このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again
- 611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:01:42.00 ID:s57Y4bjwo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>601-607
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今日も今日とてプレイ状況メモしておきましょう
i l ' , , , / 八 i まず>>603,607の問題を解決したり明智小五郎晶をゲットするべく
' ! _ イ ' ! 各チケットで回せるだけ回しておきました
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結果的には取り敢えずアレですね…
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 スタァジェムチケットでもカットインスキル付きのメモワールがゲット出来るのが明らかになったのと
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>601みたいなことを書いた矢先に星4銃士アラミスじゅんじゅんが来て
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず聖翔は全員星4ゲットと…なお能力
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後は星4ヴィーナス静羽がゲット出来て星4キャラは合計二人と…
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 確か合計7回回した上でこれなのでまあ…
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それからチケットの他に4〜6月生まれのキャラをピックアップしたガチャが2日限定で開催されて
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 最初は10連無料だったのでそれだけ回しておいたら双葉専用の強力なメモワールがゲット出来たのは地味に大きいですし
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 星4舞台少女双葉を戦力として投入した直後だけにいいタイミングだなーと…まあそのくらいですかね
- 612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:09:12.78 ID:s57Y4bjwo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>611
i l ' , , , / 八 i それから>>602で思い立ったログボと残してあったスタミナを全部ぶっ込んで
' ! _ イ ' ! そちらとデイリー課題報酬を合わせつつ
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 合計2700くらいフルに使いつつ鍵集めと育成をしました
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 途中でプレイヤーLVが2回上がるくらい戦えたので
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはまあそれなりに集まったのではと思ったものの
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いざ挑戦しようとしたら750とかそのくらいしか集まっていなくてなかなかアレな気持ちにさせられました
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあドロップ量2倍で難易度6ボスに複数回挑戦出来ただけでも良しとしておきたいです
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 問題は明日以降ですが…まあイヴェント期間はまだまだありますし
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 少なくとも黒い方に関しては今の時点で5500くらい溜まったのでどうにかなるでしょう
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 白い方は現状ゲストに明智小五郎晶を編入しないとボーナスが得られない上
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ゲストとして編成しているプレイヤーがあんまり見当たらないので駄目な可能性も視野に入れた方がいいかもしれませんね
- 613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:16:12.54 ID:s57Y4bjwo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>611-612
i l ' , , , / 八 i ちなみに難易度6ボスは風属性と宙属性の二体ですが
' ! _ イ ' ! 宙属性の方は女帝メイファンだと弱点を突かれて微妙にアレなので
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 代わりに弁財天文を盾役にしてみたら存外悪くなかったです
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今後のスコアアタックに編成することも視野に入れつつランク8にしてアクセをちょっと強化した上で臨みましたが
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 有利属性で被ダメを抑えられる上ユニットスキルでHPや防御力も上げられるので
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ステータス的には微妙に硬いペルセウス晶よりもいいですね
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応クライマックスACTで攻撃+状態異常付与が可能だったりしますし
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 幸い相手があんまり搦手を使ってこないのも相まって結構楽でした
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ つくづく属性って大事ですね定期
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくこれまでのイヴェントと違って難易度6ボスが楽に倒せるのは数少ない救いでしょうか
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:21:06.35 ID:s57Y4bjwo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>611-613
i l ' , , , / 八 i >>604については4連敗を喫しつつ無事ギリギリ降格です
' ! _ イ ' ! まあここ2日くらい勝率.250くらいで着実にポイントを落としていましたし妥当ですね
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割とSランクの相手と当たるケースもあったんですけど
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでも「これ誰をBANしたところで駄目じゃん…」みたいな編成で案の定ボッコボコにされたりとかしてましたし
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 普通にテンションを下げながら参加報酬とデイリー課題達成のために砂を噛む思いをしながら挑み続けました
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回のシリーズは明日か明後日で終了ですけど
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ鍵集めのためにスタミナが必要ですし
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 残りの日程も辛酸を嘗めまくろうと思います
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:27:17.44 ID:s57Y4bjwo
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>611-614
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今回のシリーズ終了後>>580が始まるはずですが
i l ' , , , / 八 i 多分七夕期間中はそちらに挑戦しないとデイリー課題のスタミナが貰えないと思われます
' ! _ イ ' ! そこを考えたらなんかもう弁財天文と神宮寺麗華珠緒の他に今いるキャラで能力が比較的マシなキャラを揃えつつ
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 勝敗度外視で参加するだけしておいた方がいいでしょうね
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずチケットやギフトでLVと絆LVだけカンストさせておきつつ事務的にアレしておきましょうか
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ おそらく他のレヴュー同様勝敗関係なしに宝箱と参加報酬は貰えるでしょうから小銭稼ぎは出来るでしょうしね
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 参加しないよりはマシです
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 通常公演でもデイリー課題達成扱いなら良かったんですけど…
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
- 616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:39:21.28 ID:s57Y4bjwo
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>611-615
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>606の続きはまたしても7回中4回複数ドロップとかいう引きの良さでした
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そのうちチケットだったのは1回だけだったり
i l ' , , , / 八 i 同一ターンにドロップが2回発生したりと
' ! _ イ ' ! こちらに関してはいい感じの状態が続いていますね
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおレアリティアップしてhttps://i.imgur.com/tRYTuE2.pngみたいな感じになりましたが
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 与ダメの変動具合は特に他のキャラと変わりませんでした
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 敢えて言えばレアリティアップのおかげでACT3によるバフ無しでもACT1一発で撃破可能になったのはいいですね
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから昨日の6・7回目で起きたような与ダメの振れ幅が極端に少なくなる現象は発生しませんでした
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 アレは一体何だったのか…
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ現時点で7個という事は最長4日挑戦する機会がありますし
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ また同様の現象が起きるかどうかも兼ねて引き続きやっていきたいです
- 617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2021/07/03(土) 10:55:58.84 ID:s57Y4bjwo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>611-616
i l ' , , , / 八 i >>605に関しては今日も今日とて2回とも生存です
' ! _ イ ' ! ただ今日はやや生き残りを意識し過ぎた結果がスコアに反映されつつやや低めになったので
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あんまり意識しすぎるのもいかがなものかなーとは思いました
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく終了時点で残り9%とかそのくらいだったので流石に明日は駄目でしょうね
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ という事でパーティがどんな感じだったか貼っておくと
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 メイン:https://i.imgur.com/zvkJswG.png サブ:https://i.imgur.com/GRsRSQc.pngという編成になります
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ポンコツAIによるガバガバ采配で動いてもそんなに問題ないキャラをサブにおいて
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 自分でコントロールしないとまずいキャラはメインにした結果こうなりました
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 例えばジョーカーララフィンはクライマックスACTによる確実なスコア稼ぎ以外特にこれと言った役割もないのですが
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 基本ACT3つの内2つがAP3でなおかつそれらの旨味であるところの毒+火傷やストップが無効化されるので
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 下手にサブに置いておくと無駄なことばっかりしつつ足を引っ張るので監視下においておかないとまずい感じですね
2696.30 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)