他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報R
更新
検索
全部
最新50
ドロシー「またハニートラップかよ…って、プリンセスに!?」
Check
Tweet
770 :
◆b0M46H9tf98h
[sage saga]:2026/04/13(月) 01:37:56.40 ID:GpXW2nhf0
…執務室…
ベアトリス「すぅ……はぁ……」何回か深呼吸をしてそっとドアノブを回す……
…深夜の執務室は書見や書き物をするための灯りが軒並み消され、ごく限られた照明だけが灯っているが、プリンセスの執務机の前で一人の侍女が何かゴソゴソしているのが分かる程度には明るい…
???「……誰!?」
ベアトリス「ベアトリスです……それよりどうしてここにいるんです? 厨房に食器を戻しに行ったはずでは?」
パリド「あ、ああ……それが厨房に食器を返したところで用事があったことを思い出して。ベアトリス、貴女は?」
ベアトリス「私もちょっとすることがあって……それより一体なにをなさっていたんですか?」
パリド「え、ええ……実は王女殿下に万年筆のインクを足しておかなきゃいけないことに気がついたの」
ベアトリス「……インクなら昼間のうちに私が足しておいたはずですが?」
パリド「言い方が悪かったわ。机のインク壺に注ぎ足す予備の方よ……」
ベアトリス「おかしいですね? 予備のインク瓶はまだ手つかずだったはずです……」そう言いながら少し間合いを詰めた……
ベアトリス「それと……ミス・バーネット、その後ろ手に持っているものはなんですか?」
バーネット(パリド)「……封筒よ」
ベアトリス「封筒?」
バーネット「え、ええ……王女殿下の机の上に置いてあったわ。例の脅迫状じゃないかしら」
ベアトリス「……どうして姫様が脅迫状を送られていることを知っているんですか? そのことは姫様ご自身とごく少しの人間しか知らないのですが」
バーネット「う、噂でよ……それにここ最近の王女は手紙の返事を書くとき不安げだったし」落ち着かない様子で視線をさまよわせている……
ベアトリス「その手紙、私に貸してもらえます?」
バーネット「いいわ。別に私のじゃないし、犯人を探す役に立つかもしれないものね……」
ベアトリス「それじゃあ……まだ封はしてありませんね」
バーネット「きっと私が来たから逃げていったんだわ」
ベアトリス「そうかもしれません……そして内容は「お前のような売女は王室にふさわしくない」ですか」
バーネット「ずいぶんなことを言うものね」
ベアトリス「そうですね……姫様に対してずいぶんな物言いですよ、ミス・バーネット」
バーネット「どうして私に言うの? それは犯人に言うべきことでしょう」
ベアトリス「はい、だから犯人の貴女に言っているんです」
バーネット「ちょっと待って。ベアトリス、貴女は私の事を疑っているの?」
ベアトリス「疑ってはいませんよ……確信を持っています」
バーネット「よしてちょうだい。貴女が少しのせられやすい性格なのは知っているけれど……どこの誰にそんなデタラメを吹き込まれたのよ」
ベアトリス「デタラメですか?」
バーネット「ええ。それにね、最近はやりの探偵小説だって犯人を追い詰める時は証拠を並べ立てるものよ」
ベアトリス「そうですね……じゃあ私が探偵をやりますから、間違いがあったら訂正してくださいね」ふっと息を吐くと身構えつつ、逃げ出されることがないよう扉を背に立った……
ベアトリス「まず貴女はここの掃除を行っていますから「脅迫状」を置ける立場にあります……もっとも、それは私を含めて他の数人にも当てはまりますね」
バーネット「そうね」
ベアトリス「……次に、この前の馬場で姫様の馬具に細工がされていた件。あの時、姫様の乗馬靴を持ってきたのは貴女でした」
バーネット「厩係や他の人間だってそのくらいはできるわ」
ベアトリス「その通りですね……でも数日前に姫様がメイフェア校からお戻りになられた際に貴女の手を取ったとき、指にインクが付いていた。お召し馬車が予想より早く着いて慌てていたんですね」
バーネット「きちんと綺麗にしていなかったのは申し訳ないけれど、筆記具の手入れをしていたらインクくらい付くわ」
ベアトリス「そうですね……でも前回の脅迫状の筆致と貴女の筆跡、調べてみたら字のつづり方に独特の癖がありました。それにこの脅迫状、誰かが置いていったにしてはまだインクが乾いていませんよ?」
バーネット「……」
ベアトリス「あいにく鹿撃ち帽もコートもなしの素人探偵による推理ですが……どうですか、ミス・バーネット?」
771 :
◆b0M46H9tf98h
[sage saga]:2026/04/26(日) 01:39:22.49 ID:h6sTeiUM0
バーネット「……そうね、お見事だわ」肩をすくめると小さく拍手をした……
ベアトリス「やっぱり貴女が犯人だったんですね……」
バーネット「ええ、そうよ」
ベアトリス「それで、これは誰の差し金ですか? 共和国ですか?」カマをかけるために敢えて王国側の立場にたって問いただす……
バーネット「そんなんじゃないわ、あくまでも私が個人的にやっただけ」
ベアトリス「ただ姫様を攻撃するためにこんなことを? 最悪の場合、大逆罪に問われかねないんですよ?」
バーネット「それでもよ」
ベアトリス「そこまでして姫様を憎むなんて……どうしてですか」思わず一歩詰め寄り、少し背の高いバーネットを下から見上げるようにしてにらみつけた……
バーネット「そうね……どうせバレてしまったんだもの。もう明らかにしたっていいわね……」
…そう言うなりぐいとベアトリスの服の襟元を掴むと壁に押しつけ、膝の間に脚を割り込ませると片手であごを上向かせて唇を重ねた…
ベアトリス「!?」
バーネット「ん……んふ……んちゅ……」
ベアトリス「ん、んん……っ!」バーネットの冷ややかそうな眼でにらまれたかと思うと青白い顔が急に眼前に迫り、薄くてひやっとした唇が重ねられた……
バーネット「ん、あむっ……ちゅぅ……」
ベアトリス「いやぁっ……んっ、んあ……は……離して……!」
…アンジェたちからある程度の格闘技は教わっているとはいえ、腕を押さえられた状態から騒ぎを起こさず振りほどくことはできそうにない……顔をそむけるが蛇のように細長い舌が頬を舐め、唇をこじ開けて口内にぬらりと入ってくる…
ベアトリス「んんっ……んふ……ぅ!」
バーネット「んちゅ、あむ……ちゅ……ぅ///」
ベアトリス「ふう……んっ!」ぐいぐいと押しこまれる中でバーネットに足払いをかけ、二人して分厚い豪奢な絨毯に転がった……
バーネット「ベアトリス、私は……ずっと貴女のことをこうしたいと思っていたのよ……!」
ベアトリス「!?」
バーネット「かいがいしくて愛らしくて、小さな身体にあどけない顔……私だけのものにしたかった……!」首元のリボンを引きむしるようにほどき、くるぶし近くまであるロングスカートをかき分けるようにしてたくし上げていく……
バーネット「なのにシャーロット王女が……あの女が貴女のことを独り占めにして貪って汚すから……!」
ベアトリス「姫様はそんなこと……!」
バーネット「見てしまったのよ、貴女が王女の寝室から出て行くのを……!」
ベアトリス「……っ!?」
バーネット「こんなに小さくて可愛いベアトリスを、あの女はすました顔をして夜伽の相手にさせている……どんなにか憎らしく思ったことか!」
ベアトリス「そ、それは……っ///」まさか「状況さえ許せば毎夜でも乳繰り合う仲だ」とは口が裂けても言えっこない……
バーネット「でももし事が公になってしまったらベアトリス、貴女に害が及んでしまう……だからせめてあの女が苦しんで、貴女にこれ以上手を触れないようになればいいと……」涙を目に溜めながらスカートをたくし上げ、ペチコートをずりおろそうと指をかける……
ベアトリス「ミス・バーネット、そんなにまで私のことを……」
バーネット「そうよ……おたわむれにいちゃついている連中とは違って、私は本当に貴女の事が好きなのよ……!」
ベアトリス「……ちゅっ」軽くだが、唇にそっと口づけをした……
バーネット「!?」
ベアトリス「ごめんなさい。貴女の気持ちには応えられそうにありません……でも、そこまで想ってくれたことは嬉しく思います……」
バーネット「ベアトリス……」
ベアトリス「でも、このままじゃあお互い不幸になっちゃいます……このことは二人だけの秘密にして内務卿に報告することもしませんから、穏便に済ませることにしませんか?」とっさの機転でノルマンディ公のエージェントであるフリをした……
バーネット「でも、どうやって?」
ベアトリス「私は任務の都合からシャーロット王女の侍女を続けないといけませんし、ミス・バーネットから辞職を申し出てくれればどうにか事態を収めることができます」
バーネット「そんなことが……?」
ベアトリス「はい。そうすればタイバーン(刑場)で首に縄をかけられたりロンドン塔で幽閉されたりせずに済みます……私からのせめてもの贈り物だと思って受け取ってくれませんか?」
バーネット「……分かったわ。誰にも口外しないし騒ぎ立てることもしないと約束する……こんなことをした以上どんな目にあったって仕方がないのに助けてくれるなんて、やっぱりベアトリスは優しいわ」服の乱れを直しながら、子供のように素直な笑みをみせた……
ベアトリス「それが取り柄ですから……♪」相手の好意を利用して嘘をついたことに良心の疼きを覚えながら、泣き笑いのような微笑を浮かべた……
ベアトリス「さあ、他の誰かに見つかる前に退散しましょう」
2218.33 KB
Speed:0.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報R
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)