神父服「………」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

392 : [sage]:2009/11/14(土) 15:36:13.12 ID:eRM0uLAo
>>390
サンクス

ほほう なるほど
ひとつかしこくなったわ
393 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2009/11/14(土) 15:44:11.16 ID:hh3OCMU0
それより風邪ひいたのか⁇
394 : [sage]:2009/11/14(土) 15:49:15.42 ID:eRM0uLAo
ひいたっていうかひきかけ
喉別に痛くないんだが咳が出るwwww
仕事してるときはほとんど出ないんだけどな
395 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2009/11/14(土) 15:54:27.56 ID:hh3OCMU0
お大事にな〜。
俺の周りにはすでに50人近く新型インフルに感染してるw流行しそうだし気を付けてな〜(´・ω・`)ノシ
396 : [sage]:2009/11/14(土) 15:57:17.66 ID:eRM0uLAo
サンクス 気をつけるわ
インフルかかったことないけど流行ってるしわからないものな

よし、次回は【フシヒトさんと先生の話】にします
多分土曜日もしくは夜勤の日に来るよ

ブーン系は設定できたから
ちまちま書きだめするよー
厨二病っぽい話になりそう

そいではさよならノシ
397 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2009/11/20(金) 16:44:41.46 ID:U10Fhz20
1さん最近来ないなぁ(つд`;)

仕事忙しいんかな(´・ω・`)
398 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [sage]:2009/11/20(金) 16:48:35.31 ID:iMbvML2o
お前は一つ前のレスくらい読んだらどうだ
399 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします :2009/11/20(金) 16:59:50.88 ID:U10Fhz20
何ていうミスorz
指摘すまんな。
400 :金曜ロードショー [sage]:2009/11/20(金) 20:39:47.10 ID:iC5ruYDO
 覗いてるけど書き込んでないだけだぜ

ミミズさま効かねぇ
喉悪化したwwww
401 :金曜ロードショー [sage]:2009/11/20(金) 20:40:38.26 ID:iC5ruYDO
?!
なにこの名前欄!
402 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [sage]:2009/11/20(金) 20:55:55.80 ID:iMbvML2o
何かあると名前欄変わったりする
大晦日とか元旦とかのときも変わるな
403 :(オープニング・テーマ)」 :2009/11/20(金) 21:06:50.37 ID:TqWX7CU0
今日は金曜日だからか…
404 :パズー「親方ー、そ、空から女の子が」 [sage]:2009/11/20(金) 21:11:23.27 ID:iC5ruYDO
すげぇそんな機能が…!
…平日なのに……

ブーン系なんだが書いては消してを繰り返してるwwww
今年中は無理かも
405 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [sage]:2009/11/20(金) 21:14:51.27 ID:iMbvML2o
ラピュタだからな
VIPも名前欄変わってるし

急ぐ必要は無い
406 :シータ「あの人達海賊よ。」 [sage]:2009/11/20(金) 21:22:09.27 ID:iC5ruYDO
VIP見に行ったらマジで変わってたワロタ

ありがとう
のんびり書きだめして、ここではのんびりながら書きするよwwww
407 : [sage]:2009/11/21(土) 14:46:35.01 ID:LZxc7cQo
今から投下するよ!
ながらだけどね!!
408 : [sage]:2009/11/21(土) 14:50:09.44 ID:LZxc7cQo
>>【フシヒトさんと先生の話】


あるところに、みんなから「フシヒトさん」と呼ばれている人がいました。

フシヒトさんは漢字で書くと「不死人」さんです。

つまり、死なない人なのです。

フシヒト「今日もいい天気」

フシヒトさんは毎日をのんびりと過ごしていました。
409 : [sage]:2009/11/21(土) 14:53:38.75 ID:LZxc7cQo
 フシヒトさんは家を持っていません。

色んな場所で眠り、いろんな場所で起きます。

ごはんはたべなくても死にません。フシヒトさんですから。

フシヒト「きょうはどこで寝ようかな」

フシヒトさんは今日も眠る場所を探しています。

ぐにゅ

フシヒト「・・・んん?」

何か踏みました。
410 : [sage]:2009/11/21(土) 14:57:22.38 ID:LZxc7cQo
フシヒトさんが足元を見ると、なにやら白いものが落ちていました。

フシヒト「・・・?」

ゆさゆさ

??「・・・・・・・・・」

はんのうが ありません。

フシヒト「おーい、おい、おいってば」

ゆさゆさゆさゆさ

??「う、うぅう・・・・・・・」

白い何かがうめき声をあげました。
411 : [sage]:2009/11/21(土) 15:04:21.80 ID:LZxc7cQo
??「う・・・う?」

フシヒト「えっと、大丈夫ですか?」

??「うう・・・・・・、・・・悪い。 ああ、また家の前で気絶してしまった」

フシヒト「いえ?」

??「すぐそこだ。ああ、腹が減った・・・何か食わないと・・・」

フシヒト「僕が何かつくりましょう、だから泊めてください!」

??「えっ」

フシヒト「えっ」
412 : [sage]:2009/11/21(土) 15:06:51.61 ID:LZxc7cQo
??「料理できるのか?」

フシヒト「そっちなんですか?」

??「えっ」

フシヒト「えっ」

??「・・・・・・・・・」

フシヒト「・・・・・・・・・オムライスが得意です」

??「・・・まぁ、いいや。 どうぞ。ついでに俺を運んでくれ」

フシヒト「はいはい。やったー」

今日の寝床が決まりました。
413 : [sage]:2009/11/21(土) 15:10:16.29 ID:LZxc7cQo
がつがつがつがつ

フシヒト「美味しいですか」

??「おいしい」

フシヒト「それはよかった。僕はフシヒトといいます」

先生「俺は、・・・まぁ先生とでも呼んでくれ」

フシヒト「名前、ないんですか」

先生「そうではない。ただ自分の名前が好きじゃないだけだ」

フシヒト「そうですか」

先生「そう」

がつがつがつがつ・・・げほっ ごほっ

フシヒト「がっつくからですよ」
414 : [sage]:2009/11/21(土) 15:15:49.76 ID:LZxc7cQo
 倒れていた白いものは先生と名乗りました。

他に名前があるそうなのですが、好きじゃないらしいです。

フシヒト「どうして家の前で倒れていたんですか」

先生「ああ・・・俺は医者みたいなものなんだが、先週から伝染病の治療で
近所の村に診察に行ってたんだ。
なかなか休憩がとれなかったもんだからもうくたくたでな」

フシヒト「あとちょっとでゴールというところで倒れたということですか」

先生「そうそう。まったく、病は厄介だよ」
415 : [sage]:2009/11/21(土) 15:20:09.84 ID:LZxc7cQo
フシヒト「まるで病にかかったことがないような言い方ですね」

先生「・・・まぁ俺は頑丈にできているからな」

フシヒト「それはすばらしい」

先生「そうかい。 さて、お前の寝る場所だが・・・患者用ベットが空いてるから、それで寝てくれ」

フシヒト「ベットなんて久しぶりです」

先生「普段どんなところで寝てるんだよ・・・」
416 : [sage]:2009/11/21(土) 15:23:20.16 ID:LZxc7cQo
フシヒト「木の上とかですかね」

先生「木の上?!」

フシヒト「高いところは安全なんです」

先生「へ、へぇ・・・まぁ、いいや。風呂は勝手に使っていいから。じゃ」

フシヒト「はい、おやすみなさい」

どうやら先生はいい人のようです。
417 : [sage]:2009/11/21(土) 15:25:44.55 ID:LZxc7cQo
 翌日

フシヒト「おはようございます」

先生「・・・おはよう。・・・・・・・・・・・・誰だっけ」

フシヒト「フシヒトです、先生」

先生「ああ、そっか昨日泊めたんだった」
418 : [sage]:2009/11/21(土) 15:27:36.76 ID:LZxc7cQo
フシヒト「朝ごはん食べれますか」

先生「いや、コーヒーだけで」

フシヒト「朝ごはんちゃんと食べないとだめですよ」

先生「木の上で寝る人に言われたくないな・・・てか一人分しか用意してないじゃないか」
419 : [sage]:2009/11/21(土) 15:33:13.89 ID:LZxc7cQo
フシヒト「僕は食べなくても大丈夫ですから」

先生「そういや昨日も食ってなかったな・・・もしかして、あれか?」

フシヒト「アレ?」

先生「お前ひとくい種なのか? 偏食家が多いって云うだろ、人間食べるだけでも変わってるのに」

フシヒト「いえ、僕は人も何も食べなくていいので」

先生「はぁ? じゃあなんだお前、機械か?食べないと死ぬぞ」

フシヒト「一応人間ですが、死にません」

先生「よくわからん」
420 : [sage]:2009/11/21(土) 15:36:09.95 ID:LZxc7cQo
フシヒト「見てもらった方が早いです。すみませんが」

先生「ん?」

フシヒト「僕の腕でも足でもなんでもいいので、切ってください」

先生「・・・どういうことだ?」

フシヒト「切れば、何で食べなくて済むのかわかります」

先生「・・・・・・」
421 : [sage]:2009/11/21(土) 15:38:53.28 ID:LZxc7cQo
ざくっ

フシヒト「・・・・・・っ」

先生「おいおい痛がってるじゃねーか。 血も出てるし・・・大丈夫か?」

フシヒト「・・・傷口、見てください」

先生「ん、・・・・・・んん? あれ?ない?」

フシヒト「切られても、元通りになるんです」

先生「・・・・・・・・・」
422 : [sage]:2009/11/21(土) 15:50:11.39 ID:LZxc7cQo
フシヒト「食事を絶っても死にません。だから、大丈夫です」

先生「だからって食わなくていい理由にはなんねーだろうが」

フシヒト「え?」

先生「お前人間なんだろ? 人間には味覚があってそれを伝える言葉がある。
おいしいと作った人に言える術があるんだ。
死なないから食べなくていいってのは間違ってる」

フシヒト「・・・」

先生「昨日、俺がおいしいって言ったら"よかった"って言っただろ?」

フシヒト「・・・言いましたね」
423 : [sage]:2009/11/21(土) 15:57:25.58 ID:LZxc7cQo
先生「とにかく、食べろ。 食い物無駄にすんな」

フシヒト「・・・先生こそ、コーヒーだけでいいって・・・」

先生「悪かった、食う。 食えないわけじゃないんだし。 お前もそうなら、もう一品作ればいいだけの話だろ」

フシヒト「食えない、わけじゃないです」

先生「そうか。なら食べなさい。食事は人の心を豊かにするって知り合いが言ってたぞ」

フシヒト「そのお知り合いの方、毎日が楽しそうですね」

先生「俺も会うたびそう思う」



フシヒト「誰かとご飯食べるの、久しぶりです。100年振りくらい」

先生「おまえいくつなんだよ・・・」
424 : [sage]:2009/11/21(土) 16:00:15.48 ID:LZxc7cQo
 悪いが本日はここまでー
続きは土曜か夜勤の日に
425 : [sage]:2009/11/28(土) 20:30:26.71 ID:Y0C7qkMo
インターネットしてると勝手にブラウザバックする呪いにかかってしまったお
2chも動画もまともにみれないwwww

専ブラっていいね

今からちょこっと書きます
来るの遅くなってしまった・・・
426 : [sage]:2009/11/28(土) 20:34:18.99 ID:Y0C7qkMo
>>現在【フシヒトさんと先生の話】投下中



先生「さて。今日も一日がんばるか」

フシヒト「どこか行かれるんですか」

先生「近くの村に行く。そこでも奇病が流行っているんだ」

フシヒト「そうですか」

先生「ああ、」そうだお前暇なんだろ? 一緒に来て手伝え」

フシヒト「え」
427 : [sage]:2009/11/28(土) 20:36:22.79 ID:Y0C7qkMo
先生「なんだ、嫌か?」

フシヒト「いいんですか? 僕、死にませんけど」

先生「はぁ? 何言ってんだ。むしろ良いに決まってるだろ」

フシヒト「・・・そうですか。なら、一緒に行きます」

先生「おかしなやつだな」

428 : [sage]:2009/11/28(土) 20:42:40.31 ID:Y0C7qkMo
 フシヒトさんは先生といっしょに、近所にある村へ行きました。
先生は一件一件回って、病気にかかっている人を診ていきます。

村人「ああ、お医者様ありがとうございます」

先生「いいから、この薬ちゃんと飲んでおくんだぞ。それから栄養あるもの食え」

村人「はい、はい。ありがとうございます、ありがとうございます」

まだら模様になってしまった村人の手を先生は握り返します。
フシヒトさんは少し後ろの方で先生の荷物を持ったまま、その様子をただぼんやりと見ていました。
429 : [sage]:2009/11/28(土) 20:49:19.54 ID:Y0C7qkMo
フシヒト「ああいう病気もあるのですね」

先生「んん? ・・・ああ、まだら病。あれは体に不気味な模様が出るだけだから、体は動くんだよな・・・
 ぶっちゃけ診療所まで来て欲しいんだが、外に出るのは抵抗あるんだろうなぁ」

フシヒト「怖くないんですか?」

先生「なにが」

フシヒト「伝染病ですよ。 感染するんですよ」

先生「・・・たしかにまだら病は触れただけで感染する。でも俺にはかからないから怖くはないな」

フシヒト「そうですか」


フシヒトさんは『先生はすごいひとだなぁ』と思いました。

だって普通の人なら、たとえ感染しなくっても、気味悪がって触らないだろうから。
430 : [sage]:2009/11/28(土) 20:54:06.38 ID:Y0C7qkMo
 そうして歩いているうちに、診療所にたどり着きました。

先生「明日も近くの村に行くから、今日も泊まっていけ」

フシヒト「いいんですか」

先生「構わねぇよ。お前の飯うまいし」

フシヒト「やったー」

フシヒトさんは今日もふかふかのベットで眠れることになりました。
431 : [sage]:2009/11/28(土) 20:55:01.61 ID:Y0C7qkMo















 『おまえが ■■ば よかったのに』
432 : [sage]:2009/11/28(土) 20:59:41.64 ID:Y0C7qkMo


『どうしてお前は■■■いんだ? 村の皆は■■だのに』

『もう■■しているはずだろう? なのになぜ発症しない?』

『恐ろしい、恐ろしい』

『気味が悪い』

『どうすれば■■■くれるんだ?』









『どこを刺せば■■■くれるんだ?』
433 : [sage]:2009/11/28(土) 21:03:20.65 ID:Y0C7qkMo
フシヒト「―――――っ!!」

フシヒト「・・・・・・・・・めざめさいあく・・・」

フシヒト「・・・・・・顔、洗おう。洗い流せば綺麗になるよね」


フシヒトさんは温かいベットから逃げ出すように起き上がって、洗面所へ向かいました。
434 : [sage]:2009/11/28(土) 21:06:54.70 ID:Y0C7qkMo
**********************

フシヒト「今日はどんな村へ行くんですか」

先生「・・・・・・行きたくないんだよなぁ・・・」

フシヒト「? どうしてですか?」

先生「今日の患者は一人なんだがな、その一人がやっかいさんなんだよ」

フシヒト「はぁ・・・それは、やっかいですね」

先生「やっかいだよ、まったく」


二人で朝ごはんを食べて、出かけます。
435 : [sage]:2009/11/28(土) 21:12:19.54 ID:Y0C7qkMo

 村に着くと、その中でも一番大きな家に先生は入りました。
家の中は広くて綺麗でしたが、どこか薄暗いなぁと思いながら、フシヒトさんは先生の後に付いていきました。

患者さんは歳をとった男の人でした。
診察中、しわしわの手を震えさせながら、しゃがれた声で

「どうして私が死ななければならない」

「死ぬのはいやだ」

「いきたくない」

と言っていました。
フシヒトさんはやっぱり先生の後ろで、荷物を手にもちぼんやりとその様子を見ていました。
436 : [sage]:2009/11/28(土) 21:23:29.50 ID:Y0C7qkMo
先生「ああうるさかった・・・診察中はおとなしくしていてほしいな。 ま、いつもああなんだから当分は大丈夫だろうな」

フシヒト「死ぬことは、嫌なものなんでしょうか」

先生「んん? そうだな、普通の人間ならそうだろうな」

フシヒト「ふつうの、にんげんなら」

先生「うん」

フシヒト「なら、僕は違うんですね」

先生「・・・死ぬの、嫌じゃないのか」

フシヒト「憧れに近い感情を抱いています。こんな体ですし」

先生「・・・・・・そうか」


先生が頭に手を置きました。
フシヒトさんは頭に触られるのも久しぶりでした、100年ぶりくらい。
437 : [sage]:2009/11/28(土) 21:26:56.52 ID:Y0C7qkMo

 ここで一端切ります
続きは夜勤の日か土曜日

おやすみさよならノシ


紅茶花伝スパークリングの味おもしろい
438 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:10:06.31 ID:jLNCa9oo
1って入れっぱなしだったワロスwwwwww

投下投下ー今日は夜勤だ

>>現在【フシヒトさんと先生の話】投下中
439 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:11:45.41 ID:jLNCa9oo



 村の皆は伝染病で死んでしまった。

自分だけが死ななかった。[ピーーー]なかった。

置いていかれた。

どうしよう、どうしよう。早く行かないと。
440 :修正 [sage]:2009/12/03(木) 14:12:54.90 ID:jLNCa9oo
 村の皆は伝染病で死んでしまった。

自分だけが死ななかった。 しねなかった。

置いていかれた。

どうしよう、どうしよう。

早く、行かないと。
441 :修正 [sage]:2009/12/03(木) 14:14:05.78 ID:jLNCa9oo


心臓をナイフで一突きしてみた。しねなかった。

燃え盛る火の中へ飛び込んでみた。服が焦げた。しねなかった。

重石を抱いて湖の中へ。息ができることがわかった。しねなかった。

時計塔から飛び降りてみた。痛いだけだった。しねなかった。

どうすればしねるんだろう、どうすればしねるんだろう。





もしかしたら、これは、罰なのだろうか。
442 :修正ってまた入れっぱなしだったwww  orz [sage]:2009/12/03(木) 14:15:27.84 ID:jLNCa9oo
フシヒトさんが目をさますと、先生が上から覗き込んでいました。

フシヒト「・・・・・・せんせい?」

先生「凄くうなされていたぞ。大丈夫か?」

フシヒト「・・・。・・・・・・吐きそうです」

先生「そうか。洗面所行って来い」

フシヒト「・・・・・・・・・ハイ。う゛う゛・・・」

先生「がんばれ」
443 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:16:11.95 ID:jLNCa9oo
先生「うーん、熱はないみたいだな。今日は予定もないし、休んでいろ」

フシヒト「でも」

先生「メシなら作れる。大丈夫だ」

フシヒト「でも」

先生「きちんと眠って、元気になりなさい」

フシヒト「・・・・・・はい」
444 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:16:41.90 ID:jLNCa9oo
先生「さて、往診はないが薬の調合をしないとなぁ。そろそろなくなりそうだ」

コンコン

先生「んん? 誰か来たな。はいはい」

ガチャ
445 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:17:32.01 ID:jLNCa9oo

女「すみません、薬が欲しいんです」

先生「ああはいはい。何の薬ですか? あいにく風邪薬は切らしていま、」

ざくっ

先生「、・・・? ・・・・・・・・・??」
446 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:18:01.05 ID:jLNCa9oo

お客さんが、背を向けた先生に包丁を刺しました。
先生はいきなりの出来事に頭が追いつかず、自分のおなかを見ました。
貫通はしていませんでした。

女「ねぇ!いるんでしょ?!不老不死の人がここに!!そのひとを食べれば私ずっと若いままで
いられるんでしょ?!ねぇ!ねぇねぇねぇ!!!薬ちょうだい死なないくすり!!
わたし歳とりたくないし死にたくないのよ!!!!!!」
447 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:18:29.40 ID:jLNCa9oo

お客さんは目をぎょろぎょろさせながら叫びます。
包丁で、倒れた先生を何度も何度も刺しながら。
あははははと狂ったように笑います。

女「あんた?あんたなんでしょ!?あんたを食べればいいんでしょ!!!」

先生を何度も何度も刺します。先生は声をあげません。
448 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:20:46.40 ID:jLNCa9oo
女「血でもいいのよ血でも効果があるんだから!ほら!この包丁についた血でも、



・・・・・・・・・な、い?」

お客さんがもっている包丁は銀色に光っていました。
刃こぼれも、血糊も、なにもありません。


綺麗な包丁を見て目を見開くお客さんの首に、大きな手が伸びます。



「悪いな」

ぐしゃっ
449 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:21:17.47 ID:jLNCa9oo










フシヒト「・・・・・・なんだか騒がしい」

フシヒト「・・・喉、渇いたな・・・・・・」

フシヒト「・・・・・・・・・せんせー」
450 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:21:42.91 ID:jLNCa9oo
がちゃ

フシヒト「・・・・・・・・・・・・・・・」

先生「お、起きたか。」

フシヒト「・・・せん、せい。これは、いったい」
451 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:23:03.30 ID:jLNCa9oo

フシヒトさんが部屋に入ると、そこは血まみれでした。
先生の白衣も、床も、テーブルも、壁にかけられている絵も血まみれでした。

先生「お客さんが盛大に血を吐かれてな。掃除が大変そうだ」

フシヒト「おきゃく、さん」

フシヒトさんは血まみれになった床に倒れ付している女性を見ました。
長くて黒い髪が血を吸っていますが、血だまりはとっても大きいです。

実はその人は最近フシヒトさんを追いかけていた人だったのですが、
フシヒトさんはそのことを知らなかったので、ただ「女の人が死んでいる」と
しか思いませんでした。
452 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:25:20.20 ID:jLNCa9oo
フシヒト「・・・先生が、ころしたんじゃないんですか。手、血まみれです」

先生「あはははやっぱばれたか」

フシヒト「どうして」

先生「先にころそうとしてきたのはあっちだ。俺は防衛しただけ。
・・・・・・・・・防衛したけど、意味なかったな」
453 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:25:57.16 ID:jLNCa9oo
フシヒト「え?」

先生「大事な回路に傷が入った。超高性能な俺も、もう長くないな」

フシヒト「言ってる意味がわかりません」

先生「だろうなぁ。



・・・・・・俺の名前な、ゼンマイっていうんだよ」
454 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:27:58.77 ID:jLNCa9oo
フシヒト「ゼンマイ。・・・人形の背中の?」

先生「そう。正式名称は医療用機械人形」

フシヒト「・・・・・・機械人形・・・。・・・だから、病気にかからない?」

先生「そうそう。いくら人間に近いからって病気したら医療用としての意味ないだろ?」
455 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:31:08.14 ID:jLNCa9oo
先生「ちなみに燃料は人間と同じ。怪我は多少するようになってる。
医療用機械人形なのに、制作側は何考えてたんだろうなぁ。 ・・・人間でも作る気だったのかもな」

フシヒト「・・・・・・歳もとらないんですか?」

先生「機械だからな。老朽化はするだろうけど」

フシヒト「・・・・・・でも、・・・しぬんですか?」

先生「・・・・・・動くものには終わりがあるんだ。俺にもそれが来ただけだ」
456 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:31:31.65 ID:jLNCa9oo
フシヒト「・・・僕には、永遠にきません」

先生「いや。絶対にくる。世界はさよならで出来ているんだからな」

フシヒト「・・・・・・さよなら?」

先生「そう、さよならだ。さよなら、フシヒト」
457 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:31:53.65 ID:jLNCa9oo
フシヒト「・・・はい、さようなら。先生」

先生の目から光がなくなっていきました。
糸が切れた人形のように、先生が倒れます。
床の血だまりが跳ねて、フシヒトさんの服についてしまいましたが、
フシヒトさんは気にもしませんでした。

フシヒトさんは先生を、ゼンマイという名前の機械人形を、ずっと見つめていました。
458 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:32:33.72 ID:jLNCa9oo



フシヒト「・・・やっぱり、これは罰なんだ」

フシヒト「僕だけが、置いていかれる」

ぽつりと呟いて、人形と死体の横を通って扉を開けました。

フシヒトさんは、綺麗な青空の下の小道を歩いていき、やがて診療所から見えなくなりました。
459 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 14:33:34.45 ID:jLNCa9oo



それからのフシヒトさんがどうなったのかは誰も知りません。

もしかしたら、今日もどこかでのんびりしているのかもしれませんし、

或いは世界にさよならできたのかもしれません。



おしまい
460 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [sage_saga]:2009/12/03(木) 19:36:36.54 ID:HCy.t/co
461 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/03(木) 23:49:44.08 ID:xVAxn.DO
サンクス
夜勤疲れたお(ヽ´ω`)
462 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [sage_saga]:2009/12/04(金) 00:13:13.27 ID:l2bk0loo
お疲れ様
書いてるときに勝手に「死ね」とか「殺す」とかが変換されるのが気になるようなら目欄を俺のようにすればいい
463 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/04(金) 00:34:13.09 ID:Rqb1mYDO
それで書けるようになるの?

今後はそうするわ
ありがとう
464 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/04(金) 17:33:32.52 ID:Rqb1mYDO
 次回は【人形師とヒトクイの話】もしくは【先輩と後輩と夕焼けの話】にします。
明日かもしかしたら今夜にくるかもー

休日が木曜になりそうだぜ
さよならノシ
465 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/05(土) 19:51:15.63 ID:Btu5FYDO
悪い
身内に不幸があった
今日は無理だ

落ち着いたら書きにくる
466 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2009/12/17(木) 01:19:30.35 ID:AGUzfgDO
年末が爆発しますように
忙しくて絵すら描けないwwww


まだ覗いてくれてる人には申し訳ないが投下は年明けになるかも
467 :A HAPPY NEW YEAR 2 0 1 0 ! [sage]:2010/01/01(金) 00:14:22.24 ID:iJEFTcDO
あけましておめでとう
468 :金目鯛 ◆KINMEGsDV2 [sage_saga]:2010/01/01(金) 01:32:59.97 ID:A1WO3oAo
あけましておめでとうございます

どうせゴミ箱なんだから自分のペースに合わせてやればよい
469 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2010/01/18(月) 23:57:42.73 ID:U7INwADO
 ドコモ永久規制マジか…

ちくしょう!
このくやしさをバネにSS投下してやる!!



やっと落ち着いてきたので水曜夜、もしくは木曜日来ます
470 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/21(木) 21:45:17.65 ID:5jYRdw.o
 おひさしブリオッシュ!!

【人形師とヒトクイの話】投下しますおー



 男が森へと続く小道を、とぼとぼと歩いておりました。
男はいたってごく普通の、少し細身の男でした。
一般の人と違うところをあげるとすれば、顔が整っているくらいです。

男「おなかすいたー」

男が、ぐぎゅるるる、という凄まじい音と共に大声をあげました。
471 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/21(木) 22:07:50.32 ID:5jYRdw.o
男「はぁ・・・・・・。 もう一週間くらい食べてない気がする・・・」

 『気がする』というのは実際には3日食物を口にしていないからです。
男は空腹感を紛らわすように、ん、ん、と背伸びをして。
それでも空腹がまぎれる訳がなかったので、重苦しいため息をつきました。

男「あーあー」

男「どこかで人、死んでないかなー」

――男はそんな物騒なことを呟きながら、とぼとぼ小道を進んでいきます。
472 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/21(木) 22:34:11.48 ID:5jYRdw.o
男「ああもうこの際生きててもいい、生きてても。 "ちょっと齧らせてください!" とか言えば大丈夫、なはずだ。 殺さなければ大丈夫、だいじょうぶ」

うんうんと一人頷きながらも再び物騒な事を呟く男。

男は見た目は普通でしたが、『中身』は一般的ではありません。
その最たるものが『カニバリズム』です。
またの言い方を『食人嗜好』、だったと思います。
詳しくはWiki●ediaで『カニバリズム』を検索してみて下さい。

まぁ、早い話が、『人間の肉が主食』ということです。
473 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/21(木) 23:05:45.90 ID:5jYRdw.o
 男「もうほんとに!幼女とか贅沢言わないおっさんの小指でもいいからほんのちょっとでもいいからこの飢えを充たす為の僅かな人肉が今すぐ清々しい程のこの青い大空から降って、・・・ん?」

男は顔を上げました。
そして少し首を伸ばして、遠くを見るような仕草をします。いや実際に遠くを見ようとしています。

男「・・・・・・お、おおお、お?」

更に首を伸ばします。

男「おおおおおおおおおおおお?!」

駆け出しました。
474 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/21(木) 23:35:29.88 ID:5jYRdw.o
 細く長く舗装されていない一本道をミサイルの如く走る男の姿は、先ほどまでお腹をぐぅぐぅと鳴かせながらしょんぼりと歩いていたようには見えません。

男「やっぱり・・・見間違いじゃなかった!」

男が立ち止まります。
男の目線の先には、――――メイド服を着た女性が、倒れていました。

男「女の人とは・・・・・・なんという神様からのプレゼント。 ハレルヤ!!」

いただきます、と小学生の給食の挨拶のように元気よく言い放つと、豪快に、素早く、
紺色のメイド服から覗く白い女性の腕に噛み付きました。
そして、


・・・・・・がちん、という音が響いて。

男「――――〜〜〜〜〜っっ!!!!!!!!!!!!!」

男が、声にならない叫び声をあげて、それを聞き取って驚いたのか
森の木々に留まっていた鳥が二、三羽飛んでいきました。
475 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/22(金) 00:23:26.20 ID:/kT2IsUo
男「・・・った!! ひ、ひたい〜〜〜っ」

メイド「ん、んん・・・? な、なに・・・額・・・・・・?」

メイドの死体がゆっくりと起き上がりました。

男「!!! う、うわぁ?!」

メイド「んん・・・? あれ? パン屋のご主人、若返りましたぁ?」

男「・・・あ、え? いえパンはそこまで好きじゃないけど」

メイド「・・・・・・あれ? ・・・・・・・・・・・・・・・」

お互いに見つめあい、そこにはながーい沈黙が生まれます。
そう二人はフォーリンラブ、つまりはひとめぼれ、

メイド「あああああああああ!!!!!!!!!」

・・・などになるわけがなく、その沈黙はメイドの叫び声で破られました。
476 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/22(金) 00:32:02.91 ID:/kT2IsUo
メイドはびゅんと立ち上がりどひゅんと駆け出しました。

男「えっちょっ・・・・・・まって!」

男は思わず追いかけます。
『さっきは何かに邪魔されたけどここであのメイドさんを逃したら・・・・・・ぼく、餓死しちゃう!』という焦りからqだったのか、
ただ追いかけなきゃならない空気があったのか。

とにかく、男はメイドを追って森の奥へ奥へと猛スピードで進んでいきました。

メイド「マスタアアァァァァァアアアアァァァァ!!!!!!!」

メイドは叫びながら走り走って、一件の小屋へと入っていきました。

男「ぜーはーぜーはー・・・・・・」

男「・・・・・・・・・・・・にんぎょう、てん?」

小屋の前には、お爺さんとかが書きそうな筆文字で、『人形店』とだけ書かれた木の看板がありました。
477 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/22(金) 00:38:11.52 ID:/kT2IsUo
 本日はここまでー
水曜夜もしくは木曜日書きに来ます
だらだら投下ですみません

ここもブーン系も迷走してるけど・・・私、頑張る!
規制なんかには絶対負けないんだからッ!!


そんではおやすみさよならノシ
478 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage]:2010/01/24(日) 00:37:24.71 ID:D7sAgQDO
いつの間にか来てるとは
479 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/28(木) 21:26:36.50 ID:Yak1XSIo
 ゆふいんの牛乳ぷりんおいしいです

こんばんは
誰もいないだろうけど今日も元気に書くよ!
あとドコモ規制解除おめでとう!

現在【ヒトクイと人形師の話】投下中。
480 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/28(木) 21:31:38.43 ID:Yak1XSIo
 男は看板と小屋を交互に見て、ううん、とうなりました。

男「お肉屋さんじゃないのか…残念」

しかし男は思いました。
中には先程メイドが入っていった。
メイドはここの主なのかもしれない。もしそうだったら、土下座ぐらいすれば
何か食べ物を恵んでもらえるのではないか、と。

男「もうこの際ひとじゃなくてもよくなってきた…おなかすいたおなかすいたおなかすいた」

走ったので更に腹がへったようです。
481 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/28(木) 21:37:23.48 ID:Yak1XSIo
男「というわけで俺はこの扉をノックしてインします」

誰宛なのか分からない宣言をしながら、木でできた扉を叩き扉を開けました。
その間0.2秒。
もはやノックの意味がありません。
これならノックせずに「たのもー!」と道場破りのようにずかずか土足で入った方がマシな気がします。

兎にも角にも。
男は小屋の中へと入っていきました。
482 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/28(木) 21:53:38.60 ID:Yak1XSIo
メイド「マスタアアァァァごめんなさいごめんなさい!パンを買いに行って帰る途中で石に躓いてぶっ倒れてそのままフリーズしてましたごめんなさいごめんなさいごめんなs」

??「ええいひっつくなうざったい!気色が悪い!! お前のせいで私は餓死しかけたんだぞ!
倉庫にあった芋でなんとか食いつないだが…まったくこのポンコツめ!なんだ転んだ拍子にフリーズって
象に踏まれても百人乗っても大丈夫なように頑丈につくってあるのに!!」

メイド「ヒドイ!! でも……そこが好きです!!もっと踏んでください!!!!」

??「うわああああきもいいいいいいいいい誰だこんな性格にプログラムしたのはああああ!!!!」

メイド「マスター、あなた様です!」

??「そうだった!」

男「…………………」





男「なにこれ」
483 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/28(木) 22:15:17.39 ID:Yak1XSIo
男「あのー……」

??「ところでおまえ買ってきたパンは」

メイド「あっ…。 ……そういえば、起きたときはすでになかったかも……」

男「すいませーん……」

??「あー野犬とかに食われたな。あいつらも必死で生きてるからなぁ」

メイド「すいませええぇん! お詫びに!ぜひ!私めをその綺麗なおみ足で踏んでくだs」

??「だからそれはお前にとってご褒美意外のなにものでもねーだろうがああぁ!ざけんな!!」

男「……あのー」


??「―――ん? ……だれだアンタ」


やっと気づいてもらえました。
484 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/28(木) 22:28:14.73 ID:Yak1XSIo
男「勝手に入ってきてすみません。 実はかくかくしかじかで、お腹がすいて力がでないんです」

??「いや勝手に入るのは構わん。そういう店だからな。 しかし、
……するとなにか?私は自分の顔を「はいどうぞ」と言って分け与えるべきなのか? 
換えの頭がないのに?」

男「え? いえ、ただお肉をいただけたらなぁと」

??「うちに肉なんてないのだが」

男「えっ 目の前にあるじゃないですか」

??「はぁ?」

メイド「……マスター、この人は危険です」
485 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/28(木) 22:56:57.75 ID:Yak1XSIo
??「え? 何が?」

メイド「この男性…獣の目をしています。 ……もしかしたら、」

男「……」
(あ、やばい。 バレちゃったかな…?)

男は【人肉を食す人種】、通称【ヒトクイ種】です。
見た目がいいのは人を騙して食べるため。
話し方がなんだかのんびりしているのも、人を騙して食べるため。
またこのような変わった者たちですので、よく捕まっては処刑されてきました。

つまりは彼らは【人々】に【擬態】して、いつでもどこでも首を狙っているのです。

……だから、【嘘】がバレると、殺されてしまうのですが。
486 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/28(木) 22:57:51.09 ID:Yak1XSIo
メイド「私とマスターを狙っているのかもしれませんよ! きゃー男の人って怖い!!目が合っただけで妊娠しちゃいますよ!!! さぁマスター早くこのリボンでその宝石みたいな目玉を隠して!早く!!」

男「……」
(よかった、ちがったみたいだ)

??「…………」

メイドはただの変態だったようです。


―――その後メイドはマスターに顎を蹴られて、恍惚の表情でおちてしまいました。
487 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/28(木) 23:04:45.65 ID:Yak1XSIo
 * * * * * * * * * * * * * * *

??「――つまり、旅をしていたが路銀を池に落としてしまい、もう一週間も何も食べていないのか」

男「はい」

??「で、肉しか胃が受け付けない、と?」

男「まぁ、そんな感じです。 いくつか大丈夫なものもありますが」

??「ふむ。 ……倉庫に干し肉があったような気もするのだが……ご覧の通り、メイドは使えなくてな」

男「象が踏んでも大丈夫ではないんですか」

??「所有者もしくは開発者による攻撃は受け付けるんだ」

男「なるほど、つまりますたーさんは象以上ということですか」

??「おまえもろうにんぎょうにしてやろうか」

男「えっ」
488 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/28(木) 23:23:46.56 ID:Yak1XSIo
??「あと私の名前はネジマキだ。 お前は私の人形ではなく、客人だ。 ネジマキと呼び捨てで構わん」

男「そうですか。 ではネジマキさん、僕のこともコツジキで構いません」

ネジマキ「ほう、そうか。 ……では、コツジキ」

コツジキ「はい」

ネジマキ「…ふふっ」

コツジキ「? どうかしましたか」

ネジマキ「いや、名前を呼ばれるのは久々なものでな。 こいつは私のことをマスターとしか呼ばないし」

そう言ってネジマキは未だお花畑をさまよっているであろうメイドの頭をこつこつと足で小突きました。
489 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/28(木) 23:26:50.61 ID:Yak1XSIo
ネジマキ「他の客共も私を店主だの人形師様だのとしか呼ばないからな。
たまに自分の名を忘れてしまいそうになるよ。 冗談だがな」

コツジキ「はあ」

ネジマキ「ところで、コツジキ。










          お前はヒトクイ種だろう?」
490 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/28(木) 23:36:44.76 ID:Yak1XSIo
コツジキ「え」

コツジキは目を見開きました。

ネジマキ「いや、私の知り合いに学者がいてな。そいつが[ヒトクイ種]について研究をしていて、
ヒトクイ種の特徴を何度か聞かされていたので、わかってしまったんだよ。
【話し方が特徴的】で、【見目麗しい】。 あと、【名前の由来は食に関する言葉・事柄】っていうのもな。
……しかし、なるほど。 たしかになかなかの美形だな。 捕まえて好事家に売れば一生遊んで暮らせそうだ」

コジツキ「………」

ネジマキ「まぁ、私には人形がある。 だから金には困らない。 安心してここで一晩でも四日間でも過ごせばいいよ」

コジツキはその言葉を聞いてほっと息をつきました。
見世物小屋で一生を過ごすなんて、彼には考えられませんでしたから。
491 :以下、名無しに変わりましてゴミがお送りします [sage_sage]:2010/01/28(木) 23:45:10.45 ID:Yak1XSIo
ネジマキ「それにしても起きないな……。 仕方がない、私が取ってこよう。
コジツキはそこでまっていてくれ」

ネジマキは立ち上がると扉を開けて出ていってしまいました。

コジツキ「………」

コジツキ「あ。 もしかしてチャンス?」

部屋の中にはコジツキと、メイドのふたりだけ。
メイドを襲って食べるには絶好の機会です。

コジツキ「さっきは腕だったから、今度は、首からにしよう」

そう言ってメイドを抱きかかえ、首に歯をあてがいました。


コジツキ「ネジマキさんには悪いけど、仕方がない。 ……いただきます!」
234.18 KB Speed:0.1   VIP Service ゴミ箱 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大20行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)