【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part7

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

290 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/11/24(月) 19:54:26.38 ID:hJh8hM3W0
クロシュ「それじゃあみんな、講義を始めるよ〜」

フメイ「!?」
ユキ「!?」
トム「!?」
トリル「!?」

*

生徒「うう〜……私、風適性あるのに……」

杖「」ポフン…

クロシュ「どうしたの?」ヒョコ

生徒「あ、クロシュ先生……。私、風適性があるのにちっとも風の魔力を操れないんです……。はぁ……才能がないんです……」

クロシュ「風の魔力は、ものすごく自由でとらえどころがないから、操ろうとしても操れないよ。だからまずは、風の流れを見つけるところから考えてみて」

生徒「風の流れを、見つける……?」

クロシュ「うん。風の適性があるなら、視えると思う。空気の流れと、そこに漂う魔力を」

生徒「は、はい……。風の流れは……なんとなく、わかります」

クロシュ「わあ! じゃあそしたら、その流れにそっと自分の杖と、魔力の流れを合わせるの」

生徒「風の流れに、杖と魔力を……」

杖「」ヒュオオ――

生徒「……あっ、あっあっ……!! せ、先生……何か、来てます……!! あわわ……!!」

クロシュ「大丈夫……。羽で撫でるくらいの気持ちで、一番簡単な風の魔法を使ってみて。力まずに、優しくね」

生徒「………う、ウィンド……っ」カッ

そよ風「」ヒュオオオオ――…

生徒「わああぁ!! で、できた……できました、先生!!!」

クロシュ「ん! んへへ……おめでと……!!」

クローディア「ほう……」

*

キーンコーンカーンコーン―

クロシュ「えと……ありがと、ございました……!」ペコリ

ワーワー! クロシュチャンカワイイ!

クロ「お疲れ様、クロシュちゃん! すごく教え上手でびっくりしちゃった!」

クロシュ「クロちゃん! えと……飛行船……だいじょうぶ、だった……?」

クロ「うん、無事に立て直せた! ありがとね、急にやってもらっちゃって」

フメイ「……クロシュ、あんなに教え上手だったんだ……」

ユキ「私も驚きました……。クロ教授と見紛うかと……」

トム「つーかほぼクロ教授だったな……。背格好も近いし、口調も授業のやり方もかなり近かったぞ……」

トリル「ものまねってすごい……」

クローディア「元々何の適性も持たないスライムだったことが大きいのかもしれないわね。わからない感覚を知っているからこそ、生徒の目線に適した講義を行えたのかもしれないわ」

☆クロシュが教え上手なことが判明しました

◇
291 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/11/24(月) 19:55:29.74 ID:hJh8hM3W0
―図書館 アトリエ

キャンバス「」ポン

クロシュ「ここも……久しぶり……!」

フメイ「前もここでお絵かきしたの?」

トリル「うん! ぼくとクロシュちゃんでお絵かきしたんだよ」

フメイ「ふうん……」

クロシュ「フメイちゃんも……描く?」

フメイ「えっ……フメイは……別に……」

トリル「せっかくだし一緒に描こうよ!」

フメイ「……ま、まあ……ちょっとだけなら……」

↓1選択 クロシュは何の絵を描く?
1.集落のみんな
2.かたつむり
3.マグマザリガニ
4.オオキイタンポポ
5.ユーシリアカボチャ
6.たけのこ
7.セイントレアチーズケーキ
8.秘伝パスタ
9.デロデロ世界(……?)
0.自由安価(クロシュが描きそうにないものは再安価)

また、↓1のコンマの一桁がフメイちゃんのお絵かき能力になります
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2025/11/24(月) 19:56:22.33 ID:IX5Kk4up0
0、超美化した妖精
293 : ◆eAA16RTlRw2e [saga]:2025/11/24(月) 20:12:43.86 ID:hJh8hM3W0
 モニョモニョモニョモニョ……

絵画『麗しき建国の太母』ポン!!

トリル「わっ……す、すっごく綺麗な……森の精霊様……!?」

クロシュ「んへへ……」

フメイ「クロシュ……これって、もしかして……」

クロシュ「妖精さん!」

トリル「妖精さんって、あのクロシュちゃんと一緒に来た、あの……!?」

クロシュ「ん……!」

絵画『麗しき建国の太母』キラキラ

トリル「……そういえば……こんな、姿だったかも……?」グルグル

フメイ「……えっと……クロシュには、あの妖精がこんな風に見えているの?」

クロシュ「……ちょっとだけ……かっこよく、した……」

フメイ「ちょっとだけ……」

絵画『麗しき建国の太母』キラキラ

*

クロシュ「……フメイちゃんは、なにを、描いたの……?」

フメイ「あっ……な、なにも描いてない……! フメイ、描いてない……!」

トリル「あ、この紙は……」ペラッ

フメイ「あっばか!!」

拙い筆致で黒いスライムが描かれたクレヨン画「」ペラッ

クロシュ「わあああ……!!!!」キラキラ

トリル「これは……!!」

フメイ「ふ、フメイじゃない! それ、フメイのじゃないもん!!」アタフタ

クロシュ「んへへ……。うん……」

フメイ「………もう、帰る……!!!」プンスコ

クロシュ「あっ……う、うん……!」トテトテ

トリル「……ふふっ」

☆フメイちゃんのお絵かき能力が3であることが判明しました

◆
287.49 KB Speed:1.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)