【安価・コンマ】力と魔法が支配した世界で【二次創作】 Ⅱ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2026/03/07(土) 20:41:57.89 ID:JomJFHcwO
サララ アインズとガイがこの前やった夜の行為に興味を持つ
853 : ◆sIVlz2/mNs [saga]:2026/03/07(土) 22:45:09.24 ID:YRLx4ZzeO
ーーココロイシ道具店

グレイグ「ガイとリーゼリットに用事が……おお?なんだお前……前回と違って雰囲気が良さげじゃねぇか!」

ガイ「仲間と腹を割って話したんだ。少々変な流れにはなったが、良い方向に向かっている思うぞ。それで、用事は?」

グレイグ「ネオデロデロ教のことについてだ。最近、アイツらの布教活動やらを少しでも聞いたか?」

ガイ「……いや、聞いていないな。それが一体?」

グレイグ「数日前まで毎日のように布教していた奴らが動きを止めた……こりゃ近い内に何かデカい動きがあるぜ」

ガイ「デカい動きか……俺達の方で何かやっておくことはあるか?」

グレイグ「今まで通り動け。探りは俺たちの子分がやっている。お前らは光の捜索に並行して、いつでも戦えるようにしておけばいい。どこが戦場になっても可笑しくねぇからな」

ガイ「嫌な予感がしてきたな。わかった、準備しておく……グレイグ、時間はあるか?」

グレイグ「あ?あるけど、どうかしたか?」

ガイ「前回のリベンジをさせてくれ。俺が仲間を信頼することができているか、確かめたい」

グレイグ「ははん、なるほどなるほど。負けっぱなしじゃ格好がつかねえよなァ……!後輩が頼んできたんだ、胸を貸してやるのが先輩としての矜持よ!裏庭に行くぞ、他のやつに声かけてこい!」

ガイ「……感謝する」

854 : ◆sIVlz2/mNs [saga]:2026/03/07(土) 22:45:35.38 ID:YRLx4ZzeO
サーシャ「グレイグさん、よろしくお願いします!」

リーゼリット「今度は負けないから!」

アインズ「悪いが、勝たせてもらうぞ」

アモ「そういう訳だから、覚悟してくださいね?」

グレイグ「クッ……ハッハッハッ!こりゃ手強そうだ!こっちも加減はナシだ!全員まとめてかかってきなぁ!!!」

メルル「泣きべそかくのは、そっちかもよ!」

それぞれの得物を構える一同「」スッ

サーシャ「援護は任せて……!」

リーゼリット「隙ができたら撃つ……!」

アインズ「正面は私が抑える!アモ、準備はいいか?」

アモ「いつでも大丈夫……合わせられるよ」

メルル「隙を見つけたら一気に……」

ガイ「……行くぞ」ダッ
855 : ◆sIVlz2/mNs [saga]:2026/03/07(土) 22:46:55.99 ID:YRLx4ZzeO
グレイグ「なんだ、前と手は一緒か?それなら今回も──」
アインズ「こちらで相対するのは初めてだろう?」
大剣「」ブンッ

グレイグ「おおっ!?」
ハルバード「」ガキンッ

アインズ「まだだ……槍ほどの連続した攻撃は出来ないが、その分威力は大きく勝るッ!」ブンッ

グレイグ「ぐっ……!これじゃ風魔法を使う隙が無ぇな……!」キンッ

グレイグ「ぐっ……!?」
グレイグの肩に当たって消滅する魔力弾「」

リーゼリット「よし、命中……模擬戦だから、軽く痺れるくらいの威力に収まってるけどね!」

アインズ「皆の力を借りるまでもなかったかもな……!」ブンッ

グレイグ「やるじゃねえか……だが、俺を侮りすぎだ!」バッ

暴風「」ビュオオオオオオ──
後ろへ下がるアインズ「何!?」バッ

リーゼリット「しまった!風魔法が放たれた!」

グレイグ「少し、冷や汗かいたぜ……!だが、こうなりゃ前と同じように俺が勝っちまう──」

アモ「今回は違うよ?」ユラァ……

グレイグ「なっ!?こんな近くに、いつの間に……」

透明→メルル「にゃはは!私がアモちゃんをここまで近づけたんだ!この距離なら、対策をしていない心属性の魔法は滅茶苦茶効くはず!」スゥゥ──

グレイグ「ぬっ……」フラッ……

消えていく暴風「」ビュオ─

グレイグ「うおおおおおおおおお!!!!!!」ダンッ

アモを抱えて離れるメルル「嘘ォ!?」バッ

アモ「気合いで影響を少なくしてるの!?なんて無茶苦茶なことを……でも、コレで」チラ

メルル「うん……あとはあの2人が!」

グレイグに向かう魔力の矢「」ヒュンッ

グレイグ「くっ……矢は弾き飛ばせば──」

消えていく魔力の矢「」サァァ──

グレイグ「消えた!?」

サーシャ「今のは囮。本命は──」

アインズ「風が消えているぞ!」バッ
グレイグ「くっ……!これが本命!?だが、防ぎ切ったぞ!」ガキンッ

シュンッ

グレイグの後ろから首に短剣を当てるガイ「……これが本命だ」
グレイグ「……ハッハッハッ!!!参ったな、降参だ!!!」
地面に落ちるハルバード「」カラン……

アモ「それじゃあ……」

メルル「私達の勝ちだァ〜〜〜!!!」
856 : ◆sIVlz2/mNs [saga]:2026/03/07(土) 22:47:35.79 ID:YRLx4ZzeO
アインズ「フッ……これで1勝1敗だな」

グレイグ「ああ……見事だったな。良い連携だ……」

短剣を引くガイ「……仲間の力がなければ、勝てなかった」スッ

アインズ「当然だ。私たちはパーティなのだからな」

サーシャ「でも、最後の踏み込みはガイだからできたことだよ。ちゃんと決めてくれてよかった……!」

リーゼリット「……うん。あそこで迷ってたら、きっと負けてた」

アモ「ふふっ……皆がちゃんと信じて動けてたからこその勝利だね」

メルル「いやー、完璧完璧!私の透明化も冴えてたし、アモちゃんの魔法もばっちり決まったし、サーシャちゃんの囮も上手かったし!」

グレイグ「ははっ、賑やかな連中だな……だが本当に、前とは別物だ。特にガイ、お前だよ」

ガイ「俺……?」

グレイグ「前のお前は、自分が全部背負おうとしすぎてた。仲間を信用してねえって訳じゃねえが、どこかで最後は自分一人で決めるしかないって面してやがった」

ガイ「……」

グレイグ「だが今は違う。仲間に任せるところは任せて、自分が決めるべき一手に全力を注げてる。ようやく、ちゃんとパーティの前衛になったって顔だ」

アインズ「……ふふっ、言われているぞ」

ガイ「茶化すな……」

サーシャ「でも、ちょっとわかるかも。今のガイは、記憶を無くす前みたいにちゃんと周りを見てくれてる感じがするし」

リーゼリット「……私も、そう思う」

アモ「えへへ……信頼してもらえるのって、嬉しいね」

メルル「よーし、この調子で明日からもがんばろー!」

グレイグ「浮かれるのはそこまでにしとけよ。今回は模擬戦、それも相手は俺一人だ。本番じゃこう綺麗にはいかねえことが多い」

アインズ「わかっている。だからこそ、良い確認になった」

グレイグ「そういうこった……それとな、さっきの話は忘れるなよ。備えだけはしっかりしておけ」

ガイ「ああ……肝に銘じておく」
857 : ◆sIVlz2/mNs [saga]:2026/03/07(土) 22:48:07.66 ID:YRLx4ZzeO
グレイグ「ま、今日のところは及第点だ。少なくとも今のお前らなら、一緒に戦っても背中は預けられる……そう思える程度にはな」

サーシャ「それって、結構すごい褒め言葉じゃない?」

リーゼリット「……うん。グレイグさん、あんまり素直に褒めなさそうだし」

グレイグ「おいおい、俺がひねくれ者みてぇじゃねえか」

メルル「違うの?」

グレイグ「違わねえけどな!」

アモ「ふふっ」

ガイ「……グレイグ」

グレイグ「ん?」

ガイ「胸を貸してくれて、感謝する。おかげで……確かめられた」

グレイグ「そうかい。なら何よりだ」

ガイ「……俺は、もう一人で戦うつもりはない。皆で勝つ」

サーシャ「……!」

アインズ「……ふっ」

リーゼリット「うん……」

アモ「ふふっ……」

腕を組むメルル「」ウンウン

グレイグ「ハッハッハッ! いいじゃねえか、それで。そういうのはちゃんと言葉にしといた方が、いざって時に強えんだよ」

アインズ「では、鍛錬はこれで終わりにするか。汗もかいたしな」

メルル「さんせーい! 早くお風呂お風呂ー!」

サーシャ「私も着替えたい……砂と汗ですごいことになってるし……」

グレイグ「おう、しっかり休め。休むのも強くなる為の内だ」

ガイ「……ああ」

スタスタ……

少し遅れて歩き出すガイ「……」

ガイ(皆で勝つ……か。言葉にしてみると、妙な感じだな……だが、悪くない。何が来ても、今度は、一人で抱え込まない。俺には、仲間がいる)グッ

⭐︎模擬戦に勝利しました。
⭐︎『連携技』の補正が+40になりました。
787.41 KB Speed:7.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)