安価で後輩

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

34 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/06(水) 21:49:31.96 ID:SBWrO6pl0
ゲームセンターに行く
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/06(水) 22:04:14.62 ID:DXCqzs8r0
すぐ近くにあるゲームセンターに来た。

緑「……本当に勝ったらパンケーキですよね?」

「もちろん」

道中、そういう約束をした。ゲームで僕に勝てばパンケーキをおごる。大好物にはめっぽう弱いので釣り餌には最適だ。

どのゲームで勝負する?↓2
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/06(水) 22:05:34.67 ID:IpQeF6qbo
ダンレボ
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/06(水) 22:10:59.48 ID:IhwQgwLDO
>>36
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/06(水) 22:30:41.70 ID:0rkRRjH8o
DDRよりも新作のダンスラの方が同時プレイの時に接触しやすいのに…
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/06(水) 23:38:49.94 ID:DXCqzs8r0
「これやってみよう」

緑「……先輩、やったことありますか?」

「いいや、ないね」

硬貨を投入する。お互いにプレイするのは初めてらしく、戸惑いながらもなんとか楽しめた。

惨敗したけど揺れる胸を割と見れたからとかじゃなくて。

……どうやら飽きるまでパンケーキをご馳走することになりそうだ。

緑「……えへへ」

楽しそうにリザルト画面を見る彼女は、なんだかいじめたくなるような守りたくなるような。

どっちだよ。

緑「どうしたんですか、先輩? 悔しかったです?」

「いいや、はしゃいでる常盤さんが可愛いなあって」

緑「うぅぅ、せっかく喜んでたのにっ! いじわる!」

口調も表情も怒りのそれとはかけ離れていて、普段のおとなしい感じとも違って、それはもう。
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/06(水) 23:42:31.19 ID:DXCqzs8r0
僕らはしばらく遊んだ後、帰宅した。
家まで送ったのだが別れ際の「楽しかったです」は着信音にしたいくらいだ。


そして翌日。

緑「……」

俯いて本を読むのは昨日と変わらなかった。

「日曜日なのに部活かぁ」

緑「……ふふっ」

「ん?」

緑「自由参加なのに」

「まあね」


何かするか?↓2
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/06(水) 23:53:07.97 ID:taWzIRs30
どんな本を読んでるのか聞いてみる
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/06(水) 23:55:52.27 ID:8l6i16ogo
うたた寝
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/06(水) 23:56:04.04 ID:2hoy9zH20
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/07(木) 00:28:15.87 ID:eG3dyrXY0
視界が揺らいできた。目の前で胴長の猫が踊っている。いや、これは夢じゃない……?



緑「……先輩?」
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/07(木) 00:37:24.07 ID:eG3dyrXY0
どれくらい寝ていただろうか。重いまぶたを上げるとカメラを持った緑がこちらを見ていた。

緑「おはようございます、先輩」

「まさか……」

緑「はいっ。貴重な寝顔です」

カメラを構えて写真を撮るふりをした。こんな風にイタズラをすることもあるのは意外だった。

「いつか常盤さんの寝顔も撮ってやる……!」

緑「えぇ?! そ、それは困ります……! ううん、でも……」

などと言っているうちに部室に誰かが入ってきた。ガラガラとドアが開く。


来た人↓3くらいまでから1人
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/07(木) 00:40:39.76 ID:o0s0oJ9V0
元気で礼儀正しい後輩の親友(女)
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/07(木) 00:41:14.73 ID:8h+NDH+DO
老教師のおじいちゃん
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/07(木) 00:49:43.81 ID:w9qA1Wxk0
ショートヘアーでクールな感じの娘
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/07(木) 01:43:27.78 ID:eG3dyrXY0
これまでの学校生活で無縁だと思った人物だった。
ショートヘアーでクールな、いかにも優等生の彼女は僕より一つ上の先輩だった。

何度か見かけたことがある。そう、生徒会長だ。


名前とか詳細↓2
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/07(木) 01:56:13.45 ID:Sj2021Y4O
逢坂雅

あまり女性らしくない古風な話し方をする。生徒会長で剣道部の主将

51 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/07(木) 01:58:50.29 ID:tB0j2lXK0
坂本 紫(ゆかり)
読書好きの生徒会長
スレンダー美人
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/07(木) 08:04:17.95 ID:VE/QM1wHO
紫「失礼します」

突然の来客に戸惑う。

緑「え……?」

「何ですか?」

紫「私、生徒会長の坂本 紫です」

僕らも一応名乗ってはみたものの、なぜ彼女がこの部屋に来たのかはわからない。
緑は気にしている様子を見せつつも読書をしている。

紫「……はぁ」

「あの」

紫「何?」

いやそれこっちのセリフ。用がないならなぜ来たんだよ。

何かするか?↓2
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/07(木) 08:06:03.31 ID:hedVWoA40
緑の方に用事ですか
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/07(木) 08:11:07.35 ID:FfIJ3vbU0
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/07(木) 23:07:54.86 ID:eG3dyrXY0
「常盤さんに用ですか?」

紫「……?」

違うらしい。何言ってんだコイツって目で見てくるんだが。

「あの、用がないなら……」

紫「むっ……」

なぜか怒った。文字通りだが、むっとしている。

何かするか?↓2
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/07(木) 23:10:15.97 ID:x68v5vgu0
君何で怒ってるの?
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/07(木) 23:12:11.69 ID:p67qzXFW0
謝ってここに来た理由を聞く
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/07(木) 23:12:15.45 ID:FfIJ3vbU0
すいません。どうして生徒会長がこの部室に?
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/07(木) 23:34:24.14 ID:eG3dyrXY0
「何か失礼なことを言ったなら謝ります」

なぜか悲しそうな顔をされた。普段の凛とした様子とは違い、頼りない感じだ。もじもじしながら俯いてしまったので再びこちらからきり出すことにした。

「何かしらの理由があってこの部屋に来たのはわかります。でも、何の説明もなしにいられても……」

ぎゅっと拳を握りしめて彼女は言った。

紫「とも……」

「え?」

紫「ともだちに……なって」

why? 何故そんなことになるんだ。緑の方を一瞥すると、少し悩む表情を見せた後に、こくりと頷いた。

「わかりました。でもなぜ僕らなんですか?」

紫「それは……」

聞くところによると、普段の生活は生徒会長として模範たる生徒として過ごしている。それはあくまで外部からの見てくれを良くするためで本質的な付き合いではなく──


要するに面倒だったのだ。昨日僕らが教室を駆け出すのを偶然目撃し、噂に聞く幽霊部員の巣窟に足を踏み入れたらしい。

緑「……」

逃げるように本へ視線を落とす。後で仕返ししてやる。

紫「……」

友達になるならもっと何か……まあいい。まずはこちらから。↓2をする。
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/07(木) 23:38:43.10 ID:WVXgtlYPO
自己紹介
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/07(木) 23:40:18.44 ID:w9qA1Wxk0
取り合えず座ります?
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/07(木) 23:53:06.21 ID:eG3dyrXY0
「とりあえず座ります?」

紫「うん、ありがと」

すぐそこの椅子に座り、こちらを見つめてくる。

「とりあえず僕達は友人です。ここにいる間は外の人間関係とか忘れてください」

緑「……!」

こくこくと頷く。何か喋ってくれ。

紫「よろしく……お願いします」

照れ臭そうに微笑む。でもやっぱりぎこちない。

何かするか↓2
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/07(木) 23:54:34.71 ID:WVXgtlYPO
部室にあるお菓子をあげる
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/07(木) 23:56:03.80 ID:p67qzXFW0
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/08(金) 00:19:30.64 ID:v24eUrQM0
部室にあるお菓子をあげてみる。普段からいくつか常備しているもので、ほとんど僕の自腹だ。

紫「ありがとう……」

少し表情がほぐれた気がするが、餌付けかな、これ。

緑「……先輩」

「ん?」

緑「友達ならもっとこう……」

もっと仲良くしろと言いたいのだろうが、そうもいかない。もしここでとってつけたような態度で接すると生徒会長殿は悲しい思いをするからだ。

というわけで次。↓2
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/08(金) 00:20:16.68 ID:3o7g57/y0
お互いに自己紹介をする
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/08(金) 00:22:51.66 ID:8eGkPw0No
負けたら罰ゲームのババ抜き
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/08(金) 01:27:50.73 ID:v24eUrQM0
「ババ抜きしましょう」

紫「う、うん」

緑「トランプなんて持ってたんですね」

割と乗り気な反応だと思う。

「ルールは知ってると思うので、罰ゲームつけます!」

緑「わ、わー!」

そんな小さい声じゃ盛り上がらないぞ。

紫「罰ゲームって何するの?」

うん、そこまで考えてなかった。罰ゲームは↓2
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/08(金) 01:32:43.48 ID:3o7g57/y0
他の2人が選んだ服を着てもらう
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/08(金) 01:39:51.09 ID:fddTcsBx0
安価↑+魔法少女のコスプレ衣装
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/09(土) 00:20:32.08 ID:52QCcz5g0
「負けた人は他の2人の選んだ服を着る。あとアレも」

緑「あれっていうのはあの袋ですか?」

「中はまあ、うん。負けた時にでも見ればいいか」

紫「……」

なぜか再び恥ずかしそうな顔をして視線を泳がせる。

「どうかしましたか?」

紫「2人のことどう呼べばいいのかわからなくて……」

そういうことか。それなら……↓2
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/09(土) 00:22:27.89 ID:CxREIC3DO
名字でも名前でも呼びやすい方でいいですよ
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/09(土) 00:23:51.04 ID:sCWzSLTT0
魔法少女セーラーレットと魔法少女セーラーブルー
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/09(土) 00:27:22.11 ID:SrCzC1Ue0
>>73はおふざけとして取られるのか?
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/09(土) 00:27:56.27 ID:sCWzSLTT0
緑がセーラーレット 紫がセーラーブルー セーラー服姿の魔法少女の衣装でレットの服は全体が赤色、ブルーの服が全体が青色、である

安価追伸
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/09(土) 00:29:31.16 ID:SrCzC1Ue0
>>75
喧嘩したくないけど…念のために言って置く。滑っているよ
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/09(土) 00:49:01.09 ID:iaD00Qi5O
>>72
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/09(土) 08:15:42.69 ID:oVVgwy5l0
>>75は花子という荒らし
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/10(日) 10:12:10.22 ID:SBpMVyvW0
変な安価のせいで更新止まると本当にムカつく
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [saga]:2018/06/13(水) 00:00:10.18 ID:isMhd3+90
「苗字でも名前でも呼びやすい方でいいですよ」

紫「太郎と緑……!」

少し照れながら名前を呼び、その後も少し嬉しそうに復唱している。

「紫さん」

緑「紫先輩、ですね」

目を見開き放心している。名前で呼ばれることなどこれまでにいくらでもあったはずなのに。

「では早速ババ抜きを始めます」

手際よくカードを配る。3人とはいえ終わるのは早かった。

「上がりです」

すでに佳境を迎え、2手もあれば決着がつく。

緑「どうぞ……!」

紫「むっ……!」


負けたのは↓2
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/13(水) 00:03:58.77 ID:mA7NdFDN0
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/06/13(水) 00:11:02.84 ID:sDbXJshnO
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2018/07/01(日) 23:14:22.80 ID:ygzmGVkA0
まだ?
20.72 KB Speed:0   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)