このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
楽しく行こうぜ人生は!
- 567 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2021/10/01(金) 02:05:06.47 ID:pw8zU84Go
- , ====== 、 >>563の(注)の上。
// )) >ポイントを使用して医薬品購入の決済代金の値引きを受けた場合など、
, - 、_ _., >Y¨¨¨¨V >所得控除の対象となる支出
./ /´ /. ', ヽ、 }ヽ セルフメディケーション税制のやつかな?
/ / ./ i. ヽi\_ ノ-<
./ / / .! /イヽ ハ ', ',. V
リ! / / |.,,xzx、</V_, V >>566の仮想通貨の乗り換えのやつって,ドル建てで米株を買ったときに生じる
__|/ l .《´i ・\〉リ .,,リV | 為替差益も基本的に同じ考え方だから,実はちょーめんどくせえんだよな。
> .∧ \`¨ .'i.・》 l 実はこれ絡みで国税に2度電話してるし,国税のおっさんより私のが理解してたっていうね(笑)。
/ _ .ヽ、 ヽ_ > '`¨∠ イ!
´ ̄.| ヽ、_r───、 .r 、 l <゙.リ 現ナマのドルを持っちゃってるから,ドルのまま入金して米株でも買うかって考えたんだが,
| | 〉ー--- 二二T'''jヽ!` ドル建てで米株に手を出すのは即円に戻さない場合に為替差益が生じてしまうので,
リVリ| ,xヘ:::::::::::::::::::::, ァ||::::| 計算がすげー複雑になる。
.,ィ巧i:i:i:i心 }¨l>'"/ :!!::::|
/:::::::::寸i:i:i:i}_ ´7,斗-:7i心 _ 分割前の謎の半導体メーカーの株でも買うかと思ってたけど,
,!:::::::::::::::>- < `゙ 、 /─‐气i:i|::Y. V ここがあまりに面倒臭くてやめた経緯が。
|ニニニ|/::::::::::::ヽ >三三三三三、二.|
|:::::/::::::::::::::::::::::Y三三三三三三|- j セルフメディケーション税制ってことで医療株だと,
|:::´:::::::::::::::::::::::::: j三三三三三三.!イj ISRG,ZTSなんかの株も欲しかったけど,全部やめ。
〈::::::::::::::::::::::::::,ィ巧三三三三三三A::::::Y ちな,>>479で言った12,000円ならNISAで買いたかった株ってのも医療系なんよな。
Y:::::::::::::::::,ィ炙三三三三三三三三!::::| ヘマトロジーのシスメックス。もう14,000円くらいだから無理だわな(笑)。
.∧::::::::::,ィ炙三三三三三三三三h:::::l マジでNISAって枠が小さ過ぎて使いもんにならん。ゴミ。もっと額上げるか廃止でいいよ。
`¨¨fi:i:i:i:i:/::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::/
{i:i:|,ふ三三三三三三三心- '´ レナさんは仮想通貨や米株も買ってたみたいだし,出来杉さんもドルは持ってるわけだけど,
{Ti:i:i:i:i:Y三三三三三三三心 この辺って税金がマジでめんどくせえから,迂闊に訊けないんだよな(笑)。どんな感じなのか
参考までにお話を聞きたいとこではあるけど,うっかりしてました的なこともワンチャン有りうるので
こういうおおっぴらな場では訊けない。ま,お二方とも有能だから大丈夫とは思ってるけど。
2247.07 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)