このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/01(木) 11:10:30.70 ID:cJcPeRB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>581-587 ' ! _ イ ' ! 後は>>219 のキャンペーンが今日の15:59で終わって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 代わりに8日の4:59まで七夕キャンペーン実施となった模様です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その一環としてのログボがhttps://i.imgur.com/hpZvpT3.pngやhttps://i.imgur.com/dTiCYcM.pngとなりますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうせ色々7で揃えたのならジェムの方も7000にしてくれて一向に構わないとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 花束は余りまくっているのでスタミナ700がよかったとは思いますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあこれはこれで今までのキャンペーンで貰えるログボと比べて割と美味しい部類に入りますしありがたいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それからスタミナ半減・コインさがし倍増・才能の結晶さがしステージ回数増加・超FPガチャ複数回辺りが継続となったのも助かります 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 特にスタミナ半減はキャラ育成にとってかなり大きなアドバンテージですしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ せっかくなのでその恩恵に預かりつつ少しでも戦力の底上げを図りたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/01(木) 11:14:33.85 ID:cJcPeRB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>581-588 i l ' , , , / 八 i 後はまあ>>580 でげんなりさせられた一方 ' ! _ イ ' ! 近々劇団レヴューが行われるみたいなので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今度はどこかアクティヴに動いていそうなところに入りつつ少しでも美味しい思いをしたいなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 人数は上限に達していてちゃんとログインしているっぽいのに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ レヴューにはほぼほぼ参加しない人ばっかりというのは流石にアレですしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 かと言って自分で立ち上げても人が来る気もしませんし… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ始まるまでにどこがいいかじっくり吟味しましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
590 : 【中吉】 [sage saga]:2021/07/01(木) 11:15:43.49 ID:cJcPeRB3o ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! .′i ! / ! l という事で下半期最初のおみくじ! /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/01(木) 11:23:05.18 ID:cJcPeRB3o 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/582 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/512 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>590 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 他はこのような感じになりました i >'´ }'f^ヾ../.i | 末吉スレでこのAAを使って末吉というのはナイスですね j./ {/'{ Y1.i l 逆に幸先がいいように思えてきました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/01(木) 11:32:41.86 ID:cJcPeRB3o CNN.co.jp : 記録的熱波のカナダ西部州、4日間で230人以上死亡 https://www.cnn.co.jp/world/35173151.html (CNN) 記録的な熱波に見舞われているカナダ西部ブリティッシュコロンビア州で、25〜28日の4日間に230人以上の死亡が報告されたことが分かった。複数の当局者が29日、明らかにした。 検視当局トップは声明で、先週後半に熱波が始まって以来、同州検視当局に寄せられる死亡報告の数は大幅に増えたと指摘。猛暑の影響とみられていると説明した。 通常、4日間で検視当局に寄せられる死亡報告は約130件だが、25〜28日には少なくとも233人の死亡が報告されたという。検視当局トップは「この数字はデータの更新に伴い増えるだろう」との見通しを示している。 検視官は現在、死因や死亡状況を特定して熱波の影響の有無を判断するため、情報収集を進めているという。 当局はこの日、同州バンクーバーや隣接するバーナビーおよびサレーで死者の急増を確認した。 バンクーバー警察によると、同市では25日に熱波が始まって以来、65人以上の急死が報告された。バンクーバー中心部の気温は26日に37度、27日に37.5度、28日に38.6度に達した。 サレー近郊では28日以降、王立カナダ騎馬警察が35人の急死に対応。バーナビーでも28日以降、警察が34人以上の急死に対応しており、その半数以上は猛暑の影響とみられているという。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>576 関連記事です l八 l ゚ △ 人l ; まあこうなりますね… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, いくらなんでも極端に上がりすぎですし l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. そうなれば対応出来ずやられてしまう人が出るのも無理はありません リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 専門的なことはともかくいつどこでこういう事が起きるかわからないので怖いです i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/01(木) 17:15:22.13 ID:cJcPeRB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>581-589 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>219 のコラボが終わったのでちょっとそれ関連に触れておきましょうか i l ' , , , / 八 i まず後半から始まった野球少女まひるちゃんをボコボコにするゲームもとい『聖翔ナインの終わらない夏』ですが ' ! _ イ ' ! 最終結果はhttps://i.imgur.com/u3ql4ci.pngみたいな感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 正直2000位以上を維持出来ずこうなったのはちょっと不覚ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあこういうキリのいい順位が叩き出せたのは逆に美味しいですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一応野球少女まひるちゃんのユニットスキルをアップ出来てジェムやチケットもそこそこゲット出来ましたし概ね満足です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちなみに称号はhttps://i.imgur.com/sj2H5eG.pngみたいなアレのやつで一応イヴェント進行中にゲット出来るものとは別扱いですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/01(木) 17:23:49.90 ID:cJcPeRB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>593 i l ' , , , / 八 i ちなみに攻略の際のパーティ編成はhttps://i.imgur.com/oDM3BKK.pngという事で ' ! _ イ ' ! 女帝メイファンが盾として攻撃を引き付けつつ他の4人で攻撃するというオーソドックスなスタイルでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただイザナギばななちゃんは属性の相性が悪く / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 状態異常耐性付与とクライマックスACTによるパーティの強化以外で足を引っ張っていたのがちょっと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分イザナギばななちゃんの属性が別だったらそれだけでもうちょっと上の順位を狙えたと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも外せなかったのは上述の役割が存外重要なのと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ユニットスキルでアタッカー4人の火力を底上げする必要があったからですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それから開幕時消費AP減少はスタートダッシュに欠かせないのもあります 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなこんなで火力面で物足りなくても入れざるを得ない状況でした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/01(木) 17:33:11.33 ID:cJcPeRB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>593-594 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は倒せば倒すほどHPがインフレしていき i l ' , , , / 八 i RP3消費で与ダメ4倍でも倒しきれないケースが続くようになりましたが ' ! _ イ ' ! その対策としてレヴュー曲の永続効果に目を付けつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一番のダメージソースとなる星4舞台少女クロちゃんが常時攻撃力+81とか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 永続クリティカル威力13%+クライマックスACT発動時クリティカル威力+25%などを試したものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前者はこれと言って大きな違いを感じなかったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後者はいくら威力が底上げされても発動率が変わらなかったらそこまで…というかむしろそちらを試した途端普段より発動率が下がった感じだったりと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 色々空回りし続けた上戦闘時間だけは無駄に長くなっていく感じで結構疲れて投げやり気味になっていました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただレヴュー曲の永続効果について考えるいい機会になりましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今後はその辺りも意識しつつ合成していきたいですね…って完全にランダムっぽいですしコントロール出来るものでもないのでアレなんですけどね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず良さげな永続効果持ちのレヴュー曲は安易に合成材料にしたり売り飛ばしたりしない方が良さそうです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/01(木) 17:39:59.49 ID:cJcPeRB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>593-595 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は>>219 終了記念という事で野球少女まひるちゃんの能力をユニットスキル以外カンストさせました i l ' , , , / 八 i >>154 に続き二人目ですね ' ! _ イ ' ! そのステータスがhttps://i.imgur.com/4cvaAzd.pngになります ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ログボで貰えるキャラでコスト13だけにアルカナキャラのhttps://i.imgur.com/dMLOHxv.pngと比べたら少し見劣りしますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでも攻撃力だけで言えば上ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ クライマックスACTが割と強力なので現時点では立派な戦力としてカウント出来ます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらが手に入っただけでもありがたいと言えますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/01(木) 17:47:25.34 ID:cJcPeRB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>593-596 i l ' , , , / 八 i それから>>587 ですがあのまま終わろうと思ったものの ' ! _ イ ' ! >>588 のキャンペーンで期間限定のデイリー課題にスタミナを多く貰えるものが追加されたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらをぶっ込みつつ鍵集めステージで舞台少女星4双葉の育成をした結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 合計180個集まったので難易度6ボスをドロップ率2倍と通常で1回ずつ戦って再度抽選しておきました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 女帝メイファンのターゲット固定をちゃんと使わないとイザナギばななちゃん辺りが弱点を突かれつつ退場寸前まで追い込まれるものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 丁寧に戦えば普通に6ターンくらいで全滅すること無く倒せますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはやっぱり野球少女まひるちゃんが投入可能となった時点で…いやまあいいんですけどね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず今後似たようなイヴェントや状況が起きたらその際はもっと攻めの姿勢で行きつつ稼げるだけ稼ぎたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/01(木) 17:52:38.70 ID:cJcPeRB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>593-597 i l ' , , , / 八 i …とまあ>>219 に関してはこんなところですかね ' ! _ イ ' ! 思ったよりジェムに余裕が出来たのでもうちょっとコラボガチャを回して良かったなーとか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もうちょっと強めにコラボ感を出したキャラが出たらなーとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 聖翔以外にやきう関連のキャラやメモワールが出なかったのは残念だなーとか不満もありますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺りはまあ人数や学校の数を考えたら仕方ありませんし諦めましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 24人をそれぞれ6球団に割り当てつつアレしたら良かったのではとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 開始前にはそういうアレを期待していたのにとかそういうのは黙殺しつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ コラボ期間中の各種キャンペーンでそれなりに恩恵に預かれて良かったとしておきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくもしパ・リーグコラボ第2弾があるとしたら /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その時はもうちょっと上手くやってほしいとは思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/01(木) 17:55:42.71 ID:cJcPeRB3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>593-598 i l ' , , , / 八 i …とその前に書こうと思って忘れていたことを補足しておくと ' ! _ イ ' ! 鍵集めステージはスタミナ消費6で高ランクのピースを集められてなかなか美味しかったですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分今回のイヴェントで一番美味しいポイントってログボで野球少女まひるちゃんとかいうそこそこ強いキャラを貰えるのを除けばそこではないでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 おかげでキャラの強化がスムーズに進んだ気がします / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今回の復刻イヴェントはその辺りどうなっているでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/01(木) 21:59:01.47 ID:cJcPeRB3o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i お薬服用しました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜も強い眠気に見舞われつつ割と早めに服用した割に5時間弱しかねむれませんでしたし 人个s。ゝ'__ イ /丶 おかげで睡眠負債が結構なことになっていてもうアレです 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 取り敢えずシンカリオンとかのリアタイ視聴は諦めます {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 今夜こそちゃんと眠れますように…いや本当に…… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/02(金) 11:41:26.85 ID:qUJK6HsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>593-599 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 現時点でのプレイ状況メモしておきましょう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず>>579 のイヴェントに関してですが i l ' , , , / 八 i 二十面相クロちゃん以外に重要となるのは明智小五郎晶くらいでした ' ! _ イ ' ! パーティに編成するとイヴェント特効で与ダメと被ダメに補正がかかったりドロップアイテムにボーナスが付与される感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その二人はゲストに入れておけばドロップアイテムのボーナスが更に増えるのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先程ちょろっとやってみた際ゲストキャラとして登録している人が殆どいなかったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今後もこの状況が続くようだと目当てのアイテムと交換できるくらい貯めるのがちょっとしんどいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それからボスが2種類いますけどそれぞれ対応するキャラが違うので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただいたずらにどちらかを入れておけば良いわけでも無いというのが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ という訳で取り敢えず明智小五郎晶をゲット出来ないかどうかと思いつつスタァジェムチケットとキラめきフェスチケットとシーズンフェスチケットで1回ずつガチャを回したものの 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 印象に残っているのはベテラン海賊つかさが9回目の重複を果たしつつ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 太陽の国の騎士ばななちゃんの重複回数と並んでトップタイとなった件くらいですかね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ちなみに単独3位が黒獅子じゅんじゅんの8回ですがまた出てきてトップに並ぶことは出来るでしょうか…並ばなくていいから何かしら星4でご登場願いたいものです
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/02(金) 11:48:21.37 ID:qUJK6HsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>601 i l ' , , , / 八 i それから例によってボスは難易度6までとなっていましたが ' ! _ イ ' ! 一度試してみたら拍子抜けするくらいあっさり勝ててしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まだ一度しか戦っていないだけに相手の能力がわかっていないのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくともさっき戦った方は現行の戦力でどうとでもなるみたいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 積極的に難易度6を倒していく方向で行きたいものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 問題は鍵の消費量が多いことと鍵集めステージのスタミナ消費量が半減キャンペーン中でも最大で8と多めなので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 七夕キャンペーンのデイリー課題などで多めにスタミナが貰えても思ったより集まらなかったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そのせいであんまりたくさん戦えないことでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これは最悪の場合ジェムを使ってスタミナ回復しつつ…みたいな事もちょっと思ったんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあそういうアレは最終手段という事で… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 取り敢えず明日のログボが>>588 にある通りスタミナ700ですしプレゼントボックスに残してある分などと合わせつつ一気に行っちゃうのもありですかね
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/02(金) 11:55:27.18 ID:qUJK6HsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>601-602 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあ何にせよ思ったよりたくさんイヴェントボス戦をこなせない以上 i l ' , , , / 八 i 少しでも多くドロップアイテムをもらうべく明智小五郎晶をゲットしておきたいのも勿論なんですけど ' ! _ イ ' ! ふと気になって覚醒のステージの課題をこなせるかどうか属性別にチェックしたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 宙・雲・月以外はなかなかしんどいことになっていたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 イヴェント云々別にして各属性で覚醒のステージを戦えるキャラ5人を揃えるためにも / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ できるだけ多くガチャを回す必要があるというのがまた… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 盾役さえどうにかなればギリギリどうにかなる風はともかく ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 全然育成しているキャラがいない花やそもそも頭数が足りない雪がネックですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ何にせよかなりの長期戦を強いられそうですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最悪匙を投げてしまうかもしれません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 正直合宿ランクを上げられるだけ揃えられたらいいですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 無理に全属性クリアする必要も無いはずですしね…多分
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/02(金) 12:00:31.02 ID:qUJK6HsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>601-603 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>583 に関しては昨日ゲットした金の宝箱を開けたらプラチナコインが100枚も出てきてびっくりしたので i l ' , , , / 八 i 「やっぱりSSランクうめえwwwww」くらいに思っていたものの ' ! _ イ ' ! その後無事3連敗(Sランク相手含む)を喫してしまいつつげんなりしながら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「やっぱりSランク辺りでちまちまやりてー」くらいに思い直すこととなりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 宝箱が三連続で銅だったのも追い打ちをかけた形になりますかね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ残り2日ですし七夕のデイリー課題でスタミナゲットをするためにもやらないとアレですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 大型連敗からの降格も辞さない覚悟で行きましょうか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/02(金) 12:04:34.42 ID:qUJK6HsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>601-604 i l ' , , , / 八 i >>582 に関しては2回とも生き残ることに成功です ' ! _ イ ' ! ここまで来たらもうまぐれではないと言って良いのではないでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その上でだいたい100万前後は稼げるようになっているので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これは最終的に思ったより高順位につけることが可能かもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 確か今日チャレンジし終わった時点で28%くらい残っていたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 このペースで行けば少なくとも明日は多分いけるでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらも今日くらいの感じでいければなーと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/02(金) 12:12:32.44 ID:qUJK6HsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>601-605 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>585 の続きはなんと7回中5回複数ドロップです i l ' , , , / 八 i まあそのうち2回は結晶じゃなくてチケットだったんですけど… ' ! _ イ ' ! ただそれでもこのドロップ率はエグいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 同一WAVEに2つドロップというのも2回ありましたし結構な勢いを感じました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この引きの良さを味わってしまうと普通に2回複数ドロップとかではありがたみをかんじられなさそうで怖いですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今日だって実質複数ドロップ3回と変わらない結果だったんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくACT1の与ダメがだいたい2500〜2800で結構バラついていると思ったら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 6回目と7回目だけ2800〜2900の間であまり大きくバラつくこと無く安定していたのが印象的でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今までも単体攻撃メインでチャレンジしたキャラは何人かいましたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こういうケースは無かった気がするだけにちょっとびっくりです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 明日はこの辺りもちょっと意識したいですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/02(金) 12:34:33.30 ID:qUJK6HsSo ○宙…ペルセウス晶とイザナギばななちゃんがいてなおかつ今の時点で舞台少女星4双葉がもうすぐランク8というところまで育っているので、後は適当に使えそうなキャラを見繕って足を引っ張らない程度に育成しておけばOK。 ○雲…女帝メイファンと星4舞台少女クロちゃんとエドワード真矢様がいるので、宙属性同様使えそうなキャラを適当に見繕えばOK。 ○月…一応盾役に弁財天文がいるので、挑戦前にもう少し育てておけば、後は星4舞台少女ひかりとジョーカーララフィンがどうにかしてくれるかと。現在育成中のポルトスまひるちゃんが月属性なので、後は妙に多い中から合宿ランク上げなどを考慮しつつ1人選べばよし。 ○風…一応盾役扱いのモリアーティ教授まひるちゃんがいるけど、能力的にパッとしないのでちょっと怖い。イザナミ香子は火力はともかく手数が少ないし、他のキャラは手数がそれなりでも火力が物足りないのも厳しい。 ○花…現時点で戦力としてカウント出来そうなのが二十面相クロちゃんと神宮寺麗華珠緒くらいだけど、どちらもサポート役としての側面が強く火力に難あり。あとここから3人揃えるのがめんどい。 ○雪…野球少女まひるちゃん以外ろくな戦力がいない。というかそもそも頭数が足りない。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>601-606 ! ! >>603 についてはこんな感じですね } l ノ 最優先で進めたいのが風属性だけにモリアーティ教授まひるちゃんの育成をしておきたいところですけど 人 i l=≦ どうせ課題達成のためにしか使わない事を考えると イニ`、 人 ! きちんと盾役をこなせるかもしれないくらいまで投資するのもなんだかなーと… . 、. .∧ 入 はてさてどうしたものでしょう . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず他にめぼしい盾役がゲット出来ないかとか明智小五郎晶や雪属性キャラゲットなんかもかねて . . . . . . .\ 、 . `、 後で持ってるチケットを全部使いつつ回せるだけ回しますかね…ろくなものが出なかった時のダメージが大きそうですけど . . . . . . . . .个. . ム
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/02(金) 13:16:49.10 ID:qUJK6HsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ジャンプラに読み切り『仄見える少年 宵のコドク』が掲載されていました i l ' , , , / 八 i 単行本の売上は決して悪くなかった割に打ち切られてしまった非業の作品のスピンオフですね ' ! _ イ ' ! 内容的には主人公の姉による『霊媒師』という集団の中に身を置きながらも『個』を保つことの重要性を説く下りが印象的でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 同じくオカルトバトル路線の呪術が127話で東堂に割と逆と取れるニュアンスの発言をさせていただけに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もしまだ本作が連載継続中の上で今回のような内容のエピソードが掲載されていたら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いい感じに比較しながら楽しめたのかなーとちょっと思わされましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他にもそういう比較をしながら楽しめることがたまにあったのかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 つくづく打ち切りを喰らってしまったのが惜しまれますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 20年ぶりにライパク現象でも起きつつ連載再開でもしないものでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/02(金) 13:26:37.88 ID:qUJK6HsSo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載91話は国宝鬼丸国綱の帰還を劇的に描いた溜め回ですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 個人戦予選で当たったモブを突き落とすシーンのド派手な見開きがいくらなんでもかっこよすぎましたし /∧ ! ', ! 、 / / その上で大きな挫折を味わいつつも再び陽の当たる場所へ戻ってきた彼の姿を大きく印象付けていて気持ちよく読めましたし ノ ', リ \ ´ ’ 地味に健闘している大河内くんや / / ∧ i }h、 _、+'”l / 回想シーンで「鬼丸はオワコンとか言ってたのはお前じゃねーか!」的な怒られ方をしていた名塚さんといった笑いどころもあって i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 色々な意味で楽しく読めて満足です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 毎度のことですけど安定して高水準で楽しめるから頼もしいですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ソルキチ終了直後や2016年以降の看板・中堅完結ラッシュを経て誌面全体の読み応えが年々薄れていったのを乗り切りつつ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 毎週本誌を買うモチベを保てたのって本作の存在が本当に大きいのを改めて実感しました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/02(金) 15:27:57.34 ID:qUJK6HsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1593447867/121 からだいたい1年と… i l ' , , , / 八 i Twitterが復活してからはめっきり使わなくなったFeedlyと違って ' ! _ イ ' ! こちらはなんだかんだでそれなりに活用していますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その分今までならこちらに貼っていたような記事がPocket送りになったままということが増えましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それに加えて後からこちらに貼ろうと思いつつそのまま放置したものも結構あったりして / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結果的にスレの進むペースが落ちたり書き込む内容が微妙に変わってきたりしている感じが否めません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく良し悪しは別としてPocket導入による影響って存外大きいなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もし火狐くんに導入された時点で使っていたらどうなっていたでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:01:42.00 ID:s57Y4bjwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>601-607 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今日も今日とてプレイ状況メモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まず>>603 ,607の問題を解決したり明智小五郎晶をゲットするべく ' ! _ イ ' ! 各チケットで回せるだけ回しておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結果的には取り敢えずアレですね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スタァジェムチケットでもカットインスキル付きのメモワールがゲット出来るのが明らかになったのと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>601 みたいなことを書いた矢先に星4銃士アラミスじゅんじゅんが来て `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず聖翔は全員星4ゲットと…なお能力 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後は星4ヴィーナス静羽がゲット出来て星4キャラは合計二人と… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 確か合計7回回した上でこれなのでまあ… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それからチケットの他に4〜6月生まれのキャラをピックアップしたガチャが2日限定で開催されて /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 最初は10連無料だったのでそれだけ回しておいたら双葉専用の強力なメモワールがゲット出来たのは地味に大きいですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 星4舞台少女双葉を戦力として投入した直後だけにいいタイミングだなーと…まあそのくらいですかね
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:09:12.78 ID:s57Y4bjwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>611 i l ' , , , / 八 i それから>>602 で思い立ったログボと残してあったスタミナを全部ぶっ込んで ' ! _ イ ' ! そちらとデイリー課題報酬を合わせつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 合計2700くらいフルに使いつつ鍵集めと育成をしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 途中でプレイヤーLVが2回上がるくらい戦えたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはまあそれなりに集まったのではと思ったものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いざ挑戦しようとしたら750とかそのくらいしか集まっていなくてなかなかアレな気持ちにさせられました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあドロップ量2倍で難易度6ボスに複数回挑戦出来ただけでも良しとしておきたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 問題は明日以降ですが…まあイヴェント期間はまだまだありますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 少なくとも黒い方に関しては今の時点で5500くらい溜まったのでどうにかなるでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 白い方は現状ゲストに明智小五郎晶を編入しないとボーナスが得られない上 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ゲストとして編成しているプレイヤーがあんまり見当たらないので駄目な可能性も視野に入れた方がいいかもしれませんね
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:16:12.54 ID:s57Y4bjwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>611-612 i l ' , , , / 八 i ちなみに難易度6ボスは風属性と宙属性の二体ですが ' ! _ イ ' ! 宙属性の方は女帝メイファンだと弱点を突かれて微妙にアレなので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 代わりに弁財天文を盾役にしてみたら存外悪くなかったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今後のスコアアタックに編成することも視野に入れつつランク8にしてアクセをちょっと強化した上で臨みましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 有利属性で被ダメを抑えられる上ユニットスキルでHPや防御力も上げられるので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ステータス的には微妙に硬いペルセウス晶よりもいいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応クライマックスACTで攻撃+状態異常付与が可能だったりしますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 幸い相手があんまり搦手を使ってこないのも相まって結構楽でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ つくづく属性って大事ですね定期 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくこれまでのイヴェントと違って難易度6ボスが楽に倒せるのは数少ない救いでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:21:06.35 ID:s57Y4bjwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>611-613 i l ' , , , / 八 i >>604 については4連敗を喫しつつ無事ギリギリ降格です ' ! _ イ ' ! まあここ2日くらい勝率.250くらいで着実にポイントを落としていましたし妥当ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割とSランクの相手と当たるケースもあったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでも「これ誰をBANしたところで駄目じゃん…」みたいな編成で案の定ボッコボコにされたりとかしてましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 普通にテンションを下げながら参加報酬とデイリー課題達成のために砂を噛む思いをしながら挑み続けました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回のシリーズは明日か明後日で終了ですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ鍵集めのためにスタミナが必要ですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 残りの日程も辛酸を嘗めまくろうと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:27:17.44 ID:s57Y4bjwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>611-614 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今回のシリーズ終了後>>580 が始まるはずですが i l ' , , , / 八 i 多分七夕期間中はそちらに挑戦しないとデイリー課題のスタミナが貰えないと思われます ' ! _ イ ' ! そこを考えたらなんかもう弁財天文と神宮寺麗華珠緒の他に今いるキャラで能力が比較的マシなキャラを揃えつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 勝敗度外視で参加するだけしておいた方がいいでしょうね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずチケットやギフトでLVと絆LVだけカンストさせておきつつ事務的にアレしておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ おそらく他のレヴュー同様勝敗関係なしに宝箱と参加報酬は貰えるでしょうから小銭稼ぎは出来るでしょうしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 参加しないよりはマシです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 通常公演でもデイリー課題達成扱いなら良かったんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:39:21.28 ID:s57Y4bjwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>611-615 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>606 の続きはまたしても7回中4回複数ドロップとかいう引きの良さでした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そのうちチケットだったのは1回だけだったり i l ' , , , / 八 i 同一ターンにドロップが2回発生したりと ' ! _ イ ' ! こちらに関してはいい感じの状態が続いていますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおレアリティアップしてhttps://i.imgur.com/tRYTuE2.pngみたいな感じになりましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 与ダメの変動具合は特に他のキャラと変わりませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 敢えて言えばレアリティアップのおかげでACT3によるバフ無しでもACT1一発で撃破可能になったのはいいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから昨日の6・7回目で起きたような与ダメの振れ幅が極端に少なくなる現象は発生しませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 アレは一体何だったのか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ現時点で7個という事は最長4日挑戦する機会がありますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ また同様の現象が起きるかどうかも兼ねて引き続きやっていきたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:55:58.84 ID:s57Y4bjwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>611-616 i l ' , , , / 八 i >>605 に関しては今日も今日とて2回とも生存です ' ! _ イ ' ! ただ今日はやや生き残りを意識し過ぎた結果がスコアに反映されつつやや低めになったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あんまり意識しすぎるのもいかがなものかなーとは思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく終了時点で残り9%とかそのくらいだったので流石に明日は駄目でしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ という事でパーティがどんな感じだったか貼っておくと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 メイン:https://i.imgur.com/zvkJswG.png サブ:https://i.imgur.com/GRsRSQc.pngという編成になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ポンコツAIによるガバガバ采配で動いてもそんなに問題ないキャラをサブにおいて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 自分でコントロールしないとまずいキャラはメインにした結果こうなりました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 例えばジョーカーララフィンはクライマックスACTによる確実なスコア稼ぎ以外特にこれと言った役割もないのですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 基本ACT3つの内2つがAP3でなおかつそれらの旨味であるところの毒+火傷やストップが無効化されるので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 下手にサブに置いておくと無駄なことばっかりしつつ足を引っ張るので監視下においておかないとまずい感じですね
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 11:09:36.72 ID:s57Y4bjwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>611-617 i l ' , , , / 八 i 他だとひかりの通常攻撃+デバフはタイミングを狙って使いたいですし ' ! _ イ ' ! イザナギばななちゃんの状態異常防御は定期的に使わないと獄炎で一気に全滅しますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらのクライマックスACTによる強力なバリア+女帝メイファンのクライマックスACTによるプラス効果反転で相手のバフをデバフ化することで生存率が飛躍的に上がりますしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイミングが上手く重なればサブパーティの野球少女まひるちゃんのクライマックスACTや恋人クロちゃんの基本ACTも重複して更に硬くなりますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 舞台少女星4ひかりや弁財天文のクライマックスACTで攻撃力低下が出来ればモアベターです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …という事でこうして纏めてみるとそれはまあ12ターン生き延びれるなーという感じですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 優先的に育成していたキャラから戦力としてカウントできるものを消去法的に選びつつ編成したパーティですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 案外色々上手く噛み合いつつ12ターン生存を可能にしたと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 前回までの全滅までに1ポイントでも多くダメージを与えるのに腐心していた状態が嘘みたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ラインナップ自体は舞台少女星4クロちゃんと野球少女まひるちゃんが新たに加わったくらいでそこまで変わらないんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 野球少女まひるちゃんクライマックスACTによる防御力50%アップがかなり大きいと見ていいでしょうね
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 11:25:08.54 ID:s57Y4bjwo 珠緒:星4…2(乙姫(2),神宮寺麗華(3)) 星3…1(羽根つきで勝負!?) ゆゆ子:星4…1(クリスマスのお結々(2)) 星3…1(あやかし見廻り隊 隊士(5)) 文:星4…1(弁財天(2)) 星3…1(あやかし見廻り隊 隊士(2)) 塁:星3…1(あやかし見廻り隊 隊士(4)) いちえ:星4…1(烏天狗) 1回 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>611-618 ! ! >>615 に関してそもそも凛明館のキャラ取得状況ってどうだったかなと思ったらこんな感じでした } l ノ この中で育てているのは神宮寺麗華珠緒と弁財天文だけですね… 人 i l=≦ と言うか重複回数抜きにしたら9回しか出てないんですね… イニ`、 人 ! 一応頭数だけは揃えられますけど本当にどうしましょう . 、. .∧ 入 覚醒のステージの頭数合わせなど今後も他に使い所が見いだせるキャラだけ程々に育てておいて . . .\∧ i. ヽ 後はもう本当にLVと絆LVだけカンストしてレアリティなんて一切上げないとかそんな感じでいいですかね . . . . . . .\ 、 . `、 まあ繰り返しになりますが勝敗度外視で貰えるものだけ貰っておくためにアレすると割り切りましょう . . . . . . . . .个. . ム これはもうどう転んでも色々無理です
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 12:00:00.22 ID:s57Y4bjwo ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ 昨夜とその前の晩はギリギリとは言えそれぞれ6時間眠れて l △ , 結構睡眠負債もどうにかなったかなと思いましたが r 、 ! γ‐ _ , 今の時点でなかなかしんどいですね… ヽ \ ¨ , /⌒} 未見のアニメをいい加減チェックしておかないとまずいのですが… \ \ ,〃 } 特に先週土曜以降バンダイチャンネルで視聴している作品はノータッチとかいう状況ですしね 入 V { 更にワンエグ一挙TSやら何やらもありますし今のうちに少しでも手を出していきたいんですけど…取り敢えず仮眠でも取ってみましょう…
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 00:27:25.78 ID:H6bGO2bNo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生本渡楓のとじらじ!生 #14(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 取り敢えずこちらを先にチェックしておきました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 今回は昨年11月以来久々にゲストなしという事で /∧ ! ', ! 、 / / ストッパー不在の中オタクが好きな作品について喋り倒す一時間半となっていて大変微笑ましかったです ノ ', リ \ ´ ’ なお最終的に22分押しとか一つのメールに対して用意していた喋りたいことを喋れず次のメールに移行させられるといった状態でそれなので / / ∧ i }h、 _、+'”l / もし制限を設けず好きなだけ喋らせる枠にしていたらどうなっていたのかわからなかった模様です i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一度そういう形式でやってみて欲しいですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかく毎度おなじみ自作Tシャツに登場させた自分がどう見ても山田たえだったり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 終盤でやっていることがドジの巫女だったり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 神々しい(かみがみしい)とかだったり一時間半があっという間でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 次回は今月16日を予定しているらしいので引き続き要チェックですね
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 00:33:30.57 ID:H6bGO2bNo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なおそちらで最終回となる模様です ! ! 音声だけのラジオだった時代と合わせて実に三年以上やってきたこちらでしたがとうとう… } l ノ コメントに「だからTwitter始めたのか」的なものがちらほら見られましたが 人 i l=≦ ひょっとしたら案外そういう意図もあってのことかもしれませんね イニ`、 人 ! ゲームの方にカメラと連動させた機能を実装したようですから . 、. .∧ 入 そちらをアップしたりとかしつつとじみこに対する愛を吐き出すとか… . . .\∧ i. ヽ まあ実際のところどうかはわかりませんし本人のみぞ知るところなのでアレですが . . . . . . .\ 、 . `、 その件はさておきオタクが好きな作品について楽しそうに語るのをほっこりしながら見守る楽しい時間が堪能出来る枠だっただけに残念でなりません . . . . . . . . .个. . ム しれっとタイトルを変えて継続とかそういうパティーンでアレしてくれないでしょうか
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 01:26:39.46 ID:H6bGO2bNo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' お薬服用しました 人个s。ゝ'__ イ /丶 昨日一昨日はそれぞれ6時間位寝れましたけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 それでも>>620 のあと3時間半くらい仮眠を取るくらいアレなので {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 今夜も引き続き6時間くらい寝つつ少しでも睡眠負債を解消出来ればなと… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 仮眠を取ったのが響かなければいいんですけどどうなるでしょう /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 10:34:11.34 ID:H6bGO2bNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>611-619 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 現時点でのプレイ状況です i l ' , , , / 八 i まずシーズンチケットガチャを1回やっておきましたが ' ! _ イ ' ! そちらの結果については申し訳程度に星3メモワールを3つゲット出来たくらいで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後はこれといった収穫も無しと…まあ仕方ないですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず星4舞台少女確定カウントが減っただけでも良しとしておきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 10:39:07.01 ID:H6bGO2bNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>624 i l ' , , , / 八 i それから>>616 の続きはまさかの複数ドロップゼロというちょっとした事故発生です ' ! _ イ ' ! ガチャの結果と合わせてなんだかなーと思いましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そもそもここのところ引きがかなり良かったのでその反動だと割り切りたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 問題は気付けばもう残り半分を切った七夕キャンペーンですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たしてその間にポルトスまひるちゃんをレアリティアップさせられるのはまず問題ないとして `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 次のキャラに1回でも多く回せるかどうかですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 出来れば明日以降は今日みたいな事故が起きないで欲しいものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく7回やって4回もWAVE3までドロップなしという勢いで引きが悪かったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 反面ACT1使用時のクリティカル発生率がいつもより高めで変なところだけいい感じという /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これはこれで逆に面白いと言っておくしか無い状態でした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 10:49:24.61 ID:H6bGO2bNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>624-625 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 無事降格した>>614 についてはSランクもピンキリだなーと思わされました i l ' , , , / 八 i 誰をBANしたところでどうしようもない感じの「お前もうさっさとSSにいっちゃえよ…」みたいなプレイヤーから ' ! _ イ ' ! 申し訳程度に編成されたアルカナキャラさえBANしちゃえばクライマックスACTのゴリ押しで瞬殺出来て逆に申し訳ないプレイヤーまで… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その辺りからいかにアルカナキャラや最新のキャラ…特に舞台少女星4辺りですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それらをゲットしつつ投入できるかが対人戦の鍵を握っていると言うかほぼ全てというか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ せめてシュタゲやシンフォギアのコラボキャラが復刻してくれたら対抗出来そうなんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特に後者の真矢様とクロちゃんは敵に回すとなかなか厭らしい感じですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 二十面相クロちゃんイヴェント復刻もありがたいですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんかこう…以前登場した強いコラボキャラをゲット出来るチャンスでも無いものでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いやまあ迂闊にそんな事したらコラボのありがたみが薄れてアレなんでしょうけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 11:00:58.55 ID:H6bGO2bNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>624-626 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>612-613 に関しては超FPガチャでスタミナが合計600ゲット出来るという結構な引きの良さだったのと l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; どうせ>>615 みたいな事をするならついでにノーマル課題クリアも兼ねて i l ' , , , / 八 i >>619 の面々を全員ランク4まで育成しつつ鍵集めという感じでいきました ' ! _ イ ' ! まあ超FPやデイリー課題などで取得した分だけでは足りなかったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 随時ジェムを使いながらスタミナを回復していたんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 幸い絆LVを上げればスタミナ回復分は回収出来るので問題なしということで… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それにしたって80×5で400ですから大事に取っておけば…みたいなところもあるんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこはまあログボや課題達成報酬で補っていくスタイルでアレしておけばいいでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなこんなでギリギリ>>619 の面々を全員ランク4まで上げて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 難易度6ボスをドロップ量2倍×3+通常×1の計4回倒してそれなりに稼げました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 明智小五郎晶じゃないとボーナスが貰えない方も幸いゲストにそちらを編成しているプレイヤーがちらほら増えてきていたので助かりましたね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく最低限ノルマの10万ポイントで貰える報酬とボス撃破数で貰える報酬をゲット出来たので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 後は一番の目標の星4メモワールカットインスキル付き確定ガチャチケットを買えるくらい宝石を貯めるだけです
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 11:09:23.02 ID:H6bGO2bNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>624-627 i l ' , , , / 八 i 問題は七夕キャンペーン終了後スタミナ半減キャンペーンや超FPガチャが終わってしまうと ' ! _ イ ' ! 鍵集めがろくに出来なくて目標達成が非常に困難になることですが… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日もなんだかんだでスタミナ2000前後ぶっ込んだにも関わらずあんまり戦えなかったことを考えると / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 七夕キャンペーン終了後何かしらの救済措置がなかったら地獄が待ち受けているでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 残り3日が勝負どころですね…あんまりジェムを使いたくないですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 場合によっては今日みたいにスタミナ回復をしながらやっていくしかないかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず育成する予定のキャラは先に絆LVだけ上げておきつつスタミナ回復分のジェムを稼ぐとかそういう感じでアレしておきますかね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 11:22:15.04 ID:H6bGO2bNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>624-628 i l ' , , , / 八 i それからまあこれは仕方ないんですけど ' ! _ イ ' ! 鍵集めのために戦いまくるとその分レヴュー曲も集まってしまうので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やることを一通りやった後それらの処理をすることになるのですが正直めんどいですね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 鍵集めが終わった後プレゼントボックスに50個弱は集まってしまっているレヴュー曲を地道に合成していく作業の不毛さときたら… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もうちょっと使い勝手のいい曲が簡単に作れて戦略の幅を広げやすいとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ある程度法則性があってそれに従えば割とどうにかなるとかならいいんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 合成の際の再抽選が完全ランダムというのがまた… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと攻撃力より防御力に補正がかかるものの方が多かったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 効果1:○属性からの被ダメージ●%ダウン 効果2:◎属性からの被ダメージ⦿%ダウンみたいなパティーンのものが割と多かったり… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ クライマックスACTは基本相手に出来るだけ大きなダメージを与えて形勢逆転に持っていきたい時に使うものなのを考えると i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もっと攻撃的な効果のものが優先的に出て欲しいんですけど…効果1:クリティカル威力+25% 効果2:クリティカル発生率+25%とかそういう感じでお願いしたいですよ…
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 11:28:38.00 ID:H6bGO2bNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>624-629 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とか思ったんですけどシチュエーションにもよるんですよね i l ' , , , / 八 i 対人戦だったら防御寄りのものより攻撃寄りの方を優先したいですけど ' ! _ イ ' ! スコアアタックだったら敵の属性からのダメージを8〜10%くらい下げるもの+攻撃能力に補正でもいいですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんなら属性ダメージ軽減+相手の攻撃タイプに対応した防御力アップとかでもいいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 生存確率を上げつつ12ターンかけて地道に削っていく方が手堅く行けるでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そう考えたら防御寄りのものもそれはそれで悪くないですし軽く前言撤回したいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただそれでも二つの属性のダメージ軽減みたいな使っても片方は無意味みたいなのは流石にアレですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうアレが比較的出やすいのは本当にどうにかして欲しいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …とそんな感じで不満を垂れ流したところでプリキュアとかヒロアカとかでも観てしまいましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 12:07:56.40 ID:H6bGO2bNo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. トロピカル〜ジュ!プリキュア第19話(通算846話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / ひょんなことから学校七不思議の一つとして語られる謎のお人形を調査することになったトロピカる部でしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そちらで怪我によって身動きを取れなくなり洋館に留まらざるを得なくなったエルダがお人形になりきる形で /∧ ! ', ! 、 / / まなつと奇妙な友情を築き上げる微笑ましさが先行するような内容を ノ ', リ \ ´ ’ オカルト関連が極度に苦手なまなつによる結構な勢いの顔芸やリアクションや / / ∧ i }h、 _、+'”l / あすか先輩の点呼ネタやサマーによるユンボ型ゼンゼンヤラネーダダイナミック押し返しなどのネタ要素を散りばめて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ちょいちょいいい感じに笑える形に仕上げていて楽しかったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ エルダと敵幹部が見せた仲良し家族感もやたら微笑ましくてほっこり出来ましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今までとは違う形で敵幹部を印象付けているのが如実に現れていた上で楽しめたのも評価したいですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんなこんなでトータルではかなり良かったですし満足出来て前回の微妙な感じがバッチリ挽回出来たと言えるでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 作監が青山さんだった割に青山作画感が希薄だったことを除けば文句なしです
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 13:15:38.87 ID:H6bGO2bNo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ 擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD第12話(最終回)視聴終了 く ‖ ┃ r- く > く! 昨日はヒロアカがお休みだったのでこちらを観ておきました Y ┃ /人 }人_} おおまかな流れとしては雪村が慶喜を討つべく江戸城に乗り込むも ,′∧ .......! 異形とと化した葛原に止められた挙げ句遠ざけられ ∨ - 、.! 代わりに彼が命と引換えに慶喜を討って徳川政権に終止符が打たれ l \ やりきれない気持ちを抱えたまま浅陽の待つ家に戻ろうとする雪村でしたが l \ その途中凛子に後ろからいかれて致命傷をもらってしまい ──── /}. どうにか帰宅するも浅陽との約束を守らないまま命を落としてしまうという… ......', _、+'”.......'.. その10年後浅陽が雪村のように生きようと決意しつつ l .......', イ..................l 『咲羽』と名付けられた花風の娘を連れ歩き果てなき道を歩んでおしまいとなりました l .......', /...........................! 10年後の雪村そっくりに育った浅陽を三森すずこさんが演じて l .......', /................................′ 花風の娘の咲羽を伊藤彩沙さんが演じる形で締めていたのを目にしたのには | .......', '.................................../ 脳が反射的に雪村と浅陽が共に生きる未来が形を変えて叶えられたと判断しつつちょっと涙腺が緩みましたけど… | .......', /................................../ でも全体的には悪くないもののどう捉えていいのかちょっと悩ましい感じでした
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 13:24:32.07 ID:H6bGO2bNo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そういう感覚に繋がったのもアレですかね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 個人的に本作に対して求めていたものが部分的にしか観られなかったことと '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そのせいで消化不良感が拭えず釈然としない感覚が割と大きくなってしまったことが原因ですかね l i, :{ヽ ./ j l 観たかったものの一つであるところの雪村の復讐譚と彼女と浅陽の歪んだ姉妹関係が絡んだ物語はこれで問題ないんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もう一つの『龍脈』によって超長期政権を実現しつつ圧政で民衆から不興を買っていた慶喜に関する様々な描写や . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 同じく『龍脈』によって当時としてはオーヴァーテクノロジーと言えるようなものが取り入れられつつ発展していた世界観など .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そういうものが殆ど観られないまま終わったのはなんだかなーと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 特に慶喜の圧政によって各地でクーデターが発生していたなんていうのはもうちょっとしっかり絡めて欲しかったです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 具体的にどういう状況だったのかもうちょっとしっかり描きつつ ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i きちんと慶喜を討つべき悪としての存在感を印象付けておくべきでした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そこが弱かったのが葛原の命を賭した最期の行動にドラマ性をあまり強く加えられなかったのに繋がったりとかしていましたしね…
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 13:32:20.56 ID:H6bGO2bNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで制作サイドの意図はどうあれ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 イントロダクションや作品序盤の展開を通して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「こういうものが観たいんだ」と思わされたものを見せてくれないようなものはやっぱり物足りなくなってしまうし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 制作サイドの見せたいものと視聴者の観たいものがきちんとマッチすることの重要性を痛感させられてしまいました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう観点でいくと本作はちょっと肩透かしな作品だったと言わざるを得ません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最初の期待値が割と高めだっただけに残念ではあります / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ですが一方で慶喜やら『龍脈』やらをガッツリ絡めながら展開すると / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どう考えても1クール12話では足りないような内容でしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 オリジナル作品で2クール制作というのも厳しいご時世なのでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこを踏まえて考えたら雪村の復讐譚を軸に展開して . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 他は必要最低限に留めつつソリッドなものにしたのは正解と言えるでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 雪村個人の物語としては卒のない仕上がりでしたしね
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 13:37:07.65 ID:H6bGO2bNo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ですから取り敢えずそういうところを積極的に汲み取りつつ好意的に評価して /∧ ! ', ! 、 / / 「まあこれはこれでちゃんとしてたしよかった」くらいに捉えておけば問題ないですかね ノ ', リ \ ´ ’ 問答無用で名作扱い出来るかとなると首肯できませんけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / それでも良く出来た佳作として評価する分にはなんら問題ありません i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 取り敢えずもし機会があるのなら浅陽と咲羽の旅路を描いた物語も観てみたいと思えるくらいには好きになれた作品と言えますし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それで十分かなーと… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく去年くらいから続くオリジナル作品が充実した状態を語る際 ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その中に入れてもいいと言える程度には良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 13:39:49.54 ID:H6bGO2bNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしても制作にタツノコプロが関わっていたようですが i l ' , , , / 八 i 雪村が変身した際着物の裾がどことなくガッチャマンのマントみたいな感じになるのって ' ! _ イ ' ! 何かしら意識した結果だったりするんですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それともクレジットを観て勝手にこじつけつつそう見えてしまうだけなんですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その辺りとか他にもガッチャマン的な要素が盛り込まれているのかなんていうのはちょっと気になりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 14:46:58.95 ID:H6bGO2bNo ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) 先日ドラッグストアに寄った際何気なしに買ってみた r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ 湖池屋『おこめ心地 柚子ちりめん』がなかなか美味しかったです . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 おこめ系スナック菓子ならではの食感とほんのりピリ辛い中に柚子由来の香ばしさが感じられるこの味わいはナイスですね __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ 冷静に考えたら柚子系の商品はだいたい間違いありませんけど ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ こちらもご多分に漏れずいい感じに満足出来てまた買いたいと思えるくらい美味しかったです ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 こういうものは是非とも定番商品として常時買えるようにしてもらいたいのですが… . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 16:26:22.39 ID:H6bGO2bNo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / TVアニメ「スーパーカブ」 #12「スーパーカブ」 Σ xxx xxxx Ζ https://nico.ms/so38936617 } /\ 「 取り敢えず動画では見納めです \/ | コメントで印象的だったのは出発前後にどうでしょう関連のものが目立ったことですかね / | 冷静に考えて20年以上前のローカル深夜番組ネタが今でもここまで普遍的に用いられるのはおかしいです / | またそういうローカル番組が北海道から出ないものでしょうか / | 後はとにかく椎ちゃんが出る度「かわいい」が弾幕化していましたけどさもありなんですね / | 小熊ちゃんが小熊さんになって以降本作の萌えアニメ的な要素を一気に引き受ける形になった感じですし
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 16:29:43.09 ID:H6bGO2bNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 後はやっぱり「カレーは裸で食べるもの」発言の意味のわからなさがヤバいですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 5話全般といい何かと本作におけるアレな部分の象徴的な言動を取り続けていた礼子ですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何気に一番よくわからなくてなおかつ印象深いものになったかもしれません /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく原作ストックはかなりあるらしいので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 状況次第では続編制作ということもありえるのでしょうけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もし実現したらこちらに勝るような言動が飛び出るかに注目したいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 16:33:34.73 ID:H6bGO2bNo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ それはさておき「つくづく1話でやる内容じゃないな」「日常系アニメなら1クール使ってた」なんていうコメントも散見されるエピソードでしたが } /\ 「 もし数話かけてじっくりやるとしたらどういう事になっていたのでしょう \/ | きっと微笑ましい描写の連続で正気を失っていたでしょうね / | それだけは間違いないと断言しておきつつ / | 後は期限切れ前に振り返り上映会と最終話のTSをどうにか観た上で / | 作品全体の感想を改めてウダウダと書きなぐっていければなーと / | 少なくとも今年放送開始作品の中では現時点で一番好きなものだけにちゃんと締めておきたいです
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 22:17:29.92 ID:H6bGO2bNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>624-630 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 夕方に小一時間ほどやった後 i l ' , , , / 八 i 終わり際に何気なくちょうど残り10枚だったキラめきフェスチケットで1回回してみたら ' ! _ イ ' ! 星4が3つ出てきたので「お、メモワールでもそこそこ手に入ったか?」くらいに思いつつ詳細をチェックした結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 3つともメモワールではなくキャラという珍しい状況になりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そのうち1人がマッドハッターララフィンで能力的には必殺確殺シュートの無いジョーカーララフィンみたいな感じで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もっと戦力が整っていない時期に入っていたら高確率で優先的に育成していたくらいには良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと2人は二十面相クロちゃんと人魚姫まひるちゃんの重複でしたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 輝石が合計360個手に入ってなおかつ二人共それなりにユニットスキルが優秀なのでそちらが強化されたのはありがたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 二十面相クロちゃんは今のイヴェントで必要不可欠だったり対人戦やスコアアタックにも編成しておくくらいには使っていますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 人魚姫まひるちゃんは覚醒のステージでしか使う予定がありませんけどそちらの課題達成が多分結構苦労するはずなので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ユニットスキル強化で少しでも火力が上がるのはありがたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくこういう珍しいこともあるんだなーと思いつつそこそこ浮かれたりスクショを撮っておけば良かったと軽く後悔したりしました
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 22:30:29.99 ID:H6bGO2bNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; AMENRA "A Solitary Reign" (official videoclip) - YouTube i l ' , , , / 八 i 291000ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! >>514 のチェックをのんびりしていて思いましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱり彼らの最高傑作って曲単位で言えばこちらですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ジャンルとしては間違いなくポストメタルですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ IsisやPelicanなどが築き上げてきたスタイルに連なるものでもありますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でも同時にSigur Ros辺りの音響系ポストロックに通じるニュアンスが垣間見えたりしていて… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それが次回作ではより顕著になっていますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあそれはさておきそういう独自の路線を往くグレイトなバンドで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その象徴となる一曲だなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくただただ素晴らしいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それはまあRelapseも目を付けますよ
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 22:32:24.61 ID:H6bGO2bNo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 291000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…7月っぽいチョイス ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…もうすぐアカウント作成8周年なのでそれっぽいチョイス .′i ! / ! l 3.8…今まであんまり選んだことのないような感じで /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…過去に使ったものを再利用 ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他直感的に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 22:45:45.39 ID:H6bGO2bNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事でhttps://i.imgur.com/Lnhd4Bf.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/TRxPZ1X.pngに変更しました ' ! _ イ ' ! 昨日が7月3日=七海という事でナナミンです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 安直ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき前回変更したのがhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1618556855/845 ということで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 実に一ヶ月以上経っていたのでちょっとびっくりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 数日に一回変えていた時期が割と長めに続いていた頃が嘘のようです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ冷静に考えたら毎日RT含め200以上もツイートしていたのって / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ フォローしてくださっている方からしたらちょっとした荒らしみたいに見えていたかもしれませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今くらいのペースで丁度いいです多分…とまあそんな感じで292000ツイートまでこちらでいきましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1169→1168(-1)
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/04(日) 22:53:45.33 ID:H6bGO2bNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…アニメも控える「転スラ」が絶好調!「金カム」「フリーレン」も強し【6月4週】 | アニメ!アニメ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://animeanime.jp/article/2021/07/01/62270.html i l ' , , , / 八 i 6月21日〜6月27日のランキングです ' ! _ イ ' ! 印象的なのは>>464 に引き続き石やふらっちがまだ真ん中あたりに残っている件ですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 石はアニメ二期以降一気に伸びたのでわかりますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ふらっちがそれと変わらない勢いで売れているのはなかなか興味深いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これだけ売れているならぼちぼちアニメ二期も…と思うんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 隔月連載らしいだけに5年経つとは言えそこまでストックも溜まっていないでしょうし難しいでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それから89位に犬マユ毛の塗り絵がランクインしていてちょっとびっくりしました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 何気に息の長い作品ですね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 00:06:06.70 ID:QQN46mWEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生東京リベンジャーズ第13話+ニコ生新幹線変形ロボシンカリオンZ第12話(TS)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 リベンジャーズはあっくんが家族を人質に取られた上で前回の凶行に及んだとか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ドラケンが死刑囚となって収監されてしまっているという色々アレな状況になっていたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 東卍が巨大な悪の組織になっている原因のキサキはマイキーに心酔していたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それがいつしか憎悪に変わりつつ彼の好きなものを全てめちゃくちゃにしようとしているのも一因なのが明らかになったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう状況を変えるべくもう東卍を潰すしか無いという結論に至ったタケミチが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まずは空席となっている第三部隊隊長の座を狙って過去に戻るも…という形で第2クールの幕開けです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 内容そのものは面白かったんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ヒナの葬儀の際祭壇の前でずっと動かず手を合わせているタケミチに対して / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「チャー研ばりの尺稼ぎ」とか言ってる視聴者がいるのに閉口させられたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 変わらなくてもいいEDは変わったのに変えるべきOPが変わらなかったのにげんなりさせられたのはアレでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それはさておき戦闘力はナメクジでメンタルも折れたり治ったりを繰り返すくらい不安定なタケミチが今度はどれだけやれるのでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | どうせならあのヒナとあっくんの壮絶な死がきっかけでメンタルくらいはもうちょっとしっかりして欲しいものですが…
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 00:16:38.18 ID:QQN46mWEo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ シンカリオンZはシンの「新幹線には運転士と車掌がいるじゃん」的発言からヒントを得て搭載されたデュアル・グランパス・モードによって `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 適合率95%とかいうかなりの高さを叩き出しつつ強敵を易易と叩きのめしてみせたN700を観て '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 一瞬登場直後の聖域化していたリュウジを思い出しつつ嫌な予感がしたものの l i, :{ヽ ./ j l 特にそのようなこともなくある程度連携しながら戦っていたり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どうも流れ的にスポット参戦らしい感じだったので安心した反面 . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 「でもせっかく出したのにこれっきりっていうのもなあ」みたいな気持ちにさせられましたし複雑です .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 リュウジが出る度に他のキャラが噛ませ化しつつアレなことになっていた事でげんなりさせられていた時期があった無印みたいなことにならないのはいいんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうも本作は戦闘シーンがパッとしないだけに .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まだああいうことになりつつ年上の強キャラが強さを示しつつ年下達に極力戦わせないよう奮闘したり ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i あるいは道を示そうとしてみたりというような展開にしようとした結果空回りはしてしまったけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! でも強いキャラが主人公達のかなわない相手を圧倒する展開で魅せる部分があるだけマシなのかなと…果たして今後どういう扱いとなるのでしょうか
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 01:08:17.64 ID:QQN46mWEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生【2期開始直前】「指先から本気の熱情-幼なじみは消防士-」全8話一挙放送視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 19年夏に放送されていた僧侶枠の一挙でこちらが終わった直後2期放送がBSで始まったようです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 内容としてはチャラ男の消防士が割と身持ちの固い幼馴染のOLが火事にあってしまったのを助けたことから徐々に距離を縮め .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最終的に正式なおつきあいをすることになって終了という感じのもので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 主人公が「僧侶枠では珍しいまともな主人公」的なことをちょいちょい言われるくらいにはまともなのが印象的でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 僧侶枠はこちら以外二つしか観たことが無いのでなんとも言えない部分もありますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあチャラい以外は至ってまともですし納得も出来ますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上でなんか時折中学生みたいな感じの距離感を見せる2人に微笑ましさを感じつつ楽しめましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 おそらくこの後ニコ動でも配信されるはずの二期もチェックしておきたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 01:10:59.27 ID:QQN46mWEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ただ7話と8話が青葉のせいで内容差し替えとなっていたり ! ! そのせいで嫌なことを思い出してしまいました } l ノ アレは令和開始早々とんでもないことになったと思いつついたたまれなくなりましたね… 人 i l=≦ そんな京アニですが無事今期メイドラゴン二期放送に漕ぎ着けたようで本当に良かったです イニ`、 人 ! これで内容も面白かったらモアベターなんですけどどうでしょう . 、. .∧ 入 少なくとも一期はそれなりに良かったので大丈夫だと思いますけど . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 01:18:45.91 ID:QQN46mWEo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>623 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜は結局4時間くらいしか眠れなかったんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 やっぱり一昨日仮眠を取ったのがよろしくなかったのかなーと… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 その理屈でいけば昨日はアリナミンを飲んだだけで日中普通に過ごせて {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} せいぜい鉄腕DASHの終わり際から小一時間ほど寝落ちしたくらいなので // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今夜はそれなりに眠れるはずですがどうでしょう /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 取り敢えず今の時点でジャンプラの更新をチェックする気が起きない程度にはアレなので 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} スタリラで鍵集めだけちょろっとやってさっさと寝ようと思いますが… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 10:59:18.84 ID:QQN46mWEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昨日のトロプリで>>631 みたいな事を書きましたが ! ! 去年の今頃もヒープリでhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1593447867/176 みたいな事を書いていました } l ノ 割と青山さん作監回は青山作画特有のアトモスフィアを味わえていいというようなことをその都度書いていた覚えがありましたけど 人 i l=≦ 去年の時点でこういう回もあったと… イニ`、 人 ! お歳がお歳だけに今後はこういうことが増えてくるんですかね . 、. .∧ 入 そう考えたらちょっとアレです . . .\∧ i. ヽ 少しでも多く青山作画ならではのあの感じを楽しみたいものですが… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 11:08:03.12 ID:QQN46mWEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1593447867/197 みたいな事を書いていました ' ! _ イ ' ! 今ではすっかり本誌のラインナップの中でもそこそこ重要視出来るポジションに収まっていたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 長らく続いていたギャグ・コメディ枠の悲惨な状況を打破した作品群の一つとしてカウント出来るくらいポジれていたりする作品ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 1話の時点でこの感じで評価していましたか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ しかも当時かなり印象が悪かったはずの作家の連載デビュー作でこの扱いですから驚きです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本作の良さに気付いたのってガチゴリラとモツオの逆ジャイアンと逆スネ夫っぷりがいい味を出しているが理解出来た辺りで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もうちょっと後の方だったような覚えがあるんですけどね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくそんな『僕とロボコ』ですがしれっと連載一周年でなおかつたまにアレなものの基本いい感じで安定していますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これからも変な方向に道を踏み外すことなくいってくれたらなーと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 11:25:47.55 ID:QQN46mWEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>624-630 ,641 i l ' , , , / 八 i 現時点でのプレイ状況メモしておきましょう ' ! _ イ ' ! >>626 に関してはSランクでフィニッシュです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 正直SSランクでもそこそこ戦えていた時期が一瞬とはいえあっただけにちょっと惜しいですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でも現状だとSランクで買ったり負けたりを程よく繰り返すくらいの方が精神的に楽ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次回もおそらくSランクスタートなのを考えたらこれでいいですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 SSランクの金の宝箱のプラチナコイン大量ゲットが望めないのはちょっとアレですけどまあ… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 11:34:54.27 ID:QQN46mWEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>653 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに>>580 は今日の16時スタートという事で i l ' , , , / 八 i 今朝はそちらによる課題報酬のスタミナがゲット出来ず ' ! _ イ ' ! 超FPガチャでも200しか取れなかったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | デイリー課題などと合わせてもそんなに鍵集めの出来ない状態になってしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 という事で後々覚醒のステージの頭数合わせなどのため育成する予定のエドワード・ティーチクロちゃんとマッドハッターララフィンの絆LVを上げてジェムをゲットしつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらで2回程回復してどうにか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 両方ドロップ量2倍1回ずつ+雲属性の方を通常で1回倒す程度にかき集めた次第です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 補足しておくと状況が状況だけに育成も兼ねてやっている場合でもなかったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 少しでも回数を多くこなす方向で行きました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そのため高ランクのステージはまったくこなせませんでしたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ昨日>>627 みたいな事をして低ランクのパネルを開くピースを結構消耗してしまいましたし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そちらの補填が出来たと思えばいいかなーと言った感じです
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 11:40:21.76 ID:QQN46mWEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>653-654 i l ' , , , / 八 i >>625 の続きは複数ドロップ4回という事で昨日の分を取り返した…と言いたいのですが ' ! _ イ ' ! 4回中2回は結晶ではなくチケットでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと複雑ですね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもまあ23個貯まったのでもし明日も昨日みたいな事故が発生するとかいうミラクルが発生してもギリギリセーフなのでOKです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他に気になったところだと1回目から3回目までWAVE1の二体目が必ず落としていたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これはひょっとしたらそういうアレが続くのかと思ったらそんなことも無かったものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 比較的WAVE1でドロップすることが多かったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いつもだったらACT1メイン特有の迅速さであまり攻撃を喰らうことなく進められるはずが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今日は割とそうでもなかったのは印象的でした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 11:52:32.69 ID:QQN46mWEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>653-655 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから先週のスコアアタックの最終結果が出たのでそちらについて触れておくと i l ' , , , / 八 i 早々に終わってしまった月属性の方は ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/ELdMyzC.png https://i.imgur.com/f7Helq8.png https://i.imgur.com/E7PLp5O.png https://i.imgur.com/JgXChnx.pngで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割と長々と挑戦出来た宙属性の方は / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 https://i.imgur.com/KLZsG2u.png https://i.imgur.com/5ki7DlZ.png https://i.imgur.com/rWoEvt8.png https://i.imgur.com/kibgHvh.pngとなりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今までの順位はよく覚えていませんけど普通に4桁台とかだったはずなので飛躍的に伸びましたね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特に宙属性に関しては今より戦力が整えば二桁台も狙えそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ報酬が1000位単位で変わるだけに自己満足でしかないんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもスコアアタックなんて自己満足のためのモードという側面が強いので別に問題ないです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ アクセが特定のキャラ専用のものばかりではなく汎用性が高いものを貰えたり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なおかつ最上位にはもっと他の報酬があるとかそういうメリットがあったら一層モチベに繋がるのは間違いありませんし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 出来ればそうなってほしいなーと思いますが…まあ今回は幸いポルトスまひるちゃん用アクセがゲット出来たのでありがたく限界突破用にでも使わせていただきましょうか
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 12:06:51.04 ID:QQN46mWEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>653-656 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それと今日から風属性と雪属性に変更されつつリスタートです i l ' , , , / 八 i パーティ編成は前者がhttps://i.imgur.com/ujAfglx.pngとhttps://i.imgur.com/uISJJAt.pngで ' ! _ イ ' ! 後者はhttps://i.imgur.com/cbMfrxx.pngとhttps://i.imgur.com/M1tPxUx.pngです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | だいたい>>617-618 で触れたようなノウハウを元に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 現状の戦力でどうにかなりそうな感じに…と思いつつ挑んだものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 厄介なことにどちらも特定のターン終了後に『クリーンアップ』でこちらのバフと自分のデバフを無効化するので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 イザナギばななちゃんのバリアプラスアルファで固めつつ生存確率を高めるとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 女帝メイファンのバリア+AP消費減少で手数を増やすといった事が大変難しくなってしまい / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 宙属性の時みたいな戦略が取りにくくなってしまいました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 当然12ターン生き残ることも出来なければ1回に付き100万前後稼ぐなんて言うのも無理でした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 加えて属性的に現在育成していて戦力としてカウント出来る中に弱点を突けるキャラが殆どいないのがアレなので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ今回は>>656 程の成績は残せないだろうなーと…まあ出来る範囲で色々悪あがきしてみましょう
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 12:30:32.14 ID:QQN46mWEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『キン肉マン』352話は今までの戦いがバベルの塔で何かしらの試練を受けることが出来る資格を得るためのもので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それでは具体的にどういうアレなのかと言えばそれはまだ明かされませんでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 現在どういう内容にするか考案中なんですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておきこれからザ・マンによってその試練を受ける8人が選抜されるみたいですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一体どういうメンバーになるのかに注目したいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ スグルとフェニックスとちょっと前にマンモスマンから命を託されたロビンは間違いないとして / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 残り5人は割と読めないだけに楽しみです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 気が付いたら結局今の所戦っていないメンバーも多いですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらの扱いがどうなるかというのがまた… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく次回メンバー発表で1話まるっと使いつつバベルの塔に乗り込むとして . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 本番はその次の回からでしょうしそこからどうなるか楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 15:13:37.68 ID:QQN46mWEo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! WJ31号雑感いきましょうか 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i ・ブラクロ…先週「ダンテ対ジャック+ナハトよりはなんとかなりそうな気が」みたいな事を書いた気がしますけど | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V そちらを即座に撤回したくなる勢いで状況が悪化したので | ! V _ -- ∨ i やり方次第では次回以降いい感じに盛り上げることが出来そうです ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ただマグナによる裏炎魔法からのジャイアントキリング以上のことが起きるかなと言われると ' ∧ 八 ー ' ,心l ト それはそれであり得ないとしか思えないので厳しいですね…まあ程々に盛り上がってくれればOKということで / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, ・石…スペインの次は数学の国インドを目指すこととなったのはいいものの / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ペルセウス号の燃料が思ったより保たないので出来る限り最短距離を目指すべく試行錯誤するお話でした ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i いつぞやのアメリカを目指して航海に出た時もそうですけど / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 普段は破天荒気味な龍水が無謀な計画に対してストッパーとして働くような展開はいいですね ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ それを活かした上で最終的にミサイル爆誕からのスエズ運河開通という本作らしいダイナミックさも堪能出来て良かったです / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} ・アンデラ…スプリング=UMAがアーティファクトを用いていてそちらが運命操作に関わるものだったり _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} そちらをアンダーの配下となった風子が自らの成長の糧とするべく戦う事を決意したりと言った形でスプリング編開幕ですが 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } なんと言っても風子の強くなりたいというモチベーションにアンディを死なせてあげたいというのが含まれているのがまた… } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 オータム編以降割とカップル感が強めに出てきた節も見られただけに複雑なものを感じさせられました } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ 本作が今後どういう展開を繰り広げるかも勿論ですけど }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} それを経てラストでそもそもの命題であるアンディの死がどのように描かれ 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 その際風子とどのようなやり取りが交わされるのか今から気になって仕方ありません 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 15:24:36.77 ID:QQN46mWEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ それから石は人気投票結果発表もありました ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 上位三人はhttps://i.imgur.com/DYQiM01.jpgということで /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あさぎりゲンさんが圧勝となりました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ出るだけで面白さを2割底上げする男ですし妥当な結果でしょう // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただそれにしたって三期確定の瞬間トレンド入りしたくらいには人気の龍水の三倍近く票を得た上で1位とは思いませんでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 圧倒的ですね… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それから他の上位はhttps://i.imgur.com/hbnvTIn.jpgとなっていますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ゼノとスタンリーがトップ10にしっかり入っている辺りに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 彼らを魅力的な敵役として描くことに成功しているのが見て取れて感心しました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 開催期間中にスタンリー率いる部隊がコハク・司・氷月といった人気キャラを殺しているにも関わらずこれですからね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ「どうせ石化からの復活でしょ」みたいな意識が働いたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 変にヘイトを集めず単純に強くてかっこいい敵キャラとして人気を得たのでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それから単純な善悪の戦いみたいな構図ではなくそれぞれの正義や矜持のため動いていたというのも大きいと思われます ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ何にせよ敵役がしっかり票を取れる辺り巧くやっているなと感心しました
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 15:32:37.82 ID:QQN46mWEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>660 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 第3回『Dr.STONE』キャラクター人気投票 結果発表!!|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.shonenjump.com/j/vote_drstone/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他に上位50人がこちらで確認可能ですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ジョエル・チェルシー・ルーナといった新キャラが比較的上位につけていたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あんまり人気がなさそうなマグマも何故かその辺りと対等に並んでいたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ネタ票を集めそうなリューさんよりジャスパーの方が微妙に上とかいう謎の現象が発生していたりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 毎日1回投票可能ならではの結果でなかなか見ていて面白かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくそんな感じとなった今回の人気投票でしたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 個人的には羽京が龍水と僅差で4位という結果が一番意味不明である意味面白かったですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあヴィジュアル的なところで票を集めやすかったのかもしれません . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あと結構な勢いで五知将(笑)状態だったことからネタ的に入れた人もそこそこいると踏んでいるんですけど実際どうなのでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 15:37:58.39 ID:QQN46mWEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>660-661 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちなみに私が入れたのはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/900 みたいな感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 見事にゲンが1位ですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あと>>661 でマグマがどうこう言ってますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 自分でもしれっと一票入れていますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんかまあ私みたいな読者が存外多かったんだなーと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 彼に限ったことではありませんけど多分1人一票形式だったらもっと低かったでしょうし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それは出番の割に妙に高いルリとかその辺りにも言えると思われます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 15:47:40.06 ID:QQN46mWEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という事でアレですね i l ' , , , / 八 i いい加減別のところに触れておくと今週から平良賀みん也『NERU-武道道行-』が始まりましたけど ' ! _ イ ' ! ここまでWJ感が希薄な新連載も珍しいと思わされる扉絵が印象的でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 近年はWJよりもジャンプラや他社の作品っぽいものが掲載されるケースが増えてきていますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最近で言えば『アオのハコ』が来週いきなり表紙+巻頭カラーとかいうことになるくらいスタートダッシュが好調だったりしますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと前だと約ネバ謎の大ヒットみたいなこともあったりしましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実験精神がプラスに働いたケースもそれなりにあるので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ今回も電子版限定連載の評判込みでちょっとしたチャレンジに打って出たのでしょうけれど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 果たしてこちらはどうなりますかね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 『武芸』をテーマにした作品となるだけに画風の古臭さも1つの武器となり得るのは間違いありませんし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 実際雰囲気は割と良かったとは思いましたけど… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ただ展開の遅さと掴みの弱さと人を選びそうな画風がどういう結果に繋がるかと言われると…まあある意味楽しみですかね
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 15:54:43.96 ID:QQN46mWEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今週唯一の読み切りジャンプ・ショート・フロンティア第18弾は i l ' , , , / 八 i ちょっと前にボーンなんとかコレクションみたいなタイトルの打ち切り漫画を連載していた雲母坂盾による『バックトゥ・アタック勇者』ですね ' ! _ イ ' ! あちらでも割と低年齢層向けな絵柄だったというぼんやりとした記憶が残っていますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらはそちらに輪をかけてそういうテイストが強まっている印象を受けました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもそれが魔王軍を困らせてるすげーつよくてやべー勇者の正体が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 過去に死にそうになったところを魔王によって救われた結果強大な力を与えられてどうこうみたいなほのぼのした作風とマッチしていて悪くありませんでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 個人的な嗜好は別としてこれはこれでという感じでしたかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ漫画家としてやっていくなら多分低年齢層向けの雑誌を主戦場にした方が多分いいと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/05(月) 16:07:55.19 ID:QQN46mWEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 それから先週生き延びたことで取り敢えず次の改変までは生き残るのかなと思われた『クーロンズ・ゲート・パレード』が全20回で終了と… l 、 , せっかくのやきう漫画だっただけにもうちょっと粘って欲しかったんですけどね l i l i ただ本作に関してはかつての強豪校がゼロからのスタートを切りつつやっていくというコンセプトこそ面白そうだったものの l l i/ メンバー集めに時間かけすぎとか四人目にいきなりヘイトを集めやすいキャラを持ってきちゃうとか l l 从 とにかくスタートダッシュで盛大に転んでしまったなと… i l /! 特にあのショートのアレは敢えて第一印象を悪くしておいてギャップを作って反動で印象を好転させつつフックとなるキャラにしようとしたと思われますが イ l 从 ヽ それが空回りしてしまいつつ「なんやこいつ…」みたいなことになったままお話が進んでしまったのは痛いですね ! ! その後も随所に彼の印象を好転させつつそれを起爆剤にしようと腐心していたのが見て取れましたけど後の祭りです } l ノ メンバー集めに時間をかけすぎというのも勿論ですけどそれよりもショートのアレを思い通り動かせなかったのが最大の敗因ですかね 人 i l=≦ 専門的なことはともかくスタートダッシュでやらかしたことを考えると イニ`、 人 ! 取り敢えずメンバーが集って公式戦を描くところまで漕ぎ着けただけでも上出来だったのかなとしておきたいです . 、. .∧ 入 せめて初期メンバー5〜6人とかそのくらいであんまりメンバー集めに時間をかけなくて済む状態だったり . . .\∧ i. ヽ ショートのアレを出すにしてもそれをフォローするような相方をセットで出しつつヘイトを緩和するとか色々やりようがあったと思いますし . . . . . . .\ 、 . `、 そうすることで延命が図れたのかなとは思いますが… . . . . . . . . .个. . ム
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 00:00:34.00 ID:MvujnksEo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生MARS RED第13話(最終回)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 最後は意識が混濁して過去の記憶に溺れながら来栖と剣を交える前田大佐が ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 死闘の果てに我を取り戻しつつ全てを終わらせるよう来栖に託して朝日に灼かれて散っていき /∧ ! ', ! 、 / / それにより覚悟を決めた来栖は葵の血を飲んでヴァンパイアとして真の力に目覚め ノ ', リ \ ´ ’ ルーファスくんの傍迷惑な置き土産の処理に向かって舞台は幕を下ろしてと… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 随所に挟まれた前田大佐の記憶や幻想は勿論ですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 彼にどうにか元通りになって欲しいと願いつつ戦う来栖の姿もなかなかの悲壮感を生み出していて良かったですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんな彼を好演した畠中祐さんもお見事でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 割と辛辣な評価をされているのを目にする機会がある人ですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 荒削りとも取れる部分が来栖のように未熟なキャラが感情を剥き出しにする描写にマッチしつつエモーティヴなものを生み出していていいと思います / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういう役者さんだからうしおやレキといったキャラにばっちりハマりつつ見応えに繋がったのは間違いありませんし来栖もそこに並ぶようなキャラでした
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 00:01:04.13 ID:MvujnksEo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ …とまあそんな感じで終始淡々としたトーンで描かれていた本作ですが /∧ ! ', ! 、 / / 最終回は流石にドラマティックな部分が強く押し出されていました ノ ', リ \ ´ ’ でもやっぱりどこか淡々とした部分も残っていて / / ∧ i }h、 _、+'”l / それらが上手く混じり合いつつ独特な雰囲気で幕を下ろしていて良かったですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 専門的なことはともかく掛け値なしにいい最終回でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 00:07:42.56 ID:MvujnksEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>666-667 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに最終回のアンケ結果がhttps://i.imgur.com/6Iz32zD.jpgということで3と5のワンペアです i l ' , , , / 八 i 作品単位では初の特殊な結果で ' ! _ イ ' ! 3と5のワンペアは>>335 以来2回目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらで春アニメ全体の特殊な結果がちょうど20回目ということですがまあ少ないですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まだ見終わっていないものがありますけどそれらはどうなっているでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておき評価としては決して悪くはないけれど…という感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ内容的にニコ生民と若干相性が良くないというのはあると思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 過度に陰惨な展開があった訳でもなかったとは言え / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ かと言ってコミカルな要素が多めだったりわかりやすく盛り上がるようなシーンがそんなに多かった訳でもありませんでしたしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ニコ生ではという前提条件で考えたら妥当な評価だと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 00:13:50.68 ID:MvujnksEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで見終わったことですし全体の感想でも…と行きたいんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 眠気が結構なことになっていてあんまりガッツリ書ける状態でもありませんし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えずサクッと行っておきましょうか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まず評価したいポイントは最序盤の色々なスタイルのエピソードでヴァラエティ性を強めに押し出しつつフックを作っていたことでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その上できちんと押さえるべきところは押さえながら上手く作品世界に導入するような仕掛けを施している辺りに巧さを感じました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 逆に言えば金剛鉄平の件が本格的に絡んでからは一本筋になってしまったのがちょっと残念だったりはするんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ導入部分がユニークな構成だったというポイントを積極的に評価しておくのが正解でしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 00:21:56.08 ID:MvujnksEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから他の怪異が出てくるような作品ではないからというのもあるかもしれませんけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他作品のようにヴァンパイア=怪異の王あるいは上位存在で圧倒的強者というベタな扱いをしていなかったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 時にはヴァンパイア故の弱さや脆さなんかに焦点を当てつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 滑稽さや逆に悲劇に繋げるような作劇をしていたのも印象的でしたし面白かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 特にヴァンパイアの中でも序列があって山上さんのようなランク外はちょっと力が強い人間と殆ど変わらず ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうところを上手く活かしながら微笑ましさや絶望を生み出していたのはナイスでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前田大佐を救って散っていく姿の悲壮感なんかは勿論ですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 設定としてはランク外は他のヴァンパイアからしたら人間よりもいい餌とかいうのが無駄に笑えたりとか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 とにかくヴァンパイアという存在の扱い方がちょっとユニークだったりしたのもポジれる要素の1つですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 00:25:54.32 ID:MvujnksEo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i …とまあそんなところにしておきましょう i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! もう眠気がアレで感想をダラダラみたいなコンディションじゃありませんしね <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 取り敢えずこれといった不満もなく毎回淡々とした独特な雰囲気を楽しめるいい作品でした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , わかりやすい盛り上がりを随所に設けたエンタメ性の高いものも大好きですけど / / 八 /\ ′ Y , たまにこういう淡々としていて叙情的なものもいいですね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', というかたまにじゃなくて1クールに1本くらいあってくれていいです / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかくこちらも最近オリジナル作品がいい感じと言える流れを作るのに貢献している一作だと断言出来るくらいには良かったですし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 終わり方的には一応ちょっとした続編が作れそうな感じでもあるので / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 出来ることならそういうものも観てみたいものです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 00:48:17.73 ID:MvujnksEo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>650 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 予想通りというかなんというかそれなりに寝れました 人个s。ゝ'__ イ /丶 と言ってもギリギリ6時間くらいなのでアレなんですけど… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 という訳で一応カフェインをキメつつ凌いだ感じですね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} もし日中下手に仮眠を取ったら今夜ろくに眠れず // /ニl丶 \≧⌒i/丶 今日の通院予定時間に何かしら支障をきたしそうですし… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 そんなこんなで結局通院日まで来てしまいましたがどうしましょう 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} とにかくきちんと眠れないのが大問題ですし / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 そこさえどうにかなればという感じなので !. レー───‐マ. . ./ 眠剤をどうするかをメインに相談したいところですね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 専門的なことはともかく通院の際運転に気を付けたいものです / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 12:21:27.30 ID:MvujnksEo CNN.co.jp : 英イングランド、7月半ばまでに大半のコロナ制限を解除へ https://www.cnn.co.jp/world/35173417.html?utm_source=wpp&utm_medium=browser_push&utm_campaign=editorial-push ロンドン(CNN) ジョンソン英首相は5日、記者会見を行い、英イングランドに残る新型コロナウイルス対策の行動制限の大半を7月半ばまでに解除する方針を明らかにした。ただ一部の専門家からは、国内各地での変異株(デルタ株)の感染急増を踏まえ、制限解除は時期尚早との声も上がっている。 ジョンソン氏は会見で、ワクチン展開の「継続的な有効性」から感染者が増える中でも制限強化ではなく緩和を検討できると述べた。 一方で、「まず始めに、このパンデミック(世界的大流行)は終わりには程遠いと強調したい」「(7月)19日までに終わっていないのは確実だ」とも述べた。 ジョンソン氏はまた、「われわれは感染者の急増を目の当たりにしている」と言及。19日までに1日あたり5万人の感染者が出る可能性があり、入院数も増加しつつあると指摘したうえで、「悲しいことだが、コロナによる死者が増えるのを覚悟しなくてはならない」と述べた。 イングランドでは2週間後に制限の全面解除が予定されている。ジョンソン氏によると、制限解除についての最終判断はデータを検討した上で、今月12日に行われる見通し。 制限解除の日は「自由の日」と銘打たれ、法的制限から個人の責任に軸足を移すことになる。マスク着用やソーシャル・ディスタンシング(他人との距離の確保)、在宅勤務指示を定めた法的制限は解除される。 ジョンソン氏は「終わりにはまだ程遠い」としつつも、夏の到来や学校休暇を踏まえれば、総合的に見てこれが再開の時だと述べ、「もし今後数週間で再開できないなら、いつできるのか」と問いかけた。 制限が解除されれば感染者数は増加すると予想されているが、英政府は、ワクチン接種キャンペーンおかげで感染者の入院や死亡との関連性は弱まったとしている。 政府の集計によると、英国では既に成人の約86%が新型コロナワクチンの1回目、63%以上が2回目を接種した。4日の新規感染者は2万4248人、コロナ関連の死者は15人だった。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 日本でもおよそ半月後にはオリンピック強行とかいう狂ったことになっていますが } l ノ こちらもまたなかなか… 人 i l=≦ ただワクチン接種がある程度進んでいたり二週間も経てば更に進むかもしれないことを考えたらまだマシなんですかね イニ`、 人 ! まあよくわかりませんしどう転んでもおかしくないですけど . 、. .∧ 入 取り敢えずこういう記事を目にしたので貼っておきましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 12:25:59.88 ID:MvujnksEo CNN.co.jp : 計91時間で100人超の赤ちゃん誕生、米テキサス州の病院で「ベビーブーム」 https://www.cnn.co.jp/usa/35173384.html (CNN) 米南部テキサス州の病院で、7月4日の米独立記念日に向けて2回の「ベビーブーム」があり、計91時間で100人を超す赤ちゃんが誕生した。 病院の発表によると、同州フォートワースにあるアンドルーズ女性病院は出産数が多い病院として有名だが、これほど次々に赤ちゃんが誕生するのは異例だという。 1回目のベビーブームは6月24日から始まり、47時間のうちに52人が誕生した。 続いて同月28日からは、44時間のうちに55人が誕生したという この病院では2018年にも41時間で48人の赤ちゃんが誕生していたが、今回のベビーブームはこの記録を自ら更新した。 今回生まれた赤ちゃんの名前は、男の子は「アトラス」「ダニエル」の人気が高く、女の子は6人が「ジャンナ」と命名された。 同病院では1日の平均で約16人の赤ちゃんが誕生する。2020年の1年間で6000人近くが誕生し、このうち100組が双子、2組は3つ子だった。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! こちらはおめでたい話題です 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 なんだかとんでもないペースで生まれまくっていますね… i >'´ }'f^ヾ../.i | 一体この背景に何があったのか気になるところですけど j./ {/'{ Y1.i l 単なる偶然なのかそれとも… ‖ ..|r7 1Y.. i まあどうせもいいですしこの子達に幸せな未来が待っていればなと思うばかりです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 おめでとうございます ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 12:43:34.11 ID:MvujnksEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>653-657 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 現時点でのプレイ状況いっておきましょう i l ' , , , / 八 i まず前回の特別公演が終わってhttps://i.imgur.com/Mx6g14f.pngという事で ' ! _ イ ' ! その報酬がhttps://i.imgur.com/Eu8f5Pc.pngみたいな感じになりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 即座にガチャを回した結果キラめきフェスチケットでパジャマパーティー珠緒がゲット出来てしまってびっくりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一昨日>>641 みたいなことが起きた直後でカウントもリセットされていますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 流石に星4は出ないだろうなーと思って適当に回した結果これです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おかげで>>580 の戦力増強が出来たのは勿論 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 凛明館縛り抜きにしても対人戦やスコアアタックなどで普通に戦力としてカウント出来ますしただただ美味しかったですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 当然昨日今日で一気にLVと絆LVをカンストさせてランクを8まで上げておきました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 割と貯まってきていたコインが一気に吹き飛びましたが戦力として有効なキャラだけに一切後悔はありません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく開幕3ターンで通常バリア1万とか色々美味しすぎると思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 12:51:05.86 ID:MvujnksEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>675 i l ' , , , / 八 i そんなパジャマパーティー珠緒ですが ' ! _ イ ' ! 凛明館縛り公演に参加させたらいい感じに活躍してくれたのは勿論ですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | スコアアタックで二十面相クロちゃんより役立つと思いつつ代わりに編入してみたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそんなに悪くないなーという感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 少なくとも無意味なタイミングで低火力の全体攻撃+バフ無効化を使いつつターンを無駄にするみたいなことをされずに済みますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ターン終わりに無効化されるとは言え開幕3ターンで1万のバリアは女帝メイファンを守れて旨味を感じます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これで意味もなく敵のバフを無効化するだけの基本ACTを使われなければモアベターなんですけどね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあそんなこんなで>>657 に関しては昨日よりはマシという感じで進められました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 私が挑戦し終えた時点で両方ともだいたい60%くらいでしたが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 明日の時点でどのくらい残っているでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 出来るだけ多く挑戦しつつ色々試行錯誤したいんですけど…
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 12:59:05.27 ID:MvujnksEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>675-676 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから昨日から始まった>>580 ですが i l ' , , , / 八 i パジャマパーティー珠緒が加入する前からGランクは割と余裕で勝ち進めてしまいました ' ! _ イ ' ! 相手のパーティがそれ程強くないのはもちろんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何故か最優先でBANされそうな唯一まともに育成している弁財天文や新宮寺麗華珠緒がBANされず済むケースが多かったのも大きいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんなこんなで昨日からちらほらやりつつ今の時点でFランクまで上がっている状況なんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ひょっとしたら案外最終的にDランクくらいまでは行けてしまうのではという気がしてきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあFランクの時点で場合によってはそこそこ苦戦しているのを考えるとそこまで行けるかは五分五分な気もしますけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただデイリー課題達成と参加報酬ゲットで小銭稼ぎが出来れば別にどうでもいいという感じですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 実際現状の戦力で上の方を目指せるわけもありませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 勝ち負けや昇格は度外視しつつユルくやりたいです…問題は開催期間が残り8日くらいと存外長いことですがその辺はまあ… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 13:05:49.80 ID:MvujnksEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>675-677 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えば>>675 の報酬でプラチナコインが3000枚貯まって星4舞台少女確定ガチャチケットを買えたので i l ' , , , / 八 i 即座に買いつつ登場詳細を確認したら ' ! _ イ ' ! マリアヴェール真矢様と正義ばななちゃんだったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これはどっちが出ても美味しいと思いつつ速攻で使用したところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まさかのアーサー華恋という結果で唖然としました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 登場詳細とはなんだったのか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いやまあアーサー華恋はチャレンジレヴューの報酬でないとゲット出来ないと思っていましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 現状チャレンジレヴューに挑戦できるだけの戦力が整っていないのでありがたいと言えばありがたいんですけどね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただそこを踏まえて考えると>>571 に関しても別のキャラが出る可能性を考慮しないといけませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ むしろそうなって当たり前と考えた上で使用する必要がありますね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく>>571 と今のイヴェントの報酬と昨夜ログインした時点でプレゼントボックスに入っていた劇場版好評記念で貰えたものの計3枚星4舞台少女確定ガチャチケットが手元にある訳ですが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 果たしてそれらはどういうタイミングでアレしたらいいのか…
679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 13:13:09.27 ID:MvujnksEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>675-678 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>655 の続きに関しては2回目から4回目まで3連続複数ドロップで両方結晶という怒涛の引きの良さを見せ付けつつ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>625 で起きた事故を帳消しにした形で有終の美を飾りました i l ' , , , / 八 i その結果https://i.imgur.com/cE7Z0Wu.pngからのhttps://i.imgur.com/UBxxG1d.pngです ' ! _ イ ' ! 能力的には微妙ですし覚醒のステージ以外で使うことも無いかなーと思いますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひょっとしたらアクセによる強化次第ではチャレンジレヴューの頭数合わせとかに使えるかもしれません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうせ育成したのならある程度活用しつつ元を取りたい気持ちもありますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アクセ持ちのキャラがどれだけいけるのか試すとかそういうアレで引っ張り出しつつ使っていけたらなーと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
680 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 13:27:01.09 ID:MvujnksEo LV55 ランク7 ※アクセ装備 https://i.imgur.com/o2yl1UM.png https://i.imgur.com/KNuLbi3.png https://i.imgur.com/whD5IYr.png https://i.imgur.com/cORD8GJ.png ○基本ACT 1.斬撃(前から1番目の的に威力(小)の攻撃) AP1 LV4 2.渾身の斬撃(前から1番目の的に威力(中)の攻撃) AP2 LV4 3.ラインステップ(HP割合が低い2体の味方に回避・通常防御力アップ付与) AP3 LV4 ○クライマックスACT クロスボーンスラッシュ(敵全体に威力(大)の攻撃+通常防御力ダウン付与・アクセにより一定効果でストップ付与追加) AP2 LV1 ○オートスキル ・永続:被ダメダウン2% ・開幕時:不屈獲得1回 ○さがしステージ 初日 0個→7個 ランク1…WAVE1→2+1+1+1 WAVE2→3+1+1+1 WAVE3→クライマックスACT+3+1 (WAVE1・2三体目でドロップ、結晶+チケット+初回報酬) ランク2…ランク1と同じ(WAVE1三体目とWAVE3クライマックスACT使用時に1つ、結晶+チケット+初回報酬) ランク3…WAVE1→2+1+1+1 WAVE2→3+1+1+1×2 WAVE3→クライマックスACT+2+1+1 (WAVE1に一体目と二体目連続・WAVE2一体目、結晶×2+チケット+初回報酬) ※銃士ポルトスまひるちゃんからの引き継ぎ。七夕キャンペーンによる回数増加期間中。 ※ACT1が2100〜2400くらいなのでランク3が1ターンで終わらせられないケースが多発しそう。他キャラ同様攻撃力と被ダメに6%補正をかけたメモワール装備の上でこれなのはちょっとヤバい。 ※クライマックスACTも多段ヒットなのでどうにかなってるけど、一発辺り2000を切るので使うなら火力を補うのは必須。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>675-679 <´ f´ ┃ ,, '、 ポルトスまひるちゃんの次はこちらです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 初日はこういう感じだったわけですが基本ACT1の威力が存外低くてちょっとびっくりしました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 同じくアクセ装備で似たような基本ACTメインのポルトスまひるちゃんの開始直後のステがhttps://i.imgur.com/s4dKa8w.pngでそこまで差はない状態なのにこれですからね… 弋''^ 1 まあよくよく考えたらそのポルトスまひるちゃんもレアリティアップ前はACT3で攻撃力を上げないとACT1では倒せない状態だったりしましたし ,、 丶、, 1 多分こちらもレアリティアップ後は大丈夫でしょう…多分 f^`'―-:.|. } ただレアリティアップで与ダメが底上げされても駄目そうな気がしてなりませんし 1 ./' | 作業の効率化を考えて有利属性に対する与ダメを高めにかけるメモワールに装備変更しておくのも視野に入れた方が良さそうです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それでも駄目ならカットインスキル持ちの攻撃力に数百単位で補正をかけるものに付け替えつつ思いっきり底上げするのもありですかね \ ,ノ \ リ まあせっかくですからメモワールによる補正をあれこれ試すのもありかもしれません `' - - '" ~′
681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 13:35:42.69 ID:MvujnksEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>675-680 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから鍵集めのついでに>>154 ,596に続いてイザナギばななちゃんをユニットスキル以外はカンストさせました i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/YrI0V5B.pngみたいな感じですが ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/4cvaAzd.pngやhttps://i.imgur.com/dMLOHxv.pngと比べて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 誤差の範囲内ではあるものの攻撃力だけなら上回ると… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 防御力の低さはアレですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ オートスキルの異様な便利さやクライマックスACTの強力さとユニットスキルの汎用性の高さなんかを考えたらお釣りが来るくらいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 むしろどうしてこのキャラがコスト12でいいのかというくらいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 13〜14でも文句は言わないですよ…と思いましたけど14でこの紙装甲だったら流石にちょっと物申したくなりますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただまあ現状うちのパーティでは最重要戦力の1人なのは言うまでもありません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 13:44:42.01 ID:MvujnksEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>675-681 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 鍵集めと言えばイヴェントボスについてですが i l ' , , , / 八 i 今日はデイリー課題や超FPでゲットした分や ' ! _ イ ' ! ジェム80で回復出来る限度までスタミナを回復しつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうにかボスを両方ドロップ量2倍で倒す事が出来るくらい集められました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後は七夕キャンペーン最終日の明日にどこまでいけるかですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 幸い昨夜ログイン時劇場版好評御礼ということで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 >>678 で触れたチケットとセットでスタミナ500も貰えたので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 明日はそちらを使いつつ最後の追い込みをかけようかなと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 状況次第では多少ジェムを犠牲にしてもスタミナ回復しまくって少しでも稼ぐくらいのことは覚悟しておきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分そうでもしないとまたすぐスタミナ半減キャンペーンが始まったところで駄目な気がしますし… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 七夕キャンペーンのデイリー課題で貰える230ポイントが地味に大きいですしそちらの有無が結構響いてくるでしょうからね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ここまで来たらやれるだけのことはやっておきたいです
683 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 13:50:50.58 ID:MvujnksEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>675-682 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は昨日プレイヤーLVが70に到達したので i l ' , , , / 八 i なんとなくその時点でのランキングをスクショしておきました ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/2wQdO0A.pngみたいな感じですけど上が遠い遠い… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ無課金でユルくやってますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 始めてからまだ三ヶ月も経っていないくらいなのでこんなものでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 古参や廃課金勢に勝てる気がしませんし勝つ気もありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただまあプレイヤーLV70時点でこんな感じということで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく60から70までで編成コスト上限が2しか上がらないのはどうにかならないものかなとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 70から80まででどのくらい上がるのかなとか思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
684 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 17:06:27.39 ID:MvujnksEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>672 i l ' , , , / 八 i 取り敢えず眠剤を以前使用していたものに戻しつつ様子見ということになりました ' ! _ イ ' ! そうなると今度は過眠の心配が浮上しますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ寝不足が続くよりはいいんじゃないですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく昨夜は一応ギリギリ6時間弱眠れたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 念の為起きた直後にカフェインをキメたにもかかわらず運転中眠くて仕方なかったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 帰りはコンビニでブラックコーヒーをキメつつどうにか乗り切る事になってしまいましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 果たしてそのくらいの睡眠負債をどのくらい返済出来るのか…まあいい方向に転がってくれればなーと言う感じですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
685 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 17:09:23.72 ID:MvujnksEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから帰りにアンデラの新刊を買いに行ったのですが i l ' , , , / 八 i またしても癖で音楽コーナーに行ってしまいつつ ' ! _ イ ' ! そのまま目に付いたヘドバンVol.30も一緒にレジへ持っていってしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 表紙が『Jealousy』で内容もそちらの特集なので仕方ないです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 仕方がないんです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 私の音楽的嗜好の土台を作った作品が今の時代どう語られているのかなんていうのは気になりますしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これをスルーしてしまったらきっと後悔するでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実際『Blue Blood』特集号を買い忘れたのは結構後悔していますしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく後からゆっくり読みつつ色々参考にしたいものです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
686 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 22:09:13.90 ID:MvujnksEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 セスタス -The Roman Fighter-第11話(最終回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最後はフェリックスとのさわやかなやり取りの中に垣間見えたセスタスの驚異的な動体視力を印象付けたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 師匠がこれまで以上にシビアなツルハシによる特訓を指示する際 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 極めればこんなことも出来るという一例として /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 瑞々しい林檎を瞬時に皮と芯だけにするくらい圧縮したり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ゼロ距離で予備動作なしに角材を破壊するくらいの打撃をお披露目することで三馬鹿のモチベを上げたりという描写を挟みつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本戦開始前にエムデンと再会して再戦を誓い合ったりしつつ俺たたエンドと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 超長期連載作の触りの部分をおそらく色々飛ばした上で1クール11話に纏めつつこれは / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 上手く行けばこの先に興味をもたせつつ原作に手を出させることや / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あわよくばアニメの続編制作に漕ぎ着けることも可能でしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 実際それなりに興味を持てるような作りでしたしこの先も観てみたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ただやっぱり消化不良感が…せめて2クールやってくれたらもうちょっと気持ちよく楽しめたのかなと思いましたけどまあこれはこれで…
687 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/06(火) 22:18:17.35 ID:MvujnksEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …という訳で終わったので振り返っておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 超人バトル的なものではなくリアルな格闘技がベースの作品だっただけに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 3DCG+モーションキャプチャーメインで作ったのが功を奏しつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ バトルシーンにリアリティが強めに感じられたのは良かったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それなりのクオリティのCG+モーションキャプチャーでリアルな動きを見せるなんていうこと自体は ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それこそゲームで言えばFF10とかそのくらい…勘違いでなければ8の頃には既にやっていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 真新しいことでもなんでもありませんし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本作の映像が他のモーションキャプチャーを取り入れたものと比べて明らかに優れていたかと言われたら別に…という感じでもありますけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 作風が作風だけに上手くマッチしていましたし良かったなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんな事を思ったのと同時に『惡の華』よろしくロトスコープでやったらどうなっていたのか気になったりしました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ものすごく大変そうですけどかなり観てみたいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2696.30 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)