このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part6

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

953 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/15(日) 23:47:24.94 ID:AFudjwN9O
クロシュ
スライム能力更に鍛えてクロシュヴィア化しよう
954 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/15(日) 23:47:27.31 ID:rya5siyaO
>>918
955 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/15(日) 23:52:36.80 ID:JHupTsEL0
本日はここまで。次回もよろしくお願いします
956 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/16(月) 00:03:31.22 ID:4++7j8szO

アイスちゃん…クロシュちゃんの優しさを理解できる日が来ると良いな
デロデロ教徒ちゃんは癒し
957 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/16(月) 00:41:06.67 ID:XPz0Fxpfo
おつ
残りの問題は世界めくれだけかな
これだけは起こってみないと対応がわからんね…
958 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/16(月) 01:07:00.23 ID:5tnByF3no
おつおつでした
アイスちゃんが健気でキュッとなる
でもこれもカリスの洗脳の影響かも知れない…ホンマクズじゃん!
959 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/21(土) 14:57:09.54 ID:lD8IZAgi0
アイスちゃんは実のところクロシュ氏よりあかちゃんなので、まだまだ学ぶべきことがたくさんあるのかもしれません。いろいろ上手くいけば、勉強する時間はきっとたくさん取れるようになると思います
デロデロ教徒さんはあかちゃんではありませんが、一般的なスライムらしいほわほわした人物のようです。クロシュ氏にとってはそういうスライム仲間がいると嬉しいのかもしれません

なんと、全ての努力目標を達成(見込み含む)したようです。おめでとうございます。あとは預言の日に向けて、おいしいごはんを食べたり、あったかいお風呂に入ったりして英気を養うのが良いかもしれません。未探索の場所を探索するのも良いですが、もう時間があまりないので間に合わないかもしれません
世界めくれについては今のところ対策のしようがないので、高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に行動するのが良いでしょう

アイスちゃんはカリスのことが大好きですが、カリスが自分を大好きじゃないことにも気付いています。それでも今まではなんとか自分のことを騙し騙しやってきていましたが、この度ついに自分を騙し切れなくなってしまったようです
セインがカリスや王国と交渉を始める前は、カリスの創造物たちは今よりもずっと多かったようです。その頃はアイスのようにカリスを慕う者も少なくなかったのですが、そのほとんどは既に亡き者となっています
960 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/21(土) 14:57:38.56 ID:lD8IZAgi0
―朝
 聖ヴァレリオ教会 宿泊室

窓「」ガラッ

ハーピィ記者「おはようございます!」ヌッ

イリス「わ! 今度はいつもの記者さんですか……」

ハーピィ記者「今ここは中央大陸で一番ホットですからね。でも今日来たのはただの郵便配達ですよ、ご安心ください」スッ

マリーからの手紙「」ポン

イリス「マリー・セイントレア……えっ!?」

ハーピィ記者「はい。先の魔族革命で大きな成果を挙げたダークヒーローとその一行にお伝えしたいことがあるそうです」

ミスティ「私たちに……? 直接的な面識は反魂丹で蘇生させた時の一度きりだけれど……」

ローガン「ひとまず中身を確認しよう。良い知らせであれば良いが」

エバンス「しかし話には聞いてたが、セイントレアの王族とも繋がりがあるんだな……」

↓1コンマ
01-40 ダークヒーローたちへの応援
41-70 あるお願い
71-90 ↑+???
91-00 ???
961 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/21(土) 15:15:13.97 ID:TvE4euqB0
962 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/21(土) 16:44:13.82 ID:VhkrqbCPO
あれ?前回の行動安価で2〜4までと書いてあるから>>952
>>954だから>>951の「マリーからの手紙が届く」は違うのでは?
963 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/21(土) 17:55:46.41 ID:lD8IZAgi0
間違えました。でもけっこう書いてしまったので、お詫びに今回の自由安価枠は4つということにします
964 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/21(土) 17:56:31.54 ID:lD8IZAgi0
 手紙『』ペラッ

イリス(手紙は、まず反魂丹を使って命を救われたことや捕虜の扱いを改善させたダークヒーローへの感謝に始まり……)

イリス(今は少々の不自由こそあれど尊厳と文化的な生活が保障された豊かな暮らしを送れていることが綴られ……)

イリス(……病気を患っている母……セイントレア王妃様を心配する言葉と……もし機会があれば、この手紙に書かれていることと同封されているものを王妃に届けて欲しい旨が描かれていた)

イリス(同封されていたのは、蜘蛛絹で織られた上質なハンカチが数枚と、何かの薬だ。ハンカチの何枚かは私たちへの贈り物だそう。そしてお薬は……フラナ先生が調合した、王妃様の病気を治す特効薬なのだそうだ)

イリス(そして別紙には、隠し通路まで網羅されたセイントレア城の詳細な図面が描かれていた……)

ハーピィ記者「なるほどなるほど。つまりお城に侵入して王妃様に手紙と薬とハンカチを届けて欲しいということですね!」

イリス「……な、なんでこんな大事な役を私たちに……」

ハーピィ記者「普通の郵便じゃ、敵対国からの配達物が王族にそのまま届けられるなんて絶対無理ですからね。マリー氏からのものだとしても罠だと思われてしまいます。そういうわけですから、不法侵入もお手の物なダークヒーローさんたちに白羽の矢が立ったというわけですね」

ミスティ「あなたじゃだめなのかしら?」

ハーピィ記者「御冗談を! 空の上ならばどれほどの竜騎士に追い立てられようと捕まる気がしませんが、城の中となれば話は別です! この世界最高記者である私も蜂の巣を免れないでしょう」

ローガン「だがそれは我々も同じでは……? 城に不法侵入などして見つかればタダでは済まないが……」

ハーピィ記者「そのための隠し通路、そのためのクロシュちゃんではありませんか! いよっ、ダークヒーローの隠密担当スライム!」

スライムクロシュ「〜〜??」モニョニョ

妖精「……まあ、この隠し通路とかを上手く利用すればやれるか……? 念の為分体の遠隔操作で行くのが安全だけど」

ハーピィ記者「善は急げですよ! さあさあ、早速不法侵入に行きましょう!」

エバンス「こいつ、自分は安全だからって……」

ハーピィ記者「まあでも真面目な話、王妃が病気になる前はアルベール王もそこまで過激な差別主義者ではなかったんですよ。王妃の存在が彼の良心になっていた可能性はありますし、彼女が元気になれば少しはマシになるかも……と思わなくもないんですよね」

妖精「なるほど。だからフラナもわざわざ薬を調合したんだ」

ハーピィ記者「そういうことです。あとは王族であるマリー氏に恩を売る意図もあるでしょうね」

ローガン「ふむ……。届けてみる価値は十分にあるということか」

イリス「マリーさんの王妃様を心配する気持ちにも応えてあげたいですしね。とはいえ、またクロシュちゃん頼りになっちゃうけど……」

モニョモニョ…ポン!

クロシュ「ん……! お手紙と、お薬……届ける……!」

モニョモニョ…プチッ

分体ちびスライムクロシュ「〜〜!」モニョニョ!

☆マリーの手紙とハンカチと薬を王妃に届けることになりました

☆クリティカルにより本日中に不法侵入を行いお届けに確定成功します

◇
965 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/21(土) 17:58:16.11 ID:lD8IZAgi0
―セイントレア城 王妃の部屋

大きなベッド「」

セイントレア王妃「……」

セイントレア王妃(……魔族国に軍事侵攻なんて……本気なの、アルベール……。マリーがまだ人質にされているのに……)

セイントレア王妃(………本気なら、止めないと……。でも……もう、一人で立って歩き回ることすら満足にできないこの体じゃ……)

セイントレア王妃「ゴホッゴホッ……!」

セイントレア王妃(……目が霞んで、呼吸が苦しい……)

セイントレア王妃(どうして……こんなことに、なってしまったの……)

ピョンピョンピョン

分体ちびスライムクロシュ「〜〜!」モニョニョ

セイントレア王妃(黒い……スライムさん……? とうとう幻覚まで見えて……)

モニョモニョ…ポン!

分体ちびクロシュ「えと……こんにちわ……!」

セイントレア王妃(スライムが小さな女の子になった……。この幻覚は一体何を暗示して……)

分体ちびクロシュ「おとどけもの、です……!」スッ

手紙「」ポン!
 ハンカチ「」ポン!
 お薬「」ポン!

セイントレア王妃(女の子が……大きな手紙と、ハンカチと、錠剤の入った小瓶を取り出した……? どこに隠し持って……いえ、幻覚なのだから整合性なんて気にしても仕方ないわね……)

分体ちびクロシュ「マリーさんから……です……!」

セイントレア王妃「えっ……マリー、から……?」

分体ちびクロシュ「ん……!」コク

手紙「」ペラッ

*

セイントレア王妃(幻覚?の手紙を読んでみると……マリーが魔族国で息災に暮らしていることや……魔族国で蜘蛛絹のハンカチを織ったこと……魔族国の元首に特効薬を調合してもらったことなどが書かれていた……)

セイントレア王妃(そして……そのハンカチと薬も、今ここにある……)

ハンカチ「」
 お薬「」

分体ちびクロシュ「……おくすり……飲める……?」

セイントレア王妃「……はい、大丈夫ですよ。マリーが用意してくれたお薬……大事に飲みますね」スッ

お薬「」ポン
 ゴクッ

セイントレア王妃(……たとえ幻覚だとしても……マリーが私の為に用意してくれたお薬を、飲まずに捨てるなんてことはできない。いえ、むしろ幻覚で良かったかも……。だってもしアルベールが知れば、魔族国からの薬なんて絶対にすぐ捨ててしまうもの……)

分体ちびクロシュ「おみず、のむ……?」スッ

お水「」ポン

セイントレア王妃「ありがとう……。いただきます」ゴクゴク

分体ちびクロシュ「んへへ……」

セイントレア王妃「ふぅ……。ところで……あなたは、誰なのですか……?」

分体ちびクロシュ「わたし……クロシュ……。スライム……!」

セイントレア王妃「あら、本当にスライムさんだったのね……。わざわざ届けてくれてありがとうございます」

分体ちびクロシュ「んへへ……」
966 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/21(土) 17:58:42.94 ID:lD8IZAgi0
 扉「」コンコン
アルベール王『私だ。入って構わないだろうか』

セイントレア王妃「!」

隠されるお薬「」ササッ
 隠される手紙「」ササッ
 隠されるハンカチ「」ササッ

セイントレア王妃(早く、あなたもお布団の中に隠れて……!)

分体ちびクロシュ(んわわ……!)ササッ

セイントレア王妃「は、はい。お入りくださいませ」

扉「」ガチャッ

アルベール王「失礼する」スタスタ

セイントレア王妃「お疲れ様です、アルベール」

アルベール王「……? 先程は誰と話をしていたのだ? 話し声が聞こえたが……」

セイントレア王妃「えっ……? あっ、すみません……。先日頂いた映像水晶の演劇が面白くて、つい台詞を口ずさんでしまって……」

アルベール王「ふむ……? そうか。演劇の真似をするくらいに調子が良いのなら、良いことだ」

セイントレア王妃「」ホッ

アルベール王「気に入ったのならまた別の映像水晶も取り寄せよう」

セイントレア王妃「はい。離島魔法女学院の続きが早く見たいですわ」

アルベール王「どんなお話なのだ? 今度私も一緒に――」

扉の向こう『お見舞いの最中失礼致します!! アルベール王、緊急の報告が!!』

アルベール王「……すまぬ。体を大事に過ごしてくれ」スッ スタスタ

セイントレア王妃「はい……。あなたもお気を付けて、アルベール」

扉「」ガチャッ パタム

セイントレア王妃「ふぅ……」

分体ちびクロシュ「」ヒョコッ

セイントレア王妃「ごめんなさい、急に隠したりして。あの人……良い人なのだけど……魔族のことは、大嫌いなの……」

分体ちびクロシュ「ん……」

セイントレア王妃「今の彼のやり方が、とても過激でまずいことは……私もわかっているの……。でも、今の私には……」

クラッ

セイントレア王妃「うっ……眠気が……。ごめんなさい、少し寝ますね……。もし良かったら……また、お話を……」

セイントレア王妃「……」zzz

分体ちびクロシュ「……」

分体ちびクロシュ(……しばらく……王妃さまと一緒にいようかな……?)

◇
967 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/21(土) 17:59:09.02 ID:lD8IZAgi0
―聖ヴァレリオ教会 宿泊室

クロシュ「……」

妖精「どう? 分体の調子は」

クロシュ「王妃さまのお部屋……無事、侵入できた」

エバンス「おお、やったな!」

クロシュ「王妃さま……寝ちゃったから……分体も、一緒に寝るみたい……」

ローガン「む……!? それは大丈夫なのか……?」

クロシュ「……だ、大丈夫だと思う……。今の私の分体なら……本体の私とほとんど同じくらい、いろいろできる……」

妖精「分体も同化が使えるんだよね。再現を覚えて来たのも分体だし」

クロシュ「うん。再現はお腹がすごく減るから、分体じゃすぐにデロデロになっちゃうと思うけど……。もし危なくなったら、風と同化して逃げる……!」

エバンス「なるほど、風ならどこでも同化できるのか……!」

ローガン「フッ、心配はいらなそうだな」

☆分体の一つを王妃のもとに忍ばせました

◇
968 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/21(土) 19:35:46.31 ID:lD8IZAgi0
―セイントレア平原

ミスティ「……」スッ

瞬間凍結「」ガギンッ!

瞬間凍結「」ガギンッ!

瞬間凍結「」ガギンッ!

イリス「おお〜三連続! すごいキレだよ!」

ミスティ「あのアイスという少女に比べれば全然よ……」

イリス「あっ……」

ミスティ「……リベンジの機会もなくなった。わかっているわ。彼女と戦い、彼女を救うことができたのはクロシュだけだった。初めから私に出番はなかったのよ」

イリス「そ、それは……違うよ……!」

ミスティ「違わないわ。無理に慰めなくたって大丈夫よ」

イリス「……」

ミスティ「イリス……私と戦ってくれない? 本気で」

イリス「えっ……!?」

ミスティ「……思いっきり戦って……思いっきり叩きのめされれば……きっと、スッキリする気がするの。だから、お願い」

イリス「いやいや……しかも負ける前提なの!?」

ミスティ「負ける気はないわ……。でもイリスに勝てる気もしない……。だから大丈夫よ……」

イリス「なんかよくわからないけど……でもわかった。この旅もきっともうすぐ終わりだし――私も、ミスティとは一度本気で戦ってみたかったんだよね」

ミスティ「あら、あなたって意外と戦闘狂だったのかしら?」

イリス「魔法の撃ち合いが好きなだけだよ!」

ミスティ「十分戦闘狂っぽいわ……」

イリス「……と、とにかくやろう! 手加減無用、待ったなしの一本勝負!」

ミスティ「ええ。よろしく――」スッ

ゴゴゴゴゴ…

イリス「じゃあ――行くよ!」バッ

↓1コンマ一桁 勝者
1 イリス
2 ミスティ
3 引き分け
4 イリス
5 ミスティ
6 引き分け
7 イリス
8 ミスティ
9 引き分け
0 ???
969 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/21(土) 19:38:07.54 ID:JYvoxOfso
はてな
970 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/21(土) 21:03:11.51 ID:lD8IZAgi0
 ドッギャァァァァン!!!!

黒焦げミスティ「」プスプス…

イリス「はあ、はあ……はっ! ミスティ大丈夫!?」タタッ

*

ミスティ「ふう……ありがとう、スッキリしたわ」

イリス「ご、ごめん! 寸止めするつもりだったんだけど……!」

ミスティ「大丈夫よ、見ての通り大事には至ってない」

イリス「そ、そう……?」

ミスティ「私……世界樹の光のことが解決したら……旅も、魔法使いも、辞めようと思う」

イリス「え、ええっ!? スッキリするどころかなんか悪いスイッチが入ってない……!?」

ミスティ「弱気になったわけではないの。ただ、向いていないことを続けても仕方ないでしょう? それを確認できたからスッキリしたのよ」

イリス「え、ええ……才能あると思うけど……。ミスティくらいの歳でそこまで氷魔法を使える人なんて見たことないし……」

ミスティ「アイス」

イリス「例外でしょ!」

ミスティ「一つ例外を認めたら何でもありになるわ。聞けば彼女はクロシュよりも幼いというじゃない」

イリス「うーん……でもミスティ、魔法以外にできることあるの?」

ミスティ「………」

イリス「………」

ミスティ「そ、ソリの運転なら……」

イリス「じゃあ辻馬車……ならぬ辻ソリ屋でもやる?」

ミスティ「客商売はたぶん無理……」

イリス「じゃあ……どうする? 冒険者とか? いや、冒険者だと今とほとんど変わらなそうだけど……」

ミスティ「………」

イリス「………」

ミスティ「……さっきの発言は取り消しにするわ」

イリス「あ、うん」

☆イリスとミスティが近接経験と魔法経験をそれぞれ1づつ獲得しました

☆ミスティが魔法使いを辞めかけましたが取り消しました

◇
971 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/21(土) 21:04:31.77 ID:lD8IZAgi0
―聖ヴァレリオ教会 裏庭

スライムクロシュ「……」

モニョモニョ…ポン!

炎スライムクロシュ「」チリチリ

モニョモニョ…ポン!

光スライムクロシュ「」ピカピカ

モニョモニョ…ポン!

風スライムクロシュ「」ヒュルヒュル

モニョモニョ…ポン!

雷スライムクロシュ「」バチバチ

モニョモニョ…ポン!

水スライムクロシュ「」ウルウル

モニョモニョ…ポン!

スライムクロシュ「〜〜」モニョモニョ

スライムデロデロ教徒『んわわ〜! クロシュさますごいすごい〜!』キャッキャ

スライムクロシュ『んへへ……』モニョモニョ

スライムデロデロ教徒『伝説スライムのクロシュヴィアさまもすごいし、クロシュさまもすごいし、デロデロのすごいスライムってやっぱりすごいんだあ』モニョモニョ

スライムクロシュ『じゃあ……デロデロ教徒ちゃんも、すごい……!』モニョモニョ

スライムデロデロ教徒『わたしは全然だよぉ〜!』モニャニャ

スライムクロシュ『そうなの?』モニョニョ

スライムデロデロ教徒『うん……。全然よわいから……デロデロ教に入ったの……』モニャニャ…

スライムクロシュ『そうなんだ……』モニョニョ…

スライムデロデロ教徒『ちいさくて、よわくても……みんなでデロデロになれば、もうなんにも怖いことも、痛いこともなくて……しあわせになれるって、クロシュヴィアさまが言ってた……! だからわたし、みんなでデロデロになりたい……!』モニョモニョ

スライムクロシュ『わあ……!』モニョニョ

スライムデロデロ教徒『だから、クロシュヴィアさまや、クロシュさまみたいな、すごいスライムがデロデロになるためにがんばってくれてるって思うとね……! ものすごく勇気が湧いて、わたしもがんばろって、思えるの!』モニョモニョ

スライムクロシュ『んへへ……』モニョニョ

スライムデロデロ教徒『えへへ……デロデロの絵を描いて、みんなに希望を見せてくれて……ほんとに、ほんとに、ありがとうクロシュさま……!』モニョモニョ

スライムクロシュ『うん……!』モニョ

スライムクロシュ(やっぱり……デロデロは、間違ってないのかも……! こんな風に、みんなの希望になれる……!)

スライムクロシュ(わたしも……もっと、がんばろ……!)

↓1コンマ(かなしみを知る心+50)
001-090 スライム技能は既に上限に達している
091-140 覚醒
141-000 ■■■■
972 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/21(土) 21:06:31.84 ID:245hiqVgO
はい
973 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/21(土) 21:47:41.35 ID:lD8IZAgi0
―??

空に浮かぶ白い光「」ユラユラ

地上に瞬く無数の光「」チカチカ

クロシュ「……」

クロシュ(……あの光の……ひとつひとつは……)

クロシュ(スライム……ううん……スライムだけじゃない……)

クロシュ(この星の……全ての、命……)

地上に瞬く無数の光「」チカチカ

クロシュヴィア「クロシュちゃん……」モニョッ

クロシュ「クロシュヴィアちゃん」モニョニョ

クロシュヴィア「クロシュちゃんも……ついにこの領域に来たんだね……。いつか、来ると思ってた……」モニョモニョ

クロシュ「そうなの……?」モニョニョ

クロシュヴィア「ここはね……この星の、命の流れが見えるところ……。新たな命が生まれれば、新たな光が灯って……一つの命が終われば、光も一つ消えるの……」モニョモニョ

クロシュ「そうなんだ……」モニョニョ

クロシュヴィア「あの光の数だけ……悲しみがあるの……。わたしね……それで、昔……何もできない自分が、嫌になって……風になっちゃった……」モニョモニョ

クロシュ「うん……」モニョ

クロシュヴィア「でも、今はね……みんなと一緒に、デロデロになろうって、がんばれて……すごく、嬉しいの。全部……クロシュちゃんの、お陰なんだよ」モニョモニョ

クロシュ「わあ……!」モニョニョ

クロシュヴィア「クロシュちゃんは……今、セイントレアの王都にいるんだよね?」モニョモニョ

クロシュ「うん。えっと、僧侶さんと、デロデロ教徒ちゃんと、会った……!」モニョニョ

クロシュヴィア「わあ! ふふ……二人とも、良い子でしょ? ちょっぴり心配だったけど、無事なら良かった……」モニョモニョ

クロシュ「うん……!」モニョ

クロシュヴィア「今……戦争が起きるとか、起きないとかで、ちょっと揉めてるんだよね……? 3日後くらいに、わたしもそっちに行けると思うから……もし戦争になったら、わたしが終わらせてあげるね……」モニョモニョ

クロシュ「わあ……!」モニョニョ!

クロシュヴィア「ふふ……みんな、元気でいてね……。最期に、最高の結末を迎えられるように……」モニョモニョ

◇

―聖ヴァレリオ教会 裏庭

スライムクロシュ「!」モニョッ!

スライムデロデロ教徒『わわ……! クロシュさま、どうしたの……!?』モニョニョ

スライムクロシュ『クロシュヴィアちゃんと……お話、した……!』モニョモニョ

スライムデロデロ教徒『んええ!? ど、どうやってぇ!?』モニョニョ

スライムクロシュ『んへへ……えっとね――』モニョモニョ

☆クロシュのスライム技能が上限を越えました

☆クロシュが命を感じ取れるようになりました

◇
974 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/21(土) 21:54:03.98 ID:lD8IZAgi0
急用が入ったので本日はここまで。次回もよろしくお願いします

そして突然ですが最近画像生成AIさんというものに触れてみたので、絵を貼ってみようと思います

というわけでデロデロ教徒ちゃんのイメージ絵です。画像生成AIさんに元絵を描いていただき、細部などを人力で加筆修正したものとなります。こんな見た目だよーというのがわかっていただければ幸いに思います

これは全くどうでも良いネタバレですが、デロデロ教徒さんはクロシュヴィアさまの株分けの遠い子孫だったりします。実のところクロシュヴィア氏は内心そのことに気付いており、それゆえにちょっと気にかけていますが、今のところ本人に伝える気はないようです

https://i.imgur.com/uI6pDvN.png
975 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/21(土) 22:20:03.96 ID:RF9giN/NO

ミスティさん速攻の取り消しで草
銀髪目隠れロリスライムかわよ
976 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/21(土) 23:17:31.55 ID:gWhw1eskO
あら^〜可愛い
977 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/22(日) 01:45:14.41 ID:H1tb/oPEo
おつです
デロデロ教徒ちゃんこれは穀潰しでも許されるかわいさ
ミスティ、確かに世界樹の件が終わったあとどうするかがパーティメンバーの中で一番フワッとしてるな
それだけ縁が繋がったとも言える
978 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/22(日) 09:08:56.00 ID:zX10rx6j0
乙です
デロデロ教徒ちゃん目隠れ可愛い
他のキャラのイメージ絵も見たくなってしまう
979 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/22(日) 19:35:28.19 ID:c3g/Tio30
最近のミスティ氏は武闘派な面が目立っていましたが、彼女は繊細で悲観的な面も持ち合わせている女の子でもあります。そういうわけでやや衝動的に魔法使い引退宣言をしてしまったようですが、イリス氏にいろいろ言われて取り消すこととなったようです。とはいえ彼女はまだ若いので、魔法の腕も他のこともこれからいくらでも研鑽する機会はあるかと思います

デロデロ教徒さんは実のところ少し反映魔法の適性を持っているため、他のスライムよりも高度な擬態ができるようです。しかしクロシュやクロシュヴィアに比べるとその才能はとてもささやかなものなため、戦いなどは苦手なようです
なお絵に描かれている女の子はデロデロ教徒さんが人間に擬態した時の姿で、抱きかかえられている丸い生き物が本来のスライムの姿です。自分で自分を抱きかかえるという変な状況となっていますが、あくまでこれはイメージ絵なのでその辺はご容赦していただけると幸いです……

デロデロ教徒氏はデロデロ教に入る前は森で慎ましく暮らしていた野良スライムでした。しかしその目立つ体色や気の弱さなどが災いして他の野生動物や冒険者などから狙われることも多く、心休まる日々はあまり送れていなかったようです。そんな彼女にとって、デロデロ教という存在は福音となったのかもしれません
ミスティ氏は今のところ旅が終わった後にどうするかはっきりしていませんが、実際彼女には既にたくさんの縁があり、もし望むことがあればその通りにできるかと思われます。ミスティ氏の未来は広がっていると言えましょう

なぜデロデロ教徒さんの絵だったかというと、実のところ理由があったりします
自分の案のキャラクターの絵をAIに描かれることを好まない人がいるかもしれない……という変な恐れがあり、ひとまず非ネームドのデロデロ教徒ちゃんで様子を見てみようという思惑があったりなかったりしたそうです

なお今のところ特に不評ではなさそう?なため、もし今後余力があればネームドキャラの絵を貼ってみたりすることもできるかもしれません
また、◯◯の××な絵を見たい、といった書き込みがあれば対応できるかもしれません(断言はできません)
なおもし自分の投下した案のキャラを>>1やAIさんに描かれたくない場合、早めに宣告していただければ助かります

しかしこのスレのメインコンテンツはあくまで安価スレなので、あまり期待はしないでいただけると幸いに思います
>>1は絵のど素人なので、軽微な加筆修正作業でもものすごく時間がかかるようです)
980 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/22(日) 19:36:27.44 ID:c3g/Tio30
―聖ヴァレリオ教会

扉「」バァン!

ガッタ「イクスキューズミー」ズカズカ

クレア「……!? あなたは、王国の護衛騎士ガッタ・ファーブ……!?」

ガッタ「イグザクトゥリ」

クレア「当教会にどのようなご用件で……?」

↓1コンマ
01-10 ???
11-30 滞在巡礼者に脱走幇助の容疑
31-50 滞在巡礼者の身辺調査
51-70 珍しい虫を追いかけてきただけ
71-90 孤児院へ昆虫採集セットの寄付
91-00 ???
981 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/22(日) 19:39:34.56 ID:H1tb/oPEo
ヘアッ
982 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/22(日) 19:39:53.72 ID:CRiSt/mmO
983 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/22(日) 20:07:25.34 ID:c3g/Tio30
 黄金色のコガネムシ「」ブーン

ガッタ「オー!! やはりここにラナウェイ!!」シュバッ

クレア「えっ、きゃっ!?」ブワッ

黄金色のコガネムシ「〜〜!」ブーンブーンっっっ

ガッタ「ミーからエスケープできるとシンキングしないことだネ!」シュババッ

ドガッ!! ガシャンッ!!
 吹っ飛ぶ長椅子「」グワシャッ

クレア「ちょ、ちょっとやめてください!!」

クロシュ「?」ヒョコッ

妖精「な、何事!?」

↓1選択
1.コガネムシを捕まえる
2.コガネムシを食べる
3.ガッタを追い出す
0.自由安価(状況にそぐわないものは再安価)
984 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/22(日) 20:18:56.23 ID:lbrgQB+5o
1
985 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/22(日) 20:42:29.67 ID:c3g/Tio30
光クロシュ「」パヒュン!

パシッ
 クロシュに捕まったコガネムシ「〜〜!」ジタバタ

ガッタ「オー!? アメイジン!」

クロシュ「……教会……あばれちゃ、だめ……」

ガッタ「ワッツ?」

吹っ飛んだ長椅子「」グシャッ
 吹っ飛んだ机「」ゴワシャ

ガッタ「オウ……」

クロシュ「……元に、戻したら……こがねむし……あげる……」

ガッタ「ソーリー……」

*

綺麗に直された長椅子や長机「」ポン

ガッタ「ハア、ハア……直したヨ」

クロシュ「ん……。はい……」

コガネムシ「」ポン

ガッタ「サンキューベリマッ!」ババッ

クレア「はあ……虫が好きなのはわかりましたが、もうこんなことはしないでくださいね」

ガッタ「ポジティブに善処する。それではグッドバイ!」バサッ スタスタ

扉「」ガチャッ パタム

妖精「なんだったんだろう……」

クロシュ「わたしたちのこと……覚えてなかったみたい……?」

妖精「……そういえば闘技場で一悶着あったよね」

クレア「護衛騎士のガッタさんは人の顔を滅多に覚えないそうです。彼にとっては虫未満の価値しかないということかもしれませんね……」

妖精「ま、まあ……理由はなんであれ覚えられてないなら都合が良いや」

◇
986 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/22(日) 22:28:06.29 ID:c3g/Tio30
―翌朝
 セイントレア城 王妃の寝室

チュンチュン

セイントレア王妃「……」パチッ

セイントレア王妃(呼吸が苦しくない。視界もはっきりしていて、意識も明瞭……。こんなの、何年ぶりかしら……?)

セイントレア王妃(でも、一体どうして急に体調が――)

サイドテーブル「」
  お薬「」ポン
  ハンカチ「」ポン
  手紙「」ポン

セイントレア王妃「!!」

セイントレア王妃(まさか……昼間のあれは、夢や幻覚の類じゃ――)

分体ちびスライムクロシュ「……」zzz

セイントレア王妃「あっ……! 昼間のスライムの子……!」

セイントレア王妃(ということは――手紙の内容も、お薬のことも、このスライムの子も、全部現実――!!)

セイントレア王妃(つまりこの体調の良さは……魔族国の元首が調合した薬による作用……!?)

扉「」コンコン
アルベール王『私だ。起きているなら返事を』

セイントレア王妃「アルベール!」ガタッ

分体ちびスライムクロシュ「!?」モニョッ!?

セイントレア王妃(あっ……私、立ち上がれてる……!)

アルベール王『……!? 何があった、入るぞ……!』

扉「」ガチャッ

隠れる分体ちびスライムクロシュ「〜〜!」モニャニャ ササッ

セイントレア王妃「……アルベール」

アルベール王「!? 立ち、上がれたのか……!?」

セイントレア王妃「はい……。マリーが、魔族国から送ってくれた特効薬のお陰で」

アルベール王「何ッ!? それはどういう――」

手紙「」ポン!

セイントレア王妃「アルベール……それを読んで……マリーの言葉を、聞いてください」

*
987 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/22(日) 22:29:07.70 ID:c3g/Tio30
アルベール王「馬鹿な……。医者は、君はもう二度と立ち上がれないと……」

セイントレア王妃「……王国の医術なら、きっとそうだったのです。でも――魔族国の医術なら、治せた」

アルベール王「……!!」

セイントレア王妃「この特効薬を調合したのは、魔族国のフラナ・バイオレット現元首だそうです」

アルベール王「……」

セイントレア王妃「アルベール……今ならまだ間に合います。魔族国と、和平を……」

アルベール王「ならぬ」

セイントレア王妃「アルベール!」

アルベール王「なぜこのような怪しい薬に手を出した。一瞬治癒したように見せかけて明日には死んでしまう毒薬かもしれぬのだぞ……」

セイントレア王妃「そんな回りくどい毒薬を使う意味がわかりません! 毒殺するつもりであれば、無駄に永らえさせる必要など全くないでしょう!」

アルベール王「城内でまさにこのような紛争を引き起こさせるのが奴らの狙いだったらどうする……」

セイントレア王妃「アルベール!!」

アルベール王「……君は魔族の悪意というものを甘く見ている。奴らは狡猾で悪賢い、邪悪な――」

セイントレア王妃「あなた自身が、ありもしない悪意の幻を作り出しているのよ! 今まさに体調が良くなってる私を見て! 昔みたいにあなたに楯突いている私の言葉を聞いて!!」

アルベール王「………毒薬の作用で君は錯乱しているようだ。今医者を呼んで――」

セイントレア王妃「………わかりました。あなたがそこまで意固地になるというのなら、私にも考えがあります」ガタッ スタスタ

アルベール王「待て、安静に――」

セイントレア王妃「結構です! クロシュちゃん、おいで」

分体ちびスライムクロシュ「〜〜!」ピョンピョン

モニョッ

王妃の肩に乗る分体ちびスライムクロシュ「〜〜」モニョモニョ

アルベール王「なっ、スライムだと……!? どこから――」

セイントレア王妃「マリーから遣わされた大切なお客人です。例え王命でも、この子に手出しはさせません」

アルベール王「馬鹿な……」

◇

―セイントレア城外郭 王国騎士団本部

ザワザワ…

セイントレア王妃「明日の戦、王国に大義はありません!! 魔族国とぶつかれば双方に甚大な血が流れ、取り返しのつかぬ惨事となりましょう!! 道理を解す兵は明日の作戦に参加せず、家に帰って家族を大事になさい!!」

ザワザワ オウヒサマゲンキニナッタ デモサスガニヤバイ…

セイントレア王妃「そもそもが間違った戦なのです!! 軍規違反の心配は一切無用です、王妃である私が保障致します!! どうか賢明な判断を!!!」

ザワザワ オウヒサマノオスミツキガアルナラ… ボイコットスッカ マゾクコワイシ

頭を抱えるアルベール王「なんてことだ……」クラクラ

◇
988 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/22(日) 22:29:46.95 ID:c3g/Tio30
―王都セイントレア 滞在14日目

◇クロシュ [あかちゃんスライム]
武:星霊の剣     盾:ラティアの大盾  飾:くすんだ耳飾り
武:竜珠の大杖    防:竜のエプロン   飾:不死鳥の羽根

◇妖精   [世話焼き妖精]
武:         盾:         飾:くすんだ耳飾り
武:         防:精霊のレオタード 飾:

◇イリス  [星の魔法使い]
武:蒼き星の杖    盾:         飾:くすんだ耳飾り
武:ブラッドランス  防:魔術師のローブ  飾:

◇ミスティ [氷の魔法使い]
武:氷の短刀     盾:         飾:くすんだ耳飾り
武:         防:氷竜革のローブ  飾:

◇ローガン [鋼の戦士]
武:蜥蜴一文字    盾:灼鋼の盾     飾:くすんだ耳飾り
武:鋼の回転ノコギリ 防:オリハル鎖帷子  飾:

◇エバンス [地の傭兵]
武:古代の鉄槌    盾:         飾:くすんだ耳飾り
武:魔銀の刀     防:硬質革鎧     飾:

◯所持アイテム
[道具]        [装備品]       [大事なもの]
運命賽*1       蜘蛛絹の下着      魔族国永久旅券
会心賽*1       ザリガニのお守り    フメイの服の切れ端
反魂丹*1       大きな巻き貝      精霊の印
鉄鍋+携帯調理器具   闇の欠片        精霊樹の実のジャム
「星の魔力」上中下   フリルワンピ水着    精霊樹の鉢植え+赤雷球
お宿の妖精の織物    魔法学園のスク水    フメイとアリシラの人形
魔導飯盒        ガラスのザリガニ    メルルの帽子
妨害魔力波発生装置   踊り子の双剣      溶岩石のアミュレット
属性大全        サボテンドラゴンの花  太陽のメダリオン
魔王図鑑        精霊のローブ      暗黒優待券
氷精の魔導書      精霊樹の杖[改]    冒険者証(ランク1)
ブラッドワイン*1   銀のナイフ       大魔女帝国渡航権
吸血鬼殺ワイン*1   ダイヤメリケンサック  かたたたきけん
魔術書「正負の属性」  パラサイトソード    大魔女帝国滞在許可証
吸血鬼の日焼け止め               風船印のパラシュート
日蝕の傘                    ラティア勲章
大魔女サイン*1                ユーシリア王家の紋章
古代のセラミック
ステライト鉱石
晴れ乞い傘
チョコスムージー
ヒヒイロカネ
氷魔力結晶
魔導書「絶対零度」

◯現在の目標
・フメイちゃんを探す
・世界樹の光を追う[4/5]
・最悪の未来を阻止する

◯努力目標
・カリスに造られた者たちを助ける
・戦争を阻止する
・大司祭を探す(達成!)
・枢機卿の悪事を暴く(達成!)
・レイの行方を追う(達成!)

◯仲間の目標
・カリス・ノーランドを討つ(ミスティ)

◯経験値
・クロシュ 剣技[03/07] 魔法[06/07] 防御[00/07]
・イリス  杖術[04/06] 魔法[16/16]
・ミスティ 剣技[06/07] 魔法[12/16]
・ローガン 剣技[16/16] 魔法[06/08] 防御[07/08]
・エバンス 剣技[16/16] 魔法[07/08]
……………………………………………………………………………………
□王都セイントレア
王城:王妃の部屋、未探索
城下:教会、孤児院、市場、食事処、酒場、浴場、娼館、冒険者ギルド
   中央広場、公園、学校、図書館、博物館、劇場、闘技場、未探索
……………………………………………………………………………………
□セクリエ・ロイエ
大聖堂、大聖堂別館、美術館、庭園、お土産屋、未探索、他
989 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/22(日) 22:30:53.77 ID:c3g/Tio30
―朝
 聖ヴァレリオ教会

チュンチュン

クレア「……ついに完成しました。聖ヴァレリオの秘伝パスタです……!」

秘伝パスタ「」ポン!!!!

クロシュ「わあ……!!」

ローガン「おお……ニンニクの香ばしさと唐辛子のピリリとした香りが効いている……!」

イリス「す、すごい!! こんな美味しそうな組み合わせのパスタ初めて見ました!」

レイ「え、でもこれってペペロン――」

エバンス「きっと世界初の組み合わせの最高のパスタに違いない!! 流石は秘伝パスタだぜ!!」

クル「レイ……ちょっと黙ってよっか」

レイ「なな、なんでぇ……!?」

ミスティ「まあ美味しければなんでもいいんじゃない……?」

*

スライムクロシュ「〜〜♪♪」モニョモニョ モグモグ

スライムデロデロ教徒「〜〜♪♪」モニョニョ モグモグ

聖女「ふふ……スライムさんがご飯を食べてるところを見るの、好きなんです。私」

僧侶「変わった趣味ですね……。まあでもこの子たちってなんでも美味しそうに食べるから、見ていて気持ち良いとは思います」

大司祭「……しかし、私まで頂いて良いのか?」

クレア「もちろんです、大司祭様。派閥の違いなどパスタの前では些事である……と聖ヴァレリオも手記に遺しています」

☆朝ごはんに秘伝パスタを食べて元気になりました
  本日および明日の戦闘コンマに+20が加算されます

*

―聖ヴァレリオ教会 宿泊室

妖精「さっきクローディアから届いた知らせによると、今日の夕方に完成する見込みとのこと」

クロシュ「!」

イリス「ついに今夜……!!」

ミスティ「緊張してきたわね……」

エバンス「俺たちの行動次第で戦争の行方も変わるかもしれない。責任重大だ」

ローガン「うむ……。成すべきことを成そう」

妖精「思いつく対策は全て打ったと思うから、今日は各自自由に過ごそう。もちろん今夜の作戦に支障が出ないようにね」

クロシュ「うん……!」

王都セイントレア滞在14日目。本日の行動終了後、カリス被害者救出作戦に移ります
↓1〜3 自由安価 何をする?
990 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/22(日) 22:31:09.09 ID:zX10rx6j0
フメイ、アリシラ、ブラッドと再会現状を説明して世界めくれを阻止の協力をお願いする
991 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/22(日) 22:31:12.62 ID:JqQTeHSWO
ローガン、エバンス剣術と魔法を使う本気の模擬戦
992 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/22(日) 22:31:26.34 ID:9h/QyKqnO
みんなで宴会
993 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2025/06/22(日) 22:31:29.83 ID:GmFfa+T/0
クロシュ、記念に仲間たちの集合絵を描く
994 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/22(日) 22:31:45.12 ID:M/XE4+JcO
ヴィアやその他スライムたちとスライム談義
995 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/22(日) 22:32:15.95 ID:IzSMAfuF0
デュアと合流して協力者を探す
996 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/22(日) 22:58:21.56 ID:c3g/Tio30
―セイントレア平原

ヒュオオオオオ――…

メタルローガン「……」

エバンス(旦那……無心でメタル化を維持してるな……凄い集中力だ)

エバンス(俺には旦那みたいな特化した一芸はないが――)

ブォンッ!!
 古代の鉄槌「」ズンッ!!

エバンス(近接戦闘の技なら、旦那にも劣ってないはずだ)

ガション ガション

メタルローガン「エバンスくん。気迫を感じるぞ」

エバンス「そうか?」

メタルローガン「ああ。私を相手に力を試したいのだろう」

エバンス「……よくわかったな」

エバンス(合流した頃と比べて、俺の剣の腕もかなり上達した。旦那も立ち止まってはくれなかったが、追いつけたように思う)

エバンス(……今夜の作戦が終わり、世界樹の問題が解決すれば……たぶん、このパーティは解散となるだろう。そうすれば……旦那と剣を交えられる機会も、なくなっちまうかもしれない)

エバンス(ならば――今ここで剣を交えるのは、必然と言っても良いはずだ)

魔銀の刀「」シャキン…

エバンス「……よろしく頼む。元ユーシリア魔法騎士、ローガン」

蜥蜴一文字「」シャキン…

メタルローガン「フッ……今の私は、復権派の雇われ用心棒だ」

ヒュオオオオオオ―――……

シャンッ!!!!

↓1コンマ一桁 勝者
1 ローガン
2 エバンス
3 引き分け
4 ローガン
5 エバンス
6 引き分け
7 ローガン
8 エバンス
9 引き分け
0 ???
997 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/22(日) 22:59:51.26 ID:fQG9Uu9ho
どうだ
998 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/22(日) 23:27:06.53 ID:c3g/Tio30
   ギンッ!!
 ギンギンッ!! ドガガガッ!!
     ガギンッ!! 

ローガンの頭上で静止する魔銀の刀「」ピタ―

エバンスの首筋で静止する蜥蜴一文字「」ピタ―

エバンス「………」

ローガン「………引き、分け……だな」

エバンス「ぶはぁっ……!! ひ、引き分けかぁ〜……!!」ドテッ

ローガン「ふぅ……まさか私のメタル化を打ち破るとは……! あんな必殺技を繰り出してくるとは驚いたぞ、エバンスくん!」

エバンス「少しは不意打ちの手段も必要だと思ってな。旦那のメタル化を破れたなら大戦果だぜ」

ローガン「地の上級魔法パワーグラウンドか。使いこなせば遠距離から一方的に攻撃できるのではないか?」

エバンス「いや……ちょいと集中力と魔力の消費が重いし、一度見られたら地を打つ動作をするだけで相手に簡単に気取られるようになっちまう。しかも空中に逃げられたら全く届かなくなるから、一度の戦いで使えるのは一回くらいだろうな」

ローガン「なるほど……。だが、相手に地面を警戒させるブラフとして使う手もあるのでは?」

エバンス「……そうか! 消費が重いかどうかなんて相手はわからないだろうから、いくらでも打てるもんだと思わせれば――」

ローガン「うむ。拳や剣だけでなく、震脚で繰り出すというのも――」

☆ローガンとエバンスが魔法経験をそれぞれ1づつ獲得しました

◇
999 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/06/22(日) 23:27:53.53 ID:c3g/Tio30
本日はここまで。次回もよろしくお願いします
1000 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/06/22(日) 23:54:41.42 ID:XU9NgluuO

決戦直前の秘伝パスタありがたい
聖ヴァレリオさん素パスタ好きだったり秘伝レシピがペペロン…だったりでめっちゃ庶民的だ
肩乗りちびスライムクロシュかわいい
1001 :1001 :Over 1000 Thread
 達 じ   |                           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 者 ゃ   l                     | ・ な 会 多
 で あ  /                          | ・ い う. 分
 な    く      ,.'"´ ̄ ̄``丶.        | ・ と. こ 皆
___/ヽ)     /           ゙、.       ! ・ お と に
           /             ',       | ・ も が は
          ノ      _    __   !     |    う   も
         ,レ^ヽ  ∠:::::::.\ ヽ・ ヽ |     |       う
         / ,ヘ   ⌒`ト、:::.ヽ  ̄  |   _ノ           |
          l い    _,,,L・`ヽ:ル ノィノ     ̄\_____/
         ヽ       ー─-  ‘ー1
          >‐‐'.        、__,ゝ ,′
         /     ',       `二' /
          /     `丶、     /
        ノ           ``ーr‐'゙
      /           \  |
    _∠_ __ _ ,,,、、、-──‐┴-、、
    厂 ー──'''"´ ̄ ,  ニ二二ニヽ\
   ,′         , イ       ̄``ヽ \
.  /          //  `)         ',  ヽ
 /         //  .:/    /   i:::.  ゙,
 |        / 〃 .:.::/   /    i|::!  !
 |i     /  〈〈 .:.::/  /      /1ノ  |     SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)
                                http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service
(安価&コンマ)鉄血に狼の男が(機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ) part2 @ 2025/06/22(日) 22:47:53.63 ID:xiq+pvxz0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1750600073/

■ 萌竜会 ■ @ 2025/06/20(金) 21:08:31.92 ID:A9RjOWcxo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1750421311/

■ 萌竜会 ■ @ 2025/06/20(金) 21:07:56.06 ID:9l741hD4o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1750421275/

■ 萌竜会 ■ @ 2025/06/20(金) 21:07:18.78 ID:XCIH42NJo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1750421238/

■ 萌竜会 ■ @ 2025/06/20(金) 21:06:42.32 ID:sMr/Yf+to
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1750421202/

■ 萌竜会 ■ @ 2025/06/20(金) 21:06:05.72 ID:A9RjOWcxo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1750421165/

■ 萌竜会 ■ @ 2025/06/20(金) 21:05:29.13 ID:9l741hD4o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1750421128/

■ 萌竜会 ■ @ 2025/06/20(金) 21:04:47.30 ID:XCIH42NJo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1750421087/

VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/
管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/