ファッキンオンライン3Dゲーム作ろうぜ!

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :黒幕 :2014/08/13(水) 00:54:56.75 ID:hv/jsz/u0
wiki
http://fuckingvip.wiki.fc2.com
2 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 00:58:38.03 ID:hv/jsz/u0
とりあえずFPSな
おれはプログラム担当する
3 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 01:03:11.48 ID:hv/jsz/u0
Unityでいいだろ
というかUnity以外3Dなんて面倒くさすぎだろ
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) :2014/08/13(水) 01:04:57.99 ID:0u/W2E0c0
妥当
5 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 01:09:21.74 ID:hv/jsz/u0
>>4
ゲームデザイナーか?
ゲームデザイン無いと始まんねーんだよな
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2014/08/13(水) 01:15:42.80 ID:0u/W2E0c0
ID:9nlLOT+g0じゃないがな!
7 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 01:17:25.20 ID:hv/jsz/u0
何かいい感じのある?
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/13(水) 01:20:37.99 ID:wIjVq9W20
例のFPSやってないけど武器はマシンガンだけ?
9 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 01:27:22.70 ID:hv/jsz/u0
知らんがな
例のFPSとは全く無関係だ
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) [sage]:2014/08/13(水) 01:28:46.07 ID:0u/W2E0c0
fpsのメカ物はどうだろうか
11 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 01:33:34.22 ID:hv/jsz/uo
具体的に頼むわ
12 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/13(水) 01:34:22.95 ID:wIjVq9W20
俺もフロントミッション・オンラインとかモッサリロボ好きだった
素材関係で詰みそうだけど
13 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 01:36:06.25 ID:hv/jsz/uo
鉄騎みたいなやつか?
14 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/13(水) 01:38:29.86 ID:wIjVq9W20
たぶん違う。アーマードコアの鈍いやつといったら分かると思う
15 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) :2014/08/13(水) 01:40:05.65 ID:0u/W2E0c0
そうだなー
いつかは商業ベースにと思っていたネタなんだが
とりあえずこいつを使おうかと

http://i.imgur.com/zzIDSq3.jpg
16 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/13(水) 01:47:31.64 ID:wIjVq9W20
デザイン的に面白いとおもうよ
そのピストルの砲口から通常弾だけではなく、ミサイルだとかビームだとか、特殊な弾が発射されると面白い
17 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 01:48:06.61 ID:hv/jsz/uo
>>15
かっけーな
独自世界観いけるで
TPSじゃなくてFPSでいこうぜ
最初からエイムしてる態で
18 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 01:53:42.48 ID:hv/jsz/uo
>>16
いや武器のまんまの攻撃でいいわ
19 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) :2014/08/13(水) 01:57:44.21 ID:0u/W2E0c0
うむ
だからメカ物fpsなんだな

とりあえず要素としては
ホバー移動する
通常弾しかない
1、2発の被弾でぶっ壊れる

という感じだな
このメカについての設定やらは
必要なら説明する
20 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 02:01:04.12 ID:hv/jsz/uo
ホバーの動きを詳しく頼む
21 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/13(水) 02:02:12.68 ID:wIjVq9W20
逆間接ロボというとジャンプ力が高い印象だけどホバー移動なのね
22 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) :2014/08/13(水) 02:09:51.03 ID:0u/W2E0c0
過去にアニメ化しようとして頓挫した企画がこれ

https://m.youtube.com/watch?v=zBp9es-zE7I
23 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 02:19:30.14 ID:hv/jsz/u0
>>22
アニメすげーのは置いといて
前後限定のホバーか
ハンドリングする感じの
24 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 02:27:23.92 ID:hv/jsz/u0
WS: 前後移動(シフトでホバー)
AD: 縦軸回転
マウス: 腰から上自由視点移動(制限範囲あり)

でいい感じか?
25 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) :2014/08/13(水) 02:36:32.62 ID:0u/W2E0c0
>>23
ほとんど浮くキャタピラと思ってもらっていい
ゲーム内だと二回押しで
ブーストかダッシュ、急速旋回に移行かなぁ
ただ最初は省いて良い機能だと思う



操作はそうなるよねー
固定砲台の駆逐戦車
26 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/08/13(水) 02:39:45.11 ID:PdBEmTeuO
砲台じゃない砲身だ
27 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 02:43:54.94 ID:hv/jsz/uo
シフトじゃなくて2回押しの方がいいの?
28 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) :2014/08/13(水) 02:49:16.29 ID:0u/W2E0c0
りょっ両対応で!
29 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 03:05:07.46 ID:hv/jsz/uo
うーむどうすっか
ホバー=ブースト
にするか
ホバー中でもスピード調整出来る様にするか
30 : ◆QMput8GJac :2014/08/13(水) 03:06:27.64 ID:0u/W2E0c0
てす
31 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(大阪府) :2014/08/13(水) 03:18:48.47 ID:0u/W2E0c0
ホバーモードは操作が難しそうだから
シンプルにshiftで前にブーストかな
出来たら離してから少し慣性で滑ってから着地ズサーしたいね
32 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 03:23:02.51 ID:hv/jsz/uo
じゃーとりあえず>>24でいくか
33 : ◆QMput8GJac :2014/08/13(水) 03:33:15.19 ID:0u/W2E0c0
あい

とりあえず砂漠ぽいマップで1on1をするのを目標にしよう

当たり判定だけど
とりあえず砲身前後、脚左右の四ヶ所で
砲身後で破壊
他の部位で破損→機能障害
という感じはどうだろうか
34 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 03:48:54.38 ID:hv/jsz/uo
いいな
砲身前の機能障害が撃てなくなる以外思いつかないが

デフォの機体って長身何m?
35 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 03:59:39.31 ID:hv/jsz/uo
ところで機体に中の人はいるの?
例えば仲間とコミュニケーションするときは何らかの音声を発する?
36 : ◆QMput8GJac :2014/08/13(水) 04:11:10.36 ID:PdBEmTeuO
機体サイズはあまり決まってないけど
とりあえずバス位の大きさかな

設定は二つあって
一つは戦車の代わりにこれが出来ちゃったバージョン(中に人)と
もう一つは遠未来にこれで代理戦争してるバージョン(遠隔コクピット)

後者は最初に考えてた奴だけど
だいぶ無茶SF
どちらにしろ通信は出来るかな
37 :頓挫担当 ◆TeSLldTRIN2T [sage]:2014/08/13(水) 11:49:43.84 ID:xTdD5pvb0
この企画の頓挫担当です。
企画頓挫までよろしくお願いします!!

        )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
38 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 15:10:13.70 ID:hv/jsz/u0
>>36
ちゃんと人間存在してんのね
じゃあ普通に声入れらるな

http://optician-utilizations-66557.bitballoon.com/
こんな感じでどう?動き
ちなみにこだわりだして寝てない
いつもこんなに早いと思わないでくれ
39 : ◆QMput8GJac [sage]:2014/08/13(水) 16:06:19.57 ID:b0N3Dnd6o
>>38
お疲れ様
いい感じジャマイカン
とりあえずこれで行こう


モデルデータはmaファイルを渡せばそのまま行ける?
ちょうどユニティの本が届いたからこっちでもいろいろやってみる
40 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2014/08/13(水) 16:53:20.03 ID:aBHiWav8o
マウスのスクロールで前後にホバーってのはどうだろ?もっとスピード速い感じで
41 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 16:56:22.87 ID:hv/jsz/uo
何か注文があれば今の内に頼むぜ
後からは厄介だからな

MayaまんまだとMaya持ってない奴はインポートできないとさ
http://docs.unity3d.com/Manual/HOWTO-ImportObjectMaya.html
FBXにしろと
42 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2014/08/13(水) 17:04:18.05 ID:aBHiWav8o
無線マウス使ってるんだけど、動かしてる途中でマウスの信号が途切れちゃって
再度接続し直したらカメラの制限が無くなって動かしたい放題になった
43 : ◆QMput8GJac :2014/08/13(水) 18:09:28.33 ID:b0N3Dnd6o
>>41
了解
とりあえず思いついたものを書くから
実装に時間がかかりそうだったり
いまいちだなと思うものは切ってくれ


あればなーというもの

space スクエアに乗れるくらいのジャンプ
c しゃがみ 固定砲台モード
右クリック レティクル拡大


動きに関しては重厚感を残しつつ
部分的に爽快感を出したいかな
多分すごく難しい

shift離してからの慣性移動時の旋回速度を早く
厳しかったら通常時ごとで早くしてもらって
ホバー走行からのターンをさせたい



こっからは厳しいかなというもの

・ホバー時だけ左右に水平移動

・初速をポンと加速させる(最高速の70%くらい?)
ショートダッシュというか地面を蹴ってる感じ
そうすると切り返し時にもブレーキ的に作用すると思うんだけど
連打できてしまうよなー


こっちはFBXやってみる
44 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 20:40:12.00 ID:hv/jsz/uo
上を全部実装するわ
45 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 20:50:44.73 ID:hv/jsz/uo
すぐというわけではなく実装を計画に含めて進める

もっと全体的なゲームデザインを詰めよう
武器(機体)の種類
対決のルール

スナイパーは当然いるよな!
機体ごとに旋回性能増減とかバランス調整もせなあかんな
46 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/08/13(水) 21:34:57.24 ID:MQ9FXVnc0
すごくやりたい
47 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/08/13(水) 21:41:33.48 ID:1qILz0mK0
本当に立ててたのか
FPS企画立てろよ⇒OKっていった本人だよ

何か手伝えることあるかな
48 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/13(水) 21:44:12.34 ID:wIjVq9W20
とりあえず案だしとか
49 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 21:55:33.10 ID:hv/jsz/uo
>>47
おま、ゲームデザインしてくれんじゃ無かったのかよ
ここからいけるか?
50 : ◆QMput8GJac :2014/08/13(水) 22:07:40.49 ID:b0N3Dnd6o
>>40
マウスに三本指を置く独特のスタイルで面白そうだな
ただ調整が難しそうだから今回はパスだの

>>45
とりあえず当面はダミーのガバメント1機で進めたい

個人的には3on3で出来るMO的なものが現実的かなと思う

妄想だとP2PつかったMMOFPS

ともあれ機体の数を増やすなら
モデリング奴が必要
最悪は俺がどっかから用意する

そのためにはそろそろ世界観を決め込まないといかん
ゲームシステムや設定等の客観的意見が必要だ

あれこれ考えてるうちにレスポンスが悪くなっちまうなすまん
51 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/08/13(水) 22:13:48.96 ID:1qILz0mK0
いけるぜ、ていうかメカ系にするのか
そしてお前がプログラムやるんかい
とりあえず、>>38やってみたよ

違和感あったのはキーのADで向き回転するところかな
マウスでカメラ回転できるんだから、なんか冗長というか、やりにくい感じはした
大体のFPSは平行移動なんだけど、もしかしてメカだからわざとそうしてるのかな?

あと、せっかくメカにするなら、shiftブーストとspaceジャンプも同じゲージを使用したブースト上昇できるといいかも
space押してる間は垂直上昇、wsadで空中移動可能、できたら上昇時、shift加速もできるとアクション性増す

あと、確かUnityってデフォルトの機能でキーバインディングできたよね?
52 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/08/13(水) 22:48:37.24 ID:40t5IICUo
かっこよすぎワロタ
53 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 23:11:34.11 ID:hv/jsz/u0
>>50
今回Unity付属のP2P使うつもりだけど、これはツリー型で誰かがホストになる方式
P2P MMOはハードル高けーな
メッシュ型をUnityで構築出来る気がしないからな
人数は3on3と言わずMax 10vs10くらいでいいんじゃね?

まずは1機了解

モデリングに関しては、マップもあるわ
ただのTerrain置いとくだけなら現状で問題ないが

世界観は方向性を絞ってくれるから助かるよな
54 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/13(水) 23:21:53.32 ID:hv/jsz/u0
>>51
もしかしてプログラム出来るのか?

歩く時は普通に横移動出来るのはアリだな
上昇しないからかっこいいんじゃね?上昇する系はお馴染みだしな
その替わりに飛行機体は出したいと妄想してる
55 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/08/13(水) 23:52:21.18 ID:1qILz0mK0
上昇しっぱなしってわけじゃなく、上昇中はゲージを消費する、基本陸地移動
飛行タイプ出すなら尚更、陸地タイプは上昇あった方が、飛行タイプへの攻撃しやすくなる
逆にないと、ブーストダッシュはできんのに、ジャンプはなんでこんな貧弱なんだよって思う
56 : ◆QMput8GJac :2014/08/13(水) 23:53:07.46 ID:b0N3Dnd6o
>>51
やってくれるなら酉でもつけといてー

現在の修正案は>>43を見てくれ
回転砲塔じゃないからマウスでカメラ回転は
最終的に120度くらいに制限すると思う
だいぶ不自由なFPSになる予定

逆関節ホバーメカがこだわりポイントだから
飛行は避けたいかな
57 :企画 ◆3qjiX6plj2 :2014/08/14(木) 00:06:28.09 ID:GT7AUikM0
55だ

それじゃFPSとしてはすごいやりにくいと思う
てか、なんでFPSにする必要あるん? TPSにしとけ

飛行やりたくないならこれ以上は言わんが
58 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 00:27:24.93 ID:t60nDa7B0
こいつを市街地で走らせたくなってきたぜ
59 : ◆QMput8GJac :2014/08/14(木) 00:31:19.34 ID:j061SQ4Ko
>>57
必要性はないが
個人的には>>38をやった感じFPSのほうが面白いと思った
可能ならばTPSに切り替えられるようにするか
60 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/14(木) 00:59:46.66 ID:qEeRiehY0
耐久力が低くて、かつ動きが遅い(回避力が低い)だと撃ち合いがどうなるか分からんな
61 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 01:15:41.18 ID:t60nDa7Bo
FPSでいくぜ>>2
>>60
確かに
バランスを見ないといけないな
62 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/14(木) 01:24:18.22 ID:qEeRiehY0
耐久力をそれなりに高くして、側面や背後から攻撃を当てるとダメージが3倍与えられる仕組みだったら、
近距離で互いにダッシュを使いながら相手の側面・背後を取り合う戦闘機のドッグファイトみたいに
勝負の駆け引きが生じるんじゃなかろうか

そして防楯が着いている近距離戦闘型は、耐久力がより高いとかね
http://blogs.yahoo.co.jp/miniature_park/GALLERY/show_image.html?id=36280113&no=3
63 : ◆QMput8GJac :2014/08/14(木) 01:27:29.61 ID:j061SQ4Ko
うむ
そこでメインのゲームモード仕様が大事になってくるかなと
最初は時間内で一番スコアある奴の勝ちでもいいんだが

今のとこ考えているのは
5vs5チーム戦
最終的に重要なオブジェクトを破壊すると勝ち
経過時間とともにリスポーン時間が伸びる
破壊の条件は人数分の弾丸を着弾させる みたいな感じか


設定的には
一応都市制圧用兵器だから都市の扉か
中に本体が乗っている母艦とかが破壊目標かな

まぁこれするとミニマップが必要になったり
マッチングさせないといけなかったりで
プログラムのほうが大変そうだな


というか俺今自分の立ち位置がわからん
ディレクターなのか企画なのか
64 : ◆QMput8GJac :2014/08/14(木) 01:54:01.69 ID:j061SQ4Ko
>>62
盾はいいなぁ使わせてもらうと思う

ダメージを被弾数と部位で管理したい(脆い)のは
弾や装甲にパラメータをつけると大変だと思ったのと
周りから撃たれるドッグファイトはあまり出来ないかなと

まだ爆風とか通常弾の仕様、リロード時間とか決めてないからなぁ


そういえば部位破壊で無力化出来るなら下手に破壊しないほうが得になるな
BANZAIアタックが必要か
あと相当弾速早くないとスナイパー出来ないことに気づいた
65 : ◆QMput8GJac :2014/08/14(木) 01:58:53.02 ID:j061SQ4Ko
被弾で壊れる仕様だったら
榴弾は使えないなぁ
自機爆発のダメージはあってもいいかもしらんが

ちょっと仮眠取ろう・・・
66 :企画 ◆3qjiX6plj2 :2014/08/14(木) 05:19:23.08 ID:GT7AUikM0
FPSでやんのね、別にいいけど
あと、FPSでマウスのカメラ回転の制限は絶対やめるべき
ありえないわ
67 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2014/08/14(木) 07:03:58.15 ID:MXdXInJto
ロボットなんだから人間みたいに素早く振り向けたら逆におかしいでしょ
>>66のすべきことは一般的なFPSとの違いを指摘することじゃなくて、
一般的なFPSと違う点をどう面白くするかじゃないの?
68 :企画 ◆3qjiX6plj2 :2014/08/14(木) 07:22:45.77 ID:GT7AUikM0
わかった

あと俺プログラムできるからやるよ
69 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/08/14(木) 07:42:26.75 ID:v0mOyOgz0
確かにそれでFPSだとちょっとやりにくいと思う
70 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/08/14(木) 09:12:09.53 ID:AEvpDjj80
なんだメカかー
71 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/08/14(木) 09:28:52.31 ID:QX1DFXMBO
なんだとはなんだ!
72 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 10:12:01.63 ID:t60nDa7Bo
>>62
ドッグファイトええな
>>63
ミニマップとマッチング付けよう
73 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 10:18:48.58 ID:t60nDa7Bo
>>64
脆くて速いか
硬くて遅いか
を機体ごとに設定出来ればいいな

弾速は当初一瞬線判定でいくつもりだったがまずかったか?ミサイルや投擲が出てきたら違う処理にするけど
74 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 10:21:07.89 ID:t60nDa7Bo
>>68
どの部分担当したい?
75 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 10:32:39.41 ID:t60nDa7Bo
https://trello.com/b/pknrgdkg
ここにToDo置いとく
コントロール機能実装してる間にゲームデザインを熟成しておいてくれ
76 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 10:36:13.97 ID:t60nDa7Bo
QEで左右移動と思ったが操作が複雑になりすぎるよな
とりあえず左右移動は保留にしとく
77 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/14(木) 11:09:24.22 ID:9Spu4qPc0
◆QMput8GJacも◆3qjiX6plj2もただ自分のこだわりぶつけるだけぶつけて
あとはプログラマまかせのよくいる僕の考えた設定をご披露しちゃうライターと変わりないからな
こういうやつらが内部でいざこざ起こして頓挫のパターンが今までいくつも見てきた

はっきり言うが、◆NrUFlaArKIがまとめとしてガシガシ進めたほうがいい
ゲームデザインを雇うなら、せめてプログラム補助かグラフィックどちらかできる奴にしろ

口だけ出す奴は入れない方がいい
78 : ◆QMput8GJac :2014/08/14(木) 11:25:33.77 ID:j061SQ4Ko
>>73
最初は一瞬線でいいかと思う
機体の挙動が早くないから耐久回数あげるか
着弾時間にラグを作って調整するか
79 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 11:33:59.69 ID:t60nDa7Bo
>>78
もしくは機体の挙動を早くするか

一瞬線はネット通信の最適化の意味もある
ツリー型のラグの整合性と調整は考えてある
80 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 11:40:48.08 ID:t60nDa7Bo
>>63
ディレクターでいいんじゃね?
おれは黒幕な

3D作成ってどこまでいける?
音響デザイナーは募集したい所
81 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 11:49:07.70 ID:t60nDa7Bo
ディレクターじゃなくてダイレクタの方が響きがかっけーな
82 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) :2014/08/14(木) 11:52:21.60 ID:5LOjZuTwo
何いってんだこいつ…
頓挫まっしぐらだな
83 : ◆QMput8GJac :2014/08/14(木) 12:08:03.16 ID:j061SQ4Ko
正直ここまで進むとおもわなかったからなぁ

>>80
俺自身は3D殆どできない
>>15を作った奴に手伝ってもらいながら勉強してる

DEになってしまったけど今こんな感じ
アニメーション作らないといけないんだよな
http://gyazo.com/5157c0f56cc7e97331a3a58612c9af0d
84 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 12:13:21.55 ID:t60nDa7Bo
こんなでけーのか
Scale変更しとくわ

3D能力把握
でもコメントから全般的な才能を感じてるぜ
85 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 12:17:39.10 ID:t60nDa7B0
ちなみにこっちの仮機体
http://i.imgur.com/8aX0UOf.png
86 : ◆QMput8GJac :2014/08/14(木) 12:26:07.59 ID:j061SQ4Ko
>>84
最初人が乗る設定だったからなー

酉の英数字でtrelloの垢作ったけど
そっちから承認してくれないとだめなのか
87 : ◆QMput8GJac :2014/08/14(木) 12:27:39.64 ID:j061SQ4Ko
>>85
なんか愛嬌があるな
88 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 12:34:01.56 ID:t60nDa7B0
trello入れておいたぜ
89 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/14(木) 14:17:37.15 ID:qEeRiehY0
マップは砂漠(ほとんど障害物がない)、射撃は命中させやすい、回避力は低い
死んだら10秒ほど待機のペナルティで何度でも復活、勝敗は勝利ポイントを奪い合うフラッグ戦とかが良さそう
90 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 15:02:07.51 ID:t60nDa7B0
Trello便利すぎだろ!
>>89
Trelloこないか?
91 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/14(木) 15:21:59.49 ID:qEeRiehY0
>>90
少し覗いてみたけど使いずらそうな掲示板だな
慣れれば便利なのかもしれんけど

とりあえずログイン必要みたいだし、後でアカウント作ってみるよ
92 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/08/14(木) 15:50:34.14 ID:NMvl6lbW0
クッソ絵ヘタだけどなんか手伝いたい
93 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 16:22:56.85 ID:t60nDa7Bo
>>92
どんな感じのやりたい?
UIとかチュートリアルの解説図とか
94 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/14(木) 17:09:40.56 ID:qEeRiehY0
>>90
やっと使い方が分かってきた
@tepodonをグループに招待しておくれ
95 : ◆QMput8GJac :2014/08/14(木) 17:16:32.55 ID:j061SQ4Ko
だめだー
ユニティで読み込ませると何故かポリゴンが崩壊する
http://gyazo.com/af09bb1b339c15fdde2ed87a52b5404c
96 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/14(木) 17:33:24.17 ID:qEeRiehY0
ポリゴン数が65535を超えると勝手に分割表示になるらしい
その辺が原因かは分からないけど、どちらにせよポリゴン数目安は早めに決めておきたいところだね

http://docs-jp.unity3d.com/Documentation/Manual/ModelingOptimizedCharacters.html
97 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 17:38:55.32 ID:t60nDa7Bo
ポリゴン数多すぎだぜ!
98 : ◆QMput8GJac :2014/08/14(木) 17:45:13.65 ID:j061SQ4Ko
ぐぇぇ
やはりモデラー奴が必要か

とりあえずダミーもどきはアップしたから
モデリングできるやつが来るまで
環境を共同作業しやすいようにブレンダーに移行して
一から素材作るー

多分ビーム打てそうな角ばった形になる
99 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 17:52:30.14 ID:t60nDa7B0
http://i.imgur.com/xxliRnq.png
でけえええ
100 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 17:57:53.89 ID:t60nDa7B0
とりあえず他にポリゴンあんま使ってないし、これを使っとくぜ!GJ
101 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 18:15:32.73 ID:t60nDa7B0
tepodon、Trelloのゲームデザインの所に住んでくれ

今日夜から作業開始するわ
102 : ◆QMput8GJac :2014/08/14(木) 18:18:26.87 ID:j061SQ4Ko
でけぇぇぇぇ
この頃のやつは実銃参考にしてたから
デザートイーグルだけでかいという
http://gyazo.com/4e6303f964d0319330da52fcc30d41c5

半分位の大きさで良さそうだな

103 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/08/14(木) 18:36:00.10 ID:NMvl6lbW0
>>92
チュートリアルの解説図などなら自分にもできそうですww
あと武器アイコンなどのドットっぽいのでしたら作れると思います!!
104 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 19:07:25.10 ID:t60nDa7B0
>>102
物理法則的に許せる範囲に調整しとくわ
>>103
なるほど!是非お願いしたい
グラフィックが必要な部分をリストアップしていくわ
105 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 19:15:00.30 ID:t60nDa7B0
https://trello.com/b/pknrgdkg
ここのグラフィック必要箇所に書いていくね
106 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/08/14(木) 21:47:20.71 ID:NMvl6lbW0
>>104
了解しました〜

107 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 22:33:08.03 ID:t60nDa7B0
c96って銃を出して欲しいという要望があった
108 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 22:39:24.52 ID:t60nDa7B0
http://gyazo.com/4e6303f964d0319330da52fcc30d41c5
これを眺めてんだけど、腰回せなくね?
109 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/14(木) 23:11:50.25 ID:qEeRiehY0
砲塔なしで上半身動かずといえば、駆逐戦車ヘッツァーとかもそうなんだけど、
突撃砲や駆逐戦車とよばれた戦車は砲の付け根が少しだけ(30度くらい)上下左右に動かせるんだよね

http://f104.ath.cx/hetzer/hetzer_al.jpg

>>108
たしかに左右には動かせそうな間接がまるで見当たらないなぁww
まあ腰の動かないタイプが混ざっていてもスナイパーとかやられ役のNPCに使えるぞ
110 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 23:25:57.20 ID:t60nDa7B0
とち狂った世界ってことで、飛行形態はこんなのが思い浮かんだ
http://i.imgur.com/udImBYp.jpg

>>109
今、別の操作方法検討してるわ
111 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/14(木) 23:33:38.16 ID:qEeRiehY0
レシプロ戦闘機なんか真っ直ぐにしか銃撃てなかったし、
なんなら上下にしか上半身が動かなくても、一撃翌離脱型の戦いで成立しそうだとは思う
112 : ◆QMput8GJac :2014/08/14(木) 23:44:44.96 ID:j061SQ4Ko
>>107
モーゼルかー考えとこう
やはり実銃モチーフのほうが笑えるよね
あれ・・・フリーの銃の素材に脚つければいいんじゃね

足関節で若干角度変わるかなー位だな
とは言えもともと合理性もクソもないメカだからなぁ

>>109
駆逐戦車もそうだけど
どちらかと言うと60式自走無反動砲に近いかもしれない
http://www15.tok2.com/home/lttom/military-powers_jgsdf/other/military-powers_60rr.html

>>110
当てられるきがしねぇwwwwww

とにかく3D作ってみてる
多分このポリゴン失敗するなぁ
http://gyazo.com/a64b58cb4a771cea7b916a230910c163
113 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/14(木) 23:53:02.49 ID:t60nDa7B0
それかオスプレイ風に
http://i.imgur.com/9kz3zbt.jpg
114 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/15(金) 00:04:30.73 ID:v2UzVXpo0
http://i.imgur.com/TO2Fz7f.jpg
115 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/15(金) 00:08:40.49 ID:v2UzVXpo0
>>112
なるべくローポリを目指してくれ
テクスチャとノーマルマップで何とかしよう
116 : ◆QMput8GJac :2014/08/15(金) 00:13:23.50 ID:z3JWCzRzo
>>111
現状そういう方向しかないよね
だから最終的には>>63みたいな
ちょっとストラテジーよりにしたいなと思ってる


ただ◆NrUFlaArKIが普通のFPSの操作感にするなら合わせるけど
胴を回転させないといけないから
こんな感じにするか
http://imgur.com/O5SX1oa,jpg

もう普通に人型ロボットにしてしまうかかな

>>115
やってみる!
117 : ◆QMput8GJac :2014/08/15(金) 00:14:20.26 ID:z3JWCzRzo
みすった
http://imgur.com/O5SX1oa.jpg
118 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/15(金) 00:21:31.48 ID:v2UzVXpo0
いや、制限バリバリの方でいこう
銃のグリップ以外に装着不可で
119 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/15(金) 00:30:11.56 ID:vS6Kuw6v0
ヘリコプターにすれば良かった(・3・)
http://gyazo.com/70232951370b39f9630a897af8f7f232
120 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/15(金) 00:37:53.49 ID:v2UzVXpo0
>>119
リボルバーいいな
121 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/15(金) 00:41:57.41 ID:v2UzVXpo0
ところでこのビデオに出てる効果音は手に入らないものか
https://www.youtube.com/watch?v=zBp9es-zE7I
めっちゃ欲しいんだが
122 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/15(金) 02:17:01.59 ID:vS6Kuw6v0
当面の目標として、とりあえずプレイヤー同士の1vs1をやるか、もしくはNPCを相手に1人で戦うと思うけど、
通信やサーバーの都合なども考慮して、最初は何を目指すべきだと思う?
123 : ◆QMput8GJac :2014/08/15(金) 02:28:31.42 ID:z3JWCzRzo
>>121
たしかどっかに保存してた気がする
どの辺の音?
124 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/15(金) 12:35:52.36 ID:v2UzVXpoo
>>123
効果音全部
125 : ◆QMput8GJac :2014/08/15(金) 13:52:21.81 ID:z3JWCzRzo
>>124
あげといた
126 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/15(金) 19:45:40.90 ID:v2UzVXpo0
GJ
今、HUD作成を優先してるぜ
角度とかスピードとかの情報出すアレ
127 : ◆QMput8GJac :2014/08/15(金) 23:01:07.12 ID:z3JWCzRzo
ボーン入れるの難しすぎワロエナイ
128 : ◆QMput8GJac :2014/08/15(金) 23:34:39.64 ID:z3JWCzRzo
半日かけてようやく理解した
129 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/08/16(土) 00:25:30.76 ID:NvMa9eH3O
師も無しに半日で理解出来りゃ上等よ
130 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 00:36:14.82 ID:h3cywp/Z0
http://optician-utilizations-66557.bitballoon.com/
更新したぜ
変更事項は
・HUDに手を付ける
・スピードによる旋回力調整
・全体的にクイックに
・腰振り制限(元から実装してるパラメータを変えただけ)
131 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 00:37:50.88 ID:h3cywp/Z0
コードがスパゲッティになりかけてるから、しばらくリファクタリングに時間使うかも
132 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 00:41:32.09 ID:h3cywp/Z0
>>106
グラフィッカの人、このしょぼいHUDをかっこ良くできる?
133 : ◆QMput8GJac :2014/08/16(土) 01:03:34.87 ID:ZrU75bQgo
フレームレートって30でいい?
134 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 01:15:52.40 ID:h3cywp/Z0
キーは少ない方がいい
フレームレートは可変だからなんでもいいぜ
135 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 13:21:24.38 ID:h3cywp/Z0
キーボードショートカットによる通信音声の種類について意見募集
1キーから4キーの使用を想定
例:
1-1 了解
1-2 否定
1-3 攻めろ!
3-1 戻れ!
136 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 13:31:29.55 ID:h3cywp/Z0
了解
肯定
否定
攻撃
攻撃中断
集中攻撃
前進
後退
防衛
離脱
援護要請

これら以外に何かある?
137 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 13:38:02.16 ID:h3cywp/Z0
仮:
11 了解
22 肯定
33 否定
14 攻撃
41 攻撃中断
34 集中攻撃
23 前進
32 後退
21 防衛
43 離脱
44 援護要請
138 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/08/16(土) 14:25:06.07 ID:KsLH9/iE0
「集合」とか位置取りに役立ちそう
139 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 14:51:18.66 ID:h3cywp/Z0
集合の意味も込めて
12 我に続け
140 : ◆QMput8GJac :2014/08/16(土) 15:41:22.82 ID:ZrU75bQgo
実戦的な感じだと
11攻撃→ミニマップ上の自機に赤色のping
22防衛→ミニマップ上の自機に青色のping
のみの仕様が良いと思うけれど

通信欄に文字が流れるだけだったりすると
例えば援護要請をした時に
誰が何処でというのが分からないといけないから
マップ上の僚機が番機二番機と識別出来る
(アイコンが数字とか、点に色がついてる)仕様になるのかな
でも活用するのが難しくて誰も使わないかも知れない


一番省エネな感じだと
11 了解
22 肯定
33 否定
14 攻撃
23 前進
32 後退
21 防衛
これらの全体的な発言だけ通信に流せるだけってのでもいいと思う

どれくらいの機能をミニマップに搭載するかは任せる
通信音声の種類は>>137で事足りると思う

141 : ◆QMput8GJac :2014/08/16(土) 15:48:09.58 ID:ZrU75bQgo
こっちはだいたい形が出来てきたけど
勢いで作ったら歩行出来る変わらんメカになった

アニメーションに手こずってる(左右対称に出来ない)
ホバー時はこんな感じに姿勢を低くすると思う

http://i.imgur.com/TcynXCO.png
142 :テポドン ◆vjkVRBYQl. :2014/08/16(土) 17:57:53.29 ID:KsLH9/iE0
上手い人に後で差し替えてもらうとして、暫定の計器(HUD)はこんな感じか
いくつか決めて欲しいことがあるな

・素材はレーダーとかパーツごとに別々に作るのか、それとも一つの画像ファイルに詰めこんで良いのか
・後でまた増やすとして、今欲しいものはなにか(高度、レーダー・ダッシュ、照準器くらいか)
・各計器のサイズ(ピクセル単位)

http://gesei.sub.jp/kami/src/up0256.gif
143 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/16(土) 18:44:06.97 ID:oJKFLZdU0
みんなが協力し合ってゲーム作ってるのか ここは
144 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 18:45:51.99 ID:h3cywp/Z0
デモ更新
http://optician-utilizations-66557.bitballoon.com
変更事項
・ダミー射撃(実弾はまだ)
・レティクル拡大
・ミラー廃止(レーダー実装すると無駄)
145 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 18:48:24.53 ID:h3cywp/Z0
>>140
発言するとマップのアイコンが一定時間光る感じでいいんじゃね
援護要請だけ色変えてな
146 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 18:51:13.75 ID:h3cywp/Zo
>>141
ハンドガンが消えたw
いいなこいつ
さすがだ
147 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 18:56:58.79 ID:h3cywp/Zo
>>142
おお!いける口か
角度は直感的にわかる様にして欲しいんだよな
同じ様に目盛りが並ぶんじゃなくて、横線の角度を水平ポジションに向けて曲げる

パーツごとだな
148 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 19:00:12.60 ID:h3cywp/Zo
詳細は決めてないけどGUIだから画面の解像度でそのまま適用できると思ってくれ
ゲーム画面見ながら作ればOK
149 : ◆QMput8GJac :2014/08/16(土) 19:18:23.41 ID:ZrU75bQgo
>>144
おぉだいぶ形になってきたなぁ
さり気なくノックバックしてるのがにくい

ハンドガンは技術的にまだ扱えないのと
いろいろ設定に引っ張られそうだから保留だなー
そのうち別のメーカーの機体として出したらいいかもしれんね
150 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 19:28:19.24 ID:h3cywp/Zo
ハンドガン保留にすると企画の方向性がブレないか?
151 : ◆QMput8GJac :2014/08/16(土) 19:43:11.60 ID:ZrU75bQgo
そう感じるか
なら極力ハンドガンで行くけど
最悪↑のになるかもしれんってことで

今の俺ならハンドガン動かせるかもしれん
やってみる
152 :テポドン ◆vjkVRBYQl. :2014/08/16(土) 19:55:14.73 ID:KsLH9/iE0
>>147-148
OK、Unity画面の大きさが960px 540px;だから、これに合わせるよ

>横線の角度を水平ポジションに向けて曲げる
見たことないタイプだ

とりあえず>>144のデモの計器をもとにやってみる
153 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 21:34:59.15 ID:h3cywp/Z0
もろもろOK
メカVer2ラフをとりあえず使うぜ!
154 :テポドン ◆vjkVRBYQl. :2014/08/16(土) 22:10:41.05 ID:KsLH9/iE0
こんな感じで合ってる?
http://gesei.sub.jp/kami/src/up0257.gif

気づいたんだけど、どうやら奥行きを出すにはグラデーションじゃなくて
アルファチャンネルでやらないとだめみたい(たぶんgimpで可能だ
155 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/16(土) 22:38:22.16 ID:h3cywp/Z0
>>154
そんな感じだ!
探したら動画見つけた
http://youtu.be/ghZP_YhXWgY?t=2m10s
わかりづらいが
156 :テポドン ◆vjkVRBYQl. :2014/08/16(土) 23:25:23.49 ID:KsLH9/iE0
この計器だね
http://gyazo.com/57d3478cb9e91479252ca3e594801a17

奥の方に向かって曲がっているのではなく、横に曲がってるんだな
157 :テポドン ◆vjkVRBYQl. :2014/08/17(日) 00:04:00.18 ID:E/ncjjSx0
赤い四角が画面サイズ(960x540)
http://gesei.sub.jp/kami/src/up0258.gif

もう少し左右を近づけるか、横に長くしたほうが良いのかな
158 :テポドン ◆vjkVRBYQl. :2014/08/17(日) 00:33:19.58 ID:E/ncjjSx0
320x960、背景色透明のgif
http://gesei.sub.jp/kami/src/up0259.gif
159 : ◆QMput8GJac :2014/08/17(日) 20:01:22.98 ID:uAqYov2mo
ぐえぇぇ
無塗装だけどとりあえずガバメントモデル化出来た
160 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/17(日) 21:33:12.96 ID:r9Ez2SWN0
デモ更新
http://optician-utilizations-66557.bitballoon.com
変更点:
実弾実装(重力加速、空気抵抗含む)
色々変更

ダミーターゲットのちょい上を外して狙えば弾が当たることが分かるはずだ
161 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/17(日) 21:35:28.37 ID:r9Ez2SWN0
>>157
完璧に近いわ!
おっしゃるとおり、左右が近い方がいい
ビデオの感じで
色は白で頼む(後からこっちで変えられるから)
gifじゃなくて透過pngで頼む
162 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/17(日) 21:37:52.39 ID:r9Ez2SWN0
>>159
かっけえええ
ポリゴン多いけどかっけえええ
163 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/17(日) 21:39:32.00 ID:r9Ez2SWN0
気球どうすっか
こじつけでもいいから、ある理由が欲しいよな
まぁ、気球にこだわる必要はないが
164 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/17(日) 21:42:03.54 ID:r9Ez2SWN0
ディスカッションはこっちでやって
決まったやつをあっちに貼ってこうぜ!
165 : ◆QMput8GJac :2014/08/17(日) 23:09:50.89 ID:uAqYov2mo
ふと思ったんだが
MAYA
166 : ◆QMput8GJac :2014/08/17(日) 23:19:13.60 ID:uAqYov2mo
MAYA上でアニメ作ったほうがいいのか
UNITY上で作った方がいいのかわからんな

とりあえず待機中みたいなの作ったから
使えるか試してみてくれ
多分使い物にならないと思うけど

http://yui.oopsup.com/download.php/gesei2/motiontest.fbx
167 : ◆QMput8GJac :2014/08/17(日) 23:27:43.01 ID:uAqYov2mo
あれなんか3D表示おかしいとこある?
168 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/17(日) 23:28:43.11 ID:r9Ez2SWNo
>>166
アニメは3DツールでやってFBXにしてくれればOK
モデルのFBXとは分けてくれ
後で見るわ!
169 :テポドン ◆vjkVRBYQl. :2014/08/17(日) 23:36:59.92 ID:E/ncjjSx0
>>161
OK. 透過pngにしたぞ
たぶんブラウザから開くと真っ白だけど、RGB(255, 255, 255)の白い線で描かれている
色はUnity側でよろしく

HUD32(160x960)
http://gesei.sub.jp/kami/src/up0260.png

HUD64(192x960)
http://gesei.sub.jp/kami/src/up0261.png

HUD32は左右の間が32px、HUDは左右の間が64px、幅を変えたかったらまた調整しよう
170 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/17(日) 23:40:59.90 ID:r9Ez2SWNo
>>169
GJ
後で試す
171 : ◆QMput8GJac :2014/08/17(日) 23:48:33.08 ID:uAqYov2mo
>>168
了解

分けるというとファイルネームでいいのか?
FBXの中身の話だったらすまんが
モーションだけ切り分ける方法がよくわからんから
調べるのに結構かかるかも
172 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/17(日) 23:53:09.41 ID:r9Ez2SWNo
気球
>>171
一緒でも可能なんだが、アニメだけ変更したい時また全部インポートするはめになる
とりあえず一緒でもいいぜ
173 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/18(月) 00:55:45.59 ID:sBQTiwyE0
>>166
全体のポジションが上下してるアニメは見れたぜ
174 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/18(月) 02:29:38.36 ID:sBQTiwyE0
デモ更新
175 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/18(月) 02:46:02.83 ID:sBQTiwyE0
固定砲台って安定性(命中率)が増すだけ?
176 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/18(月) 03:09:53.19 ID:sBQTiwyE0
メモ
体の部位4箇所、()内は破損による効果
・砲身(自爆モードへ移行、撃つと自爆)
・コア(再帰不能)
・左足(スピード半減、両足を失うと固定砲台モードへ移行)
・右足(スピード半減、両足を失うと固定砲台モードへ移行)
177 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/18(月) 03:15:31.35 ID:sBQTiwyE0
手榴弾に足が付いた、自爆専用メカの登場はどうだろう
178 : ◆QMput8GJac :2014/08/18(月) 07:57:28.76 ID:aih4yGq5o
>>173
やっぱそう見えるか
モデル動かしたはずなのに
何故か全体が動いてるものが出力されてるという
もっかいやり直すわ


固定砲台時は
レティクル拡大すると思うし
旋回速度を遅くしてもいいかも

砲身の自爆はハードコアすぎるかもしらんな
敵から自爆させられるのはストレス溜まると思う

あと生殺し放置対策に
任意で自爆出来るモードか
時間で機能回復は必要になってくるかな
殲滅戦だけなら要らないけど

自爆メカどうなんだろうなー
拠点特攻くらいしか利用法が思いつかん

そろそろ明確にゲームモードをきめないと
何個か候補っぽいのあったと思うけど
どれが一番やりやすい?
179 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/18(月) 13:10:25.39 ID:sBQTiwyEo
「撃つと自爆」は「自らが撃つと自爆」な
たぶん言ってることは上と同じだな
180 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/08/18(月) 15:06:46.76 ID:ytAXJxqL0
地雷だとか罠を仕掛ける機体があると面白そう
181 :テポドン ◆vjkVRBYQl. :2014/08/18(月) 19:58:15.17 ID:zfDeWRsa0
地雷だとか空中機雷を仕掛けるとか、あるいはスナイパー・榴弾砲といった役割を分担するには
3-3 or 5-5 程度の人数では少ないから掛け持ちするしかないんじゃないかな

通常弾は弾数無限、他の特殊兵装については回数制限が良いと思う
スナイパーライフルは3発、榴弾砲は2発、地雷5つくらいでどうだろう
182 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/08/18(月) 20:33:08.84 ID:ytAXJxqL0
分担はしなくてもいいんじゃない?
好きな奴使うって感じで
183 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/18(月) 23:00:34.63 ID:sBQTiwyEo
フルスクリーン実装したが何か知らんがWebPlayerだと無理やりフル解像度になるわ
HUDのサイズを合わせるのが面倒だった
184 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/18(月) 23:03:12.38 ID:sBQTiwyEo
>>178
ルール案何があったっけ
誰か整理を頼む
185 :テポドン ◆vjkVRBYQl. :2014/08/18(月) 23:33:50.13 ID:zfDeWRsa0
基本ルールは一番単純なもの、相手を破壊したら勝ちにしようよ

>33 : ◆QMput8GJac :2014/08/13(水) 03:33:15.19 ID:0u/W2E0c0
>とりあえず砂漠ぽいマップで1on1をするのを目標にしよう
186 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/18(月) 23:39:01.99 ID:sBQTiwyEo
だな
まずはそれでいこう
187 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/18(月) 23:40:55.79 ID:sBQTiwyEo
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1408372491/

募集スレ立てた
今回はまじで募集したい所だ
188 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/18(月) 23:51:24.14 ID:sBQTiwyEo
だめだ誰もこねえ
189 :テポドン ◆vjkVRBYQl. :2014/08/19(火) 00:34:48.72 ID:l2VU2jk90
まだ人を募集する必要はないと思うんだな
とりあえず、フリー素材の仮素材で1on1通信対戦か、簡単な対NPC戦闘ができるところまでいこう
デモがそのくらい出来上がってから募集すると、応募してくる人もそれなりに良い人がくるはずさ
190 : ◆QMput8GJac :2014/08/19(火) 01:31:48.55 ID:9L8KMrcYo
これでどうだろうか!
http://yui.oopsup.com/download.php/gesei2/walk-test.fbx
191 : ◆QMput8GJac :2014/08/19(火) 01:46:35.02 ID:9L8KMrcYo
すまんモーション作るのにかかりきりで
こっち全然反応出来なかった

第一目標は1on1のデモを我々で作る事
ということで概ね同意だな

デモじゃ動かなくてもいいんだろうけど
塗装とかポリ数とかまだまだ課題多いし
たぶん最終的に3D素材待ちになりそうだから頑張る
優先的に欲しいモーションとかある?
192 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/19(火) 20:50:25.69 ID:gtKsNLiBo
>>190
GJ
今から見るぜ
193 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/19(火) 20:51:46.24 ID:gtKsNLiBo
>>189
今募集する必要がない理由を詳しく
194 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/19(火) 20:53:39.03 ID:gtKsNLiBo
>>191
ちょっと問題になりそうかなと思ってきたのは、体をひねる動きとアニメの連動性
195 : ◆QMput8GJac :2014/08/19(火) 21:36:30.40 ID:9L8KMrcYo
>>194
http://yui.oopsup.com/download.php/gesei2/walk-test2.fbx
すまんちょっと手直しした
確かにその辺は気になる
砲身傾けて砲撃アニメーションさせる方法とか

UNITYちゃんでちょっと勉強するわ
196 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/19(火) 22:03:30.75 ID:gtKsNLiB0
デモちょっと更新
http://optician-utilizations-66557.bitballoon.com
ターゲットへ当たった時のインパクト係数実装
斜めから撃つと威力が弱まるのが分かるはずだ

>>195
砲身の上下はUnityで動かす
197 : ◆QMput8GJac :2014/08/19(火) 22:25:20.04 ID:9L8KMrcYo
>>196
おぉぉーバン壊してぇぇぇ
198 :テポドン ◆vjkVRBYQl. :2014/08/19(火) 22:59:47.89 ID:l2VU2jk90
>>193
平行に進む項目が増えるとその分だけ混乱するかなと思ってさ
>>187でゲームサーバーホストを募集しているのが気になるけど
VPSか何か借りないとテストプレイの通信対戦ができないとしたらかなり重要だな

>>196
マウスの照準とかもしっかり動くようになってきたね
こっちはUI調査中、レーダーとかTPS系のゲームを参考に試作品作ってみるよ
199 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/20(水) 00:31:16.15 ID:Tt6NjdKx0
並行に進む方が効率的だぜ
サーバーは必須じゃないが、あると常駐ホストが出来て便利だ
200 : ◆QMput8GJac :2014/08/20(水) 23:49:14.76 ID:xLQYKifco
平日はあまり進められんな
201 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/21(木) 15:09:21.28 ID:fHRYWk/0o
せやな
202 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/21(木) 17:27:43.53 ID:fHRYWk/00
砲身だけ動かそうとしてるんだが、アニメとの連動に困ってる
相対的な動きを無視すれば動かせるんだが、リアルじゃない
http://i.imgur.com/kYqose9.png
この青くハイライトされた部分をグループ化することは可能?
出来ればこっちでアニメとして砲身の動きが制御出来る
203 : ◆QMput8GJac :2014/08/21(木) 18:28:24.45 ID:6/BURWREO
家じゃないからなんとも言えないのだが

結論から言うとひとつのオブジェクトにすることは出来る

ただそこには幾つかボーンが入ってて
ブローバックのアニメができなくなる

脚とかがそちらで言うグループ化されてるなら
脚と同じような処理をすれば出来ると思う
脚のパーツもバラバラなら
ユニティ上でメカニムやらなんやらで
なんとかするしかないと思う
204 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/21(木) 18:37:52.99 ID:fHRYWk/00
ひとつのオブジェクトにするわけじゃなくて、中心点が一つ、仲介役として存在していれば、そこを起点に相対的に動かせる
現状でも一つ一つのパーツを全てこちらで動かせば砲身だけ動かす事も不可能ではないが、時間が掛かり過ぎる
起点さえあれば、そこを回転させるだけで枝葉のパーツを全部動かせるってわけ
その起点自体や枝葉のパーツはアニメしていてOK
加算的に動かすから
205 : ◆QMput8GJac :2014/08/21(木) 19:02:39.22 ID:5ef716LI0
すまんよくわからん
矢印のとこにボーンを足せばいいってこと?

あと脚がグループ化されてるか確認してみてくれ
206 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/21(木) 19:14:50.17 ID:fHRYWk/00
細かいところでグループが出来てるが、基本的にグループ化はされてないぜ
よくわからなかったら、とりあえずいいわ
最終的にこのモデルを使うわけではないからな
ローポリの方に時間を使ってくれ
207 : ◆QMput8GJac :2014/08/21(木) 19:19:00.59 ID:5ef716LI0
すまんの
グループ化出来てるところが何処か教えてくれると助かる
208 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/21(木) 19:23:50.62 ID:fHRYWk/00
はいよ
http://i.imgur.com/wLgc2oy.png
http://i.imgur.com/pw3t97U.png
209 : ◆QMput8GJac :2014/08/21(木) 19:49:28.03 ID:5ef716LI0
あーなんとかなるかもしれんサンクス
帰ったらやってみる
210 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/21(木) 20:49:18.54 ID:fHRYWk/00
まじか
頼んだ
211 : ◆QMput8GJac :2014/08/22(金) 00:51:05.74 ID:L2fe9685O
すまぬ
今日中は無理そうだー
212 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/22(金) 14:33:16.24 ID:jLLAYWxb0
サウンドについて質問なのですが
BGM、SE制作はどのくらいの技術を求められますか?
213 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/22(金) 16:37:32.90 ID:6eK+GIOz0
>>211
御意
>>212
デモにある音をかっこ良く差し替えられる人を求めております
214 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/08/22(金) 18:55:39.01 ID:QjvqmuSFo
今のSE結構カッコイイし、合ってるから難しいトコだな
215 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/22(金) 23:14:43.72 ID:jLLAYWxb0
なるほど、そうですか。
現状実装している操作音は、画面上で足踏みし続けているGovを
イメージした音なのでしょうか?


チョン押しでも二歩分の足音が鳴ってしまうので
音は1歩分ずつに分割した方がよろしいかと思います。
SHIFT(Glide)とMoveを押し、SHIFTを離してMoveを押したままにしてる時
Glide音が残留し続けるのは仕様でしょうか?
216 : ◆QMput8GJac :2014/08/22(金) 23:21:44.54 ID:TYLplmJmo
http://yui.oopsup.com/download.php/gesei2/walk-test5.fbx

グループ化してみた試してみてくれ
中心点は未だよくわからん


BGMはフィールドには無いとして
マッチング画面とかの分を予め作って置いてもいいかもしらんな
217 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/22(金) 23:57:28.99 ID:6eK+GIOz0
>>215
現在色々適当です
>>216
これはいけるかもしれん!
しばし待たれよ
218 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/23(土) 00:25:33.29 ID:9c+OsX6Y0
一応出来た気がするが
https://trello-attachments.s3.amazonaws.com/53ec097f66d097411f6aa3ee/53ec4faea827892dad305ea7/b9fb993656ee781dae55943bdf73e7f4/GovAnime.mov
軸を無理やり調整してるので、完全には軸上で回転しない
219 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/23(土) 00:31:15.01 ID:9c+OsX6Y0
あと、shoulderarmer_R、shoulderarmer_Lはbodyに含まれるべきじゃね?
http://i.imgur.com/iCfL5NO.png
220 : ◆QMput8GJac :2014/08/23(土) 00:38:17.20 ID:wi84i7GWo
>>218
おぉよくわからないが凄いことが起きている

確かにbodyだな
あとで直しとく

あれよく考えたら肩じゃなくね・・・?
221 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/23(土) 00:45:08.00 ID:9c+OsX6Y0
直感的には肩でいいと思うぜ
222 : ◆QMput8GJac :2014/08/23(土) 01:11:56.56 ID:wi84i7GWo
http://yui.oopsup.com/download.php/gesei2/walk-test6.fbx

bodyにしといた

テクスチャとかの勉強しないと
ローポリ化出来ない気がしてきた
223 : ◆QMput8GJac :2014/08/23(土) 01:12:43.77 ID:wi84i7GWo
じゃあ肩でいいか
224 : ◆QMput8GJac :2014/08/23(土) 01:26:37.13 ID:wi84i7GW0
リトポ機能付いてたわ
明日やって見る
225 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/23(土) 01:39:40.47 ID:9c+OsX6Y0
>>222
なんかおかしなことになってるぞ
frame___に肩メッシュが入ってる
226 : ◆QMput8GJac :2014/08/23(土) 07:10:29.42 ID:wi84i7GWo
http://yui.oopsup.com/download.php/gesei2/walk-test7.fbx

めんごめんご
これでいけてるとおもう
227 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/23(土) 19:10:14.27 ID:9c+OsX6Y0
今から見るぜ
228 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/23(土) 19:48:23.99 ID:9c+OsX6Y0
だめだアニメーションが効かない
ボーンが接続されてない?よくわからん
229 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/23(土) 19:50:45.47 ID:9c+OsX6Y0
いったんwalk-test5で作業するわ
230 : ◆QMput8GJac :2014/08/23(土) 22:23:26.50 ID:wi84i7GWo
よくわからんな
とりあえず手探りでリトポ中
231 : ◆QMput8GJac :2014/08/24(日) 00:37:29.26 ID:FAvqnCn2o
http://gyazo.com/d47ca78795d7398e8c3a43d1a85290e8
なかなか進まぬ
穴とか全部埋めちゃっていいのかな
232 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 00:50:50.90 ID:TPyjkyxy0
>>231
頑張ってらっしゃるな
向こう側が見える奴以外埋めていいと思うぜ
233 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 01:13:06.68 ID:TPyjkyxy0
すまんできたわアニメ
なぜかBlendingをAdditiveからOverrideに変えたら出来るんだが、理由が不明
たぶんモデルの構造が変更されたからだと思うんだが
とりあえず出来たからいいよな
234 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 01:21:40.94 ID:TPyjkyxy0
新たな問題発生だ
https://trello-attachments.s3.amazonaws.com/53ec097f66d097411f6aa3ee/53ec4faea827892dad305ea7/52bba3eb31402c1e58c4b12f03be3d40/Gov7.mov
砲身を上げると肩が足にめりこむ
235 : ◆QMput8GJac :2014/08/24(日) 06:50:01.45 ID:FAvqnCn20
ひぇー
そこの長さ半分位にしよう
236 : ◆QMput8GJac :2014/08/24(日) 06:51:52.75 ID:FAvqnCn20
あとアニメーションGJ

ユニティ側もそのうち弄らないといけないな
237 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 07:21:34.25 ID:TPyjkyxy0
ガバメントについて最終確認なんだが、キャタピラじゃなくてホバーの動きでいいんだよな?
238 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2014/08/24(日) 07:53:17.17 ID:FAvqnCn20
Shiftおした時の挙動なら
ホバーでよろしおす

ただShift離した時の動きはまだ調整したいなぁ
最終的にはShiftとwdおしっぱから
Shiftとw離すとくるんと旋回できるように
なると嬉しい
239 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 08:09:47.28 ID:TPyjkyxy0
ホバーな
ひねりの動きがアニメ的に無理だから抜本的に変えるぜ

マウス左右でY軸回転、マウス前後で銃身の傾き(どちらも速度制限あり)
W, Sで前後
SHIFTでホバー(これだけでクルっと回転可能)
SHIFT中W, Sで前後にスロットル
(SHIFT中A, Dで左右にスロットル)←可能だけど入れる?重心移動的にアニメーション作成が増えるが

これでどうだろうか
240 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 08:21:16.11 ID:TPyjkyxy0
・エネルギーどうする?
核融合エンジン搭載してることにしてエネルギー残量省くか

・弾数どうする?
無限弾数は無いよな
リロードポイントがどこかにある設定にするか
空からマガジンが降ってくる設定にするか
241 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(不明なsoftbank) :2014/08/24(日) 09:15:42.48 ID:FAvqnCn20
>>239
adスロットル混みでやってみよう
もともと傾き姿勢は作るつもりだったし

エネルギーは基本すごい圧縮できる不思議粒子で
発射はいわゆるガスガンと同じ構造

ガス残量は無くてもいいと思う
しかしゲーム的にホバーは肝だけど
回転寿し状態になる可能性があるから
その場合は何か対策が必要かも
連続使用で凍結するとか
マガジンからのガスの補給が必要とか

駆動系は人工筋肉的な何か

マガジンはマガジン部に存在するけど
自分でマガジン装填は難しい(ローダーのメカが必要)
何かしらのオブジェクト上でRって感じになるかな
弾はこの連射速度なら20-30発くらい

242 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/08/24(日) 10:11:14.50 ID:s5peZx9K0
デモ触ったよ〜
Unity使いとして気になった所を少し

プレイ中にマウスカーソル非表示にするなら、位置も固定しておこう!
振り向くたびに、カーソルがウィンドの外に出て、攻撃しにくい・・・

弾をカメラの中心座標から撃つのは、いかがなものかと・・・
今後、機体ができれば、ちゃんと銃口からでてくるんだろうけど、「このゲームはあれか、弾の見えない仕様か?」と思ってしまった
243 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 10:21:57.28 ID:TPyjkyxy0
エネルギーが圧縮気体で弾丸を飛ばすってことは、マガジン内には弾丸のみ(薬莢なし)か
人工筋肉を圧縮気体で動かすのか
効果音がガラリと変わってくるな
圧縮が無限に続くってのは違和感あるぜ
マガジン内に圧縮済みの気体と弾丸がセットになってる構造では駄目か?
弾丸が尽きても逃げ足だけは確保しといて補給場所へ急ぐとか出来るが

・オペレーターとの通信はさすがに電気、電波を使ってるよな?
244 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 10:28:30.44 ID:TPyjkyxy0
>>242
ごもっとも

弾はカメラの中心ではなく、ちょい上から出てる
カメラは銃口の下に設置してある
245 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 12:49:07.74 ID:TPyjkyxyo
電気が無い設定だとリモートはやめて乗り込むしか無いな
246 : ◆QMput8GJac :2014/08/24(日) 13:48:30.78 ID:FAvqnCn2o
最初の動画はほとんど設定なしで作ってるから
薬莢出たり中に人乗ってたり何で動いてるかわからなかったりする
口径でいうと戦艦の主砲くらいあるんじゃないかなあれ

あんまり詳しくしてくると破綻すると思うから
現在のはほどほどに考えてる
しっかり作るなら
雰囲気に合わせて後付していくか
設定考察奴を連れてくるか


とりあえず未来設定で
電気は気体使って発電してるのと
人工筋肉は通電で収縮するタイプ


>マガジン内に圧縮済みの気体と弾丸がセットになってる構造
 と言うのは
>マガジンからのガスの補給が必要
こういう事かな

ゲーム的にいうと
ホバー使いすぎると気体がなくなり弾が打てなくなり
通常電源による歩行しかできなくなる
拠点でリロードすればまた使えるようになる
弾数も回復する


圧縮が無限ってのは何処のことかよくわからないけど
圧縮すると液化して放出すると火のような発光をするから
一見火薬を使ってるように見える
まぁ別に青色のエフェクトとかでもいいけど

とりあえずこんなところかな
突っ込みどころだらけだとは思うが
247 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 15:02:17.18 ID:TPyjkyxy0
気体を圧縮してもかなり低温じゃない限り液体にはならんぜ
液体にするんなら温度を下げるわけだが、それじゃガスガンにならん(瞬間的な気化に結局火薬か何かを使うしかない)
普通に火薬を使うのは駄目?
動画の原点に帰るのはどうだろう
ホバーは前のみ
人工筋肉は使ってそう

リモートでオペレーターが近くにいなけりゃならない言い訳
・衛星軌道で大規模な事故が起こり[ピザ]リの山となる
・それにより衛星通信が使えない
・故に適度な遠距離から指向性電波を用い通信している
・ガバメントは自身の位置をGPSを用いず正確に把握し、基地局へアンテナを向け続ける
248 : ◆QMput8GJac :2014/08/24(日) 16:00:26.70 ID:FAvqnCn2o
>>247
それを可能にするのがこの不思議粒子さ!
こいつによってエネルギー問題が解決し
世の中は争いの無いハッピーになったんだけど
それじゃ暇だからこんなメカ作って大会開いてるぜ!
ってのか一番最初の設定
航空機の存在も排除できるし
最初からゲームしてるから理由付けがし易い


そっからメカの雰囲気だけで作ったのがアニメ
戦車じゃなくてこれが出来てたらというif設定
湾岸戦争がモデルでガチ戦争してる
機体の運用とかの設定はあるけど駆動系とかは無い

こちらに関してはミリタリー好きが作った資料があるから後で上げとく
いまいち自分では客観的に見れてないのだけど
リアル感はこっちのほうがあるのかな


火薬でもいいだろうけど
薬莢含む弾のサイズと収納場所
どうやってホバーさせるか
何で動いているのか

この辺がゲームに影響してくるだろうけど
うまい解決法が思いつかないすまん



しかしデカい
http://gyazo.com/1effa836c50868b5bcb991893fcbe346
249 : ◆QMput8GJac :2014/08/24(日) 16:33:23.44 ID:FAvqnCn2o
ニュアンスが変だったな
火薬使ったほうが違和感がないなら火薬で行こう

あと装弾数、挙動なんかは
実際のゲームバランスに合わせたいよね
250 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 21:05:44.14 ID:TPyjkyxy0
よし、夢を見ていることにしよう
251 : ◆QMput8GJac :2014/08/24(日) 21:18:44.57 ID:FAvqnCn2o
その手があったか
252 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 21:26:33.61 ID:TPyjkyxy0
てか、航空機は無しなの?
253 : ◆QMput8GJac :2014/08/24(日) 21:32:03.29 ID:FAvqnCn2o
航空機あったら
こんなメカ必要なくない?
254 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 21:38:06.68 ID:NBoG7mZKo
機銃掃射だけで倒されるだろうな
255 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 21:50:11.78 ID:TPyjkyxyo
世界観設定奴きてくれえええええええ
256 : ◆QMput8GJac :2014/08/24(日) 22:08:17.28 ID:FAvqnCn2o
こまけぇ事は置いといて
あとで後付けしようぜ!
メカモノなんてどんなにリアル風でも
結局ファンタジーだよ

装弾数とかは
>>239の操作感次第じゃないかな
257 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/24(日) 23:50:19.01 ID:TPyjkyxy0
そうだな
ゲームとして面白ければ何でもいいか
それがまた難しそうだが
258 : ◆QMput8GJac :2014/08/25(月) 00:12:18.76 ID:mLJbvKU9o
まぁこつこつやっていこうず

http://gyazo.com/d1be4035ecee47067c112e1d808025cd
一日ずっとぽちぽちやってスライドはだいぶ進んだけど
さっきからmayaがバグったっぽくて参った
259 : ◆QMput8GJac :2014/08/25(月) 00:17:23.10 ID:mLJbvKU9o
設定削除したら治った
260 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/25(月) 02:33:44.53 ID:pU/7PIt+0
おお、PDFがいっぱい来てる
見てなかった!明日見るぜ
261 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/25(月) 18:33:46.72 ID:pU/7PIt+0
PDFは例の知り合いが書いたやつ?
これに忠実に従うのもいいな

Blenderに挑戦しようと思ってるんだが、Zが上で激おこ
262 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/25(月) 20:48:28.11 ID:pU/7PIt+0
モデル作成とか出来る気がしねえ
砂漠が舞台でも遠くに見える町とかは入れたい
263 : ◆QMput8GJac :2014/08/25(月) 23:40:50.85 ID:mLJbvKU90
うむ例の奴が書いたやつだな
飽くまで参考程度にー

遠景の町はカキワリ的な感じなのを作れたらいいかな
建造物の文化レベル決めよう
264 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/26(火) 00:21:49.11 ID:Q0xEe/yw0
年表でいうと電子機器が発達する前か
やっぱ人乗ってるな
振動にどう耐えるか

あと、空気圧縮ではなく蒸気機関なのな
ホバーも蒸気
何かすげー燃料やつが存在する設定
水の補給が必要か
265 : ◆QMput8GJac :2014/08/26(火) 01:24:50.83 ID:6trOEvGHo
そっちの設定のほうが好きなのか?
266 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/26(火) 21:50:34.08 ID:Q0xEe/ywo
納得できる奴が好き
267 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/26(火) 23:58:47.83 ID:Q0xEe/ywo
前に理想はMMOって書いていたが、リアルタイムでドンパチやるのが理想?
戦闘以外の妄想ある?
268 : ◆QMput8GJac :2014/08/27(水) 01:15:03.23 ID:VzKgkc3Xo
うーん
魔法でなんかで動いてたほうがまだ納得できる?

MMOはまぁ対戦ゲームとしては終わるけど
PKしたりやMOB倒して
パーツ集めて武器作る的なやつね
妄想としては
269 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(空) :2014/08/27(水) 14:14:11.48 ID:JOfpSLK3o
すごい微妙
270 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/28(木) 00:56:27.16 ID:5NNRqVlco
何かしらのカスタマイズ、成長要素を付けるか
魔法より夢パターンでいい気がするぜ
人類が滅びた後で大量に武器たちに魂が宿る!ある者は足を求めある者は翼を求める、とか

決まらない世界観は置いといて先に汎用的なネットワーク関連部分を作るわ
271 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/28(木) 00:57:29.62 ID:5NNRqVlco
大量に残されたって書こうとした
272 : ◆QMput8GJac :2014/08/28(木) 19:44:32.79 ID:Lolmf5dUO
飽くまでMMOは妄想だからね
シンプルで競技性がある方向が理想かと

とりあえず設定はtrelloでしよう
叩き台あとで書いとく

ローポリはブローバック機能用の分割で手こずってる
273 : ◆QMput8GJac :2014/08/28(木) 19:46:01.57 ID:Lolmf5dUO
>シンプルで競技性がある方向が理想かと
「現環境で」が抜けてた
274 : ◆QMput8GJac :2014/08/28(木) 19:47:07.69 ID:Lolmf5dUO
現環境では、だ・・・
275 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/29(金) 04:32:44.37 ID:f0lZJ8lq0
Unityに新しいGUIが来たから弄ってるが、手こずってる
http://i.imgur.com/BBV9yj3.png
276 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/29(金) 05:04:57.02 ID:f0lZJ8lq0
Web Playerでビルドしようとしたらベータだと出来ねえ!
Unity 4.6がベータ終わるまでWeb Playerの更新出来ないわ
◆QMput8GJacの環境はWindows?
277 : ◆QMput8GJac :2014/08/29(金) 06:02:36.09 ID:cGml6L/a0
まじか

両方あるけどメインはWindows
278 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/29(金) 08:23:40.68 ID:f0lZJ8lq0
今朝はここまでだ
http://i.imgur.com/Q9NW16d.png

じゃビルドする時はWIndowsでするわ
279 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/29(金) 23:23:34.06 ID:f0lZJ8lq0
ふと思いついてチャンバラをまじで実装するとどうなるかという寄り道をしている
http://i.imgur.com/rq16PS9.png
280 : ◆QMput8GJac :2014/08/30(土) 02:12:47.02 ID:zPh8JDBNO
ワロタ
そのうちやる夫アセットとか作って
ぶち込むか
281 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(広島県) [sage]:2014/08/30(土) 21:17:24.52 ID:08j0T79Go
応援しとるで
282 : ◆QMput8GJac :2014/08/31(日) 01:26:53.22 ID:a7EIOlZ/o
http://gyazo.com/555cb02baa8fc03cf17d24b6225f9714

足回りの装飾外して2700ポリゴンくらいか
ブローバックするローポリもデルの参考がほしい

283 : ◆QMput8GJac :2014/08/31(日) 20:34:48.38 ID:a7EIOlZ/o
だいぶダイエットした
上のスライドがバレルを塞いでしまうというか
おもいっきりめり込んでるがこれでいいのだろうか

http://gyazo.com/71c3c8336c55b33ca2fce910107fe22c
284 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/08/31(日) 22:38:04.10 ID:b4PgNGcMo
いい調子ですな
285 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/02(火) 00:41:32.67 ID:Dgguxn/P0
すまんな
やる事が多くてここに書くことはまだないぜ
今はサーバーのハッキング対策をしている
286 : ◆QMput8GJac :2014/09/02(火) 06:01:02.49 ID:NZRSMV2O0
了解
こっちも平日はあんまり出せないなぁ
今度ホバー旋回時の機体の挙動図でも上げるよ
287 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/09/04(木) 04:34:01.85 ID:0GRlg7WQ0
何年先の完成を目指しているの?
10年以上かかりそうなんだが
288 : ◆QMput8GJac :2014/09/04(木) 07:43:26.40 ID:9tsV6ZYiO
オンラインゲームに完成は無いんじゃね
正月までに対戦できるデモをだせればとは思ってるけど
その辺は黒幕しだいだなぁ
289 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/05(金) 02:51:55.02 ID:rb5fdsYko
着実に進めてるから安心してくれ
290 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) [sage]:2014/09/05(金) 03:56:18.90 ID:rgzoeieRo
何も出来ないけどデモを楽しみにここ覗きながら待ってるわ
291 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/05(金) 13:52:49.34 ID:rb5fdsYk0
サーバー進捗
・キル、デス、スコア実装
・クラン実装
・機体、パーツ追加機能実装

Unity進捗
なし

Unity今後の予定
・キル、デス、スコア実装

3Dステージ作りたい人、現れろ!
292 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) :2014/09/05(金) 23:58:05.51 ID:92gTikTw0
293 : ◆QMput8GJac :2014/09/06(土) 10:04:05.59 ID:Lh7zgcgpo
よし俺も頑張るぞ
今日はローポリ版のFBXだすぞ
294 : ◆QMput8GJac :2014/09/06(土) 16:17:38.86 ID:Lh7zgcgpo
trelloにあげたお
295 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/06(土) 16:54:31.35 ID:5WeqXks70
GJ!
3419ポリゴンか
ロースペに対応すると多人数対戦は無理か

それにしてもリトポって大変そうなのに、経験無しから成長すごいな
296 : ◆QMput8GJac :2014/09/06(土) 18:06:41.93 ID:Lh7zgcgpo
ちゃんとできてるかわからないけどなー

ブローバック機能をなくしたらものすごく減らせると思うけど
これは残しといたほうがいいいと思うんだよね

このまま減らすとなると
バレルの中埋めたり
関節四角にしたりになるのかな

上のスライド部がバレルにめり込んでるから
当たり判定とかに影響が出ないか心配
297 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/06(土) 18:35:59.18 ID:5WeqXks7o
カーブが綺麗すぎる感じはあるな

当たり判定はモデルデータとは別だぜ
298 : ◆QMput8GJac :2014/09/06(土) 19:42:06.92 ID:Lh7zgcgpo
あー脚とグリップ部はまだ削れるね

一応ユニティのリファレンスだと
デスクトップ プラットフォームで4000三角形数以下
ということだったからこんなもんにしてるけど
もっと削ったほうがいいか?
299 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/07(日) 06:56:13.84 ID:41xURRcJo
ロースペを切り捨てれば現状でも大丈夫だ
300 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/07(日) 22:15:15.56 ID:41xURRcJo
細かい所だが、歩いた時モデルが少し斜めで足の裏が地面と並行になってないのと、x0y0z0ポジションが足下直下になってないのを修正してくれると助かる
301 : ◆QMput8GJac :2014/09/07(日) 23:44:20.06 ID:lBF+BFjXo
了解
結構時間かかるやも
302 : ◆QMput8GJac :2014/09/09(火) 10:26:09.30 ID:e6g3rzPp0
今週末本気出す!
303 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/09(火) 16:11:26.83 ID:S/ULoJ310
すごく世界観が変わる設定、言ってもいいですか?
304 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) :2014/09/09(火) 16:40:55.73 ID:9MX4B9D6o
だめ
305 : ◆QMput8GJac :2014/09/09(火) 17:14:46.92 ID:e6g3rzPp0
どうぞ!
306 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/09(火) 18:30:43.16 ID:S/ULoJ310
足あるじゃん
あれ、生命体にしようぜ
アメーバ的なやつが足っぽく変形して銃を操る
足の装甲はガラクタをくっつけた

人類滅亡後、残された武器に取り付く
したがって、大きさは本来の武器の大きさまんま(現在の設定ではでかい)

あと、試した所、TPSも中々いいぜ
人間が武器を持ってるていでいくとFPS視点なんだが、武器が単独で動くという視点ではTPS、という独特
TPSだとアイアンサイトがそのまま使えるしな
307 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(岩手県) [sage]:2014/09/09(火) 19:47:23.05 ID:p98tpU+do
http://imgur.com/hbxLGbZ.jpg
308 : ◆QMput8GJac :2014/09/09(火) 22:04:59.58 ID:R9oVEA+ho
ユニークで良いね!
洋ゲーっぽい雰囲気に出来そう
市街戦と幼女が出せなくなるのがネックだな
とりあえず案としてTrelloに保存しよう

最初の頃から言われてたけど
この手のはTPSのほうがやりやすいのは確か
現在SHIFTでWASD移動になってるから
なおさら操作しやすいかと

ただ操作難易度が高いメリットもあるのではと思う
実際に動かして見ないとわからない自分が情けなす

あとtrelloに挙動について追加でかいとく!
309 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/10(水) 13:17:53.79 ID:OdiOZwep0
了解

ネットワーク、Photon Cloudを導入
とりあえず最初のうちはこれでいいわ
310 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/11(木) 14:27:37.32 ID:ZPnj2XVH0
操作まじでどうすっか
世界観変えると、生命体がホバー?ってなる

世界観を決定しよう

311 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/11(木) 20:47:37.37 ID:ZPnj2XVHo
わいも今週末本気出す
操作方法やモデルはすっ飛ばしてチームデスマッチルールで対戦出来る所までいきたい
312 : ◆QMput8GJac :2014/09/11(木) 23:19:40.48 ID:YonTAzXfO
なに言うか迷ってレスが遅れたすまん
ちんたら考えた挙句
我儘を言うことにした

世界観については暫定にあげたやつで基本行きたい
特に守りたい要素は
人間が操作している点とホバーする点
構造は生命体とかでも

操作感に関しては
現状どうなっているのかによるけど
jpgの挙動か挙動2のどちらかを目指したい
挙動2の方が最終的に調整が大変だと思う

色々言ったけど黒幕がモチベ保てる方法でやってくれ
govが出来たらユニティ勉強して負担減らしたいと思ってる
313 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/12(金) 00:57:01.92 ID:ojhdHxku0
了解
問題はホバーの挙動だな

https://trello-attachments.s3.amazonaws.com/53ec097f66d097411f6aa3ee/53ec3cd98221c91896a5c551/1378x2039/3b5db549a6314763540ef3ce86cead38/%E6%8C%99%E5%8B%95.jpg
これの場合、細かい所がまだ不明
Aから機体がどう動くのか
Dを押しているだけ回転するのか、角度固定なのか
Wだけ先に離したらどうなるのか

ぶっちゃけホバーってのがよくわからない
・足から空気を出す
これは合ってるよな?
だとして、どうやって進む仕組み?
ホバークラフトなどは、後方にファンを回して推進力を得る
ホバーをやめたらズッコケそうなのも問題(足の形状からしてズサーとはならず頭から吹っ飛ぶだろう)
314 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/12(金) 01:03:01.83 ID:ojhdHxku0
すまんTrello見たら「超伝導電磁推進」って書いてあった
315 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/12(金) 01:29:46.96 ID:ojhdHxku0
最近のスクショ
https://trello-attachments.s3.amazonaws.com/53ec097f66d097411f6aa3ee/53ec32e0a09d00befd895f0f/660x372/d4779c675dcfd132450511f93985c028/Screen_Shot_2014-09-12_at_01.23.22.png
https://trello-attachments.s3.amazonaws.com/53ec097f66d097411f6aa3ee/53ec32e0a09d00befd895f0f/659x372/f4a4545a4f39cfe60991af5e9278a6a2/Screen_Shot_2014-09-12_at_01.24.08.png
316 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/12(金) 01:36:23.80 ID:ojhdHxku0
ちなみにスコアに関しては独自アルゴリズムで
基本的にスコアが自分よりかなり低い奴に殺されると自分のスコアががくっと下がる(相手のスコアがどんと上がる)
逆にかなり高い奴に殺されてもそんなに下がらない(相手もそんなに上がらない)
そんな感じ
317 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/09/12(金) 06:16:43.79 ID:Sa4mspAB0
黒幕の頑張り具合とQMput8GJacの無能感見ると笑えるなこのスレ
318 : ◆QMput8GJac :2014/09/12(金) 08:21:31.26 ID:hZGnCTdA0
これは凄ぇぇ!GJ!
というかスコア周りが大変そうだから
チーム戦のゲームモード考えてたけど
的外れだったみたいすまぬ

>>313
その図はほぼ>>43で言ってる内容だから
操作は>>38のデモと同じ
shift時で付いた慣性に歩行時の旋回速度を適用出来るのかと言うことだった

挙動2は>>239から想定した内容
現状でやりやすい方はどっち?

ロボット物にありがちだけど
ボバーは殆ど低空飛行と変わらない
進行方向推進に疑問があるなら
ふくらはぎあたりにスラスターを描くと思う
操作的には単純にホバーオフだけど
設定的にはホバー減衰→着地→さらに減衰→ホバーオフで
滑る様に着地すると言う感じで
319 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/12(金) 19:30:07.27 ID:ojhdHxkuo
何も凄いことはしてないぞ
何か勘違いしてなけりゃいいが

どっちがやり易いとかは無いと思う

ホバー減退でも結局足が地面に着いちゃったらそこを起点にこけるな
おっとっとっとってなるなら自然なんだが
もしくはホバーの速度はそんなに無くすぐ歩ける状態になるか

ずさーが鬼門かもしれん
320 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/12(金) 23:13:49.86 ID:q7erM6myO
設定に関してはなんとか納得していただけないだろうか・・・

ゲーム内のホバーの挙動に関しては
独特の挙動で扱いにくいかもしれないけど
>>313の案を元に詰めてこうと思う
321 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/12(金) 23:53:35.22 ID:ojhdHxku0
設定ってずさー?
世界観のことだったら面白くなれば何でもいいぜ
322 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/13(土) 00:35:31.86 ID:GmGZzxwUO
ずさーだね
ゲーム自体のキモになる動作だと思う

土日社畜になったけど
月曜までにxyz0ポジ修正がんばる
323 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/13(土) 01:22:20.17 ID:J+2kcM9Po
ずさーがキモって部分を詳しく頼む
324 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/13(土) 11:35:39.28 ID:GmGZzxwUO
言い方に語弊があったすまん
ホバー時に横に平行移動出来ない仕様でのキモかな
後でトレロに詳しく書くけど
この仕様でなるべく脚をとめずに側面方向に射撃しようとすると
結果的にずざーになるよね
ずさーの距離や旋回速度で操作感や
回避性能がだいぶ変わると思うから
この辺の調整が重要かと
325 : ◆fRfu4mHX8Q :2014/09/13(土) 11:36:21.70 ID:GmGZzxwUO
とりはずれてたすまん
326 : ◆QMput8GJac :2014/09/13(土) 11:38:38.97 ID:GmGZzxwUO
こうか
327 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/13(土) 14:18:20.81 ID:J+2kcM9P0
>>164でも書いたが、議論はこっちでやって決まったやつをあっちに貼っていこう

さっきフロントミッションのビデオ見たが、やはりずさーはしてないんだよな
おっとっと、もしくは急ブレーキで旋回
そもそも地面が砂じゃないとずさー出来ないし
328 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/13(土) 14:21:00.04 ID:J+2kcM9P0
ずさーをしてるゲームの例が動画であったら紹介してくれ
329 : ◆QMput8GJac :2014/09/13(土) 15:30:52.91 ID:QYIniNk6o
ttps://www.youtube.com/watch?v=s0f7ZBFRKaw(2:00)
ttps://www.youtube.com/watch?v=jy3weRw5UJY(1:30)
ttps://www.youtube.com/watch?v=oQcsIMf75dc(0.20)
ttps://www.youtube.com/watch?v=UJBklfZZRGQ(2:15)

今まで他のゲームの例えとか控えてたけど
ずさーとなってる演出というか現象としてはこんな感じかと

わかった議題がごっちゃになりやすいから
むこうで個別に進めたいけど
黒幕がこっちでしたいならこっちでやろう
330 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/13(土) 15:42:32.16 ID:J+2kcM9P0
まんまがあるならそれを出してくれた方が分かりやすいぜ
1個目が◆QMput8GJacが書いてたまんまだな(これを想定してた?)
他のはずさーじゃなくて普通に進行もしくブレーキしててホコリが舞ってるだけじゃないか?

1個目はスラスター+足の裏が小さいから、ドリフトが説得力を持ってる
331 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/13(土) 15:56:44.56 ID:J+2kcM9P0
動画紹介ありがとう
とりあえず相当なこだわりがある様だからずさー(ドリフト)は決定でいこう

とすると、相当スピードでなきゃあかんな
332 : ◆QMput8GJac :2014/09/13(土) 15:58:43.56 ID:QYIniNk6o
>>303
まんまだね

でもこのゲームこんなのでも同じ動きするからね
http://i.imgur.com/IqZZeIT.png
http://i.imgur.com/RQ0iVR7.png

脚が地面に接地して滑るなんておかしいという話だと思ってたけど
要は俺がデザインを変えればいいんだな!
333 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/13(土) 16:12:48.66 ID:J+2kcM9P0
http://i.imgur.com/rYV7BV5.jpg
足をこんな形に変えるのは可能?

>>332
そのゲームは見たところスラスターで出てるスピード、慣性力がかなり高いのと
そういう機体はかかと着地してるんじゃないか?知らんけど(してなかったらデザイン的にどうかと思う)
何にせよアニメーションは大変なことになるぜ
334 : ◆QMput8GJac :2014/09/13(土) 17:01:57.07 ID:QYIniNk6o
>>333
http://gyazo.com/bb357140d4f0e70d15908d31528009c0
ざっくりとこんな感じ?

アニメーションは実現可能な範囲でやろうと思うけど
今のところつくろうと思うのは
ブースト姿勢
左右旋回姿勢
射撃モーション
戦闘不能モーション
待機モーション かな

機体の見た目の速度はどれくらいにするか
ACはやり過ぎだと思うが
プレイヤーのイメージ的にはHAWKENに
毛が生えたくらいのもっさりなのだろうか

機体の脆さとエイムのしやすさ次第で決めたいところ
335 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/13(土) 20:37:41.83 ID:J+2kcM9Po
OKOK

横歩きと方向転換歩きは?

プレーヤーって誰?
336 : ◆QMput8GJac :2014/09/13(土) 21:46:51.26 ID:QYIniNk6o
歩きに関しては最初のデモと同じで
横歩き無しのその場旋回で大丈夫だと思う

プレイヤーはVIPPERじゃね
337 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/13(土) 22:02:26.33 ID:J+2kcM9P0
その場旋回は前進モーションを使いまわすということかな?
横歩きなしか、了解
338 : ◆QMput8GJac :2014/09/13(土) 22:10:37.82 ID:QYIniNk6o
そうだね
足踏みで対応ということでー
339 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/13(土) 22:14:22.10 ID:J+2kcM9P0
あと決めるのは、FPSかTPSくらいか
340 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/13(土) 22:18:21.46 ID:J+2kcM9P0
横歩きなしだとADキーは完全に使わなくなるな
341 : ◆QMput8GJac :2014/09/13(土) 22:21:33.90 ID:QYIniNk6o
ADで旋回しないのか
342 : ◆QMput8GJac :2014/09/13(土) 22:28:45.61 ID:QYIniNk60
TPSとFPS両方使えるようにしたら
殆どの人がTPSでやる気がする!
343 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/14(日) 01:34:25.62 ID:OmJgIiPOo
>>341
なぬ
ADで旋回でいいのか?
左右のエイムが激ムズになるが
344 : ◆QMput8GJac :2014/09/14(日) 04:48:33.77 ID:8UlYVG8G0
>>343
激がつくほどかー
今マウス旋回になってるなら
ADでも旋回出来る様にして
マウス・エイム用のゆっくりめ
AD・移動用のちょい早め
マウスとAD併用で素早く旋回
にするとどうなる?
345 : ◆QMput8GJac :2014/09/15(月) 19:32:38.27 ID:/wXZ4Wu70
やはり調べると
リギングのやり直しみたいだ
頑張るお
346 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) [sage]:2014/09/16(火) 03:37:56.82 ID:3kfCzsfbo
>>317
少なくともお前よりは有能だと思うよ
347 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/16(火) 03:52:40.79 ID:usujYwRb0
https://trello-attachments.s3.amazonaws.com/53ec097f66d097411f6aa3ee/53ec32e0a09d00befd895f0f/724x407/35f07f31d1da4f9cd839c98cd8d30b69/Screen_Shot_2014-09-16_at_03.40.18.png
https://trello-attachments.s3.amazonaws.com/53ec097f66d097411f6aa3ee/53ec32e0a09d00befd895f0f/724x407/fb6b73313cad1c7422714e71b4713a9a/Screen_Shot_2014-09-16_at_03.39.20.png
https://trello-attachments.s3.amazonaws.com/53ec097f66d097411f6aa3ee/53ec32e0a09d00befd895f0f/724x408/7a7fd7851aa572ae8bd41f6c6b0a2436/Screen_Shot_2014-09-16_at_03.44.11.png
https://trello-attachments.s3.amazonaws.com/53ec097f66d097411f6aa3ee/53ec32e0a09d00befd895f0f/724x408/80939424c2779a41f22e94416cc40135/Screen_Shot_2014-09-16_at_03.38.26.png
サーバーはクラン以外の処理が終了
やっとゲーム本体にいくわけだが、UIがクソめんどいぜ
まじで
348 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/16(火) 03:53:52.60 ID:usujYwRb0
>>344
併用は却下
349 : ◆QMput8GJac :2014/09/16(火) 07:33:14.05 ID:0ZtPlMx/o
>>347
おぉ!GJ
UIはダミーで後回しには出来ない感じか

併用却下了解
参考までに理由も教えてくれー

ポジションはy0にできたけど
アニメーションやり直し奴でもうちょいかかりそう
350 : ◆QMput8GJac :2014/09/16(火) 07:36:40.11 ID:0ZtPlMx/o
余談だけど今の画面の見てて
UIはこういうグレースケールのやつでもいいのなと思った
http://gyazo.com/027d72b0e82a046b62d8fcba96aecb2b
351 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします :2014/09/16(火) 09:10:19.76 ID:kDq6LFbzO
訂正:メニューとかのUIはグレースケールな感じでもいいなと思った
352 : ◆QMput8GJac :2014/09/16(火) 09:12:41.65 ID:kDq6LFbzO
bb2cすぐコテ外れるファック
353 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/16(火) 16:15:15.03 ID:usujYwRb0
固定砲台いらなくね?

却下はシンプルじゃないから

◆QMput8GJacはクレジットに乗せる時の名前は何がいい?このまんま?
354 : ◆QMput8GJac :2014/09/16(火) 17:50:46.28 ID:kDq6LFbzO
固定砲台なくていいね
ジャンプもいらないかもしれない

なるほど
多分俺の使った単語がまずかった気がする
とにかく>>313の図の操作は無理と言うことね
あと図のAのWは間違いだったすまん

名前は8GJacで
355 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/16(火) 21:55:49.78 ID:usujYwRbo
了解!
356 :黒幕 ◆NrUFlaArKI :2014/09/19(金) 19:26:25.37 ID:07H1JrV50
UIいじってたらMac上で異常にCPU稼働率が上がる様になった・・・
まじで意味がわからん
Trelloにデモ上げたから試してくれ
WindowsとMacを比べてみてくれたら有難い
GoogleDriveのダウンロードボタンがわかりづらいが、上のアイコン
357 : ◆QMput8GJac :2014/09/19(金) 20:53:00.23 ID:qo+gO1WW0
了解
飯食ったらやってみる
358 : ◆QMput8GJac :2014/09/19(金) 21:56:17.27 ID:m0B+WD2MO
メインwinのi7の3.4gHzで使用率最大10%平均2%
サブMacのc2dの2.53gHzで30%平均25%

こんな感じでいいのかな?
古めのMBPだから低スペなこともあって
結構使用率上がったけど
異常というほどでもないかも
359 : ◆QMput8GJac :2014/09/19(金) 21:59:16.77 ID:m0B+WD2MO
解像度とかの詳しい条件があったり
欲しい情報があったら言ってくれ
360 :こっちでやってる :2014/09/23(火) 07:06:42.86 ID:KCcbcLom0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14168/1411136000/
361 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/10(金) 14:52:15.62 ID:zJZz0TEM0
この企画は頓挫しました。これ以降>>1の書き込みは禁止されております。
        )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
362 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(静岡県) [sage]:2014/10/10(金) 21:05:23.48 ID:uolfJRREo
一個前のレスも読めないんやな
363 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) [sage]:2015/03/12(木) 16:35:58.02 ID:ZEoFkTHLo
>>360
いつの間にかなくなってるんだが
364 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) [sage]:2015/03/26(木) 01:09:04.64 ID:vkP6zaQXo
今何処でやってんだよ
365 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(京都府) [sage]:2015/06/02(火) 06:52:13.38 ID:JingMY55o
何処にも板・スレが見つからんということは頓挫したか
80.94 KB Speed:0.1   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)