このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
science knows you’re wrong and we’ll scream with the strength of venus.
- 114 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/30(木) 02:15:50.44 ID:nNZiyvs/o
- 斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! >>100より
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 『映画プリキュアミラクルリープ』カウントダウン特別企画!『映画プリキュアオールスターズNewStage3 永遠のともだち』
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.youtube.com/watch?v=AslLPCviHxs&feature=emb_title
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', なんというかまあアレですね…
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , NS1・2を見直さなかったことをガッツリ後悔出来てしまえるくらいの内容でしたね…
/ / 八 /\ ′ Y , もうアバンのグレルとエンエンがすっかり変わった姿を見せたシーンだけでもそう思えましたし
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そうなればその後あゆみちゃんが出てきてエコーに変身する下りを観たら
/ ! 个s \/ イ/ l l , そういう感情が一層強まってしまうのも至極当然な訳で…
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ これは本当にやらかしてしまいました…
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 取り敢えず時間が巻き戻ることを切に願うばかりです
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,.
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
- 115 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/30(木) 02:21:30.67 ID:nNZiyvs/o
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それはさておき印象的だったシーンですけど
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 やっぱり『ドリーム』が真っ先に異変に気付いたり大事な台詞を任されたり
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ユメタの心を穿ったのが『ハート』だったという
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ わかりやすい人選が功を奏した演出を施された下りがナイス過ぎました
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういうネーミングを活かした演出ってもっとあざとさを感じるくらいやってみて欲しいですね
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もっともシリーズによって極端に難しかったりそもそも無理ゲーだったりするのでアレですけど…
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特にプリアラなんて『ホイップ』『カスタード』『ショコラ』みたいな感じで
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 該当するお菓子を作るシーン以外にどう活かせというラインナップですしね
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺りを意識したら今後のシリーズはもうちょっとこの時期くらいわかりやすいネーミングに戻してくれてもいいかもなんて思いました
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 116 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/30(木) 02:26:41.86 ID:nNZiyvs/o
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その流れで言っておくとクライマックスを観ていて
i l ' , , , / 八 i そう言えばこの手の展開で『勇気』を強調する流れもちょいちょいありますし
' ! _ イ ' ! いっそ『ブレイヴ』の名を冠するプリキュアが出てきて勇気を連呼する展開があってもなんていうことをチラッと思いました
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分やり方次第で相当熱くなれるでしょうしね
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ『ブレイヴ』という語感が結構ゴツいですし
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いくら出だしは「女の子だって暴れたい」がキャッチフレーズだったシリーズだったり
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 近年ジェンダー観が変わってきていてそれに影響されるような事があったりしたとは言え
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まだちょっとそういう語感がある言葉を用いる段階には無いように思えますしアレですかね
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくそういうことを思ったので取り敢えず書いておきましょう
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 117 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/30(木) 02:29:26.73 ID:nNZiyvs/o
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i 他だと初見時結構な勢いで違和感を抱かされつつ笑わされた覚えのある剛力さんによる怪演…もとい力演ですが
' ! _ イ ' ! 声質のせいでアレに思えるだけで
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 案外演技そのものに大きな問題があるようには見えなかったのでびっくりしました
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 悪夢によって平穏が壊されつつ泣き叫ぶシーンがありましたけど
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 声質はともかく演技そのものは別に悪くなかった気がします
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気がするだけで次チェックしたらどうなのかはわかりません
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ今回はそう思えたということで一応触れておきましょう
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 118 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/30(木) 02:32:44.73 ID:nNZiyvs/o
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あとはやっぱりいいですね青山作画…
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 妙な安心感を得た上で観られてたまりません
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ハピプリのキャラデザとはちょっと相性がアレで
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ カットによってアレだなーとか思ったこともあるんですけど
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でも基本的には名状し難い心地よさを感じつつ楽しめました
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もうずっと青山作画でいいです
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 青山御大のクローンを必要なだけ量産してずっと作画作業に専念させて
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一年通して青山作画を堪能出来るシリーズを作って欲しいです
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 勢いでそんなことをのたまいたくなるくらいには好きですね青山作画…
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 119 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/30(木) 02:39:06.95 ID:nNZiyvs/o
- 斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 他にもマアムを演じた平野文さんのいかにも昭和のお母さんキャラ感がある声がやたら心地よかったとか
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! やっぱりヒメルダっていいキャラしてるわとか
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 本作のブルーは邪神ではなくまごうことなき地球の神だったとか
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 細々としたポイントは挙げられそうですけど
/ / 八 /\ ′ Y , なんかまあ色々引っ括めていい感じに楽しめましたし
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 本作だけでも見直しておいてよかったです
/ ! 个s \/ イ/ l l , でもNS1・2も観ておきたかったです
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そういう感じで締めておきましょう
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ',
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,.
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
2503.82 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)