【安価・コンマ】力と魔法が支配した世界で【二次創作】 Ⅳ

Tweet

259 : ◆sIVlz2/mNs [saga]:2026/09/21(月) 00:23:34.38 ID:UbpaO39bo
ーー聖ヴァレリオ教会

クレア「戻りました……あら?」

綺麗になった教会内「」ピカピカ

聖女「クレアさん。お帰りなさい」

クレア「聖女さん。教会を掃除してくれたのですか?」

聖女「ええ……少し派手に散らかしてしまった方々がいましたので。元より綺麗にしておこうかと」

ガイ「……」

セイン「……」

クレア「……お二人とも、随分お静かですね」

聖女「ええ。反省しているみたいですよ」

クレア「ふふっ……みなさん、お疲れでしょう。休憩しましょうか」

◆

ガイ「……」

フローディア『考え事?』

ガイ(ああ……氷刃の魔女についてだ)

ベルトーネ『セイントレアについて初めて会った強敵さんだよね〜。それで、氷刃の魔女から倒すつもり?』

ガイ(いや……倒す順番は決めてないが、氷刃の魔女は、ある程度の戦い方は分かっている。なにか対策があるか考えていたんだ)

フローディア『そうね……あそこまでの氷属性の使い手はそうそう見かけないし、ひたすら遠くから攻撃するしかないんじゃないかしら?』

ガイ(吹雪で自身の周囲を覆っていて姿が捉えられない。それに、あのソリの速さは想像以上だ……リーゼとサーシャの狙撃も難しいだろうな)

フローディア『となると、接近して止めるしかないのかしら……でも、あれだけの冷気の中に飛び込むのは危険ね』

ガイ(……冷気……)

ベルトーネ『ん〜?何か思いついた〜?』

ガイ(前に、氷魔法について教えてもらったことがある)

フローディア『氷魔法を?』

ガイ(ああ。ユキ教授っていう、氷魔法の専門家だ。たしか……ユキ教授とリンが模擬戦をした時、リンは凍結を炎で防いでいた)

フローディア『炎……』

ガイ(氷刃の魔女にも同じ手が通じるとは限らない。だが、あの吹雪と凍結に対する備えにはなるかもしれない……アインズの力が鍵になるかもな)

⭐︎氷刃の魔女の対策を考えました。
402.23 KB Speed:10.2   ↑ VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可):

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)