ムステインは、米ローリングストーン誌の新しいインタビューの中で、メガデスがファイナル・アルバム『Megadeth』のためにメタリカの「Ride The Lightning」を録音したことを、メタリカのジェイムズ・ヘットフィールドとラーズ・ウルリッヒ(Lars Ulrich)に事前に知らせていなかったと明かしています。
またマステインは、メガデスが「Ride The Lightning」をライヴで演奏する予定はないとも話しています。
[source] https://www.rollingstone.com/
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>6関連記事ですがこれはちょっと不穏なものを感じます } l ノ まさかのMetallicaサイドに対する事前告知無し… 人 i l=≦ 流石に事務所やレーベルの間ではお話が済んでると思いたいですけど イニ`、 人 ! 実際のところどうなのでしょうか . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくこれはMetallicaサイドのリアクションが気になります . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 先程昨日の酒のツマミを観たところ ! ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/991の件を受けて } l ノ 番組開始直後に大悟が番組降板の旨を伝える挨拶をしていました 人 i l=≦ 一応笑顔ではいましたけど イニ`、 人 ! 皮肉たっぷりに昔のフジテレビのキャッチコピー『面白くなければTVじゃない』を用いていた辺り . 、. .∧ 入 相当頭に来ているんだろうなと… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくその後の本編が番宣俳優三人+神田愛花だったにも関わらずちゃんと面白かったので . . . . . . .\ 、 . `、 やっぱり数少ない期待できる番組だと思いましたし . . . . . . . . .个. . ム こういう事になってしまったのは残念でなりません
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今日も今日とて認知症の家族の調子がなかなかのことになっていましたが } l ノ 流石に日没以降は落ち着いてくれてホッとしました 人 i l=≦ 朝から晩まで調子が芳しくないとなると イニ`、 人 ! こちらのメンタルもやられてしまってよろしくありませんしね… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく最近よろしくない流れ続きですけど . . .\∧ i. ヽ そのままの状態で安定してしまうのか . . . . . . .\ 、 . `、 それともまた持ち直してくれるのか… . . . . . . . . .个. . ム 後者であって欲しいものです
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>13 イ l 从 ヽ https://imgur.com/lZIhOaw.jpg ! ! https://imgur.com/Xwt0ZbV.jpg } l ノ みたいなデータを見付けました 人 i l=≦ プリキュアと戦隊シリーズがほぼほぼ変わりませんね… イニ`、 人 ! アニメと実写の違いがあるでしょうからアレですけど . 、. .∧ 入 なかなかプリキュアの継続を不安視したくなります . . .\∧ i. ヽ 大丈夫でしょうか… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ワンパンマン第3期5話(通算29話)+新世紀エヴァンゲリオン第6話視聴終了 } l ノ ワンパンマンはガロウがポチやオロチと闘う様を描いていましたが 人 i l=≦ まあ今回も動かない動かない… イニ`、 人 ! 結構描き込みの量は多くて止め画の迫力は結構なことになっていましたし . 、. .∧ 入 そこだけは素直に評価出来るんですけど . . .\∧ i. ヽ 動かして欲しいところで動いていないので . . . . . . .\ 、 . `、 基本興醒めしながら一連の流れを追うことになりました . . . . . . . . .个. . ム 二期からかなり開いたんですからもうちょっと動いてくれても…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 昨日からコンスタントにハッシュタグがトレンド入りするくらい } l ノ 去就が注目されていた上多くの人は残留を希望していた松本剛選手ですが 人 i l=≦ 悩んだ末にこういった選択をしたようです イニ`、 人 ! 去年や今年の成績を踏まえて考えると . 、. .∧ 入 手を挙げる球団があるのかという疑問も湧きますけど… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくどうなるでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 昨日の夕方くらいから雪が降り始め } l ノ 今の時点でだいたい10センチくらい積もっています 人 i l=≦ いよいよ冬到来といった感じです イニ`、 人 ! 10日間予報によれば明後日以降また気温が上がるようなので . 、. .∧ 入 根雪にはならないでしょうけど . . .\∧ i. ヽ でもこの真っ白な風景を見るとなんだかなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 なんだかほんのり気分が重いです . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それはいいとして昨日通院日だったにも関わらず行くことが出来ず ! ! 渋々予約日を来週水曜に変更したのですが } l ノ 結果的に残りシクレスト3錠という状態でその日まで過ごさないといけないことになりました 人 i l=≦ という事で昨日は就寝前に何も服用せず床に就いたものの イニ`、 人 ! 一時間半くらい経ってようやく寝付けて . 、. .∧ 入 五時間程度経って目覚めて寝直せずというまあまあアレな状態になりつつ . . .\∧ i. ヽ ここ最近の充実した睡眠はお薬ありきなのをわからせられました . . . . . . .\ 、 . `、 この調子で通院日まで大丈夫でしょうか… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>140 } l ノ 昨夜はシクレストを1錠服用して寝ましたが 人 i l=≦ 寝付きはそれなりだったものの睡眠の質は微妙でした イニ`、 人 ! おかげで今からまあまあ眠いです . 、. .∧ 入 この眠気が就寝前も続けば気持ち良く眠れそうですけど… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく今夜は何も服用せず寝るつもりですが . . . . . . .\ 、 . `、 果たしてどういうことになるでしょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>144 } l ノ 昨夜は23時頃床に就いたにも関わらず 人 i l=≦ 寝付いたのが1時半〜2時頃だったり イニ`、 人 ! その後も一時間に一回ペースで目が覚めたりと . 、. .∧ 入 なかなか散々な状態で6時35分頃までどうにか寝ました . . .\∧ i. ヽ 不思議と寝不足感もなく頭はシャキッとしているのですが . . . . . . .\ 、 . `、 それでも認知症の家族のプチやらかしでちょっとげんなりするくらいにはメンタルがやられているので . . . . . . . . .个. . ム どこかで仮眠でも取らないとまずそうですねこれ
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>146 } l ノ …という事で先程ドキュメンタリーの視聴中に30分程度寝落ちしてしまったところ 人 i l=≦ 睡魔はどうにかなったものの イニ`、 人 ! どうにも気力が湧いてこなくてなかなかアレです . 、. .∧ 入 まあこれに関しては睡眠不足よりもお薬を切らしたことでアレなのかなーと… . . .\∧ i. ヽ 次の通院日までは似たような状況続きでしょうから割り切っていきましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>146-147 ! ! 昨夜も23時頃床に就いたにも関わらず } l ノ 寝付いたのは多分1時頃という有り様でした 人 i l=≦ その後も二時間に一回ペースで目覚めたり イニ`、 人 ! 朝方は眠りが浅かったりといった感じで . 、. .∧ 入 どうにか7時半頃まで寝た感じです . . .\∧ i. ヽ という感じで流石に睡眠負債が溜まってきている感があって . . . . . . .\ 、 . `、 カフェインをキメたにも関わらずうっすら眠たいです . . . . . . . . .个. . ム キミプリは観られそうですけどもしかしたらその後睡魔に屈するかもしれません
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>161 } l ノ そんなこんなで気付けば今日もこの時間まで来ましたけど 人 i l=≦ 流石に睡眠負債が返済出来ていない状態で イニ`、 人 ! 集中力が低下していて近所のスーパーまで運転するだけでもほんのり危機感を覚えたり . 、. .∧ 入 気持ちに余裕があまり無かったり . . .\∧ i. ヽ 面白いドキュメンタリーを観ていたにも関わらず終盤の山場で数分寝落ちしてしまったりとなかなかアレでした . . . . . . .\ 、 . `、 この状態で今夜シクレスト無しはキツいですね… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>84,89 } l ノ …という事で移籍となりました 人 i l=≦ 近年の低迷ぶりにも関わらず人的補償が発生するFAとあって イニ`、 人 ! 巨人ファンからは非難轟々みたいですけど . 、. .∧ 入 そういうアレのやつを跳ね除けて活躍してくれたらなーと… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく日ハムには誰が来るでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それにしても認知症の家族の調子が } l ノ ここ数日色んな意味で芳しくないから参ります 人 i l=≦ せめて体調は崩さず行ってくれたら…と思っても イニ`、 人 ! 今週に入ってから風邪でまあまあヤバいので困りました . 、. .∧ 入 ストレスを感じるとか疎ましく思うとかはないですけど . . .\∧ i. ヽ 心配になったりとかして擦り減るのでよろしくありませんね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 朝からびっくりしました } l ノ ただこれ正直戻ってきたところで…感が否めません 人 i l=≦ 外野はもう十分間に合っていそうな感じなのに イニ`、 人 ! 今の西川選手に出場機会がどれだけ与えられて . 、. .∧ 入 それにどれだけ応えられるのか… . . .\∧ i. ヽ まあ気になるのは間違いない一件ですね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>196 } l ノ なんだかんだで今日の午前中も睡魔が取れず 人 i l=≦ おかげでやっておきたいことをする意欲が湧かないくらいには気力が失せました イニ`、 人 ! 今の時点でお昼にコーヒーを飲んだのもあって睡魔は解消されたものの . 、. .∧ 入 やる気は出なくてなんだかなあという感じです . . .\∧ i. ヽ まだこんな時間なのでその気になれば行けるんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 どうしたらやる気が湧いてくるでしょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 先程認知症の家族が実家に帰ると言い出したので説得をしていたところ } l ノ 40分程度かかってちょっと疲れました 人 i l=≦ 普段なら一言二言ですんなり納得してくれるのに イニ`、 人 ! 今日は同じ事を何度もループする感じでなかなか手間がかかりました . 、. .∧ 入 仮眠から目覚めて間もなくちょっと認知機能が低下しているのもあったんですかね… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく今回は冷静に対応出来ましたけど . . . . . . .\ 、 . `、 もし気持ちに余裕がないギリギリの状態で同じ事になったらと思うとまあまあ怖いです . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>223 } l ノ 夕方くらいから感じていた眠気が 人 i l=≦ 久々に夕食の準備をしていてもなかなか取れず イニ`、 人 ! 食後はもちろん後片付けが終わって録画したヴァラエティを観ている時でも . 、. .∧ 入 まあまあ屈しそうでしんどかったです . . .\∧ i. ヽ ちゃんと眠れて朝にカフェインをキメたはずなのにこの状態… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
EP『HOT TOPIC』は「ジャパンカルチャーの発信」をテーマに掲げ、ラウドロックやメタルコアを基盤にしつつも、予測不能な展やポップな要素、鋭いシャウトが絶妙に混ざり合った、まさに花冷え。らしい世界観が凝縮された一枚。昨年の「Lollapalooza 2024」(シカゴ)や、「Wacken Open Air 2025」(ドイツ)などの海外フェス出演やヘッドライナーツアーで培った彼女たちの“今”が詰まっています。
さらに3月からは、全21公演にわたる北米ヘッドライナーツアー「HANABIE. 2026 NORTH AMERICA TOUR」の開催も決定。ボストン、ニューヨーク、トロント、シカゴ、ロサンゼルスなど北米の主要都市を巡ります。これにえ、12月6日にはメキシコの「KNOTFEST 2025」、2026年1月10日にはハワイ公演も予定されており、国内外での活動がますます活発になりそうです。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>237 } l ノ 夕食前に20分程度かけて今季三回目となる雪かきをしました 人 i l=≦ 積雪量はお昼前よりちょっと少ないくらいだったんですけど イニ`、 人 ! 少し丁寧にやったら時間が思ったよりかかった感じです . 、. .∧ 入 それはいいとしてまたしても右手の人差し指・中指・薬指が少し痛かったです . . .\∧ i. ヽ お昼前に負ったダメージが完治していなかったんですかね… . . . . . . .\ 、 . `、 なかなか気になります . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 早めに片付けてしまいたい用事があったものの ! ! 認知症の家族が調子を崩して徘徊でもしたらと思うとちょっと怖くて明日に見送っていましたが } l ノ 今日は特に問題ありませんでしたし 人 i l=≦ むしろ調子がいい感じでしたし イニ`、 人 ! これはひょっとして今日出掛けておくべきだったのでは… . 、. .∧ 入 一応明日済ませる予定ですけど . . .\∧ i. ヽ 場合によってはちょっと後悔するかもしれませんね . . . . . . .\ 、 . `、 取り敢えず明日崩れないことを祈りましょうか . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>261,268 } l ノ 結局バンキシャの終わり際から鉄腕ダッシュの冒頭20分くらいまで寝落ちしてしまいました 人 i l=≦ バンキシャ放送中から目が開けていられなくて駄目だと思ったらすんなり行けちゃいました イニ`、 人 ! 鉄腕ダッシュは新企画でしたけど . 、. .∧ 入 まあリーダーは出ていませんでしたし . . .\∧ i. ヽ 一応慎太郎は出ていましたけど他はあんまり馴染みがなくてなおかつ大して面白みもない面子でしたし . . . . . . .\ 、 . `、 企画も0円食堂+巨大食堂みたいな感じであんまり…という感じだったので前半を見逃しても特に残念な気持ちにはなりませんでしたけど . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そう言えば今日は午前中にメガネを買いに行きました } l ノ 初めて買いに行った時以来かなり久々でしたが 人 i l=≦ その時よりも視力がガッツリ落ちていてちょっと引きました イニ`、 人 ! 裸眼でも割と見えていると思っていた左で0.5… . 、. .∧ 入 このまま免許の更新に行ったらまず通らなかったでしょうね . . .\∧ i. ヽ つくづく行っておいて良かったです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
「素敵な日曜のはずが…横からドンッと突っ込まれて、そのまま逃げられた。幸い、相手のバンパーが吹っ飛んでナンバープレートも落ちてた。なんとか歩いてしゃべれてるし、生きてるだけで本当に運がいい。1秒たりとも無駄にするなよ、人生は一瞬で終わるかもしれないし、自分の手に負えないことだってある。たぶん神様はHeavy Music Collectiveでの仕事をちゃんとやり切れって言ってるんだと思う。じゃあね、saddest day fest で会おう」
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 先程母に付き合う形で渋々FNS歌謡祭を小一時間程チェックすることになったんですけど } l ノ 少なくともその範囲で言えばアイドルやダンスユニットばっかりで 人 i l=≦ なんというか今の世相を反映したらそうなるのかなーとか イニ`、 人 ! そういう状態になんだかなーと思いました . 、. .∧ 入 別にその手のアレのやつを否定はしませんけど . . .\∧ i. ヽ そればっかりって飽きないんですかねメインの視聴者層 . . . . . . .\ 、 . `、 まあ一応過去の貴重映像を流すシーンや昭和のヒット曲カヴァーメドレーみたいなコーナーを用意していたりしましたし . . . . . . . . .个. . ム 他にも色々工夫しつつ視聴者離れをしないよう心掛けているとは思いますけど…ただ個人的にはやっぱり合わないなーと
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>286 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いて 人 i l=≦ すんなり寝付けてそれなりに眠れていたものの イニ`、 人 ! 4時過ぎに玄関の開く音がして慌てて飛び起きたら . 、. .∧ 入 認知症の家族が外から戻ってきていて焦りました . . .\∧ i. ヽ 多分外を歩いていたとかはないと思うんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 そんな感じのトラブルがありつつ再度少し寝直してから雪かきして今に至る感じです . . . . . . . . .个. . ム 今夜はじっくり寝たいですね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>327,335 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ } l ノ あっさりぐっすりいけたのはいいんですけど 人 i l=≦ まだまだ体が睡眠を欲していてアレですね イニ`、 人 ! 眠気が取れなくて頭も回りません . 、. .∧ 入 これは仮眠でもキメたほうがいいのではといった勢いです . . .\∧ i. ヽ ただ迂闊に寝てしまうと午前中にこなしておきたい用事をスルーして大変なことになりかねないのでそうもいきません . . . . . . .\ 、 . `、 困りました . . . . . . . . .个. . ム どうにか耐えましょう
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!第11話(TS)視聴終了 ! ! どうでもいいキャラ同士のどうでもいい戦いは一段落して } l ノ ようやく本題に突入したのはいいです 人 i l=≦ いかんともしがたいLV差をノーリスクで無限に使用できるチートアイテムで埋めるような展開も イニ`、 人 ! まあ復讐があっさり成し遂げられてもそれはそれでという流れになっているのでいいです . 、. .∧ 入 ただ描かれている戦闘がどうしようもなくだるくてなんだかもう… . . .\∧ i. ヽ もうちょっとチートアイテムによって召喚される天使が強いか . . . . . . .\ 、 . `、 逆にライトがもっと圧倒的かというくらいじゃないとアレですって… . . . . . . . . .个. . ム この分だと次回復讐が成し遂げられる描写も期待してはいけないでしょうね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 無期懲役ですか… } l ノ 場合によっては懲役20年ですか… 人 i l=≦ 人を一人殺しておいてなおかつテロ事件としてかなり悪質にも関わらずその程度で済んでしまうことに イニ`、 人 ! 現行法を疑問視したくなりました . 、. .∧ 入 いくらバックボーンが悲惨だからと言っても流石にしでかしたことがアレ過ぎてちょっと…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それからアモルの扱いですね } l ノ 確かに登場間もない頃「適宜曇らせてくれると助かる」的なことを書いた覚えはありますし 人 i l=≦ 実際曇り顔が似合うヒロインではあったので イニ`、 人 ! ある程度は不憫な扱いでも許容出来ました . 、. .∧ 入 ただ最終盤の扱いに関しては流石にどうでしょう . . .\∧ i. ヽ 7年間に渡るヤングケアラー生活の果にああいうことになってしまう不幸っぷり… . . . . . . .\ 、 . `、 誰がそこまでしろと言いましたか…物事には限度がありますよ… . . . . . . . . .个. . ム ちょっとユウグレに嫉妬してふくれるくらいのアレで良かったんですよ…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それから先程ワンパンマンの特番を観たんですけど } l ノ サイタマのキャラ紹介及び三期の軸となっている勢力の説明がメインだったのは良しとして 人 i l=≦ ちょろっと使われていた一期の映像と三期の映像を比べると イニ`、 人 ! なかなかのクオリティ差が生じているのを実感出来ました . 、. .∧ 入 三期も言われている程悪くはないと思うんですけど . . .\∧ i. ヽ 一期と比べると流石に… . . . . . . .\ 、 . `、 それから三期のここまでの流れを総括しているのを観て改めて思いましたけど . . . . . . . . .个. . ム キャラの魅力が致命的に感じられないのが足を引っ張っているなーと…三期がつまらないのってそこに尽きますね
アニメ「ヒロアカ」10周年ビジュアルに10人のデク、新作アニメ「More」5月放送 https://natalie.mu/comic/news/653109 堀越耕平原作によるアニメ「僕のヒーローアカデミア」の10周年を記念したプロジェクト「僕のヒーローアカデミア The Animation 10th Anniversary」が、2026年に展開される。
「僕のヒーローアカデミア The Animation 10th Anniversary」のプロジェクトの発表とともに公開されたロゴは、大きな「10」の文字と、主人公の緑谷出久が駆けている姿のシルエット、そして彼がオールマイトから受け継いだ“個性”であるワン・フォー・オールの光のモチーフでデザイン。また10周年記念ビジュアルは、キャラクターデザインを手がけた馬越嘉彦の描き下ろしで、ボンズフィルム制作によるもの。幼少期、中学生、雄英高校入学時、そして変遷してきたヒーローコスチュームをまとった、成長していく“10人のデク”が描かれた。
加えて劇伴を生演奏で披露する「僕のヒーローアカデミア in Concert<コンサート>」が国内外で開催されることも発表。5月30日の神奈川・パシフィコ横浜国立大ホール公演を皮切りに、その後海外でも順次公演される。林ゆうきが手がけた劇伴をアニメの名シーンと合わせて楽しめるコンサートだ。日本公演のチケットは本日12月20日より販売されている。
またTVアニメ「BLEACH」の軌跡を振り返る特別企画「TV ANIMATION 『BLEACH』 THE STORIES」が始動。久保が描いた歴代の黒崎一護が連なるイラストを、アニメイラストとして新たに描いたスペシャルビジュアルが公開されるほか、TVアニメの公式YouTubeチャンネルでのアニメ無料配信、歴代OP&ED映像の公開、各篇のメインキャストを集めた座談会インタビュー動画などが予定されている。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今日は夕食の時間直前に認知症の家族による複数のやらかしで心理的負担を強いられました } l ノ ここまでアレだったのは久々だなというくらいにはやらかされて精神的に疲れたんですけど 人 i l=≦ その際思ったよりも気持ちに余裕がないのを自覚させられました イニ`、 人 ! もし昨季同様雪かきに忙殺されていたりして心身共にやられている状態で今日みたいなことになったら . 、. .∧ 入 不必要にキレ散らかしつつ後から悔やむんだろうなーと思います . . .\∧ i. ヽ 今季は今のところ楽なのでそういうことになる確率は低いですけど . . . . . . .\ 、 . `、 まだまだ冬はこれからですし天候と認知症の家族のコンディション次第では嫌なことになりそうで怖いです . . . . . . . . .个. . ム はてさてどうなってしまうでしょうか…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それはいいとして今日は通院日だったので行って来たわけですが } l ノ 帰って来るまでの二時間の間に 人 i l=≦ 認知症の家族がちょろっとやらかしていて後始末をする羽目になってしまいました イニ`、 人 ! たった二時間も開けているのが不安にさせられるこの状態… . 、. .∧ 入 いやまあひとつひとつは大したことありませんし . . .\∧ i. ヽ 過剰反応と言えばそれまでなんですけども… . . . . . . .\ 、 . `、 ただ些細なことでも積み重ねでストレスに転換されてしまう恐れがあるだけに . . . . . . . . .个. . ム 今日みたいなケースもあまり軽視出来ないなーと…困りました