他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報R
更新
検索
全部
最新50
ハーレム勇者のTSもの6【安価コンマ】
Check
Tweet
931 :
◆M0wTTx2gAU
[saga]:2026/03/05(木) 23:52:15.98 ID:X4w03TP00
ギル「なんだあの光…あの方向って!」
エメラ「まさか人間領地に攻撃を」
アンドロス「かつて一国を滅ぼしたというルシファーの魔法。対策は出来ているとはいえ無事ではすまんぞ」
エメラ達も凄まじい光に釣られ、窓から攻撃の様子を見つめていた。人々の無事を祈るばかり。
エメラ「おのれ、魔王!私もこうしてはおられません!」
エメラが立ち上がる。人々のため、そして自分のためルシファーを捨て置くわけにはいかなかった。
アンドロス「待て!まだ終わっていない」
ビガガガガッ!!
どごぉーーーーーーーんっ!
ルシファーの放った第2波が魔王城の上部を破壊していく。魔王は翼から破壊のエネルギーを放ちながら嘲笑う。
ルシファー「ふはははは。どれだけ蛆虫どもが残っているかは知らぬが、消え失せよ」
波状攻撃により、今度こそ魔王城の最上階付近は修復不能なダメージを負った!
ゴシャアァン!
構築していた建築資材は雲海を漂流物のように漂う。重力に逆らい落下しないのは魔王城の性質ゆえだ。
ベルゼブブ一行も不安定な足場に難儀し、大きめな資材の浮き島に着地する。
ごわぁっ!
ニケナ「な、なんてことをするんですかな魔王氏っ」
ツバキ「あぶね!」
ツバキがニケナの腕をキャッチし落下を阻止。なんということか。ベルゼブブの部屋に貯えられていた書物やアーティファクトは消滅したか落下してしまった。
ベルゼブブ「無事か」
リン「は、はい。しかし…ルシファー…!ベルゼブブ様のお部屋まで目茶苦茶に」
リオン「確かにこれで新たに勇者どもは上がってこられないだろうが…やりすぎだ」
ニベルコル「わたくし拾って参りますわ〜!」
ベルゼブブ「良い。後で探す。エリカは?」
リン「エリカさんは幹部エリアで休んでいる筈ですので、無事かと」
ベルゼブブ「…」
932 :
◆M0wTTx2gAU
[saga]:2026/03/06(金) 00:59:35.25 ID:mK+8xFfk0
ゴワァアッ
ルシファーが粉々になった魔王城最上階だったものを見つめた。最早過去の遺物であるこの魔王城も不要。新たな魔王軍は自ら積極的に動き、勧誘し、育て、神への刺客として育て上げる。
ルシファー「ふふふふ」
自分とベルゼブブならば遠くない未来、凶悪な軍団を作り上げる自信があった。弱者は淘汰し、強者を競わせる。魔物領地全体を使って闘いを促してもいいだろう。
シア「…」
ミーニャ「…」
シアとミーニャはもうなんの反応も示さない。そんなことを気にすることもなく、魔王は清々しい気分で笑った。彼(彼女)が思い描く混沌は、ベルゼブブの理想とは程遠い。自らの天界への恨みだけにコミットしている。数百万年ベルゼブブに甘えてきたルシファーにはそれが分からない。
ルシファー「ふはははは」
残骸の浮島のひとつに着地し、シアとミーニャを乱暴に落とす。反応を示さなくなった玩具は壊すだけだ。
掌に生み出した魔力で粉々にしようとした瞬間。漆黒の雲海の別々の場所から3つの影が飛び出した。
ボボボッ!
ルシファー「!」
レンとウルシとエメラ。レンは神属性で、エメラは雷属性で、ウルシはベルゼブブから受け取った片方の肩に取り付ける翼のアーティファクトで飛翔したのだ。
ウルシ「そこか!魔王さん、年貢の納め時だぜ」
エメラ「神の名の元に断罪します!」
レン「シア、ミーニャ!」
933 :
◆M0wTTx2gAU
[saga]:2026/03/06(金) 01:39:00.76 ID:mK+8xFfk0
勇者の中でも最上位クラスの3人の急襲は魔王といえど対応しないわけにはいかない。エメラの稲妻攻撃を飛び上がり回避した。しかもその際、抜け目なくシアを抱えている。
エメラ「上へ…!」
ウルシ「お天道様がみてらっしゃいやすぜ!」
バサァッ!
ウルシの装備したアーティファクトが羽ばたき、ルシファーの元へ身体を運ぶ。その手に握られているのは愛用の長ドスと魔刀オニマルクニツナ。
ルシファー(以前とは違う。しかも魔族となりパワーアップしている)
ウルシ「冥府角影〜!」
凄まじい突き技を回避する魔王。魔力の波動でウルシを退けるが、背後には神属性を煌めかせるレンが迫った。
レン「〜!!」
通常背後からの奇襲は対応が難しい。しかしルシファーは自前の鋭い翼を刃として、レンにカウンターを仕掛けた。
ルシファー「愚かな。貴様のそのギラギラとやかましい神属性が何よりも分かりやすく居場所を伝える。貴様は過ぎた力を持ったが故滅びるのだ!」
ザシュッ
ルシファーの翼には手応えがあった。しかし今まで何人もの命を刻んできた感覚が、命の重みを感じなかった。背後のレンは神属性魔法による質量を持った偽物。本物が目の前に現れる。
レン「返せよ私の嫁〜!」
ルシファー「むうっ。だが結局私の前に来ては奇襲の効力も半減。どうするつもりだ?」
シアの頭を鷲掴みにしてレンの前に差し出す。彼女がシアを助けようとしようが見捨てる覚悟を決めようが、コンマ数秒の思考時間が生まれるだろう。
ルシファー(そしてその時間が致命的となる…って)
レンはノータイムでシアの腹を拳で打ち抜いた。そしてその波動は格闘スキルによって背中から貫通しルシファーの腹部に突き刺さる!
ドボンっ!
ルシファー「ぬぐ……っ!」
レン「ミルカ直伝浸透勁の法!」
856.79 KB
Speed:8.9
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報R
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)