千歌「白球を追いかけろ!!」2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

599 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:45:47.17 ID:HGd5x8Sk0
【9回裏】Aqours1−3Saint Snow


『9番ファースト国木田さん』


理亞(あとアウト3つで、念願の優勝)

理亞(先頭は見事な守備を見せた花丸から)


千歌「花丸ちゃん! 頑張れ!」

曜「打てる、打てるよ!」
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:46:16.15 ID:HGd5x8Sk0
花丸(善子ちゃんに代わって入ったいつきさんが聖良さんからヒットを打てる可能性は低い)

花丸(それに――)


ルビィ「う、うぅ」


花丸(ルビィちゃん、まだ震えてる)

花丸(結局、立っているのが精一杯な状態は変わらない)

花丸(マルが打たなきゃさらにプレッシャーがかかっちゃう)

花丸(だけど逆に打てば、ルビィちゃんは楽になれる)

花丸(大切な友達を、これ以上苦しめないためにも、打たなきゃ)
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:46:48.09 ID:HGd5x8Sk0
 プレイ!


花丸(打たなきゃ。ここで打たなきゃ負けちゃう)

聖良「……」シュッ


花丸「えいっ」ブンッ

 ストライク!


理亞(ワンストライク……)


花丸(フェアゾーンにさえ飛べば何かが起こるかもしれない)ブンッ

 ストライク!


花丸(打てる)

花丸(頑張って練習してきたんだもん、マルは打て――)ブンッ


 バッターアウト!
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:47:17.81 ID:HGd5x8Sk0
花丸「スプリット……」


ダイヤ「花丸さん……」

梨子「仕方ないよ、あれは打てるボールじゃない」



花丸「……ごめんね、打てなかった」

ルビィ「花丸ちゃん……」

花丸「悔しい、悔しいよ」

ルビィ「……」

花丸「あんなに頑張ってきたのに、努力してきたのに、ボールに当てることさえできなくて……」


花丸「本当は、こんなこと言ったら駄目だって分かってる」

花丸「だけどお願い、打って」

花丸「ルビィちゃんなら、打てるはずだから」

ルビィ「…………」
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:48:01.88 ID:HGd5x8Sk0
『1番セカンド黒澤ルビィさん』


ルビィ(あぁ、ついに回ってきちゃった)

ルビィ(怖いよ、みんなの視線がルビィに集まってる)

ルビィ(プレッシャーに押しつぶされそう、座り込みたい、逃げ出したい)

ルビィ(でも打たなきゃ。ルビィが打たなきゃ)

ルビィ(善子ちゃんが、花丸ちゃんが、お姉ちゃんが、Aqoursのみんなが、負けちゃう)


ルビィ(でも分かんないよ。なにを待てばいいのか、どうすればいいのか)

ルビィ(もう、頭がぐちゃぐちゃになって、バットの振り方も思い出せないんだもん)

ルビィ(スイングは、どうすればいいんだっけ。何か、何か思い出さないと――)



『ダイヤでも打ち返せるんだから――』

『ルビィちゃんが――』



ルビィ(!)
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:48:27.95 ID:HGd5x8Sk0
理亞(ルビィ。とてもじゃないけど、打てそうにないわね)

理亞(本当は助けてあげたいけど、今は試合中)


千歌「ルビィちゃん! ファイト!」

ダイヤ「ルビィ! あなたはできます!」


聖良(あと2つ、あと2つで念願の、優勝)シュッ

 ストライク!


聖良(夢が叶う、理亞と、このメンバーと優勝するという夢が)シュッ

 ストライク!
605 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:48:54.35 ID:HGd5x8Sk0
理亞(よし、追い込んだ)

聖良(ルビィさんを打ち取れば、次は代役の助っ人組)


聖良(これで終わりだ!)シュッ


 コツン


理亞「えっ」



間宮「バ、バントだ!」

理亞「この場面でセーフティバント!?」


聖良(しまった! 完全に虚を突かれた!)


ルビィ「間に合って!」ダッ
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:49:22.65 ID:HGd5x8Sk0
聖良「くっ」パシッ――シュッ


ルビィ「やっ」バッ


曜「ヘッドスライディング!」

千歌「判定は――」


 セーフ! セーフ!



ルビィ「やった、やった!」


花丸「る、ルビィちゃん!」

ダイヤ「ルビィ!」
607 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:50:31.99 ID:HGd5x8Sk0
理亞(油断した)

理亞(ルビィが過去にバントをしたことは、1度もなかったから)

理亞(苦手なんだと、思い込んでいた)



花丸「すごいよ、ルビィちゃん」

花丸(ずっと、ずっと、2人で練習してきた)

花丸(小さな公園でできるのは、キャッチボール、ノックと――バント練習)

花丸(記憶喪失になっても思いだせるぐらい、何度も、何度も繰り返して、身体に染み込ませてきたもんね)

花丸「さすが、マルの自慢の女の子ずら」
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:50:59.78 ID:HGd5x8Sk0
 バッターアウト!


いつき「ス、スプリット……」

聖良「よしっ!」


鞠莉「だけど、動じないわね」

千歌「いっちゃんを容赦なく三振」

梨子「ツーアウトだけど、点差は2点」

花丸「ホームランで同点ずら!」

609 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:51:29.20 ID:HGd5x8Sk0
『3番ショート渡辺さん』


曜(無理に大きいのはいらない)

曜(ゾーンに来た球を、振り抜くだけ!)


聖良(曜さん……)

聖良(先ほどはやられましたが、今度は!)シュッ


曜「打てる!」


 カキ――――――ン!
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:51:58.84 ID:HGd5x8Sk0
花丸「来た!」

千歌「スタンドに――」

 ファール!


曜「むぅ」

曜(惜しいなぁ)



理亞「な、なんて打球」


聖良(駄目だ、まともに勝負しては)

聖良(曜さんと勝負がしたい。この好敵手と、真っ向勝負を)

聖良(でも、この試合には大切な夢がかかってる)

聖良(みんなで作り上げてきた、大切な夢)
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:52:25.74 ID:HGd5x8Sk0
聖良「くっ」シュッ


 ボール

 ボール

 ボール


理亞(駄目だ、コーナーを狙い過ぎてる)

理亞(いくら姉様だって、疲れている状態じゃ――)


 ボールフォア!
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:52:52.71 ID:HGd5x8Sk0
理亞(同点のランナー、出た)

理亞「ね、姉様」


聖良「……まだ大丈夫」

聖良「外野を下がらせておけば、長打はそうそうない」

聖良「2人の内、1人を抑えれば勝てます」

聖良「今のは想定内、あなたも落ち着いて」

理亞「う、うん」
613 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:53:20.59 ID:HGd5x8Sk0
『4番サード松浦さん』


ダイヤ(聖良さんも理亞さんも、流石に浮足立っている)

ダイヤ(ランナーは足の速い2人、ここは――)スッ


ルビィ「!」

曜「!」


理亞(ストレート、は怖い)

理亞(松浦果南はカーブでカウントを稼ぐ)
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:53:48.30 ID:HGd5x8Sk0
聖良(ええ)グッ


ルビィ(いけルビィ!)ダッ

曜(よしっ!)


聖良「なっ」シュッ

理亞「だ、ダブルスチール!」パシッ

 ボール


理亞「このっ」シュッ


ルビィ(余裕だよ!)ザッ

 セーフ!
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:54:15.95 ID:HGd5x8Sk0
聖良「や、やられた」

理亞「これで、一打同点……」


聖良(確信を持ったスタート)

聖良(いつもなら対処できた)

聖良(落ち着かないと、私が落ち着かないと)


聖良(私が――)シュッ


果南「わっ」

 ドスッ


聖良「!」
616 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:54:44.06 ID:HGd5x8Sk0
花丸「デッドボールずら!」

ダイヤ「果南さんは――大丈夫そうですわね」

梨子「これで満塁!」


果南「いつつ」

果南(善子が乗り移ったかな)

果南(だけど状況的には最高)


果南「鞠莉! いいとこ持っていきなよ!」

鞠莉「ええ!」
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:55:11.17 ID:HGd5x8Sk0
『5番ライト小原さん』


理亞(サヨナラのランナーまで……)

理亞(姉様が揺らいでいる)

理亞(私が、助けなきゃ)

理亞(とにかく、小原鞠莉に速球勝負は駄目)

聖良(初球スプリット)シュッ


理亞(低いし、落ちすぎ――)

 バンッ

理亞「っ」ポロッ
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:55:38.68 ID:HGd5x8Sk0
ルビィ(後ろに逸らした!)ダッ


千歌「ルビィちゃん!」


理亞(駄目だ、間に合わない)

 セーフ!


花丸「ワイルドピッチずら!」

いつき「1点返した!」

梨子「なおも2・3塁!」
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:56:06.41 ID:HGd5x8Sk0
理亞(記録はワイルドピッチでも、今のは普通に止められるボール)

理亞(やっちゃった)


聖良「理亞」

理亞「姉様……」

聖良「ごめんなさい、私も冷静さを欠いていました」

聖良「少し、落ち着きましょう」

理亞「う、うん」


聖良「幸い、まだ1点リード、1塁も空きました」

聖良「ここは敬遠して、心を落ち着かせて、次の千歌さんと勝負です」

理亞「わ、分かった」
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:56:39.67 ID:HGd5x8Sk0
鞠莉(あら、立ち上がって)

鞠莉(この場面じゃ仕方ないわね)


千歌(あれ、敬遠?)

千歌(待って、ということは――)


 ボールフォア


鞠莉「ちかっち! 後は任せたわよ!」


千歌(9回裏、1点ビハインド、ツーアウト満塁で、バッター、私)

千歌(……とんでもない場面で、回ってきたな)
621 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:57:05.65 ID:HGd5x8Sk0
『6番キャッチャー高海さん』


果南「千歌!」

ダイヤ「千歌さん!」

梨子「頑張って!」


千歌(聖良さん、この回は球が荒れている)

千歌(それなら、粘ってフォアボール狙いでも――)


曜「千歌ちゃん!」
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:57:36.42 ID:HGd5x8Sk0
千歌「!」

千歌(いや、駄目だよね)

千歌(私がここで決める、それぐらいの気持ちでいかないと)


千歌(私が聖良さんからヒットを打つ)

千歌(その為に必要なのは、なんだろう)


千歌(球種を読む?)

千歌(それだけでもバットに当てることはできるかもしれない)

千歌(でも当てるだけじゃ駄目だ)

千歌(必要なのは出塁、その為にはコースまで完璧に読み切ること)


千歌(聖良さんは理亞ちゃんに全面的にリードを任せている)

千歌(つまり必要なのは、理亞ちゃんとの読みあいに勝つこと)

千歌(それも考える時間があり、不確定要素の少ない初球に)
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:58:34.90 ID:HGd5x8Sk0
千歌(まずは球種)

千歌(カーブは私が完璧に読まなくてもヒットを打てる可能性のある球)

千歌(この場面で初球から投げてくることはない、外してもいい)


千歌(残るのは――ストレートとスプリット)

千歌(理亞ちゃんの性格は強気)

千歌(つまりさっき後逸したスプリットを要求する――いや、違う)

千歌(彼女の本質は――弱さ)

千歌(臆病さ、なのかな)



千歌(それに、聖良さんは以前、言っていた)

千歌(『1番自信があるのはストレート』だと)

千歌(私はずっと、まともにストレートを打てていない)

千歌(自信があるボール、ストレートを投げてくる可能性は高い)
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:59:02.42 ID:HGd5x8Sk0
千歌(次はコース)

千歌(今の場面は9回裏、1点差で満塁)

千歌(押し出しは避けたい――当然死球も)


千歌(聖良さんは梨子ちゃんみたいに制球力があるタイプじゃない)

千歌(果南ちゃんに当てたばかりの状況)

千歌(インコースに投げて少しずれたら――理亞ちゃんはそんな風に考える筈)


千歌(善子ちゃんの打席もそうだった)

千歌(死球が多い彼女には、徹底して外を意識した配球)

千歌(私がやや内寄りに打席を取れば、間違いなくインコースはない)

千歌(残るのは真ん中か、アウトコース)
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:59:28.91 ID:HGd5x8Sk0
千歌(理亞ちゃんは善子ちゃんみたいに、破天荒なリードはしない)

千歌(真ん中はきっとない)


千歌(アウトコース、高めか、低めか)

千歌(ストレートなら高めの可能性もある)

千歌(私だったら、私だったらどう考えるかな)


千歌(速球の威力を信じて高め?)

千歌(基本の低め?)


千歌(聖良さんの決め球は、スプリット)

千歌(基本は低めで空振りを奪う球)

千歌(高ければ基本的にストレート一択)

千歌(でも低めなら迷う)

千歌(とっさに考えてしまう、それが致命傷になる
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 08:59:56.04 ID:HGd5x8Sk0
千歌(そうすれば私は打てない――と考えれば)


千歌(アウトロー)

千歌(アウトローのストレート)


千歌(他に何も考えない、ただそこだけに意識を向ける)

千歌(思い切り、振りきる)



理亞(姉様は、高海千歌なんかに打たれない)

理亞(絶対に、抑える)


聖良(私は、負けない!)シュッ
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:00:22.11 ID:HGd5x8Sk0
千歌(振りきれ!)ブンッ

 カキ――ン!


花丸「打ったずら!」

梨子「右中間!」


ダイヤ(フラフラと上がって――)


聖良「柳澤さん!」


柳澤「くそっ!」

 ポトッ


ダイヤ「落ちた!」
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:00:56.88 ID:HGd5x8Sk0
曜「同点!!!」ホームイン


ルビィ「曜ちゃん帰ってきた!」

花丸「果南ちゃんも――」


果南(本塁間に合う!)ダッ


聖良「返球急いで!」


柳澤「間に合え!」ビュッ


千歌(す、凄い球!)

曜「果南ちゃん!」



果南「!」ザザッ

理亞「!」パシッ――バッ


聖良「……」

千歌「は、判定は――――――
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:01:45.23 ID:HGd5x8Sk0
 ―数日後・内浦海岸―


千歌「はぁ」

千歌(静かだなぁ、ここは)

千歌(数日前まで、あんな場所に居たのに)

千歌(私が奇跡的に聖良さんからヒットを打って、曜ちゃんが帰ってきて、果南ちゃんも――)



千歌(試合後、ルビィちゃん経由で来たメール……)


『姉さまは実力で負けたわけじゃない』

『勝敗を決めたのは、捕手の差。私と、高海千歌の差』

『それだけは、絶対に忘れないで』
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:02:13.87 ID:HGd5x8Sk0
千歌「優勝――か」

千歌(目の前の、砂浜に刺してある優勝旗をみても、いまいち実感が湧かない)

千歌(現実じゃない、奇跡みたいな話だもんね)


曜「なにしてるのさ」

千歌「あっ、曜ちゃん」

曜「怒られるよ、砂浜に優勝旗なんて持ってきたら」

千歌「いいじゃん、その自由さが私たちっぽくて」

曜「うーん、かもね」
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:02:39.47 ID:HGd5x8Sk0
千歌「ねえ、曜ちゃん」

曜「うん」

千歌「私たち、優勝したんだよね」

曜「もちろん」

千歌「夢じゃないよね」

曜「夢じゃないよ――ほら」ギュー


千歌「ほ、ほっぺたつねらないでよ」

曜「あはは、でも定番でしょ」

千歌「そうだけど……」
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:03:08.30 ID:HGd5x8Sk0
曜「楽しかったね、決勝戦」

千歌「だね」


曜「本当に、最高だった」

曜「あんな舞台、もう2度と経験できないかもしれない」

千歌「そんなことないよ」

千歌「私と曜ちゃんはまだ一緒に野球を出来る」

千歌「人数的に厳しい冬は難しくても、新しい学校で――」
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:03:35.52 ID:HGd5x8Sk0
曜「……ねえ、千歌ちゃん」

千歌「ん?」

曜「私ね、千歌ちゃんに話さなきゃいけないことがあるんだ」

千歌「話?」

曜「そう、大事な話」

千歌「ど、どうしたの、改まって」


曜「私はね、新しい高校では、一緒に野球はできない」

千歌「えっ」
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:04:14.84 ID:HGd5x8Sk0
千歌「ど、どうして」

曜「実はさ、誘われてるんだ」

曜「女子プロ野球のチーム、入団しないかって」

千歌「プロ……」

曜「男子と違って緩いから、高校に在学していても、プロにはなれるらしいの」

曜「だけど野球部に入ることは、当然できない」

千歌「そっか……」


曜「ごめんね、ビックリした?」

千歌「うん、少し」

千歌「けど、それなら仕方ないね」
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:04:44.01 ID:HGd5x8Sk0
曜「応援、してくれるかな」

千歌「もちろん」

千歌「きっと曜ちゃんなら、プロでも活躍できるよ」

曜「千歌ちゃん……」

千歌「私のことは気にせず、頑張って」

曜「うん――ありがとう」



千歌「あっ、私も1つだけ話していいかな」

曜「うん」
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:05:28.24 ID:HGd5x8Sk0
千歌「私ね、昔から嫌だったの」

千歌「曜ちゃんに勝てないのが、敵わないのが」

曜「私に?」


千歌「ソフトボールを始めたのも、曜ちゃんへの当てつけみたいなもの」

千歌「当時は野球よりソフトの方が女子の知名度は高かったし、ここで有名になれば戦わなくても曜ちゃんを越えられるかも、なんて思って」

千歌「だけど不純な動機だからか、上手くなれずに苦しんで」


千歌「そんなこと繰り返している内に気がついた」

千歌「自分の能力の限界、不純な動機では上がらない気持ち」

千歌「なによりも、その行為の虚しさ」

千歌「だからいつしか諦めるようになったんだ、曜ちゃんに勝つなんて無理」

千歌「自分は身の丈に合った世界で生きるのが、お似合いだって」

曜「そっか……」
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:06:07.35 ID:HGd5x8Sk0
千歌「でもね、今は思ってる」

千歌「曜ちゃんに負けたくない」

千歌「同じ舞台で戦いたい」

千歌「それが味方でも、敵でも、どちらでも構わない」

千歌「でも対等に、同じ目線に立って戦う」

千歌「その為に、どれだけ挫折しようが、現実を見せつけられようが、諦めない」

千歌「私はもう、逃げないよ」

曜「……千歌ちゃん」


千歌「先に、プロの世界で待ってて」

千歌「いつか絶対に、上回って見せるから」

曜「……私だって、絶対に負けないよ」
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:06:47.01 ID:HGd5x8Sk0
??「ちょっと、なに2人でいい感じの雰囲気作ってるのよ」


千歌「その声――」

曜「善子ちゃん!?」


善子?「ええ、私よ!」



曜「あれ、でもずいぶんと可哀想な見た目に」

善子「ふふっ、まさに傷だらけの堕天使」

千歌「だ、大丈夫なの?」


善子「千歌さんもなに自分が相棒的な感じの雰囲気出してるの!」

善子「曜さんの女房役は私でしょ!」

千歌「いやいや、私だって決勝で曜ちゃんと組んで無失点だったし」

善子「な、なんですって」
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:07:39.71 ID:HGd5x8Sk0
善子「も、もう一度勝負よ!」

曜「ちょっと善子ちゃん、落ち着かないと傷に障る――」

善子「今からやるわよ! 曜さんの女房役の座をかけて!」

千歌「いやいや、その状態じゃ勝負どころじゃ――」


梨子「ちょっと、なに勝手に話を進めてるの?」

千歌「梨子ちゃん!」

曜「た、助かった」


梨子「千歌ちゃんは私の女房役なんだから!」

曜「ちょ、梨子ちゃんまで」
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:08:09.16 ID:HGd5x8Sk0
善子母「こら善子! まだ安静だって言われてるでしょ!」

善子「げっ」


果南「なになに、痴話げんか?」

鞠莉「面白そう〜、私も混ぜてくださーい!」


ルビィ「ま、マルちゃん、怖いよぉ」

花丸「だ、大丈夫、マルがルビィちゃんを守るから」

ダイヤ「ちょっとみなさん、いい加減にしなさい!」
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:08:36.41 ID:HGd5x8Sk0
曜「あはは、結局落ち着かないね」

千歌「本当にね」

曜「みんな、いつの間に集まってきたんだろ」

千歌「せっかくいい雰囲気だったのにね」

曜「でも、楽しいよね」

千歌「うん!」



『夏季全国女子高等学校野球大会優勝・浦の星女学院【Aqours】』






   完
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:16:05.34 ID:HGd5x8Sk0
おまけ


 完結時能力値

 
 千歌:弾道2 ミF パE 走E 肩D 守D 捕B  右右  捕(一・三)
    調子安定 チームプレー○ キャッチャーC

  曜:弾道3 ミB パB 走A 肩A 守B 捕B  右右  投/遊
   :球速134 コンE スタB カーブ5 スライダー1(スプリット7)
    積極打法 積極盗塁 調子極端 チャンスB 併殺 人気者 広角打法
    速球中心 テンポ○ 奪三振 ノビA

 梨子:弾道2 ミD パE 走D 肩C 守D 捕D  右右  投(中・左)
   :球速125 コンB スタC カーブ2 シンカー2 スライダー2 フォーク4
    キレ○ 打たれ強さB ノビC

ダイヤ:弾道2 ミD パG 走D 肩E 守D 捕D  右左  左(ニ・遊・中)
    アベレージヒッター 流し打ち いぶし銀 逆境○ チャンスA 粘り打ち

 鞠莉:弾道3 ミD パB 走D 肩C 守C 捕D  右右  右(捕・一)
    悪球打ち 連打 チャンスC

 果南:弾道4 ミE パA 走B 肩A 守E 捕E  右右  三(投・左)
   :球速138 コンG スタS
    強振多用 積極打法 プルヒッター 送球E 扇風機 盗塁F
    四球 短気 闘志

ルビィ:弾道2 ミC パE 走C 肩E 守C 捕D  右左  二(遊)
    積極走塁 積極盗塁 選球眼 内野安打 盗塁A 走塁C 
    エラー バント職人 ヘッドスライディング

ルビィ(弱気状態)
   :弾道1 ミF パF 走C 肩E 守F 捕G 
    積極走塁 積極盗塁 選球眼 内野安打 盗塁A 走塁C 
    扇風機 チャンスG エラー バント職人

 花丸:弾道4 ミG パF 走F 肩F 守E 捕D  右右  一
    エラー バント○

 善子:弾道2 ミD パD 走D 肩D 守C 捕D  右右  中(捕・遊・右・左)
    選球眼 悪球打ち 意外性

 むつ:弾道1 ミG パG 走E 肩E 守E 捕F  右右  三
    
いつき:弾道1 ミG パF 走E 肩G 守D 捕E  右右  中(左)
    
よしみ:弾道2 ミF パE 走F 肩F 守F 捕F  右右  右(中)
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:16:38.64 ID:HGd5x8Sk0
以上で完結です
最後までお付き合いいただきありがとうございました
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:20:24.15 ID:HGd5x8Sk0
途中でコメントをくださった方(賛否含めて)ありがとうございます
おかげさまで最後までやりきることができました。

前回の投稿時、いくつかの粗が気になったので直すための作業でした。
全個所チェックしながら投稿したので、穴はある程度埋められたと思います
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/05/19(日) 09:23:10.79 ID:HGd5x8Sk0
あともう一つ、ラブライブ板で進めていた時に色々とアドバイスをくださった方に、しっかりとお礼を言えなかったことについて。
ここに書くのも変かもしれませんが、皆さんの励ましがなければ間違いなく完結はできませんでした。
恐らく目に留まることはないと思いますが、本当にありがとうございました、感謝しています。
646 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/19(日) 12:39:25.07 ID:yF9XiLitO
乙です、いい作品でした
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/05/20(月) 02:37:30.26 ID:P60mWB4KO
お疲れ様でした
とても楽しめました
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/20(月) 14:10:02.27 ID:ajaADGl00
あらためて最初から読ませてもらったけどそれでも面白かったです
熱いストーリーありがとうございました
309.99 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)