ロックとスターと特番の乱

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆ganja..OLI [sage saga]:2017/12/25(月) 22:56:28.23 ID:g3wdiF0U0

未央「本日はお忙しいところ、クリスマスの葬儀にご会葬くださり誠にありがとうございます」

李衣菜「生前中のご厚誼に、厚く御礼申し上げます」

?「やめろやめろぉ」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1514210187
2 : ◆ganja..OLI [sage saga]:2017/12/25(月) 23:01:52.74 ID:g3wdiF0U0
デレマスだと思うんですよ
特番という体で番外編です
3 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/25(月) 23:05:26.91 ID:g3wdiF0U0

未央「皆さんあけましておめでとうございます本田未央でーす」

李衣菜「皆さんトリックオアトリート多田李衣菜でーす」

未央「あれー、声が聞こえたぞ? サンタさんかな? やっぱり未央ちゃん今年もいい子にしてたから素敵なプレゼントを持ってきて
くれたのかなぁ?? 誰かな誰かなー?」

李衣菜「今日のっけからすごいな……」

未央「……」

李衣菜「……えっウソ呼び込んでくれってこと?」

未央「呼び込んでくれってこと」

李衣菜「フリが雑すぎるけどえーと今日はその素敵な声の主がゲストに来てくれてるんですよ」

?「いないよー」

李衣菜「いや出てきてね? 今日のゲストはこの方です、どうぞ!」

きらり?「にゃっほーい!」

李衣菜「違う違う」

未央「みんなー! よろしくにぃ☆」

李衣菜「はいじゃあ今日は多田李衣菜とツインきらりちゃんでお送りしまーす」

未央「えっ」
4 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/25(月) 23:11:45.78 ID:g3wdiF0U0

李衣菜「改めまして本日のゲストです、どうぞー」

杏「皆さん悪い子はいねーがー双葉杏でーす」

未央「イエーイ」

李衣菜「杏ちゃんよろしくねー」

杏「ブース入って思ったんだけどね?」

未央「? うん」

杏「今日はお布団無いんだね」

未央「今日は番組違うからね」

杏「向こうのブースに見える顔知ってる人ばっかりなんだけど」

未央「全員双子なんですぅ」

李衣菜「どんだけガラパゴスなのここ」

杏「あの番組用のテンションで来ちゃったから今更きれいな方に持ってけないんだけど」

未央「大丈夫大丈夫アットホームでやっていく予定だから」

李衣菜「あそうだった、まだ今日の説明をしてないんです」

未央「そうです今日はこんな番組なんですよ。せーの」


『忘年会&クリスマス追悼記念パーティー!!』


李衣菜「杏ちゃんここ一緒に読んで」

杏「あの……ごめん台本開いてなかった」

未央「うそぉん」

李衣菜「表紙にも書いてあるでしょ!」

杏「ていうか追悼記念って何んふふふ」

李衣菜「なにわろてんねん」

杏「ふふふこれ怒られるでしょんふふ」

未央「私たちはやめようって言ったんです。でも構成作家さんが……」

李衣菜「これ怒られたらメイド服どころじゃ済まないんじゃないですか」

未央「えーと……なんでもするそうでーす」
5 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/25(月) 23:15:41.91 ID:g3wdiF0U0

李衣菜「まぁ略してクリスマスパーティーですよ」

杏「じゃあもう最初からクリスマスパーティーで良かったんじゃないの」

李衣菜「シッ」

未央「チキンとかお寿司とか用意してもらいましたー」パチパチ

李衣菜「なんでお寿司あるんだろ」

未央「そこ忘年会成分」

李衣菜「忘年会ってお寿司食べる行事だっけ……?」

杏「あ、シャンメリーある」

未央「杏ちゃんシャンメリーすきだよね」

杏「クリスマスが終わって投げ売りされてるシャンメリーがすき」

未央「シャンメリーさんもこのラジオと同じでクリスマス限定みたいな所あるから……」

李衣菜「クリスマスだけにわっと咲いてすぐ散る徒花みたいなラジオだからね」

未央「まぁいいや食べよ食べよ」

李衣菜「その前にー、やらないといけないことがね、あるんです」

杏「あ、クラッカーやるんだ」

未央「私これ苦手なんだけどな……」

杏「漏らさないでよ」

未央「ば、し、しないよそんなの!」

李衣菜「はい聞いてー台本見て−」

杏「はい」

未央「もー!」
6 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/25(月) 23:20:36.59 ID:g3wdiF0U0

李衣菜「それではクリスマスパーティーを始めましょう! せーの」


『レッツパーティー!』


未央「ひゃああああ!」パァン

杏「わああ」パァン

李衣菜「おいおい、もう余裕だぜ」パァン


―――――――――――――――――――――――――――――――……………

「この番組は
 ガチャを創る企業、サ○ゲームズの提供でお送りします」

―――――――――――――――――――――――――――――――……………


未央「ひえぇびっくりした……」

李衣菜「みおちゃんビビりすぎでしょ」

未央「杏ちゃんだってビックリしてたもん!」

杏「未央ちゃんが突然漏らすからびっくりしちゃって」

未央「はー!?」

李衣菜「声をね?」

杏「そうそう。他に何が漏れるのか杏わかんなーい」キャピ

未央「あれれーここに殴るのにちょうどいいシャンメリーの瓶があるなぁ」

李衣菜「やめてやめてこのデリケートな時期に」

杏「ラベルを上にするのがマナーだよ」

李衣菜「いや普通に飲もうよ」

未央「そうだね、開けよっか。グラスある?」

李衣菜「ちょうどいいのがあるよ」ゴトゴト

杏「何この3って」

未央「それはねー、私達のあっ」スポン

李衣菜「いてぇ!」コン

未央「ごめんごめんごめん飛んじゃった!」

杏「八つ当たりはよくないんじゃないかなって」

未央「ちが、違うの! ほんとに違うの!」

李衣菜「わかってるってば」

未央「わー……ほんとごめん」

7 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/25(月) 23:23:58.53 ID:g3wdiF0U0

李衣菜「それじゃあかんぱーい」チン

未央「乾杯ー」チン

杏「ぱー」チン

李衣菜「杏ちゃん声出してればいいと思ってるでしょ」

杏「うん」

未央「なんかこのタイミングで乾杯するの変な感じだね」

李衣菜「いつもは二次会だもんね」

杏「ていうか未央ちゃんなんでサンタのかっこなの」

李衣菜「あ今更触れるの? 終わるまで触ん無くていいかと思ってたんだけど」

未央「サンタだよー、いぇーい! 見えてるー!?」

杏「見えてないでしょラジオなんだから」

未央「それが見えるんだなー」

杏「ええっほんとにー」

李衣菜「ラジオで配信された後、チャンネル会員限定で映像付きのが上がるみたいですよ」

杏「すごーい」

未央「というわけで見たい方は会員になっていただくということでー」

杏「なるなるー」
8 : ◆ganja..OLI :2017/12/25(月) 23:27:36.07 ID:g3wdiF0U0

未央「……」

杏「……」

李衣菜「喋ってください放送事故ですよー」

杏「なにこれ」

未央「茶番でーす」

李衣菜「露骨な宣伝をちょくちょく挟んで行けと台本に書いてあるわけですよ」

杏「ねぇところでさ」

李衣菜「うん」

杏「お便りとか読まなくていいの」

未央「んぅ」モグ

杏「ごめんゆっくり食べてて」

李衣菜「ないです」

杏「うそないの」

李衣菜「ないよ」

未央「元々は別の番組の予定だったけど二転三転してこのいつものメンバーが招集されたのでメールを募集する暇がなかったの」

李衣菜「ああー全部言った全部」

杏「このメンバーで話すネタとか今更無いんだけど」

未央「あははは……え、普段なんか話してないのかって、ねぇ?」

李衣菜「ピザとか[ピザ]とかそんな話しかしてないもん」
9 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/25(月) 23:33:31.49 ID:g3wdiF0U0

未央「と、そういうわけでふつおたの代わりにちょっと普通じゃないお便りを用意してあります。異様なお便り略してー」


『いよおたー』


杏「異様って何脅迫とか?」

未央「なんでそんなの用意してあると思ったの?」

李衣菜「異様っていうワードのチョイスがおかしいからでしょ」

未央「それ言ったのリーナでしょ」

杏「ごめんピザ取って」

未央「自由か」

李衣菜「あ、私も。9個でいい」

未央「2つで十分ですよ」

杏「いや1ピースでいいでしょ」

未央「はい、どーぞ」コトンコトン

李衣菜「そりゃそうだ……あっおいしい。けど何ピザこれ」モグ

杏「イカとタコとアスパラですね」モググ

李衣菜「うっ頭が」

未央「うっ在庫が」

李衣菜「やめろやめろぉ! 向こうの部屋で悲しい顔してる人がいるんだぞ!」

未央「あのほんと、すいませんでした……」

杏「どんだけ在庫あるんです……え、うわぁ……」

未央「はいやめやめこの話」

李衣菜「何が悲しくてクリスマスにこんな……」

杏「サンタさんに配って貰えばいいよ」

李衣菜「できるならしてほしい」
10 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/25(月) 23:37:55.80 ID:g3wdiF0U0

未央「でなんだっけ、あ、お便りです」

李衣菜「記憶力大丈夫?」

未央「頭の回転が早すぎて忘れてしまった」

杏「絶対回ってるだけでしょ」

未央「頭が回ると徳が積めるんですぅー」

李衣菜「なんでマニ車なんだ……」

未央「で、えーと……あお便りをね?」

杏「マニ車の話の間に忘れたでしょ今」

未央「マニ車の話の間に?」

李衣菜「ほらー」

杏「やべ」

未央「マニ車のマニー!? もう杏ちゃんたマーニそうやって入れてくるんだからー!」

李衣菜「だからお便りのかわりに事務所の皆にお便りを頂いてきましたよって話なんです!!」

杏「力技で持ってった」

未央「まぁウチは今183人の大所帯ですからね」

李衣菜「ピサロならインカ帝国滅ぼせる人数ですからね」

杏「あ、そう言えば杏も聞かれてた」

李衣菜「待て待てゲスト本人に聞いたの?」

未央「いや良いかなって……あ、本人居るから本人に読んでもらおう」

李衣菜「何だこの番組」

杏「はーい、アイドルネーム『ユキメノコ』さんからのお便りでーす」


「最近、良いこと有りました?」


李衣菜「はい杏ちゃんありがとうございまーす」

未央「ございますー」

杏「あ、はいどういたしまして」
11 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/25(月) 23:45:30.81 ID:g3wdiF0U0

李衣菜「何この内容」

杏「良いことあったかなーって」

未央「良いことかー……ああ、今日このブース入った時なんだけど」

杏「うん」

未央「1円拾ったよ」

杏「おめでとうございまーす」

未央「ありがとうございまーす!」

李衣菜「はい」

未央「はい」

杏「はい」

未央「いやそうそう良いことってないよ?」

李衣菜「そんな悲しい顔しなくても」

杏「李衣菜は?」

李衣菜「私は……わた、し、はー……」

未央「えーと、無かったみたいでーす」

李衣菜「ま、こうやって皆とラジオで会えてるのが……良いことかな」フッ

未央「よし次読むよ」

李衣菜「無視かーい」
12 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/25(月) 23:49:49.43 ID:g3wdiF0U0

未央「アイドルネーム『晩御飯はジェラート』さんからのお便りです」

李衣菜「もうちょっとちゃんと食べてくださーい」


「筋トレ好きですか?」


未央「はい軍曹ありがとうございまーす」

李衣菜「亜季さんほんとにジェラート晩御飯だったのかな」

杏「無い話じゃないかもね」

未央「あホント?」

杏「ゲームぶっ続けでやってヤサイかじってまたゲームやるとかやってて菜々ちゃんに怒られてた。結構前だけど」

未央「またママミンがウサしてる」

李衣菜「でも杏ちゃんも天ぷらそばの天ぷらだけかじって寝てたじゃん」

杏「眠かったから……」

未央「眠かったとしても天ぷらだけ食べないと思うよ」

李衣菜「じゃなかった質問だよ質問」

未央「すごい脱線しちゃったわ」
13 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/25(月) 23:53:22.36 ID:g3wdiF0U0

李衣菜「杏ちゃん筋トレ好き?」

杏「好きとか嫌いじゃなくてやったら死ぬから」

李衣菜「死ぬかー」

未央「リーナは筋トレ嫌いでしょ?」

李衣菜「嫌いっていうか、筋肉着けようと思ってやるより、ダンスのレッスンとかしてたら着くみたいなのが良いかなー」

杏「なんか言いたいことはわかる」

未央「洗濯機で服と一緒に体も洗うみたいな」

李衣菜「違う違う」

杏「4年に1度しか目を覚まさなそう」

李衣菜「みおちゃんは?」

未央「私あの、トレーニングルームに倒れるだけで腹筋のやつあるでしょ」

李衣菜「うん」

未央「あれなんか背中に当たるバーが両側にあるんだけど、なんか私挟まっちゃってわけわかんなくなっちゃって」

杏「なにそれどうなったの?」

未央「軍曹に助けてもらった……」

李衣菜「みおちゃんはひょうきんだなぁ」

杏「ひょうきんって」

未央「だからもう筋トレしない」

杏「逆ギレでしょ」
14 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/25(月) 23:57:26.62 ID:g3wdiF0U0

李衣菜「じゃ次のお便りです、アイドルネーム『明日はにじようび』さんからいただきましたー」

未央「ありがとうございまーす」


「李衣菜さん未央さんゲストの杏さんこんばんわ」


李衣菜「こんばんわー」

未央「はいこんばんわー」

杏「わー」


「私は帯電体質で、冬になると静電気を溜め込んでしまいます。

 皆さんは、バチッとするタイプですか?

 また、静電気対策などはありますでしょうか。ありましたらお聞かせくださいー」


未央「はいかみやんありがとうございましたー」

李衣菜「なんかこう若干送り慣れてる感が……」

杏「アイドルになる前はハガキ職人やってたからね」

李衣菜「やってないと思うよ」

杏「杏も思う」
15 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/26(火) 00:00:10.00 ID:wetdTGdd0

未央「んーでもかみやんはほんとに静電気大変そうだよね」

李衣菜「髪長くて量もすごいからなー奈緒ちゃん」

未央「私とかリーナはそこまで長くないからそんなにだよね」

李衣菜「うん。あーでもヘッドホンつけたり外したりするとちょっと帯電感出るかも」

未央「杏ちゃんとか大変じゃない?」

杏「どうしても髪ながいから」

未央「髪がない?」

杏「違う違う」

李衣菜「奈緒ちゃんの髪なんだけどさ、後ろからそーっと近づいた加蓮ちゃんが奈緒ちゃんの髪の中に腕ズボーって突っ込んだのね?」

未央「よくやってるやつね」

李衣菜「そしたらバチバチバチバチーって音した後加蓮ちゃんヴッて声あげて」

杏「ん」

李衣菜「帰らぬ人に……」

未央「なんでそこ急に盛ったの」

李衣菜「話してる途中にこれオチないなと思って」

未央「力技だ」

李衣菜「まぁ何故か奈緒ちゃんがご飯奢らされてました」

杏「それ多分自分の分は払ってるやつだ」

未央「さぁ次のお便りは……じゃなくて以上、いよおたでしたー」

李衣菜「したー」

杏「ばー」

李衣菜「杏ちゃん声出してればいいと思ってるでしょ」

杏「うん」
16 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/26(火) 00:03:17.93 ID:wetdTGdd0

未央「割と話し込んだ気がするね」

李衣菜「話し込んでコーナーが一個ぶっ飛びましたからね」

未央「あっ」

李衣菜「あっ!? あ、いや違う違う今日は違うからセーフ!」

杏「難儀だなぁ」

未央「最近偉い人もちょっと嫌がってるから」

李衣菜「誰なんだ考えたやつは」

未央「そうだそうだ!」

李衣菜「首にした方がいいんじゃないのか!」

未央「あっ……あ、はい、じゃあ次の収録から私は居ないみたいでーす」

李衣菜「じゃ次からは杏ちゃん……」

杏「遠慮しときます」

李衣菜「あ、はい、じゃあ次の収録から私一人みたいでーす」
17 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/26(火) 00:07:20.79 ID:wetdTGdd0

杏「ところで今更なんだけど、クリスマスーでケーキ無いの珍しいね」

李衣菜「あ、それなんだけど」

未央「番組サンタさんからのプレゼントがあるみたいです!」

杏「あ、なるほどね?」

未央「それでは、素敵なプレゼントです。どうぞー!」

?「ふぉっふぉっふぉ、サンタさんじゃよー」ガチャ

李衣菜「あれ!?」

?「美味しい美味しいケーキじゃよー!」

未央「え、はい美味しそうなチョコケーキですけどちょっと待って、先に紹介しないと」

李衣菜「ケーキを運んできてくれた可愛い可愛いサンタさんです!」

柚「喜多見柚でーす! 通りがかったので来ちゃったよーいぇーい♪」

李衣菜「柚ちゃんいらっしゃい!」

未央「うわーびっくりしたー!」

柚「サプライズ成功、だねっ!」

杏「通りがかりでお仕事しに来るとか偉いなぁ。杏のかわりにこの後収録するってどう?」

柚「えー、いっぱい居たほうが楽しいよ?」

李衣菜「帰ってもいいけどギャラ出ないよ」

杏「タダ働きは嫌だなぁ。しかたない」
18 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/26(火) 00:11:28.33 ID:wetdTGdd0

李衣菜「というわけでラジオの方はここまでなんですがー、この後も収録してそっちは動画で上がるということで」

未央「引き続き双葉杏ちゃんと、飛び入り参加、喜多見柚ちゃんにも参加してもらいまーす!」

杏「はーい」

柚「よろしくねー!」

未央「それではここで一旦締めなんだけど、最後の挨拶がね? あるんですけどね?」

杏「あ、やっぱりやるんだ」

未央「やるよー超やるよー!」

李衣菜「柚ちゃん、いきなりだけどいける?」

柚「おっけーおっけー、任せて!」

未央「おお、すごい自信だ」

柚「勢いでなんとかなるなるー」

杏「根拠のない自信だ」

未央「それではクリスマスパーティーはここまで! 来年も行って未央ーやって未央ー、本田未央と!」

李衣菜「多田より高いものはない、多田李衣菜と!」

杏「在庫の行方を杏、双葉杏とー」

柚「美味しいケーキを届けに喜多見、喜多見柚でしたー♪」

未央「それでは皆さん、ハッピーニューイヤー!」

李衣菜「トリックオアトリートー」

杏「悪い子は居ねーがー」

柚「メリークリスマスじゃないんだ? ばいばーい!」
19 : ◆ganja..OLI [saga]:2017/12/26(火) 00:14:06.08 ID:wetdTGdd0
おしまい
今回は個人的にだいぶ何かに寄せました
スレ立て間に合ってたらセーフだと思うんですけどどうでしょう

この前のやつ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1500117734/

読んでくれた人ありがとう、また次があればよろしくおねがいします
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/26(火) 00:25:45.88 ID:tiTJ78ODO
乙乙

静電気は、
バチッとこないとこに先に触って逃がすか
手のひらとかで面積広く触るか
手の甲で触ってあんまり痛くないようにするか、
あたりが簡単な対策だね
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/27(水) 22:15:07.02 ID:X/3DLYyi0

デレラジとデレパ両方好きだよ
22 : ◆ganja..OLI [saga]:2018/01/16(火) 03:35:14.43 ID:VXXz3Pmu0
ご無沙汰しております。
遅ればせながらどこぞにおまけが上がりました。良かったら読んでやってください。
18.37 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)