このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

Their petals tell a time-worn tale Words lost unto the wind: 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

724 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/01/19(火) 13:57:08.52 ID:ApQOSVUHo
共通テストで“鼻マスク” 受験生を不退去の疑いで逮捕 警視庁 | 新型コロナウイルス | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012821771000.html
今月16日に行われた「大学入学共通テスト」で、マスクから鼻が出た状態で試験を受けて再三の注意に従わなかった受験生について、警視庁が会場のトイレに閉じこもって出てこなかったとして逮捕していたことが分かりました。

17日までの2日間に実施された大学入学共通テストでは、初日の16日に東京 江東区の会場でマスクから鼻が出た状態で試験を受けていた受験生が、監督者から鼻を覆うよう試験中に6回とさらに休憩中にも注意されたものの従わず、不正行為と認定されて成績が無効になりました。

捜査関係者によりますと、この受験生は49歳の男で、別室に移動するよう指示されても自分の席から動かず、最終的に不正を告げられると会場となった大学のトイレに閉じこもったということです。

駆けつけた警察官が出てくるように求めても応じず、警視庁は不退去の疑いでその場で逮捕しました。

受験生は会場で、「これが自分の正しいマスクのつけ方だ」などと話していたということです。

警視庁が当時の詳しいいきさつを調べています。

※トレンド 鼻マスク
https://twitter.com/search?q=%E9%BC%BB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF

      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        >>4関連記事です
        i l /!          センター試験に変わって実施された共通テストでこのようなことが起きていたそうで…
イ     l 从  ヽ          こちらは昨夜も一時的にトレンド入りしていたのですが
       ! !              今になって再浮上していました
  }     l   ノ         今の所この受験生の体質的な問題の有無などを報じたものを見掛けないのでなんとも言えない部分はあるんですけど
 人    i l=≦             報じられた部分だけで判断するならただただアレだなーと…
イニ`、  人 !               50間近で大学受験に挑むことは立派ですしその学習意欲は見習いたいと言いたいんですけど
. 、. .∧  入               こういう事をするとそんな気持ちは一切失せますし
. . .\∧   i. ヽ            素直に別室に移動できなかったのかなとしか言えなくなります
. . . . . . .\ 、 . `、          専門的なことはともかくこちらに関してちょっと印象的な関連記事を見付けたので次に貼ってみましょうか
. . . . . . . . .个. . ム        
2558.24 KB Speed:0.8   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)