このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Just dying to be saved Run on girl Run on
710 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 16:53:16.06 ID:zBA5Ut+vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Ride The Lightning (Bonus Track) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=TBV8_0BqIw8 ' ! _ イ ' ! >>6 で報じられていたものを公式がアップしていたのでチェックしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アウトロがちょっとくどいのを除けば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Metallica版と大差ないアレンジですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もうちょっとあちらをいじっても良かったのではと思わなくもありませんけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあデイヴ・ムステインにしてみれば「そもそも俺も書いた曲だし」的な気持ちも大きいでしょうから ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これも一つの正解と言えるでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ個人的にはもうちょっと遊んでも良かったのではと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
711 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 07:21:48.20 ID:wdb+QOh7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>696 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | しっかりクービビックくんが効いてくれてガッツリ眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その割に寝起き直後の眠気がかなり強く / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今すぐにでもお布団に入りたいくらいには眠たいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これは睡眠負債がアレなのか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それともクービビックくんが後を引いているのか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
712 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 12:46:56.19 ID:wdb+QOh7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 地獄楽二期第3話(通算15話)+新世紀エヴァンゲリオン第17話視聴終了 ' ! _ イ ' ! 地獄楽は画眉丸と闘っていたガラの悪い人が捉えられ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 天仙に房中術を仕掛けられたところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 強くなるために現状受け入れるのが最善としつつおっ始めたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一方メイが育ての親と別離を味わったりといった感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分一期の内容とシームレスで観ることが出来れば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それだけで没入感が段違いなんだろうなと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうしてガッツリ間隔を開けちゃいますかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
713 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 12:50:30.76 ID:wdb+QOh7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ エヴァはアメリカで四号機が暴走事故を起こし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 残った参号機が日本に押し付けられて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらにフォースチルドレンを乗せることが決まり…という溜め回でしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ラストのトウジがバスケのゴールにシュートするシーンなど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょいちょい破を連想するシーンがあったので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 比較しつつ観たいと思わされました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 久々に観てみたいですけど気力が… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それから『Fly Me to the Moon』のアレンジがダンサブルでかっこよかったですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 全然記憶になかったのでこんな大胆なアレンジがあったのかと結構驚かされました
714 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 14:04:09.21 ID:wdb+QOh7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第3話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 主人公とレイヴンの友情を軸にあれこれ展開していましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 勇者が回想以外に出ないだけですんなり観られました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構出張っていた前回もそんなに酷かった訳ではなかったと思うんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いざ実質出番無しでストレスフリーだと思えたとなるとアレですね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 またお話に絡んでくることがあったらと思うと結構警戒しちゃいたくなりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 出来ればもう出て来て欲しくないところですけどまず無理でしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その辺りに関しては諦めるとして 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず今回は今までで一番悪くなかったということで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
715 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 14:34:32.93 ID:wdb+QOh7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生エリスの聖杯第3話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ いかがわしい仮面舞踏会に潜入した結果 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 摘発されかけるもなんやかんやあって前回出てきた貴族とお互いの利害のため婚約して難を逃れたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その流れで王太子夫婦と会うことになったと思ったら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 王太子妃の全方位型の憎悪に満ちた態度に圧倒されたりとかでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 誠実なだけでは生きていけないと腹を括ったコンスタンスがいろんなことに巻き込まれる様が面白かったのはもちろんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そのコンスタンスがちょいちょいマスコット的なかわいさを発揮していて眼福だったのもポイントが高いです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / おかげで複合的な楽しさが味わえました
716 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 15:08:47.77 ID:wdb+QOh7o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生プリンセッション・オーケストラ第39話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! なっちの粋なはからいで五人の共闘が実現して <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', なっちの粋なはからいでプリンセス五人によるスペシャルステージが実現してと ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 色々なっちありきな感じでした / / 八 /\ ′ Y , 前回終了時に抱いたみなも達が動かなさ過ぎではという疑問に関してさえも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', なっちが待ちの姿勢に徹することを勧める描写を入れたことで / ! 个s \/ イ/ l l , それならと納得できる答えを提示してくれましたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ とにかくまあなっち様々ですよ… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そしてそれでも別にいいと思えるような積み重ねがあったので リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 特に問題なくなっちの縁の下の力持ちっぷりをポジり倒せますよ… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
717 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 15:11:09.70 ID:wdb+QOh7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それからOPの映像がちょろっと変更されていましたけど ' ! _ イ ' ! もしかしたら六人目なのではというような新キャラのシルエットがチラッと映り込んでいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これはひょっとするとなっちが満を持して… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただそうするとバズーカをぶっ放しているアレは何なのかという疑問も湧きます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしかしてバズーカ入手からの支援要員として立ち回るエピソードを挿んで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最終盤に六人目として覚醒的なアレですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくそうであって欲しいですけどどうなるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
718 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 16:27:13.13 ID:wdb+QOh7o 人間の感覚は五感ではなく最大三十三感である可能性 - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20260125-human-33-senses/ 人間の感覚は触覚・視覚・聴覚・嗅覚・味覚の5つが基本だとされています。アリストテレスによる五感の区分が元となったこの感覚ですが、実際はもっと細分化されており、人間にはおおよそ22から33もの感覚が備わっている可能性があるといいます。 ロンドン大学のバリー・スミス氏は、「最新の研究では、人間には五感だけでなく数十もの感覚が存在する可能性が示唆されています」と紹介しています。例えば心拍数のわずかな上昇や空腹を感知したりする能力です。これらは皆当たり前のように感じているものの、「触覚」という言葉では片付けられません。四肢の位置を視覚なしで認識する能力や、平衡感覚、そして自身の四肢を「所有」するという感覚も備わっているそうです。 四肢を所有するという感覚は、普通の人間は無意識的に感じているといいます。ところが、脳卒中患者などはこの感覚が失われることがあり、時には「誰かが自分の腕を動かしている」と錯覚することさえあるそう。腕に感覚が残っているにもかかわらず、「自分のものではない」と感じることもあるとのことです。 従来の感覚のいくつかは複数の感覚の組み合わせです。例えば何かに触れるときには痛み、温度、痒み、触覚が含まれ、何かを味わうときには触覚、嗅覚、味覚を同時に感じます。味覚で言えば、舌の受容体によって味わいが変わり、塩味、甘味、酸味、苦味、うま味を感知します。 こうした細分化された刺激1つ1つが作用して感覚というものが生まれますが、決して単一の刺激が感覚を生み出しているわけではありません。ものを食べるときには、かんだりすすったりする動作で放出された匂い成分が、喉奥の鼻咽頭を通って口から鼻へと移動し、味と香りを結びつけます。半熟卵と固ゆで卵の区別には触覚が役立ち、時には香りだけで口当たりを想像させることもあります。 とある研究では、足音を変化させることで歩行中に体が軽くなったり重く感じたりすることや、航空機の騒音を聞くことで味覚が変化することが確かめられているそうです。 スミス氏は「このように、感覚は複数の感覚が組み合わさってできあがるハーモニーのようなものであり、神経学者たちは人間には22から33の感覚が存在すると考えています」と伝えました。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l あんまり細分化し過ぎてもややこしくなるだけではとも思いますけど… ‖ ..|r7 1Y.. i ただそれでも面白い考え方なのは間違いありませんね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかくこちらは定着するでしょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
719 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 16:38:52.72 ID:wdb+QOh7o 仏マクロン大統領、15歳未満のSNS禁止法 9月施行目指す https://www.afpbb.com/articles/-/3619355 【1月25日 AFP】フランスのエマニュエル・マクロン大統領は24日、15歳未満の子どもソーシャルメディア利用禁止法案の審議を加速させ、今年9月の施行を目指すと表明した。 マクロン氏は自ら撮影した動画の中で「できるだけ早く施行できるよう、政府に手続きの迅速化を求めた」とし、禁止措置を「次の新学期の開始時」、つまり9月から適用したと述べた。 昨年12月にはオーストラリアが世界で初めて16歳未満のインスタグラムやTiktok、ユーチューブといった中毒性の高いプラットフォームを禁止しており、仏議会では法案についての議論が行われている。 法案の草案は26日に議会に提出される。 マクロン氏は、15歳未満の子どもによるソーシャルメディア利用禁止に加えて、児童・生徒の学校での携帯電話所持禁止も支持すると述べた。 「われわれの子どもや若者の脳は、売り物でも操作されるためのものでもない。米国のプラットフォームにも、中国のアルゴリズムにもだ」(c)AFP ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! フランスでも施行されたらこうした動きがどんどん波及していきそうですが } l ノ 実際はどうなることでしょう 人 i l=≦ もしかしたら日本も続いた方がいいのかなーとちょっと思ったりするんですけど イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
720 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 21:24:03.26 ID:wdb+QOh7o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 今日の夕食に使われたポン酢の賞味期限を何気なくチェックしたら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 22年6月で切れていて引きました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 普通に食べちゃいましたよ… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ただまあ未開封だったようではありましたし ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 そのおかげなのか今のところ特に異常はありません / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 あとは今後も異常が発生しないのを願うのみですが大丈夫でしょうか… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
721 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 08:15:17.15 ID:GGbV4JzZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>711 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少し経ってトイレに行くことになったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その少し後再度目覚めたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ すぐに寝直せてぐっすり眠れました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんなこんなで睡眠の質が改善されているのは実感できるんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 寝起き直後の眠気が思ったより強めなのはちょっと困ります / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今もお布団に入ったら即寝付けるくらいには眠いです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一応カフェインをキメていますけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
722 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 09:31:25.43 ID:GGbV4JzZo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第3話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ ドゥの使い魔として契約する魔物を探していたところ / / ∧ i }h、 _、+'”l / ピシャーチャに操られたサラマンドラが襲い掛かって来るも…というお話と i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 色仕掛けに特化した部隊の落ちこぼれが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ドゥのいたずらの師匠として存在感を発揮するお話でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 終始うっすらと眠気が取れなかったんですけど決して退屈だった訳ではなく ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / いい感じのユルさにリラックスし過ぎてやられた感じでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ちゃんと楽しかったり心地よかったのに眠気が取れないという珍しい状態になりましたけどそれもまた乙です多分
723 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 11:50:19.58 ID:GGbV4JzZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第53話「ハドラーの挑戦」【2月5日(木)17:00まで期間限定配信】 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=xXAiv4lq0jc // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 難攻不落とされてきた門はダイとバランの二人によってあっさり壊されたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その先に待ち受けていたハドラーが立ち塞がり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 戦いの最中バランがハドラーの体に黒のコアが埋め込まれているのを見付けてしまい…という下りでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 溜め回としての側面が強かったためか作画に少々難ありでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ崩れたりしている訳では無かったのでセーフですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから一番良かったのはメインとなるダイとバランがハドラーと対峙するところよりも / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 むしろ親衛騎団を足止めするべく戦っていたポップ達を助けに来た満身創痍のヒュンケルに対して / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ポップがただ立ってくれてくれればそれだけでいいと言った下りでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 期間的にそれ程長くないとは言え濃密な関係性を築くような経験を経てきたからこその重みや尊さが感じられつつ沁みて ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もう一押しあれば涙がこぼれていたのではと思うくらいには涙腺を刺激された次第です
724 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 12:21:05.21 ID:GGbV4JzZo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第54話「ハドラー対バラン」【2月6日(金)17:00まで期間限定配信】 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > https://www.youtube.com/watch?v=MqcJG2raeWM i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ダイとバランがお互いを思い遣る故にすれ違う様から | | | ..1.i || 1 ∨ この僅かな期間ですっかり親子としての絆を構築できたのが見て取れましたし . } ! i ...l l | l /} ' バランがダイに向けた優しさがかなり沁みました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そしてその時の顔が父親のそれだったからこそ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ダイをラリホーマで眠らせた直後ハドラーに見せた顔が j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 冷徹無比な竜の騎士のそれだったのが活きつつ決死の覚悟と威圧感を生んでいて / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 映像的な説得力がかなりのことになっていて良かったです ./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかく闘いが激化して派手な殺陣が繰り広げられた訳でもないのにかなりの見応えを感じました
725 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 20:52:14.28 ID:GGbV4JzZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>720 ' ! _ イ ' ! なんだかんだで一晩以上経ちましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日のお昼過ぎに結構な勢いでお腹が下ったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ほんのり胃もたれを感じたくらいで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後は特に問題なく過ごせました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 未開封だったら賞味期限がガッツリ切れていても存外大丈夫ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ昨晩気付いた時点で捨てたからもうアレなんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でも取り敢えず今後似たようなことが起きても大丈夫なのがわかったのは収穫でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
726 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 08:11:59.03 ID:TFMPjS7Mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>721 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | たまに涎が垂れて目覚めて拭いてから寝直すというのを何回か繰り返すくらいの勢いで眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でも寝起き直後の睡魔はかなりのもので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やることをやったら寝直したい勢いでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今もまあまあ眠いです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もう素直にお布団に入った方がいいのでは… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもカフェインキメちゃったからもったいないんですよね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ どうしましょうこれ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
727 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 11:01:34.45 ID:TFMPjS7Mo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生デッドアカウント第3話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 主人公の敵となる悪霊の存在が .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 主人公と同じ鬼火の能力を持っていて多くの人が犠牲になっているのが伝えられたり /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 一週間以内に出力をコントロールするテストに合格しなかったら ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 現場に出られないどころか拷問にかけられることになるも ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 当日になっても上手く行かなくて大ピンチみたいなお話でした ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 何かポジれる要素があったかと言われるとそんな事もなかったり ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ちょいちょいBLっぽい描写があってなんだかなーと思わされたりで ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 今回も特に楽しくはありませんでした / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ BL的な描写は本格的にバトルが始まれば減るでしょうからまあいいとして / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 肝心のバトルが絡んだ時にちゃんと面白くなるでしょうかこれ… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
728 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 11:58:07.17 ID:TFMPjS7Mo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第16話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 洗脳が解けた戦闘員を粛清していた女戦闘員が <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ユリコと対等にやり合うことで脅威を示していたところに ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 蝙蝠男が乱入してきて一方的にユリコをやり込めることで絶望的な雰囲気を齎す構成が素晴らしかったです / / 八 /\ ′ Y , その絶望感があったからこそここぞというところで東島丹三郎が出てきた瞬間のカタルシスが大きくなりましたし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 東島丹三郎を持ってしても状況が打破出来ず配送を選んだ時の悔しさもしっかり伝わってきました / ! 个s \/ イ/ l l , という事で今回はユカリスがちょっとウザかったのを除けば / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 本作らしからぬ重たいお話が堪能出来て面白かったです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかく現状戦闘員はどうにか出来ても怪人には太刀打ち出来るヴィジョンが見えないんですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それをどうするのか…今の時点では全然見えてこないからこその期待感がありますけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. どういう形で答えを出してくれるのか楽しみです
729 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 15:57:40.54 ID:TFMPjS7Mo ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ セイコマの北海道牛乳ソフト(チョコ)がいいですね ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ 味がそれなりで量があってお値段が安くてと ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 コスパが最近のアイスの中では頭一つ抜けています . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ 最近こればっかりな気もしますけど仕方ありませんね… \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ まあ飽きるまで食べまくりましょう / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
730 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 21:49:29.13 ID:TFMPjS7Mo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 姫様“拷問”の時間です第2期3話(通算15話)視聴終了 } /\ 「 朝食抜き・ヘッドスパ・オレオ・モーニングルーティンでしたが \/ | トーチャーが例の台詞を言い放つ直前コバヤシさん夫婦に朝食を出すよう頼み / | コバヤシさん夫婦が嬉々として朝食を出し姫様が喜んだところで / | 何故かちょっと涙腺が弛んでしまいました…やさしい世界っぷりにやられちゃいましたかね / | 原作ではトーチャーの例の台詞にガッツリ持って行かれてアレだったのもありますけど / | 映像化してコバヤシさん夫婦に動きが着いたのが大きいと見ましたけど実際どうなのか…
731 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 07:39:25.63 ID:Xc2IHTzjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>726 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっとだけ寝付くまでかかったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 眠りもクービビックくんを服用した割には少し浅めだったりしましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 不思議と寝起きはいつもよりスッキリしていました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 早くも耐性が出来たのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 よくわかりませんけど取り敢えず寝起きがしんどくないからなんでもいいかなと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
732 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 12:56:22.98 ID:Xc2IHTzjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ゴールデンカムイ最終章第4話(通算53話)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 杉元達を救出しに向かったと思われた房太郎が /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 野望のためアシリパさんだけ助けて逃走しようとしたところ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 鯉登少尉達に見付かってしまいアシリパさんが第7師団の手に渡ってしまい // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アシリパさん救出のため追走を始めるも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 房太郎は白石に金塊の情報を伝えて息絶えてしまい…という感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前回からの流れで相変わらず画面が暗く状況の把握が難しい状態だったので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その分没入感が上がりにくいのはネックでしたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 不思議と前回よりは映像が見やすかったのでギリギリ大丈夫でもありましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上で混沌とした状況を楽しめて今回は素直に良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それにしてもソフィアまで介入してきましたけど色々大丈夫でしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まだまだ最終章は始まったばかりなだけに . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } このくらい事態が混沌としていた方がワクワク出来ていいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
733 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 14:01:19.34 ID:Xc2IHTzjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生シャンピニオンの魔女第4話(TS) 視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回からの流れでパワハラ会議にまるっと一話費やしていましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ルーナの旧知でかつて魔女狩りにあって命を落とした猫の魔女の魂が介入してきたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょいちょいシリアスな空気をぶち壊すユーモアが混入したりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ダレること無く展開していてそれなりに楽しかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっと会議に尺を費やし過ぎかなという気がしなくもありませんけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 世界の命運を左右する事柄を扱っているだけに / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これだけじっくりやるのは妥当とも思えますし必然性も感じられますしセーフです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく次回本格的にお話が動き始めると思われますが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そうなった時しっかりおもしろいかどうかに注目ですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
734 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 14:33:19.22 ID:Xc2IHTzjo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ニコ生正反対な君と僕第3話(TS)視聴終了 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 自分自身を確立できていなくて価値基準を他者に求めていた平くん視点で / / 八 /\ ′ Y , 青い春特有の深刻な悩みをポップに描いていたり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 女の子特有の『かわいい』乱発に谷くんが振り回されたりといった感じの青春ドラマを / ! 个s \/ イ/ l l , 微笑ましい気持ちになりながら見守れる内容で / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 前回とはちょっと違った面白さが堪能出来ました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', まあラストで谷くんが思いっ切り鈴木を幸せの絶頂にいざなうようなムーヴをかます形で リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ラヴコメ成分もしっかり補給出来たんですけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく今回もしっかり面白かったですし原作を読み返してみたくなりました
735 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 15:04:56.11 ID:Xc2IHTzjo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第4話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ リアルマインスイーパ編完結となりましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 間を贅沢に使いつつシアトリカルな雰囲気を纏いながら i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一番貢献出来なかった人が投票で選ばれて殺されるという露悪的な展開に持って行ったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 最終的に御城が幽鬼にわからせられつつ謝罪するも ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 負けっぱなしは癪だからと勝つことに固執する流れが出来たりといったお話が繰り広げられていました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 決選投票のシーンにおける息の詰まるような雰囲気がひしひしと伝わる感じがかなりいい感じでしたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 他も静かにひりついた空気感に満ちていて逆に心地良かったです
736 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/30(金) 08:22:38.36 ID:mrEszPTmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>731 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けたのはいいものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょいちょい涎を垂らして目覚めてしまって微妙な感じになりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あんまり深く眠れるのも逆に…という事なんですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じなので今の時点で頭がぼーっとしてちょっとよろしくありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応仮眠でも取っておいた方がいいのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
737 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/30(金) 09:47:43.85 ID:mrEszPTmo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期3話(通算15話/TS)視聴終了 } /\ 「 今回も同じところで涙腺がちょっと弛みましたけど \/ | きっと大袈裟とも取れるBGMの効果だろうなと思いました / | そう考えると一歩間違えれば演出過剰でアレなことになりかねない諸刃の剣的なアレのやつとも思えますし / | なかなかギリギリのラインですね… / | ただまあ実際そのラインを踏み越えない範囲で色々やってくれている訳ですし / | 今後もそうならないよう願いつつ追い掛けていけばいいのではないでしょうか
738 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/30(金) 09:49:49.53 ID:mrEszPTmo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それから終わり際にまあまあの勢いでバニラちゃんのエピソードを求めるコメントが流れていました 弋''^ 1 二話続けて未登場なだけでこれですから ,、 丶、, 1 どれだけ人気キャラなのか伺えますし f^`'―-:.|. } いつぞやの人気投票でかなりの高順位だったのにも納得です 1 ./' | 個人的にもバニラちゃん回は総じて満足度が高いだけにアニメでどうなるか観てみたいですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 出来れば次回以降毎回やって欲しいですけどどうなっているでしょうか \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
739 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/30(金) 10:24:07.40 ID:mrEszPTmo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生呪術廻戦 死滅回游 前編第5話(52話/TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 夜蛾学長退場を経て虎杖と伏黒が秤のファイトクラブに潜入するも <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 虎杖の嘘が秤にバレて交戦状態に突入するまでを ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ガイナックスみたいな作画のアクションや / / 八 /\ ′ Y , ロトスコープを用いたと思われる1カットで延々と繰り広げられた会話など / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 賛否両論になってしまうのもやむ無しの画面作りで展開していました / ! 个s \/ イ/ l l , 個人的にはたまにこういうクセの強い映像を観ないと物足りないまであるので / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 今回みたいな映像づくりは大いに歓迎ですし満足もしています / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ただお話的には原作でまあまあ納得がいかなかった夜蛾学長の最期をもうちょっと補完して欲しかったですし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そこだけ苦言を呈したいですかね… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. でも他はちゃんと楽しめましたしなんだったら今後も今回くらい賛否両論の映像作りをしていて欲しいです
740 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/30(金) 10:38:36.44 ID:mrEszPTmo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 【#43】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://www.youtube.com/watch?v=bgqpgQTlXlg ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 流石に今回は説明不足で何をしているのか今ひとつ伝わりにくいものを感じたんですけど 弋''^ 1 でもまあニコ様の煽り顔がかわいかったからなんでもいいかなと思いました ,、 丶、, 1 かわいいは正義ですしね f^`'―-:.|. } ただこのレヴェルの説明不足なエピソードが今後も続くようだと 1 ./' | 流石にちょっと擁護するのが厳しくなるかなとも思いました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
741 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/31(土) 07:47:12.57 ID:fUpClPm3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>736 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてそれなりの感じで眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 涎を垂らして目覚めることはありませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起き直後こそ比較的スッキリしていましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点でまあまあ眠いです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 カフェインをキメたのに全然効かなくて困りました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあぼちぼち効いてくると思いますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
742 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/31(土) 13:29:03.38 ID:fUpClPm3o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 悪魔くん第4話+呪術廻戦 死滅回游 前編第5話(通算52話)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 悪魔くんは体感時間こそ良質な作品のそれと同じくらい圧縮されましたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ では相応の面白さが堪能出来たかとなると /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それはちょっとどうだろうという感じでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 高名な老映画監督の抱いた嫉妬が鍵となるお話を展開していましたけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 二代目が友情の存在を否定しつつ進めていたので ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ そういう考えが変わっていく過程を絡めるのかと思ったら ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 特にそのようなこともなかったので ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 結果としてただただ老映画監督が死の間際に目的を果たしただけのお話で終わってしまって / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ あまりメリハリが感じられず面白さも別に… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ そういう状態だっただけに体感時間だけはしっかり圧縮されていたのが不思議でなりません .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 本編中にCMを挿まない構成だからなのかなーとちょっとだけ思いましたけど ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い それだけでここまで体感時間が圧縮されるものでしょうか i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
743 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/31(土) 13:35:11.92 ID:fUpClPm3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 呪術は虎杖と秤の会話において <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ニコ生で「原作のカットを再現しろ」みたいなコメントが流れていたのが印象的でしたが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 仮にそうやったとしてもまあ普通に面白い会話劇は展開できたと思います / / 八 /\ ′ Y , ですが今回ロトスコープを用いて引きの1カットでああいう画作りをしたからこそ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 静かな緊張感に満ちた雰囲気が生み出せていたと思いますし / ! 个s \/ イ/ l l , シーンに合った演出だったと言い切りたいです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そしてああいうちょっと攻めた映像作りを / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 呪術のように原作が大ヒットした作品で積極的に行っていくことに意義を感じます リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ヒット作でああいう挑戦的な事をしてくれれば後続の作品も色々やりやすいでしょうし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. それがアニメ全体の面白さを底上げするのに繋がるでしょうし…そう考えると今後も本作で色々挑戦的な画作りを続けて欲しいものです
744 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/31(土) 14:12:10.12 ID:fUpClPm3o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第4話(TS)視聴終了 l i, :{ヽ ./ j l 『Runner』を歌いながら戦うところと :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 最後に早くもラスボスが降臨してきた展開だけは素直に良かったです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただ他の描写は今ひとつハマりませんでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今の時点でフックとなるキャラが見い出せなかったり .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 要所要所に挿まるコミカルな描写が邪魔くさく思えるだけだったりするのが大きいでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それから前回の続きで展開された敵幹部とのバトルが雑に処理されたのも痛いですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかく早くもなかなか厳しいですけどここから持ち直すことはあるでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
745 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/31(土) 14:44:05.88 ID:fUpClPm3o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生綺麗にしてもらえますか。第4話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 今回もどうもしっくり来ませんでした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 多分キンメさんのキャラに面白みを見い出せないのが足を引っ張っているんだと思います /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ いい人なんですけどそれだけというか… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ とにかくキンメさんを軸にしながらお話を展開していくのであれば ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ キンメさん自身に何かいい感じのフックが出来ないとちょっと厳しいですね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 他にこれと言って悪い要素がある訳ではないだけに ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 何かこれだという武器があればなーと…惜しいです ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
746 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/31(土) 14:48:40.22 ID:fUpClPm3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>745 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/MmPrGhl.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも二回目となる3と4のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は作品単位では二回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>708 以来八回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 来場者数が急増した上で数値的には変わらずと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 先週は一体どうしたのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく個人的には今ひとつしっくり来ないものの 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 他のユーザー的には満足度が高いようで何よりです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ やっぱりこの手のまったりしていてほんのりセクシーな路線のアレのやつは強いですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
747 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/31(土) 15:25:26.83 ID:fUpClPm3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ニコ生違国日記第4話(TS)視聴終了 / / 八 /\ ′ Y , 朝がまきおちゃん呼びするのが亡き母の影響なのを知った時のまきおちゃんのリアクションや / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', えみりの唐突な来訪と無遠慮な物言いで湧き上がった怒りを堪える時のまきおちゃんの心理描写や / ! 个s \/ イ/ l l , 色々なことの積み重ねが悲しみとなって押し寄せて啜り泣く朝の様子など / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 随所に確かな見所が設けられながらも / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', どこか静かにお話が進んでいく感じが面白かったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 心理描写がしっかりしていて強いフックとして機能しているからでしょうね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかくこういうアニメが1クールに一本はほしいと改めて思わされるくらいには満足出来ました
748 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/31(土) 16:00:54.11 ID:fUpClPm3o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ニコ生カヤちゃんはコワくない第3話(TS)視聴終了 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , Aパートのちょっと児童に対する接し方に難ありな保母さんが / / 八 /\ ′ Y , カヤちゃんの助けも及ばず鏡の怪異に取り込まれてしまって / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 性格が別人になってしまった偽物が残ったお話がホラーとして面白かったり / ! 个s \/ イ/ l l , Cパートでモブおじさんが出てきた直後こそ結構笑わされたものの / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ おじさんの過去が明らかになるに連れてどんどんお話が重たくなりつつ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 最終的にカヤちゃんの家に巣食う怪異の件に及んだところで次回へ続くとかいう強烈な引きを作られたりと リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 前回無駄に笑かされたのが嘘みたいにちゃんと楽しめました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. いやまあ前回は前回でベクトルが違うしっかりした楽しさが味わえたと言えるんですけど…専門的なことはともかく次回が楽しみ過ぎます
749 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/31(土) 16:37:55.03 ID:fUpClPm3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そう言えば一昨日から昨日にかけて ' ! _ イ ' ! 『さよならを教えて』のプレイ動画をチェックしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 事前に解説動画でネタバレを喰らってしまっていたため / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本来なら結構な衝撃を受けそうな展開や結末も / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 比較的サラッと流せてしまったのはちょっと残念でしたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そもそも解説動画を観ていなかったら存在を知らなかったから ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 わざわざプレイ動画をチェックすることもなかったという… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもまあそういう状態でもなかなか楽しめましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なんなら自分でプレイしてみたくもなったくらいですからOKです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく昔の人はとんでもないものを作るものだなあと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
750 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/31(土) 16:59:00.78 ID:fUpClPm3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i おんjで起こった事件で打線組んだ:哲学ニュースnwk ' ! _ イ ' ! https://nwknews.jp/archives/6230197.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 笑えない犯罪行為から脱力もののトラブルまで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構幅広いラインナップで興味をそそられました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特に小学生向けの掲示板を荒らしに行くも `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 諭されて改心するのに至った件は逆に微笑ましくて良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 気力が湧いたら当時のログとかを漁ってみたいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
751 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/01(日) 07:57:08.90 ID:p9fNjidIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>741 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて割といい感じに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ朝方はちょっと眠りが浅かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでも寝起きはクービビックくんを服用した状態としては悪くありませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずプリキュアはリアタイ出来そうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあそれがなかったら寝たいなーとちょっとだけ思いますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
752 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/01(日) 09:08:10.36 ID:p9fNjidIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 名探偵プリキュア!第1話(通算1068話/1082回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期二十本目です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 初回だけあってチュートリアル的な側面がかなり強く /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 作品のテンプレ紹介に徹した結果 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっと小さくまとまっちゃったかなーという印象を受けました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 推理しながら人助けする以外にも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうちょっと本作ならではのサムシングが感じられたら良かったんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 良くも悪くも王道的過ぎて今の時点ではあんまり言いたいことが出てきません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ前作で頭打ちなのではと思わされたEDのCGが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 更にもう一段階進化しつつ手描きに近い質感となったのには感心させられました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あとニチアサで本渡楓さんの演技を堪能出来るのが感慨深かったです
753 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/01(日) 09:12:09.80 ID:p9fNjidIo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' '、..ト 〈 〉 .ノ ./ CGと言えばバンクがCGになっちゃっていましたね… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ これまでは手描きで変態的な作画を楽しめる眼福な時間でしたが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 時代の流れかとうとうそれも叶わないことに… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まあED同様手描きとあまり変わらない質感のものが観られて ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ これはこれでとも思わされたからいいんですけど… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ただちょっと寂しさや物足りなさが先行してしまいました ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
754 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/01(日) 09:16:05.07 ID:p9fNjidIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 他だと公開された時は思ったより探偵感が希薄で普通に思えたキャラデザですが ' ! _ イ ' ! よくよく観てみれば割と探偵っぽい意匠が凝らされているのが見て取れて感心しました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に肩にかけた小さいマントはいい感じですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あまりに溶け込みすぎていて初見時は気付きませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあその違和感を生まない工夫をポジっておくべきなのでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
755 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/01(日) 09:19:16.22 ID:p9fNjidIo ○1話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1532451375/138-140 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1475368774/695 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1389278872/468 ,471 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/231 ,233-249,282 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1454677008/51-55 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/406-410 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1517381635/131-137 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/191 ,205 ○最終話感想 初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/358-367 Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/470-477 ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/46-53 ,55 Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1451141082/870-876 まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/223 ,226,227 アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/922-933 ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/958-959 ,963,972-983 スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/890-906 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/153-155 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 という事でたんプリ初回を見届けたことですし 弋''^ 1 感想を纏めてアレしておきたいところですけど ,、 丶、, 1 行数の関係で分けることにしました f^`'―-:.|. } まずは初代からスタプリまでです 1 ./' | 取り敢えず00年代〜10年代で一纏めにという感じですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
756 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/01(日) 09:25:24.47 ID:p9fNjidIo ○1話感想 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/185-190 トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/830-834 デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/99-100 ひろ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/792-795 わん→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/191-195 ※8話終了時点 まほ2→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/638-640 キミ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/788-792 たん→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/752-754 ○最終話感想 ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/655-664 ,667 トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/21-27 デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/747-754 ひろ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/185-190 ※放送終了から二ヶ月 わん→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/726-732 まほ2→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/206-210 キミ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/697-703 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>755 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 続いてヒープリからたんプリまでです 弋''^ 1 20年代だけでもこの本数になってしまっていることに ,、 丶、, 1 時の流れの早さを感じて少々アレですね f^`'―-:.|. } まあまほプリ2というイレギュラー的に放送されたものもありますし 1 ./' | そこまでアレに感じなくてもいいと思いますけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
757 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/01(日) 10:03:52.86 ID:p9fNjidIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>685 ' ! _ イ ' ! つい今しがた20分程度かけて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今季十七回目の雪かきをしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 20センチ程度積まれた除雪車くんの跡をやっつけるだけだったのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なかなかの締り具合だったのもあって `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 作業時間の割には結構な疲労感に見舞われました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 という事で一昨日ちょろっとお家の前をやったのと合わせて一回とカウントしておきましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
758 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/01(日) 10:47:16.77 ID:p9fNjidIo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生人外教室の人間嫌い教師第3話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 満月の日だけ別人格にチェンジする人狼の子が抱える .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それぞれお互いを思い遣るあまり自身が消えるべきという思い込みや /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それ由来のすれ違いを解消する大筋は悪くありません ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ただ人狼の子が二週間不登校状態になったのに動かなかったり ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ いざ対話となった時にもったいぶった話し方をする主人公の有り様がかなり引っ掛かりました ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ それさえ無かったら今回は普通に面白かったと言えたんですけど… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ という訳で取り敢えず大西沙織さんの好演だけポジっておいて ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 他はぶん投げる方向で行きましょうか… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
759 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/01(日) 11:36:55.28 ID:p9fNjidIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第4話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょっと目を開いただけでダンジョン一つ潰せるくらいの石化能力を発揮するメデューサのセキヒメに告白されたハジメが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まだリルイと冒険していたいからと断ろうとするも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ セキヒメがフラれたショックのあまり能力を暴走させてしまいさあどうなる…というところで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 1話では結構引っ掛かったハジメのセクハラ体質を伴うノンデリっぷりが思わぬ形で事態を好転させるオチが面白かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 割とどうかと思っていた部分がああいうポジティヴな形で用いられる意外性はいいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ コメディとしてちゃんと楽しめました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それからセキヒメを好演というか怪演した早見沙織さんが今回のMVPだと思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちょいちょい面白いことになっていて没入感を後押ししてくれました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } どうやら今後は出番が無いようですがもったいないですね… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
760 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/01(日) 12:15:34.82 ID:p9fNjidIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第17話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 満を持してのA回でしたが結論から言えば期待値を満たす程ではありませんでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 響子が血を抜かれるなどの描写が改変されてしまってマイルドになってしまったのが大きいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それからそういうアレのやつ抜きにしても /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Aの過去について語っていた時の広が ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 子供のいたずらでAの営む床屋が燃えてしまった件に対して / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「やった子供も悪気はなかったんだし」…などと火災を起こしたのをそんな一言で済ませられてしまう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ チャー研並の倫理観を披露していて悪い意味で笑えてしまったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 他もちょいちょい広の言動で脱力させられるシーンがあったりしたのが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんなこんなでホラーとしてちゃんと楽しめたかと言われると厳しいものを感じましたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Aを好演した子安武人さんはナイスでしたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 大きく改変されていたとは言えお話の後味が悪い結末はきっちり再現されていたのでギリギリセーフとしておきたいです
761 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 08:03:18.48 ID:ZzqGyF24o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>751 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてそれなりに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 夜中に何回か目覚めはしましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ すぐに寝直せて熟睡出来たので大丈夫なはずです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 寝起き直後の眠気もカフェインが回ってきて取れましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあどうにかなるでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
762 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 08:19:12.27 ID:ZzqGyF24o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l 今年の排雪は積雪量が例年と比べ極めて少ないので中止と… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ今の時点で少なくとも我が家の周りは入らなくても問題ない状態ですしね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただまだ2月も始まったばかりで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 これから帳尻合わせ的に降り積もる可能性だってあるのに大丈夫なのでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, なかなか心配です .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
763 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 12:44:53.85 ID:ZzqGyF24o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 地獄楽二期第4話(通算16話)+新世紀エヴァンゲリオン第18話視聴終了 ' ! _ イ ' ! 地獄楽は追加で派遣された山田浅右衛門のやべーやつのそういう側面を印象付けるのに尺をガッツリ使っていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうアレのやつをもうちょっとサクッと進められなかったのかなーとは思いますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあどう転んでも画眉丸達にとってはシビアな状況に事が運ぶのを印象付けるのには成功していましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 溜め回としては悪くなかったという事にしておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 観ていて退屈はしませんでしたしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
764 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 12:50:10.41 ID:ZzqGyF24o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ エヴァはゲンドウの非情な指揮によって参号機が処され /∧ ! ', ! 、 / / 事後処理の最中シンジくんが参号機のパイロットが誰なのかを知ってしまい絶望するまでを ノ ', リ \ ´ ’ 臨場感たっぷりに描いていて確かな見応えを感じました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 特に使徒と化した参号機が迫り来る際 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 夏の夕暮れの名状し難い雰囲気をしっかり演出して ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そこから徐々に事態が悪化していく過程を描いていたのが楽しかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ダミープラグを起動した初号機と使徒と化した参号機による戦闘も ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 短いながらスリリングに描けていてナイスでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなこんなで破との違いを比べながらいい感じに楽しめて満足です
765 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 14:02:15.28 ID:ZzqGyF24o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第4話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 主人公が結構な勢いで不運に見舞われるも .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それらを通して善行を積むことで運勢が逆転しつつ色々うまく行ったり /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ その過程で勇者パーティに生じた亀裂を修復していて色々いい感じになって良かったね的な感じで ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ お話そのものは決して悪くありませんでした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ただ中途半端に崩れた作画が没入感を阻害してしまい ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 本来まあまあ楽しめたりほっこり出来たはずのポテンシャルを持ったお話を ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 今ひとつ楽しめることなく見届けることになってしまいました ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ これはかなりもったいないですね… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ どうせ崩れるならもっと酷いことになって笑うしか無いような絵面になってくれれば / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ いもいもや無修正まっへん的な楽しみ方が出来るんですけど… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 多分良くなることはないでしょうからいっそその辺りの作品に並ぶくらい崩れてくれませんかね ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
766 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 14:58:30.89 ID:ZzqGyF24o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生エリスの聖杯第4話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 矢継ぎ早に鍵を握りそうな新キャラが出てきたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / それに応じて展開も目まぐるしく変わっていくので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 若干状況の整理が難しいものを感じましたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 怪しい夜会に颯爽と現れつつコンスタンスを救う貴婦人や ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 王太子妃が飲んでいた特注のお茶が実は毒入りだった展開や ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 最後のコンスタンスが拉致された挙げ句銃殺されそうな引きなど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 随所に確かなフックが設けられつつ進んでしっかり楽しめたので特にストレスなどは感じませんでしたし全然OKです
767 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 15:45:35.69 ID:ZzqGyF24o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生プリンセッション・オーケストラ第40話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ プリンセスが揃って歌をお披露目して大盛況のままフェスはクライマックスへ…と思いきや /∧ ! ', ! 、 / / それによってミューチカラが満ち溢れたことを憂慮した白の女王自らが攻め入ってきて ノ ', リ \ ´ ’ そのまま最終決戦へと雪崩込むのでした…という事で / / ∧ i }h、 _、+'”l / 早くも白の女王編完結に向かってお話が加速し始めましたけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そうなってくると次回あたりで決着した後真のラスボスが登場してアレですかね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 前回風花姉妹が仲間入りしたことで残りのお話では何をやるのかという疑問がちょっと湧いていましたけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 答えが示されつついい感じに盛り上がってくれて安心しました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / なおバズーカはなっちではなくハカセさんがぶっ放したり陸上部の子が使ったりしていた模様です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / なっちェ…
768 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 15:49:01.45 ID:ZzqGyF24o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l …とまあ本編の内容は文句無しだったんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 終わり際にキミプリ叩きをする輩がちょろちょろっと現れたのは不愉快でした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 確かにこちらと比べると歌の使い方がちょっとアレな最終回だったので .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 言われるのはやむ無しな部分も否めないんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ではわざわざ無関係の作品を上映しているところで叩きコメントを流していいのかと言われるとそれはどうでしょう .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 元々プリキュアのファン層とプリオケのファン層は折り合いが悪かったみたいですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それはそれというか他所でやって欲しいというか… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! あと何かを評価する時他の何かを貶すのってよくないですしね
769 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 15:53:23.16 ID:ZzqGyF24o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それはさておきたんプリが一週遅れでニコ生でも上映されるみたいです ' ! _ イ ' ! 2話放送日に1話を上映というのもちょっとなーみたいなところもありますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあニコ生におけるプリキュアの受け入れられ方には興味がありますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 良い復習にもなるでしょうからチェックしてみますかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ プリオケの次の枠なだけに比較するようなコメントも相応に流れる可能性があったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 内容次第で気分を害するようなおそれもありますけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう状態も覚悟の上で臨むとしましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
770 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 16:06:50.02 ID:ZzqGyF24o アニメ「株式会社マジルミエ」越谷仁美役の花守ゆみりが降板 事務所と双方合意の結果 https://natalie.mu/comic/news/658465 岩田雪花・青木裕原作によるTVアニメ「株式会社マジルミエ」において、越谷仁美役を演じる花守ゆみりの降板が発表された。 アニメの公式サイトでは、花守の所属事務所であるtomorrow jamとの協議を重ねた結果、越谷役の降板が決定したことを報告。「事務所様から降板のお申し出をいただき、慎重に協議を重ね、双方合意の結果となっております」と綴った。なお新しいキャストは詳細が決まり次第、発表される。 「株式会社マジルミエ」は“怪異”と呼ばれる自然災害が存在し、それらを退治する魔法少女が職業となった世界が舞台の“お仕事×魔法少女アクション”。第2期は7月より放送を予定している。 (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' これは穏やかではありませんね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 一体何があったのでしょうか ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 というか越谷さんみたいな思いっ切り作品の主軸に据えられているようなキャラのキャスト変更となると .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 花守ゆみりさんがどうこう抜きにしてもなかなかアレなものを感じますよ ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかく大丈夫でしょうか… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
771 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/03(火) 07:56:16.48 ID:HF+5PEVyo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>761 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ 5時頃に一度目覚めただけでかなりぐっすり眠れたんですけど イニ`、 人 ! その割に今の時点で即座に仮眠を取りたいくらい眠たいです . 、. .∧ 入 ガッツリ眠れると逆にアレなんですかね . . .\∧ i. ヽ よくわかりません . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこれは一度寝た方がいいでしょうか . . . . . . . . .个. . ム
772 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/03(火) 11:11:00.23 ID:HF+5PEVyo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第4話(TS)視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > サンタ捕獲作戦と怪我した人間しか食べない魔獣がドゥの作ったサンドウィッチで満たされるお話でしたが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | どちらもドゥのイノセンスに満ちた優しさが五臓六腑に染み渡るような内容でした | | | ..1.i || 1 ∨ そしてアーリマンの親バカぶりやジャヒーの畜生要素などが . } ! i ...l l | l /} ' ギャグとして活きつついいアクセントになっているので |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ただやさしい世界に浸れるだけではなく複合的な楽しさが味わえるので j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 満足感がけっこうなことになりました…いいですねこれ… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 加えて今回のゲストのサンタがキャラデザ的にどストライクだったので眼福でしたし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 もしかしたら今回が満足度的な意味でピークなのではと思わされましたけど ./ / ./ /../ `¨\... \ 果たして今後それを覆しつつ満足させてくれるのか…ポテンシャル的には大いに期待したいです
773 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/03(火) 11:39:10.84 ID:HF+5PEVyo r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>560 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 たんプリが追加されて更新されたBEM表を貼っておきましょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | https://imgur.com/osw9sdg.jpgになります j./ {/'{ Y1.i l なんだかんだで視聴本数は前期を超えましたが ‖ ..|r7 1Y.. i それに応じた満足度が得られているかと言われると微妙ですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ただまあ虚無らされるような作品が多発している訳ではありませんし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 取り敢えず様子見して行っていいと思います / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
774 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/03(火) 15:13:57.79 ID:HF+5PEVyo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第55話「黒の核晶」【2月12日(木)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=xin1Bqo6VQI ノ ', リ \ ´ ’ バランがドラゴニックオーラで爆発を抑え込んだのも束の間 / / ∧ i }h、 _、+'”l / ミストバーンがちょろっとだけ真の姿を明かしつつ魔力を注ぎ込んで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 結局核晶が爆発してしまいつつバーンパレスが浮上するまででしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 竜魔人と化したバランの圧倒的な強さが放つ頼もしさに痛快なものを感じました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 敵としてはこの上ない脅威だからこそ味方となった時の頼もしさも尋常ならざることになるという典型例ですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それから核晶が自らの身体に埋め込まれていることを知った時のハドラーから感じられた悲哀もなかなかでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あの姿を知っているからどうにも憎めないんですよね彼
775 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/03(火) 15:47:41.14 ID:HF+5PEVyo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第56話「受け継がれる心」【2月13日(金)17:00まで期間限定配信】 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , https://www.youtube.com/watch?v=bJB12dH2nds / / 八 /\ ′ Y , バランの死を乗り越えてバーンを倒しに向かおうとしたら / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', バーン自らがやってきて一人で戦うと宣言したところまででしたけど / ! 个s \/ イ/ l l , 最期にあのバランがしっかり父親をやっているのがかなり泣けました… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 直前に竜魔人と化して悪魔的な強さを発揮していたギャップが効いたというのは結構大きそうですけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それを抜きにしてもやっぱりああいうのは駄目ですね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それから速水奨さんのやさしい演技が没入感を後押ししたのもかなり効きましたけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 事前情報でキャストを知った際疑問を呈したあの日の私をぶん殴ってやりたいくらいにはハマっていました
776 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/04(水) 08:04:31.46 ID:jl6RXKHLo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>771 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けていい感じに眠れたはずなんですけど イニ`、 人 ! 軽めの倦怠感が取れなかったり . 、. .∧ 入 妙に憂鬱な気分になってしまったりと . . .\∧ i. ヽ どうもすっきりしません . . . . . . .\ 、 . `、 眠気はしないものの二度寝したい気分です . . . . . . . . .个. . ム 昨日は結局二度寝しましたけど今日はどうしましょうか
777 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/04(水) 09:15:07.72 ID:jl6RXKHLo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生デッドアカウント第4話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 本来一年生三人で事足りる任務だったはずが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 想定外の強敵出現でピンチに陥り…という展開には /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ どうしたって呪術の少年院のエピソードを連想しますし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ あちらと比べてどうだったか…みたいなことにもなるんですけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ そういう意味ではそこまで悪くありませんでした ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ テンプレ的ではありますけど叩く程でもありませんね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 問題は括が主人公の鬼火の性質を確認する際 ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ わざわざ抱き寄せるとかいうホモ臭いムーヴをかましたことにあるかなーと… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 鬼火の安全性を確認するなら直接それに触れれば事足りるでしょうに… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ なんでわざわざ無駄に接触する必要なんかあるんですか… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 もしかして今後もこういう形で隙あらばこういうホモ臭い描写を挿んでいくのでしょうか ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い そうだとするとバトルがメインの時は流石に大丈夫だと思っていたのが馬鹿馬鹿しくなりつつげんなりすることに… i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
778 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/04(水) 09:49:25.08 ID:jl6RXKHLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第17話(TS)視聴終了 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 人間がアイドルに惹かれやすいことに目をつけた蝙蝠男が ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 地下アイドルを成り上がらせることで徐々に人間社会を侵食していく様に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ジュラル星人イズムを感じずにいられませんでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ コメントでも指摘されていましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あの勢いで行けるならアイドル経由でやって行くより / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 政界を攻めた方が効率的ではないでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあそういうところにちょっとした微笑ましさが感じられるからいいんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく三バカを追い掛けてきたショッカー戦闘員と化した地下アイドル相手に中尾はどこまでやれるでしょうか
779 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/04(水) 21:52:24.25 ID:jl6RXKHLo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 姫様“拷問”の時間です第2期4話(通算16話)視聴終了 } /\ 「 ハムちゃん・チャーハン・コンちゃんがバニラちゃんの父に入れ知恵・バニラちゃんの手作りぬいぐるみ・トーチャー結構いい服を買うといった感じで \/ | 原作のエピソードを一気に五つも消化しちゃっていましたが / | おかげで相応の満足感が味わえました / | というか二期に入ってからは初のバニラちゃんメイン回があったのがかなり大きいです / | 今回はぬいぐるみを取りに帰る時の健気さがたまらないんですよね… / | それをしっかり映像化しつつプルス・ウルトラしていたのもあってか妙に涙腺が弛んでしまいました
780 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/04(水) 21:55:47.42 ID:jl6RXKHLo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 それから>>315 で告知されていた通り \. ┃ ,r 、 ,rー i, ハムちゃんは田村ゆかりさんでしたけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 しっかりそうだと分かる感じでいながら 弋''^ 1 それでいて微妙にこれまで見てきた役柄とは違う感じの演じ方になっていました ,、 丶、, 1 田村ゆかりさんがマスコット枠を演じるのを観るのは多分初めてでしたけど f^`'―-:.|. } 存外新鮮なものが楽しめたのも今回の満足感を底上げしてくれました 1 ./' | 専門的なことはともかくペン太さんを演じるイキ杉田さんはどういう感じでやってくれるでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
781 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/05(木) 07:38:31.42 ID:zVGktwqAo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>776 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてそれなりに眠れましたが イニ`、 人 ! 寝起き直後の眠気がまあまあ強めですし . 、. .∧ 入 カフェインをキメて数十分経った今の時点でもあまり解消されていません . . .\∧ i. ヽ これにはなかなか困りました . . . . . . .\ 、 . `、 思いっ切り寝たいです… . . . . . . . . .个. . ム
782 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/05(木) 13:04:22.33 ID:zVGktwqAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ゴールデンカムイ最終章第5話(通算54話)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 勇猛果敢に突撃するもあっさり捕らえられたソフィアが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アシリパさんと共に鶴見中尉の尋問を受けることになる一方 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 鯉登少尉と月島はそれぞれ鶴見中尉に対する不信感を募らせながら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その様子をひっそり見守り…という感じの溜め回でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 捕虜二人に対して過剰とも言えるくらい丁寧な言葉で話しかける鶴見中尉から放たれる静かな狂気が印象的でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんな鶴見中尉がもしかしたら私情で動いているだけかもしれなかったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それが月島を謀反に向かわせるかもしれないような流れが出来ましたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この辺りどうなっていくか次第ではかなり盛り上がりそうなので注目したいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
783 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/05(木) 14:40:56.36 ID:zVGktwqAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生シャンピニオンの魔女第5話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回窮地のルーナを救った猫の魔女の掘り下げがメインでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 登場時の畜生ぶりがなかなかのもので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やっぱり猫とそれに纏わるものって…と思わされるくらいにはげんなりしましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 割と早めに手のひらを返させてくれるような展開が用意されていたので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 長々とネガティヴなものを引きずらずに済みましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上でルーナと猫の魔女の絆やルーナの力がどれ程やさしいものなのかなどが入ってきて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なかなかいい感じに楽しめて良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくラストにショタがようやく目を覚まして . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 次回からいよいよ本番といったところですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もう5話まで消化しているのでここまで結構かかっちゃっていますね…大丈夫でしょうか
784 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/05(木) 15:14:04.38 ID:zVGktwqAo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ニコ生正反対な君と僕第4話(TS)視聴終了 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , テスト勉強・鈴木家の近所に出来た新しいコンビニでのちょっとした騒動・夏祭りの三本立てでしたけど / / 八 /\ ′ Y , 谷くんがあらゆる局面において正解を引き当てつつ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', いい感じの甘酸っぱさを提供してくれてたまりませんね / ! 个s \/ イ/ l l , そしてそう感じるのも鈴木目線でお話を追うよう誘導するのが上手く / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ しっかりそういう視点で感情移入しながら一連の流れを追えるので / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 谷くんが正解を引き当てる度絶妙な甘酸っぱさに浸れるという… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかくよく出来ていますし改めて原作はどうだったのか読み返したくなりました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. こんなに面白い作品を流し読み状態でしかも記憶に留めていないとか絶対何かの間違いですって…
785 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/05(木) 15:52:17.32 ID:zVGktwqAo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第5話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 幽鬼がゲームに参加する動機を改めて掘り下げたり ノ ', リ \ ´ ’ 師匠の存在や『30回の壁』を提示したり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 28回目で自ら手にかけた金庫の父からのゲームを潰す誘いがあったりを経て i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 30回目のゲームに突入するまででしたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ とにかく尺を贅沢に使った演出が施されていたなーと…おかげでコメントの流れもアンケ結果も散々でしたけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 自分の理解力のなさや理解をしようとしない偏屈さを棚上げして無闇に叩く人達の滑稽さ込みで楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ただまあそういうスタンスでいながらも一方でここまで極端に間を取った演出の意義や有効性が理解しきれたかと言われると言葉に詰まる部分もありますし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 叩いている人達を嗤って終わりとはならなかったんですけど…楽しめはしたものの難しいものは感じました
786 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/06(金) 09:49:56.85 ID:lxX4oPono ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>781 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてそれなりに眠れたものの イニ`、 人 ! 寝起き直後の倦怠感がまあまあしんどかったので . 、. .∧ 入 最低限やるべきことだけやって二度寝しました . . .\∧ i. ヽ 50分程度眠れてそれなりにすっきりしたんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 クービビックくんをキメたにも関わらずこれはちょっと… . . . . . . . . .个. . ム
787 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 08:22:28.03 ID:AM16vlfso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>786 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて割といい感じに眠れましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きも結構スッキリしていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今もシャキッとしています `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ雪かきしたのが大きいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 していなかったら多分それなりにダレていたと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
788 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 08:25:15.05 ID:AM16vlfso 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 …という事で無事復旧していました 弋''^ 1 どうやら荒巻さんのポストによればサーバーが攻撃されていたようなので一旦落としていたようです ,、 丶、, 1 多分復旧するにしても少し待たないといけないんだろうなと思っていただけに f^`'―-:.|. } そんなこともなかったのはありがたい限りです 1 ./' | あとは二度と攻撃されないことを祈るのみですけど大丈夫でしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
789 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 08:27:58.01 ID:AM16vlfso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>757 ' ! _ イ ' ! 先程30分弱かけて今季十八回目の雪かきをしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 10センチ程度しか積もっていなかったのでサクッとやっつけておきましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ状況的に今夜除雪車くんが入って / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 明日の朝にその跡をやっつけることになるんだろうなあという感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もしかしたら作業量的にそちらと合わせて一回になるかもしれませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
790 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:02:26.10 ID:AM16vlfso _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 悪魔くん第5話+呪術廻戦 死滅回游 前編第6話(通算53話)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 悪魔くんは古びたアパートで起きた怪しげな密室殺人の謎を解き明かすよう依頼された二代目が .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 殺人事件そのものこそ隣人によるちょっとネットで調べたら出てくるトリックを用いた姑息なものだったのをあっさり明かすのに成功するも /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 現場で発見した怪しげな釘に何か引っ掛かるものを感じて先代に問い詰めたり ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ それでも求めていた答えが返って来なくて自力でどうにかしたところ…みたいなお話でしたが ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ まあ盛り上がりに欠けるわ台詞が聞き取りにくくて没入感が得られないわで ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 全く楽しむことが出来ませんでした ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ お話は二代目の正体を匂わせる溜め回だったのでこんなものかなーと言った感じで済ませても問題ないんですけど ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 台詞が聞き取りにくい作りなのはただただ駄目です / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ せめてそういうところはしっかりしてくれませんかね… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
791 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:05:13.62 ID:AM16vlfso (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 呪術は映像的な作り込みがしっかりしていて } /\ 「 視覚的な楽しみが原作よりも大幅に増えているので \/ | 昨日観たばかりにも関わらず同じくらいのめり込めました / | せっかく映像化するのであればこのくらいはやってくれないと意味がないのではと言いたくなりますけど / | どの作品にもこのクオリティを求めるのは流石に酷でしょうね / | あくまで原作がメガヒットしていて予算が潤沢だからこそなのを意識しないといけないでしょう / |
792 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:23:35.00 ID:AM16vlfso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i いつまた落ちるかわかりませんし ' ! _ イ ' ! 今のうちに昨日書き溜めていたものを投下しておきましょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと重たいですけど我慢の子です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
793 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:24:26.13 ID:AM16vlfso (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ } /\ 「 ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期4話(通算16話/TS)視聴終了 \/ | バニラちゃんの出番で一気にコメントが増えていましたが流石の一言ですね / | かわいくてポンコツで健気ともなれば / | 色んな意味で人気が出たりポジティヴなコメントが引き出せるというものです / | それからコメントと言えばハムちゃんが青椒肉絲を作っている時「毛が入ってそう」みたいなことを結構な勢いで言われていましたけど / | その辺りのケアとかはどうしているのか気になりますね…まあ気にしたら駄目なポイントでもありますけど
794 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:24:55.12 ID:AM16vlfso (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生呪術廻戦 死滅回游 前編第6話(通算53話/TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 虎杖が秤に自身を認めさせた直後 } /\ 「 鹿紫雲がルールを追加するところまででした \/ | 綺羅羅の術式が映像的にしっかりしていたのはもちろん / | 若干複雑な性質のものを視覚的にわかりやすくしてすんなり入ってくるような作りにもなっていたのが流石です / | それから綺羅羅がやたらかわいいかわいい言われていましたけど / | 何人かは癖を歪まされたんじゃないかなあというような勢いでした
795 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:25:34.83 ID:AM16vlfso 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【#44】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=IHVfYxrvgY8 弋''^ 1 モフルンとポルンとコメコメが洞窟を探検しながら ,、 丶、, 1 ところどころで美味しいものを食べたりしていたところ f^`'―-:.|. } ギミックが作動して大岩が転がってくるも 1 ./' | いちごメロンパンだから食べて解決みたいな感じでした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 本作らしからぬメタリックなBGMがしっかり活きつつちょっとした楽しさが演出されていてよかったと思います \ ,ノ \ リ あとコメコメってなにげにかわいいですね `' - - '" ~′
796 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:27:54.86 ID:AM16vlfso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 以上です ' ! _ イ ' ! たったこれだけで済んで本当に良かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 以前長期に渡って落ちていた時なんて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後から投下するのが色んな意味でしんどかったですからね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 出来ることならああいう事態には二度と陥って欲しくないものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはもう切実に… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
797 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 14:12:50.29 ID:AM16vlfso _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第5話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ラスボス+幹部戦が始まったと思ったら .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 窮地に駆け付けた緑がモンスター化してしまった挙げ句 /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 奮戦虚しく命を散らしてしまったり ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ラスボスの正体が前作主人公らしいのが明かされたりと ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 結構な密度のお話を丁寧に纏められていたとは思うんですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ どうにもハマりきれず俯瞰的に一連の流れを追うことになってしまいました ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 明確に悪かったところはとなると序盤の無駄にコミカルかつ空回りしていた描写くらいだったんですけど… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ やっぱり今の時点でフックとなるキャラがいなかったり / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 緑が退場するまでに感情移入する余地を作れていなくて没入感が得られなかったからですかね / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 今までの積み重ねがもうちょっとちゃんと出来ていれば .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 今回の内容ならそれなりに楽しめたでしょうからもったいないです ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
798 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 14:50:23.89 ID:AM16vlfso /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l ニコ生綺麗にしてもらえますか。第5話(TS)視聴終了 i ! ,,, ,,, l l l いや…これいいお話風に仕立て上げようとしていますけど ', 人 r‐, 从 / そうするにしてはちょっとアレじゃないですか… 八 个s。 _ イ / ! 町内会の人達の反応が薄過ぎじゃないですか… i`、 ! _/T爪////l / | 他にもアレだけの作業量をこなしたことに対する報酬はとかも引っ掛かるんですけど l \!ニl///У////iイニヽ やっぱり大量のカビた法被のクリーニングを徹夜でこなした事に対する感謝の描写はもっとしっかり欲しかったですし ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', それがないから大きなもやもやが生まれて後を引くことになったり ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', それが没入感を削いだり萎えるのに繋がったりとネガティヴな方向に作用して ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , 最終的な印象が悪くなってしまいました… ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ 専門的なことはともかく感謝をちゃんと表現するのって大事ですよ… / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
799 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 14:56:40.41 ID:AM16vlfso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>798 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/n2jrRVG.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>684 以来二回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は>>746 以来三週連続三回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>746 以来九回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 入浴シーンノルマが達成されなかったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 お祭りのシーンで静止画多めだったのが響いて少し下がっちゃいましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それでも9割は死守しているのが流石です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 個人的にはリアタイしていたらノータイムで5を押すくらいアレでしたけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
800 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 15:29:32.21 ID:AM16vlfso 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生違国日記第5話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 新キャラの弁護士がなかなかの失言王っぷりを見せつつ笑かしてくれたりした一方で <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 朝とえみりの関係性がちょっと不穏になったり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 徐々に朝が亡き母の想い出に縛られつつ心が壊れ始めている兆候を見せていたりと / / 八 /\ ′ Y , 心を締め付けてくるような展開も用意されていたりして / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 複合的な面白さを堪能出来て今週も満足です / ! 个s \/ イ/ l l , 特に今回はまきおちゃんが母と不仲なのを印象付けておいて / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ でもやっぱり母娘だからこその温かい繋がりが見て取れるようなやり取りに繋げている下りが良かったです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 最初になかなかの冷え込み具合を感じさせてくれたから リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ギャップで後の展開が一層沁みました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
801 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 16:15:23.99 ID:AM16vlfso ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ニコ生カヤちゃんはコワくない第4話(TS)視聴終了 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 事前に迷子の女の子を救うエピソードや怪異と化したお人形のエピソードで 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > カヤちゃんがいれば大体の怪異はどうとでもなることや i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 本作のホラーとしてのお話づくりの巧さを改めて印象付けた上で | | | ..1.i || 1 ∨ 担任の先生の家庭訪問を通してカヤちゃんが置かれている状況がいかに絶望的か思い知らされる構成が最高でした . } ! i ...l l | l /} ' 怪異に取り憑かれた状態のカヤちゃんママと担任の先生が普通に談笑しているシーンの放つ狂気や |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 家庭訪問後にモブおじさんと担任の先生が交わした会話では j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 比喩とかじゃなくゾクッとするくらいのものを感じましたよ… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 今までチェックしたホラーとして括れる映像作品・文章全て引っ括めても / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ここまでちゃんと怖さが感じられる作品って本当に数少ないですし ./ / ./ /../ `¨\... \ そういうちゃんとしている作りなのを盛大にポジり倒したいです…本当にいい作品ですよこれは…
802 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 16:23:28.39 ID:AM16vlfso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それにしてもヤバいことになっているのは // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 カヤちゃんママではなく彼女が身籠っている赤ちゃん(?)と… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 胎内にいる限り物理でどうにかするカヤちゃんでは文字通り手の出し用がありませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただただヤバい怪異が育ち生まれるのを見過ごすしかない状況というのが悲惨ですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そもそも何を身籠っているのかよくわからなくて怖いですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それが生まれた時カヤちゃんママが無事なのか不安ですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 生まれた後カヤちゃん一家は大丈夫なのかどうかも気掛かりですし… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 とにかくお先真っ暗な感じしかしないのがたまりませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 行き着くところまで行ってしまったからこそのエンターテインメント性が感じられて最高です . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくまだ4話なのにここまで楽しませてくれちゃって ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 後々息切れしないか心配になっちゃいますけど杞憂だと思わせてくれるような展開が待っていたら嬉しいです
803 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 21:36:58.58 ID:AM16vlfso f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l 気付けば明日は衆院選ですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 例によってどこに投票していいのかわかりかねています . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 野党が論外なのは言うまでもないんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 かと言って与党に入れたいかと言われるとそれもどうでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 高市政権になって少し経ちましたけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 自民党のイメージが改善されるほどのことをしたという印象もありませんし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 維新の会も惹かれるものがあるかと言われるとアレですし… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! はてさて私はどうするべきでしょうか
804 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 21:54:54.13 ID:AM16vlfso 「インゴクダンチ」4月放送開始 ヨシダ役は和久野愛佳、人妻10人分を優木かなが担当 https://natalie.mu/comic/news/658912 搾精研究所・丈山雄為原作によるTVアニメ「インゴクダンチ」が4月放送開始。併せて、キャスト情報とスタッフ、キービジュアル第1弾が公開された。 「インゴクダンチ」は、人の欲望を増幅させる謎の衣装・リビドークロスを着た変態人妻たちと、その脅威から団地を守ろうとする新米管理人ヨシダを描くショートアニメ。主人公・ヨシダ役を和久野愛佳が担当し、人妻のカタギリ、ワタナベ、イチノセ、ミズタニ、サナモリ、カンザキ、シキジョウ、ゴウダ、サカクラ、イカヤマ役を優木かなが1人で演じ分ける。また監督を所俊克、シリーズ構成を黒崎エーヨ、キャラクターデザインを西本真吾が務め、制作はEliasが手がける。 キービジュアル第1弾には、主人公・ヨシダをはじめとする主要キャラクターの姿が描かれた。この発表に伴い、キャストの和久野と優木、所監督、キャラクターデザイン担当の西本真吾からはコメントが到着した。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 …という事で淫獄団地が微妙に改題しつつアニメ化して 弋''^ 1 なおかつ久々に名前をお見掛けした優木かなさんが大変なことになっているようです ,、 丶、, 1 こちらの記事では早くも10キャラ分のキャストコメントを要求されて徐々に言葉に詰まっていらっしゃいました f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかくショートアニメになるようですが 1 ./' | 内容的には多分その方がいいでしょうね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それから彼岸島X形式に近い形で酷使される優木かなさんが \ ,ノ \ リ 実際どのように演じ分けをなさっているのか気になるところです `' - - '" ~′
805 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 22:02:33.67 ID:AM16vlfso スリップノットの未発表スタジオ・アルバム『Look Outside Your Window』 ついにリリース決定 2008年にメンバー4人が録音 - amass https://amass.jp/187631/ スリップノット(Slipknot)の未発表スタジオ・アルバム『Look Outside Your Window』が、ついにリリース決定。スリップノット名義ではなく、Look Outside Your Window名義でのリリースで、4月18日のレコード・ストア・デイに限定アナログレコードが発売されます。スプラッター・ヴァイナル仕様。 『Look Outside Your Window』は、ショーン・“クラウン”・クラハン(Shawn 'Clown' Crahan)、コリィ・テイラー(Corey Taylor)、ジム・ルート(Jim Root)、シド・ウィルソン(Sid Wilson)の4人によるプロジェクトで、スリップノットの2008年アルバム『All Hope Is Gone』のレコーディングセッションの合間に、外部から期待されていることに縛られずに、自分たちのための楽曲を自由に生み出し、新たな方向性を探求し始めたことから始まりました。 これまでのメンバー・インタビューによると、11曲の実験的な楽曲が録音されました。今回のリリースには全10曲が収録されます。 4人はKnotfestのウェブサイトへの投稿でこう述べています。 「スリップノットとはまったく異なる、別の創造的な道を進んでいることを俺たちは知っていたので、その道を熱心に歩んだ。この実験的な精神に敬意を表して、このプロジェクトを『Look Outside Your Window』と名付けた。 俺たち全員が経験した混沌とした時代に生まれたこれらの曲は、人里離れた農場にある家で深夜に生まれた。大きな窓から外を眺めながら、俺たちは、外に潜んでいるのは何なのか、あるいは誰なのか、思いを巡らせた。 その未知なる感覚が音楽そのものに染み込んでいった。ルールなど存在せず、アイデアはどこからでも湧き上がってきた:繊細なドラムループ、オルガンの断片、抽象的なギターノイズ、カエルやコオロギの鳴き声のサンプルさえも。感情と本能に導かれ、俺たちは音そのものに行き先を示してもらったんだ」 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 微妙に記事タイトル詐欺ですねこれ } l ノ Slipknotのメンバーによるサイドプロジェクトじゃないですか 人 i l=≦ 本隊の未発表作として紹介するのはちょっと違うじゃないですか イニ`、 人 ! なんだかもやもやしますね… . 、. .∧ 入 まあそれはさておきあの凡作の合間に何やら別働隊が動いていたようですが . . .\∧ i. ヽ これはまあまあ気になります . . . . . . .\ 、 . `、 多分リリース間近にリードトラックが公開されるでしょうから . . . . . . . . .个. . ム 取り敢えずはそちら待ちですかね
806 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 08:10:16.08 ID:Vx3fgOQEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>787 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けて除雪車くんが入ったのに気付かなかったり イニ`、 人 ! ほぼほぼ中途覚醒しないで済んだくらい深く眠れましたけど . 、. .∧ 入 寝起き直後の睡魔が結構なことになっていた上に . . .\∧ i. ヽ カフェインをキメて数十分経った今でもまだまあまあ眠いです . . . . . . .\ 、 . `、 たんプリが無かったら間違いなく寝直しているくらいには眠いです . . . . . . . . .个. . ム ついでに頭も少し痛いです
807 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 09:06:52.43 ID:Vx3fgOQEo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 名探偵プリキュア!第2話(通算1069話/1083回)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ あんながジェット先輩との出会いや二度目となるみくるとの共闘を通して /∧ ! ', ! 、 / / 当面の目的を見出すのに至る過程を気持ち良く描けていて ノ ', リ \ ´ ’ 放送開始直前まで屈しそうで仕方がなかった睡魔をあっさり克服しつつ没入出来るくらいには楽しかったです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 2話にして推理要素が申し訳程度になりつつあったのも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 逆に笑いを誘ってくれて良かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ というか個人的に推理ものがあんまり得意でないので今回くらいがちょうどいいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくポチたんを元に戻して元の時代に帰るという目標が出来たのはいいですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それまで学校はどうするのかなかなか気になりました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 学校に通っていた方が色んな意味で良さそうなんですけど…まあその辺りも注目ですね
808 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 09:46:35.37 ID:Vx3fgOQEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>789 ' ! _ イ ' ! たんプリを観てから即座に除雪車くんの跡をやっつけました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | せいぜい10センチ程度しか積まれていませんでしたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なかなかの締り具合で作業時間は20分かかるくらい手こずりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあ作業量は大したことありませんでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 昨日の分と合わせて十八回目の雪かきということにしておきますか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくまだ2月上旬にも関わらず / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ところどころアスファルトが見えているくらい雪が少ないので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今季は本当に楽に済んでいるなーと…心底助かります /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
809 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 10:24:43.82 ID:Vx3fgOQEo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l ニコ生人外教室の人間嫌い教師第4話(TS)視聴終了 i ! ,,, ,,, l l l 実はぬいぐるみだったうさぎの子が ', 人 r‐, 从 / 余命幾ばくもない持ち主の入院先に主人公といっしょに赴くお話で 八 个s。 _ イ / ! 大筋だけ見ればそんなに悪くなかったんですけど i`、 ! _/T爪////l / | 都合の良い時だけ媚びへつらうように縋り付き l \!ニl///У////iイニヽ 用が済んだらいつも通り不躾な態度を取るうさぎの子の有り様に不快なものを感じて駄目でした ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', せっかくの長縄まりあさんの好演や力が入った表情作画なども台無しです ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', せめて最後にちょっと主人公と接する態度が軟化すると言った ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , ベタだけど気持ち良く観られるようなオチが用意されていれば… ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
2406.52 KB Speed:7.8
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)