【ダンガンロンパ 】王馬「オレ、嘘つきやめるわ」【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

40 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/03(火) 08:02:48.32 ID:ToS8Cx+S0


王馬 「暇つぶしの相手、ゲットだぜ!」

王馬 「セレスちゃんの命は別に要らないけど、絶対負けたくねー」

王馬 「負けるつもりなんて、微粒子ほどもないけどね」

王馬 「それにしても、もっといろいろ追求してくるもんだと思ったけど、そんなことなかったなー」

王馬 「そうしたところで無駄骨になるって理解してるあたり、やっぱオレとセレスちゃんって割と近いよね」

王馬 「まだ起きてないヤツもいんだろーなー。キャンペーン終わったら電話してやろっと」

王馬 「そろそろオレからの指示が欲しい頃だろうからね」

王馬 「さーて。オレも食堂いって朝ご飯たべよっと」


―――――――――


王馬 「まだ席空いてんね」

王馬 「でも、せっかく縛りやってんだし、どっかに相席させてもらっちゃおっと!」

王馬 「あの席のグループに決めた!」


王馬が相席先に選んだ席のメンバーを指定
>>41
>>42
>>43
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 08:12:36.62 ID:cT0BbMF+O
不二咲
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 10:03:00.41 ID:7k4u7irA0
茶柱
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 10:42:18.38 ID:V1ujR10S0
苗木
44 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/03(火) 18:29:11.62 ID:ToS8Cx+S0
王馬 「おはよー! ねぇねぇ、オレもここで食べていいー?」

不二咲 「あ、おはよう、王馬君」

苗木 「おはよう、ボクは大丈夫だよ」

茶柱 「おはようございます! しかし王馬さんですか…転子としてはお断りしたいのですが」

王馬 「たはー! 茶柱ちゃんってほんと遠慮も容赦もないよねー!」

苗木 「それを王馬クンが言うの?」

王馬 「不二咲ちゃんは当然オッケーだよね? ダメなんて言うわけないよね、オレ知ってる!」

不二咲 「う、うん。大丈夫だよぉ」

茶柱 「ちょっと王馬さん! 不二咲さんの意見をかってに決めつけて困らせないでください!」

王馬 「なんで茶柱ちゃん怒ってんの? オレは不二咲ちゃんの許可をちゃんと得たでしょ?」

茶柱 「アレのどこがちゃんとなんですか! 不二咲さんも、イヤなら今のうちに断ったほうがいいですよ!!」

不二咲 「う、ううん。ホントに大丈夫だよ、茶柱さん」

王馬 「ほらー。だから言ったじゃん」

茶柱 「くっ! 不二咲さんがいいというのならば仕方ありませんね。許してあげます」

茶柱 「しかし! 座るなら苗木さんの隣ですよ! 転子と不二咲さんの隣に座ろうとしたら極めますからね!」

王馬 「ゴン太じゃあるまいし、わかってるってー」ガタン

苗木 「いっきに騒がしくなったなぁ…」

王馬 「あ、そうそう。オレ、午前中まで嘘つきやめてんだよね」

苗・不・茶 「えッ?!」

王馬 「うんうん! 予想に沿った反応をありがとう!」

苗木 「どういうこと? ホントに?」

不二咲 「あ…エイプリルフール…だから? あえて嘘はつかないってこと…なのぉ?」

茶柱 「え、エイプリルフール?! はっ!! たしかに今日は4月1日っ!!」

茶柱 「王馬さんが、嘘をついていい日に嘘をつかないなんてあり得ないです!! 絶対に嘘ですね!」

王馬 「それがあり得るんだなー」

茶柱 「本当のことを言わないと、投げて極めますよ!!」

王馬 「言ってんだよなー」

苗木 「ここ食堂だから、暴れると迷惑かかるから、茶柱さん抑えて」

茶柱 「むぅ…とりあえずはそうします」

王馬 「今ならなんか質問あったら正直に答えたげるよー」

不二咲 「……本当かなぁ?」

苗木 「申し訳ないけど、普段が普段だしね……」

王馬 「オレに質問するだけだよ? なにをそんなにびびってんの?」

茶柱 「……だったら! 転子から質問です!!」


王馬への質問の内容を安価下
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 19:39:56.78 ID:lsx3lXYSO
さっき夢野さんを見かけた時、彼女の様子がおかしかったんですけど…あなた、何かしませんでしたか?
46 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/03(火) 22:58:13.05 ID:ToS8Cx+S0
茶柱 「さきほど夢野さんをお見かけしたのですが、様子がおかしかったんです…」

茶柱 「王馬さん…あなたがなにかしたんじゃないですか?」

王馬 「なんでオレに容疑かかってんの? なんでもかんでもオレを犯人だって決めつけないでくれる?」

不二咲 「そ、そうだよぉ…王馬君じゃないかもしれないよ?」

茶柱 「いいえ! そうに決まっています!! 今みたいに夢野さんにムリヤリ質問をさせて困らせたんでしょう!!」

王馬 「ムリヤリなんてひどいなー。あったらって言ったじゃーん」

王馬 「でも半分当たり。質問してもらって答えただけだよ」

苗木 「本当に犯人だった…」

茶柱 「そらみたことですか!! 夢野さんはあなたになにを質問したんですか!! あなたはどう答えたんですか!!」

王馬 「茶柱ちゃんからの質問はもう受け付けてないよ。苗木ちゃんと不二咲ちゃんは、なんかあったらどうぞー」

茶柱 「男死ィィィィイイイイッ!!!!」憤慨

苗木 「ええっと…」


王馬への質問の内容を安価下
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/04(水) 01:46:54.30 ID:V0THdmsA0
夢野さんとの質疑応答の内容を教えてよ
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/04(水) 06:32:24.61 ID:8C4t2hDWO
流石に夢野ネタばっかで飽きたわ
49 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/04(水) 11:48:04.51 ID:0lYa1q4r0
苗木 「じゃあ、ボクが代わりに訊くよ。夢野さんとの質疑応答の内容を教えてくれないかな?」

茶柱 「苗木さん! さすがは転子が見込んだ男死です! 他の男死とは格が違いますね!」

茶柱 「“いい人かも?”かも、から“ふつうにいい人”に昇格してあげますよ!!」

苗木 「あ、ありがとう…茶柱さん…」

不二咲 「苗木君でその位置なら、他の男子はどうなってるんだろう……」

王馬 「たくもー、苗木ちゃんってば人がいいなぁ」

王馬 「夢野ちゃんの質問は“好みの異性のタイプ”で」

苗・不・茶 「?!」

王馬 「それに対して“オレの好みは背が低くて、まな板同然の女の魅力なんてカケラもないちんちくりんで”」

茶柱 「ふむふむ」

王馬 「“なにをするにもヤル気なくて、生物として終わってんじゃないかなって感じの無気力人間で”」

苗木 「…ん?」

王馬 「“そんで、オレとおんなじ嘘つき女”」

不二咲 「んー…?」

王馬 「って答えてあげたよ」

苗・不 「あー」察

茶柱 「……? 夢野さんとはまったく関係ない話じゃないですか?」

苗・不 「ええーっ?!」驚愕

王馬 「100人中100人を覆しやがったなこのヤロー」

茶柱 「転子は野郎ではありません!」

苗木 「答え方に問題あるけど、それって、夢野さんだよね?」

茶柱 「ええっ?! この内容のどこが夢野さんなんですか?!」

不二咲 「茶柱さんには夢野さんはどう映ってるんだろう……」

茶柱 「夢野さんはちんちくりんでも、生物として終わってもいませんし、ましてや王馬さんとおなじ嘘つきだなんて!」

茶柱 「苗木さんと不二咲さんはそうだって思っているんですか!?」

苗木 「そこまでは思ってないよ、さすがに!」

不二咲 「表現が誇張されすぎているとは思うかなぁ」

茶柱 「賛同はするんですね…苗木さん見損ないました。“ふつうにいい人”から“やっぱり信頼できない人”に降格です」

苗木 「評価がものスゴく下がってる!!」

不二咲 「とにかく、夢野さんは動揺しちゃったんだねぇ」

王馬 「そんじゃ最後、不二咲ちゃんはー?」

不二咲 「うーん…どうしようかなぁ……」


王馬への質問の内容を安価下
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/04(水) 13:06:16.52 ID:0U10/eYQO
最近行ったイタズラは何かな?
51 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/04(水) 17:50:46.51 ID:0lYa1q4r0
不二咲 「最近はどんなイタズラをしたの?」

王馬 「オレの悪巧みに興味あるの? なんなら組織の仲間入りしちゃう?」

不二咲 「ううん。それは大丈夫かなぁ」

王馬 「遠慮はいらないのに」

不二咲 「遠慮はしてないよぉ」

王馬 「最近したイタズラかぁ…」


王馬がしたイタズラを指定
>>52
>>53
>>54
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/04(水) 18:22:29.77 ID:BE4goNum0
白銀のコスプレ用のセーラー服
からこっそりスカーフだけ抜いた
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/04(水) 18:32:52.96 ID:3auImlfYO
日向の大事な草餅を勝手に食った
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/04(水) 18:34:14.84 ID:3auImlfYO
あ、これダメだわ
大事な草餅の場所を移動させたって事で
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/04(水) 18:38:36.91 ID:U3SDs4JAO
左右田の部屋にソニアからのラブレター(ニセモノ)を置いておいた
56 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/05(木) 21:44:39.82 ID:P9ihDkmV0
王馬 「こないだは予備学科の寄宿棟いって、ピッキングで部屋に侵入してー」

不二咲 「ええええっ」

苗木 「当たり前のように犯罪を明言してる…」

茶柱 「なぜこんな犯罪を、学園は受け入れているんでしょう」

王馬 「机にあった草餅を、誰かに食べられないように他のとこに移動させてあげたりー」

不二咲 「日向君、かわいそう…」

苗木 「ちょっとした超常現象だと思ってそうだ…」

茶柱 「日向さんをお見かけしたら、犯人は王馬さんだと教えてあげないといけませんね」

王馬 「そんで、いっつも報われない左右田ちゃんを喜ばせてあげようと思って、ありったけの愛の言葉をしたためたラブレターを、ソニアちゃん名義でだしたりー」

不二咲 「あ、悪質だなぁ…」

王馬 「あの日の左右田ちゃんの浮かれっぷりと玉砕っぷりは、オレの中の爆笑ランキングに殿堂入りしたよね! 3日だけ!」

不二咲 「それは殿堂入りとは言わないんじゃあ……左右田君が不憫だよぉ…」

茶柱 「ソニアさんが男死である左右田さんに熱をあげるだなんて、ありえません! なんという悍ましい嘘をつくんですか!」

苗木 「なんか茶柱さんが別のところに怒ってる!!」

王馬 「後はー白銀ちゃんのコスプレ用のセーラー服のスカーフをとったりー……」

茶柱 「あぁっ!! 数日前に白銀さんが探していたスカーフなんじゃないですか?! あなたが犯人だったんですね!!」ガタンッ

不二咲 「わわっ…っ」

王馬 「にしし! そうだよー!」

茶柱 「やはり事件の裏に王馬さんアリ! みなさんの身になにかあったら、まっ先にあなたを成敗すれば解決ですね!!」

王馬 「なにもかもをオレの所為にされても困るってー」

茶柱 「しかし、白銀さんの衣装を盗んだのはあなたでしょう! いかがわしいことに使用したのでしょう!!」

王馬 「そんな風に妄想しちゃう茶柱ちゃんの頭のほうがいかがわしいよね!」

茶柱 「ぬがああああああっ!!」怒

苗木 「ちょっと王馬クン!! 余計な発言は……」

茶柱 「女子に不貞を働く不浄な男死めぇぇぇええええッッ!!」殺気

苗木 「わわわっ」

不二咲 「ちゃ、茶柱さんが怖いよぉ…」ガタガタ

茶柱 「正義の味方! 転子が成敗しますッ!!」修羅

王馬 「たはーっ! 茶柱ちゃんに殺されるー!」逃

茶柱 「王馬 小吉!! 殲滅ッッ!!!」追

苗木 「……い、いっちゃった……」

不二咲 「ううう…女の子、怖いよぉ…」ブルブル


57 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/05(木) 21:45:32.90 ID:P9ihDkmV0


王馬 「ふいー…逃げ切った」

王馬 「このオレの逃亡スキルに勝てるワケがないじゃないか。バッカだなー! 茶柱ちゃんは!」

王馬 「うげぇ…食べてすぐの、全力疾走は横腹ヤバい…」

王馬 「ちょっとここらでお腹休めとこー」ぺたん

王馬 「午後からはなにすっかなー」

王馬 「こうして考えてる時間がいちばん楽しいよなー」

?? 「ん?」

王馬 「お?」


休憩中の王馬に声をかけた人物を>>59
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 21:47:47.29 ID:Rvp7qwvWo
加速
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 22:06:36.28 ID:3jxMfuHSO
罪木
60 : ◆AZbDPlV/MM [sage]:2018/04/07(土) 03:08:20.70 ID:ZGz6SULr0
>>56
致命的脱字

王馬 「こないだは予備学科の寄宿棟いって、ピッキングで部屋に侵入してー」



王馬 「こないだは予備学科の寄宿棟いって、ピッキングで日向ちゃんの部屋に侵入してー」


です。誰の部屋に侵入したのか不明の状態になってましたね。申し訳ありません。
61 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/07(土) 03:09:11.68 ID:ZGz6SULr0
罪木 「王馬さん、そんなところに座り込んで、どうしたんですかぁ?」

王馬 「罪木ちゃんかー、やっほー! 食った直後の全力疾走で横腹痛くなったから休んでんの」

罪木 「な、なんで食後に全力疾走なんてしちゃったんですかぁ?!」

王馬 「凶暴な女に酷い目にあわされそうになったから逃げてたんだよねー」

罪木 「凶暴な女の人……? えっとぉ…いつもの嘘、ですか?」

王馬 「いやぁ、真実も嘘にしか思われないくらい、みんなの中のオレが嘘で構成されてて大変喜ばしいね!」

罪木 「なんだか嬉しそうですね?」

王馬 「でもざーんねーん!! オレ今嘘つくのやめてんだよね!」

罪木 「え? え? 王馬さんが? え?」

王馬 「いやぁ、罪木ちゃんがそうやって焦ったり困ったりしてると、余計にいじめたくなるよね!」

罪木 「ふぇえっ?! な、なんでですかぁっ!?」

王馬 「ねーねー、なんかオレに質問したいことないー?」

罪木 「えっ?! し、質問ですかぁ?」

王馬 「今ならガチの答えが聴けちゃうよー」

罪木 「とつぜん質問といわれても…すぐには浮かばないですよぉ…」

王馬 「そこでいつもみたいにすっ転んでパンツ丸出しにしたら、その拍子になんか浮かぶんじゃない?」

罪木 「どういうことですかぁっ?!?! まったく意味がわかりませぇん!!」


王馬への質問の内容を安価下2
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 12:27:32.79 ID:2G1iBM7h0
踏み台
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/07(土) 12:29:22.10 ID:xL6YiZwo0
地震・雷・火事・親父……

何が最もこわいですか?
64 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/07(土) 18:42:21.85 ID:ZGz6SULr0
王馬 「遠慮しないで派手に転んでいいよ!」

罪木 「こ、転びませんよぅ!! ムチャ言わないでくださいぃ!」焦

罪木 「あ! で、でしたら…地震、雷、火事、おやじって、いいますよね? 王馬さんはどれがもっとも怖いですか?」

王馬 「その4択かぁ…そうだなー」


王馬の怖いと思うモノを安価下コンマ判定
1〜25で地震
26〜50で雷
51〜75で火事
76〜00でおやじ
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/04/07(土) 19:11:30.66 ID:tpx4nkp70
ほいっと。

……おやじってどんな感じなんだろ。
66 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/09(月) 21:03:39.23 ID:s0A9aFWp0
王馬 「やっぱ火事かな。大事なモノも、命も、燃えれば墨や灰になるんだもん」

王馬 「手元からなにもかもがなくなる方がイヤだ」

王馬 「地震と雷も火事に繋がるから、怖いといえば怖いんだけどね」

罪木 「……」

王馬 「罪木ちゃーん。そんな口開けてたらバカみたいだよ。虫放り込んじゃうよ」

罪木 「い、イジメないでくださぁい! だ、だって、王馬さんからまじめな答えが返ってくるとは思ってなかったんですよぅ!」

王馬 「オレなら“おやじ”を“親父”で答えると思ったんでしょ?」

罪木 「い、いえ…嘘かどうかは判らないかもしれませんけど…でも、お父さん…怖くてお嫌いだったりするかもしれませんし……」

王馬 「そういうことがまっ先に浮かぶってことは、罪木ちゃんは怖くて嫌いなんだね」

罪木 「…………」

王馬 「……ま、親父か好きか嫌いかはともかく、いつかはオレも“オヤジ”になるって考えたら怖いけどね」

罪木 「あ…た、確かにそうですね。みんないつかはなりますからね…」

罪木 「……私たちも、そう遠くないですねぇ」

王馬 「あはは、やめろよこのヤロー」

罪木 「ご、ごめんなさぁい!!」

王馬 「さぁて、お腹落ちついたから、またそこらぶらぶら歩こーっと」

罪木 「あ、あんまりムリな運動はしないようにしてくださいね」

王馬 「にしし、それは保証できないね。んじゃねー」バイバイ

罪木 「はい」バイバイ

67 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/09(月) 21:04:38.46 ID:s0A9aFWp0
王馬 「この学園にいるうちはクソみたいな家に戻らなくていいからいいけど、卒業後は全力で逃げない限り同じだよな」

王馬 「オレが罪木ちゃんの将来心配したところでって話なんだけどさ」

王馬 「んー…時間経つのってなかなかに早いよね」

王馬 「後ふたりくらいで時間きちゃうじゃん」

王馬 「どこいこうかなー」

王馬 「お! いいところに人影発見!」


王馬が見つけた人物を>>69
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 21:18:26.31 ID:RlQVCMkM0
江ノ島
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 23:00:28.78 ID:A515JWncO
カムクライズル
70 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/12(木) 15:21:10.32 ID:gd1GNnLI0
王馬 「あー、カムクラちゃんじゃーん! めっちゃ久しぶりー」

カム 「そうですね」

王馬 「相変わらず辛気くさい顔と頭してんね! オレのとこくればそんな“ツマラナイ”思いはさせないのに」

カム 「あなたから特別な期待が湧きません……僕に期待を抱かせ、動かせるような人間など、存在しないでしょうけど」

王馬 「完璧のクセして、保守的になってどうすんのさ? なにもしないならただの無能だよ? ニートだよ?」

王馬 「そんなら鉄人形のキーボのがよっぽど有能だよ」

カム 「そうですか」

王馬 「ねーねー、オレになんか訊きたいことないー?」

カム 「そんなに構って欲しいのですか?」

王馬 「うん! だからホントならその質問で打ちきりにするとこだけど、カムクラちゃんだから特別に、もう一回質問をゆるしちゃうよ!」

カム 「……」

王馬 「質問しろよ! しーろーよー!」


王馬への質問の内容を安価下
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/12(木) 17:09:40.87 ID:38Z2XYuHO
貴方はこのツマラナイ世界に満足してますか?
72 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/13(金) 04:44:15.12 ID:sXQ7Lnfx0
カム 「……あなたはこのツマラナイ世界に満足していますか?」

王馬 「怪しい宗教の勧誘みたいな質問だね。オレをなんかに加入させようとしてんの?」

カム 「あなたが質問しろと言ったのですよ」

王馬 「カムクラちゃんって、自分の存在理由に自信がもててないよね。だからこういった質問するんでしょ?」

王馬 「できることが多すぎるから怖いんでしょ? 選択肢をもらわないと、なにをしたらいいのか解らない」

王馬 「だからオレが使ってあげるっていってんのにさ」

カム 「……答える気がないならこれで」

王馬 「人がまじめな話してんのに、腰折るなよ!」

王馬 「この世界を満足しているかどうかなんて、そんなの…」


安価下コンマ判定
50以上で、この世界を充分に満足している
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 06:00:24.77 ID:O84OLRrWO
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 08:14:59.12 ID:RMuHMATvO
7のゾロ目…激アツや!
75 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/13(金) 18:22:51.22 ID:sXQ7Lnfx0
王馬 「大満足だよ! この世界はつまらなくないよ!」

王馬 「オレは快楽主義で生きてる。いかに日々を飽きずムダなく過ごせるかってのを考えるの、得意なんだよね」

王馬 「痛快で面白おかしく笑い転げるなるためなら、どんな苦労も努力も惜しまない」

王馬 「つまらなくて退屈で、おとなしく我慢してんのが、いっっっっっっっち番キライだからさ」

王馬 「はっきり言うと、あんたみたいに毎日つまんなそうにしてるようなヤツも大ッキライなんだよね。しらける」

カム 「……」

王馬 「だからさ、一緒にバカやって、刺激や愉しさを共有したいっつーか、生きてるって実感を味わわせてやりたい」

王馬 「それは仲間以外にもいえることで、プラスでもマイナスにでもいいから、誰かの感情を揺さぶり続けていたい。つまらないなんて思わせたくない」

カム 「あなたが他人との接触に積極的な理由が理解できました」

王馬 「オレ、カムクラちゃんに損なんかさせないよ。自信もある。騙されたと思ってついてきなよ」

王馬 「きっちり覆してあげるからさ」

カム 「……」

王馬 「我儘に生きたモン勝ちなんだからさ、悩むより動いてみなって。こんなとこで棒立ちしてないで」

カム 「……」

カム 「いいですよ」

王馬 「マジッ!? ホントにッ?!」

カム 「エイプリルフール」

王馬 「はぁっ?! 嘘ついたのカムクラちゃん?! オレめっちゃ本気だったのに酷いよぉおおおおおっ!!!!」びえーん

王馬 「はぁーあ……オレに嘘つくなんてカムクラちゃん、いい度胸してんね」

カム 「ですが」

王馬 「ん?」

カム 「考えるくらいはしてもいいですよ」

王馬 「それって望みが薄いヤツじゃーん」

カム 「……さぁ……どうでしょうか……?」

王馬 「……にしし。いい返事、期待しとくね! んじゃねー!」


76 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/13(金) 18:23:40.05 ID:sXQ7Lnfx0


王馬 「いっつも無表情で無機質でつまらないカムクラちゃんを悩ませることに成功したぜ!」

王馬 「なんかそれだけでもう、勝負に勝った気分だよね! 入ってくれれば大勝利なんだけどさ」

王馬 「せいぜい人間らしく考えるといい…くくくっ」

王馬 「さーて、もうちょいでエイプリルフール終わるなー」

王馬 「ギリギリまで遊び相手を探すよ。遊びに手抜きは許さないからね」

王馬 「まだ今日、会ってないヤツであみだしてみよっかなー」がりがり

王馬 「よーし! ここにしよっと!」


あみだで引いた人物を>>78
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 18:49:23.19 ID:O84OLRrWO
ksk
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 19:21:59.85 ID:YjGOHItEo
東条
79 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/14(土) 04:53:39.51 ID:XULt8e3b0
王馬 「♪」

王馬 「ゴール! さぁて、誰になったかなー」ペラ

王馬 「おっ! 東条ちゃんだね!」

王馬 「今だったら食堂で花村ちゃんと一緒に準備してるくらいかな」

王馬 「でもそんなの関係ねぇ! オレはママに遊んでもらう!!」


―――――――――


王馬 「とーうじょーうちゃーん!」

東条 「あら、王馬君。もう食事にきたの?」

王馬 「ううん。東条ちゃんに用があってきたんだよー」

東条 「わかっていると思うけれど、今あなたの相手はできないわ」

王馬 「ほんのちょっとだからー! 手はとめなくていいし! あ、今オレ嘘つきやめてるから、マジだからー」

東条 「……どういうことかしら?」

王馬 「今日ってエイプリルフールじゃん? だから午前中、オレは嘘つかない」

東条 「普通は逆ではないかしら? といいたいところだけれど、天邪鬼なあなたのことだから、間違ってはいないのかしら?」

東条 「それにしても、とても信じられないわね」

王馬 「信じてもいいし、信じなくっても全然オッケー!」

王馬 「東条ちゃんはオレに質問してくれるだけでいいからね!」

東条 「それくらいなら、確かに手をとめる必要はなさそうね」

王馬 「深くつっこんでこないんだね」

東条 「私はまだ、花村君の依頼を遂行中なのよ。押し問答をするより、必要最低限のやり取りで済ませてしまいたいわ」

王馬 「なーる」

東条 「ふむ。そうね…なにを訊ねようかしら…」


王馬への質問の内容を安価下
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 08:55:26.12 ID:gCMUdyXUO
貴方の本当の食べ物の好き嫌いを教えてもらいたいわ
81 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/15(日) 22:19:27.97 ID:aSDp5CqE0
東条 「それなら、あなたの本当の食べものの好き嫌いを教えて欲しいわ」

東条 「みていて解るのは、炭酸飲料が好きなことくらい…情報が圧倒的に足りていない」

東条 「正確な好みを知りたいと思っていたの。嘘をつかないというのなら、とてもいい機会だわ」

王馬 「ほんっと、仕事熱心だねー。東条ちゃんはー」

王馬 「結婚しても、仕事にかまけて直ぐ離婚されそう」

東条 「答えてもらえる?」

王馬 「にしし。食べものの好みねー」


食べものの好みを指定
好きな食べものを>>82
嫌いな食べものを>>83
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/16(月) 02:19:02.33 ID:DJjKM8PO0
手綱蒟蒻
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/16(月) 06:31:33.67 ID:V4HBFwgwO
豚足
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/17(火) 17:21:09.78 ID:a9iSdgy3O
豚足嫌いはガチだった
85 : ◆AZbDPlV/MM [saga]:2018/04/24(火) 14:03:55.55 ID:aAOOoqj80
王馬 「オレさー、手綱蒟蒻好きなんだよねー」

東条 「……」

王馬 「いやいやいやいや! ガチで答えてんだから睨まないでよ!」

王馬 「東条ちゃんが蒟蒻切れないからって、意地悪で言ってんじゃないからね! ホントだよ!」

王馬 「東条ちゃんにつくって欲しいなー。できることなら目の前で調理してほしいなー、食べたいなー」横揺れ

東条 「……嫌いな食べものはなにかしら?」

王馬 「怒ってるよね? 嘘か本当か考えてるよね?」

王馬 「嫌いな食べものは、プロフィールどおりの豚足だよ」

東条 「……そう。意外ね」

王馬 「あの食感がイヤなんだよね。ぐにゅぐにゅしててさぁ」

王馬 「それに脂っこくて、うぇってなる」

王馬 「あんなの好んで食べるヤツの気がしれないね。舌おかしいんじゃないの?」

東条 「真実は解らないけれど、参考にはなるわ。答えてくれてありがとう」

王馬 「お遊びに付きあわせちゃったうえに、怒らせたのに、お礼言われちゃったよ」

東条 「あら、不服かしら?」

王馬 「東条ちゃんはオトナだねって、思っただけだよ。さすがママ!」

東条 「ママはやめてって、言っているでしょう」

王馬 「ものわかりいいですって顔してるより、そうやって怒ったりしてるほうがよっぽど可愛いよ!」

東条 「ありがとう。素直に受けとっておくわ」

王馬 「あ、エイプリルフール終わっちゃた」

東条 「そうね。ちょうど12時ね」

王馬 「東条ちゃん東条ちゃん! オレ、これから正真正銘の正直者になるよ! ホントだよ!」

東条 「正午になった途端、活き活きしているわね。満足できたのかしら?」

王馬 「まっさかー! 満足なんてしてるワケないじゃん!」

王馬 「嘘つけないからストレス溜りまくりだよ! 嘘だけど!」

王馬 「もうこんなこと2度とやらねー! 嘘だよ! 縛りの後の開放感が気持ちいいからまたやるかもね!」

東条 「テンションがおかしくなっているわね…後で紅茶をもってくるから、落ち着くといいわ」

王馬 「イヤだよ! 東条ちゃんの用意した紅茶なんて口にしたくないよ! これも嘘だけど!」

東条 「すぐに持ってくるわ」

王馬 「急いでね!」

王馬 「……はぁー。終わった終わった」

王馬 「ついつい嘘つこうとしちゃうから、なかなかキツい縛りだったなー」

王馬 「まぁ、嘘だけど」

王馬 「短時間とはいえ、嘘をつかないなんて何年ぶりかな。暇つぶしにはなったし、つまらなくはなかったね」

王馬 「けど、やっぱり嘘をばら撒いてる方が1番つまらなくないよね!」

王馬 「さーて、これからどなにしようかなー。にししっ」


86 : ◆AZbDPlV/MM [sage]:2018/04/24(火) 14:04:31.39 ID:aAOOoqj80
ここまでお付き合い頂き、ありがとうございます。他スレが書き進められないんで気分転換にはじめたスレでしたが、おかげで書けそうっぽいです。
安価スレはみなさんのご協力で成り立ちますので、またこのようなスレを立てた際、ご協力頂けますと幸いです。
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/24(火) 20:11:20.71 ID:nB7R+p0SO
乙乙
あっちの続きも待ってる
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/25(水) 00:55:15.44 ID:dzumzhyA0
乙 どこのスレなのかはマジでわからんがそれっぽいの見かけたら応援する
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/25(水) 00:58:48.83 ID:IlX8T2B/o


カムクラの時の77は凄かったな
50.54 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)