他の閲覧方法【
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報R
更新
全部
最新50
ドロシー「またハニートラップかよ…って、プリンセスに!?」
Tweet
778 :
◆b0M46H9tf98h
[sage saga]:2026/08/10(月) 01:44:37.63 ID:xKZDlfS90
ベアトリス「……お待たせしました」数分ほど待っているとベアトリスが戻ってきたが、その手には見なれない何かの部品のようなものが握られている……
アンジェ「それは?」
ベアトリス「これですか? これは通信機の水晶増幅器です。支給されている通信機なんですが、メンテナンスをしている時に出来があまり良くないことに気がついて……もっといい増幅器を使えば感度がぐっと良くなると思って作ってみたんです」
ドロシー「作ってみたって……お前なぁ、そんなクッキーかなにかみたいに……」あきれたような声を上げた……
アンジェ「それで、性能のほどは?」
ベアトリス「実はまだ試していないのですが、いい出来だと思います」普段よりいくぶん自信ありげなベアトリス……
ドロシー「ほう……そこまではっきりと言うんだから相当なもんだな。いいだろう、試してみようじゃないか……完成品は一個だけか?」
ベアトリス「いえ、ちょうど三つあります」
ドロシー「おいおい、まるで誂えたみたいじゃないか。三か所で聞き耳を立てようって時にちょうど役に立つ部品が三つある……ベアトリス」
ベアトリス「はい、何でしょうか?」
ドロシー「隠し棚にある酒の好きなやつを開けていいぞ。それだけの価値はある」
アンジェ「ちなみに奥の左から三番目がドロシーのとっておきよ」
ドロシー「おい。なぁベアトリス、私の好みはお前さんとは違うし、無理にそいつを選ばなくたっていいからな?」
ベアトリス「大丈夫ですよ、こっちにします」
ドロシー「ふぅ、やれやれ……じゃあ私も一杯もらうとしよう。ベアトリスとそのイカした発明品に乾杯しないとな」
…グラスを取り出すとなみなみとブランデーを注ぎ、ベアトリスがごく控えめに注いだサイダー(リンゴ酒)のグラスと触れ合わせた…
アンジェ「昼間から酒だなんていいご身分ね」
ドロシー「そう言うなよ。とにかくベアトリス、お前さんとそのゴキゲンな部品に乾杯だ♪」
ベアトリス「あ、ありがとうございます……なんだか照れちゃいます///」
ドロシー「なぁに。それだけのものを作ったんだ、自信をもてよ」いつもよりも暖かな表情を浮かべて軽く肩を叩いた……
アンジェ「いいけど、少し顔が赤いんじゃないかしら」
ドロシー「おっと、少し飲み過ぎちまったかな……そんなつもりはなかったんだが」
アンジェ「お願いだから教師や寮監にバレることがないように頼むわね」
ドロシー「そんなの楽勝さ……それじゃあ傍受は予定の日から始めよう」
アンジェ「ええ」
ベアトリス「分かりました」
…数日後…
ドロシー「さてと、それじゃあ今日から傍受を始めることにするが……手はずは覚えているな?」
ベアトリス「大丈夫です、よくおさらいしましたから」
ドロシー「結構。まずはそれぞれのネストに行って通信機の部品をお前さんの水晶増幅器に取り替える」
ベアトリス「はい」
ドロシー「それからあとは向こうが定時連絡を発信するまで傍受を続ける……本当なら通信機に詰めている間、不意を突かれないよう子守役が必要なんだが……なにぶん手が足りないからな。ネストの位置がばれていないことを願いつつ用心してかかろう」
ベアトリス「そうですね」
ドロシー「あとは電波の強度から相手の位置を探るだけだ……細かく方向を探ることができる指向性のアンテナみたいなものがありゃいいんだが、そんなのは科学小説に出てくる絵空事だからな……地道に強度から探るしかない。それとあちらさんの定時連絡の時間は分かっているから、予定時刻を一時間過ぎたら中止してメイフェア校に戻る」
ベアトリス「了解しました」
ドロシー「万が一ネストが急襲を受けたら緊急信号を打電して機材を破壊し……その暇があればだが……一目散に逃げだす、いいな?」
アンジェ「緊急時の集合場所や逃走のための道具がしまってある場所は覚えているわね。慌てず騒がずそこへ向かうこと」
ベアトリス「はい」
ドロシー「よし、それじゃあ行こうか」
2249.06 KB
Speed:0.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報R
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
スポンサードリンク
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)