このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

とあるバイセクシャルのチラ裏戦記5:30代の一歩

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

273 :ナッツ [sage]:2016/02/25(木) 08:18:53.92 ID:s0qQ7x+3O
>>272
(チョコのレートとブラでウニーってww)

本日は8月209日木曜日、寒い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか

はい、ねこねーにホームランを打ってもらう為、明子は全力で応援します!

明(ナッツ)子「ヘイヘイヘイ!ピッチャーびびってるっ!ゾーイッ!ゾーイッ!」
明(ナッツ)子「私自身が大リーグ養成ギブスですのでちょっと失礼します(優しく」


>実は、セクシャルマイノリティものって、こう、なんというか、そんなに得意じゃなくて
ああなんかそれすっごく分ります
でもこの映画はそういう匂いは無かったように思いましたが
語彙力ないのとネタバレ防止不慣れで、何をどうやって説明すればいいのか…途方にくれますww

あの時代のニューヨーク雰囲気ありますよね
衣装もね、こう二人の関係が変わってくように色使いも(語彙力ないのとネタバレ防止ry
音楽補完も(語彙力ないのとネタバレ防止ry

表情で会話する二人に見入っちゃったんですが、断然キャロルの表情がいい!ああいう表情を見ながら暮らしたい!

ケイト・ブランシェットの僧帽筋見るためだけに映画館行っても良いかな、と思えるほどキレイで素晴らしかったです!
『たくましくてかわいい』ってまさにそんな感じでした、いやねこねーさすがだわ

(但:このデートは不発です)


その時がきたら侵略すること火の如く!
私本当に次はどんな人と恋に落ちるんだろうww

◎ステキな大人さん
○年下甘えたさん
▲オラオラさん
△フェアリーさん

心のままに…いいですね、その言葉…しみました
274 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/02/27(土) 23:36:17.96 ID:/lN5XjBaO
デートいいな本命も穴もこうなったら印なしも全方位ナッツ!
素朴な疑問バレンタインデーもホワイトデーもするの?
275 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/02/29(月) 09:35:18.51 ID:4YhPdcgvO
(ナッツさんの推し映画「キャ☆ロル」見てきました。で今いろいろ逆さハリネズミばりに刺さってるので落ち着いたら書かせていただきます……)
276 :ナッツ [sage]:2016/02/29(月) 14:07:41.73 ID:HdfRIPPGO
(アカデミー賞…惜しくも…今すぐナッツ賞を届けに行かなくっちゃ…!)
277 :ナッツ [sage]:2016/02/29(月) 14:15:49.51 ID:HdfRIPPGO
>>274
デートってだけでワクワクしますよねww
はい!全方位に抜け漏れないように人工衛星飛ばしちゃいたいくらいですww

元彼女の時はバレンタインデーにチョコプレゼントして(強制的に高いの買わるやつ)
ホワイトデーは特にスルーでしたww

他彼女の時はさほど意識して無くて、ホワトデーはもっと意識してなかった記憶があります
278 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/02/29(月) 18:52:44.70 ID:PsWxR+b9O
>>273
まずは素敵な映画を教えてくださってありがとうございます(_ _)

映画の感想はまた改めて……意外にインパクト強くて頭の中の語彙を大捜索中なもので……

とりあえず、なんだか、すごくリアルな感じで「アタシ知ってるこの感じ」というか……身近に感じすぎて「え?なんで?」とか…色々刺さりまくって適切な言葉が選べない感じです……

あんまりセクマイ物を見たことがないから新鮮に感じただけかもしれませんけどねww
とりあえずご飯からの映画というとても楽しい鉄板デートになりました!
カノはとっても喜んでくれたし、ついでに最近一緒にお出かけするときに「デート?(ハァト」って聞いてくれるのもなんだか素敵な感じとか

・・・

とりあえず送りバントは無事に成功(私信
明子姉ちゃん大リーグ養成ギブス投手用みたいだよ

・・・

あの、ところで、>>274さんに書かれるまでピンとこなかったのですが……もう何年も馬券買ってないもので……ナッツさんのなかでオラオラさんとかフェアリーさんが候補に挙がってるんですか!?!?

オラオラさんが穴(▲)ってことはアリなんですか?
ついうっかり寂しさからオラオラさんでもいいか!とりあえず付き合ってみたら好きになるかもしれないし…みたいな大穴に落ちる感じ?

たしかに「恋はする物じゃない落ちるものだ」とは言いますが…恋の大穴?

というか女性で「オラオラ」さんってどんな方イメージすればいいんですか??強引やり手社長?それとも長渕・EXILE系ファッションのタチさん?ヒョウ柄黒肌ギャル系?いっそ特攻服系?(混乱

で、複穴(△)がフェアリーさんなんなんですか!?こちらはいわゆる天然不思議ちゃん系統をイメージしておけばよろしいでしょうか?

フェアリー三着複勝くらいならアリ的な?つまりみんなでウェーイしているときにうっかり間違って人肌あったかいとかって三着入っちゃったけど「やっぱごめん!」で本命一着に流れるみたいな!?

フェアリーさん追い込み強いですよ!?(錯乱
序盤ふわっと馬群に紛れてニコニコしていると思いきや最後の直線でロックオン!ピカーン!みたいな追い込みで警察沙汰になったのは……私だけですね……あ、ナッツさんもストーク子ちゃんいらっしゃいましたっけね

・・・

「……おおっとこれはアクシデントか!セノビスルトシシタの姿が見えません!……現在ステキオトナ依然先頭…ステキオトナが先頭です……第三コーナーまわりました。おっとフェアリーサン伸びてきた!ここでオラオラさん苦しい馬群に沈んだ!そしてトシシタアマエタも伸びない!トシシタアマエタ伸びない! 3番手に落ちた!フェアリーサン2番手にあがってきた!4コーナーのカーブ直線2頭が抜け出した!2頭が抜け出した!ステキオトナかわすのか!フェアリーサン先頭だ!……」
279 :ナッツ [sage]:2016/03/01(火) 16:07:10.38 ID:YdZK78eVO
>>278

「ナッツ場第4競走についてお知らせいたします。写真判定の結果、1着はステキオトナとなりました1着はステキオトナとなりました(願望」


ウッキウキ鉄板デートだったのに刺さりまくってしまった訳ですか…
語彙の大海原での大捜索、すごそう…ねこねーの語彙の大海原…怖いけど埋もれてみたいような…
楽しみにしております!

私らの場合、「キャロルがいい…」「あなたこそテレーズではないじゃない…」みたいな
誰のせいでもないのに二人とも個々に自爆ww

過去の傾向からってだけで、今誰か特定の人を思ってオラオラサン、フェアリーサンってわけじゃ無いんですけどねww

オラオラサンのイメージは、ピアス/スタッズ/チェーンまみれのドパンク系です
「ちょ!雷鳴ったらどうするのww」的にちょっかい出して無言&ニッコリ笑顔でヘッドロックかけられる感じとか大好きですww
革ジャンで抱きしめられた時の匂いと音が割と好きで///

フェアリーサンのイメージは、そうです天然不思議ちゃん系統です
興味はもたれるんですけど、すぐ飽きられる傾向がありましてですね…
私はフェアリーサン系からは最終的にあんまり好まれないようですww


警察沙汰ありましたね、フェアリーサン系だったんですか…ww
てか、ねこねーって何系が◎なんだろう…??
280 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/03/01(火) 19:14:38.60 ID:CTMYGeLkO
ちょっと革ジャン買ってくる
281 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/02(水) 19:18:08.76 ID:CZTnlcfEO
>>274
バレンタインにお互いにプレゼントしあうので、ホワイトデイはあまり気にしてないかなぁ…

ホワイトデイ近辺に何かプレゼントしたいものがあったら「ホワイトデーね!」ってあげることがあるくらいです

カノがチョコレートラバーなので、バレンタイン前後にチョコレート菓子を作るのが恒例になってしまいましたww

「またアレ作ってね!」って感じでバレンタイン数日前からちょっとしたお祭りみたいに盛り上がってくる感があります

バレンタインは派生レシピが多くて、アルミホイルくしゃっとさせて、トースターに広げて、板チョコ割って焼くとガルボっぽい焼きチョコができるとか、パイシート軽く焼いてから板チョコ乗っけて焼くと高級パイの実になるとかww

それに比べるとホワイトデーはなんにも思い出レシピがありません(´・ω・`)
282 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/03(木) 14:29:22.29 ID:GaVABh/3O

>>273

続「キャロル」

なんだか照れくさくって駆けつけワイン二杯でご飯を食べてから映画を見たせいか記憶も曖昧になるよ…という危うさなのですが

数日迷って上手い言葉探せなかったら書くだけ書いてみます

・・・

あの二人の出会い、キャロル(ちょこっと)確信犯ですよね?
きっと手袋もわざと忘れていきましたよね?
テレーズに見られていることに気づいてましたよね?

テレーズが手袋にわざと気づかないふりをして「後で連絡してみようラッキー!」とあの場で計算した線もありえますが多分違いますよね

主演であるキャロル役だったケイト・ブランシェットの演技について語られることが多いように思うのですが、個人的にはテレーズの「うわぁ……(素敵な人)」という打算なしにキャロルに惹かれる演技が自然ですごいと思いました

(この映画評論家みたいな物言い後で私の首を真綿でギューギュー締めます)

・・・

こんな風にほぼほぼ全編キャロルにロックオン!されて翻弄されるテレーズ…に見えたんですよね

相手が自分に惹かれているのを分かったうえで余裕たっぷりに振る舞うというのかな

とはいえ、どんな始まりであったにせよ、そのパワーバランスがずっと続くことなんてなくて、物語がすすむなかで当然お互いそれぞれの悩みや、それぞれの決断も描かれているわけですが

そんなお互いの浅くはない交流がしっかり描かれているのに、私のバカときたら

「え?いつ恋に落ちたの?いつのまに始まってたの?」

と思ってしまった自分に気づくという

・・・

私、キャロルの行動には身に覚えがあって、テレーズのような表情は何度も見た記憶がありました

だから余計リアルに身近に感じたんだと思います

ここでクズ期として書いている頃って、古い女優さんに憧れて蠱惑的な表情を作ってみたりメイクしてみたりもした時期でした

きっとあの映画の演出の方やケイト・ブランシェットが演技をする上で目指したであろう表情

(ただの勝手な想像です)

「可愛い」と言われるよりは「強くて美しい」を目指してたという感じかなぁ…

(でもやっぱり「カワイイ」とも言われたくもなる面倒なお年頃)

こう、特に物語前半はテレーズ目線からのキャロルで、そのキャロルの仕草や表情に一々身に覚えがあって「私もきっとあんな表情(を作ろうと)していたんだろうな…」とかシンクロしてたら自分に刺さって刺さって

「こういう風に見せたかった自分」をパーフェクト版でブーメランされるのって恥ずかしいような、相手が自分に惹かれていることが分かって余裕たっぷりで振るまいっていた(気になっていた)自分が痛くて大人しく座ってられないような

(かさねがさねケイト・ブランシェットと重ね合わせる暴挙を謝罪いたしたく)

そして、こんな私の自意識とは別に、多分こういうのって「一目惚れから始まる恋」ってやつなんでしょうけど、自分に引き寄せて重ねすぎたのか、恋愛感受性が異様に低いのか、どうして本気の恋愛が始まっている(らしい)のか腑に落ちなかったというか…客観的にみれば演出上はよく描かれていたはずなのですが…そこは自分に重ね合わせることができなかったというか

で上映後に、カノに「キャロルの、あの目がすごいね!いいね!」と言われて

もしかしたら、そんな当時の私にカノが惹かれた瞬間があったんだろうかとか色々思いを馳せてみたり

結局まとまらなかったけどそんな感じでした
283 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2016/03/03(木) 17:38:32.48 ID:pEXQ/+4jO
>>282
なんか上手く言えないけど凄くなっとく
ネコねーの今までのお話や恋愛感情の事なんかも含めてなんとなくだけど自分を客観視して分析する感じがしてたけどやっぱりそうだったんだね

284 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/03/03(木) 17:57:30.63 ID:D46W/MGtO
ただただ見惚れてキュンキュンドキドキするタイプだからねこねーみたいな思考にはならないかも
恋愛策士?
285 :ナッツ [sage]:2016/03/04(金) 16:10:39.24 ID:kdnoBzvmO
>>282
キャロル確信犯なんですかね、なるほど、そうは思わなかったww
私もしかしたらうっかり恋に落とされるタイプなのかな…ww

私的にはキャロルの自信満々感がどんどん弱くなっていくのが見てて目が離せなくなりました!
なんだかんだで、テレーズに落ちてくキャロルといいますか
(テレーズ目線で嬢をかぶせてましたww)

始まりはキャロルの確信犯だったとしても、キャロルの服や持ち物から「赤」が減っていって
青系多めだったテレーズの方に「赤」が増えていく視覚の罠にみごとはまりましてww
でも結局最後はキャロルの勝ちみたいなwwあのキャロルの最後の「ほーんww」みたいな表情!ww

なので、ねこねーが言う「え?いつ恋に落ちたの?いつのまに始まってたの?」って気づかなかったですが、たしかに!って今更ながらww



なるほど、ねこねーキャロルの行動に身に覚えありですか
そういう刺さり方だったとは予想外ですww
蠱惑的…恥ずかしながらぐぐってしまいましたがあんなしぐさ表情されたら…ねぇww

ナンパ目的だと、相手の要望に合わせた自分を作れたほうが成功率上がるあるあるですが
そうですか、ねこねーは蠱惑的路線で攻めていたわけですか、そうですか

カノさんの、あの目が良いね!のあの目とは…
自信満々の時の目なのか、テレーズに寄せた時の目なのか、別の目なのか気になるところですww
個人的には、久々に二人で会ってキャロルの方が「愛してる」と言った表情に大分胸がキュンキュンしたもので…

自分がどっちのタイプかによって見方が変わるんですね…なんか不思議な感じですがめっちゃ面白いと思いました!ww


ねこねーありがとうございました!なんか、もう一回ちゃんと見たくなってきたww
286 :ナッツ [sage]:2016/03/04(金) 16:16:00.63 ID:kdnoBzvmO
>>280
ピアスの準備はできてますかー!ww
287 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/03/06(日) 02:22:37.50 ID:ffpJCiB1o
つちふまず
288 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/07(月) 18:42:59.47 ID:/9H059sNO

あらためて、引っ張りまくってごめんなさいキャロルです

ネタバレありです(_ _)

カノがもう一度みたいというので冷めた頭でもう一度見てきました
結果わかったことは、前回はうっかり眠ってしまい見逃したシーンがあったらしいこと(多分15分ほど)

どんだけ見逃してるって、映画の終盤で最初のシーンに戻る形になっていた事に気付いてなかったくらい
彼女に「どおりで話が合わないと思った…」と言われてしまいました…

>>283
また改めてお返事させて頂くかもですが、こう、我を忘れるとかすごく苦手でした
常に自分のことを第三者視点で把握できてないと落ち着かないというか……だからこういう映画を見に行くだけでモジモジしちゃってワイン慌てて飲んであげく寝落ちたりするという……orz

>>284
恋愛策士とううかクズ期はそれ自体が楽しかったというか……ゲームと言われる事もありますがゲームとすら思わなかったというか……その裏についてくる人の感情に疎かったと思います…いや気持ちは読んでたんですけど
見惚れてキュンキュンドキドキできることって本当に素晴らしいです!これ心からの本音です

・・・

私、実は恋愛映画みるのが苦手で、おまけに、ご存知のとおり短くまとめるのも苦手(面倒)なのでだらだらとストーリーに沿って書いちゃいます、ネタバレどころか夏休みの読書感想文だったら「あらすじを書くんじゃなくて自分の感想を書きなさい」と言われるアレです

あと、お子さんいらっしゃるかたの感想を是非伺ってみたいと思いました
289 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/07(月) 18:44:34.45 ID:/9H059sNO
・・・

>>285
>キャロル確信犯なんですかね、なるほど、そうは思わなかったww

あらためて見直すとそこまであざとい計算づくではない感じでしたね
ちょっと自分に引き寄せすぎて最初の印象ひっぱりすぎちゃいました
いやでもあれはナチュラルに自分に惹かれているのを知ってる演出だと思います

>私もしかしたらうっかり恋に落とされるタイプなのかな…ww

もう素直に相手に対峙できて恋に落ちることができるほうが、よほど大人なんだと最近つくづくおもいます
落とされちゃってください!

>キャロルの服や持ち物から「赤」が減っていって
>青系多めだったテレーズの方に「赤」が増えていく視覚の罠にみごとはまりましてww

ナッツさん、さすがですね!
感情や状況とファッションがシンクロしてましたね!
次に赤色を身につけるのは誰?とワクワクしてしまうくらいでした

冒頭で毛皮にあわせていた赤の小物「随分目立たせてるなー」とは感じてたんですけど、そんなアイコニックな使い方をしていたとは…
ホント自分のことばっかり気にしていると周りが目に入らないという良い例ですね

たいしてテレーズのファッションはキュート!
ベレー(でいいのかな?かぼちゃみたいな帽子)やマフラーのチェックが効いてましたね
紺色のダッフルと相まって学生感が抜けていない感じがかわいい

車や家電もすごかったなぁ、車はシボレーでしたっけ?冷蔵庫はきっとGEあたりで流線型のカーブが美しい時代
でもよく見ると板金がちょっと歪んでたりして人間の手の跡があったり

・・・

物語初盤の出会ったころ、テレーズ、自分の意思が分からない決められない子って描写されてたんですね

物語初頭、デパート販売バイト中のテレーズ
お昼休みにランチに誘われて、「メニューも決められないんです」ってキャロルと「同じもの」を頼んでマティーニまで頼んじゃってるとか

……ヲイあんな小うるさそうな上司がいるのに飲んじゃっていいのか…と思わずつっこんでしまった……

自分のオーダーをささっと決めたキャロルはグレーの丸襟の上着に冒頭と同じ赤色のスカーフ
豪華だけれど華美に流されない印象
290 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/07(月) 18:45:23.36 ID:/9H059sNO
・・・

ちゃんと見ればキャロルの弱さや人間臭さは結構なボリュームで描かれていて

テレーズが初めてキャロルのうちを訪ねたさいに、キャロル旦那ハージが突然もどってきて、居間で息を潜めていると聞こえてくるキャロルと旦那の言い争い

キャロルは寒色系のドレス、靴を脱いでくつろいでいたので旦那を玄関に出迎えるさいに履きなおすのですが、その仕草だけでなにかあったのかと邪推させるのに十分で

……そういえば私もそんな事あったな〜〜私の場合はベッドでロクに服も身につけない状態で寝たふりをしているという笑えるくらい絵に描いたような修羅場でしたが…イヤ私以外の人が修羅場だったのですが……

その帰り道テレーズが涙を流したのはなぜだったんでしょうね

……私の場合は相手に対してなんの想いも湧かず、涙うかぶ余地もなくさっさとフェードアウトしました……私の頭上で響く言い争いにたいして「まだやってんの」と思いながらやりすごして「こいつよく寝ているな」という男性の声に対して『寝てるわけないでしょさっさと終わらせてよ』と心のなかで言い返しているくらいゲスで……

・・・

離婚したくない旦那側の戦術で娘との面会を差しどめされ、傷心でテレーズさそってでかけるキャロルの自動車旅
音楽も今ではオールディズなんてよばれる楽しげな感じに変わってロードサイドも車中も古き良きアメリカぎっしり

旅にでる瞬間って不思議ですよね、どんなにグチャグチャになった日常でも切り替えられる感じがして、とりあえず目的地まで前向きになれるというか

荷物積んでアクセル踏んだら気分が一気に旅モードになるあの感じ

291 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/07(月) 18:46:22.05 ID:/9H059sNO
・・・

道中泊まったモーテルでテレーズにメイクを教えているシーン、可愛らしいお花柄かなにかの暖色系のガウンでしたっけね
もうベタなくらい二人の距離が縮まっていって…テレーズが「スィートルームに泊まってもいいんじゃない(割安だっていうなら」なんていいだすくらい…それまで頑なに部屋二つとってたのに

(この感じも身に覚えがあるといえばある)

トランクからキャロルの服を手にとってスーハーするテレーズ
……すかさず「変態さんだね」って嬉しそうに耳打ちするカノ……

でも寄せては返す波のごとく幸と不幸の緩急をつけるこの映画
そんな楽しい時間が続くわけもなく、だって離婚係争中で娘の面会権を差し止めされている現実からの逃避の旅なんだもんね
つかの間の幸せは儚い

クラリネットの哀愁ただよう音色一発で、楽しげな旅の雰囲気がころっと暗転
もう、このあたりから「そのクラリネットもういいから!」と思うくらいww

モーテルにて、旦那が雇った探偵に情事の証拠を録音されブチ切れ拳銃を持って乗り込んだキャロル
引き金をひくも虚しく撃鉄の音だけが響き、証拠は既に旦那側の手元に送られており、ここから一気に別れたくない旦那のターン、娘と会えなくなることを避けるためにテレーズとはお別れ

……「あれってテレーズ弾抜いてたの?」というカノの推理はするどいのですが、たしかにキャロルの弱さに触れるうちに生来の強さをかいま見せるテレーズ、やればできる子、YDK、気弱な娘がスチャっとスナイパーのごとく弾を抜いておくまでに育っていたのか……確かに保護欲をくすぐられるキャロルの弱さ……しかし映画の趣旨とはちょっと違うような気が……余談です

>そういう刺さり方だったとは予想外ですww

この探偵騒ぎの後でしたっけ「ノー」と言えない自分がワガママだと自分を責めるテレーズ、このあたりが刺さると予想されてました?違うかな…?

冒頭でも「自分が分からない」「なにも決められない」のフリがあったんだな、そういえば服も適当感があったな、販促用のサンタの帽子は可愛かったけどと思い返してました

(ナッツさんのコメントを見てから二度目の鑑賞に臨んだので「ここかな?」って考えるの楽しかったです)

自分でも分からない、分からないのに「No」とは言えない、だから(?)旅に誘われてついてきちゃった断るべきだったごめんなさい

……この「No」と言えない/言う理由もないからヒョイヒョイ付いて行っちゃう感じからのー非論理的な自己否定…良く知ってる気がしますアタシ……

この部分についてあまり痛く刺さらなかったのは、このスレの中でほとんど昇華できているのが大きいかな…
たぶん、色々考えさせて頂いて、今したいことやすべきことがはっきりしてきたのが大きいのかな

とはいえテレーズにしてもキャロルにしても、こんな些細なきっかけ(?)でこんなに本気になるものなんだ…という畏怖は感じました
その点は最初に見たときに自分に刺さりまくった原因の一つでもあると思います……

さて、同性愛は治療対象とされた時代、旦那義理実家の要求にしたがって良い嫁を演じて、やっと娘に合わせてもらえるも「いつまでこの生活を続けるのか」というキャロルが暖色の服をまとうことはなく

・・・

ちなみに、連絡を互いに絶つも、耐えられずにテレーズがかけてきた電話をとって、無言のまま受話器を握りしめるキャロルの横顔が一番美しいと思いました

・・・
292 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/07(月) 18:50:08.48 ID:/9H059sNO
物語終盤の弁護士事務所で関係者一同集合

キャロル寒色系の衣装、顔色も青白いような

テレーズとの情事の証拠もあげられ、親権のみならず面会権も失いそうになってキャロル刃折れ矢尽きたかと思ったところで、開き直って相手を同じ土俵に引きずり込んだシーン

旦那が酷いから同性愛になった、治療も進んでる、だから母親としてなんら問題はない、という弁護士がつくった落としどころをかなぐりすてて、「自分は自分なんだ、娘のためを考えるなら父であるハージ(旦那)も責任があるんだ(意訳」と啖呵を切るキャロル

ちょっと強引な理屈に思えますが、自分の最大の弱点をちゃぶ台返しして攻撃に転じたシーンが、実は一番グッときました

……思わず「うぉぉぉキャロル吠えた!えらい!」と、このちょっとずれた感情移入は、今の自分の仕事で、交渉がこじれにこじれて長く伸びているのがあるせいですね……

ここは寒色系で攻撃に転じましたね
この辺りから寒色系にポジティブなトーンが入ってくるような気がします

・・・

最後、物語の始まりのシーンに戻ってきてリッツの喫茶室

キャロルの求めに応じてテレーズが再び会いに訪れていたんですね

テレーズを傷つけた自覚があるせいか、少しだけ探るような弱気な感じ

ちょっと距離感を感じる再開の挨拶「来てくれると思わなかったから、会ってくれてありがとう」をうけて、ちょっと拗ねるような抗議するような「そんな風に言わないで」

……あぁ…この感じ知ってるアタシ、自分よりずっと歳上の大人が自分の真意を探るような大げさに言うと自分の返答に怯えているようなこの感じ……あと拗ねた感じ

いや、ここでのキャロルは怯えている感はなくて大人の余裕でちゃんと包んでます

で、テレーズのファッションも大人っぽくなってるんですよね
職場もニューヨークタイムズに変わって
形はキャロルの着ていたドレスと似てるんですけど、大きなチェック柄で黒いチョーカーがガーリーさをひきたててて、キャロルの真似っこじゃなくてちゃんとテレーズらしさがあるという
でも大人っぽくなってもちょっと拗ねた感が似合う小悪魔感の萌芽

293 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/07(月) 18:50:56.47 ID:/9H059sNO
「離婚して家を売ってアパートメント買ったわ、二人で住むのに十分なくらい大きいの……一緒に住みたいと思ってくれたらいいんだけど……あなたはきっとそうはしないわよね……ね?」こんな感じでしたっけね

でもテレーズ「No」というんですよね、断るんですよ、そりゃあれだけ振り回されて挙句に捨てられたらね、断りますよね

仕事や服が変わっただけじゃなくて「No」と言える女になってる……!

「あなたの決断なの?」って聞かれて「Yes」と答えるテレーズ

キャロル未練からなのか表情は変えなかった(ような気がする)けれど「ここのオークルームでこのあと仕事関係の人にあうの。いい人たちであなたもきっと気にいると思うけど……もし気が変わったら…ディナーを食べに来ない?」なんて感じでちょっとすがってしまうというか、これあまり格好良いいセリフですよね、でも言ってしまったらテレーズのリードになるというか

……あぁ……この感じ知ってる気がする……

そして、さらに沈黙の後そこから「愛してる」って言っちゃうか……いや自分と重ねるのはやめよう……ナッツさん「大分胸がキュンキュ」の表情ですね……

その「愛している」が響いたのか、「No」と言ってしまって後悔したのか、偶然通りがかったテレーズの友人(男性)にパーティーに誘われて、キャロルに「いってらっしゃい、私、用事あるし」って言われたら思わず「本当に?」とか聞いちゃうテレーズ

あぁ……Noと言える女になったのに一転して濡れた仔犬感の演技が光る……これセリフだけだったら一緒にパーティーに行かない事を確認しているだけの話ですが、テレーズの後ろ髪ひかれるてる感を表情で語っていたと思います

……この終盤……たぶんほんの数分の短いシーンなのですが……「恋愛映画ってこうやってみるんだ!」って一人開眼しておりました……もうマッドマックスは諦めた……

・・・

友人のパーティーに来てはみたものの悶々と考えるテレーズ

やがて意を決したようにパーティーを抜け出しリッツに戻って、キャロルと仕事先の人々との会食の席にずんずん近ずいていく

最後はテレーズに決断させたんですね

キャロル、最後は寒色ブルーグレーのスーツ、けれども強めの赤い口紅
このスーツはツィードのシャネルスーツでしょうか
これは、一人になって自立して働く女というメッセージか、あるいは最後は服に頼らず自分で幸せ掴むイメージかな


自分に会いに来たテレーズに気付いて嫣然と微笑むキャロル

・・・

カノが好きなの「あの目」は、この最後の表情だそうです


(=「ほーんww」みたいな表情!ww)
294 :ナッツ [sage]:2016/03/08(火) 16:32:23.22 ID:CAI6gdtcO
ねこねーすごい……まじすっごい!!
なんと言いますか、今回のねこねーの文章読むの無酸素運動に近かったww

(てか、前回寝ちゃったんですかお疲れだったんですね…)

まずは…
>私の場合はベッドでロクに服も身につけない状態で寝たふりをしているという笑えるくらい絵に描いたような修羅場でしたが
え、てかちょっとなんすかwwスピンオフでお願いシャッス!!

>「ノー」と言えない自分がワガママだと自分を責めるテレーズ、このあたりが刺さると予想されてました?違うかな…?
そもそも、テレーズが「ノー」と言えないからYESと言っているようには見えなかったんですよ、キャロルに対しては
キャロルは連れて行きたかったし(アビーにたしなめられてたような…)、テレーズは行きたかったし
旅行に誘われたときのあのテレーズの嬉しそうな顔ww自分を責めるテレーズに対して、もっとしっかり違うよって言ってあげて欲しかったですww

>最後はテレーズに決断させたんですね
私が、キャロルすきだなーかわいーなーと思ったのが、キャロルの誘い方なんですよね

最初にランチ誘ったときは、ちょっと!強引!wwと思ったんですが、その後は旅行のくだりもそうですけど、全部テレーズに決断させていたように思ったんです

ベッドシーンに関しても、確かにガウンの紐を緩めたのはキャロルが先だけど、「キスして顔」で振り向いたテレーズの決断だと思いました
メイクして遊んでたとき、ちょっといい感じになったのに茶化しちゃうキャロルだしww

で、リッツでのシーン

「部屋広いから、良かったら一緒にいかが?」→「NO」
(マジか…じゃあ、もう少し軽いお誘いから…)
「良い人たちだからオークルームでディナーいかが?」→「NO」
(え、うそでしょ…え…どしよどしよ…………)
「愛してる(捨て身)」

愛してると言わせたテレーズたんナイスファイト!

さらにさらに無駄に深読みしちゃうと、

>物語終盤の弁護士事務所で関係者一同集合
>キャロル寒色系の衣装、顔色も青白いような

そうなんですよ、やけに色が薄かったのが気になってたんですけど、この服を選んだときのキャロルはまだ親権手放す覚悟は出来てなくて
でも弁護士事務所に向かうタクシーの中でテレーズ見つけて、で、「自分らしく生きなきゃ意味無い」の、あの決断なんじゃないかと思いました
からのー、それがあるから初めて直球で「愛してる」って言えたのかなと

で、そんなこんなで最後の「ほーんww」

かわいいww

何と言いますか、こんな感じで最初からキャロルの方がテレーズに振り回されてたように感じましたし、きっと今後も、はい(願望フィルター)

ちなみに、テレーズの紺色のダッフルの裏地は真っ赤だったような気がします!

(はぁ…むずいな…こうやって書いてみると本当にねこねーすごいな…)


ねこねーキャロル修羅場スピンオフ楽しみにしてます!ww
295 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/03/08(火) 16:53:08.13 ID:ts4AdU1LO
キャロル見た気になって勝手に感動してる。
296 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2016/03/08(火) 16:58:14.53 ID:gcWrvlldO
キャロル見たすぎるw
最悪DVD買う!!
297 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/03/08(火) 17:43:06.23 ID:LBGqToec0
同じくキャロル見た気になってる

ナッツ氏が赤色ならねこねーは青色か
298 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/09(水) 19:14:17.15 ID:zDGqeR7VO

まず >>285 補足

>ナンパ目的だと、相手の要望に合わせた自分を作れたほうが成功率上がるあるあるですが
>そうですか、ねこねーは蠱惑的路線で攻めていたわけですか、そうですか

これ、クズ期のなかでも色々キャラ変わっていたのですが、基本背伸びしたがるほうで大人の色気を目指したいという気持ちがベースにあるのは変わらなかったように思います

ほら、癒し系な顔立ちじゃないこともあってww

いや、もちろん、お年頃なので「可愛い系いいなぁ(ジトッ」とか女としてのウラヤマーもありましたし、自分に合わないカラーのチークとかシャドウとか、つい買っちゃったり迷走はありましたが

で、おっしゃる通り、当然、相手の求めるであろう言葉や自分を作っていくところはありました

しかし、ナンパあるいはワンナイト界も、需要と供給が一致するというのでしょうか

相手が大人びたおねーさん(=キャロル的な)を求めている(気がするから)それに答える自分とか
大人っぽく見せたがってるからそういう人が近寄ってくるというか

特に、ナッツさんと比べたら「押し」じゃなくて「引き」の路線でしたから
「魔性の女」とかそういう視線一つで相手の心を落とせそうなファンタジーに憧れていたんだと思います
当然、嫌われていない自信の元ちょっと強引にご飯に誘うなんてのも込みでしたww

やっぱり、いくら相手の要望に合わせるといったって、当時の私、ナッツさん路線は無理でしたからねww
自分のできる範囲の振り幅で対応して、そのなかに蠱惑路線があって……できていたかどうかはともかく……それは当時の自意識(厨二の根っこ)みたいなものとリンクしていて映画見てたら思い出して恥ずかしくなって……かたやカノは素直な良い子で……

そんなところです

ナッツさんの「相手の要望に合わせた自分」ってどんなパターンがありました?ナッツさん箇条書きでまとめるの上手なんで是非改めて伺いたくww


>>295
色々しっかり作ってあるんだなぁ…って物作りの組み立てって視点からも振り返ると感動しました

ちょこっとでも雰囲気が伝わったらいいなぁと思いながら書いちゃいましたがお叱りを受けなくてよかったです

是非機会があったらご覧になってみてください!


>>296
見て損はない映画だと思います!
DVD、カノも「絶対に買う」と言ってたのできっとお得な映画なんだと思います!

カノ映画好きですからね、きっと見る目あると思いますよー


>>297
ナッツさん赤ですかww
日産の販売店みたいですね、どっちがどっちかよく知りませんが…

「ほーんww」な赤色ですか?修造レッド?
でここはやっぱり海の子だから青色もお譲りしたいと思います


>>294 私にとって興味深く面白すぎたので改めてww
(修羅場エピなーんも面白い事ないですってwwホント他人事だったというかww突然の台風通過というかww)


299 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/10(木) 11:09:07.61 ID:aPsae6zAO
>>287
私はつちつきそうですよww


>>294の宿題部分
>今回のねこねーの文章読むの無酸素運動に近かったww

書いてた私も無酸素運動状態に陥りましたものww
伝わるものなんですね(違
いやぁ投下する手が震えました

>え、てかちょっとなんすかwwスピンオフでお願いシャッス!

あ、修羅場スピンオフするほど分量ありませんww

・・・

別居中だったのか事情は分かりませんが、珍しく数回会った相手でした。

なんやかんやして一緒に寝てたら、ガチャっとドアがあく音で目覚めて「ん?」と思ってたら隣で寝てた相手がスッとベッドからすっといなくなり。

そのうち、リビングでなんやかんや話をする声が聞こえてきて内容までは分からないけどどうも不穏な感じ。物音が大きくなってきたと思ったら寝室に入ってくる音がして

「ちょっとやめてってば」とささやき声でするどく嗜める相手の声。

同時に男性の視線が刺さるのが目瞑ってても分かる。

(いやぁ視線ってほんと刺さるんですねww)

数秒のあいだ男性が言葉を探して「…こいつかよ」って音が聞えよがしに降ってきて

「しーっ!声大きいってば」
「……なんでだよ」
「起きちゃうでしょ」

と小声と大声になりきれない声の応酬

内心、どうやらいわゆる修羅場に突入したらしい事を感じて、これは男性もかわいそうだなぁ怒るに怒りにくいよなぁ…てかやっぱり見られてるのかなぁ…それで部屋が広かったんだ…とかプチ走馬灯現象をおこしつつ対処法を検討

1.スチャっとおきてしれっと挨拶して出て行く
←好みだけどモタモタ下着つけたりするのがカッコ悪い気がする&聴覚だけでも不愉快なこの状況に視覚まで上塗りしたくない

2.寝たふり続行
←声のトーンからして強暴性は感じない。遭難したら無闇に動くなって聞くし、ヨシここは体力温存状況把握に努めるとしよう

人間って追い込まれると五感が研ぎ澄まされるんですかね。『包丁持って襲い掛かられたら毛布巻いて防御、蹴り倒して脱出。財布はあそこで…玄関は居間をでてすぐ…』とか警戒してたら声がよく聞こえる聞こえるwwスーパーサイヤ人ww

しばらくそうやって頭上(斜め上?)で言い争う声を聞きつつ

「それにしてもコイツ本当によく寝てるな」という声が降ってきて

(寝てるわけないだろーーー!バカ!早くどっかいけーー!!)

・・・

どのくらいの時間が過ぎたのかは分からないけれど上手く男性を宥めることができたのか、またバタンと小さくドアが閉まる音が聞こえて

その過程でどうやらこんな事を何回か繰り返しているらしい事が分かって

相手の女性が戻ってきたタイミングで「大丈夫?」って声をかけたら小さく「ごめんね」って謝ってくれたけれど、特に何も感じるところはなくて、感情スイッチOFFにしてたのかもしないけど

するっとしれっと相手の家から脱出して帰り道にムカムカムカーっときて「あんな危険な巣穴につれこむなー!!」プンプンプンプーン!!!って一人怒ってた事は覚えてます

あと、フェードアウトする理由ができた、よかった、とも思ってたっけな

・・・
300 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/10(木) 11:09:23.95 ID:aPsae6zAO

だから映画キャロルで、旦那とキャロルの口論に巻き込まれたテレーズを、せわしなく一人で帰しちゃって帰り道テレーズが電車の中で泣いているシーンを見て

「お、おい、夜なんだし送ってってあげようよー!(1950年代のニューヨーク治安よかったんだな…)」とか
「そこで涙でちゃうかぁ…怒っていいところじゃないか?」とか
「自分の感情は安全を確保(=帰り道)してからじゃないと分からないのかもしれないな」とか

そんなことを思っていました

(分量無いとか言って結構長くなっちゃいましたねww)

宿題終わり!
301 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/03/10(木) 12:38:13.93 ID:xafnzvYRO
宿題ちゃんとするねこねーはいい子
302 :ナッツ [sage]:2016/03/10(木) 15:29:42.08 ID:RleKkQnOO
>>298
>「相手の要望に合わせた自分」ってどんなパターンがありました?
ねこねー私にそんな器用なことが出来るタイプだと思いますか?ww

ねこねー:蠱惑路線、大人の色気、綺麗系顔立ち、必殺技視線
ナッツ:陽気

要望に合わせた自分をよくよく思い返してみたんですけど、どうやら実際は無かったんじゃないかと思えてきましてww

勝手なイメージで申し訳ないのですが
ねこねーって大分類は固定、中分類は相手の要望に沿った対応、小分類は固定
みたいなイメージで

ねこねーはリッツにキャビアが挟んであったりジャムが挟んであったり
かたや私はリッツが挟んであるんですよ、リッツにww

当時(今も)私の相手してくれた方々って相当すごいな、の暴風雨に巻かれる巻かれるww

などとでかい声で独りごと言ってたら、イエーイ!宿題きてたー!ねこねーさんきゅーです!(復活

てか…これはなかなかのご経験を…ww

「好みだけど」でフフッとなったけど、うん、これは起きられないww

>てかやっぱり見られてるのかなぁ…それで部屋が広かったんだ
ん?ん?怖くて聞けない、聞かないww

男性も複雑だったろうな、これを期にその女性が今日も明日も自分らしく生きられているといいんですが(キャロル風

まあ、ここまで行ってこうなったのなら、私なら引いちゃうと思います
相手がこういうことを何回か繰り返してるのが分ったのならなおさら、お、おうってww
なんと言いますが、当事者だと思ってたら部外者だった的な感じなんでしょうか

アタシ安全を確保した時点でその辺の人に、ちょっと、マジ、聞いて!聞いて!今あったこと聞いて!みたいになるかもww

ねこねー:プンプン
テレーズ:泣く
ナッツ:沸く

ってことなんですかね?ww

モミの木積んでお家に着いたときの車の中のテレーズのニッコニコの顔ww
キャロルに「聞いてる?」って聞かれて「うん(エヘエヘ」でしたよね
いや、テレーズたん聞いてないっしょ!みたいなww

ああ、楽しみにしてたのになんかかわいそうだったね、せっかくのクリスマスモードだったのにね
でもとりあえず電話かかってきて良かったねって思って見てました、単純すぎるww

からのー
あの電話、テレーズが「聞きたいことがある、あなたが望むかわからないけど」って言って「何でも聞いて」のあと周りがわーわーして電話切れちゃったじゃないですか

あれって何が聞きたかったのか、未だに分らないんです

キャロルのセクシャリティの事なのか、ど直球で二人の今後の進行についてなのか

もしかして泣いていた理由って、その質問に関係してるんじゃないかと思えてきて急にモヤモヤしてますww
303 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/03/12(土) 22:50:48.97 ID:Tn9cxa2k0
ナッツさんの包容力は分った
パートナーを甘やかし過ぎるタイプだね
304 :ナッツ [sage]:2016/03/14(月) 14:48:28.24 ID:n/uoWy2oO
>>303
あ、あの、303さん、どこで見てるんですか!?
そうなんですよ、つい甘やかしちゃって周りから怒られる事もあります…ww

でも本当はめっちゃ甘やかされたいんですけどねww
305 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/14(月) 16:47:39.95 ID:kV0gszSDO
>>294 後半キャロルナッツ版に対するレス ドドン

>そもそも、テレーズが「ノー」と言えないからYESと言っているようには見えなかったんですよ

うんうん「本当はイヤ(なような気がする)」だけれどNoと言えないんじゃなくて、自分のなかの決めつけでNoとは言わないという感じかな、と思いました

(結果的に彼氏のリチャードの旅行はキッパリNoと言ってますものね…よくある話とはいえリチャード可哀想…)

「同性だからありえない」といった世間体からNoを言うんじゃなくて自分の心のワクワクに従った感じ、とでも言えばいいのかな
基本テレーズに女々しいセリフは言わせてませんもんね「本当はイヤだったのに」とか

>自分を責めるテレーズに対して、もっとしっかり違うよって言ってあげて欲しかったですww

そう!!あのシーンで「キャロル結構ずるい?」と思ってしまったのは私がゲス黒いからですか??

……なーんか昔々自分がリードする立場なのにびっみょーな論旨のすり替えやって相手をびっみょーに攻めたというか自分を責める相手を止め切らなかったズルい自分に刺さってグサッブスッ吐血みたいな……

それともここはあれですか?陽気派ナッツさんの読みだとキャロルサイドで「惚れさせたテレーズだって悪いんだから」といった愛の深化を読み取るのでしょうか?それとも人間こんなもん的な許容範囲?

(ちなみに泰然派カノはスルーのシーンでした)

>旅行に誘われたときのあのテレーズの嬉しそうな顔

テレーズ役のルーニー・マーラ凄かったですよね
あんなニコニコされたら惚れてまうやろ的な(主に私が
役者ってすごいなぁって素直に思いました

>>最後はテレーズに決断させたんですね
>その後は旅行のくだりもそうですけど、全部テレーズに決断させていたように思ったんです

私、文章長い割に舌足らずでしたね
後半、おっしゃる通り、テレーズの主体性が出てましたよね
歳上マダムに翻弄されるだけじゃなくて、自分で決めて、さらにテレーズ本来の茶目っ気というか可愛らしさが見えてきて、というのかな?
なんというか恋愛初期の無双感というのでしょうか、全てがx3倍くらいで魅力もパワーアップするというか

……それすらも「相手に言わせてきた」ところがあった私にはまたグッサグッサささりましたけれど……

決断させたというか「最後はテレーズに行動させたんだな…」と思ったんですよね
キャロルの誘いや決断から物事が始まるんじゃなくて
食事、お家訪問、旅行、初めてのエッチ、別れ……濃淡あったとはいえ、全部キャロルの誘いをテレーズが決めていたように思っていたんですけれど、最後は自ら行動を起こさせたんだなと

>ベッドシーンに関しても、確かにガウンの紐を緩めたのはキャロルが先だけど、「キスして顔」で振り向いたテレーズの決断だと思いました

ほんと、あんな表情されたら心のなかで小さくガッツポーズですよね……ね?

(なんだかフェムタチの血がたぎる)

そういえば、あのシーンでカノから聞かれたことがあるんですよ

「どっちが『ベッドに行こう(go to bed)』って言ったの?」と

そのキスの後、低くて囁くような小さな声でしたからね
でもあれ『take me to bed』だったと思うからテレーズが「ベッドに行こう(ベッドに連れてって)」ってやっぱり最後は決めてるんですよね

(ほんと、そんなこと言われたら心のなかで小さくがっつk以下略)

>メイクして遊んでたとき、ちょっといい感じになったのに茶化しちゃうキャロルだしww

(あれは素晴らしく抑制された探りですね、次は行こうって思っちゃいますよね(ゲス顏)

あと、蛇足ですけれど、冒頭のシーン(その他でも出ましたが)、キャロルがテレーズに対して「あなたは特別だ(flung out of space
)」という感じのセリフを言うんですけど、こういうセリフちょこっと挟んだりする感じ、小ジャブですよね(ゲス顏
そっけない感じで淡々と言ったりするのが、もう、あぁ昔やってたなという
きっと、ここでは下心的なものじゃなくて、本心からなんでしょうけれど…そうじゃないとあの目を伏せた表情とか嘘になっちゃうから…
……ブスッブスッともう止血間に合わない……

字幕どうだったか忘れちゃいましたけれど、「この世の外から舞い降りた、天使みたい」って
306 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/14(月) 16:48:27.33 ID:kV0gszSDO

・・・

さて最後、キャロル離婚成立後の再開

>で、リッツでのシーン

>「部屋広いから、良かったら一緒にいかが?」→「NO」
>(マジか…じゃあ、もう少し軽いお誘いから…)
>「良い人たちだからオークルームでディナーいかが?」→「NO」
>(え、うそでしょ…え…どしよどしよ…………)
>「愛してる(捨て身)」

>愛してると言わせたテレーズたんナイスファイト!

なるほどナッツさん視点からだとこんな感じなんですねwwww
声出して笑いましたww

いやぁ、理解は同じような感じなんですけど、抱擁力の大きい感じがいいですねww

そうかぁ、あの「愛している」は捨て身なんですね
きっと本音だったんですね

私、どうしても斜に構えてしまうのか「また、苦し紛れに『愛してる』なんて言っちゃって…」とか思ってしまってたんですけれど、そうか、ナイスファイトですかwwww

>でも弁護士事務所に向かうタクシーの中でテレーズ見つけて

(あれ、テレーズという理解で良かったんですね。ここで「なんか似てる人かな?」とか迷うからダメなんですね私。というか誰であったってキャロルがテレーズだっと思ったと理解するところでしょうし)

>そうなんですよ、やけに色が薄かったのが気になってたんですけど、この服を選んだときのキャロルはまだ親権手放す覚悟は出来てなくて
でも弁護士事務所に向かうタクシーの中でテレーズ見つけて、で、「自分らしく生きなきゃ意味無い」の、あの決断なんじゃないかと思いました
からのー、それがあるから初めて直球で「愛してる」って言えたのかなと

そうか、最後の弁護士事務所での衣装、そうやって読むんだ
暖色系が一色もなかった気がしますよね
娘と追い込まれて
すごい!ナッツさん衣装で語れますね、すごいなぁ……そう理解したらあの「愛している」は本心の告白になりますよね、大人の余裕とか捨てて、本心を言わざるをえなかったという

>で、そんなこんなで最後の「ほーんww」

>かわいいww

wwwwww
大人復活!みたいな感じですか?ww
なるほど、かわいいのかww
こう、なんというかナッツさんは人をまるっと愛せるんですねwwww

>ちなみに、テレーズの紺色のダッフルの裏地は真っ赤だったような気がします!

えっ、そうでしたか!?
旅行中、テレーズが赤いセーターをきていたシーンはありましたよね…
その時「ォ!」と思ったんですけど裏地も赤でしたっけ???
あのダッフル、縞のバイアステープ(赤・白・紺だったかな)がいい仕事していて、首から上に柄を集めてキッチュに可愛く見せるって難しいよなぁ顔選ぶよなぁ…とは思っていたのですが…そうか裏赤でしたか…情熱秘めてる的な…

ここはカノがDVD買ったらチェックしてみます!

>こんな感じで最初からキャロルの方がテレーズに振り回されてたように感じましたし、きっと今後も、はい(願望フィルター)

こう、初めの頃からテレーズを眩しくみているキャロルというのもありましたね…

(過去ナッツさんきっと相当ふりまわしてらっしゃいましたね?「愛してる」って言わせたほうですね?)

・・・

ちなみに「ハージ(キャロル旦那)もリチャード(テレ彼)も悪い人じゃないよね?」とカノに言ったら
「そぉ〜?ハージは無いでしょ」と一刀両断されちゃいました
307 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/03/14(月) 17:00:04.18 ID:yScVkUIAO
甘えたナッツさん見てみたい
ねこねーは甘える方?
308 :ナッツ [sage]:2016/03/15(火) 18:22:33.16 ID:thlpwxY6O
>>305-306
ドドンww

ドドンwwww


そうそう、リチャード可哀相でしたwwと言うか、テレーズはキャロル以外の全員に辛辣すぎww
分るっちゃ分るけど、恋すると好きな人以外は全員敵!みたいな子いましたよね?ww

>それとも人間こんなもん的な許容範囲?
ゲス黒いとかwwでも本当にあれはかわいそうですよね〜
ここは「キャロルって意外と抜けててかわいいww」と思ってみてたので、んもぉ〜キャロルゥ!でしたww

>びっみょーな論旨のすり替えやって相手をびっみょーに攻めたというか自分を責める相手を止め切らなかったズルい自分
す、すごそうですね…ww後学のためにお伺いしたいのですが…が…ww

はい、ルーニー・マーラ凄かったです!
恋する女の子とはこれだ!みたいなwwあの可愛さに何回か心の中で引き寄せて抱きしめましたww

>文章長い割に舌足らずでしたね
あ、私またすっとこしました!ごめんなさい!

>小さくガッツポーズですよね……ね?
そりゃあもう、フォーーーー!ですよww

ベッドに行こうはテレーズでしたね「キスして顔」からの「ベッドに行こう」ですよ?
フェムタチパイセンこれまずくないっスか?押されてるっスよ?ww

てなわけで、なんとなくですが、最初にランチ誘ったときとか超強引だし
キャロル宅でテレーズがピアノ弾き始めたらさえぎって話しかけてくるし
なんとなく、無理にイニシアチブ取りたいというか、取るのに必死、でも、実は下手(失礼)なのかなと見てましたww
アビーへの対応を見ると、キャロルはアマエタサンなんだろうけど、テレーズがアレだから頑張ってたのかな
だからキャロルって意外と抜けてるように見えるのかなと
演技でこれやってるならパンパない!

ねこねーゲス顏連発からの憤血激しいですが、なんか大丈夫ですか?ww
あらゆるところで刺さりまくってたのがよーくよーく良くわかりました、はいww

(そうか!ねこねーは字幕なくてもいけるんだった!)

冒頭のシーン(結果最後)でタクシーの中からキャロルを見つけるテレーズと
弁護士事務所へ向かうタクシーの中からテレーズを見つけるキャロルで、シンメになってるのかと思いました
>「なんか似てる人かな?」とか迷うからダメなんですね私
固定概念ガッチガチの私からすると、ほーなるほどーその可能性検証さすが!と言うわけでDVD買うの決定しました!

>大人復活!みたいな感じですか?ww
ほーんwwのあと、その顔wwなにwwさっきまで半泣きだったの誰ww
ってな感じでテレーズがもう一回ファイト見せればテレーズのターンにもっていけるけど、そこは年齢差がフックで無理ですねww
私のコートの裏地はゲス黒色ですが、テレーズたんの裏地は赤でしたww

(愛してる言わせたなんて、いやいやとんでもないです、ねこねー程ではないですよぉ〜)


>>307
あれ?見えませんか?私いつもねこねーに甘えまくってますよ?ww
309 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/16(水) 15:22:52.20 ID:WZcIBu75O
オフィス街でも足首見せてる女性が多かった今日
春ですね!


>>301
いい子いただきました!ww
…大人になってからは「宿題をいかにやらずに済ませるか」も大事なスキルと学びましたが(フッ


>>302

>ねこねー私にそんな器用なことが出来るタイプだと思いますか?ww

ちょっとwwなんですかwwその自分から振っておいて叩きおとす的な

も〜前振りもう一回貼っちゃいますよ?エイッ↓

>ナンパ目的だと、相手の要望に合わせた自分を作れたほうが成功率上がるあるあるですが

_人人人人人人人人人_
> あるあるですが <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

ナッツさん技巧に溺れるタイプじゃないのに珍しいなぁ〜あるある伺いたいな〜と思うのは人間の摂理じゃないですかww

そうですね……呼び水にエレベーターで相手の目をじっと見たお話とか深掘りしちゃいます?飲み屋で相手の様子見ながら話の振り方変えたりしますよね/しましたよね?モデルになったお話とかもっともっと!って欲しがっちゃいましょうか?

>ねこねーって大分類は固定、中分類は相手の要望に沿った対応、小分類は固定

ん〜〜コレこんな理解で大丈夫ですか??

大分類固定 = 頑固
中分類 = 現実日和見
小分類固定 = 趣味に煩い(隠しきれないオタク臭的な)

で、そこでリッツの例えがでてくるのがよくわからないよナッツさんwwww

ナッツさんはリッツ(食べ物)で言うと、リッツが挟んであるのね?リッツ3枚一度に食べる感じね?うん、高校生の頃よくやったアレね?

私はジャムとかキャビア挟んじゃうのね?細かいけどカナッペ的に乗せるんじゃなくて挟んじゃうイメージ、なんですね

……う〜ん、う〜ん、恐縮ですがもう少し頂けます?あ、私チーズ挟んである小さいの好きですよ?

>>てかやっぱり見られてるのかなぁ…それで部屋が広かったんだ
>ん?ん?怖くて聞けない、聞かないww

いや、あの修羅場(?)私ほとんど裸で毛布くるまってたけど肩とか背中見えてるし、身体見られてるのかな〜とかそんなつまらないことですww

部屋は女性の一人暮らしにしては広いお家で小さな違和感はあった(多分かつて二人+αで暮らしていただろう間取りというか)……とかそれだけの話ですから怖くないですから監視部屋とかなかったですから多分きっと!

>アタシ安全を確保した時点でその辺の人に、ちょっと、マジ、聞いて!聞いて!今あったこと聞いて!みたいになるかもwwww

それwwwwwwwwww凹むと癖つきますから喋って笑いにしたほうがいいかもですねwwww「聞きたくねぇよ」とか言われちゃいそうですけど

あれ?ナッツさんこういうことって一回もありませんでした?

310 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/16(水) 15:23:17.48 ID:WZcIBu75O
レス続いてもうちょいキャロル

>あれって何が聞きたかったのか、未だに分らないんです
>キャロルのセクシャリティの事なのか、ど直球で二人の今後の進行についてなのか

ハージ(旦那)との諍いで過去に同性と関係があったらしいことが伺い知れた後でしたよね

ちょっと寄り道になりますが、まずナッツさんのキャロル評読んで「そうかキャロルって普通の女の人なんだ!」と思ったんですよ

前評判とテレーズ目線(初期)に引っ張られて「キャロルを手玉にとる大人のマダム」的な思い込みを持っていましたが普通にお母さんで妻で主婦なんですよね娘は可愛くて姑はうとましくて…幼馴染で親友の女性と一回だけなにかあっただけの

生まれ育ちの良さで立ち居振る舞いは抑制されている(外面よしこ)けれど中身は普通の女性(むしろアマエタさん@ナッツ評

というわけでまずセクシャリティ的な事を聞きたかったのかなと、そしてもしかしたらテレーズ自分自身の好意に気づいていて自分もターゲットに入ってるのか聞いたりするかも、なんて勝手に

キャロルも「聞いて?」って言ってましたもんね

(とはいえ私ド直球で人に「レズなんですか?」って聞いたことないので「アビーさん(親友)とはなにはあったの?」とかそんな感じから入るかなとか妄想)

そういえば最初に手袋のお礼に電話かけた時なんで料理中にわざわざかけたんでしょうね?携帯もない時代なのに、照れ隠し?

>もしかして泣いていた理由って、その質問に関係してるんじゃないかと思えてきて

もし好意を持っていたら、非力で何もできない自分…なんてのもあるのかな?なんて思いついたり
311 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/03/16(水) 17:08:03.00 ID:1sxajS5MO
映画鑑賞好きにも見せたい考察
312 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2016/03/16(水) 21:32:35.18 ID:+gAZcGGho
これでまだ二回しか見てないんでしょ?
凄い記憶力だねw
ナッツとの掛け合いが面白過ぎます
313 :ナッツ [sage]:2016/03/18(金) 08:59:42.22 ID:+f5V/JFvO
>>309
>ちょっとwwなんですかwwその自分から振っておいて叩きおとす的な
さらにハシゴもはずしちゃうっ!ww

ねこねーやめて!お願いやめて!追撃の手を緩めてーっ!ww
しかもデカイ声の独り言が聞かれてたなんてー!ww

リッツの話しスミマセンww
ちょっとリッツ食べながら落ちてたもので

リッツ美味しいけど、何枚重ねてもリッツ以上にはなれなくて丸腰じゃやっぱり味気ないといいますか
リッツに自分を重ねて絶望を感じながらリッツボリボリループ食べしてたらもう
リッツってさいてーキャビアはさみたーいあーねこねーはいろんな味というかバリエーションがあってやっぱすごいなもうやだなにこれすごくはずいしろめ

この説明で分ります?ww


監視部屋は無かったんですか、良かった、多分ww


>あれ?ナッツさんこういうことって一回もありませんでした?
いやさすがにここまでコーナーに追い込まれたことは無くて、ばれたらシャレにならない!っていうぐらいです

まあ、よくある話しですが…めっちゃ思い出深いのは、数人で宅飲みしてたとき、当時ちょっかい出してた女の子もいて、その彼氏もいて

その他/彼氏/女の子/私/その他

ひとつの部屋でこの並びで雑魚寝してたんですが、皆が寝るまで我慢して……まあまあww
前後はあんまり覚えてないけど、やけにその時のシーンのこと覚えてますww



>というわけでまずセクシャリティ的な事を聞きたかったのかなと、そしてもしかしたらテレーズ自分自身の好意に気づいていて自分もターゲットに入ってるのか聞いたりするかも
やはり、そうですよね、なんであそこのシーンあんな感じになってるのか不思議だったんですけど、要するに「レズなんですか?」ってことですもんね
セクマイ映画っぽい精神的湿度高い感じに思えなかった(私見)のはそういうところがあったからなのかななんて、ねこねーのご意見聞いて超納得しました!ありがとうございます!


>そういえば最初に手袋のお礼に電話かけた時なんで料理中にわざわざかけたんでしょうね?携帯もない時代なのに、照れ隠し?
ここ!ここです!道は手袋忘れたのは確信犯説に続く!
私が確信犯に思えなかったのは、キャロルは手袋郵送してくれたのがテレーズだと思ってなかったように見せてたからかなと

最初のランチの時に
手袋郵送したのスキー売り場の店員(男)だと思いました?→YES→それはすみませんww→スキー売り場の店員(男)だったらランチに誘わなかったわ(ハアト

みたいな会話があったので、(男)なら軽いお礼のつもりというか、キチンとせずラフ感を出すために料理中の電話の演出なのかなと、キッチンなだけになんつって



(チラッ



でも、もしこのキチンとしてない感さえも始めからキャロルの戦略だとしたら…
手袋置いたのはおもちゃ売り場で、スキー売り場の店員(男)では無いという前提で
郵送したのはテレーズだと分ってて、分ってないフリからのキチンとしてない感を出しながら警戒心解除の為のあの電話だとしたら……

キャロルに対する数々のご無礼(抜けてる/下手etc)……ちょっとニューヨークまでお詫びに行かなきゃww

最初に戻ってしまうんですが、ここの手袋の件を確信犯と見るか抜けてると見るかで、この映画全体の見方が変わってくるのか!いやこれすごいおもしろい!


(なんかこのまで流れ…ナッツ論爆裂すみませんでした!ww)
314 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/03/19(土) 23:06:59.01 ID:KSHeqvrK0
今日やっと見てきた
>>290これよく見てますね、その通りで驚きました。ネコねーのIQ教えて欲しい。
ナッツの見解は人柄なのかな、視点良いですね、見直しました。
2人のお蔭で3倍楽しめました。
315 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/03/19(土) 23:44:50.89 ID:dytIVWG/O
そうそれね同感!
二人の掛け合いのおかげで倍楽しめた
316 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2016/03/19(土) 23:57:43.14 ID:4QlMWExGO
キャロルはねこねー
ナッツさんはテレーズで再生してたw
DVDレンタルまだー
317 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/03/20(日) 00:22:05.82 ID:x999ArM4O
この流れなら言える!
対極のお二人が大好きです!
318 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/03/20(日) 10:30:11.19 ID:2dW5n25ko
くだらない
319 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage ]:2016/03/21(月) 00:28:47.25 ID:P9cVJ2T70
ちょっと、レス前後させていただきます ( ´ ▽ ` )ノ


>>302 追記
>なんと言いますが、当事者だと思ってたら部外者だった的な感じなんでしょうか

あぁ!
突然の部外者!(=自分)wwまさにそれww

立ち位置がいきなりひっくり返るクーデーターというかww足元にターンテーブルwwあれですね、浮気されていると思ったら自分が浮気相手だったパターンみたいなやつですね


>>303
…それは暗に私が甘やかされて頭に乗っているということでしょうか(ガクブル
ナッツさんのキャロル評から包容力を感じられましたか、なるほど、なるほどなぁ
ナッツさん肴にしてご意見伺うことになるので遠慮しますが興味深いです
320 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage ]:2016/03/21(月) 00:36:02.91 ID:P9cVJ2T70
>>308
ドドン!

(ドドンパ♪ ドドンパ♪ ドドンパがあたしの胸に消すに消せない火をつけた♪ 1961年「東京ドドンパ娘」)

そろそろ収束するかなキャロル論ですがww

ほんと恋すると一途すぎる人っていますねww
テレーズ、その感じがとっても自然に演技されていたような気がします

これが男女間なら、子供のころから目垢がつきすぎて目脂になるくらい見ているのに、なんでこんなにしっくりはまったんだろうと思ったら、もしかすると女性同士で初めて(私にとって)自然な感じの映画を見たのかなと思いました

ノンケの方がご覧になるとどんな感じなんでしょうね、やっぱり違うのかな、便宜上バイと言っている私ですが

>>びっみょーな論旨のすり替えやって…略...自分を責める相手を止め切らなかったズルい自分
>す、すごそうですね…ww後学のためにお伺いしたいのですが…が…ww

うーん、一回限りで関係を絶つようにするには色々あった……ということでしょうか

クズ期でも「触れたい」って思う相手がキライなわけは当然なかったんですけれど、それが相手の「好き」とシンクロしないと、お別れの時に、付き合う気もないし(そもそも同性でつきあう感覚が分かってなかったし)、もう一度会う気もないということを伝えると、自分を責める方向にいく人もいて、それを止めなかったし、むしろうとましく感じた自分もいたし…そんな感じです……


>ベッドに行こうはテレーズでしたね「キスして顔」からの「ベッドに行こう」ですよ?
>フェムタチパイセンこれまずくないっスか?押されてるっスよ?ww

ナッツさんwwなんか目線がwwww
「押されてる」って解釈になるんですねwwそうかww笑うシーンじゃないんですけど、いやもっとも笑いが不似合いなシーンなんですけどツボにはまりましたww

あれ、あの、ネコナッツさんに伺いますけれど、あんな感じで「キスして顔」からの「ベッドに行こう」ってナッツさん自身はしたことありませんでした?

私(@ネコ部)の感覚だと「押してる」というより「して?」「しよ?」って言葉に出す代わりの阿吽の呼吸的な行動かな…と思ったりしますが相手からみたら「おおう押されてるぜ」だったのかな?ww

……映画みながら色々高速リバってました

(いま照れてます、伝わらないでしょうが照れてます、斜線飛ばしまくってます)

>なんとなく、無理にイニシアチブ取りたいというか、取るのに必死、でも、実は下手(失礼)なのかなと見てましたww

あぁぁぁ!!それ私のことですかぁぁぁっ!?かっこわるぅ(違
いや、後のレスにもつづきますが、大人だからって、例え確信犯だからって上手くやれるとは限らないんですよねwwいや、クズ期、自分からちょっかい出して流れを作ったって平気な顔してたって途中ドギマギしてたことあったよね…って…

>アビーへの対応を見ると、キャロルはアマエタサンなんだろうけど

うん、キャロルを「弱音も吐けば愚痴も言うでもテレーズの前ではいい格好したい/するのが当然と思ってる」普通の人と理解すればいいんですよねww

ナッツさんのキャロル説うかがっていて、私は、他人に立場に応じた振る舞いをすることを求めすぎるところがあるな…って思いました、これは仕事のしすぎですね

>ほーんwwのあと、その顔wwなにwwさっきまで半泣きだったの誰ww

ナッツさんの解釈だとキャロルかわいいですねwwなんか強がる5歳児みたいなww
……次の恋は人生に一生懸命な素敵な歳上女性に巡り会うといいですね

>私のコートの裏地はゲス黒色ですが、テレーズたんの裏地は赤でしたww
このレスを読んだ日、私のコートの裏地は日和見のグレーでしたww

ゲスの黒、日和見のグレー、無難の紺、高飛車のベージュ、フェミニンのピンク、、、オフィス戦隊モノとか思いつつ
321 : ◆ijxboO81y6 [sage ]:2016/03/21(月) 00:39:00.05 ID:P9cVJ2T70
うわぁ!トリ忘れてる!!!!!せっかく無事故記録更新していたのに……orz
>>319>>320 は私です……


>>311
いやぁ、映画鑑賞好きな方には「何を今更…」なことだらけとおもいますが
私、映画やドラマをみるのが得意なほうではなかったので
あらためて映画ってこうやって楽しむものかなって思いました

楽しい気持ちのまま書き散らしてしまってますが、おつきあいくださって本当にありがとうございます(_ _)


>>312
記憶力お褒めいただき光栄です!
が、書いていると思い出しますよ!
こうダーっと頭のなかで再生されるというか…私の場合音楽は途切れ途切れですが…

過去編も書いているとズルッと記憶の底から連なってでてくるような感覚になることがあって、その高速濃密版のような感じでした

映画みる少し前、仕事でアウトプットが多くて出し尽くして消耗したのか、一文字たりとも書きたくない気持ちに陥っていたのですが、映画みてインプットしてデートも楽しくて、なんだか元気になれました


>>314
うわぁぁ!見てきたっておっしゃっていただけると嬉しいものですね!
ほんと、誰かの感想や解釈を知って見ると楽しさ倍増ですね

手袋意図的に置いていったと感じましたか?
テレーズのコート裏地赤色でしたか?

>>290は頭の中身をだーっと傾けて流したようなものなので…ほんとお恥ずかしいです…おかげ様で過去編また書き始められるかなと思えはしましたが…)


>>315
315さんもご覧になったんですね!
倍増っておっしゃっていただけると嬉しいです
手袋…ry…裏地…ry?

最初に書いてくださったナッツさんに感謝ですね!

他人の視点は思いがけないことも多くて、自分の物の見方みたいなものを気付かされるな、と思います


>>316
それはwwwwww
キャロルが私でナッツさんがテレーズってwwww
まず恐れ多いのもあるんですけれど、先手争いでナッツさんに勝利して手を出す!?という前代未聞感と「さっきまで半泣きだったくせにニヤニヤ」的な視線を送られるムズムズ感がwwダメですキャロルなんかに私を例えてはだめですww


>>317
あざますwwww
ナッツさんの熱い抱擁がもれなくついてくるはずです


>>318
チラ裏ですから!
322 :ナッツ [sage]:2016/03/22(火) 17:39:50.97 ID:IaWyAIJVO
>>314
わあ!見直してもらったぁ///
ありがとうございます!文章の読解力はもう少し努力します!ww

>>315
私もねこねーの聞いて楽しかったです!

(皆さんの感想も聞きたい…)

>>316
DVD観賞後、テレーズがナッツ?は?ないないwwって思うはずですよ、本当にww

>>317
私は317さんが大好きです!カモン!

>>320
♪一度燃えたら 消すに消せない♪
……木の芽時ですねぇ……

>それが相手の「好き」とシンクロしないと
なっかなかシンクロしないです、だから過去ちゃんとお付き合いした方々って奇跡の「同じような気持ち」だったんだなってww
ねこねー優しいなぁ
「あなたに意思があるように私にも意思があってどうやら方角が違うって話しならもうしょうがない!」ですもんね

ご存知の通り?ネコナッツってあんまり積極的じゃなかったんですよ
タチナッツで「ベッドいこ!」はありますが、ネコナッツだと「キスして顔」止まりかとww

(ええ、私も恥ずかしいですww)

阿吽の呼吸ですね、なるほど、分ります分りますww

あのシーンで、キャ、キャロルさん押されてまっせって思ったのは
なかなかしてこないキャロルにちょっと焦れて(私が)はよ!はよ!と思いつつあそこまで見てたので、
あなた全身真っ赤満々で旅行に誘ったのに、ほら、寄り切られちゃったーww的にゲス黒裏地で見てたからでww
でも、テレーズの準備ができるまで待って、で、満を持して阿吽の呼吸…なるほどステキだぁ…ww

>あぁぁぁ!!それ私のことですかぁぁぁっ!?かっこわるぅ(違
ちょっ!ねこねー落ち着いてくださいっ!ww キ ャ ロ ル です!キャーロールーのーはーなーしー!ww
ねこねーのことそう思ったこと一度もないですって!
「映画キャロル」のキャロルさんのことですってば、もぅww

そうそう、本当に私キャロルみたいなキュートな大人の方が大好きだなとこの映画見て再確認することになってしまいましたww
まさか映画見ることによって自分で選択肢狭める結果になろうとはww

(今日のジャケットの裏地はボーダー…よこしm)
323 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/28(月) 10:21:56.32 ID:UB02MAxhO
春〜♪
レッドブルのプルトップって象さんだとずっと思ってた私が通りますよ


>>307
私が甘えるほうか…
甘え下手な自覚はありますが甘えるほうだと思われます

まずこのスレの建てつけが住民の皆様の懐深さとヌクモリティを前提にしているあたり…(/ω\)イヤン

昔は無自覚に甘えていて、それは責任をわきまえないという方向性であったため色々破綻を来しそうになりましたが、ぐるっと回って最近はありがたく甘えるようになったと思います

…それにみんなお家じゃこんなバカやってるのかなぁと思うくらいスリスリゴロゴロしてますし…///

(ナッツさんは私に何を甘えていると言うのでせふか、私こそマリアナ海溝並みの懐の深さに甘えさせて頂いておりますが)



>>313 (パート1 「リッツ論」)
ナッツさんハシゴ外すなんてひどい!!ww
せっかくナンパ「あるある」を突然の死メーカーで修飾したのにひどい!!ww

あ、話が思いっきり横にそれますけれど、私リッツ(食品)大好きだってご存知でした?wwさすがに最近はやりませんけど1パックとか一気食いするほど好きだったんですよww小動物になったつもりでカリカリ齧るもよし、重ねてガッと行くもよし……(10代回想終了

>リッツってさいてーキャビアはさみたーいあーねこねーはいろんな味というかバリエーションがあってやっぱすごいなもうやだなにこれすごくはずいしろめ

ちょっとww最低でもキャビア挟みたいとかどこの王族ですかwwww私に言わせたらキャビアくれてやるからリッツよこせですよ!ww

>リッツ美味しいけど、何枚重ねてもリッツ以上にはなれなくて丸腰じゃやっぱり味気ないといいますか

一枚を大事にカリカリ食べるもよし
二枚重ねて禁断の一気食いに浸るもよし
三枚重ねて口いっぱいにしてやっちゃってる感に浸るもよし

…これ本当は何かうまい例えないかなーと思って悩んだんですけどwwなかったww

やっぱりね、小手先じゃないベーシックに美味しいものってすごいんですよ、定番になれずに消えていった商品がどれだけあることか…色んなもの合わせられるし、新しい切り口作る事もできるし、自分や周りが思っている以上に常にやれることがいっぱいある

ナッツさんがリッツだというなら私の愛は永遠に止まりませんからね(真顔)リッツのような営業さんがいたら会社変わってもついてきますからね(

世界中のリッツファンの愛をずっしり受け止めてくださいね

あぁリッツ論が長かった


324 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/28(月) 11:00:48.65 ID:8wJX2UAtO
>>313(パート2 青春の象徴と続キャロル論)

>その他/彼氏/女の子/私/その他

……この青春の象徴みたいなパターンよく耳にしますが、逆に私これがありませんww飲み会とかww修学旅行とかwwやっぱり、あの、声が…とかドキドキするものですか?///

……あぁ学生の時の宅飲みでちょこっとだけ似たようなことはあったか……未遂というかノリで偶然重なりあった体勢になって視線が絡みあって微妙な空気……あれ?これって……ガチャ!『何やってんのーww飲もうよー?えーお邪魔したーえー!?」「「ナイナイw」」みたいな……これが精一杯

(リッツ語ってたら時間経ってしまってごめんなさいね)

>セクマイ映画っぽい精神的湿度高い感じに思えなかった(私見)

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

女x女だけれど、なるべく普遍的な恋愛映画になりように仕上げたかったのでしょうか

ところで、逆にナッツさんがその電話のシーンに引っかかりを覚えたことが意外でした

私が制作サイドだったら「レズ印」みたいな結論ありきのキーワードは物語冒頭に出したくない気がします
それで記号論的に二人の関係に説明がついちゃったら後半描写する気力が失せちゃうというか見てる人に先入観与えちゃうというか
『なんとなくキャロルのことを察した』くらいを匂わせたかったんだなとすんなり理解しておりました(だから私も見やすかったんだと思います

ところで私セクマイ映画って多分ほとんど見たことがないんですよ…多分…「湿度の高さ」って容易に想像つくんですけれどww
タイトル記憶にあるのは下記2本くらいかな

バウンド・・・指が切られる
面白かったはずなのにそのシーンがトラウマ化、それしか覚えていない罠に、あと白と黒(映像が)

バタフライキス・・・青い(映像が)なんか怖い
これもいい映画だったはず

一緒に見ようって言ってくれた人の事は良く覚えているのに…今見たらまた違うのかなぁ…


>私が確信犯に思えなかったのは、キャロルは手袋郵送してくれたのがテレーズだと思ってなかったように見せてたからかなと

>(男)なら軽いお礼のつもりというか、キチンとせずラフ感を出すために料理中の電話の演出なのかなと

(コソッ

イヤ、アノ、私だったら…ってまた自分語りでカウンターしちゃいますね

もし軽いいたずら心から意図的に手袋忘れていっても(あるいは忘れた事に気付いて「ま、いっか(略」しても)、そこからお電話する時はドッキドキしたりすることもある訳ですよ、私気小さいから。で、そんな小細工しちゃったら対面した時に『ワザとじゃないんですよ〜』って心理から「スキー売り場の店員(男)かと思った」とか小賢しい嘘をついちゃったりすることもあるような…メニューだってテキパキ頼んじゃうし…とか…やだ、なんだかコレ写し鏡みたいですね!?!?すごっく恥ずかしwwいい映画ってきっと見る人なりの理解ができるんですねとかしたり顔でまとめてセーフ

あ、で、相手が男だったら(男女問わず意識してない相手なら)どうでもいいので落ち着いた状況でごく事務的に礼儀正しくお礼したいし…と

いや、私の場合、ほんのちょっとのいたずら心とか軽い好奇心でちょこんと何かしてそのあと内心アワアワってよくあるパターンだったので…

例えるなら、うちにいた猫がテーブルの上の小物をチョイチョイって前脚でいじって落ちていくのをジーッと見て思いがけなく大きな音がするとびっくりしてる(さらには犯人はおまえかって顔で私を見て毛繕い始める)みたいな(違


>キチンとしてない感を出しながら警戒心解除の為のあの電話だとしたら……

おおおお、このパターンもありますね!確かにあり得る!完璧にロックオン完了状態ですね……もしこれだったら、テレーズに緊張感を与えないためだったら、ちょっと私もニューヨークまでフライイング土下座しにいかないと……

>この映画全体の見方が変わってくるのか!いやこれすごいおもしろい!

なんだか優れた創作物がなんであるか分かった気がしましたwwナッツさんありがとうwwめっちゃ面白いですね、これ

作者のパト先生はテレーズサイドだったのでしょうか、キャロルサイドだったのでしょうか…芸術家志望だとするとテレーズかな…
325 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/03/28(月) 11:34:58.08 ID:Q8cPJs41O
何十年と続く定番のお菓子って凄いよね
RITZ苦難の歴史とか見ると今回の提携解消とか惜しい気もしますし
どんなに高級なお菓子より昔からあるお菓子の方が安心するから定番になるんでしょうねw
ゴディバよりガーナのほうが好きですw
326 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/03/28(月) 19:14:29.96 ID:1154wZCfO
>>325
そう!!
ヤマザキ・ナビスコのライセンス契約終了とかドラマですよね

ゲス黒い見方をすればヤマザキがせっせと定着させたブランドを自社で刈り取りt(ryあるいはせっせと育てた分を実はヤマザキが売りt(ryいやいや間の商社を外しt(ryとか色んな見方ができてビジネス的にも非常に面白いと思います

身近なお菓子や飲み物から世界が見えるというか

>どんなに高級なお菓子より昔からあるお菓子の方が安心するから定番になるんでしょうねw

ほんと仰る通りで「昔からあるお菓子」になるのって至難の技ですよね

よく言われる事ですが、食品産業は「おふくろの味」「秘伝の味」に象徴されるように非常に地域性の強い産業で、一つ一つは小さな会社であることが多いですよね
その逆に日本でリッツ作るのも売るのも簡単じゃなかったはずですよね、ほんと担当者から見たら苦難の歴史だったと思います

だから世界的に大きな企業(ネスレやナビスコの親会社であるモンデリーズ等)は、自分で製造せずに、その地域地域の企業を買収したり提携するわけですが、当然その地域の人口動態予測や、嗜好の変化といった予測の上に成り立つために、ポートフォリオの変化を眺めていると非常におもしr……なんの話でしたっけww……プロジェクトXモード入っちゃったww

>ゴディバよりガーナのほうが好きですw

ゴディバにはゴディバのフィールド(戦場)が、ガーナにはガーナの戦場があるwwって感じですね
327 :ナッツ [sage]:2016/03/30(水) 09:19:00.02 ID:E38q0Xjv0
>>323
(マリアナ海溝って、暗黒の世界なんですよねフフフ…)

>ちょっとww最低でもキャビア挟みたいとかどこの王族ですかww
アタシノニホンゴオイシクナイデスネ?

「リッツ単体は最低だ、キャビアを挟んだら最高だ」の意味でした!
まずいまずい、私の文章力まずいww

あ、リッツ(食品)大好きねこねーでしたか!

>これ本当は何かうまい例えないかなーと思って悩んだんですけどwwなかったww
ほんとあたし落ちると意味不明になるようで、混乱を招くこととなり…ww
しかもまさかのプロジェクトXモードにまで発展でなんかすみませんww

ねこねーはじめ世界中のリッツファンの方々にN議員ばりのお詫びをばww

>>324
>女x女だけれど、なるべく普遍的な恋愛映画になりように仕上げたかったのでしょうか
そうそれ!セクマイについての悩みとか葛藤とかなくて、問題は一緒に居れるのか否かだったのがとっても好感度UP!ww

>ところで、逆にナッツさんがその電話のシーンに引っかかりを覚えたことが意外でした
変な所でつまずくタイプ!ww
テレーズってタブーとかに一切目を向けない子と言うか、自分が正で、終始そんなのかんけーねーみたいな子(NYへお詫びに…)だと未だに思ってましてww
今思えば、そうだよね、そこ確認したいよねって思うんですが、テレーズがそこ気にする概念がなかったように見えて、他になんかあるんじゃないかと…ようは私の察しが悪いww


お、バウンド/バタフライキスともに未視聴です
ただし、怖い系めっちゃ苦手なんですよね…見れるかな、ちょっとググッていけそうなら見てみます!

>もし軽いいたずら心から意図的に手袋忘れていっても〜したり顔でまとめてセーフ
わかりますわかりますwwめっちゃ分りますwwさらにかわいい子とそこから一歩進んだ関係になれるかもしれないとなるとアワアワしつつも私の反射神経が何かしちゃいたくなるww


>例えるなら、うちにいた猫が〜
めっちゃ笑いましたwwしかもねこねー猫想像して萌え倒れる一歩手前ww

>作者のパト先生はテレーズサイドだったのでしょうか、キャロルサイドだったのでしょうか…
原作のあとがきに書いてあってパト先生はテレーズサイドだったようです!
え、まさかナッツが原作読んだの!?とお思いでしょうが、その通りです、私は読んでません!聞いた話しです!他力本願です!ww
裏取りしてないのでアレですがww
たしかにあの迷いの無い感じからしてパト先生はテレーズサイドな気しかしませんww

328 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/04/20(水) 18:54:38.33 ID:l/q1Gv/7O
このレス2週間くらい下書きで暖めちゃった(遠い目
世相に翻弄されて、なんか目が回りそうです
なんとかギリギリの所で乗り切れてと思うけれど
ふと、もっと楽な仕事はいっぱいあったじゃないかと思ってしまふことがww


・・・

あぁぁぁぁぁぁぁぁっ俎の上の鯉はビチビチ跳ねるのに忙しいぞッ!(遠吠え

風邪も治ったけど

レス漏れてないかなぁ…抜けがあったら教えてください(_ _)


>>320

>♪一度燃えたら 消すに消せない♪
え、あれ?ドドンパ娘ご存知でした?wwさすが神営業みたいな?ww

軌道修正

>だから過去ちゃんとお付き合いした方々って奇跡の「同じような気持ち」だったんだなってww

そう!だからそうじゃないなら早く教えて別れるから!うわブーメランがッ…とかがスレ立てた当初の心持ちでしたww

>ネコナッツだと「キスして顔」止まりかとww
みーーたーーいーーー
キス顔みたいー!!うp!はよ!してください!
(ワタクシ荒ぶってます)
え、というかネコナッツMAXってどなた相手の時だったんでしょう、スタッズオラオラさん?

恋愛における阿吽の呼吸がテレテレしながらも噛み合ったりするのって相性が良いってことなんだろうなって思います。

浮世に忙殺されてキャロル熱も治まってきちゃいましたが……

>あなた全身真っ赤満々で旅行に誘ったのに、ほら、寄り切られちゃったーww的にゲス黒裏地で見てたからでww

ナッツさんなんかヒドイ!ww黒い!wwヒド黒い!ww
あれですかwwタチサイドというかリードする立場に厳しい感じですかww

だって最初のそういう雰囲気になった時に手を出したらがっついてるみたいじゃないですかww
だって大分歳下なんですよ?
自制しますよ、照れますよ、『相手もその気かも!』ってその気かも貯金したいですよー
それにまだ確信に触れるようなお話はしてないんですし

ナッツさんにそれだけ「はよ!はよ!」コール頂けるなんて映画の演出として優秀なんですね


>…本当に私キャロルみたいなキュートな大人の方が大好きだなとこの映画見て…

キュートの方向性が若干なんというかww
ナッツさん大人の女性に転がされるのがお好きかと思ってましたが、この(脳内)キャロルの弄りっぷりからすると、結構小悪魔タイプですね?ww

>(今日のジャケットの裏地はボーダー…よこしm)

よこしm…wwwwかわいいですね
って、え?縦縞じゃなくて横島の裏地?レアですね!!今度よこしまなおねーさん見かけたら声掛けてみますね!

このレス拝読したときはぁ
澄み切った水色とか思ってー
書いている時は縦縞タイガースとか思ってー
今は…なんだろうグレーかこれは
329 :ナッツ [sage]:2016/04/25(月) 11:02:45.12 ID:tq8AS986O
>>328
ねこねーお疲れ様でっす!
夏ですねっ、八十八夜までカウントダウン中!

わたし八って数字好きです、八分目とか

\だからどうした!/


>みーーたーーいーーー
みーらーれーたーくーなーいーww
ネコナッツフルmaxバージョンとかもう恥ずかしすぎてww

>浮世に忙殺されてキャロル熱も治まってきちゃいましたが…
そうそれwwキャロルって冬感はんぱないから、なんか遠い遠いww
ヒド黒いとかww
基本アマアマスウィートゥナッツですよ?
厳しくなんてできるわけ無いじゃないですかーもーww

「その気かも貯金」ってうまいこというなーあるあるーって朝からニヤついちゃいましたよww
ねこねー「その気かも貯金」定期でいっぱいしてそうですねww

>結構小悪魔タイプですね?
いやいやいやwwいやいやいやww
せーのっ!いやいやいやいやww
転がされたい!転がされると分りながら転がされたい!wwって感じです
転がされると分りながら転がされれば船酔いしない、みたいな楽しさ…あの、伝わりますかね…ww


ボーダー裏地のジャケットはー
春物ですからー
しまっちゃいましたー
330 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/05/12(木) 19:03:27.71 ID:EDzV7jwSO
愚痴愚痴書いてたの消した!
今日は青空きれいだったし!

で、また間があいちゃいました
ナッツさんのレスをストッパーにしちゃってごめんなさい(_ _)

もうどうにもこうにも日本語で文章書く気になれなくて、ましてや過去編とか組み立てる気力もなくて

世間の荒波に揉まれながらヲ?転勤?単身赴任?大きな仕事来る?来た?なんか毎日英語でつらいよくっそ書類読むの遅い頭の回転数が重いもうこんな自分いやだぁ

って毎日がいけなかったんだと思います

お勉強は得意なほうだったけど、もうそういうの褒められても嬉しくないかなとか、やっぱり出世しなきゃとか、あーでも目の前の仕事片付けなきゃとかグチャグチャと……やっぱりやらされてる感があると途端に脳みそがダメな方向にいきますね、うん

私生活は、カノはなんでこんなに好きになってくれるんだろうと思うくらい、好きって気持ちや、人生一緒に歩いている信頼感のようなものを端々に感じさせてくれるし、またいちいち感じとる自分にも驚いてるし、人(自分の事だけど)ってこんなに行動や心模様が変わるんだって驚いてるし

とりあえず生存報告でした
331 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2016/05/12(木) 22:08:35.30 ID:yT80WDHSo
お疲れ様です
やれる事を
やれる時に
やれる分だけ
やりましょう!
急がば回れ
私生活充実してればあとは瑣末なこと
ゆっくり行きましょう
332 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/05/17(火) 11:50:43.60 ID:NizoZxSEO
うぉぉぉぉっ日本語を書ける喜び!!
無駄なまでに溢れ出てくる!

マツダの昔のコマーシャルで「書ける喜び♪」リピート中

なんかこんなに仕事で憔悴していたのに、カノから「好きがバージョンアップしているの気づいてた?」とか言われて結構うまくサバイバルできてたのかしらとか調子に乗りそう


>>329
>そうそれwwキャロルって冬感はんぱないから、なんか遠い遠いwwww

ナッツさん、季節のパワーってほんとすごいですね!
ほんともう霞んで見えないくらい遠いです、今年はキャロルのおかげで季節の威力をしみじみ感じました
筍を一回も料理できなかったくらい春を感じてなかったのに、キャロル振り返ると過ぎ去った時間をヒシヒシと感じます

八十八夜も過ぎましたねー
茶摘みはしましたかー?
茶娘の衣装って結構かわいいんですよね、最近気づいた真実

私、蕗の薹も筍もあっという間に通り過ぎてしまって、気づいたら目の前に初鰹でしたよ、どうしたらいいんですかww夏がバチコイしてるww

>基本アマアマスウィートゥナッツですよ?

溶かされてみたい!!
で、そこから一転突き落とされてみたい!(マゾですねコレ

>転がされると分りながら転がされれば船酔いしない、みたいな楽しさ…あの、伝わりますかね…ww

よぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっく分かりますwwwwww

最後の一線は「自分があるかどうか」ですよね(キリッ
ちょっと波が高くて船からコロンと落ちても大丈夫!また上がるから!みたいな
なるほど某国では船が女性名詞というのはこういうことか

つまり結構小悪魔タイプですね?(再掲

333 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/05/17(火) 11:52:51.30 ID:NizoZxSEO
おつありです(_ _)

>私生活充実してればあとは瑣末なこと

「今あるものを大切にしたい」というモチベーションは、以前だったら惰性や冷めた感情を正当化するようで、なんとなくずるい気がしていたけれど

(別に今現在私が冷めた感情を抱いているわけではなく一般論の理解として)

じゃぁカノとの生活を終わりにしたいか、というとそういうわけじゃなかった

じゃぁ、なるべくハッピーに過ごしたいし、考え方や感情の流れ方を自分で変えなくちゃ……という事だったのかなぁ

私の父は世間的にみればそれなりに地位を成した人で、時代もあって家庭に手をかける人ではありませんでしたが、愛情や責任感のようなものは感じられました

それでも、時には家族との距離感が堪えたのか「マイホームパパ*じゃ大きな仕事はできない」「家族を捨てなきゃ仕事できない」と娘である私にこぼす事があったのですが

そんな話を聞いていると、小さい頃は「うちのパパは偉いんだ!」と素朴に思ってた娘である私も、荒波の社会を生き延びるうちに「うん、あれくらい仕事だけ集中させて貰えればね(生暖」とか「振り返ってみれば『ただの仕事』になっちゃうんだな…」とか思ってしまうことに気づくこともあり

(これでも親子の近さだからであって、他人からこんな事言われたら「あれでも良い父親だった」と抗議しますが)

なにが言いたいかと言うと、仰るとおり私生活を大事にするって本当に大事だなということです

我が父は私をキーにして家庭の修復を図りたいようですが、人間の感情は理屈では動かないし、真面目にキーになってたら私が摩耗するから勘弁してねパパンと思いつつ、やっぱり自分は家庭を大事にしないと不幸になると…多分今の生活は得難い幸せってやつだ…と

私が働くようになってから一個恵まれてたなと思うのは、有能かつ家庭を重視する上司が多かったことで、父親の影響に対するカウンターができたことです

私から見ると驚くほどマメで家族に尽くす彼らが口を揃えて「家庭が安定していないと仕事に集中できないから」というのが身にしみる今日この頃です

*今でいうイクメンみたいなものですかね

>ゆっくり行きましょう

でも、唯一女で損だなと思うのがあと寿命が数年しかないような気になるところです
なんだかめっちゃ焦る…
334 :ナッツ [sage]:2016/05/18(水) 17:59:01.73 ID:6DINtobSO
湿度20%!
スッキリいい天気でしたね!

ねこねーすみませんが諸事情によりしばらく来られないと思います
ごめんなさいm(._.)m

お仕事あんまり頑張りすぎないように頑張って下さいね!

ではでは、茶摘み旅に行ってきます!ww
335 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2016/05/18(水) 21:42:57.49 ID:FITAQxNbo
>>334
お気をつけて!
ナッツまで来れないと寂しいね
リアルを大事にね
336 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/05/18(水) 22:34:08.03 ID:nxNfCquUO
>>334
ナッツさん、ご覧になるか分かりませんが、お疲れ様でした

最後みっともなくグダグダになってしまい申し訳ありませんでした

言葉足らずで自分の思う所をきちんと伝えられなかった事も多くありましたが、ナッツさんの懐の深さに甘えさせていただいておりました

会話と違って文字に残ることだと言葉を重ねてあまり蒸し返すのもどうかと思うと、分かってくれるだろうという所に頼るほかなく

たぶん諸事情お察しできておりますし、ギュッと端折りますが、お考えもお察しできていると思います

ついでに伝える機会もないのでお礼だけさせてください

色々気遣ってくださってありがとうございます
盛り上げてくれたり、かばってくれたり、ナッツ話を投下してくれたり
明るく見える反面、よく気づく繊細な方だから、ご自分に刺さった事もあると思います
私が一々心配してみせるたびに笑い飛ばしてくださってありがとうございます

ナッツさんの明るさに救われた思いをしたのは私だけではないと思います

明るさだけではなく自分の心にしたがって断ち切り、前に進めるところが「強い」と思いました

そして、ご自分の心だけではなく、物事の変化も潮目のように捉えてらっしゃるんですよね
さすが海の子

それが出来る人は、きっと何をしても人生を楽しめるのだと思います
今も日々を楽しんでらっしゃると思います

人には心があって機微があってエゴがあって欲や愛憎がうずまいて日々の潮目を作ってる、そんな当たり前のことを教えていただいたと思っています
おかげさまで、ここ数年、戦闘モードで「ベキ論」で動くようになっていたことに気づかされました

心よりの感謝しております

また良い風が吹いたら名無しでもナッツ冠でも顔をだしてください(_ _)

社交辞令ではなく心よりご多幸を祈っております

それでは素敵な茶摘みの旅にいってらっしゃいませ!


>>335
覚悟はしていたけれど想像以上に寂しいっ!
リアルに涙目wwww

337 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/05/19(木) 02:27:54.38 ID:EZvDrW7jo
寂しいな〜二人のやり取りのファンだったので
大好きなナッツさん茶摘み旅いってらっしゃい!
338 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2016/05/19(木) 09:48:19.03 ID:/Th2mtqRO
茶摘みの旅と聞いてトイレに行くのかと思ってしまった……
はい、すみませんでした。
339 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/05/19(木) 11:38:12.01 ID:iGpHVBux0
節子それ、茶摘みやない
お花摘みや・・・
340 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/05/19(木) 11:39:53.82 ID:iGpHVBux0
ねこねーごめんなさい(> <)
あげてしまいました
お花摘みに行ってきます・・・
341 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/05/19(木) 21:44:43.66 ID:db+Bg2BHO
何があったの…
ナッツさん…
ねこねーさんとの掛け合いが楽しみだったのに
342 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/05/21(土) 00:02:52.15 ID:IkQ/ySMXO
涼しくて気持ちの良い夜です
酔い醒ましに気持ちいい
夏がこれくらいですめばいいのに


>>337-341
私が至らなかったんです
ごめんなさい
後悔は残りますが、私がナッツさんでも同じようにしたと思います

それでね、私の胸中はともかく、人様の言葉をお借りすれば、俗世をはなれて夏を謳歌するために海にかえった感じでしょうか

リトルマーメードとかあんな感じで

サーフボードに乗ったお姫様が茶葉を掲げてディズニー映画のハッピーエンドよろしくヒャッハーして締めくくった感じでイメージしようかなと

・・・

やっと文章書ける余裕が出てきたので過去編終わらせるのと

私にとって大異動がこの夏から秋に予定されているので、カノのと私の心境整理と

夏のつまみと

そんな予定でもう少し


343 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2016/05/21(土) 07:56:57.44 ID:0+nSXLA0o
>>342
本人にしか本当の所はわからないけど
いつか『ヤッホー!』
とか戻って来るのを待ってみますw

ねこねーも無理のない範囲でお願いしますね
344 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/05/21(土) 20:19:34.40 ID:JtZA2lmmO
辛そうですね…
でも、続きまってます
345 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2016/05/22(日) 09:14:21.97 ID:Wb30D2REo
夏のつまみと言えば
お豆 そら豆 枝豆
お魚でカツオ
夏野菜を使った色々
楽しみ〜
346 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2016/05/23(月) 00:27:53.86 ID:IjpnyIHe0
>>343
じゃ、私は「チラッ」にかけようかな


>>344
いやいやいや辛いとか、大丈夫です、ありがとうございます
むしろ仕事一区切りついて人間らしい気持ちに満ちているところでした

というか「辛い」まで私の口からでたらナッツさんも驚愕されますって
それとも私の仕事のほうですか?
大異動、一応昇進のはずなんですけどね…どうなることやら(遠い目


>>345 他で

ちょっといろいろまとめて
あ、そら豆は焼きまくってますよぉ〜

・・・

カノ

このところの湿度の低い心地よい気候にあわせて、洗いたてのシーツの上で、二人でネコみたいにくっついておしゃべりしたり、まどろみかけたり・・・
窓からは明るい5月の光が入ってきて反射して部屋中を明るく照らして
カノの体温も素肌も気持ちよくって
天国ってこれかと思ったくらい、幸せを感じてました

(「暑いからくっつかないで!」前夜祭ともいふ)

・・・
テニス

にわかに毛が生えた程度には見られるようになってきたテニス
今年の錦織強いなぁと思うのは崩れなくなったこと
去年も順位を維持してるから、それも、ものすごいことなんだけれど
去年以前に多く見られた、崩れだすと弱気な表情になってそのまま大崩れってパターンが今年は無くて
人って一年でこんなに成長するんだと思うと感動
スペイン、イタリア、フランス・・・と赤土の季節、技術や体力の差よりも、メンタルや戦術の差が勝負を決める試合を見ていると
私も成長したくなる

あと、カノのテニス特訓はなんか方向性がドラゴンボールとか空手キッズ的なアレな気がしてきた

・・・
料理1

夏っぽくはないんだけれど、イリコのオイルサーディン作ってみたらめっちゃ美味しかったです
アンチョビとか好きな方は是非

カノが「食べる煮干し」(イリコだったかな?)買ってきたから、「煮干しの旨味ってすごいよね〜」ってしみじみとポリポリしてたら、ふと旨味と塩と油分ってまずいわけないじゃんと思って検索したら、やっぱり先人が多くいたww
いろいろなレシピがあってどれも美味しそうだったけれど、試したのはクックパッドでみたやつ

煮干し一つかみ、ニンニク、鷹の爪、ローレルを鍋に広げて入れて、水をかぶるかかぶらないかいれて、水分がだいたい飛んだら、適当な容器に移してオリーブオイル注いで出来上がりという簡単レシピ

煮干しを一回お湯で柔らかくして旨味をギュッと戻してるのが秀逸と思いましたマル
塩濃いのが好きな方は水と一緒に塩ひとつまみでもいれたらいいんじゃないかな

・・・
料理2

初夏っぽいのが、新鮮な鯵でつくる鯵フライ
これは確か再掲ですよね
ちゃーっと三昧におろして、大きい骨抜いて、フライにするとふっくら上品でとっても美味しい
揚げ物が得意じゃない私でもその美味しさがわかるくらい
中骨は低温でカリカリにしてアテに
347 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2016/05/30(月) 11:28:40.86 ID:sIkBSotvo
過去編が終わったらスレはどうするの?
348 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/05/30(月) 22:31:19.70 ID:LMZ06WEXO
ごはん話しも過去偏も楽しみにしてるのに
目に優しい文章だしww
ん〜ここが無くなるのは悲しいな〜
349 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/06/07(火) 21:55:01.31 ID:hiXSyusg0
>>347
過去編終わったらスレは閉じます
できればキリよく消化して終わりたいと思ってます
転勤になったらしばらく何もできなさそうですし、それまでに終わらせたいですね

>>348
もくもくと書いてます
なんか苦行に近いですけれど

ご飯ネタじゃないけれど、最近ヨーグルト凍らせたアイスというかフローズンヨーグルト()にめっちゃハマってます
350 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/06/07(火) 22:00:11.21 ID:hiXSyusg0
(なんてところで止めてるんだと過去の私を罵ってやりたい気持ちなのです……)
351 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/06/08(水) 02:03:22.09 ID:x3ptiV840
まってますー
352 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2016/06/08(水) 04:31:09.22 ID:TWSf/FXxO
お待ちしてます!

そう言えばそら豆殻付きで焼くじゃないですか
同じ豆だしと思って枝豆を塩もみしてトースターで重ならないように並べて焼いてみたらこれが又絶品!
ビールが飲みたくて堪らなくなる味でしたww
353 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/06/08(水) 22:02:09.76 ID:WQP0Egf9o
ゆっくりまったり待ってますー
354 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/06/12(日) 21:13:57.25 ID:I8+xWoMSO
まだかな…
355 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/06/14(火) 21:10:09.27 ID:Do8SVW6CO
キャロルのDVD8月に発売みたいだね
356 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2016/06/14(火) 21:42:35.89 ID:aCp0QA3uo
>>355
マジで?
そりゃ買うしかないな!
357 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2016/06/16(木) 21:27:34.01 ID:39O1GmRh0
テレビ見てたら鯛めし食べたなった
ねこねーは鯛めし作ったことある?
358 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2016/06/19(日) 19:31:30.75 ID:SM2y6Av5o
まだかしらまだかしら
359 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2016/06/25(土) 19:01:21.97 ID:OezjKibMo
串いく人おる?
360 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2016/06/25(土) 19:02:28.14 ID:OezjKibMo
すいません
誤爆しました
361 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2016/07/06(水) 10:11:29.15 ID:QTYpY3LJo
どこまで書きすすんだかしら
362 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2016/07/09(土) 23:33:59.53 ID:6zIdVWtC0
ペットロスだな
363 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2016/07/10(日) 00:17:31.65 ID:NDo9J/w5O
そうなの?
364 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2016/07/10(日) 22:00:47.23 ID:mmYn4mKXO
ねこねーファイトです!
365 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2016/07/17(日) 23:18:42.38 ID:znkmBclC0
誰かこの状況産業で解説して
366 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/07/23(土) 12:44:44.81 ID:St/2CuEn0
ナッツさんの日だっけ?
367 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2016/07/23(土) 13:12:29.24 ID:gKpbNnFcO
ずいぶん長いトイレだな!
368 :ナッツ [sage]:2016/07/27(水) 09:12:03.31 ID:NQLCVBx9O
初夏の候、どことなく夏の気配が感じられない昨今、ねこねーはじめ皆様にはお変わりなくお過ごしでしょうか

ネコネードコー(・д・ = ・д・)ドコーネコネー

あれ…?

またお仕事忙しいのかな?体調壊してないかな?心配だなぁ…

ナッツの日!(出遅れ
そうやってねこねーがここに呼んでくれたのは一昨年の話しでしたね
少しも成長して無いナッツですww

すみません、こんな陽気が続いててナッツの日を失念しておりました
ありがとうございます!私は元気でっす!

>>367節子さん、お花摘みやないでぇww


せっかくなので近況をば…

・少し前にゲットした彼女からの愛を燦々と浴びる日々(安定期)
・兼ねてからの夢がひとつ叶った(仕事)

なんとなく程よくアグレッシブに毎日を過ごしております


ねこねーと皆様の幸せを思いつつ…


それではまた、ちょっくら梅雨こじ開けの旅に行ってきます!
369 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2016/07/27(水) 09:25:32.79 ID:2YbuTRgEO
>>368
相変わらずお元気そうで何より!
ナッツが隠れてるから夏が来ないじゃないかwww
毎日明るく楽しく過ごしてね!
370 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/07/27(水) 22:53:48.24 ID:VjFsw00kO
ナッツさんお久しぶりです
去ったわけでは無かったのね
371 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/07/28(木) 11:45:05.56 ID:C43aYXGco
流石ナッツ宣言通り梅雨明けたじゃん!!ww
372 : ◆ijxboO81y6 [sage]:2016/08/02(火) 18:16:20.84 ID:2ABhKmakO
_・)チラッ

病気すると性欲って減るんですねー
夏風邪めっちゃこじらせてさらにあーだこーだ暑いのも苦手だしーで忙しくゾンビになっておりました

病気すると、というか、性的なものが受け入れ難い潔癖気味な状態になるというか?
精神的なものかホルモン様のせいか

だから自分の書いた文章が直視できねぇ……なにこの溝……超えたい
昔はこれでセックスレスに突入したんだよなぁと自分の心身を振り返っております

てか、私の身分は宙ぶらりんなままだし、このまま首都直下型地震でも来たら、本当に忘れられちゃうんじゃないと思っていたら、何あの誤報!!はやく決めてくれエライ人!(八つ当たり

くっそ、この出現で過去編ドンと投下したかったぁ
かっこわるいー

書き込んでくれていた方々ありがとうございます(_ _)
とりあえず御礼がてら書き込んじゃいます!我慢できない!

>>351
もうちょっと待ってください、ごめんなさい!

>>352
枝豆焼くとめっちゃ美味しいですよね!!
私フライパンでは焼いたことあるんですけどトースターですか!
もちろん冷凍のじゃなくて生からですよね?のんびり焼く感じですか?
この夏のうちにやってみます!

>>353
ごめんなさい、ごめんあんさい、まったりゆったりお願いいたします (_ _)

>>354
もうちょい(詐欺
うわぁごめんなさい!

>>355
そーなんですか!!!
でもあれものすごく「秋冬」感じる映画なんですよね…そうですか8月発売ですか
夏の去り際を感じながら見たいなぁ
そうそう、ネットに脚本が転がっていたのでカノが英語の勉強していました
脚本読んでるだけでも楽しいもんですね

>>356
見て損はないです!
たぶん、きっと!
1818.99 KB Speed:0.3   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)