このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again
378 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 05:59:54.68 ID:ITeIQmPKo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 火星は吸血鬼化したのに吸血鬼絶対殺すマンになった前田大佐とデフロットの闘いが始まり 八 リ l l / イ‖ / / そちらに巻き込まれて瀕死の重傷を追った葵を助けるべくデフロットが来栖を呼んだ結果 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ まだ試験運用の段階に至っていない飛行装置を用いて /∧ ! ', ! 、 / / 陽の光に少し灼かれそうになりながらもどうにかそちらで葵を助けられそうな感じになった一方 ノ ', リ \ ´ ’ ルーファスは協力体制にあったはずの中島中将を裏切った挙げ句 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 軍上層部の人間を殺して乗っ取りつつやりたい放題で…みたいな流れでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 飛行装置の結構なダサさを観てS装備を引き合いにだす人が結構な数いましたし同意したいところですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あちらを引き合いに出すならオモシロSEも必要不可欠ですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ダサいと言えばそれまでなものの当時の軍服にヴァンパイア感をミックスした上で飛行機能を付けたものとしてはそこまで悪くないのでまだまだですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / S装備とかいうレジェンドへの道はまだまだ遠いです…とそれはさておき全13話らしいのであと2回で色々綺麗に片付きそうではありますが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / どういう形でとなると読めない感じで展開していていい感じに期待を煽ってくれてナイスでした
379 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 06:07:43.65 ID:ITeIQmPKo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 最終回を迎えたバッキャロウは後回しにしてヒロアカですが 八 リ l l / イ‖ / / マウントレディによるメディア対応の授業やエリを混じえたクリパがメインのユルくてわちゃわちゃした日常回でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 一応インターン再開からの学徒動員という不穏な動きも挟んではいたものの /∧ ! ', ! 、 / / 基本的にはもっとA組のこういう日常を観たいと思わされるのには十分すぎるもので ノ ', リ \ ´ ’ 朝イチからほっこり出来てなかなかの満足感が得られました / / ∧ i }h、 _、+'”l / メディア対応の練習における轟のド天然ぶりとか i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ クリパで意地でもサンタ服を着ようとしないかっちゃんが最終的に妥協しつつ上着と帽子だけ着用していたりとか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 砂藤力道とかいうスイーツ以外にも色々作れるヒーロー業以外でも世間に貢献出来そうな男のそういうアレとか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なんか色々微笑ましくて良かったですね…というか凄く今更ですけど堀越耕平ってキャラ作りの引き出しが多いのを感じましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 次回作はその辺りを活かしたコメディ路線でやってみてもいいんじゃないかなとか思いました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 色々噛み合えば本作程ではないにしろ結構受けそうですが…
380 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 06:13:50.23 ID:ITeIQmPKo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 最後にバッキャロウですね _} r== === / こちらは何故あのような形で『神』が信念子を集めているのかをもうちょっと深堀りした上で Σ xxx xxxx Ζ いろんな暑苦しいアニメ(特にGガン)みたいなノリの最終決戦を繰り広げていましたが } /\ 「 情報量の暴力と外連味しか感じない演出とアクセルに全体重を乗せつつ踏み込んだようなスピード感であれこれ展開していたので \/ | なんかもう20・21話ばりに思考を手放しながら観るしかありませんでしたし / | そういう状況が楽しすぎましたね… / | 出来ればあと1〜2話追加しつつ情報を整理した上でじっくり観たかった気もしますけど / | そういう情報量を敢えて今回のような形で凝縮しつつ詰め込む事で勢いを出したかったのでしょうし / | それが功を奏していい感じにアレなこととなっていてナイスでした
381 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 06:20:56.42 ID:ITeIQmPKo ○蜘蛛 主に『私』と魔王の闘い。途中で幼き頃の勇者兄も介入しつつ状況がめんどくなった挙げ句、不死スキル無効の魔法をくらって『私』がヤバいという所で現代の勇者パートに戻って次回へ。 『私』と魔王の闘いは本作らしいノリで良かった。ただ終盤の勇者パートは「いくらなんでも今までもここまで酷くはなかったような…」みたいなクオリティのCGを見せ付けられつつ困惑。 次回あのクオリティで戦闘が繰り広げられると思うと逆に楽しみ。 視聴中に睡魔と倦怠感がピークに近いものを感じつつ眠剤服用。 ○火星 前田大佐とデフロットの闘いに巻き込まれて致命傷を負った葵に対し、デフロットが来栖にその事を伝えた結果、までテストもしていない例の飛行装置をぶっつけで試すことに。 S装備S装備言われてたけどあのデザインは残当。でもヴァンパイアっぽくてよかったし、S装備っていうならあのSEもセットでないとアレだし。 あと天満屋の主人が実はハーフで周りからいじめられていたから人間嫌いでヴァンパイアに協力的だったり、匿われている子の中にルーファスと通じているものがいたり。 全13話らしいけど残り2話で綺麗に畳めそうな流れは作れているので、後はどれだけいい感じに魅せてくれるかだけど… ○バッキャロウ 情報量の暴力と外連味溢れる演出のラッシュとブレーキを壊しつつぶっ飛ばしたかのようなスピード感が生み出した怒涛の勢いで一気に駆け抜けたいい最終回だった。 コメントでは割と置いてけぼり感を喰らいつつ困惑した人も多かったみたいだし、それがアンケ結果に如実に現れていたのはちょっと残念だけど、流石にこの内容では仕方ないかなとも思う。個人的にはすっげえ好きだけど。 ただ出来ることなら全25〜26話で構成しつつ、もうちょっと情報を整理しながら進めた上で最後に外連味を伴うスピード感を出してくれたらベストだったかなとは思う。 でもまあこれはこれで20話以降起きた急な確変に相応しい流れだったし、取り敢えずよくわかんないけど雰囲気を味わっておけばそれでOKかなとも。 ○ヒロアカ マウントレディによるメディア対応授業やエリを混じえたクリパを通してA組の和気藹々とした雰囲気を描いたユルいエピソード。 ラストのデクによる「来年もまたみんなでパーティが出来たら」的なモノローグがあったからというのもあるけど、それを抜きにしても単純にわちゃわちゃした雰囲気でほっこり出来てよかったし、もっとこの手のものが観られたらなと。 原作の展開が2年時にこういうイヴェントをやったとして、そこにデクがいるかどうか怪しい事になっているからなおさら。 あとその辺を通して、なんだかんだで堀越耕平って師匠とは別のベクトルでキャラ作りに長けた作家だなーとか、次回作があるならそこを活かしたコメディ色強めのものもありなのかもと思ってみたり。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>377-380 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足するとしたらバッキャロウの『神』の正体でしたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 『始祖』と呼ばれるものが何らかの理由で全滅寸前まで追い込まれ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その存続を一人の赤子に託し 弋''^ 1 そちらを『神』としつつリンドで信念子を供給するシステムを作るみたいな感じだったり ,、 丶、, 1 予想通りゼツが最終決戦で悪い方の姫と一緒に一時復活しつつ好き放題暴れまわってくれちゃったり f^`'―-:.|. } その二人を始めとしたリンガリンドのメンバーと激戦を繰り広げる三木眞一郎さんの怪演がいちいち素晴らしかったり 1 ./' | しれっとプラークもカイとかと同じようなことが出来るくらい覚醒しちゃっていたり…まあ色々観ていて楽しかったとしか言いようがありませんでした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
382 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 06:30:58.67 ID:ITeIQmPKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事で無事最終回を迎えたバッキャロウですが i l ' , , , / 八 i こちらに関してはとにかく20話で確変を起こしてくれて本当に良かったなと… ' ! _ イ ' ! 19話以前も決してつまらなくはありませんでしたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 随所に楽しめる要素が散りばめられていてそれなりに楽しかったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただガン×ソードの谷口悟朗×グレンラガンの中島かずきタッグによるロボアニメということを考えると物足りないなーという感覚が結構強かったですしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ しかもその流れを引きずったまま特に何か起きる気配も無かったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分19話終了時点でこうなることは一切期待していなかったと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それが20話でいきなりアレですからね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いくらなんでも溜めの期間が長すぎです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただポジティヴに捉えるなら最終盤でいきなり本領発揮したからこその濃度や密度が感じられましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それだけにファフナー一期やマジェプリみたいに2クール目序盤で確変を起こした作品とは異なる記憶に残りやすいものとなるのかなという気がします i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ その良し悪しをどう判断するかは時間に委ねますけどあの辺りとは似て異なる形でポジることとなるのは間違いないでしょうね
383 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 06:41:07.46 ID:ITeIQmPKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それにしてもどうして本格的な盛り上がりを見せるまでこんなに時間を要してしまったのか考えると l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 真っ先に出てくるのがバック・アロウという主人公の微妙な牽引力や存在感ですかね i l ' , , , / 八 i 彼がいなければエッジャ村の面々が動くことはありませんでしたし ' ! _ イ ' ! シュウ=ビとかいうやべーやつが彼に目を付けつつ行動を共にすることも無かったでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そしてレッカとリュートの膠着状態も続いていたことでしょう(まあその辺りはルドルフが気まぐれでたまにちょっかいをかけつつ何かしたかもしれませんが) / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんなこんなで彼の存在が全ての始まりになったのは間違いありません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただすぐにシュウと行動を共にすることになったことで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 基本的な方針は彼が決めてアロウがそれに乗るというスタンスでしたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それがシュウとセットでダブル主人公状態だったりなんならシュウの方が主人公感強めだったりと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ とにかくシュウが引っ張っていく感じだったり存在感も霞んでいる状態だったのがなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 更に両極端な二重人格の姫と出演作品を軽く間違えているゼツ剴帝とかいう2大巨頭登場後は結構な勢いで存在感を喰われていたり… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 姫やゼツおじいちゃんのやべーやつっぷりは敵キャラとして立ちはだかる分には作品を面白くする上でありがたいくらいですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 共闘展開になるとどうしても…
384 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 06:47:42.48 ID:ITeIQmPKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 多分シュウの仲間入りをもうちょっと遅くしたり l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その期間を使ってアロウをエッジャ村の救村主かつ i l ' , , , / 八 i 流浪の民となってしまった彼らを引っ張る存在として描きつつ ' ! _ イ ' ! もっと『信念』が無いイレギュラーだからこそのむちゃくちゃぶりを印象づけて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 観ていて面白くて応援したくなったり好きになれるようなキャラとしておけば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今とは違った印象になっていたんだろうなと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 彼が自分は『殲滅者』として遣わされたのを知って絶望した際いい感じに感情移入出来たりとかそういうプラスになることが多々あったでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう意味ではやっぱり話数が足りなかったように思えますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あるいは24話でやるにしても構成をもうちょっと変えつつ彼のキャラを今よりも立てる形にしておくべきだったのかなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
385 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 06:54:46.67 ID:ITeIQmPKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ただ信念がないキャラだけに過度に主張させると l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それはそれでどうなんだろうという疑問が浮上する描写に繋がる恐れもありますし i l ' , , , / 八 i おそらくシュウと行動を共にするタイミングはあのくらいがベターだったのでしょう ' ! _ イ ' ! 壁超えのためシュウが知恵を絞り荒事はアロウがどうにかするみたいなスタイルを確立するのに時間をかけすぎても ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはそれで結構ダレる事になりそうですし… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そう考えたらシュウのキャラが立ちすぎていたのが問題だったのか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらとアロウの信念のなさの合せ技で牽引力のなさや存在感の弱さに直結したのが問題だったのか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ何にせよ立ち上がりの遅さに関してはアロウの動かし方がかなり大きく関わっている印象を受けました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
386 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 06:59:50.78 ID:ITeIQmPKo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ただそういう状況でありながらも常に一定のラインを維持していて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なおかつたまにちょっと上方修正されるような形で楽しめる展開を続けていて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それが20話で一気に爆発しつつ変な形で確変を起こしてしまって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色んな意味で面白すぎることになっているような作りでしたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうなったということは結局19話以前までやってきたことも間違っていなかったんですよね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうでなければああはなりません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 色々なことの積み重ねがしっかり活きたからこその爆発力と言うしかありません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りはうしとらに通じるものを感じますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あちら同様最終決戦以前はそれなりの良作だけど最終決戦以降で大化けしつつ名作・傑作というタームで語れる段階まで一気に押し上げられたと言い切りましょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
387 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 07:07:10.62 ID:ITeIQmPKo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > …とまあそんなところですかね i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 立ち上がりの結構な遅さはアレでしたけど | | | ..1.i || 1 ∨ それこそ最終的には色々ガン無視しつつ『終わり良ければ全て良し』の精神でポジりたいくらいの作品になってくれて良かったです . } ! i ...l l | l /} ' もし谷口悟朗×中島かずきタッグのロボアニメで凡作とか佳作とかそれ以下のものを見せられたとしたら |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ただでさえロボアニメ冬の時代みたいな状態な現状に追い打ちをされつつ絶望しているところでした j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そんなことにならず後年2020年代のロボアニメを振り返った時ポジティヴに語れるものを楽しめて本当に良かったです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 出来ればまたこのタッグによるロボアニメが観たいですね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 本作がスタジオヴォルンみたいに特定のイメージが固まっていないところでやってこの感じだったので ./ / ./ /../ `¨\... \ またそういう感じでなおかつ一定の制作力があるところがやってくれたらモアベターでしょうか
388 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 07:41:46.91 ID:ITeIQmPKo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` The Devil Shining Out Your Eyes | eyelet | Larry Records /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://larry187.bandcamp.com/album/the-devil-shining-out-your-eyes?from=fanpub_fnb_merch .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 先月リリースされた10曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただあくまでこちらのレーベルからリリースされたのが先月というだけで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最初のリリースは昨年大晦日なんですよね… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その辺りを考えるとこちらは過去作部門にノミネートするべきなのか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それともこちらからは今年出ていることを理由に今年のものとするべきなのか… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一体どうしていいか結構悩むのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ とにかくそのくらいの佳作なのは間違いありませんね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 タグから判別出来る通り彼ら自身はポストハードコア的なものとして認識していますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それにしてはスラッジ感が強めだったり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Isisのメロディックなパートを連想させる展開を盛り込んでいたり ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | T.I.T.D.ともリンクするジャンク感があったりとなかなかユニークで形骸化した『ポストハードコア』『スクリーモ』と一線を画するのは間違いない一作でした
389 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 07:45:14.28 ID:ITeIQmPKo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Sap | eyelet | Larry Records 八 リ l l / イ‖ / / https://larry187.bandcamp.com/track/sap ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>388 のオープニングトラックですが /∧ ! ', ! 、 / / のっけからToday is the Dayを連想せざるを得ないようなジャンク感全開で ノ ', リ \ ´ ’ ちょっとした懐かしさや取っつきやすさを感じていたと思ったら / / ∧ i }h、 _、+'”l / 展開を変えつつポストハードコア的になっていくのが面白かったですしクールです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ こちらは上半期ベストソング候補あるいは過去作部門候補として挙げたいですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ はてさてどちらにするべきでしょうか… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
390 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 07:47:11.59 ID:ITeIQmPKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | eyelet i l ' , , , / 八 i https://eyelet.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>388 を含めて7作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 相変わらず新着の溜まり具合がエグいですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらはどうしても過去作が気になるのでサクッと行っておきたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 作風的にはそんなに時間もかからないでしょうしどうとでもなるでしょう…多分 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
391 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 07:53:07.60 ID:ITeIQmPKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Today Is the Day - Temple Of the Morning Star - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=DhYFNtYfhoA ' ! _ イ ' ! 290700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年に行われたライヴからのものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ジャンク感は薄れているんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 代わりにロックンロールとしての強靭さが強めに押し出されるようなパフォーマンスで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 音源とは似て異なるものとして楽しむ余地を強く感じられました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これは地味に面白いものを見付けましたね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
392 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 15:17:12.65 ID:ITeIQmPKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>370-373 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 現時点でのプレイ状況メモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まずガチャですがシーズンチケットとスタァジェムチケットを1回ずつですが ' ! _ イ ' ! 前者ではまさかの全部星2とかいう結構なことになって軽く引いたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後者では星4黒獅子の国の騎士団長香子とまだ持っていなかった星4メモワール2つをゲットという / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スタァジェムチケットにしては上々の引きの良さだったのでなんだかもうよくわかりませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおその香子は性能的に考えてまた関連イヴェントでも開催されない限り引っ張り出す必要はないなーという感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ持っていなかったキャラが取れて良かったということで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 2つの星4メモワールについても片方は限界突破させておけば対人戦で使えないこともないという程度でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
393 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 15:22:24.06 ID:ITeIQmPKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>393 i l ' , , , / 八 i >>370 に関しては今朝難易度5ボスを4回倒して13回分貯まったので回せるだけ回したものの ' ! _ イ ' ! 大当たりは4つくらいしか取れないという渋さでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いくらなんでも大当たり以外のものが多すぎるなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この調子だともっとたくさん難易度5ボスを倒す必要がありますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そのために鍵をたくさん集める必要があるんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 超FPガチャでスタミナをゲットした上で挑んでこれなので厳しいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ明日のログボがスタミナ200ですしそちらに超FPガチャでスタミナがいくつか貰えるのを期待しつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ デイリーで貰える分と合わせて一気にアレするしかないでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それになんだかんだまだ一週間近くあるので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 少なくとも最低限確保しておきたい野球少女まひるちゃんの才能の結晶×10は取れるはずです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そうでなかったらヤバいです
394 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 15:26:17.44 ID:ITeIQmPKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>392-393 i l ' , , , / 八 i >>372 に関しては一応2回複数ドロップしたものの ' ! _ イ ' ! そのうち1回は結晶+チケットということで実質1回みたいなものでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとWAVE3でようやくドロップというケースが多かったですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そのうち2回は最後の一体でようやくという引きの悪さだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはもう人魚姫まひるちゃんの時の異様な引きの良さの反動が来たのか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あるいは今日はたまたまアレだったのか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もしくはやっぱり複数攻撃と単体攻撃ではドロップ率に差が出るのか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ何にせよ明日以降どうなるかで判断したいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
395 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 15:31:51.97 ID:ITeIQmPKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>392-394 i l ' , , , / 八 i >>373 については今朝の時点で昨日82%まで削られていたほうが残り11%とかそのくらいまでしか残っていなかった上 ' ! _ イ ' ! スコアを稼ぐ上で必須のジョーカーララフィンのクライマックスACTを発動させられずやられる散々な結果でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そのままそちらは終了して最終順位が2800位くらいでしたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそれでも一応そこそこの報酬がゲット出来るのは確定したのでいいかなと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずもう片方はまだ先程の時点で半分くらい残っていたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 少なくとも明日は挑戦可能でしょうからどうにかしつつ少しでも上の方に喰らいつきたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく今回は両方とも火傷や毒などが有効でダメージが与えやすかったとは言え / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうしてここまで極端に差が出たのでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ パッと見報酬に差があるわけでも無ければ強さが極端に変わる感じでも無かったんですけど…この辺りは不思議です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
396 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 15:38:58.69 ID:ITeIQmPKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>392-395 i l ' , , , / 八 i 他だと昨日プレイヤーLVが60になりましたが ' ! _ イ ' ! ようやく編成コスト100に到達です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今のイヴェントボスのパーティ編成に関してはせいぜい野球少女まひるちゃんの才能の結晶がゲット出来たら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 イザナギばななちゃん辺りと交代出来るくらいですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他である程度融通がきかせられるようになるので助かったなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それからマイシアターのアイテム生成系オブジェが改造可能となったので実行しましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 おそらくそれによりランク最大となりました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ コインが1日あたり44000稼げるようになったのは地味に大きいですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ シアターコインはただただ溜まりゆく一方なので他に使い道が出来ないものかなと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 何か別のアイテムと交換出来たらいいんですけどね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 例えば1枚に付き数万とかでもいいのでキラめきフェスチケットとか
397 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 16:48:55.69 ID:ITeIQmPKo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 一日遅れでWJを詠み終わったのはいいですけど ! ! なんだか眠気が取れなくて駄目ですね } l ノ 先程長めに仮眠を取ったんですけどさっぱりです 人 i l=≦ 開き直ってずっと起きていようと思いつつ イニ`、 人 ! 朝起きた時点でカフェインをキメたのが無駄になってしまいました . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく眠剤が増えて2週間経ちますけど結局何も改善されていないのがまた… . . .\∧ i. ヽ 本当にどうしたものでしょうかこれ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
398 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 16:53:07.27 ID:ITeIQmPKo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 そんな状態なので必要最低限のことだけメモしておくと i l /! まず2週間ぶりに『ROCK THE JUMP』が掲載されていました イ l 从 ヽ 今年の9号にも登場したBREIMENが再登場しましたが ! ! 特に面白みを感じることは語られていませんでしたし } l ノ 今年発売号に出ているということはおそらく曲もMV一つくらいはチェックしているでしょうからスルーしましょう 人 i l=≦ 専門的なことはともかく再登場ということは需要があってのことなのでしょうけれど イニ`、 人 ! それならそれでなんかこう… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
399 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 17:00:32.33 ID:ITeIQmPKo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 読み切りは川江悠太『すりーぴんぐ&ギャング』と ! ! ジャンプ・ショート・フロンティア第16弾瀬川竜『機械仕掛けのアイオライト』の二本ですね } l ノ 前者は自宅の中でのみ驚異的な強さを発揮する殺し屋がなんだかんだで外に出て戦いつつ幼女を救ってめでたしめでたし的な感じで 人 i l=≦ オチがぬるっとしていたというかふわっとしていたのをどう評価するかで評価が結構割れそうでした イニ`、 人 ! 個人的にはもっとしっかりオチを付けてくれた方が良かったです . 、. .∧ 入 後者は人類に失敗作として扱われつつ封印され . . .\∧ i. ヽ その際強い憎悪を抱きつつ人類の殲滅を誓った女性型AIでしたが . . . . . . .\ 、 . `、 目覚めてみれば世界は崩壊していて生き残っていたのは赤ちゃん一人という状況で…という感じのものでしたけど . . . . . . . . .个. . ム 15Pに纏めるにはあまりに無理がありすぎる内容でそもそも企画の趣旨に合っていない代物でした
400 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/22(火) 17:11:04.93 ID:ITeIQmPKo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! それからニライカナイが予想通り終わって イ l 从 ヽ 来週から川口勇貴『レッドフード』と平良賀みん也『NERU-武道道行-』の二本が連載開始と… ! ! 読み切りや電子版限定短期連載作が順当に連載へ昇格した形になりますね } l ノ 注目は電子版限定短期連載作が昇格した後者でしょうか 人 i l=≦ さまざまなヴァリエーションの武術を魅力的かつ斬新に見せられるかどうかと イニ`、 人 ! 画風の古臭さをカヴァー出来るような画面作りが出来るかどうかが鍵となるように思えますが… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくそれらの踏み台となったニライカナイに関しては一体何をどう語ればいいのかわかりかねる状態なので . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず巻末コメントで篠原健太先生を始め何人かにねぎらいのコメントを貰えてよかったねとだけしておきましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
401 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 01:11:39.93 ID:Ck9/V94No _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第11話〜〜Vivy -Fluorite Eye’s Song-第13話(最終回)〜シャドーハウス第11話+バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!第10話+灼熱カバディ第12話(最終回)+ニコ生スーパーカブ第11話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ブルーリフレクションは各々の思惑が交錯しつつ最終的に主人公が敵の目論見通りフラグメントを抜かれそうになるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 百が身を挺して防いだことで散華して .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それにショックを受けて主人公姉に異変が起きてしまって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 更に本命はどうも主人公姉のそういうアレだったっぽいという流れでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それなりにアクションシーンがあって部分的にいい感じのカットが見られたものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 基本的には会話劇中心に展開されていましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それにも関わらずダレずに観られたのはお話そのものにはきちんと興味を抱けているからでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これで映像的にももうちょっとどうにかなっていればと思うとただただもったいないです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ本作に関しては最序盤でそういう部分に期待するのを止めていますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えず山田やマゾっ子ウタちゃんがいい感じに動いた上でお話も面白く展開してくれればそれで十分です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | という訳で次回前半戦最終話ですが色んな意味でどうなっているかに注目したいですね
402 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 01:16:09.84 ID:Ck9/V94No ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ヴィヴィは数多の困難を乗り越えシンギュラリティ計画無事遂行となってめでたしめでたしと… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ その一言で済ませて何ら問題ない感じですかね /∧ ! ', ! 、 / / 他に何か触れようとしてもあの後結局世の中はどういう風になっていくのかとか ノ ', リ \ ´ ’ ラストに再起動したショートカットのヴィヴィはヴィヴィなのかディーヴァなのかとか / / ∧ i }h、 _、+'”l / そういうあの後の展開が気になるというようなことばっかりです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そしてそういう余地を残してしまったのがちょっとなーと思う部分もあったりするんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そこに目を瞑れば全13話の集大成として何ら問題のないエピソードだったと言い切っていいかなと… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ひとまずそういうことにしておきたいですかね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
403 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 01:21:21.18 ID:Ck9/V94No ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ シャドーハウスはコーヒーで洗脳されたエミリコを元に戻すため過酷な水責めを強いるケイトの無茶苦茶っぷりにちょっと笑いましたが /∧ ! ', ! 、 / / その甲斐あって無事元に戻ってめでたしめでたし…と思ったら ノ ', リ \ ´ ’ 今度はエドワードによって拉致されてしまい / / ∧ i }h、 _、+'”l / お披露目合格組がエミリコ救出のため一致団結するアニオリに突入するのでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ エミリコ同様洗脳されていたショーンがジョンと熱い殴り合いを経てもとに戻る下りや ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ お披露目合格組による会話におけるエドワードの嫌われっぷりにはいい感じに笑いつつ楽しめました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 特にエドワードの扱い…前回までも三階の連中から散々な扱いを受けていましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その流れで今回のただただ嫌われつつ好き放題言われる感じには悲しき中間管理職的なものを感じずにいられませんでしたね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あの感じは人によって他人事に思えずちょっといたたまれなくなるのではないでしょうか
404 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 01:25:44.23 ID:Ck9/V94No ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 運動会は第三種目SASUKEもといHATTORIで i l ' , , , / 八 i モブは勿論かなたを含めた主要キャラまで次々と脱落していく中 ' ! _ イ ' ! セカンドエヴァは出演作品を間違っているノリであっさりクリアしてしまったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一方エヴァはこれまで色々いじった反動で生命の危機に陥ったりとかそんな感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 セカンドエヴァが第三の関門のクソ重扉くんを開くどころか破壊していた辺りは流石にやりすぎだと思いましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ他のキャラも修行したらあのくらい出来そうなスペックなのを感じさせる動きは見せていましたし多分問題ないでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく普通に行けば残り2〜3話ですけどどうやってたたむんですかねこれ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 2話だと若干厳しい気がしないこともないですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
405 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 01:32:01.25 ID:Ck9/V94No 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 カバディは佐倉の攻撃を水澄が見事に防ぎきりつつ宵越に繋ぎ /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 水澄の健闘などで色々火が付いた宵越が怒涛の4得点を挙げて能京の勝利と… 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 練習試合ではありますが今のチームで初勝利をもぎ取りつつ最終回を迎えられてよかったです i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! あと公式戦でもないのに結構な熱量でしたが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', それもいい方向に作用していていい感じに熱くなりながら観られて楽しかったですね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 元々王城と佐倉に因縁があったからこその結果ですが / / 八 /\ ′ Y , 作中2回目にしてアニメ版ではラストに持ってくるものとしてはいい対戦相手でした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', おかげでこの先ももっと観たいという気持ちがありつつも / ! 个s \/ イ/ l l , 一方でいいラストを観られてよかったという気持ちも結構強いですし満足出来ました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 『終わり良ければ全て良し』ですね…ってまあ本作は安定して楽しかったですけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
406 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 01:38:41.40 ID:Ck9/V94No (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 最後にスーパーカブですがこちらはまた… _} r== === / 前回衝撃的な引きを作りつつ終わったと思ったら Σ xxx xxxx Ζ 今回のアバンで川から引き上げるも寝そうになっている椎ちゃんに「起きて」と強めにビンタを入れたり } /\ 「 前回椎ちゃんのお店で冗談半分に話していたカブの籠に入れて運ぶネタが実現しちゃう描写があったりと \/ | 「これは小熊ちゃんじゃなくて小熊さんですわ…」などと思いながら笑いつつ観られて安心しながらOPに突入したり / | その後モールトンの引き上げをしてくれた礼子も混じえて三人で楽しげにカレーうどんを食べる描写でほっこりしたりしていたものの / | 礼子からモールトンが駄目になったのを告げられた途端泣きながら小熊さんに助けを乞う椎ちゃんの姿やその後もちょいちょいどこか寂しげだったり / | それを見て物憂げな表情を見せる小熊ちゃんとセットでやりきれない感じにさせられたりと / | なかなか感情が忙しくなる展開で今回もいい感じに楽しめました
407 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 01:44:37.90 ID:Ck9/V94No _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから押さえておきたいのが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そもそも小熊ちゃんがカブに乗るきっかけは // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 モールトンを漕ぎながら颯爽と自分を追い越していく椎ちゃんを見たからだったりするんですよね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 見落としていましたがそもそも『ないないの女の子』が色々手に入れるきっかけになったのが椎ちゃんな訳で… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それに加えてカブを手に入れた後もちょくちょく自分のやりたいことに向かってまっすぐ進む姿に惹かれている部分もあったんですよね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 文化祭回では少々唐突に思えたラストの椎ちゃんに対する印象について触れたモノローグですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ アレも人付き合いを苦手としていた小熊ちゃんがカブ仲間でもない椎ちゃんと一緒にいるようになるのに繋がる重要なポイントだったと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この辺りを意識しながら見直すと印象が変わりそうですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もし一挙放送があるようなら積極的にチェックしておきたいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
408 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 01:49:14.04 ID:Ck9/V94No ○ブルーリフレクション 本命は主人公ではなくその姉で、20スパイさんが犠牲になりつつそれがなされてしまってさあどうなるみたいな感じ。 会話メインであれこれ進んでいた割に思ったよりダレなかったのは、絵面はともかく中身はきちんと興味を引くようなものだからだろうか。 それにしても次回前半戦ラストで何がどうなるやら。 ○ヴィヴィ 最後はシンギュラリティ計画を無事遂行してめでたしめでたし。の一言で済ませていいかと。 あの後結局人とAIはどうなるのかとか、ラストの再起動したヴィヴィは本人なのかなど色々気になるポイントもあるけど、そこは各々が好きなように考えればいいことなんじゃないかなーと。 もちろんあと数分余裕があったらもうちょっと後日譚的な描写で補足は欲しかったけど。 なおこれまで振り返り上映会の度関係者がコメントで参加していたらしく、今回はその流れで本放送にも種崎敦美さんや関係者各位が邪魔にならない程度のコメントを寄せていた。 ○シャドーハウス コーヒーで洗脳されたエミリコをケイトが水責めで元に戻したと思ったら、エミリコが何者かに攫われてしまい、紆余曲折を経てお披露目合格組が協力してエミリコ探しに乗り出すことに。 ちなみにエミリコ探しの件はアニオリらしい。 お披露目合格組が集まるシーンで犯人の目星を付けつつエドワードだと断定した上でボロクソに言ってたけど、下の者にも上の者にも快く思われないエドワードのアレな中間管理職っぷりに草を禁じ得なかった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今回のマラソンのメモです <´ f´ ┃ ,, '、 まずは>>401-403 の分ですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたらシャドーハウスでは他にも生き人形がどのように補充されるか描かれていましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 近隣の村に自分達の煤由来の燃料を与える代わりに色々献上させたり 弋''^ 1 そのどさくさに紛れて自分達に仕えるという名目でめぼしい子供を何人か選んで例のコーヒーを飲ませつつ連れて行く形でした ,、 丶、, 1 なお村民的には自分の子供が選ばれるのは名誉なことだと受け取られていたり f^`'―-:.|. } ケイトはそれを快く思っておらずどうにかしようとしているみたいです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
409 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 01:55:42.76 ID:Ck9/V94No ○バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! 第三競技SASUKEもといHATTORIでセカンドエヴァが異常な運動能力や膂力を見せつつアレしたり、用済みのオリジナルが処分されそうになったり。 オリジナルが遺伝子を後天的にいじってアレした反動で生命の危機に陥ったような流れだし、多分この先セカンドエヴァにもそういう感じのアレがあるんだろうなーと思った。 ○カバディ 最後の1分、まずは佐倉の攻撃を水澄が仲間の協力を得ながらも、練習で王城を倒した経験を活かしつつねじ伏せ得点を阻止して宵越の攻撃に繋ぎ、土壇場で未完成の技なども組み込みつつ首の皮一枚繋ぐ形で勝利。 練習試合とは思えない熱量だったけど、まあアニメではこれがラストっぽいのもあるんだろうなーと。二期以降やってくれないだろうか。もうちょっとちゃんとした映像作りが出来るところに発注した上で。 かつて佐倉が「必ず王城の役に立つレイダーになる」と誓ったのが、能京の強化という形で成されたことを肯定する王城の人格者っぷりとかナイスだった。 ○スーパーカブ 椎ちゃんを川から引き上げて、寝そうになったのでビンタをしつつ起こしたり、前回冗談半分で言っていたカブの籠に椎ちゃんを乗せて自宅へ運ぶ小熊ちゃんの豪快さに笑いながらOPに突入。 その後も礼子を混じえて三人でカレーうどんをすする様を微笑ましく展開していたと思ったら、モールトンが駄目になった椎ちゃんが泣きながら小熊ちゃんに縋り付くシーンで空気が一変したり、その後も何気ない日常に時折挟まれる寂しげな椎ちゃんの描写で切なくなったり。 そんなこんなで感情が程よく忙しくて面白かったんだけど、EDが終わってコメを付けたら割とアレな流れだったりアンケ結果もギリギリ70%とかいう不評ぶり。 そうなった理由は概ね想像つくけどなんだかなーと。この辺り後から動画でコメントを付けつつ観て実際どういう部分が不評なのかチェックするのが逆に楽しみ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>408 の続きで>>404-407 の分です <´ f´ ┃ ,, '、 補足するとしたらカバディは最終回くらいもうちょっと作画に力を入れて欲しかったなーと… \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ力を入れた回を用意する代わりその前後が崩れるよりも終始安定する方を選んだとも取れますし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そういう方針だとしたらそれはそれで尊重したいとも思うんですけどね 弋''^ 1 内容はきちんとスポ根しているだけに「まっへん!いもいも!」みたいな事をいいながらはしゃぎたくなるようなクオリティのものを出されても困りますし… ,、 丶、, 1 ああいう映像が許されるのはコメディ路線のものだけです…まっへんは一応魔法少女ものでシリアス路線ですけども… f^`'―-:.|. } それからスーパーカブは籠に乗せられて走る椎ちゃんのリアクションを少し長めに楽しみたかったかもしれません 1 ./' | 多分オモシロさとかわいさの波状攻撃でヤバいことになっていたと思いますし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
410 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 02:06:46.79 ID:Ck9/V94No ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! …と一通り感想を書き終えた所でヴィヴィとカバディの全体の感想でも行きますか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まずヴィヴィですね i l ' , , , / 八 i こちらはヴィヴィが人の心を動かすような歌が歌えるようになるべく ' ! _ イ ' ! 「そもそも心とは」的な事を自問自答するようなシーンもありましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | テーマとしても重要なポイントではあったのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 迂闊に深堀りするとそれこそ攻殻シリーズみたいなノリになりかねないものでもありました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうものをあまり突き詰めない形で描いていったことで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 変に難解な方向に持っていってしまったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あれこれ考えさせられすぎて肝心のお話が頭に入らなくなってしまう状況を防いだのが勝因ですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まだ深夜アニメが今以上にサブカル的な存在だった時代に本作を作っていたとしたら 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ おそらくもうちょっと哲学的な要素なんかを盛り込まれつつ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それこそ攻殻辺りと同列で語られるようなタイプの作品となっていたように思われます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ キッズアニメ以外は概ね深夜に追いやられたりディープな考察を楽しむ視聴者が減った今の時代だからこういう作りになったのでしょう
411 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 02:11:00.95 ID:Ck9/V94No ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その辺りはひょっとしたら賛否分かれるのかなと思ったりもしたのですが i l ' , , , / 八 i 個人的には正直頭を使わずクオリティの高い映像を主体としたエンタメをダラダラ堪能出来てありがたかったですし ' ! _ イ ' ! こういう形になってくれてよかったかなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 加えて言えば人の心に響く歌とは何かを求めるのがメインでしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこにあまり理論的なことや哲学的なことを持ち込まれると / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 感情に響くかどうかがおざなりになってしまったりする恐れもありますしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただただシンプルに仕上げてくれてよかったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
412 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 02:18:32.91 ID:Ck9/V94No _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後はWIT STUDIOの制作力のエグさですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 この予算で劇場版作品を作った方が採算を取れて話題になるのではと思うくらいのクオリティでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 WIT STUDIOと本作のスタッフには一般向けにオリジナルの劇場作品を作って見て欲しいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 上手く行けば鬼滅バブルの余韻で声優さんがちょいちょい地上波のヴァラエティに呼ばれている今の御時世が後押ししつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いい感じにヒットした上でアニメ業界に一つのポジティヴな流れを作れるのではと思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ジブリとか君の名はの人とか細田守作品以外は著名な原作を元にしたものくらいしかヒットしていないっぽい状況を変えるような作品…実現しませんかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
413 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 02:22:57.01 ID:Ck9/V94No ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …って内容についてほぼほぼ触れていませんね ! ! 何か書こうにもすぐに出てこない状態です } l ノ ハイクオリティな映像に結構な水準のエピソード群と 人 i l=≦ エンターテインメント性が非常に高かったのは間違いないんですけど イニ`、 人 ! でも細かいところがあんまり出てこないなーと… . 、. .∧ 入 マーヴル系作品とかと同じで視聴中は楽しいんですけど観終わったらすぐさま記憶からこぼれ落ちていくタイプのアレのやつですね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
414 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 02:25:38.88 ID:Ck9/V94No ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そんな状況なので「クオリティが高かった」で纏めるしか無いんですけど /∧ ! ', ! 、 / / でも観ていて楽しかったのは間違いありませんし ノ ', リ \ ´ ’ ここのところ続いているオリジナルでハイクオリティなものが毎クール何本か楽しめている状況が今期も維持出来たのはありがたいです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 来期もここまでいかなくともしっかり楽しめてクオリティの高いオリジナルが観たいものですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
415 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 02:30:52.75 ID:Ck9/V94No f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 続いてカバディです '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i こちらに関しては試合シーンがあったお話の後ちょいちょい書いていたと思いますが l i, :{ヽ ./ j l とにかくもうちょっと映像的にどうにかならなかったのかなと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 基本的には止め画メインながらも状況が極力わかりやすく伝わるよう工夫しているのがわかりますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その甲斐あって「まあこれはこれで…」くらいの事にはなっていましたけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それでも時折「え?なんでこれでストラグル入ってんの?」みたいな感じになったり .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 凄い大技をお披露目したらしいのに説得力不足で残念なことになっていたりと .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 映像的な物足りなさを感じることはちょくちょくありましたしもったいないです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 競技の性質上要所要所で下手なバトルもの顔負けの描き方をしていたら / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 高揚感を煽りつつ没入感を底上げしていたと思うんですけど…
416 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 02:37:54.94 ID:Ck9/V94No _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 不満に関してはそちらと1クール12話しかやらなかったことでしょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 後は結局公式戦を一切やらずに終わったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それでも問題ないと思えるくらいには熱いものが観られて満足です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 王城とかいうパッと見ヒョロガリで病弱なのに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ レイダーとして異常な能力を見せつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 作中に出てきたフィジカルエリート達を圧倒する様が痛快でしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんな彼に触発されつつカバディにのめり込んでいき / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 天才ならではの吸収力と上昇志向と才能でどんどん上達しながら強豪達とやり合うくらい成長していく宵越を追うのが楽しかったですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 練習試合の相手がいずれも王城との因縁を持っていたおかげで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 下手な公式戦よりも熱いものが観られたりしましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 王城に並ぶべく凡人ながらも力を尽くす井浦の姿も普段の畜生ぶりとのギャップが相まってかっこよかったですし… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なんだか今になって振り返ってみると王城が出てからが本番だったり彼が中心の物語という気さえしますねこれ
417 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 02:42:22.78 ID:Ck9/V94No _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから結構最初の方に書いたと思いますけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 カバディとかいう「なんかよくわかんないけど競技中に競技名を連呼する謎競技」くらいの認識しかなかった… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もっと言えば正直ちょっとしたネタ扱いだったものが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 蓋を開けてみれば限定的なスペースの中格闘技的なノリで鬼ごっこみたいな /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 小中学生くらいの頃に知っていればチームに入るとかそこまでガチるまではいかなくても ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 遊びで周りの人達とやってみたくなるくらいには楽しげなものだったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうものをこれぞスポ根と言いたくなる確かな熱量で描いていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これまで知らなかったものを知れたことによるお得感混じりの満足感が得られました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 つくづく観ておいてよかったですね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
418 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 02:47:37.79 ID:Ck9/V94No _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あとは>>416 みたいな感じで王城ばっかりポジりましたけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 宵越も主人公としてきちんと観ていて面白いキャラだったのが大きいですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこはきちんと評価したいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ かつてサッカーで『不倒の宵越』なんて呼ばれていた程の天才が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 別の競技では初めて間もない素人にあっさり倒され『不倒』とはなんだったのか状態になり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その悔しさや次々と現れる驚異的な才能への対抗心をバネに努力を重ねたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ かつての経験から軽く人間不信気味とも言える状態だったのが徐々にほだされていったり… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう成長や変化の過程を追っていくのが楽しかったですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 主人公にそういうキャラを据えたからこそ最後まで楽しみながら追ってこられました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 やっぱり主人公のキャラが立っていて魅力的なのって大事ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
419 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 02:49:56.89 ID:Ck9/V94No 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i …とまあそんなところですかね i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! いい加減時間も時間ですし疲れてきたので締めます <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', とにかく本作に関しては早急に二期をお願いしたいですし ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そちらが実現するのであれば今度は別の制作会社でお願いしたいです / / 八 /\ ′ Y , もっとちゃんと作れば更に良くなって面白さが底上げされるでしょうし人気も出るでしょうし… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 専門的なことはともかくそんな事を心から言えるくらいには楽しかったです / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
420 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 02:53:55.62 ID:Ck9/V94No ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i お薬服用しました ', ル" ∧ " ル ' 今夜こそ纏まった睡眠が取りたいです 人个s。ゝ'__ イ /丶 あとそれが出来ないせいでアレですが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 いい加減済ませたい用事があったりするので {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} どうにか今日の日中にでも済ませられたらなと…大丈夫ですかね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
421 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 15:27:22.38 ID:Ck9/V94No ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>392-396 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 現時点でのプレイ状況メモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まずガチャはキラめきフェスチケットとスタァジェムチケットで2回ですね ' ! _ イ ' ! めぼしい収穫と言えばまたしても星3太陽の国の騎士ばななちゃんがダブって輝石40個ゲットと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 星3でそこそこのバリア3ターン+不屈1回付与のメモワールを限界突破出来たことくらいでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 星4は無かったうえ前者はまさかのキャラもメモワールも星2オンリーという状況で軽く引きました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただまあイヴェント報酬やら何やらで若干余裕がありましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 限界突破させて換金したり輝石をゲットしたり出来たと思えば別にいいかなと…そういうことにしておきたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
422 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 15:34:32.93 ID:Ck9/V94No ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>421 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>393 に関してはログボのスタミナ200とプレゼントボックスに残していた200と i l ' , , , / 八 i 超FPガチャでゲットした200とデイリー課題などでゲットした分と ' ! _ イ ' ! 更にプレイヤーLV上昇による回復分97などで合計1100くらい使ったにもかかわらず ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ギリギリ難易度5のボスと5回戦えない程度しか鍵が集まらない状況にちょっと唖然としましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでも昨日同様13回抽選した結果それなりに大当たりを引きつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 野球少女まひるちゃんの才能の結晶ゲットに近付けたのでまあいいかなと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まだコラボ期間は一週間ありますしそれまでにはどうにかなりそうで良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお>>396 に書いたとおり編成コストが上がったので新宮寺麗華珠緒とジョーカーララフィンをチェンジしましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 火力面が段違いなのは非常に大きいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ やっぱりクライマックスACT一発で9万確実に喰らわせられるのは美味しすぎます /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これで毒+火傷も有効だったらモアベターだったんですけどね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なお先程スキルLVを上げておいたので更に威力が上がって楽になる予定の模様です
423 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 15:41:18.78 ID:Ck9/V94No ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>421-422 i l ' , , , / 八 i というかそのジョーカーララフィンですが ' ! _ イ ' ! 少なくとも火力面で言えば最近の新キャラと比べても見劣りしませんね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全体攻撃+火傷+毒の対人戦における有効性があまりに大きいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今日から新たに対人戦が始まってなおかついきなりAランクからスタートということで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 正直今回も勝敗度外視で挑戦報酬と宝箱だけ稼げばそれで…くらいのノリでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 少なくとも今日に関して言えば「お前がなんでAランクなんだよ…」みたいなプレイヤーとあまり当たらなかったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いい感じに猛威を振るいつつ勝ち星を増やしてくれてありがたかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはまあその後開けるだけパネルを開いて育成しておきますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ と言うかそもそも恋人クロちゃんやイザナギばななちゃんや女帝メイファン辺りが優先的にBANされて /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ だいたいジョーカーララフィンはお目溢しされつつ編成出来ますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もっと早い段階でしっかり育成して主戦力として活躍してもらうべきでした…これはやらかしてしまいましたね
424 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 15:47:41.45 ID:Ck9/V94No ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>421-423 i l ' , , , / 八 i >>394 に関してはレアリティがアップした上で6個です ' ! _ イ ' ! 7回中3回複数ドロップして全て結晶だったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨日の引きの悪さはなんだったのかという感じになりましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ済んだことですししかたありませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお伸び幅はhttps://i.imgur.com/kYskdjA.pngみたいな感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一応全スキルチェックしてみましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あんまり極端に伸びた実感はありませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それどころかむしろ一発だけとは言え被ダメが400を超えたのを目にしてちょっとびっくりしたくらいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 与ダメ・被ダメ共にかなり振り幅があるとは言え /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まさかレアリティアップでステータスが上昇したのにこれまでで一番大きな被ダメを目にするとは思いませんでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあそういうこともあるというのは頭の片隅に入れておきましょうか
425 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 15:52:52.83 ID:Ck9/V94No ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>421-424 i l ' , , , / 八 i >>395 に関してはログインした時点で20%残っていたので即座にチャレンジしておきました ' ! _ イ ' ! どちらも結構善戦しつつ今の戦力にしてはいい感じのスコアを出せましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 順位もそれに応じてそこそこ上がりましたがどうなっているやら… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ペース的に今日で終了なのは間違いないとして取り敢えず2000位台には入っていたらいいなーと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくこちらでもジョーカーララフィンのクライマックスACTがいい感じに貢献してくれましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おそらく今後もそういう状況が続くでしょうから ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ジョーカーララフィンの育成は優先的に進めておきたいところですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ クライマックスACTによる確実なスコア稼ぎはもちろんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回みたいに毒や火傷も効果があるパターンだったら一層活躍できますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
426 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 22:38:41.71 ID:Ck9/V94No CNN.co.jp : デルタ株が20%に、新型コロナ「再流行」の可能性も 米 https://www.cnn.co.jp/usa/35172781.html (CNN) 新型コロナウイルスの変異ウイルスのうち、インドで最初に見つかった変異株(デルタ株)が米国でも優勢となりつつあり、専門家からは年内にも新型コロナウイルス感染症の「再流行」が引き起こされる可能性があるとの見方が出ている。 専門家によれば、すでに米国の感染のうち5件に1件がデルタ株とみられるという。 デルタ株はすでに英国で蔓延(まんえん)しており、英国で確認された変異株(アルファ株)と置き換わっている。 ベイラー医科大学の熱帯医学を扱うNSTMの学部長ピーター・ホーテズ氏は「これは、我々が見たあらゆる変異株の中で最も伝染性が強いものだ」と述べた。デルタ株が英国全体で流行したのを目にしており、同じことが米国でも起こると懸念していると述べた。 米疾病対策センター(CDC)のロシェル・ワレンスキー所長は先ごろ、CNNの取材に対し、デルタ株が数カ月後には最も優勢な変異株となるだろうとの見通しを示していた。 CDCの試算によれば、6月5日までの2週間で、米国での感染に占めるデルタ株の割合は約10%だった。米国立アレルギー感染症研究所のアンソニー・ファウチ所長ら専門家によれば、今ではこの割合はおよそ5件に1件となっている。 ファウチ所長は22日、ホワイトハウスでの報告で、6月19日までの2週間に言及し、「数日前の時点で検出されたデルタ株の割合は20.6%だった」と明らかにした。この割合は2週間ごとに約2倍となっているという。 変異株の追跡を支援しているヘリックス社の幹部ウィリアム・リー氏は、デルタ株は感染しやすく、ワクチン接種率が十分に高くない場合、感染の急増が起こりうるとの見方を示す。 デルタ株などのより感染しやすい変異株によって、想定される集団免疫に達するまでに接種が必要な人口の割合は高くなるという。リー氏は、ワクチン接種を行っていない集団があることもわかっており、そうした人々でデルタ株が急速に流行するのではないかとの懸念を示した。 専門家からは、感染力の高い変異株が増えれば、夏の終わりから秋の初めにかけて、再流行が起こるとの見方が出ている。 最近のモデルでは、デルタ株のような変異株はアルファ株と比べて60%感染しやすいとみられている。ワクチン接種が可能な米国人のうち75%が接種を行えば、夏季にいったん収まった死者数も、学校が再開して屋内での活動が増える秋から冬の時点で1週間あたり3000人超に達するとみられている。 米国の過去1週間の死者数より約1000人多いが、1月第2週のピーク時の2万4000人よりははるかに少ない数字となっている。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 >>4 関連記事です '' ゝ 从( )` () i ; 最近日本でもようやく高齢者以外にもワクチンが少しずつ行き渡り始めていたり l八 l ゚ △ 人l ; 東京辺りはともかく道内は結構な勢いで新規感染者数が減ってきていたりしていた今日このごろですが l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, その一方でこういう記事が… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. はてさて実際どうなってしまうでしょうか リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. そしてこういう状況下で一ヶ月後にオリンピックを強行する国があるらしいですがどうなるでしょうか i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
427 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 22:47:46.58 ID:Ck9/V94No 【6月14日〜6月20日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/433662 コミックナタリーより、6月14日〜6月20日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「呪術廻戦(16)」 芥見下々(集英社) 2位「進撃の巨人(34)」 諫山創(講談社) 3位「終末のワルキューレ(11)」 アジチカ/梅村真也ほか(コアミックス) 4位「ONE PIECE(99)」 尾田栄一郎(集英社) 5位「SPY×FAMILY(7)」 遠藤達哉(集英社) 6位「炎炎ノ消防隊(29)」 大久保篤(講談社) 7位「怪獣8号(3)」 松本直也(集英社) 8位「彼女、お借りします(21)」 宮島礼吏(講談社) 9位「ゴールデンカムイ(26)」 野田サトル(集英社) 10位「黙示録の四騎士(2)」 鈴木央(講談社) COMIC ZIN調べ 1位「たそがれにまにあえば 赤井さしみ作品集」 赤井さしみ(KADOKAWA) 2位「ゴールデンカムイ(26)」 野田サトル(集英社) 3位「天野めぐみはスキだらけ!(25)」 ねこぐち(小学館) 4位「君は008(14)」 松江名俊(小学館) 5位「煙と蜜(3)」 長蔵ヒロコ(KADOKAWA) 6位「怪獣8号(3)」 松本直也(集英社) 7位「シャドーハウス(8)」 ソウマトウ(集英社) 8位「久保さんは僕を許さない(5)」 雪森寧々(集英社) 9位「社畜と少女のエトセトラ 社畜と少女の1800日スピンオフ」 板場広志(芳文社) 10位「九龍ジェネリックロマンス(5)」 眉月じゅん(集英社) 10位「カノジョも彼女(6)」 ヒロユキ(講談社) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>294 から一週間経ってこうなりました <´ f´ ┃ ,, '、 てっきり進撃最終巻が首位かと思いきや呪術新刊が奪還と… \. ┃ ,r 、 ,rー i, これは正直意外でした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>326 がああいう結果だっただけになおさらです 弋''^ 1 実店舗とネット通販とか客層の違いなんかもあるので一概には言えないものの ,、 丶、, 1 事あるごとに話題となったビッグタイトルの最終巻だけに今週も…と思っていたんですけどね f^`'―-:.|. } あとワンピやスパイはもちろんですけど 1 ./' | そこに肩を並べてまだまだ残っている怪8の勢いはヤバいですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 連載ペース的にはスパイより先にアニメ化しそうですし \ ,ノ \ リ その出来次第では普通にスパイを超えつつもっとブレイクしそうですがどうなるでしょう `' - - '" ~′ アニメ化は間違いないとしてまだもう少しストックを溜めないと駄目でしょうしその間この勢いを持続出来るかどうかが鍵を握っていそうですが…
428 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 22:50:46.46 ID:Ck9/V94No ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお>>295 に関してですが i l ' , , , / 八 i またしても普通にスルーしつつ進撃最終巻の特装版だけ手に取ってレジへ直行しました ' ! _ イ ' ! 平積みされているのが視界に入ったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 別に何の躊躇いもなくスルー出来てしまったということはつまりそういうことですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあどうせ余程のことがない限り常時平積みされているでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今後気が向いたら何かのついでに勢いでレジに持っていくかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただそれがいつになるかはわかりません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
429 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 22:57:16.32 ID:Ck9/V94No 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i …という流れで進撃最終巻について触れておこうと思ったんですけど i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! まずは収録分の大半は映像化が大変だろうなーと… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', あと映像化の際状況把握がしやすいような画面作りを意識してくれないと大変なことになりそうだなーと… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 正直最初の方とか結構なごちゃつき具合で読むのが少ししんどかったですしね / / 八 /\ ′ Y , 多分またMAPPAが作ることになるとは思いますけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', どうかいい感じにブラッシュアップした上であの混沌とした状況はキープしつつ映像化して欲しいです / ! 个s \/ イ/ l l , そんな事を思わされつつ色々想像の余地をある程度残した上で回収されつつ展開していき / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 大団円かどうかはともかく綺麗に畳んでくれて良かったなと… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかく読んでから時間が経っていて細かいところが飛んでいるのでこれ以上はアレですが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. アニメで知ってから7年間追ってきてよかったと思える終わり方で安心しました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
430 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/23(水) 23:05:05.53 ID:Ck9/V94No _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 特装版には連載会議に提出した1・2話のネームが付いていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その内容で通りつつ連載決定したものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 作者自らセルフボツにしつつ連載版は別物となったとのことですけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 流石に連載会議を通ったものだけに概要は変わっていませんでしたね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アルミンの口調が男らしかったりライナーがアルミンポジを担っている部分もあったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 超大型巨人がベルトルトだと即バレしてもおかしくないような流れだったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そもそも超大型巨人が最初に出てきたと思ったらいきなり展開が飛んで104期生の成績上位10名発表や進路について話し合うシーンになっていたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最初に超大型巨人が壊した壁を修復した際7倍の強度にしたとかいう描写があったりと結構な違いもありましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ベルトルト即バレの可能性特大のシーン辺りは流石にどうかと思わされたので改変して大正解だなと思わされましたが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 何にせよ通常版よりちょっと多めにお金を払った甲斐を感じつつ楽しめたので良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
431 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 00:09:17.90 ID:33XKCL5go ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 球詠第8・9話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 大会開幕〜影森戦〜梁幽館戦開始までですね /∧ ! ', ! 、 / / ある意味最大の楽しみだった例の行進ですが ノ ', リ \ ´ ’ 一回目は思ったより笑えなくて肩透かしだと思ったところ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 流れるように二回三回と追い行進を見せ付けてくるのが腹筋に優しくありませんでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ アレはヤバいですね… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それから影森戦は先発がドム先輩でしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / マウンドに立った時のドムっぷりがヤバかったですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その後白菊がゆで理論でホームランを打ったり9話がリアタイ放送時と同じくAMラジオみたいな状態の音声だったり詠のマエケン体操が見られたり… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / とにかく本作のネタ要素のメインとなるものが結構な勢いで集約されていてヤバい下りで楽しかったです
432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 00:11:36.77 ID:33XKCL5go _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' なお視聴ページを開いたところ見放題期間延長告知のリンクが貼られていて '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 本作もバッチリその中に含まれていました… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 正直今月も残り一週間を切ったこの状況でいい加減まずいと思っていたので助かった反面 /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ これなら慌てて観ることも無かったなと…いやまあそんなことを考えていたらズルズル引きずりつつまずいことになってしまうんでしょうけどね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まあ最悪来月に持ち越しても大丈夫になったのは押さえておきましょうか ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 00:29:59.76 ID:33XKCL5go ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>420 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 結局寝不足かそうでないか際どいラインだったのでカフェインをキメつつ誤魔化して乗り切る感じでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 ついでに若干風邪っぽかったりして体調も微妙でした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 そんな感じなので今夜こそはじっくり眠れることを信じつつ {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ちょっとスタリラに手を付けてさっさと寝ようと思います // /ニl丶 \≧⌒i/丶 いい加減8時間位ぐっすり寝たいものですが今夜はどうですかね… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 08:16:52.31 ID:33XKCL5go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>421-425 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 現時点でのプレイ状況です i l ' , , , / 八 i まずガチャ関連ですがどうもシーズンフェスチケット関連で不具合が発生していたらしく ' ! _ イ ' ! 生まれてはじめていわゆる『詫び石』とかいうものを貰えました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ジェム300+100で計400ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 しかも更にまだ何か不具合があって補填内容考案中とのことですから / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ひょっとしたら該当しつつ更に貰えるかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくせっかくなのでスクショでも取っておけばよかったとちょっと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
435 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 08:24:00.47 ID:33XKCL5go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>434 i l ' , , , / 八 i 422に関してはとにかくジョーカーララフィンが存外便利だなーと… ' ! _ イ ' ! オートスキルで毎ターンキラめきを20回復出来るので割と早めにクライマックスACTを発動出来ますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらで33333×3ダメージを与えて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 更にゲストのクライマックスACTで駄目押ししてと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 加えて結構エドワード真矢様の攻撃+混乱に頼ることが多いので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 上手く行けば同ターンか次ターンにクライマックスACTを発動可能にしつつ更に駄目押し可能です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなこんなでボス撃破の効率が飛躍的に上がってサクサク進められました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これでもっと鍵を大量に集められてなおかつ一回あたりの消費量が少なければモアベターなんですけどね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 480個集めて4回しか戦えないのは流石にちょっとなーと…まあそれでも毎回320個抽選券がゲット出来るのでいいんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちなみに今日も野球少女まひるちゃんの才能の結晶はゲット出来ませんでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 08:30:08.30 ID:33XKCL5go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>434-435 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>424 に関してはまさかの複数ドロップ1回というちょっとした事故発生です i l ' , , , / 八 i 試しにACT2も混ぜて威力の比較や状態異常付与の単体攻撃のドロップ率なんかを確認しようと思ったらこれです ' ! _ イ ' ! まあ幸いチケットではなく結晶だったので現時点で14個…万が一今日と明日も同じことになったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まさかの複数ドロップ一切なしとかいう事にでもならない限り / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最速で明後日には次のキャラにバトンタッチ出来ますけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただどうもテウメッサの狐双葉にしてから引きの悪さが目立つので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最悪のケースを想定しておいた方がいいですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお威力やドロップ率に関してはなんとも言えない感じだった模様です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあACT2は毎ターン1回しか使えないので仕方ありませんね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 08:37:11.63 ID:33XKCL5go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>434-436 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>423 の対人戦関連についてはジョーカーララフィン大暴れに加えて i l ' , , , / 八 i 二十面相クロちゃんのパーティ全体キラめき回復や敵全体のバフ解除が猛威を振るいつつ ' ! _ イ ' ! 想定した以上に勝ち星を重ねてあと一回勝ったらSランクに昇格というところまで勝ち進めました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 明らかに私のパーティより強いキャラが揃っているプレイヤーが開戦直後に何故かいきなり降参したり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Cランクでぶつかったら結構焦るくらいのプレイヤーとぶつかったケースが多かったりと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 運に救われた上での勝ち進みっぷりだったのは否めませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分このままSランクに昇格したところで即座に降格しつつ辛酸を嘗めるのは目に見えているので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 迂闊に昇格したくないなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ せめてもうちょっと戦力が充実するまで昇格したくないなーという感じなんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でも参加報酬の35000コインや宝石箱は美味しいですし困りました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ストレスにならない程度に勝ったり負けたりしつつAランクの上の方をうろちょろ出来たらいいんですけど… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 08:41:37.30 ID:33XKCL5go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>434-437 i l ' , , , / 八 i >>425 に関してはギリギリ1900位台でフィニッシュです ' ! _ イ ' ! これで数日後にはまたアクセサリー強化ポイントなどが貰えてありがたいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 加えて言えば少なくとも3000位以内に入ればアクセサリーは貰えるので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 次回以降もそれが変わらなければだいたいその辺りを目指して可能な限りやっていければなーといったところでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくスコアアタックは開始したと思ったら2〜3日で終わってしまうので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 運営にはもうちょっとその辺りを考慮した上で調整してくれたらなーと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんだかんだで報酬抜きにしてやっていて楽しいですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 08:48:14.75 ID:33XKCL5go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>434-438 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は覚醒のステージの前に人魚姫まひるちゃんがどのくらい戦えるのか見極めるのも兼ねて i l ' , , , / 八 i 夢幻の舞台の75〜80幕まで進めてみたんですけど ' ! _ イ ' ! ランク7にしておいたにも関わらず与ダメが才能の結晶さがしステージと変わらない感じだったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この分だとテウメッサの狐双葉にもそんなに期待しない方がいいでしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず女帝メイファンとかいうメイン盾がどれだけパーティを守りきれるかと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 投入予定のルパンやちよがどのくらい戦えるかにかかっていますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 イザナミ香子にはクライマックスACTを早めに発動出来るような準備をさせておいた方がよさそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく思ったよりしんどいことになるのは間違いないんだろうなと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 09:19:23.77 ID:33XKCL5go 臨時ブログです: 他人への興味の欠落と、海外の音楽への興味の欠落は、同じ流れの上にあるのかもしれない https://3lanakanohito.blogspot.com/2021/06/blog-post_21.html?spref=tw 音楽はすげー感情的なものだから、それが政治的に正しい/間違っている以前に、その人に合う/合わないというところは大きい。例えば「ヒップホップが嫌いだ」と言っている人がいたら、その人はヒップホップをほとんど聞いていない「食わず嫌い」の人だ。そしてもし「ヒップホップなんてものは全然良くない」なんて言いだしたら、嘘つきかもしれない。音楽の1ジャンルでも深く聴いている人は、ジャンルの中に無限のグラデーションが存在していることは理解しているはずだ。 それなりに歴史を積んできた音楽の1ジャンルにおいて、ヒップホップだろうがパンクハードコアだろうがメタルだろうが、その中に様々なグラデーションが存在している。そのグラデーションの中に自分にピッタリの、奇跡の一枚が存在していることを知っている。これがディガーの思想だと思う。かつて日本語ラップがすごく苦手だったが、THA BLUEHERBやMSCや降神とかが好きになれたのは、暗いビートや知的な言葉の組み合わせが自分に合ったからだと思っている。そこから他のヒップホップのアルバムを聴けるようになっていく。 でもそれができたのは別の音楽ジャンルをたまたま深く聴いていて、ジャンルの中にグラーデーションがあることを理解していたからかもしれない。「もっと暗いやつはない?」「もっと声が低いほうが好きかも」「音はマッチョなやつより、ショボいほうがむしろ好きだな」そうやって自分というものを知っていく。その過程は、ジャンルを知るというより自分を知るということなのだ。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 考えが上手くまとまらないのでノーコメントとしておきますが i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくこちらで言われている『グラデーション』についての考察にはただただ感心させられました j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 09:28:24.95 ID:33XKCL5go ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽配信の「おすすめ」は似た曲ばかり? そんな悪循環から脱却するために必要なこと | WIRED.jp i l ' , , , / 八 i https://wired.jp/2021/01/27/spotify-feedback-loop-find-new-music/ ' ! _ イ ' ! >>440 のラストに貼られていたもので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「レコメンド機能って結局ヒット曲しか引っ掛からなくなるよねー」的な問題点を指摘していました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 厳密にはそれぞれのサーヴィスによって細々とした違いはあるのでしょうけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結局概ねそういう状態に陥っているのは間違いありませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それがせっかく色々なものを探しやすい時代になっても ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 CDセールスやTV・ラジオで流れた回数が全てだった時代と大して変わらず / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ヒット曲や有名な人のものしか聞かれない状態が続いている原因の一つなんだろうなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくレコメンド機能の負の側面を改めて認識させられました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 09:37:46.22 ID:33XKCL5go そこに鳴る、7週連続CDリリース企画「7 ultimate materials」始動。第1弾シングル「vermisst」8月4日発売決定 | UROROS http://uroros.net/newrelease/137355/ そこに鳴るが、7週連続CDリリース企画「7 ultimate materials」を始動することになった。 昨年2020年10月にリリースした1stフルアルバム『超越』から10ヶ月、この7週連続CDリリースは結成10周年を記念して行うもの。Gt.Vo.鈴木自らの価値観を徹底的に捨象し、残った自分の感覚を信じて編みだした更なる進化を垣間見せる作品群となっている。 第1弾シングル「vermisst」は8月4日(水)リリースで、ミュージックビデオも制作中とのこと(7月下旬頃公開予定)。 また全7作品コンプリート特典として、各タイトル封入の応募券を集めて送ると「7 ultimate materials」CD BOXセットとなる特製外装パッケージと、7曲全てのデモ音源収録の限定CD、さらに7作品のジャケットが揃った厚紙ポスターが進呈される。 なお、作品それぞれのジャケットを繋ぎ合わせると竜をモチーフにした1つの絵画が完成する。いずれのシングルも完全数量限定盤なので早めにゲットしよう。 そして、そこに鳴るの会員制ファンクラブサイト「そこに鳴る研究部」がオープンすることがアナウンスされた。プレイスルー動画や楽曲解説、デモ音源の公開、デジタル会報、さらにはツアーチケットの最速先行など、そこに鳴るをより身近に感じられる特典が用意される。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 精力的な活動を続けていてコンスタントに色々リリースしている彼らですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 今度はこのような形で仕掛けてくるようです i >'´ }'f^ヾ../.i | いずれも完全限定生産で収録されているのはタイトルトラックとそのインストヴァージョンの二曲のみと j./ {/'{ Y1.i l 今の御時世に随分攻めたリリース方法を取るようですが ‖ ..|r7 1Y.. i 果たして時代に逆行した感じもちょっとあるこちらのプロジェクトはどういうことになるでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 その辺りの是非は後程判断せざるを得ませんし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 今の時点でどうこう言うのはナンセンスなのでさておき / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 今後もこういう攻めの姿勢は崩さず行って欲しいですし ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ その上で『掌で踊る』ばりの名曲をいくつか作ってくれたらなーと .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 10:34:39.02 ID:33XKCL5go 反ワクチンさん「理解してもらえない。疎外感がある。辛い」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10404356.html 1: アンタレス(愛媛県) [IT] : 2021/06/21(月) 09:33:00.63 ID:4Aes5T520● BE:135853815-PLT(13000) sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif ワクチン敵視、背景に疎外感 「反対派」レッテル貼り危険―専門家「互いに尊重を」 企業や大学による職域接種が21日から本格化する新型コロナウイルスワクチン。普及が進む一方、インターネット交流サイト(SNS)上では接種への抗議をあおったり、デマを拡散したりする動きも強まる。 専門家は「ワクチンへの不安や警戒感だけでなく、そうした気持ちを理解されない『疎外感』がある」と分析。「接種を受けたい人も受けたくない人も、互いの判断を尊重し合うべきだ」と訴える。 SNSでワクチンの危険性を呼び掛ける人たちの投稿には「接種すると遺伝子を組み換えられる」「不妊の原因になるとファイザー社が認めた」などのデマも交じる。 「打つと5G電波で操られる」「体が磁力を帯びる」といった荒唐無稽な主張も見受けられる。 こうした投稿を嘲笑するユーザーも多いが、リスクコミュニケーションに詳しい土田昭司・関西大教授(安全心理学)は「『ワクチン反対派はおかしい』などと安易にラベリング(レッテル貼り)して突き放すことは、事態をさらに悪化させる」と危惧。 「社会が不安に寄り添わず、親身に話を聞いてくれるのはカルト集団や陰謀論者だけ、という状況は非常に危険だ」と警告する。 実際、ワクチンの危険性を訴える人たちの投稿には、周囲からの孤立を嘆く意見が少なくない。 ツイッターでワクチンに懐疑的な投稿をしていた2児の母を名乗る人物は「家族や友人に話しても分かってもらえない」「これまで大事にしてきた人との繋がりが切れてしまいそう」と吐露。 子供への接種を進める自治体に集団抗議するSNSグループの参加者らは「皆さんと共感しあい、団結できることが救いです」「親身に話を聞いて下さった」などと活発に書き込んでいた。 土田教授は「法律上、接種は努力義務で、受けないことも認められている。社会はワクチンを打ちたくない人の気持ちに寄り添わないといけない」と強調。 「他人に接種を強制するのも、接種を妨害するのも『リスクコミュニケーションの失敗』という意味では同じ。反対意見に耳を傾けて対話し、科学的事実に基づいた議論をすることが重要だ」と語った。 https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062000213&g=soc ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>4 関連記事です .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ワクチン接種が少しずつ着実に進む一方でこういうアレな輩も出てきているようで… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 そう言えば先日身内からもこの手の意見を聞かされてげんなりしたというような話を聞かされましたが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 存外多く存在するのでしょうね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 打たなかったりこういう風に考えるのは勝手ですけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 過度にアッピールしたり押し付けてくるのは勘弁願いたいものです / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 10:51:53.59 ID:33XKCL5go パリコレ、もはや美人モデルのおっぱい博覧会と化すwwwwwww:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10403684.html 22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします : 2021/06/19(土) 23:47:25.639 ID:fD8lczEc0 こういう全く実用性のない服の展覧会ってなんでやるの? 38: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします : 2021/06/19(土) 23:51:37.781 ID:ZOMlPYTu0 >>22 ロボットアニメみたいなもんよ 物理学的にあれが効率いいわけじゃ無いけど あれに憧れてロボット作り始めて少しでも近づけよう 現実的により凄いやつ作ろうって思うだろ アレから感性刺激されて現実的な服の作成に影響与えるってどっかで聞いた 人の感性を刺激する為 43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします : 2021/06/19(土) 23:53:24.774 ID:fD8lczEc0 >>38 人の感性を刺激するためって意味ならなんか納得できる サンクス (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, すごい説得力を感じました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それからhttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1385815946858692609/pu/vid/1280x720/EG9o-xLnBwHp04cI.mp4?tag=12でダイジェストが視聴可能ですが 弋''^ 1 モデルでスタイルがいいからと言って美乳とは限らないんだなあとか ,、 丶、, 1 YouTubeでは男性の乳首がNGな一方パリコレではこれなのでよくわからないなとか思いました f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage]:2021/06/24(木) 10:52:43.21 ID:BKpIr7160 _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ こんにちは / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ 先日わたし 「シドニアの騎士 あいつむぐほし」を観てきまして , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ 私のスレの 194-204まで がっつりネタバレした感想を投稿していますので { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | もしスレをご覧になる際には気を付けてください い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| それだけです 失礼しました ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' / lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ , :/ || /、 \ } 〉 / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l V:.:{ / / -− { \イ | ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
446 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 12:40:47.52 ID:33XKCL5go https://twitter.com/kuina_ch/status/1407901208728141824 『慮る』を読めない人は、意外といる気がしました。 『おもんぱかる』です。 知人に「"おもんぱかる" ですよ」と言ったところ、"Pa" の文字が入っているせいか、「えっ、冗談…?」みたいな顔をされました。 冗談ではないです…。 午後0:19 · 2021年6月24日·Twitter Web App 「捗る」「匿う」「慮る」…読めそうで読めない漢字3選【ベテラン国語教師が解説】 | CLASSY.[クラッシィ] https://classy-online.jp/lifestyle/100839/ 常用漢字表に示されているのは、音読みの「リョ」のみ。「考慮」「配慮」などの熟語でおなじみですね。さて、訓読みでは何と読みますか? 正解は「おもんぱか・る」。「おもんばか・る」も許容です。「思う」という意味は何となくわかっていても、「おもんぱかる」という言葉自体をご存じでしたか? 普段使いすることが少ないためか、漢字クイズでは定番の問題の一つになっています、この言葉は「おもいはかる→おもんはかる→おもんばかる→おもんぱかる」というふうに発音が変化したと考えられています。「先方の事情を慮る」のように使いますので、「思いやる・気遣う」と言い換えることももちろん可能ですが、さらりと使えると素敵ですね。 なお、「遠慮」という言葉は、現在、「他人に対して言動を控えめにすること」という意味で使いますが、本来は「遠くまでを見通した深い考え」という意味でした(大学受験生は要チェック!)。四字熟語「深謀遠慮」はまさにこれですね。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 上のツイートを目にしてちょっとググったら下の記事が目に付いたわけですが .i{ '{.O ` O } / ! ずっと『おもんばかる』だとばっかり思っていたのでためになりました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 一応どちらでもいいみたいですがこれを機に覚えておきたいですね i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
447 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 12:42:47.44 ID:33XKCL5go /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / > く 从 从 ‖ > < ', >>445 , 〃 〃 わざわざ配慮してくださりありがとうございます! 〈 〉 , 観終わった後改めて読ませていただきつつ参考にしたりしようと思います! ‘ , i 、 V / / l \ V / / ! \ V 圦イ i
448 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 12:53:33.51 ID:33XKCL5go 大谷翔平、6回1失点9奪三振で降板 4勝目&日米通算50勝ならず : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/35364994.html エンゼルスの大谷翔平投手は23日(日本時間24日)、今季4勝目と日米通算50勝をかけて本拠地・ジャイアンツ戦で「2番・投手」で出場した。投打同時出場は8度目。6回9奪三振6安打1失点で降板し、今季4勝目と日米通算50勝はならなかった。防御率2.58。 2登板続けての中5日での投球。毎回のように走者を背負う投球となったが、4回まで無失点で切り抜けた。しかし5回。1死からヤストムレスキーに右越えへ先制ソロを浴びた。続くディッカーソンの右翼への二塁打、ポージーの四球で1死一、二塁のピンチを招いたが、ベルト、クロフォードを2者連続空振り三振に仕留めた。同点に追いついた6回は3者凡退に抑え、雄叫びをあげた。フォーシームの最速は99.2マイル(約159.6キロ)。105球(ストライク65球)は今季最多だった。 2、4回の投球後に審判団から粘着物質検査を受けた。帽子とグラブを手渡し、ベルトを自ら外す。笑顔を浮かべる場面もあった。投球のリズムは崩さなかった。打席では今季8勝のガウスマンと対戦。初回1死は一ゴロに打ち取られ、3回1死と5回2死は空振り三振に倒れた。降板後は守備につかず、2試合連続無安打。3打数無安打2三振で打率.265となった。 ア・リーグ本拠地の試合でア・リーグチームが指名打者を解除し、ナ・リーグチームがDH制を使用するのはメジャー史上初だった。勝ち星こそつかめなかったが、主戦投手としてきっちり結果を出した。 https://news.yahoo.co.jp/articles/503958e48f254828315d45f14ef8cfa0eee3fce1 707: 名無しさん 2021/06/24(木) 07:09:49.51 ID:hVk74xuz0 ジャイアンツ相手に6回1失点はええな 708: 名無しさん 2021/06/24(木) 07:09:49.68 ID:5BjR+X/h0 おつかれさん 悪いなりによう粘ったな 749: 名無しさん 2021/06/24(木) 07:10:02.52 ID:149mLGQa0 内容危なかったけど数字で見れば綺麗や 840: 名無しさん 2021/06/24(木) 07:10:33.00 ID:MAYKAiu70 やっぱすげぇわ 頼む援護してやってくれ 899: 名無しさん 2021/06/24(木) 07:10:59.61 ID:PIhVkYUS0 >>840 大谷が打たないのが悪い (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 二刀流で出た以上は自分で点を取りつつ勝ち星も…みたいなところもありますが 弋''^ 1 それでも内容的には上々ですし ,、 丶、, 1 相変わらずいい感じで何よりです f^`'―-:.|. } もう引退するまでずっとこの調子で行って欲しいですね 1 ./' | その上で味方の援護があったらモアベターです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
449 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 12:57:42.31 ID:33XKCL5go ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 状況的には今横になったらそれなりに眠れるんだろうなーと思いますし ! ! 昨夜ろくに眠れなかっただけにそうしておいた方がいいとも思うのですが } l ノ 実行したら夕方までぐっすりという事になりそうでちょっと嫌ですね 人 i l=≦ 時間的にはスタリラのスタミナも回復したでしょうからちょっとでも鍵集めしておきたいですし… イニ`、 人 ! さてどうしたものでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
450 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/24(木) 13:04:09.29 ID:33XKCL5go ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ 全然関係ないですけど最近地味に十六茶にハマりかけています . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 ほんのり甘いあの感じがいいですね __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ カフェインゼロもなかなかありがたいです ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ 今までスルーしていたのを軽く後悔出来るくらいには好きですねこれ ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
451 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 00:55:02.61 ID:jxPKI6zqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第11話〜スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました第11話+球詠第10話+セスタス -The Roman Fighter-第10話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; シンカリオンZは名古屋支部のお話でリュウジやソウギョクが絡みつつ i l ' , , , / 八 i 本格的に無印とのつながりを感じさせるような内容でした ' ! _ イ ' ! リュウジは適合率の低下から前線を退き後方支援に徹する形で残っていましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 弟が一切出ていなかったのはちょっと気になりますね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから弟と言えば名古屋支部はやっぱり兄弟でなおかつ空手を嗜んでいましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ リュウジのところとはまた少し違う感じでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 兄が典型的な言葉足らずで誤解を招くタイプっぽいのがまた… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あの手のタイプは動かし方を間違えるとストレッサーになりやすいので慎重に扱ってほしいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく予告から察するに今度の700は二人乗りになりそうですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その辺り具体的にどういう形で描かれるのかに注目したいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今まで合体するのが前提のトリニティーとかクロス合体などはありましたけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それらとの差別化をどうするのかなど気になるところです
452 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 01:02:17.19 ID:jxPKI6zqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>451 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/mCLna58.jpgという事で4と5のワンペアです ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>312 以来3回目で今期全体でも>>312 以来でトータルでは15回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一応ダイナゼノンが別のパターンでワンペアを出しているとは言え / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでもやっぱり全体的に少ないなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結果としては4と5の割合が倍増しちゃっていますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分戦闘シーンの序盤のテンポに難ありだったのと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 7時20分の男が運転士になれなくなったことと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なまじ無印の主要キャラを絡めたことが逆に不安を煽る部分もあったのではと勝手に思っています 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 無印のキャラを絡めつつ進めるのは上手く行けば面白さを生み出すのに繋がりますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 一つ間違えたら今よりもヤバいことになりそうですしね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なお私はそういう感じでなんだかなーというノリのまま2を押しました
453 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 01:08:51.75 ID:jxPKI6zqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 300年はハルカラがハルカラっぷりを発揮しつつアズサを幼女にしてしまい .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 責任をとって色々調べるも即座に無理だと判断しつつ土下座ノルマを達成してしまったので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これはもう仕方ないということで鴨居つばm、じゃなくてベルゼブブを呼びつつ解決策を聞いた結果 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ リヴァイアサン姉妹と共に八合目までは観光名所と化している世界樹の上層部にある薬屋に赴くことになるという感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アズサが幼女になった途端「ターニャ」「デグさん」などのコメントが流れまくったのは言うまでもありませんね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき魔族の観光名所になってしまったため / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 下手に観光客を襲うより媚びへつらって餌を貰う方が生存戦略的に正しいと判断しつつ変化した狼の群れのアレっぷりに普通に笑ったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ リヴァイアサン姉妹や8話くらいで出てきた偽高原の魔女の薬師の子など / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あんまり出番が見込めなさそうだったキャラにスポットを当てつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 軸となっているのはいつもと同じようなものだけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でもちょっと違うテイストのものが観られてよかったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
454 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 01:15:39.24 ID:jxPKI6zqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 球詠は前半3回位までの攻防を描いていましたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 スコア上は対等で流れもやや相手が優勢ながら新越谷も善戦しているように見えるものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 相手が新越谷を普通に強い相手と認めつつガチるのに対し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 新越谷は指揮官の芳乃がのっけから色々迷ったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 少しでも采配ミスがあったと感じると焦って一層思考が乱れたりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ひっそり綻びが生じ始めている過程を描いていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 真面目な野球アニメとして楽しめる側面が強かった一方で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 梁幽館の応援席から飛び交うヤジのガラの悪さが性格の悪いおっさんみたいなノリだったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でも新越谷の方にいい感じのプレイを見せる子がいたら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「私あの子応援するわー」などと手の平クルックルな感じなのが無駄にオモシロかったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 打点マニアキャプテンの作画がいい感じだと思ったら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そちらを抑えた直後の球の元相方の作画が割とアレでギャップの強さに笑ったりと ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ちゃんと笑える部分もあって色んな意味で楽しかったです
455 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 01:24:38.55 ID:jxPKI6zqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` セスタスは前回の試合の主要シーンをまるまる流す長尺アバンから流れるように続きが始まりましたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 隙を突いて一発返すことに成功したセスタスに対し .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 フェリックスが戦闘スタイルを変えてガードを固めつつ圧力を強めながら壁際に追い込んでいくも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結局セスタスが猛攻を凌ぎつつ地力の高さと根気の強さで形勢逆転して勝利を収め .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 無事本戦出場の権利を獲得してめでたしめでたしと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 現代のボクシングでは反則とされているリバーブローがとどめとなった辺りにはこの時代の拳闘ならのものを感じましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でも背後に回り込んであのタイミングだったら『断頭』を決めつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あの技を彼の必殺技にして代名詞として印象づけるのも一つの見せ方だったのではと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ と言うか流れ的に『断頭』だろうなーとおもったらリバーブローだったのでちょっとびっくりしました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ徹底的に腹部を攻めつつ布石を打っていただけに妥当な流れでもありますが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくフェリックスも強いと言えば強い相手でしたし存在感を示すことが出来ていましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あくまでああいう狭い闘技場のスペシャリストという感じですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 普通の闘技場だったらもっと楽に勝てそうだとかエムデンの方が強キャラ感は数段上だったなーと思いました
456 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 01:28:39.89 ID:jxPKI6zqo ○シンカリオンZ 名古屋の運転士候補兄弟を軸にした話。大宮支部の眼鏡の人達に続きリュウジも再登場したのはいいけど、適合率が下がって乗れなくなったのはちょっと寂しい。ホクトよろしく大人も乗れる機体の登場に期待したい。 あとソウギョクも登場して現在のシンカリオンの戦力を品定めしていたので、今後色々絡みつつ無印と繋がってきそう。 その辺りが嬉しいような、下手に絡めずこちらはこちらで独立した作品としてやって欲しかったような。 4と5のワンペア。 ○300年 ハルカラのやらかしで幼女と化したアズサがベルゼブブのツテで魔王に元に戻る方法を教えてもらい、世界樹を冒険(ほぼ観光)する話。 ここ数話でベルゼブブの鴨居つばめ化が進行してるのがなんかいいなーとか、沼倉くんは他作品でももっとコメディリリーフ的なキャラで起用される機会が増えたらなと思った。 目的地の薬屋の店主が日岡なつみさんで、「椎ちゃんの転生先」みたいな事を言われてたのは、カブ10話視聴直後に見てたらゲラゲラ笑ってたと思う。 ○球詠 全国クラスの梁幽館相手に主導権を握らせることなく善戦する新越谷だけど、指揮官の芳乃は強豪相手に采配ミスを繰り返したり、それによって焦りを感じたりと、少しずつ綻び始めている前半戦を描いた話。 息吹の小器用さとビギナーズラックの合せ技による地味な活躍や打点マニアキャプテンの作画がいいと思ったら、彼女を抑えた相手投手の作画がアレだった下りなど、色んな意味でちょっと笑えるポイントがありつつも、ちゃんとやきうしてるなーと思いつつ楽しめた。 でもやっぱりタピオカはアレだなーと。ある意味本作の象徴ではあるんだけども。 ○セスタス フェリックス戦決着。地の利を活かしたり状況に応じて戦法を変えたりと、運だけではない確かな強さを見せたフェリックスだったけど、セスタスの地力と根性がそれを上回った感じ。 フェリックスも強いっちゃ強いのは感じたけど、でも多分今回みたいな狭い闘技場のアドヴァンテージを活かして先手を取っていなかったら、もっと楽に勝てる程度だったんだろうなーとか、エムデン戦の方が色々ギリギリで良かった感が否めなかった。 アバンが前回の試合の主要シーンほぼほぼ垂れ流しだったのはちょっと引いた。 絵コンテに福田己津央監督がクレジットされててちょっとびっくり。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>451-455 のメモです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足するとしたらなんでしょう…セスタスではまたしても黒人の仲間が一切姿を見せていませんでしたが 弋''^ 1 彼の立ち位置が今ひとつわからないので何かしら説明が欲しい気もしますね ,、 丶、, 1 まあ+ULTRA枠には珍しく全11話らしいので何を今更感がありますし f^`'―-:.|. } 気になるなら原作を読むなりググるなりしたらいいだけのことなんですけど 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
457 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 01:43:47.71 ID:jxPKI6zqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>390 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 S/T 2014 | eyelet // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://eyelet.bandcamp.com/album/s-t-2014 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ タイトル通り14年にリリースされたもので4曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この頃は一応>>388 に通じる異様さの片鱗がほんのり垣間見えるパートが混入しつつも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ すんなりSkramzと言い切れるようなわかりやすいスタイルですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ここから>>388 みたいなことになったりするのですから面白いです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
458 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 01:46:15.58 ID:jxPKI6zqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Pizza Cop | eyelet 八 リ l l / イ‖ / / https://eyelet.bandcamp.com/track/pizza-cop ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>457 のラストトラックです /∧ ! ', ! 、 / / あちらは全体的にわかりやすい作品ですが ノ ', リ \ ´ ’ その中でも特にド直球なナンバーをラストに配置することで気持ちよく終われる構成がナイスですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / そしてそう思えるわかりやすいかっこよさは単体でも十分活きますし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これはもう上半期ベストソング過去作部門候補扱い待ったなしでしょう ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
459 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 02:08:31.08 ID:jxPKI6zqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載90話は千比路が沙田に特訓の相手をお願いする一方 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 現時点での高校生横綱天王寺獅童の顔見世をするお話ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 思えば最終話までに作中で描写された彼の試合は戦績だけ見れば負けばっかりなんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でも不思議とこの時に見せた王者の風格やは損なわれませんでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ むしろ強キャラ感を維持し続けられたのは不思議なものだなーと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここから要所要所で彼に出番が与えられつつ存在感を示していくこととなりますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ せっかくですから何故天王寺獅童は最後まで強キャラ感を失わなかったかについて意識しつつ追っていきたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
460 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 02:31:39.48 ID:jxPKI6zqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Dogleg - "Fox" (Live @ WDBM) - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=aooFkyHpN1Y ' ! _ イ ' ! 290800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱりこのやさぐれ感と爽やかさのブレンド具合が独特でいいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ライヴだとやさぐれ感が先行しちゃいますけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それならそれでロックンロールとしての気持ちよさが底上げされるだけなのでプラスですし問題ありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくつくづく名曲だなと改めて思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
461 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 02:38:02.55 ID:jxPKI6zqo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>433 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は結局ろくに眠れず日中仮眠を多めに取る事になりましたし 人个s。ゝ'__ イ /丶 加えて夕食後もTVを観ていて寝落ちするくらいの状態だったので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 これは早めに眠剤をキメつつ寝た方が…と思ったのですが {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} だいたいそのパティーンになるとまた中途半端なことになるだけだなと思い直しつつ // /ニl丶 \≧⌒i/丶 21時くらいにコーヒーを軽く飲んで起きられるだけ起きておくことにしました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 結果的に今の時点で眠たくありませんし朝まで起きていられそうなコンディションですが 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} これは別の形でやらかしてしまいましたかね… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 まあ実際どうなるかはともかくちょろちょろっとスタリラでもやりつつ様子見しましょうか !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
462 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 22:09:16.88 ID:jxPKI6zqo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / 彡 i V ! ヽ ミ= …という感じでアレしてみましたが / ! U l `、! 4時前に眠気を感じたのでそのまま寝てみたものの ; ノ l .', 7時ちょっと前に目覚めて寝直そうとしても駄目だったので ', ...i /⌒} そのまま軽く雑事をこなしたりスタリラをやって i .....' /........... お昼前に「あれ?今仮眠取ったら割といい感じなんじゃね?」などと思いつつそのまま横になってみたら | ......| .......................i 無事夕食直前まで寝まくってしまう始末です | ......| /....................../ 何故あの勢いの眠りが夜に出来ないのでしょうか…
463 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 22:11:14.64 ID:jxPKI6zqo ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 そんなこんなでやろうとしていたことが全然出来ないまま今日という日を終えようとしていてなんだかもう… く ス 本当に何なのでしょうかこの状態 `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 もしかして予約日を変えて早めに相談したほうが良かったりするんですかね .ノ 〈〉 u L_ 人 もう様子見云々言ってる場合じゃない気がしてきました… 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
464 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 22:20:54.73 ID:jxPKI6zqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…マンガ大賞受賞の「フリーレン」から「金カム」「呪術廻戦」まで! 1位は?【6月3週】 | アニメ!アニメ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://animeanime.jp/article/2021/06/24/62115.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 6月14日〜6月20日のランキングです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>326 に続いて進撃最終巻が…と思いきやそちらはまさかの圏外で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 1位は呪術最新刊でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 既刊や18・19巻の特装版も相変わらずランクインしていますし好調を維持していますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それから好調の維持っぷりで言えばリベンジャーズもなかなかですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上で6位に実写映画化記念1〜4巻スターターパックというものが入っていたのが印象的でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後メディアミックスしていく上でこの手の売り出し方が多くなるかもしれません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 他だとふらっちや石が30位台につけていて引き続き好調なのがいいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それから双亡亭24巻が51位ということで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 少なくとも私がこちらのランキングをチェックしてから一番高い順位を叩き出していましたがひょっとしていい感じに盛り上がっているのでしょうか
465 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/25(金) 22:25:50.13 ID:jxPKI6zqo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 一応双亡亭は買い集めていましたが22巻で止まっていますね… ! ! 確かなにかのついでに23巻を買おうと思ったら見当たらずにスルーしてそれっきりです } l ノ 更に言えば10巻くらいまでしか読んでいませんしちょっとまずいです 人 i l=≦ もう内容が記憶にあんまり残っていませんし イニ`、 人 ! また一から読み直すとなると巻数が巻数だけにめんどいですし… . 、. .∧ 入 うしとらもからサーも月光もそうですけど藤田作品は結構なスロースターターっぷりなのがネックですね . . .\∧ i. ヽ 途中で読まなくなった月光はともかく他は確実に面白くなっていきつつ一生物扱い出来る作品となっていただけに . . . . . . .\ 、 . `、 きっと双亡亭もその可能性が高いですし…とにかくどうにかして読んでおきたいものです . . . . . . . . .个. . ム
466 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 00:44:55.76 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生SSSS.DYNAZENON第12話(最終回)+不滅のあなたへ第11話+ニコ生さよなら私のクラマー第12話+SHAMAN KING第12話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ダイナゼノンはAパートで双方が全力を尽くしつつ総力戦を繰り広げるさまを盛大に描きつつ派手にやって i l ' , , , / 八 i Bパートでじっくり後日譚を描きつつきちんと畳んでいて ' ! _ イ ' ! 本来なら「これぞ模範的最終回!」くらいのトーンでポジれる感じの作りでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもあんまりそういう気分になれなかったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一番良かったのが終わる間際の蓬と南さんによるこれぞ青春といった感じのラブコメ的な描写だったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他に何か良かったポイントって思いつくかなーみたいな感じだったりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ今までの積み重ねが足りなかったとしか言えませんかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1クールもののロボアニメとしては割と卒のない作りだったと思うんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくそんなこんなでアンケは2にしてしまうような感じでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 悪くはなかったんですけどね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
467 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 00:51:42.98 ID:Laet6x6ko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 不滅はひょんなことからグーグーの兄が謝罪がてらに 八 リ l l / イ‖ / / 以前行き倒れていたところ情けをかけられつつ渡されたリーンの指輪をグーグーに返したり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ リーンの誕生パーティでグーグーが渡したプレゼントのお花から色々察しつつ /∧ ! ', ! 、 / / 本人の口から真実を聞かされた上ですっごくいい感じになったり ノ ', リ \ ´ ’ そのままエンドクレジットが流れたので / / ∧ i }h、 _、+'”l / これはもう2人が幸せなことになりつつ次回へ続いて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 珍しくほっこり出来るようなお話になるのかと思った矢先 ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ノッカーの襲来によってグーグーが谷底に落とされてしまう形で急転直下ですよ… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これはやってくれましたね…本当にもうこの作品は視聴者の心を抉ることしか考えていないのかと言いたくなるんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / でもだからこそいいですし今後もこのスタンスで抉り続けつつリーンの腕に残った傷のように長年消えない傷跡を / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 記憶の奥深くに刻んでくれるような作品となって欲しいものです
468 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 00:58:03.69 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! クラマーは前々回からの振り返りを含んだ5分に及ぶ長尺アバンで盛大に尺を稼いだ挙げ句 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 前回恩田が変えた空気を相手チームの八尺様みたいなのが i l ' , , , / 八 i 見た目相応のアレな動きを伴う運動能力で一気に二点奪うことで再び変えてしまったかと思ったら ' ! _ イ ' ! 後半残り5分で二点差にも関わらずワラビーズは諦めていなくて…みたいなお話でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 相変わらずテンポがどうこうとか「高橋ナツコだし」みたいなコメントにまみれていましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう流れになるのも仕方ないと思う反面 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 競技中の動きなんかは今までで一番しっかり描けていたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 試合状況も言われているほどわかりにくいものでもありませんでしたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうも不当な叩かれ方をしているなーという気がしました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあその辺りもこれまでの積み重ねあってのことでしょうし仕方ありません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ついでに言えば高橋ナツコ脚本というのが追い打ちをかけているのはあるでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本編終了後「そもそもこの人の手掛けたもので成功したのってある?」みたいな流れになっているくらいでしたし… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そこで『ゆゆ式』を挙げているのが一人しかいなかった辺りに時代の流れを感じました
469 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 01:04:26.70 ID:Laet6x6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 マンキンは道家のお家騒動決着ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 すっごい今更ですけどOS状態の円のクソでかボディ状態は // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 股間のアレとヒゲの形状がまんま∀ですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ついでに首だけで飛び回る様はジオングヘッドを連想しちゃいましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ つくづく武井宏之という作家はガンダムシリーズ…というかロボとかメカとかそういうアレが大好きなんだなと改めて思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから蓮の祖父が「善悪なんて常に遷ろう曖昧なもの」的な事を語っていた下りでは / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他作品でそういう台詞が出ても「まあそうだよな」くらいにしか思わなかったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ベタだけどまあ好きだなーと思いながら流していたのでしょうが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本作の場合だとこれまでやこの先の描写と絡みつつ重い意味を持ってくるように感じられましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その上で改めて物語がどう進んでいくかとか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 麻倉葉という中庸であり続ける男がどうなっていくのかなんていうのを改めて意識しつつ追っていきたいと思わされました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
470 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 01:10:10.50 ID:Laet6x6ko ○ダイナゼノン Aパートでとにかく全部ぶっ込んだ盛大なバトルを繰り広げて、Bパートでじっくり後日譚という、それだけ書けば理想的な最終回。 でもあんまり心が動かなかったのは積み重ね不足なんだなーと。 ラストの蓬と南さんのやり取りだけは素直にいい感じだったし、なんなら二人が主役のラブコメとか作ってくれたらと思った。 アンケは1を押せなかった。 なおニコ生ではカットされたもののTVで続編の告知もあった模様。 ○不滅 紆余曲折を経てリーンがグーグーが自分の命の恩人だと知りつついい感じになったと思ったら、そうはならんやろ的な感じで屋敷が崩れてノッカー襲来。 せっかく想い合う2人が一層分かり合うきっかけになったと思ったらこれだよ… 雰囲気がいい感じになるまでの演出がかなりよくて、普通にそのまま2人は…みたいなところで急に来たからギャップが酷いけどそれがいい。 ○クラマー 後半残り5分まで。恩田の覚醒によって雰囲気が好転したと思ったら、八尺様が大暴れしつつ2点もぎ取られてピンチとなるも、ワラビーズは誰一人諦めていない状態。 流れ的にはどっちに転んでもおかしくなさそうだけどどうなるんだろう。予告の映像的にはアレっぽいけど。 動きは今までで一番しっかりしてたと思う。 ○マンキン 道家のお家騒動決着。今更だけど円のOS状態のクソデカボディって股間のアレとヒゲは∀が元ネタだったんだなーと。あと首が飛び交う感じはジオングヘッドのそれっぽかったし、ほんとガンダムっていうかロボ好きなんだなーと。 爺ちゃんの「善悪なんてその時々で遷ろう曖昧なもの」的な語りは、そこだけ切り取ったら普遍的というかベタなんだけど、本作でそういう発言を混じえる描写があると、何を描きたかったのか見えてきたりしてなんかいい。 根谷美智子さんの潤には基本満足しているんだけど、五福星隊撃破直後のあざとい感じだけはちょっと無理を感じつつ、もっと若い人がキャスティングされていればと思ってしまった。 凄くどうでもいいポイントだけど、まん太が五福星隊の赤の正体を語る際、原作では失禁してたのが、こちらではしてなかったのはちょっと気になった。コンプラというよりはコストカット的なアレだと思いたいけど。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>466-469 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 正直テンション的にひとまずこちらだけ貼って軽くスタリラをチェックして寝ようと思ってたんですけど \. ┃ ,r 、 ,rー i, どうせすぐ起きてアレでしょうから思いとどまりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それはさておき補足しておくと不滅はフシが4年間グーグー達と同じようありたいという考えのもと4年間変身していなかったようですし 弋''^ 1 その結果ヒゲが生えるなど年齢相応の成長をしたようです ,、 丶、, 1 そうなると基本的に『獲得』したものはその時点で変化を止めるようですね f^`'―-:.|. } まあ本来の目的が世界に存在するものの保存にある事を考えたら当然でしょう 1 ./' | …となるとマーチはまだ子供のままなんですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | その辺りはどう捉えていいのでしょうか \ ,ノ \ リ 後はノッカーが襲ってこなかったので変身する理由があまりなかったというのもあったみたいですけど `' - - '" ~′ 何故4年という結構な長い期間それが続いたのかも気になるポイントですね
471 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 01:14:06.91 ID:Laet6x6ko f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …という事で取り敢えずダイナゼノンの全体の感想でもいきましょうか `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 こちらに関しては戦闘シーンの作り込みや見せ方や '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 日常シーンの台詞回しのセンスなどに光るものが見られましたし l i, :{ヽ ./ j l そういうところだけならかなりポジっていいんです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこだけ切り取って評価したら80点代後半から90点台前半くらいポーンと出しつつ . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 「20年代トップクラスのロボアニメとなるのはほぼ確実」くらいのトーンであれこれのたまっていたでしょう .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただそうはならず最終的に>>466 や>>470 みたいなトーンになってしまったと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, つくづくもったいないです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
472 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 01:20:30.95 ID:Laet6x6ko f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i その辺りの理由って積み重ね不足…人間関係の描写なんかが必要最低限のことしか触れられていなかったり l i, :{ヽ ./ j l どうも怪獣優成思想の目的がよくわからなかったりしたのが大きく足を引っ張っていたのに尽きるかなーという印象ですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 後者に関しては続編ものの二作目からいきなり観ただけに仕方ない部分もあるんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でも逆にそういう視聴者への配慮もある程度は欲しかったです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 「怪獣の力で人間は全部殺す!」の一点張りだけでは流石に… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 特にあの四人の中で一番鍵を握っていたと思われるシズムの考えが .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 12話まで具体的に明かされることが無かったのは逆効果でしたね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 「怪獣の力で理やら何やらを超越して自由を手に入れる」的なアレであるのなら特に引っ張る理由もありませんでしたし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! むしろそういう思想に基づく行動を阻止するくらいで良かったのではないでしょうか
473 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 01:23:25.92 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそんな感じですかね i l ' , , , / 八 i なんかもうめんどいですしいいです ' ! _ イ ' ! 取り敢えず合体機能を活かしたバトルシーンの数々は近年のロボアニメでは珍しいですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それがちゃんと見応えに繋がっていたのもナイスでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうところだけはちゃんと評価したいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 続編は本作のいいところを残した上で色々ブラッシュアップしつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「今回はちゃんと楽しかった」的なことを言えるような内容であってくれたらなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
474 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 01:49:49.42 ID:Laet6x6ko ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>461 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は>>462 みたいな事になってしまいましたし 人个s。ゝ'__ イ /丶 ここ数日の状況からしてどうせ今夜も…みたいな感じですけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 今日は午前中に来客があるので流石に少しでも寝ておかないとまずいですし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 睡眠時間がアレだったらカフェインでもキメて誤魔化せばどうとでもなるかなーと… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 と言うかそうでないと困るのでどうにかなって欲しいです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
475 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 07:58:08.27 ID:Laet6x6ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと!第12話(最終回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最後は勇者部五箇条を引き合いに出しつつ「私達の勇者部うどん作りはこれからだ!」的なノリで終わりました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もちろん和気あいあいとしていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最終回だけに全員登場となりましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 僅かな尺できっちりにぼっしーがにぼっしーとして存在感を示していて一安心といったところでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それにしても六箇条でないということは『勇者の章』前なんですね時間軸的に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく全体の感想はバンダイチャンネルで見納めして / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと気が向いたらニコ動で無料で観られる内に見直した後改めてと言うことにしますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もともと愛着の強い作品のスピンオフだけあって / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 1分半にも満たないショートアニメにも関わらず結構な満足感を得られた1クールでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } また何かの折にやりつつ真の勇者部うどん完成までの道のりをユルく描くショートアニメもやって欲しいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
476 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 08:02:33.41 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>434-439 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 昨日書けなかった分も含めて現時点でのプレイ状況メモです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まずガチャはうっかりSランクになってしまったスタァ公演で勝ち進んだ結果ゲットしたスタァジェムチェット10枚の1回ですね i l ' , , , / 八 i 星3メモワール2つと星3海賊つかさのダブりによる輝石40個が美味しかったです ' ! _ イ ' ! それから詫び石の追加補填に関しては残念ながら対象外でしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 内容的には追加補填で納得できるかどうか微妙なラインだったので別にいいかなーという感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
477 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/06/26(土) 08:09:38.03 ID:Laet6x6ko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>476 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事で>>437 ですが参加報酬目当てにやってみようと… i l ' , , , / 八 i 多分いい感じに負かしてくれるプレイヤーとぶつかると思っていたのですが ' ! _ イ ' ! 特にそのようなこともなく普通に勝ち進んで昇格してしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昇格報酬の3000ジェムの美味しさに一瞬忘れたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 すぐに我に返りつつ結構困惑したのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「まあどうせすぐに落ちちゃうでしょ」くらいに開き直りつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 引き続き参加報酬目当てにちまちま挑戦していたら案外勝ち進みつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 大型連敗でもしないかぎり簡単に降格しない程度にはポイントを稼げてちょっとびっくりです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと昨夜4回やったらそのうち2回は何故かSSランクのプレイヤーとぶつかってしまってもっとびっくりしましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 更にそのうち一回はどうにか勝てたので余計にびっくりしました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 負けた方に関してはメンバー登録している盾役2人をBANされた結果ボコボコにされた感じなので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もう1人くらい盾役で戦力になるキャラを育成しないと駄目ですね
2696.30 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)