【避難所】クリスマスまでにサンタ娘が活躍するゲーム作ろうぜ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

709 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 02:01:27.64 ID:i40BH0ITo
>>708
スクリプタさん明日フルでいます?
いるならちょこちょこ差し替えしないで、スクリプトファイル及び画像は
完成版ができたらもらって一気に差し替えます
710 :スク ◆kWDLScxbriuN [sage]:2012/12/24(月) 02:19:16.31 ID:Yiing88+0
>>709
24日フルで居ますよ
完成版ですね

完成ファイルに分岐イベント07と08も入れますか?
入れる場合、ファイルの最後は#endでよかったですか?
711 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 02:21:11.18 ID:i40BH0ITo
>>710
なら良かった
一応07,08も入れておいてください

スクリプトファイルの終端については、簡単に修正できるので何でもOKです
712 :スク ◆kWDLScxbriuN [sage]:2012/12/24(月) 02:24:10.18 ID:Yiing88+0
>>711
了解しました
713 :司令官さん ◆AzJ4RdWySXTB :2012/12/24(月) 05:47:41.73 ID:0fa+ix+V0
すまん言っといて思いっきり寝落ちしてた
音声さんプロローグ上げたんで確認お願いです
編集済み

これで一応俺の分漏れないよな
714 :NTC ◆eu6GZOI3vnFd :2012/12/24(月) 07:46:58.81 ID:jz/8WQUi0
諸事情でなかなか家にいられず、テストプレイ報告できずすみません。
私はかなりヘタな方なので最初は難しいのですが、
頑張ればある程度進めるレベルになっていると思います。
あとはみなさんのプレイ報告の通りと思います。
ゲーム全体の雰囲気もとても楽しいです!

音声さま・PGさま>
確認するのが遅くなって申し訳ないのですが、ファイル形式の変更を知りました。
拝聴させて頂きましたが、さすがに限度を超えて劣化が厳しすぎるものも御座いました。
本来であれば個別にやりとり・ご報告すべきかも知れないのですが、ご迷惑がかかるのと、
締切直前でみなさま大変な状況と思いますので、わかりやすく作業して頂けるため、
「_ntc」名義のファイルを削除して頂けませんでしょうか。
715 :音声 ◆AZoIuLf/zlm7 [sage]:2012/12/24(月) 08:49:43.62 ID:Gzju0v9L0
>>713
了解です!

>>714
mp3からoggの変換は劣化を免れないんですね、自分の無知でご迷惑をお掛けしました。
ついでだしoggに変換しとくかー程度のノリでやったものなので
劣化が気になるようであればmp3形式に戻せば問題無いと思います。スクさんがちょっと手間かもですが
あまり耳が良い方ではないので、そういった違いには疎いのですが
もしNTCさんがよろしければ、他の方の音源も含めて各ファイルごとにこれはセーフ、これはアウト…と聞いて頂けたらなー
そうすると助かるなー助かっちゃうなー…なぁんて。
もしお暇でしたらお願いしちゃいたいです
716 :動画 ◆/S0bg4YRq6 :2012/12/24(月) 10:34:56.71 ID:r5d5k1Pt0
>>714
チュートリアル動画でファイル名 ntc_Girl's Adventure.mp3
を利用させていただいてるのですが、これも利用しないほうが良いでしょうか?
mp3から変換はしていないため音の劣化は少ないと思いますが、よろしければ確認お願いします。

ファイルは>>688のものです。
717 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 11:08:27.17 ID:i40BH0ITo
>>714,715
音楽ファイルの容量がでかい、というのは確かにありますが
圧縮やogg変換で劣化が出るようなら元の形式(提出時の形式)に戻してもいいのではないでしょうか
提出者の思った通りの形で出せるのが一番良いと思いますし

mp3gainでの音量調整に関しては、調査の結果劣化がないということですのでこちらはやらせていただきましょう

――――

>>NTCさん
後学のために聞きたいのですが
提出後に圧縮の可能性があるなら、最初から128kbpsなどのビットレートを指定しておいて
そちらで応募して貰う方がいいのかな?
自分で低めのビットレートにするならばうまーく納得の行くレベルで劣化を抑えられるんだろうか
718 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 11:10:43.55 ID:i40BH0ITo
元ファイル名の改定(スペースのアンダーバー化)に関しても
ファイルの品質の変動はありませんので、これもやってOKですよね
719 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 11:35:12.41 ID:i40BH0ITo
https://www.dropbox.com/s/voafci7pqe7dapq/20121224_01.zip
https://www.dropbox.com/s/vs44yzsiyuwuen1/20121224_02p.zip

上リンクに、下パッチを当てたものが最新版になります

【修正/実装】
・AIRカプセル周囲の地形をSoil多めのバランスで構成するようにしました
・動作ボイスをほぼ全ファイル鳴るようにしました
・毒ガス接触時の効果が消えていたのを修正しました
・毒ガス接触時に画面左部に紫色のフィルターがかかります
・AIRゲージが25%以下のときにアラームが鳴るように変更
・ステージ背景の長さが足りていなかったのを修正しました
・マップ生成をステージごとに変更(の下実装)
・イベント画面の噴出しと文字の位置を調整しました
・煙突通過時/ポーズ時のスコアボードの表示を修正しました
・タイトル画面のFPS表示のフォントを調整しました
・BGMファイルをリネーム、形式変換されたものに差し替えました(※暫定仕様です)

【バランス調整】
・毒ガス接触が視覚的にわかるようになったのに伴い、毒ガスの当たり判定を調整しました
・毒ガスのAIR減少倍率を3から4.2に調整しました
720 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 11:48:29.45 ID:i40BH0ITo
>>BGM担当さん
お待たせしました、やっと効果音を組み込めました
直前に修正をお願いする形になり申し訳ないですが一部変更をお願いします

【音量調整】
・設置 / se_bomset.mp3
・爆発 / se_bomsound.mp3
・復帰 / se_hukkatsu.mp3
・ダウン / se_damage1.mp3
・AIR警告 / se_airkeikoku1.mp3

上記ファイル、音楽を聞かせたいという意図もあり、ボリュームをかなり抑えてください

・起爆 / se_bakuhaSwich.mp3
・毒ガス / se_dokugasuBrocken2.mp3
に関してはボリューム問題なしです

【修正】
・ダウン / se_damage1.mp3
デュデュデューンという感じですが、デューンの部分だけ残したものをください、またほんの少し低めに補正しても良いかもしれません

・AIR警告 / se_airkeikoku1.mp3
ループ再生で使います、等間隔で鳴るようにファイル終わりのブランク部分を少し短くしてください

【新規作成】
・AIRカプセル取得時のティロンという音
721 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 11:54:36.15 ID:i40BH0ITo
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/81/stagevoice.txt
ステージ部で導入したボイス一覧です

差し替えるようだったら、音声ファイルを送ってもらえればOKですし
新規追加予定のものは分けておいてちゃんとわかるようにしてくれれば助かります
722 :動画 ◆/S0bg4YRq6 :2012/12/24(月) 12:30:44.13 ID:r5d5k1Pt0
プレイして気になった点を幾つか
・エアー減少のアラームがなっている状態でクリアすると、次のゲームまで鳴り続ける
・ストーリーからゲームへのロードで強制終了することがある(条件不明)
・ステージ2以降に地形爆弾がなくなる
・ストーリーでウィンドウ位置変わるときに、前のテキストが数フレーム残ってる

あと爆発音あるとやっぱり事故が減っていいね
723 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 12:38:05.46 ID:i40BH0ITo
>>722
ステージ生成いじってるので、地形に関してはすぐ直ります
他情報ありがとう
724 :音声 ◆AZoIuLf/zlm7 [sage]:2012/12/24(月) 12:42:01.33 ID:Gzju0v9L0
>>721
なにこれありがとうすごい助かる!!

やっぱりパターン無いとしつこく聞こえちゃうよねぇ

とりあえず、ボイスはこちらが最新版なので上書きお願いします。
https://www.dropbox.com/s/2fevuvr35lse28i/ev_vo.zip
725 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 14:07:07.25 ID:i40BH0ITo
https://www.dropbox.com/s/voafci7pqe7dapq/20121224_01.zip
https://www.dropbox.com/s/ayoecq5n341xpt8/20121224_03p.zip

上リンクに下パッチを当てる、または先ほどのクライアントに下のパッチを適用したものが最新版です


【実装/修正】
・ステージクリア時にポーズメニューでリトライ・タイトルに戻ると意図しない動作になっていたのを修正
・AIRアラーム関連の修正
・ステージ生成ロジックがステージごとに固有のものになります
 Stage01
 Stage02
 Stage03
 を実装


>>724
了解です
726 :スク ◆kWDLScxbriuN [sage]:2012/12/24(月) 14:20:34.57 ID:Yiing88+0
効果音について確認です
以下のファイルでファイル名の変更はありましたか?
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game2/download/9/%E3%81%8A%E5%80%9F%E3%82%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E9%9F%B3.zip
727 :野次馬 :2012/12/24(月) 14:22:14.88 ID:xGvEJkBAO
クリスマスに間に合いますか?
728 :どっと ◆RfNEKcclSTng [sage]:2012/12/24(月) 14:37:55.47 ID:TDKXUwdco
AIR燃え尽き
http://dl10.getuploader.com/g/chiristmas_game3/82/air_burn.png
729 :どっと ◆RfNEKcclSTng [sage]:2012/12/24(月) 14:44:41.85 ID:TDKXUwdco
>>727
どうだろう

どうだろう?
730 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 15:09:14.44 ID:i40BH0ITo
>>727
そんなこと言わなくていいから(良心)

>>729
組み込んでみたけど良いですね
あとポーズメニューのカーソルの件、やってもらってますか?

やってもらってると思うんですが一応確認まで
731 :動画 ◆/S0bg4YRq6 :2012/12/24(月) 15:10:01.20 ID:r5d5k1Pt0
>>727
まにあうよ…うん…

>>728
おーいいね!
組み込まれたらまた動画撮るよ

ビデオのコーデックについて相談だけど、
■MPEGメインコーデック
・DVD見れるPCがなら多分見れる
・容量100M超
■H264
・Win7以降か、コーデック入れてれば見れる
・容量30M前後

どっちがいいだろうか…
732 :どっと ◆RfNEKcclSTng [sage]:2012/12/24(月) 15:17:15.99 ID:TDKXUwdco
>>730
ごめん、完全に見落としてたか記憶にない
打ってくる
733 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 15:17:52.19 ID:i40BH0ITo
>>731
難しいなー

容量的にH264のほうがいいけど、コーデック普及率わからんからな
734 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 15:18:51.25 ID:i40BH0ITo
100 自分:PG ◆BhkSVnnitk [] 投稿日:2012/12/24(月) 01:34:05.31 ID:m4ScLiyc0 [3/5]
あー、ドッターさんいるかな
ロゴさんでもいいんだけど

実のところポーズメニューのカーソルが適当な画像使ってるので
内容完全にお任せするので矢印を作ってくれませんか?
(サイズも現在のやつ基準で多少変動しても問題ありません)

動画担当さんが操作説明動画を取るので、見た目が変わるものは録画前に差し替えたいです
よろしくお願いします

―――――

クライアントでいうところのimg/stage_cursorです
ありがとう
735 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 15:19:36.98 ID:i40BH0ITo
【発注】
あとロゴさん、今日間に合うなら
イベントシーンの[スペースキーでスキップ]という帯だけ作成願います
それでインターフェースはOKでしょう
736 :動画 ◆/S0bg4YRq6 :2012/12/24(月) 15:21:08.78 ID:r5d5k1Pt0
>>733
動画2つ入れたらクライアント容量3倍とか洒落にならんよね…
フリゲやる層的にH264とか普通に入ってると思いたい。
737 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 15:30:13.12 ID:i40BH0ITo
>>736
容量的にどうしてもH264かな
で、Q&Aとかインストールサポートに動画を見るためにコーデックがいります
取得方法はこれこれですって表記するしかないね
738 :千代紙このか ◆/FI9AJiTpM :2012/12/24(月) 15:39:47.56 ID:9//Uspwf0
>>720
お待たせしました効果音修正版です
それと、テーマ曲も3種類いれたのでどれがいいかみなさん教えてください
局名も考えてくれると嬉しいです(決まらなければ自分でつけますが)
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/83/%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%9E%E6%9B%B2%26%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E9%9F%B3.zip
739 :千代紙このか ◆/FI9AJiTpM :2012/12/24(月) 15:46:25.07 ID:9//Uspwf0
>>726ないと思われます
740 :どっと ◆RfNEKcclSTng [sage]:2012/12/24(月) 15:55:17.09 ID:TDKXUwdco
カーソルのような星
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/84/stage_cursor.png
741 :スク ◆kWDLScxbriuN [sage]:2012/12/24(月) 16:12:58.62 ID:Yiing88+0
・BGMのフォーマットはどちらで進めますか
・タコ足は何色がいいですか? 今の所、パステル系のピンクか青を考えてます
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/85/tako.png

>>739
了解です。

>>PGさん
イベント専用BGMとしてこちらを入れてください
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/79/se_dageki%2B1.ogg
ただの打撃音です

742 :音声 ◆AZoIuLf/zlm7 [sage]:2012/12/24(月) 16:17:41.00 ID:Gzju0v9L0
>PGさんへ
上書き用動作ボイス
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/86/%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E9%9F%B3%E5%A3%B001.zip
追加用動作ボイス
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/87/%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9.zip

追加分はファイル名だけ同梱のメモ帳に書き出しておきました。
忙しい中申し訳ないですがよろしくおねがいします
743 :動画 ◆/S0bg4YRq6 :2012/12/24(月) 16:20:17.87 ID:r5d5k1Pt0
>>737
とりあえずffdshow入れとけば動くはずって書いておけばいいのかな
http://sourceforge.jp/projects/ffdshow-tryout/

>>738
ルイズが一番聴きやすいと思う。
全部BGMモードとかで聞けるといいなって思う。
名前はタイトル通り爆裂サンタマリィでよいのでは?
744 :音声 ◆AZoIuLf/zlm7 [sage]:2012/12/24(月) 16:30:16.37 ID:Gzju0v9L0
>>738
ボーカルのアタックもっと強くて良いと思う
すごいもやーって声がしてる
745 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/24(月) 16:30:54.93 ID:I7efyBE5o
にゃーん
746 :スク ◆kWDLScxbriuN [sage]:2012/12/24(月) 16:40:09.44 ID:Yiing88+0
>>738
マリィがいいと思います
タイトル案は動画さんと同じで
747 :動画 ◆/S0bg4YRq6 :2012/12/24(月) 16:41:16.89 ID:r5d5k1Pt0
しまねこさん、OPムービー用の立ち絵の差し替えって今日貰えそうです?
748 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/24(月) 16:42:48.01 ID:I7efyBE5o
BS以外なら今あげれる
BGMはやっぱりかなり劣化してるな
容量的に問題がないなら全体的にビットレートはいじらないでいいかも
749 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 16:46:50.08 ID:i40BH0ITo
>>738
たびたびすいません
airget かなり大きく
bomset ほんの少し大きく
bomsound 少し小さく
damage 少し大きく
hukkatsu 少し大きく

最後補正願います、曖昧な注文の仕方で申し訳ない
元の音量と今の音量の間ぐらいがいいでしょうか

>>740
ありがとう
750 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 16:47:38.55 ID:i40BH0ITo
ビットレート同じでogg変換でも劣化が発生する?
スクリプタさんが作業困るので、元のファイル使う形でいいですか?
751 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/24(月) 16:50:00.08 ID:I7efyBE5o
ogg変換だけなら大丈夫じゃね?
あんまり詳しくないけど
そっちの方が容量圧縮できていいかな

stage4はもうちょっと爆弾ブロックの配置率上げてもよさそう
さすがにめんどくさい
752 :音声 ◆AZoIuLf/zlm7 [sage]:2012/12/24(月) 16:53:51.28 ID:Gzju0v9L0
>>750
調べた所、ビットレートが同じでもmp3からoggに変換すると劣化するのは不可避みたい
逆にビットレートをあげた所で、劣化するって書いてある
とりあえずゲイン(音量)調節だけしたogg変換前のmp3詰め合わせあげます
753 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/24(月) 16:54:58.20 ID:I7efyBE5o
>>741
キャラクターと重ねてみて食い合わないのがいいな
たぶん青系統だと思う
754 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 16:55:26.37 ID:i40BH0ITo
ogg,mp3混合の提出されたものを調整だけしたものを使いましょう
これで決定で

スクリプタさん二転三転してすまんが頼みます
755 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/24(月) 16:56:35.94 ID:I7efyBE5o
だめなのか
まぁ、容量を理由にクオリティ落とすって事はないしそのままでよさそう

てか、スレ立ててくるわ
756 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/24(月) 17:02:21.97 ID:I7efyBE5o
【プレゼント】クリスマスまでに爆裂サンタ娘ゲー作ろうぜ【爆弾】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1356336090/
立てた

今日中にある程度まとめたいね
757 :スク ◆kWDLScxbriuN [sage]:2012/12/24(月) 17:08:26.62 ID:Yiing88+0
違いのわからない男です
>>754
BGMのoggは以下のファイルだけってことでいいですかね
・Endless+Xmas.ogg
・Rival.ogg
ついでに>>741
ファイル名がはっきりしてくれれば何でもいいですよー

>>753
同感です
758 :千代紙このか ◆/FI9AJiTpM :2012/12/24(月) 17:38:39.21 ID:9//Uspwf0
>>749
こんな感じかな?
テーマも修正してみました
じゃあタイトルは「爆裂サンタマリィ」で
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/89/%EF%BC%A2%EF%BC%A7%EF%BC%AD%E3%80%81%EF%BC%B3%EF%BC%A5%E4%BF%AE%E6%AD%A3.zip
759 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 17:51:51.44 ID:i40BH0ITo
>>757
oggはその2種ですね

>>758
ありがとう、ちょうどいい感じになりました
760 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2012/12/24(月) 18:52:59.64 ID:1OExJkRe0
まだかなまだかな〜?
761 :スク ◆kWDLScxbriuN [sage]:2012/12/24(月) 19:17:58.48 ID:Yiing88+0
落ちてしまった
立て直します
762 :スク ◆kWDLScxbriuN [sage]:2012/12/24(月) 19:24:08.57 ID:Yiing88+0
立てました
【プレゼント】クリスマスまでに爆裂サンタ娘ゲー作ろうぜ【大爆発】
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1356344412/
763 :NTC ◆eu6GZOI3vnFd :2012/12/24(月) 21:27:18.57 ID:jz/8WQUi0
確認できずすみません、さきほど帰りました。
及ばずながら、これからテスト版を落として遊ばせて頂きます。
また楽曲については、進めて下さった通りに従います。
(削除でもそうでなくても、これ以上異論をはさむつもりではありません)

>>715 音声様
とんでもありません。
ただ、どうしてもここまでは音質守りたい…という個人的な意向でして、
私自身、こんなに変わるのか…とちょっと面食らった部分もあります。
あくまで上記の通り、削除/編集含め、最終判断は当然お任せさせていただきます。
ちなみに、これは過去の話(今後の依頼とかではなありません)として聞き流して頂きたいのですが、
提出したうちのオケ曲について、ダイナミクスが損なわれ、ぼやけた音質に感じました。(伴奏が死んだ感じ...?)
また私の曲だけでなく、ピコピコした音の楽曲について、全体的に音量が大きすぎるのでは?と感じました。
(作業してもないのに偉そうにすみませんm(__)m)

>>716 動画様
わざわざありまがとうございます。
削除/使用ふくめ、みなさまで決定された案でお任せさせていただきます。

>>717 PG様
本日は掲示板確認できず申し訳ありません。
進んでいるお話の通りでお任せさせて頂きます。
音量変更の件も了解です。

(ちなみに以下、完全に余談です)
音律劣化については、私も不勉強なのですが、(未検証ですが、出力ゲインをいじれるアプリは驚きました)
mp3など圧縮音声を再エンコード(形式変換も含め)する限り、
なんらかの変音質化は確実に起こるものと思います。
違う圧縮結果にする場合、圧縮前の音声(例えばwaveファイルなど)を編集するのが一般的ですが、
勿論それだと 今回のようなケースでは、やりとり的にも容量的にも非現実的ですので、
PG様のおっしゃる通り、提出時の形式やレートを決めてしまう(作曲者が圧縮する)のが
お互い納得がいって、確実な方法の一つなのではと思います。
764 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/24(月) 21:37:57.40 ID:i40BH0ITo
>>763
今回の募集に関しては正直10曲程度集まれば、と思っていたものですから
容量の問題が発生するとは思っていませんでした

話し合った結果、提出された形のファイルを使うことが決定しましたのでご安心下さい
mp3Gainでの変換に関しては、どうやら既存のファイルに再生時のボリューム調整のタグのみを追加するようで
元データが劣化することはないと判断したため、これによる補正は適用することとなりました

やはり作った人としては、自分が提出した状態こそが完成系なわけですから
製作サイドに意図しない加工をされて使われてしまうのは不本意なことでしょう
(提出物がイラストだとしても、切り貼りして加工されるのは嫌だろうと容易に想像できます)

>PG様のおっしゃる通り、提出時の形式やレートを決めてしまう(作曲者が圧縮する)のが
>お互い納得がいって、確実な方法の一つなのではと思います。
やはりそうですよね
765 : ◆dLngkzyTCo :2012/12/25(火) 00:09:46.93 ID:pRoayH3q0
ごめん実は今までずっとろむってた

本スレ140
更新了解
結局ブラックサンターの声はなくなったのかな?

あと、デモ映像確認した!
あれでいいと思います。クオリティ高ぇなー
って感じで、つべにアップロードしちゃっていいのかな?
とりあえず意見待ち。
つってももう25日になっちゃったし、あまり悠長には待てないけど・・・
766 :動画 ◆/S0bg4YRq6 [sage]:2012/12/25(火) 00:22:15.32 ID:3DPVKA4co
動画については後1時間ちょっとで出来ますのでしばしお待ちを
767 :動画 ◆/S0bg4YRq6 :2012/12/25(火) 01:29:34.38 ID:3DPVKA4c0
>>765
動画できたのでつべにアップお願いします!
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/97/OP.mp4
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/98/tutorial.mp4
768 : ◆dLngkzyTCo :2012/12/25(火) 01:56:37.38 ID:pRoayH3q0
おーらいいってきたー
youtubeのアカウントとったのはじめてだからもしなんか変なことになってたらご指導いただけるとありがたく。

チュートリアル http://www.youtube.com/watch?v=P633sqVtzAQ
OP http://www.youtube.com/watch?v=w1i8E4EFwNw
769 :動画 ◆/S0bg4YRq6 :2012/12/25(火) 02:03:38.09 ID:3DPVKA4c0
良いと思います。
Good押しといたった!
770 : ◆dLngkzyTCo :2012/12/25(火) 02:15:11.62 ID:pRoayH3q0
サイトの方でも動画公開しましたー
あと、ブラックサンターの立ち絵も更新
本スレにある素材サイトのリンクも作らなきゃかな。ゲーム公開したらでいいかな・・・
こんなところですが寝ます 
771 : ◆dLngkzyTCo :2012/12/25(火) 02:36:55.74 ID:pRoayH3q0
寝る寝る詐欺
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/101/BS.zip
どうしようかと思ったんだけど、さっき動画待ちながらなんとなく録ってみた
漏れはないはず 音声さんが忙しそうだったら使ってくだしあ
772 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/25(火) 02:40:55.00 ID:lRHy+mtHo
乙!!
773 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 04:03:08.85 ID:3RFGeHW6o
229 自分:PG ◆BhkSVnnitk [] 投稿日:2012/12/25(火) 04:02:55.17 ID:jyrlCUOE0 [17/17]
https://www.dropbox.com/s/r8675xejp3pq7f1/santagirl_v01.zip

スタッフロールが激重になるんだけど原因はわかってるから次なおす
楽曲提供の人スタッフロールに載せるの忘れました(ゲス)
774 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/25(火) 06:34:07.76 ID:lRHy+mtHo
【評価バランス協力用テンプレ】
ステージ:
経過時間:
深度:
AIR(取/Max):
ダウン:
ランク:

同ステージのプレイ回数:// だいたいで
体感(調子良い,悪い):

以上を提出してもらえると助かります

明日というより今日だけど、きりのいいところまで完成し次第サイトに掲載してスレ立てたいです
775 : ◆dLngkzyTCo :2012/12/25(火) 08:21:26.91 ID:kSsCTftLo
うおお、完成版その一来てれぅ〜
ひとまず乙!
サイト掲載はちょいと午後まで待っておくれ…
早くプレイしたいぜ
776 :音声 ◆AZoIuLf/zlm7 [sage]:2012/12/25(火) 14:38:35.88 ID:Ykd4+nq50
>>775
プラムちゃん
頂いたボイスがイベントシーン見てると、セリフまで1秒ぐらい間があるみたい
音声ファイルの余白をカットしていった方が良いと思うんだけど
録音時の元ファイルってそっちにあるかな?
777 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 19:07:53.89 ID:3RFGeHW6o
今次Verアップロードしてます、
ところで簡単でいいので添付するためのマニュアル書ける人はいますか?
778 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 19:23:11.38 ID:3RFGeHW6o
【最新フルクライアント】
https://www.dropbox.com/s/a6tf262crditati/santagirl_v01a.zip

【"santagirl_v01"を所有している人への最新化パッチ】
https://www.dropbox.com/s/dzhgh97odaar2ee/santagirl_v01a_patch.zip

――――

・BGM重複系のバグを修正したつもり (おかしな現象があったら再度報告願います)
・スタッフロール時のステージ部高速化
・スタッフロールの内容修正
・ステージリトライ時にリザルトデータを初期化していなかったのを修正
・リザルト評価基準の微調整
779 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 19:30:40.11 ID:3RFGeHW6o
【最新フルクライアント】 DLPass:marry
http://www1.axfc.net/uploader/so/2729738.zip
780 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/25(火) 20:02:30.13 ID:lRHy+mtHo

今日中にいけるのはこんなところかな?
切りのいいところでスレ立てようと思うけど
781 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 20:06:08.29 ID:3RFGeHW6o
>>780
そうだね、とりあえずは現行ので頼む

ちょっとランク計算テンプレ作るから5分待ってくれ
782 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/25(火) 20:08:20.35 ID:lRHy+mtHo
出来ればプラムちゃんにサイトに掲載してもらってからの方がいいかも
783 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 20:11:26.80 ID:3RFGeHW6o
>>782
そうだな、じゃあこまごましたのもう少しいじるわ

――――

アーケードモード限定の評価ロジック
評価:SABCD 5段階

【1.タイムボーナス】
"基準タイム"を136秒(2分16秒)とし
(複数エリアでは基準時間も同様の倍率で伸びる)

ステージ上での経過時間が

基準タイムの80%以下:35Point
基準タイムの90%以下:30Point
基準タイムの91-100%:20Point
基準タイムの101-110%:15Point
基準タイムの111-120%:10Point
基準タイムの121-130%:5Point
以降加点なし

【2.深度ボーナス】
(深度 ÷ 20)Point
※深度は1エリアで100です

【3.AIR取得ボーナス】
70%以上取得:(66 × 取得カプセル ÷ 総カプセル)Point
60%以上取得:(56 × 取得カプセル ÷ 総カプセル)Point
その他:(46 × 取得カプセル ÷ 総カプセル)Point
784 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 20:12:13.31 ID:3RFGeHW6o
【4.ダウン回数ボーナス】
0回:35Point
1回:25Point
2回:20Point
3回:15Point
4回:5Point
5回:加点なし

以上4項目の合計が

82Point以上:S
72-81Point:A
58-71Point:B
44-57Point:C
44ポイント未満:D

とする
―――――――――――

【評価バランス協力用テンプレ】
ステージ:
経過時間:
深度:
AIR(取/Max):
ダウン:
ランク:

ゲームをプレイした方は、以上リザルトの内容を報告していただけると助かります
785 :スク ◆kWDLScxbriuN [sage]:2012/12/25(火) 20:41:41.55 ID:bxQn2JXT0
>>777
マニュアルってこういうのですか?
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/103/manual.txt
786 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 20:46:52.23 ID:3RFGeHW6o
>>785
こういうやつですね、ありがとう
整形するともっと読みやすくなるかな?
787 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/25(火) 20:51:44.63 ID:lRHy+mtHo
ステージ:1
経過時間:2:39
深度:100
AIR(取/Max):14/16
ダウン:2
ランク:S

ステージ:2
経過時間:2:47
深度:100
AIR(取/Max):9/14
ダウン:1
ランク:B

ステージ:3
経過時間:4:42
深度:200
AIR(取/Max):20/30
ダウン:3
ランク:A

ステージ:4
経過時間:4:53
深度:200
AIR(取/Max):22/30
ダウン:1
ランク:S

ステージ:5
経過時間:4:19
深度:200
AIR(取/Max):16/30
ダウン:2
ランク:A

ステージ:6
経過時間:6:18
深度:300
AIR(取/Max):28/45
ダウン:5
ランク:B

ひどいプレイでもあんまりC,D出なくね?
788 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 20:53:56.89 ID:3RFGeHW6o
>>787
たぶんしまぱんさんはだいぶ上手くなってる
あまりきつくし過ぎない方がいい
789 :音声 ◆AZoIuLf/zlm7 [sage]:2012/12/25(火) 20:55:35.28 ID:Ykd4+nq50
>PGさん
イベント03の「責任重大?」のボイスが違っていた修正ファイルと
動作ボイスを追加でとってみたんで同梱しました。お願いします。
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/104/voice_02.zip
790 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/25(火) 20:57:05.54 ID:lRHy+mtHo
まぁ、今のところ誰よりもやりこんでるからな
ただ、体感的にはもっと上手く出来そうだからもうチョイ下のランクがついてもいいような気はする
791 :音声 ◆AZoIuLf/zlm7 [sage]:2012/12/25(火) 21:01:15.83 ID:Ykd4+nq50
>PGさん
あと、動作ボイスの「たーまやー02」をちょっと外しておいて下さい。
これ2つもいらない
792 :スク ◆kWDLScxbriuN [sage]:2012/12/25(火) 21:35:33.63 ID:bxQn2JXT0
> PGさん
昨日、効果音のフォルダ名に変な指事してました、すみません。
フォルダ名をseではなくsoundに修正お願いします
追加をお願いした効果音のsword_n.mp3を他の効果音と同じsoundフォルダに置いてください
soundより下層のフォルダは不要です。何度もすみません

>>786
pdfみたいな文書形式ってことですか?
793 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 21:42:43.07 ID:3RFGeHW6o
>>792
テキストでいいんですが、箇条書きっぽい形の方がわかりやすいかな

フォルダ確認してみます
794 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/25(火) 21:54:43.80 ID:lRHy+mtHo
そろそろ立てようぜ
795 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 21:59:13.17 ID:3RFGeHW6o
あと2分で一応バージョンアップしたのが上がる
796 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 22:01:17.36 ID:3RFGeHW6o
【最新フルクライアント】 DLPass:marry
http://www1.axfc.net/uploader/so/2729983.zip

・イベント部の音量調整
・一部CVファイル差し替え
・ステージ部音声追加
・ウィンドウタイトルを修正
797 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/25(火) 22:05:00.54 ID:lRHy+mtHo
おっしゃ、立ててくる
798 :スク ◆kWDLScxbriuN [sage]:2012/12/25(火) 22:14:00.04 ID:bxQn2JXT0
修正したイベントファイルです
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/107/20121225ev2.zip
イベント画像にこちらの追加お願いします
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/94/b01.png
BGMにこちらの追加をお願いします
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/79/se_dageki%2B1.ogg

マニュアルいじりました
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/108/manual2.txt
799 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 22:15:22.47 ID:3RFGeHW6o
>>798
了解、次回差し替えます
800 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/25(火) 22:17:26.87 ID:lRHy+mtHo
【無念】クリスマスまでに爆裂サンタ娘ゲー作るの間に合わなかった
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1356441377/
立てた

開発を続けるのにskype進行でいいの?
続けて参加できないとか、skype無理とかでも全員何かしらレスポンスください
801 :動画 ◆/S0bg4YRq6 :2012/12/25(火) 22:28:10.27 ID:3DPVKA4c0
出遅れたけどスコア

ステージ: 1
経過時間: 2:40
深度: 100m
AIR(取/Max):11/16
ダウン: 4
ランク: B

ステージ: 2
経過時間: 1:51
深度: 100m
AIR(取/Max):5/14
ダウン: 2
ランク: B

ステージ: 3
経過時間: 4:36
深度: 200
AIR(取/Max):14/30
ダウン: 5
ランク: C
802 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 22:28:32.70 ID:3RFGeHW6o
あれ、ごめん
スクリプタさん、"sound"フォルダの中身全部まとめてうpしてもらえますか?
不安になってきたので全部適用します
803 :動画 ◆/S0bg4YRq6 :2012/12/25(火) 22:28:51.10 ID:3DPVKA4c0

ステージ: 4
経過時間: 4:52
深度: 200m
AIR(取/Max):19/30
ダウン: 2
ランク: A

ステージ:5
経過時間: 3:55
深度: 200m
AIR(取/Max):18/30
ダウン: 2
ランク: S

ステージ:6
経過時間: 6:37
深度: 300m
AIR(取/Max):19/45
ダウン: 5
ランク: C

ステージ: エンディング
経過時間:2:45
深度: 300m
AIR(取/Max):3/45
ダウン: 27
ランク: C

エンディングZX連打してて、1プレート下に行ったらスタッフロールが消える
クリアすると強制終了した!
804 :PG ◆BhkSVnnitk :2012/12/25(火) 22:31:17.34 ID:3RFGeHW6o
>>803
あー、ありがとう
それはいかんな
805 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/25(火) 22:36:26.74 ID:lRHy+mtHo
エンディングでスタッフロールが終わる前にクリアするとHなCGが……
806 :スク ◆kWDLScxbriuN [sage]:2012/12/25(火) 22:37:44.95 ID:L64RWTcF0
>>802
こちらです、紛らわしくてすみません
http://ux.getuploader.com/chiristmas_game3/download/109/sound.zip
807 :動画 ◆/S0bg4YRq6 :2012/12/25(火) 22:41:52.53 ID:3DPVKA4c0
>>805
アップデートに期待

skypeするなら
ID:どうがつくるよ
つはtsuで。
808 :しまぱん ◆nkDb3UB4Ig :2012/12/25(火) 22:46:31.71 ID:lRHy+mtHo
すまん
とりあえず俺のIDをwikiに乗せとくわ
コンタクトはどうするか決まってから送ってもらうのでも大丈夫
あんまりぽんぽんID晒すのはよくないと思うのでその前にskype進行でいいか決めたい
300.08 KB Speed:0.2   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)