【安価・コンマ】力と魔法が支配した世界で【二次創作】 III

Tweet

604 : ◆sIVlz2/mNs [saga]:2026/06/21(日) 23:33:29.96 ID:BDD6Aet3O
◆52+0=52【優勢】

ガイ「……ゴライアス、力を溜めろ。最大の一撃を叩き込むぞ」
ゴライアス「うむ。任せろ」ギュゥゥゥン……

簡易結界を施すアトニス「ガイ、これで少しはマシな筈だ……死ぬなよ?」

ガイ「ああ……行くぞ……!」シュンッ

黒い渦「」ズオオオオ──

フローディア「ガイの邪魔はさせないわ!」
炎「」ゴウッ!!!

アインズ「!……あの短剣の魔力が上がっている……決める気だな、ガイ!みんな、ガイを魔王に近づけさせろ!!!黒い渦を散らせ!」

テル「!了解、そういうことなら──」
迸る雷「」バヂヂヂッ!!!

散らされる黒い渦「」

終焉の魔王まで開ける道「」シュウン──

雷光ヴァリエール「まだ狭いね……私が広げてあげる!」バヂヂヂッ!

広がる道「」パッ──

リルル「これが私の全力……!レイセオンさん、あとはお願いね……!」
大量に召喚される虫「」ブブブブブブ!!!

レイセオン「ありがとうございます、リルル様!……ガイ様!隙は私たちが作ります!ミーティア様の仇を……とってください!!!」
杖「」カァンッ!
転移魔法陣「」フォンッ──

イーリン「──アインズ様、エリザベート様、ヒナ様。狙う場所は同じ場所です。行けますね?」

エリザベート「勿論ですわ!みんなでボコボコにして、ガイ様に決めていただきましょう!」

ヒナ「それが今は最も火力が高そうですからね……フィニッシュは譲ってあげます」

アインズ「フッ……代償の刃が無くとも、お前は相変わらずだな、ガイ……」ボソッ……

ポーラー「──ジェミニサマ、前衛と転移魔法陣の準備ができまシタ。あとは、お二人次第デス」

ジェミニ「──こちらも今できたところじゃ。ビビアン、恐れる必要はない……儂の流れを追ってこい」
ビビアン「はい、師匠……!」
テイル「ダウンバーストなんて初めてだけど……ぶっつけ本番でどうにかなるのかしら……?」

ジェミニ「二人とも……行くぞい!!!」
ビビアン「いっけええええ!!!」スッ
テイル「任せたわよ、あなたたち!!!」
ダウンバースト「」ドウウウウッ!

前衛を転移魔法陣に投げるポーラー「──ご武運ヲ!!!」ブンッ……

ドウッ!!!!

身体の一部が大きく抉れる終焉の魔王「ガアアアアア!!!!マダ、私ハ、オワラナイイイイ!!!!!」

ガイ(──エンドゲーム。お前がなぜこうまでして、全てを終わりへ導こうとしたのかはわからない)

ガイ(だが、それは間違っていると断言できる……お前には、そう言ってくれる仲間がいなかったんだな……)スッ
振り下ろされるゴライアス「」ヒュンッ

◆コンマ下1【現在はかなり優勢です】

【判定】
01-05劣勢
06-00勝利

【補正・特殊行動】
・『連携技』+15 連続で使用できない(残り1回)
760.13 KB Speed:6.9   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)