ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>327,335 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ } l ノ あっさりぐっすりいけたのはいいんですけど 人 i l=≦ まだまだ体が睡眠を欲していてアレですね イニ`、 人 ! 眠気が取れなくて頭も回りません . 、. .∧ 入 これは仮眠でもキメたほうがいいのではといった勢いです . . .\∧ i. ヽ ただ迂闊に寝てしまうと午前中にこなしておきたい用事をスルーして大変なことになりかねないのでそうもいきません . . . . . . .\ 、 . `、 困りました . . . . . . . . .个. . ム どうにか耐えましょう
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!第11話(TS)視聴終了 ! ! どうでもいいキャラ同士のどうでもいい戦いは一段落して } l ノ ようやく本題に突入したのはいいです 人 i l=≦ いかんともしがたいLV差をノーリスクで無限に使用できるチートアイテムで埋めるような展開も イニ`、 人 ! まあ復讐があっさり成し遂げられてもそれはそれでという流れになっているのでいいです . 、. .∧ 入 ただ描かれている戦闘がどうしようもなくだるくてなんだかもう… . . .\∧ i. ヽ もうちょっとチートアイテムによって召喚される天使が強いか . . . . . . .\ 、 . `、 逆にライトがもっと圧倒的かというくらいじゃないとアレですって… . . . . . . . . .个. . ム この分だと次回復讐が成し遂げられる描写も期待してはいけないでしょうね
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 無期懲役ですか… } l ノ 場合によっては懲役20年ですか… 人 i l=≦ 人を一人殺しておいてなおかつテロ事件としてかなり悪質にも関わらずその程度で済んでしまうことに イニ`、 人 ! 現行法を疑問視したくなりました . 、. .∧ 入 いくらバックボーンが悲惨だからと言っても流石にしでかしたことがアレ過ぎてちょっと…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それからアモルの扱いですね } l ノ 確かに登場間もない頃「適宜曇らせてくれると助かる」的なことを書いた覚えはありますし 人 i l=≦ 実際曇り顔が似合うヒロインではあったので イニ`、 人 ! ある程度は不憫な扱いでも許容出来ました . 、. .∧ 入 ただ最終盤の扱いに関しては流石にどうでしょう . . .\∧ i. ヽ 7年間に渡るヤングケアラー生活の果にああいうことになってしまう不幸っぷり… . . . . . . .\ 、 . `、 誰がそこまでしろと言いましたか…物事には限度がありますよ… . . . . . . . . .个. . ム ちょっとユウグレに嫉妬してふくれるくらいのアレで良かったんですよ…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それから先程ワンパンマンの特番を観たんですけど } l ノ サイタマのキャラ紹介及び三期の軸となっている勢力の説明がメインだったのは良しとして 人 i l=≦ ちょろっと使われていた一期の映像と三期の映像を比べると イニ`、 人 ! なかなかのクオリティ差が生じているのを実感出来ました . 、. .∧ 入 三期も言われている程悪くはないと思うんですけど . . .\∧ i. ヽ 一期と比べると流石に… . . . . . . .\ 、 . `、 それから三期のここまでの流れを総括しているのを観て改めて思いましたけど . . . . . . . . .个. . ム キャラの魅力が致命的に感じられないのが足を引っ張っているなーと…三期がつまらないのってそこに尽きますね
アニメ「ヒロアカ」10周年ビジュアルに10人のデク、新作アニメ「More」5月放送 https://natalie.mu/comic/news/653109 堀越耕平原作によるアニメ「僕のヒーローアカデミア」の10周年を記念したプロジェクト「僕のヒーローアカデミア The Animation 10th Anniversary」が、2026年に展開される。
「僕のヒーローアカデミア The Animation 10th Anniversary」のプロジェクトの発表とともに公開されたロゴは、大きな「10」の文字と、主人公の緑谷出久が駆けている姿のシルエット、そして彼がオールマイトから受け継いだ“個性”であるワン・フォー・オールの光のモチーフでデザイン。また10周年記念ビジュアルは、キャラクターデザインを手がけた馬越嘉彦の描き下ろしで、ボンズフィルム制作によるもの。幼少期、中学生、雄英高校入学時、そして変遷してきたヒーローコスチュームをまとった、成長していく“10人のデク”が描かれた。
加えて劇伴を生演奏で披露する「僕のヒーローアカデミア in Concert<コンサート>」が国内外で開催されることも発表。5月30日の神奈川・パシフィコ横浜国立大ホール公演を皮切りに、その後海外でも順次公演される。林ゆうきが手がけた劇伴をアニメの名シーンと合わせて楽しめるコンサートだ。日本公演のチケットは本日12月20日より販売されている。
またTVアニメ「BLEACH」の軌跡を振り返る特別企画「TV ANIMATION 『BLEACH』 THE STORIES」が始動。久保が描いた歴代の黒崎一護が連なるイラストを、アニメイラストとして新たに描いたスペシャルビジュアルが公開されるほか、TVアニメの公式YouTubeチャンネルでのアニメ無料配信、歴代OP&ED映像の公開、各篇のメインキャストを集めた座談会インタビュー動画などが予定されている。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今日は夕食の時間直前に認知症の家族による複数のやらかしで心理的負担を強いられました } l ノ ここまでアレだったのは久々だなというくらいにはやらかされて精神的に疲れたんですけど 人 i l=≦ その際思ったよりも気持ちに余裕がないのを自覚させられました イニ`、 人 ! もし昨季同様雪かきに忙殺されていたりして心身共にやられている状態で今日みたいなことになったら . 、. .∧ 入 不必要にキレ散らかしつつ後から悔やむんだろうなーと思います . . .\∧ i. ヽ 今季は今のところ楽なのでそういうことになる確率は低いですけど . . . . . . .\ 、 . `、 まだまだ冬はこれからですし天候と認知症の家族のコンディション次第では嫌なことになりそうで怖いです . . . . . . . . .个. . ム はてさてどうなってしまうでしょうか…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それはいいとして今日は通院日だったので行って来たわけですが } l ノ 帰って来るまでの二時間の間に 人 i l=≦ 認知症の家族がちょろっとやらかしていて後始末をする羽目になってしまいました イニ`、 人 ! たった二時間も開けているのが不安にさせられるこの状態… . 、. .∧ 入 いやまあひとつひとつは大したことありませんし . . .\∧ i. ヽ 過剰反応と言えばそれまでなんですけども… . . . . . . .\ 、 . `、 ただ些細なことでも積み重ねでストレスに転換されてしまう恐れがあるだけに . . . . . . . . .个. . ム 今日みたいなケースもあまり軽視出来ないなーと…困りました
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まあそんなところですかね } l ノ ポジれるところと言えば花澤香菜さんのコミカルな演技が面白かったくらいで 人 i l=≦ あとはもうなんだかなーと… イニ`、 人 ! どうして私はこのような作品に手を出してしまったのでしょうか . 、. .∧ 入 多分花澤香菜さんが出ているのを知って反射的にだとは思うんですけど . . .\∧ i. ヽ それにしては花澤香菜さん演じる女教師がそんなにガッツリ出ていた訳では無かったのでアレですし… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく手を出してちょっと後悔するくらいにはがっかりな内容でした . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんなこんなでこちらも終わりましたけど ! ! まあ最終盤になるまでもやもやさせられる作りでしたし } l ノ その最大の原因となっていた太田のクズムーヴや幼稚な言動には参りました 人 i l=≦ 毎度毎度切るほどではないけどなかなか引っ掛かる勢いでやらかされては イニ`、 人 ! うんざりしたりげんなりしたり… . 、. .∧ 入 よくもまあ9話までそういう状態だったのに追ってこられたものです . . .\∧ i. ヽ 切るまでは行かないけど大きな引っ掛かりがあるような作品というのが一番悪質かもしれませんね . . . . . . .\ 、 . `、 最終盤まではそんなことを思わされました . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そういう終わり方をしてしまっただけに } l ノ 色々振り返りつつポジるところはポジるみたいな気にもなれません 人 i l=≦ もういいです… イニ`、 人 ! 多分続きが作られることはないでしょうから諦めます… . 、. .∧ 入 ポテンシャルは高い作品だったとだけしておきます… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! びっくりしました } l ノ ですがふたご先生のご年齢を考えると仕方ないでしょうか 人 i l=≦ 専門的なことはともかく今後もTLにプリキュアのイラストを流してくださると救われるんですけど イニ`、 人 ! 流石に難しいですかね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …だそうです i l /! PVによると時期は『だいぶ先。』とのことなので イ l 从 ヽ 原作ストック不足を心配する必要はないとして ! ! 忠実にアニメ化するならギスギス描写がやや大目になること待った無しな印象を受けるこの作品が } l ノ 原作未読勢にどこまで受け入れられるかというのはなかなか気になるところです 人 i l=≦ ある程度改変するのかそれとも… イニ`、 人 ! ただ近年のWJ作品の傾向からして改変は敬遠されそうですし . 、. .∧ 入 それはそれで原作既読勢から叩かれてアレですかね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく京アニなので映像クオリティが担保されていること以外はなかなか不安な案件です . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ワンパンマン第3期12話(通算36話/最終回)+新世紀エヴァンゲリオン第13話視聴終了 } l ノ ワンパンマンは最初の方に前回からの流れで豚神だのクロビカリだのの戦闘を始めた時は 人 i l=≦ またしても虚無らされるのかと思ったものの イニ`、 人 ! その後はタツマキがギョロギョロと闘ったり . 、. .∧ 入 サイタマがポチをわからせてからオロチをしばいたりと . . .\∧ i. ヽ 本筋に入ったところで安心はしました . . . . . . .\ 、 . `、 ただ最大の見せ場であるはずのサイタマがオロチワンパンするシーンのコンテが駄目駄目で全然爽快感が無くてがっかりして . . . . . . . . .个. . ム 終わり良ければ全て良しの真逆を行くようなことに…そんなこんなで最後まで駄目駄目でした
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 散々言われていた作画は多分二期と比べても劣化していたでしょうね } l ノ 二期は一期と比べて相対的に物足りなかっただけでちゃんとしていたと記憶していますけど 人 i l=≦ 三期はかなりの長期間を費やしてこれかと言いたくなるくらいの仕上がりでした イニ`、 人 ! 酷い時は海外に丸投げしていましたし… . 、. .∧ 入 かなり長い準備期間があったと思われるだけにここも擁護できませんね . . .\∧ i. ヽ まあがっかりさせられました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>471 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたものの 人 i l=≦ 考え事をしてしまって寝付くまで少しかかった上に イニ`、 人 ! 軽めの尿意で目覚めて我慢して寝直したせいで . 、. .∧ 入 数回目覚めてしまってあんまりじっくり眠れませんでした . . .\∧ i. ヽ 寝付くまでかかったのは仕方ないとして尿意は変に我慢せず解消しておくべきでした . . . . . . .\ 、 . `、 そんなこんなで昨夜も睡眠の質が微妙になりましたけど . . . . . . . . .个. . ム こんな調子で今日やるべきことを納得の行く形でこなせるでしょうか
Don't even take a breath There's music playing The air is cut with cyanide But we dance to the beat Have we lost what we love? In honor of the New Year Of our own black hearts Have we said everything? And draw diagrams Does it change anything? The press gives us cause to celebrate Of suicide on each other's wrists Stare at the clock The air raid sirens Then trace them with razorblades Avoid at all costs, Flood barbed wire skylines This emptiness. With artificial night, Fire to flames As we sleep to burn the red "Strike Match." Ten seconds left From our bloodless eyes. Until midnight Tonight we're all time bombs Burn these words from our lips Nine chances to drown ourselves On fault lines. As 'The Daggar' screams In black hair dye "Love is dead" Eight faces turned away Have we lost everything now? And it's a "newspaper tragedy," From the shock Walking like each other's ghosts Seven windows and six of them Around these silent streets Were locked (the sedatives tell you everything Five stories falling Is alright) Forever and ever Three cheers to the mirror Like calendars dying Now there are two of us At New Year's Eve parties Can we have one last dance? As we kiss hard on the lips And swear this year Jet Black, the ink that spells your name Will be better then the last Jet Black, The blood that's in your veins Jet Black, the ink that spells your name We say, "How long can we take this chance not to celebrate?" Jet Black, The blood that's in your veins We say, "How long can we take this chance not to celebrate?" Jet Black New Year - by Thursday https://www.youtube.com/watch?v=lqcZSQ1WtDY ―――──────―――y――――──────―――――――────────────―――――────────────――― ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''