このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

´ω`)ノ こんぬづわ11

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

97 :過去2ヶ月分を [sage]:2018/11/11(日) 19:07:59.94 ID:U+vABaJuo
C■~ *奈良新聞(?/8)
デカイスペースで近所の某学園の合同運動会の記事を掲載。あれ?途中で中止になったのでは?と読み進めるとラスト2行で「3種目で中断、雨天順延となりました」って、何だこれww。初めからこのスペースを確保してたのか。



*72時間・東京 新橋 ジュース スタンド夏物語@駅前の大きなビル(しんばしビル)(9/21)

☆こういうのでええんよ。ヘンテコな企画ものでなくてね。ただ、こういうとこに来る人はエネルギッシュな人が多いので、その反面オモロい話はさして無し。

8〜19時営業。 47年前から営業。大体300円ほど。ミックスも出来る。


*新日本風土記「四国山地」(9/21,’17-7/28の再放送)

☆詰め込みすぎだ。一つの山・集落で一話出来る。
猿飼地区。猿がいた!当然か。地名の由来とかをキチっと放送してほしい。8世帯12人。76-69が1番若い夫婦。
他の開拓地区で石灰岩を割って蒔いて牧草を育てて牧畜をした話はなかなか。

*奈良イチ研究所(10/9)
藤原京・・・日本初の本格的な都
藤原宮・・・日本初の中国式宮殿


*へそまがり昔話 written by ロアルド・ダール(前・後編)(3/24)

赤ずきん、白雪姫、3匹のこぶた、ジャックと豆の木、シンデレラの5つの話が入り乱れて...。

☆クソ(゜凵K)ツマンネ。西洋のゆるいユーモアは全然ダメ。


*週金(9/28)
澤地久枝さん「過日、ハンドバッグに俳人の金子兜太さんが揮毫した『安倍政治を許さない』と書いた小さなタグをつけたまま衆院議員会館に入ろうとしたら、警備員にタグを外すよう要求された。

*同号
法廷で明らかになった西岡力氏のウソ
論拠の記事を改竄し、「連行」の証言は無視
植村氏の裁判で本人が認める

週刊文春の元記者「竹中明洋」
植村氏の記事を捏造と決めつけた。現在はフリーで沖縄県知事選の自公推薦候補の選対事務所で広報担当をしている。9/14号ではこいつが週刊新潮で「辺野古に反対してるのは左翼過激派、活動家たちであり、「沖縄タイムス」「琉球新報」は報道を意図的にねじまげている等の沖縄ヘイト記事を書いた、と。

*同(10/5号)
佐高信さんが編集委員を辞めるとのこと。「盗用問題」が云々はさておき、彼が雨宮処凛、田中優子、中島岳志を編集委員に誘った、の記述にビックリ!大学の先生は「干物」と批判して憚らなかったからまさかの真相やね。
また、彼は「他では通用しないレベルの連載が惰性的に続いている」とも批判。どの連載か名指しして欲しいな♪。
2330.08 KB Speed:0.4   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)