忍者が戦闘機と戦って国家統一するゲーム作ろうぜ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/11/26(木) 20:43:43.86 ID:w/6Jk+q0o
現代兵器に対して忍術で対抗する弾幕縦シューだ
俺はプログラムやる 音もちょっとやる
絵とシナリオと音できる奴待ってるぜ
2 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/11/26(木) 20:45:50.01 ID:w/6Jk+q0o
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org625762.pdf.html
昨日VIPでスレ立てて出てきた意見をまとめた仕様書草案だ
読みなおして思ったが長えなこれ
3 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/11/26(木) 20:58:30.65 ID:w/6Jk+q0o
これからどうすっか
まず人を集めるためにも必要素材をまとめなきゃな
そうなると仕様固めるのが先決か
4 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/11/26(木) 21:34:01.00 ID:w/6Jk+q0o
一個忘れてた
制作環境はC#+DXLib+自作ライブラリ
シューティングは作ったことあるのでプログラムの問題はない
5 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(長屋) [sage]:2015/11/26(木) 21:35:26.58 ID:KjHzfv4VO
自作ライブラリってどんなん
6 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/11/26(木) 21:43:55.70 ID:Iy3jv1WEo
キャラ物の縦シューって自キャラの背中しか見えないから見栄えが微妙
横シューのほうが敵機の陸空わかりやすくないか
7 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/11/26(木) 21:46:50.44 ID:w/6Jk+q0o
>>5
プログラム判るなら、DXLibをラップしてスプライトとか実装したやつ
判らんならUnityの簡単なの作ったと思ってもらえれば

>>6
縦にしたのは俺の趣味だ
ただ陸空判りやすいってのは良いな、ちょっと検討するか
8 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/11/26(木) 21:52:59.04 ID:w/6Jk+q0o
横だと忍者が飛ぶかアクションにするしかないな
あるいは俯瞰だがそれだと縦と変わらん
VIPで海腹川背っぽいのにしようぜって意見も出たが実装むずそうなので見送った
9 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/11/27(金) 01:35:32.43 ID:0/lM0ruPo
                   
            戦闘機
  ↑            戦闘機
  凧(時期) 三●●     戦闘機
  ↓ 

       戦車  戦車  戦車 歩兵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

どや?HP0になって撃墜されたらおかされる
10 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [sage]:2015/11/27(金) 02:21:54.65 ID:0/lM0ruPo
時期じゃなくて自機な
11 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(東京都) [sage]:2015/11/28(土) 01:41:51.07 ID:U3+Ywwlio
戦国エースか戦国ブレードかってことよね
そこらへんは作りやすさ優先でいいんじゃないかな
12 :1 [sage]:2015/11/28(土) 13:29:03.25 ID:knh5bmfUo
作りやすさ的に考えても縦のほうが良いな
陸空の違はもうちょっと考えてみよう
13 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(関西地方) [sage]:2015/11/28(土) 17:34:02.77 ID:wvREKUNGo
自キャラは陸を走るってことなのか?
6.44 KB Speed:0   VIP Service 製作速報VIP(クリエイター) 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大50行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)