【シンフォギア】少女「転生したから安価とコンマで月を破壊する」 女神「CBA」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

172 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/05/21(金) 00:21:34.99 ID:DpItYK790
今日はライブの日
CBAとしての知名度も(事務所が大きいからというのが理由のほとんどですが)それなりに出てきて、ライブも今回は少しばかり規模が大きめです

ウェル(未来)「30分後にリハが始まりますが、問題はありませんか?」

翠「大丈夫です...それよか、現場の方が心配ですけど」

これまでの仕事で何度か遭遇したアクシデント
勿論、普通はアクシデントなんて起こらない〜なんて事を言うつもりはありませんし、どれも偶然なのでしょうが...アドリブ力を試されるような事は何度やっても慣れません

ウェル(未来)「今日は新曲お披露目も控えています、失敗出来ませんよ」

翠「わかってますよ」

それにしても本当、猫被るのだけは一丁前ですね...まるで普通のPですよ



コンマ下1
奇数 アクシデント発生
偶数 何事もなく本番
ゾロ目 ???

どんなアクシデント?安価下
(コンマ下1が奇数の場合のみ採用)
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/21(金) 01:28:23.28 ID:G7FVS28P0
コンマ判定どうかな?
174 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/05/22(土) 03:36:11.02 ID:jmDOvi1G0
私の心配は杞憂となり、リハーサルでは何のアクシデントも起こりませんでした
機材トラブルも、段取りの変更もなく、これ以上ないほどスムーズに

ウェル(未来)「何度か続いたとはいえ、今回は考え過ぎのようですねぇ」

翠「ま、そうですね」

それから何事もなく準備は進み、遂に

翠「衣装よし、マイクよし、流れもちゃんと頭の中に入ってます...すぅ...はぁ...」

本番の時です


コンマ下
ゾロ目以外 ライブ無事終了
ゾロ目 ハプニングは大体本番に起こりがち
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/22(土) 17:22:25.29 ID:v/aKcdJt0
ゾロ目以外のコンマ判定、こい!
176 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/05/24(月) 03:25:48.89 ID:e9OFWL2j0
・・・

翠「〜♪」

気が付けば最後の歌も歌い終わっていて
つまりはそう、ライブが何事もなく無事に大成功のまま終えることが出来たということです

翠「ありがとうございました〜っ!」

高揚感と名残惜しさを感じつつ舞台を降りた私は、息を吐き大きく伸びをして緊張を弱めました
完全に緊張を解かないのは、まぁもはや癖になってしまっているからですね
それでも、何が起きても対処出来ると言い切れない未熟さが残ってしまう身ではありますが

ウェル(未来)「お疲れ様です、今日もとても良かったですよ」

翠「ありがとうございます」

とはいえ今の私はかなり気分がいい方です、楽しかったのも本当
それこそ、タオルを渡してきた糞Pにお礼をスッと言えるくらいには

ウェル(未来)「貴女自身も楽しめたのであれば、言うこと無しですねぇ」

翠「楽しめましたよ、目一杯楽しんで仕事してます」

元の時間でも手を抜く事はしてませんでしたが、この時間での仕事...CBAとしての仕事はより一層悔いのないよう取り組んでいるつもりです
この時間の私がどんなつもりで私にアイドルをやらせているのかはわかりませんが、どうせ今更私の意思で辞められるわけでもありませんし
それに、いつまでCBAとしての活動が出来るのか...いつまでこの時間に留まることになるのかも、わかりませんから

翠「折角なら楽しくやらないと!」

ウェル(未来)「...それを聞いて、僕も安心しましたよ」
177 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/05/24(月) 03:26:35.73 ID:e9OFWL2j0
・・・

そんな全力ライブでヘロヘロになって本部に帰ってきた後、忘れないうちにと私はエルフナインちゃんのところへ向かいました
昨晩樹海風の深層世界で話していた『安全に確実に巨人響さんに近付く、もしくは意識を覚醒させて腕輪を破壊する方法』について、意見を聞く為です

エルフナイン(未来)「なるほど...ですがボクも8年前のことは思い出せませんし、記録も時空の歪みの影響か閲覧が出来なくなってしまっていますよ?」

翠「それでも、エルフナインちゃんならどうするかっていうのを聞きたいんです...具体的じゃなくても、例えばこういうのは避けた方がいいとか、絶対にこういう点は守った方がいいとか」

この時間にとっての過去の記憶や記録をそのまま流用出来ないのはもう諦めています
タイムパラドックスのサガ的なものでしょう...今こうしてこの時間のエルフナインちゃんと話していたり、この時間で金ピカガングニールについての『いつか知り得るはずの情報』を先に知ってしまっていたりと細々としたものはもはや手遅れですが
いえ、むしろ何故それらは可能なのにシェム・ハさんを倒す過程については頑なに知る事が出来ないんでしょう...むむむ...


エルフナインちゃん(未来)の意見安価下
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/24(月) 03:57:59.35 ID:GiosjkuC0
響を助け出した時、響が気絶してるならシェム・ハの腕輪そのものに神獣鏡の光を当てる
刀使や赤嶺の友奈ちゃんは刀使の世界に待機させておく
179 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/05/27(木) 02:10:49.81 ID:DUKl6e8s0
翠「元の時間とこの時間との連続性がこの件に関してだけ不確定になっている?そこが特異点か、もしくは誰かがそうさせて...」

エルフナイン(未来)「あの、翠さん?」

翠「え、あ、ごめんなさいどうぞ」

質問しておいてつい別のことに思考を割いてしまっていました
この事に関しては今度また考えましょう

エルフナイン(未来)「こほん...そうですね、ボクも巨人状態のまま響さんを覚醒させるのは少し危険だと思います、そもそも『一定の範囲内に入った対象者を時空震で他時空に送る』といった行為が響さんの意思の有無に関係があるかどうかも...もし意識がはっきりしている状態で、目の前で意に反して皆さんを他時空に飛ばしてしまうことがあればそれこそ暴走しかねません」

翠「響さんなら暴走しそうですね...」

相手が過去にどんな事をやらかした人でも手を伸ばす寛容さを持ちつつも、自分のやらかしはとことん落ち込む...そんなイメージです
いやまぁ、それでも引き摺らず復活もするでしょうが、暴走に繋がってしまったら自力で復活する前に辺り一面壊滅してしまいます

エルフナイン(未来)「ですからなるべく現状維持...巨人状態で動きを止めているか、皆さんで対処可能な程度の動きのうちに何らかの方法で響さんを助け出すのが先決だと思います」

翠「何らかの...」

エルフナイン(未来)「翠さん達の時は皆さんで呼びかけ...でしたね」

翠「でしたね」

言われてみれば、神の力でほとんど何もわからなくなっていた時、色んな声が聞こえていたような気が

エルフナイン(未来)「とにかく...助け出した後の事ですが、例えば翠さんが言うように響さんであれば自力で腕輪を外せるのであれば自力で外してもらうとして...気絶しているのであれば無理に起こすのではなく、そのまま腕輪を破壊してしまうのが一番でしょう」

翠「ちなみにその方法は」

エルフナイン(未来)「神獣鏡の光です」

神獣鏡
聖遺物殺しと謳われたそれはもはや概念兵装と見紛うほどの、聖遺物ならば見境無しに消し去れるトンデモです
けれど、以前私と赤嶺ちゃんで封印の儀をしたシェム・ハの腕輪にマリアさんの『HORIZON†CANNON』と共に未来さんの『流星』を当てた際は、何度やっても消滅どころか傷一つ付きませんでした
180 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/05/27(木) 02:11:25.34 ID:DUKl6e8s0
エルフナイン(未来)「錬金術の応用です、神獣鏡の不浄を祓う力は錬金術における分解と非常に近い...厳密には異なりますが、聖遺物に対して哲学兵装にも匹敵しうるような、それでいて真実とは異なる概念が付与される事は確認されています...ですから、例えば『神獣鏡という『触媒』を用いて『神』を分解する』という工程を実際に行う事は難しいことではないと思います」

翠「神獣鏡には簡単な対象変更、腕輪にはそれそのものが『神』に直結しているという概念、そしてそれらを錬金術という道筋に当て嵌める...なるほど、出来る気がしてきました!」

やはり多角的な見方は必要不可欠ですね
私だけではきっとそもそも神獣鏡を作戦から外してしまったでしょう

エルフナイン(未来)「ただ、念のため刀使の皆さんや勇者の友奈さんは刀使の世界に待機してもらった方がいいかもしれません、何が起こるかはわかりませんから」

翠「ですね...戦力にばかり気を取られた結果、こんなにも大勢が巻き込まれてますからね...」



安価下
1 もう少し話す(記述)
2 他に何かする(記述)
3 もう寝る(樹海風深層世界)
4 イベント判定
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/27(木) 02:45:56.27 ID:ASZvUmaM0
2 元の世界の装者や刀使、赤嶺の友奈ちゃんと改めて作戦会議
182 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/05/29(土) 02:50:28.45 ID:eQRh7h+70
この時間のエルフナインちゃんにした相談が一段落したところで、私はそのまま会議室に向かいました
今から行われるのは元の時間から来たメンバーを集めた作戦会議です
この時間に来てから、各々が気付いたことや共有したいことがあった場合にこうして会議をすることになっている...のですが、今まで特に進展もなかったので今回は久しぶりなような

翠「失礼しま〜す」

マリア「翠も揃って...全員揃ったようね」

おっと、私が最後でしたか



会議内容安価下
(エルフナインちゃん(未来)との相談内容や、その他新情報も可(誰がいつどのように知り得た情報かもあればなお良し))
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/29(土) 03:37:55.67 ID:zLu0Yjl90
未来のエルフナインとの相談した話を刀使達や赤嶺の友奈ちゃんに伝えると、刀使達は「もしタギツヒメが現れたら知らせてくれ」と、赤嶺の友奈ちゃんは「シェム・ハがまだ動ける状態だったら神樹様の力を使うのは控えた方がいいかも」と言葉をくれた
184 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/05/31(月) 04:11:55.27 ID:7d2EzCtU0
翼「それで、今回招集を呼びかけたのは翠だったか?」

薫(刀使)「てことはアレか、主役は遅れてってやつか」

翠「呼びかけてから真っ直ぐ来たんですが!?...あぁいえ、すみません...」

この時間のエルフナインちゃんと分かれてすぐに招集を呼び掛けてから寄り道もなく会議室に来たとはいえ、それよりも前に他の皆さんが揃っていたのは事実
呼びかけた張本人が待たせてしまうというのはあまりよろしくないことでしょう

『翠』「まぁ単に、ここにいるほとんどが暇は持て余してるけどこの世界への過干渉が怖くてあまり外出しなくなって、最終的にこの部屋に集まって駄弁ってることが多いってだけだけどね」

沙耶香「呼ばれる前からある程度揃っていた」

薫(刀使)「あー言っちった」

翠「ちょっと!?」

この部屋そんな元の時間メンバーにとっての公園や児童館...いえ、リビング?溜まり場?みたいなことになってたんですか!?というか私が遅いわけじゃないじゃないですか!

翠(過去)「ツッコミはいいから話進めません?」

翠「他人事だと思って...戻ってから数ヶ月後に痛い目見ますよ...」

過去の私の冷ややかな目に睨み返しつつ、私は気を取り直しこの時間のエルフナインちゃんとの相談した話を共有しました
肝心の帰還方法ではなく帰還した後の話ではありますが、帰還方法についてもこの時間と元の時間のS.O.N.G.の両方が頑張ってくれていますし、とすれば『いつ帰れるのかわからない』と考えるより『今すぐにでも帰れるかもしれない』と考えて先を見据えることは悪くないはずです
185 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/05/31(月) 04:12:35.46 ID:7d2EzCtU0
エレン「やっぱり私達は今度はお留守番デスか」

可奈美「力になれないのは悔しいよ〜」

姫和「何も安全圏に留まるというだけじゃない、もしまた不測の事態が起きた時は私達の出番だ」

切歌「刀使達と友奈は第二の矢ってことデスね!」

調「切ちゃんそれ違う」

刀使メンバーと赤嶺ちゃんを刀使世界で待機させることは神様相手に戦力を削る事になってしまいますが、今回のことがあるので皆さん納得してくれたようでした

姫和「だが、もしシェム・ハの中からタギツヒメが出てくるようなことがあれば知らせてくれ、責任というわけではないが、御刀の方が相手出来るからな」

翠「わかりました」

タギツヒメはシェム・ハさんに取り込まれてしまっていますが、復活しないとも言い切れません
それにシェム・ハさんの相手だけでも精一杯なところにタギツヒメまで敵として出てきたら手に負えません
刀使メンバーが対処してくれるというのなら有難い限りです
186 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/05/31(月) 04:13:56.05 ID:7d2EzCtU0
友奈(赤嶺)「それなら私からも一つ...もしシェム・ハがまだ動けるような状態だったりしたら、神樹様の力を使うのは控えた方がいいかも」

翠「勇者ギアを?...わかりました」

友奈(赤嶺)「うん、相手が繋がりを辿れるのならどこまで行けてしまうのかわからないから...特に、翠さん達はそっちの世界の神の加護というか施しというか、そういうのが他の人以上に綺麗さっぱり剥がれて無防備だし」

後半言っている意味はよくわかりませんが、とにかく勇者ギアは控えた方が良さそうです



安価下
1 もう少し話す(記述)
2 もう寝る(樹海風深層世界)
3 ???
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/05/31(月) 12:21:39.76 ID:e9UDKGp50
1 時空の歪みで過去のシンフォギアの世界に迷い込んだ時、手に持っていた山桜の花弁について話しておく
188 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/02(水) 04:03:15.72 ID:IPEKzzF40
翼「他に今共有しておくべきことはあるか?」

他に...となると

翠「そうですね...念を押すようですが、この花弁は常に...出来れば入浴時や就寝時にも文字通り肌身離さず持っていてほしい、ということでしょうか」

私はポッケから山桜の花弁を取り出して見せます

舞衣「確か、持っているだけでノイズの攻撃を防げる...んだよね?」

姫和「正確にはノイズ、カルマノイズ、アルカノイズに対するバリアコーティングと同等の効果...だったか?」

翠「はい、炭素化や分解をされなくなるだけで当たると痛いので無敵というわけではありませんが」

そう、そこまでは話しています
ですが一応、それだけではないということも話しておくべきでしょう

翠「今から話すのは、あくまで状況といくつかの情報から成り立つ推測、妄想、こうだったらいいなという程度でしかないものではありますが...」

私は、この花弁が響さんが私達に必死に手を伸ばした結果であり、道標になるものであると話しました
元の時間のS.O.N.G.がこの時間との繋がりを確立させられた時、この花弁を道標として響さんが再び手を伸ばしてくれるかもしれない、あるいは逆に、この花弁達が私達に響さんの居場所を示してくれるかもしれない
先程までとは打って変わってそんなオカルティックで根拠のない話ではありますが、存外そういうもので...奇跡で何度も危機を脱しているのを知らない私達ではありません


他にも伝える?安価下
1 する(記述)
2 しない(解散)
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/02(水) 04:14:19.53 ID:q2q78X0s0
2 余談ですけど、エクスドライブモードの特訓におけるコンマ判定はどうなるのか気になります。
190 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/05(土) 01:53:31.01 ID:pQjyYbt70
各々で共有したい情報も共有し終わり、気が付けば良い時間に
今日の会議は終了、解散となりました

翠「ふあ〜ぁ...」

『翠』「お疲れだね」

翠(過去)「今日ライブでしたもんね」

自室に着くなり気が抜けてしまい、思わず欠伸が出てしまいます
しかしまぁ今日くらいはいいでしょう

翠「ちょっと先に寝ますね〜」

『翠』「あっ待っ...」

私は『翠』と過去の私にそう告げ、ベッドに倒れ込みそのまま眠気に身を任せました

・・・


園子「レッツエンジョイカガワラァァァイフッ!!!」


翠「へぁ!?」

はっ!私は確かに眠りについたはず...いつの間にこの深層世界に!?

若葉「案外こちらから引っ張ってこれるものだな」

園子「まぁまぁ、ここにいる間は疲れはともかく眠気は感じにくくなってると思うけどどう?」

翠「え?あ、確かに...」

言われてみれば、いつも以上に死ぬほど疲れていたはずなのにここでは眠くありません
まぁ身体は一応ちゃんと眠っているはずですしね

翠「あの、それで何で呼んだんですか?」

園子「ノリなんよ!」

翠「ノリ」

何でしょう今日の園子ちゃんテンション高い...



エクスドライブモード練習について安価下
1 引き続き続けたい(今まで通りのルールです)
2 今のままで十分(毎晩コツを忘れない程度にイメトレしたていで話が進みます)

(ちなみに現在成功率96%の為、次回以降戦場等でエクスドライブモードに挑戦した際のコンマ判定は01〜96が成功、97〜00が失敗となる予定です)
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/05(土) 02:01:59.00 ID:ZQ2PCSmX0
1 翠ちゃんと『翠』ちゃん、コンマ運が悪いからもうちょっと鍛えたい
192 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/07(月) 00:58:30.37 ID:3Uf/C2820
理由もなく呼ばれた私ですが、理由がなければ園子ちゃん達に会いたくないのか、と聞かれればそういうわけでもありませんし
装者と勇者とか、そういうのを抜きにして友人だと思っていますし
つまり何が言いたいかと言えば、このままあっさり帰ってしまうのも忍びないということです

園子「ところでりんりん」

翠「何ですか?」

いつもの如く樹海に似合わないティーテーブルを囲んで椅子に座る園子ちゃんと若葉ちゃんに相席した私は何か話すべきかと考えていると、その答えを出す前に園子ちゃんに声をかけられました

園子「りんりん達のエクスドライブモードの練習...昨日の時点でかなり形になってたけど、まだ続けるの?それとも感覚を忘れない程度にしておく?」

エクスドライブモードの練習...確か昨日は千景ちゃんがおおよそ9割越えだと太鼓判を押してくれていましたね

若葉「慢心は良くないが、無理をし過ぎるのも考えものだぞ?」

翠「えぇ...ですが、自分の体力やら何やらを余裕を持って温存出来るほど、私は今回の戦いを楽観視出来ません」

96%の成功率より、4%の失敗率が今の私には恐ろしい
『翠』もきっと同じ意見でしょう



安価下
1 早速今からチャレンジ!(翠ちゃん単体バージョン)
2 『翠』ちゃんが来るまで待つ
(単体バージョンを試す場合は成功率が2人揃っている場合とは別に成功率を測定することとなり、『翠』ちゃんが来るまで待つ場合は単体でのエクスドライブモードチャレンジは戦闘時に選択肢から外されます)
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/07(月) 01:40:46.15 ID:b2Q/BYqD0
1 念入りに翠ちゃん一人の場合のエクスドライブモードの特訓を行なってみる
194 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/07(月) 02:34:46.92 ID:3Uf/C2820
若葉「そうか...なら、『翠』さんが来るまで待つか?それとも念の為切り札を」

翠「いえ、いつでも『翠』と行動を共に出来るとは限りません...過去に飛ばされた時なんてまさにでしたし...なので、とりあえず一人でのもチャレンジしてみます!...あ、あと切り札は今は...勇者ギアは今回の戦いでの使用はなるべく避けた方がいいって赤嶺ちゃんが言ってたので」

ギアを纏い、私はエクスドライブモードのチャレンジを始めました


エクスドライブモード成功率(単体バージョン)コンマ下
(00は100%扱い)
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/07(月) 06:23:50.72 ID:vp69swX70
196 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/09(水) 03:28:57.31 ID:5evqPHZ+0
・・・

翠「はぁ、はぁ...どう、ですか...」

(精神的な)体力の限界を迎えた私はギアが解除されると同時に仰向けに倒れ込み、離れたところで様子を見ていた園子ちゃん達にそう尋ねました

園子「今日のところは...72%だね〜」

若葉「7割か、悪くない数字じゃないか?」

確かに、『翠』と2人でやった時の初日等に比べたら全然高い確率とは言えます
ただまぁそれも今や9割超えなので、それと比べるとまだまだですが

『翠』「お邪魔しま〜す...あーやっぱりこっちに来てたんだ翠」

千景「それももう既にボロボロのようだけど?」

仰向けのまま声がした方に顔を向けると、合流してきたのは『翠』と千景ちゃん

『翠』「もー呼び止めたのに服も着替えずに寝ちゃうんだから...で、何で翠はこっちでも寝てるの?」

若葉「1人だけの時でもエクスドライブモードになれるように練習した結果だ」

『翠』「あー...じゃあ」



安価下1
1 『翠』ちゃんも単体バージョンチャレンジ
2 翠ちゃん復活まで待つ

エクスドライブモード成功率コンマ下2
(00は100%扱い)
(安価下1が1の場合は『翠』ちゃん単体バージョンの数値、2の場合は2人揃っている場合で96以下は96%から変化無しとします)
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/09(水) 03:42:52.59 ID:7vMjIOqX0
1の方の選択肢でお願いします!
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/09(水) 23:54:17.81 ID:fCe1KxgoO
コンマ判定どうかな?
199 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/11(金) 00:10:40.46 ID:hSiHDkBv0
・・・

『翠』「限...界...」

そう言って私と同様倒れ込む『翠』
中々いい線行っていたのでは?

千景「おおよそ、81%ね」

園子「おーこっちも高確率!」

若葉「やはり2人ともコツを掴んだのが大きいな」

なっ...私より確率高いじゃないですか!
『翠』がチャレンジしている間に少しばかり体力を回復させていた私はうつ伏せになってズリズリと『翠』に這い寄り、軽く小突いてやりました

翠「ん〜!ん〜!」

『翠』「んー...んんー...」

疲労で反応するのも面倒なのか、軽く呻いて身を捩らせます
かくいう私も喉を使うのが億劫で声らしい声は出していませんが

千景「酷く女子力に欠けた光景ね...犬吠埼さんが見たら何て言うのかしら」

若葉「言ってやるな...だがやはり、2人揃った状態が最も安定するようだ」




回復するまで何か話す?安価下1
(特になければ無し)

エクスドライブモード成功率(2人揃っているバージョン)コンマ下2
(00は100%扱い)
(96以下は96%から変化無しとします)
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/11(金) 02:20:10.94 ID:gwnEB4J/0
時空の歪みの影響を受けずに響を助ける方法について聞いてみる
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/11(金) 03:20:35.15 ID:bf0WKCGaO
どうかなコンマ判定?
202 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/12(土) 02:53:52.99 ID:SbPZ5Dkp0
やっと私も『翠』も話が出来る程度には回復しました
が、それでもエクスドライブモードチャレンジをもう一度やるにはまだ体力が足りていない...ので、寝転がるのをやめ、椅子に腰掛け園子ちゃん達と雑談タイムです

翠「まぁ雑談というか、またまた相談なのですが」

相談したいことといえば勿論『時空震による時空の歪みの影響を受けずに響さんを助ける方法』
Anti_LiNKERでギアを解除させるのもシェム・ハさんの腕輪を破壊するのも、もっと言えば近付くことさえも、時空震を起こされてしまえば不可能になってしまいます

若葉「基本的に私達が相対した敵というのも、直接叩けるものばかりだったからな...」

千景「そうね、近付けずとも遠距離攻撃は通るものばかり」

園子「触れられない、どころか近付けない、出来てもその瞬間別の時空に飛ばされる...2度目の時空震もそうだけど、飛ばされるメンバーは固定されている、ということは」

翠「時空震発現が故意かどうかは別として、飛ばす対象は響さんが選定してる...?」

確かに人払いはされていたとはいえ、巨人響さんに近付いた時はS.O.N.G.職員さん達を何名か乗せたヘリも近くに待機していました
そしてそのヘリや職員さん達は時空の歪みに巻き込まれていません
ギリギリ時空震の範囲外だったとか、高さ制限があったとか、そういう可能性もなくはありませんが

園子「もっと言うと、りんりん達の姿か行動を認識してから時空震を起こしていたかもしれない...ここは本当にそうだったらいいなっていうのを出ないけど」

『翠』「つまり?」

千景「不意打ち未満、コンマ1秒にも満たない一瞬なら次の時空震が起き始める前に触れる...触れている、なんてことは出来るかもしれない、ということかしら...オート操作も反射的行動も追い付けないバグのような...例えばこの時間で元の時間にいる立花さんに触れられているであろう場所に手を伸ばし、そのまま元の時間のその場所に飛ぶことが出来れば、戻った瞬間だけは触れられている...」
203 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/12(土) 02:54:21.53 ID:SbPZ5Dkp0
翠「レイヤーごとには別々だけど、重ねて一枚の画像にするとピッタリ繋がっている...みたいな?」

けれど例えそうだったとしても、そんな一瞬で自体を動かすことなんて

若葉「せめて無効化させられたらな...」

『翠』「そもそも時空震起こしてるのって神の力なの?神殺しで無効化出来ない?」

千景「立花さん自身が神殺しを纏っているのだから、神殺しで対抗しても...」



時空の歪みの影響を受けずに響さんを助ける方法安価下

(翠「調さん次回も楽しみにしてますね!」

調「えっ...うん?うん...ありがとう?」

『翠』「次は何作るのか決まってたりするの?ぼた餅とかどう、あとうどん」

調「えっと...さっきから何の話?」

女神「一応、ここはメタ時空ですよ」)
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/12(土) 04:12:05.54 ID:z9sEZFVD0
『翠』「響さんの体力を消耗させるか、響さんに呼びかける作戦はどうかな?」
205 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/14(月) 02:33:17.97 ID:UY0WN4TY0
中々良い案は出ず、皆揃ってうーん...と頭を抱えてしまいます
そもそもとしてこういう超常的な、オカルティックな現象はわかっていることが少な過ぎますし、何が起きてもおかしくない、どういうことなら絶対に起きないのかがわからないので判断のしようがありません

『翠』「やっぱりさ、響さんがそれを起こせちゃうってのがダメなんでしょ?ならもう暴れそうなら体力を消耗させるか、呼びかける作戦はどうかな?」

意識がない上、オートで時空震を起こせる可能性がある状態の響さん相手に何やっても〜と言う『翠』

翠「でも、暴れるのがただ暴れるだけならまだしも初手時空震もあり得ますよ?それに起こすべきじゃないってこっちのエルフナインちゃんも」

『翠』「だからって、何もしないままじゃやって大丈夫なことと大丈夫じゃないこともわからないし...この時間の『私』達が答えを教えてくれるならまだしも、そうじゃないんだから無い物ねだりの作戦練るより出来そうなことをやってみるしかないと思う」



安価下
1 もう少し考える
2 その作戦で今度他のメンバーに相談
3 ボーナス判定
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/14(月) 03:31:44.46 ID:2uX4+ldw0
2 未来のエルフナインに相談した方がいいと見た
207 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/17(木) 02:59:45.22 ID:VJNPSpF20
『翠』の言い分もわかる...というか、『翠』は『私』なので意見は基本食い違いません
つまり、今『翠』が言っていることは私が思っていても口にしなかったことです

『翠』「なるべく失敗はしたくないけど、もしそれしか手がないならやるしかない、でしょ?...少なくともこの時間、言い換えると8年後には、響さんは助かってる...それって、今ある手札で挑戦して上手くいったってことじゃないかな」

翠「でもそれは、そういう可能性があるというだけの話です...私達の行き先がこの時間軸に近いソレになるかなんて」

『翠』「可能性可能性って言ってても何も始まらない、わかってるよね?この世界で可能性って言い出したら、その分岐には理由や理屈がわかる分岐だけじゃない『偶然』とか『奇跡』としか言い表せないような分岐も存在するんだよ」

翠「それは今はまだ解明出来てないだけで理由も理屈も確かに存在するはずです!」

『翠』「解明出来てない理由と理屈を『偶然』とか『奇跡』って呼ぶんだよ!」


千景「今はその自問自答が一番無駄だと私は思うのだけれど、貴女達はどう?」


千景ちゃんの一言に、私達は頭を一気に冷やされました
すぐヒートアップする癖は中々治りません

若葉「自問自答、と呼んでしまうのも...と思わなくもないが」

園子「自分自身を同一人物扱いするかどうかはその時の気分次第だから〜、私とそのっちもそんな感じなんよ〜」
208 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/17(木) 03:00:28.71 ID:VJNPSpF20
千景「ともかく、例えばこれで元の時間の立花さんに『蒼井』さん達が独断で声掛けをして失敗したりすれば2人の責任になるでしょうけど、その場合の悪い点は『失敗したこと』よりも『独断で行ったこと』でしょうね」

それは暗に、どんな意見が出たにせよ仲間にも改めて相談しろ、ということでしょう
報・連・相はこまめに、です

園子「じゃあ話し合いは一旦終了、りんりん達の元気も戻ってきたところで、エクスドライブモードチャレンジ行ってみよ〜!」

翠「...ですね...さっきはごめんなさい」

『翠』「こっちこそ、ごめん」

翠「...ふふっ」

『翠』「あはっ」

園子ちゃんの声に背中を押されるように、私と『翠』はそれぞれ軽く謝罪し合ってからギアを纏いました

・・・

ちなみにチャレンジの結果は昨日と変わらず
まぁ確率をキープ出来る程度には息の合った動きを出来たということでしょうか?
で、朝になりました


コンマ下
ゾロ目以外 特になし
ゾロ目 ???
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/17(木) 03:16:54.61 ID:cUmrLAoy0
コンマ判定どうかな?
210 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/20(日) 01:43:39.13 ID:LHBcIYJD0
同時に深層世界から戻った為、私と『翠』が目を覚ましたのも同時
ですが、状態を起こし視線を下げると大きく違っている箇所があります

翠「...とりあえずシャワー浴びて来ますね」

『翠』「うん、もうそのまま着替えちゃうといいよ」

昨日の私服のままの私に対し、きちんとパジャマに着替えていた『翠』はそう言って欠伸を零しました
今日着る分の服と、バスタオルと、一応端末と...そんな風に準備していて、ふとある事に気が付きます

翠「そういえば、まだ結構早い時間なのにもう起きてたんでしょうか、過去の私」

ベッドには既に過去の私の姿はありません

『翠』「あーいつも起きたらもういなかったりするかも、昨日の夜も今までも寝る時は大体一緒にかあっちが先に寝てることが多いけど」

翠「でしたっけ?」

『翠』「翠は仕事の時は全然早く起きるからそういう時は過去の翠より更にもっと早いんじゃない?」

そう言われればそうかもしれません
まぁ、特に何も言われてませんし、早起きは健康的ですし、気にする必要はないですかね

・・・

軽く朝食を取り、私達はエルフナインちゃんの部屋を訪ねました
昨晩深層世界で話していた事に関して相談する為です



コンマ下1
奇数 いる
偶数 いない

何かする?安価下2以降
(コンマ下1が偶数の場合のみ採用)
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/20(日) 02:36:51.58 ID:kKFYccbjO
奇数のコンマ判定、来てほしい
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/20(日) 03:49:00.82 ID:felKmVwj0
ネフシュタンの鎧を纏ったキネクリ先輩に襲われた事を未来のししょーに伝えよう
213 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/23(水) 04:15:46.82 ID:RYGM+PQN0
翠「いませんでしたね、エルフナインちゃん」

『翠』「出かける...というか誰かしらに遊びとかに連れ出される時はたまにあるけど、こんな朝早くからって中々ない気がするよね」

まぁ私達が知っているそれらの内容は元の時間の、つまりこの時間から8年前のものですから、この時間では珍しくないのかもしれませんが
しかしいきなり出鼻を挫かれた感はあります

『翠』「部屋戻る?」

翠「それ、二度寝して気付いたら昼か夕方になってるフラグですよ」

『翠』「実に健康的な生活じゃん」

すぐにやることも思い付かず、私達の足は自然と司令室に向かっていました
習慣というやつです

弦十郎(未来)「む、早いな2人共」

翠「おはようございます」

『翠』「はよーざいまーす」

早いとは言いますが、ししょーを始め職員さん達は既にガンガン働いていますからね
交代制のところもあるでしょうが

弦十郎(未来)「この時代にはもう慣れたか?」

翠「はい、それは」

言うほど技術は発展していませんし、とは口には出しません

弦十郎(未来)「そうか...あぁいや、本来なら慣れてしまう前に帰してやれるのが一番なのだろうがな、すまない」

翠「いえいえ...」

弦十郎(未来)「それで、何か用だったか?」

翠「用、があるわけでは無いんですが、起きれてしまって今からもう一度寝るのもどうなのかという話になりましてふらふらと」

ししょーはふむ、と顎に手を当て

弦十郎(未来)「なら少し、いいだろうか」

聞きたい事があるからと、私達はししょーに連れられ司令室を後にしました

翠「『翠』?さっきから静かですけどどうしました?」

『翠』「ん、いや...何でもない、ちょっとね」
214 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/23(水) 04:17:15.56 ID:RYGM+PQN0
・・・

やってきましたお馴染み会議室
椅子とテーブルがあり複数人で座って話せる場所と言えば大体ここが使われています

弦十郎(未来)「いつ、誰にだったかは忘れてしまったが...時間跳躍が関わる事件が起きた時、各時間軸での違いや干渉の有無が解決の鍵になると聞いた...ような気がしてな」

『翠』「それピンポイントで今回のことを指してるんじゃ」

ししょーは私達に元いた時間とこの時間、それに過去の時間で何か違っている点(8年経とうが変わりようの無いはずだと言えるものに限る)や、過去の時間に飛んだ際にどのような干渉をしたかを尋ねてきました
つまりは、元の時間とこの時間と過去の時間のいずれか同士、あるいは全てが連続した世界線だった場合のタイムパラドックスを危惧した質問ということになります
勿論私と違う経験をしている過去の私が存在していることでその連続性は無いと思いますが、時間軸の概念は完全な解明が出来ていないので様々な可能性を探るのは大切でしょう

『翠』「違ってるっていうのはわからないかな...過去の時間に飛んだときも、なるべく派手なことは起こさない様にしてたつもりだし」

翠「私も過去の時間に飛ばされた時は話がややこしくなるのは面倒...いえ、問題だと思ったので、ノイズを倒しても今回はその時間の翼さん達が来る前に逃げ切りましたよ」

そう言うとししょーは何故か困ったような呆れたような笑みを浮かべました

『翠』「いやいやそれより過去の自分に会いに行ってそのまま泊まり込むのはどう考えてもアウトでしょ」

翠「屋根があるところで眠りたかったんです」

良いんですよ過去の私には初手で念話繋げてしまう大失態やらかした後でしたし、そのおかげで世界線は分岐したらしいとわかりましたし
215 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/23(水) 04:18:00.41 ID:RYGM+PQN0
弦十郎(未来)「あー、つまり、過去の翠くんにこそ干渉してしまったが、他は過度な干渉はしなかったはずだ、と」

翠「そうですね、あの時間の二課にも接触していませんし...」

しかし何か忘れているような...
そう、今となっては懐かしい、とても貴重なものを見たような...


クリス(過去)『けど抵抗されても面倒なんだ、まとめてとっととぶちのめされてくれよなぁ!』


翠「あっ」

私の漏らした声に、『翠』とししょーは「やっぱり何かやらかしたのか」と言う目をしてこちらに向けてきました

翠「いやーははは...」

私は早々に観念し、ネフシュタンのクリスさんに襲われ戦闘になったことを話しました


ししょーの意見安価下
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/23(水) 17:02:42.36 ID:jVXhG1BQ0
「過去の世界での交戦を避け、逃げる選択肢を選んだのは褒めよう」とししょーから評価を貰う
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/06/25(金) 00:11:20.43 ID:i9NcfYbD0
ワセフはそれを太陽や満月と比較する以外は説明しませんでした。私は神の使者よりも良いものを見たことがありません。神が彼を祝福し、太陽が彼の顔に流れているかのように彼に平和を与えますように。そして彼が幸せなら、彼の顔は月のかけらのように光ります。預言者の神の顔は彼を祝福し、剣のように彼に平安を与えることができますか?彼は言った:いいえ、それは太陽と月のようでした、そして私が太陽との比喩が通常輝いていることを知ったとき、そして月との比喩は航海のためだけです、息子ああ、私が太陽が昇るのを見たとき、神の使者は神の祈りで言いました、そして彼は満月の夜に月のように輝く顔をした立派で輝かしい男でした。彼と彼の家族。これが仲間です。神よ、預言者の顔の美しさを描写してみてください。神の祈りと平安が彼と彼の家族の中にあります。彼の権利を実現する例はありません。神は彼と彼の家族を祝福し、彼らに平和を与えます。神の使者は、神が彼を祝福し、彼に平和を与えることを望んでいます。彼は言った:彼は喜びで顔を点滅させ、それは彼の習慣です。彼の仲間は彼の顔を知っていたので、彼の顔が月明かりのように照明に満足していれば。彼が沈黙しているなら、彼は厳粛であるに違いありません、そして彼が話すならば、彼は彼の上の素晴らしさ、群を抜いて最も美しくて美しい人々、近くの最も美しくて美しい人々と呼ばれるでしょう。 。彼らは顔の美しさを説明します。預言者の、神の祈りと平和が彼と彼の家族にありますように。彼らの中には、神が彼と彼の家族を祝福し、太陽との平和を与えるという彼の光の素晴らしさの証明を確立した人もいれば、彼の顔の純粋さを月と比較する人もいます。それは彼を描写する試みに他なりません。神の祈りと平和が彼と彼の家族にありますように。彼の額が毛の間から現れた場合、または朝葉、夜の子供に現れた場合、または彼の顔が人々に現れた場合、額は、神が彼を祝福し、彼に平和を与えることができますように、額 燃えるランプの光がきらめくように 彼はその軌道上の太陽の流れを彼の顔のハッサンの流れに例えました
218 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/26(土) 03:32:54.34 ID:MvEqN5nl0
弦十郎(未来)「あー...うむ、なんだ、過去の世界での交戦を避け、逃げる選択を選んだのは誉めよう」

逃げ切れたからこそ今ここにいるとはいえ、過去の世界の人物に明確に認識され接触を図られてしまったというのは結構なやらかしです
それもネフシュタンのクリスさんということは、過去の世界のフィーネさんに目を付けられていた可能性大...まぁ付けられない訳ないですし
今回タイムパラドックス云々は問題なさそうなのが救いです
ししょーはその事を一旦置いておき、結果どうあれなるべく不干渉に徹しようとした事は評価してくれました

『翠』「そのクリスさんの件は向こうから来たやつであって避けようと思っても避けられなかっただろうしね...」

翠「過去の私が過去の世界に戻った時色々な人に色々と聞かれそうなのが心配と言えば心配です、どうも出来ませんが」

『翠』「翠と比べて難易度いきなり上がり過ぎでしょ...護身術とか教えとく?」

翠「ワンチャン今のうちにギアの強化とかしてあげておくのも手だと思うんですよ」

アルカノイズ用のバリアコーティングとかイグナイトモジュールとか、本人の頑張り次第になりますが心象変化ギアをいくつか試させるとか
流石に私のギアをあげてしまうのは無理ですが、ギアの作り方を練習させるのもいいかもしれません

弦十郎(未来)「今度は打って変わって明らかな過干渉だな...過去の翠くんに対しては今更なのは承知の上だが、あまりやり過ぎると過去の俺が過去の君の身柄を何処まで擁護出来るか分からんぞ?」

翠『翠』「「!?」」

S.O.N.G....じゃなくて二課に、保護してもらえなくなる可能性もあるんですか!?

翠「い、いやいや、ほらあの過去の私は多分もう二課に所属してますし...」

『翠』「仮にスパイ容疑とかかかっても...ね?フィーネさん、じゃなくて了子さんもセーフだったし?」

弦十郎(未来)「無論全力は尽くすだろうがな」


安価下
1 もう少し何か話す(記述)
2 エルフナインちゃん(未来)を探す
3 その他(記述)
4 イベント判定
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/26(土) 03:55:30.93 ID:ijmHx9jV0
2の選択肢でお願いします!
220 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/27(日) 04:13:42.95 ID:NcpzB1zh0
過去の世界での事を話し終え、解散する流れになりました
ししょーは仕事に戻るでしょうし、私達は当初の目的の通りエルフナインちゃんを探そうということに

翠「ししょーはエルフナインちゃん...この時間のエルフナインちゃんが今どこにいるか知りませんか?」

弦十郎(未来)「いや、俺は何も聞いていないな...重要な案件か何かならエルフナインくんも連絡を入れているだろうが」

ふむ、S.O.N.G.のお仕事関連では無さそうですね

『翠』「見た目でついつい忘れちゃうけど中身ももう子供じゃないだろうしね」

翠「私達の時間でも子供というよりは知識が偏ってるって感じでしたし、それもこの8年で慣らされているのならまぁ完璧に見た目は子供頭脳は大人状態でしょうね」

なおS.O.N.G.では高校生は子供扱いなので某小学生探偵は見た目も中身も子供となります



どこに探しに行く?安価下
(エルフナインちゃんの部屋に行き手掛かりを探すのもアリです)
(誰かを訪ねて居場所を知らないか尋ねるのもアリです)
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/27(日) 19:43:09.07 ID:ojnv8j+V0
未来の切歌と調にエルフナインの居場所を聞いてみる
222 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/06/29(火) 03:01:29.20 ID:HB580iTw0
・・・

切歌(未来)「ははぁ、それでアタシ達の所に聞きに来たってことデスか」

エルフナインちゃんを探して次に訪れたのは切歌さんと調さんのところ
この時間の方です
この時間の切歌さんと調さんはエルフナインちゃんとそれなりに一緒にいる時間が多そうな気がしますし、きりしらさん2号のお世話的に

調(未来)「朝早くからお疲れ様、急用?」

翠「というわけでもないんですけど、出来るならなるべく早くが良いかなと思いまして」

『翠』「あと単純にこの時間のエルフナインちゃんがこんな早くから何やってるのか気になってるかな!ししょーも知らないってことは仕事じゃないんだろうし!」

それもあります
元の時間のエルフナインちゃんや原作のエルフナインちゃんを総合するとワーカホリック気味なイメージですが...



コンマ下1
奇数 知ってる
偶数 知らない
ゾロ目 そういえば...

2人からの情報安価下2以降
(コンマ下1が奇数の場合のみ採用)
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/29(火) 03:05:38.48 ID:woC8CJ2g0
どうかなコンマ判定?
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/06/29(火) 14:32:55.07 ID:woC8CJ2g0
翠ちゃん、コンマの運に恵まれないね
225 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/02(金) 02:25:46.89 ID:dkUrqgEo0
切歌(未来)「う〜ん、アタシは知らんデスなぁ...調は?」

調(未来)「私も特に何も聞いてないね」

翠「そうですか...」

空振りでした
どうしましょう...他の人にも聞きに行きましょうか?

調(未来)「エルフナインの行きそうな所...エルフナインの趣味...」

切歌(未来)「...昔流しそうめんにハマってた事はあったデスね」

調(未来)「あーあったね、懐かしい」

『翠』「何故そこで流しそうめん!?」


コンマ下1
ゾロ目以外 特になし
ゾロ目 ???

安価下2以降
1 他の人の所へ(誰のところか記述)
2 その他(何をするか記述)
3 イベント判定
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 03:06:16.64 ID:Tv6nbz9X0
コンマ判定どうかな
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/02(金) 03:34:21.87 ID:Fr1hxhEGO
1 元の世界の未来さんに会いに行ってみよう
228 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/05(月) 03:20:06.94 ID:YazupRhM0
・・・

この時間の切歌さん調さんのところを後にした私達
次にこの時間のエルフナインちゃんの居場所に心当たりがありそうな人というと...

『翠』「...未来さん?」

翠「いやいやいやいくらなんでも未来さんだって今一応気落ちしてるはずですよ!」

『翠』「未来さんの名前出しただけでまだ何も言ってないんだなこれが」

翠「でもそういうニュアンスでしたよね?」

『翠』「まぁ」

2人揃ってため息が出てしまいます
本当、どうして私達の世界の未来さんはあんな風になってしまったのでしょう...

『翠』「でも翠の言う通り、気落ちは間違い無くしてるはず...というか未来さんだけじゃなく大体みんなそうでしょ」

翠「響さんがこの時間では無事助かっているというのもあって大分安心はしているでしょうけど、絶対この時間に続くとは限らないと理解している人も少なくないですからね...未来さんもそのうちの一人でしょうし、仮に絶対助かるという状況でも助かるまでは心配で仕方がないはずです」

えぇ、響さんと未来さんはそういう2人です
例え未来さんがあんな...あんなって言い方は失礼でしょうか...いえ失礼でもいいですかね...あんな感じになってしまっていても

『翠』「とりあえずちょっと聞きに行くだけだし!」

翠「ですね!」
229 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/05(月) 03:20:36.37 ID:YazupRhM0
・・・

そんなこんなで未来さん(私達と同じ時間から来てる方の未来さんです)の部屋の前

翠「...ほらノックしてくださいよ」

『翠』「...翠がしなよ」

翠「言い出しっぺは『翠』でしょう」

『翠』「最後は同意したじゃんほら!」

翠「ちょっ押さないでください!押さっ」


ガラッ


未来「どうかしたの?」

翠『翠』「「ひぇっ」」

未来「それは流石に失礼じゃないかな?」

未来さんは困った風に笑い、私達を部屋の中に招き入れました



コンマ下
奇数 知ってる
偶数 知らない
ゾロ目 むしろ居る
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/05(月) 03:42:12.05 ID:NUT0tMYc0
奇数のコンマ判定、出てほしい
231 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/07(水) 04:30:20.47 ID:76Su6fdX0
未来「なるほど、それでこの時間のエルフナインちゃんを探して調ちゃん達...大人の方の調ちゃん達を訪ねて、その次が私だったんだね」

翠「そういうことです」

警戒していましたが、いざ会ってしまえば未来さんの様子は普段とさほど変わらないように見えます
いえ、むしろそれはそれでよろしくないかもしれませんが

『翠』「それで早速だけど、未来さんは何か知ってる?」

未来「知ってるよ」

翠「やっぱり知らな...えっ知ってる!?」


バッ


未来「...どうして2人揃って私の部屋のクローゼットの方を見たのか聞いてもいい?」

翠「い、いえ何でも」

『翠』「ちょ、ちょっと最近家具鑑賞が趣味になっただけだよ」

いけません、エルフナインちゃんがこの時間でも変わらず小柄だからといって早合点が過ぎます
えぇ、ちょっとばかし未来さんの性癖もといジャンルがアレでもそういった一線は越え...越え...

未来「...それとも2人があの中に入りたいのかな?」

翠『翠』「「ヒェッ」」

未来「はぁ...」

そんな溜め息をつかれても!
仕方がないじゃないですか今の未来さんは不安定なはず、ということは常に最悪のパターンを踏まえなければいけないということなんですから!
響さんは未来さんの精神安定剤兼ストッパーなんですから!

『翠』「『私』達も未来さんの性癖知ってるだけじゃここまで警戒しないけど...『私』達も対象内ってわかっちゃってるから...」

未来「だからって流石に時と場合は選ぶよ!?」



この時間のエルフナインちゃんについて知っている事安価下
(何処に行く予定だったのかやその目的、誰と等何でも)

(翠「短冊に願い事...願い事...」

『翠』「アレしかないでしょ」

翠『翠』「「シンフォギアの更なる新作が制作されますように...」」)
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/07(水) 20:59:58.71 ID:xmBqkY3K0
この世界に翠ちゃん達が現れた場所を元の世界の翼さんとマリアさんと一緒に調査中という情報をもらう
233 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/11(日) 01:28:25.44 ID:F7fhNGUh0
荒ぶる未来さんには少し申し訳ないことをしました

未来「えっとそれで...あぁエルフナインちゃんのことだよね、確か翼さんとマリアさん...私達と同じ時間の方の2人と一緒に行動するって聞いたよ、この時間で私達がそれぞれ飛ばされてきた場所を調べるって」

翠「それは...座標、的なものでしょうか」

『翠』「それか何か残留した物が無いかとか、両方とか?」

翼さんとマリアさんというチョイスに疑問はありません
装者メンバーの中で年長者はその2人ですから

翠「しかしいざ分かってみると、これはわざわざ会いに追いかけずともエルフナインちゃんの帰りを待つのでもいいかもしれませんね」

『翠』「急ぎか急ぎじゃないかで言えば急ぎだけど、そこまで急ぎじゃない...みたいなことだしね」

相談内容は結局元の時間に戻れた後のことについてですし、いつ元の時間に戻れるのかが分からない以上...とはいえ翼さんマリアさんと居る所に突撃していって相談するほどの事でも...



安価下
1 でも行く
2 帰りを待つ
3 イベント判定
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/11(日) 02:25:23.79 ID:B5vWure60
2 エルフナインの帰りを待とう
235 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/13(火) 23:41:49.31 ID:6Qy1vNYm0
翠「えぇ、大人しく帰りを待ちましょう」

相談についてもそうですが、ししょー達が何も聞かされていなかったので少し心配していました
しかし蓋を開けてみればなんてことはありません
この時間のエルフナインちゃんはもうそんな過保護な事をしなくても問題ない常識人だったというだけ
一緒にいるのが翼さんとマリアさんというのならなおのことです

『翠』「さてじゃあ帰ってくるまで...」


コンマ下1
奇数 どこかでヤマツツジが花開く
偶数 まだその時ではない...

何する?安価下2
1 何かしらする(記述)
2 体を休める(エルフナインちゃん帰宅まで飛びます)
3 イベント判定
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 01:49:07.13 ID:x0HCLO1t0
コンマ判定どうかな?
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/14(水) 02:47:37.81 ID:37APLWZNO
1 タギツヒメが以前、神獣鏡の光を浴びたのを思い出し、ウェル博士に相談
シェム・ハに影響ありそうだよね
238 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/16(金) 02:50:04.80 ID:MX26YDZw0
翠「...ん? 」

『翠』「今...気の所為?」

未来「2人ともどうかしたの?」

翠「いえ...」

今何か...何、と聞かれると困りますが、こう...空気が変わったというか、そんな気がしました
何かが見えたわけでも聞こえたわけでもないので、本当に一瞬何となく、空間に違和感を感じた...としか
とはいえ時空震の時のようにハッキリとしたものではありませんし、気の所為でしょう...『翠』も同時に何か感じた気がしたというのが少し引っかかりますが

未来「ふーん?」

・・・

エルフナインちゃんの事は彼女の帰りを待つということに決めた私達は、未来さんの部屋を後にしました

翠「どうしましょう、相談内容をもう少し詰めたりしましょうか?」

『翠』「そう思ってたわけじゃないけどエルフナインちゃんもいつでも暇ってわけじゃないしね」

今回のようにタイミングが合わないことは今後もあるでしょう
誰にでも相談出来る事ではない以上、もっと慎重に時間を使うべきかもしれません

『翠』「とはいえ結局色々考えた結果ではあるしね〜...というか敵の情報が無さ過ぎるんだよ!タギツヒメみたいに知ってても明確な倒し方が公式で不明ってのも困るけど!」

翠「元々情報を持ってるっていうのが普通は少ない状況なんですけどね」
239 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/16(金) 02:51:30.95 ID:MX26YDZw0
タギツヒメも刀使ノ巫女原作のような流れを期待していられるような状況ではなかった為ほぼほぼ原作知識を活用出来なかった感じはありました
苦肉の策で神獣鏡で弱らせたんでしたっけ...弱まったかどうかはちょっと何とも言えませんが

『翠』「...そういえばさ、シェム・八さんが調子悪そうになってたのってタギツヒメを取り込んだからなんだよね?」

翠「フィーネさんはそう推測してましたね、穢れを取り込んだからお腹を壊した的な解釈で」

『翠』「でもあの時のタギツヒメって神獣鏡で穢れ祓った状態だったんだよね?」

翠「...確かに」

言われてみればそうでした
いえまぁ、祓ったといってもタギツヒメの見た目がマイナーチェンジしたり少し弱まった?くらいでしたけど

翠「でも荒魂であることには変わりなかったですし...ねねちゃんとかも」

『翠』「ねねちゃんはほら性格が丸くなった〜みたいな意味合いだけどさ、タギツヒメのは神獣鏡の光だよ?当たり所とかは別としても、哲学兵装並のトンデモ理論に手加減とかあると思う?」

ふむ...そう言われると
となるとあの時のタギツヒメって実際の所どういう状態だったんでしょう

『翠』「でさ、仮にあの時のタギツヒメに穢れ要素がほとんど無かったとしてだよ?自称じゃなく本物の神様なシェム・八さんが『具合が悪くなる』レベルの要素が他にあったってことになるよね?」

翠「タギツヒメの強い自我...なんてものではないでしょうし」

これは思った以上に気になることかもしれません
案外見落とした点はあるものです
240 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/16(金) 02:52:34.93 ID:MX26YDZw0
翠「しかし問題なのは、こういう『そういえば』で出てくることが」

『翠』「8年間誰1人として思いつかなかった、なんて可能性はすこぶる低いこと、だよね?」

つまりはそう、ここの問題はもう答え(と言うか推測)が出ているだろうということ
そしてそれはエルフナインちゃんに尋ねるまでもなく、他の誰かに聞いても結果は変わらなそうということ

翠「...えーでも聞きに行きたくないです...正確には会いたくないです」

『翠』「もう何か徹底して嫌いだよね、そこまで行くと『私』以上に嫌いでしょ」

翠「ヤツがPになってからは一緒の時間が増えて余計に気が合わないのが分かりましたからね...」

アニメのキャラとして見てる分には笑えましたが、実際交流するとこう...
この時間の糞Pは若干まともそうになってますがそれはそれで気持ち悪いです

翠「とはいえ...エルフナインちゃんに余計な手間をかけさせない為...はぁ...」

・・・

ウェル(未来)「そこまで露骨な顔を毎回されるとそういうルールでも定めているのかと錯覚してしまいますよ」

翠「特殊演出、変更不可です」

仕方なく、非常に不本意ですが、私達は糞Pに話を聞きに来ました



コンマ下
奇数 影響はあったと思われる
偶数 定かではないし推測も立てられていない
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/16(金) 03:03:40.29 ID:MrXmJ0d1O
タギツヒメに影響があった方のコンマ判定、こい!
242 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/18(日) 02:30:04.68 ID:hkdyDCsD0
ウェル(未来)「結論から言いましょう、タギツヒメが神獣鏡の光を浴びた...この事自体がシェム・八に影響を与えたか否か...僕達は少なからず与えていた、と考えています」

糞Pの返答にそれ程の驚きはありませんでした
だろうと思ったからこそ聞きに来たわけですし
影響があった、ということはつまり『タギツヒメに神獣鏡の光を当てていなかったらシェム・八さんは調子が悪くならなかった』というとこです

翠「じゃあこれで」

『翠』「待て待て...」

翠「えー...いいじゃないですか、影響はあったってことは分かったんですから」



安価下
1 もう少し聞く
2 他にも質問(安価下)
3 交流終了
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/18(日) 04:18:15.87 ID:Pio+dvfK0
1の選択肢でお願いします
244 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/22(木) 01:38:10.00 ID:X5RcGQuq0
仕方がありません
これも全てエルフナインちゃんに余計な手間を掛けさせない為です
私の深々とした溜め息を見て察したのか何なのか、糞Pは話を続けます

ウェル(未来)「そも『穢れ』というのは概念、概念に影響を与えるというのはつまり誰かしらの主観による基準が前提となる...ここまではわかりますね?」

翠「えぇ、聖遺物の特性は哲学兵装と非常に近しいもの、と解釈しています」

厳密には異なりますが

ウェル(未来)「それで十分でしょう、今議題に上がっているのは神獣鏡の光を受けたタギツヒメとは如何なる状態であったのか、シェム・八が如何なる影響を受けたのか...」

まず先に、タギツヒメについてです

『翠』「刀使がいる世界における荒魂はノロが結合した擬似生物、ノロは玉鋼生成時に取り除かれる負の神性を帯びた不純物の呼称」

翠「神様の名前を名乗っていますし神性も帯びていますが、とはいえ神様そのものかと言えば...」

ウェル(未来)「そんなものは置いておきなさい、名が体を表すのか体が名を表すのかは卵か鶏かの違いでしかありませんよ」

それよりも重要なのは、神獣鏡の光によって祓われたのがタギツヒメの『何』なのか、ということなのだと
245 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/22(木) 01:39:02.04 ID:X5RcGQuq0
ウェル(未来)「凶祓いは主に術式や呪いといった外部干渉を退けるものとされていますが、本質は『あるべきカタチ』を映すことに起因しています...では神獣鏡の光を受けたタギツヒメはどうなるのか、順当に行けば『あるべきカタチ』に変化する...ではその『あるべきカタチ』とは?」

翠「穢れが無い状態ですよね?...いえ、ノロは穢れが集まったようなもの、荒魂もタギツヒメも然り...しかしねねちゃんのような無害で友好な状態がそうとも」

『翠』「実際消滅したりはしてないんだから単純に穢れ0状態ってことではないんじゃない?」

ウェル(未来)「言ったはずですよ、誰かしらの主観による基準が前提と」

翠「...!」

その『誰かしら』とは誰のことなのか
神獣鏡の装者?それはそうでしょう
タギツヒメを知っている人?その人達による概念が干渉するのも十分考えられます
タギツヒメ本人?当然無いはずがありません

ウェル(未来)「誰かしら、というのは大概複数の意思が積み重なったもの、チリツモというやつですねぇ...タギツヒメの『あるべきカタチ』について、例えば1人が「人類に無害な状態」と言ったとしましょう、神獣鏡の光を受けたタギツヒメは本人の意識を改竄され、人類に無害な荒魂になるのかもしれません...しかし別の人間が「自我を持たない状態」と言えば、害の有無の判別が出来ないノロの塊にならなければいけない」
246 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/22(木) 01:39:49.08 ID:X5RcGQuq0
翠「タギツヒメ本人が「今も昔も変わらない」と信じれば、それが『あるべきカタチ』であるはず...それらが同時であったなら、矛盾は避けられません」

『翠』「タギツヒメは別に術式や呪いなんかの外部干渉であぁいう存在や性格になったわけでもない、でも『私』達や刀使達の理想は違う...タギツヒメの退治とか改心とかってもしかして神獣鏡の管轄外?」

ウェル(未来)「一概にそうとは言い切れませんが...結果としてタギツヒメ本人の理想とも貴女達の理想とも違う、どっち付かずの状態に留まったというのは確かですね」



安価下
1 もう少し話す(記述)
2 解散
3 その他(記述)
4 イベント判定
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/22(木) 02:32:34.69 ID:RHk7XJaJ0
2 マリアさん達の帰りを待とう
248 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/25(日) 01:16:03.54 ID:vpMEYqPp0
長々と話をしたとはいえ、結局は全て後から推測しただけのこと
この時間の私達やエルフナインちゃん、糞Pの想像妄想の寄せ集めでしかありません
ありません...が、そんな推測をしたタイミングは私達にとっては本来もう少し未来の話です
それをこの段階で先に知れたという事実は今後役に立つでしょう...きっと、多分、メイビー

翠「それはそれとして...」

『翠』「エルフナインちゃん達、いつ頃帰ってくるんだろうね〜」

糞Pの話も終わった為、私達は部屋を後にし廊下をぶらついていました



コンマ下
奇数 園子ちゃん達から招集
偶数 特になし(エルフナインちゃん達帰還まで飛びます)
ゾロ目 ???
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/25(日) 01:52:41.73 ID:SvDcqfyx0
コンマ判定どうかな?
250 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/07/28(水) 02:46:43.70 ID:4nZQx8RO0
園子《2人とも集合ーっ!》

翠「ひぅっ!?」

『翠』「なになに!?」

突然の大声(と言っても念話ですが)に思わず怯んでしまいます
急な念話はよくありましたが、初手で園子ちゃんが大声、それもお巫山戯要素が全然ないものは珍しいですね

若葉《驚かせて済まない、だが出来れば急いでほしい》

千景《手が足りないのよ》

若葉ちゃんに千景ちゃんまで真剣な様子
しかし要領を得ません

翠《何が起きてるんです?》

若葉《詳しい事は後だ、簡潔に言うと》

園子《神樹様が私達を...というよりりんりん達を消そうとこっちの世界に敵を送り込んできてるんよ》

『翠』《いや本当何が起きてるの!?》

・・・

急いで樹海風深層世界に向かうと、空を埋め尽くすほどの星屑バーテックス達の姿が
園子ちゃん達の話から恐らくあの星屑も天の神の遣いではなくゆゆゆい時空のように神樹様が適当に作った星屑そっくりのアバター的なものなのでしょうが

翠「...打ち切り決まった漫画並の急展開ですね」

『翠』「言ってる場合じゃないよ!」



翠ちゃん達コンマ下1
星屑コンマ下2
(数値が大きい方が勝ち、ゾロ目の場合は数値が小さくても勝ちです)
(※打ち切りではありません)
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/28(水) 02:55:08.84 ID:IeimNczz0
翠ちゃんのコンマ運やいかに
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/07/28(水) 03:00:14.20 ID:A9N+LeqiO
どうかな?コンマ判定
253 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/08/01(日) 02:31:38.14 ID:LlVNaQGK0
***

84>20
翠ちゃん達の勝利!

***

『翠』「あ゛ー...死ぬかと思った...」

勇者ギアの私と『翠』、勇者服の園子ちゃんと若葉ちゃんと千景ちゃん
5人がかりで精神世界故の連続満開、連続切り札の無茶戦法でどうにか切り抜けました
おかげでヘトヘトも良いところです

翠「進化体が出てこなかっただけまだマシ...なんて生温いこと言えたようなものではありませんでしたが...」

『翠』「いやあれで進化体まで出されてたら本気で危なかったよ」

翠「それで...これは一体何事なんです?」

私はギアを解除し地面に座り込みながら、そう園子ちゃん達に尋ねました

園子「私達もまだ正確には把握出来てないんだけどね〜」

若葉「だがわかることもあるのだろう?園子」

千景「私達もまだ聞けていなかったわね...まぁ、あんなことをするのは造反神か...あるとすれば中立神といったところでしょうけど」

園子「そこは...うん、とりあえずわかる範囲で事情を整理してみるんよ」
254 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/08/01(日) 02:33:11.33 ID:LlVNaQGK0
・・・

園子「まず神樹様がりんりん達に攻撃を仕掛けてきた...神樹様との繋がりがある2人を消そうとした理由は『自己防衛』」

翠「自己防衛?」

若葉「蒼井達が神樹様に危害を加えたというのか?」

園子「りんりん達が、じゃないはずだけど...りんりん達の世界からの干渉を受けたみたいなんよ」

『翠』「並行世界に存在する神樹様にこっちから誰かがアクセスしたってこと?」

もしそれが確かなら神樹様の存在を知っている人も限られますし、私達に白羽の矢が立つのもわからなくはないですが

翠「いえ、知っているからではなく...単に繋がりを断つ為でしょうか」

園子「うん、りんりん達以外は私達勇者の一部を込めた花を贈った段階で既に繋がりを断ってるからね、りんりん達は神樹様の干渉の影響を残さざるを得ない状態だから別だけど」

今の私の身体は手甲と神樹様の力で出来ていますし、その流れで『翠』は私と別々になっていますからね
それ以前にあの時は元々神樹様の方から私に干渉してゆゆゆ世界に呼んだわけですから、それもあるかもしれませんが

園子「とにかく、その干渉によって現在進行形で神樹様の力がりんりん達の世界へと流れてる...ううん、引き抜かれてる、かな?」

翠「神樹様の力が...?」

若葉「どういうことだ?」

千景「なるほど...要はハッキングを受けてエネルギーを盗まれていて、それを止めるために回線切りをしようとした、と」

園子ちゃんが『自己防衛』と表現した理由がわかりました



何か聞く?安価下
1 もう少し考察
2 その他(記述)
3 窮地は脱したのでとりあえず解散
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/01(日) 03:43:52.10 ID:XvHQwY8e0
2 シェム・ハについて話そう
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/01(日) 03:48:18.55 ID:XvHQwY8e0
後からすみません
>>255の選択は1で頼みます
257 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/08/05(木) 01:15:35.02 ID:F6MWP1s10
『翠』「何となくは理解出来たけど...正直いい迷惑というか、神樹様身勝手過ぎない?」

翠「いやまぁ相手は神様ですし...」

むしろ対等に話そうとするなんて正式な巫女ですら〜というような存在で、それこそ園子ちゃんくらい色々な意味で神樹様に近い人くらいしか、意見は言えないでしょう
それはそれとして『翠』の言い分も大いにわかりますが

『翠』「いやいやだって今回モロとばっちりじゃん...何処の誰とも知らない輩のせいで神様に消されかけるとかさ」

千景「そんなことより、どうして力の流出だかが起きたのか、よ」

若葉「仮に記憶を保持している翠さん達以外の誰かが神樹様や勇者のことを思い出したとしても私達の加護が解禁されるだけ、この世界と神樹様との繋がりが神樹様の意図しない形で再び結ばれることもないのだろう?」

園子「何事もなければ、ね...」

園子ちゃんの歯切れが明らかに悪くなります
もうその『何事』が起きたこと確定じゃないですか

園子「神樹様は神様だけど他の世界にまで万能なわけじゃないんよ、それは他の世界にも神樹様と同じように神様がいるから」

千景「管轄のような解釈でいいのかしら」

園子「うん、だから繋がりを作るには一度繋げる先の世界に寄せる必要があるの、ルールとか法則とか...勿論そうしないで無理矢理繋げることも出来るけど、その場合は繋がりはとても不安定になる」
258 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/08/05(木) 01:16:08.53 ID:F6MWP1s10
若葉「それはつまり、以前神樹様は何かしら翠さん達の世界のルールなり法則なりに寄せたってことだよな?だが今回は逆にこちらの世界から何かをされているのだからそれは関係ないんじゃないか?」

園子「ううん、一度繋がりが生まれれば逆は容易なんだよ、『寄せたルールなり法則なり』は謂わば世界同士を繋げる為の鍵になる、2回目以降も利用出来るし、寄せられた側の世界からすればハードルは低いからね...と言っても、当然繋がりを作った存在に匹敵する存在が繋がりを復活させようとした場合に限って、だけど」

『翠』「えっと...?」

園子「寄せるっていうより、互いに譲歩するって言った方がいいかな?うーん...例えば『うどんが好きな人と話したい時、例え自分は蕎麦の方が好きだしそもそもお腹が空いてない状態でもうどんを奢る』みたいな」

翠「わかりそうだったのに一気にわからなくなりました」

わからなくなりましたが歌野ちゃんは難しそうってことだけはわかります

千景「逆は...『お腹が空いてない状態でも蕎麦を奢る』かしら」

園子「そうだね〜、でもむしろ今回起きたことは『相手がお腹が空いてない状態でも蕎麦を食べさせる』かな」

翠『翠』「「えぇ...?」」



安価下
1 もう少し聞く
2 話題を変える(記述)
3 イベント判定
4 解散
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/05(木) 03:49:08.35 ID:8vje06S80
1 もうちょっと話を聞いてみよう
260 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/08/09(月) 21:19:54.79 ID:r40peIsd0
実際はもっと複雑...というか、人類の現代の認識では把握しきれないような法則があるのであって、それを園子ちゃんがなるべく分かりやすいように噛み砕いて説明してくれているだけとのことですが
とはいえ今は全て理解する必要はありません

千景「結局どうして今回こうなったのかがまだ説明されてないわ、その『寄せたルールなり法則なり』とやらは何だったのか、それが聞きたいのよ」

千景ちゃんの言う通り、今知りたいのは以前私達の世界と勇者の世界とが繋がった時の『寄せたルールなり法則なり』とは何なのか
もっと言えば今回それはどのように再現され、再び世界同士が(神樹様越しに)繋がることになってしまったのか、です


園子「それはね...『7』だよ」



コンマ下
奇数 特になし(もう少し続く)
偶数 ???
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/10(火) 02:20:12.57 ID:kLAGMIav0
コンマ判定どうかな?
262 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/08/15(日) 04:01:58.65 ID:abGRZyG70
翠「...セブン?」

若葉「セブン...?」

千景「セブン...?」

『翠』「セブン...?」

翠『翠』「「セブン!セブン!セブン!」」

園子「違うよ〜」

茶番は置いておくとして

翠「『7』ってどういうことですか?」

もう少し具体的なことを言われると思っていたので、あまりに抽象的でよくわかりません...

園子「この世界...りんりん達の、シンフォギア装者がいる世界ね?それにあとは近しい世界もだけど...今はいいかな、とにかくこの世界において『7』という数はとても大きな意味を持つらしいんよ」

『翠』「オカルトっぽい...って、幽霊も聖遺物も錬金術も身近にあるとそうでもないかも?」

しかし確かに、字面だけでは宗教の演説のように聞こえてしまいます

園子「人類と神様...この世界だとルル・アメルとカストディアンかな...それぞれが対等になれる数少ないルール、法則が『7』という数...それに目を付けた神樹様が元々時空の歪みで勇者が装者に置き換わっていたのを利用して用意したのが『7人の装者』」

『翠』「7人?...友奈ちゃん、東郷さん、風ちゃん、樹ちゃん、夏凜ちゃん、園子ちゃん...足りなくない?西暦組の方?」

翠「いえ、あの時の勇者の世界は神世紀の方でした」

銀ちゃん...は流石に難しいですよね、青い鳥とか牛鬼というのも...
263 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/08/15(日) 04:06:02.22 ID:abGRZyG70
千景「だから、無理矢理に蒼井さんを呼び寄せた...正規の方法じゃないせいで多少のバグは生じたようだけど、結果として記憶を取り戻した蒼井さんはあの世界であの時7人目の装者だった、と」

翠「...私ですか!!!」

そうでしたそうでした、そういえば私自身をカウントするの忘れてました
もしかしたら本来はゆゆゆ世界に呼んですぐ装者として動いてほしかったのかもしれません
しかし記憶は改変の影響受けるわ、正規の勇者としての資格はない(あの時ゆゆゆ世界では勇者が装者に置き換わっているので私は神樹様の装者にはなれない)わで、期待外れもいいところだったのでは?
巫女としての役割を持たされていたのは苦肉の策だったのでしょうか

園子「まぁその辺は結果オーライ!りんりんはシンフォギアの世界の装者として復活!『装者7人』が揃うことで世界は繋がり、シンフォギアの世界の他の装者も呼べて無事カルマノイズを倒せた!」

なんとまぁ、地味に面倒な手順を踏んだものです
もっとも、その件のおかげで今は私と『翠』がそれぞれ別々の身体になりお互い好きに行動出来ているのですが

若葉「ふむ...以前の場合の話はわかった、それで、今回も原因は『7人の装者』なのか?」

千景「それはないでしょう、7人どころかもっと大勢なのだし...刀使は6人という前に無関係でしょうし」

園子「そうだね、今回適用されたのは『7人の装者』ではないだろうし、刀使も無関係と考えていいと思う...でも『7』という数は関係している筈だし、『7人の装者』というルール、法則に近しいものだと思う...そこまではまだ把握出来てないんよ...りんりん達は心当たり、ない?」


安価下
1 ある
2 ない
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/15(日) 04:12:07.34 ID:tF1lXte00
1 小日向未来さんの事かな?
265 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/08/19(木) 00:38:47.99 ID:MVUeg2Xg0
翠「...あります」

園子ちゃんは『7』という数に関係した何かであり、『7人の装者』ではないにしろそれに近しいものであると言いました
仮に『7の○○』としますが、それが完成したが故にゆゆゆ世界...神樹様との繋がりが復活し、とばっちりで私達が攻撃を受けたということです
逆に言えば、攻撃を受けたつい先程にその『7の○○』が完成したのであり、その前までは完成していなかったということではないでしょうか

神樹様からの攻撃を受ける少し前に何かの数が『7』になった

その何かとは



○○に入るワード安価下
1 装者
2 勇者
3 刀使
4 その他(記述)
(不正解が選択された場合でも『7の○○』についての考察はこの場では確定され、そのまま進行します(あくまで不正解のため後に苦戦の可能性あり))
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/19(木) 02:16:14.98 ID:Kv8UPuXA0
1の選択肢でお願いします
267 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/08/22(日) 22:33:40.66 ID:i6yAAoao0
『翠』「装者?」

翠「えぇ、つまり『7の装者』...まぁ『7人の装者』ですね」

私がそう言うと、若葉ちゃんと千景ちゃんは顔を見合わせ『翠』は呆れ顔になりました

『翠』「いやいや...今まさにソレだけは無いって話してたじゃん...数ある選択肢でソレだけは無いって」

若葉「そうだぞ翠さん、今回は『装者』ではない何かだろう、では何か、という話だ」

千景「さっきも言ったけれど、貴女達装者の総数は7を越えているのよ」

翠「えぇ、ですが考え方を変えてみるというのはどうでしょう」

私とて話を聞いていなかったわけではありません
当然考えあってのことです

園子「考え方...つまり、数え方...ううん、どれをカウントするか...ってことかな?」

他の3人と違い、私の出した答えを聞いてから顎に手を当て考え込んでいた園子ちゃんが、そう尋ねてきます

翠「そういうことです、そのまま数えれば...擬似装者である夏菜さんを除いても7人は越えてしまいます、なのでここで言う7人とは」



『7人の装者』の内訳安価下
1 翠ちゃん、『翠』ちゃん、翠ちゃん、『翠』ちゃん、翠ちゃん、『翠』ちゃん、翠ちゃん
2 『翠』ちゃん、『翠』ちゃん、『翠』ちゃん、『翠』ちゃん、『翠』ちゃん、『翠』ちゃん、『翠』ちゃん
3 翠ちゃん、未来さん、翼さん、クリスさん、マリアさん、切歌さん、調さん
4 『翠』ちゃん、未来さん、翼さん、クリスさん、マリアさん、切歌さん、調さん
5 響さん、未来さん、翼さん、クリスさん、マリアさん、切歌さん、調さん
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/23(月) 01:07:21.61 ID:HLqENNIc0
5 まあ、この選択肢だよね
269 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/08/27(金) 04:02:24.54 ID:AdF7XR740
翠「響さん、未来さん、翼さん、クリスさん、マリアさん、切歌さん、調さんです」

私は指を立てながら数えながら名前を言っていき、合計7人であることを強調します

『翠』「その7人って...えっ、原作メンバーそのままじゃん」

翠「えぇ、まぁフィーネさんが作ったギアを纏った7人という考え方もありますが」

ここだけの話、女神様が用意してくれたギアや私が作ったギア等の出自についてはS.O.N.G.内でもそれなりに重要な機密となっています
ただでさえ装者が貴重で、公にされてる装者全員が日本の組織に集められているというのは他国にとってはいつになっても面白くない事実
しかしシンフォギアが増やせれば数打ちゃ当たる戦法で他国でも適合者を探せるかもしれない...というか探せるでしょうしなんなら倫理に反した方法で増やされてしまうかも
と、いうわけで機密にもなりますし何ならフィーネさん...もとい了子さんが新しく製作していたと情報を偽装していたりもするらしいです

閑話休題

つまり、私と『翠』のギアがフィーネさんが作ったものではないということを知っているのはごく一部...ししょー達S.O.N.G.関係者や装者メンバー、それに民間人の協力者ということになっている夢姫ちゃん『凜音』ちゃんに板場さん達、あとはばっちり情報パヴァリア光明結社に流れてた関係でサンジェルマンさん達やヴァネッサさん達...こうして数えると意外と多いですね

千景「わざわざ製作者縛りをする理由は?」
270 : ◆BT63SEH4KsDo [saga]:2021/08/27(金) 04:02:58.41 ID:AdF7XR740
翠「先史文明期の巫女のセレクトに何らかの秘密がある可能性を考慮して...なんて」

なくはないでしょう、事実私もさっき原作メンバーが7人(というかシンフォギアが7種類)ということに気付いた時に単なる偶然というには出来すぎでは?と思いましたし
ただ同時にフィーネさんがシンフォギアのことを「そのような玩具、為政者からコストを捻出するための福寿品にすぎぬ」と言っていたことも思い出し、やはり偶然かお遊び程度に仕込んだだけのことかもしれないと思い直しましたが

若葉「仮にそうだったとしたら今回の事は明らかに誰かの意思によるもの、それも候補はかなり絞れるということにならないか?」

千景「決めてしまうのは早計よ、そもそもその7人であるということも確定ではない...第一その7人というのは、元の時間の7人というなら立花さんが足りていないし、この時間の7人であればさっきと言わず最初から揃っていたはずよ」

翠「それは...」



コンマ下
奇数 特になし(もう少し話す)
偶数 強制終了
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/27(金) 04:04:08.75 ID:kk1dCOWy0
どうかなコンマ判定?
509.92 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)