オープンシェアワールド『傷売り』

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆uGJpDEnPNM :2024/07/23(火) 19:15:48.35 ID:u7BSWiP70
VIPPERの意見でパー速で立ててみた、人来るかな?


とりあえず簡単な世界観紹介

ファンタジーな世界だけどエスケーパーなる空中飛行できる車もある。

町ごとに様々なゲートがあり、ゲートの先にはダンジョンがある。ダンジョンには魔物がいるが、魔物はダンジョンから出てこれない。
そのダンジョンに仕事をしに行くのが傷売りと呼ばれる職業。

彼らは魔物からマナを得るためにダンジョンに潜っている。定期的にマナを摂取しないと人間は生きていけないし、文明にもマナの力を借りている。
そのマナを得るには魔物から攻撃を受けなくてはいけない。しかし魔物は人間よりずっと強いので倒すのは不可能。

故にこの物語は魔物から傷を受けて逃げながら地上まで持ち帰ることがメインのコンセプトになる。


他にはなかなかないようなシェア創作を一緒にやってみたいっていう人大歓迎。
とりあえず設定だけ書いたり日常回ならやりたいでも大歓迎。
どんどん傷売りを増やしていこう。目標はこのシェアワールドで本当に金を稼ぐこと!
2 : ◆uGJpDEnPNM :2024/07/23(火) 19:22:34.51 ID:u7BSWiP70
とりま前スレで書いた話を再掲載するかね
ウカイの人の文章も再掲載していいのかな?
3 : ◆uGJpDEnPNM :2024/07/23(火) 19:23:02.84 ID:u7BSWiP70
とりま前スレで書いた話を再掲載するかね
ウカイの人の文章も再掲載していいのかな?
4 : ◆uGJpDEnPNM :2024/07/23(火) 19:25:01.02 ID:u7BSWiP70
undefined
5 : ◆uGJpDEnPNM :2024/07/23(火) 19:28:12.51 ID:u7BSWiP70
undefined
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) :2024/07/23(火) 19:29:08.62 ID:u7BSWiP70
あらら書き込めないや
7 : ◆uGJpDEnPNM :2024/07/24(水) 19:15:04.48 ID:fHd+9dWh0
申し訳ありませんが、パー速はSS投稿できないみたいだしここは使わない方針で行きます
これ見た人は夜のVIPでスレ立てるんでそこに来てください
8 :(´・ω・`)有り難くのっとる(笑)わ [age]:2024/08/12(月) 19:30:41.47 ID:qbnDeQZDO
ぜろるの巨根が智乃のまんこに挿入されたという事実 ・bbspink
694:[sage] 2021/07/20(火) 00:53:22 ID:+AylL2Hh
自転車スレにまで来てるのか
このスレだけに飽きたらず他のスレにまで迷惑かけるとかマジで害悪だな

695:[sage] 2021/07/20(火) 00:53:52 ID:NI6kfjEa
あの馬鹿とうとう削除スレ埋め始めたな

697: ツール・ド・名無しさん [sage] 2021/07/20(火) 00:57:46 ID:CjFAaVom
>>
永遠に続けるだけなんだよなあてめぇ覚悟しろよ

692: ツール・ド・名無しさん [sage] 2021/07/20(火) 00:51:28 ID:NSc9rYiw
他力本願のチクリマン君
宣伝布告と見なして徹底抗戦するので図にのるなよ

693:[sage] 2021/07/20(火) 00:52:41 ID:jj3nPmgN
1ヶ月かけて未だにスレ一つ潰せないのん

↑負け惜しみか?
すでにニセコイスレ埋まったぞw
てか、期間の話なのwwwwwwスレを潰す潰さない、てのは
まさに大爆笑!wwwwwwwwwwだな!!
9 :[AUA288U] [age]:2024/08/14(水) 01:00:34.16 ID:Gp5aQYbDO
愉悦(笑)部。ログ〜 よく見えるアスキーアート・すなわちAA編
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったな糞野郎
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
(´ー`)毎回毎回
(・´ェ`・).o(>>
こいつ負けた言い訳しか言えない人類超最低辺弩糞ゴミ屑カス嫌儲民香味焙煎F9)
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1723561187/3-6
51: 国境なき名無しさん [sage] 2024/08/14(水) 00:27:55 ID:MHH+WRKp0
痩せてて人と会話出来るのがそんなに偉いか?
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1698333749/51
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1698333749/1-8

痩せることを強要するのは立派ないじめ

>51…あの(推定70Kgオーバー/アニメ・スレ一部から抜粋考察)八奈見さんからさえも

「コイツ(あのデ〇ブ>51)には、太ましさで勝(痩せ)ってる!」て余裕の笑みを見たくないならば
悪いことは言わん。痩せる努力はしといた方がいいゾw
10 :Ng=Site [sage]:2024/08/15(木) 21:05:54.61 ID:nyV5HZjx0
>>9
コイツ筆舌に尽くし難い掲示板依存症^^
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2024/08/26(月) 09:41:01.84 ID:c/ZPWlfqo
SS系やるなら姉妹板のSS速報VIP@VIPサービスの方がいかもね
https://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/
勢いもパー速よりあったりする
12 : ◆uGJpDEnPNM :2024/08/29(木) 21:27:52.22 ID:oFNZlkJe0
>>11
最近いろいろ忙しくてたまたまスレ見たらレスあった、ありがとう
多分今度の日曜日あたりにまたvipで一回スレ立ててそれから今後のこと決めようと思います
SS速報VIPはグロ表現ありなのか分からないけど…
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2024/08/30(金) 00:09:03.13 ID:9MfU9+Mto
なに俺は只の通りすがりさ
グロ有りならSS速報Rもある
https://ex14.vip2ch.com/news4ssr/
14 : ◆uGJpDEnPNM :2024/08/30(金) 20:36:03.30 ID:YpKl1rFv0
ありがとうとざいます…でもRの方を見たけどちょっと雰囲気違くて浮きそう
SS速報VIPの方のグロってどの辺から引っかかるんだろう?
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2024/08/30(金) 22:47:24.86 ID:9MfU9+Mto
俺も詳しくないがこの辺を見れば参考になるかも?

SS製作者総合スレ104
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1599984724/
■ SS速報VIP(SS・ノベル・やる夫等々)自治スレッド Part19
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1500359597/
16 : ◆uGJpDEnPNM :2024/08/31(土) 19:19:46.40 ID:gv5nzQjA0
何から何までありがとうございます!
ざっと見た感じグロ描写あっても強制的に飛ばされることはないみたいね
もし仮にSS速報でやって何か言われたらRに移るでいいかな?

まあとは言ったもののこの企画どうするかまだあんまり考えてないんだけどねー
もしどこかで傷売り見かけたら是非遊んでもらえたら嬉しいですねえ
5.46 KB Speed:0.1   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大66行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)