男「……いよいよメラが使える様になるとか末期だな俺は」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

867 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 22:19:54.38 ID:/JlY1PP0o
保守
868 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/10(金) 23:07:59.11 ID:FMoLsFsGO
まだ待ってる...‼
869 : ◆3Jh764FmrU [saga]:2019/05/11(土) 21:11:06.94 ID:sSOqQLyQ0
これだったかな……(テス
870 : ◆3Jh764FmrU [sage saga]:2019/05/11(土) 21:18:09.88 ID:sSOqQLyQ0
良かった合ってたけど上げてしまった。

未だスレが落ちていない事に驚きながらも生存報告&投下再開報告、
色々とプライベートが落ち着き、スレのサルベージしつつ戻って来ました。

いつの間にかDQも11作目になってたりと、当作でその辺大丈夫か気になってプレイして来た感じあまり問題無さそうで一安心。
明日以降から大体2万字程度進めて行きます。
871 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 22:15:56.75 ID:3e6AQm9vo
生き返るとは思わなんだ
872 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/11(土) 23:10:59.31 ID:agd5GTkbo
待ってたよ
めっさ嬉しい
873 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 14:40:46.08 ID:Cc0GRAIDo
楽しみにしてる
874 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/12(日) 21:18:47.10 ID:XMfOVd6Ro
うおぉぉ 待ってました
875 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/13(月) 00:48:00.81 ID:+Iiz2yuIo
待ってたー!
保守しまくって本当に良かった…
876 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/13(月) 02:43:39.51 ID:QcSAP2MDO
上がったところでこのSSの存在を知った新規ですが応援しています
ベホマスライムが癒される
877 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/13(月) 21:31:56.72 ID:uW9y6ZVRO
生き返るとはたまげた
楽しみ
878 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/15(水) 12:01:44.11 ID:TzTdChCKO
これで令和も生きていける
879 : ◆3Jh764FmrU [sage_saga]:2019/05/16(木) 21:29:29.31 ID:pPzhPuANO
こんな古いスレに人が……!お待たせして申し訳ない。
かつての端末とは違い、今の環境に合わせて編集してるので暫しお待ちを(今夜辺りから行けそう)

テスト投稿を兼ねたアナウンス。
880 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/16(木) 23:12:38.91 ID:cmi01UnDO
こちらは余裕で待てる
881 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/17(金) 08:46:50.36 ID:oxtG5/c1O
はよ
882 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/17(金) 22:26:09.50 ID:BMvwloBoO
復活してくれて嬉しい
早く読みたい
883 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/01(土) 14:52:17.67 ID:TL4qAVaVO
生きてるかー
884 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/01(月) 19:17:09.63 ID:ySAUqb8NO
保守
885 : ◆3Jh764FmrU [saga]:2019/08/04(日) 09:47:01.65 ID:QH+DGF2Ro
正直、作者があまりベラベラ喋る物じゃないと思っていたから言わなかったけど、
今の私は端くれ程度ではあるけど商業で執筆活動してたりします。
色々な世界に触れる機会があったり今後に期待させられる話が多かったりする中、
先日の劇場版ドラクエを観に行って色々とクる物がありました。良い意味でも悪い意味でも。

本当は書き溜めてから投下するつもりでしたが、ちょっとこの後のんびり低速(プロットに沿って即興執筆)気味に投下していきます。
886 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/04(日) 11:30:08.06 ID:aBzIuzsVO
おお!そりゃめでたい話だ
名前言えんだろうからそっちは追えないだろうが、このSSはのんびり待つからいつでも書いてな
887 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/05(月) 09:06:32.41 ID:S+JATNGgO
おぉ 待ってました
宜しく頼んます
888 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/03(火) 21:50:59.97 ID:nY1lU6D7o
5年の間かな?地道に頑張って下さい
889 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/02(水) 19:13:52.81 ID:7Pz4Go96O
保守
890 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/06(金) 12:19:51.93 ID:ADIQ+hpQO
保守
891 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/22(日) 01:10:17.78 ID:UXfZp4Yc0
ダイの大冒険再アニメ化だってよ!こっちも頼むぜ!
892 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/22(水) 10:02:10.11 ID:2Ct3DcsIO
保守
893 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/12(火) 01:26:17.15 ID:bXT41yJoo
保守
894 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/07/10(金) 21:28:23.40 ID:4Etqj/oQ0
保守
895 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/10/17(土) 12:05:58.34 ID:athwBqKkO
待ってる
896 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/12/05(土) 14:57:48.09 ID:Uzc0WNP5O
保守
897 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/01/13(水) 00:21:45.98 ID:zzMTi/q5O
ほっしゅどぽてと
898 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/03/02(火) 19:11:03.98 ID:e33fF+rhO
保守
899 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/04/16(金) 00:38:29.24 ID:B2b9W+PHo
保守
900 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/04/16(金) 21:04:26.20 ID:Da1vrUHd0
901 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/16(日) 20:53:50.85 ID:frA6DACz0
902 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/30(日) 21:28:16.35 ID:6aYzsMRf0
903 : ◆3Jh764FmrU [saga]:2021/09/07(火) 04:49:46.36 ID:8g1Ib9ct0


< ヒュッッ……ゴォッン!!


 視界が暗転した。

 全身を何かに打って、何が起きたかも認識出来ぬまま。

 俺は遠くで鳴り響く轟音を聞いていた。


男(ッ……!!)


 呼吸を忘れていた自分に気付き、それから喉の奥から鉄臭い何かを思い切り吐き出す。

 不意に視界に映った自身の右腕を目で追えば、鋼の剣が砕けている。

 俺は降り注ぐ雨粒に溺れる様に――胸の奥で鋭い痛みを感じながら急いで立ち上がろうとした。

 だが、足が動かない。


男(……あ)ゴポォッ
          ビチャッ…ビシャァッ!


 無かった。

 俺の左足は、膝から下が。

 俺の右足は、太腿の辺りから捻れて背中の下敷きになっていた。

 ぺたぺたと手探りにそれら事実を確認した俺は、次に胸元を貫く木片に気付いた。

 どうにも気付けば、折れた鋼の剣を握っていた俺の手は震えていた様だった。


ダークトロル「一発で壊れちまったなァ……虫ケラァ?」

< ズシィン・・・!

ダークトロル「こっちに来て最初に闘り合った相手がお前で良かったぜェ」

ダークトロル「本物の『虫ケラ』だってよく分かったからなァ! グフハハハハ!!」


 土砂の山に倒れている俺を見下ろす黒き巨人。

 俺は化け物の手に先程まで無かった、長大な棍棒を見つける。

 それから何が起きたのかうっすらと察しがついた、恐らく俺はあの棍棒を投擲されたのだ。

 メラミを吹き消す様な怪物の膂力で投げ放たれた巨大な石の塊は、容易く俺を破壊して見せたのだろう。

 目が見えない。

 感じるのはダークトロルの笑い声による振動と、痛む手足を打つ雨粒だけだった。
904 : ◆3Jh764FmrU [saga]:2021/09/07(火) 04:51:01.57 ID:8g1Ib9ct0


男(……死ぬ、のか)


 喉の奥からまだ溢れ出る血液に溺れる様に、俺は息を吐いた。


男(こんな……俺……は…………)


 冷たい水に浸かるような感覚。

 今際に感じる物は寒気だと聞いた事があるが、全然違う。

 これは別の何か、違う場所に落ちる感覚だ。


男(……主任)

男「…………ごめん」


 力を抜こうとするが、どうしても痛む部位が強張ってしまう。

 いつの間にかダークトロルの声も聴こえなくなって来た頃、俺は次第に呼吸する事を諦めていった。

 体の奥が冷え切って行くのを感じながら、俺は暗闇に落ちて――――



「目を、目を覚まして下さい……!」



 ――――暗闇に落ちて行く最中、突然ハッキリとした少女の声が聴こえて来た。




905 : ◆3Jh764FmrU [saga]:2021/09/07(火) 05:13:39.68 ID:8g1Ib9ct0

 声の主が誰かは分からない。

 主任でも無ければ、店員でもない。

 女さんでも無い様だった。


「戦士様、目を覚まして……っ」


 誰かが俺の体を揺さぶっている気がする。

 だがその手は震えていて、俺の怪我を気にしているのか遠慮がちだ。

 起きてあげたいとは思うが……何も考えられない。



「お願いっ……消えちゃ駄目……」


 そういえば雨の音が聞こえなくなっている。

 だというのに、何故この少女の声は聴こえるのだろうか。

 そもそもこの場にはダークトロルがいたはずだ。

 ここは危ない。

 家に帰してやらないといけない。

 それには、どうすればいいのだろう。


「…………!」

「まだ、あなたは捨てていないのですね……戦士様っ」

「ああ精霊ルビスよ……どうか私に今一度、勇気をお与え下さい……!」


 立ち上がらなければ。

 起きなければ、ならないのに。

 なぜこんなに俺は眠いのだろう。


「聞こえますか……戦士様」

「ごめんなさい。私は未熟者だから……どうしてもあなたを蘇らせるのに"チカラ"が足りませんでした」

「けれど、私は……っ! あなたのおかげで今ここに、この決戦の刻に立っています!」

「本当ならばあの日……あの時、私は同胞たちと同じく消えている筈でした」

「ごめんなさい……ごめん…なさいっ……! ずっと、助けられなくて。あなたがたを救えなくてっ」


 ………………俺……は。


「だから、私の命をあげます」

「きっとそれが私の使命だったんです」

「……どうか負けないで下さい、闇は深く……冷たく恐ろしい。けれどそれに打ち勝たなければならないのです」

「……っ」






「あたたかいシャワーを貸して頂き……ありがとうございました」




906 : ◆3Jh764FmrU [saga]:2021/09/07(火) 05:24:57.82 ID:8g1Ib9ct0


―――― ズゥゥ・・・ンッ……!!


地獄の鎧「……我が右腕よ」

ベホマスライム【ホヨヨー!】グッ

地獄の鎧「ああ、私も充分回復した」

地獄の鎧「感謝する」ガシャッ


ポニテ「で、でもおじさん……本当に行くの!?」


地獄の鎧「破壊の中心地に我が同胞がいる」

地獄の鎧「敵は強敵だ。恐らくは……既に死んでいる事もあるだろう」


ポニテ「無茶だよ! ラジオで聞いたもん、機動隊や自衛隊が壊滅したって……! どうしてそうまでして助けに行くの!?」


地獄の鎧「どうしてか、だと?」

ベホマスライム【ホヨッ!】フルフル

地獄の鎧「その通りだ、我が右腕よ」

地獄の鎧「娘よ、貴様は知らんだろうがな……『仲間』が助けを求めていれば、そこへ駆け付けるものなのだ」


907 : ◆3Jh764FmrU [saga]:2021/09/07(火) 05:42:46.62 ID:8g1Ib9ct0


―――― ドゴォォ……ッ!!


機動隊員A「三佐……! どうなさるおつもりです!?」

三佐「ただの職務放棄だよ」カシャンッ ジャコッ!

機動隊員A「そんな骨董品で実弾撃てるんですか? ……じゃなくて! 何を考えてるんですか、たった一人で九九式なんか持ち出して!」

三佐「ドローンの映像は見たろ? あそこには民間人がいる」

三佐「司令部への通信は依然として途絶。隊の過半数が重傷を負っていて、弾薬は殆ど尽きた」

三佐「こんな俺達が民間人の救出に向かってもどうしようもねえ、だったらこの中じゃ『レベル』の高い俺が一人で行った方がマシだ」

機動隊員A「指揮はどうするんです!」

三佐「……指揮を執ってどうするんだ、あのとんでもない化け物が出た世界で。同じ様にやるつもりか?」

機動隊員A「錯乱してるんですか、三佐!」

三佐「俺はあの公園で戦ってる馬鹿野郎を助けに行くだけだ!!」ガッ

< パシッ!

機動隊員A「だったら俺も行きます。俺の方が……その、レベルは高いですし」

三佐「……」

< スッ

三佐「仕事の引き継ぎ、頼んだぜ」

機動隊員A「いやちゃんと上司の貴方が説明してって下さいね!?」

908 : ◆3Jh764FmrU [saga]:2021/09/07(火) 06:13:16.84 ID:8g1Ib9ct0


 ――耳元で鳴り響く水飛沫の音。


男「……う、ぁ……?」パチッ


 口の中に入り込む雨粒を吐き出すように、俺は喉の奥に溜まっていたものを吐き出した。

 濁った血液が地面の泥に混ざり、雨によって流されて行く。

 暫しの後。

 俺は肺に吸い込む空気によって脳を活性化させ、開きかけの目蓋を完全に見開いて顔を上げた。


男「は……!?」ガバッ


武闘家?「……!」バッ

武闘家?「目を覚ましたか……! おい、立てるな!?」


 目を開けた先に見えたのは壮年の男の背中だ。

 何の文字かよく分からない紋章を背負う道着姿の男は、全身の所々に金属製らしい防具を身に着けている。

 立ち上がるように指示する彼を、俺は知らない。

 だが倒れ伏せていた俺に手を伸ばした壮年の男の表情は必死だ。


武闘家?「僧侶の……アイツが命を懸けて救った命だ。意地でも生き延びて貰うぞ!」


909 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/07(火) 20:45:29.12 ID:eosqiml1O
>>1おかえり!
待ってて良かった
さて、最初から読み直して来るかな
910 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/13(月) 00:37:36.17 ID:Ps/XN5Tm0
乙乙
覚えててくれて嬉しいよ
911 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/14(火) 07:28:37.41 ID:KzkzG+4wO
おーーー!お帰りー!
この時を待ってた!
912 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/23(木) 12:46:05.10 ID:WR0TRmCGO
おかえりー!続き期待
913 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/10/20(水) 13:39:23.44 ID:fP8LzkIbo
来てた
914 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/01/14(金) 00:34:48.37 ID:RoXlPlUlO
保守
915 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/04/15(金) 21:31:31.98 ID:Rp4zjGlRo
保守
916 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/05/19(木) 20:00:56.88 ID:W3Y/MGDhO
保守
444.02 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)