【安価】タイトルからあらすじを想像して架空の1クールアニメを作る 2023冬

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/03(火) 15:13:31.83 ID:hc0RlWNZ0
2022冬『エロマンガお父さん』
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1641199166/
2022春『俺はリザードマンであってドラゴニアンじゃないんだが』
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1648749200/
2022夏『姫様お忍び魔物グルメ』
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1657194243/
2023冬『フラワー・オブ・スパイラル』
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1664878874/

アニメのタイトル ↓1
第1話のタイトル ↓2
第2話のタイトル ↓3
第3話のタイトル ↓4
第4話のタイトル ↓5
第5話のタイトル ↓6
第6話のタイトル ↓7

6話のタイトルまで出たらそこまでのあらすじを>>1が考えて投下し、その後7話〜最終話までのタイトルを再度安価します。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1672726410
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/03(火) 15:15:13.26 ID:qcMvqOEs0
十二支を捕獲する同好会
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/03(火) 15:16:51.10 ID:qcMvqOEs0
十二支を捕獲する同好会
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/03(火) 15:18:28.75 ID:qcMvqOEs0
連投申し訳ないです……
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/03(火) 15:22:17.75 ID:+GzhBMpzO
飼い犬は既に捕まえた扱いになるのかという疑問
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/03(火) 15:24:59.57 ID:3E07lkww0
干支アンチ集団襲来、猫を干支に入れろ
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/03(火) 15:27:44.06 ID:oaHDeQxB0
辰だけ他の動物より浮いてる問題
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/03(火) 15:58:10.87 ID:3QNSIV6Q0
大変、午が美少女になっちゃた
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/03(火) 16:05:35.51 ID:3vbcOblx0
干支ウイルス
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/03(火) 16:19:11.34 ID:NB3qt0h+0
超合体十二支ロボット
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/01/03(火) 17:33:19.44 ID:utZn5juS0
小さい镜ママリアがァ🚕に蒟蒻画を食べさせすぎてしまう, 孟の国にイクの中のなり, 私は遅い できず车の中で包みにぶりぶりッヨ 下痢汁飛び散らしながらしたとおがe.ママリアゎ下痢でタプタプの包を持って梦の国に入り园し、キャストにコリー、ンーチナンです`...」といい、お仕置きしてもらっておりました
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 01:27:01.33 ID:IOekiwQ30
2023冬アニメ『十二支を捕獲する同好会』


あらすじ

「そろそろ十二支、変えるか」

動物が大好きな青年、園田行雄はひょんなことから神様代行としての力と使命を授かってしまう。その使命とは、十二支の動物から神力を回収すること。
ついでに、ギャンブル狂いの人や、竜に育てられた人とも目的が一致したから三人で『十二支を捕獲する同好会』を発足する。
神力を守ろうとする十二支の化身や干支アンチ集団やその他諸々etc……様々な障害を前に、同好会は突き進むのだった!


登場人物

園田行雄(CV:小林暁人)
動物が大好きな大学二年生の青年。
その愛が認められて、神様からお仕事を押し付けられてしまった。
動物アレルギーにされるという神罰を免れるため、十二支を捕獲する。

場中敏(CV:上田陽光)
ギャンブルが大好きな大学四年生の青年。
干支の決め直しレースでボロ勝ちしようと考えている。
有力な一着候補を知っておくため、十二支を捕獲する。

ドラゴン・D・ドラゴン(CV:泉野香織)
竜に育てられたと言い張っている大学一年生の女性。本名、玉城優希。
大学内でめちゃくちゃに浮いており、同好会の二人しか友達が居ない。
育ててくれた竜と再会するために十二支を捕獲する。

砂川美代(CV:矢先トゥインクル)
猫が大好きな大学一年生の女性。正体は猫又。
干支アンチ集団の猫派閥に属しているが、独断専行をよくするせいで団内で煙たがられている。
十二分割された神力を猫に集中させるため、同好会と衝突する。


主題歌

OP natural born「ビビッド・ワイルド」
ED ユーコ(☆)「12年と1日」


制作:スタジオ神ヶ墨
放送:テレビ紀坂 毎週木曜 1:55〜2:25
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 01:27:26.72 ID:IOekiwQ30
十二支を捕獲する同好会
第1話『飼い犬は既に捕まえた扱いになるのかという疑問』

気まぐれな神様は決めました。そろそろ十二支を変えようと。

ひょんなことからそのお手伝いをすることになった一般人、園田行雄。
まずは戌の神力を回収するため、飼い犬を依り代に化身を呼び出そうとするも、何故かうまくいかない。
そして行雄はこの儀式の意味を知るとともに、自分の動物好きのルーツに立ち返るのだった。
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 01:27:55.66 ID:IOekiwQ30
十二支を捕獲する同好会
第2話『干支アンチ集団襲来、猫を干支に入れろ』

場中敏とドラゴン・D・ドラゴン(玉城優希)をメンバーに加え、『十二支を捕獲する同好会』が発足した。
戌の次はどの十二支を捕獲しようかと語り合っているのも束の間、同好会は襲撃を受ける。
襲撃者は干支アンチ集団猫派閥筆頭、砂川美代。ネズミに騙された怨念が、十二支総交代を機に爆発したのだ。
襲撃から身を守るため、行雄は授かった神力の『イレギュラーな使い方』を早速試すハメになる。
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 01:28:21.35 ID:IOekiwQ30
十二支を捕獲する同好会
第3話『辰だけ他の動物より浮いてる問題』

戌は十二支の中でも人間との距離が近く、捕獲が簡単だった。
なので次は一番難しい辰にしようとドラちゃんが提案し、同好会はドラちゃんが育ったという山へ。
しかしやっぱりそこに竜の姿はなく、ドラちゃんは失意に暮れるばかりだった。
「いや、竜ならここに一匹居るよ」行雄が依り代に選んだのは……?
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 01:28:50.12 ID:IOekiwQ30
十二支を捕獲する同好会
第4話『大変、午が美少女になっちゃた』

やっぱり辰は難しかったってことで、次に簡単そうな午に狙いを定める同好会。
競馬場で馬と人間の歴史をずらずら語る行雄を無視して、敏は新聞片手に買い目を探す。
その競馬新聞が触媒となり、午の神力が暴走を起こして出走馬が翼を生やしたり角を生やしたり美少女になったりしてしまう。
異常事態の中、敏は勝負師として美少女に買い目を定めた。儀式の行方はレースと共に……!
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 01:29:17.82 ID:IOekiwQ30
十二支を捕獲する同好会
第5話『干支ウイルス』

大混乱の最中、同好会はなんとか午の神力を回収することに成功した。しかし神力の暴走した際のデータは干支アンチ集団に要らぬ知恵を与えてしまう。
そして博愛派閥によって、全ての動物を干支に加えてしまうという干支ウイルスが完成した。
与えられた神力は動物の種類だけ分散されていく。神力が使えない状態で、同好会はどう立ち向かうのか。
人間という動物に与えられた唯一のものは、知恵、傲慢、あるいは。
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 01:30:05.10 ID:IOekiwQ30
十二支を捕獲する同好会
第6話『超合体十二支ロボット』

学内の研究室に実験用のラットが届いたので、丁度いいから依り代にしようとする同好会。
しかしそれは子の化身の罠だった。多くの科学実験を通して、子の化身は人間以上の知性を獲得していたのだ。
さらに子の化身は既に丑の神力を強奪しており、それらを超合体させた巨大ロボで同好会を襲う。
訪れたピンチから同好会を救ったのは……宿敵の猫又、砂川美代だった。
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 01:30:38.71 ID:IOekiwQ30
第7話〜第12話(最終話)までのタイトルを安価します。

第7話のタイトル ↓1
第8話のタイトル ↓2
第9話のタイトル ↓3
第10話のタイトル↓4
第11話のタイトル↓5
第12話のタイトル↓6
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/04(水) 01:51:43.69 ID:lNRrBJXp0
友の死を乗り越え…見据える陰謀
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/04(水) 02:16:01.25 ID:NEkO009Lo
申は申でも最も進化した申ってなーんだ?
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/04(水) 02:20:16.16 ID:K6ODHC3Y0
暴走する寅
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/04(水) 02:30:27.42 ID:E5T1GChP0
立ち上がれ、卯、未、丑草食動物トリオ
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/04(水) 02:40:03.54 ID:H0E3n9j90
まさかの裏切り十二支を吸収する神
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/04(水) 07:49:11.49 ID:J/t3JqQH0
荒ぶる十二神!見せろ生き物のプライド
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 15:53:38.85 ID:IOekiwQ30
十二支を捕獲する同好会
第7話『友の死を乗り越え…見据える陰謀』

同好会に訃報が届く。それは宿敵であり、戦友でもあった美代のものだった。
巳の化身が神力で干支アンチ集団に毒を撒いた所、美代がそれを一身に受けて死に至ったそうだ。
十二支の化身がこれほど広範囲かつ無差別に攻撃するのは、彼らの存在理由に反する。同好会は儀式の裏を感じ始めていた。
一方、猫又である美代は一回死んだくらいじゃ死んでいなくて……!?
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 15:54:07.93 ID:IOekiwQ30
十二支を捕獲する同好会
第8話『申は申でも最も進化した申ってなーんだ?』

行雄が寝ぼけて神力を使い、自身を依り代に申の化身を呼び出してしまった。
申の化身は自分達こそが真の知的生命体と語る。子と同じように申の化身もまた、神力を知性の進化に割り振った種だった。
このままでは、代行神力とともに行雄の体も申の化身に奪われてしまう。
そこで会長抜き同好会は、申の化身に知恵比べを挑む。人間の意地を見せれるか!?
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 15:54:34.83 ID:IOekiwQ30
十二支を捕獲する同好会
第9話『暴走する寅』

美代は同じネコ科のよしみとして、寅の化身と仲良くしていた。
その美代が死んでしまったと勘違いした寅の化身は暴走し、謂われない逆恨みを同好会にぶつける。
同好会の三人がなす術なくやられてしまいそうな時、ついにドラちゃんのお父さんが現われる。
雷鳴の如き牙が、風雨の如き爪が光る。竜虎相討つ時……!
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 15:55:03.53 ID:IOekiwQ30
十二支を捕獲する同好会
第10話『立ち上がれ、卯、未、丑草食動物トリオ』

ついに辰の神力も回収した同好会は調子にのって、ふれあい牧場広場で一度に卯、未、丑の三匹捕獲を実行する。
しかし三匹は互いの草食力を相乗させ、地球の草を全て刈り取らんとするモンスターになってしまった。
「草食には雑食をぶつけるんだよ……!」ヤケになった敏が残る酉と亥の化身も呼び出す。
十二支捕獲計画は唐突にクライマックスを迎える。最後に立つは、獣か人か。
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 15:55:34.11 ID:IOekiwQ30
十二支を捕獲する同好会
第11話『まさかの裏切り十二支を吸収する神』

神の真の目的は、弱まった自分の神力を十二支の神力で回復することだった。
独占されたことによって神力の流れは淀み、日本に暗雲が立ち込める。
「長く居座った神は、その座を降りなければならない……アンタの言葉だろ、カミサマ」
十二支との絆を武器に、同好会は神話に挑む。
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 15:56:01.29 ID:IOekiwQ30
十二支を捕獲する同好会
第12話『荒ぶる十二神!見せろ生き物のプライド』

動物好きな神様は決めました。今こそ十二支を決めようと。

神様の座が空いたので、代行から本物の神様に繰り上がってしまった行雄。神力を独占しないように、次の十二支に神力を預けることに。
ジョッキーになった敏、ドラゴンライダーになったドラちゃん、猫リーダーの美代、その他野心たっぷりの動物たち。
様々な生き物をスタートラインに集めて、新十二支を決めるためのレースが幕を開ける。
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/04(水) 15:56:28.36 ID:IOekiwQ30
というわけで2023冬アニメ『十二支を捕獲する同好会』でした。

ここまで読んでくださり、また安価していただきありがとうございました。

なんだか砂川美代の活躍が思っていたより多くなってしまいました。フルーツバスケットでもネコさんが大活躍だったのでそういうものなのかもしれません。

それから、このアニメがどんな評価を受けたとか、どんなシーンがあったとか書き込んでくださるとより『十二支を捕獲する同好会』の実在感が増していいと思います。

また来期のはじめに同じスレを建てます。その時はまた気軽に参加してください。

ありがとうございました。
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/04(水) 17:17:03.74 ID:Z6RJKMqAO
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/04(水) 22:42:15.44 ID:NEkO009Lo
ほのぼの時々シリアス(ロボ)アニメ
美代にゃんが時節からウサギ耳付けられまくってる絵助かる助かる

お疲れ様でした
今年も宜しくお願いいたします
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/01/07(土) 11:45:19.71 ID:0HoPo/zE0
まったく猪らしからぬ亥の化身に草
「こいつ黒幕じゃね」とか言ってすんません
だって新キャラ乱舞の中で一番聞き分けのいい子って裏切ると思うじゃん……十二支の最後だし……
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/10(月) 02:07:26.89 ID:oRVZlIiD0
同掲載紙の『リドない』に比べると盛り上がりがいまひとつ、いやアレと比べちゃあ贅沢だとはわかってるが
第二期、出てほしいな……
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/04/10(月) 12:36:07.89 ID:OPIMpb0Ao
・大胆な原作からの改変
・48時間ラジオジャック配信
・キャスト発表後のCV交代騒ぎ内幕を完全公開
・放送中にコラボカフェ47都道府県開催
0点か150点かの大博打を全部成功させたアレと比べるのは流石に酷
『じほど』も丁寧に作ってあったし原作組からの評価激高なので2期を是非に是非に……
13.49 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)