このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

安価とコンマで異世界転生

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

145 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 21:13:37.38 ID:ZZOCNj85o
店まで戻ってくると、客がウーロン茶をまだ飲んでいた


男「体液取れました!」

客「あら、ありがとう」

やる気「それじゃあ頑張って下さいね!」

客「えぇ。ああそうだ、ウーロン茶美味しかったわ。これは仕事のお代よ」


客は自分で持ってきた大きな瓶に体液を詰め、台車に乗せて帰っていった


>>下2……支払われた代金(円換算)
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/18(木) 21:21:06.63 ID:qTzdrVJp0
10万円
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/18(木) 21:28:39.74 ID:jz3r/IC90
10万円
148 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 21:35:52.92 ID:ZZOCNj85o
>>144
成長します。筋力など身体能力はトレーニングや戦闘を繰り返せば能力増強やレベルの上昇として成長します。外見や精神など本人の個性となる部分は魔法などで増強や変更が可能にしていきます。


男「すごい!10万円だ!」

やる気「おお!当面の食費には困らないっすね!」

中華「今のうちにギルドハウスに食糧を溜め込んでおくのもいいかもね」
149 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 21:39:02.72 ID:ZZOCNj85o
三人が金を手に入れて喜んでいると、女性陣が帰還した


氷魔「……連れて、きた」

ぶりっ子「意外とかわいいですね、こういう生き物も」

タマ「褒めてくれてありがとうよ、お嬢さん」

男「!」

中華「……うーん……食材には向かなそうだ」

タマ「やめてくれ!私は食料ではないぞ!」
150 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 21:42:29.42 ID:ZZOCNj85o
やる気「お客さーん!タマが帰ってきましたよー!」

客「なに!おお……タマよ……!」


客は感涙し、そのグロテスクな肉体に何のためらいもなく抱きつく


タマ「まったく大げさだなぁ、主人は」

客「これはほんのお礼です。それでは……行くよ、タマ」


客は報酬金を置き、楽しそうに去っていった


>>下1……報酬金(円換算)
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/18(木) 21:47:50.17 ID:YRcl5swN0
2万
152 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 21:54:19.11 ID:ZZOCNj85o
男「2万円か。どう思う?」

氷魔「タマを探すのは楽勝だった……それに、2万は大金……これくらいの仕事が一番うれしい……」

ぶりっ子「そうですね!これくらいあれば十分遊べますよ〜」


こうして、上々の成果で一日目の営業を終了した

現在の資金……125000円
153 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 21:58:35.63 ID:ZZOCNj85o
さて、仕事も終わったし……
まだ夕食までは時間があるようだ。
どこかに行こうかな……


男「んー!」


男は一つ大きく伸びをして、気分を切り替えた


>>下1……どこに行く?
1.ムキムキジム
2.王立図書館
3.魔法道具店

>>下2……何人で行く?(二人以上の場合、その内訳も指定して下さい)
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/18(木) 21:58:53.34 ID:YBpaKSB/0
3
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/02/18(木) 21:59:07.64 ID:hDMg4aU+O
男とぶりっ子
156 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 22:37:21.37 ID:ZZOCNj85o
男「ぶりっ子ー!魔法道具店行かないか?」

ぶりっ子「私ですかぁ?いいですよー」

ぶりっ子(ふん……やはり私に魅力を感じているようね)


こうして二人は魔法道具店へと向かった
魔法道具店は、城下町のメインストリートを脇道に逸れた辺りにある、アンティークな佇まいが特徴の店で、開店したのは割と最近らしい
157 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 22:41:04.65 ID:ZZOCNj85o
店内はかなりごちゃごちゃしているが、カフェのような特有の落ち着いた感じがある
淡い暖色の照明が優しく空間を照らしている


店主「いらっしゃいませ!」

男「どうも」

ぶりっ子「わぁ、とってもいい雰囲気のお店ですね!」

店主「ありがとうございます」
158 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 22:44:34.45 ID:ZZOCNj85o
男「店主さん」

店主「はい。いかがなさいました?」

男「俺、ギルドやってるんですけど、そういった人におすすめの品ってありますか?」

店主「はい、それなら店内右奥角のスペースにある品は全ておすすめですよ」

男「ありがとうございます」


男は案内のあった方向へと歩き、
ぶりっ子もそれに続く


ぶりっ子(女連れてくんだったら下調べくらいすればいいのに……)
159 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 22:48:33.36 ID:ZZOCNj85o
そこには、色とりどりの様々な品が並べられていた


男「うーん、迷うなぁ」

ぶりっ子「ええ、そうですねぇ」

男「うーむ……」

ぶりっ子「あ、これなんてどうですかぁ?」


>>下1……ぶりっ子が選んだもの
1.能力増強薬(5000円)
2.自動充填式MPタンク(20000円)
3.魔法の杖(10000円)
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/18(木) 22:48:51.88 ID:jz3r/IC90
1
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/18(木) 22:49:17.64 ID:8JUzVCtDO
3
162 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 23:05:12.12 ID:ZZOCNj85o
男「これは……能力増強薬?」

ぶりっ子「はい、よりパワフルな男さんが見たいです」

ぶりっ子(お前まじで筋力がないからこれ飲まないとどっかで死ぬぞ)

男「じゃあこれ下さい」

店主「はい、5000円になります」


現在の資金……120000
163 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 23:11:16.62 ID:ZZOCNj85o
ぶりっ子「それじゃあ飲んでみて下さいよ」

男「そうだな。じゃあ早速」


そして俺は、やたらトロピカルな色合いの瓶を開け、一気に飲み干した!


ぶりっ子「いい飲みっぷりですねぇ」

男「こ……これは……」


>>下1コンマ……
01〜20で筋力増強
21〜40でHP増強
41〜60でMP増強
61〜80で素早さ増強
81〜90で全能力増強
それ以上またはゾロ目で何かが起こる
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/18(木) 23:11:44.73 ID:YBpaKSB/0
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/18(木) 23:13:04.63 ID:aAj7PfUxO
異世界で逃げ足は重要
166 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 23:18:05.44 ID:ZZOCNj85o
男の素早さが上がった!


ぶりっ子「どうですか!?」

男「体が軽い!」

ぶりっ子「………………そ、そうですか!」

ぶりっ子(筋力じゃないのか〜〜〜〜!)

男「足が早くなったっぽいぞ!」


男は跳び跳ねて喜んでいる
ぶりっ子は複雑な心境だが、とりあえず笑った

今回の増強分を含めて能力値を決定します
>>下1コンマ+5……男の素早さ
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/18(木) 23:18:35.98 ID:aAj7PfUxO
ほい
168 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 23:32:28.71 ID:ZZOCNj85o
韋駄天!!
男の【素早さ】103


男「少し走ってみるか」

ぶりっ子「置いてかないでくださいよー!」

男「いくぞ!……おおっと!?」


男は走り出したが、思いの外自分の足が速く、壁にぶつかりかけてしまう


ぶりっ子「……え?」

ぶりっ子(男……速くない?絶対常人のスピードではないんだけど……)

男「……こんなことができるとは」

ぶりっ子「ちょちょちょ、だから置いてかないでくださいってば!」

男「あ、悪い悪い」


お互いに男の素早さに戸惑いながらも、ギルドハウスに帰っていったのであった
169 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/18(木) 23:34:02.01 ID:ZZOCNj85o
本日はここまでです
ありがとうございました
何かご要望などありましたらどうぞ!
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 00:19:44.77 ID:HqjIjI0bo
おつおつー
171 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 19:38:10.40 ID:fAqXZc/Co
・男
【筋力】26【顔面】12【素早さ】103
(経験値9/10……レベル1)
・中華
【中華料理】99
(経験値2/10……レベル1)
・氷魔
・やる気
【筋力】86
(経験値2/10……レベル1)
・ぶりっ子
【筋力】42

【ギルドの資金】120000

経験値は敵に与えたダメージ分もらえます
合体攻撃の場合山分けとなります
172 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 19:44:32.26 ID:fAqXZc/Co
ギルドに帰ると、もう夕食が始まるところだった
夕飯は今日も中華料理人お得意の中華料理
沢山出てくるが、ギルドハウスには回転するテーブルがないので、結構苦労する


男「うめぇ……」

やる気「そーいや、俺思ったんすけど」

ぶりっ子「どうしたの?」

やる気「何でも屋、一件ごとの値段決めたほうがいいんじゃないすか?」

氷魔「……賛成……」

中華「そうだね。10万手に入ったのは嬉しいけど、これからもこんな上手くいくとは限らない」
173 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 19:48:51.77 ID:fAqXZc/Co
男「そうだな。値段決めるか」

ぶりっ子「そうですねぇ」

やる気「1万とかどうすかね?」

中華「うーん、気軽に依頼してほしければもっと安くてもいいと思うけどね」

氷魔「……5万……」

男「ごっ、ごま……」


会議の末、みんなが満腹になるころには結論が出た。
我々の何でも屋の利用料金は>>下2だ!

1.5000円
2.10000円
3.50000円
4.自由安価
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 19:49:51.07 ID:QKErrrG10
3
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 19:50:30.84 ID:XpfEuhV4O
4 最低1まん
176 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 20:30:14.12 ID:fAqXZc/Co
会議の結果、最低1万円からということになった。1万円のサービスを目指して努力することが現状の目標だ。


男「よし!それじゃあ今夜は解散!」

氷魔「……今日は……たくさん動いて疲れた……もう寝ます……」

やる気「俺っちも今日はゆっくり休むっすよ!」

ぶりっ子「私も疲れちゃいましたぁー……」


ぶりっ子はテーブルでそのまま寝ようとしている
なので、見かねた中華料理人が起こして、部屋まで連れていった
177 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 20:38:43.73 ID:fAqXZc/Co
俺も今日は眠いので、さっさと寝ることにしよう。
大きな屋敷なので、それなりにいい部屋、いいベッドで熟睡できる

男はベッドに入り、5分もしないうちに寝てしまった


>>1……深夜のイベント
1.何もなし。平穏
2.敵対ギルドが襲撃!?
3.自由安価
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 20:39:57.99 ID:NMAkOLql0
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 20:40:09.19 ID:u0hYzNRDO
3 泥棒が入ってくる
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 20:41:54.22 ID:QKErrrG10
安価まだ出てなくない
181 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 20:52:37.18 ID:fAqXZc/Co
あっやべ下抜かしてました
すみません
182 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 20:56:38.76 ID:fAqXZc/Co
平穏そのもの、団欒の名残すら残る屋敷に突如轟音が響いた
そう、『ドラゴンクロウ』が報復にやってきたのだ
流石にこの轟音では全員が飛び起き、事態を察することができた

>>下1コンマ下一桁÷2(端数切り上げ)……敵の人数
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 21:00:57.04 ID:kcXo6Hdq0
184 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 21:06:44.49 ID:fAqXZc/Co
最も足が速い男と、まだ厨房で仕込みをしていた中華料理人が真っ先に敵と相対した


DC戦士「……てめぇらか、うちの魔法使いをボコボコにしたのは」

DC魔法使い「あの時の恨みを晴らしてやる!」


なんと、先日の黒ローブが仲間を連れてやってきたのだ
しかし、救世主はこんなところでは退かなかった


男「てめぇ『ら』?そこの魔法使いなんぞ俺一人で十分だったぜ」

DC戦士「ほぉ?言うじゃねぇか……なら、てめぇから殺してやるぜ!」
185 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 21:12:41.26 ID:fAqXZc/Co
男の【素早さ】103 DC戦士の【素早さ】45
よって男と中華料理人の先攻です


DC戦士「でやぁぁぁぁっ!」


彼は両手剣を構えて突撃してくる
そこで、持ち前の素早さで男は懐に潜り込んだ


男「こいつを食らえ!」

DC戦士「く!速いな……!」


下1コンマ÷2(端数切り上げ)……男の攻撃のダメージ
(DC戦士のHPは7です)
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 21:12:58.40 ID:QKErrrG10
にん
187 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 21:21:56.06 ID:fAqXZc/Co
5ダメージ!レベルアップ処理は戦闘後です


男の正拳突きは性格に敵のみぞおちを捉え、
無駄のないインパクトで出せる最大のダメージを与えた


男「っしゃ!」

DC戦士「ぐっ!……くそ!」


DC戦士は一度膝をついたものの、そのまま立ち上がった
188 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 21:25:37.82 ID:fAqXZc/Co
今度こそ攻撃をしようと立ち上がった彼の前に、中華料理人が立ちふさがる


DC戦士「……料理人風情が」

中華「風情とはなかなかな言い草だね。僕も救世主になりたいんだよ?」


彼は敵めがけて全力のエルボーを繰り出した


>>下1コンマ……中華料理人の筋力
>>下2コンマ下一桁……エルボーのダメージ
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 21:29:05.29 ID:/3TBEi000
中華3000年の歴史!
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 21:38:10.72 ID:QKErrrG10
ちゅうかえるぼー
191 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 21:44:10.59 ID:fAqXZc/Co
2ダメージ ジャストキル!


DC戦士「ぐぁっ……」


二人の連続攻撃でDC戦士は倒れた
危険因子を排除したことに安堵する間もなく、DC魔法使いが遠距離から魔法を放ってくる


DC魔法使い「食らえ!!」

>>下1……魔法の種別(コンマ偶数で対象が中華、奇数で男)
>>下2コンマ下一桁……魔法の威力
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 21:46:18.29 ID:2HGSUfzoO
女体化魔法(威力が高いほどブスになる)
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 21:46:43.27 ID:6Z/2q8NhO
ぶっさw
194 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 21:58:09.68 ID:fAqXZc/Co
何やら怪しい障気が男に向かって飛んでくる


男「何!」


男はその魔法を直接食らってしまった
すると……


女「う……なんだこの感じ……」

中華「あれ!?男さん!?」

女「……ど、どうした?」

中華「女性になってます!」

女「えぇーーー!!嘘だろ!?」
195 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 22:04:08.29 ID:fAqXZc/Co
大体【顔面】30くらいのブスです
……元よりもいいじゃん!


〜二ラウンド目〜


ようやく残りの三人が駆けつけた
全員女(男)の姿を見てびっくりしているが、
とにかく今は決着をつけるつもりで彼女はいた


やる気「おらぁ!俺っちが一撃で終わらせてやるっすよ!」


やる気に満ちた青年はDC魔法使いに飛びかかり、なぎ払うようにキックを繰り出した

>>下1コンマ下一桁×2……キックのダメージ
DC魔法使いのHPは4
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 22:04:30.14 ID:M3zecf350
197 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 22:39:08.89 ID:fAqXZc/Co
彼の強烈なキックにより、DC魔法使いはノックダウン
倒した二人を簀巻きにして、とりあえず朝まで寝た

男がレベルアップしました
>>下1コンマ……
01〜20で筋力+5
21〜40でHP+1
41〜60でMP+3
61〜80で素早さ+1
81〜90で全能力+3
それ以上またはゾロ目で何かが起こる

ちなみに能力増強薬は使うほど効果が落ちますが、レベルアップはそういうことはありません
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 22:41:24.16 ID:kcXo6Hdq0
199 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 22:56:51.40 ID:fAqXZc/Co
女(男)の【筋力】が31になりました


翌朝、ギルド一行は昨晩捕まえた二人組に話を聞いていた


DC戦士「くそっ!縄をはずせ!」

DC魔法使い「うぅ……」

女「さて、そこの魔法使い」

DC魔法使い「……な、なんだ」

女「俺を元に戻す方法を教えろ」

DC魔法使い「>>下2」
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 23:03:19.10 ID:kcXo6Hdq0
ksk
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 23:03:25.54 ID:moYJXQvvO
生きた子羊を潮に溺死させる、
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 23:04:07.19 ID:u0hYzNRDO
数時間で自然に戻る
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 23:04:12.52 ID:6Z/2q8NhO
男体化魔法を使えばいい。使える人間はこの町にいないがな!
204 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 23:25:48.61 ID:fAqXZc/Co
DC魔法使い「生きた子羊を潮に溺死させることだ」

女「潮?海まで行かなければならないのか……」

中華「海かい?海なら、そうだね……ここから馬車で二時間くらいかな」

氷魔「……それより、子羊が問題」

やる気「そっすねー。買ったらいくらになるか分からないっすもんね」

ぶりっ子「お金ならあるし、多分いけるよ!きっと!」
205 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 23:29:58.67 ID:fAqXZc/Co
女「そうだね……必要な情報はこれだけかな」

やる気「お、なんすか?やるっすか?」

中華「何に期待してるんですか……」

氷魔「……でも、こいつらの処遇は自由……事実、こっちには被害も出てるし」

女「え?そういうことしていいの?」

ぶりっ子「一般人を巻き込まなければ、ギルドの抗争に政府が関与することはないんですよぉ」

氷魔「……だから、こいつらも好き勝手できてた」
206 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/19(金) 23:32:43.37 ID:fAqXZc/Co
女がふと縛られた二人の方を見ると、
二人はこれからの処遇を想像してすっかり怯えてしまっている

これではまるで、俺たちが悪者みたいではないか。


女「いやぁ、どうしようかなぁ……!」


>>下1……二人の処遇
1.救世主だし見逃す
2.身ぐるみ剥ぐ
3.金銭強奪
4.奴隷市場に売る
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 23:34:00.59 ID:2HGSUfzoO
3
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/19(金) 23:34:58.46 ID:M3zecf350
209 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 00:01:26.35 ID:THtHJojmo
ぴょんぴょんさせて財布を奪い取りました
その後、町中で縄を解いて解放しました


女「よし」

ぶりっ子(……ただの良い子ちゃんではないのね)

中華「高めのお代を受け取ったということにしておきますか……」

氷魔「……いくら……入ってた……?」

やる気「よし!確認するっすよ!」


>>下2……いくら入ってた?
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 00:11:06.83 ID:nJWzqjwDO
10万円
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 00:11:40.78 ID:tv+aKGHo0
30万円
212 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 00:29:05.71 ID:THtHJojmo
なんと30万も入っていた
【ギルドの資金】420000


女「よし!子羊を買いにいこう!」

中華「となると、家畜の販売所だね」

ぶりっ子「私が案内しますよ!」

氷魔「……めちゃくちゃ迷うんで……いいです……」

やる気「それじゃ、俺っちについてくるっすよ!」


一行は家畜の販売所へと歩き出した
213 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 00:31:49.31 ID:THtHJojmo
城下町の中にも、緑はある
特に、小さな牧場のようになっている家畜の販売所はその典型例である
オーナーと顔見知りの者は、ここを公園のように使うこともあるという


女「すみませーん」

オーナー「はい嬢ちゃん!どうしたね!」

女「子羊が欲しいんですけど……いくらですか?」

オーナー「子羊?それなら>>下1だね」
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 00:32:15.52 ID:xH313jjXO
27万
215 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 01:14:59.71 ID:THtHJojmo
オーナー「27万だね」

女「おお!それなら払えますよ!」


俺はバッグから札束を取り出し、提出した
オーナーはそれを受け取ると、牧場から一頭の元気な子羊を持ってきた


氷魔「……順調、ですね」

中華「そうだね」


【ギルドの資金】150000
216 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 01:15:26.15 ID:THtHJojmo
本日はここまでです
ありがとうございました
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 03:38:17.85 ID:wLE2Ddmqo
おつー
218 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 19:15:10.03 ID:THtHJojmo
・男(現在女体化中)
【筋力】31【顔面】12(女体化中は30)【素早さ】103
(経験値4/11……レベル2)
・中華
【中華料理】99【筋力】29
(経験値4/10……レベル1)
・氷魔
・やる気
【筋力】86
(経験値6/10……レベル1)
・ぶりっ子
【筋力】42

【ギルドの資金】150000
219 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 19:24:36.15 ID:THtHJojmo
子羊を買って紐につないだ
紐は一番力持ちのやる気に満ちた青年が持つことになった

次は馬車屋を探さなければならないだろう。
どうしたものかと考えながら店を出ると、なぜかそこに二台の馬車があった。どうして?


御者「へい嬢ちゃんたち!馬車乗ってくかい!?」

女「……へ?」

中華「この馬車……『コンドル』という運送ギルドの物だね」

やる気「へぇー……どういうギルドなんすか?」
220 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 19:31:02.52 ID:THtHJojmo
氷魔「……なんでも運ぶ。……人でも、虫でも、家でも……」

御者「詳しいねお嬢ちゃん!うちは公平主義!動物と人間は一律1000円で運んでやるぜ!」


御者が豪勢に手綱を引いてみせると、勇壮な馬がいななく


ぶりっ子「なんだか分からないですけど、これで行きましょ〜」

ぶりっ子(私が話を通しておいたのよ……だから迷ってないでさっさと乗れ……)


【ギルドの資金】144000
221 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 19:43:53.18 ID:THtHJojmo
こうして一行は馬車に乗り込み、海へと向かい始めた

今日は天気がよく、草原の風が心地よい
一方の馬車には女、中華料理人、やる気青年
もう一方の馬車には、氷魔、ぶりっ子、子羊が乗っている


女「今日は色々上手くいくな」

やる気「全くっすね!いやー救世主になるってのも簡単かもしれないっすね!」

中華「だといいね。……最近、あまり料理の勉強をしてないなぁ……」


>>下2……馬車のハプニング
1.特に何もない。快速・快適
2.野盗の襲撃だ!
3.敵対ギルドの待ち伏せ
4.魔物が襲ってきたぞ!
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 19:44:13.60 ID:yHAIMFTh0
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 19:45:01.90 ID:CB5UqGPBO
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 19:45:05.75 ID:tv+aKGHo0
1
225 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 19:54:36.66 ID:THtHJojmo
流石専門のギルドだけあり、特にハプニングなどはなく快速で進んでいく

馬車が海に近づくことで、どことなく空気に潮の匂いが立ちこめ、さざなみの音が聞こえてくるように感じる


子羊「メェェェ」

ぶりっ子「んー、かわいいですねぇ」

氷魔「………………」


氷魔は特に無反応で、ひたすら本を読んでいる
しかし、そこに子羊が寄ってきて……


子羊「メェェェ!」

氷魔「!?ちょ、ちょっと……やめて下さい……!これは餌じゃないんですよ……!」

ぶりっ子「あーこらこら、だめだよ子羊ちゃん。その本は食べ物じゃないんだよ〜」
226 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 19:59:51.39 ID:THtHJojmo
そんなこんなで、馬車は海まで着いた
一行は砂浜に下り立ち、磯の香りに鼻を突かれた


御者「それじゃ、用事を済ませてきな!帰りは割引にしとくからなっ!」


氷魔「……こっ、こいつ……この、子羊……!さっさと沈めてしまいましょう……!」

女「……なんかあったのか?」

やる気「なんだか知らないっすけど、さっさとやるのには賛成っすね」

中華「よし、それじゃあ行くとしよう。こいつが今日の夕飯になりますからね」
227 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 20:04:34.74 ID:THtHJojmo
ぶりっ子「それじゃ、張り切ってどうぞ!」

やる気「おう!いくぜーっ!!」


青年は紐で括られた子羊を抱え、まるで釣竿の浮きのように海に向かって放り投げた
子羊は悲痛な叫びを上げながら海中へと吸い込まれていった


やる気「……紐の振動が感じられなくなって暫く経った……よし!これで溺死してるっすよ!」


すると、彼女の姿がみるみる変わり、彼に戻った


男「やったぞ!」
228 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 20:08:56.67 ID:THtHJojmo
ぶりっ子「……わ、わぁ!おめでとうございます!」

ぶりっ子(まだ女のときの方がマシな顔だったんだけどなぁ……)「あれっ!?」


すっとんきょうな声を発したのは、やる気に満ちた青年であった
見れば、彼の持つ紐が異様なまでに伸びきっている


中華「ど、どうしたんだい!?」

氷魔「……まさか……なんか釣れてる……?」

やる気「そのまさかっすよ!うおおおおっ!」


彼は勢いよく、紐が切れてもおかしくないほどの力で紐を引いた
すると>>下1が釣れた
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 20:09:46.56 ID:mQFdJcq40
巨大海竜
230 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 20:24:37.75 ID:THtHJojmo
陸上に引き揚げられたのは、体長6mはあろうかという巨大な海竜だ


男「げげっ!なんだあれ!」

海竜「グオオオオオッ!!」

ぶりっ子「はわわっ!めっちゃ怒ってますよ!」

やる気「……上等!今夜は腹二十分目まで食えそうっすね!」

中華「僕たちが先に食べられなければね!」

氷魔「……来る……!」
231 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 20:29:20.98 ID:THtHJojmo
男の【素早さ】103 巨大海竜の【素早さ】10(陸上のため)

よって、男らの先攻です


男「行くぞ!」

氷魔「男……待って。こいつは濡れてる……なら、ここは私に任せて」

海竜「ギャオオオッ!」


海竜が彼女を一口で食べようとする
その口が彼女に迫り、捕食に入ろうとした瞬間、魔法が炸裂した


氷魔「極大氷魔法っ!」


>>下1コンマ……魔法のダメージ
(海竜のHPは30)
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 20:30:30.16 ID:bScT4A4SO
えい
233 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 20:51:32.09 ID:THtHJojmo
16ダメージ!レベルアップ!

彼女が放った魔法は一瞬にして周囲の物体を氷に変えてしまった
局所的に氷河期が到来したかのような威力に、海竜も大ダメージを受けたが、まだ動き続けている


海竜「ギャオッ!?」

男「すごい威力だ!今のうちにたたみかけるぞ!」


男は高速で海竜に攻撃を仕掛け、やる気青年は同じ場所に的確な打撃を、中華料理人もどうにかそれに続き、ぶりっ子もこっそり全力の一撃をぶつけた


>>下1コンマ下一桁×4……連携攻撃のダメージ
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 20:53:51.14 ID:mQFdJcq40
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 20:54:01.51 ID:tv+aKGHo0
236 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 21:09:25.84 ID:THtHJojmo
16ダメージ!やる気のある青年がレベルアップ!


一同の連携により、海竜は遂に命を失い、
力なく咆哮し、地に倒れ臥せた


男「……俺たちの勝利だ!」

中華「まさか、ドラゴンも倒せちゃうなんてね」

ぶりっ子「すごいです!」

やる気「みんなすごいっすね!これが団結の力……!」

氷魔「」
237 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 21:13:42.16 ID:THtHJojmo
氷魔とやる気青年がレベルアップしました
>>下1コンマ……氷魔の成長
>>下2コンマ……やる気青年の成長

〜氷魔の成長テーブル〜
01〜20で筋力+3
21〜40でHP+1
41〜60でMP+5
61〜80で素早さ+1
81〜90で全能力+3
それ以上またはゾロ目で何かが起こる

〜やる気青年の成長テーブル〜
01〜20で筋力+2
21〜40でHP+2
41〜60でMP+3
61〜80で素早さ+3
81〜90で全能力+3
それ以上またはゾロ目で何かが起こる
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 21:15:25.00 ID:mQFdJcq40
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 21:16:19.99 ID:giHsK2UhO
コンマスレの00はワクワクする
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 21:17:57.12 ID:Er8coP8+O
えっ連続ゾロ目すごっ
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 21:20:17.50 ID:giHsK2UhO
自分もかーい
242 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 21:34:18.34 ID:THtHJojmo
!?

>>下1……氷魔の成長
>>下2……やる気青年の成長

〜氷魔の成長テーブル〜
01〜40で全能力+6
41〜60で特性『MP消費1/2』
61〜80で習得『究極氷魔法』
81〜90で上記全て
それ以上またはゾロ目で何かが起こる


〜やる気青年の成長テーブル〜
01〜40で全能力+6
41〜60で特性『ブレイブハート』
61〜80で習得『殺る気』
81〜90で上記全て
それ以上またはゾロ目で何かが起こる
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/20(土) 21:34:42.59 ID:rLFjeTqRO
244 : ◆UEqqBEVZVY [saga]:2021/02/20(土) 21:34:52.10 ID:THtHJojmo
あっコンマですこのレスは含まないで下さい
337.10 KB Speed:0.8   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)