【安価・コンマ】Dランク神獣「Sランクまでつき進む」(その2)

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

703 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/11/21(日) 19:00:07.12 ID:W+6B9aIMo
65+31+48=144より
葉の大地>>699
>(ゾロ目)なら葉の大地でいきなり良い寝床を発見

幸先よし!
704 : ◆lFOXrxX/4g [saga]:2021/11/21(日) 22:41:49.97 ID:yFIsdf/z0
〜*〜*〜*〜

>>697の一部、小さいですが訂正です。

チキはここ、熱帯雨林の大地の出身ではなく、湖の平原の大地の出身だ。

チキはここ、熱帯雨林の大地の出身ではなく、1つ前に一行が滞在していた湖と平原の大地の出身だ。

〜*〜*〜*〜
705 : ◆lFOXrxX/4g [saga]:2021/11/21(日) 22:54:15.05 ID:yFIsdf/z0
〜*〜*〜*〜

>>703
ヨシ!

>>669>>700>>702のコンマ合計値、65+31+48で、144。
下一桁が4なので、行先の葉の大地は>>669の「文明の跡地の大地」にします。
また、ゾロ目なので、いきなり良い寝床を発見します。

イメージとしては、星のカービ〇・デ〇スカバリーみたいな感じですね。
オブジェクトが多いので、いろいろ面白い事が出来そうです。

〜*〜*〜*〜
706 : ◆lFOXrxX/4g [saga]:2021/11/22(月) 00:13:58.68 ID:HyHrz9D90
キュウビ『さて、良さそうな大地は見つかったかの?』

キュウビがそう聞くと、みんなこぞって手や声を上げて主張した。

ミア「ぅおにゃぁぅん」

ミアが尾で指さしたのは、大地が丸ごととっぷりと水に包まれた葉の大地だった。

ウォルフ「えーっと......なにあれ」

ナガレ「おっ、良さそうですね」

大地まるごと水、という事で、水の精霊であるナガレが良い反応をした。

キュウビ『どうやら、大地がまるごと水中になっているようじゃの。確かに魚も取りやすいじゃろうし、ミアやナガレにとっては良い環境じゃろうが......』

フェニ『......わたくしがあそこに行くのは、ミアさんが火山地帯で過ごすぐらい無理ですわよ』

キュウビ『...と、この通りじゃ。フェニでなくともわらわ達は水中では呼吸ができないしのぉ......』

ウォルフ「あれ、鳥がとぷんって入って......普通に出て来たよ」

キュウビ『なに!? 呼吸できるのか!? ......不思議な環境もあるのぉ......まあ、今は一旦保留としておくかの』

ミア「にゃぅおん......」

ナガレ「残念です......」

次に、最初に候補を見つけたラピスが口を開いた。

ラピス『あれとかどうでしょうか? ちょっと寒そうですが......』

ラピスが指さしたのは真っ白な葉の大地だった。
よく見るともくもくと白い雪雲がその大地の上空に発生しており、さんさんと今も雪が積もっていた。

地龍『さ、流石に寒そうだよ』

キュウビ『面白い気候じゃの。まあ、フェニがおれば凍える事もなかろうが』

フェニ『わたくしをストーブ代わりにしないでくださいまし』

ミドカ「ぴーやぁ♡」ぽかぽか

クーラー「ぃええぃぇい」ぽかぽか

ピッカ「ちょこぴぴぴ〜♪」ぽかぽか

フェニ『......既にストーブ代わりにされてしまっていましたわ』

ウォルフ「じゃあじゃあ、あれとかどう?」

そう言いながらウォルフが指さしたのは、全体的にじめっとした印象の葉の大地だった。
よく見れば、その表面のほとんどが沼地や湿地のような環境になっているようだった。

ラピス『わぁ、じめっとしてますね......でも、生き物はたくさんいそうです』

キュウビ『確かに、湿地は生命の宝庫じゃからの。ここから見ても鳥やら蛇やらが蠢いておるのが見えるの』

ナガレ「......ここから見える大きさの蛇がいますね」

ウォルフ「よくみたらはっぱにまきついているね」

フェニ『大きすぎますわ!?』

キュウビ『流石に危ないのぉ......』

ウォルフ「だめかぁ......」

みんなでどこに行こうか悩んでいると、クーラーがくいくいとキュウビの尾を引っ張った。
707 : ◆lFOXrxX/4g [saga]:2021/11/22(月) 00:14:30.77 ID:HyHrz9D90
クーラー「いえぃえいえい」

キュウビ『ん? どうしたかの、クーラー』

クーラーも行きたい葉の大地があったらしく、クーラーが尾で示した先には、灰色と緑の入り混じったような大地があった。

キュウビ『あれは......遺跡、かの......?』

フェニ『荒廃した遺跡と、自然が混じっていますわね』

ウォルフ「いせきって......あれ、おおきすぎない?」

キュウビたちが「遺跡」と表現したそれは、人間が見れば「ビル」と言っただろう。
低くても十メートル、大きい物では百メートルも優に超えるそのビル群は、はるか昔の人類の営みを感じさせたが、同時にそれは自然に侵食され、それがどれだけ昔だったかも想像させられる。
幅の広い道路はマス目のように交差し合い、目を凝らすとそこを鹿ような動物の親子が歩いているのが見えた。

ラピス『森の中にあった遺跡と比べると、すごいなんというか......四角いですね』

キュウビ『あの遺跡よりも進んだ文明の物なのじゃろう。確かに、あの大地は面白そうじゃのう』

クーラー「いえいえい」

グラコ『なんかかっこいい〜! あそこ行ってみたいな〜。中とか探索してみた〜い♪』

フェニ『縦に長いので、探索しようと思えば見た目以上に面積がありますわよ......』

キノ「ノミノ〜」

ミア「うおにゃぁん」

ナガレ「大地まるごと遺跡......なんだか食べ物以外にも、遺物とか過去の技術とか、いろいろ見つかりそうですね」

ミドカ「ぴやややぁや♡」

ピッカ「ちょっこぴぴぴ〜♪」

チキ「キキキチチ」

ミア「みゃぅやぅぅん」

キュウビ『うむ、どうやら満場一致のようじゃの。皆の者、ではあの遺跡の大地を次の拠点にする、という事でよろしいかの?』

ウォルフ「うん!」

ウォルフのその返事に続いて、みんなが首を縦に振った。

キュウビ『良かったの、クーラー。お主が選んだ大地じゃぞ』

クーラー「いいいぇい!」ひええぇ

クーラーは歓喜の声を上げると、自分の足元を凍らせてくるくると回転した。

キュウビ『よし、では往くぞ!』

その言葉を合図に、ラピス、チキはグラコの背に乗り、キュウビがそれを浮かせた。
ウォルフ、三つ子竜、キノがキュウビが背や尾につかまると、キュウビは更に岩を浮かせて足場を作った。
ミア、ナガレは前回のようにフェニの背にのり、フェニは炎を抑えながら羽ばたき始めた。

ラピス『や、やっぱり、なんかいやっても怖いです......で、でも、ちょっとワクワクするかも......♡』

グラコ「すっごい! 飛んでる飛んでる! ワタシ飛んでる〜!」

フェニ『2回目なのでコツは掴んだと思いますわ。......頑張りますが、炎が出てしまったら相殺してくださいまし』

ナガレ「大丈夫です、僕もがんばりますから」

キュウビ『ぐ、流石に、この人数を浮かせるのは少々、キツい、のぉ......! 落ちないうちに往くぞ!』

トーーーーーーーン......トーーーーーーーン......

そうしてキュウビは岩の上を跳んで行き、グラコははしゃぎながら神通力で引っ張られ、フェニはそれを追っていった。

新天地では、どんな物語が待っているのだろうか、どんなわくわくがあるのだろうか。
若き狼は期待を胸に、輝きを目に、九尾の狐の背で笑みを浮かべた。
708 : ◆lFOXrxX/4g [saga]:2021/11/22(月) 00:17:14.22 ID:HyHrz9D90
第ニ部「交わりし運命 〜Crossed Destiny〜」終わり
709 : ◆lFOXrxX/4g [saga]:2021/11/22(月) 00:20:09.81 ID:HyHrz9D90
〜*〜*〜*〜

という事で、ちょうど引っ越しできりも良いし、結構前にCランクになったし、1000レスには遠いですが第二部・完、です。
一部と比べて積極的に交尾したのでランクアップが早かったですね。

あとは感想などを書いてもらえれば、嬉しいです。
次スレは準備中です。

〜*〜*〜*〜
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 00:41:08.86 ID:rFKhV9Vxo
おつおつー
キノのヒロイン力うなぎのぼりっすねぇ
711 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 00:45:32.19 ID:EIZN+k950
執筆お疲れ様です。続々とハーレム入りしてきてはいるのでガンガン加入させていきたいですね。第三部も執筆頑張ってください!
712 :以下、名無しにかわりましてSS速報Rがお送りします [sage]:2021/11/22(月) 07:42:26.97 ID:j5fmA0GDO
第二部完お疲れ様でした
他のキャラの進化姿も早く見たいし、進化したラピスのエッチも見たい
713 : ◆lFOXrxX/4g [saga]:2021/11/22(月) 22:40:56.30 ID:HyHrz9D90
〜*〜*〜*〜

https://www.kyodemo.net/sdemo/r/v_news4ssr/1637587758/
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1637587758/
次スレ立てました。

今更ですが、VIPサービスとVIPServiceの両方を張り付けておきます。

〜*〜*〜*〜
714 : ◆lFOXrxX/4g [saga]:2021/11/23(火) 00:06:34.99 ID:+yCGRCyM0
〜*〜*〜*〜

感想ありがとうございます。
執筆の助けになります。


>>710
キャラが勝手に動くってこういう事なんだと実感しております。

>>711
ありがとうございます。
これからも読んでいただけると幸いです。

>>712
第一部の始まりから、もう1年以上が経ちました。
第二部が無事に完結できたのは、皆さんのレスのおかげです。
第三部も頑張って交尾していきましょう。

〜*〜*〜*〜
737.91 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報R 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)