他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報R
更新
検索
全部
最新50
都市伝説と戦う為に、都市伝説と契約した能力者達…… Part13
Check
Tweet
754 :
良い年越しを! 1/2
[sage]:2024/12/31(火) 22:27:13.89 ID:tAB6uyYko
「組織」の黒服がいきなり俺ん宅に「福の神」を連れて来た
しかも暫く預かってほしいと言い出した
現在、大晦日のだいぶいい時間を回った頃合いだ
かくして俺と黒服と「福の神」様はダイニングを囲っているというわけだ
「ほんとはねぇ〰、他の神様たちと落ち合うために、お忍びでとコッショリ学校町にやって来たんだぁ〰
そしたら道に迷っちゃうし、この町なんだかあっちこっちで不穏な感じだし、お腹空いたしでぇ泣きそうだったんだよぉ〰
しかも『すまっほ』に土地神ちゃんからお電話あってぇ、なんかおっきなトラブルがあってぇ、その対処で他の神様たちが総動員しててぇ
それが片付くまで、わたしは待ってて、って言われたんだよぉ〰」
神様は上座に収まって俺の私物である清酒を舐めながら涙目だった
ちなみに神様の御姿はあからさまに未成年女子のそれである
眼前の状況が完全に飲酒法に抵触してるかなりアレな感じだ
……なんで高校生の独り住まいな俺が清酒なんか持ってるのか? だと?
別にいいだろ、そこは気にしなくても。今は神様の話に集中してくれよ
ここで話を強引に逸らすために一つトリビアだが、神様は「すまっほ」ことスマホの使い方に詳しくないようで
俺たちがその使い方を簡単にレクチャーするまで、掛かってきた電話に出ることしか出来ない状態だったらしい
「というわけでぇ、なんだけどぉ、神様たちがお迎えに来るまで、此処に居させてぇ〰! おねが〰い!」
「そりゃ勿論、構いませんよ」
俺は即答で言い切った後、ややあって黒服へと顔面を向けた
呆けた顔でこちらを見返していたが、俺の突き刺す眼差しを更に眼力強めにするとようやく察したようだ
「いや、他の神様から連絡が来たんだよ! 俺に! お福様を保護してほしいって!!
慌ててお福様を探し出して、その後は『組織』で保護する……ってワケにもいかねーだろ!?
つーわけで、申し訳ないがお前ん家にだな……」
「ごめんねぇ〰……迷惑だよねぇ〰〰……」
「あっいや!! 決してお福様のせいでは!!」
黒服の言葉に神様がションボリすると、黒服は慌てて追加説明を繰り出した。俺に向かって、早口で
「今だからこそ穏健派が優勢だからともかく、昔は過激派とか強硬派とかがやりたい放題やってたんだよ!
当然、世の神様たちにも全方位にケンカ売る感じで! 俺も又聞きだからよく知らんけど!
幸運系の神格を監禁してやりたい放題やってた連中だろ!? 今は穏健派と中立派が優位に立ってヤバい連中を抑え込めてるかもしんねーけど!
『組織』はそんな安全な場所じゃねーし! 最悪、穏健派だか中立派だかの偉い連中が神様を前にして欲に目が眩むってリスクもありうるだろ!?
信頼できんのお前しか居ねーんだし!!」
「たしかにそうだよねぇ〰、大体びっぐねぇむな神様たちは、お金持ちとか大企業とか大神社とかが囲い込んでたりするからねぇ〰」
何やら「組織」に批判的というか警戒心を隠そうとしないこの黒服だが
事実、コイツは自分が繋がれている「組織」という組織についてあんまり信用も信頼もしてないらしい
ついでに言うと、俺も色々と紆余曲折あったが「組織」という組織を信用していない
さらについでに言うとだな、俺は「組織」所属じゃないぞ
ちなみにこの黒服は当然、俺の担当黒服でもなんでもない
じゃあ何なのかと言うと、この黒服は俺の大事な彼女さんの担当である
そもそもの話、俺の彼女さんは色々あって「組織」に繋がれてしまっている状況でな
……なんで単発のクセに色々と無駄に背景が複雑なのか? だと?
別にいいだろ!! そこは!! 気にしなくても!! 今は神様の話に集中してくれよ!!
「二人とも知ってるぅ〰? ほんとはねぇ、神様が大っぴらに人間の福徳を願っちゃダメになっちゃったんだぁ〰
完全にダメってわけじゃないんだけどぉ、『福の神』として力を使うなら、ちゃんとした神社に籠って、御利益を与えたら
御利益でげっとした収入の大半をボス神様に上納しないといけなくなっちゃったんだぁ〰
あと、いろいろ制約もあってぇ、あんまり御利益を振りまき過ぎても怒られちゃうんだよぉ〰
世知辛いのは人間社会も、神様界隈も変わんないだなぁ〰〰 って、くたびれちゃったよぉ……」
755 :
良い年越しを! 2/2
[sage]:2024/12/31(火) 22:29:53.16 ID:tAB6uyYko
「あっはい! 上納制度ですよね? 存じ上げております!」
神様の言葉に、黒服が神妙な面持ちで合いの手を打った
俺もこれまでに見聞きしてぼんやり理解したことだが
世の都市伝説やら契約者やらが大っぴらに能力を振るうと色々と面倒くさいことになるのと同じく
この世に姿を現した神様方も大っぴらに神通力を用いると色々と面倒くさいことになるらしい
……世界のなんかの均衡を保つためにも、必要なことらしい。知らんけど
「ごめんねぇ、でもグチグチしてたら、なんだかスッキリしちゃったぁ〰
話を聞いてくれて、ありがとねぇ〰〰」
「あっいえ! 自分らで良ければいくらでもお相手しますんで! なあ!?」
調子よく黒服が応じると、俺の方に同意を求めてきた
なんか田舎の調子いいヤンキーの下っ端的なムーブしてくるんだよな、コイツ
「……そろそろ蕎麦を茹でますね。もう少しでおせちも来るんで」
俺はそれだけ答えて席を立った
お節は彼女さんたちが持ってきてくれる
わざわざ俺んとこで年を越すって言うんだから、何だか気恥ずかしい
「ねぇねぇ!! かのじょとはもう『お💖っくす』、したのぉ〰〰?」
「へっ? えっ? はっ?」
「したのぉ〰〰? まだなのぉ〰〰?? きみもお年頃だし、したいよねぇ〰〰 『おせっ💖す』〰〰」
「いやあのですね!! 俺と彼女さんは!! その!! プラトニックな関係で!!」
「お前まさか嘘だろ!? もう……したのか!? おい、どうなんだ!! 答えろ!! 事と次第によっちゃお前!! マジでお前!!」
「まだだって!! なんでいきなり興奮するんだよ!! やめろよ!!!! 俺のことより蕎麦とかおせちとかに集中してくれよ!!!!」
……なんか話題が急にへんな方向に歪んだ気がする!!
しかも神様だけじゃなく、黒服まで興奮しやがった!! なんだこれ!!
しかも神様はそのロリっとした御姿で、お酒舐めながら卑猥なこと言い出すこの状況が! 色々とアレがなんかヤバい!! ヤバいぞこれは!!
「決めた!! わたし、きみのために御利益をいっぱい振りまいちゃう!!
もうボス神様なんか、怖くないもんねぇ〰〰!! 行くぞぉ〰〰!! はっぴぃにゅーいやー〰〰!! あそれ!! はっぴぃにゅーいやー〰〰!!」
うわっマズい!! 神様の御体がなんか金色に発光し始めた!!
神様!! マズいですって!! まだ年明けてませんよ!? おっっ落ち着いて!!!! なんとかしてくれ黒服ゥゥゥゥっっ!!!!
「あ゙あ゙ーーーっっ!! お福様っ!! ヤベーっす!! それ以上神通力を振るうと!!
もれなく『組織』に検知されちまう!! 急激な神通力の高まりを検知されちまいますっっ!!
ヤベーっす!! お福様っっ!! とっっ止まってくだせぇっ!! ヤベーんすよ!!
最良の場合でも俺の上司の上司の……!! とにかくおっかねえ人が来ちまいますっっ!!
最悪の場合ももっとヤベーことになっちまう!! おっっお控えくだせぇ!! どうかっ!! 平にっっ!! 平にっっ!!」
「はっぴぃにゅーいやー〰〰!! 『おせっく💖』できるように!! あそれ!! はっぴぃにゅーいやー〰〰!!」
なんか俺の股間まで金色の発光を始めやがった!!
なんで?? これはアレか!? 俺、爆発しちまうのか!?
「むふんっ💖 はっぴぃにゅーいやーだよぉ〰〰!! ここにいる全員で はっぴぃにゅーいやー💖 しようねっ!!」
神様!! それはマズい!! というかヤバい!!!!
てか俺の股間が!! 発光が!! ヤバいって!! これはアレが激ヤバな感じでめちゃヤ
【良い年末年始をお過ごしください】
1341.09 KB
Speed:0.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報R
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)