このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【遊戯王】コナミ「デュエルカーニバル?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

430 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/08(金) 03:01:48.56 ID:kMFioeVi0
アストラル「…?」

シャーク「あ…?今お前エクストラデッキは無いって…」


シャイニート「行きます!私は手札からーーー」



???「…kisi」


シャイニート「…え?」


???「…kisisi」


コナミ「…ん?どうしたシャイニート?」


シャイニート「コ…コナミさん…あの…身体が…動かないんですけど…」


???「…kisisisisi…」


???「kisyasyasya…」
431 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/08(金) 03:03:56.09 ID:kMFioeVi0
ちょっとキリ悪いんですが今日はここまでー…
今日の夜、また続き上げていきます…

誤字脱字見かけたら遠慮なく指摘してくだされば幸いです…
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/08(金) 05:34:13.56 ID:BWTrWdYNo

シャイニートにNoが取り付いたのか?
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/08(金) 10:39:49.66 ID:QvVYek7SO
乙です。
困った時の急降下ボムさん! ボマーから貰ったのかな?
434 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/08(金) 22:34:57.08 ID:kMFioeVi0
お待たせ致しました…
更新、再開して行きます!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シャイニート「コッコナミさんっ…!腕がっ…勝手にっ…!」

予想GUY

チューンウォリアー


コナミ「おい大丈夫かっ…!
何だこれ…!シャイニートに近づけねぇ…!」

予想GUY除外

マジックストライカー


マジシャン・ストライカー 効果モンスター
星3/地属性/戦士族/攻 600/守 200
(1):このカードは自分の墓地の魔法カード1枚を除外し、手札から特殊召喚できる。
(2):このカードは直接攻撃できる。
(3):このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。


遊馬「おいアストラル!?どーなってんだよ!」
アストラル「この気配…!やはりNo.か…!」
435 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/08(金) 22:39:39.07 ID:kMFioeVi0

封印師 メイセイ


エクシーズ・レシプション


瞬着ボマー


封印師 メイセイ 通常モンスター
星3/闇属性/魔法使い族/攻1100/守 900
封印の呪符を使いこなす事ができる数少ない人物。
その経歴は未だ謎に包まれている。


エクシーズ・レセプション 通常魔法
(1):自分フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターと同じレベルのモンスター1体を手札から特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力・守備力は0になり、効果は無効化される。


瞬着ボマー 効果モンスター
星3/風属性/機械族/攻1000/守1000
裏側守備表示のこのカードを相手モンスターが攻撃した場合、ダメージ計算を行わずこのカードは攻撃モンスターの装備カードになる。
次の相手ターンのスタンバイフェイズ時、その装備モンスターを破壊する。


シャイニート「う…うう…!何かが…何かが私の中で囁いて…!!!!!」

シューン!シューン!シューン!シューン!
436 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/08(金) 22:44:35.95 ID:kMFioeVi0
コナミ「これは…エクシーズ召喚のエフェクト…!?それもレベル3が…4体!?」


???「…xyz…!!!!!」


『No.75』


シャーク「…来やがったぜ…!」




75「KISYASYASYAーーーーーーーーーーー!!!!!!!!」守2600



No.75 惑乱のゴシップ・シャドー
エクシーズ・効果モンスター
ランク3/風属性/魔法使い族/攻1000/守2600
レベル3モンスター×2体以上
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):1ターンに1度、相手モンスターの効果が発動した時、このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。
その効果は「お互いのプレイヤーは、それぞれデッキから1枚ドローする」となる。
(2):このカード以外の自分フィールドの「No.」Xモンスター1体を対象として発動できる。このカードをそのモンスターの下に重ねてX素材とする(このカードがX素材を持っている場合、それらも全て重ねてX素材とする)。
437 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/08(金) 22:53:16.51 ID:kMFioeVi0
コナミ「な…No.…!?
って事はもしかしてコイツのせいでシャイニートが…!?」


シャイニート「ハァ…ハァ…コ…コナミさ…
あぁっ!?」

75「KISYASYA〜KISYASYA〜」ペコペコ


遊馬「No.…って事はあいつのせいであの子がおかしかったって事だよな!?」
アストラル「どうやらそれで間違ってないだろう、しかしながらあのNo.まるで意思があるような…?」


レッドレイヤー(あのカードがシャイニート嬢を…!おのれ!許さんぞ!あのモンスター!)
グリーンレイヤー(見てるだけでムカつくっすー!!!隊長ー!!!1発ぶちかまして良いっすかー!!!!)
ブルーレイヤー(2人とも落ち着いて下さい!…司令官…シャイニートさん…!)


75「KISISISI〜」バッ


ダウナード LP1100 手札2
場 ゴシップ・シャドー ORU4
438 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/08(金) 22:59:10.26 ID:kMFioeVi0
遊馬「シャーク!アイツはNo.だー!気をつけろー!!!」

シャーク「言われなくとも問題ねぇ!
むしろようやく出てきて悪いが…早速ぶっ倒させて貰うぜ!俺のターン!ドロー!」
手札1


シャーク「俺は再びバハムート・シャークのモンスター効果!オーバーレイユニットを1つ使用しエクストラデッキからエクシーズを召喚する!」

シャーク「俺はコイツを召喚する!
トライエッジ・リヴァイア!」

トライエッジ・リヴァイア「…!」シャキーン! 攻1800→2300


トライエッジ・リヴァイア
エクシーズ・効果モンスター
ランク3/水属性/海竜族/攻1800/守1500
レベル3モンスター×3
このカードが戦闘によって破壊したモンスターは墓地へは行かずゲームから除外される。
また、1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き、フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択して発動できる。
ターン終了時まで、選択したモンスターの攻撃力は800ポイントダウンし、効果は無効化される。
この効果は相手ターンでも発動できる。


75「KISYA〜?」

シャーク「そして墓地のエクシーズ・スライドルフィンの効果!フィールド上にエクシーズモンスターが召喚された時、墓地のコイツをオーバーレイユニットに加えることが出来る!」
439 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/08(金) 23:08:34.43 ID:kMFioeVi0
トライエッジ・リヴァイア ORU0→1

75「KISI…」


シャーク「そしてリヴァイアの効果!コイツのオーバーレイユニットを1つ使用しモンスター1体を対象にして発動する!そのモンスターの攻撃力を800下げ…」

シャーク「その効果を無効にする!」


小鳥「効果を無効にする…!これって!」

アストラル「ああ、ブラック・レイ・ランサーと同じ効果だ、効果さえ無効にすれば…」

遊馬「No.だって倒せる!」


75「…KISI…!」ヒュン



シャーク「さぁ!トライエッジ・リヴァイアの効果で『お互いにデッキから1枚ドロー』して貰おうか!」


遊馬「うおーっ!やっぱり『お互いにデッキから1枚ドロー』する効果はすげーぜ!」

小鳥「『お互いにデッキから1枚ドロー』すればNo.も倒せるのね!」
440 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/08(金) 23:20:28.20 ID:kMFioeVi0
シャーク「…あ?」手札2

シャイニート「い…今一体何が…うっ!」
手札3


75「SYASYASYA〜」ORU2


遊馬「…えっ!?今何が起きたんだ!?えーと今お互いにカードを1枚ドローする効果をシャークが使って…?」

アストラル「…いや、本来シャークのモンスターの効果は『モンスターの効果を無効にし、攻撃力を800下げる』効果だった
しかし今ーーーあのNo.によってその効果を『ただの噂』にされたということか」


遊馬「…噂ァ?」


コナミ「…効果を捻じ曲げる効果…」

75「SYAー…SYA!」ヒョイッ
441 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/08(金) 23:34:42.67 ID:IP0Vg+NiO
シャイニート「ううっ…
ハーッ…ハーッ…さ…さっきから頭ん中で声が鳴り響いて…!あああああ!」

コナミ「!シャイニート…クソっ…なんとかしねぇと…!」


シャーク「ちっ…効果が効かねぇって事か…(しかも2枚とも罠か…このターンじゃどうしようもねぇ…)」

シャーク「…俺はカードを2枚伏せ、ターンエンド…」

シャーク LP700 手札0
場 バハムート・シャーク
牙鮫帝シャーク・カイゼル
深淵に潜む者
トライエッジ・リヴァイア
(全体攻撃力500UP)
伏せ2
442 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 00:01:31.03 ID:iSytGevXO
75「SYA〜SYA〜」ピッ

シャイニート「ううっ…!」手札4


75「SYA〜?SYA〜SYA〜SYA〜?」ニヤニヤ

コナミ「こいつ…時間稼ぎかよ?」


75「SYA!」ピンポーン!

コナミ「成る程な…先にシャイニートを乗っ取るつもりか、お前…」


遊馬「乗っ取る…!?」
アストラル「…成る程な、確かにNo.として彼女を乗っ取れば自由に彼女として行動が行える…しかし何故そんな事を…?」


75「SY〜A…SY〜A…SY〜A…」ノロノロ


シャイニート「コナミ…さん…さっきから…頭ん中の声…かなり大きく…!!!」
443 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 00:04:07.79 ID:YZ962v4B0
シャーク「ちっ…マジで…こいつ…イラっと来るぜ…!」イライライライラ

75「SYA〜…!」ニヤニヤ

コナミ(クソっ…!どうすりゃいいんだよ…!シャイニート1人じゃどうしようにもならねぇしこのままじゃ…!?)


スターダスト「…」


コナミ(ーーースター、ダスト…

ーーーそっか、成る程な…
ありがとな、友よーーーお前のおかげで…)


コナミ「何とかなるかもしんねぇ…!」


75「…KISISI〜?」ハテ
444 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 00:09:39.74 ID:iSytGevXO
コナミ「おい!シャイニート!少しだけなら動けるか!?」

シャイニート「う…うう…コ…コナミさん…
なんとか…少しなら…」


コナミ「よし!なら少しだけ我慢しろよ…!シャイニートー!バンザーイ!」


75「?」エ?
シャーク「は?」
アストラル「バンザーイ?何だ遊馬それは?」
遊馬「え?いやバンザーイってのはこうやって手をーーー何でだ?」

小鳥「…え、どうして…?」


シャイニート「え!?は、はいっ!
バ、バンザーイ!」バッ!


コナミ「よし!ディスクに向かって打てー!「スターダスト」ー!」


スターダスト「…!」シュウーン!
445 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 00:24:37.28 ID:YZ962v4B0
ガンッ!

シャイニート「え!?え?え!?なんか今音が…」

75「SYAー!?」ゲ…


小鳥「い…今、デュエルディスクが1人でに外れたの!?」
アストラル「成る程、あの竜がーーー!」


コナミ「さんきゅなスターダストー!

俺達のデュエルは特別製でなー!ちょっとした強い衝撃与えると手からディスクが外れるようになってるのさっ!んで…!」


ガシャッ!ヒュイーン…


コナミ「…俺が引き継げば問題…無しだ!
俺は…!No.75…攻撃表示に変更…ッ!」


75「…KUSYA…!」ニヤァ…
攻1000
446 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 00:33:34.98 ID:YZ962v4B0
シャイニート「こ…コナミさんっ!?何やってるんですか!?そんな事したら…コナミさんが!」

コナミ「うっ…!け、けっこー頭ん中のボリューム…デカいんだな…!ガンガン色んな奴らの声が…!聞こえてきやがる…!」

シャイニート「いいから私に戻して下さい!私は所詮精霊ですからなんともなりますけど!生身のコナミさんじゃ…!」

コナミ「いーっての…にしても悪いな、シャイニート…デュエル…最後まで続けさせてやれなくてよ…途中で変わる羽目になっちまった…」

シャイニート「そんな事いいんです!いいから早く…」


コナミ「おい、シャー…ク…
お願いが…あるんだけどよ…」


シャーク「…はっ…な、なんだよ…?」

コナミ「あーそのな…この状態…割と続けるの…苦しくてさ…」


75「KISI…?」ハテ?
447 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 00:40:05.19 ID:YZ962v4B0
コナミ「ほら…んでさ…割と…辛いんだわ…だから…そのバハムート…シャークで…さ…」


75「…KISYA〜…」ウーム


コナミ「俺にトドメを…刺してくれよ…」


75「…」リカイデキナイ…


レッドレイヤー(し…司令官…)


シャーク「…赤帽子お前…」


コナミ「ヴッ…!頼むぜシャーク…!俺は…これでターン…エンド…!」

ダウナード LP1100 手札4?枚
場 ゴシップシャドー 攻撃表示
448 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 00:50:10.23 ID:YZ962v4B0
遊馬「コナミが…No.を攻撃表示に…」

アストラル「これでこのままシャークのモンスターで攻撃すれば…勝負は決まる」
アストラル(…筈だが何か妙な感じがする…これは一体…?)


シャーク「…俺のターン、ドロー…」手札1


シャーク「…チッ…気にいらねぇな…」

コナミ「はは…悪いな…こんな事頼んじまってよ…早いとこ頼…グハッ!」

シャイニート「コナミさんっ!?」
レイヤーズ(((司令官っ!)))


75「…」ウーム…?
449 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 00:58:10.97 ID:YZ962v4B0
シャーク「…バトルフェイズ…

…おい、本当にいいんだよな?」


コナミ「…おう…来い…!」


75「…!」ピカーン!



シャーク「ーーー俺は!バハムート・シャークでNo.に攻撃!」


バハムート・シャーク「…!!!!!!」
シュウウウウウ…!!!!!!!!

75「…KISYA…!」ニヤァァァァァ…!
450 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:05:11.05 ID:YZ962v4B0
シャーク「…『ゴッド・ボイス』!!!!」


バハムート・シャーク「!!!!!!!」
ゴゴゴゴゴ!!!!!!!!!


コナミ「シャークのモンスターの攻撃力は3100!この攻撃が通れば俺の負け…か…
そんじゃーーー」


バッ!


シャイニート「コナミさんっ!」


コナミ「…えっ…?」


75「KI〜SI〜?」クスクス…
451 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:12:49.98 ID:YZ962v4B0
コナミ「お、おいっ!?何やってんだシャイニート!?
抱きつくなって…!は〜な〜れ〜ろ〜!」

シャイニート「いやですっ!絶対に離れませんっ!コナミさんだって私の代わりにダメージを受けてくれたんですっ!今度は私が代わりにダメージを受けますっ!」

コナミ「な、何言ってんだ…!俺は大丈夫だから!な!いいから早く安全な所まで逃げとけって…!」


75「KISYA〜SYASYASYA!!!」ゲラゲラ

コナミ「ほっほら!アイツも危ないぜ!いいから少し離れてろって…うー…!」
ガチャガチャ…


シャイニート「…私なら…大丈夫です!
コナミさん、ホント…ホントに少しだけですけど恩返しさせて下さい…!せめてカードの霊らしい事を…」
452 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:13:36.22 ID:YZ962v4B0
バハムート・シャーク「…」

コナミ「い、いやそれはさー…有り難いんだけど…それはまた別の機会に活かして欲しいって言うか…出来れば今は腕を自由にして欲しいってか…!…!これか!」


ガチャガチャ…ポチッ!


シャイニート「…?今の音…何の音ですか?
コナミさーーーー」



シャーク「ーーーやっぱりな…さっきから妙に態度が変だと思ったがーーー

テメエ…マジでいい根性してんなぁ…?」


コナミ「あー…あははははー…」LP1100→100


闇よりの罠 通常罠
(1):自分LPが3000以下の時、1000LPを払い、「闇よりの罠」以外の自分の墓地の通常罠カード1枚を対象として発動できる。このカードの効果は、その墓地の通常罠カード発動時の効果と同じになる。
その後、その墓地の通常罠カードを除外する。
453 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:14:09.51 ID:YZ962v4B0
遊馬「コナミのLPが減った…!でも0になってる訳じゃないぜ!?」

アストラル「いや、アレはダメージではなくカード効果によるLPの減少だ…しかしいつの間にカードを…?」


シャーク「テメェ、前のターン自分でこのカード伏せてたよな?」

シャイニート「前のターン…?で、でも前のターンはコナミさんは苦しんでて…

…あれ?コナミさん…今苦しんでない…?」


コナミ「い、いやーこれはさー!ほらー!
そこのNo.にー!やれって言われて…」


75「!」チャウチャウ


シャイニート「…首降ってますね…?」
454 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:17:12.80 ID:YZ962v4B0
コナミ「おいぃ!?お前さっきいいって言ったじゃん!?「こーいうカード引いたんだけどお前どう思う?」って考えたら「OK!」みたいな返事しただろぉ!?」


75「…???」ハテ…?


レッドレイヤー(…司令官…?)
グリーンレイヤー(あ、あはは…司令官…あの…流石にそれは…)
ブルーレイヤー(…すいません、機体の修理の方再開しまーす…)


シャイニート「…」アトズサッ


遊馬「え?おい、どーいう事だよ?」

アストラル「なるほど…そう言う手口もあるのか…遊馬、今度実践してみるとしようか?」


シャーク「…一応聞いておくが、言い訳はあるか?無ぇなら…」
455 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:19:17.08 ID:YZ962v4B0
コナミ「…俺はー!
罠カードー!闇よりの罠ー!発動ー!」


コナミ「この効果で俺はー!!!墓地のディメンション・ウォールの効果を発動ー!!!」


コナミ「これの効果でダメージをシャークに跳ね返すー!!!!!これで俺の勝ちだー!!!!」


75「SYA〜SYASYASYASYASYAー!!!」ゲラゲラ


シャーク「手札から速攻魔法シャーク・スパーク!テメエの罠を無効に!」


コナミ「あっ」


シャーク・スパーク(オリジナル)
速攻魔法
このカードを墓地へ送る事で、相手の罠カードの発動と効果を無効にする。
456 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:20:15.07 ID:YZ962v4B0
75「SYA〜?」

コナミ「無、無効って…事は…
エート2100ダメージ喰らうから…負けるな…?」


シャーク「ま、そう言う事だな。少し反省しやがれ、そんじゃ…」


コナミ「ーーーって事はこっちも使うしかねぇって事だろ!」オープン!


シャーク「ーーー何?」


75「SYA〜SYA、SYASYA!」


コナミ「罠発動!反転世界ー!」ドン!


反転世界(リバーサルワールド)通常罠
フィールド上の全ての効果モンスターの攻撃力・守備力を入れ替える。
457 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:20:47.74 ID:YZ962v4B0
コナミ「コイツの効果で俺はフィールド上の全てのモンスターの攻撃力と守備力を入れ替える!よって攻撃力はーーー」


ゴシップ・シャドー 攻1000→2600
バハムート・シャーク 攻3100→2100


遊馬「シャークとNo.の攻撃力がまた反対になっちまった…!」


75「KI、 SYAー!!!!!」シュンシュンシュン!


シャーク「ーーー俺は罠カード!エクシーズ・ドロップを発動!」


エクシーズ・ドロップ(オリジナル)
通常罠
フィールド上に存在するモンスターエクシーズ1体を選択して発動できる。
このカードを選択したモンスターの下に重ねてエクシーズ素材とする。
458 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:21:34.56 ID:YZ962v4B0
シャーク「俺はこの効果で俺の場に存在するトライエッジ・リヴァイアにオーバーレイユニットを一つ追加する!」

トライエッジ・リヴァイア「…!」
ORU0→1


アストラル「リヴァイアに再びオーバーレイユニットが…!」

シャーク「リヴァイアの効果!オーバーレイユニットを1つ使用し効果発動!俺は…」


コナミ「…いや!『俺たちはお互いにカードを1枚ドローする』!…だったよな!
ゴシップシャドー!」


75「…KIKIKIKIKI!」ORU2→0


シャイニート「…何で結構2人して仲良くなってるんですかー!もー!」
459 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:22:28.07 ID:YZ962v4B0
シャーク「くっ…!」手札1

コナミ「これによって攻撃は続行!行けー!
ゴシップ・シャドー!」


75「SYAーーーー!!!!!」フンッ!


バハムート・シャーク「…!」ドカーン!


シャーク「ぐうっ…!!!」LP700→200


小鳥「シャークのモンスターがやられちゃった!?」


シャーク「…ちっ…一杯喰わされたぜ…まさか罠カードを2枚も伏せてるとはな…
にしてもそこまでして勝ちたいのか?お前は…」
460 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:24:26.35 ID:YZ962v4B0
コナミ「…いや、まあさー…シャイニートは大丈夫そうだし、後は俺さえ何とかなればいい訳だし…
やっぱりデュエルってのは勝ちたくなるもんだろ?特に理由なんてないけど…」


シャーク「…勝ちたくなる…か…
そうだな、ま、お前の考えも一理はある…か」

コナミ「シャーク…」


シャーク「…どうやら今回は俺が甘かったらしい…そろそろ俺も潮時なのかもしんないな…」

コナミ「シャーク…!ありがとな…!実は俺…!」
461 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:24:54.50 ID:YZ962v4B0
シャーク「な ん て 言 う と 思 っ た か !








!」


シャーク・リベンジ・スプラッシュ
(オリジナル)通常罠
自分フィールド上の「シャーク」と名のついたモンスター1体が破壊された時に発動できる。
破壊されたモンスター1体を自分フィールド上に特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力は1000ポイントダウンする。
その後、この効果で特殊召喚したモンスターの攻撃力分のダメージを相手ライフに与える。


コナミ「…あ」
462 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:26:18.41 ID:YZ962v4B0
バハムート・シャーク「…!!!」
ゴゴゴゴゴ…


シャーク「…おい、そこの女…」


シャイニート「…わ、私ですか?」


バハムート・シャーク「!」カッ!


シャーク「…お前、めんどくせえ奴についたな」


バハムート・シャーク「!!!!!」
ドバシャァァァァァァァ!!!!!!


シャイニート「…ええ、まあ…

一応…私の『マスター』?何で…」



コナミ「うおおおおおお!!!!????」
LP100→0


75「…KISI!」
463 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:26:52.44 ID:YZ962v4B0


Winner!「シャーク」!!!!
464 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/09(土) 01:29:04.64 ID:YZ962v4B0
取り敢えずここまでー

次回の更新は来週の月曜日くらいかな…?

いつも見て頂いて誠感謝です!コメントの方もありがとうございます!
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/09(土) 02:01:59.89 ID:A19o3fzSO
乙です。コナミ君マジ策士……

コナミ君と遊馬のデュエルが楽しみです。
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/09(土) 10:30:17.25 ID:0UB5CcFJO
乙でした

オリジナルって書くと>>1のオリカと勘違いする人が出てくるかもしれないから、アニメオリジナルとかアニメオリカって書いたほうがエエかもしれまへんで?
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 09:54:10.85 ID:hpxK3e8SO
>>466
おそらくアニメではなくDCのオリカかと。
まぁ私も遊戯王wikiで検索するまで分かりませんでしたし、>>1さんに明記してもらえるならその方がありがたいですかね。
468 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/10(日) 19:46:30.95 ID:QctBArs30
>>466
>>467

ご指摘ありがとうございます
表記方法なのですが
アニメオリジナル→(アニオリ)
漫画(Dチームその他も含む)オリジナル→(漫オリ)
激闘!デュエルカーニバルなどのカードゲームオリジナル→
(TFオリ)
完全に>>1オリジナル作成カード(使うかは分からない)→
(完オリ)

といった表記でよろしいでしょうか?
ちなみに今までのカードの(オリジナル)はアニメor漫画のオリジナルカードになってます
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/02/10(日) 20:07:16.87 ID:p6Ggoeib0
>>468
私はいいと思う!
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 20:19:56.21 ID:fz46Mti/O
>>468大丈夫だ、問題ない
471 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/11(月) 23:43:40.30 ID:Go0JLZhN0
おまたせ致しました。
更新再開致します!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コナミ「」チーン


シャーク「ったく…まあちっとはスカッとしたか…おい、起きろ」

ゲシッ


コナミ「ん…ううん…?」

シャーク「眼ェ、覚めたか?」

シャイニート「コナミさん…大丈夫ですか?」


コナミ「おーう…大丈夫ー…
にしてもシャーク…お前強いなー…」

シャーク「…はっ、こちとら伊達にデュエルして来てるわけじゃないからな
にしてもテメェ、そのNo.どうにかしやがれ…また暴れられても俺はもう面倒見ねえぞ…」


コナミ「んー…コイツかぁ?でもコイツ割といい奴だし…ウオッ!?」


75「…kisi…」ニヤ
472 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/11(月) 23:48:49.31 ID:Go0JLZhN0
遊馬「あれは…!?先程のNo.かよ!?
でももうデュエルは終わったのに…!」


75「kisi、kisi…kisisisisisi!!!!」ヒューン!


レッドレイヤー(!いかん!また司令官の方に向かっている!)
グリーンレイヤー(もう2人には取り憑かさせないっす!オイラ達がーーー)


75「kisi!」ホイッ


シャイニート「…コナミさんに…?」

コナミ「…えっ、俺?」
473 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/11(月) 23:54:51.88 ID:Go0JLZhN0
75「syasyasya〜」アクシュ


コナミ「ん〜…?…ああ、握手か…?
おう、そんじゃ取り敢えずお疲れ様…んでお前は」


75「sya〜!」チャオ!


コナミ「…え!?っておい!?消えた!?
今のなんだったんだよー!?おーい!?」


アストラル(…No.75、あのNo.は今まで出会ったNo.とは異なるものを感じた…

…あのNo.には要注意すべき、か
観察結果に加えておかねば…)
474 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 00:02:13.79 ID:hR4avKw20
ーーーーーーーーーーーーーーーー
シャーク「…さて、帰るか…
(俺のデッキでもNo.には通用する…ならば…)」


遊馬「シャーク!」

シャーク「あ…?」


遊馬「ありがとなー!コナミの事!助けてくれてよー!それにシャーク、すっげー強くなってた!またデュエルするのが楽しみだぜー!」


シャーク「…はっ、悪いがお前に遅れをとる程またまだ俺も落ちぶれちゃいねぇよ…
…また、挑戦してこい。今度は「No.」付きでな…」

遊馬「…おう!待ってろよシャーク!俺はお前も超えてみせる!かっとビングだー!俺ー!」


小鳥「…ふふっ、遊馬ったら…すっかり元気になったわね!」
475 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 00:09:08.29 ID:hR4avKw20
シャーク「…それとそこの赤帽子!」


コナミ「うーむ…ん?どした?」

シャーク「…テメェ、つくづくイラッとくるぜ…「次は全力でかかってこい」」


コナミ「…(いやーラストの方とか割と全力だったんだけどな…)」


シャーク「…そことそこの女!」

シャイニート「はっ、はい!?なんでしょーかっ!?」
476 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 00:15:22.18 ID:hR4avKw20
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

???「兄さん…!」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

シャーク「…なんでもねぇ、せいぜいまあ…気をつけとけ…じゃあな…

お前とのデュエル、中々楽しかったぜ?」



シャイニート「は…はぁ…」

コナミ「…やっぱ強かったなー、あいつ…」
477 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 00:21:20.09 ID:hR4avKw20
シャイニート「あの…本当になんて言ったらいいか分からないんですけど…」

レッドレイヤー(…)
グリーンレイヤー(…)
ブルーレイヤー(…)


シャイニート「…すいませんでしたっ!皆さんの事をこんな風に扱って…!
許して貰えないとは思ってます!でも…でも!私もまた皆さんと…」


レッドレイヤー(…頭を上げてくれ、シャイニート嬢…!謝らなけばいけないのは我々の方だ…!)

シャイニート「えっ…?」
478 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 00:26:05.43 ID:hR4avKw20
グリーンレイヤー(そうっす!元はと言えば自分達がシャイニートさんにあんなに頼ったのが問題だったっす…!
司令官のちょっと頼りない所まで自分たちが考慮してれば…!)

シャイニート「グリーンさん…」


ブルーレイヤー(…ええ、シャイニートさん…我々に間違えなく責任はあります
司令官も悪い人では無いんですけど人の心まではあんまり読めない人ですから…)

シャイニート「ブルーざぁん…!」


レッドレイヤー(うむ…司令官の不備を含めても今回の事に対して君は素晴らしい活躍を示してくれた!
…そんな君を褒めれど誰が責められると言うんだい?)


シャイニート「レッドざぁん…!皆ざぁん…!」


レッドレイヤー(シャイニート嬢!我らの方こそ、また君と一緒に戦わせて欲しい!
一緒にちょっと抜けているが基本良き…
良き…?司令官を支えて行かせて貰えるか…?)

シャイニート「…勿論ですっ!また皆さんと一緒に戦わせて下さい!私も頑張りますからっ!」
479 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 00:30:30.34 ID:hR4avKw20
コナミ「いいはなしだなー」

アストラル「胸が熱くなるな。」



小鳥「遊馬、今回私置いてけぼりな気がするんだけど…」


遊馬「俺も今の話の時は置いてけぼリングだぜ…」
480 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 00:34:54.60 ID:hR4avKw20
遊馬「まあ兎に角…心配したぜ!コナミ!
腹減ってないのかよ?」


コナミ「ん…腹は…減ってる!
てかスゲー減ってる!そういや昨日から何も食ってないからな…腹減ったなぁ…」

遊馬「だろー!よっしゃー!家帰ろうぜー!ばーちゃんと姉ちゃんにもコナミが無事だって知らせないとなー!」


コナミ「そういや1日もあけちまったのか…
…マーサならマジギレしてるよなぁ…
大徳寺先生ならまあまあ許して…くれるかなぁ…?」


シャイニート「あーーー」


コナミ「…ん?どした?行こーぜ?シャイニート?」


シャイニート「ーーーあの、これは私の

ーーーわがままなんですけどーーー」
481 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 00:39:48.91 ID:hR4avKw20
遊馬家


明里「それで…まあコナミの奴は見つかったみたいね…」


コナミ「その説はご心配をおかけしました…」

明里「んでまあ怪我もないみたいだし、良かったわね。ええ…」


春「おお〜おかえりなさい、コナミちゃん!…ご飯、出来ておるよ!」


コナミ「ホントっすかー!?んじゃ一つーーー」


春「手洗い!遊馬もこっそり食べようとしないっ!」

遊馬「ひいっ!?」


明里「そんで遊馬もいつも通り…でもねぇ…でもねぇ…!!!」
482 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 00:44:28.75 ID:hR4avKw20


明里「その子は誰かって事なのよー!!!」



シャイ「あ…あの…お邪魔します…」
483 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 00:44:58.91 ID:hR4avKw20
コナミ「んー…あのー…親戚、親戚!
えーと俺の弟の嫁の知り合いの母親のいとこのーーー」


明里「じゃ無いわよー!アンタウチを何だと思ってんのー!

…アイツが子供連れてきた時には遂に誘拐したかと思ったから1発シメておいたけどアンタもそうして欲しいの〜????」


コナミ「たいたいたいたい!姐さん!
ストップ!ストーップ!」


シャイ「…あ、あの…私、お邪魔ですよね…?やっぱり…」


春「あの2人ならいつもあんな感じだから心配要らんよ…それよりアンタも食べんさい、ちょーど出来上がったからね?」

シャイ「は、はぁ…い、頂きます…
…美味しっ!?」


遊馬・コナミ「「だろー!?」あっ、すいません、ふざけた訳じゃ無いんです!ストップ!許して!許してー!!!」
484 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 00:50:28.58 ID:maeSpQBZO
明里「ったく…えーと…
取り敢えずようこそ、えーと名前が…」

シャイ「えっと…シャイですっ!
あのっ!そこのコナミさんとなんと言うか…」


明里「…ねぇ、一つ聞かせて欲しいんだけど…」

シャイ「…何でしょうか…?
「お姉さん…」?」


明里「…ちゃん…」


シャイ「…お姉…ちゃん?」


明里「…」
485 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 00:51:47.06 ID:hR4avKw20

明里「おばあちゃーん!私この子家に泊めたいんだけどー!」


遊馬「マジで!?良いのか姉ちゃん!?」


シャイ「良いんですかっ!?明里さんっ!?」


明里「今更シャイちゃん1人くらいぜーんぜん問題無いわよー!
後お姉ちゃんって呼んで構わないから、
むしろ積極的に呼んでねー!」


シャイ「は、はぁ…?」


コナミ「え…俺の時と対応違くない…?」


明里「そりゃそうよ、アンタ可愛げ無いし
でもそうしたらシャイちゃんの寝る所どうしようかなー…
ねぇ、シャイちゃんどうするー?シャイちゃんが寝たい所開けるわよー、どいた男共はソファーで寝るだけだから」


シャイ「え、えっとそれならーーー」
486 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 00:59:30.14 ID:hR4avKw20
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コナミ「ふー食った食ったぁ…」

シャイ「コナミさんはもう少し遠慮を覚えて下さいよ…

にしても…同じ屋根裏でも大分違うんですね…」

コナミ「まあ、遊馬の場合かなり親父さんのコレクションも多いからなー…
…てか良かったのか?俺とおんなじベッドで良いだなんて」

シャイ「おんなじベッドも何も今までだってそうだったですよね?基本的にカードになって横に居たんですし…」


コナミ「…確かに…」

シャイ「…それとも生身の私と寝るのはそんなに嫌だった…とか、なら私カードになりますけどーーー」
487 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 01:00:13.62 ID:hR4avKw20
コナミ「いや、別にどっちでもいいんだけどさー…
てかまたなんで急に人間の姿でいるなんて言い出したんだよ?お前今までだってカードのままで満足そうだったしそれにーーー」


シャイ「…別にいいじゃないですか、それよりもう寝ます…お休みなさい…」バタッ


コナミ「…いや、結局人間のままで寝るのかよ…まあ、いいか…お休みなー?いい夢見ろよー…?」


パチッ
488 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 01:00:55.91 ID:hR4avKw20
シャイ(…私にも良く分かんないです)


シャイ(それまであんまり人間の姿になる事はなくて、殆どゴーストリックみたいに暮らしてました)


シャイ(でもコナミさんと出会って、一緒に話して、デュエルして)


シャイ(私、コナミさんと一緒にもっとーーー)


シャイ「…なんて言うのか良く分かんないんですけど、コナミさんは…」


コナミ「…zzz…」
489 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 01:01:39.91 ID:hR4avKw20



シャイニート・マジシャン「大切な人…?」
490 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 01:02:17.67 ID:hR4avKw20


遊馬「zzz…」


アストラル(新たなナンバーズ、新たな謎ーーー)


アストラル(だがそれ以上にーーーあのデュエルで感じた恐怖ーーー)


アストラル(私は…得られるのだろうか?自分自身について…自分自身の記憶について)


アストラル(…見つけるしかあるまい、No.を、そして取り戻すしかない、それこそがーーー)
491 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 01:03:24.36 ID:hR4avKw20



アストラル「大切なーーー事だ」


492 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/12(火) 01:04:19.80 ID:hR4avKw20
取り敢えずここまでー
色々とご指摘ありがとうございます…!
今後の参考に生かさせて貰います


続きは2日後位に更新させていただく予定…


…ちなみに皆さんは激突!デュエルカーニバルのオリキャラの推し居ます?
個人的には女の子は光焔ねねちゃんとか神導魔希子ちゃんとか好きっすね
男キャラだと壇材正人とか黒門暗次君とか…

…あんまりカーニバル自体知名度ないの辛いなぁ…
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/12(火) 11:03:56.95 ID:OvNfqrWcO
退屈なデュエルをしよう。
ミスを恐れよう。
デュエリストに個性はいらない。
人と同じプレイングをしよう。
No.に支配されれば安全だ。

                    退屈なデュエル推進委員会
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/12(火) 21:58:04.73 ID:88CFaDUNO
久々に遊☆戯☆王の新作が出ると話題になってるけど、どんなの風になるんやろな?
>>1はこうなるってほしいって予想(希望)あるん?
495 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/14(木) 12:08:23.45 ID:H8bXaCoRO
僕はエンジェラ・カラットちゃんと神導魔希子ちゃん!
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/14(木) 15:03:05.39 ID:SOWQwocZo
WCS2011のミサキちゃん好き
497 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/02/14(木) 15:45:18.27 ID:fGVP7hJ50
神導魔希子ちゃんが好きとは…、イッチ分かってますねぇ
後デュエルカーニバルキャラに限るのならでしたらゾフィー霧崎も悪くない。そう思いませんか?
498 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 22:30:50.74 ID:sWMtxFWW0
遅くなりました!ちょっと!コメント返信とか!
させていただきますね!

>>495
魔希子ちゃんいいよね…あれ委員長枠ですよね…
カラットちゃんもすこです、また出すように考えてます

>>496
…すき。
レグルスモフモフしてるの可愛いよね…

>>497
霧崎ちゃんは女子人気高そうな騎士タイプの女子ですよね、あれ…そういうの、いいと…思います…

>>494
モブ出してクレメンス…モブ攻略させてクレメンス…
ついでに久々にコナミ君動かせてくだち…後は個別ストーリーがメインからモブまできちんとあって新モブ追加されて新しい1枚絵貰ってVRAINSまで攻略出来て…
…これただのTF…

後皆さんの好みの中にサイコーに可愛いさなぎなんかよりも可愛いアイドルがいないのはおかしいと思うんですよぉ
みんな応援して下さいねぇ?
499 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 22:32:48.96 ID:sWMtxFWW0
と言う訳で更新、再開です…
雑いのは許して下さい…!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
???「ーーここが地球か…
随分と「あっち」とは違うな?」


???「当然だ、本来なら俺たちが「こちら」に来るのは技術もエネルギーも足りん
その「No.」の力を使ってようやく我ら2人だけ先に来ることが出来た訳だ…

…お前…なくすなよ?」

???「心配すんなって!
ほらポケットの中しまとっきゃいいんだろ?」

???「違うわー!!!キチンとデッキの中にしまっとけー!!!今俺たちが今使えるNo.はたったの1枚なんだぞー!!!
無くしたらどうするつもりだー!!??」

???「あーあーもううるせーな!ったよ!心配症だなー…」
500 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 22:38:20.13 ID:sWMtxFWW0
???「全く!今の俺たちには「俺たち自身の力」も「あのカード」も使えないんだ…元の姿にもなれんからこんな格好だしな…」

???「お前似合ってなくね?」


???「兎に角!今回我々は先陣を切り人間界の調査を行うという使命を授かった!
その使命を真っ当する為にまずは…」


???「まずは…?」


グゥー…


????「…なんか、食べるか」
501 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 22:45:02.07 ID:sWMtxFWW0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

拝見、皆さま。
如何してお過ごしでしょうか。


私は今ーーーーーー


コナミ・遊馬「「変則ギア!ジャンケングー」パー!」


遊馬「いょっしゃー!ジ・ャ・ジ・メ・ン・ト・ハ・ン…ド!
ハァ…ハァ…これでまた頂上まで近づいたぜ!必ず俺が勝ってやる!」


コナミ「うおおおあああああ!負ける…かぁ!行くぞ遊馬ァ!」


コナミ・遊馬「「変則ギア!ジャンケンー」ー」


…お使い中です
502 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 22:51:44.35 ID:sWMtxFWW0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
遊馬「ねーちゃん!おかわり!」

明里「自分で注ぎなさい」


コナミ「明里さーん!おかわりー!」

明里「あんたは遠慮を覚えなさい!」


シャイニート「…あの、コナミさん…
私の分もあげますから…」

明里「シャイちゃんはもっと食べていいのよー?お代わりもまだまだあるから注いであげるわねー?」



春「朝から元気で良い事じゃのー」ズズー
503 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 22:58:20.43 ID:sWMtxFWW0

コナミ「ふー食った食った…んじゃもう一寝入り…」

明里「ふざけんじゃないわよあんた!
ウチにはこんなヒモみたいな奴を飼ってる余裕はないのよー!ほら!働くかお金出しなさい!」

シャイニート「コナミさん…ヒモ生活は流石に私でもどうかと思います…明里さんのヒモは駄目です、ヒモは」

遊馬「よっしゃ!今日も張り切ってかっとビングだぜ!俺!
…アストラル?」

アストラル(…「銀河眼の光子竜」…あのドラゴンの強力なエネルギー、そしてNo.ハンターと名乗った彼…)


春「じゃがなーんか忘れているような…?」
504 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:08:45.11 ID:sWMtxFWW0
遊馬「アストラルお前まだこの前のデュエルの事考えてんのかよ?
そりゃ確かにあいつは強かったけどよ、またやれば今度は…」

アストラル「…彼のデュエルは私達のNo.を狩りにくるものだった、君が理解するには100年は経つだろうが私と彼のデュエルは君が考えている次元の物ではない。」

遊馬「んだとてめぇ〜!人が慰めてやってんのによ〜!?」

明里「てか遊馬!あんたまーだデュエルなんてやってんのよー!アンタはデュエル禁止だって私言ったわよねぇ〜!?」

シャイ「いいですかコナミさん、ヒモと言うのは親しい女性に養ってもらう男性の事です。ちなみにこの場合親しい女性は明里さんって事になりますけどまずコナミさんは明里さんとそんなに親しくない筈なのに明里さんからヒモって発言が出たって事は明里さんコナミさんの事…?」

コナミ「え?てか遊馬デュエル禁止されてんの…?」


春「何を忘れとるんかのう…?ええと、おはがきはもう出したし、お米はあるし、六十郎さんには…六十郎さんには…?」
505 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:14:32.59 ID:sWMtxFWW0
春「忘゛す゛れ゛と゛っ゛た゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛! ! ! !」


一同「」ビクッ



春「…六十郎さんへのお使い…忘れとったぁ…」
506 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:17:35.91 ID:sWMtxFWW0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
遊馬「グギギ…!重てぇ…!ばあちゃんも急いでんならここまで作んなくてもいいのによー…!」

コナミ「久々にこの位の重さは体感するなぁ…
確かこの重さはセキュリティからバイクかっぱらってきて分解した時以来くらいか…?」

シャイ「…」


レッドレイヤー(シャイニート嬢…大丈夫かね?)

シャイ「あーはい…ちょっと重いくらい何ですけど物持つ事なんてあんまりないだけなんで…筋力がですね…」


コナミ「にしてもこの地図ではそんなに遠くないんだよなー…
この先くらいが目的地なんじゃないか?」


遊馬「マジか!?よっしゃあ…!ここの角を曲がれば目的地た!
かっとビングだお…」

バッ!
507 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:22:49.18 ID:sWMtxFWW0
階段「ズラーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!」




遊馬「れ…」


コナミ「え…おい…マジかよこれ…?」


シャイ「」


アストラル「…」
508 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:30:19.19 ID:sWMtxFWW0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


シャイ「…とまあこんな感じで今必死にこの階段登ってるんですけど…まだ着かないんですね…」


コナミ「コ・ミ・ッ・ク・ハ…ン…ド・ォ!…まだつかねぇのかこの階段!?もう日が暮れかけてんぞ、このままだと夜になって…」


遊馬「…こうなったらコナミ!変則ギアのスピード上げてさっさと登りきる!行くぜ!変則ギアー!」

コナミ「変則ギアー!」



シャイ「いや変則ギア辞めたらもっとすんなり行くんじゃないですか…?」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
509 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:30:57.97 ID:sWMtxFWW0
シャイ「…はぁー…はぁー…漸く…着きましたぁ…」


遊馬「ジ・ャ・ジ・メ・ン・ド・ハ…!
よっしゃー!着いたー!2番乗りだぜー!」

コナミ「あーちくしょー!最下位かー!でもなんとか日が暮れるまでには登り切れたなー…まあギリギリセーフって訳で…」



六十郎「ま っ た く も っ て ア ウ ト に き ま っ て る じ ゃ ろ が ー !」


3人「…六十郎さん?」
510 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:35:12.06 ID:sWMtxFWW0

六十郎「そうじゃ!お春ちゃんから使いとして3人寄越すと電話で言うから茶でも用意して待っといてやろうかと思っとったのに…
もうすっかり冷めきったわいっ!!!…もうさっさと置いて帰れ、これから暗くなるとお春ちゃんも心配するからの…」


遊馬「えー何でだよー!中にくらい入れてくれたって良いじゃねーかよー!せっかくばーちゃんから手紙預かってきたのによー」ホイッ


六十郎「…お春さんからの手紙…?どれちょっと見せてみい」


コナミ「ま、遅くなると行けねぇから帰るか…
取り敢えずここら辺に荷物纏めといていいっすかー?」

シャイ「これ全部食べ物ですからね…あー重たかったぁ…」


六十郎「…ふむ、なるほどのぅ」

遊馬「そんじゃなー、じいちゃ…」
511 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:37:10.11 ID:sWMtxFWW0

六十郎「…いや、帰らんでええぞ。寧ろ今日はここに泊まっていくと良い…お春ちゃんからのお墨付きじゃからな」


六十郎「…お主たちを歓迎しよう、この…



『決闘庵』での」
512 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:40:31.93 ID:sWMtxFWW0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
店主「…はぁ、今日もお客さん…来ないなぁ…
このままうちの店は寂れてーーー」


???「おいここの店で飯食えんのかー?」

???「まあ、大丈夫だろう…と言うか腹が減った…何でもいいからエネルギーを補給しなくては!」


店主「…お客さん?…お客様!?よ、ようこそっ!『ぽかぽか食堂』へっ!に、2名様でございますかっ!?」


???「様だなんてつけなくていいっていいって…それより腹減ったなー!…んで何食べればいいんだ?」

???「そうだな…おい、店主…この『カツ丼』とか言うの2つくれ」


店主「かっ、かしこまりましたー!」
513 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:43:46.79 ID:sWMtxFWW0

???「…あれ?でもここ飯食う店だよな?でも俺たち確か金ーーー」

???「静かにしろっ!…そうなったら店主を押さえつければ良い!その為に人が居なさそうな店を選んだんだ、お前のパンチで何とかなるだろう…?」


???「…ま、それもそうだなー!」


店主「お待たせしましたぁ!カツ丼2杯お待ちどう様ですっ!」


???「もー出来たのかー!…
えっとさ、よくワカンねぇんだけどどーやって食べるんだ?フォークとかスプーンとかーーー」


???「この箸を使って食べれば良いだろうがぁ!…箸?
…店主、これが箸…だよな?」


店主「は、はぁ…?使いにくければ割り箸などお持ち致しましょうか?」
514 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:45:35.81 ID:sWMtxFWW0
???「ーーーいや、これで良い…それでは頂くぞ、店主」パクッ


???「てかお前ハシ持つの上手くねーか?全然上手く持てねぇんだけ…ど…」パクッ!


???「「…」」モグモグ…



???「「…」」ゴクン…


店主「…い、如何でしょう…?」
515 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:47:57.02 ID:sWMtxFWW0


???「「…う…」」


店主「う?」




???「「美味ァーーーーーーーーい!!!」」
516 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:48:46.26 ID:sWMtxFWW0
決闘庵

六十郎「改めてこの決闘庵の管理をしておる六十郎と言う者じゃ、ええと、お主たちが…」


遊馬「俺が九十九遊馬!んで赤い帽子被ってんのがコナミで…」

コナミ「ウィース」

遊馬「んでこっちの子がシャイって言う子だぜ!」

シャイ「よ、宜しくです…」


六十郎「おう、宜しく頼むぞい?」
517 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:51:05.06 ID:sWMtxFWW0
遊馬「んで爺ちゃんさー…決闘庵に入ったはいいけど何をやるんだー?」

コナミ「決闘庵って言うくらいだしそりゃ勿論デュエルじゃねぇか?デュエルー!デュエルー!」


六十郎「ま、そうじゃな…デュエルも勿論そうじゃが…

我がデュエル庵ではこんな物も飾っておるんじゃよ」


バッ!


シャイ「…これって…」


アストラル「…木像?」
518 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:52:51.11 ID:sWMtxFWW0
「青眼の木像」

「真紅眼の木像」

「スタチュー・ブラック・マジシャン」


遊馬「…すっげぇ…!このモンスター達カッケェな…!」

六十郎「そうじゃろ?こーいうモンスター達はワシが彫ってるんじゃがな…これらを管理するのもワシの仕事なんじゃ」


「S(スタチュー)・HERO・フレイムウィングマン」

「S・HERO・ネオス」

「スタチュー・ブラック・マジシャン・ガール」


シャイ「凄いですね…まさに今にも動きだしそうな…と言うかこのHEROのデザインいいですねぇ…あっ、素晴らしい!」

六十郎「このデザインはご先祖様が残した資料からワシが復元した者なのじゃよ?弟子が1人旅立つ度にな、ワシが手作りで手向けとして彫って…」


コナミ「…」
519 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:55:12.33 ID:sWMtxFWW0
「S・ドラゴン…閻魔」

「S・ドラゴン…月華」

「S・ドラゴン…妖精」

「S・ドラゴン…玄翼」

「S・ドラゴン…機械」


「S・ドラゴン…星屑」


コナミ「…なぁ、爺さん…この竜達って…」


六十郎「む…?ああ、その竜達なんじゃがな…
ご先祖様の知るカードとは違ったらしくの…姿と特徴しか載ってなかったんじゃよ…いつか解明するとかなんとか言った事は書いていたけどの!」ニヒヒ
520 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:58:55.24 ID:sWMtxFWW0
コナミ「…なるほどなぁ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

六十郎「さて!一通り見てもらった所での…どうして引き止めてまでこの決闘庵に入って貰ったか!説明させて貰おうか!

それはずばり…!」



コナミ「ずばり?」

遊馬「ずばり?」

シャイ「…ずばり…」
521 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/14(木) 23:59:28.86 ID:sWMtxFWW0
ペチャ!


六十郎「…全員、この木像と床、ぞうきんで綺麗にしとくれー

んじゃ頼んだぞー」


遊馬・シャイ「「…は?」」


アストラル「…ぞうきん」


コナミ「…ぞうきん…だな」
522 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/15(金) 00:03:10.86 ID:fd9KoRJm0
…考えるんだ…3つの事を…


1つ…遅れたのに雑で申し訳ない…


2つ…次回デュエル入りたいので少し時間かかります…



3つ…次回は来週の月曜日の夜に更新します…次回は遅れないよう尽力します…
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/02/15(金) 00:31:35.55 ID:HhDODtLO0
お疲れ様でした
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/15(金) 01:55:59.02 ID:qiSiKl3bo
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/17(日) 01:51:39.53 ID:41nTKd/YO
ぽかぽか食堂ってあれか、漫画版ゼアルでおしゃもじソルジャー拾ったLPが半分になる糞不味いカレー作る店長がいた所か!
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/17(日) 08:52:25.42 ID:RfjcBUtb0
527 : ◆EDAxE0.IbA [saga]:2019/02/19(火) 02:00:18.90 ID:D73T1jKQ0
>>1です。

私事により本日は更新が出来なくなってしまいました…
水曜日の夜には必ず更新したいと思います。
申し訳ありません、そして皆様見てくださり誠にありがとうございます!
528 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/19(火) 10:17:52.70 ID:i8wlyBMyO
追い付いた乙
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/19(火) 14:50:42.67 ID:YUwRi4le0
しかしデュエルカーニバルまで時間かかりそうだなこれww
じっくりやってくれたほうが読んでて楽しいけど
747.00 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)