他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報R
更新
検索
全部
最新50
シンジ「アンケート?」完結編
Check
Tweet
194 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/16(金) 16:52:49.95 ID:FSUAQ/Ug0
【発令所】
ミサト「なに!? 今の揺れ! 使徒!?」
マヤ「だめです! 電力が回復してません! 信号の解析の為の立ち上げがっ!」
シゲル「職員から集めた携帯電話を使い、ありったけの回線を本部に集めていますが、なにぶん細すぎて、データ量を転送するのに時間が足りません!」
ミサト「戦自は!? あっちの電力も落ちてるの!?」
マコト「たった今、戦自より通達あり! アメリカを出発していた輸送機が何者かの手によりハイジャックされていた模様!」
ミサト「聞いてないわよ!? まさか……!?」
マコト「輸送引き渡しを予定されていた三号機です! 管制塔からの報告によるとその後の空路は、第三新東京都市に向けて舵をきっています!」ガタッ
マヤ「そんなっ!? 三号機はまだテスト段階じゃ!」
ミサト「誰が操縦してるかわからない輸送機が、三号機を乗せたままここにきてるってわけ!? 今の揺れもそのせい!?」
シゲル「い、以前として不明! 」
オペレーター「電話連絡入りました! 地上にいる職員からの目撃情報によると、第一階層に物理攻撃を確認!」
ミサト「しゃ、シャレになってないわ! ネルフは今、無防備なのよ!? シンジくんたちは!? エヴァの発信準備! 技術班達は、復旧作業を一時中断して!」
195 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/16(金) 17:18:39.13 ID:FSUAQ/Ug0
リツコ「ミサトっ!? なにが起こってるの!?」タタタッ
ミサト「ちょっと待って! 私たちも今それを解明しようとしてるの!」
リツコ「……マヤ! ノートパソコンは使えるでしょう!」
マヤ「は、はい。ですけど、アプリケーションの処理が重くて」
リツコ「貸しなさい!」カタカタッ
シゲル「MAGIが機能停止しているので、外部のクラウドサーバーに処理を負担してもらっています、モバイル回線では」
リツコ「できたわ!」
シゲル「えっ?」
マヤ「す、すごいっ! 先輩、どうやったんですか!?」
ミサト「さっすがリツコっ! 持つべきものは優秀な学友ね!」
リツコ「無駄口はいい! この信号は……ネルフ本部への攻撃ではないわ、連合軍が輸送機を追撃している」サッ
ミサト「流れ弾がこっちにきてるの?」
ユイ「状況を報告して」コツコツ
ミサト「……現在、連合軍と何者かにハイジャックされた輸送機が第三新東京都市上空で」
ドドォーン
ミサト「……! また!?」
ユイ「ここにまで衝撃波が届くのは異常よ。三号機の引き渡し予定日はまだ先ではなかった?」
マコト「どうやら、燃料を補給する際の中継地で事の発端が起こったようです。詳しい経緯については、情報が錯誤しすぎて」
ユイ「予定外ね。電力を普及させるには今すぐにできない。シンジ達は?」
ミサト「……こちらに向かっているはずです、今頃は、通路を進んでいるはずと思われますが」
ユイ「エヴァの内部電源と、加えて予備をいつでもいれられるように」
オペレーター「了解。各自作業に取りかかれ。電力の使用は知っての通り不可だ、手動でハッチを開け」
技術班「いよーいしょ! いよーいしょ!」
196 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/19(月) 22:09:52.36 ID:jfF/Gtp80
アスカ「シンジ⁉︎ ねぇ、シンジってばぁ! 立てないの⁉︎」ゆさゆさ
シンジ「(手が、熱い! まるで燃えてるみたいだ!)」
レイ「共鳴してるのね」
アスカ「……っ⁉︎ あんたなにか知ってるの⁉︎」
レイ「……」
アスカ「使徒の仕業⁉︎ なんでシンジはこうなってるのよ⁉︎」
レイ「私からはなにも言えない」
アスカ「どうして⁉︎」
レイ「……言えば、きっと碇くんは悲しむと思うから」
ドドォーンッ
アスカ「……! また衝撃波⁉︎ 地下まで届いてるんじゃ、地上は……」
シンジ「ぐっ、アスカ、綾波、先を急がなくちゃ」
アスカ「あんた、すごい汗だけど、平気なの?」
シンジ「今は僕よりも、トウジたちを、街のみんなを守らなくちゃ」
レイ「……」コクリ
アスカ「……ぐずぐずしてらんないのわかってる、だけど、シンジはすこし休んでから来なさい! ファースト!」
レイ「了解」
シンジ「二人とも、ご、ごめん」
アスカ「気にすることないわ、愚民を守るのはエリートの義務ってやつ! 走るわよ!」タタタッ
レイ「先に行ってる、無理しないで」タタタッ
197 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/19(月) 22:30:47.55 ID:jfF/Gtp80
【シェルター内】
ズズーン
ケンスケ「けっこう揺れてるな、やっぱり、使徒が来たのか」
ヒカリ「大丈夫かしら……」
トウジ「心配あらへん。シンジ達がなんとかしてくれるに決まっとる」
マナ「……」
ヒカリ「あっ、霧島さん、こわい?」
マナ「うぅん、大丈夫」
トウジ「なんや? ビビっとるようには見えへんな」
ケンスケ「最初は現実感ないんじゃないか?」
マナ「……ねぇ、みんなはシンジくんと、仲良いんだよね?」
トウジ「もう名前呼びかいな、センセはさすがやのー」
マナ「あの」
トウジ「あぁ、仲良いかって話か? まぁ、せやな。仲悪くはないな」
マナ「どうして、言い切ってあげないの?」
ケンスケ「僕たちも碇と知り合ってまだそんなに経ってるわけじゃないからさぁ」
ヒカリ「私は、アスカとは仲良しだけど、碇くんとはあまり……」
マナ「そう、なんだ……」
ケンスケ「勘違いするなよ? 僕らだって仲悪いとは言ってない。ただ、たまに距離を感じるというか、よそよそしいというか」
トウジ「この前はワシに遠慮するのはらしくないとか言うとったくせに。ケンスケもやっぱりそう感じとったんやないか」
ケンスケ「碇が僕らに距離をとってるように感じるのは事実さ。あいつ、積極的じゃないからなぁ」
トウジ「せやのぉ。たまになに思うとるのか、自己主張をせんというとも考えものやな」
マナ「自己主張を、しないって? 受け身ってこと?」
トウジ「ワシらが難しく考えとるだけかもしれんが、煮えきらんというか、溜め込むっていうかのー」
ケンスケ「人の顔色を伺うタイプって感じだね」
マナ「パイロットなのに顔色を? みんなからチヤホヤされるでしょう? 調子に乗っちゃってもいいと思うけど」
トウジ「……まぁ」
ケンスケ「……それがなぁ」
ヒカリ「碇くんは、そういう人じゃないわよ。私もわかったような顔して言えないけど、違うと思う」
マナ「……?」
トウジ「シンジは、乗りたくて乗ってるわけやないからな」
マナ「……データと相違点があるの……?」ボソ
ケンスケ「ん? データってなんの?」
マナ「あっ! な、なんでも! えへ、えへへっ!」
198 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/19(月) 22:48:30.48 ID:jfF/Gtp80
トウジ「しっかし、えらいシンジを気にするのぉ。転校してきたばかりやのに」
ケンスケ「碇に一目惚れでもしたのかぁ?」ニヤニヤ
マナ「うーん(……どうしよう。なんて答えるべきかな。シンジくんに接触しやすくなるには、この人たちとも仲良くなっておいた方がいいし、他のパイロットとは恋愛関係にないってあったし……)」
ケンスケ「……お、おい? なんで考え込むんだ? 冗談のつもりだったんだけど」
ヒカリ「ま、まさかぁ、相田くん、それはないわよ。まだ会ったばかりだし」
マナ「……そうかな? 私は、シンジくん、謙虚でかっこいいと思うな」
トウジ「ま、マジで言うとるんか⁉︎」
マナ「うん? 変?」
ヒカリ「だって、ほんの数時間前に会ったばかりなのに」
マナ「第一印象は優しそうだし、頼れるって感じがしたってだけだよ?」
ケンスケ「そ、それだけ?」
マナ「うん、でも、みんなの話を聞いてもっと興味がわいてきたかも! えへへ」
トウジ「し、しかし、シンジにはサクラが」
マナ「……サクラ? だれ、それ」
ケンスケ「シスコン! なに言ってるんだよ! そこは綾波とかじゃないのか!」
トウジ「誰がシスコンや! 誰が!」
ケンスケ「認めないのかよ!」
ヒカリ「ちょっと待って、アスカは⁉︎」
マナ「……あや、なみ? あすか? いろんな子の名前がでてくるね。シンジくんって、モテるんだ?」
199 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/19(月) 23:06:23.85 ID:jfF/Gtp80
ケンスケ「あ、あぁ、綾波とアスカっていうのは同じパイロットで……」
マナ「シンジくんを好きなの?」
トウジ「あー……うーん?」
ケンスケ「す、好き? なのか、あれは」
ヒカリ「ど、どうなんだろう……悪く思ってはない、と思うけど」
マナ「お友達?」
ケンスケ「改めて考えてみたら、よく、わからないな。僕らより仲良いのは間違いないけど」
トウジ「それもパイロット同士と考えたら……うーん」
マナ「(吊り橋効果はありえるかな……)」
ヒカリ「あの、霧島、さん」
マナ「マナって呼んで! なに?」
ヒカリ「あ、うん。私もヒカリでいいよ。……あの、本気、なの?」
マナ「シンジくん?」
ヒカリ「うん」
マナ「会ったばかりだし、よくわからない部分も多いのはみんなが思ってる通り、私もそう思う」
ヒカリ「……」
マナ「だけど、最初ってみんなそうじゃないかな? 時間をかけてゆっくり知り合っていくのも大事だけど」
ヒカリ「は、はやすぎない?」
マナ「うん、ちょっと、そう思う。幻想を抱いてるのか、これからもっともっと好きになるのかなんてわかんないよ。厚かましいお願いだってわかってるけど、みんなとも仲良くしたいし」
トウジ「ワシらもか?」
マナ「うん!」ギュ
トウジ「お、おぉ、ワシらでよかったら」
ケンスケ「あーあ、鼻の下のばしちゃって……」
ヒカリ「すぅ〜ずぅ〜はぁ〜らぁ〜っ!」
トウジ「なんやいいんちょ! 今、友情を」
ヒカリ「問答、無用っ!」
200 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/19(月) 23:38:27.98 ID:jfF/Gtp80
【ネルフ本部 発令所】
アスカ「ミサトっ! 状況は⁉︎」ズザザ
ミサト「待ってました! 良いタイミングだわぁ! エヴァの発信準備がもう少しで終わるからスーツに着替えてすぐにエントリーして!」
アスカ「了解!」タタタッ
レイ「……ふぅ……ふぅ……」
ユイ「待って。レイ、初号機パイロットの姿が見えないけど、どうしたの?」
レイ「……碇くんは、疲れていたので遅れています」
ユイ「ここまで走るのに体力がもたなかった?」
レイ「はい」
ユイ「……準備が終えたエヴァから自力でロックボルト解除。順次、発信スタンバイ」
ミサト「了解! 最初に地上へ出たエヴァに詳しい状況がどうなってるのか報告させるわ! 伊吹少尉!」
マヤ「ノート端末に必要なアプリケーションの準備は既に終えています! いけます!」
リツコ「ミサト、わかっていると思うけどバッテリーの予備はあくまで補助的なものよ。エヴァの活動時間は6分。それ以上になったら全機能は停止」
ミサト「承知しているわよ! レイも急いでプラグスーツに着替えて……っと、司令、今回の出撃は、零号機の凍結がないものと考えてよろしいですね?」
ユイ「もちろん」
ミサト「はっ! ……各ブロックに残っている職員は、緊急発進に備えて避難して! 通達漏れがないように、余計な怪我人をださないようにするのよ!」
シゲル「五分の避難時間を設けます!」
冬月「それでは遅いな。電力が使用できない以上、オペレーターに人数は必要ない、第一から第七ブロックまで手分けして走らせろ。エヴァの発信準備が整い次第、避難は完了したものとする」
マコト「りょ、了解! こりゃあ、時間がないぞ! 急げ!」
201 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 00:01:33.13 ID:58jg2/Et0
【弐号機 エントリープラグ内】
アスカ「よっと」カチ カチ ゴポゴポ
ミサト「アスカぁっ! 聞こえるぅ〜⁉︎」
アスカ「い、今時拡張器ってダサ……学校の備品じゃあるまいし」
ミサト「聞こえてないのぉ〜⁉︎ 聞こえてたら外部への音声出力をオンにして返事して〜!」
アスカ「聞こえてるわよ」
ミサト「よかった! 電源は滞りなくはいったのね! アスカの弐号機が一番はやくスタートできそうなのよ〜! 発進できそうなの〜!」
アスカ「どうやって? 固定具はまだかかってる状態だけど」
ミサト「手で押しのけちゃって! あ、壊さないようにね! 高いんだから!」
アスカ「ボルトで固定されてるじゃない。押したらはずれる、っていうか、折れるわよ……」
ミサト「ボルトはしかたないけど! そぉーっとよ! そぉーっと!」
アスカ「まったく、急がせるのか慎重にさせるのかどっちかにしてよぉ!」
ミサト「慎重に急いで! 内部電源スタート!」
アスカ「注文が多いの、よっ!」ググッ
ミサト「職員は退避! 弐号機がでるわ!」
アスカ「いがいと重い……!」グググッ
技術部「あぁっ⁉︎ レフ版が折れる折れる折れるー!」
アスカ「ぬぐぐ、こんなものぉー!」ザパーン、ギギィー
技術部「わああっ⁉︎」ドタバタ
ミサト「いい感じ! そのままカタパルト、は、出れないからぁ……カタパルト使えないの忘れてたぁっ!」
アスカ「……」ガックシ
リツコ「アスカ、聞こえる?」
アスカ「……通信?」
リツコ「端末からアクセスしています。地上までの経路はこちらからデータを送るわ」
アスカ「通信が使えるならミサトにも教えてあげたら?」
リツコ「……後でね」
202 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 02:25:46.01 ID:58jg2/Et0
【第三新東京都市 上空】
国連空軍指揮官「ジーザス! なぜこちらの通常弾頭がことごとく無効化されるのだ!」
オペレーター「電磁波にも似た強力なATフィールドが輸送機より展開!」
国連空軍指揮官「輸送機1機に150機の戦闘機を投入しているのだぞ! こんな光景が現実に起こるとは、あ、悪夢を見ているのか……」
オペレーター「イージス艦より解析入電! 目標を中心とした半径5キロメートル四方にて磁場による歪みを確認! 衝撃波……きますっ!」
キィーン ドドーン
オペレーター「計器に異常! 復旧のため再起動!」
国連空軍指揮官「ぐっ……! また電磁妨害か! まさに結界ではないか、ATフィールドとはここまで鉄壁な代物なのか……」
オペレーター「過去のデータによると、かろうじて有効な火力兵器はN2ですが、侵攻を止めるので精一杯です」
国連軍指揮官「デタラメなシールドだな……! だが、実害は衝撃波だけだ! とにかくありったけのミサイルを撃ち続けろ! こんなバカな話があってたまるか!」
オペレーター「復旧作業を終えました! ネルフ本部から通達! エヴァンゲリオン各機、出撃段階に移行!」
国連空軍指揮官「ようやくか! 忌々しいが、今はやつらが頼みだ、はやく来てくれ……!」
オペレーター「180秒後に厚木基地より航空機の応援が到着予定です! 」
国連空軍指揮官「時間を稼げ! 撃ちつくした航空機は母艦に帰投さ補填を終えたら再度出撃!」
オペレーター「イエッサー!」
国連空軍指揮官「しかし……輸送機は上空でぐるぐるとなにをやっているのだ、皆目見当がつかん」
オペレーター「……なにかを待っているとか?」
国連空軍指揮官「発言は許可していないぞ!」
オペレーター「し、失礼しました!」
203 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 03:06:24.93 ID:58jg2/Et0
【三号機 輸送機内】
https://youtu.be/Rk8_jqMRAN0
カヲル「やはり、歌は心を潤してくれる。……常に人間は心に痛みを感じている。心が痛がりだから、生きるのも辛いと感じる」
カヲル「だからなのかい? ガラスのように繊細な心を守ろうとして、補完への道を選ぶのは。……人の宿命(さだめ)か。ヒトは希望でさえ悲しみに綴られているね」
カヲル「愚かだね、誠の友なる存在を、心を通じ合えた喜びを分かち合おうともせずに。……遅いな、シンジくん」
キィーン ドォーーンッ
カヲル「ん……? あれは、弐号機……EVAシリーズ。アダムより生まれし人間にとって忌むべき存在。それを利用してまで生き延びようとするリリン。ボクにはわからないよ」
204 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 03:35:33.63 ID:58jg2/Et0
アスカ「なんなの……あれ」
ミサト「アスカ! どうなってる⁉︎」
アスカ「戦闘機が輸送機に群がってる……ように見えるけど」
ミサト「映像で見えないのが痛いわね。電源に余裕がないわ! 速攻でカタをつけて!」
キィーン ドォーーン
アスカ「きゃああっ……! 衝撃波⁉︎ そんな、ウソ? あれって、ATフィールド? 使徒ぉ⁉︎」
ミサト「使徒⁉︎ アスカ⁉︎ どうなったの⁉︎」
アスカ「……輸送機からATフィールドを肉眼で確認! どう見てもまともじゃない!」
ミサト「そんなっ⁉︎ 最悪じゃない! 使徒の形状は⁉︎ なにか見える⁉︎」
アスカ「……残り時間は」チラ
ミサト「アスカ⁉︎」
アスカ「使徒は上空で旋回中。ここからじゃ形まで視認できない。バックパックを積んだままじゃ重くてこっちが不利、パージしていい?」
ミサト「まかせるわ! レイを急いで地上にあがらせるから、なんとか持ちこたえて!」
アスカ「必要ないわ! 先に予備電源から使ってるし内2分もあればじゅうぶんよ!」ガコンッ
アスカ「……行くわよ! 私の弐号機!」グッ
205 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 13:35:38.35 ID:58jg2/Et0
【ネルフ本部 発令所】
ミサト「アスカ! 兵装ビルの装備は手動でも取り出しできるようになってるわ! 中にパレットライフルがあるはずだから! 零号機の準備はまだ⁉︎」
マコト「エントリースタンバイ! バックパックの装備に手間取っています! 」
リツコ「規格外だもの。プロトタイプがここにきて裏目にでたわね」
冬月「使徒、タブリスの仕業か――。フォースとして選定される前に、ことを起こしにかかるとはな」
ユイ「壇上にあがる順番をはやめるつもりのようですね。自らの手で」
冬月「時計の針は元には戻らん。だからこそ、我々がふさわしい舞台を用意すると伝えたつもりだったが」
ユイ「また、計画を修正しなければなりません」
冬月「……」
ユイ「タブリスは「自由」を欲しているのです。彼自身が、魂の解放を願っています」
冬月「碇と同様、また、ひとつの終わりを迎えるのか」
ユイ「セントラルドグマに侵入されると厄介でした。そうならなかっただけでも良しとすべきですね」
冬月「タブリスの死は先のはずだ。委員会が黙っては……そうか、それが狙いか」
ユイ「我々が葛城一尉と政府への牽制をしているタイミングを見計らってまんまとしてやられました、ふふ」
冬月「笑っている場合かね、やつは委員会へキミの過失を見せつけようとしているのだぞ」
ユイ「無駄なあがきです。川の流れは小さな石では止められないでしょう」
冬月「……」
ユイ「――シンジは? 初号機パイロットはまだここにつかないの?」
オペレーター「いまだ、お見えになっては……」
ユイ「作戦司令」
ミサト「はっ!」
ユイ「初号機を最優先。零号機はあとまわしでいい、シンジを探して」
ミサト「し、しかしっ! 弐号機の活動時間が残りすくなく、使徒の対応に……!」
ユイ「命令よ」
ミサト「りょ、了解、いたしました」
206 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 13:57:24.96 ID:58jg2/Et0
アスカ「こんのぉ〜〜〜ッ!」┣¨┣¨┣¨┣¨ドッ
アスカ「ちょこまかとぉ! 降りてきて戦いなさいよぉ!」カチカチ
マヤ「ライフルの残弾が! アスカ! 考えて撃たないと!」
アスカ「考えてって、あ、あれ? 弾切れっ⁉︎」ブンッ
リツコ「距離が遠すぎる。強力なATフィールドはライフルでは破ることができないわよ」
アスカ「チィッ! 次ッ!」ガコン
リツコ「バズーカでも無理ね。陽電子砲でもない限り、そのまま活動限界を迎えて終わり」
アスカ「1分を切ってる! どうすんのよ! あたしは嫌よ! このままなにもできないなんてぇ!」
ミサト「相手は高度数千フィートか……! これじゃ他のエヴァをだしたところで……」
アスカ「ずるい、ずるいずるいずるいずるいぃぃいっ! あぁん、もう! 降りてきたらすぐにぎったぎったにしてやるのにぃ〜〜〜っ!」ドンッ ドンッ ドンッ
キィーン ドォーーン
アスカ「くっ……まって、目標になにか動きが、あれって、エヴァ?」
ミサト「それって、輸送機に積まれてた三号機じゃ……⁉︎」
アスカ「……」ジー
ミサト「まさか、三号機が使徒⁉︎」
リツコ「ありえないわ。今までなんの兆候もなかったのよ」
アスカ「……来るっ!」
207 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 14:14:43.88 ID:58jg2/Et0
【ネルフ本部 非常用通路】
シンジ「うっ……」ヨロヨロ ドサッ
職員「ん? あれは……! おい! こっちだ! こっちにサードチルドレンがいたぞ!」タタタッ
シンジ「はぁ……はぁっ」
職員「どうしたんだ⁉︎ おい、しっかりし――あっつっ! ひどい熱だ!」
シンジ「誰、ですか」
職員「……司令の命令でキミを迎えにきた! 使徒がきてる!」
シンジ「そうですか、やっぱり、使徒、だったんですね」ググッ
職員「お、おい、大丈夫なのか?」
シンジ「綾波とアスカは、今はどうなってますか」
職員「弐号機がたった今交戦状態にはいったところだ! だが、電源供給ができないから残り稼働時間が少ない!」
シンジ「わかり、ました」ヨロヨロ
職員「……ほら」
シンジ「……?」
職員「おぶってやるから! 乗っかれ!」
208 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 14:33:54.91 ID:58jg2/Et0
【ネルフ本部 発令所】
アスカ「きゃああっ!」
ミサト「アスカ⁉︎ アスカ、大丈夫⁉︎」
マヤ「弐号機、左腕損傷!」
アスカ「ATフィールドは中和しているはずなのに……! な、なんなの、この力、こんなの、聞いて、ないわよっ!」
ミサト「リツコ! 三号機って基本仕様は同じはずでしょ⁉︎ どうして押し負けてるの⁉︎」
リツコ「差があるとすれば、操縦系統ね」
アスカ「私はエリートパイロットなのよ! この私が世界一なの! あたしが、負けてたまるかぁ〜〜っ!」
マヤ「弐号機、シンクロ率が微弱ではありますが増加!」
アスカ「こんちくしょぉ〜〜っ! ぐぐぅぅっ! なんで力で押し負けてるのよ、なんでやられないよー!」
マコト「だめです! 三号機に腕を捕縛されています!」
ミサト「活動時間は⁉︎」
シゲル「残り30秒!」
ミサト「活動停止とともに全神経をカット!」
アスカ「ぬぅぅぅっ! ATフィールド、全開!」
職員「――サードチルドレンを連れてきました!」
ユイ「……!」ガタ
シンジ「はぁ……はぁ……」
ミサト「シンジくん⁉︎ なにがあったの⁉︎」
職員「そ、それが、発見した時にはすごい高熱で……」
ユイ「エントリースタート。スーツは着なくていい、はやく」
ミサト「この状態で⁉︎ 無茶です! 零号機の出撃を進言します!」
ユイ「司令権限を発動します。ただ今をもって、作戦司令を降格。現場の判断はすべて私が直接指揮を執ります」
ミサト「……っ!」
リツコ「……承知しました。一刻の猶予を争う、行くわよ、急ぎなさい」
職員「了解!」
209 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 14:48:10.44 ID:58jg2/Et0
【弐号機 エントリープラグ】
キーン ドォーーン
カヲル「……それでは、ボクには勝てない」
アスカ「極秘回線⁉︎ 人が乗ってるの……?」
カヲル「キミとその弐号機の魂は殻にこもってしまっているね。人から必要とされなくなるのが、母親の死を受け入れるのがこわいのかい?」
アスカ「み、ミサト! 三号機に人が! ……ミサト⁉︎」
カヲル「すまないが、通信手段を断たせてもらったよ。ボクも本位ではないけど、キミにはシンジくんへの生贄になってもらう」
アスカ「シンジの……? あんた、いったい……」
カヲル「自己紹介は必要ない。すぐに終わるから――」
210 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 15:00:25.12 ID:58jg2/Et0
【ネルフ本部 発令所】
マコト「こ、これは……⁉︎ これまでにない強力な磁場が発生しています!」
シゲル「光波、電磁波、粒子も遮断しています! 外部との通信が途絶えました! パイロットとの連絡がとれません!」
ミサト「ぬぁんてインチキ! こちらからの制御は⁉︎」
マヤ「だ、だめです! 端末もノイズが……!」
ミサト「まずい! 神経カットができない!」
オペレーター「パイロットエントリー! 初号機、発進いけます」
ユイ「パイロットの意識は?」
オペレーター「朦朧としているようですが、かろうじて保っています」
ユイ「こちらからの指示はできない、シンジに判断をすべてまかせる。では、初号機、発進をさせて」
211 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 15:42:52.98 ID:58jg2/Et0
【第三新東京市 市街地】
シンジ「――あ、あれは、エヴァ? 弐号機は? アスカは?」
カヲル「待っていたよ、シンジくん」
シンジ「その声は……この感じ、カヲルくんなの?」
カヲル「体調が悪いだろうに、他人の心配かい? 今一度問おう。キミはなんの為にエヴァに乗るの?」
シンジ「アスカッ! どこにいるんだ!」
カヲル「ボクの質問に答えた方がいい。この手の中にあるのが見えないのかい?」
シンジ「それは、エントリープラグ? まさか……」
カヲル「そう。この入れ物には「中身」がある。なにが入っていると思う? シンジくん、僕はもっとキミと話がしたいだけなんだ」
シンジ「アスカがその中に⁉︎」ググッ
パキーン
シンジ「くっ、ATフィールド……!」
カヲル「そう、君たちリリンはそう呼んでるね。なんぴとにも侵されざる聖なる領域、心の光。シンジくんの父親にも聞いたけど、キミもわかっているんだろ? ATフィールドは誰もが持っている心の壁だということを」
シンジ「そんなの分からないよ、カヲル君! アスカを、返せっ!」ギギギッ
カヲル「アダム……われらの母たる存在……アダムより生まれしものはアダムに還らねばならない。人を滅ぼしてまで……そう思っていた。だけど、アダムはシンジくんとともに在る」
シンジ「うぐぐっ!」
カヲル「……まだ、答えを聞いていない」
シンジ「カヲルくん……どうして……カヲルくん! キミがなにをいってるのか、わからないよ!」
カヲル「単純な話だよ。キミがなんの為に、エヴァに乗るのか」
シンジ「僕は、守れる人がいるなら守りたい! それだけだ!」
カヲル「結果、自分を犠牲にしてまで?」
シンジ「僕はどうなったっていい! ワガママでもいい! 助けられなかったからきっと後悔してしまうから、だから、僕は逃げない!」
カヲル「……そうか。じゃぁ、ボクを殺してくれ」
シンジ「な、なんでそうなるんだよ」
カヲル「ボクが生き続けるのがボクの運命だからだよ。シンジくんの守りたい人達を犠牲にしてでもね」
シンジ「もうそんなこと言わないって言ったじゃないか!」
カヲル「ごめんね、シンジくん。だけど、ボクは死ななくちゃいけない。これは変えられない既定路線なんだ。キミが罪悪感を抱くことはない……。ボクにとって自らの死、それが唯一の絶対的自由なんだよ」
シンジ「……また、なんだね」
カヲル「立ち直りかけたところに辛い選択をさせてしまうね、さぁ、僕かそれとも弐号機パイロットか、シンジくんが選んで決めてくれ。滅びの時を免れ、未来を与えられる生命体は一つしか選ばれないんだ」
シンジ「……」
カヲル「三号機とのシンクロを限界にまで高めてあげるよ。首を締めれば、ボクの首も締まる」
シンジ「……」チラ
カヲル「エントリープラグを握りつぶすのは、一瞬だよ。……わかるね?」
シンジ「ぐ、ぐすっ……」ポロポロ
カヲル「僕を、シンジくんの手で、解放してくれ。」
212 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 15:58:29.40 ID:58jg2/Et0
シンジ「……」
カヲル「……」
シンジ「……」ググッ
カヲル「そう、それでいい。これで、このパイロットも、僕も救われるんだ。シンジくんはなにも悪くない」
シンジ「……」グググッ
カヲル「かはっ」
シンジ「……」グググッ
――――ゴキンッ
シンジ「うっ、うっう……誰か、助けてよ……どうして、僕ばっかり……こんな思いしなくちゃいけないんだよぉぉおっ!」ガンッ
213 :
以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします
[sage]:2017/06/20(火) 22:06:16.65 ID:gTNvUNdro
エヴァに乗るからだよ
214 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 22:47:15.46 ID:58jg2/Et0
【ネルフ付属病院 201号室】
アスカ「……」パチ
リツコ「……」カキカキ
アスカ「……消毒液くさい……」ムク
リツコ「目が覚めたのね」
アスカ「ん……三号機は?」
リツコ「初号機によって活動を停止」
アスカ「シンジが? 三号機のパイロットはどうなったの?」
リツコ「絶命したわ」
アスカ「こ、殺したの?」
リツコ「あなたを、守るためだった。なにがあったか覚えてない?」
アスカ「たしか、あの後すぐに羽交い締めにされて、それから、プラグを揺らされて……」
リツコ「外傷が見受けられないのはそういう経緯ね」カキカキ
アスカ「わたし、気絶してたんだ。そんな、私が、シンジに助けられたっていうの?」
リツコ「あなたは人質になっていたのよ。結果だけを言えばね。助けられたどころか、足手まといね」
アスカ「……!」ギュウ
リツコ「一応、脳に異常はないか検査はするから」パタン
アスカ「シンジは、どこ」
リツコ「会ってなにを言うつもり?」
アスカ「文句言ってやる! 私は、助けてなんて!」
リツコ「……ふぅ、感謝しなさい、とは言わない。あなた、あそこで終わりたかったの?」
アスカ「……」
リツコ「まだ若いんだから。助かったのを素直に喜んだら?」
アスカ「私はエヴァが全てなのよぉ、私は一番じゃなきゃいけないの、バカシンジに助けられたなんて……」ポロポロ
リツコ「あなたが許せないのは、シンジくん? 本当に許せないのは、自分なんじゃなくって?」
アスカ「だったらなんなの!」キッ
リツコ「爆発してしまいそうな感情の行き場がわからないのね。……だからこそ、シンジくんにぶつけたい」ギシ
アスカ「……」
リツコ「私もヤキがまわってるわね。子供の面倒なんてガラじゃないわ」
アスカ「子供扱いしないで!」
リツコ「あなたは頭が良い。努力もしてる。だからこそ、わかるはずよ。シンジくんに、なにを言うべきなのか」
アスカ「……素直になんかなれない……」ギュウ
リツコ「……私も同じよ。人は誰しも仮面を被り、装って生きる。自分に嘘をつかないで済む相手が1人いる、それだけで救われるわ」
アスカ「……」
リツコ「さてと、もうしばらくしたら呼ぶから。シンジくんなら、隣の病室で寝てるわよ」
215 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 23:16:28.79 ID:58jg2/Et0
【ネルフ付属病院 202号室】
アスカ「……う、うーん……」うろうろ
アスカ「し、シンジ! 助けてくれてありが、ありがとぅ……べ、別に私が頼んだわけじゃ!」
レイ「……あなた、病室の前でなにしてるの?」
アスカ「わ、わぁっ⁉︎」ビクゥ
レイ「……?」
アスカ「な、なんにも! バカシンジが寝てるって言うからからかってやろうと思ってさぁ!」
レイ「……そう」ガラガラ
アスカ「ちょ、ちょっと待ちな」
シンジ「……すぅー……すぅー……」スヤァ
レイ「……」スタスタ
アスカ「な、なんだ。ぐっすりじゃない」
レイ「……」スッ
アスカ「どっか怪我してるの?」
レイ「外傷はないわ。傷ついたのは……」ピッ
アスカ「胸? あ……パイロットを……」
レイ「今は強めの睡眠薬で眠っている」
アスカ「そうなの……?」
レイ「錯乱状態だった、自殺しかねないほどに。碇くんは強くないってあなたも知っているはず」
アスカ「こいつ、立ち直れないかも」
レイ「あなたは、なにをしてあげるの?」
アスカ「……?」
レイ「碇くんに借りができたわ」
アスカ「……それは、たしかにそうだけど」
レイ「……」
アスカ「……」
シンジ「……すぅー……すぅー……」スヤァ
216 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 23:39:50.97 ID:58jg2/Et0
【シンジ 夢の中 電車】
カン カン カン
ガタンガタン
シンジ「また、まただ。なぜ僕だけがこんなに辛い思いをしなくちゃいけないの」
シンジ(少年)「くすくす、自分で選んだから」
シンジ「選択肢なんか少ないじゃないか!」
シンジ(少年)「……だったら、エヴァに乗らなければいいのに。みんなを守るために自分が傷つくのはかまわないんでしょ?」
シンジ「……」
シンジ(少年)「全部、自分で選んだ選択肢なんだよ。守りたいのなら、自分を犠牲にしなくちゃ」
シンジ「わかってるよ! でも! つらくて、誰かに優しくしてほしくて……」
シンジ(少年)「矛盾を抱えて生きていくのは辛い?」
シンジ「父さんに褒められたい、最初はそれだけだったんだ! それなのに、僕が知らないところで色んな人達が」
シンジ(少年)「それは知らなかっただけ。知らないだけでそこに在る世界」
シンジ「……」
シンジ(少年)「受け入れる決意は揺らいでしまったの?」
シンジ「……違う!」
シンジ(少年)「揺らいでないと自分に言い聞かせて生きていくの?」
シンジ「それも違うっ!」
シンジ(少年)「楽しいことだけを反芻して生きてはいけない。辛いことがあるから楽しい」
シンジ「うるさい、うるさい、うるさい、うるさい、うるさいっ! 黙ってよ! ……いつっ! また手がっ⁉︎」
シンジ(少年)「……くすくす、あは、あはははっ」
217 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/20(火) 23:52:15.02 ID:58jg2/Et0
シンジ『僕は、どうなったっていい! ワガママでもいい! 助けられなかったらきっと後悔してしまうから、だから、僕はもう逃げない!』
シンジ「やめてよ……こんなの、思い出させないでよ」
シンジ(少年)「どうなってもいいって言ってるじゃないか」
カヲル『……そうか。じゃぁ、ボクを殺してくれ』
シンジ「聞きたくないっ!」ガバッ
シンジ(少年)「キミが選んで、キミが殺したんだ」
シンジ「ああするしかなかったんだ! じゃないと、アスカがっ!」
シンジ(少年)「正しいと思うのなら胸をはればいいのに」
シンジ「違うんだ、違う」
シンジ(少年)「選ばされた? 少ない選択肢の中から……本当に、二人とも救う方法はなかったの?」
シンジ「なかった! アスカしか救えなかった!」
シンジ(少年)「また同じ時になったらどうするの?」パチン
アスカ『シンジ、助けてっ!』
レイ『碇くん、助けて!』
シンジ(少年)「どちらかしか助けられないとしたら……「今度は」、どう選ぶの?」
シンジ「もうやめてよ……! なんでこんなの見せるんだよ! なんで僕なんだよぉおおおおっ!」
218 :
[sage]:2017/06/21(水) 01:18:30.91 ID:5HxLlV6YO
ゲームだとそこんとこどうなんだろう>>カヲル生存
219 :
[sage]:2017/06/21(水) 13:26:57.61 ID:vACPcP1TO
>>218
俺が知ってるゲームだと説得かアダムの記憶を取り戻し旅立つ
やったのはスパロボと造られし世界
ゲームエンディング超ネタバレ注意
https://youtu.be/C5zsdxuVJUk
220 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/21(水) 14:03:40.84 ID:ofxCXOWm0
カヲル「……シンジくん。君だけは幸せにしたかった」
シンジ「はっ! カヲルくんっ! 生きてたの⁉︎」
カヲル「……いいや。僕はもう、シンジくんたちの世界にはいない。お礼を言いたくてきたんだ」
シンジ「そんな、やっぱり」
カヲル「ありがとう……。筋書き通りに来てくれて」
シンジ「どうしてあんなことしたんだよ⁉︎ 仲良くなりたいって言ってたじゃないか!」
カヲル「ボクもキミも仕組まれた子供だからだよ」
シンジ「……ウソ、だったんだね。みんな、みんな」
カヲル「……」
シンジ「裏切ったな……。僕にウソをついて裏切ったな……みんな、僕を利用したいだけだ!」
カヲル「ボクに何を期待したんだい」
シンジ「なにも、ただ、僕の気持ちを踏みにじった!」
カヲル「……」
シンジ「なんで、僕を傷つけようとするの? 僕が、なにしたっていうの?」
カヲル「キミが僕という存在を知っただけ。傷つけたつもりはないよ。全ては、リリンの流れのままに」
シンジ「……うっ、ぐすっ……」
カヲル「ボクは使徒としての価値を与えられた。それが、ボクが存在する理由だったんだよ」
シンジ「……ぐすっ……」
カヲル「死ぬ必要があったんだ。シンジくんの手のひらにあるアダムのために」チラ
シンジ(少年)「くすくす」
カヲル「ボクの魂はアダムの半身だからね。ボクの肉体がただの器に戻った今、シンジくんとアダムは真にひとつになる」
シンジ(少年)「手……」
シンジ「……? な、なんだ、手が光って……あたたかい……嫌な熱さじゃない」
カヲル「次はきっと幸せになれる。必ず、キミは幸せになるんだよ……」
シンジ「……っ! 待って! カヲルくん!消えちゃうの⁉︎」
カヲル「始まりがあれば、終わりは必ずくる。悲しまないで……。キミの純粋な心の中で、ボクは生き続けるよ」
シンジ「僕をおいていかないでよ! 父さんみたいに! 僕を捨てないで!!」
カヲル「キミも、弐号機パイロットのように捨てられるのがこわいんだね。でも、誰も捨ててなんかいないよ」
シンジ「嘘だッ! 父さんは僕を捨てたんだ!」
カヲル「それはキミが逃げだしたから」
シンジ「……!」
カヲル「思い出すんだ。碇ゲンドウの最後の言葉を。そして、歩み寄ろうとした気持ちを」
シンジ「いやだよ……もう、こんなに辛いなら、もう」
カヲル「キミは自身で、みんなを守ると決めた。最後までやりとげなくちゃ」
シンジ「カヲルくん」
カヲル「さようなら、シンジくん」チラ
シンジ(少年)「ばいばい」
カヲル「……アダム、シンジくんと供にあらんことを」
221 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/21(水) 14:21:58.72 ID:ofxCXOWm0
【ネルフ付属病院 202号室】
シンジ「……」パチ
シンジ「……また、この天井だ……」ムク
アスカ「……すぅー……すぅー……」スヤァ
シンジ「アスカ……?」
アスカ「ん……」スヤァ
シンジ「そうか……。アスカは助かったんだ」
アスカ「……うぅん……ん……? 起きたの」
シンジ「あ、うん」
アスカ「そ。……ふぁ〜ぁ。病院のベットって固いわよね。よっかかって寝てたから肩こっちゃった」ノビー
シンジ「……」
アスカ「食事は?」
シンジ「……いまは、いいかな」
アスカ「あっそ。……なんか口にいれときなさいよ」
シンジ「うん……」
アスカ「はぁ」クシャクシャ
シンジ「アスカ、頭痒いの?」
アスカ「違う! いい⁉︎ あんたは自分に責任を感じることなんてない! あのパイロットが誰だかしらないけど、悪いことをしてああなったんだもの!」
シンジ「……」
アスカ「その、あの、お、おかげで私は助かった! 今いれるのはあんたのおかげ!感謝してあげるわ!」
シンジ「……ぷっ」
アスカ「な、なにがおかしいのよっ⁉︎」
シンジ「いや、アスカが元気そうでよかった」
アスカ「元気、だしなさいよ。辛いなら、私がいてあげてもいいのよ」
シンジ「……アスカ?」
アスカ「借りができたから! 返さないと、気持ち悪いじゃない!」
シンジ「ああ、うん……」
222 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/21(水) 14:31:10.11 ID:ofxCXOWm0
アスカ「……こ、こんなに……恥ずかしいなんて」もごもご
シンジ「大丈夫だよ。なんだか、夢を見ていた気がするんだ」
アスカ「夢……?」
シンジ「うん、悲しいけど、なんでだろう、不思議と、そこまで落ちこんでない」
アスカ「取り乱してたって聞いたけど」
シンジ「うん、それは事実だよ。死にたいと思った……わからないけど、こわかった、んだ」
アスカ「……」
シンジ「誰かを失うのが。これ以上、僕が知ってる人を失いたくないんだ」
アスカ「……」
シンジ「アスカが生きていてくれて、ホッとした」
アスカ「このあたしが死ぬわけないでしょ!」
シンジ「だけど、そうなってもおかしくなかったから」
アスカ「……」
シンジ「アスカ、僕はアスカにも生きていてほしい」
アスカ「あ、あたし?」
シンジ「うん」
アスカ「えっとぉ……その」
ミサト「じゃんじゃじゃ〜〜〜んっ! おっじゃましまーす!」ガラガラ
アスカ「うえぇっ⁉︎」
ミサト「あら、アスカったら面白い驚きかたね」
アスカ「ノックぐらいしなさいよ! 常識でしょ! 日本人には気遣いというものがないの⁉︎」
223 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/21(水) 14:35:44.92 ID:ofxCXOWm0
ミサト「そりゃ失敬」
アスカ「せ、せっかく……」
ミサト「おやぁ〜? おやおやおやぁ〜ん? もしかして、お邪魔しちゃったかしらん?」
アスカ「ミサト!」キッ
ミサト「おお、こわ。リツコみたい。……シンジくん、目が覚めたのね」
シンジ「……はい」
ミサト「どぉ? 気分は。少しは落ち着いた?」
シンジ「いまは、平気です」
ミサト「少し検査があるから、付き合ってほしいんだけど、大丈夫そう?」
シンジ「……はい」
ミサト「アスカ、シンジくん借りても平気?」
アスカ「な、なんで私に聞くの⁉︎ 好きにすればいいでしょ!」
ミサト「それもそっか。じゃ、ちゃちゃっと済ませちゃいましょ」
224 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/21(水) 14:54:32.46 ID:ofxCXOWm0
【ネルフ本部 執務室】
ゼーレ03「一体、どういうことだね。タブリスを早々に失うとは」
ゼーレ05「左様。これではタイムスケジュールに大幅な修正が必要だ」
ユイ「タブリスが独自に判断し、行動に移したようです」
ゼーレ02「キミが裏で操作していたのではないかね? 前任者同様、君達夫婦はどうやらコソコソするのが好きなようだな」
キール「ユイ博士……。タブリスは、我々との約束の時に必要なピースだった。この責任、どう始末をつけるつもりだ」
ユイ「代わりのものを用意させます」
ゼーレ04「バカなことを……。第壱使徒のかわりなど用意できるはずがない。我々がどれほどの時と金をかけて準備してきたのか、しらぬわけではあるまい
に」
ユイ「二言はございません」
キール「かわりのものとは、なんだ?」
ユイ「息子を……。サードチルドレンをみなさんの悲願にお役立てください」
ゼーレ02「ついに狂ったようだな。生身の人間をアダムスの器にするつもりかね」
ユイ「正気ですわ、予定を繰り上げねばなりません。残りの使徒を待つ時間はなくなりました。それはみなさまもご理解のはず、我々に残された手段は多くありません」
ゼーレ一同「……」
キール「……よかろう。君が息子を差し出すというのならば、本件の失態については不問とする」
ユイ「……」
キール「だが、前任者から引き継いでいる時点で、我々の計画には加筆が加えられている。これ以上の修正は許されん」
ユイ「承知しております」
キール「次の失敗はない。タブリスの教訓を活かし、息子に首輪をつけておけ。……補完計画は必ず遂行する。以上だ」
225 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/21(水) 17:41:47.00 ID:ofxCXOWm0
ここまでで中編ということで
前スレにて前〜中編が終わり現行スレで後編という告知だったんですけども膨らんでます、かなり
誤字脱字があんまりにも目に余るので全体を一度修正したいっす
226 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/21(水) 17:52:54.89 ID:ofxCXOWm0
連投失礼
今後の投稿なんですがこのスレはもう一度HTML化依頼を出そうと思います
前スレと現行スレを統合化します
んで、また続き部分で誤字脱字がほぼ間違いなく出るんでそれはどうしようかなあ
良い方法がないかちょっと考えます
227 :
[sage]:2017/06/21(水) 17:59:39.34 ID:BC6Ev92to
向こうとこっちのどっちに立てるの?
どっちにしてもこのスレで誘導してくれると嬉しい
228 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/21(水) 18:37:47.79 ID:ofxCXOWm0
場所も含めて考えます
立てたら告知はまたこのスレでします
229 :
[sage]:2017/06/21(水) 21:16:00.37 ID:6H3T27a9O
んーと、荒巻は仕事してなかったと思うんだが、
立てることで起こる弊害ってのはどんなもんなんだ?
問題なければそれでいい。楽しみにしてます
230 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/21(水) 22:38:32.07 ID:ofxCXOWm0
そこは事前に調べています
・二ヶ月レスがつかないと自動でHTML
・1000まで行くと自動でHTML化
になっており、新スレや中断する場合は放置ではなくHTML化依頼をする必要があるようです
運営が仕事をしているしていないに関わらず、HTML化スレッドに依頼をしなければなりません
要するに立て逃げ厳禁という趣旨だと思います
例)
1.スレタイを間違えた場合や間違えて二つ立ててしまった場合
2.立て直しの場合
これらに関しても同様に依頼する形になっています
なので形式上の依頼さえ出しておけば、問題ないと思われます
※
ただし、これらの記載が公式か非公式かまではわかりません
速報板にある総合スレの情報を個人的解釈の元、まとめたものです
231 :
[sage]:2017/06/21(水) 23:03:04.66 ID:obvpyP/5O
大変そうだな
これからの展開がおもしろそうだからはよ
232 :
[sage]:2017/06/22(木) 13:45:41.94 ID:3SMgCrtNO
台本やめてハーメルンとか別のサイトに投稿してみたら?
手直しできるよ
233 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/22(木) 19:25:09.87 ID:djEmWWjS0
別版権になりますが、速報板に初投稿する前にハーメルンや理想郷などの小説投稿サイトで活動していた経験があります
ここの長所はレス単位で区切りができる(場面の転換がラク)=話数単位で構成する必要がない、推敲をあまりする必要がないところだと個人的には思っています
短所は手直し不可なところですね
レスを投稿する直前の校閲で見落としがなければ済む話なんですけど、どうしても誤字脱字が出てしまっているのが抱える問題点です
今の所、書きたいことと文字数の都合上、小説形式は考えておりません
10万字〜20万字になってしまうのでそこまで続けられる気がしないからです
234 :
[sage]:2017/06/22(木) 19:27:06.12 ID:IVcyxzTko
誤字脱字なんてみんな脳内で訂正してるからそんなに神経質にならなくてもいいよ
別に出版する訳でもないし。ここで普通に続けて欲しい
235 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/22(木) 19:50:15.75 ID:djEmWWjS0
気にしないというのも読む側に立ってみると流し読みしかしてなかったりするというのも理解してます
やるならなるだけ綺麗にまとめあげたいって感じですかね
一銭の得にもならない趣味と暇つぶしでやるという上ではじめてますので、ただの個人的なこだわり部分です
もう少し考えます
次にレスする時は今後について決定した時のみとします
236 :
[sage]:2017/06/22(木) 23:29:39.07 ID:lU5927BWO
はよ続きが読みたい
続きはよ
237 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/24(土) 12:27:37.44 ID:zV+SN6BF0
▫️お知らせ
スレを立て直すかこのまま続けるかで迷いましたが決めました。タイトル変更と加筆修正をしながら立て直しを行います。
それに伴い、過去ログを全てまとめて一本化します。スレ立てするのは次で最後にします。
単なる自己満につき、それでもかまわないと言う方は引き続き暇つぶしにでもお使いください。
・このスレはHTML化依頼をだします。
・新スレに関しては18の板で立てます。
・現行に追いついたら改めて告知します。
238 :
[sage]:2017/06/24(土) 14:34:16.99 ID:1Et+jsjJo
ええよ
こっちも好き好んでただで見てるわけだし作り手の好きにして構わんよ
239 :
[sage]:2017/06/24(土) 17:04:10.30 ID:TCp1sRHaO
せめて誘導してくれよ
240 :
◆y7//w4A.QY
[sage]:2017/06/24(土) 18:42:02.12 ID:zV+SN6BF0
現行に追いついたら誘導しようと考えていました。
リクエストがあったので貼っておきます。
尚、注意事項ですが、一本化するために現在は修正作業中です。
シンジ「その日、セカイが変わった」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1498276417/
241 :
[sage]:2017/06/25(日) 01:36:20.22 ID:rtJVgvcvo
自己満大いに結構。書きさえすればそれでいい
242 :
◆y7//w4A.QY
[saga]:2017/06/29(木) 11:35:01.25 ID:j0lRTeSo0
▫️告知です
修正&加筆作業を行っております
>>240
スレですが改訂前にはなかったやりとりを予定しておりますので読みたい方はどうぞ
大筋は変わらないので既読であれば読まなくても問題ありません
>>94
以降(現時点で未投稿)からになります
今日はレスしません
243 :
[sage]:2017/07/03(月) 00:39:22.01 ID:Og0r+xdPo
おつ
236.05 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報R
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)