このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
楽しく行こうぜ人生は!
- 723 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage/saga]:2021/10/23(土) 14:22:58.67 ID:JZ3lyswRo
- ,r,ニニミ、 -- 、,__
// V}/´ \ ` .、 クレカに審査があるのって滞納を避けたいからだろうけど,
// ./ ̄ヽ \ \、 デビットやプリカならそれは絶対にないのだから,
.{.{ /! }Vヽ ` 、. ∧\ どう考えてもこちらの方が支払いとしては上なんですよね。
ヾ ./ \.| |. V ≧=-. \ なのに,クレカの方が優遇されているって意味が分かんないです。
,' \\. ', .||∧. V |\.|. V まあ,リボやキャッシングを使わせて利息を取りたいっていうのが
! | ∧\二ニ,xf云ミァ !-、,i V 本当の狙いなんだとは思いますけど(笑)。
| j/_V ヽ!八辷ノ´ } /! // ',ヽ だから,やたらとリボを勧めたり,リボだけポイント優遇とかいうのを
| `《.{ハヽj/ / ./ |//\ ',ヽ\_ 業者はやってますからね。蟻地獄にハメようとしてんだから,
/へ ヽゝイ -=彡イ/| .|/ V | V  ̄ 金融屋を下賤な職業とみなす連中がいるのもやむなし。
i\ \ -、 イ/|| .l .| l | |
,x─── 、.l l ヽ>。 `´ ,.< xイl ,l ./,!! .|! j 昔は海外やネットショッピングでの買い物でクレカ無しはキツくて
| |l | `¨´.{´Y::::::::::/∧.-</|| ./! ./ やっていけない状況だったけども,今はプリカ,デビットは誰でも
| |ヤ', ,r::::ヽ:|::::イ//:::::::::::::::У`//./ 大体持てますし,電子マネーや振込,引落も充実してきたから,
| | ヽヽ //::::::::╋:::/イ::::::::::::::/::::::::Vイ 逆に「無理してクレカ使う理由ある?」って状況になりつつある。
ゝ======彳 `>ゝ: /::::::::/o/:::::::::::::::::: /:::::::::::,! 金持ちがクレカを持つ理由ってブラックカードを見せびらかすくらいしか
|`¨¨´| /::::::/二7:/:::/::{二二二}':::::::::::/! ないんですよね。>>716でクレジット部分を日本人は活用してないって
|:::::::::::| /:::::::::/:::::::;':;'o:;'::::|::::::::::::::/::::::::::::イ 言いましたが,本来支払いを待ってもらいたいのって貧しい人達だから,
|:::::::::::|≦:::::::::::: {:::::::::|:|:::::|::: |:::::::::::::|:::::::::::::/ そういう人達を審査で弾いてるんじゃ何が何だか……。
|:::::::::::ヽ::::::::::::/!─‐' !o::|:::::`──'!::::::::::::| で,そういうミスマッチをやらかしているのでBNPLみたいなサービスが出てくる。
l:::::::::::::::::_, < .|::::::::::|:::::|:::::::::::::::::::|::::::::::::j CBDC発行の流れも起きつつあるし,マイナンバー,口座,CBDCの紐付けが
\::::/´ .!ヽ:::: |o: !::::::::/:::/'::::::::::::| 将来的に行われるようになったら,カード類全滅の可能性も普通にありますね。
.|::::::::::|:::::|::::::'::::::://::::::::: !
2247.07 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)