリアリティを生むみたいな手法は割とよくありますけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 元生徒会長のコミカルな仕草をああいう感じで動かしつつ表現して人柄や場の空気感を表すというのは . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なにげに珍しいように思えて結構面白かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
594 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/18(月) 11:34:01.49 ID:X1+MrIzXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>593 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/A7Bv4uV.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>564 以来八回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>564 以来十二回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 1こそ7割台と厳しいものの2と合わせれば9割にに達しますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 4と5は少ないからまあまあではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 溜め回としての側面が強いお話でしたしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 問題は次回以降本格化する文化祭がしっかり盛り上がるかですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それ次第でいくらでも上向きになるでしょうし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ またそうなっていて欲しいものです
595 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/18(月) 14:04:01.49 ID:X1+MrIzXo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生魔法の姉妹ルルットリリィ第7話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 前回からの流れで途中までガチホラー展開でしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / かなり上手く雰囲気作りが出来ていて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 魔法少女ものを観ているとは思えないホラー感が味わえて良かったですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そこからルルが事態を打開する魔法を使った結果斧が出てきて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そちらで一連の出来事の犯人を威圧しつつ解決する流れになったのは笑えてもっと良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 風の魔法が原因ではなかったというのもポイントが高いですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 毎回毎回風の魔法でトラブルが…というのはマンネリ感や風に対するヘイトの発生に繋がりかねませんし
596 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/18(月) 14:44:49.81 ID:X1+MrIzXo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生名探偵プリキュア!第15話(通算1082話/1096回/TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 視聴中軽めの睡魔と倦怠感に見舞われてなかなかしんどかったです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ですがちゃんと面白かったらそういうアレのやつは吹き飛ぶと思いますし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そうならなかったということはつまりそういうことなのでしょう ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 今回アゲセーヌがかわいかったことくらいしか見所ありませんし… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ お話が殆ど動かないのならせめて戦闘シーンは見応えのあるものにして欲しかったです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ それだけでも印象はかなり変わるはずですしね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 専門的なことはともかくこういうあからさまな捨て回は極力勘弁願いたいものです… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
597 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/18(月) 15:16:16.67 ID:X1+MrIzXo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i どうもたんプリを観ていた時くらいから ', ル" ∧ " ル ' 倦怠感というか虚脱感みたいな感覚がして駄目ですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 睡魔は失せましたけどなんだか気怠くていけません 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 風邪の症状は無いので別の何かが原因だとは思うんですけど…なんなのでしょうか {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 専門的なことはともかくまあまあしんどくてしんどいです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
598 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/18(月) 15:40:48.90 ID:X1+MrIzXo 世界中で急激に出生率が減少しているのは「スマホとSNS」のせいかもしれない - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20260518-birth-rates-falling-smartphones-sns/ ◆スマートフォンやSNSが少子化を引き起こしている可能性 純粋に経済的な説明だけでは少子化を捉えきれないと考えた研究者らは、世界中の若者の生活に影響を及ぼす「スマートフォンやSNS」に目を向けています。シンシナティ大学のネイサン・ハドソン氏とヘルナン・モスコソ=ボエド氏が2026年4月に発表した(PDFファイル)論文では、アメリカやイギリスにおける出生率の減少は高速モバイル通信が最も早く導入された地域で最初に、そして急速に起きたことが指摘されています。研究者らは、スマートフォンが若者の交流の仕方を変え、対面での交流が大幅に減ったことが出生率の低下につながったと主張しました。 フィナンシャル・タイムズの分析では、同様の傾向は世界の他の地域にもみられることが判明。たとえばアメリカ・イギリス・オーストラリアの出生率は2007年頃から著しく低下し、フランスやポーランドでは2009年頃、メキシコ・モロッコ・インドネシアでは2012年頃、ガーナ・ナイジェリア・セネガルでは2013〜2015年にかけて急激に低下しました。これらの転換点はすべて、地域におけるスマートフォンの普及と時期的に一致していたとのことです。 人口統計学者のライマン・ストーン氏は、「結婚相手を見つけるには多くの人の中から相手を選び出す必要があります。社交の機会が少なければ少ないほど相手を見つけるのに時間がかかり、そもそも見つけられない場合もあるでしょう」と述べました。実際に少子化が深刻な韓国では、若年層の対面での交流が過去20年間で半減しているとのこと。 またストーン氏は、「現実世界で同年代の人たちと多くの時間を過ごすと、将来のパートナーに対するあなたの基準は現実世界に根ざしたものになります。一方でInstagramに時間を費やすと、あなたの基準は人工的な『普通』という感覚に根ざしてしまうのです」と述べています。つまり、SNSによって恋愛相手に求める基準が非現実的なレベルに高まり、その結果としてパートナーを見つけにくくなっている可能性があるというわけです。 実際にサハラ以南のアフリカを対象にした研究では、ソーシャルメディアの利用率が高いほど出生率が低いことが示されています。ソーシャルメディアやSNSの利用は人々の恋愛観に影響を与えたり、若い男女間のイデオロギー的な分断を生んだり、経済的な懸念を増幅したりする可能性があります。 (※中略) スマートフォンの所有やSNSの利用が出生率の低下に影響していたとしても、「国民がこれらのテクノロジーを利用できないようにする」といった対処は非現実的です。「若いカップルに安全で適切な住居を提供することで出生率が大幅に向上する」という研究結果もありますが、人口減少は経済的要因だけに起因するものではなく、政府の財源にも限りがあります。 フィナンシャル・タイムズは「より重要な点は、出生率の低下は若年層の独身化、孤立、そして幸福度の悪化といった、より広範な現象の一部であるように見えるということです。これらはテクノロジーやソーシャルメディアとの関連性が考えられることから、この傾向を逆転させる最善策は文化的な変化であれ政府による規制であれ、私たちのデジタル習慣を変えることかもしれません」と述べました。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 専門的なことはともかくSNSの負の側面がまた一つ浮き彫りになったなと思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
599 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/18(月) 16:11:28.69 ID:X1+MrIzXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ふと気になってNYN姉貴のAAでも無いかと思い ' ! _ イ ' ! 軽く調べてみたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少なくともナズーリンフォルダや二次創作フォルダにはありませんでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もしかするともうちょっとじっくり探せば出て来るのかもしれませんけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今はちょっとかったるいのでまたの機会にしましょうかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
600 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/18(月) 21:31:16.28 ID:X1+MrIzXo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ここ数日ちょっとずつ火ノ丸相撲を読み返していますけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( 本当に良く出来ていて面白いですね { , .、 ヮ <^' V .1 WJのアンケが取れなければ即死とかいう厳しい環境を生き抜くための巧みさと . rv'7 1 ノ ` l ‖ 高校相撲の魅力を少年漫画に落とし込もうという熱量が合わさって ` ′ '、 ヽ、,..'’ 確かな読み応えを感じつつ楽しめています '、 _,..-‐` 連載時は桐仁登場辺りで一旦熱が冷めてしまって単行本を買うのを止めてしまった時期もありましたけど ヽ r '^ すぐに持ち直しつつ再度集めることになりましたっけ… ヽ/ その辺りも今読み直したら全然問題なく楽しめましたしつくづく最後まで集めておいて良かったです
601 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/19(火) 08:04:16.44 ID:LkX60cPio ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>591 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けていい感じに眠れましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きも一瞬二度寝したかったり頭が重かったものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ すぐに解消されてスッキリした状態です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 毎朝こういう調子で起きられたらいいのになあと思うんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なかなかそうはならないから困ったものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
602 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/19(火) 09:12:46.41 ID:LkX60cPio ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生左ききのエレン第6話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 光一が柳ジュニアと化するお話は一先ず置いておきつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 時間は再び遡ってエレンが自分が普通になれないことを嘆いたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あかりとの強烈な出会いを経て彼女を絵に残そうとするも / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あかりが光一と遊んだことによって変わってしまって…という下りをやっていました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ランウェイを練り歩くあかりの描写にガッツリ力を入れつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 しっかり彼女の魅力や才能を描いていた辺りはポイントが高いです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく異口同音でエレンサイドのお話は面白いとか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 光一サイドのお話はちょっと…みたいなコメントが流れていましたが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分エレンサイドのお話はあんまりやらないでしょうから今後もまあアレでしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 他サイトやTVで観ている人的にはどうなのでしょうか
603 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/19(火) 09:50:19.59 ID:LkX60cPio ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生LIAR GAME第7話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ グラサンと密約を交わして共闘体制を築いていた秋山が二回戦を制するも /∧ ! ', ! 、 / / グラサンとそのチームメイトにも賞金を払わないといけなくなった秋山は ノ ', リ \ ´ ’ そのお金を捻出するため三回戦に参加することを決め / / ∧ i }h、 _、+'”l / そんな秋山をどうにかしたいと思っていたところに敗者復活戦のお話を持ち掛けられた直が i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まんまと乗ってしまいつつ秋山の助力なしでゲームに参加することになってしまい…という感じでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 秋山の切れ者ぶりから来る爽快感を味わえつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一体どういう形で今後もゲームに参加することになるのかという疑問に対する答えを ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ドラマティックに描けていて確かな見応えを感じながら楽しめました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 直が秋山の気持ちを考えていないとか学ばなすぎるみたいなことを言われていましたがそちらはまあそうじゃないとお話が動かないので…
604 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/19(火) 10:24:30.86 ID:LkX60cPio (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生とんがり帽子のアトリエ第7話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 人助けのエピソードが思わぬ方向に転がって怒涛の展開になりましたけど } /\ 「 まずはとにかく焦ったアガットが無能ムーヴをかましてトラブルに発展なんていうことにならず \/ | ストレスフリーで一連の流れを追えて良かったなーと… / | 状況的にはアガットがやらかしてキーフリー達にフォローされる展開を予想していたのですが / | 焦燥感を覚えつつも冷静に状況を見極めつつ自分に出来ることだけを粛々とこなす流れになったので / | いい意味で予想を裏切られることから来る気持ちよさを / | ココとアガットが協力して人助けすることから来る気持ちよさとセットで楽しめて良かったです
605 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/19(火) 10:28:12.89 ID:LkX60cPio ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, それから川に沈んだ馬車を濁流から守る際キーフリーが使用した魔法の剣の見せ方が良かったですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 予想外の守り方をかっこいいアクションとセットで堪能出来て眼福でした { , .、 ヮ <^' V .1 一般人の前で魔法陣をかけないいからこそ . rv'7 1 ノ ` l ‖ あらかじめ魔法陣を描いた器物を用いてのことなんでしょうけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ そういう設定をしっかり活かした描写に魅せられましたし '、 _,..-‐` 今後もそういうアレのやつが観られる可能性を考えるとワクワクさせられました ヽ r '^ ヽ/
606 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/20(水) 07:57:02.28 ID:rAMAFJd1o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>601 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けていい感じに眠れましたが イニ`、 人 ! どうも眠気が取れなかったり頭が重かったりでスッキリしません . 、. .∧ 入 多分二度寝したら気持ちよく眠れるのでしょうね… . . .\∧ i. ヽ さてどうしたものでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
607 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/20(水) 09:14:44.73 ID:rAMAFJd1o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第7話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ カラマーゾフのボーイッシュな子と素の状態の超てんちゃんが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ やたら治安の良い喫茶店で世代交代がどうのこうの的な会話をしたりとかでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ いつもと比べるとアブストラクトなテイストが抑えめになっていて見やすかったんですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ それではお話が頭にちゃんと入ってきて楽しめたかと言われるとそのようなこともなく… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ コンディションの問題もある程度あるとは思うんですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ これまでの積み重ねで作品に対してとっつきにくさを感じてしまっていて ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 今回みたく比較的わかりやすい内容でも条件反射的に壁を作ってしまって駄目なんだと思います ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ そういう状態だともう今後もアレなんでしょうね / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ まあこの先どういうものが繰り広げられるのか気になりはするので切りませんけど / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
608 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/20(水) 09:59:11.03 ID:rAMAFJd1o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第6話(通算42話/TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 満を持して神官長のコンサートが開催されましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / ジルヴェスター乱入の危機を乗り越えつつ盛況のまま幕を閉じ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ あまりのぼろ儲けっぷりに味をしめたローゼマインが二回目もやるしかないと意気込むも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 姿絵の件が神官長バレして二度目はないと釘を差されるという ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / こち亀を彷彿とさせるような流れがコメディとしてなかなか面白かったですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / コンサートのクライマックスが速水奨さんと井上和彦さんのデュエットになるとかいう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / わけのわからない豪華さだったのもいいものを見られた感覚に繋がって確かな満足感が味わえました
609 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/20(水) 10:03:43.46 ID:rAMAFJd1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>608 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/KIbEVdX.jpg という事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では今期初で今期全体では>>594 以来九回目となる4と5のワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果も作品単位では今期初で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>594 以来十三回目になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1が9割超えで4と5が1%未満というかなりの好評価ですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 王道を往くこち亀的展開と速水奨さんと井上和彦さんによる豪華なデュエットが受けてのことだと思われます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コメントもかなり盛り上がっていましたしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なお原作ではアンパンマンの曲をやったとのことでしたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そちらを再現出来ていればきっともっと受けたことでしょうから勿体ないです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ おなじ日テレ系列ですしどうにかならなかったものでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
610 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/20(水) 10:50:37.58 ID:rAMAFJd1o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第7話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 前回ラストでしれっと明かされた留学生にして新規に入寮することとなったチャンさんでしたが } /\ 「 入寮から一週間でいぶきの脳を破壊する暴挙に及んだと思いきや \/ | ラストで一転攻勢されつつ逆に脳を破壊される事になって散々でした / | あまりの鮮やかさにちょいちょい声を出して笑ってしまいましたけど / | 一方でぼたんといぶきの関係性がより濃密になっていったのが見て取れてほっこり感に近い感覚も味わえましたし / | 今回も確かな見応えを感じながら楽しめて満足です / | またチャンさんにも先を越された郡上先輩の立場と今後が気になって仕方がないのですが果たして次回以降どうなるでしょうか
611 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/21(木) 07:26:12.00 ID:OUj6kLCGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>606 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてそれなりにいい感じで眠れましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもなかなかスッキリしていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の時点でほんのり眠気がしたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 うっすら倦怠感があったりしますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ我慢できる範囲内ですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この後お買い物も多分大丈夫だと思いますからセーフです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
612 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/21(木) 10:19:31.43 ID:OUj6kLCGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生淡島百景第6話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 『淡島怪談』というサブタイが表示された上で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 導入も結構なホラーテイストだったものですから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 意外性に満ちたホラー回を期待させられたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 蓋を開ければ負の感情の吹き溜まりという側面にスポットを当てた群像劇にシフトしていたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 肩透かしを喰らってしまってちょっと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただホラー云々を抜きにいじめ問題や挫折などを軸にした群像劇として観れば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それなりに見入ってしまうくらいの内容ではありましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 文句を言うのはお門違いだとも思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ でもせっかくならガチホラーが観たかったです… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 舞台設定的に湿度の高さを感じるいやーなものが楽しめそうですし
613 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/21(木) 10:25:57.49 ID:OUj6kLCGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>612 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/KvrZqw8.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>609 以来十回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で今期全体では>>609 以来十四回目になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 数値的には1がかろうじて7割台で4と5は3.2%と微妙ですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 作風的にニコ生向けではないので仕方ありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この手の実写でやっても面白そうなタイプのヒューマンドラマは受けが悪いですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう意味では前期の違国日記と共通していますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あちらと異なるのは時系列が目まぐるしく変わって把握するのがやや困難だったり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ オムニバスでひとりひとりのキャラに感情移入するのが難しかったりといったハンデを抱えていることですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ その辺りが枷となっていくら面白いお話が展開されてもアンケ結果は…となるので残念です
614 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/21(木) 10:58:54.76 ID:OUj6kLCGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生カナン様はあくまでチョロい第7話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 カナンが帰省する途中でジャンヌと尿意の我慢比べをしたりとかでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一番面白かったのはカナンから罵られることに快感を覚えるようになってしまったますらおの残念ぶりでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一体どうしてそうなってしまったのか… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そしてカナン以外から罵られた場合どうなるのか気になるところです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回だけで判断するならあくまでカナンだから良さを感じるみたいなノリでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく次回はようやく遠野ひかるさん演じるカナンの妹が出るようなので楽しみです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 割とそれを楽しみに本作をチェックしていたところもありましたからね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まさか8話まで待たされるとは思いませんでした… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
615 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/21(木) 11:37:04.75 ID:OUj6kLCGo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第6話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 写真部設立を目論むやべーやつと雪下が / / ∧ i }h、 _、+'”l / 果たしてどちらの方がよりエロいよわよわ先生の写真を撮れるか勝負したりとかでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ エモの誤用でちょっと引っ掛かったものの ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そこを除けばいつも通りIQをゴリゴリ削られる作りをユルく楽しめて満足です ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 特にたまたま生徒がキスしているのを目撃して取り乱すよわよわ先生の混乱ぶりは ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / マスコット的なかわいさとそうはならんやろ的な面白さの相乗効果でいい感じにほっこり出来ました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく無事写真部発足となったと思ったら次回早速合宿ですがどうなってしまうでしょうか
616 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/22(金) 08:13:28.88 ID:nr6oD5IWo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И あれから今日で13年経ちました | | ' ! / ノ 13年… | / , V ! / 今でも当時のことを思い出せちゃいますね 人 l V l/ まあ忘れたらそれはそれでアレなのでいいんですけど ,' / ! ∨ | 専門的なことはともかく月日が流れるのは本当にあっという間です l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
617 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/22(金) 08:15:44.57 ID:nr6oD5IWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>611 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けていい感じに眠れましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもスッキリしていて体調も悪くありません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 毎朝こうならいいのにというコンディションです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 このまま安定してくれたらいいんですけどどうでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんだかんだでちょっと時間が経つと崩れたりしますからね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
618 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/22(金) 09:51:11.11 ID:nr6oD5IWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生一畳間まんきつ暮らし!第6話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! めいこが二枚しか持っていないパンツを一枚無くして大変なことになったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ヘッジホッグに若くして鑑定士として名を馳せた女性が住み着いたりとかでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 相変わらずおもしろいかどうかと言われるとアレなんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 折り返し地点に来てようやくみちかのベタなツンデレムーヴにフックを見出だせたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それが視聴モチベに繋がったりして悪くはありませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 メイン四人がちょっと弱い以上みちかのツンデレーションでほっこり出来ることに期待しつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今後も生暖かい目で追っていきたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
619 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/22(金) 10:33:29.00 ID:nr6oD5IWo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第8話(TS)視聴終了 . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 後半のミミとレナートがお忍びデートをして ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ 最後にレナートが今後控えているお披露目イヴェントのあとは婚約の撤回が出来ないから ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 婚約破棄するならこれがラストチャンスだと提言するも \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ ミミが泣きながらそれを突っぱねつついいムードに持って行く展開は良かったんですけど j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. その前にやっていた村のトラブルの事後処理が冗長でダレてしまったり . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . そのせいで集中力が維持出来ずラストまで進んでしまったので ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . 本来もっと楽しめそうな展開を楽しみ切れなくて残念でした l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . やっておかないと駄目な展開ではあったから否定は出来ないんですけど || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . それならもうちょっと面白みが感じられるものを… '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
620 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/22(金) 10:38:59.44 ID:nr6oD5IWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>619 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/9W6HYbK.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>350 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>613 以来十一回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果も作品単位では>>350 以来二回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>613 以来十五回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1こそ8割に届かず微妙なことになっているものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 4と5は1.3%とかなりいい感じですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その分2と3が多いですけどそれも妥当と思える溜め回でした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ今回はミミのミミっぷりがいつもと比べると控え目だったので仕方ありません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
621 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/22(金) 11:46:04.61 ID:nr6oD5IWo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第7話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ シナリオ通りにセシルをメインヒロインとくっつけようとするバーティアと /∧ ! ', ! 、 / / あくまでバーティアとともに歩んでいきたいセシルのすれ違いがピークに達し ノ ', リ \ ´ ’ ちょっとした衝突に繋がってしまう過程を通して / / ∧ i }h、 _、+'”l / いかにセシルが変わっていったり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 彼の中でバーティアが大事になったのかが描かれていて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ かなりいい感じに楽しむことが出来ました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / セシルとバーティアがちょっとしたぶつかり合いを繰り広げた際 ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / セシルの心理状態の変化を天候の変化とリンクさせつつ描いて不穏さを強調していた辺りが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 特に見応えを感じつつ楽しめて良かったです
622 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/22(金) 13:57:41.06 ID:nr6oD5IWo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 【おやすみ用】眠れない夜に…【ぷちきゅあ#59】 ! ! https://www.youtube.com/watch?v=tRVWLmBQgKM } l ノ 一時間以上かけて延々とメェメェが走りながら柵を超える様が描かれていました 人 i l=≦ 時折転んだり速くなったり他のわんぷりキャラが出たりと イニ`、 人 ! それなりに変化はつけていたんですけど . 、. .∧ 入 流石に一時間ぶっ通しで観るのはしんどいと思って . . .\∧ i. ヽ シークバーで途中の展開を確認しながら飛ばし飛ばしチェックして終わりにしてしまいました . . . . . . .\ 、 . `、 実験的な回を持って来てなおかつメェメェメインなのはいいんですけど . . . . . . . . .个. . ム もうちょっと気軽に楽しめる感じでお願いしたかったです…
623 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/22(金) 14:02:28.63 ID:nr6oD5IWo 世界で精神疾患を抱える人は12億人、1990年以降で95.5%増 新研究 https://www.cnn.co.jp/fringe/35247896.html (CNN) 2023年時点で精神疾患を抱える人は世界で約12億人にのぼり、1990年以降95.5%増加したことが新たな研究で明らかになった。 最も大きく増加したのは不安障害とうつ病で、2023年に最も多く見られた疾患でもあった。3位は、他の精神疾患や薬物依存を伴わないパーソナリティー障害の残りのカテゴリーだった。 21日に医学誌「ランセット」に掲載されたこの研究では、204の国と地域で12の精神疾患に関する傾向が年齢・性別・居住地・社会人口統計学的要因によってどのように異なるかも明らかにしている。著者らは論文の中で「世界的に精神疾患の苦しみがさらに増すという、一層憂慮すべき段階に入りつつある」と記している。 豪クイーンズランド大学公衆衛生学部の准教授で筆頭著者のダミアン・サントマウロ氏は、「ここには多くの要因が絡み合っており、すべてを切り分けるのは難しい」と述べた。「これらのリスク要因に対処するには、世界的に結集したリーダーシップが求められる」 その他に測定された精神疾患は、双極性障害、統合失調症、自閉スペクトラム症、注意欠如多動性障害(ADHD)、神経性やせ症、神経性過食症、気分変調症、素行症、および原因不明の知的発達障害。 研究では12の疾患すべてで増加を確認しており、1990年と比べ不安障害は158%、うつ病は131%の増加が見られた。最も患者数が少なかったのは神経性やせ症、神経性過食症、統合失調症だったが、これらの疾患は決してまれではなく、2023年にはそれぞれ約400万人、1400万人、2600万件の症例が存在した。ほとんどの精神疾患は女性に多く見られたが、自閉スペクトラム症、素行症、ADHD、パーソナリティー障害、原因不明の知的障害は男性に多く見られた。 この研究は、新型コロナのパンデミック(世界的大流行)が特定の精神疾患の罹患(りかん)率にどのような影響を与えた可能性があるかについても踏み込んでいる。パンデミック以前から、不安障害やうつ病などいくつかの疾患の罹患率はすでに上昇していた。しかし、コロナ禍の最中およびそれ以降にうつ病は増加。パンデミック前の水準には戻っていない。不安障害の罹患はピークに達し、23年を通じて高止まりしている。 この研究は、23年度版「世界の疾病負荷研究(GBD)」のデータを分析したもの。GBDはワシントン大学の保健指標評価研究所(IHME)が主導しており、幅広い国や地域の健康状態を長期にわたって測定する世界最大規模の包括的な取り組みだ。 精神疾患は障害の主要因となる傾向が強まっており、女性と15〜39歳の人々が特に影響を受けている。女性のほうが罹患率が高いのはこれまでと変わらないが、15〜19歳で罹患のピークを迎えるのはGBD研究史上初めてのことだと、サントマウロ氏は述べた。「これまではずっと中年層でこのピークが見られていた」 専門家らは、遺伝、経済的な不安定さ、トラウマ、不十分または高額な医療、政情不安、戦争、食料不足、親密なパートナーによる暴力、ボディーイメージの問題、差別、社会的つながりの希薄化、環境への脅威など、多くの要因が精神疾患の引き金となったり、悪化させたりしていると指摘している。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 専門的なことはともかく色々大丈夫なのかなと思いました 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
624 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/22(金) 14:18:23.57 ID:nr6oD5IWo ロックがシェアを2倍以上に拡大、ポップは減少:過去5年間の全米ラジオ局のオンエア上位曲を調査 - amass https://amass.jp/189627/ 2021年から2025年にかけて全米各地のラジオ局で放送された楽曲の中からオンエア上位曲を対象に調査した結果、ロックは全ジャンルの中で最も顕著な伸びを見せてシェアを2倍以上に拡大。一方、ポップはシェアを約20%減少しました。しかし、それでもポップは最もシェアの高いジャンルであり続けています。 この調査を行ったのはChartCipherで、米ビルボード誌によって毎週発表されている、全米各地のラジオ局で放送されているあらゆる音楽ジャンルの楽曲のオンエア回数を測定した「Radio Songs」チャートのデータを用いて行われました。2021年から2025年までの「Radio Songs」チャートの1位から50位までの全楽曲を対象としています。米ビルボードはこの調査を紹介しています。 ChartCipherの調査によると「2021年から2025年にかけてのRadio Songsチャートにおいて、ロックは全ジャンルの中で最も顕著な伸びを見せ、10%から24%へと上昇し、期間終了時点ではシェアを2倍以上に拡大した」という。 一方、ロックの台頭はポップとは対照的で「ポップは2022年に55%でピークを迎えた後、2021年の52%から2025年には35%へと低下した」とChartCipherは述べています。それでも、ポップは「この期間のほとんどにおいて、最もシェアの高いジャンルであり続けた」という。 2021年のトップ5は、ポップスが52%、カントリーが31%、ヒップホップ/ラップが20%、ロックが10%、R&B/ソウルが6%でした。 2025年では、ポップが35%、カントリーが29%、ロックが24%、ヒップホップ/ラップが20%、ダンス/クラブ/エレクトロニックが6%でした。 ロックのシェアが拡大する中、過去5年間の「Radio Songs」チャートのヒット曲で使われたギターは「2021年の60%から2025年には68%へとわずかに増加した」という。一方、ピアノは「2021年の35%から2025年にはわずか11%へと急落した」という。 [source] https://www.billboard.com/ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 なかなか興味深い現象ですけど i >'´ }'f^ヾ../.i | どういう原因でこうなったのか掘り下げられていないのが惜しいですね j./ {/'{ Y1.i l それからストリーミングサーヴィスではどうなっているのかも気になります ‖ ..|r7 1Y.. i ついでに日本ではどうなっているのかも気になります .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
625 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/22(金) 17:38:38.23 ID:nr6oD5IWo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ザズベイを服用してから過度に落ち込むことが減ったのはいいんですけど } l ノ 何かに対して深く考えるのが難しくなったり 人 i l=≦ 簡単な暗算が出来なくなったりと イニ`、 人 ! ただでさえ低めな思考力や計算能力が更に低下してしまったのはアレですね… . 、. .∧ 入 まあちょいちょい死にたくなるくらい落ち込むよりは間違いなくいいんでしょうけど . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
626 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/23(土) 07:29:27.73 ID:L1Xngakqo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>617 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ } l ノ すんなり寝付けて途中まではしっかり眠れましたが 人 i l=≦ 6時頃認知症の家族が外に出てしまったので連れ戻すために起きて イニ`、 人 ! それから軽く寝直せたものの眠りが浅くなって . 、. .∧ 入 寝起きが若干悪く気持ちに余裕がありません . . .\∧ i. ヽ 今の時点で睡魔は解消ものの気持ちはどうも… . . . . . . .\ 、 . `、 それから倦怠感も出てきてちょっと駄目ですね . . . . . . . . .个. . ム この後お買い物に行きたいんですけどね…
627 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/23(土) 10:05:02.23 ID:L1Xngakqo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生スノウボールアース第8話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 先遣部隊に襲われた三島モールが虎の子のバリアやミサイルで凌いでいる間に .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 蒼が戻って来て応戦開始というような流れそのものは悪くありませんでしたけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 展開が遅めだったり敵に対してキレて怒鳴った時の蒼がギャグ顔だったのはどうかなーと… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まあそれでも前回の色々空回りしていた内容と比べたらまだ見られましたし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ちょっとだけ持ち直したと言っていいかなとも思えますし ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ギリギリセーフということにしておきますか ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
628 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/23(土) 10:13:40.22 ID:L1Xngakqo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, インゴクダンチ 第7話「正義マン、参上」 ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://www.nicovideo.jp/watch/so46323593 { , .、 ヮ <^' V .1 前回ゲットしたクローで自信を得た管理人くんでしたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ イチノセ・ワタナベ・ミズタニの三人によってわからせられてやっぱり駄目だ…となっていたところに ` ′ '、 ヽ、,..'’ やべー名前の自治会を代表するA級人妻ショウダが現れつつ正義を執行するみたいな流れを '、 _,..-‐` 「私は最初から変態よ」などの面白いワードを交えつつ展開していて楽しかったです ヽ r '^ 専門的なことはともかくA級人妻のヤバさが際立つエピソードでしたけど ヽ/ A級でこれだとS級は一体どのようなことに…
629 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/23(土) 10:43:51.84 ID:L1Xngakqo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / とんがり帽子のアトリエ 第7話「誰が為の魔法」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so46308147 } /\ 「 流石に初見時ほどは楽しめなかったものの \/ | それでもアガットが暴走しかけつつもココの存在がブレーキとなって / | 協力しながらしっかり人助けをやってのけた展開は気持ちよく観られましたし / | その気持ちよさに容易く浸らせてくれない怒涛のラストにはワクワクさせられましたし / | 今回も文句なしで楽しむことが出来ました / | 気付けば折り返し地点ですけどここまで本当に色々しっかり楽しめてありがたいやら頼もしいやら…
2425.12 KB Speed:7.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)